X



【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f9b-4Kxh)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:48:45.51ID:QCijW7UX0
ttp://www.amctv.com/shows/breaking-bad

ブレイキング・バッド - 日本オフィシャルサイト
ttp://www.sonypictures.jp/tv/shows/breakingbad/

次スレは>>980が建てる

前スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1448087741/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1450333264/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part28
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1453367596/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part29
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457311553/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1461831015/

関連スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1540563854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0658奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spf1-uJ5X)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:22:25.37ID:gasgnhe7p
BBの最終回をLIVEで観た時のリアクション動画がたくさんあっていくつかファンサイトのトリビアでも紹介されてる
本放送時にはもっとたくさん上がってた
白人のおっさんと息子、ラテン系のおばさん、黒人の少女姉妹、アジアンも含め色んな人種がいる男女共学校のティーン達がクラスで集まったりetc.
とにかく皆が、まさに全米が泣いたり拍手したり手に汗握って興奮しまくりながら楽しんでたよ
アメリカ社会やその文化についての知識を知能と言い換えるならまだ少しは理解出来る
だけど、知能が一定以上の白人男性だけにしか解らないドラマがどうやって社会現象になり得るんだろう?
0660奥さまは名無しさん (スップ Sdc2-4zTG)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:54:40.02ID:3Kp1H7KJd
俺も詳しく説明は出来ないけどスカイラーには感情移入しずらいし、やかましい女だなコイツくらいにしか思えなかった
物語によくいる「主人公の足を引っ張るキャラ」扱いしてた
0661奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81b1-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:44:24.59ID:9l6I2L+g0
スカイラーも旦那に人生壊された被害者だからなあ
浮気したのは勿論良くないけど元を辿ればあれもウォルターが急に変わったことが原因だし

ウォルターがヤク製造なんてぶっ飛んだ道に進まなければ最後まで献身的ないい奥さんだったと思うよ
0662奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:06:05.89ID:fb3knMCWa
ベターコールソウルのジミー(ソウル)のパートナー女性をあれだけいい奴にしたのは、
BBで糞女を描き倒した反動なのだろうか
0663奥さまは名無しさん (スプッッ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:11:36.34ID:AeQzIiIud
>>659
いーんだよ、その程度で。へんに目標高くしちゃうと先生やガスみたいになっちゃうぜ。
0664奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3ef0-JN+S)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:29:43.60ID:+yPXKWOu0
スカイラー嫌われすぎだけど加担してから結構有能じゃない?
注意深いし、あの詩集の事知ってたらトイレにポンって置かせず捨てさせたと思う。
0665奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:09:18.57ID:Lz23Gbvna
観てる側は話の進行を望んでるから、足引っ張って停滞させるスカイラーは
ただただウザいだけなんだよな。マリーもそう
0668奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3ef0-JN+S)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:26:51.07ID:+yPXKWOu0
>>666
ただのアホだと思って観てた。
ソウルが間違ってるって言ったのも分かるんだけど、スカイラーの葛藤故だよね。
ベターコールソウルでキム人気なのは人格者だけどたまにジミーの悪ふざけに付き合ってあげるとこなのかな、悪ふざけじゃ済まなくなっちゃったけどね…
0669奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:40:32.73ID:Lz23Gbvna
>>668
人格者だからじゃなくて、いわゆる「いい奴」だからだと思う
湿度の低い情というか
0670奥さまは名無しさん (ワッチョイ d1c1-7nLP)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:07:11.78ID:GQg7pRwr0
>>665
ハンク、マリー、スカイラーはひたすらうざくて(Jrもたまに)、
ウォルターが家族と離れてるときが見てる方も楽しいんだよな。
だから最終話でそれまでずっと家族のためにやっていたと言い続けてきたウォルターが、
全部自分のためだったと啖呵を切るところが劇的になる。
0671奥さまは名無しさん (ワッチョイ 79a5-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:47:07.61ID:UUlCjdTh0
>>670
観てる側は先の展開を予想しながら観てるから、停滞させるキャラが現れると、
その答え合わせを邪魔されるようで、ただただウザさしか感じないんだよな

スカイラー擁護で「リアルさがいい」とか「深い」とか言う人がいるけど、
それとはまた別なんだよね
0672奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-P8Dn)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:54:50.59ID:oFR551wKa
最初は空気だったのにスカイラーとマリーが途中からエロく見えてきた 熟女好きに目覚めた
0673奥さまは名無しさん (ワッチョイ 79a5-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:00:30.03ID:UUlCjdTh0
ミスタワイは一体スカイラーのどこに惚れたんだろうな
同じくハンクもマリーのどこに惚れたんだよ
0674奥さまは名無しさん (ワッチョイ dd73-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:17:38.31ID:TL3Af4Rr0
糞処理とか一途に旦那に尽くす大天使マリーたんがウザいとは何事か
ちょっとイカれてるけどかわいいもんだろう

ハンクも良いキャラだと思うな
えらそうにさんざんイキって最後の死にざまとかサイコー

スカイラーは一週目ウザくてたまらなかったけど、二週目からはなんだかかわいく思えるようになった。演技おもしろい
0676奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:59:25.32ID:7K8nLsq2a
相手の雰囲気おかまいなしにベラベラ喋り捲る奴っているよな
ブン殴ってやりたくなる
0678奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:15:55.24ID:7K8nLsq2a
映画版は演者が変わるんだろ?
現在のクランストンさん思いっきり爺さんになってるし
0679奥さまは名無しさん (ワッチョイ e958-fhFp)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:37:01.35ID:zOjgrR6Q0
>>678
そりゃ代わるのは当然だろ
0681奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:50:08.12ID:7K8nLsq2a
ドラマ版出演者がが軒並み出演だな
これは楽しみだ
0684奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-AVeM)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:29.66ID:7K8nLsq2a
>>683
観るにあたって次はどうなるんだ?という「展開に」主軸を置くか
人間ドラマに置くかの違いだね
前者が多いからこそスカイラーは叩かれる
0685奥さまは名無しさん (ワッチョイ e19a-uJ5X)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:03.24ID:FPGaiNsO0
>>655
ヒューエルはリシンタバコをジェシーからスっただけ、はっきりした描写はないけどウォルターにしか可能性はない
ソウルがウォルターに頼まれたのはリシンをジェシーのタバコから取り返すこととブロックの情報を教えること(フランチェスカが学校の時間割に見えるメモをシュレッダーにかけようとしてるシーン有)、のふたつだけ
S5E1のソウルのセリフ聞くとウォルターがどこまでソウルに知らせたかが大体わかる
0686奥さまは名無しさん (ワッチョイ dd73-lCU2)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:58:23.50ID:Icg6gcSJ0
ジュニアがしだいにグレ始めて親父のメスにハマっておかしくなって欲しかったなあ
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ d1c1-7nLP)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:13:12.75ID:0W1vuPbz0
>>685
あれを気付かれずにスるってかなりの技術だと思うけど、
あの巨漢のヒューエルにそれができるのかな?
腕っぷしが強いのを買われてソウルにボディガードとして雇われてるだけでしょ?
0690奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-swhv)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:51:36.85ID:olT5gqOda
このドラマ凄く良く脚本できてるけど、ちょいちょい後付けで強引なところあるよな
ブロックに一服盛った件は伏線も何もないからな
ただの制作側の強引なつじつま合わせに、あそこで入れたんだ!
とファン同士で頑張って脳内補完してる感じ
それを指摘すると浅いとか読み解く力が無いとか言われる

後から見返して「ここで入れてるっぽい」描写が何もないしな
例えばヒットマンブロスが絶命するのを背に去るマイクみたいな描写がない
0699奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-swhv)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:14:10.11ID:Aies2dTZa
ミスタワイは最初からアウトローサイドで出て欲しい
0703奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-swhv)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:09:01.23ID:LPx4Ggrea
ジェーン実は微妙だろ

・ダッチワイフ(空気入れるやつ)
・ミスタービーン
・ラクダ

いずれかに見える
0706奥さまは名無しさん (スップ Sdc2-4zTG)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:31:03.21ID:Nh8ZCrzMd
忘れ去られてるけど旅客機と軽飛行機の空中衝突とか起きた街なんだよなぁ・・・
そういえばアレ義眼なのか、ウォルターがプールで発見したのは
0708奥さまは名無しさん (ワッチョイ e19a-uJ5X)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:54.82ID:IEtMDWCq0
>>688
BCSにはっきり出てくるけどヒューエルはスリの超達人
その腕がきっかけでソウルと協力関係になる
BBでもヒューエルとリシンタバコの件は後で(S5E1)ソウルがウォルターに実物見せて「あの太い指でこれがうっかり折れてたらオフィスの皆が死んでたんだぞ」って内容の話をしてるよ
0711奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:58:32.15ID:SUoFXVbea
BBは女キャラの魅力の無さが絶妙でリアルだったんだが、
ジェーンだけ女優オーラ凄くて浮いてたな
0712奥さまは名無しさん (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:55:53.33ID:xImFEQccd
>>706
義眼つうかぬいぐるみの目玉だったと思うが。
0716奥さまは名無しさん (ワッチョイ fff0-lu5W)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:29:14.34ID:e8IEdwKr0
ガスかっけえよな
俺もガスみたいな人間になりたい
0719奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:12:13.44ID:Y4hCc8Gra
>>716
まず掘られてこい
0720奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff44-mOR8)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:16:23.36ID:py2OBdyQ0
ホモの下衆野郎
0722奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:19:47.77ID:JE9Z5KZpa
ガスはネコだと思う
0724奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-Xncp)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:21:31.93ID:flDw/yyKa
>>714
最後まで紳士って感じかっこよかったわ あれ いやまあホモだけど
0725奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff63-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:53:55.93ID:Rc/ys3530
>>714
日本はその辺いい加減だけど
欧米ではスーツの前ボタンは座る時には外して立つ時には閉めるってのが常識としてあるからなぁ

体に染みついたクセみたいなもんだろうね
それを最後に表現させたのは
ガスはただの裏家業の男ではなく
きっちりしたビジネスマンでもあったって事なのかもしれない
0728奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:51:27.81ID:ct9/eYUGa
ガスさんベッドでは凄く乙女だと思う
0729奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:16:00.60ID:ct9/eYUGa
ガス「(彼氏へ)you are mine.....!」
0730奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-DtKg)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:12:58.50ID:jM9DmAOaa
地下に監禁してるヤクの売人っぽいに食事投げつけるところで飽きた
頑張ってみようとしても悩むハゲと悩む生徒パートばっかりで本当に面白くなるの?
0731奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1f-y8WN)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:15:30.64ID:HPIuyIkXd
>>730
そこで、つまらんと感じる様じゃお前には
理解できん
ウォーキングデッドでもみとけ
0735奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:47:55.05ID:ct9/eYUGa
まあガスが出てきてからだよね盛り上がるのは
それまでは退屈、というかイライラさせられる
0738奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-5lWN)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:33:52.17ID:o+PHFtWia
>>736
こういう逆張りする馬鹿っているよな
0740奥さまは名無しさん (ワッチョイ fffc-vS77)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:14:13.28ID:MlmL2V250
アタシは「こんな障害のある子どもや貧乏の中でガンにまでなっちゃって
どうやって生活立て直すのかしら、ハラハラ」くらいの心配しながら見てたのに
(ベタコもおばあちゃん達の確執のときが一番ハラハラした)
途中で時々理解不能な暴力パートが入ってクソ邪魔だった
0741奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-YvxG)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:45:44.95ID:dc/01gTX0
最初の展開を丁寧に描きすぎてテンポが悪いのが
俺にとって唯一のマイナス点だった
トゥコに雷酸水銀ぶっ放す回以降は最後まで右肩上がりで面白いんだけど
0742奥さまは名無しさん (ワッチョイ df9a-RoP3)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:00:03.59ID:Q20a3lgt0
じわじわ展開パートがダメな人はBCSなんかもっとダメだったりするのかな
自分はBCS的展開も大好きだけど、BBはS1からぶっ飛ばしパートとの緩急が絶妙でその緊張感が最高だった
クレイジーエイトさん監禁中も緊張感あったしあの後ウォルターがサンドイッチ?の耳を強迫性障害みたくカットするようになるのも怖くて好き
0745奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f73-gytJ)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:15:30.67ID:obMNUsZ/0
人消し屋のじっちゃん、どっかで見た顔だなーと思ったらロバート・フォスターやん
「ジャッキー・ブラウン」でオスカー助演男優賞ノミネートされて
ロバート・フォスター復活!なんてちょっと話題になったのももう22年前のことなのね
そんなフォスターが映画版のキャストに名を連ねてるじゃん
よかったよかったw
0746奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffcf-aekS)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:22:31.26ID:7HYaz8a90
s5でスカイラーいきなりおどおどしだすのなんでなん?
ガスが死んでウォルターが大物なりすぎてびびってる感じ?
0747奥さまは名無しさん (ワッチョイ fff0-N1I8)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:19:22.93ID:XH6FypVA0
>>746
ガス殺したって分かってビビってたんじゃない?
ウォルターも調子乗りまくってたし。
0749奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-YvxG)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:52.54ID:3KPbvc1j0
殺人自体は2話の時点でやってるけど
スカイラーがウォルターが殺人鬼だと知ったのはガスの件が初めてだっけ

ウォルターも最初の頃は殺さない理由を必死に探してたのになぁ
0751奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-ZSl4)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:42:21.81ID:9faczRjU0
ウキウキとピザ買って一緒に食べようって言って閉め出されるシーン、
ウォルターに感情移入しちゃってすごい切なくなってるところにピザon屋根で笑かしてくるのしんどいわw
どういう気持ちで見てればいいんだよ
0755奥さまは名無しさん (アウウィフ FFa3-Xncp)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:29:43.97ID:r1lTc+YhF
>>753
改めて見たら笑えるなw シリアス過ぎないのもこの作品のいいとこだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況