X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7e56-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:48:05.49ID:YEWrt7kX0

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド166
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1523940074/

次スレは>>980が宣言して建ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7383-Eq+w)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:05:24.12ID:HN2XXwW10
>>234
ラスト一行がブーメランwww
0246奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:06:59.19ID:bt0aCdK/0
>>242
時系列は原作をがっつり飛び越えてるな
0254奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:33:09.63ID:iD6wCaay0
>>249
いやそれはお前が見るのやめればいいじゃないの
そうすりゃお前にとっちゃ打ち切りと同じだし
0257奥さまは名無しさん (スップ Sd5a-XHiu)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:25:04.80ID:3FtB3IJ6d
>>238
だよな。大草原に到着する前にゾンビの群れに出会って排除する必要が生じる方が普通だろう。そこで暴発しまくりで、ユージーン真っ青。そしてルシール。銃が使えないので救世軍退却、リック達待ちぼうけ。だらだらとシーズン9に持ち越し。
0258奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:36:42.23ID:iD6wCaay0
>>257
ニーガン達はゾンビの群れの方から来たの?
0259奥さまは名無しさん (スップ Sd5a-l5i6)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:48:09.23ID:CqUkiBLld
>>257
不自然を感じない程度、許容できる程度のご都合主義がないとドラマとして成立しないだろw
今のTWDはご都合主義だらけだがな
そんなにリアリティ追求したいならそもそもドラマ視聴に向いてないと気付け
0261奥さまは名無しさん (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:54:19.31ID:vdavwkgdd
>>203
シーズン7の最終話で撃ってたね
あたってたかどうかはわかんないけど
0263奥さまは名無しさん (ワッチョイ b363-mCLa)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:20:07.09ID:W2wwFWVA0
>>236
どういう命令したら、そんなこと出来るんだよww
0264奥さまは名無しさん (ワッチョイ b363-mCLa)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:43.87ID:W2wwFWVA0
こんなドラマを面白がっているのは、
ケツ穴おっぴろげてチンポをズブリと刺されて
ア゛ッーア゛ッー喚いてるホモばかりなんだろうなぁ
0267奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:08.58ID:iD6wCaay0
そもそもここの奴らは1か10でしか物事を判断できんからなぁ
面白いかつまらんかの二択 その間はない
二元論バカの集まり
0271奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ac2-bK0Q)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:23:03.44ID:XjN7QOqa0
TWDイケメンランキング

Sジーザス、ギャレス、ダリル
Aリック、二ーガン、アーロン
Bカール、フィリップ
Cエゼキエル、ゲイブリエル
Dハーシェル、グレン、ドワイト
Eタイリース、メルル、デール、ジェリー
Fシェーン、エイブラハム、ユージーン、サイモン、モーガン
Gティードッグ
0276奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-kQEF)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:10:19.47ID:nUGJLCwF0
そもそも王道のゾンビ(立て篭もりながらサバイバル)っていうテーマ自体がドラマシリーズに向いてないのかね
ゾンビーノとかウォームボディとか変則ゾンビじゃないと
0278奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:15:41.70ID:iD6wCaay0
>>277
だってゾンビって概念がない世界なんだもの
ケチつけるならそれくらい知っとけ
0279奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-lt+a)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:31:53.93ID:tyuyj/S30
チンタラチンタラ歩いて噛み付くだけのゾンビでシーズン8も9も引っ張るとかアホだろ
数十時間で終わるゲームでさえ飽きさせない為に新種を投入するんだよ
だからいつまでも村人同士で争わせてクソつまんねえドラマに成り下がってんだよ
0282奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b87-JNbt)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:18.05ID:fn74nlqB0
この世界、明確にレイプの話があったのって終着駅でコンテナに詰められてた女性たちと
父娘2人で旅してたら娘2人が乱暴されて〜みたいなモブの人の話くらいか
0283奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:03:30.07ID:iD6wCaay0
あとはウィスパラーズのリーダーの娘のリディアかな
性奴隷扱いだったし一番かわいそう
0288奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:56:59.22ID:iD6wCaay0
ニーガンがリックに首切られる直前に見せた表情の意味についてだれか解説して
最初はカールの言葉が正しいと思ったからああいう表情になったと思ったんだけど
その後、ニーガンが目覚めたときに「俺は人を救ってきた」と今までの自分の行為を肯定するかのような発言したから
混乱してる
0290奥さまは名無しさん (ワンミングク MM8a-ErPc)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:52.48ID:Hn2jRD0MM
確かに派手な大規模戦争でもしてニーガン捕まえるのかなと思ってたけど結局最後はあっけなく終わったからなw
S7の最後の戦いの方が王国とタイガーが登場で盛り上がってまだ面白かった

刑務所時代のガバナーが攻めてくる全面戦争みたいなのが理想だな、ウォーカーだらけだったし
もうあんだけのウォーカー出すのも予算がないんだろうかw
0292奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a63-087R)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:00:22.48ID:6kHZiKeP0
あの女たちが加勢に来なくても何とかなったろうしな
そう考えるとあいつらとのストーリーも武器貰うところで終わらせとけばよかったし
偽ミラジョボビッチとモーガンとゲイブリエルのシーンも必要なかったし
今回のシリーズって5話ぐらいにまとめられたろ
0293奥さまは名無しさん (ワッチョイ a767-AqIk)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:02:13.96ID:Xaf2XzfW0
>>278
シーズン2あたりでゾンビって呼んでた人おったやん
0294奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:51.90ID:VANf/fZn0
>>293
あれ誤訳 翻訳家が勝手にそうしたの
0297奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:22:48.47ID:VANf/fZn0
>>296
部下から対等な存在に変わったってことかな
0299奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:40:09.80ID:UvJCMw6+a
>>288
体育教師?だったから子供は嫌いじゃなかったんだろう
特にカールはお気に入り
カールが死んでやっぱり悲しかったんだろう
それも人を救って死んでしまった
心の中で和解の道が本当はあるんじゃないかとその可能性が見えていた
自分は間違ってはいないしかしカールは明らかな別の道を照らしている
そして追い詰められたとうとうその時にリックが「Car……」シュッ!
カールアタック成功である
0300奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp3b-C5hh)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:06:16.06ID:LMiBO6mKp
カールはニーガンに殺されてた上で
それでもニックがニーガンを許すぐらいの
ストーリーにすれば良かったのに

旦那を目の前でバッドで殴り殺されてる
マギーに納得しろ言うても
無理だよな
0302奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7609-Qv9V)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:24:56.78ID:BA45aCEN0
救世主達は撃たれたのを数えると累計で300人弱ぐらい死んでそう。生き残りも100人はいそうだし、規模でかいなあ。
0303奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7ff-B8Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:50:23.26ID:2V2cBxfM0
ねぇCMで4月の内になんかウォーキングデッドの映画(コメディ)バージョンとシーズン1から一挙放送ってやってなかった?
番組表で見たけど一切ウォーキングデッドやらないんだけど
0304奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-sFFS)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:50:45.89ID:3/dn+9WH0
和解の道てw

「リック、お前は俺のナニをしゃぶって“ありがとう”と言った」
「物資を探して半分寄越せ」
「反抗したらまた誰かを撲殺する、死んだらお前のせいだ」
「なんとか和解できないものか、、ううむ」


マジで悩んでいたとしたら精神に疾患がある。
0305奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-sFFS)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:52:26.75ID:3/dn+9WH0
というか、流石に脚本家の頭がぶっこわれてるw
担当者jはどう収拾付けるか、悩んで夜眠れないんじゃなかろうか。
0306奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:15:40.07ID:UvJCMw6+a
>>304
なんとか和解できないものかとは思ってきてはいないだろうw
自分が歩いてきた道は正しい
そう思ってやってきたはずなのにカールによって一瞬本当にそうなのか?って揺らいでしまった瞬間があの表情だと思う
その材料は心の中で少しずつ溜まっていたのだろう
そしてその一瞬を衝いたあのカールアタックはマディソンにも負けていない鮮やかさだ
0308奥さまは名無しさん (ラクッペ MMcb-ywvd)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:36:41.03ID:dRuhCIKgM
みんなでのこのこ草原を歩いてるとき
王とジェリーが「やばいこれは罠だ!」
と気付かないのがおかしい

そういや王国軍一掃されたとき
ジェリーどこにいたんだっけ
0310奥さまは名無しさん (スプッッ Sdcb-A+FV)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:03:20.61ID:v8VIv6CVd
自分を助けてくれた人を殺したり、
亡くなった子供(しかも和解望んでた)をダシにして騙し討したり、
リックが悪党過ぎてつらい
ニーガンは暴君だけど約束は守るし、命も重く考えてる
ニーガンの方が共感できてしまう
0316奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e56-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:37:32.13ID:UV5THgVF0
ニーガンって自分だけが一番安全で得するという前提で綺麗事言ってる上に、それも口だけだしな
危ないと見るや貴重な人材とやらを見捨てて一目散に逃げ出す小物や
0319奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:50:30.39ID:VANf/fZn0
>>316
その貴重な人材とニーガンどっちが有益かな?
ニーガンはここまで組織をデカくしたんだから、部下が100人死のうがニーガン一人生き残ってりゃまたやり直せる
0320奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-IbTa)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:12:34.58ID:KxuzMnH4a
グレン殺されて殺意満々のマギーがトップになって反乱したヒルトップをそのまんまってのはどう考えても有り得ないレベルの馬鹿
マギーは見せしめの為に処刑して、トップはグレゴリーに戻すだろ
まあ人気キャラレギュラーを殺せないからニーガンにはどうしようもないんだけどw
0321奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-kQEF)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:23:18.96ID:oWpng9oo0
初期の人気で調子乗っちゃった製作陣がただの娯楽ホラーじゃない人間ドラマをえがいてるんや!って意識高い系のこといいだして
視聴者の反響優先で脚本作ってるから辻褄合わなくなって取り返しつかなくなってる感じ
でもそれが人間ってやつやろ?とか思ってそう
0324奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:00:20.43ID:VANf/fZn0
>>321
いや人間ドラマって最初から公言してるし
0326奥さまは名無しさん (ワッチョイ 236c-fvqh)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:11:25.90ID:WPO5Gn3d0
リックもゲスいよな S8ラストでニーガンを油断させて
ガラスで喉を掻っ切ってニーガンからお前はそんな奴だって
言われてたけどシェーンを殺すときも銃をシェーンに渡すふりをして
近づいて油断させてナイフで刺殺したしな
ニーガンもリックのゲスさを見抜いていたんだろう もともと
ニーガンと抗争になったのもヒルトップと取引するためにリック率いる
アレクサンドリアがニーガンの基地を襲撃したのが始まりだし
0328奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa16-vhdA)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:28:55.69ID:VANf/fZn0
>>326
定期的にこういう低能湧くけど先に仕掛けてきたのはニーガンの方な
バイカー集団がダリルたちを殺そうとしたのがきっかけ
そもそもニーガンの”相手を無理やり奴隷にして搾取する”ってやり方で反乱が起きないはずがない
こんなことも予想出来てない、もしくは反乱が起きても押さえこめると考えてた時点でニーガンの頭お花畑すぎ
0330奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83d4-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:29.59ID:D8ueJ62g0
ニーガンは普段から丸腰だけど、周りの部下は銃を持っていて何時でも殺せる状況なのに
これまでニーガンに従って来たという状況から、いかにニーガンが皆んなから頼られているかがわかる
0331奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a09-NsnV)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:44:24.96ID:HEaIl+0J0
シェーンにしても先に背中を向けた相手に銃を突きつけておきながら丸腰は殺れないとかいって銃を抜かせようとするわ、リックに銃を渡されて油断して刺されるわ、間抜けすぎる
ゲスとかいうなら先に丸腰の背中を向けている親友に銃を向ける方がゲス
撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ
0332奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7609-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:18:22.19ID:BA45aCEN0
いわゆる初期のニーガンが纏めたような秩序の無い荒くれ者の集まりである、
恐怖に怯えるニーガンの部下たちなら反乱は起こりにくいんだろう。
リック達のような恐怖に怯えないタイプの人間は無理だったから、
(それでも一度は屈したけど、仲間意識が強すぎて殺されすぎると反逆したが)
サイモンも皆殺し路線が現実的ってことで、ニーガンも最終的にはその路線にいったし。
結局は荒くれ者の連中を纏めきれなかったニーガンの路線が敗北する事になったが。
0337奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-sFFS)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:21:40.02ID:3/dn+9WH0
いやいや
奴隷制を敷くニーガンと、それに対抗するリックの戦いでしょ?
最初から最後まで
「どっちも悪い」ってことになってる風潮が正直よくわからない

ニーガンが見せしめに人を殺したり、年貢5割言い出したりする一方で
リック側は何もしとらんやん?
「だまし討ちするリックは男じゃない!!!」って言ったところで
イーブンになんてとてもならないと思うが
0339奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a63-W3ux)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:31:56.59ID:Nk2B+GGn0
>>337
あれはニーガンの詭弁なのにね。
そこをもっとはっきりさせたほうが物語としてわかりやすく面白かったと思う。

「私もまた怪物なのかもしれない」みたいな自分との対話みたいな要素で
メッセージ性もたせたかったんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況