X



Netflixで見られる海外番組について語るスレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:23:10.04ID:KEKI5gnN
■『公式ホームページ』 http://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』 http://twitter.com/NetflixJP
■注意事項■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://egg.2ch.net/tv2/)
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。
要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

※前スレ
Netflixで見られる海外番組について語るスレ45 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1513660611//
Netflixで見られる海外番組について語るスレ46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1515969038/
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:41:11.62ID:sRDA+4o9
>>773
オバマの支持率が下がったとはどこにも書いてないよ
そもそも退陣後の大統領の支持率なんて知らないし
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:15.79ID:3BIh9x3C
トランプ今でも40%くらい支持率あるらしいよ
もともとマスコミを信じない人たちが支持層だから揺るがないとか
0778奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:02:26.62ID:PTNGEnFu
2回目のゲストがジョージクルーニーとか
チェルシーのゲストといいオールVIPってゲストへの
ギャラだけでも毎回うん千万、下手するとオバマさんは
億を越えてるかも、うへー
0779奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:46.86ID:9upFBErG
アウトサイダー、暗っらいなあ

ジャレットレト、日本語どころか英語すら喋らなすぎ。
寡黙すぎて意思疎通もできないレベル

椎名桔平と浅野忠信、顔がパンパン過ぎ。痩せろ
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:51:08.74ID:fsX0PVTK
寡黙演技なら、muteのアレクサンダー・スカルズガルドのほうがずっと良かった。

アウトサイダーのジャレット・レトは、キラキラの目で凝視してるかと思ったら、唐突に凶器で殴りかかるというパターンばかり。
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:55:08.18ID:xuHVTYh7
椎名桔平はああいう顔なんじゃないかな
若い時もドングリ貯めてるリスみたいだった
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:37:28.91ID:+xXeBm1B
リスってどんぐり食うの?
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:06:29.30ID:3Sahwxfr
フリンジ見始めた
season2からは内職しながら見てる
今season3だけど、season1のX-FILEっぽいイメージがガラリと変わった
別のドラマになっちゃった
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:10:31.56ID:IlhSr+k9
やべ、ここで書き込まれてたブルックリン99、面白すぎて止まらないや
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:22:37.15ID:ATrKqoln
サバイバーかZネーション来たら見ようと契約しっぱなしだった
いちいち解約すんのもめんどいからまあいいか
0789奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:56:04.53ID:HYn0ZDk2
いいんだよ
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:28.23ID:qd62YtRg
ネトフリはもはやインフラだからな、入ってない人なんて居ない
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:38.62ID:8rskgDD4
もはやインフラより上な気がする水道ガス電気ネトフリどれか1つ使えなくなるならって言われてネトフリ選ぶ人はなかなかいないんじゃないか?
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:01.18ID:skAGuEVl
電気なんか止まってもネカフェでタブレット充電してダウンロードすればいいだけだからな
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:34.55ID:uvDhpXsc
ネトフリさえあれば、滞納して止められた電気やガスや水道のことも忘れられる!
0797奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:28:59.80ID:tSpqHSGM
ミステリーショッパー、興味深い

昔あった「愛の貧乏脱出作戦」みたいな、貧乏店主改造番組だが、イギリスの番組なんで、単純な良い話で終わらなくて、結末もたいていシニカルなんだよね
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:59.98ID:h9ksN43r
マック行ったら隣の人がタブレットでnetflix見てて親近感が湧いた
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:49:05.56ID:LeUKRTKm
Netflix見てる人同士で目が合うとお互いちょっとニヤってしちゃうよなわかってんなおいって感じ
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:56:23.34ID:ynDEAnDb
ブルックリンで久々にブレンダ見たらやっぱりクシャおじさんだったw
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:20:24.36ID:YS9CAJay
Humansの金髪ロボットの人こわええ
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:27:07.07ID:gsty/eqp
ドライブに出てたキャリーマリガンが主演じゃん!! < コラテラル 真実の行方
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:51.51ID:ZUMk6IUQ
コラテラルはマリガン以外にも、リバーやMI-5の二コラ・ウォーカー、ドクター・フーやState of Playのジョン・シム出演
...これだけ俳優陣がかなり揃ってるのに、脚本があちこち発散してかーなーり残念
4話ミニシリーズだが時間のムダなんで、映画2本みた方がいい
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:36.13ID:gbBAqPsK
コラテラル第1話は良かったけど進むほど話がぐだぐだになった
ピザ受け取りの女とか店長とか目撃者とか ある人と関係しているのが不自然
最後これで終わり?って感じだった
4話で終わったからまだダメージが少ない
0807奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:19.61ID:Nvx7atH9
162 名前:奥さまは名無しさん (アウウィフ FF1f-cDXX) [sage] :2018/03/13(火) 16:26:23.56 ID:9hF7lU4FF
キャリー・マリガン主演、デヴィッド・ヘア脚本、Netflix「コラテラル」。うおお、E1の最後すごい展開。これ、うまく着地できるのか? リミテッドシリーズ全4話だから一気に見ちゃおう
https://twitter.com/uno_kore/status/972502100360937477?s=21

Netflix(製作BBC)「コラテラル」完走。キャリー・マリガンはとてもいい。SJクラークソン(ジェシカ・ジョーンズやディフェンダーズ)の演出も冴えてる。
でも、デヴィッド・ヘアの脚本はブレクジット以降の英国の政治的/社会的イシューを盛り込みすぎ。あと、関係者が偶然つながりすぎで興を削がれた
https://twitter.com/uno_kore/status/972689096022765570?s=21
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:18.90ID:YsQ+IBeR
フォロイングが来てるね
NetflixからはS1だけで削除されて続きが見たかったからラッキー
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:09.32ID:L0/MP11I
フォロイングは駄作
DVD2シーズン一気に借りた自分は
金返せレベルだったわ
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:29:04.17ID:DkeF4wnE
シーズン1の半ばくらいまでは良かったよ、フォロイング。しかしその後が…カリスマがいまいち
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:02.33ID:AXC61nba
また復活したりもするんだ
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:05.59ID:YsQ+IBeR
>>812
そうかな?天災を除けば狂気からの犯罪が一番怖いだけに面白いけどな
ちなみに素でHuluスレと間違えたのは秘密だw
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:45.76ID:YsQ+IBeR
>>817
スマンこってすw
HuluはHBOが無くなるから退会前に見逃しチェック中w
Netflixもフォロイングは追加して欲しかったな
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:22.67ID:balSZhby
そんな打ち切りドラマまじでいらねー
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:25:56.75ID:Nzwk11Od
>>804>>807
801ですが参考になりました。ありがとうございます。
マリガンとジョン・シムは好きだけど取り敢えず保留します!
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:17.68ID:YsQ+IBeR
>>820
全く業界に詳しくないけど
特にアメリカのドラマって殆どが打ち切りじゃないの?
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:52:53.10ID:AXC61nba
日本上陸ドラマでってことでは
抱き合わせか安いからか知名度のせいか
そんな人気ないのに持ってくる時あるから
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:03:50.98ID:YsQ+IBeR
>>825
そうじゃなくてw
米ドラは極力引っ張るでしょ
当初からの脚本で終わる作品って多いのか?って話
BBCの野望の階段がハウスオブカードしかり
イスラエルのプリズナーズオブウォーがホームランドしかり
ビッグバンセオリーだって続いて欲しいけど本来ならとっくに終わってる話でしょ
0827奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:36.92ID:v3Vdj3kQ
いや打ち切りドラマ要らねって825みたいな意味合いでしょ
打ち切りの定義じゃなくて
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:43:09.22ID:813C5l/+
フォロイングを>>825の意味で打ち切りドラマイラネはおかしくね
つまんねーからイラネならわかるけど。
huluにあるので>>825ならピュアジーニアスとかだろ
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:53:30.51ID:v3Vdj3kQ
そうだねもっとシーズン短く終わったものかな
でもさすがに826のラインナップと比べるのはないわ
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:30:15.90ID:zXGeyvSm
ラインオブデューティー2シーズン目まで見てきた
ダレてきたなってところで一気に終わらせる変わった手法は悪くないけど
なんか浮かばれない点が多くて消化不良気味
病室の出来事は頭の中で何回もでてくるトラウマ
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:17:27.73ID:TndKvGQn
病室の出来事って、主人公が女装した男に殴られてる間に、相棒が窓から落とされたこと?

あれは、コント
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:58:44.53ID:aqXJRo92
>>830
お前は重要な過ちを犯している。
それはS3を見ていないことだ。
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:00:36.53ID:DsPOzTrF
美人だからすぐ死ぬと思ってた
LoDに美形はいない
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:03:42.71ID:DsPOzTrF
S3クッソ面白かったけど気が抜けてS4見る気しなくて途中でやめちまった...
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:10:35.16ID:aqXJRo92
>>836
S4はS3と比べると落ちるが、俺は楽しめたよ。
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:39:31.88ID:Jt/4qU2b
LoDはじわじわ面白くなる何シーズンも通して伏線が回収されてくのが凄い

主役はイケメンじゃないけど
そこがかえって内部調査って刑事の仕事やる人にふさわしい
イギリスドラマは俳優も演出も上手いのが多い
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:47:05.26ID:kjM/pNuc
>>839 同感
LoDはS3まで見て「あっ、このドラマはシーズン毎に完結してるわけじゃないんだ」と初めて気づく
S4でS1の伏線回収もあったし

そういえば昨年、LoDのアメリカリメイクの噂が流れたが、その後進展ないね
内部不正がテーマだから、むしろ日本がリメイクしたがるかもな
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:38:28.82ID:sZfUSRr7
Lod の主人公は、170センチあるかないかくらいだから、2メートル級巨人揃いのイギリス警察ものの中では、爆笑問題田中に見えてしまう

カッコ悪くはないし、いく先々でモテモテだし、おしゃれなスーツ着てるんだけどね、ほかの巨人警官から意地悪されてもプルプル震えてるだけなことが多い
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:35:04.10ID:0y9Yb6nF
アホかアーノットはメチャクチャイケメン設定やぞ。
女は話しただけでビショビショになるレベル。
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:59.70ID:CxgHfidD
イギリス人は他のヨーロッパと比べて特段高いとは思わんが、女で170台がいっぱいおるから相対的に低く見えるのはあるかも
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:57.01ID:x1HVcyfm
デントンのが確実にデカいよな
ヒール履いたケイトに抜かれるくらい?

男キャラだとコッタンが190以上ありそう
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:29.11ID:Mm9IOB/9
コッタンは、195cm
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:51:00.88ID:xN3dlxJ+
大きく見えるデイヴィッド・テナント185
マット・スミス182
カレン・ギラン(ドクターフーのアメリア、エイミー)って175くらいと思ってたら180もあるんだな。
ジェナ・ルイーズ・コールマン(クララ)って小さいけど157よりももっと大きく見えるな。
ベネディクト・カンバーバッチは183に見えない。
マーティン・フリーマン169

デントン173
アーノット173
ケイト163
WDにも出てるS1の黒人が意外と176もあるらしいんだけど見えないよな。
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:39:08.58ID:VPP+tyjo
アーノットは内務に来る前は機動隊的なとこいただろ。なので隠れ武闘派。
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:59:51.32ID:CMSHFhGS
>>847
カンバーバッチは、シャーロックの中で記者から
「意外と背が高くない」
と言われていたが、
183もあるんだね
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:57.23ID:kMQaeiQo
183って向こうじゃ普通だろw
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:22:10.13ID:oLD1YuV8
カンバーバッチシャーロックのワトソン役が小さいから大きく見えるんだろうね
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:25:29.36ID:XzCwJbXX
つうかいかにも巨人そうな間延びしたあの顔面からすると
183は小さく感じるな
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:41:44.13ID:PhOdzru+
普通でもないだろ高い方
イギリス人男性の平均が178日本人の平均が160として日本人でいうと165くらいだろ
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:52:38.05ID:PhOdzru+
>>856
日本人の平均身長=日本の男の身長と勝手に変換するのか、、これだから日本の男は..
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:51:14.32ID:kMQaeiQo
江戸時代の平均w
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:39.70ID:uQlt8AbO
BBCドラマのコラテラルが残念すぎたから、口直しにキャリー・マリガン繋がりで映画ドライヴ観たけど演出がかなり良かった
BGMのA Real Heroも切なくて良い味出してる
https://youtu.be/PCfW3wREIWs
ドライヴみたいなタイプのドラマか映画、他にもない?
リバーは既に見た(あれも楽曲と切なさが印象的だったな)
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:09:32.21ID:1zxAwBHJ
キャリー・マリガンって日本人ウケしそうな顔立ちと雰囲気だよね
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:15:29.78ID:X+npfKa3
>>861
顔でかいからや
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:17:26.75ID:oZRNDOb9
ナタリーポートマンの吹き替えがちゃんと坂本真綾で安心した
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:43:16.65ID:X+npfKa3
ああ
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:35:00.86ID:l22/71pO
>>868
imdb 6.2 トマト67%
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:59.85ID:wKnDb2Yj
ネトフリのオリジナルのアメリカドラマって無名俳優を使ってるからかどんどん作られて来るな。
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:00:56.37ID:NoZjs+Rd
無名俳優かどうかは議論の余地があると思うが、ネトフリが単独で発注したオリジナルに絞るとそこまでではない
それに配信権買い取ったやつと共同制作合わせるととんでもない量になる
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:16.88ID:l22/71pO
ネトフリはむしろある程度名のある俳優女優しか使わないんじゃ
>>868の主役にしたって無名ではない
これはアメリカではなくbbcだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況