X



【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 39【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:15:07.51ID:nnOVV9Wr
※ネタバレ禁止でお願いします!

FOX公式サイト シーズン14
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20723

●前スレ●
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 34【ネタバレ禁止】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1437057205/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 35【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1447373376/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 36【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1460459533/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 37【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468191159/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 38【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1481210959/

○関連スレ○
【スパドラ】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 1【JAG】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1448980106/
【スパドラ】 NCIS: ニューオーリンズ 【バレ禁】 2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1484361408/
【Dlife】NCIS ネイビー犯罪捜査班8【ネタバレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1465769650/
【FOX】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班 13【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1470047740/
NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 其5(ネタバレOK)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1380732514/
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 10:24:37.05ID:qby7Cdh3
>>30
script見てきたら don't make me kiss you, boss だった
惜しかったね
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 12:16:46.74ID:euYnv3az
2017/05/12(金) 26:00 第7話 勇者の故郷(原題: Home of the Brave ) 【最新シーズン再開直前!】
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 16:26:30.71ID:kFhjn7ma
dtvで見てる人はいるかな?
映像がぶつぶつ途切れてすごく見辛いのは自分だけなんだろうか
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:03:49.18ID:8bUm/ARq
>>33
Thanks!
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:13:16.03ID:fcZZzmvL
昔はCSで今はdtvで見てるけどほぼ問題なく視聴できてる
21時から0時までは視聴者多くてサーバ負荷かかるからたまにプツプツになることあるけどね
今週分のNCISは問題なかった
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:16:13.23ID:Hy1FS8ZF
>>43
ビショップちゃんバカンス行ってんの?
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:54:39.36ID:Nr3llVp3
アレックスがギブスの夢見てまいってたら、ギブスが実際に木の種類聞いたとこで爆笑したw
新エピソード楽しみだあ〜
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:02:01.04ID:FqxKpBY0
トニ「(ジヴァは)情緒不安定だ」
マク「(トニーは)情緒が変です」

マクギーなかなか言うじゃないかw
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:05:48.22ID:LByx2OpH
>>48
夢に出てきただけでギブスを意識してたかと思ったら
ギブスが「・・・」を声出して読んだだけでラリーおじさんみたいでイヤだとか
言い出したりして、クインて女子高生みたいで可愛いね
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:28:38.54ID:VN2H4BQC
夢と言えば、本家は常にモヤが掛かってるから夢の中みたいだよな
あるいは回想の物語
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:09:40.95ID:D59MQO5s
フィラデルフィアのことフィリーっていうの、
クインのトラウマの回で初めて知った
そんなの英語の先生教えてくれなかったよ
英語の授業聞くより海外ドラマ見てるほうが英語の勉強になるね
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:27:32.46ID:SVzOkDa8
>>52
初めからスラングで覚えるのが悪いってわけじゃないけど使い方によるよ
相手を選ぶ使い方だから気をつけるべしってものもあるとわかってるならいいけどね

英語教師はまず基礎ありきだから余裕があればそういうのも話してくれる人もいる
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:40:21.02ID:G3vdXN22
英会話と英語の違いが理解出来ていない馬鹿って多いけど…
日本の国語という授業が日本語の会話の勉強をするとでも思ってるのかな?
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:49:02.38ID:9K70t/PY
遂に今日からだよー!忘れてた時期もあったけど待ってたよー!
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:50:34.90ID:bszI0y3Y
トーレスとリーブス、いい関係だねw

マクギーは前からビショップをエミリーって呼んでたっけ?
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:55:54.14ID:LN4JcYzE
非常にNCISっぽいバランスの話だった

のはともかくとしてなぜか本来のエピソード8が抜けてね?
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:02:57.27ID:0A/Zokyk
ヴァンスの新たなロマンス?
HoCのクレアを意識したルックスの議員さんを出してきたね
ヴァンスが電話で"フランク"に挨拶してたからニヤリとしたw
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:06:17.86ID:L3pwpS7v
>>64
今日やった議員脅迫の話は向こうの放送だと第9話
本来の第8話は来週放送予定になってるが特に季節物って感じでもないしMI6の奴の転勤とも関わりあるのになぜわざわざ順番を入れ替えてるのか不明
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:06:36.02ID:0A/Zokyk
>>63-64
本国では今日放送されたエピソードが第9話として放送
来週放送される第9話は本国では第8話として放送した模様
FOXが中断再開の為に8話と9話の放送順を入れ替えたみたいね
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:12:24.54ID:wFmNoDV2
APBハイテク捜査ってどうなんだろう?
すごいポンコツ臭がするけどヒロインの人好きだから見ようかな
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:36:45.49ID:t6wYLg4Z
>>67-68
そうなんだ!
いきなりMI6のにーちゃん出てきてたけどそこら辺のも本国版8話にあったのね
普通にそのまま入れ換えせずに放送しても良かったんじゃ…
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:40:26.34ID:t6wYLg4Z
>>65
マクギーのエリー呼びはたまにしてるよ
大体はビショップ呼びだけど

ヴァンス局長は私的なトコで何か変化が訪れるのかな?
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:46:11.96ID:z/yfF4Jj
トーレスとリービスのキャラかぶってんじゃね?と思ってたけど逆手にとってうまく打ち解けてるのよかったw
レギュラー総出演だと目まぐるしくて初見殺しがはげしい
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:19:57.70ID:Q2rCjkYb
Wikipediaの英語版であらすじ見たら来週放送の本来の8話は一応季節物みたい
だから尚更入れ替える意図がわからん
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:34:28.87ID:6IChDFfY
24負の遺産で中断時期が長すぎて
シーズン14を再開するには平凡なエピソードだったから入れ替えたんじゃないのかな?
シーズン2開始の時にいきなり硫黄島エピソードやったみたいにさ
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 06:55:22.87ID:QFF2QAE1
リーブスはちょっと太った?
最初見たときより、顔がふっくらしてる
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 10:55:53.75ID:OaDIoUIu
秘書の死体発見シーンは俯瞰で捉えてる図ではプールに波一つ無くて水も汚いから、コンクリートみたいな堅い物質みたいに見えるな
直後の水中から煽るシーンでは水面が揺れてるけど
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:35:17.41ID:CgF4Rryb
トランプ・・・ジヴァがいたら話を作るの大変だったろうね
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 14:57:37.61ID:MmAozk57
>>77
ふっくらごつくなって、トーレスと良い差別化出来てると思った
クいンが案外大人しくて、トニー居た頃より掛け合いが少し静かになってたから
トーレスとリーブスのコンビがわいわいやってマクギー先輩が巻き込まれるような構図に期待
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 15:50:24.15ID:yeSN65QD
クインとビショップでヒソヒソとガールズトーク、トーレスとリーブスでマウンティングな睨みあい、それを穏やかな心境で見守るマクギーみたいな図式になるのかねえ
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 16:45:57.61ID:3SapOsdn
>>84
マクギーが見守りポジションになるとはねぇ
ただマクギーの事だから何故か巻き込まれるがありそうではあるw
最近はギブスさんがすっかり生徒を見守る先生みたいになってて昔のちょいワイルドギブスさんが恋しいではある
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 17:07:50.04ID:MmAozk57
そこは、調子に乗って先輩ヅラしてギブスに叩かれるのを期待w
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 19:57:01.65ID:waHEGXFk
トーレスとリーブスがすでにアビーにはカフパウで買収ってわかってた所が地味に面白かったw
昔からのお約束部分残ってた
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:43:09.04ID:6tISxSrf
今NCISの番宣でギブスがジミーをハグして君は1人じゃないって言ってたけど
まさかダッキーに何かあるエピとかあるのかな?
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 01:26:17.97ID:Uh/mTqzk
>>91
ダッキーだったら全員対象にならね?
ジミーだったら家族ネタなんじゃね?
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 02:16:05.03ID:ozxrukfT
何でもないといいよね
いつものネガティブジミーを慰めてるだけでさ
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 02:37:27.92ID:BskScrSJ
Huluでプレシディオの男たちを見た。
ギブスが若い…

…けどあんまり変わってないんだな。
横顔とか声とか。
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:41:28.23ID:7BSxJTpW
議員が「絶滅危惧種よ」って言ったところ
原語では「Dodo」って言っててザ・ペンギンズのドードー思い出しちゃった
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:12:17.56ID:q+p80u/Y
>>98
自分もそれだ

なんか何となく新しい体制(キャラの立ち位置?)が決まりつつあるような感じがした
個人的には最初の頃みたくもっとビショップに個性出して欲しいな
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:51.64ID:yz/g7TsK
S9ラスト
助かるって分かってても浜辺に倒れてるダッキーを見るのは辛いよ
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:27:54.64ID:j6Azv2L+
S9の終わり方は一番派手で衝撃的だったわ
再登場してのコールは結構好きなキャラだったな
いきなりロケラン持ち出してくるとか結構シュールで面白かった
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:10:34.05ID:y6+S+RAU
>>101
どんな人だっけ
クインのキャラに含みをもたせすぎて、なんだか鬱陶しいわ
前回の夢の話とかも

マッチョ二人のブロマンス、笑ってしまった
トーレスが軽くノッてるのがw
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:37.71ID:uHitPhAA
クインは美人だしうまくキャラづけして欲しい
もったいぶりすぎてるように感じる
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 21:42:39.80ID:dKZYcWOV
クイン見てるとどうしても歯にばかり目がいってしまう
歯に顔が付いてるみたいで
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:17:57.57ID:rtveSuqu
>>106
ロードオブザリングのサウロンの口を思い出す

しかし登場人物が多すぎてNCISっぽくなくなってきたなー
ギブスは少人数が好きだったんじゃなかったのか
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:26:37.24ID:lu9ITRWL
ほんと、人増えすぎ
あのMI6の男いらんやろ
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:01:44.84ID:NRU5xcRh
S14最初の放送を見逃すともっと遅い時間か朝仕事行ってる時間しか再ないのかな?
後半もまとめて放送あるかな?
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:13:04.45ID:snuLiyTH
レオンに春が
ギブスの最後に付き合ったのってジェイミー・リー・カーティスだっけ
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:02:40.92ID:R3jof7df
ヴァンスがメインの話はひたすら真面目な話ばかりだからつまらなくなりがち
LAとの半クロスオーヴァー的な北朝鮮の暗殺者のエピは結構好きだったけど
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:04:27.92ID:tprxR3sg
>>113
トニーがマクギーによくちょっかいはかけてたよ
ギブスにどっちが先に報告出来るかで電話を同時かけやってたりとか
勝負の仕方なんかが小中学生っぽかったw
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:46:57.80ID:F22/oiin
ああいうのはお遊びでしょ
誰だっていくつになっても子供っぽい所はあってトニーはそういうの隠さず表現するキャラ
マクギーは子供っぽさを出さないつもりでいるけど些細な事でぼろが出てしまう感じ
ギブスですら冗談でチェイニー刑事に「5ドル賭ける」とか言ってたし
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 06:29:02.71ID:9wZtBpPa
そこマクギーは縄張り争い仕掛けられるようなタイプじゃないのに、って笑う部分じゃないの?
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:55:32.84ID:fE5+3uaD
>>109
キャラ紹介ならまだしも、このドラマに相関図なんていらんだろ
S1から今までを見ても、相関図必要なほどメインキャラが色々な関係性見せたこと無いぞ
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:16:13.26ID:YYXyj6hK
トニー無しじゃ成り立たないジヴァとマクギーの会話とかね……
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:19:24.61ID:+/QRNJKi
>>118
そう、マクギーが相手が知らないと思って、
自分とトニーがマッチョな男どうしの縄張り争いしてたみたいに言ったんだよね

マクギーって、トニーは嫌いだったかな
いじられっぱなしだったからかね
ジヴァが帰ってきてまた一緒に仕事したいですって言って
トニーは?と言われると、黙ったシーンあったよ
もちろん、笑いを取るところだけどねw
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 01:10:33.04ID:T7OoKqCs
>>121
マクギーとトニーは仕事以外では然程上下がない
人間関係や生活についてマクギーが結構キツイ事言ってもトニーはおとなしく聞く描写がしょっちゅうあったと思うが
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 01:37:47.20ID:joOiyfFP
トニーお別れ前に親友だって言ってたの見てないんだろうか
実際には縄張り争いするような関係ではなくて(いじられてはいた)
完全にマクギーからの気遣いだけの台詞で、ああリーダーになったんだな…って感じ
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 16:04:40.44ID:f8NXUYhR
でもマクギーとトニーには仕事or仕事場以外の付き合い無かったよな
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:53:30.47ID:/XHkpBZG
一緒にゲームやってジヴァが「私も呼べよ!!」って嫉妬する回もなかったっけ
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:29:51.81ID:9riq3Shh
http://www.superdramatv.com/news/oa/2017/05/post_490.html
スーパー!ドラマTV & FOX 最強コラボ
「NCIS」 × 「NCIS: ニューオーリンズ」 追跡の2時間スペシャル

今年も海外ドラマ専門チャンネル スーパー!ドラマTVとFOXによる最強コラボレーションが実現!
NCISワシントンD.C.本部とニューオーリンズ支局の捜査官たちが合同捜査を展開する、
全米で多くの話題を集めた豪華クロスオーバー・エピソードを両チャンネルで特別放送!

NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン14 第15話 『仕組まれた計画 前編』
【二カ国語版】★7/2(日)21:00〜22:00ほか
【字幕版】★7/8(土)21:00〜22:00ほか

NCIS: ニューオーリンズ シーズン3 第14話 『仕組まれた計画 後編』
【二カ国語版】★7/2(日)22:00〜22:55ほか
【字幕版】★7/8(土)22:00〜22:55ほか


FOXの番組表を確認するとシーズン14 第15話は7/4(火)放送
まさかクロスオーバー第2弾はスパドラが吹替版で7/2(日)日本最速放送とはね…
LAシーズン2も決定してるし、NCIS三部作はスパドラが熱い!
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 06:27:30.49ID:kbe4I0cV
へー、第15話はスパドラの方が早くやるのか
覚えとこ
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 08:55:35.45ID:UNGz+jkq
またクロスオーバーがある事さえ知らなかった
これの吹替え大嫌いだから、自分はFOXの字幕待つわ
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 16:42:35.42ID:k8zTR0yU
リモコン操作で字幕出して音声英語にできないのかな
クリミナルマインドはそうやって観てる
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 16:46:35.79ID:oqcHTwRm
音声字幕は普通の字幕と違って大き過ぎるから
目的的に大きくないといけないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況