X



海外ドラマにありがちなこと★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:40:55.46ID:K0cTI/VJ
みんな落ち着いてくれ。俺が何とかする。
だから既出過ぎのネタが出ても許してやってくれ。

※過去スレ
海外ドラマにありがちなこと
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1431619088/
海外ドラマにありがちなこと★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1446666872/
海外ドラマにありがちなこと★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457921268/
海外ドラマにありがちなこと★4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1463155147/
海外ドラマにありがちなこと★5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468473762/
海外ドラマにありがちなこと★6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1477673381/
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:45:13.10ID:K0cTI/VJ
実はテンプレなんて存在しない

類似スレ
海外ドラマに見る日本との風習・文化の違い13
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1490061338/l50
24にありがちなこと
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1417216770/l50
【バレ禁】アメドラの影響
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1462186426/l50

テンプレ導入希望者専用ワッチョイスレ
海外ドラマにありがちなこと★4
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1463154643/l50
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:47:25.91ID:K0cTI/VJ
よくある既出ネタ

オープニングは空撮
良いニュースと悪いニュースがある
ピザ
中華デリバリー
ドーナツ
チーズマカロニ
朝食はパンにピーナツバター
やたらとデカいアイスクリーム
青いクリーム
プロムに事件が起こる
子供が夜中に2階の窓から脱出
朝帰りソッと帰ったら階段で親に見つかる
子供との約束は必ず破る父親
朝からパンケーキを焼き家族の機嫌をとる父親
すぐに自販機をけ飛ばす
勝手にエレベーターを止める
キッチンでセックス
喧嘩中にいきなりセックス
どこでもセックス
セックス中に電話
アメフトチアリーダー
運転中よそ見
洗面所鏡見つめる
鏡にパンチ、又は頭突き
洗面所の棚には薬だらけ
すぐに食べ物を捨てる
靴のままベッドやソファーに寝転がる
ケータイすぐ捨てる
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:49:00.72ID:K0cTI/VJ
CIA,FBI、捜査官は黒のSUV
犯人は長話が好き
厨房を通って裏口に逃げる
厨房で銃撃戦
冷凍室で格闘
逃走はスラム街のアパートの裏側のはしご
逃走は屋根の上
逃走は中華街
ドアけ破り
刑事が針金1本でピッキング
刑事、捜査官はスリの名人
IT企業内の事件でも職員が簡単にIDカードを盗まれる
無視されて相手が去って行った後「どういたしまして」と独り言
犯人は身内
黒幕は上司
黒幕は上院議員
黒幕は長官
証人保護プログラムの証人は死ぬ
極悪犯の護送車は襲われる運命
FBIドラマに出てくる地元警察は無能
警察ドラマに出てくるFBIは無能
プランBでいくぞ(仲間:なにそれ?)
平気で他人の車に乗っていく
エンジンがなかなかかからない
車に乗るといきなり後部座席から銃を突きつけられる
要人が護衛付きの車に乗ると大爆発炎上
カーチェイスは歩道、逆走、何でもあり。でも誰も死なない
ボロいバンは強盗
酒場の喧嘩は窓ぶち破って外に放り出される
宅配ピザ屋は押し入ってくる
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:50:03.35ID:K0cTI/VJ
深夜の森の中デートで死体発見
湖畔デートで死体発見、
ハッカーは片手でペン回し
PCの画像、地図などの表示がやたら速い
スマホのペアリングはお手の物
長期シリーズになるとミュージカル編がある
レギュラーの身内にヤク中がいる
レギュラーの母親か父親がアル中
レギュラーの身内に前科者がいる
日系人の役は中国系か韓国系
天才主人公は偏屈で人間嫌い
レギュラーの女優がシーズン途中で妊娠
レギュラーの男優がシーズン事件を起こし突然降板
映画を見る時は必ず大量のポップコーン
クリーニング…中国、韓国系
ネイルサロン…アジア系の女性
クリスマスとハロウィンの回が必ずある
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 07:29:28.38ID:D5V67S3P
良くやった。
CIAの知り合いには>>1の活躍を伝えておく。
これからもよろしく頼むよ。
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 09:41:31.84ID:NEITPWbQ
>> 乙
被害者の家族に容疑がかかり
「そんな無駄な時間があるなら真犯人を探せ」と家族にキレられる
「家族への聴き取りは形式だけですから」と警察は切り返す
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:30:09.42ID:jrSjXYs9
>>1 乙 
大きな作り付けのオーブンがどの家庭にもある
野菜や肉を切って味付けしてた鍋を入れ時間が経てば出来上がり
日本の煮物のように具材が軟らかくなってから味付けとか面倒なことはしない
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:21:59.16ID:nHqcUorB
鍋でぐつぐつ、なんて蒸気と匂いがだだ洩れ状態にすることは大変非常識らしい。
焼き魚も超アウト。
でも庭でバーベキューならOKという……
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:32:17.18ID:LXwKry4Z
こないだカレー作ってて、30分グツグツ煮込もうと強火のままにしてたら蒸発してたからわかる。
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:00:40.06ID:Rq7JVbUo
折角の昇進のチャンスなのにこの職場やみんなのことが好きだからとか言って昇進を断る。
実際にそんなことありうるんだろうか?
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 04:01:00.46ID:e45EvNrE
チェーンソー持ってホッケーマスクを被っている
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:32:59.14ID:O5kRO5j0
>>16
ルーデルとか軍人なら割りとありそう。
勤め人でも責任が発生するとウザイとか。
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 18:04:00.39ID:iSJxrxv7
夜の警備員は無能
ハンバーガーを食べてたり、雑誌読んで暇つぶし
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:11:17.29ID:2uv58nw7
>>22
しかしブツはしっかり映りがちだよね
日本のドラマで吐瀉物自体が撮られているのを見たことないけれど
海外ドラマではままある
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 01:48:48.93ID:KBqcJoh/
ちょっと大きめのダイナーのウェイトレスはワンピースの制服
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 06:11:12.80ID:Gb83M9Hw
>>14
イカを焼いていたら人肉だと思われて警察を呼ばれた
なんていう話を聞いたことある
イカのにおいなんてアメリカ人は知らないだろうしな
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:11:40.86ID:KBqcJoh/
イギリス人はアメリカ人のキレイすぎる歯並びをタイルと言ってバカにするらしいな
笑った時見える上の健康な前歯複数を抜いて差し歯や入れ歯にするのは良くある
下の歯や奥歯は意外とガチャ歯ですぐに差し歯と分かる
日本の芸能人も同じだけど
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:31:18.71ID:KBqcJoh/
>>17養子先をたらいまわしの不幸な子供時代の人もいれば
金持ちで優しい親の元で愛されて育つのもいる
養子でも大きな格差があるな
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:33:56.17ID:2Ao4DYO1
目の前に知り合いなんかが血だらけで倒れている
「助けてくれ」と大声で何度も叫ぶ
何故かスマホで救急車呼ぼうとしない
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:53:25.82ID:ZSi3Xay5
先住民族(インディアン)に対する態度
白人は罪悪感を感じているようだ
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:43:20.35ID:CcqhqqrJ
捜査モノに主人公の宿命のライバルが出てくるエピは驚くほどつまらない
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:07:23.82ID:Tcf1GQ6h
瀕死の状況担架の上でスローモションでシュシューって音と首振り演出
伝わる?
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:55:02.37ID:D/VKuzMn
刑事にセラピーは必要ないと言われ邪険に扱われるセラピスト

爆発直後のキーーーーーーーンて演出
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:27:08.29ID:IDF/+H4T
仲間がスローモーションでなんか叫んでるけど口パク。
でもまた聴こえるようになる回復が異常に早い。
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:48:08.94ID:DEcqIamn
>>35ネイティヴを神秘的な存在として持ち上げたりするけど
現実は居留地に閉じ込め虐殺の歴史も見て見ぬふりだ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:43:00.49ID:dwgJX/tK
白目がなくなって黒目一色になったらどんなドラマでもヤバいサイン
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:45:22.31ID:Vu1ds9zb
SEXの時もブラジャーはつけたまま。
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:14:16.68ID:ix4pwsen
頭いい系の主人公の初登場シーンは誰かの研究発表や講演の会場で一人だけ鼻で笑ってる変人。
聴衆の注目を浴びると「失礼、続けて下さい」と言うも、続きが始まると大笑いする。
そして追い出されたロビーや会場の外でワトソン役と知り合う。
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:33:06.43ID:V1ewm4YL
意外なやつが、なんか外国語がわかったり、
難しい物理とかがわかるのは、
全部、元カレ、元カノの影響
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:35:59.06ID:snHQAjSl
公務員系の仕事で一度辞めて伝説になった人物が復活する
公務員って退職しても復帰できんの?
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 05:56:12.69ID:drrddusB
「殺せ 殺すんだ」
ある男に命令されて致し方なく殺しをするが
その男は他人には見えない
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 10:05:36.16ID:1Fhu4kIi
家族が最悪のトラブルを起こしたけど、
実は全ての問題を解決する一手だったりするの好きよね。
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 08:56:34.02ID:7PTqRcj+
何十年も犯罪が起きたことのない田舎町である日突然殺人事件が起こる。
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 10:54:03.16ID:4olGc907
schoolものは、全て事件が廊下のロッカー前ではじまる。
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:41:46.53ID:l+KEYLGI
大量の札束が入ったバッグなのに
華奢な女子でもなぜか軽々と持ち運ぶ
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:51:52.11ID:2oTorz7z
カートを押したホームレスとホテルのドアマンは全てを見てる
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:51:33.83ID:6HgqlR94
>>57
この街で殺人なんか起きないよ
と笑っていた警官は早めに殺される。
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:28:48.25ID:CgRiJyjD
みんな歯が白い
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:42:38.53ID:JJaDDZDx
「大丈夫、約束する」
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:50:38.52ID:Ot1awo5v
欧米以外の設定、特に日本をスタジオに設定すると、他のアジアの国の物が混ざっている。特に中国。
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 02:03:17.62ID:RlVXR7ij
真田広之が出てくると一気にチープになる
なんなんだろうあれ
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 10:38:47.26ID:rndv1AJH
日本基準で言うところの未成年が飲酒運転すると高確率で轢き逃げする
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 11:57:30.80ID:1IEz5M1S
接客業全般がやる気がなく横柄
なぜチップ文化があるのかよく分かる
日本もあんなふうでよければコンビニのバイトも集まりそう
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 12:34:06.79ID:1IEz5M1S
バイトでも過剰に丁寧接客させ求人募集しても誰も集まらない
今は徐々に反省期にはいって、過剰接客が疑問視される時代だな
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 13:26:43.55ID:cR5AKaDU
日本でたまに客が店員にものすごいクレームつけてるのみかけるけど
いくら客でもああまで言われて卑屈になることないと思うよ。
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:23:32.41ID:1IEz5M1S
DQN客が店員を土下座させ逮捕される事件が時々あるが外国人は信じられないだろうな
アメリカなら偉そうな客は店主が銃を向ける
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:56:35.54ID:YafAqWN0
>>85
あれは日本人に成りすました在日朝鮮人だったね
ググればすぐ出てくる
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:08:45.03ID:JINwTth4
あっちだと神の元に平等という考えが根付いてるからね
宗教が根付いてない日本では比較対象が神ではなく周りの人となる
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:53:20.99ID:DGYkSPNr
昔、韓国人のやってる商売に家族待遇でいたことあったけど
従業員や取引先の下請けに対する態度の傲慢さは驚くぐらいだったよ
自分は家族待遇だったんで良くしてもらったぐらいだから表向き角が立たないように今でも付き合ってるけど
いやークレームなんてもんじゃない弱い者にはとことんだからね
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:10:16.37ID:HfDvlzi2
薬物中毒の患者が集まって円上に座り、自らの体験を告白する集会
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:43:21.87ID:HgXx6EIU
夫あるいは父親が若い娘と密かに会ってたので浮気と思いきや実は隠し子だった。
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:06:58.76ID:FAAn0a4S
葬式では喪服にサングラス。
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:51:18.00ID:lVXnZsHc
仕事中の夫に妻が電話
「今日は○○のサッカーの日よ!」
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 01:11:45.78ID:Tjwd75tE
ゲイがふつー
未婚の母がふつー
むしろ結婚式を挙げて結ばれる方が珍しい
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 08:55:21.52ID:oAqPWl2E
主役刑事の銃
逃げる一般人の犯罪容疑者→当たらない
警察を襲撃に来た戦闘のプロの傭兵や特殊部隊→百発百中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況