【S1~S4専用】プリズンブレイクpart1 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/04/20(木) 12:02:32.23ID:6fLWgB+d
★海外ドラマ「プリズン・ブレイク」シーズン1からシーズン4(ファイナルブレイクを含む)までを懐かしむスレです。
※現在ネット配信中であるシーズン5のネタバレは厳禁です。

528奥さまは名無しさん2017/10/10(火) 19:03:19.82ID:XkXCGVZa
3はSONAの雰囲気がツボだから好き

529奥さまは名無しさん2017/10/10(火) 19:23:09.80ID:4X36f+IE
意外とソナ良かったよな
嫌いな人も多いみたいだけど

530奥さまは名無しさん2017/10/10(火) 19:59:14.65ID:gs9MPZiI
脱獄したのってシーズン? 何話目?

531奥さまは名無しさん2017/10/10(火) 20:51:56.71ID:XEoft+zx
迷子を拾うのが好きだな
ちょっと笑った

532奥さまは名無しさん2017/10/10(火) 21:20:48.71ID:DmsMycR6
俺は逆にソナの雰囲気は暑苦しかった
5のオギュギアも同じ
内戦とかカオスなのは苦手
整然としてるほうが好き

533奥さまは名無しさん2017/10/10(火) 22:10:50.20ID:3oWoZj9/
このドラマは面白いのは最初だけだったと痛感したよ、獄中で脱獄するためにウェントワースの知能が遺憾なく発揮される。これがこのドラマの醍醐味

脱獄してからは凡作 S5は駄作

534奥さまは名無しさん2017/10/11(水) 01:00:49.64ID:bvnqMeQq
3はマホーンの武闘派っぷりとベリックのヘタれっぷりを楽しむ
スピンオフみたいなもんよ

535奥さまは名無しさん2017/10/11(水) 01:03:13.65ID:Xx3Znum9
スコフィールド不在時のマホーンの安心感は以上

536奥さまは名無しさん2017/10/11(水) 01:06:30.12ID:Xx3Znum9
>>533
ポジティブな情報だけ発信すればいいのに
○○は□□で面白かった みたいな

つまらなかった情報より
面白かった情報のほうがありがたい

537奥さまは名無しさん2017/10/11(水) 01:22:44.89ID:Xx3Znum9
日本人はポジティブな意見より
ネガティブな意見を言う方が積極的なイメージがある

ポジティブな事言えば否定、批判される可能性あるけどネガティブな事言ってれば無難だからかな

○○の店は美味しい 
と発信すればおいしくなかった時にいろいろ言われるリスクがあるけど

○○の店は微妙 おすすめしない
と言えば批判される事もない
「美味しい」という意見があっても「まずいだろ」って言えばマウントが取れる

匿名なんだからマウントとっても仕方がない事に気づけよ
意識してマウント取ってる訳じゃないんだろうけどそういう人が多い

538奥さまは名無しさん2017/10/11(水) 01:30:16.05ID:Xx3Znum9
匿名とはいえ
「否定されたくない意識」が強いのかな

日本には個性や自分の意見を主張するよりもみんなと同じ、横並びで目立たない事が良しとするような風潮、雰囲気が国民性にあるのかもしれない

だから「面白い」「美味しい」と主張して
否定されるリスクをとるより

(自分の意見を否定されないように)「微妙だった」「美味しくはなかった」「まずい」などネガティブな意見が先行してしまう人が多いのかもしれない

マウントという観点から見れば
ネガティブ意見の方がどうしてもマウントを取りやすい

だけど匿名掲示板でマウントをとっても意味がないのである

539奥さまは名無しさん2017/10/11(水) 01:36:08.78ID:Xx3Znum9
俺はわざわざネガティブな情報は基本書き込まない ポジティブな事だけ

ネガティブな意見が無い訳ではない
当然面白くなかったものもある

だけどそれは別に主張しようと思わないんだよね

自分が欲しい情報はポジティブ意見だから自然とそうなるんだろうな

仮にポジティブ意見しかなかったと仮定すれば
クソ映画の話題はでてこない事になる
でてきても賛同者は少なくなる

結果的にポジティブ意見が多い映画を観てみようという事になる

ネガティブ意見を全否定する訳ではないけど
ない方が俺は嬉しい
もちろんこれは俺個人の意見だから聞き流してくれていい
どうしたってネガティブ意見はなくならないし

ただネガティブ意見ばかりが先行してしまう人は嫌い

540奥さまは名無しさん2017/10/11(水) 02:06:12.91ID:abh+jgvB
S5見終わったけど、おもしれーじゃんw
ただ短すぎるわー
早く続き見たい
ケラーマンじつは生きてるんでしょ?
ウィップも蘇らせてくれ

ブレイクアウトキング?か何か知らねーけどお子ちゃますぎて見るに耐えない
PBのスピンオフ名乗るような作品じゃないよね

541奥さまは名無しさん2017/10/15(日) 01:12:56.61ID:jjzl+u0X
ホモビデオを見る感覚で見ると面白いかもな、普通に見ると脱獄するまでかな

542奥さまは名無しさん2017/10/15(日) 09:36:56.85ID:bVBIsVPt
4の冒頭でダイジェスト的に「SONAは焼け落ちた。ティーバッグは逃げた。スクレはベリックに助けられた」は萎えたわ
スクレはSONAでどうなっちゃうんだろうという3ラストのドキドキを返せよ

543奥さまは名無しさん2017/10/15(日) 13:10:36.95ID:zc3HpIvk
それ思ったw
そこを映像化しろやって感じ。

544奥さまは名無しさん2017/10/19(木) 04:56:42.78ID:K/eP88Is
マイケルの計画の緻密さと計画通りにいかない人間関係のこじれみたいなとこが面白かった
シーズン1に限る

545奥さまは名無しさん2017/10/19(木) 12:49:54.69ID:64VIntl5
今NETFLIXで見返してるけどシーズン1が面白いな、最初見たときはあの壮大に描きこまれた刺青を見て鳥肌がたったものだよ

546奥さまは名無しさん2017/10/19(木) 17:35:16.70ID:c7v2yG5L
ハゲデブ胸毛マザコンブリーフ男きもくない?あいつが映ると飯くえなくなる
まだS3までしかみてないけど早く死なないかなぁ

547奥さまは名無しさん2017/10/19(木) 20:13:25.70ID:aSDKRdIO
ベリックのことか?w
4で死ぬほどいい奴になるから許してやれ

548奥さまは名無しさん2017/10/19(木) 20:25:09.84ID:+X6NRFg+
俺もネトフリに某所から乗り換えたわ >>545 よろぴく

549奥さまは名無しさん2017/10/19(木) 20:41:14.46ID:c7v2yG5L
>>547
単純に見た目がキモイ
町で遭遇したら唐突に殴るレベル

550奥さまは名無しさん2017/10/19(木) 22:49:29.63ID:Ay3SG+Od
俺的にはS4の見所はマホーンのワイアットとの電話終わりの携帯折りたたみパチン!ワイアットがマホーンへ手の銃で撃つ真似をしたあとのマホーンの相づち、そのあとの部屋でみんな散らばったあとに差し出すサラからの指紋

551奥さまは名無しさん2017/10/19(木) 22:50:46.08ID:Ay3SG+Od
>>265
サミーは木梨憲武

552奥さまは名無しさん2017/10/19(木) 22:55:03.89ID:Ay3SG+Od
>>305
待て待て。シーズン1から自分がTになったつもりで考えてみ?刑務所でメチャクチャされて、便器で糞出さされて、部屋で繋がれて自分で腕切るはめになって…。無理がないか?

553奥さまは名無しさん2017/10/19(木) 23:00:09.35ID:Ay3SG+Od
>>376
俺はこれまでに5周したぞ

554奥さまは名無しさん2017/10/19(木) 23:01:07.72ID:Ay3SG+Od
>>384
カウンセラーの人

555名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:40:43.43ID:mcEbebAI
おれの経験上人の見た目に必要以上に嫌悪感を示すやつは、自分の見た目に大きなコンプレックスがある

556奥さまは名無しさん2017/10/23(月) 19:50:31.89ID:GkVawVxE
主役が真性のホモ男

557奥さまは名無しさん2017/10/24(火) 02:00:05.57ID:z+H7I6ar
>>556
そんなことみんな知ってるじゃん
いまさら言うことでもない

558奥さまは名無しさん2017/10/27(金) 10:23:43.44ID:gb7SPBL9
s1の10観てる。
ヘイワイヤーあたまよわい
アブルッチおかえり!

559奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 00:22:47.88ID:Pdx5GTA5
s4の22話最後の4年後のところで、魔ホーンパムに手紙出しながらなんで部下だった黒人女とイチャイチャしてんの?

560奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 09:29:51.54ID:bLAjGQP3
あれだけ尽くしてくれれば超短髪のクロンボにでも情が芽生えてくっついてしまうわな

561奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 11:37:05.13ID:CfvvHZJ6
>>512
チビでおばさんのタイプじゃないから大男のリンカーンにチェンジしてって言われたんじゃなかったっけ?
爆笑したんだが

562奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 11:47:31.54ID:g9RfIH+1
そうだよね。
不能の描写はなかった。

563奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 13:18:52.63ID:wyR4emFG
人気海外ドラマ「プリズン・ブレイク」ロバート・ネッパーに性的暴行疑惑! 出演作の衣装デザイナーが告発

https://www.tvgroove.com/sm/news/article/ctg/1/nid/37202.html

564奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 13:26:27.66ID:Ezs6KGkz
はえーほんまかいな

565奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 17:58:00.70ID:F/1EDaJo
今シーズン4の途中まで見てるんだが俺の最も愛するベリックが死んでしまった‥…
死ぬならもっと後半にしてほしかった‥…
アブルッチが早々に退場した時もかなりショックだったが今回のもかなりきつい
ここまで来たら最後まで見るが一気に視聴意欲が削がれてしまった

566奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 09:20:36.89ID:fQ6S/s9M
ベリックが仲間のために命捨てるような人間になるほどのことがあったとは思えないから御都合展開にしか見えない

567奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 09:25:24.26ID:W8biUdSP
フィクションってのは全て書いた人の脳内都合だよ

568奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 10:04:19.00ID:FF1WZKgS
人気海外ドラマ「プリズン・ブレイク」ロバート・ネッパーに性的暴行疑惑! 出演作の衣装デザイナーが告発

https://www.tvgroove.com/sm/news/article/ctg/1/nid/37202.html

569奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 10:57:10.91ID:GI+Pb9Y0
>>566
ベリックっていつも最後の最後は自分の利益になることを選ぶ奴だったからなぁw
まあでもSONA生活を経て一人でいることの辛さを実感して
どんな関係性でも過去に何があっても自分の事を知ってる奴なら誰でも恋しくなってる感じではあった
スキュラを逃して目的を果たせず一人逃亡生活を続けることが死より嫌だったのかもな
マイケルの言う通りみんな変わったんだ

570奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 11:38:33.44ID:V+nW1r4x
ホモズンブレイク

571奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 15:43:16.22ID:rbKiPOhJ
s1見終わった
みんなこれからバンバン死んでいくのかな
正直マイケルよりティーバッグやアブルッチが生き延びてほしい

572奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 17:45:42.75ID:YQsBF+ty
>>571
その段階ならスレ見ない方がいい

573奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 21:38:11.32ID:ihBC/g/J
スクレってかなり不死身だよな
S4で腹撃たれたのにサラに処置してもらっただけでその後元気に活動しすぎ

574奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 14:25:01.77ID:NgGAIadH
人気海外ドラマ「プリズン・ブレイク」ロバート・ネッパーに性的暴行疑惑! 出演作の衣装デザイナーが告発

人気海外ドラマ「プリズン・ブレイク」ティーバッグ役で知られる俳優ロバート・ネッパーに性的暴行の疑惑が浮上した。
ネッパー出演映画の衣装デザイナーが、米Hollywood Reporter誌に被害について告発した。

大物映画プロデューサー ハーヴェイ・ワインスタインのセクハラ疑惑を発端に、ハリウッドは今、セクハラ問題で大きく揺れている。
つい先日も、俳優ケヴィン・スペイシーのセクハラ疑惑が明るみとなり、今もなお新たな疑惑が日々報じられている。

そんな中、新たに名前が挙がったのが「プリズン・ブレイク」で日本でも一躍人気となったロバート・ネッパー。
米Hollywood Reporter誌によると、ネッパーは1991年、映画「ガス・フード・ロジング」の撮影現場にて、
衣装デザイナーを務めたスーザン・バートラムの股をドレスの下から思いきり握り、彼女を壁に押しあて「徹底的に犯してやる」と述べたという。
バートラムはその場から逃れるため必死に抵抗。ネッパーを押しのけながら、「仕事をしているの!」と大声で叫んだそうだ。

バスルームへと逃げ込んだバートラム。ネッパーが強引に掴んだため、彼女の股は出血していたという。
彼女は、「そこに座り込んで、しばらく泣いていました。ドレスは破れ、私は汚れていたんです」と、当時の状況を振り返っている。

これを受け、ネッパーは自身のSNSを通じてコメントを下記の発表した。

「この数週間、私は妻と一緒に、女性が経験した苦しみや、その苦しみを告白することで示した彼女たちの勇気について話してきました。
私は、女性に対して暴行を行ったという事実とは異なる告発にショックを受けるとともに、ひどく打ちのめされています。
私はそのようなことをする人間ではありません。今日、サポートと励ましの言葉を送ってくれた皆さまに対し、心より感謝申し上げます」

https://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/37202.html

575奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 15:52:59.44ID:QKjIXtmW
しつこい

576奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 19:50:45.43ID:qrFBQUbF
ホモとレイプマンwwwwwwwwwwwwwww
ホモズン完全終了

577奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 20:35:06.73ID:nexNLXws
>>574
情景が容易に想像できるわ
声は若本になっちゃうけど

578奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 03:37:08.01ID:Ql833ytY
マホーンは味方になると敵だった頃より弱くなるボスキャラみたいな感じだったなwマイケルに近しいくらい頭が良い上に
戦闘力もあるから味方になると使い辛いキャラなんだろうな
でも4の終盤のマイケル不在時にマイケルに代わってリンカーン達の司令塔的な存在になっていたのが良かった

新着レスの表示
レスを投稿する