X



【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】part13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8029-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 09:22:03.60ID:OCNM9ufa0

スーパー!ドラマTV : GRIMM/グリム
http://www.superdramatv.com/line/grimm/

※前スレ
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1369453680/
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】 Part.2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1374020635/
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】 Part.3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1379425061/
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】 Part.4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1382144798/
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】 Part.5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1406072661/
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】 Part.6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1411471771/
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】 Part.7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1415055038/
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】 Part.8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1439301491/
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】 Part.9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1445684708/
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】 Part.10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1451263121/
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】part11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1471687892/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1475710311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9c9c-bOgK)
垢版 |
2016/11/21(月) 14:56:59.31ID:M1ULfOt40
>>一は早撃ちだな乙

【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1475710311/

を使い切ったらコッチも盛り上がるさ
0013奥さまは名無しさん (JP 0He7-ChAv)
垢版 |
2016/11/25(金) 14:58:16.33ID:Gd/4Lsm6H
1話の途中まで見たけどなんか面白い感じしなくて見るのやめた
この先面白くなる?
1話じゃ判断できないドラマとかってあんじゃん?

ちなみに
PB、HEROES、LOST、WD、チャック、the flash、Arrowが好き
惰性で見てたのがバーン・ノーティス、ホワイトカラー
俺にグリムが合うか教えてな
0014奥さまは名無しさん (JP 0He7-ChAv)
垢版 |
2016/11/25(金) 14:58:45.53ID:Gd/4Lsm6H
あとハンターズも好きだわ
0016奥さまは名無しさん (アウアウイー Sa77-fk+P)
垢版 |
2016/11/25(金) 17:00:32.19ID:TEIXRrr5a
>>13
何をもってして面白いと言うかは人それぞれだから難しいけど、最初の頃はほぼ1話完結だし気楽に観てみたらどうかな?
最初から面白くなかったらシーズン6(で完結らしいけど)までは続かないんだから、そこそこは面白いと思うよ?
0022奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3739-fk+P)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:28:08.67ID:0P00phkL0
ニックママ見るためにリミットレス見てたけど、ヒロインのブサイクさにショックを受けた…
アメリカってもっとキレイで演技できる女性、いっくらでもいるだろ…
0025奥さまは名無しさん (ガラプー KK79-JDUx)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:20:43.66ID:RQx75V6jK
惜しまれて去るのが華、だよ
S6なら丁度良いと思う
0035奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac1-VD+I)
垢版 |
2016/12/15(木) 00:58:26.51ID:QgZAsHEba
警部が何だかんだでなだめ役で、苦労人ポジションなのがそこはかとなく笑えるww
ザウバービースト設定が殆ど生かされてなくて、ひたすら有能な上司というww
0043奥さまは名無しさん (フニャモ MM40-y5vr)
垢版 |
2016/12/20(火) 12:03:34.82ID:GsIsB6jcM
S4見終わった
ジュリ嫁は霊的存在にでも持ち上げて終わるかと思ったけど
あっさり処理したなー
てかヒロインの再登場には萌えたぜー
0045奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa3f-HbOb)
垢版 |
2016/12/22(木) 23:02:42.87ID:y3mXCB8sa
>>44
単にケネス本人の利き腕に合わせたんだろ。
つーか、今までで最強のヴェッセンって何だろう。
個人的にはジークバースタだと思うんだが。
アイツ、9mm弾じゃ全く歯が立たなかったよな?
現行の5.56mmNATO弾も通じなさそう。
0046奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f32-sn1O)
垢版 |
2016/12/25(日) 21:31:46.16ID:y3BJp5OM0
>>5だけどシーズン3まで見た
シーズン1は時間を捨てた感覚がして後悔したけど2以降はそこそこだった

豚人間が毒キノコでブルッドバッド?を殺す話のモンローの言動と
赤ん坊を隠した後のアダリンドを仲間に引き入れなかった選択が解せなかった

シーズン1で友達を殺されても犯人を目の前にしても激昂を抑えられたモンローが
豚に仲間を殺された回では誰を騙す必要があるでもなくロザリーの目の前で激昂して見せたのはおかしいと思った
アダリンドを孤立させたりアダリンドの目的を見抜けなかったレナードも、如何にも話の展開のためで納得しづらかった

シーズン4を購入ではなく配信サービスで視聴したいけど配信開始の噂はないですよね
0052奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8e32-BZ/Z)
垢版 |
2017/01/03(火) 06:30:23.10ID:m4WdCPFk0
だんだん鬱展開になってきたから見てなかったんだが正月に録りだめの最後まで見たわ
あれじゃジュリエット死んだのかわからんな
次シーズンやっぱり気になる
0053奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa6b-d7X6)
垢版 |
2017/01/03(火) 17:36:20.75ID:E3CG1llEa
>>52
トラブルが入ったFBIのフクロウ女の組織が最後に乱入する際に
「彼女を確保して!」
とか言ってたから、死んではいないと思う。
それなりに思惑はありそうだが、王家やレジスタンスや評議会よりは冷静そう。あ、ヴェッセンラインは論外でww
つーか、評議会の立ち位置が中途半端でよく分からない。
欧州本部は融通の効かない、カビの生えた組織っぽいが、ポートランド支部の山猫男やその上司の支部長の爺さんは理解ありそうなんだが、
本部には逆らえないっぽいし…。
0059奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb0d-V704)
垢版 |
2017/01/10(火) 23:47:57.45ID:x4uuwSsW0
領事館で髭面のイケメンニックが案内してたよね
車で脱出する時に反対に行ったりして囲まれてもうパニックで大変な事に
何故か生きてたけど
0064奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5f-R++N)
垢版 |
2017/01/14(土) 20:19:27.59ID:0riEVUpHa
最初みたときはドラゴンのヴぇっセンが最強だと思ってたのにインフレがひどい
0066名無しさん (ワッチョイ 2fe2-zm3T)
垢版 |
2017/01/15(日) 00:31:20.27ID:evfzgCTu0
しかしトラブル可愛いな
もうトラブルヒロインでいいじゃん
0069奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5f-R++N)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:25:29.10ID:yYgOdVEVa
やっとシーズン4見終わったがシーズン5っていつレンタル始まるの?
0075奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac7-gMcO)
垢版 |
2017/01/20(金) 11:34:49.51ID:reqCpV74a
でもまあシーズン7まではあるんだから、アメドラにしては良心的な方かと。
ただ、鍵の問題は放ったらかされて終わる可能性が高い。
それ以外は何とか纏めるんじゃないかな。
HEROSのぶった切れ感とか半端なかったからな。
0079奥さまは名無しさん (ワッチョイ 63e5-SmTw)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:03:12.28ID:1G2oTbt70
>>77
「次で」も打ちきりの範疇だよ
もっと何年も続けるつもりなのに、人気が無くなってきたりネタ切れだったり嫌になったりでけじめを付けるパターン
だから布石が無駄になる
突然終了だけが打ちきりではない

打ちきりじゃ無いのはS1を作る前から終わりを決めていてその通りにする場合とかだな
S1限りは別だが、複数年にわたるなら複数年契約をしてきっちりそこで終わる
0080奥さまは名無しさん (ワッチョイ c399-6oyU)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:56:07.46ID:rFtuZ9FK0
そんなドラマあんの?w
0082奥さまは名無しさん (スフッ Sd1f-SH2x)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:09:23.37ID:EALe+ISjd
グリムはS1の新鮮さがいつまでもあって、ずっと楽しかったから終わるのは残念だ
中の人が映画でいい役もらったりしてるから、このまま良い俳優として頑張ってほしい
0088奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f32-NClp)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:57:42.23ID:qxJnKoQL0
今更だけどもしかしてモンローって
プリズンブレイクの基地外系の脱獄犯と同一人物?
0090奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5b-NClp)
垢版 |
2017/01/28(土) 20:06:41.83ID:oDaqxC/Ka
やっぱそうか
シーズン4まで見終わっててどこかで見た顔だなぁと思ってたんだよな
プリズンブレイク新章スタートするらしいから復習してて気づいた
グリムのモンロー見てからプリズンブレイクみるとあの基地外がすごくいい奴に見える
鑑識ハゲもしかり
冷たい熱帯魚見てからでんでんがテレビで出るたびに
風呂で演歌歌いながら血だらけで夫婦で死体をバラバラに解体している姿しか思い浮かばない
でんでん怖いお
役って大事だよな
0096奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3ee5-SutE)
垢版 |
2017/02/01(水) 11:07:32.68ID:iZsc18gg0
個人的には王家とかの話が絡んでくると
いまいちなんだよなあ。
一話、二話くらいで完結していたころの方が好きだったわ。
しかし、ニックの母ちゃん役の人ってなんかトラブルあったのかな?
最後、本人が出演することなく生首ENDって・・・
0101奥さまは名無しさん (アウアウカー Sae7-DrKF)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:15:17.98ID:oydDccCVa
つーか最近スパドラが面白くない
ブラックリストってCM通り全米だそこまで人気あるのか ?
クリマイも本編が小出しでメンタリストっぽくなってるし
なんかオススメある?
AXNもイマイチだし今はFOXだろ?
24レガシー
ウォーキングデッド
プリズンブレイク
0102奥さまは名無しさん (ワッチョイ 034e-C7OE)
垢版 |
2017/02/03(金) 21:29:07.22ID:+VTdlhB00
>>94
モンローはプリズンブレイクにも出てたよ
勿論、基地外役だった
クローザーではコンビニ店員
0106奥さまは名無しさん (ワッチョイ 034e-C7OE)
垢版 |
2017/02/05(日) 13:00:07.07ID:U3pNdpC30
間違い
モンクさんでモンローがコンビニ店員役だった
市長の傘の話
0108奥さまは名無しさん (ワッチョイ 034e-C7OE)
垢版 |
2017/02/08(水) 09:35:13.50ID:zb91P9SV0
>>107
あのガソリンスタンドの変人はモンローだよ
0109奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76d2-a31+)
垢版 |
2017/02/09(木) 02:38:52.52ID:T5DUzXqP0
>>108
 >>107の言っている人はモンローじゃないよ
スタンドの店員で吃音のシリアルキラーだった人でしょ?

24でクロエの友人のプログラマーでアラブ語か何かの不審なコード見付けちゃって職場の同僚とか母親とか皆殺しにされちゃって、本人も半殺しになっちゃう可哀想な人の役やってた
0111奥さまは名無しさん (ワッチョイ a739-E76/)
垢版 |
2017/02/09(木) 08:55:47.24ID:CSuhBjpi0
>>94
楽しかったね

ヴェッセン関係の犯罪を解決しながら王家の謎とか明かされてくのかなーと思ったらこんなことに
面白くないってほどじゃないから新シーズンもそれなりに楽しみだけども
0112奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f4e-Kx9n)
垢版 |
2017/02/10(金) 09:58:38.16ID:xywiDruY0
>>109
チょっと待てぇぇー!!!!
アメリカの俳優は、マジ目が逝ってる基地役できる俳優が沢山いるって事だよな
今まで基地役ってモンローだけかと思ったわ 凄い演技力と役者層
0113奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-vVDm)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:56:13.24ID:N2bbC08Fa
S3再放送オワタ
続けてS4やってくんないってことはS5はまだ先なのか
すべてはアダリンドのせいなんだが、ジュリエットエピってどれもこれも胸糞悪いなー
0118奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ed2-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:06:23.44ID:zcmuhLLt0
海外ドラマ=アメドラって言う人がたまにいるから、それじゃないのかな?
ヨーロッパとかのドラマも全てアメリカのドラマと思っていてアメドラと言っているのかはよくわからないけど
0120奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b3a-KDPk)
垢版 |
2017/03/02(木) 20:09:32.10ID:aY0txXqb0
リアリティショーでも必ず「かき回し役」が残るよね
話題作り→視聴率には必要(と思われている)のかもしれない
脚本次第なんだろうけど
0121奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa7f-bZia)
垢版 |
2017/03/12(日) 20:48:19.68ID:hGCRdcI/a
鍵は放置でいいだろ
ニック達基本ポートランドから出ないし
0122奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7239-MAPp)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:11:35.38ID:9I1GTEkI0
もうトラブルのスピンオフでいいよ
0124奥さまは名無しさん (ワッチョイ 36d2-ATAZ)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:08:39.34ID:mWRSsFVe0
AmazonでS3まで来た〜
モンローの生活が好き
0125奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa7f-bZia)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:27:28.99ID:b5BcvnV9a
王家ってヴォーガしないけど(ショーンは例外)結局ヴェッセンなの?そうじゃないの?
あとザウバービーストってヘクセンビーストとどう違うの?
0127奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa7f-bZia)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:49:32.94ID:b5BcvnV9a
>>126
ありがとう謎が一つ解けたわ
0128奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa7f-4D2N)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:58:43.93ID:pquSazCta
王家って最初は大昔に私欲に走ったグリムの一派だと思ってたけど、特にそれっぽい描写無いから、ヴェッセンに絶大な影響力がある理由が分からないんだよなあ。
0129奥さまは名無しさん (ワッチョイ 36d2-fNb9)
垢版 |
2017/03/15(水) 21:31:43.84ID:RrItXEom0
>>122
俺の中で、もう8話までいった
0130奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa93-bZia)
垢版 |
2017/03/15(水) 21:42:21.05ID:HmZfkMUDa
グリムに匹敵する戦闘力を持つ…いや、ケネスだけか多分
ヴィクトルやエリックがそこまで強いとは思えない
0132奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa37-JD8J)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:02:54.04ID:oW5YGE8Ra
>>131
ヴォーガした警部に壁にぶっ飛ばされてもピンピンしてたぞ…
まあヤバいヴェッセンいくらでもいるからそう思うのはわかる
0138奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa57-VEcW)
垢版 |
2017/03/20(月) 00:12:59.92ID:lle+xcGQa
>>137
一人目は、中の人が自分主演のドラマが決まったから、急遽退場であんな雑な感じになった。
二人目は更迭だが、特に怪我もせずに生きて帰れたから、ある意味勝ち組だろう。

長男王子は爆死、次男王子は警部で相続放棄、ケネスはイキってグリムに異国の地で謀殺され、ジジイ王子はレジスタンスに暗殺され、あの事務屋な奴が跡取りだし。
0139奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa37-JD8J)
垢版 |
2017/03/20(月) 09:59:41.42ID:ldB3bo33a
>>138
エリックの中の人の主演ドラマって何?
0148奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5382-UnlH)
垢版 |
2017/03/21(火) 13:02:27.40ID:jaUAgG940
ヘリから落とされても羽生えて空飛んだり血の海の中から復活とかしたらスーパーナチュラルみたいになっちゃいそうだしな…>王
王族は大した凄さも分からないままもったいぶって出てきてはあっさり死んでくから何のためにいるんだかって感じでちょっと拍子抜けするね
せっかく登場させてるんだからもうちょい設定とか作りこんであげればいいのに
0150奥さまは名無しさん (ワッチョイ 33f7-K38U)
垢版 |
2017/03/21(火) 17:21:23.42ID:2Kc7pVk90
サイモンて奴、仕草とか話し方がニーガンそっくりなのが何かムカつく
ニーガン大好きだからニーガンに寄せていってる俳優の役作りなのか知らんけど
0152奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa37-JD8J)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:23:50.31ID:0rgC5flca
>>149
知らないぞ
なんか特殊能力あるかと思ったらそんな事ないし王族って何なんだよ?
0153奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf9a-pqhg)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:31:13.91ID:KUantMW50
>>152
警部だけは腹違いで、ヘクセンビーストと人間の間に生まれた子で
王様は人間
権力を使って世界を牛耳るかなんかで
グリムを数人使ってヴェッセンをどうにかしてたとかって話が
season2だか3だかでチラッとやってたはず
0156奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf82-F4Tu)
垢版 |
2017/03/21(火) 20:53:10.00ID:ro6/vIDo0
警部の乳首はもういい
0158奥さまは名無しさん (ワッチョイ f319-VJwg)
垢版 |
2017/03/22(水) 01:00:29.80ID:ZzxKench0
>>153
ただの人間なら、どうして今王族がヴェッセンを従えてるのかという疑問は残るけども

仮に王族の出自がグリムだったとしても、爆破とか落下とかも免れるような人外にはならないのだろ
グリムの母親も死ぬ時はあっさり首チョンパだしね
0159奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf9a-pqhg)
垢版 |
2017/03/22(水) 01:06:55.42ID:BuvOQGbX0
>>158
ぐぐってみた

魔物と闘う「グリム的」人物はローマ帝国時代初期からいたようだが、13世紀頃に王家に仕えていた《7人の騎士》が現在の《グリム》の源流らしい。童話で知られるグリム兄弟は19世紀初めの《グリム》で、一族の戦いの歴史や魔物に関する伝説や情報を集めて記したという

王家
ヨーロッパを中心に7つの王家があるとされるが、シーズン2序盤ではまだそれほど詳しく語られていない。
その昔から、王家は欧州内のヴェッセンを支配下に置くことで権威を保ってきた。かつて「王家の騎士」であった《グリム》の祖先たちは、王家の支配下にある魔物を統制し反抗的なヴェッセンを排除するのが役目だった。
そのため、ニックのようにどの王家にも属さずヴェッセン退治を行う"独立したグリム"を「異端」とみなして危険視している
0160奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa57-VEcW)
垢版 |
2017/03/22(水) 01:42:14.10ID:Cv6pYwpGa
ニックママはえらくアッサリ殺されて退場させられちゃったけど、他の仕事入ったのか、
シーズン7で終了(だったよな?)させる為に、不自然承知であんな風にしちゃったのか、どっちだろう。
0164奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa57-JD8J)
垢版 |
2017/03/22(水) 12:02:48.76ID:tLkPBNmJa
>>161
海外ドラマスレはレンタル最新シーズン見終わってから来るんだぞ
今ならS4見終わってからだな
0165奥さまは名無しさん (スッップ Sddf-pqhg)
垢版 |
2017/03/22(水) 13:09:27.73ID:P9yY95fpd
ネタバレ禁止ってレンタル出てる分まではスレで話すのはOKなのかな
ここはスパドラとかで見れれる分までOKなのかと思って話してたんだけど
0168奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa57-JD8J)
垢版 |
2017/03/22(水) 18:38:56.34ID:+Dyplrr6a
最新シーズン見終わるまではスレに来ない方がいい
0171奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a99-9ZJb)
垢版 |
2017/03/23(木) 11:01:42.44ID:dOV/2cA70
おまえら、分かってるとは思うけど契約期間中に
他作品に勝手に出るとか引き抜かれるとかないからな
そんな事、勝手にやってたら契約違反で訴えられるし、
信用を失って業界から干されるよ
0175奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a99-9ZJb)
垢版 |
2017/03/23(木) 15:55:17.06ID:dOV/2cA70
だから、
>おまえら、分かってるとは思うけど
って書いてるだろ 分かってりゃいいんだよ 
分かってない奴もいるかもしれないから書いただけ
0188奥さまは名無しさん (オッペケ Sr57-k4j/)
垢版 |
2017/04/06(木) 12:03:06.85ID:xvk+tbubr
>>185
ビーバーおじさん?
0189奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa93-LIVP)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:06:13.23ID:U8talfoaa
>>185
モンロー目当て?
0207奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a6c-sHGw)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:35:27.98ID:5PPpBVyj0
ダイアナ役の子供があんまりかわいくない。
0208奥さまは名無しさん (スップ Sd4a-j4/X)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:04:24.61ID:4GO0vxqWd
ネタバレしてんじゃねぇぞボケカスゴラァ!!
0209奥さまは名無しさん (ガラプー KKc7-XZAA)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:48:21.05ID:Vu4wObKwK
シーズン2まで見たけどヒロインうざすぎてきついな
面白いのにこいつのキャラのせいで挫折しそう
こんなにウザキャラで頭パーな行動する設定だっけ?
最初は獣医で臨機応変でしっかりしてて綺麗なお姉さんみたいな感じじゃなかったっけか
顔もどんどん崩れていくし
0212奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp23-R7Xp)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:14:15.73ID:apBsD3r9p
シーズン5からヒロインはアダリンドでしょ
ニックの子供を産むんだから、くっつくに決まってる
0213奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a6c-Kwn3)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:59:42.32ID:QuBMbAyR0
>>212
ジュリエットも実質別人として
記憶と身体と能力もったまま生き返るみたいなもんだからアダリンドと簡単にはくっつかないと思うけど
母ちゃん殺されてるからニック的にはジュリエットとってのは難しいか
0214奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-T0y7)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:52:51.34ID:iE0n1N6Ia
アダリンドとくっ付くかどうかは別として、ジュリエット路線はほぼ無いだろうなあ。
元人格はヘクセンビーストの力に完全に溺れてたみたいだし、ネタバレに依るとガッツリ洗脳されて、エージェントみたいなのにされちゃうんだろ?
もう何処にも家庭的要素が無い。
まだ強烈な母性を見せたアダリンドの方がマシ。
0220奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b08-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:49:17.21ID:epi7DDTy0
昨日から見始めてシーズン1後ちょっとだけどこの世界の警察仕事しなさすぎだな
毎回逮捕時にはニックとハンスの二人に裏口守るモブしかいないし
モンローとかなんで逮捕されんのだ
0222奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1f-Nr57)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:54:00.30ID:hjpZyJl9a
>>220
日本もそうだけど、一般の制服警官は緊急通報で現場急行して、よければ現行犯逮捕、普通は初動での現場保存とか ばっかりだよ。
専門の捜査は専従捜査員の私服組(刑事)がやるから、小さい事件だと担当者2人に制服警官が逮捕に向かうだけ。
日本なんか相手が大抵武装してない前提だから、制服警官すら居ないんじゃないか?
つーかニックって、グリムの能力を普通の事件でもフルに活用してそう。
0223奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b08-VhBr)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:22:31.02ID:ztpNyzTT0
日本じゃなくて銃社会アメリカ様だし
小さな事件どころか殺人事件だぞ
そもそもサイコパス的な連続殺人事件もあるのになんで刑事二人だけで捜査してんねん
まあそれを言い出したらまず最初に現場に行く警官ウーしかいないのかよって話になるんだけど
0225奥さまは名無しさん (ワッチョイ beee-dsa3)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:50:16.64ID:ouJG8Er80
オンデマンドなら1日からずっと見られるのに
0226奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27ec-JXI4)
垢版 |
2017/05/04(木) 02:18:15.51ID:Vs3zU1Yb0
スカパーオンデマンドってテレビでどうやって観るの?
以前はテレビのアプリにスカパーオンデマンドがあったはずなんだけど、いつの間にか無くなってたので。
0228奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8604-I4T8)
垢版 |
2017/05/04(木) 17:08:08.35ID:aRv3fSXT0
一挙放送
ピーターラビット(うさぎのピーター)の回、
初見の時に、「被害者はピーターベネット・・・」って、ウー警部が言うのをきいて吹き出した
0230奥さまは名無しさん (ワッチョイ beee-dsa3)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:50:15.87ID:PSYHqb2N0
催眠術師がカイロ・レンそっくりだ
0234奥さまは名無しさん (ワッチョイ a73f-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:38:03.09ID:DPtsrdaT0
ヒマなんでうっかりwS3集中放送見てしまった。何故かウーさんが人外のものに襲われて精神崩壊した回
だけ見てて続きが知りたかったんだよね。次話でしっかり仲間になってたの知らなかった。
で、はまりましたw アダリンド可愛すぎでジュリエットウザすぎ。はじめから見てたら違ってたんだろうけど。
この話専門用語?がありすぎて途中視聴者にはハードル高いとは思う。
0235奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1f-p4GL)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:44:48.77ID:yiX4AkR0a
>>234
アダリンドも大概だぞ?
妊娠後期から急に母性本能目覚めたけど、初期は失った力を取り戻す為の交渉材料としか思ってなかったし。
でも、アダリンドの母ちゃんも娘思いだったみたいだし、警部の母ちゃんも息子スキーみたいだから、
実はヘクセンビーストの裏設定で、子煩悩ってのがあるのかもしれない。
0238奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b08-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:11:01.41ID:iwrP0cOh0
てか今シーズン4の19話見てたんだけど署内で恋人と妊娠した愛人が喧嘩しているところ見られるとかやばすぎだろ
ニックの評判ガタ落ちやで
0240奥さまは名無しさん (スップ Sd72-xXRr)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:06:42.44ID:2roprC4sd
シーズン1から見た者としては、アダリンドとニックが結ばれてめでたしめでたしの大団円なんて耐えられない。
アダリンドのせいで、どれだけみんなが振り回されて迷惑被ったことか。
一方ジュリエットが今までにやってきたことの功績は大きい。

でも、番宣のインタビューとか見ると、クレア・コフィってあんまりしゃしゃり出なくて好印象。
0241奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27ec-JXI4)
垢版 |
2017/05/08(月) 08:59:00.78ID:aNY3wytk0
ジュリエットの顔があまり好きじゃない
ガチャ目みたいな感じがする
どちらかと言うと悪役似合う顔だから
今のビッチジュリエットでいいかも
ロザリーはホントいい人顔
0244奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76ec-LeL1)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:38:08.79ID:mUZ7mKjE0
グリムって顔力のある俳優がいない 特に主役
警部は言語力で、モンローは雰囲気で好き

動物系ベッセンはまだわかるけど爬虫類系は
どうやって人類に遺伝子混じるんだよw
0247奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27ec-JXI4)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:31:52.41ID:AEpPCFjL0
昨日の昼間、電車で何かの台本読んでいる人がいて、
何かなーって、ちらっと覗いたら
表紙に、スーパードラマの黄色っぽいロゴとGrimmシーズン5とあった
声優さんかなー
0253奥さまは名無しさん (スフッ Sd52-jQ8V)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:40:51.51ID:YFVkAt47d
ニックとアダリンドは結婚します
シーズン5第1話 The Grimm Identity で男の赤ちゃん(画像)が生まれます。
ニックのお母さんに因んでケリーと名付けられたこの子も成長してグリムとなるのが最終回で見られます。
ジュリエットはトラブルにクロスボーで撃たれて死にかけますが、シーズン5第7話 Eve of Destruction でヘクセンビースト イヴとして生まれ変わります。
0258奥さまは名無しさん (ワッチョイ 326c-RLAO)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:45:48.48ID:zZmqmlv50
シーズン6で終了だけど、どのくらい伏線を回収してくれるのだろうか
0263奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27ec-JXI4)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:12:24.67ID:AEpPCFjL0
>>256
割と地味な感じの女性だったよ
勿論、誰だか知らないけどね。

>>257
ドアの横に立って、ドア側に台本の背を向けて読んでいたから、表紙が見えないようにはしていたのかも。
0268奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1f-p4GL)
垢版 |
2017/05/10(水) 01:53:42.15ID:yJ0r0eeha
>>244
混じってるのな魂じゃね?
ヴェッセンの病気でヴォーガしっ放しになって遺伝子にも変異が起こるってのは、魂が肉体にも影響を与えるとかそんなんじゃね?
相互作用的な?
0269奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76ec-LeL1)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:13:47.22ID:i7acT1kO0
>>268
以前の回で、遺伝子検査した回があって人間のじゃないとか言ってたけど
それがヴェッセンの病気の回だっけ、忘れてしまった
フィクションだから、どんな設定でも許せるけどねw
わいはさかなクンが魚類にヴォーガしてるのいつでも見えるわ
0271奥さまは名無しさん (スププ Sd52-JrFu)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:59:31.62ID:Ceyiy+MBd
スーパードラマTVの番宣見たらとうとう巨大ヴェッセンなんて物が出るみたいねw
0272奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76ec-tela)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:37:38.00ID:OFAXJ/2i0
>>270
うぇーん
トラブルでスピンアウトやってくれー
0273奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fd1-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:29:32.05ID:z++pW7+A0
せっかく共演者も仲が良く、地元ファンにも応援されていたのに
脚本家のチョンボで駄目になるのか
しかし、絶対に最終回まで見届けるぞ!
ニックかわいそう、ジュリエットかわいそう!を堪能するつもりだ
あたしゃこのカップルが本当に好きだったよ
0274奥さまは名無しさん (スッップ Sd9f-2PDy)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:34:08.83ID:9stCcw28d
レンタルされて仕方なくゴッサム借りた
同時進行で見てる
グリムは徐々に面白くなってきた
はじめは慣れなかったけど
0277奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fee-sTAo)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:48:14.57ID:fiYmbt0o0
グリムは初期から狼のキャラが気に入ったなぁ
ニックは徐々に良くなっていったかな
刺客を惨殺したあたりからキャラが立っていったと思う
0278奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f6c-I1M+)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:47:38.10ID:Z0uYJS9j0
脚本家のチョンボ

クワスク
0279奥さまは名無しさん (スプッッ Sd9f-hBuS)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:22:26.72ID:SUOX1vxhd
ジュリエットをビーストにして母親殺しさせる展開じゃ、
いままでの視聴者ドン引きしちゃつよな。
あれはグリムらしくないし、みんながっかりしたんだと思うよ
0280奥さまは名無しさん (ササクッテロロ Sp27-noCQ)
垢版 |
2017/05/13(土) 01:41:12.95ID:6K+xZJgep
S4撮影中にアダリンドの中の人が妊娠発覚したから役に反映させたんだよね
この時、ニックに宿敵との子供を作る+ジュリエットと善悪逆転させたら…おもしろくなるぞ〜!って制作側は思ったのかもね
でもあれはやり過ぎだ。本当にドン引きだった
0284奥さまは名無しさん (ワッチョイ cff3-Y6YN)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:24:28.04ID:Y1nzU+uA0
対等になってマジ喧嘩するのは面白いからいいのよ
でも立場逆転したり不幸な結末が見たい訳じゃないんだよな
紆余曲折あっても元に戻れるって安心感が欲しかった

トレーラー燃やすとかやり過ぎ
0285奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8367-apJS)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:38:27.41ID:hQxcBU4d0
ニック母殺した王家の奴が母親の事を
思ったより手応えなくて弱くてワロタwみたいな事をニックに言ってたし
ダイアナもアダリンドの腹の中にいた頃でさえ危ない時はアダリンド助けてて
アダリンドより魔力強いという割には
自分育ててたニック母が目の前でやられてても何もしないし
リミットレス終わったらシレッと実は嘘よね〜って戻って来て
影武者的な奴が殺されたっていうのの伏線かと思ってたのに
0290奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f6c-I1M+)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:17:20.17ID:VEEwIjfi0
警部の乳首はもういい
0296奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f6c-I1M+)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:46:03.08ID:c3USkjf/0
なぜかアダリンドの出産に立ち会うニックw
0297奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-JfgY)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:41:01.27ID:axxSG3IB0
我が子が生まれるからじゃない?
0298奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8367-apJS)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:24:05.10ID:lltyW5gF0
アダリンドは自分の母親飲んで、もうヘクセンビーストじゃ無くなったんだよね
て事は産まれる子供はグリムの血だけ受け継いでるって事?
それとも臨月近くまではヘクセンビーストだったから
グリムとヘクセンビーストの混合体になるって事?
0308奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7eec-IJI4)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:02:27.85ID:tUSsX1kX0
香山リカとか
0310奥さまは名無しさん (ワッチョイ aa6c-D7gZ)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:59:13.23ID:KJDZv1xo0
辛淑玉は変身しなくてもそのまま行けるな
0314奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca6c-D7gZ)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:44:04.94ID:g8+SNp1I0
グリムの力は所詮どつき愛
0315奥さまは名無しさん (ワッチョイ b387-s4v9)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:00:08.07ID:YjbfHRip0
初回にしちゃ締まらんな
0324奥さまは名無しさん (ワッチョイ deec-PZTw)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:24:05.44ID:snuLiyTH0
スパドラじゃない公式にも予告が見当たらない
ヴィクトルの人ってアリソン・ハニガンの旦那さんなんだね
華が無いだの散々言ってごめんなさい
0328奥さまは名無しさん (ワッチョイ aa2d-ardE)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:58:27.07ID:6UVaTPJp0
>>316
マイズナーね
えー!なんで?!ってビックリしたけど
どうやら悪い組織ではなさそうなんで一安心だが
その組織が立ち向かおうとしてた奴らがヤバそうだな
0335奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b67-/qnG)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:10:27.52ID:ru999HX90
ところでヘリから王家のジジィを落とした後、ダイアナはどこに行ったんだろう
あの人ってアダリンド守ってた人だし
ダイアナをアダリンドに返しに来ても良さそうなのに
そしてもしダイアナ帰って来たらニックは警部の子供も面倒見る事になんのかなあ
0340奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca6c-D7gZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 14:51:07.27ID:Tv7r9j/20
トラブルのような弟がほしい
0341奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b2c-aHqd)
垢版 |
2017/05/21(日) 14:52:43.85ID:aBJ2ruZH0
べらぼうに食費かかるよ
0346奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca6c-D7gZ)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:10:24.75ID:k02nJdmI0
>>341
かわいいじゃないか
0349奥さまは名無しさん (スフッ Sdea-kEYn)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:16:14.80ID:G9nVzkzbd
なんだかなぁ
前シーズンでいくらジュリエットが最悪だったとしても
子供無事うまれました、名前はニック母からつけました
半分あなたの子だから協力して
そばを離れないよって言っちゃうニック

なんだかなぁジュリエットとの歴史ってなんだったんだろう
しょっぱなからそうなるんでなく今シーズンの中で少しずつニックとアダリンドの距離が近付いていってそうなる・・・風にしてほしかったなぁ
0351奥さまは名無しさん (スフッ Sdea-kEYn)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:05:13.71ID:G9nVzkzbd
そして今NCISシーズン4の3輪みてたらしょっぱなにアダリンド役の人がでてきててびっくりした
顔はアダリンドの方が好みだけどジュリエットが不憫だな
0352奥さまは名無しさん (ワッチョイ deec-IJI4)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:14:34.73ID:CTMvQbBu0
今度も女の子なの?
0361奥さまは名無しさん (スッップ Sdea-7CdD)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:47:04.69ID:ZFqUtk8Kd
>>349
なんか、すべてが唐突すぎるんだよね。
惚れてセックスしたわけでもないのに、あんだけのこと、されときて、
子供ができたら、仲良くできるはずないしね。
アメリカなら、裁判沙汰だろ。
0363奥さまは名無しさん (ワッチョイ deec-PZTw)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:59:55.29ID:UNGz+jkq0
アダリンドがジュリエット化してる時に出来た子供なのに裁判ってw
ニックは、自分が子供の頃に両親がいなくなったから
自分の子供には寂しい思いさせたくないって気持ちが強いんじゃないかね
それにしてもアダリンドの立ち位置ムカつく
0364奥さまは名無しさん (ササクッテロロ Sp03-f2db)
垢版 |
2017/05/23(火) 09:59:37.36ID:p120ef36p
理由はどうであれ妊娠させたんだから、責任を取って面倒を見るということだ
ニックが優しいのは息子のためだよ。今はね。アダとは半ばくらいまで引っ張るんじゃないのかな
0365奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bd1-kvD5)
垢版 |
2017/05/23(火) 10:38:46.54ID:WjfOfpr40
>>350
ニックの悪夢(心象風景)が独りぼっちになって
なのに部屋は散らかっている、僕は途方に暮れてしまうっていう
ダメ男そのまんまだからなぁ
ニックはグリムで警官じゃなかったら普通にダメ男っていう設定はまったくぶれていない

しかし、魔女・非魔女ってだけでジュリエットとアダリンドの立ち位置がこうも逆転するとは
日本じゃ魔女ってそこまでひどいイメージないのにな
0375奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b87-lYDY)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:51:07.39ID:oOHXcH/M0
記憶喪失になったり警部と恋仲になりそうだったりヘクセンビーストになったりと
ジュリエットの人生がやたらと波乱万丈だったけど
アメリカの視聴者はああいうのが好みだったんか?
個人的にはさすがにヘクセンビースト化からの死亡は失敗したとしか思えないんだけど
0376奥さまは名無しさん (ガラプー KK7f-tg/q)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:27:36.07ID:QwEui4QsK
呪われたニックの家…空き家になっても心霊スポットになりそう。
ニックはグリムに覚醒した時から呪われてるんじゃ…
0377奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef8e-lYDY)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:49:18.05ID:PNGTV9G90
あまり期待してなかったけどS5そこそこ面白い
ジュリエットがいないせいだなこれは
あんだけ殺したがってたアダリンドに皆優しいな
というか完全にヒロインじゃねえか
まあ表情や言動面白いからジュリエットよりいいけど
ヘクセングリムとかグリムビーストとか
0380奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f85-xtIn)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:54:44.74ID:+FtLRr8E0
アダリンドが2回もドラマ内で妊娠したのは中の人が連続で妊娠したの?
それとも最初は演出でやってたら次は本当に妊娠しちゃったの?
0385奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fec-NE6z)
垢版 |
2017/05/27(土) 01:56:19.87ID:WtqaUafP0
ジュリエット本当に死んだの?
みんなあっさりしてて逆に実感が湧かない
矢が刺さっただけで生きてんじゃね?
母ちゃんも首が切れただけで生きてんじゃね?
0388奥さまは名無しさん (ガラプー KKcf-69Xf)
垢版 |
2017/05/27(土) 03:01:59.49ID:JcIPRTtBK
アダリンドの人は、ヘクセンじゃなくなって、毒気が抜けて
良い人になった表現が上手いな
ヘクセンだった時はジュリエットを殺そうとしてたのに
(ヘクセンジュリエットに返り討ちされかけてあわあわしてたのが懐かしいw)
ジュリエットを失ったニックに同情を寄せる、、
いや、そもそもお前のせいだから、という意見を封じ込めてしまうねw
0389奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b87-lYDY)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:53:45.95ID:v6QqvRe10
いや…アダリンドが何やってても全部おまえが元凶じゃん
前にも裏切ってんのに何でまた入り込んでんの?
としか思えずもやもやしっぱなしだよ

あとあの家はジュリエットの家だろ…
0390奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fec-lYDY)
垢版 |
2017/05/27(土) 10:01:35.13ID:n+/WcU8f0
いや、オマエが原因だろ、と全力で突っ込みましたが
ケリーちゃんと、ケリーちゃんのベッドに飾ってあったモビールが可愛かった
あのおばちゃん、うっすら見覚えあるしちょい役には見えなかったがまさかダイブ死するとはw
ヴェッセンの「グリムか」がないと物足りない
0391奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b87-/Gh4)
垢版 |
2017/05/27(土) 11:05:44.36ID:+DjS6DNj0
>>360
アキコ・ワダ
巨大なヴェッセンらしい
0394奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fec-lYDY)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:39:57.05ID:n+/WcU8f0
ジュリエットが売りに出してる事にしてるんじゃないの
海外にいるとかなんとか適当に嘘ついて
でもいくら刑事でもジュリエットいなくなって、しばらくしてアダリンドが子供と住み始めるなんて
近所の噂好きのおばちゃん達がヒソヒソ話してそう
0404奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb7d-ykNX)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:18:19.11ID:oG8Jph+O0
アダリンドさんが正ヒロインになったのかこれ
0405奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-69Xf)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:49:30.37ID:JcIPRTtBK
ニックは喪失&孤独感真っ只中の所に、敬意はどうあれ我が子が生まれ
アダは人間になって優しくなったし、ほだされるのはしゃあないかも知れんが
ロザリーまで、アダに「友達よ」とか…
0408奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-D3RS)
垢版 |
2017/05/28(日) 07:04:14.76ID:b5wHjXQd0
>>407
でも今はヘクセン効果はないんじゃない?
ニックもジュリエットがヘクセン化したってしってから有り得ないぐらい最初から嫌悪しだしたから
ヘクセンの毒がぬけてっていうのが理由なのかなぁ
0409奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b63-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:04.79ID:9ny7x1NM0
ニックとジュリエットはリアルでもグリムでも好きじゃ無いから、いなくなったのは素直に嬉しい
お笑い要素無い人は、このドラマには厳しい
0410奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-Xybm)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:30:22.01ID:1kv2ryxb0
>>407
警部とハンクとニック、皆仲良くアナ京大
0413奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b3f-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:56:07.25ID:qatnwgmS0
>>411
ああ結婚したんだ。ジュリエットがヒロインのままならリアルと重ねてニマニマしたが悲惨な別れで終わって
これからニックとアダリンドがイチャイチャしててもちょっとしらけるなぁw
0419奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ff3-wkTy)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:57:21.41ID:jK6fnKWF0
一番の違和感はそれだよなぁ
あの家はジュリエットの家でニックのものじゃないのに

まぁ結婚に向けて共同名義にでもしてたのかも知れんけど
0423奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab3e-xtIn)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:00:36.21ID:AQnzrDkT0
ケリーって男の子だったのか
おばあちゃんの名前もらうぐらいだから女の子だと思ってた
上の子は早くから能力発揮してたけど、ケリーはまだ無理か
ザウバーグリムって強そうでいい
0427奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea6c-k/fV)
垢版 |
2017/06/02(金) 05:45:57.82ID:LP+iWzdR0
トラブルまだ?
0433奥さまは名無しさん (ガラプー KK2e-t8W1)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:25:35.39ID:TmaqJvuGK
ニックの家買い手つくんかな…
0439奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea6c-k/fV)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:39:48.03ID:pwmvVLR90
なにこのスーダラ展開?
0440奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9125-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 03:17:03.96ID:CkDs8q3x0
トラブル、ファイターにされてるのか??
0441奥さまは名無しさん (ワッチョイ 66ec-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 05:03:32.31ID:eicPW8Ln0
このドラマ、インテリアも楽しみだったのに何だあの倉庫は
同じベッドに寝るニックには心底ガッカリだよ
警部、王様が死んだ事知らなかったけど、このまま王家はフェードアウトなのかな
0442奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea6c-T6PP)
垢版 |
2017/06/03(土) 05:22:48.85ID:xSlMwOPK0
アダリンドが可愛く見えてしょうがない
0447奥さまは名無しさん (ワッチョイ 71c0-1kkX)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:33:28.64ID:QD/YuzN90
ヴォーガした子がニック見てグリムだって言ってたのは
ロザリーのお話が効いたのか
それとも自分が何者かわからなくても言ってしまうものなのか気になる
0455奥さまは名無しさん (ワッチョイ a53f-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:15:53.91ID:yqiyjIJ90
アダリンドっていいお母さんなんだよね?そのお母さんから大人の都合で引き離されたダイアナが可哀想。
早く会えればいいね…って父親違いの姉弟だから誰がパパになるのだろうw
0463奥さまは名無しさん (アウアウカー Sad5-oPnw)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:39:39.73ID:NyNFNG4ya
グリム久し振りに見始めたけど、ジュリエットが相変わらずキモいわ
整形とロンパリmixだからか分からんが不自然なあの顔が写るたびに吐き気の様な不快な気持ちが湧いてくる
せめてアダリンドと役を代わってくれ
トラブルでも構わん
ビーバーのおっさんでも良い
ウーだとちょっと嫌だ
0476奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea6c-k/fV)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:42:23.67ID:M/CfxTmQ0
また途中で寝ちゃった
0479奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea6c-k/fV)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:33:45.15ID:M/CfxTmQ0
子煩悩なニックもウザイ
0489奥さまは名無しさん (ガラプー KK25-8eHK)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:36:05.26ID:e4j8/KYmK
アダリンだって、妊娠したくないなら避妊対策しろって話だよな
ニックの子を孕んだと知った時の「いやああああ!」顔に爆笑させてもろたからいいけどw
望まぬ妊娠、という、普通なら鬱る話をギャグにする
アダリンドの才能には敬服するw
0497奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b57-FLo9)
垢版 |
2017/06/08(木) 11:11:46.51ID:WxrlbWvA0
シーズン4見終わった……
ニック母死んだのがめちゃくちゃショック……
つーか、罠に嵌められて奇襲かけられてからのニック母の悲鳴がトラウマ……
あんな殺し方はねーよ!
0498奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebd9-m0Mh)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:23:58.57ID:VxLWc6DU0
アダリンド、元同僚に見つかってたけど今後何か起きそうな予感
0500奥さまは名無しさん (ワッチョイ e587-8o5n)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:51:10.30ID:p5MjKu8M0
>>467
アレクサンダーもっと出て欲しい
一番カッコいいヴェッセンだと思う
0502奥さまは名無しさん (スップ Sd43-6Dpq)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:10:33.69ID:tB86ZLMmd
ジュリエットの目が苦手
離れすぎてるような何とも言えない感じでなんか違和感

シーズン追うごとにジュリエットはウザくなってる
0506奥さまは名無しさん (ガラプー KK59-uXnc)
垢版 |
2017/06/09(金) 02:10:01.73ID:GSnShrhnK
>>496
ロザリーなんか「ちょっとやめてよまたなの!?」とか叫んでたw
しかし1番ウケたのは、当のニックが「また!?」と非難がましく警部を見やり
警部困った顔で「…私じゃ無い」ww
考えてみりゃケリーかわいそす。皆にイヤそうにされて、おめでとうの一言も無かった
ジュリエットなんか殺そうとしてたしw
0509奥さまは名無しさん (ワッチョイ 236c-TW1k)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:31:29.62ID:pypXAhxx0
夫婦小芝居イラナイ
0510奥さまは名無しさん (ワッチョイ 236c-TW1k)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:46:12.99ID:pypXAhxx0
トラお帰り
0512奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2387-D9zB)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:50:22.88ID:hqDfeC3B0
フランキーボスなのにキャーって二度も目を覆ってたのワラタ
とうとう彼シャツまでやったアダリンドとニックはくっつくのかな
トラブル帰ってきたし無理か
0522奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3563-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 04:35:26.14ID:wvZSVgrN0
今のニックは自分から告白するまで全くグリムと気付かれないようだが、何か変わったんだっけ?

はたして、モンローはドラゴン退治できるかなあ…
0523奥さまは名無しさん (アウアウカー Sae1-LbwB)
垢版 |
2017/06/10(土) 04:40:55.66ID:7hFbRaqta
>>522
ゾンビ化した事があって、その後からじゃなかったっけ?
あの後、男不妊人魚の回に、明らかに常軌を逸した潜水やってたり、その他諸々の殴り合いの時とかにも、
グリムである事を差し引いても、異常な身体能力だったりしてたから。
0525奥さまは名無しさん (ワッチョイ 236c-tRl0)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:33:09.19ID:F6NdCYay0
来週も楽しみだなあ
鍵集めはもうしないのかなあ
0532奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4dc0-Rnvn)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:26:17.93ID:1I7knuhR0
予告はない方がよい
予告見て展開が読めてしまってからは予告見てない
しかしお知らせとか予告の後にやるんだよね
クリマイ吹き替え版とブラックリストは予告の間だけ消すとかして
日本版エンディングとかゲストファイルとか見てる
0545奥さまは名無しさん (ワッチョイ 15c2-ptyI)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:48:30.06ID:NEaeAPJr0
アダリンド、美人って感じじゃないけど仕草や表情がめちゃ可愛い。
ニックがつい傾いてきたのも分かる気がするなぁ。
トラブルは何か洗脳されたような気もするけどどうなるだろう。
0546奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2531-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:00:25.54ID:gxC5w3V60
トラブルとアダリンドの間でニックとの三角関係に発展しそうだね

もし、ニックとトラブルの間に子供が出来たら最強のグリムが誕生しそうな気がする
0550奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d63-JBz1)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:16:45.75ID:eGqBbTDm0
>>549
いや、最初から、ヴォーガしてニックを見て「グリムか!」ってなってたよ
目が黒いからわかる、という説明は、だいぶ後になってからモンローが言ったけど
0556奥さまは名無しさん (スフッ Sd43-6OcZ)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:59:19.51ID:7QWa3Bpkd
>>555
でも警部はニックに内緒でヘクセン化したジュリエットとやっちゃってるからね、なんかもうむちゃくちゃな関係だけど
アダリンドがこのまま幸せ?になるのはなんだかなぁと感じるけど
警部と一緒になっても何かと利用されるだけだろうし
ニックとなら今まで経験できなかった普通の幸せを得れるだろうね、ドタバタとはするだろうけど
0559奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bec-8RHf)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:22:07.72ID:NlLGwq/j0
自分の女と寝た上司に仕えるニック

上司と同僚と寝た女と息子を養うニック

彼女をボーガンで殺した女を助けるニック

やっぱグリムってすげえ。ヴェッセンが恐れるわけだ
0560奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2531-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:18:14.21ID:DoCR3ol90
>>559
「グリムがすごい」と言うよりは
ニック自身がすごいという事だろうな

そもそも過去のグリムとベッセンの関係からして
ここまで多くのベッセンと友人になったグリムなんて、いなかっただろうしね
0562奥さまは名無しさん (ワッチョイ e587-ef8K)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:12:57.48ID:Zb0C1+bN0
赤ちゃんケリーのオバァちゃん(アダママ)は、もう一方のオバァちゃん(ニックママ)に殺されたんだよな
0567奥さまは名無しさん (スフッ Sd43-6OcZ)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:34:55.89ID:KGBUHwVgd
王族がヴェッセンだったらグリムを従わせられないと思うんだけどな
問答無用で狩られるでしょう
ケネスは確かに警部より強かったけどヴェッセンではなかったんじゃない?
0571奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab04-ef8K)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:57:35.84ID:7QWyJ+5i0
>>568
本当、でかいし色気のないママブラジャーだったな

アダとの方がウザいジュリエットの方よりしっくりきている気がする
ジュリエットとは婚約すら出来なかったけど、このままアダと結婚まで行きそう
そのうち、ニックがブラを指に引っ掛けて、「ブラジャー忘れているよー。それにしてもデカイな」とか言う時がきそう
0576奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp71-ONqD)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:25:47.92ID:c6/MwNGCp
もうニックとくっつく展開だよね?
子供作ったもん勝ち!みたいな流れがなんかやだ。アダは計算して妊娠したわけじゃないんだけどさ〜
ニックにも素直に感謝してるし、ママとして頑張ってていいんだけどね
薬飲んで善人になったり、母性本能かもしれんけど…普通に生活してニックと幸せになりたいとか、ちょっと虫がよすぎる気がするな
0577奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b56-6ZUU)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:35:20.37ID:raV8oLf20
>>575
同じく!
ダイアナの時みたいに、ある程度黒さと野心がある方が魅力的かも
ニックとジュリエットが殺伐とし過ぎたよなぁ
二人のすれ違い演出とお邪魔虫アダが絡む程度で関係修復して欲しかった
今のアダとくっつきフラグは似合わないよ
0582奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2531-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:17:29.36ID:XqlrQdpA0
>>581
ニックの方の問題ではなくて、ジュリエット自身の問題だろうな

あの場で、ニックがどのように対応したしても、
ジュリエット自身が魔女である自分自身を受け入れることが出来ず否定していたから
途中経過が多少違ったところで、ジュリエットが魔女になった時点で、もう二人の破局は決まってしまったと思うな
0595奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bec-OlK+)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:51:21.69ID:tPl/pn+W0
>>593
自分が女優の顔を評価するのは個人の趣向と言い切っちゃうのに
その評価してる一般人の顔を晒して見ろよと言われたらそれは関係無いというのはおかしくないか?
個人の趣向的にその一般人の顔を評価してみたいってだけの事だよ
0596奥さまは名無しさん (オッペケ Sr71-cnzh)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:57:25.96ID:AhUqccySr
まぁ
スパイダーマンのMJやレイア姫やワトソンや
ワトソンやセリーナやアリソンが美人だと思うひともいるだろうし自由なんじゃないっすかね
0597奥さまは名無しさん (ワッチョイ a33a-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:58:30.47ID:79F+QE8/0
>>595
関係あるだろ
別に美人かどうか思う判定で自分の顔が関係あるか??
そもそも否定的に見るのはいけなくて肯定的に美人だということにする側が何もさらさなくていいってなに?
ネット上で気に食わない意見があると無理難題押し付けるのはただのキチガイだろ
0599奥さまは名無しさん (ガラプー KKeb-9xFh)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:01:23.55ID:uMRG9F1EK
>>595
あんたの理論だとこの世の芸能人・俳優を美人でないと評したら、
そのつど自分の顔を晒さないと許されなくなるが
はっきり言って無茶苦茶すぎるぞ
あなたはルールを決められる管理人でもないんだから
嫌なら自分のサイトでも作ればいい
0601奥さまは名無しさん (オッペケ Sr71-cnzh)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:05:38.72ID:AhUqccySr
2chでむかつく意見が違うコメントがあると顔を晒せとか何を勘違いしてるんだろうか
それこそコンプレックスあるから、自分が美人と思ってることに同意してもらえないとそういうレスしちゃうのかね
0608奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2531-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:34:33.93ID:XqlrQdpA0
例え、互いに美男美女で性格も良かったとしても、それでも別れる時は別れるし、離婚する事だって多々ある
逆に性格が悪くて顔も不細工なカップルであったとしても、長続きするケースだってある
男女関係なんて、そんなもんでしょ

要するに、ジュリエットが美人だろうが不細工だろうが、ニックと破局した原因とは無関係ってことよ
0610奥さまは名無しさん (ガラプー KKa9-uXnc)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:27:13.85ID:Ws/3PasEK
CHUCKのダニエル・ショーがニックにそっくりって言われてたな
実際は別人だが、兄弟って言われたら信じる程には似てた
声優も、故意か偶然か知らんが、確か同じだったような
0611奥さまは名無しさん (スップ Sd03-9+AC)
垢版 |
2017/06/14(水) 03:17:32.80ID:hOvpCCxfd
>>578
私もジュリエットのほうが好き。
そもそもジュリエットがあんなことになったのはすべてアダリンドのせいなのにね。
アダリンドが美人設定なのは、金髪という要素が大きいと思う。
スタイル悪いし、顔立ちだって…
役柄とか関係なく言うなら、トラブルやロザリーのほうが美人だと思うわ。
0612奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2333-kOr2)
垢版 |
2017/06/14(水) 05:51:36.05ID:afHplQPx0
アダリンドは美人ってより可愛いよ。やってることビッチwかもしれないけど一途なとこもあって。
途中から見たせいかもしれないけど「だいたいあんたたち私のこと悪者にしてるけど娘奪ったの
あんたらでしょ!(ウロ)」で設定知らないけどそりゃニックたちダメでしょう…と思った。
アダママもニックママに殺されたとのことなので、ジュリエットは可哀想だけどアダリンドも酷い目に
あってるから両者引き分け。
0615奥さまは名無しさん (ワッチョイ a33a-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:35:31.94ID:ViEmjNo40
ロザリーも可愛いと思うから金髪だけの問題じゃないと思うけどね
ケリー殺害は流石にもうムリレベルの凶行だろう
にしてもトラブルはどんなトラブルを持ってくるんだろう…何か仕込まれているのか
0625奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5ce-IhV6)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:34:11.93ID:a9oGMHQ60
>>624
恋仲であってもベッセンの本性みたいなのが優先されてあんな事になるあたりが
ベッセンの恐ろしいとこなんじゃないかな
モンローも普段は強い精神力で抑えてるけど、何かの拍子にロザリーを襲うのでは・・・
0631奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba6c-AdlU)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:23:15.93ID:oIJB5MFQ0
婀娜凛奴
0645奥さまは名無しさん (ワッチョイ e363-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:34:55.41ID:brkOtrSG0
先週の倒れてるときは何とも思わなかったけど、今回はあからさまに何度もフォーカスするから
「グリムはスーパーバイクを手に入れた!」
って展開かと思ってワクワクしてた
0646奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53d1-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:47:14.66ID:sHyDfWNM0
ネズミ王子はあまり見た目が王子っぽくなかった
そしてネズミは差別されている……

今回は久しぶりに笑えるシーンがたくさんあって良かった
一番笑えたのは選挙キャンペーンのCMだったけど

身内や仲間内が亡くなるエピソードはグリムっぽくないし辛いので嫌い
0647奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba6c-VZQF)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:55:39.29ID:67WbtkSR0
ジュリエットは石田あゆみにしか見えない

来週楽しみだなあ
0651奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53c2-dD6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:14:31.01ID:l9AynBAz0
トラブル抱き上げる時に重そうだったなw
ニックが苦戦してそうだった。
あと合体ネズミが元に戻った時に「ばらけたか」と言う訳に笑った。
0656奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba6c-AdlU)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:32:14.85ID:3jqyoHBo0
トラ「たくさん話すことがある・・・・・・・・・」
ニク「そうか。後でゆっくり聞く」
脚本家「やべえどうしようかな。また寝かしとくか」
0661奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53c2-dD6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:34:08.37ID:l9AynBAz0
トラブル、初登場の時からたくましい体型で、ニック家でガツガツ食べるシーンが似合ってたね。
監禁されて多少やつれて痩せたかと思いきやそうでもなかったw
今回ニックとマイズナーがタッグ組んで闘うシーンは良かったわ。
あの胡散臭い看護師、いかにもグリム童話に出てくる意地悪おばさんぽくてナイスキャスト。
0663奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb87-guGb)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:54:27.64ID:Ut6bMvCt0
>>657
機嫌を取るために、好きなだけベーコンを与えたんじゃないかな
トラブルの座右の銘
「ベーコン入れれば何でも旨い」
0671奥さまは名無しさん (スププ Sdda-Am+H)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:43:59.42ID:B7nB7E4kd
>>668
あれはヴェッセンの目線でグリムの目を見たら真っ黒に見えるって事
0675奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa33-4L01)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:39:42.69ID:UhrOvUXJa
白目の部分まで漆黒の目になってたシーンって他にもあったっけ?ニックがグリムの力取り戻した瞬間もあったような気もするがうろ覚えだわ
じゃあ、ただのグリム発動してるだけで何も無しか
0680奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba2f-F/Sr)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:15:11.85ID:H7pkhoth0
爪痕と呪い言葉の2つの組織があって、マイズナーは爪痕ってことだよね
そんで爪痕さんはトラブルをブタみたいに太らせてスパイにしたと

マイズナーと王家にいた警部のスパイさんはヴォーガしないね
王家の派生なのかな
0704奥さまは名無しさん (ワッチョイ 963c-4L01)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:15.49ID:KCoU/pSh0
Netflixでシーズン4まで観て、土曜日のスーパードラマTVのまだ間に合うグリム#1〜5まで録画予約しました。
今から楽しむです〜
ロザリーとモンロー大好き
0715奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57ce-5P+R)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:46:51.65ID:cPF5w6Lu0
マイズナーでもトラブルでもなく、ジュリエット!
0723奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-o3Ka)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:50:00.22ID:UQNZnJKZK
ジュリエット復活すんのかい!更に人間性がなくなってそうだな。
0737奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-ZHLR)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:58:07.04ID:UE/0+sXM0
ジュリエットずら似合ってなかったな
すげえ強いし
来週も楽しみだぜ
0739奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9731-LvKX)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:49:16.86ID:LFZ0WsWR0
>>734
ジュリエットとは別人格だから、ニックとは何もないよ

むしろ、ニックに関してはアダリンドとトラブルとの関係が面白くなりそう
ふたりともニックに好意を持っているのは確かだしね
0740奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffec-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 04:43:11.92ID:89K/P9Ro0
ジュリエットつえー
トラブルはエサとバイクで釣ったとして、ジュリエットはどうやって調教したんだろう
グリムもザウバー警部も役立たず、でも選挙応援ビデオかっこいい
裏切り者を容赦なくボコるロザリーw
0752奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa6b-TwRj)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:44:30.42ID:ljGtj7JMa
アダはニック好きというより放り出されると生きてけないから取り込もうとしてる感じじゃないかな
たしょーは好意あるだろうけど
トラブルはかつての敵に大好きニックにーちゃんがタブらかされてんじゃないかって疑ってる感じか
0756奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa6b-yzEd)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:50:53.96ID:2yB/qPiWa
>>743
典型的な健康優良児の不良ちゃんだなww
チョロいwwww

>>752
アダリンドって、基本は敏腕弁護士だぞ?
本気になればニックより全然高収入。
でも色々多方面に恨み買ってそうだし、力無くなっちゃったから気弱になってんだろう。
ヴェッセン絡みの恨みは、金では解決しそうにないしな。
ニックは普通に地元刑事としての権力があるし、グリムだしヴェッセンの味方も結構居るから、何気に優良物件って判断もあるだろ。
つーか、警部って独身だったっけ?なんか妻子が居るような事を、かなり初めの頃に言ってたような記憶があるんだが。
0758奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f3a-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:10:01.58ID:NVlDBdqK0
もう完全に切れてるからな
トラブルへのおどおどした態度はほっこりきたが・・
トラブルはアダへの感情は特になさそう、あまり関わりなかったからか
もしよく知ってたらかなり警戒して当たり前だけどな
0759奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f25-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:18:01.99ID:DfmHgXHj0
マイズナーがアダリンドとダイアナを引き合わせたら解決しそうだね。

誰かに指示を受けたらしいトラブルがジュリエットに打ち込んだ弓矢には薬が塗りつけてあり、仮死状態で連れ去られたの?
0762奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1743-87R6)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:15:04.54ID:YfFVnI8f0
アダリンドが弁護士で上手くやれてたのってヘクセンビーストの魔術使ってたからだと思ってるから、力無しでは色仕掛け以外の策がなくなりそう
0764奥さまは名無しさん (ワッチョイ d77d-o7vH)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:40:25.30ID:mCuhWS2Z0
アダリンドさんすっかり所帯じみてて笑える
0772奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-1DJt)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:32.74ID:J1v+ZEeQ0
>>766
同じヴェッセンにすら「ヴォーガはやめろ」って言われるようなヤツは気の毒だけどな
0773奥さまは名無しさん (オッペケ Sr0b-87R6)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:12:23.59ID:od9+AtLYr
>>772
毒ガエルちゃんは可哀想だったなー
本人の意思じゃなくヴォーガしてしまって相手が死ぬという…最後は恋人出来たけど、あの副作用はちょっとなんとも言えないわ
0774奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-z+KB)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:48:17.42ID:8sku+V4H0
話し広げっぱなしで終わる悪寒
0789奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9787-FE5J)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:51:31.19ID:BUmT/Uhm0
>>766
フィリクトロイアーのアレクサンダーの肉球をムニュムニュしたい
0799奥さまは名無しさん (ブーイモ MMbf-2B4k)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:27:22.33ID:+JeZuYjuM
ニックママの降板って俳優さんの都合もあるんだっけ
なんにせよ主要キャラなのに死亡シーンが音声のみなのでもやもや感から生存説となえたくなる
まあ目の前で死んだのに復活した人もいるし。

最大のピンチには秘術で魂を入れ替えて他人になれる説なら
別の俳優さんで中身ニックママだせるよね
0806奥さまは名無しさん (オッペケ Sr0b-6+YY)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:12:08.43ID:367eAqvFr
あっさり殺されすぎだったから
始めからママは替玉で、アダリンドの娘を王さまのもとへ回収させる作戦かも
んで王さま殺して作戦どおり
ニックママは死んだふりしてずっと逃亡してた前科があるからな
0807奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7c2-u2iK)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:48:31.24ID:JCvfFicr0
>>805
水玉のヴェッセンってどれだっけ?
自分が印象深かったのは青か緑に光るヴェッセン。
身ごもると牛の内臓を食べないとだめという設定で、
出産を助けて逃がしたシーンが良かったけど、
もしかしたら違うドラマかも知れないw
0808奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f37-MiJ2)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:05:09.48ID:R5ZUkazv0
>>788
最初の頃は弱点はココ武器はコレと試行錯誤していたが
最近のヴェッセンは電流や銃で簡単にやっつけられるから…
トレーラーの武器や薬は無くても平気だろう
0810奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff35-O5ch)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:21:08.18ID:1s+OhEnA0
ジュリエットじゃなくて、実はダイアナってことは、、、ないか。
ダイアナ取り上げたのもマイズナーだったよね。
0812奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7d1-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:25.16ID:0/eQuNUe0
>>807
体が水玉模様になってしまう、どんな男もはまってしまう魔性の女ヴェッセン
モンローの元カノにもよろめかなかったニックなのに水玉女には虜になってしまった

水玉女のストーカーが川に落ちて泳いで逃げたカワウソ?ヴェッセンで
泳げるってなんかいいなぁと思ってしまった
0815奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff56-NEk3)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:48:47.47ID:Xlvag9f/0
>>814
ゲッターロボかよw

>>811
昔は日本だって産婆さんが取り上げてたし
MIBでは、病院まで間に合わなくてエイリアンが車上で出産してた
国土が広いから、田舎では不思議ではないのかも
0816奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff67-LvKX)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:40:56.93ID:hs7nYft/0
ググったらアメリカでは1989年から2013年にかけて
産婆による出産が3%から9%に増えたそうな
病院の出産では30%が帝王切開になることへの反発だとか
0818奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7c2-u2iK)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:20:55.61ID:8Uud1r+p0
>>812
そんな魅惑的な回もあったのにすっかり忘れてしまっていて寂しい。
かなり初期の頃かな?モンロー元カノってのも忘れてる・・
全話見逃していないのになぜ記憶にないんだろ。
ただどことなく切なく終わったストーリーだった記憶は残っているよ。
またいつか全話放送が来たら見てみよう。

出産はそっかぁ。
自分は経験ないから分からなかったけど向こうでは日本とかなり事情が違うんだね。、
だから素人でも手助けするシーンがあってもさほど違和感ないのかも。
ホワイトカラーではモジーがダイアナの子供を取り上げていたしw
NYのマンハッタンなのにw
0820奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff67-LvKX)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:35:23.88ID:hs7nYft/0
日本は助産婦による出産は激減して1%程度
ただしこの20年で帝王切開は二倍に増えて19%弱になってる
産科医が24時間体制で待てないので勤務時間に合わせて産ませちゃうらしい
0825奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57ce-5P+R)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:14:07.83ID:805SEbOQ0
>>822
洗わなきゃ
0829奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7c2-u2iK)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:19:49.06ID:8Uud1r+p0
考えたら一話完結の犯罪ドラマでもその一話内の犯罪の内容を考えるの大変なのに、
グリムはヴェッセンの種類や特徴までも一話ずつ凝らないといけないから、
そう思うと今シーズンまで続いてるのってすごいよね。
グリムは面白いなぁ。登場する人間(+ヴェッセン)関係も好きだ。
0831奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9787-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:53.93ID:AzrQ6a4R0
思い返せばS1のニックとモンローがジュリエットに隠しながら
トレーラーの武器持ってはしゃいでた頃が一番楽しかったかも
今は今でおもしろいんだけど
0836奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff8e-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:21:21.93ID:/CCwBHvd0
王様がニックママ殺してダイアナ奪ったけどダイアナに嫌われてヘリから落下
ダイアナは警部とタイマンで勝った王家の男と共謀して王様殺したレジスタンスの手にあるんじゃないの?
0841奥さまは名無しさん (スフッ Sdbf-OXPE)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:40:57.51ID:9PB4tolSd
ニックのオカンってリミットレスの上司の人?
0845奥さまは名無しさん (ワッチョイ 063c-xDf9)
垢版 |
2017/06/29(木) 02:26:03.90ID:HW7TQGoE0
やっと追い付いた〜今週はリアルタイムで視聴出来そう
しかし黒柳徹子かと思ったらジュリエットだったのか。(徹子は美人)

彼女は典型的な昔ながらの無能なヒロインですぐニックに頼るしまた何かあると誰かのせいにするかして本当にストレスためながら観ていたけど、
ヘクセン能力getしてとうとうお前も活躍するのか!と思ってたらトレーラー燃やして寝返るという視聴者のヘイトを一身に集める凄い奴だよ。
あまりのことに録画したのみながら笑ってしまった。

あだりんどはなんかコミカルで憎めないところがあるね
0846奥さまは名無しさん (アウアウカー Sae9-oemh)
垢版 |
2017/06/29(木) 02:30:59.05ID:SyiCsfaJa
ここやたらアダリンドageてジュリエットsageる人がいるけどアダリンドも充分笑えない糞女だろう…
アダリンドファンはカプ厨臭いんだよなぁ
DQ5やFF7のヒロイン論争してたオタク達と似てる
0852奥さまは名無しさん (スププ Sd62-cC3G)
垢版 |
2017/06/29(木) 09:00:55.46ID:jHmTpZPFd
アダリンドは確かに最悪だったけど
ジュリエットも最初からヒステリックな面があったし話ややこしくしてた(自分が思ってるだけかもしれないけど)りしてたし
闇落ちしてからはとことん救いようがなかったから当初からジュリエットの事好きじゃなかった自分からしたら
毒がぬけたアダリンドは可愛く感じる
だからといって、最愛のジュリエットを亡くしてすぐ家売却しようとしたり
子供ができたからといって心境の変わり身の早いニックにはうーんって感じかな
モンロー夫妻もジュリエットがヘクセン化してからのジュリエットを見る目の変わりようが早かったし
0853奥さまは名無しさん (ワッチョイ c943-ruzH)
垢版 |
2017/06/29(木) 09:29:17.06ID:dYsZyr4m0
ジュリエットがヘクセン化をニックに打ち明けたとき、ニックは一度は受け入れようとして「あーやっぱムリ!」って感じになってたのがひっかかったなぁ
ニックがグリムで色んなヴェッセンと関わり合ったり、巻き添え喰ってもジュリエットは受け止めて受け入れようと頑張ってたのになーと
ニックの軽さというか愛情深そうに見えて実はそうでもないのか?ってキャラが凄いなと思った
優しいのと思いやりがあるのとはまた別なんだなと
0854奥さまは名無しさん (スププ Sd62-cC3G)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:55:41.48ID:jHmTpZPFd
>>853
そこは思った
警部だって男版ヘクセンなんだから
当初は不信感抱いてたのに、今じゃ協力しあって事件解決するほど信頼関係築けてるわけなのに
最愛のジュリエットがヘクセン化したことで、あそこまで拒絶するのが腑に落ちないんだよね
ジュリエットだって変化に気付いたばかりの時は良心もまだあったし悩んでたのにね
0855奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6563-rzMk)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:02:15.50ID:dKR2WcPS0
何はともあれ、トラブルの食いっぷりが健在で良かった
スパイになってあちこち行ってたようだが、女装して敵地に潜入、
お上品なディナーの場で情報収集、みたいな任務は無理だろうなw
0856奥さまは名無しさん (アウアウカー Sae9-xDf9)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:21:23.38ID:Ovc3KjO+a
ヘクセンとザウバーは見た目がえらい違うやんジュリエットが急にウォーガしたまま見ろって言われてもそれとこれは違う気がする
まぁウォーガしちゃお終いだし向こうが自暴自棄でそら冷静になれんわな
0862奥さまは名無しさん (スフッ Sd62-QhTr)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:27:11.28ID:4s+zMGvfd
>>855
最初そんな役だっただろ
万引き団に潜入
0863奥さまは名無しさん (ワッチョイ c237-lK0R)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:24:51.81ID:HSwq5qB90
アダリンド邪悪になるの嫌だからもうヘクセン戻りたくないとかほざいてるが
ニックに能力吸われて無能になったときも変わらず性悪だったよな
同じ能力失うのでもなんでこんなに違うんだ
0864奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp71-F49p)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:29:55.81ID:EU06oCGdp
>>852
引越しに家具をいっさい持って行かないのは新居がバレないためだけど、思い出を引きずらないようにってのもあると思ってた
ジュリエットの車のキーをアダリンドに渡したのはびっくり。え〜あげちゃうのかよ!って
ニックを含め、これから全部アダリンドのものになるだな…って思ったよ
0866奥さまは名無しさん (ワッチョイ bd26-Pu7w)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:35:27.53ID:FPdVxzPy0
しかし、ジュリエットがヘクセン化したのも、
全部アダリンドのせいなのに、
なんだかなあーって、思うよ。
ヘクセン直前のジュリエットとか、いい関係にもどってきてたのに。
ジュリエットが一番可哀想
0867奥さまは名無しさん (ワッチョイ 063c-xDf9)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:16:35.93ID:urNfc1JG0
キャラ的にはしょうがないと思うし、個人的には美人だと思うし、アダリンドが悪いのも分かるんだ
けど「仲間と協力して悪いヴェッセン退治するドラマ」を期待して観ている層には味方のくせに邪魔ばっかりする存在に感じるんだよ
アダリンドは邪悪な魔女だったから主人公と一緒に心おきなく憎められた
今も、この先ジュリエットが何だかんだでニックとよりを戻して彼女は追い出されるんだろうなと思ってみてるのでそれほど気にならないのかも
0868奥さまは名無しさん (ワッチョイ be67-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:25:02.22ID:LvwMkC5A0
ジュリエットの眼が怖いなと思うけど
ニックがGrimmなせいで危うく殺されかけたり、見ず知らずの男と恋愛?させられたり
家で人殺しが起こって血だらけにされたり、見ず知らずの野生の少女を下宿させたり
大変な目にあってる割に寛容だと思うのでイラつかない
どれか一つだけでニックが追い出されても全然不思議じゃない
0872奥さまは名無しさん (ワッチョイ be67-R4y8)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:14:59.70ID:/ATAhaUL0
ニックをグリムに戻すのだって仲間のモンローとロザリーが狙われてるから決心した事なのに
人格崩壊した挙げ句、アダリンドには子供宿されニックと惹かれあうようになるとか流石に気の毒
0874奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2eec-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:27:39.37ID:/juJRfLU0
ジュリエットには悪いけど
マイズナーとアダリンドがくっつくよりも子供もいるんだしニックとくっついた方がマシ
でもグリムと関わった人は不幸になるから、もう一生特定のパートナーは作らない方がいいと思う
0876奥さまは名無しさん (ワッチョイ be67-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:00:33.01ID:LvwMkC5A0
>>874
マリアおばさんもそんな感じのこと言ってたけど
Grimmが結婚しなかったら子供も生まれず絶滅してしまうのでは?
人間よりヴェッセンのほうが強いから、遠い将来人類も滅亡する
0877奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1987-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:28:57.30ID:G0MZad3q0
正体知られないようにこっそり活動してりゃあ家族や恋人守れるんだろうけどな
名前勤務先まで自分でバラしまくって自宅まで知られてたニックなんてアホ極まりない
よくジュリエットに追い出されなかったなと
0879奥さまは名無しさん (ワッチョイ b163-WwN4)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:50:11.06ID:9y4YDQw80
ジュリエットは要らない
存在価値が無いから無理矢理絡ませるために脚本やキャラが犠牲になった感じ
たまに出てくる恋人で良いのに、リアルの関係性が影響したのだろうか
現状の状態になったら排除以外の選択肢が無い
アダリンドは最初から話をかき回す役だから、今までもこれからも必須のキャラ
0881奥さまは名無しさん (アウアウカー Sae9-dmWj)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:42:39.76ID:4H3SCCN4a
>>863
子供生まれたら性格豹変するのは、女は普通にあるある。
大抵悪い方に行くが、たまにいい方に転ぶのも居る。

>>875
ジュリエットにコテンパンにされた時もスッゴいショック受けて、プルプル震えながら逃げ帰ってたよねww
受けに回ると、色々と弱いのはたしかだと思うwwww

>>876
ヴェッセン普通の銃弾で死ぬじゃん。
単に凶悪犯として、現場で射殺されるだけだろ。

>>879,880
これなんだよなあ。
ガチ一般人で話に絡ませ辛く、たまに出てきても主人公の弱点にしかならない登場人物って存在価値が無い。
主人公の立場により近く、普段から出せて、腕っぷしもソコソコで、搦め手でも活躍出来る立場のレギュラーは、
既にモンローとロザリーで男女とも席が埋まってる。
0882奥さまは名無しさん (ワッチョイ 063c-xDf9)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:08:21.93ID:urNfc1JG0
昔は獣医の知識でちょこちょこ役に立つときあったのにね。
その知識を活かしてヴェッセンを手懐ける特技とかあれば良かったのに(ムツゴロウさん的な)
0883奥さまは名無しさん (ワッチョイ c9ec-AqLU)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:51:49.69ID:gMOfEjcR0
そういやジュリエット絡みでヴェッセンのDNAの話があったよな
あれどうなったんだっけ?

獣医なんだから、そういう方向のエピソードでジュリエットを出せば良かったのにな
0884奥さまは名無しさん (ワッチョイ 426c-hy1C)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:46:42.29ID:rDw076t40
良く見りゃブス
0890奥さまは名無しさん (スフッ Sd62-QhTr)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:46:40.20ID:+I54bNg2d
各地で暴動が起きてるテレビの映像で大阪があったな
0891奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2eec-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:07.50ID:33n1D6Z00
頼りたいアダリンドはともかく、ニックがアダリンド好きになるような経緯あったっけ
過去の悪行はヘクセンの血のせいって事で納得してるみたいだけど
ジュリエット改めイヴの事は裏切ったとか許してないのはダブスタじゃないか?
マイズナー、強くてかっこいいけど何ヴェッセンなんだろう
0892奥さまは名無しさん (ワッチョイ c206-A+ye)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:00:36.49ID:jeuznvfF0
同じく
ニックのアダとジュリへの態度の違いが解せなかった
息子できたからって現金杉w
アダだっていつヘクセンに戻るともわからんのに

マイズナーはなんでヘクセンアダをスカウトしておかなかったの
0894奥さまは名無しさん (アウアウカー Sae9-dmWj)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:15:18.48ID:8WRRcU89a
>>892
レジスタンスにとって重要なのは、王家の血筋でもある、ヘクセンハーフの強力な力を持つ子供を、王家に利用させない事だったからでは?
アダリンド自身はジュリエットに凹々にされてたから、ヘクセンビーストとしては並なんだろう。
0899奥さまは名無しさん (ワッチョイ c1c2-IRuQ)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:58:04.25ID:i6Wcw+9y0
>>892
そんな野暮なw
マイズナーは出産手伝った時をきっかけにアダリンドに惚れてしまったのでは。
ベッドに寝そべってアダリンドを思うマイズナー、ちょっとキモかったw
ニックの態度急変はともかくニックにべた惚れアダリンド可愛すぎる。
一方ニックはもう何が何だか。
ジュリエットからケリーとアダは守るとか、気持ちは変わらないとか意味が分からん。
0901奥さまは名無しさん (ワッチョイ bd26-Pu7w)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:42:07.89ID:JG2iaTrf0
視聴率おちて、終わりになるのはわかる気がするわ。
ニックもジュリエットが死んだばかりなのに、
いろんな元凶を作り出したアダリンドとキスしたりして、ドン引きだわ。
ジュリエットもさんざん苦しめられたあげく、ヘクセンにされて、
殺されて、感情を無くした人形みたいにされて。
ファイナルでは、ジュリエットが元に戻るといいけど。
0902奥さまは名無しさん (ワッチョイ c1c2-IRuQ)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:27:53.63ID:i6Wcw+9y0
母親を殺したジュリエットは葬るとか憎しみたっぷりに言いながら、
元カノジュリエットをヘクセンにしたアダリンドを突然w好きになるのはさすがにね。
アダリンドがニックを好きになるのは子供の事もあってそう不自然ではないけど。
以前のポートランドだけ舞台でヴェッセンが潜んで、
それをモンローやロザリーと種別認定しながら一話完結型の方が良かったね。
0905奥さまは名無しさん (ワッチョイ 063c-xDf9)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:27:54.98ID:fbXHSfaX0
警部のママもうでないのかな〜エロくてたまらんかった

しかし今どき暴力革命とか、現実でISISがやって失敗しつつあることをやられても先が見えててなぁ
まさか最終シーズンまでひっぱるんじゃなかろうか

ヘクセンジュリエットはめっちゃ輝いてるわ、昔のジュリエットより断然好き
0906奥さまは名無しさん (ワッチョイ bd26-Pu7w)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:59:57.91ID:JG2iaTrf0
あれだと、ジュリエットは死んではいないね。
いろんな苦しみから逃れるための自己防衛として、
感情を無くしてしまっただけに見える。
だから、普通にジュリエットとしての感情を取り戻す時がきそう。
でも、ニックは、自分のために自己犠牲してヘクセンになった元彼に、あの態度はないわ。
憎悪と申し訳無さの間に心が揺れるような感じでもないし。
それともニックの人の演技力の問題?
0911奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa25-2PwG)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:29:17.99ID:icDM4sRBa
>>902
そもそも母親殺したのってジュリエットだったっけ?
そんな明確な描写あったか覚えてないや
それを言うならアダリンドだってマリーおばさん殺そうとしてたよねw

ニックって初回からアダリンドに見とれてたし
ヘクセンだと分かってからは異常なまでに敵視してて、さらにチューして
こいつ内心気があるんでないのwと思いながら見てたから
こうなっても不思議ではないけど
さすがにジュリエットが不憫だわ
0912奥さまは名無しさん (ワッチョイ c233-WwN4)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:03:26.68ID:F1uGThTa0
実際手を下さなくても連絡とっておびき出しはジュリエットにしかできないと断定されてたから
ニックにママのかたき認定されてたんじゃなかった?
0913奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2eec-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:11:45.40ID:tjW1peuA0
親の仇だからジュリエットを許せないのはいいよ
でもヘクセンビースト化もジュリエットが選んだ事だからみたいな切り捨て方がムカつく
トラブルが実際に殺した時は、ちょっとトラブル責めるみたいな態度だったし
自分はドロドロ展開も好きだけど、前の愉快な仲間たちの頃の方が楽しかったな
0916奥さまは名無しさん (ワッチョイ c1c2-IRuQ)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:16:56.95ID:i6Wcw+9y0
段々ニックが屑に思えてきたw
トラブルに対して冷たすぎやしないか。
迎え入れたのはいいけど態度も言葉も優しさゼロだし、
その反面アダリンドに対してはデレデレで、
察してトラブルはバイクで出て行ったのかと思ったよ。
その時もニックの為にボコられながらジュリエットの情報持ってきたのにお礼の言葉もない。
アダリンドは可愛いからアダリンドは許せる。
0917奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1987-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:29:38.68ID:JYQ83a7O0
アダリンドも屑だろ
ヘクセンの頃やった事をあれは自分の意思じゃなかったとか
キスする前後の会話がすげえ胸糞だわ
ジュリエットに対する加害者二人でなに勝手な事言ってんだよと
モンローも直接間接的にジュリエットに命救われてるのに感謝もないし
なんかもうトラブルとマイズナーだけが癒しなんだが
0919奥さまは名無しさん (ワッチョイ c206-A+ye)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:27:12.13ID:jeuznvfF0
アダは実際ジュリエット化したときにニックと寝てるから
情がわくのもまぁ納得できるけど
ニックはそんな実感あるわけでもなく、
しかも長年敵対してきた相手で、さらに上司や同僚と寝てるビッチなのに
いきなり「あなたの息子よ〜」って言われてよく信じられるよね
へんなヤツw
0920奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2eec-8IVh)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:21:17.37ID:/NN17RdS0
どんなことをしてもジュリエットを……
視聴者のニックイメージ(助けなきゃ)
脚本(葬る!)
みたいな作る側と見る側のすれ違いが辛い

たしかにママ殺されたってのもあるけど
元はお前を助けたための変化なのに
感情薄っぺらすぎる〜ニック〜
もうついていけないー見るけど
0925奥さまは名無しさん (ワッチョイ b163-WwN4)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:23:30.41ID:fwYK1iZk0
ジュリエットはウザインとか不要とかいう声も大きいのに、それを排除する方向の脚本を
見る側とのスレ違いと視聴者代表を気取るのもどうかと思うが
0931奥さまは名無しさん (ワッチョイ c206-A+ye)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:46:44.86ID:jeuznvfF0
WOWOWのほうでツインピークスやってるけど
保安官事務所の受付さん(ルーシー)がロザリーと同系統だな、もしかしてフクスバウなんかな
ツインピークスも舞台はシアトル郊外だから
何人かはヴェッセンなんかな〜と思いながら見てしまった
0932奥さまは名無しさん (アウアウカー Sae9-dmWj)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:12:27.05ID:nT9nU664a
>>924
え?ニックはヴェッセンでも極力普通の犯罪者と同じ扱いしてただろ。
実際、ニックが刑務所送りにしたヴェッセンの犯罪者がいっぱい居る刑務所とかの描写もあった筈。
0936奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp71-F49p)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:25:12.32ID:QluAKvvdp
ニックがジュリエットの遺体はどこだ!って言ってたのは、完全に死んだか確認して安心したかったから?
まだ生きてるって望みを持ちたいんだとすごい勘違いしてたよ
じゃあ、トラブルが矢で撃ったとき、何であんな顔したの?
0937奥さまは名無しさん (アウアウカー Sae9-dmWj)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:27:40.37ID:wO1aSmxFa
>>934
王様殺されたし、警部兄(名前忘れた)は警部(と結託したレジスタンス)に爆殺されたし、武闘派の脳筋(名前ry)はニックがぶっ殺したし、
謀略好きの従兄弟(名ry)は更迭されたしで、王家にはもう実力者残ってないじゃん。
王家vsレジスタンスは、レジスタンスの完全勝利だよ。
0938奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0187-uerO)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:40:40.78ID:Ju+vc1bf0
ユニセフか何かのCMでフィリピンのゴミ山に住んでる子供に金をやれ、というのがあるけど、
あれが全員ネズミヴェッセンだとは知らなかった
0939奥さまは名無しさん (ワッチョイ c9ec-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:07.47ID:JsCKi07T0
王家って7つある設定だったから、6つは残ってるはず
マイズナー、トラブルは政府の極秘組織のハドリアンズ・ウォール
敵が黒き鉤爪
レジスタンスとHWの関係は良く分からない
うーん、この辺の勢力争いはドロドロよりも興味わかない
0940奥さまは名無しさん (ワッチョイ c1c2-IRuQ)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:29:35.58ID:6GIzplU+0
王家だけの流れで良かったのに変にいじり過ぎるからダメになった感じ。
鍵の件も面白そうだったのに判子扱いで終わったし、
ニックの再グリム化の時の副作用もただ聴覚アップだけとか。
掘り下げて欲しいところがぶつ切りで、爪だか何だか無用なもの凝り過ぎてグダグダ。
0941奥さまは名無しさん (ワッチョイ 426c-Rp6i)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:46:52.27ID:7ATzkmAM0
アダリンドが可愛いから来週も見るぜ
0945奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1987-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:42:25.87ID:ggL5xtBs0
アダリンドは悪巧みしてドヤ顔でやってきたのに
失敗してぎゃーとか言ってる方がずっとかわいくて魅力的だったわ
ニックをジュリエットに取り返されるかもとか言ってるつまらねえ女になってるし
0950奥さまは名無しさん (スププ Sd62-a3OQ)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:57:34.91ID:w5uwDhKOd
>>940
聴覚は昔獲得した能力だけどね
0952奥さまは名無しさん (アウアウカー Sae9-dmWj)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:26:39.83ID:oECH/I3ya
>>939
もうそんな設定忘れてたわwwww
バタフライ鍵と関係があるんだっけ?

>>940
ニックハイパー化の影響は、聴覚だけじゃなく、身体能力全般だが?相棒もドン引きしてたじゃん。
後は代謝機能の変化(酸素消費量の低減)もあっただろ。
0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ b184-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:02:06.48ID:zWk8n2WN0
・戦いやモンロー相手の訓練による経験値
 =前触れ無くグリム・リーパー2人相手にも圧勝するレベルに

・涙を餌にするアフリカヴェッセンに一時的に視力を奪われる
 =聴覚パワーアップ

・バロンサムディにフグ毒系の何かをプレゼントされ、仮死状態になる
 =身体能力大幅パワーアップ
0954奥さまは名無しさん (アウアウカー Sae9-dmWj)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:54:51.89ID:Or3xVcXza
猛牛ボクサーのトレーナー(コイツもゴリゴリの力押し系だった)を、小細工無しでぶちのめしてたよな。
今ならジークバースタも素手でぶっ殺せそう。
0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ 426c-hy1C)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:52.67ID:pwqCJxWR0
朝鮮型ヴェッセンとか
0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2eec-dSTs)
垢版 |
2017/07/05(水) 06:27:26.82ID:ZmKY9Jqz0
ゴルゴムの仕業だ!
0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5787-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:54:01.90ID:wOX/ZICc0
初回から結構好きだったわw
このスレだとモンローが攫われた闘技場とかコインあたりから評価良くなって
死神2匹ぬっ殺したビーバー回でキタ━(゚∀゚)━!ってなってた気がする
0973奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa2b-Wxji)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:00:40.40ID:XK5VPWR7a
アイスビーバーはビーバーという特性上、みんな真面目で働き者だから、実は強力なコネなんだよな。
数も多そうだし、本人達も仕事上の繋がり(アイスビーバー同士に限らず)広そう。
シーズン6で無理くり終わらせちゃうみたいだけど、もっと刑事ドラマ筋で絡ませて活躍させてもよかった気がする。
0975奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-SW/9)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:48:48.77ID:ZcMEeJRhK
CG丸出しのヴェッセン、アレは半魚人でいいんかな

ジュリエット、女ターミネーターみたい…
0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ d76c-dLHP)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:54:08.00ID:I8zxPnzB0
ズラエットじゃなくトラブルがご飯食べるとこやってくれた方がかわいいのにな
ロザリーとモンローからハグされた時のトラブル可愛かったw
0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7c2-UtvY)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:46:08.80ID:JhXZ02B60
今回はなかなか面白かった。
ジュリエットが出ると途端に白けるけど。
最後のヴェッセン兄が銃撃されるところは不覚にも笑った。
弟の方はどうなるのだろうか。
毎回こういう一話完結にすればいいのにね。
あと自分もアダリンド不足だ。
0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-CMxY)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:47:48.30ID:vUfRHNIB0
今週はアダリンドが出なくてがっかりだよ
0984奥さまは名無しさん (オッペケ Srcb-GyXP)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:50:24.18ID:ZOKTaX/sr
確かにコレジャナイ感あるよね…
ジュリエットはニックがヘクセンビーストを受け入れるのは無理と分かった辺りで潔く退場じゃ駄目だったのかな、とか思ったり
0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5787-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:13:49.76ID:HID6muLf0
ヘクセン化したジュリエット以上に丸くなったアダリンドがつまらん
敵がアダリンドやヴィクトルの時には敵にもなんか愛嬌があったからよかったんだよ
0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9787-x/VO)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:12:10.31ID:ahSgP/f50
ジュリエットの違和感、
「エンジェル」でエイミーアッカーが悪化ーした時の印象に似てる
0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1763-zXdO)
垢版 |
2017/07/08(土) 03:19:22.39ID:3g6/YZOd0
常識的に考えて、赤パンツは不要だろw
映倫の問題なら人間の時は後ろ姿か上半身だけにすれば良いのに

トラブルの部屋は武器だらけで生活の拠点感も無いが、
ジュリエットはノーパンノーブラなのかな
鏡があって服や靴が並んでるからには着替えもそこですると思うのだが

POIみたいな演出は何を表現していたんだろう
身元不明者のニックに対してなんの警報も出てないから記録しかして無さそうだけど
0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f25-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:41:21.10ID:Z8yX4PJX0
元々ヒロイン役で出て来たジュリエットに違和感があったのだが、今の無表情で笑わないヒール役のほうがしっくりきたよ。初期の配役を間違えてたんだね。
0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1725-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:53:49.05ID:IDJhyRK+0
>>970
初回は印象深いシーンばかりだったなぁ
深い森とか、丸太小屋とか、
グリム童話の世界観を意識して映像をつくってる感があってよかった

ジュリエットの食事シーンは、どういう意味だったんだろう
整形後の生活の変化か、それともマイズナーとの関係か
シリアルボウルのなか、すっごいしっかり写していたな
0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7ec-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:56:24.94ID:wL8PXcgp0
13日の金曜日やB級ホラーを連想させるロケーションやシチュエーションが良かった
イヴのヅラコレクションとニックも五月蠅いから洗脳してくれに笑った
マイズナーが雇われ工作員という事は金次第で相手側にも転ぶのか?
ロザリーがジュリエットが洗脳されたのを酷いと怒ってくれて良かった
もうロザリーとトラブルだけが良心
0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9786-6vSW)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:16:15.80ID:MTV1a84q0
個人的にはここに来て一話完結の話はもういらないわ
さっさと鉤爪の話進めて欲しい
関係ないヴェッセン達は問題起こさないでニック達の邪魔しないで
0998奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7ec-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:34:45.75ID:wL8PXcgp0
規制で次スレ立てられませんでした、どなたかお願いします
>>1が長いので過去スレは>>2に貼った方がいいと思います

【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】part14

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スーパー!ドラマTV : GRIMM/グリム
http://www.superdramatv.com/line/grimm/

※前スレ
【スーパードラマTV】GRIMM/グリム【ネタバレ禁止】part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1479687723/

次スレ立てる方は文頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を記載してください
0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-CMxY)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:40:59.13ID:vUfRHNIB0
来週はアダリンド出るといいなあ
ジュリエット似合わないのに同じズラ色違いで複数もってて笑えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 229日 9時間 33分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況