X



【ティム】カーSOS 2台目【ファズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 09:40:17.54ID:XX9taGs4
カー・SOS 蘇れ!思い出の名車|ナショナル ジオグラフィックチャンネル
http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1217
http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1423
http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1669
http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/2011

前スレ
【ティム】カーSOS【ファズ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1403271248/
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 19:29:01.03ID:tYs3gVQC
>>250
サンクス、2002回見逃してたから助かったわー
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 19:35:17.56ID:tYs3gVQC
>>249
ケミカルはくっさいので避けたいけど、サビキラーは持ってる
ジンク塗装の代わりになるなら良いんだけど
まだ使ってないんでよくわからん
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 12:33:40.82ID:E49hv9G5
>>254
あれって、「BMW2002ターボ」の回を見逃していた、って言いたいだけじゃないの?

マジレスすまん。
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 12:54:15.40ID:rqHH1m2m
>>254
ツッコミさんくすw
>>255
真面目な人とか優しい人ってよく言われるだろ
そんなあなたに渡すものがありますキラーン☆




なんて事はないよ
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 02:09:42.36ID:7BOutshv
そこにあると知らなかったんだけど、
たまたまロータスの店舗の前を通りかかって、
入り口にロータスセブンが飾ってあったのは
思わず見入ってしまった。
テレビでしか見たことがなかったから、
座らせてもらうだけでも
お願いしてみるべきだったかも。
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 05:18:38.69ID:FAd2IXl4
>>257
初めての人に指導無しで座らせると
ついちゃいけない場所に手を置いてアルミパネルを凹ませたり
狭い車内に潜り込むのに靴でイロイロ蹴ったりするんで嫌がられます
デブや体の硬そうな人はさらにリスクが高まりますし
と、すげーデブのニアセブン乗りに聞いたことがあるな
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:12:50.00ID:7JyDioJF
冷やかしお断り
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 08:54:27.03ID:K/McDsp2
カウンティングカーズのダニーがコブラ第1号車に乗り込む時に
アクセサリーを全部外して靴まで脱いでそーっと座ったのを思い出した
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 20:59:34.91ID:rdfBNXg5
今、レンジローバーの回を見ていたんだが、ファズのジャケットの袖がほつれていた。
大分愛用していたんだなぁ。
(ちなみに、当該のシーンは、レンジローバーの新型を試乗している時)
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 23:45:07.96ID:ZjoyJcc6
鉄部のサビが綺麗になるのもいいけど
クロムに輝きが戻るのも良いねえ
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 20:03:12.15ID:9UaDOMVD
シンガールマンの回がスターリングモスのセブリングスプライト並みに面白かった
車渡したあとに流れる曲ってなんだかわかる?
あの盛り上がり方が凄く良いと思うんだ
一台の車を朽ちてなお手放さず番組でやらなかったらそのままお陀仏になっているはずだった
そんな車のオーナー達の本当に嬉しそうな笑顔と時には涙を流し運転する様が観ていて気持ちがいい
こいつら全員心底車好きのバカどもだよね
近所に初代ジュリエッタスパイダー乗ってる渋いジジイがいるけどかっこいいんだよ
ナンバープレートなんかかすれて読めない当時のやつのままだし
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 18:33:31.34ID:0FvBqBMB
今、ACアシーカの回を見直しているんだが、モネの過去の映像の中で、彼の車と一瞬すれ違う車って、もしかするとルノー4じゃないだろうか?
この前、近所の駐車場に停まっていたんだが、カーストリッパーズでバラバラにされた車でもあったな……。

カーSOSを見るようになってから、カーマニアではないはずなのに、珍しい車を見かけるとついつい目が行くし、余裕があればスマホで撮るようになったよ。

あ、言い忘れていた。

あけましておめでとうございます。
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 19:56:28.09ID:8sK56JmD
カーSOSってヤク中みたいなハイテンションのパキ野郎が出てくるやつだっけ?
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 15:55:51.53ID:phmBZb5X
正月は親戚が集まったから皆でカーSOS祭りだったぜ
やっぱ初期のヤツがウケが良い
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:24:36.61ID:ZE230GOS
皆、ティムの寒いギャグの度に内心くたびれていただろうな
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 18:55:41.89ID:2qNOioDp
>>262
ファズのニット帽とかも常にかかぶりっぱなしだしかなり臭そうだがカッコイイと思う
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:13:07.92ID:g3aOWFov
そういや、初めてファズをかっこいいって思ったのは、軍用ジープの回で、エンジンを修復する場面だったな。
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 14:40:21.71ID:XUrSFq2z
ファズの吹き替えの人はもっと売れていいと思う
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:27:26.01ID:0F0lAKfY
そういや、ナショジオの番組って、日本語吹き替えをしている声優さんの名前が出てこないよな。
カーSOSはもちろんのこと、メーデーやスーパーカー大改造も……。
知名度の高い声優さんがやっている場合(「バカと科学でバ科学なのだ!」とか、裏偉人伝とか)を除くと、「え、これ聞いたことあるんだけど、名前がわからない」って悩むことも少なくない。
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:44:37.56ID:UUn6N6UF
サントラあるなら、探してみるか・・・
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 03:52:02.26ID:VrE2GJXt
>>107
ファズはオリジナル厨だからな

オリジナルに限りなく近づけるのが一番優先してる。
現状維持は、次ぐらい。
ティムのエンジンで悩んだのも、そもそも、バスのスーパーチャージャーつけたりしていて、本体エンジンにかなりの負担を強いてるのと、部品調達が不可能なことも考慮してるだろ
最終的にピストンリングかなんかは、
部品交換できなかったから、精度の悪い元の部品を使ってた。
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 03:54:55.58ID:VrE2GJXt
>>117
同型シリーズの最新車と修理した車を比較しただけだろ。
人気車種だからシリーズが途切れないんだから演出だと思うが
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 11:06:50.49ID:ghroV3z5
>>283
ティムがランドローバーのエンジンで悩みの種になっていたのはスーパーチャージャーではなく、ターボチャージャー。
しかも、バス用ではなく、飛行機用だったらしい。
それも、どんな飛行機に載っていたのかすらわからない代物で……。
ターボチャージャーを別のものに載せ替えるには、エンジンそのものに大きく手を加えなければならず、かといって、オリジナルのエンジンに載せ替えるとなると、元々の車の趣まで失われかねない。
ティムとファズにとって、あの回はまさに究極の選択を迫られたと言える。
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 15:49:26.40ID:MS2bH8a+
サントラあるならファズのドラムとか入ってたらいいな
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 10:05:42.67ID:FtLq5hfI
ファズがバンドマンだったわけだから、実は、番組の音楽もファズのチョイスがあったりして。
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 09:11:21.49ID:g5NeYGdY
そのうち、ファズの趣味が高じて、カーSOSで古いバスのレストアとかやらないか・・・
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 19:34:36.76ID:UU39gkMe
そんな事になったらレンジローバー回以上にはしゃぐだろうな
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 22:01:45.10ID:pP6AA/Nr
じゃあツノバスのレストア頼む
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 17:55:53.00ID:9+AEY1r9
ホーニーマイクはワルでクールなのはわかったから大人しくアメリカに帰るんだ
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 19:58:09.56ID:t8DzFFyo
カーSOS見てると一台の車を長く所有するって最高の趣味の一つかなって思えるボロボロであろうとも
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 20:12:11.74ID:ZWFH1RXC
日本ではなかなか難しいよね
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:43:26.86ID:eruhbGXB
今時の車は電子機器だらけで無理だし残す価値も無いけど
一昔前のならなんとかなるかもよ
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:08:05.84ID:eg+xjSv+
マークツー3兄弟あたりまで昭和だ旧車だとありがたがられつつあるの見ても
そうかなあ?としか感じないけどね
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:39:21.71ID:z6ek/arE
>>296
時間が経てば現在の車も趣きが感じられるようになるだろう。
自動運転の電動ゴーカートが支配する世界で場違いみたいな扱いになってなければだが。
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:40:31.63ID:2NJtZmeA
機械式制御の旧車を乗り回すことが違法になる方が早いかも
特に某日ノ本では
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 13:41:53.32ID:kdh840US
映画アイロボットの中でウィルスミスがカジバのバイク乗っててその時に後ろに乗った女が
これってガソリンで動いてるんでしょ!?爆発しないの?って叫んでたシーンが好きでね
いつしか内燃機関で動く車が忘れ去られそんな風になる時代が来るのかね例えそれがワゴンRやステップワゴンだとしても
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 00:23:19.70ID:tXjq+4mF
ナショジオのカーSOSとかディスカバリーチャンネルのクラシックカーコレクションとか観てるとさ
レストアしてもらったオーナー達の本当に嬉しそうな笑顔や時には涙を流し運転する様が観ていて気持ちがいいんだ
一台の車をボロボロになろうが朽ち果ててなお手放さず番組でレストアされなかったらそのまま消滅してたはずの車たち
そんなになっても手放さず一台を長く所有するって最高の趣味の一つかなって思えるんだ
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 21:17:03.82ID:nRuQ8LBt
何を今更
日本人が大切なものを失くしただけだぞ
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 07:27:22.02ID:rygc8GDB
劇的ビフォーアフターも裏事情暴露されてなければ
いい話だったぞ
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 14:26:21.81ID:27DnzwiH
度重なる引越しの度に修理出来ないままの
ガイコツ状態の車を牽引して連れて行ってて、
愛されてるんだなあとしみじみ感じたね。
素敵だと思うわ。
再三捨てたらって言われてるのにね。
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:38:27.32ID:UXb7bjeI
これすごくかっこよくてつい保存した
ttp://thuploader.orz.hm/miniup/dat/678.jpg
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:09:30.57ID:WadjssxV
シーズン5マダー?
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:00:18.35ID:FFVFQUHK
>>306>>308
後ろのシトロエンDSもオシャレ

毎回オーナーの家族、友人や知り合いがぞろぞろ出てくるけど
仮に俺の車をやったとしても誰もいなくて全く絵にならないんだろうなって思うと淋しく思う
出てくる人たちは心底車が好きなんだなって伝わる
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:20:27.60ID:HQ1k+k1T
馬鹿野郎
テメエだけがぼっちだなんて思ってんじゃねーぞ
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 08:29:49.45ID:LXY/I4mm
おうよ!
「彼は誰かが困ってたら黙ってられない人なんです」
って証言してやるよ!
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:06:28.91ID:qxG9vCno
探偵ナイトスクープで十何年乗ってきた思い出詰まった愛車をスクラップにして号泣してたね
日本もこの番組のようなのが一つくらいあれば良いのになぁと思った
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 03:37:55.81ID:ra9Om44K
こないだ見たのがアスベストで中皮腫やったうえ、
宣告された寿命をとうに過ぎたアストラGTE持ちの人を
やってたな。あの後どうなったのかなあ
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 15:25:03.54ID:42T4Ii0M
いじめ文化が未だに抜けない日本人は空気読むのに必死だからな
小心者はポンコツ乗りの変人扱いになる勇気が無いんだろ
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 16:02:21.73ID:vM5/3T5U
外車だとそれができるんじゃないかと思った
カーSOSのアストラgteとほぼ同じ世代のP7スターレットを未だに乗っていたとしたら30年近くになるわけだが
30年近く前のトヨタのコンパクトハッチ
こう聞いてみると車に興味なく適当な足で乗り換える金もないみたいに思う人が殆どだと思う
それが外車になるとまず趣味であり車好きで30年も乗っているんだこの人って見える人が多いと思う
しかし国産車でもS800とかヨタハチとかコスモスポーツとか乗ってると外車と似たような傾向に見られるのではないかと
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 02:11:44.87ID:ri2jr+9k
車好きには生きづらい国だよ日本は
新しいモノが絶対に優れてるとか無意識に刷り込まれて疑わないバカどもは
使い捨て文化こそが正義と勘違いし車趣味を否定するんだからな
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 08:01:01.22ID:F/igwUWq
新しい物の方が技術面では基本は良いよ
ただ、見た目とか未成熟の新技術とか規制で変わらざるを得なかったところとかは、
良いと感じるとは限らないけど
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 14:01:29.36ID:ri2jr+9k
↑バカは何も考えず新車を有難がってればいいよw
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 01:02:33.91ID:WWvFskxh
本国ではこないだ新シーズンが開始したけど
日本はいつ頃になるんだろうか
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 09:11:39.18ID:5m4dIEIS
>>323
新シーズン放送ってマジ?
早速、どんな車を直しているか気になるよ。
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 10:53:57.35ID:zenIMoOJ
>>324
動画探していたら、1時間前にアップされたばかりのものが即消されてやがった。
イライラさせられたが、シーズン5第1話で修理する車だけはわかった。
「Mercedes - Benz 230SL」だ。
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 11:33:46.43ID:UGFUESbH
>>323
この手のでは異様に早いWDでも3ヶ月遅れだから、
カーSOSは早くとも半年から一年の間じゃね
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:17:10.71ID:jjLA/i0i
相変わらず空気が読めない糞車再生厨
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:17:19.45ID:f/lEbPCe
糞車再生厨は車板荒らし
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 08:41:27.35ID:OgdGDG6v
ティムかマイク、フランクやシェルダンとこにパーツ買いに行けよ
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:59:31.87ID:V5Q2KO/N
r32やった時パーツ集めにカーSOSも名車再生と同じ場所に行ってたよね面白い
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:49:38.42ID:mk7hqag2
糞車再生なんざ知るか
何一つ面白くねぇわ
荒らしは消えろ
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:15:57.29ID:FqGw4mcQ
>>335
日本車はもれなくあのインド人の店行くわな
それなりに在庫もあるんだろ
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 16:13:13.16ID:T56d5sob
ティムvsフランキーは値切りが平行線になりそうだな

ティ「凄い……これを探してたんです」
フラ「気に入ってくれて嬉しいよ。で、幾ら出せる?」
ティ「そうだな……400ポンドで」
フラ「400ポンド?馬鹿言っちゃいけない!」
ティ「でも、遠いとこから買いに来たんですよ?」
フラ「あぁ、解ってるよ。だから値引きには応じるよ。800ポンド」
ティ「800!?値引きして800?高過ぎませんか?」
フラ「いいや800だ。なぁいいか、よ〜く聞いてくれティム。
   ここまで来て手ぶらで帰る訳にもいかないだろう?
   俺はアンタが好きだし、アンタの番組は毎回見てるよ。
   だからアンタ以外に売るつもりは無いんだ」
ティ「番組を見てるんだったら、
   このパーツが何に使われるか、想像できるでしょ?」
フラ「う、うむ……よし、700までは応じよう」
ティ「450ですって?ハッハ〜!あなた本当にいい人だぁ!」
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:55:30.66ID:fnP69NGl
こりゃあ次からワッチョイ導入だな
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 12:15:48.37ID:nj/KXy6t
糞車再生厨さえ消えれば何の問題もない
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 12:17:18.23ID:A5FWQm9Q
>>339
ワッチョイって何?
0346!omikuji!dama
垢版 |
2017/03/24(金) 22:44:16.39ID:8zEHDqTc
>>341
ワッチョイで変わるのはブラウザでNGしやすくなる点
荒らしを黙らせることなんて出来ないし求めても無駄だもんな
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 12:19:42.11ID:CkPCsQ0o
さすが糞車再生厨
何が何でも荒しを辞める気がねぇwww
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 12:49:16.20ID:yg+pbB5/
カーSOSを糞車再生なんて揶揄すんのはよせ!
WD厨は出て行け!
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 18:51:34.74ID:kXugFwkq
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況