X



【WOWOW】ボードウォーク・エンパイア 欲望の街★5 [無断転載禁止]©2ch.net
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 23:03:47.43ID:rGIliFpv
保守
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 09:23:16.77ID:PCmZPzFm
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 00:26:07.10ID:XAAm40UM
いつかhuluに来ると信じてるから
その時まで無料体験は残しておく
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 16:26:03.45ID:SuG9TvHY
吹替えもとっくに終わってるのにこのままお蔵入りになるのかな
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 22:22:21.36ID:BjOvnFqd
もう吹き替えも終わってるなら、そのまま
ブルーレイ発売で完結でいいよね。
1〜5のセット販売のみでも絶対買うのに・・
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 02:22:01.49ID:dq1mcAP4
このドラマはレベル高い
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 05:54:24.99ID:YvMO0zpi
ナッキーの吹き替え担当の多田野さんも
これがDVD化されてない事をTwitterで嘆いておられるな…
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 08:40:39.37ID:Mtl527Aa
HBO作品がDVD化率が良くないのは
DVD化の権利が高いのだろうか
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 16:56:24.76ID:QVhv9e3A
まあ、ライバル側の戦略的な嫌がらせだろ。
そんだけ、WOWOW視聴者の反響が良かったんだろうな。
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 15:44:53.83ID:7m2jUsfO
ザ・パシフィックは放送出来るのにボードウォークは駄目なのか
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 05:19:05.74ID:RPOVp86n
https://mobile.twitter.com/qqrg8bp9k/status/750081117550587904
多田野曜平 – ‏@qqrg8bp9k

@mototanthosya 超超超感激です!!!
「ボードウォークエンパイア」はワタシにとって… 悔しい悔しい作品となってまして、
それは知名度が…なんの話題にもならず、最終シーズン放送もされず、円盤にもならない…そんな中で知ってくれてる方は貴重です!!!!


多田野さんにこんな事思わせてしまうなんて
WOWOW少しは仕事しろよ(怒
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 19:46:19.59ID:icFQmFuK
>>33
WOWOWがのんびりしてる間にスタチャンがHBOと
独占放送契約結んだから

周知の事実じゃん
いまさら
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 00:05:00.86ID:JSBY7DI3
スタチャンでいいから放送してほしい








一度も見たことないけどw
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 06:46:26.39ID:yHHJ+LI4
>>34
WOWOWが放送できないなら
その事実を加入者に向けて公表しろってことだろバカが
ダンマリで押し通す予定では通用するわけが無い
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 11:07:03.01ID:ZbniNzC4
>>37
君の考え方の方が一般的じゃないと思うよ
すぐ他人を罵る癖直したら?
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 12:29:10.15ID:yHHJ+LI4
>>39
途中まで放送してその後何の事情説明もなしに放置が
一般的なわけないだろタコ
これは信義則違反とも言えるWOWOWのコンプライアンスの問題として提起してる
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 12:48:22.77ID:Y+Lp8xdT
永遠に放送出来ないのか、一定期間待ったら放送出来るのか
どっちよ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 14:14:26.85ID:+stPnufa
放送はする
放送するが、今回その時と場所の指定まではしていない
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 18:39:50.24ID:iATvDQCx
信義則違反w一体何様w
コンプラw馬鹿すぎるw

契約者が観たい物は何があっても必ず放送すると
WOWOWが約束でもした夢でも見たのかw

すげーな不倫爺上回る基地がいた
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 20:48:00.97ID:d9hm7xqr
>>41
同意
一話完結ものじゃないし、シリーズの続きがあるのに
それが放送できないなんて、契約書に書いてないからいいとか
そういう話じゃないと思う
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 03:45:29.08ID:FO4Jzvu8
>>45
バカはお前だ
幼稚過ぎて理解できなかったようだな

放送するならする、出来ないなら出来ないと
その対応すらうやむやにしてる今のWOWOWはあまりにも不誠実と言うしかない
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 07:05:01.05ID:hC6rHmwi
>>48
WOWOWが誠実じゃないのはもうみんな十分知ってることだしね

いまさらWOWOWって不誠実だよね!常識ないよね!
ってこのスレで話題で盛り上がっても、何の意味もないんだよ
だから賛同も得られない

説明開示への情熱が本当にあるのなら、署名活動なりを他所でやれば良いんじない?
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 21:36:32.10ID:7jRsMhwy
この間ファイナルいつ放送してくれるの?ってWOWOWに電話して聞いたよ
電話口の若い男が凄く態度悪かったので
HBOドラマは権利他に全部買われちゃったので放映できないって本当ですか?
ファイナル見られないならもう契約止めたいです
と強い態度で言ったら豹変して担当に聞いて参ります!と言ってちょっと待たされた
一応7月以降になりますが放映の予定でおりますと言われたが本当かどうだか
これとシェイムレスが見たい為に契約続けてるんだけどこの様子ではシェイムレスもどうなるかわかんないし
WOWOWも止めどきかなーと思った
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 23:36:17.84ID:7jRsMhwy
>>53
だといいんだけど
なんか最近のWOWOWは色々不信感があるんだよね
いきなり韓流ドラマ増やしたりとか
マットルブランのももう放送しないみたいだしさ
せめて3局一括じゃなく1局づつ契約させて欲しいなー
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 00:13:39.10ID:TT44QUHb
最終話が放送されると思って、今まで解約しなかったのに、このまま最終話放送されないまま、他の局で放送された場合、損害賠償請求出来ますか?
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 01:25:46.62ID:sNW/7ZAO
絶対に無理とは言い切れないけど
限りなく不可能に近いでしょうな
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 00:20:03.58ID:DBQjk3g+
もうさっさとスタチャンで放送してくれたら良いのにな・・・
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 01:27:28.57ID:2dr9rGXC
>>61
利根川「7月以降にやるとはいった。しかし、場所と時刻は指定してない。もしかすると10年後の可能性も…」
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 21:09:32.16ID:6TmhAc3u
まぁ、たとえ内部的に決まってても
具体的な放送スケジュールくむまでは「放送は未定」としか言えんよ
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 23:11:42.05ID:U5/RIBCc
ドラマ一覧からも消えてるからもうダメポだな・・・・
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 00:56:45.17ID:P8tNsdnd
ジリアンもう出てこないだろうし、まあいいか
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 13:56:18.04ID:/Jto1iLs
海外でBox出てるみたいだがPALだし字幕ないっぽいしな
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 21:13:48.78ID:WSYkbipo
ハミ縮れ毛のような可能性でも引っ張ってみるたくましさ
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 16:24:44.48ID:+HXrdlmw
君たちに91daysていうアニメの禁酒法時代のマフィア物をオススメするよ。まぁボードウォーク・エンパイアに比べるとだいぶ落ちるけどなかなか面白いよ。
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 17:06:32.64ID:+HXrdlmw
>>73 別に良いじゃんシーズンファイルがなかなか放送してくれないから、同じ禁酒法時代が舞台のアニメを薦めて何が悪いの?
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 17:18:50.52ID:NggfjFeI
でもあれ単なる復讐劇やろ
しかもツダケンの過剰な演技とかもうギャグでしかないし雰囲気も糞もない
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 17:23:57.29ID:+HXrdlmw
>>75 文句を言いながらも見てるんだ(笑)
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 19:09:12.55ID:qHix0Id6
>>74
板違いだから悪い
アニメ板に専用スレ立てて移動してくれ

放送されてない期間は何やってもいいなんて考えるなら
自分の掲示板作ってそっちでやって
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 14:25:39.92ID:L18b4APR
んん〜?どーした何があった!
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 23:28:49.64ID:MAgdDXrU
食虫植物ジリアン…なつかしす
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 09:57:43.88ID:suEPWhz2
FOXでシンプソンズ見てたら最終シーズンのネタバレされたぞ
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 12:05:32.69ID:RTJBfpEa
wowowに被害を連絡しろ。で、早く放送もしろっていうんだ。
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:06:03.83ID:87p2U8v1
ロンゲスト・ライド見てたらジャック・ヒューストンが出ていてこのドラマを思い出したんだけど
まだ当分なさそうなのか…
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 02:37:18.33ID:VFFttejM
今再放送しているザ・パシフィックってHBOドラマだよな。
スタチャンとの独占契約があっても既に放送中のボードウォークエンパイアが
放送出来ないって事は無さそう。放映権料とかで合意出来てないのかな?
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 11:09:23.38ID:hEZfISBr
>>92
パシフィックはWOWOWは再放送
ボードウォーク最終シーズンは日本未放送の違いでは

これはあくまで自分の想像だけど

スタチャンは「日本初放送」にこだわってるから
そこがHBOとスタチャンとの契約に抵触して
WOWOW放送の障害になってるんだと思う

既に他局放送済のコンテンツもスタチャン以外放送禁止に
してしまうと、HBOには放映権料が全く入ってこないことになる
HBOとしては損にしかならない

なので、他局放送済コンテンツだけはスタチャン以外でも
放送できるような契約になってるんじゃないかと思う
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:31:04.41ID:2OWSRxuo
もう1年以上待ってる気がするんだが。
もしかして、もう2年近く経ってる?
WOWOWで待ってても無駄なんだろうか。
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 23:45:06.06ID:vqBF9iiG
2015年2月から5月までS4放送していたね・・・
だいたい年明けから春までの時期に
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:00:46.78ID:xrwcBDs4
ただスタチャンだと吹き替えモノラルなんだよなぁ
WOWOWは5.1chなのに…
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 01:29:48.85ID:Ac0PivTb
WOWOWもスタチャンも吹き替えドラマは「二ヵ国語」で放送されている事が多くて
その場合、第一音声が日本語ステレオで第二音声が英語ステレオの場合が多いね。
放送種別として「二ヵ国語」のみで「ステレオ」は付いてなくても実際はステレオに
なっている事が殆どだよ。
WOWOWは吹き替えドラマを「二ヵ国語」ではなくて5.1ch(サラウンド)で放送する事も
あるみたいだね。この前の「ザ・パシフィック」みたいに。
一方スタチャンは字幕のドラマは5.1chで放送する事が多い感じ。
字幕放送があるんだから、日本語を「二ヵ国語」ではなくて5.1chで放送してくれた方が
うれしい人が多い気がするけどね。
CSのスーパードラマTVの二ヵ国語放送は「デュアルモノラル」形式だね。
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 02:12:58.39ID:W0hR1ZnA
>>95
責任とるのはhuluでも良い。
そしてwowowはそれこそ責任とって吹き替えの権利を手放せ。
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 02:19:10.13ID:bDvzMxT6
これってWOWOWで放送されたのにソフト化してない珍しいケースだよな
(コールドケースは本国でもされてないので除外)
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 23:55:33.40ID:i+Qo4sk+
イ`(´・ω・`)
そのうちスタチャンでやってくれるだろ・・・・
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 02:10:01.29ID:RkoL4f4o
放送はもうあきらめた。ブルーレイ買って観るわ。
なのでこの夏から英語の勉強始めた。
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 01:20:33.98ID:uIGswqar
スタチャンがhboと契約して、hbo作品を日本で最初に放送する権利を持ってるっていってる。
→日本未放送のシーズン5はスタチャンが最初に放送する権利がある。
→スタチャンは今まで放送してなかったシーズン1〜4を放送する必要がある。
→めんどいor放送時間をなかなか取れないので1〜4が放送できない(しない)
→シーズン5、宙ぶらりん。

てな感じなんだろうか。
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 02:07:02.05ID:89hUuREW
GoTをS1から長々とリピート放送したんだから、時間がとれないことはないと思う
一体権利関係はどうなってるんだか、不思議だわ
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 04:09:57.68ID:bX8+z7L6
放送するとしてもGOTと違っ集客効果ほぼないからスタチャンは放送しないんだろ
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:29:18.48ID:15gEy04N
GOTと比べたらアレだけどボードウォークもなかなかの秀作だと思うよ。
スタチャンで放送したらWOWOWの契約者を少しは獲得出来そうな気がすけどな。
最近の海外ドラマだけ比べたらスタチャンの方が面白いし。
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:16:39.05ID:E3AEBenW
>>113
継続中ならまだしもボードウォークは既に最終シーズンなのが
分かってるから放送しても利益獲得には繋がらないし
難しいと思ってるのかもね

>>114
GoTはS1からスタチャンが放送したからリピートしてるだけ
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 16:07:49.52ID:j0IQj9qd
独占契約するにしてもBWはWOWOWが放送継続してたんだから
除外するとか出来なかったもんかねぇ
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:29:32.14ID:MDcCAFhr
WOWOWのこと考慮してやる義理はどっちにも無いのでは?

やろうと思えばWOWOWだって同じこと出来たはず
付き合い長かったんだから
でもこうなった

まあ東北新社がバッグに着いたスタチャンが有利な
条件提示したからかもしれないけどさ
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 00:55:31.92ID:wOHNlBGu
多田野さんのツイッターでファイナルシーズンの吹き替え完了ってあったので
もう円盤で出してくれ。hbo作品も幾つかは円盤になっているんで無理じゃないだろう。もう放送に期待はしない。生殺しだけは止めてくれ。
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 01:47:52.51ID:0qQE10t5
ダメージはNHKが見捨てたけど、ちゃんとファイナルまで円盤出したな
これもそうなってほしい
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 16:18:08.87ID:hDghpwHz
吹替え完了のツイートって1年ぐらい前だっけか
早いもんだ
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:37:56.09ID:ZkFpOHjy
S5の放送が終われば心置きなくWOWOW解約できるのに
するのかどうか焦らされたままなのが悔しいビクンビクン
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 10:25:43.60ID:vdl5ZbjH
WOWOWに質問したら、最終シーズンは2017年3月に放送予定だそうです。
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 19:10:29.41ID:+O2PzWYr
どんだけ待たされるんや
ともあれ多田野さんたち声優さんは良かったね
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:22:47.83ID:UXlFYmAp
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 00:01:31.45ID:uAX5SQAC
>>129
うぉーーーキターーー
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 00:12:00.94ID:nuBfOqfk
ていうか、>>129がガセかガチかは、WOWOWスレタイに聞けばよくね?
(俺はしないけどなー)
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 05:26:24.45ID:8shCDrk7
>>143
もしかしたら来るかもって程度に信じないと
こなかった時にまた失望が大きくなるぞ
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 06:18:01.70ID:GC4uKIyU
なんのソースもないただの一行の文に釣られるお前らって・・・・
おまらってそんな安い人間だったの?
0147129
垢版 |
2016/10/10(月) 14:11:57.81ID:4xOAE9nU
信じないとかソースはと言われても困る。
webの問い合わせフォームから問い合わせて、メールで回答貰った。
確証を得たければ、同じ様に直接問い合わせてみたらどうでしょうか。すぐに返信来たので。
書き込みでWOWOWに本人特定されるだろうけど此処の住人は私同様、放送を切望してるだろうから朗報だと思って。
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:40:32.30ID:ZxPzvtQq
WOWOWって加入料無いんだからこれだけが目的の人はさっさと解約して公式に
発表されてから再加入すれば良いんだよね。
少なくとも海外ドラマファンにとって今のWOWOWは魅力薄いから無理に継続してる
意味はほとんど無いでしょ。
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 19:56:38.02ID:myNFM/hm
本当に放送予定ならいいね
放送予定書いてあるガイド受け取るまでは油断できないけど

>>150
これまでWOWOW契約してない新規の海外ドラマファンならね
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 22:33:26.21ID:C8BpX/b3
スカパーHDだから好きなドラマがある月だけ
各チャンネルと契約してる
150が言ってるのはそういう事だよね?
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:47:49.18ID:C4Fvk++4
サトウ乙

でも予定はあくまで予定だから
油断はできんよなあ
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 00:39:22.55ID:ZY/IPXL3
釣りじゃないならWOWOWの馬鹿は3月までS1から全部再放送しやがれ
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 11:16:26.90ID:je9s+CFf
WOWOWでシーズン5やそれ以上続いてた海外ドラマで、全シーズンを最初から再放送したことって今までであったっけ?
前のシーズンは放送するけど、シーズン1からの再放送は厳しいんじゃないか?
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:44:28.00ID:Js2VaPsk
>>161
モースみたいな2〜3話で1シーズン扱いの、イギリスや
北欧のドラマはやってるね
週1で1話放送してるアメドラでは記憶にないなぁ

バラエティならプロジェクトランウェイをやったかな
他はあまり見てないから分からん
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 20:16:09.54ID:v69mExoj
WOWOWでの一挙放送は記憶にないな
大概、新シーズンの一つ前の吹替版をおさらいするだけ

ちょっと前は字幕版もやってくれてたんだが
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 02:44:42.48ID:vDfbs14g
クリマイとかエレメンタリーは2シーズン前からやってくれたけどな
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 07:53:56.38ID:CQ8jJE6S
>>160
ファイナルまで来たら1ヶ月だけ契約してやる
でもパソコン視聴は嫌だからテレビかレコーダー買い換えなくてわ。
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 21:01:26.57ID:X5kF8QvX
泣けてきた…
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 16:50:44.49ID:j37JITtU
もぉこんだけ待たしたペナルティーでS1〜ファイナルまでイッキやって欲しいよ
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 22:16:30.68ID:okinl6T0
シーズン4だけでもいいから再放送してくれ
間空きすぎてて復習したいんだ
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 23:10:43.95ID:N9xGTDZ9
そーそー。も一回観ないと忘れてる箇所が多い。
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 23:45:40.49ID:N9xGTDZ9
秋だし貸して栗
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:56:57.13ID:0eknui6G
>>178
ありゃ、カウントダウンがはじまったな。
ファイナル早よー!
てか、字幕なの?吹替えとの両刀じゃないの?
てかWOWOWも面子があるからライバルがオンエアーするんなら権利が高くてもやらないかな?
いや、残念ながら熱狂的な少数のファンの為に金を使わないだろうな。
ビジネスだし。
でも、そーいう積み重ねが将来的な契約数の減少に繋がるかもよ。
なあ、WOWOW関係者。
糞カスの少数意見なんてとシカトしてたら、チリもつまって何とかになるよ。俺もある番組止めたら躊躇なく解約するから‥‥、なんてね(笑)
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 19:19:46.31ID:z/E2HZtk
179
君 気持ち悪いよ
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 11:20:42.93ID:wCj1k/hy
シーズン5来年3月放送決定キタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)=〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 21:21:56.60ID:UBXYAawH
WOWOW株上がってたがボードウォーク放送の情報漏れだな
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 13:45:53.38ID:QVNzmHCX
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるというわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 18:47:06.95ID:mkAHYFTN
映画観に行ったら
本編前のヘッドフォンのCMにブシェーミ出てた
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:32:44.62ID:e13nBi5h
huluのcomming soonにBWEシーズン3がないんだが
配信お流れになってない?
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 16:23:08.95ID:GBEoRT4s
アホのクリントンより、良かったかもしれんぞ。
hulu、はよファイナル頼むわ。
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 20:35:13.14ID:jCe+1ZCv
>>198
S4の再放送はオフィシャルに載ってたけど、S5の情報は見つけられなかったよ?
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 01:31:34.29ID:tTUYv4hC
>>203
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 13:14:28.19ID:Pv89/BK3
ホームページみたらマジだわ!!!
あと3ヶ月でナッキーと会える!!!
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 15:38:47.17ID:XOKeAMrQ
ケリーマクドナルドがなんか見てて不快
美人でもないし魅力もないし顔でかいし役に説得力ない
他の女優だったらよかったのに
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 01:04:48.42ID:j3ZA/CzQ
はっきりと言っておく
3月にS5放送とか無いから
このドラマはS4で終わり
変な期待しないように
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 00:25:33.97ID:nX8dnef4
Huluだと2のラストのジミーをナッキーが射殺して一番良いとこの続きみれないんだが、
どっかでみれるサイトあります?
時系列から言って、A.Rはそろそろ未払いで消されるし、カポネ全盛期の始まりだし、
予想だとジミーの子供がナッキーに復讐するっぽい気がするんだが。
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 01:10:19.91ID:UdvDb8sR
俺の予想ではWOWOWより先にhuluとか他がファイナル放送すると思うんだが。どちらにしてもWOWOW関係者にボード待望論が届いてたって事でやはりすてたもんじゃないね。
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 05:32:36.55ID:CyQsCjTl
>>216
同じくHuluでS2見終わったけど
Hulu以外じゃ配信すらしてないみたいだしネットじゃ見れなさそう
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 10:12:28.53ID:nX8dnef4
>>218
まじかよー。。。

最初はモダンっぽいのが嫌いだったけど、ナッキー役のブシェミとか役者が良くて
ソプラノズ以来の大ハマリだったんだが。
S2の最後で見れないって、FF7でエアリス死んでからもうFF7やれないレベルだぞ・・・
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 18:27:57.15ID:EM+Bvjwq
>>221
そりゃ新しく買い付けたばかりだからさ

今からやっとかないとあんなもん誰も見ないじゃん
見る気ないけど
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 19:00:49.00ID:h9X4WuPa
いや春にボードウォーク始まるなら今から猿並に番宣するでしょ
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 22:21:44.73ID:m9RSJKld
WOWOWは何だか知らんが、良いドラマなのに深夜に2話連続放送で、早く放送切り上げたりわけわからないことするからなぁ
このドラマが、そんな扱いにならないようにお願いしたい
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 23:31:21.78ID:dgoP6wtu
いいドラマだからって加入者増えなきゃ権利料負担にしかならないからこのドラマも2話連続になるかもしれない
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 00:13:22.59ID:O++X4hdC
加入者が増えないのは
WOWOWの責任だからなあ
オリジナルドラマだの迷走しまくった末の惨状だし
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 02:18:10.30ID:rV9RD7WC
ドラマWなんかにアホみたいに予算注ぎ込まずにHBOやUFCとの契約を
継続していた方がはるかに良かっただろうな・・・
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 04:13:50.20ID:X2h9bkmA
HBOよりつまらなくてもドラマWのほうが加入者増えるんだからそりゃドラマWの方に予算使うに決まってるだろ
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 06:03:14.97ID:eIUfsiCB
>>219
俺もソプラノズ好きで今みてるわ ブシェミもゲストで出るらしいので楽しみ
その趣味ならもしかしたらマッドメンとかも合うかもね
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 07:24:15.78ID:obSuqUTX
>>230
知名度がある日本の俳優のドラマの方が結果が良いって事か?
確かにUFCとかマニアの世界だしお試し期間が終わりふっかけられたらしいしな。
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 11:41:24.20ID:qPxpBxXM
>>231
HBOはOZからSEX AND THE CITYとか名作多いよね。
今日、ジェイコム工事でやっとWOWOW加入できる・・・。
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 14:44:00.48ID:5fe0c5/V
国内の視聴者レベルが低いだけ
ジミヘンの特番よりパフュームのが100倍受けるしw
リーガ、エキマだけが最後の砦
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:50:18.04ID:H7Tgj0Eq
テニスもWOWOWでは良コンテンツ

S5が終わったら、海外ドラマではツイン・ピークスがどうなるかだけだな
頻繁にS1・2リピートしてるから期待してるんだが
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:36:44.02ID:G5XQ9C5Q
Huluで見てはまったんだけどどこの配信サイトにもs3以降が無い!!!
続き気になって凄く困ってる
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 16:33:32.21ID:ceL7Y4Ub
視聴ランキングにいつも入ってるのはCSIやクリマイ
ハッキリ言ってWOWOW視聴者にこのドラマは人気がない
それでも放送してくれてありがとう
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:12:38.27ID:Eo9C3YGk
放送が無いからもう諦めてWOWOW解約しちゃった人も多いんだろうな・・・
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 23:13:51.37ID:ZhnigP2Y
昔と違ってデコーダーいらないからいつでも見たい時に加入できるし
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 00:47:44.61ID:FUW/g/zE
最新シーズン3/17(金)スタート!

今度こそ信じて良いのだな?
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:21:17.78ID:xE4KW/ql
>>224
ボードウォーク・エンパイア5 ザ・ファイナル
3月17日(金)スタート(全8話・2話ずつ放送)

予感的中w
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 12:52:01.49ID:dOS1H5PA
2月のガイドにも載ってなかった
何故こんなに扱い低いのか
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 13:30:43.45ID:qG58c/Oc
ベタな刑事ドラマや医者ドラマのほうがWOWOWでは需要があるんだろう
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 15:27:53.61ID:iafGV5E5
>>245
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 15:35:37.48ID:6yKurbDs
>>247
やはりファイナルはhuluが先か?
権利の関係でだからWOWOWは3月なんだな。
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 17:03:41.19ID:iafGV5E5
けど3月なのに番宣やらんのかよ、銭形ばっかやりやがって
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 18:42:17.64ID:AQtnsFmO
海外版は出てるよね?
日本はなにやってんだかエミー賞作品だろ?
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:27:32.00ID:zOWTunAa
放送完結で日本でのソフト化来ないもんかねぇ
でも、FargoみたいにDVDだけってのはイヤ
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 00:16:00.02ID:PwdWwYeg
いま出しても採算に合わなさそう
もし出てもDVDのみは十分ありえるね
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 18:23:58.11ID:EHCKNYl6
間が空きすぎて4がどういう内容と終わり方だったのか忘れたから
あらすじだけ読んで少しずつ思い出してる
今更ながら録画してBDに残しとけばよかったと後悔
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 21:26:31.67ID:MyoBPBsk
スタッフインタビューが有能なんだよな
サブタイトルの原題の解説とか

ブルーレイBox出ないかなー
定価3万とかになりそうだけど
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 21:47:11.45ID:ihIhB+KS
S4の放送の後にS5放送決定のお知らせはあるのにな
何年待たせるんやw
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 22:30:44.29ID:cCvxVqV+
マイケルシャノンさん
またもやオスカーノミネートおめでとう
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 01:51:17.16ID:Hf6ANcdI
ジミーが死んだのって中の人が遅刻魔でクビになったかららしい
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:44:37.30ID:WerfeeAD
>>274
遅刻までは知らんが態度がむちゃくちゃ悪かったから降板させるためにジミーを殺した

クビにするために殺した、だよ
このスレで知らん奴いないよ
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 15:22:02.16ID:wPpIXHy3
s4の最後の最後、farewell daddyからハローさんからの波の音でのクレジットかっこええな
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:44:44.95ID:0ppxEHmB
OPの音楽ブライアンジョーンズタウン マサカーの曲使ってるんだな
HBOセンスいいな
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:30:24.47ID:sweowOz5
オルデンがマーガレットに惚れたのか執着してた設定
完全に消えたよな
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:43:49.49ID:eq0Bz9ve
ERみたいなドラマならまだ良いけどこの作品は1と2から見ないとツマンネーと思うのだけど
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:42:29.42ID:8ODlNeJb
>>284
設定消えたんじゃなくオルデンの状況が許さなくなったことによる変化でしょ
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:28:01.52ID:EbooFdYq
ウォーキングデッド、ハウスオブカードとこれ見てるけど
三作ともシーズン2が衝撃だったわ
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:39:47.33ID:091efWOJ
ハップとレナードにチョーキー役のマイケル・K・ウィリアムズ出てるね
吹替はなんと多田野曜平
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 22:14:07.82ID:DpM4fEUx
>>290
字幕再放送は初回放送後すぐ
吹替は次シーズン放送直前
WOWOWのいつものパターンだよ
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:12:33.67ID:fBQfcHjH
huluでS3視聴中
オルデンさんがギャグ担当みたくなってきた
カポネにフォークで顔面ぶっ刺された時の顔に吹いたわ
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 06:58:15.68ID:tzIZ3a5U
歴史好きギャング好き群像劇好きは必見やろ
アメリカ史やっとる大学生のファン知っとるよ
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:47:35.09ID:L2FKjnQP
パトリシアアークエットは資金提供して良い役もらったんだろうな
クレジットも最初に出てくるし
ショービズ界もギャングと似たようなもんだ
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 10:14:21.53ID:gQCYeN7U
2話同時放送って、嬉しいんだけど
WOWOWの扱いが軽くなったような…
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 11:38:49.64ID:Telagnr6
S4は字幕版の放送1回だけだったよね
今回も1回限りだろうな
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 13:42:31.82ID:yy1gLEOe
プログラムガイド届いて眺めてたらナッキーの顔があって喜んだ記念
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 14:05:35.47ID:O4+HGzFB
ブシェミこれでどれぐらい貰ってるんだろう
映画の脇役のときよりは貰ってるよね
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:44:42.78ID:+Flc216t
ドーターがえんどぅに似てるな
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:54:24.43ID:ZvdquZsz
>>315
お前の感覚なんか聞いてないのにその指を止められずにレスするのは、匿名で責任がないからだよね?クソだね
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 17:17:51.66ID:Rnjj6Vs/
ぶっちゃけロバデニやHメイシーほどじゃないだろ。映画じゃ今でも端役なんだから。
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:13:44.07ID:cY/u01bM
その10倍以上は貰ってるに決まってるだろ
ドラマWじゃねーんだぞ
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 20:18:48.25ID:uM4zouxt
S4−1話に出てくる捜査官ってデアデビル(アイルランド人)の奴と共にワクシーを銭湯で始末しに行って
デアデビルは殺されて箱に入れられてたが、あの捜査官は生きてたんだな。

結局デアデビルはワクシーの奴らに殺されたのか?
ナッキーは浮気してたのは知らなくて驚いてたから妻に手を出したからあの捜査官に始末させたわけではないと思うが
あの捜査官だけ生きてたので疑問に思った。
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 20:27:19.52ID:/5o2e434
>>321
ハウスオブカードのケヴィンスペイシーでさえ1話5000万円くらいだから
ブシェミがそんなにもらえるわけない
超人気シリーズって訳でもないんだし

ドラマWは1話30万円くらいだろ
比べんなよw
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:18:12.22ID:eY5B9u6/
>>323
もしブシェミもそれだけ貰ってたら高額ギャラランキングに載ってただろうね
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:27:01.34ID:vbvG4MTc
ミッキーしぶといね
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:24:52.97ID:PMKJzhUO
デアデビル→スレイターさん殺された
あの箱詰め死体姿に何かグッときた。あんな強いスレイターさんも不意打ちには敵わない
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:59:35.42ID:Iz21kn9K
このスレはTwitterのオタクが荒らしてる
同人誌喪女
ゲーム喪女
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:54:22.69ID:pDZi17yv
>>334
The Young PopeをWOWOWでやるの?
共同制作ドラマみたいだから他とは契約が違うのかな。
出来ればGOTをスタチャンから奪って放送してもらいたいんだけど
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:04:26.77ID:nRfXE9nM
久々に来たらあれてるね

諸君、いよいよ今晩からだ!
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:53:12.71ID:f1vgRyre
やっぱこりゃあすげーわ
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:33:36.82ID:v/xCtZZs
秀逸すぎるね 錯覚ではなかった
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:02:27.98ID:0V99IRBx
ボードウォークエンパイアの新シリーズも、2話ずつ放送みたいだけど、シェイムレスと
言いこの作品といい、なんでWOWOWは、自分とこの優良海外ドラマに限ってわざわざ安売
りするような真似をするんだろう。その意図がわかる方、解説お願いします。
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:04:42.19ID:iHvgZsi9
始まった。いきなしエディさんかな。明け方は朝だけにハローかな。いずれも切なかった記憶が。
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 06:44:14.28ID:NSiu2Yr5
カポネ兄弟のかけあいはギャング漫才みたいでおもろいな
イジられキャラになってるオルデンも最高だ
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:32:06.71ID:YOZkrzAx
このドラマwowwowじゃなかったらもうちょっと知名度高かったろ
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 14:19:30.97ID:iHvgZsi9
ハローの悲劇は今晩だな
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 18:10:49.71ID:dnV3HgyY
薬局にコンドーム買いに行った。
そしたら薬局のおやじが袋つけますか?と言った。
俺は言ってやった。よせや!女房はそんなブスじゃねー。

by アルカポネ
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:13:13.69ID:LGDhEtpC
もう一年?二年前?観てんのにナルシスとFBIの子犬はまじ鬱陶しいな w はよ消えてほしいわ
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:59:10.41ID:ATF5sfZd
マイケル・シャノンもマイケル・スタールバーグもこのドラマで知ったけど
今となっては大作映画によく出てくるし何か嬉しい

オルデンさんにいたっては主演作も多いし
今年のアカデミーではノミネートされたし
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:43:45.21ID:VCPKcWQ+
ジャージーボーイズで超絶美声を披露したビンセントビアッツァも出世組だね
ジャックヒューストンもいろいろ出てたね
この作品は多くのきっかけを生んでるな
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:53:20.18ID:k7LwbT0H
>>357
マイケルシャノンは2回目じゃないかな
この人は将来オスカー獲りそう
実録殺人鬼役もよかったしシェルターやスーパーマンのもよかった
何でも出来る人だな
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 04:52:48.26ID:CbFhyx3v
相変わらずハローのラストは泣ける。
だがあそこにジミー夫妻もいればと思うのは俺だけか?
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:26:30.85ID:C5lNKzK/
哀しきマスクドアサシン。名シーンでした。
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:38:02.68ID:7ujsa3nw
イーライvsジムのMMAもガチで強烈だった
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:23:12.14ID:7ujsa3nw
BWE以降夢中になれるドラマがないわ。たんなる趣味なのだが。
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 09:07:24.18ID:XCfLZc4L
最終シーズンはわずか8話しかないんだね。短すぎるなぁ。いろんな事、ちゃんと
決着つけて終わってくれるんだろうか。
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:12:24.81ID:lGS2PRQz
>>366
評価の高い作品を調べてWOWOWにこだわらずに他局やネット配信、レンタル等で観たら
夢中になれるのが沢山あると思うよ。ここ数年のWOWOWのドラマはダメだと思う。
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:44:14.70ID:BOKxXaDY
いちいち台詞がおもしろいんだよなぁ。
リチャードハローはWWl復員兵黒歴史の象徴キャラなんだろう。何度観ても切なすぎるわ。
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:21.87ID:Rua5+A8I
過去にアメリカがアジア侵略の足掛かりとしてスペイン植民地だったフィリピンに侵攻して
独立戦争に協力すると言葉巧みに原住民を騙し、さらに10万とも20万とも言われる大虐殺をしたという
今や必死にアメリカが隠蔽してる黒歴史ついて触れたのって
アメリカのエンターテイメント作品では
このドラマが初めてだと思う

「10歳以上のニガー(フィリピン人をヤンキーはこう呼んだ)は皆殺しにしろ!」という号令のもと「インディアンを滅ぼしてやったように」殺してったんだよね
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 01:49:45.84ID:duqe6ezE
ジリアンがつかまるシーンをまた見られて嬉しかった
俯瞰した絵、美女にふさわしい
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 16:42:55.66ID:Sk+nHqae
俺の中では最高のアメドラなんだけどDVDもないし不人気なのかね?
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:15:15.95ID:iuGJoxu+
これは米国人の友人も大好きだったよ
ただ前の人も書いてたが触れられたくない歴史の暗部を露呈してるので積極的じゃないんじゃないの
メロンやJFKのパパだのいろいろ噛んでくるから
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:51:02.15ID:JgvMj4Vh
>>376
自国で販売してるのに?
他国には積極的じゃないって意味が分からん
だったら自国で放送すらさせてないでしょ
ドキュメンタリーじゃなくて娯楽作品として作ってるんだから売れなきゃ意味がない
だから他国へも放送権販売してるんだよ

日本の会社が販売しても利益が出ないって判断してどこも手を出さなかっただけでしょ
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:33:34.90ID:DHGSVslg
同僚殺して指名手配くってカポネの右腕みたいになったオッサンが好きだね
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 05:17:18.64ID:pwZ9xJXq
予告でマーガレットがキスした相手が誰か気になる
ナッキーに見えないこともないが
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 10:44:23.11ID:BlOr2wRx
>>376
そんな狭い自分の世界での話を恥ずかしげもなく堂々と全世界として書けるなw
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 10:46:47.50ID:pXuNDRt+
パブリックエネミーズにカポネ出てた
キャラもカポネそのものだった
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:00:48.90ID:5iX2J0z8
ルーシーダンジガーってオルデンと同居しててその後どうなったっけ?
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:46:01.35ID:bdJ4il5r
>>384
戻る報道もされたりしたがそのままフェードアウト
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 20:29:32.99ID:GbJFgzkm
ネタバレ


ツベで俺の、拙い英語力でラストシーンを見たが、
トミー(ジミーの子供)に投獄から帰還したナッキーが、ジリアンの出ていた演劇(マーメイドの)の看板から回想して、ナッキーが保安官になる条件として、提督にジリアンを差し出すという回想。
無垢だったジリアンから「海辺で遊びましょう。」
とナッキーに手を差し出す手を取ろうとするナッキー。→現実に戻り、
ジリアンの孫のピストルを持った手が出てきて、射殺される…。
最後の若き日のナッキーが海中で、金貨を求めるシーンがニルヴァーナのnevermindそっくり。
そのまま終わった。
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:43:37.79ID:vMk4mSJe
このハゲは自己承認欲求過多?
陶酔文から推移してDr.ナルシスと一緒で自己愛性人格障害だな
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:05:10.29ID:3dYUBgwa
マジでネタバレ書いてるの?
恐くて読めんかったわ。
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:15:53.10ID:VrkROMbY
>>387 みんなスルーしろよ。マジで悪質だから。
おれはクライマックス知ってるけどそのまんまマジで書いてやがる。
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:26:18.33ID:VTca33NE
大出世やん
って、ワイが知らないだけで大男優だったのかい?
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 00:57:14.44ID:D/1Vuvld
期待されてベンハーのリメイクで主演したけど、壮大にコケた
でもそのお陰で「まだブレイクしてない実力派英国俳優」として007候補の筆頭に躍り出た…ってことらしい
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:37:14.20ID:ozBVr8l4
ハローの人John Hustonの孫でAngelica Hustonの甥とかサラブレッドすぎる
ハローが凄く良かったので映画大コケにめげず頑張ってほしい
0398奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:35:32.75ID:CtohkUji
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0399奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 20:25:38.17ID:xfmKHjVY
アニメなんか17:00くらいにやってボードウォークを22時からにしろよな
ナイトメアとかいらんねん
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:30:03.28ID:cJyB8dTo
ボードウォークとかシェイムレスとかWOWOWで数少ない高評価ドラマの扱いがなぜか悪いよね(´・ω・`)
まあボードウォークは新規にHBOドラマの放送が出来ないから仕方ないのかもしれないけど
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 22:28:38.67ID:CtohkUji
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:58:44.71ID:CtohkUji
始まるぞ!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0403奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:03:37.89ID:oZfEzlih
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:30:21.55ID:25Ck5fNh
チョーキー悲惨だ…
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 01:06:42.27ID:oZfEzlih
続きはこのあとすぐ!
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 02:10:54.20ID:25Ck5fNh
やっぱ面白い!
漏れの好きだったビリーケントはポートレートになってた(泣)
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 02:39:56.01ID:iiZZ7xDT
これが終わったらザ・ソプラノズの再放送やってくれんかのう(´・ω・`)
新しいクズドラマやるよりよっぽど良いと思うんだが
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 05:00:41.27ID:/pT4pVD1
続けてローグネーション観ちゃったよ で寝ようと思ったらグッドフェローズでやんの。クソつまらん時はつまらんのに今晩のこのツボ押さえたセトリ…WOWOWのヤロー。勝新悪名からずっとやねん。もうこうなりゃ寝落ちするまで観たるわい w
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:17:40.83ID:fgSaraKH
クソ忙しくて、録画したのに見る時間がない…
昨日、リアルタイムでチラッと見たら
マーガレットが勤めてた胡散臭い会社の社長の自殺シーンで
「あーこれこれ!やっぱこのドラマたまらんわw!」となったから早くまとめて見たい
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:34:09.80ID:JHnTgvop
>>407
終盤から見た俺にはたまらないよそれ
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 04:57:36.03ID:Z9VyMp+6
ルチアーノ右目どうしたんだっけ?まぶた垂れてる
めっちゃ楽しみにしてたのに間空くといろいろ忘れてるしドラマに対する情熱も薄れるな
あとジミーの母ちゃんの長乳首は良かったw
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 06:43:39.10ID:JOE/16yv
>>415
ジミーの母ちゃん、最初若くて美人だったのに随分老け込んだな。
役作りで顔だけじゃなく、体までかえたんか?
それともシーズン1からの年月がここまで老け込ませてしまったんか?
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 12:46:04.34ID:XvDPNS6t
いきなり禁酒法末期まで時代が飛んだのって打ち切りになったからなのかな
S4のロススタインとかまだまだ出番用意されてる雰囲気だったよね
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 12:54:52.93ID:nzVi4hb5
大不況でナッキーが破産近くまで追い込まれたくだりも見たかったな
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 20:05:19.20ID:kW+VhQuM
>>417
何かよからぬ事してたしなロスも主役級だったんだから最後の見せ場の殺されるシーン入れてほしかったね
アメドラは契約で急に降板とかあるからそんな感じかも知れんけど
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:45:19.16ID:OUXDwsgy
飛ばずに七年きっちり描いてもいいドラマだと思うけどギャラを含めた制作費の関係で端折った打ち切りにいったんかね。
マーガレットはトレスポにオーディション抜擢された時スゲー可愛いかったけどな。
そいえばトレスポ続編やるらしいけど彼女も出るのかな。
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:30:49.77ID:OKv8rQAr
S4のポーカーぼろ負けシーンでナッキー以下に描かれてたけどロスはグレートギャツビーにも出てくる超大物だったんだよな。やっぱ相応しい退場見たかったわ。
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:34:46.39ID:OjNqdixb
ロススタインさんの中の人、
ファーゴの新シーズンに出るんだね
「シリアスマン」でコーエン作品の主人公だったけど
こちらにも出てくるとは
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:50:32.21ID:OKv8rQAr
>>422
そうなの?メンインブラックだかウィルスミスのやつに出てきて芸風があまりに違っててびっくりだったけど。
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:46:09.02ID:3qXlw9jy
DCの方でスーパーマンもとことん追い込んだしオルデンさん最強だわ
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:52:48.92ID:I1aizWPR
>>421
渾名がthe big bankroll 超巨大資金源とかだもんな。
ブラックソックス事件と日本で言う菊花賞くらいの権威のトラヴァーズステークス(競馬)八百長とか、色々派手にやってる。
9才で中退して、民主党の本部タマニーホールに出入りしていたとか。劇中の、ロススタインがナッキーにメロンの蒸留所をマッセリアから助けるかわりに
99%欲しい。
がいい演技だった。
その後ナッキーがメロン経由でロススタインをやり込めようとしたり、あいつら女子中学生かよww
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:01:35.01ID:CJyfLnUG
始まったで!
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:58:29.00ID:CJyfLnUG
何かがくる前の静かな緊張感…
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 09:24:27.81ID:j0Hz+StG
誰だこいつって思ってたらトニーノ役の人変わってたのかよ

つか近年のwowowでの傑作ドラマのファイナルシーズンなのになんでこんなに力入れてねーんだよ
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 09:41:15.51ID:j0Hz+StG
トニーノと思ってキャラをミッキーと勘違いしてたもう名前もなんも覚えてねー
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 10:02:55.75ID:O5akPYmD
>>434
このドラマは登場人物多すぎるから疲れる。
アイルランド人顔似すぎてて、見分けつかないし。
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 15:07:16.56ID:NvLbMW2L
>>433
WOWOWって、良いドラマなのに2話連続放送とかで適当に放送するよな
それとも、一般的にはこの手のドラマは受け入れられないんだろうか?
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:36:53.23ID:WOJYQHRA
アルは身長のことをギャグられキレてたが179cmあったらしいからこのドラマやアルをモデルにした映画はその点当てはまらないね
白熱でギャグニー、スカーフェイスでパシーノ、Gfでデニーロみんなカポネよか小さい
ただあの性格は…今流なら間接性爆発性障害&双極性障害?with cocaineって…あの性格はどうも本当の話みたいだ
あんなBOSSの下じゃ命がいくつあっても足らん
から勘弁だわ
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:18:45.51ID:zFTKn76P
サリーさんあっさり逝ったんだな・・ナッキー復讐するんだろか
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 14:34:37.26ID:DF/3//c0
>>439
マランツァーノ一家の組長。
ラッキー、ランスキーに通じている。

たしかに俺もミッキーなんてとっくに殺されてると思ってたわ。
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 15:22:39.91ID:x1G38q0P
>>439
国家というより警官一人位は金でどうにかなるんじゃない?
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:31:54.87ID:oKEPLknE
キングコング観に行ったらイーライが盛大に爆死してた
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 18:53:27.86ID:ZQSNZJug
>>437
日本で牧師さんやっている女の人、親がシカゴのホテルで働いていたことから、カポネとも顔見知り、
優しくていい人だったって言ってんだよ。慈善家の顔もあるって。
時と場所選んでキレていると思うぞ。
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:34:32.31ID:x1G38q0P
スカーフェイス?あれはフィックションだよな?
主人公はキューバ移民だったような。
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 22:30:48.37ID:TJN9UmrD
グッフェロのペシはBWEのカポネに近いかも。
スカフェは難民フィクションにしてるが基本的にカポネがモデルだろうね。冗談言ってていきなりキレる芸風はみんな確かに一致してる。
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 06:19:43.87ID:rglpkMBb
グッフェロのは実在の人物で実際にも殺人鬼。道を歩いてていきなり知らない人に、よう、俺は何々って言うんだと言っていきなり撃ち殺したらしい。
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 16:43:09.56ID:j5umSeBe
少年ナッキーに構ってる提督がジミーの父ちゃんだっけ?
保安官は出てきたっけ
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:32:04.42ID:MA33yFAf
>>445
初代スカーフェイス。邦題 暗黒街の顔役。はキャグニーが演じた。監督ハワードホークス。制作ハワードヒューズ。
アルカポネという実在のモデルと、近親相姦等のタブーから脚本を制作したギャング映画の王道。
成り上がってからの転落というギャング映画の初期作品。
リメイクのスカーフェイスはアルパチーノ主演のキューバ系移民設定だが、ストーリーは初代とほとんど同じ。
更に今、三代目スカーフェイス制作してるらしい。
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:10:00.15ID:nIs6+TUT
スカーフェイスのエンディングにハワードホークスとベンヘクトに捧ぐって出るのねー

今晩一挙やるらしいから観れるだけ頑張るわ
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:17:01.09ID:MA33yFAf
>>453
wowwow勢いいなぁ。
Hululの俺、無理矢理ツベで断片的に観賞。
日本でもhboのオンラインとか作ってほしいよ。
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:16:26.54ID:WmUY31cM
>>454
それはたいへんだね
1番いいのは日本版ソフト化だけどhboは中々やらないんだよな
多田野さんがブログで呼びかけてくれてたけど
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 01:25:57.63ID:AsljCHMC
WOWOW勢ってw
WOWOW入ってもないのにそんな自分のブログ話をわざわざネチネチ書き込みにまで来るって頭おかしいねw
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:56:33.87ID:9llOAFAY
>>452
すいませんでした。
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:14:01.69ID:cRkF2xpT
しかし相変わらずヘラヘラ生き延びてるミッキーすご過ぎるw
浮浪者の中から9人目に雇った若者が後半のキーパーソンになるのか?

耳切り男やケネディをあっさり手なづけるマーガレットとナッキーの再開シーンも良いね
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:18:36.22ID:HcILVmoR
早く始まんないかねークリミナルだか何だかつまんないなコレ。
カポネが例の凶暴性で気の良さげな部下を殴り殺したシーンでルチアーノにウォーリスビアリーより大きいなと言われたのが気に障ってたのかウォーリスビアリーだと!を繰り返しながら殺害するがウォーリスビアリーは実際スティーヴングレアムに似てるっつーのが笑えた
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:19:13.46ID:F5eynLbu
創作キャラは味わい深いものがあるんだがアウトであろう
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:56:05.65ID:+bnYd998
唸るばかりなり
Evaluation: Good!
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:56:54.21ID:tYDaHc8D
若ナッキーwww
よくまあ、あんなに似た俳優見つけたもんだ
明らかに前歯は特殊メイクだけど
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:20:57.98ID:tYDaHc8D
オルデンさんあっけなし
ジリアンここで登場…





チョーキー!!!!
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:25:14.03ID:+bnYd998
チョーキーかっこよすぎるぜ

Otis ReddingのSad Songを贈りたい
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:36:01.31ID:qFXyhYHt
オルデンカッコよかったわ、なんかぐっと来た
イーライはどうしようもないな・・ほんとフレドだわ
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:23:08.06ID:6/HDoCbY
チョーキー、オルデン退場か
いいキャラだった
あの女の子はチョーキーの娘だったんかなあ
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:40:59.72ID:Lcny1RQI
捜査官ヴァンオルデンの姿に戻ったら捜査官に撃たれるという皮肉がいいね
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 22:32:27.91ID:TLwJOUrn
童貞はやぱ厄ネタ女だった
チョーキーはあの女に遭ってからどんどん堕ちてった
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:26:22.78ID:sj1l7QRs
>>471
かっこよくはないw
ちゃんと観てたらかなりこじらせた変態なのもわかってるはずだし
正義とか屁理屈こねてるけど結局は自己愛と自己都合のみのダブスタだし
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:51:00.75ID:yM8ZwinV
ジリアンが入院してた精神病院(のモデルになった実在の病院と医者)怖すぎだろ!
アメホラのシーズン2のモデルになった病院もヤバかったしな
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:56:54.12ID:C37PpUxr
中の人はかっこいいけどオルデンは拗れまくりの小心者なのに強欲で狡猾な少し小利口サイコパスなだけ。男っぷりの良さはチョーキーホワイトの足元にも及ばんよ。
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:00:44.54ID:zDy9jfSX
なんだかんだ言って生き残ってるミッキーさん運強いw
カッコいいはずのシーンがイマイチカッコよくないのもミッキーらしいわw
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:05:35.16ID:OZzQ2Vy1
ミッキー好きだけど、この流れだと最後まで生き抜きはせんのだろうな。
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:07:50.78ID:zDy9jfSX
6話ラストのエンドロールのところ、いつもなら曲が流れるのに
プツプツいってるだけで、この音ってきっとレコード針の音なんだろうね。
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:13:33.35ID:yM8ZwinV
でもラスト近くの兵隊どもを取りまとめてたミッキーは超カッコ良かったよね?
チョーキーを匿ったシーンも粋で良かった

かつてはロススタインに「あいつなら殺しても構わん」とすら告げていたナッキーが
なんでチャラ男のミッキーをまだ近くに置いていたのかが一瞬で分かる演出だった
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:13:35.96ID:80Z9S2v3
オルデンカッコよかったじゃねーかよ
いかれてるけど命乞いもせず腹を決めて取り締まろうとしてよ
ホワイトさんは誰よりも優しいよな
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:16:42.72ID:yM8ZwinV
あ、あと
ナッキーの最初の奥さんの名前がメイベルだったけど
もしやチョーキーの娘の名付け親だったりするのかな?
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 06:26:44.64ID:CAi1HabN
>>486
WOWOW見てた人が全員そう考えてたろうな。
そーいや、提督の顔がジミーそっくりだな。実の親子みたいだわ。
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 07:24:38.06ID:CAi1HabN
>>486
すまん、俺はジミーと思った。
提督がホテルに入れたのがジリアンかと思ったわ。
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:04:14.37ID:KdWnfZre
ジミーだとどうみても年令が合わないし、誰だ?と思ってたら
まさかのジリアン

しかしメイベルってあんなにシャキシャキしたタイプだったとは
もっと儚い感じかと
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:42:31.13ID:CAi1HabN
あと、2話で終わりか。
ネタバレ防止の為にしばらくここ見るの我慢するわ。
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:39.29ID:zrP8PPwV
>>487
設定通り似た俳優連れて来たんだろうねナッキーの若い頃の俳優は笑ったw

チョーキーは仇取れたけどあそこで殺したら愛する人と子供も殺されてたからグッとこらえたね最後にカッコ良く散れたからよかった
オルデンさんも最後はカッコ良く散ってほしかったんだが、、、
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:49:51.03ID:zrP8PPwV
>>481
ミッキーは最後位カッコいい見せ場が欲しいね 実在の人物はアレだからナッキー側はアレなのかね?
新入りの若い奴が鍵なんだろうか? パート4の再放送で結構再認識するとこがあったからパート1からまた見たいな
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 23:12:30.18ID:pTKoym//
>>487
まず全員とかお前大丈夫かw

それと次の文も、わざとじゃないみたいだけどなんも観てないやつなの?
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 23:15:13.05ID:pTKoym//
さん付けのキモいやつって、
ながら見して結局勘違いした上に、妄想で思い込んでさらにそれを書き込みまでするから迷惑
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 08:36:31.53ID:u9ucJdZy
キチガイ降臨
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:15:07.27ID:GghtY3+s
今、録画してあったのをまとめて見始めてるんだけど、第二話の最後で殺されてた
のはだれ?
ランスキーを直接殺すんじゃなくて、警告だけしたのはどうして?
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:40:35.26ID:lA15iqyM
双極性障害かプロ固定
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 12:47:03.94ID:LyouactP
これやってるの今日知った
全然放送しないから見逃したわ
オンデマンドでも3話からしか見れないし
シーズン1からずっと見てたのに腹立つわ
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 15:25:48.41ID:KrLew0BC
T2週末公開らしいぞ
マーガレットファン必見
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:41:38.85ID:dJlZoYRr
オルデン、堕ちに堕ちたが、心の奥底で最後のしみったれたプライドがあったんだろうねえ。
「俺はこれでも国税庁の捜査官だったんだぞ!」
って。アルカポネを本気でびびらせて散っていったのはまだ救いがあったな。
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:20:35.39ID:jCiS8A/o
ドクターナルシスはウエストワールドじゃ唯一の善人だったのにな〜
また、憎々しい顔になっちゃった。
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:25:25.40ID:zD/c+3WW
>>507
ナルシスは善人じゃないだろ。女を虐待してたじゃん。
むしろ、チョーキーの方が精神的には善人だったし、それ故、ああいう最期を
選んだんだし。
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:29:19.09ID:Rn8Cb6MA
>>508
他のドラマでのはなしだよ。
ただ、そういう場合はジェフリー・ライトと俳優名で言うのがルールだよな。
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 00:47:34.36ID:7yvfO1Wq
フィクションキャラのジップさんに多少ひっ被ってんだろうがどうせなら劇的キャラでバグジーシーゲルも実名登場させてもらいたかった
かなり収拾つかなくなるだろうが
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:30:14.97ID:cTMNXA0J
オルデンとイーライ完全にコメディパートじゃねーか→突然の死!!
オルデンさんマフィアとしてガンガンのし上がってくと思ったのに…

>>512
ルチアーノ、ランスキーと一緒にいるやつバグジーだと思ってたわ
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 01:15:43.55ID:cTMNXA0J
>>515
エンディングクレジット確認したらベニーシーゲルってなってるしバグジーだよな
前にちらっと出てたけどファイナルシーズンでエンディングクレジット出るほどになるとは思わんかったなぁ
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 21:39:39.11ID:7CurOejr
いまさらだがこのまえやってた映画バグジーみたわ、おもしろかった
カポネもだけどバグジーもぶっ飛んでるなw
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 21:52:00.16ID:4cjRLg5w
バグジーは頭侵されてないから天然でヤバイひとだよ
ジンジャーが厄ネタだったが映画ではやんなかったが彼女も最期は消されたんじゃなかったかな
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:15:57.25ID:td75ogSO
ヴァージニアのほうね
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:09:56.47ID:A47p10+C
6話の撮影秘話でオルデンの最期の解説してるときに流れてるBGMの詳細教えてください
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:33:12.59ID:C//4uySN
ベンジャミンバグジーシーゲルキッタァー!
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 03:02:03.46ID:JxSvplLW
若いジリアンの娘は、たしかに可愛いなぁ。提督がやりたがったのもわかる。

っていうか、なんで今日のことについて誰も書き込んでないんだ?
まだ見てないのか?結末言っちゃっていいいのか?
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 03:35:05.06ID:C//4uySN
>>525
漫談はあした聞く
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 03:37:12.52ID:0POBDDyN
イーライはダメ親父だが生き残ったんだな、フィルは幸せになってほしい
ナッキーはまあ、、しょうがないなと
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 03:47:05.58ID:JuS7I9MW
ミッキぃぃぃぃ…
耳切り男といい、良いキャラだっただけにもったいない
最終話を見終わった後の喪失感パ無いわー
やはりあと5話は見ていたかった
ハローさんが大事にしてたジミーの忘形見が
あんな形で登場してたとは
マーガレットがもはや男に頼る事なく
完全に自立することが出来るようになったのも感慨深いな
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 04:19:31.76ID:khFM70yh
そしてみんな居なくなった・・・
エリア88感が半端ないわあ
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 07:13:37.51ID:wPDiq6m8
ルチアーノとランスキーウザい
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:11:26.26ID:feNqbUcR
最終回、感動した。
やはりこのドラマは名作だ。
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:37:35.89ID:khFM70yh
因果応報、自業自得、盛者必衰。
家族とは。血縁とは。
深いいドラマでした。
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 15:00:45.20ID:ZsKoAdzI
イーライとマーガレット 子供(家族)第一で行動した2人が結局生き残ったのはなんというか感無量だなー
でも最低あと2話は欲しかったような気もする
シーズン5がファイナルなのは予定通りだったんだろうけど話数が少なかったのは打ち切りぽっかったのかな
いいドラマなのにもったいないいい
けどとりあえずWOWOWで完走できて満足でした
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:10:34.84ID:01Le7h9c
女優本人がアレなんで無理とはいえ、タイガーちゃんがもう一度見たかった


ジリアンは過去シリーズでは最強に恐ろしい女として描かれてたけど、
その原点があまりにもか弱くて頼りなくて、マジ泣けた

ジリアンは孫の面倒めっちゃみてて執着してたのはわかってたけど、あのころ孫側はどう思ってたのかは描かれてなかったし、子供すぎてわからなかったけど、
まさかこんなオチがまってるなんて、よくできた脚本だわ
確かに祖母を通じても顔面マスクを通じても、ナッキーに感情のベクトルが向くのは自然なことだわな
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:11:19.93ID:sRDThWty
7年を7シーズンくらいでゆっくり展開して欲しかったけど、
内容が内容だけに大ヒットしてもしなくても問題何だろうね。
実に内容が濃いドラマだった。
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:15:18.26ID:01Le7h9c
視聴者意識しながら軌道修正したりしながらダラダラ続くつまんないドラマより、これぐらい潔く終わるのがふさわしいな

にしても総督のロリコンが気持ち悪すぎるな
あんな子供を妊娠までさせて、ジミーが生まれるなんて
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:28:57.26ID:Z8GBI4Bg
ジリアンから手紙を貰ってすぐに病院に行って手術回避、退院だったら殺されずに済んだ?
イタリア野郎に殺られるよりは良かったか 良くないけど
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:59:56.92ID:01Le7h9c
>>537
ジリアンが指示したわけじゃないよナッキー殺害
だからこそ因縁を感じるのにw
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:31:56.25ID:/3yblBN6
ルチアーノに殺されて終わりだと思ってただけに衝撃的な最期だった 
もう一度1から見返したいよマフィアのシーンじゃないとこ飛ばしてたけど4の再放送見てたら抗争以外の人間模様も面白いし再認識する場面が多い
ジリアンは不幸なのかな?物凄い玉の輿だと思うんだけどね
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:54:00.46ID:9yLJoHsP
>>539
ええ?不幸以外に何もないじゃん
総督の性的な道具として偶然目をつけられ、無邪気に信用したナッキーにはめられたのにそのあとずっとそいつにすがるしか生きようがなく、
まだ子供時代が終わる前に妊娠して、でも生んだ息子を以上に溺愛して束縛する以外にもう生きようがなかったなんて、あれを玉の輿って言わないよ
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:32:30.49ID:LBJou/lj
日本語の資料が少ないため、どこまで参照にしたかはわからないけれど、
モデルのEnoch L. Johnsonは1968年まで生きてたのね。
今調べて驚いたわ。
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:13:20.17ID:kDi3kLiq
>>541
ルチアーノより長生きなんだよな。ナッキーの甥が開放されたあとあたりでは、
ルチアーノの国外追放に甥が関わるかなと思ったけど、ナッキー殺されて終わりとは…
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:13:24.46ID:SlSYJ3bN
それ既出
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 00:53:52.34ID:b4eg1Ooo
少女ジリアンがナッキーに手をさしのばすシーンが切なすぎたわ。
最後はジミーの息子にだったが前に誰かがネタバレしてたな。
見終わって気づいたわ。
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 01:17:11.60ID:F02UlOJn
8話しかないって打ち切りなのかね? 
主要人物が死ぬ時は結構丁寧に描かれてたのにチョーキー以外今回何の見せ場もないまま死んでるよね
終盤ガンダム並みの速さでバタバタ進んだ感じがする
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 01:27:09.58ID:cyDElXLE
しかしこれ結局日本版ソフトは出ないままなのかな
多田野さんも嘆いておられるが

最終話にエルドラド・アパートメントが出てきて震えた
今もセントラルパークから象徴的な2つの塔みたいなビルが見える美しいビルで
アール・デコ様式を得意としたエメリー・ロスの代表作の一つだね
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:34:25.17ID:ocyauOEn
ナッキーとオルデン、再会させて欲しかったな。
堕ちたオルデンがナッキーに相対する時に
どんな態度に出るのか見てみたかった。
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 03:27:58.47ID:ehpaO9x5
「誰に聞かされた?」
「おばあちゃん」
ここで一気に鳥肌立った
最期ナッキーが撃たれたとこがジミーがナッキーに撃たれたとこと同じとかもうすげーわ
カポネも最後までいいキャラだった

>>542
>ルチアーノの国外追放に甥が関わる
思った
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 07:58:14.86ID:QP4x/LD2
ジリアンが少女時代に落ちた穴って現代でも往々にあるから、成人するまでの保護者の存在ってやっぱ大きいわ

カポネの息子への会話で、全部お前のためだったんだとか言ってて、
息子に愛情はあるのは確かで、それはカポネの温かい意外な一面ではあるけど、
あのセリフに、自己保身からくる歪みというか、他者へ背負わせるような言い訳や嘘をつく身勝手さを感じた


ブシェミへの個人的なイメージ補修のために、ソプラノズの再放送してくれ
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:05:52.73ID:L+DJ+PPq
>>551
ブシェミさんをどう変換するんだw
おれはどっちのキャラも好きだけどw
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:23:22.44ID:b4eg1Ooo
>>551
確かに。ソプラノズ頼むわWOWさん。
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:33:27.56ID:/zfXS/X1
良いドラマだったのに人気なかったのね
まぁ万人受けするような内容ではないわな
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 19:45:19.10ID:a3h8UfTY
ジミーやハローやジリアンがあれだけ大切にしてたトミーが最後に殺人者になるっての悲惨な終わり方だな
ジミーと同じ殺し方させて因果応報な終わり方にしてみせるのはいいが
不幸な最期を迎えた2人の唯一の希望をドブに投げ込んだ感じがなんだかなぁ
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:47:36.92ID:H2meYYVD
ミッキーがあんなギャグみたいな早さでフラグ回収して死ぬとは
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 04:52:39.74ID:4Sn8XQ4r
>>562
殺人犯であるナッキーは死ななきゃいかんかったがトミーにやらせたらいかんわな
あと2話ぐらい追加でトミーは思いとどまってジリアンに面会とかのシーンがあった方が
救いようがあった
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 05:03:39.52ID:Fc42VyYS
うへえ
そんな安いメロドラマなあらすじだったら駄作すぎてガッカリするわ
あのラストだからこそこのドラマの甘さ一切廃除した一貫性
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:25:58.57ID:AxTFXjae
トミーにナッキーを殺させて因果応報
カポネは息子には良い父親だったんだよ〜
マーガレットは都合よく株で儲ける逞しいシングルマザーに
ジリアンは怪しい臓器取り出すトンデモ療法で何故か記憶をなくして別人に

割と甘々なご都合主義展開で終わったと思うけどなw
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:35:31.59ID:10+GO1VZ
これがご都合主義ならどんなラストならよかったんだ?
よくできたドラマだと思うけどな。
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 00:43:40.90ID:sa6h0o4Y
昨今のドラマの中ではよく出来た作品だったと思います。
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 21:42:01.41ID:nLMrwtiN
これが終わった今、俺の中のWOWOWの海外ドラマで継続したいものは無くなった
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:21:40.64ID:NZkd5KiK
>>468
ヤングナッキーを演じたマーク・ピッカリングのあの前歯はフェイクやろと思ったら・・・
特殊メイクなしのあれが本人の素顔やったんやな
演技はよかったし、これから注目したい俳優ですわ
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 09:07:40.82ID:hKLDVEwr
ダラダラ引き伸ばしの海外ドラマが多い中、ここ何年か見たドラマの中では一番面白かったわ。ラストも良かった

空白の7年もガッツリ描いてくれたら完璧だったがまあ仕方ない
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:58.91ID:dX2yvCcR
そういえば原作?っぽい小説が出ているんだけど、それと比べてどうなの?
小説だと空白の7年間も描かれていたりする?
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:09:10.11ID:VPkSuXGr
>>575
マジかww完全に付け歯だと思ってた

これ以上ない最高のラストではあったけど、敢えて難点をあげるとすれば
何度も命を狙われる立場で相当警戒していたはずなのに、トミーを雇う際に
調べ尽くさなかったのはナッキーらしくなかったな
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:52:18.81ID:vq1zJldm
>>578
嘘臭い前歯だよね 捜査官殺してカポネを裏切ったイーライがのこのこ帰って来たとこにも違和感あったな
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 09:01:09.18ID:I48UCwsy
>>582
捜査官を殺して、カポネを裏切ったのは事実では?
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:55:16.35ID:eSAmB3yz
ブシェミとイーライの中の人って実年齢も10歳違い
役だと5歳違いか
ブシェミが老け過ぎて5歳違いの兄弟に見えない
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:01:30.49ID:O3uDFSYp
>>575
その名前でググッたら、英国人なんだね
しかも「スリーピーホロウ」のなんたらJr.をやってた子役か!
インタビュー読んだら、このドラマのオーディションに受かるまで
ロンドンのO2アリーナのキッチン清掃のバイトしながら俳優業をしていたとか
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:20:14.65ID:GSW9TWu9
ミッキーの保険金、マーガレットに指示した株、メキシコの酒の販売権、ケネディ
この辺使ってアトランティックシティのボスに返り咲くかと思ったらそんなことはなかった

若ナッキー見た目も似てるけどちょっとした動きまで似ててちょっと気持ち悪かった
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:38:43.59ID:NJ/Lsb9w
トレスポ観てるが20歳ケリーマクドナルドかわいいな
明日の晩?バグジーやるらしいぞ
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 03:17:13.53ID:5hdLrDEO
ボードウォーク・エンパイアロスは同じHBOドラマのゲーム・オブ・スローンズを観る事で充分に埋められるよ・・・
ザ・ソプラノズ、セックス・アンド・ザ・シティー、ウェストワールド、バンド・オブ・ブラザース等もHBOだし面白い
ドラマ多いよね。中でもゲーム・オブ・スローンズは秀作だよ。
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 05:28:14.64ID:r7NXFUFh
少年ナッキーが最後につかんだ金貨は富なのか、ジリアンへの贖罪なのか・・・
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:14:53.59ID:dDshxnpO
ソプラノズ→ボードウォーク→

次なんか面白いマフィアドラマやる予定ないの?
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 05:30:49.72ID:J84u1HR8
俺がソプラノズ見たのが2013年
その後すぐジェームズ・ギャンドルフィーニ死んだからドラマの最後と繋がってショックだったわ
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 06:45:40.67ID:+qdAJbCz
マーガレットもパトリシアもドラえもん体型だよな。
とくにパトリシアの下半身デブつぅかズンドウに衝撃だった。
年とったんだな。
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 22:31:37.27ID:SvhCnfjL
>>601
1976年生まれらしいから放送時は30代後半かな
綺麗な人は総じて若く見えるね
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:55:44.25ID:dcbImm0t
スタチャンで放送してる映画トリプル9でチョーキーさんの新境地を堪能しよう
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:59:37.31ID:aAgD8hll
>>602
10余年がかりの撮影の映画で母親役をやってたから、デブはその役作りかもしれんね
でも今もそんな痩せてないかw
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 14:37:50.96ID:lvreRSmB
まぁ次期ボンドにハローが抜擢される事を祈りつつ楽しみに待とうではないか
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:00:58.53ID:yAiqU5IC
BWEって史実に則りつつ稀代のギャングスターと時代を生きたこんな人もいたのよってとこを主題にしたところが面白かったね。
どの登場人物を切り取ってもドラマがあるとこが味わい深いからそれこそハローがジミーと出会うまでをドラマになるだろうけどかなり陰鬱なものになりそう。WWIの復員兵は特に英米ヨーロッパは悲惨極まりない。
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 16:03:07.46ID:aH0Pz/06
何気に死に様はチョーキーが一番格好よかったな。
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 19:19:40.23ID:fLyXB8RQ
チョーキーの人が演じた役の中での
ナンバーワンキャラは断トツで
ワイヤーのオマーだよねー
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 22:52:46.65ID:qVKbGpN1
憎しみと復讐に勝る感情は愛
チョーキーがガンをナルシスに渡した瞬間死を覚悟 そこまでしてドーターへの愛に殉じたってとこがいいんだろうがドーターに共感できないおれはおまり感動せんかったわ
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 10:45:35.07ID:MVLoku8q
>>615
あれは泣けたね目の前に殺しても足りないほど憎い奴が丸腰でいるのに愛する女を守るために自分の命と引き換えに耐えたカッコよすぎ
スタローンとかなら女を守りながら皆殺しとかなんだろうけどw
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:32:17.37ID:JF0ZGG30
やっぱこれは最初っから観たいね
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 17:53:30.63ID:rjwNIe02
ナッキー嫁のメイベルは流産後自殺したんじゃなかったかな
提督との取引に応じた若ナッキーが忙しくなっちゃってせいで傷心のメイベルのそばにいることができず・・・・みたいな
思い返すとボードウォークエンパイアに登場する悪党のなかでも最悪の悪党って提督だよなぁ
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:27:11.94ID:ZbMV4xVK
子供を蹂躙する人間に権力を与えたあの時代が産んじゃった悪魔
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:43:04.45ID:Y6mBD1pK
というかその逆じゃないかな。権力者の中にそうゆう奴が出てきて揉み消しながらのさばりまわるって暗喩的脚本みたいな。
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 17:25:20.12ID:1rqB542+
圧倒的に男性視聴者のほうが多そうだが
見えない敵と戦って疲れないのだろうか
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 17:51:30.01ID:AsZ2Kt/0
Love Vincent Piazza, Augustus Prew, David Oakes, Zachary Quinto

#CriminalMinds #WOWOW #CMBB
0639奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 01:05:41.38ID:8/HCqYes
>>638
トンプソンさんなめてんのかバカやろう ルチアーノの手のものかコノヤロウ
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:34:18.98ID:e+Z56OJO
ナッキーの時代って戦前だからボニー&クライドとかの時代…って事は日本では大正から昭和?
日本の裏世界事情は…昭和残侠伝以前か
0643奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:45:04.29ID:fAHl3/3f
禁酒法時代だから1920(大9)〜1933(昭8)年だな。
ナッキーの少年時代とか有ったけど。
0644奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:39:24.95ID:4NNv/ojS
菱が1915年?誕生だからやっぱ古い話だね
向こうの実録時代物ドラマや映画観ていつもその時の日本の風景を想うとなんか感動感じるな
0647奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:23:02.16ID:PmZLAaFZ
WOWOWに吹替版の全シーズン再放送リクエストの電話しようかと真剣に考えてるんだけど。協力してくれ誰か。
0649奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 03:56:19.12ID:1XU9YaNC
シーズン5の扱いかなりひどかったし同じhboのピース13世はもっとヒドかったからおとなしくhuluの字幕で我慢するしかないと思う
0652奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:35:14.78ID:XoAvU8iz
>>647
俺もブレイキング・バッドが配信されてた当時に吹き替え版でシーズン1見てて面白いと思ってそれでHuluずっと止めてたから
再契約してからずっと吹き替え版配信してくれないかなと待ってるんだけど
0654奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:48:10.26ID:+M3+bi6E
>>652
「俺」w


こんなとこで電話してして言ってないで自分でサッサと電話して終わりだろう普通w
あたまおかしいの?
0658奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:23:28.52ID:mzVUdmQe
>>657
何の話か聞いてるんですけど勘違いして因縁つけといて逃げるんだw情けない奴だなお前
0664奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:17:33.10ID:UyeMQsPt

声優 多田野オタク自演じゃね?それか本人
吹替版つまらん
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 18:30:35.91ID:z22rn+L6
>>608
だってイーノック・ジョンソン(リアル・ナッキー)が死ぬ前に書いた自伝が原作なんだから、
(ドーモティの3人除く)
桟橋でルチアーノらと散歩してる写真とかあるし・・・。
提督って単にヨットクラブの会長なのになんで軍人みたいな呼称なのか解せない・・・。
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 18:35:07.85ID:z22rn+L6
>>664
知能指数が低い人間ほど、吹き替えじゃないと疲れるという統計があるらしい。
0667奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:48:02.29ID:whmE+s2+
ナイトオブ見てたけどミッキーの役者さん
雰囲気が全然違ってて上手いなと思ったよ
0669奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:38:26.50ID:ZhK7nKLi
今、W座でやってるクレイブラザーズの実録
レジェンド 狂気の美学は完全にBWE枠だわ
シカゴ、マイヤーやルチアーノが被ってる
面白いよ
クレイブラザーズはマダケで読んだことあるけど相当ヤバい双子
0670奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:07:46.01ID:UXPsAknZ
やっと録画して温めておいたやつを最終回まで見たよ
悪党やどうしようもない奴らの人間臭さが面白かった
ただ、ラスト部分の少女ジリアンの何も知らない笑顔が辛すぎて
最終回に関しては二度見たいとは思わん

カポネ役の人は見事だったけど
逆にルチアーノは最初は間抜けな面もあったのにファイナルでは面白みがなく
個人的にはただの嫌な奴にしか思えなかったのがちょっと残念
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:58:31.10ID:7Xcv3H/j
あの最終回の少女ジリアンが、あの後息子を得て二人でああいう末路を辿ったとか、その後の人生でのナッキーとの関係性とか、
最終回観てからもう一度シリーズ1の初回から見直して、完全にジリアンの物語として復習したわ
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:12:36.78ID:2v4qLK9l
>>672
期待するだけ無駄。
WOWOWで放送されてる海外ドラマは昔から最新シーズンを放送する時に直前のシーズン(吹き替えだけ)を再放送するだけで
全シーズンを再放送したことはないからね。数話とか単発の再放送は見たことあるけど、シーズンいくつと続くようなドラマ
の全再放送は見たことないよ。今回のツインピークス再放送は異例中の異例だと思う。
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:14:27.63ID:as4yDz6K
今回のも新作の前フリだったみたいだな
無意味にはやらんてことだろう
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:23:46.21ID:2v4qLK9l
つーかちょっと前(といっても2,3年前かな?)に吹き替え・字幕両方でツインピークス再放送やってなかったっけ?
0676奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:50:48.72ID:t+r9i0RP
つかHBOはスターチャンネルと独占契約結んでるんだからスターチャンネルの方がよっぽど期待できるだろ・・・
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 05:04:40.84ID:iM5dmy+d
パトリシア・アークエットはやられ役だったし、キューバ関係の話はあんなにいらんかったな
0679奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:27:11.64ID:lg2vpX1g
>>599
ボードウォークの主演は最初、ギャンドルフィーニに行ったらしい。
でも、ソプラノズが終わった後でまたギャングの親分役はイヤだと断ったらしい。
HBOのプロデューサーのインタビューかなんかで読んだ。
イーノック・ジョンソンはギャンドルフィーニによく似てるんだけどね。
ギャンドルフィーニ版ボードウォークを想像すると
ブシェミとまったく違った雰囲気になっただろうね。
0684奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:22:29.72ID:rdlbjoHR
全シーズン吹替入れて欲しい
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 19:46:43.87ID:r1gaN9kb
Huluでシーズン5全部見終わった
おわっちゃった・・・
絶賛ボードウォークエンパイアロス
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:03:35.16ID:OAmFd4de
Huluで見終わった・・・。
最後の前の回が良かった。ジリアンのこだま&please help meでのラスト切ない。
シーズン5全体が一つの長いエンディングみたいな感じだったな。
コモドアのガキナッキーに言っていた「報われたか?」ってのは
世の中はボロ着のディックみたいな貧乏からの成功はあり得ないって風に感じたわ。

最後にイーライに金だけじゃなくシェービングセットを渡したのが笑えたが、
その他は暗かったな。
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 04:44:15.15ID:7pTwCwKo
スリーピーホロウの少年がナッキーの青年時代演じてたのか
0693奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:11:30.42ID:41Kl30sp
>>690
同じ
ボードウォークは2回くらいしかたぶん観ていないけど、
ソプラノは何度も観ちゃう
そして、その都度発見もあるし、
毎回毎回、声出して笑ってしまう
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:27:23.10ID:GoevLzQ1
WOWOWにS1から再放送してほしいけど期待できないんだね
うーんHuluかあ
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:16:52.16ID:w1+5n2+x
今晩がファイナル5 6で終わりンゴ
サリーねえさんは昨日射殺されちまったわ
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:26:24.77ID:CTFy0gNr
今晩がラスト二話
ちょーキー、オルデンさんは昨日あぽん
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:16:12.44ID:EJA9km+K
見終えた。やはり近年ではトップクラスのドラマだね。寝るわ。
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 07:55:20.66ID:NkMiz+Z5
最近見始めて今まだシーズン1終盤だけど、これはおもしろい。はまるわ。この先どうなっていくのかぜんぜん想像できないところがいい。
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:06.02ID:2SR5ysHF
これおもしろかった
見てよかったわ〜^^
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:38:19.01ID:zdgcRQuH
面白いのに日本ではマイナーで終わっちゃったなぁ
勿体無い
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:02:17.86ID:nX2wy8lu
>>422
遅レスで申し訳ないけど、ファーゴのロススタインは小物感あふれる良い演技なんだけど、
次期警察署長役のイーライ・トンプソンのアホさ加減にメチャクチャ腹が立つよw
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:14:03.09ID:OYmYVAhW
カポネがルチアーノにジミーの名前出された時に誰なのか覚えてなかったの悲しいなあ
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:41:47.79ID:BKZeGWXr
 Amazonプライム・ビデオに「ゲーム・オブ・スローンズ」。4月からHBO作品多数追加


Amazonプライム・ビデオは31日から、海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」第1シーズン〜第6シーズンなどを配信開始した。さらに4月1日以降は
「ビッグ・リトル・ライズ」、「シリコンバレー」、「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」などの、HBO製作作品の多くを配信予定。一部作品は独占配信とする。

 プライム・ビデオにHBO製作の作品を追加。プライム会員は、2017年までに放映された 50のオリジナルドラマシリーズと、2018年より放送される既存ドラマシリーズの新シーズンや
今後放送開始される新シリーズなど、HBOの幅広い作品を4月1日より追加料金なしで視聴可能となる。作品の一部は日本で最初に放映された6カ月後からプライム・ビデオで配信される。

 「ウエストワールド」、「シリコンバレー」などの最新ヒット作品から、「ビッグ・リトル・ライズ 〜セレブママたちの憂うつ〜」、「GIRLS/ガールズ」
「ニュースルーム」、「TRUE DETECTIVE」、HBOの代表作「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」や「セックス・アンド・ザ・シティ」など
そのほとんどが日本国内でプライム・ビデオ独占配信される。
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:42:28.68ID:PdriGJIT
 Amazonプライム・ビデオに「ゲーム・オブ・スローンズ」。4月からHBO作品多数追加


Amazonプライム・ビデオは31日から、海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」第1シーズン〜第6シーズンなどを配信開始した。さらに4月1日以降は
「ビッグ・リトル・ライズ」、「シリコンバレー」、「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」などの、HBO製作作品の多くを配信予定。一部作品は独占配信とする。

 プライム・ビデオにHBO製作の作品を追加。プライム会員は、2017年までに放映された 50のオリジナルドラマシリーズと、2018年より放送される既存ドラマシリーズの新シーズンや
今後放送開始される新シリーズなど、HBOの幅広い作品を4月1日より追加料金なしで視聴可能となる。作品の一部は日本で最初に放映された6カ月後からプライム・ビデオで配信される。

 「ウエストワールド」、「シリコンバレー」などの最新ヒット作品から、「ビッグ・リトル・ライズ 〜セレブママたちの憂うつ〜」、「GIRLS/ガールズ」
「ニュースルーム」、「TRUE DETECTIVE」、HBOの代表作「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」や「セックス・アンド・ザ・シティ」など
そのほとんどが日本国内でプライム・ビデオ独占配信される。
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:43.31ID:vIMb+IcR
アマゾンプライムに来た!
吹替版は来なかったのが残念だ
0717奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:17:04.67ID:3G9gpmFV
>>716
今、スコセッシがデニーロと作っとるがな
アイリッシュ系の話だから
このドラマの後日談とも言えるんじゃないか
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:38:56.90ID:I5R49qyE
アマプラで見終わった
最後は全部ジリアンがもっていったなあ
あれはやるせない
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:16:57.46ID:DnctyRz2
WOWOWでやってたベンアフレックのマフィア映画おもしろかった
わりと被ってるとこあったんじゃないかな、映像はボードウォークのほうが渋い感じだけど
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:00:08.21ID:Xiu+Mu+p
Amazonプライムで観た。
ヤングナッキーの似せ方がすごいね。
骨格の似た俳優を持ってきたのもあるけど、仕草や目の遣り方まで。
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:18.18ID:fUX85D+y
ルチアーノの感情移入全く出来ないドラマだったな、結構な重要キャラなんだが
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:18:27.12ID:Wur7Obqa
WOWOWの契約を切ったからシーズン4以降見られてなかったんだけど、アマゾンプライムで見られるようになってよかった
WOWOWじゃずっと吹替派だったけど字幕で見てみるとナッキーとミッキーの吹替の声の再現すごかったんだなw

字幕だと登場人物らの訛りで民族色出してるの面白かった
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:34:18.13ID:pA9Rur+W
アーノルドロススタインは好きなキャラだっただけに転落からの最期までをちゃんと描いて欲しかったな

サルヴァトーレ・マランツァーノ役の人は本物のランスキーそっくりだ
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:31:12.08ID:dbWd3LMw
シーズン3のジップが面白すぎた反動でそう思うんだろう
エンジンかかり出すのもちょっと遅かったしね
ただ最終回ラストは良かった
0733奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:32.92ID:yBg51+VU
>>731
S3のハロー無双は最高だったけどS4はちょっとなぁ
個人的には何となく映画レオン色っぽくて浮いてた印象
ジミーの死をも食う演出、いや可愛そうだったけれど
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:15:42.82ID:NLoH8cHq
ロススタインいいなぁw
ロ「ドイルさん、なんであなたと話してるんだろう?」
ミ「か、かけたから…」
ロ「なんでかけたんだろう?」

ロ「ドイルさん」
ミ「お邪魔を…?」
ロ「してますね」
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:13:31.42ID:sT4Ms3uU
ナッキーのボディーガードの耳切はブシェミも出演してたレザボアドッグスのオマージュ、てのは考えすぎかな
0739奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:06:03.36ID:tIJ5Nf8o
まさかのthe clashの曲がこのドラマの根底に流れてたとは最後まで分からんかったわ
トミーお前よくやったよ、最高だよ日記ーをやっと追いつめた
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:23:49.18ID:Fucx5iz8
>>740
まちがえたw 恥ずかしくてナッキーそう
三日月マン、あと子供時代のジリアンにえらい同情してしまった
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:18:22.02ID:okIDYsWW
ジリアンが最後に受けた手術って禁治産者用の避妊手術?
無気力になってたけどロボトミー手術もやったのかな

ジョセフケネディの娘ロズマリーは実際に精神病院に入れられてロボトミー手術受けてるんだよね
それでも10年ぐらい前まで存命だった
0743奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:53:36.27ID:qgdMAiZK
>>742
WOWOW見てたらドラマ終了後に流れる制作者インタビューで言ってたの見てるはずだけど、実際に当時一部の精神科で行われてた治療を元にしてる
子宮が精神異常の原因と考えてたとんでもない医者がいたんだよ

子宮摘出される前にナッキーが助けに来なかったから絶望しただけ
そういう描写は何度もあったよ
ロボトミーじゃない
0744奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:40:23.85ID:EGEgzUrZ
Amazonプライムでシーズン1見直したらルチアーノのチンコにモザイクなかった(´・ω・`)
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:25:10.97ID:mkZJK+9H
>>743
WOWOWが付けてた豆知識と監督の解説コーナーよかったよね
あれもう見ることはできないのかな
シーズン4以降はアマプラで見てるから細かいネタがわかりにくい

>>744
シーズン5にモザイク入れてて欲しかったと思うシーンが出てくるぞ…
0747奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:53:44.57ID:h0T/9LUE
絶対これ参考にしているよね。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-10/2/1/enhanced/buzzfeed-prod-fastlane-01/original-grid-image-19288-1506921935-6.jpg?crop=956:1434;33,0&downsize=715:*&output-format=auto&output-quality=auto

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-10/2/1/enhanced/buzzfeed-prod-fastlane-01/original-grid-image-19288-1506921934-1.jpg?crop=965:1447;33,0&downsize=715:*&output-format=auto&output-quality=auto
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:40.89ID:yDsoEGEQ
国税庁の職員でカポネの組織に潜入してた人、特徴ある顔してるのにディアンジェロと同一人物だとは気づかなかった…
0749奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:45:09.94ID:d1166zI1
ロススタインってなんで死んだの?
葬式したという話しか出てこなかったけど
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:30:33.77ID:I0knyA52
ググれカスとは

インターネット上の電子掲示板やチャットにおいて、予め自分で調べることを全くorほとんどしないまま、
初歩的なことをあれこれ質問するユーザに対して、「ググれカス(または"ググレカス"、"ggrks")」と返答を浴びせるのが一般的な用法である。
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:29:20.33ID:tDjIpFVK
ファーゴシーズン3にロススタインさんとイーライが出てた
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:17.71ID:OxaWu5+o
これ実話なのね
まったく知らなかった
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:44.16ID:3pgsvx7E
>>757
死ねよゴミ
0759奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:26.95ID:y9unBSlp
シーズン2くらいでマーガレットが洋服店で着替えるとき一度だけおっぱいだしたけど、あれって代役だよね?
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:01.08ID:0i+kbnpw
死ねよゴミ
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:14.62ID:m3Cvwap4
死ねよゴミ
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:07.86ID:m3Cvwap4
死ねよゴミ
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:14:31.10ID:NX6mKm8h
>>755-757の流れ5chぽくて個人的には好きなんだけど、真面目な奴にはあまりからかわない方がいい
本気でレスってそうだし
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:42.63ID:sdc/j+r5
つか最初に煽ったやつのほうが結局ムキになってしまうという昔ながらの2ちゃんだわなw

まあそんなことよりボードウォーク見終わったんだが、ほかにオススメない?
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:31:48.39ID:sdc/j+r5
>>769
さんきゅー
視聴中のやつ見終えたらみてみる


>>770
いま視聴中w
ちょっとおもしろくなってきた
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:49:44.24ID:v4wx5Zv+
死ねよゴミ
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:55:06.89ID:60WZt3CV
ナルコスはこれちょっとドラマ化するのに盛りすぎだろーってのが実話だったりする
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:37.43ID:nNaWgWTq
シーズン3で撃たれたエディがナッキーに途中まで言ってたことわざ?って全編わかりますか?
0778奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:16:45.14ID:xqsOZ9bG
夏にファイナルシーズンをまた見て、最終回まで見たら何となく夏の終わりも近くて切なくなってしまった
ジリアンの孫に殺されるってシュール過ぎてなんかなぁ
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:06:00.54ID:42fwR48e
最初から通しで全部観るのに、二週間かかった。
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:31:10.71ID:CXVNAsa5
ナッキーの末裔ともいえるボストンのアイリッシュマフィアのドンが刑務所内で殺されたってさ
0785奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:21.17ID:uQWxK8CL
最近見始めたけど、Order of Ancient Celtsで演奏されるのがハイランドパイプにスコットランド音楽で
イーライがキルト着てるのがすげえ気になった
そういう事もあるのか?と思ったけど、むこうでもやっぱりおかしいと思われてるみたいだね
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 06:08:20.43ID:eP/8ep/n
マーガレットが帳簿回収しに行くEPでエンディングに流れたのは
The Bucks of Oranmoreで、アイリッシュパイプ演奏。
>>785は一体なんだったのだろうか

アイルランド好きとしてはアイリッシュアメリカンの1側面が見られて非常に楽しい
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 04:35:02.68ID:nuIMua2y
>>759
トレインスポッティングで乳出してるけどこの作品はボディダブルなのかね

それにしてもシーズン4と5は今一つだったなぁ。
特にシーズン5は雑に感じたんだけど、打ち切り?
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:12:24.25ID:TK0GE1Cy
視聴率も評価も悪くなかったけど
なんせ制作費がかかり過ぎて大変だったので
打ち切りの代わりにエピソード数を減らして終了
ボードウォークのセットの建設&維持費だけでも
大変だった上に、CG使いまくりだからね
慌ただしい展開だったけど最終話では上手く締めたと思う
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:23:27.01ID:jg/FvpyW
ベニー→バクジーみたいにピンクも有名なギャングですか?
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:33:29.67ID:0XtBFg+D
ネトフリの「アイリッシュマン」
アルパチーノの役がジミー・ホッファ
デニーロはホッファ殺害の実行犯なんだね
ある意味、このドラマの後日談みたいな話
さすがスコセッシ
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:44:50.30ID:0BOwNput
関電の件を見てると死んだ助役はナッキートンプソンみたいなやつだったんだな
役人なのに裏ではヤクザより恐ろしいことやってたし
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:40:51.02ID:MPBXZgor
アイリッシュマン観てきたけど、このドラマのファンなら大喜びのキャスティングだよ
カポネは兄弟で出てる
あと目立つところではジップ役だった
ボビーカナヴァルぐらいか?と思ったら
ハローさんがロバートケネディ役で登場
シリーズ終盤でカポネの所に潜入調査で入り込んでた捜査官も、かなりヤバいサイコ野郎役だった

他にも、作中のバーなどでダミ声でがなりあって
デップリした腹を揺すらせてた
いわゆる「イイ顔の親父」たちが両方の作品に出てたんだろなーと思う
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:36.92ID:h4GnXXap
やっと全部見終わった
最後にジミーの子にやられるのが陳腐過ぎる
散々チャンスあったろうにあんな人目に付くとこで発狂するってありえん
つーかあれからどういう育ち方すればあんな復讐鬼になるんだよw
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:00:19.20ID:dttgivG+
アルカポネの伝記映画のトレーラーきた〜
CAPONE Official Trailer (2020) Tom Hardy, Al Capone Movie HD
https://www.youtube.com/watch?v=ULw3qRJ1RX8
0797奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:06:38.67ID:D8E4dc+D
チョーキーは何で殺されたんですか?
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:26:36.54ID:voPMJhgE
ペリー・メイスンまだ2話しか配信されてないけど、良い
スタッフもキャストもちょこちょこBWEとカブってるし
何より禁酒法時代末期の話で、どっぷりとノワール感が漂ってる(名士のクラブでウェイターが「こちらコーヒー、こちらはアイスティーでございます」と言いながらテーブルに酒の入ったグラスを置くw)
メイスンの第一次世界大戦のトラウマも、BWEのファンなら「分かる…」となるし
イーライが東海岸から西に引っ越して来たような錯覚まで覚えるw
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:42:57.75ID:JXUqmi4P
これおもしろかったな
最終シーズンいろいろ詰め込みすぎた気がするが
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:46:28.37ID:702x86/I
S1後半だがジミーは良い男だな。
色気もあるし演者も良い。

スコシージ作品だけあって何もかもレベル高いや。
0801奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:31:02.62ID:zE+FdpFy
ちょっとずつ見だした
ちらっと名前出てくる人が有名人だったりするんだろうが(エディ・カンターとか)
詳しくなくて分からんのが悔しい
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:17:44.32ID:qE5/QwMj
車いす爺の頭皮剥ぎに不意打たれたわ(対ネイティブアメリカン式かい!)。
いろんな時代の退役軍人にしろアメリカやら人間の暗部やら見てて重たいわ。
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:11:27.13ID:PrBBTurc
これ、面白くなるのいつから?
禁酒法時代興味あるけど、つまらんわ。
ブシェミの色が強すぎて、大物マフィア?にみれん。
0807奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:27:27.98ID:2I25YAmO
カポネ役のひと良いな実際は背高かったらしいのに小柄だから大丈夫かと思ったが
つぶらな瞳が感情によってころころ変わる。怒ってるときは怖いし、笑ってるときは安心する
でも急に怒り出しそうな感じもする。画面に出てるだけで緊張感がある
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 01:36:58.82ID:IRQW0XO8
>>805
結構最初から面白かったけどつまらないと思うなら合わないドラマなんだと思う
0810奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:27:22.88ID:wAlNuA6Z
イタリアとアイルランドの共通項はカソリック。
おかしな国には何らかの原因があるというのが良く分かる。
0811奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:32:36.05ID:pPKL0lcB
ジップ・ロゼッテイって面白いやつだな。
メンドクサイ危ないやつだけどBorn For Tunaのくだりの詮索でウケたわ。
ムラーノなリッチー・フィネストラ若けぇ。
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:09:14.66ID:550mixNW
ジリアンの人生って壮絶だな。
13歳にして提督に手籠めにされジミーを産み
なるべくして毒親になってジミーを破滅に誘い
自らダメージを受けも健気に孫息子を愛するが、、、訳在ってヘロイン中毒。
0813奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:24.37ID:J8b9zbQP
S5の展開で史実を知ってるとルチアーノ一味が生存するのが確定してるので残念。
このデスマーチ感w
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:42:07.75ID:J8b9zbQP
終わってみればナッキーとジリアンが主人公。
もう一回見るのは色々とキツイと思うが傑作に数えて間違いない作品だった。
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:09:15.13ID:cOGHCF5X
個人的にはシーズン3が一番面白かったかな。
S3>S5≧S2>S1=S4
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:25:10.46ID:3lRD7uVZ
ジリアンを自白させた探偵のアイツ(最低男)ってどっかで見た覚えあったがラウダ―ミルクの主役だったか。
どっちもアレな役だがな、、、、
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:16:41.97ID:Km1+Mztj
マザーレスブルックリンて映画も
ボードウォークの俳優さん達がたくさん出てるね
0819奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:59:35.77ID:OYc6FwGr
アマゾンプライムで12/31まで無料だから最初からもう一度観るかな‥
ナッキーの青年時代を演じた俳優だけは違和感があった。
ブシェミの若い頃に似た人で良かったのにそこが残念です。
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:39:05.72ID:lg8YCRwB
いやナッキーの青年時代はナイスキャストだろ。
あの歯並びも自然なものなんだぜ?

あと、少年時代のナッキーの子役は良かったな。
あの子供が大人に対しギリギリ持ち堪えてる感じの様が素晴らしい。
勿論、少女ジリアンの子役、ジリアン本来を察せれる様な見事なキャスティングだと思う。
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:30:05.17ID:XrtD5DHn
今さっきこのドラマの存在を知って1話を見たんだけど
今まで見てきたアメリカドラマの中で面白かった
ただ顔と名前とあらすじがいまいち分からなくて
何かあらすじを解説してくれるサイトとか無いっすかね?
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:34:05.60ID:rqZWDeob
チョーキーもったいない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況