X



ブラックセイルズについて語るスレ1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 10:18:41.39ID:QeHDuX4Y
公式サイト http://blacksails.jp/
ネタバレはありです。何でも語っていいです。
次スレは>>950が立てるか立てれなかったら安価指定
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 14:48:22.09ID:Ww8E9pnJ
さすがに現地放送と日本版で何でもおkってきつくない?
S3の話したらすっごいネタバレになるんだけどいいのか?w
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 17:22:13.22ID:ksbveabQ
まあほんとんどの人に合わせてDTVとhulu配信分まででいいんじゃないかな
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 18:15:44.75ID:ksbveabQ
>>5
2話と3話がつまらないのはわかるがそっから面白いぞ
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 19:05:46.54ID:aiaKTktg
シーズン2はアクション要素満載でテンポも良いな
俺的にはウォーキングデッドと並ぶ面白さだわ
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 19:23:12.21ID:oLYXzMCn
やべぇ
おもしろすぎて休日丸一日費やした
いい奴らがしんじゃうの残念だけど

シーズン2は誰を応援すべきだろうか…
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 22:58:57.50ID:QeHDuX4Y
>>1です。日本で配信されてるところまでって事で次から追加します。
もし立てる人もいたらよろ
ただのアクションじゃないところがいいよね
人間のリアルな欲望とか執念、策略みたいなのがいい感じに絡み合ってる
ビリー好きだったけどまさかあんな形で離脱とは・・・
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 23:20:10.37ID:ksbveabQ
ビリーは死に方的に復活しそう
まあ勝手な予想だが
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 12:19:33.65ID:38mdSGPm
ビリーもゲイツも葬るフリントなかなかえげつない
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 14:13:29.85ID:/a2lUdbq
スレ立ておつです!
ブラックセイルズのスレ無かったからありがたい。
宝島の20年前の話というから、この間アニメ版の宝島を見てみた。
ブラックセイルズに出てくるキャラが居るから、今後どうなっていくのか楽しみだ。
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 14:23:31.75ID:E7Fk+Shi
フリントの唐突なホモシーンはなんだったのか
洋ドラにはホモシーンのノルマがあるのか?ってぐらいしょっちゅうホモネタ出てくるな
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 14:29:36.54ID:bLZnknln
ビリーは殺してないんじゃね?
と思ったけどゲイツさえやっちゃったからなぁ
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 14:53:19.03ID:/a2lUdbq
フリントのホモシーンが出てくるのか…

特になんの説明もなしに、女同士でもホレたはれたをやってるし、恋愛対象を異性に限ってないという世界観なのか?
それともあの時代はそのへんが自由だったんかなー
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 15:48:35.74ID:/a2lUdbq
いえいえ
HuluだとS2の一話までの配信になってる
これから週一で一話ごと増えるみたい
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 18:09:04.89ID:052YmlV1
シーズン2もいっぺんに配信してほしかったなぁ
すごい先が気になる
ローがどっち側につくか
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 22:00:04.65ID:t8Rwq9dZ
船長づらしてるメガネの若造うざい
はよフリントにぬっころされろ
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 23:32:45.06ID:bLZnknln
ジャックラカム可哀想だな
完全にとばっちりなのに虐められて
彼女もレズ寝取られされるし
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 23:36:48.68ID:052YmlV1
ジャックラッカムが一番まともな気がしてきた
エレノアも美人だけどやってること海賊並にえぐいし
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 20:11:06.44ID:a4JYaLpo
オープニングの骸骨って出てこないよね?

最初出てくるんやろなー
と思ってワクワクしながら見てたけど
今更出てきたら世界観壊れちゃうよね
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 09:09:45.98ID:NpDS77m+
シルバー殺そうとしてたもじゃもじゃ、爺におもいきりしばかれてたのにしばいた爺の事覚えてないのな。
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 12:20:59.44ID:wwN3oI83
>>28
アンボニーの事?
それならジャックと恋人だよ
マックスは違うけど
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 22:12:19.17ID:/QSCJXN6
ジャックとアンは史実でもカップルだわ。

以前別のスレにも書いたが、これはネタバレではなく最終回あたりの予想なんだけど、ドラマのシルバーが20年後の宝島に出てくるシルバーと同一人物とは限らないんだよな。

シルバーの指摘通り、あのコックが戦闘に加わらず宝だけを戴くために狂人を演じているズル賢い奴であれば、小説宝島でコックとして主人公たちに同行する片足の元海賊がフリントの副官ジョン・シルバーを騙っているだけのあのジジイのコックかもしれないわけで。

ちょっと展開が粗いけど相関図や話の流れは複雑で面白い。あとチャールズ・ベインがスゲェ格好いい。
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 22:41:38.86ID:vQru1ETS
いよいよ明日だね2話
ローって残忍だけど史実でも女性だけは皆殺しにしなかったとかあるから
はじめはベインにつくけどベインは女でも容赦しないから最終的ににはエレノア側になりそう
そこで帰ってきたフリントに殺されそうw
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 00:00:01.53ID:2t3bghzb
まあフィクションなんだろうが、海賊と言うのはマフィアやヤクザみたいなものと比べたら求心性が弱い脆弱な組織なんだなとつくづく思う。
出てくるボスが軒並みカリスマ性も知能も武力も凡人並かそれ以下の無能揃い。
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 00:04:52.94ID:2t3bghzb
>>33
演出なんだろうが出てくる海賊の船長がフリント筆頭に煮え切らない奴ばかり。子分が言うこと聞かなさすぎだよないくらなんでも。
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 00:07:38.98ID:9PRTq84U
宝島のあらすじを読んだら、ビリーが生きていることがわかったわ
ドラマにもまた出てくるのかな?
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 00:21:27.73ID:Hs+6Wc+A
>>34
何自演なの?
まあいいけど、どういう組織形態か知らんが1話目からビリーって操舵手?No2だかに銃つきつけられてたよねフリント。
あんな求心力のない親分もみたことない。ぜんぜん信用されてないよな。
舐めすぎだろ。
ヤクザの若頭が親分に銃つきつけるってリアルなヤクザ社会でもまあなかなかないからな。
なんの規律もない烏合の衆の無法集団ぽいよな。
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 00:31:56.57ID:2t3bghzb
>>36
なんか解らんけど、現代的なドライなリーダー論に基づく権力争いみたいな演出になってんのな。
あーいう頭の悪い荒くれDQN連中をまとめる理屈にありがちな暴力と義理と人情に訴えて求心力を得ると言う万国共通のギャングやマフィアやヤクザの理論と言うのは排除されてる感じ。
フリントはタイマンして勝ってるのに、ページを盗んだ盗んでないにいつまでもこだわってるアホな子分とかマジで見ててうざいわ。
あのもじゃもじゃのしつこいこだわりとかメガネの調子乗ってる感じもかんに障る。
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 14:03:33.83ID:vN87bpj5
あの眼鏡、シーズン1と2同じ役者だよな?別人に見えるんだが
0040鳳凰院修羅
垢版 |
2016/03/04(金) 20:37:23.06ID:KgTa9qqI
今、6話まで見たけど、だんだんストーリーが分からなくなってきた(´・ω・`) 
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 22:27:18.60ID:uCE86sYA
最新話見た!ローの史実通りの残忍っぷりがすごい
なんだかんだベインと協力しないとローには勝てないよね ベインが裏切るかもだが
そしてフリント船長復帰はやw
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 13:31:31.06ID:9Rxi4wTY
やっぱビリー生きてたな
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 13:59:13.57ID:EI6se3XJ
船長達がに部下を束ねるカリスマ性がないって話しがよく上がるんでちょっとググッてみたけど、
部下の反乱や裏切られた話しがポンポンでてくるから海賊ってそういうものなんだな。
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 14:09:50.07ID:9Rxi4wTY
>>43 生々しいよなそういうとこがこのドラマ そのリアルさが出てるのがいい
実際、船長だって側近の副船長みたいな人を平気で殺したり裏切るからな
ネッドローも史実だとあまりの残虐さに部下たちでさえ身に危険を感じ
て島に置き去りにされたらしいし
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 16:05:22.87ID:uJdoOQIt
おもしろいわー
はよ3話放送してくれ

ウォーキングデッドのマンネリ化に飽々してたから、新しいお気に入りドラマが見つかってよかった
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 22:51:20.09ID:gI0sOrJg
>>41
現戦力は軍艦持ってるフリントのが圧倒的に有利だろ
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 15:15:05.58ID:NnqC8kBc
1話見たが海賊なのに民主的な投票で船長を決めるんだなw
船長になるメリットって何なんだ?下に刃向かわれてるし絶対王者じゃないんだな。
まあ忠誠心なんてなく金で付いていってるからそんなものか。
あの背の高い世話係くらの地位が良さそうだ。
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 15:25:48.65ID:Tr+ttiJT
話どんどん見てけばわかるがカリスマ性やいざという時に正しい判断が出来なきゃまとめられないよフリントみたいに
あと、容赦ないかもだが不信に思われてるやつを予め消しとくとか
そうすれば自分の思い通りに船員はついてくし航海できるから楽しいんでしょ
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 18:49:18.74ID:x69vfW5U
>>47
一応部下の何倍も取り分が多いみたいな話は出てくるし
あの綺麗な部屋を使えるのも大きいでしょw
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 18:44:29.82ID:Zx8wf14H
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 20:24:53.45ID:semj9ZBL
フリント
高い理想と能力を持った人なのに誰にも理解されないのが辛いな
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 21:32:17.83ID:YA2mqZ+Z
夜中のヒーローズ見てたらCMみて気になったんだけどレンタルとかってされてんかな?あるなら見てみたい
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 11:36:30.95ID:fcFkN/W2
ベインと協力も何も伝説の海賊ローさん早くも退場しとるやんけw
強敵だと思ってたのにチョィ役とは拍子抜けしたわ
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 19:02:15.65ID:s5i/7vyb
ベインかっこいいし強いな てかローってただ残忍なだけであっけなく
やられたなw 次回がすごい楽しみな終わり方
0063鳳凰院修羅
垢版 |
2016/03/12(土) 15:07:58.79ID:LWo7AsLE
やっとベインと戦いそうだね(´・ω・‘) 展開が遅いよね(´・ω・‘) 
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 20:38:27.70ID:addHR+pN
いや早いだろ展開
もうローが死んだし4話でフリントとベインが戦うし
ちなみにシーズン4あるらしいね
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 22:06:22.18ID:MD4rH99t
マックスが魔性の女ということは分かった
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 21:17:23.29ID:40110A5+
ジャックラッカムとボニー応援してる
後はエレノアはあそこまでするならなんとか島を守り切ってほしい
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 13:47:02.15ID:e8/iuTW0
展開は早いだろうw普通なら船長に返り咲くのに2話使うw
3話はフリントの過去をちょいちょい挟む事でフリントの現在と過去を同時進行しつつ、
ベイルがローとエレノアをヤッたしな。
ジャックが船手に入れてこれからどう絡んでくるのか楽しみ。
しかしみんな良い俳優だな。
0072鳳凰院修羅
垢版 |
2016/03/16(水) 13:11:09.99ID:tNYdEIOy
盛り上りが少ないよね(´・ω・‘) 
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 15:27:54.53ID:/GktbmM0
>>71
米国ではシーズン3まで放送されてる
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 23:45:12.74ID:nqGkQFoU
>>73 いやここ日本で配信されてるのみのネタバレおkのところだぞ
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 11:47:27.57ID:SSZbPl4w
まーためちゃくちゃいいとこで終わったわ
一週間お預けか
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 13:16:44.81ID:ZnpH9wbX
ラッカムとアンとマックスの三角関係の意味がいまいち分からん
心はラッカムで体はマックスに惹かれてるってことか?
恋愛の機微にうといわ
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 21:52:32.08ID:OGye7F9s
戦うかと思ったら作戦会議みたいな感じで終わっちゃったよ
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 08:36:03.85ID:4VVA/Qv2
何でこんな名作が全然話題になってないのかが謎過ぎる
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 11:28:05.93ID:wddmNtNI
>>78
BansheeとかVikings、最近だとDaredevilもだけど欧米と日本で温度差がすごいあるな
それにGame of thronesもあんまり盛り上がってないし
Walking deadやBreaking Badなんかは日本でもウケてるんだけどな
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:16:32.31ID:VhBqzst+
GOTもそうだけど表現とか万人向けではないんじゃなこれも
自分はそういうシーンとか慣れたけど抵抗ある人もまだまだいるんでしょ
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 22:19:37.43ID:4VVA/Qv2
>>79
確かに温度差あるね〜
フールースレで結構話題になってたけど個スレの伸びのなさw
>>82
良く見つけたねw
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 16:31:42.42ID:ByL5F3zs
狼人間w なんか分かるわ
個人的に残忍だったけどローカッコ良かった
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 02:20:41.14ID:cawgu76g
内容が難し過ぎるのかな?
でもハウスオブカードは人気あるから、絵が嫌いとかか?
北斗の拳いけるんじゃないかって位の絵だ。
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 08:25:53.66ID:taGS4H3v
確かにgotが三浦建太郎ならブラックセイルズは原哲夫って感じやね
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 01:19:55.45ID:Lmha+vV0
はぁ、マジでホモきたわ
しかしくっそおもろいのに、人気ないんかね〜
内容が難しいとか絶対ないでしょ、内容のみなら少年漫画レベルで分かり易いと思うけど
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 20:34:08.48ID:dIuhBoMk
面白い脚本だな
フレディ・マーキュリーもイギリスだしなんの違和感もなかったわ
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 20:45:15.99ID:SxyZxBaK
またいいところで終わったよ
でもベイン死ぬんだな多分
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 23:21:42.26ID:IwSzpwxW
ホモだのゲイだのいうから見てみたらびっくりだな

口論

「恥じる声が〜男を愛した事を〜」

回想シーン

ほぇ!?
え…ちょっ、ちょ、え〜おまえ…
穴差し出すのおまえかい…
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 23:38:44.70ID:dIuhBoMk
バーロウ夫人とセックスしてる時にマグロだったのが違和感あったんだよなあ
謎が解けたわw
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 08:32:24.69ID:IEQCWHpQ
唐突なホモ展開やめて
アウトランダーもキツかったが
伏線はちゃんとあったぞ
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 20:53:00.00ID:E4VG3dFn
不倫の件はいるのかよ、だんだんみる気なくなって今回のも半分もみてない。
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 22:41:41.90ID:GUUxHXLK
全く予想だにできてなかったこの展開、衝撃的で俺は面白かったけどな
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 11:19:22.83ID:Pjsz2bQm
ハリウッドの偉い人がホモ(バイセク)多い+海外の腐女子へのサービス
多分今の欧米は「ホモシーン多すぎやめろ」って言うと差別主義者扱いされて干される社会
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 12:32:00.78ID:zyvhnzHE
いや予想は出来たよ
バロウ夫人があまりにも魅力なくて拘る理由が判らなかったが
夫の方なら人生かけて拘った意味がわかる
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 19:49:37.47ID:yCt2Twv9
なんかすごい攻防戦かと思いきやあっけなく砦の件が終わりそう
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 19:56:22.75ID:3dbyUNgS
最新話見た後でS1の1〜5話を再見したら、あーそれでかー!といろいろ違って見えるね
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 09:33:53.77ID:QQuk99w7
不倫で絞首刑?昔のロンドンの貴族社会って厳しいなー
とか思っていたら衝撃すぎて混乱してしまっていたけど冷静になると納得するなw
フリントは色々と理想だからって尽くし過ぎだろと思っていた理由が恋人につくすタイプww
トーマス>フリント>バーロウで仲良く突き合えば良かったのに。
思い返すと伏線あったなwそしてぐぐったら昔のロンドン貴族は同性愛バレると絞首刑なんだな。
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 09:56:58.20ID:tcgDUOKt
あの婦人嫌いだったけど一気に好感度上がったわ
てかめちゃめちゃ面白いな最初の2,3話がつまらなくて
見るのやめようかと思ったけど見続けてよかった
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 13:40:50.94ID:QQuk99w7
フリントがマグロなだけで名器の可能性・・・
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 16:47:49.97ID:wfre2gxZ
向こうはもうシーズン4やってるんだっけ
どう展開していくのか見逃せないな
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 19:10:44.50ID:lX1S/mR7
まだトマスを愛してるのもあると思うけど、自責の念がさきにたってもはや好きとかいう状態にないような



>>116
先週末にシーズン3フィナーレ迎えて、S4まであと10ヶ月待てと!?てなったところ。S4はケープタウンでまだ撮影中かな
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 09:06:21.86ID:Yg9neTC2
フリントが男好きって訳じゃなくてトマスだから断らずに受け入れただけだろう
ホモはトマスだけ
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 10:45:30.86ID:/iJhmI+G
フリントはゲイツをやった後に抱きしめた時点でホモな感じしたよ
てかいいよホモの事はもうw
それよりベインがフリント襲って終わったから次が楽しみだ
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 11:00:23.15ID:SzGSrAGG
1対1だとベインのが強そうだな
野獣みたいな肉体してる
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 18:54:20.93ID:KVQfUGkA
ネッドロウとタイマンの時って剣でやりあうかと思いきや2人で必死にナイフ取りにいっててちょっと面白かったw
フリントは頭脳派だからおそらくベインの方が強そう 
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 11:08:46.61ID:stzptOMh
最新話見た 今回はあらゆる方向で進展があって面白かった
でマックスは余計嫌いになったわ 一番腹黒いなあいつ
きっとS2の予告編にチラッと映ったけどエレノアあの後見つかって生かされたまま磔にされるんだろうな
映った服が全く同じだったし
0126鳳凰院修羅
垢版 |
2016/04/02(土) 11:25:43.44ID:VfvPoboF
まさかホモドラマだったとは(´・ω・‘) 
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 11:44:42.95ID:kBQGeMhM
ボニーの殺気が凄い殺し方もだけどwローもそうだったけど、このドラマから感じる
殺気が全体的に狂気じみていて凄いw
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 13:49:18.68ID:hNXlE4Oe
ベインの話聞いてるとき
エレノアが「あ、ダメだこいつ」みたいな目になっていくのが面白かったw
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 14:09:10.30ID:kBQGeMhM
駄目だこいつみたいな顔したのにヤるのかよ!って思ってたら鍵奪ったのもなかなかw
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 18:19:03.76ID:icJywZj2
わざとイカせて鍵奪うとかそういうところは頭いいよねw
だから力任せのベインにあなたと違うって言ってたし知的派のフロントを信用してるだな
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 01:43:33.96ID:UE/OAuYc
周りに勧めたくてウズウズするけど過激な描写多いから気がひける
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 02:17:23.22ID:T4XvaC/k
5話観たんだけどあれって結局過去にフリントや婦人とその夫がナッソーを拓くためにあれこれやってたけど、フリントと旦那と出来ちゃってグダグダになったってこと?
んでフリントは婦人に対してその負い目があって婦人もフリントのその気持ちを利用してるってことかね
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 09:40:55.15ID:iC06lG8x
旦那との仲が父親にバレて、案が議会に通るどころか死刑罪からナッソーまで逃げてきたんでないかな
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 10:53:45.43ID:oH1FYCDS
>>135
勧めたいけどおっぱいと血がでまくりだもんなw

>>136
大体そんな感じ。貴族のゲイは絞首刑だからオランダやパリへ亡命とか言ってた。
ナッソーに来た理由はまだ想像でしかわからないけどどうせならナッソーを
なんとかしたいという理想を実現させるため?そのうち語られそうだけど。
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 13:16:50.82ID:6g60Jwxc
GOTはグロすぎるのと人物多すぎるのと次が全然気にならないほどつまらなくて
5話で断念した
こっちは次が気になりすぎて毎週楽しみすぎる
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 13:56:54.98ID:oH1FYCDS
>>139
もちろんそのへんも勧めにくいでしょw
エログロ大丈夫な人にしか勧められない。女子なんてグロ系入ると無理な人多いし。
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 14:56:58.87ID:Q/Z1yKRe
>>141
ウィキ見ながら見てる。ネタバレもあるけどウィキ読んでもあんまり覚えてないのと原作とテレビは違うのでたいして苦にならない。三国志何回も読み直す感覚で見てるわ。
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 09:11:36.47ID:Gs1GY5ow
お、もう今週分観れるな
これ正確には何時から観れるようになってるんだ?
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 11:13:58.95ID:x51Yktih
いつも毎週金曜になった0:00〜に見れるけど
微妙にタイミングと言うのか更新に誤差がある、15分経てばほぼ見れるはず
ゾンビも金曜だからどっちか先に見れる方から見るけど
更新直後は、今回は新着からなら見れたがブラックセイルズの最新話には掲載なかったり
若干時差があるけど、0:00には見れる状態にあるとは思う
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 14:59:13.23ID:AyKCloyi
今週7話はグダグダだったな
行動より会話多めで、登場人物内であっちいったりこっちいったりと場繋ぎ
アメドラの悪いとこでてた回
急展開でおもしろくなったと思ったら急に失速するし
海賊らしい展開をもっとやってくれ、予算があるだろうけど
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 18:31:38.82ID:okmdzFxy
今回一気に話進んで面白かったな またいいところで終わったし
こういう裏切りや駆け引きがいかにも海賊って感じ
最後のエレノアのお父さんの部分がよく分からなかったけど
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 19:11:47.80ID:gGMLCQnB
>>142
「ホラー映画は寝られなくなるから嫌」とか言いつつも、女子仲間数人でネットでリアル死体画像集とか漁ってワーワー盛り上がってたり
リアル死体の方がショックデカイだろ
女の言うことは矛盾だらけw
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 08:57:46.99ID:3PD9nMbg
今週は失速かよ
娼婦のとこいらねえよ
ストーリーもっとよくできないのかねせっかく題材がいいのに
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 09:05:26.91ID:IQVS+7JJ
まじかよ、こんな脚本書けるなんてスゲーと思ったんだけど
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 15:33:49.88ID:LS4k4hkT
ドゥフレンとかビリーのおかげでようやく戦えるようになったと思ったら、
ビリーいなくなったら偉そうになってあげくにはフリントの船長の座もひきずり下ろそうと
するし何なのあいつ。終いには勝手に選んだ仲間10人だけで助かろうとするし
ビリー最新話のあの時に殺しとくべきだったな
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 03:25:52.22ID:AO1SHCEJ
ビリーよくわからん
なんで恩恵とかあんな作り話したのか
裏切者探しのためかしらんが無理やりすぎる
これから真の狙いとかあるのかもしれんが
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 07:35:53.22ID:jDPE/Gkx
ビリーの恩赦の話は本当だろ
ビリーは仲間の命が危険になったらやむを得ずフリントを売る気だったがフリントの大義と最善の方法なのは理解してる
それなのに眼鏡は最初から裏切って仲間の輪を乱す行動に出たから〆たってことでは?

それにしてもフリントとビリーは全く信頼関係が深まらないな
小説宝島につながるのか心配になってきた
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 08:23:58.94ID:4Vhztvwk
フリントの考えは正しいと思うし
命令に逆らったりしないって言ってるやん
それって信頼の一つなのでは?
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 10:27:08.43ID:6VVJtb1d
フリントはベインみたいに力任せじゃないし知的でカリスマ性もあるからね
フリントとビリーが一番信頼関係あるじゃん
主人公みたいなやつはただフリント達を利用してるだけだし
それよりあの時ビリーを落としたのか本当に足を滑らせたのかが気になる
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 11:52:09.98ID:x6ItG35x
ビリーは拷問がトラウマで、恩赦は数名助かるけど他の仲間がひどい目に合うのは嫌で最終手段したい
とりあえずみんな助かる可能性があるフリント案にかけてみたい仲間思いなやつ。
眼鏡その他裏切りそうなのが船にいると障害になるから取り除いたって感じだな。
ナッソー連中の人間関係って利益、プライドで動くやつばっかりだからどうなるのか予想できんなw
フリント達の目的、ベインの行動、恩赦したい組、こっそり宝奪いたいシルバー、娼婦館組、英国軍の動き
色々と同時進行しすぎだろw
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 12:15:33.57ID:dcRD1MKE
なるほど、ろくに理解できなかった奴が先週つまらなかったと言ってただけか
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 13:35:23.01ID:B3hS4cvF
>>164
過疎スレだしつまらないもおもしろいも感想それぞれあっていいじゃねえか
おまえみたいに意に反したら理解してないのすぐ嫌味いうやつが一番つまらん
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 15:36:30.31ID:x6ItG35x
カリビアンコム見てなかったwwくっそww
しかし、まあ見ようによっては洋モノ
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 16:37:57.48ID:xs8fJZfm
フリントさんは、おとこのことカリビアンコムしないでください
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 20:53:51.63ID:l6AKDfcE
カリビアンコムのサンプル動画には、昔ほんとにお世話になったよな
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 20:57:57.26ID:l6AKDfcE
はよウルカ取りに行けよ
S2最初のワクワク感がいい加減さめてきたぞ
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 10:51:08.37ID:pD9Ls4MK
久しぶりにそろそろ海戦が見たいな
あと実在した海賊まだ出てこないかなあ 黒ひげやモーガンやロロノアとか
好きなんだけど
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 16:43:27.48ID:kFjO1dAb
ナッソーてひとつの島?
それとも大陸とつながってるの?
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 18:00:37.03ID:8/PYQSbl

ジャマイカ島の北あたりにある


by大航海時代Onlineからの知識
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 18:20:51.06ID:MVnqtkbj
自分もゲームのアサシンクリード4がちょうど舞台がカリブ海でナッソーとかバハマが出てきてチャールズベインとかジャックラッカムとかベンジャミンホーニゴールドやアンボニーなど色々出てくるから重なってて面白い
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 09:04:06.91ID:l/TIrTUe
>>177
ベインが乗っ取った砦のビジュアルだけでも興奮してましたw
ナッソーの浜辺とか街の建物とかほんとにゲームとそっくりなんだよね。
あまりに同じでドラマ見た時感動したわ。
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 12:51:54.26ID:EaMupTwC
ベイン恐ろしすぎるでしょ
どうやってあの沼みたいなところまできたんだ
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 13:17:49.14ID:EaMupTwC
予告編ではエレノアかと思ったら父親だったでござる
イギリスの町がナッソーとあんまり変わらない件
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 14:18:44.92ID:ueVoeFiD
面白すぎてヤバイなw
あの婦人かっこ良すぎだわ
マジで男前
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 15:26:27.52ID:G2Fygw3Q
いやいやチャールズタウンってのはアメリカな
まだまだこれから発展していく開拓地なんだよ

しかし、演技うめーな
フリントとピーターアッシュの対峙場面とか凄かったわ
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 00:52:03.80ID:CAJX5gGC
来週が待ち遠しい、、、毎週楽しみにしてる
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 02:01:01.02ID:mFypU8i/
そういやシーズン1の予告編の最後のほうのエレノアのベッドシーンってなかったよな?
https://www.youtube.com/watch?v=oQ4MSf6LqAM
1:12〜くらいのとこ
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:10:56.15ID:EFXfNejf
最初は小者っぽかったけど
数年後にはフリントをただ一人恐れさせた男になるわけだからな
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 16:43:07.72ID:ST4d5PQA
シルバーいなかったら結局フリント達はまとまってないからね
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 18:16:24.45ID:aYHlwKlQ
沼に半分浸かったベインの絵面に爆笑
フリントのホモ展開からネタドラマとしか見れなくなったわ
まじめに見れてるおまえらがうらやましい
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 18:18:25.00ID:aYHlwKlQ
>>190
ナッソーからチャールズタウンまで地下通路あるんかよ
すげー海底開発すすんでるなww
ねーよw
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 20:48:28.79ID:lDBENyli
もうベインとか海賊というより先住民の部族長みたいになってきたな
はじめから海賊の船長って感じに見えなかったし
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 20:53:35.79ID:E57sJxs/
あれ?最後ベイン狙ってたのって
フリントの戦艦じゃなかった?
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 20:58:28.36ID:lDBENyli
そうだよ
フリントは旧友の総督に会ってて不在だしみんな油断してるところで
戦艦を奪おうと思ってわざわざチャールズタウンまで来た
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 09:08:56.55ID:HQRQLd/h
フリントいない間に宝取りにいこうぜ組
フリントいない間にナッソー奪おうぜ組で抗争か?w
そしてビリーがフリントを信用してる理由が明かされてなるほどなと。
そのうちビリー親がでてくるのかもしれんな。
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 15:12:40.09ID:eRGXznDX
シーズン2の途中まで見てわからないとこあったから聞きたいんですけど、
ベインって仲間を増やしに巨体ハゲのとこいってボコボコにされて死んだんじゃなかったんですか?
次のシーンで誰か埋められてたし。
あれはなんだったんですか?
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 17:06:14.76ID:rasgAGW9
禿のボスがアホだったから殺したと思ってベインにトドメ刺さずに埋めたけど
ベイン死んでなくて復活してボス殺してボスになっただけ。
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 11:38:43.96ID:SPVyJDo3
ベインかな?島を海賊の手に取り戻すみたいなラブレター書いてなかったっけ?
そういや文字書けないからあの手紙ってエレノア父に書かせたんだろうなw
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 17:55:37.21ID:+N0o2U8t
ベインの中の人を最近良く見かける
このドラマで出世したのかな
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 20:51:49.18ID:mPPxn+h7
1話でフリントがビリーって誰とか言ったの、
あれ本当に知らないんじゃなくて、
ゲイツが同行しないから機嫌悪かっただけ?
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 02:06:05.76ID:CwpxgPhp
今週は展開が目まぐるしく変わって面白かったわ
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 02:23:12.91ID:4gcSjqgP
9話は
ベインに船を乗っ取られる
フリントと婦人、許しを請いに行くが全部フリントのせいにされて婦人ブチ切れるも射殺され、それに切れたフリントが捕まる
乗っ取られた船に軍人やって来てフリントが暴れたから交渉決裂、話はご破算だわと言われる
島を守るためにエレノアがとっ捕まり軍に引き渡される

てな感じかね
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 03:01:19.49ID:4a86eE3i
見終わった、来週最終話だよね?
フリントとベインは死ぬんだろうな。
来週楽しみだわ
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 07:23:12.27ID:MTZ5K4qi
これ今やってるのは海軍(イギリス)VS海賊(ナッソー)の大戦争の前フリに思えるけど
そこはやらないんだろうな
ただでさえ戦闘シーン少ないし予算なさそうだし
主要キャラの会話ばっかりで終わりそう
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 18:05:58.63ID:JXxc0CSa
>>215
全然理解できてないのな
トーマスをゲイだと証言したのがアッシュ
それが柱時計から繋がった
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 18:53:06.73ID:9a9YDIxJ
ベインはともかくフリントは死なないだろ
これ宝島の前の話のドラマだぞ フリント死んだら小説のフリントは誰に
なるって話だ
あと、案の定あの側近のやつがやらかすんだろうなとは思ったらほんとにやりやがったな
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 19:13:09.29ID:9a9YDIxJ
あ、勘違いしてた 
そうかフリントはかつて船長だったってだけだっけ
ということは二人共絞首刑か、総督がフリントだけ許すかになるのかな
それかベインがほんとに助け出すか ますます楽しみ
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 19:27:02.51ID:r81R/KPC
てかフリント船長の宝としてどこかに隠すなりなんなりするまで死なんだろ
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 19:37:48.04ID:CwpxgPhp
婦人と片足のじいさんあっさり死に過ぎだろ
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 22:07:42.29ID:9a9YDIxJ
まさか時計ですべてが台無しになるとは思わなかった
今考えれば意味深に時計のシーンがいくつかあったしこれ以上近づいたら
何がどうあれ撃つと言ったあいつの言葉も全部フラグだったんだな
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 21:46:40.49ID:zTq3AYkY
来週でS2終わってS3はいつやるんだろうか
本国ではS3やってるんでしょ
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 22:09:55.79ID:XL6mi9gW
どうだろうね 
向こうがS3終わればすぐ独占で最速で配信開始するかもね
あっちも既にs4は制作決定はしてるし
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 08:41:01.26ID:PznEhgHp
ベインは砦から出てすぐにフリントの後を追っていたのかよw
てっきりジャック達と宝とりにいくか、ナッソー制圧するのかと思ったけど、
エレノアも英国に恩赦の代わりにされたしどうなるんだw
眼鏡達はこのままフェードアウトになるのか?
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 10:15:17.21ID:7wgoCH6r
ベインがフリント追いかけてる事を理解してない人は
エレノア父殺してエレノアにあてた手紙の内容も理解してないって事だよな
そんなわかりにくいか?
ただ砦から出てナッソー周辺の沼地に浸かってただけならそれはそれで笑えるが
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 12:00:11.54ID:PznEhgHp
俺はベインって船持ってなかった覚えがあったからエレノアの計画頓挫させるには
まずは船奪わないとって思ってたんだけど船って砦制圧時には持ってたんだっけ?
って思ったけどそういえばロウ殺して手に入れていたかwロウ殺しが結構前ですっかり忘れてたわ・・・
娘救出→フリントに預ける→夜中に父が内地に行く途中ベインに処刑→ベイン出港→翌日フリント出港ってことか。
ベインの船なくなってるって気づかんかったのかな?
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 13:51:21.54ID:8hVu9UIn
理解力低すぎw
船は湾に置いてある
フリントが出航した後にベインは出航した

どっちも物語の中で語られてたこと
じゃベインはチャールズタウンまでなにで向かったのかというと
それは知らん。語られてない
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 19:58:57.54ID:vWIKF5lW
俺もベインがどうやってチャールズタウンまで行ったのか不思議だった
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 03:42:41.52ID:JniezUSr
チャールズタウンはボストン、ニューヨークのちょっと北
ナッソーはバハマという国に隣接した島
当然泳ぐなんて無理
多分日本列島の縦幅くらいの距離
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 07:49:07.28ID:/BdLnY7u
>>239
それは同名の別の町では?
アッシュはカロライナ総督だから、フロリダの北。
到底泳げる距離でないことには変わらないが

カロライナ植民地。チャールズタウンも載ってる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/カロライナ植民地

当時の政治情勢知らなくてもドラマは分かるけど自分はこれが参考になった。
アン女王戦争
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アン女王戦争

イギリスがフランスとの戦争に勝利して植民地を本格的に経営するのに海賊が邪魔になったのと、
同時期にスペイン国内の内紛である継承戦争が終結したから危機感を持ってる、
みたいな理解をしてるけど間違ってるかも。
あとアッシュがさらっと言ってた「海賊が凄く増えた」は、
両戦争が終わって不要になった私掠船の乗組員が大勢海賊になり
ナッソーの人口も倍増した事実らしい。
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 10:27:24.80ID:RLHDGHPG
234だけど、8話のラスト見なおして理解したわ。
最後にベインが言った「終わったらナッソーに戻る」っていうセリフを聞き逃していたw
ラストあたりちょっと人に話しかけられて集中して聞いてなかったわ・・・
しかしどうやってチャールズタウンにたどり着いたのかは謎なんだな。
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 07:45:21.02ID:3gH6R3+7
S2これで終わりか?
脚本良くて映画と比べて全く遜色なくてフリントかっけー、すげー
と思いながら見ててラスト見てこれがS2の最後だとするとちょっとガッカリするんだが

しかし、日本のドラマってほんとなんなんだろうなw
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 09:16:22.86ID:RbpKGH2Q
シーズン2も面白かった
ベインは何気にフリント船長リスペクト

ラッカムはシーズン3でフリントとベインの二人にボコられちゃうんだろうか
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 10:10:57.01ID:4LjG5Oqt
フリントとベインの共闘かっこ良かったな
最後はお互い認めあってた感じだったし
でも方法はあれ以外になかったのかな
娘さんがなんか救われないな日記といい
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 10:41:21.10ID:3gH6R3+7
S2はベインがちょっと頭よくなって成長した兆しが見えたなw
エレノアがどうなるんだろうか
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 12:25:52.93ID:pZb/lbyk
おもろいラストだったわ
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 20:32:43.86ID:xIgsa0Y6
うーんイマイチパッとしないドラマだな
金かけてるんだろうからストーリー部分でもっとおもしろくしてほしかったわ
このドラマ女キャラに魅力がないんだよな
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 23:40:11.89ID:WwUAnhnq
うん、おもろいな。


でも、このドラマは見る人を割と選ぶような気がするわ。
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 23:44:03.58ID:F7gADUSW
面白いと思って観てたけど、ホモ展開してきたあたりから気持ち悪くなってきた。
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 00:17:01.90ID:WZKoM04T
実際の海賊もあそこまで陸ばっかいなかったけど投票や戦略多かったらしいからある意味リアルでしょ
島の総督とかにもなった海賊も多いし
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 06:42:12.05ID:llpJAqRK
会話が面白くないんだよね
セリフで人物の魅力が半減してる
シナリオはすごく面白いのに
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 07:49:01.60ID:vFD/u3K+
フリントは部下に全然人望ないよな
ああいうリーダーだったら皆ついていきそうなのに
なんであんな嫌われてるんだろう
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 07:56:46.52ID:dcJGCw8B
船長は選挙で決まるのに人望が無いわけ無いだろ。常に対抗グループがいると言うだけだろ
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 11:24:05.95ID:lGVLbKHB
シーズン2のラストはアサクリみたいだったなwシルバーベインとフリントコンビかっこ良いなw
シルバーの足があっさりゴツってやられてちょっとびっくりしたけどあんなもんか。

フリントの船長としての人望はもっと稼いで船員に還元していたら文句はないけど、
選挙の時に未来の事ばっかりだみたいな事いわれてたしそういう事でしょ。
そしてゲイツとか殺してしまったし。
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 14:55:02.47ID:DG6isW69
めちゃくちゃ楽しんで見てたのに
GoT見てから見たら物凄い微妙になっちゃったわ
GoTってスゲーな
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 18:33:34.62ID:pF8egtTZ
ゲームオブスローンズ見始めたけど
こっちがアサクリだとするとあっちはウィッチャーみたいな世界だな
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 05:58:58.93ID:d8n+6r9h
そういや今週はもうなかったのか
ちょうどいい時にゲームオブスローンズ見始めれたわ
50話もあるみたいだからS3まで繋げる
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 12:22:02.36ID:TZWrS6w2
シーズン3ほんとまだかなぁ
まさか配信出来なくなったとかないよね
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 08:33:15.06ID:+d55WTa0
>>264
S5まで見終わった
確かにS1S2ぐらいまではブラックセイルズ越えてるなと思ってたけど
S5にもなるとシナリオもキャラ設定もつまらなくなったわ
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 16:00:18.87ID:blTNlzwm
ウォーキングデッド3話まで見てみたけど
あんまり魅力的じゃないな
ブラックセイルズとゲームオブスローンズ見た後では
純粋に楽しめないわ
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 11:53:54.60ID:yDedrPMP
シーズン2見直したけど
これシーズン2で綺麗に終わらせてた方が秀逸ドラマとして名を残せてただろうなあ
シーズン進むにつれてどんどんつまらなくなっていくゲームオブスローンズ見てるとつくづくそう思ったわ
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 12:32:01.64ID:NOn/L1K/
いや全然消化不良でしょあれで終わったら
他の海外ドラマもそうだけどあっちはつまらないと思われて視聴率悪かったら容赦なく打ち切るから続くってことは少なくともつまらなくはなってないと思う マンネリ化は仕方ないとして
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 13:16:05.29ID:yDedrPMP
綺麗に終わらせてればって意味は
宝はスペイン人が回収したことにしてということも含んでるんだが
シーズン続ける為の脚本そのままで終わらせろって意味ではない
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 13:28:37.72ID:u03HqfwR
>>275
海賊の話なのにスペイン人が持って帰ったって、それのどこが綺麗なまとめ方だ
糞つまらんわ

お前馬鹿じゃねーの
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 17:02:29.26ID:mfSoZUcS
最終的にフリントが宝を手にするのは確定なわけだけど、横取りされたのを取り返してゲットしたっつー流れは何かモヤモヤする
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 03:39:43.05ID:KWnOn/mU
フィリップネロってかなり残虐で強くてエレノアに唯一反抗して島を納めるのも大ピンチだったのにあっさりやられたな。
フリントが戻ってきたがネロの事を聞いてないor全く気にもせずにベインをやっつける事に重きを置いてるのでフラグはあったが。
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:12:41.74ID:OEvGDr0H
シーズン2第8話の最後死んだのってエレノアパパ?
過去のところ適当に見てるし日開けすぎてわからなくなった・・・最初の一瞬だけでもベインと思ってしまって悔しい
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 09:34:18.87ID:H+vTO5z0
>>281
パパだよ
ベインの手紙にエレノアが総督の娘を奪ったから仕返ししたみたいなことを書いてる
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 15:55:26.88ID:p20mXNO8
うおおおおお美人の何とか夫人が殺された・・・
条約締結の時にヒステリックだったからこの場面では抑えろよと思ったがまさか撃たれるとは・・・
しかし、あの撃った男は嫌な面してるな。嫌いな顔だわ。
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 15:57:14.77ID:SyHZzxiB
フリントも抑えようとせず夫人の怒りに同調してたのが意外だった
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 13:20:09.11ID:yfdf9Cim
S1に続いてS2もかなり面白かった。
アビゲイルは疎開して良かったな。
マックスはキャラが嫌いになってきた。
そうするとあの英語の訛りの喋り方と目の周りの黒いメイクがイラつくようになってきたわ。
フリントとベイルの最強コンビが同盟組んだので対イギリスの海戦も見せてほしいな。
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 13:36:41.92ID:yfdf9Cim
眼鏡のやつとかと同じレベルで生き残りそうなコックの爺さんがあっけなく消えたな。
これからコックは誰になるんだろうか。

DVD屋に行ったらアメドラの美女は誰だ?みたいなランキングの5位にエレノアが入っていて
その下に8月にレンタルと書いてあった。
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 14:16:50.99ID:mMviIUqy
シーズン2全部見たけど過去の話しだしてからわからなくなったんでだれか簡単に解説よろしく
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 14:06:50.81ID:/fg4Li2P
Blu-ray/DVD発売なるけど、season1だけなんだね
season1&2まとめて発売してくれたら良かったのになあ
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 16:48:07.72ID:8xE599yy
スローンより戦闘に金と時間かけてて盛り上がるわ
あっちは、戦闘はじまるぞ!→(次のシーン)戦争終わりました
で手抜き杉
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 19:54:33.77ID:wbCXt50p
次シーズン始まるまでブラックセイルズしりとり

フリント
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 20:19:04.46ID:qMJkNpIK
これ、字幕と吹き替えだと全然違うんだね…
吹き替えは言葉が省略されすぎていてヒドイものだった。
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 10:26:48.14ID:Ci3DnUnp
つかこのドラマに限らず俺的に言わせてもらうと
吹き替えで見るってことが理解できん
演じてる本人の演技を半分しか見てないってことだから
映画もドラマも俺からすると吹き替えだと劣化しかしないんだが
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 10:31:30.16ID:Ci3DnUnp
>>290
フリントはホモって裏で証言してたのが
あのアビゲイルのお父さんだったってことだよ

ゲームオブスローンズも見た、ワイヤーも見た
LOSTも6話ぐらいまで見て見限った
次見るのにお薦めなのってなんかない?
ワイヤーのリアル志向は素晴らしかったわ
あのクォリティのドラマってやっぱ他にはないのかな
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 00:02:04.54ID:JE6BumGY
吹き替えでも字幕でも英語音声のみでも
好きなように観ればいいんじゃね
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 20:36:57.58ID:Yu7GkQDB
>>304
たまには軽いのも気分転換になってええよ
fuluならフラッシュとか12モンキーズとか
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 17:31:25.60ID:R3+rS3Tr
最近視聴し始めたけどなんであの娼婦のブスが美人扱いなのかさっぱりわからん

あんなブスに誘惑されるかね
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:38:35.76ID:W/2NEqCZ
s2見終わった。
S3 みたい。
シルバー好きやわ。
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 20:16:05.14ID:+1NE8XKj
ゲースロより見やすくていいね
あっちは家系覚えるのにエネルギー使う
俺が馬鹿なだけだけど
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 13:18:27.64ID:5zTAs20W
>>303
ヒアリング出来ない低脳ですまんな
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 00:16:46.46ID:a7SnnnwL
S2レンタルされ始めてるな。
そろそろ来てもおかしくはないと思うが。
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 10:31:48.25ID:egCPpqez
got見た後だからどのドラマ見ても物足りなさがあったけど唯一ブラックセイルズはgotロスを埋めてくれる
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 08:53:29.82ID:wV/EPaz3
ヴェインの中の人ってインデアン?
ぽい顔立ちなのに瞳は綺麗なブルーでカッコイイわ。
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:01:52.76ID:fstrJ/OZ
これめっちゃ面白いのにスレの勢い全然ないな
残念だ
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 19:09:35.12ID:eyZXS1Kv
次のシーズンまだかよ
ブラックセイルズとゲームオブスローンズとヴァイキングは秀作
史実盛り込んでくるから分かる奴にはかなり面白いと思う
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 08:06:03.70ID:sHGCZtc9
はよシーズン3観たいわ
個人的に、ここ数年で一番面白い。
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 20:35:11.28ID:u2yBpCQ2
シーズン3作ってんの?ずーとまってんねんけぉ
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:07:01.63ID:a+dU+zFE
Huluで2/24からシーズン3配信や!!!
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 05:39:57.88ID:xEIIIGAA
間開きすぎて話忘れちゃったよ
フリントの計画が失敗して今からお宝を取りにいくところだっけ?
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:56:21.58ID:0ppxEHmB
ベインと闘った巨大ハゲのボスって黒髭ってこと?
昔は強力な海賊だった扱いされてたから有名な海賊なのかな
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:36:00.45ID:C1Jm1yLG
>>330
黒髭はシーズン3からでしょ
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 04:05:09.53ID:qBHKfFTt
やっときたか!!
しかしぐぐっても情報あまりでてこない
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 13:24:06.95ID:oGuDZFT3
シーズン3はよう
婦人のエロシーン無くなって寂しいけど、アンで我慢するから!
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:07:51.45ID:PrDzC9d5
まだ寒いのにパンツ脱いで正座してまってるんだからはようシーズン3よろしく!
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 20:44:46.79ID:yko8kVhi
ほんとに24日からHuluで配信なの?
そしたらまたそのために加入しなきゃだが
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 05:20:12.57ID:R1gBa1CB
昨日から見始めた
ホーンブロワーとか提督の艦隊みたいな海洋モノが好き
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:02:12.60ID:o0dOKWqS
女子刑務所も楽しみ!やっぱhuluだわ
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:01:41.64ID:YDivuLmc
シーズン3 1話見た さらに面白くなってきたね
海賊狩りってほんといたんだな
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:06:56.61ID:YDivuLmc
あとアサクリ4やったからゲームのキャラがたくさん出てきて余計面白い
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 03:29:02.05ID:MOG4OtGI
お金持ち〜
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 20:27:29.22ID:SUaPfAqE
ティーチの吹替担当は他の端役もやってる人だけど癖強すぎんだよなぁw
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:49:52.65ID:fIFLsaUK
ベイン血の気がある感じだけど奴隷を使うのに反対するなど温厚な部分もあるから
余計かっこいい
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 06:36:54.71ID:3hhYOIHj
昨日深夜に日テレで第1話だけやってたけど
微妙だった
これから本当に面白くなるの?
子供の頃宝島好きだったから興味あるけど
金払ってまで見るか迷う
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 09:45:38.69ID:L6I7Wv3r
シルバー
自分の判断ミスで窮地に追い込まれたんだから
ちょっとはすまなさそうにせいや
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 13:53:24.59ID:gh9/fbXM
>>346
月たった千円でア〜ダ、コ〜ダ、文句ばっか言ってんじゃね〜よ!!
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 19:46:49.89ID:tRm2iklF
>>346
財宝や権力武力めぐっての頭脳戦とそこから生まれる愛憎劇がメイン
一話で楽しめないか話が理解出来なかったら切っていいと思う
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 03:35:56.92ID:f8riMQ+b
どっかのステ魔でしょ
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:59:07.68ID:c95x8mKI
エレノアの判断がいちいち馬鹿過ぎる。
よくあれで島の統治者出来ないかな立場にいられるなぁ。何がしたいんだ、この子は。
バーロウ夫人今で言うセックス
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 08:00:23.92ID:c95x8mKI
途中でした。
軽いセックス依存というよりただの淫乱かな。
旦那さんかわいそう。
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:18:09.76ID:1nUGrhGm
宝島の展開に繋がるなら隠さないとね
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:44:10.77ID:dby1t+Aw
ベインがあんなびくびくしてるの初めて見た
恐るべし黒ひげ
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:22:41.94ID:sD2qg5Fu
ジーンズ2までしか見てないけど黒ひげ出てくるの?
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:14:20.98ID:DpP6937I
>>358
s3から出てくるよ
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 14:12:26.93ID:lAEFRXel
アクションやスカッとする展開が少ないからじゃね
駆け引き中心だし
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:08:56.91ID:WfQHV0Og
フリントが完璧超人じゃないところがいい
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:23:31.31ID:UJToK+sS
映画のパイレーツのを想像して見始めるとつまらないと感じるかもね
ドンパチやるほど武器や戦力もいなかったからね現実は
ベインも襲った船2.3隻だったらしいし実際は
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:13:03.07ID:o/kSFfF6
やっぱり、フリントは文明人ならではの弱さがあるよな
ヴェインはそういうのはないが船一隻率いるのが限界の器
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:15:55.97ID:cM/F3Qhh
>>364
ホーニゴールドなんて海賊というより私掠船の船長だよね
英国船襲わなかったから恩赦が出たようなもんじゃない
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:29:34.39ID:iLrXrfCz
フリントのカリスマ性がかっこよすぎ
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:44:06.97ID:7Q0L8yzo
二人の船長がまともにやりあったら海賊では到底勝ち目のない正規軍をどう引けるか策謀を巡らす
大抵の海賊モノのストーリーはは脳筋な展開で進むだけに前代未聞だよね
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 10:21:05.94ID:9cueNJxt
史実キャラとフィクションキャラの絡み合いが現実寄せでリアルに描かれてるのがワクワクするね

日本で言ったら戦国武将と何かおとぎ話のキャラが絡んでる風に例えようと思ったらいい感じのフィクションが思い付かなかった
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:05:40.01ID:ZcSCosX8
黒ひげってあんだけで出番終わりなんか 
後は余生をひっそり楽しみたいと思ってるのかね
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 17:53:36.11ID:GsjbgLaT
アンも合流したな
ラッカムはどうなる
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 07:41:57.42ID:uNd4WNEb
ベインを巡って男二人が決闘するなんて
完全にヒロインポジションだな
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 09:08:48.45ID:ECtHhHol
奪還の時のベイン超かっこ良かった
このまま絞首台行きなのかな悲しい
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 12:41:41.53ID:0CRb7Jyt
身内殺されたのは分けるけどそれよりもロウの事やらで色々助けてもらったのにな
しかもエレノアは前のナッソーに戻るのを望んでたんじゃないのか
ベインは最後までかっこ良かったなぁ一番男らしくて好きだった
自分が死ぬことの方が反乱の幕開けにいいと判断したんだよな まるでワンピースのロジャーみたい
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:43:13.27ID:2bj6xkTW
帽子とったアンかわいいな
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:23:27.00ID:gRIATdV9
トゥルーブラッド以来、久々にヒロインに共感っていうか好きになれないわエレノア・・
なんか勝ち馬のりみたいで単なる尻軽女にしか見えない
ベインが絞首刑になる前に会ったときにいってた、あんたはanimalよ!って
お前こそ盛った雌ブタanimalだろうがwwって言ってやりたい
あと情がなかったら自分を犠牲にしてまでラッカムを助けようなんてしないでしょ
・・ぶっちゃけ死んで欲しい

検索したらシーズン4でファイナルなんだね

>>389
ありがとう
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:16:21.19ID:PDQ2SxFp
今シーズン2見てるんだがマックスうざすぎてみる気失せそうだわ
ってかろくな女がいないな。美人もいないし
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 10:20:58.64ID:AlcMauOu
ネッド・ローがキチガイサイコとして暴れまくるのかとwktkしてたらあっさり死んでワロタ
メインキャラかと思いきや
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:39:53.90ID:bCRcJBGs
シーズン41話の最後に出てきた人誰だろう
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:13:36.43ID:8f8+eu8E
ビリーとあの娘むかつくなバカと雑魚のくせにフリント船長の足引っ張りやがって
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 00:24:40.11ID:ibL8XQ4G
フリント船長、信頼されなさすぎて泣くわ

最初好きだったビリー、今はウザくて嫌いだ。
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 15:24:52.47ID:TugXkaqQ
続きはよ!
GOTの次に面白い
もうベインが居ないのは寂しすぎるけどね…
0398奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:33:52.10ID:rTITeiwp
まさかビリーがあそこまでフリントを信用してないと思わなかった
シルバーが有能すぎるのもあるけど
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 20:27:49.35ID:gLll/QyF
こっから宝島でのビリーの反応になるまで一体なにがあるんだ
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:14:18.61ID:OyoZhUwO
シルバーの黒人の女房は
これで多少はフリントを信用するようになるかな
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:40:56.68ID:ipMBf/4N
フリント船長はどんどん手下が減っていく出来事ばかりだけど
いつ調達してんだろ
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:23:24.62ID:rMA2XH3u
これわざわざ1話ずつ配信する必要あんの?
ウォーキングデッドとかプリズンブレイクみたいに同時配信してる訳でもないのに
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 10:19:50.17ID:szG8u/dF
>>407
huluの繋ぎ止め作戦だろ
少しでも契約延命させようっていう
ネトフリアマプラと比べると本当に狡いなと思う
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 16:21:16.18ID:r0kDdeqo
うーん正直S4微妙だな
ビリーとの戦闘もティーチが負けるくだりもナッソー戦も雑だわ
腑に落ちない
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:24:07.13ID:02zhAhL2
ティーチはご都合すぎたなあんなバレバレの作戦で負けるとか
てか提督がモブすぎて
まあ最後のおっさんつえええだけだったわ今週は
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:24:21.28ID:O3N4syat
今S3の途中なんだけど、マックスがうざくなってきた
賢さで成り上がってるより犯されてる不幸属性のほうが似合ってる…
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:25:47.77ID:6KbBc26V
ティーチはむごい最後だったなぁ 拷問に近い処刑みたいな
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:29:35.40ID:6KbBc26V
でもなぜかビリーも戻ってきて参戦してなかなか見応えあった
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:47:44.95ID:RfF1S85B
史実ではティーチ船長はどんな死に方するの?
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 06:30:24.12ID:/sXeOiJo
ティーチおじさんむご過ぎる…
ROMAのプッロ好きだったから応援してたのに…
後はラッカム・アンコンビ大好きだから生き延びてくれ…
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:30.33ID:rLlMtEXo
>>411
マックスは喋り方もうざいしな
ぶっちゃけマックスの部分は重要なところないし全部飛ばしても問題ないわ
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:08:57.81ID:rIUr5FFq
やっと追いついた
ティーチ組なんであんなあっさり負けちゃうんだよぉ
S2まではかなり面白かったんだがS3あたりから色々微妙だ
それでも先は気になってしまうくらいには面白いんだが…
シルバーは奴隷女王につくだろうからビリーと仲違い?そこにもどってくる総督って感じ?
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 03:27:23.77ID:l3raSfbm
エレノアどうすんの
フリント達に捕まって総督との交渉材料にされるか殺されるかしかなくね?
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:34:59.04ID:rIUr5FFq
いち早く危険を察して砦に立てこもり済みだから捕まるかどうかはまだわからん
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:41:53.82ID:DpRzZXqn
とりあえずエレノアとマックスは糞ビッチだし最終的には死んでほしいけど
エレノアは結局商業の関係で生き残るんだろうね
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:00:30.89ID:AGeQprDF
処刑の方法はともかく
ティーチが単純に待ち伏せにやられて負けるってどうなの?
ええ…という気持ちなんだが
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:28:21.31ID:0Omf6mCI
エレノアはやくしなねーかな
元凶なのに全然きづいてねーのな
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:16:37.91ID:vZv5rPjN
マックスうぜぇえええええええ
なんで周りが大物扱いしてるんだかまるで理解できん…
そしてまーたエレノアがどっかで裏切るフラグがたったな
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:31:35.03ID:aP9a1YGr
>>422
自分らは総督の部下を船に首吊るして送りつけといてあっさり降伏したら生き延びられるって感覚もわからないし
仮にも黒ひげの船に優秀なやつが他にいないってのもなんだな
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:56:54.27ID:PLfnfZJu
エレノアは一体何がしたいんだよ また隠れてフリントに交渉持ちかけるし
なんか自分が不利になったら今度は総督なども平気で裏切りそうやんまた
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:07.79ID:t8TzzRGB
メイナードちょい役でも出てくるかと思ったけどでなかったな
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:53:36.54ID:tn76begW
アニメ宝島大好きだったからシルバーやベンガンが出てきたときはニヤニヤした
今のかっこいいビリーボーンズがどうしてかであの酔っ払いのビリーになるのかも気になる
シルバー役とビリー役の人、アニメと雰囲気似てない?
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:35:32.51ID:eeKuswbZ
エレノアしね
こいつが喋るたびこのドラマがつまんなくなるわ
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:35:09.23ID:leptHK1G
小説宝島だとフリントは有名だったけどシルバーはそんな有名だった描写なかったよな
こんな海賊王だとかで有名になる流れで大丈夫なんだろうか
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:47:38.52ID:ldt03+WD
そこはちょっとというかかなり気になるね
話がつながらない
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:17:25.03ID:PghCfzpq
来週が楽しみな終わり方だった シルバーいなきゃフリントはとっくにやられたな
来週あの艦隊にどう立ち向かうんだろう もしかしてまたエレノアが味方になるんか
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:56:51.06ID:P51KjRy8
あの強いおっさんが誰に負けるかだけやなもう
総督も倒しちゃうな
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:50:44.93ID:sr9reZ9b
ラッカムはやっぱり史実通りに処刑されちゃうかのなぁ
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:20:51.76ID:9rPt+wli
エレノア逝ったか・・・ スペイン軍は女も容赦しない非情っぷりが怖いな
マックスは散々裏切っといてまたラッカムたちを強奪かよ
最後村になんか強そうな船長達が集結していてかっこよかった
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:08:46.10ID:4xCjiOry
ラッカムすこ
フリントが先に死ぬかラッカムが先に死ぬのか
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:20:05.85ID:7AN+ImPG
糞ビリー殺しておけばよかったのに

あと3話で終了なのかな?
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:54:42.79ID:3hXxq060
どうなるのか分からんけどフリント死んだら面白くなくね?
まぁどっちにしろ海賊の時代は終わりENDなのか
もっと快進撃っぽいシーンが見たかったぜ
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:10:55.78ID:djJPQmfu
海賊が全滅しなきゃ宝島に続かないからな
ならバーソロミューロバーツあたりも出てほしかった最後の海賊だし
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:15:01.64ID:AtRnizzK
飢餓になってる時にサメだかイルカを捕まえてたが、生で食べてた感じがするんだが菌とか大丈夫なのか?
生はマズそうだったな。
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:31:31.54ID:lfzSeEMi
これフリント船長死んでしまうん?
みんな船長の邪魔しやがって!
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 04:48:44.76ID:6ledMmKV
ちょっとだけマックス見直した
あと2話かな?終わっちゃうの悲しい
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 02:05:40.78ID:9n59bxuA
ふと思ったが船長は女に振り回されるアホ船長しかいないなこれ
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 03:35:13.37ID:RVklQzg9
おいおい、まさかベインがあっさり・・・
てっきりフリントと共闘すると思ってたのに。
島の為に犠牲になったか。
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 02:20:14.54ID:bOZKpVBg
S3の最終話で思い出したが宝島だか何かの影響か海賊のモデルって片足だった気がするな。
そしてシルバと言う海賊の名も何か聞いたことあるような気もする。
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:06:10.10ID:K6E+U/MA
ビリーが出しゃばって来てウザいな。
こいつは3,4番手でいいんだよ。
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:38:20.27ID:bbJ5uqfI
フリント おかんにソックリやんか
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:18:19.56ID:4GRyI2eS
白兵戦最強はフリント船長だったか・・・
船長無敵すぎません?
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:42:45.39ID:nqYfHo3D
・実在組
ラッカム
アン
チャールズベイン
ウッズロジャーズ
黒髭
ハンズ
ホーニゴールド

・宝島組
ジョンシルバー
フリント
ビリー
ベンガン

・オリジナル
エレノア
マックス
マディ
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 02:42:39.87ID:jD1CN5hp
ビリー弱えwwwwww
あいつが強いだけか?
でもとどめささないなら後で痛いしっぺ返し喰らいそうだな。
英西同盟ww  
さすがにもう海賊たちは終わりだろw
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:04:40.51ID:VzO3aKGV
アン以外の女どもは皆嫌いだ
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:46:10.92ID:xooYR/fi
おっさんよええわ侍みたいなやつの方がマシとか
あと1話か? またラッカムさん大活躍しそうだな
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:09:28.15ID:KnL3iHau
映画のパイレーツやこれ見たらアサクリ4やりたくなってきたw
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:48:43.74ID:ZmfG5n4F
パイレーツ見てたら黒ひげが船の周りを三回まわって戻ってきたって話が出てきて
あーそれでああなったんだな
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 04:06:06.16ID:k5vxfXgt
おっさん糞雑魚じゃねーかwww 結局最後まで名前思い出せなかったわ
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:21.02ID:WF1arGK6
フリントの中の人のお母さんてマギースミスなんでしょ?
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:04:37.45ID:JREQ73Kr
>>467
またって・・・
ラッカム好きだがそんな活躍した事あったかw
黒髭のおべっか使ってたらいつの間にか大物になってたけど
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:28:11.14ID:v9yEoHIc
フリントが見付けた財宝を持ち帰ったのはラッカム船長だぜ
黒ひげが総督追ったのもラッカムが居たからベインの絞首刑もラッカムを助けたから
そんで本人は生きてフリントを殺そうってんだから大活躍だろ疫病神かよ
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:39:35.11ID:U/KsAq+l
漁夫の利で財宝を手に入れ
ベインに気に入られたおかげで黒髭にも一目おかれ
フリントたちに救出してもらい
アンのおかげで命を助けられ
マックスの交渉のおかげでナッソーを取り戻せる可能性ができた

ラッカムはそういう男、自分で何かをしたわけじゃなく運でのし上がるキャラ設定
それを分かった上でストーリー的な意味で大活躍という事ならいんじゃないか
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:42:52.69ID:U/KsAq+l
ネタバレじゃなく宝島の話に照らし合わせるとだが、
フリントは最終話で死ぬだろう、シルバーとビリーは生き残る
ラッカムはどういう結末になるか見ものだな、案内役が死んだし笑いのオチに使われそうな雰囲気を出してるがw
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:19:05.13ID:Bx/oDREF
宝島知らない俺にしたら耳に火箸突っ込まれた気分だ・・・・
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:58:36.92ID:ox/FTQwv
宝島知ってる前提で見る内容だぞこれ
向こうじゃ教科書にも乗ってるし
シルバーの嫁が黒人だからマディ生き残るはずだけどもしかしたらマディは死んで最初嫁設定だと思わせてたマックスがやっぱりとかいう推測を視聴者に投げかけてる
>>430
片足の男は有名だったでしょ
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:38:28.57ID:EOHZV1SF
まさかエレノアが退場するとは・・・
マックスはしたたかなので最後まで生き残りそうだなw
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:01:54.99ID:JfhLUHOm
結局なんだかんだ全部みちゃったけどフリント以外ろくなのいねーわ
ベインが生きてればな
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:05:56.44ID:F+f6I+/r
あのベインの最期がベリンジャーと戦うときに加わった町の連中ってことなのか
なんかしょぼかったなもうナッソー壊滅してるし
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:47:17.48ID:JfhLUHOm
というかS4は戦争を普通に期待したんだけどな
というかそういう伏線で始まってたはずなのに・・・。予算ないところが海賊なんてやったらこんなもんの出来なんだろうね
ってことで新作この後すぐ
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 01:42:02.37ID:x2/EKM/G
フリントはホモっつかバイだけど
あとマックスはレズだったけど、ゲイレズシーンは興味無いわ
そういうのがあるとやっぱり腐女子人気が出るんだろうか

ポリコレうざいなとしか思わないが
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 01:46:25.37ID:Z6zbrlIf
再会のキスしたときは爆笑した
あれはシルバーの作り話だと思いたい
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 01:56:23.79ID:E9CCd55L
海賊なんて船の上で男ばっかだからリアルな話ホモが向いてるんだろうな
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 06:38:01.44ID:jyPaiTua
トーマスハミルトンの名前が出た時
「あーそういえばこのハナシってそういうヤツやった…」と思い出して
終盤の再開のシーンで
「やっぱりこーなったかぁー!」となんというかビミョウな気持ちになってしまった
そういえばそうだった
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 06:42:54.50ID:jyPaiTua
しかし大きなカタルシスもなく静かに終わったな。まあ落ち着くところに落ち着いた感じでこれはこれでアリではあるが
海賊は静かに消えていくのみ
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:20:28.81ID:4SubGzin
結局最後の最後までフリント船長は周りに足引っ張られてたな
最後はハッピーエンドやが
幸せなキスをして終了wwwwwwwwww
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:32:08.76ID:jyPaiTua
圧倒的なカリスマで確固たる統率力を持って仲間を率いるファンタジーなヒーロー、主人公
…ではなく
結局フリントもただの人で、私欲や焦り、迷いで選択を誤り状況を悪化させる要因の一人の内である
といういわゆるアンチヒーローとして描かれたワケだ
同性愛の設定も清廉潔白な正統的ヒーローを否定する為の一ネタとしてだろうね
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:03:39.88ID:KtDMw6lM
歴史だとこの後ラッカムはとっ捕まって処刑されるんだっけ
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:21:06.66ID:DKwbTYgL
トーマスとのキスシーンの次にマディのドン引き顔アップになってワロタw
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:23:18.49ID:DKwbTYgL
結構すっきり終わらせてくれたな
メアリリードが男装でもわかるブサイク女なのが残念
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:56:22.81ID:fROeb57/
ロケ地は大半がケープタウン周辺だろうけど
緑の多い入江は無さそうだな
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:58:39.58ID:eOpXENTd
ラストにあの有名な海賊旗が出てきたのは良かった
史実だとあの後はラッカムだけ処刑されて確かアンとメアリーは妊娠の女性は
処刑できない法律で80歳ぐらいまで生きたって言われてる
フリントのはなんか無理矢理感あったけど幸せみたいだしまあいいか
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:23:52.98ID:jyPaiTua
演者さん達のオフショット。インタビュー?だから「オフ」とは言い難いか

http://eiga-to-dorama.com/wp-content/uploads/2016/05/1-1-500x167.jpg
http://eiga-to-dorama.com/wp-content/uploads/2016/05/2-500x167.jpg
http://eiga-to-dorama.com/wp-content/uploads/2016/05/041c8e89b678b46731ac2144bc87c2e7-500x167.jpg
http://eiga-to-dorama.com/wp-content/uploads/2016/05/3d286c066077720590e492e614c9bbcc-500x343.jpg

みんな晴れやかな笑顔なのが、劇中の惨状相まって辛いのう……
海賊稼業は生半可じゃやってけんのや
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:13:56.49ID:r+lg8zlf
マックスがメアリ・リードになるのかと思ってたら違うんかい
ていうかフリントさんトーマスと再会できたのはいいけどあの農場で働かされるとか何かハッピーでもないな
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:30:12.21ID:UhMscWha
小説宝島の地図はフリント直筆でビリーに譲るって書いてあったのにドラマからどう繋がんの?
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:29:59.55ID:Y/gcqSoO
フリントってタイマン全戦全勝か?
強すぎるわw
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:50:24.12ID:FMb3SrRV
黒ひげには負けそうになってベインに助けられた
ベインにも勝ってはないなやっぱりベイン船長が一番好き
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:44:53.94ID:R+4J8Eeb
見終わった
宝島知らないけど楽しめた
最後もまぁいい終わり方だったね
個人的には総督3回転させてほしかったけど
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:43:49.88ID:laHmi8UU
マーク・ハミルトンって誰だよw

序盤に出てきてたっけ?

なんでホモ仲なの?
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:49:58.34ID:hVqnIeNi
むしろハミルトンが物語の始点の様な存在だぞ
主にシーズン2の過去回想のシーン辺りを見るとよろしかろう
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:51:54.96ID:laHmi8UU
さんくす
マークじゃなかったか

全然記憶にないなw
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:48.93ID:laHmi8UU
で、S4で完結なのかい?
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 04:54:58.06ID:/WzYNKUP
完結っぽいねー
小説だと島に置き去りになるのはベンガンなのにビリーボーンズ残ってるしw
宝の地図とかもないし微妙に違うのが気になるけどまあまあ綺麗に終わったんじゃね
ベインやっぱ一番カッコよかったわ
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:22:51.50ID:FHqJv2h5
ラッカムさんは史実だとあの後ちょっと
アン・ボニーと最後に乗り込んだ新入りが生き残る
シルバーとベンガンも長生きするはず
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:22:49.52ID:TcEprpDK
>>518
ラッカムは世界に名を轟かせたいんじゃなかったか
次にお宝を手に入れたい
どっちも達成できなかったから勝ち組とはいえないかも
シルバーもマディとぎこちないまま終わったし
一番の勝ち組はハッピーホモエンドのフリントさんかもね
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 05:11:04.78ID:H/snQc3A
観終わったし、よし宝島読むか
かんっぜんにキャラクターにバイアス掛かっちゃったけど、まあこれはこれでいんじゃなかろうか
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:54:40.99ID:4Wm1Tp8c
新総督がまさかのちゃんと名前も覚えてないあのかわいいおっさんでワロタw
でも交渉上手だし役割をわきまえてるからピッタリなんだよな。
終わり方は綺麗にまとまっていて良かったけど、宝島関係無ければマディ助けて総督捕まえて
新時代の始まりだ。とか適当な台詞で終劇だけど、宝島へ繋がる話しだからエピローグが
少し長くなって静かに終わってしまうのはまあ仕方ないか。

>>520
マディ激おこだったけど、時間おいて冷静になってシルバーの所に仲直りしにいってたじゃないか。
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:30:22.81ID:dGjIVJBk
シーズン3から微妙だったな
海戦ばっかやるような予算がないからだろうけど賢い女性の政治劇ばっか見てた気がする
荒くれもの同士の戦いを期待してただけに物足りなくはあるな
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:24:48.25ID:baxJa3U+
♪さぁ いこう 夢に見た島へと

DVDでシーズン1観終わった
いたんだよ 俺のシルバーが
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:52:39.32ID:OeAqZ5w8
フリント船に最初からいた東洋人ぽい乗組員
いつになったら喋るのかと思っていたら…
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:45:53.16ID:uI6HP3iT
シーズン2 思わず「時計なんてほっとけい」と叫んでしまった
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 01:34:19.19ID:BYyhCiZ0
今見始めた。面白い予感。人気ないの!?
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:26:14.51ID:UQNy1sh7
今シーズン2観終わったところだけど面白いと思うんだけどねえ
1で戦列艦の一斉砲射がみれたのがよかった
やはりヒロインがいないせいかな・・・
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:42:52.55ID:po96NYbR
おもしろいよね。海賊物好きだわ
闘いのシーンなんざワクワクする
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:00:24.07ID:u0Jm/IDe
S4の6話エレノア死亡回。

マジでマックス死んでくんないかな、こいつマジで何様なの?
ディスプレイに向かってガチで「死ね!」って言っちゃったわ
ラッカムに上から目線で「私なら勝てる」とか…もうね…
詫て腹切れよさっさとよぉ
このドラマのガン細胞すぎる
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:40:00.94ID:GSR1I4D1
シーズン3観終わった メンヘラ姉さんのアンが始めて美しくかっこよく見えた 泳ぐシーンとか
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:27:50.87ID:a82SXTr1
見終わった
まぁまぁ綺麗に終わったな
フリントのホモキスエンドには驚かされたが、実際にはシルバーが殺してる、とも受け取れなくもないな
面白かったわ
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:22:25.79ID:bkGEm+ax
詐欺に近いドラマだよね
海賊なのに陸地ばっかって笑える
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:44:10.88ID:bdpcI5Dy
>>536
海戦は金がかかるんだろうね。
実写にしてもCGにしても。

GOTですらドラゴンを出し惜しみして予算削減してんだから
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:47:29.15ID:BVWtBgkn
最後に、『宝島』そのものをドラマ化して見せてほしいよ
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:25:08.18ID:yzaOADje
途中でゲイレズシーン増えてきて嫌な予感はしてた
終盤での坊主頭の見た目とかシルバーとの会話も怪しい感じにどんどんなってって
最後は本当に凄かった
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:24:20.36ID:0EBgh+FR
どうなるどうするシルバーってのを最終回まで引っ張ったのは見事
メアリリードがブスすぎて吹き出しそうになった
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:47:32.05ID:sqIcreaT
人気ないの!?
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 03:23:19.30ID:/QbIKx9U
航海ものと思わせておいてコスト安の陸の話
人気が出るわけがない
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 05:23:06.38ID:L5KHl1jx
まあ海賊物だし陸の話も嫌いじゃないけどね
根城経営や世渡りでの人間模様を見せてくれたし
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:56:32.63ID:8BXvxtlC
海賊モノで陸の流儀ばかりを見せつけられるドラマ
海の男には海の掟があるという話を見たかった
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:13.98ID:BfmlMP/3
The100ってドラマでベタ惚れした俳優がベイン役だったから観始めたんだけど、すでにエレノアが嫌いすぎてS1E3にして苦痛だ
ハンドレッドのメインヒロインもブロンドでレズ寄りバイの聡明()な自己中女だったからまたかよって感じ
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:50:07.57ID:O3CKWiMR
次に、いよいよ『宝島』が制作されないかなー?

みんな、そう思うよね?
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:58:42.64ID:x0LLl1+9
ベインがウォーキングデッドに出てたし
あっという間に退場したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況