X



【Netflix】 センス8 / Sense8 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 02:23:40.84ID:X8phXFAL
ミラノとロンドンはあった気がする

アマニタは何故か同行してるけど、
ヘルナンドはどっかで出演する機会あるんかな?
あの2人はメイン8人に次ぐキャラだよね
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:17:04.37ID:eLUl9OX/
>>878
コミックで展開とかしてほしい
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:08.42ID:Sd2vFjLO
それはあかん
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:12.63ID:CddkCePr
これだけドラマが壮大で面白いとコミック展開して欲しくないな、それだったら映画シリーズがいい
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:00.94ID:Sd2vFjLO
ウォシャウスキーもドラマは腰掛けで映画に戻るやろ
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:35:32.00ID:Jdq/clFN
一般人かも知れないんでフルネームは避けるけど
Aliceさんて人がパリで色んなキャストと2shot撮ってるね
ベルギー組と別れて撮影なのかな
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:43:34.48ID:c6y0DvZd
>>877
エルナンドの人はFOXTVのエクソシストの撮影中かな?
でもダニーはリト達に帯同してるんだよね
出来ればヴァンダムみたいにキャスト変えずにあのトリオが見たいんだけどね
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:47:08.41ID:Ge04KlPn
物凄いネタバレ気付いちゃったんだけど
ウォルフィーが各地の撮影に参加してるってことは無事救出確定ってことなんじゃないの?
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:49:19.22ID:LSqKTa/Z
シーンがあろうがなかろうが全員揃って移動して撮影してるんやで
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:25:37.89ID:Bym52z0M
>>887
ええっそうなんだw
もしかして俺みたいなのがネタバレだーって釣れちゃって騒ぐの防止するため?

>>888
ライリーどこ?
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:51:10.40ID:3QI7GOvq
>>888
仲よさそうだな〜
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:40:08.74ID:Z0p7kdof
ノミ、アマニタ、バグの3人はBPOとの戦いに直接関わってるけど
リト、エルナンド、ダニエラの関係性に感応者の事象は関係ないんだよね
リトのハリウッド進出絡みを取り上げないならエルナンドは出てこないかも
逆に決着付けるなら3人でハリウッドで撮影あるかもね
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:48:42.30ID:4/jqNVR9
ロケ地の中にハリウッドは無かったから厳しいかなぁ…
室内撮影をハリウッドに見立てて、最後少しだけそれぞれのその後みたいな感じで出るのを期待するぐらいかな…

しかし麻痺してたけど、ばんばん海外ロケシーン出てきたし、ほんと贅沢な作りのドラマだったよねぇ
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:50:54.85ID:qSv6LSeO
作りは贅沢で馬鹿みたいに金かかってんのに内容はびみょーに人を選ぶんだよな
俺は大好きだがなぜネトフリは好みが分かれそうなこの作品に大金をつぎ込むことにOKを出したのか
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:58:44.03ID:IPF9nOTG
>>889
https://news.walkerplus.com/article/64524/
>例えば、私がサンフランシスコで撮影がない場合でも、必ず撮影クルーに同行するんです。
>それが監督の要求だったので、いつもみんなで一緒に旅行しているという気分でした。

別のインタビューで、いつ脚本変わって出演シーンができるかわからないので
出る予定のないロケ地でもずっと出演スタンバイしてるとか言ってた
ウォシャはその場の雰囲気で脚本リライトしまくってるようだから、そのためだろう

半年以上に渡って一緒に世界中回ってりゃみんな仲良くもなるわな
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:43:18.18ID:UpxSTcWA
その間ずっと拘束は役者にしても厳しいな。それしか仕事ができない
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:31:10.52ID:4/jqNVR9
>>895
ニッチな需要を世界中からかき集める感じなのかな
一応オセアニア以外の各大陸では撮影されてるし
それにしても採算は取れなそうだけど

ブラジルではかなり人気高いみたいだけど、
何が刺さったんだろうね
もちろんロケ地として出てくるのはあるけど、それだけじゃなさそう

>>896
感応シーン要員で8人だけ同行かな?
掛け持ち的には厳しいけど、
長い時間かけて世界旅行してるようなもんだから、キャストたちにとってみれば得難い経験だろうねぇ

終わってしまうのは残念だけど、
せめて今後8人が別のドラマの主要キャストになれたら、
他の誰かをゲストで呼んでくれたりして、
共演してくれると嬉しいな
sense8みたいに視聴者数は微妙だけどカルト的人気があったファイヤーフライのキャストたちがちょうどそういう関係みたいだし
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:20:09.59ID:x3fGmifh
リト主役の映画か単発ドラマが見たいな
本編中には一切sense8絡みの要素入れずに
澄ました顔して他のキャストが出てくる様なやつ
敵のマフィアに雇われた殺し屋がウォルフガングだったりね
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:30:01.66ID:hZXx5r4b
ヴォルフガングは最初なんだこのハゲっぽい髪型はと思ってたけど
今はたまらなくかっこいいぜ

俺ってクラスターで言うとヴォルフガングだな
口数が少ないのになんつうか決める所決める辺り?好きな女にはガチな辺りも俺っぽいぜ
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:54:06.52ID:c9fE4Ik/
>>903
両方の写真のセンターに写ってるエルナンドのそっくりさんは
エルナンドのスタントダブルの人だって
エルナンド合流の可能性も出てきたのかな?
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:33:39.97ID:hZXx5r4b
楽しそうに撮影してるからこそこれで終わりってのが悲しいぜ
本来打ち切りだったわけだからこれでもいいほうだってのは分かるんだがよ
毎年センス8を楽しみにしながら過ごしたかった…
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:44:14.06ID:4dB98C3H
今さらだけど小家山晃(こいえやま あきら)さんって俳優さん今回の撮影に参加してるんだね
S1S2には出てたのかな
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:47:22.03ID:q+oOoWBE
>>907 マイソリの中にサングラスと髭の男がいただろ?あの人。役名はマイタケ。日本人役。
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:42:23.58ID:vOrnLZ00
>>900
これ見てサンの存在に気づいたわw
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:02:33.05ID:qOM0iFyt
なんか写真だけ見るとペ・ドゥナというかアジアだけはぶられてるように見えるな
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:07:20.67ID:D5SB/qiO
ヴォルフィーにあご乗せてるリリー、親戚のおばさんみたいだなw
すっかりファミリー感覚なんだろうか
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:27:23.34ID:T7uBfs5w
ムン刑事やも撮影に参加してるようだし
いろいろな問題にちゃんと決着つけてくれそうね
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:43.59ID:bhmRmyY8
グラサンアジア人、山田孝之に似てると思ったら日本人だったのね
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:46.40ID:Ih8PZwMm
LGBTは我慢できてもあの乱交みたいな映像はほんと無理だった。あれさえなかったら続いてただろ。
一体全体なにを表現したかったのかまったく理解できない。
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:20:30.43ID:01oTRE9t
むしろ乱交がベストシーンだったな
エロティックなのに下品じゃないのが良かった
人種や国籍、性別みたいな他人と異なる感覚を共有できるというのを、
性の営みの視点から描いていて、
SFらしい表現だと思った
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 06:52:20.68ID:sHlqDX3Y
エルナンドがパリに到着したよ!
現地のファンが2ショットupしてるし
インスタのストーリーに夜のエッフェル塔映してる
夜が明けて合流したら他のキャストのインスタにも現れるよ
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:47:31.29ID:mftxP01u
日本の雑誌なのかこれ
ついにタフガイで知られる俺が女性ファッション誌を買う時が来てしまったな
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:17:43.60ID:2KTfpqBA
>>924
かっこいい。すごく似合ってるなー
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:05:19.99ID:P/OV68mT
雑誌見て買う客層は居なそうだから、
おハイソな雰囲気見て楽しむだけなのかしらw
そんな値段だと、ショップに行って値段見ずに直接買う人とかじゃないと無理よね
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:49:42.07ID:C1bDyHqW
ペドゥナといえばネトフリに私の少女きてるやん
私の少女では細くて儚げな署長なのにセンス8だと細いのに強そう
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:04.88ID:faULpsEf
私の少女はよかった 全体的に暗いし陰鬱だけどラストすき
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:20:51.34ID:5lRG27CD
もうちょっと費用節約を念頭に置いて撮れば、制作費が…ってことにはならなかったのかね
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:20:16.09ID:a2GmcPW5
まあ最も改善するべきだったのは第一話よな。俺は今となっては好きだが、人を選ぶ上に1話だけじゃ全く分からんもん。
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:22:13.54ID:a2GmcPW5
8人を平等にと言うのが大事なのかもしれないが、1話で2、3人描いて、話を進めるに連れ増やしていけばもう少し勢い出てそう
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 04:13:07.18ID:U2JU7AdX
>>935
まぁでも各地の現地ロケなしのsense8がカルト的人気足り得たかっていうと難しかっただろうしなぁ
ウォシャウスキーには次はもう少し製作費抑えたドラマの新作見てみたいな
クラウドアトラスといいちょっとお金かかる方向に行き過ぎた
映画だと濃密にキャラクター描くにはもう物足りなさを感じるし
0939名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:51:51.07ID:dHDt0M9n
>>936
初めて感応者として繋がるのが四話目、これは2時間映画に換算したら30分目だからそんな変でもない
それを弄ったら「12時間の映画」って構成をやめることを意味するから
改善どころかこのドラマの面白みを消す方向だと思う
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:23:56.35ID:ef3gA756
Netflixの製作ドラマはどれもそんな傾向にない?
だいたい最初は怠くて後から面白くなる
逆にテレビドラマは1話目でガツンと惹きつける作品が多い
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:30:36.59ID:lYMbt+aM
>>940
マスターオブゼロも一話で切りそうになった
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:28.54ID:45+dppor
パリ撮影のラストカット、みんな喪服みたいなの着てるんだけど
まさか8人の内の誰かが?
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:26.37ID:Z4yPI7pj
サイード辺りが死ぬんじゃね
さすがに一話しかないんだからハッピーな形で仕上げるやろ
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:42:22.05ID:3KSU1KC/
ドラマシリーズで最後が2時間映画ってやつには、最後の2時間で仲間死ぬの普通にあるぞ
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:05:28.27ID:/5kyVV+p
ウォシャウスキー監督でセンス8の題材からすればハッピーエンドだとは思うけどマトリックスなんかのように壮絶な戦いで犠牲を伴うかもね
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:20:44.64ID:TzPpjBF0
キャストスタッフ御一行様ナポリに到着だね
撮影期間残り10日くらいらしいからここが最後かな
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:17:20.34ID:WihcOeUL
ノミみたいな奴の生き方まで社会は認める必要ないよな。少し我慢すれば普通に生きていけるだろ。
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:47.85ID:y6B6PDUN
>>950
同性愛者ってだけで殺されるところが世の中にはあるんだけど我慢すればいいのかな
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:09:30.12ID:QnyD+Mz6
>>957
なんにも複雑違う。そんなもんまで社会的に認める必要なし。ただのノンケの女装家。
甘やかすなボケ
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:40.33ID:jzqKeB0y
ラナもトランスジェンダーレズビアンらしいね
トランスの人に聞いたら、一、二割はMtFの中でも同性愛者や両性愛者らしい

日本だと性同一性障害の方が先に社会問題化したけど、
欧米だとLGBの方が社会問題化して、
トランスジェンダーはマイノリティの中のマイノリティになってるらしい
ノミとアマニタが出会った頃にノミがLGBTの中でのトランスジェンダーの居場所の無さをブログで訴えてたっていうのはそういう背景がある
ちなみに、性的指向関係なく、日本でも海外でもレズビアンコミュニティの中でMtFやFtMが一定数共存してきた歴史がある
逆にゲイコミュニティはドラァグクイーンなどのパフォーマーを除くと女装子とかには割と排他的だった
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:05:31.03ID:HvdPgKTj
お前らは本当に博学だな
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:36.46ID:0muurbhG
日本の場合は単に女装してセックスしたいだけのノンケ変態が結構多いのが困りもの
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:12:10.72ID:tySArr+s
>>962
当たり前やん。ただのノンケの女装家が女便所使わせろ!とかいいだしたら一大事やぞ。
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:31:32.38ID:URpFjRyr
>>966
そういうのはトランスベスタイトと言うので、
私の述べている、ノミのようなトランスセクシュアルとは違いますね
男性で女装するトランスベスタイトは別に女性として愛されたい訳でも、
身体的に性別違和がある訳でもないですからね
全く異なります
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:09:14.49ID:0kH7015S
サンサンサン
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:49:24.00ID:8cnO33gS
>>965
警察が迫ってたから捕まるのも時間の問題とか言うセリフあったんでもう終わりでしょ
サンが追い詰めた時点で勝敗は決まったようなもん
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:18:02.20ID:BvwgRyFe
これだけ順調に撮影できてるなら年の初めくらいに来るんじゃないのか
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:24:07.19ID:YWOGC9wY
確かにS2の頃はいつ来るんだって感じだったが、
2時間ドラマだからか半年前後で配信までこぎつけそうだね
編集は何ヶ月ぐらい費やすんかね
打ち切り回避でスタッフやキャストの結束も高まったんじゃないかな
しかし配信日決定は早く来て欲しいような来て欲しくないようなジレンマだね…
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:20:01.55ID:uJkkrwbX
ハウスオブカード打ち切りになったら、
その分sense8の続きに使われたりしないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況