X



【MythBusters】怪しい伝説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:wHYVoMML
トイレネタはナイトスクープでもやってたね
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:FwlB0q/X
>>6
MXTVでもたまにやってるしここでもいいんじゃね?
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 22:39:06.39ID:3Q4c1Waa
キャリーはいい乳してるのに顔が少し残念
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 03:12:01.40ID:???
キャリーって美人だし可愛いしコケティッシュだし、男勝りでイケイケのところもあってかなりモテモテだとおもうわ。
ここまでの女性ってなかなかいないと思うよ。
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 11:17:11.41ID:???
あっち過疎ってるし、もうこっちを本スレにしちゃおうよ。
てかみんなスカパーで見てないだろ?
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 11:36:23.55ID:???
>>11
俺はCATVで見てるけど興味のある番組の大半がスカパー板で話されてるので
怪しい伝説がこっちだとどうも落ち着かない
ここは海外ドラマの板だと思ってる
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 13:23:47.50ID:???
同じディスカバリーでも車系はこっちが多いよね。
住み分けがよくわからん。
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 05:24:32.68ID:???
こっちもう落とせよ
スレ検索も出来なかったわがままな奴が一人で喚いてるだけだろ
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 16:27:49.57ID:???
>あっち過疎ってるし、もうこっちを本スレにしちゃおうよ。

あっちは8年で3000レス以上らしいから、3ヶ月あたりなら100レスだぞ
こっちは3ヶ月で17レスだよな?過疎ってるのはどっちだよ
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 16:49:55.28ID:???
> >>6で本スレ誘導されてるんだから当たり前だろアホか。

誘導後にそれほど向こうのレス増えてませんが?
仮に誘導によって皆向こうに移動したなら「あっち過疎ってるし」の発言は矛盾するよな?
そんなことも分からんのか?
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 17:01:00.25ID:???
>>18は17に対してのレスだろ?
17の「あっち過疎ってる」発言の指摘に対して>>18はレスしてるんだから
>別人のレスと矛盾してるって言われてもしらんがな。
はおかしいよな。じゃあ>>18は何にレスしたんだ?
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 17:20:18.91ID:???
>>18
>あっちは8年で3000レス以上らしいから、3ヶ月あたりなら100レスだぞ
>こっちは3ヶ月で17レスだよな?過疎ってるのはどっちだよ

に対するレスだよ?
数字が気になっただけで他のことは知らんがな。
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 17:43:27.29ID:???
誘導がなかったらあっちが過疎ってたはず
>>6が誘導したからこっちが過疎っただけ
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 16:33:37.60ID:???
皮肉なことにこの1週間のレス数はこっちの方が多いのであった。
ほんと新エピソード無いと過疎るよね。
未放送の昔のエピに字幕付けて放送とかしてくれないもんかね。
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 22:29:25.28ID:JRTQW8v2
過疎ってるな
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 01:59:02.86ID:???
荒らしが流れのなかで次のレスに対して
自己紹介乙とかお前が〜だろという返しをしたら
図星で頭に血が上り冷静な判断ができない状態
思考回路が働かず言い返す言葉が思いつかない
とりあえず早く言い返そうという焦りからに苦し紛れが
「そのままお返し」や「鸚鵡返し」という内容になるという行動心理w
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 19:57:30.56ID:???
トイレの伝説を録画できなかったんで
再放送を待ってるんだけど、なかなかやらんな
はよせいや
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 00:10:49.74ID:6Nfkhnkk
スカパー板のは1000行って落ちたのか
そういやあっちの最初のスレは海外テレビ板だっだんだよね
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 00:28:55.32ID:6Nfkhnkk
避難所として上げとく?
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 23:27:37.87ID:PCAaqo1C
吹き替えになって思ったが実はこの番組つまんないんじゃね?
内容自体は吹き替え前とそんな変わらないはずなのに何か凄く面白くなくて最後まで見れない
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 02:14:16.56ID:9/F4wZfY
吹き替えはテンションが低くてダメすぎる。見る気がしない
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 01:03:54.11ID:3jw8cJ0e
ディスカバリーって番組表とか字面では面白そうなんだけど
いざ見てみるとつまんなくてガッカリするのが多い
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 11:36:08.75ID:3E4PyDW+
旅行中時間つぶしにフォートワースの科学博物館に行ったらこの番組の特別展をやってた。
爆発した温水器、ボディをシャーシに前後逆に取り付けたポルシェ、ダクトテープ製のボート、二輪車に改造したルノー2CV、連射式クロスボーなど番組で使った実物が展示してあった。細工の丁寧な所といい加減な所が良く分かって面白かった。
出演者の衣装がマネキン人形に着せて展示してあったんだがキャリーがあんまり小柄だったのでびっくりした。
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 14:47:23.96ID:cNqQXIsZ
昨日初めてダクトテープシリーズ見たんだけど、他のダクトテープシリーズって何本ぐらいあるの?
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 23:13:56.52ID:yCbE9L93
ジェイミーと同じ意見だそうだ

http://www.mbs.jp/news/jnn_2388969_zen.shtml

 「(高速道路だと)100キロと100キロで走っていると、200キロで壁にぶつかるのと同じ。どうしても被害が大きくなる」(JAFMATE社 鳥塚俊洋編集長)
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 10:44:24.67ID:V8MN+UA5
CMにまだ三人組が出てるんだけど
これはまた帰ってくるという暗示でしょうか
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 23:07:52.18ID:5eDpG22F
ジェイミーとアダムの履いてるジーンズが知りたい
リーバイスかな?
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 14:46:55.81ID:BWUEgEEJ
久々の新作放送されたのにレスなし
スカパー板のスレは消えたしな
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 21:58:22.86ID:8dW5rGcv
スター・ウォーズ編はそれなりに楽しかった。ジェイミーがスターウォーズを知らないフリをするのだけはやめて欲しかったけど…

西海岸の独立系SFXショップのオーナー社長がスターウォーズ知らないという設定は、さすがにいい加減すぎ。

#ジェームズ・キャメロンがゲストのタイタニックの回で、ジェイミーがキャメロンを映画タイタニックの監督ではなく、タイタニックに接岸したドキュメンタリーの監督として認識したのは、許せたけどねぇ。
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 11:22:57.49ID:EafO7Gzs
アメリカはケーブル中心だから本当に知らないとかもありうる。
日本のようにみんなNHKと民放見てるわけじゃないから。
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 12:07:09.63ID:Dd159rJw
>>55
JamieもAdamもMythBustersをやるまでは、10年以上西海岸でテレビ・映画・CMの特殊効果の専門家だった。特殊効果の専門家がスターウォーズ知らないなんてありえないでしょ。
GrantもToryもスターウォーズのEp1-3に関わってた。スターウォーズを知らないことは絶対にない。

なお、エピソードでは、"Han shot first"のシーンを何回も流していて、「わかってる」人が編集しているんだろうなぁと思った。
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 12:12:19.72ID:Dd159rJw
>>56
確かに大人げないね。すまん。
でも実際に、Jamieは"show biz"業界人としては変人だと思うよ。
だってテレビ出たくないってずっと言ってて、「MythBustersが終わったらテレビに出ることはもうない、裏方に戻る」って宣言してるぐらいだし。
あと有名なAdamとJamieは仕事以外で一緒に食事をしたことがないってのも…

Adamと一緒に新しい番組を作ることはないってのも視聴者としては悲しいなぁ。1年に1回ぐらい、特別編で新作作って欲しい。
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 12:23:46.19ID:Dd159rJw
Netflixで初期シリーズやってるので、このスレを見てるような人には超お勧め。最初の1ヶ月は無料だから1日1本強見ていけば無料で見られる。
#続きのシリーズも見たいので、お布施のつもりで課金するのもよし。
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 12:47:32.22ID:EafO7Gzs
まぁコンビってのは仲がいいのは極まれだからね。と言っても仲が悪いってわけじゃないんだよ。
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 19:54:48.30ID:xHETYRla
>>62
本国では最終シーズンを放映中。
最終シーズンが終わったら、アメリカでは全エピソードをエンドレスに「永遠に」再放送し続ける計画らしいけど。
日本でそれしてほしいけど、今でも最近のシリーズしか再放送してないから、契約の関係でおそらく無理なんだろうなぁ…
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 21:51:41.24ID:UpMG5zg+
ネットフリックでシーズン1から見てるけど
やっぱり面白いねえ
シーズン3のスコッティって、車にめちゃくちゃ詳しい女の人もいたんだね
ディスカバも最初からやればいいのにな
0067MythBusters原理主義者
垢版 |
2016/03/06(日) 22:48:51.86ID:bINwW1PO
>>65
キャリーは昔からお美しく今も「まったく何も」変わらないが何か?

マジレスすると、キャリーは昔からお色気担当ではなく、出産直前まで大きなお腹で出演してたわけで…。
グラントやトリーがオッサンになったのと同様にキャリーがオバチャンになったことに何の問題があるのか、小一時間ほど問い詰めたい!!
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 07:51:32.26ID:tWV4k9zF
キャリーはよくいるアートオタクだと思ってたから、女店員が巨乳だとチップが増えるか実験での
にこやかな接客と鮮やかな仕事ぶりが素晴らしくて凄く好感度上がった
アメカスどもは微乳でも普乳でももっとチップあげろよな
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 00:54:00.58ID:ZJyyKZy9
ホバークラフト対決とか
エレベーター落下の検証がまた見たいな
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 01:23:27.48ID:eJsxGyr0
>>70
(泣

あえて情報はシャットアウトしてるけど、どんなエンディングなんだろ。日本での放送を静かに待つことにする。

#こうなると重要なのは再放送!もしDiscoveryがろくに再放送しなかったら、netflixに完全移行考えてもよいかも…
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 15:04:33.68ID:STBn2Mmv
続報ないし最終シーズンはトンズラかいw
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 10:20:43.36ID:ud7K5hZN
カガク大実験ってひっそり終わったの?
初回しか見てないけど
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 21:21:26.73ID:0f+dgbWI
>>77
ディスカバリーチャンネルとしてもMythbustersの後継番組は欲しいだろうからねぇ。
でも元々Mythbustersの視聴率が下がったのが打ち切りの理由だから、似たような番組作っても満足行く視聴率は取れないよね。
無名の人たち使うから制作費は安く済むだろうけど…
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 21:59:00.78ID:s8k8fdLN
終わる理由って視聴率低下による打ち切りなの?
マンネリには勝てなかったか
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 01:27:51.68ID:HmlfsC04
>>80
視聴率低下で打ち切り。後は出演費の高騰もあったみたいだけど、それはアメリカの長寿番組の宿命。実際にコスト削減で3人組を切ったけど、それでも一シーズンしか持たなかった…
打ち切り決まった後に最終シーズンの製作を開始したっのは、すごく珍しい。ディスカバリーチャンネルにとってこの番組がいかに特別なのかを示してる。
Entertainment, Science, Educationを体現してる番組だよね…
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 01:47:26.77ID:sO8/eBvm
マジでそろそろコンプリートDVDをだな
完結するんだからもういいだろう
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 00:32:21.63ID:XrQqI/st
>>83
英語音声と日本語字幕も入っているのであれば、日本語吹き替えがあっても許す。
正直、日本語吹き替えはいらないよ…
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 10:33:14.11ID:l9Gr8yCp
U2で声がいつもと違うって話のときとか
アダム「ジェイミーのこんな声初めて聞いた」
とか吹き替えじゃ一切楽しめないわ
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 09:12:47.00ID:O/6IRsey
内容が面白いから吹替えでもOKよ!
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 11:01:22.01ID:3g/a64fg
吹き替えになってから
向こうのニュアンス的なものや
雰囲気が全く伝わらなくなってつまらん

ていうか新作いつやんのよw
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 18:21:48.73ID:pL0rSlIx
ネトフリでもいいから
いろんなシーズンのを見てみたいなあ
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 19:41:26.05ID:x1UpGMiv
サウナ入ってる時キャリーのあそこ見えてたね
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 21:13:31.01ID:GqMfQFee
アメリカンジョークを日本語で訳して言われるとなんか白けるよな
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 13:46:25.38ID:mcKlFeqm
>>94
マジで?嬉しい!

ところでいつになったら最終シーズンの放映が始まるのやら…
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 11:08:07.78ID:DLTLKl96
最終シーズンが始まる!
3人組が出演した、最終回直前に放映した特別編もやるかな?
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 22:06:38.45ID:1aEX+mkw
最終シーズン初回を見たが、完全に同窓会モード。
なんでPBSでずっとやってるべき番組がfinal seasonになっちまったのか。ひたすら悲しい。
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 12:09:14.03ID:81eJltoK
>>101
ギャラ高騰したか素知らぬらあせら3人組をクビにしたけど、結局ダメだった…
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 01:28:01.73ID:Hc98zygS
ダクトテープ再びは「三本立ての中の一本」なら、まだいいけど
メインを張る一本としては面白みに欠ける、残念すぎる内容だなァと思った
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:16:37.88ID:BI1EBEkb
まさか食品の回の元ネタが2つとも日本のCMだとは思わなかった。ドコモのは知ってたけどカゴメのは知らなかった。
ドコモのは見た時からMythbustersに取り上げてほしい内容だったから幸せ。カゴメのは今まで知らなかったことにショック…
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:30:19.87ID:BI1EBEkb
>>103
ダクトテープの回は、孤島の回もグランドキャニオンの回も脚本ありきでこのシリーズにしては極めて珍しく実験シーンにヤラセと嘘があった事で評判が極めて悪かったからねぇ…
一回見ただけ実験シーンの嘘っぽい所がすぐ分かりスローモーションで怪しいシーンを再生したらすぐにヤラセの箇所が確認できて興ざめだった。
本国では予想通りの大騒ぎ。あの二話は視聴者のレベルをなめすぎ。
でも今回はちゃんと実験シーンではヤラセも嘘もなかったと思う。結果的にドラマチックではなかったけど、それがこの番組の良さ。ドラマチックさを求めると、安いリアリティショーっぽい演出になる…
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:47:16.85ID:D7ecind4
食品のやつおもんなさすぎやった。
あんなCG丸出しのフィクションCMを一々取り上げる価値あるか?
最終シーズンというのに、この感じか。
なんか空回ってるかんじだな
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:49:37.62ID:D7ecind4
トマトの爆破も日本のある企業が精力的にやってるって、一時期ニュースで話題になりまくったし。
ちゃんとした確立した技術なのに「ありうる」 って、なめてんのかと
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 11:21:46.56ID:A25y8cCK
ファイナルシーズンになって
青い紙に実験イメージ書くのがなくなって寂しい
あれ綺麗に書けてて良かったのに
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:03.94ID:mnnKHwer
いまいちな爆弾スペシャルやったな。
そこそこやることやって終わるつもりなんやろな。
まぁ、終わる番組に金もモチベーションも注げんわな
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 06:22:33.02ID:jeoj/D+7
過去の業績を振り返るのが狙いとはいえ
再放送みてるとしかおもえない新シーズンって
そりゃ終わるわな
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 21:14:10.14ID:D5BoF7ZB
>>112
いや、終わるのが決まったから、過去のシリーズの振り返りをしているだが…
因果関係が逆の議論されてもね(苦笑
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 21:18:19.11ID:D5BoF7ZB
お前ら、FOX classicでマクガイバーが始まるぞ…
このスレを見ているような人にはマクガイバー見てた人も多いだろうし、見たことない人も楽しめると思うので数話は取りあえず見てみることをお勧めする。
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 05:22:50.71ID:LGGe9iER
地道に作業工程で試行錯誤してるの見せてくれたり
小規模な実験もしてくれてる頃のが好きだったな
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:35:35.63ID:u0MlxYt3
最終シリーズは評判が悪いダックテープの後半回と同じ匂いがする回があるのが、ちょっと気になる。
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 09:22:10.81ID:NvvRTN7S
>>119 翻訳記事もきました

米ディスカバリーチャンネルで放送されていた実験番組「怪しい伝説」のメンバーだった3人がNetflixで新たな検証番組に出演するとDeadlineなどが報じた。

 タイトルは「ホワイト・ラビット・プロジェクト(原題) / White Rabbit Project」で、12月9日から配信がスタートするとのこと。
ウサギの穴に落ちたキャリー・バイロン、グラント・イマハラ、トリー・ベレッチィが、ポップカルチャー、科学、歴史上の不思議で素晴らしい出来事を検証していくという。

 取り上げるトピックは歴史に残る脱獄や強盗事件、スーパーテクノロジーや第2次世界大戦で使用された信じられないような武器など。
検証に必要なものを組み立てたり、実験を繰り返したりし、語られてきた事柄が現実かどうかを調査するという。「怪しい伝説」と同じ製作会社ビヨンド・プロダクションズが手掛けるそうだ。

http://m.cinematoday.jp/page/N0085820?__ct_ref=android-app%3A%2F%2Fcom.google.android.apps.genie.geniewidget
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:38:37.95ID:YzCpQcUr
>>119
楽しみ!
とりあえず、Mythbustersの初期シリーズもあるからNetflixの契約は継続が決定。
でDiscovery Channelの契約は日本での最終シリーズの放映が終わるまでは続けるけど、その後はどうしようかなぁ…

#NetflixのシリーズがThrill Factorのような惨事にならないことを祈りつつ。
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:32:38.49ID:HEeLDK8Q
ディスカバリー 9/24(土) 23:00
[新]怪しい伝説:再会 5人の思い出(二)
アダム、ジェイミー、キャリー、トリー、グラントの5人が再会。
思い出深い伝説や大失敗した実験などを語り尽くす。

事実上の最終回だねこれ・・・
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 19:16:03.64ID:dkWyVRXF
>>128
本国では最終回直前に放映したらしい。
しかし本当に日本でも終わるんだね…
悲しい、ひたすら悲しい。
こんな良質なエンターテイメント番組が終わるなんて…
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:54:59.28ID:dkWyVRXF
>>131
本当にネトフリに感謝。過去シリーズあるし、三人組の新シリーズもあるし…
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 03:30:25.14ID:T7PJ1Mau
ネトフリのって字幕は完全に作り直してるし、来てくれれば吹き替えになってからのも字幕で見れそうだから期待
しかし発音に合わせたんだろうけどトーリー表記は違和感ある
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 14:30:07.08ID:4T6GLFc+
朝も昼も Wheelers Dealers 再放送するぐらいなら
これの古いのを流して欲しいなあ
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:22:16.36ID:jNJUDESa
キャリーババアになったな
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:43:14.09ID:Q2KdnRZN
ジッポーで銃弾を防げるか?で紹介してた高速カメラ
15万ドルくらいなのかなあ
ttps://www.phantomhighspeed.com/Products/Ultrahigh-Speed-Cameras/v2512
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 18:23:40.27ID:cMCj3elA
>>137
いやいやお客さん、帰らないでくださいな。
Netflixではディスカバリーチャンネルでは再放送しない初期シリーズが見れまっせ。三人組の新番組もあるんですから。
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:46:15.85ID:MCpCDa6O
なんで終わっちゃうのかなあもったいないwすごい楽しかったのに
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 14:40:13.41ID:fPKTk/S9
思いで話を聞いていると、面白そうな物が多いので、
初期から再放送して欲しいな。
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:37:14.50ID:RmqfqddI
>>141
そんなあなたにNetflix。第5シーズンまで見られるよ!
(視聴する人を増やして第6シリーズ以降が早くNetflixに来るようにがんばってステマです)
0143137
垢版 |
2016/09/29(木) 17:53:54.95ID:5pNohN6r
ははっ 登録して初期エピソードみたよ。こんな雰囲気だったのか
ナレーターは いつもの! でホッとした
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:04:14.13ID:NrzOjcfm
グラントって前もマクドナルトと仕事してアダムに文句言われてなかったっけ?
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 20:58:48.16ID:rfVAmlk/
>>145
まだこのシリーズやってたんだ。
大騒ぎになったからグラントはやめたのかと思ってたのだが…
正直Mythbustersの熱心なファンとマクドナルドのターゲット層は重ならないと思うのだが。
グラントがこういう小遣い稼ぎせずに済むように、いい番組に恵まれる事を祈りましょ。
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 21:06:43.66ID:rfVAmlk/
>>146
前シリーズで三人組がクビになって、マックを食べないグラントはマックの検証ビデオに、残り二人はジェットコースターの番組に出るようになった。
クビにしなければこんな事にはならなかったわけでアダムが文句を言う筋合いはないかと。
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:05:25.85ID:FpIdO5cg
>>142
お試しでもクレカ情報必須ってのが。
どんな番組があるのかと思っても、
「豊富なコンテンツ」としか書いてないし。
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 19:23:48.70ID:MQNR5sMY
>>150
結構色々ある。有名映画以外だとビックバンセオリー、ブレイキング・バッド、プラネットアース、シャーロックのような系統もある。
一ヶ月以内に解約すればタダだから、一ヶ月で怪しい伝説の初期シリーズ見尽くしてから解約する手もある。(そのつもりで申し込んだけど、結局何時でも怪しい伝説を見たいので継続する事にした)
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 21:59:31.64ID:j+IvOXIU
>>128
見るか見ないか相当悩んだが、がんばって見た。
単なる同窓会だったし、Jamieは(おそらく演出として)やる気なさそうだったけど、それでも同窓会としては良かった。
でも正直、Mythbustersとしては物足りなかったので、初期シリーズを見直した。
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 01:35:06.00ID:ysiYAuHD
いやーもう完全に終わったけど、皆どのepが好き?
かなり初期のだけどガラスグラスを声だけで割るのが「マジかよ」と思って、それから意識してみるようになった
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 08:41:26.67ID:COXaKfXx
エレベーターの落下の瞬間ジャンプして相殺できるかの実験

あとホバークラフト対決
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 11:58:04.56ID:dgNvlQWA
塹壕の曲がり角をきちんと直角にすると、爆弾が爆発した時の威力が弱くなるっては良かった。
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 18:25:44.37ID:nOfRbENa
初期の、飛行機の便器に吸い込まれるやつ
キャリーが惜しげも無く尻型提供して、この人スゲーと思ったw
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:21:30.77ID:y6lpC0SZ
飛行中の急減圧かな
与圧した客室にどれだけの穴が開けば客が吸い込まれるのかの実験は面白かった
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 04:58:23.73ID:JjljfLI2
怪しい伝説がご存命だったら検証してくれそうな出来事

手術中にやけど「腸内ガスで着火の可能性」 東京医大:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASJBY45WWJBYULBJ001.html

外部調査委員会による検証実験をふまえた報告書によると、手術室内に可燃性物質はなく
手術機器も正常に作動していたという。このため、「手術する空間に腸内ガスが入り込ん
だ状態でレーザー照射により着火、燃焼が広がって最終的にドレープへの着火に結びつい
た」との判断をまとめた。ただ、腸内ガスを使った厳密な再現実験などができないことか
ら、「可能性の域を脱することができない」とした。
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 05:28:46.50ID:qVLj1xMn
ダクトテープ回は何であんなに酷かったんだろうなー
あのシーズンの氷の舟とかは実験としても結果としても良かったのに
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 11:26:54.67ID:TWvvzZk7
水圧で歯磨き粉みたいにニュルッとミンチになるやつ。
理屈じゃ理解してたが、映像で見せられてびっくり。
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 21:19:51.48ID:BY4/tmdt
ウチのレコーダーがおまかせ録画で前のヤツを録ってた
再放送でも3人組も出てるみたいだし暇潰しにはなりそうだ
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 13:51:12.16ID:QVNzmHCX
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部へと送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 19:05:12.42ID:Zv09zafm
海外のアマゾンではこんなDVDBOX売ってるの?
https://www.amazon.com/dp/B00HK3742C

説明文とか英語でよくわからないから商品名で検索したらこんなページもあったんだけど
http://www.ershouwang.top/Mythbusters%E6%80%AA%E3%81%97%E3%81%84%E4%BC%9D%E8%AA%AC-DVD-BOX-%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%B31-15-DVD-17431.html

この説明通りに日本語字幕あるなら欲しいんだけど持ってる人いない?
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:26:23.11ID:x6PYgsNL
スレより
別番組作ってたなんて知らなかった分嬉しい
・『ホワイト・ラビット・プロジェクト』(2016年)

科学や発明から犯罪行為まで、キャリー・バイロン、トーリー・ベレッチ、グラント・イマハラが本格的な実験で検証する。「怪しい伝説」の制作陣が送るシリーズ。
White Rabbit Project | Official Trailer [HD] | Netflix
http://youtu.be/ohb5k3_vQcE
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 16:02:22.17ID:z1Y5J+on
ジェニファー・ニューマンとかいう付き合い長いモデルとかコスプレイヤーやってる人
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 09:43:20.52ID:bXT9RPID
スコッティ・チャップマンは18年間の溶接の先生をやった後、歯科衛生士になったそうな
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 10:13:27.73ID:tYRSqpTT
ホワイトラビットプロジェクト見てみた。
面白いけど、番組的に失敗出来ないプレッシャーのせいか無難にまとまってしまっているのが残念。
怪しい伝説はつまらないエピソードがあっても許されてたんだなぁ
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 23:14:30.86ID:sP6R14eG
>>178
歴史ある番組だと一回ぐらい失敗しても視聴者は離れないしね。新番組だと、最初に躓くと二回目がないからつらいと思う。
でも怪しい伝説の第一シリーズ(パイロット版)みると冒険してるし、冒険した結果がシリーズ化に繋がったと思われるので、色々難しいなぁ…
某ジェットコースター番組と違って成功する事を祈るのみ。
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 09:32:15.03ID:4bCRMurx
Netflixってジョーズ特集ある?
シーズン4辺りで過去の特集でつかった発言よく出るけど見当たらない
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:06:43.49ID:fxI3fYsX
Hondaの自称世界初のカーナビ「エレクトリックジャイロケータ」にも触れてやれよ
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:49:02.42ID:zZV8/BTO
氷の大砲だけど
ナショジオの雑学サイエンスで綿を水に混ぜて凍らすと強度が格段にあがるってやってたから
綿入り大砲で実験してほしかったな・・・・・
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 21:19:29.46ID:HyXq8F2s
ディスカバリーでの再放送って今日で終わりなの?
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 03:00:29.33ID:qx9//AbO
実は最終シーズンで録画し損ねてる回がいくつかあるから
再放送を期待してるんだが…
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:01:07.99ID:zsZae4rF
実質的な後継番組であるWhite Rabbit Project。
https://www.netflix.com/ca/title/80091245

同じ制作会社が三人組をメインキャストにして制作してる。
アダムとジェイミーは出てこないし、実験が必ずしもメインではないけど。(おそらくは制作費の関係)

なおNetflixではディスカバリーでは放映しない初期シリーズ1〜5シリーズも見れるのでお勧め。
(視聴者が増えると続編が作られたりより新しいシリーズも見れるようになるので、宣伝でした)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況