>>184
だってスポンサーが韓国車メーカーだからしょうがないじゃん。
韓国人は日本人と違って金出した分以上に口を出すからw

日本人はそんなに卑下する必要はないんだよ。
みんなも知ってると思うけどアメリカでの白人以外の出演は本人の実力や好感度よりも
人種差別で起こる訴訟や組合問題事前回避の為に出演させる事のが多いんだし。
あとは英語力、中韓は代々不法移民で蔓延ってきてネイティブが多くなってるから。

つまり、よりゴネたり侵入したりした側の出演機会が増えているだけの事で
民族的な尊敬や信頼を集めた結果ではない。
むしろ腹の奥底では逆に不信や嫌悪を持たれているだろう。
何か情勢が変わればコロっと手のひらかえされる砂上の楼閣だよ。
だからそんなものに対して劣等感を抱く必要はない。