X



トップページ最悪板
707コメント205KB
【ブラスタ】ブラックスター愚痴スレ【19.5】
0001最低人類0号
垢版 |
2024/03/26(火) 10:36:06.04ID:zT0ZugCa0
「ブラックスター」関連全般の愚痴スレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ

・sage進行
・キャラdis・チームdis禁止
・愚痴への批判禁止、共感できなくても反応しない
・荒らしはスルー、気になるならNG
・ヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・歌手・声優個人の話題は該当スレへ
・アンチスレではありません

次スレは宣言後に>>980が立ててください
立てられない場合は指名してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言した後に立ててください
※前スレ
【ブラスタ】ブラックスター愚痴スレ【18】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1705665082/
【ブラスタ】ブラックスター愚痴スレ【19】(DAT落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1711357844/
0657最低人類0号
垢版 |
2024/04/22(月) 00:11:12.97ID:lKojMVAy0
シーズン4の途中から全部夢だったとかにしないともうどうしようもないよこれ
0658最低人類0号
垢版 |
2024/04/22(月) 00:39:37.65ID:ImT4+SmE0
もういっそ全部夢オチにしてサ終していいよ
0659最低人類0号
垢版 |
2024/04/22(月) 10:48:12.43ID:p6xIbViP0
昨日夜は約30万pt差でナイキス1位だったけど今朝見たらルミスノ1位で約30万pt差
約半日で60万pt分もぶち抜ける馬力あるならもっとぶっちぎるだろ
また時間置いたらナイキスが大逆転してるんだろうなってこの感じK序列まんま

リンドウと吉野柘榴の話は本当にこうだったの?と思ってる
リンドウはお綺麗に見えてエグいと何度も言われてたのに今の所アイドルはデマ記事で辞めさせられて店ではブラックカード使われただけの可哀想な人でしかない
吉野と柘榴も健康診断で終わって特に何もないまま浄化ソングっぽい闇に咲くが出て何が何やら
前のめりで転けたとかよく分からない説明してた時にセンスない奴が入り込んでその辺のシナリオいくつかカットして
代わりにS4最終章からのオキニと新キャラ乱舞の評判悪いシナリオになったのかな
0660最低人類0号
垢版 |
2024/04/22(月) 15:44:56.96ID:kJ+XTzkG0
リンドウ真珠はネコメに対して何か後ろめたい事して失踪理由にも心当たりありそうな描かれ方されてたのに
蓋開けてみたらセラピーされた側と目撃者でしかなくてヒロインに打ち明けたらスッキリしたからネコメと仲良くやれるようになりましたでそれっきりで釈然としない
ネコメがPから異動する話もすっかり放置だし
進行上の都合でスト変更しなきゃならない事とかあるのかもしれないけど
その代わりに出したものが眠り姫羽瀬山と夜光なろう小説とB壊してアンダーねじ込みと突然V系に目覚めるCなら
時間かかってもいいからもう余計な事しないでそのままシナリオ出してほしい
0661最低人類0号
垢版 |
2024/04/22(月) 20:45:23.51ID:Byqb3C7J0
あと旧スターレスのパソコンも重大な鍵と見せかけて例のごとく何もわかりませんでしたで終わらされて不満
運営が展開進めるの遅くなって整合性とれなくなったからって一度持ち出したデータもう一回取りに行くところからやり直しさせたあげく収穫なしで終わらせるとか普通に意味がわからない 触れずにフェードアウトした方がマシだった
0662最低人類0号
垢版 |
2024/04/23(火) 17:00:05.66ID:Duc0O7ns0
炎神がいつの間にか上がってきてるのは誰が頑張ってるのか人気なのかなとは思うんだけどギリギリクルクルナイトキスバードは見る度に笑う
何で夜光接待の泡で汚いクソイベだった不快感に更なる不快を上乗せするんだよ
ルミナスの方もチームPにオキニシンガー付けたキャラクター投入予定とか青桐かヒナタが兼任予定だからやってんの?
0663最低人類0号
垢版 |
2024/04/23(火) 17:24:27.33ID:AzUL7lAk0
前回はわざわざリコがジャケで真ん中にいる不死鳥推してたしB曲もBのためじゃなくてリコageヒナタよちよちに使われて他推しに何の得も無い気がするから記念品枠にも入ってほしくない
0664最低人類0号
垢版 |
2024/04/23(火) 17:45:04.99ID:GGO0D1ZA0
リコが推してる曲が前回もあったmosquitoneで推す理由もあまりにもいい加減すぎてため息しか出ない
それなら無難にトークにあった羅針盤の方が自然だったなとさえ思う
0665最低人類0号
垢版 |
2024/04/23(火) 17:53:31.30ID:Mn7/WuBl0
ナイキスもだけどルミスノも659みたいな変な爆伸びする時あるし上位二つで抜きつ抜かれつの接戦させて順位回してるのかな
何だかんだで接戦煽りした方が必死になって石砕いて走ったり少しでも特効引こうとガチャ回したりするから稼げるって味しめてるのかもね
5月の最終章もどんな苦行イベ出してユーザーの課金煽ってくるか気が重いわ
0666最低人類0号
垢版 |
2024/04/23(火) 18:41:57.63ID:Duc0O7ns0
むしろ青桐安全圏対決や詩吟や投票やこの間のイースターのお陰で無理にイベント走ったりガチャ回して報酬凸しなくていいやと目が覚めたユーザー多いんじゃないの?
無理矢理走ってくまなく遊んでも文句出るバランスやクオリティだったりはもう運営のせいでユーザーの努力でなんとかなるものでもないし、ちゃんとしたクオリティのものが曲だけでも出てきたらそこだけは普通にブラスタとして楽しめると嫌でも気付かされた
0667最低人類0号
垢版 |
2024/04/23(火) 18:51:19.23ID:GGO0D1ZA0
自分はイベントの確定チケットで引いた特効(未凸)だけで走ったけどカードが揃っている人は別に無理してガチャ引かなくてもいいやってなってそう。推しチームや推しがいる人ならともかく
ただこの前のイースターは報酬玻璃のレートが高すぎたなとは思うし他の報酬も第二レッスン室関連ばかりのアイテムでそんな欲しくない気がする
0668最低人類0号
垢版 |
2024/04/23(火) 19:20:29.63ID:FtLXDnRH0
1回報酬取り逃がすとどうでも良くなってくるんだよね
去年までは取ってたけどもう特攻回すくらいすきなイベしか凸らない
どうせ報酬カードもつまんないことしか言わないし
0669最低人類0号
垢版 |
2024/04/23(火) 21:15:05.33ID:HjXnW1NW0
推しがイベ報酬ならともかく全チーム参加イベントだとどうしてもチームトップばっかりとか投票選抜は今回役職投票で嬉しかったのに出来レだったしでモチベないんだよな
運営も薄々気付いてるのかバレンタインみたいな誰推しでも参加せざるを得ないシステムにしてるけど控えめに言って苦痛だしイベント本体の記憶が残らない
0670最低人類0号
垢版 |
2024/04/23(火) 22:08:36.33ID:PRG9X/9a0
最終章またユーザー全員でボーダーを達成しようみたいなものがあるんだろうけどどうせ最初から結果向こうで決めてあるんだから一切触らないで観察だけしようと思う
0671最低人類0号
垢版 |
2024/04/23(火) 23:41:24.86ID:Mn7/WuBl0
ファンどころかシンガー陣すら地獄みたいな空気になって外野にもドン引かれたショーダウン
チーム夜光を無理に作ったせいでやる事増えてるのに目標15億とかありえない目標値にして呆れられたS4最終章とか前例あるし
最終章は想像の斜め下の苦行イベ想像しといた方がいいかもね
青桐ヒナタねじ込んた事だし全チーム序列とかまた首切りボーダーとかやりかねない
0672最低人類0号
垢版 |
2024/04/24(水) 00:37:20.05ID:nR4YGHpo0
ランダムチューンでのクビやショーダウン解体とかは大抵羽瀬山が言い出しっぺで始まるとはいえ羽瀬山が今それどころじゃないとはいえ正直何が起きるか予想がつかない
このタイミングで羽瀬山無理矢理起こしそうなのも嫌だわ
0673最低人類0号
垢版 |
2024/04/24(水) 02:41:51.10ID:6RfTrU+c0
今更だけどAGF2023の遊郭って始まりから終わりまで駄目だったんだな
まずAGFに参加するかも怪しくて、参加すると決まって内容出たら遊郭パロ、グッズもガワと名前借りた他人のグッズばかりで実質ポスカ集であるカレンダーは3つに分けて販売、レアもあるがお情け程度の手抜き箔押し仕様、挙げ句にはイベント会場で格子に布団でジャンル外ユーザーに新規のR18ゲーだと思われる始末
イベント終了後も公式通販でグッズが遅延しまくり三等分カレンダーは一般販売のカレンダーが割り引かれる頃になっても届かない、通販限定簪は卒業式や成人式に合わせて購入したユーザーもいる中やはり遅延を重ねた為もちろん記念日に間に合わず
発送の目処がどうにかたちそうになったがそれでも購入特典のちらし(笑)は後送り確定

男遊郭もどうかとは思うけど半年近く寝てたの?レベルに音沙汰無かったし遅れた理由もちゃんとしたもの出してないし公式絵師に男遊郭のスケブを書いて貰ったオタッフだけしか得してない
0674最低人類0号
垢版 |
2024/04/24(水) 07:36:20.81ID:BesE2KTN0
設定ガバガバだったし公式が描いてるのに誰おまだったしな
自分は嫌だけど買おうかなと思ってたら簪が暗器かマドラーにしかならないビジュだった上に結婚ネタで全部買うのやめた
身売りされた推しと18歳なりたての男に結婚の話されるの怖すぎだろ
0675最低人類0号
垢版 |
2024/04/24(水) 12:13:58.87ID:WZMn7d4r0
パロディっぽいテーマをやるにしてもエイプリルフールの刑事ドラマみたいに撮影って事に留めておけばなあ
和風で煌びやかな絵ってだけなら個人的には嬉しかったよ
本当にあの世界だと皆遊郭所属で客取ってるとなると一気に生々しくなるし
0677最低人類0号
垢版 |
2024/04/25(木) 00:34:55.17ID:l5N2/7t/0
4.5周年のオンリーショップの通販きたけどやっぱこれもどうせ延期なんだろうなって期待するだけ無駄になってる
0678最低人類0号
垢版 |
2024/04/25(木) 12:24:56.04ID:imQGtgn00
出演者情報出てないのにバカ高いVIP席は早く申し込めって急かしてくるのやばいな
0679最低人類0号
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:18.08ID:+ZRZcwuX0
いや草
出演者も分からない状態で誰が6万7万もするチケット申し込むの?
ダンサーなしなら去年のCみたいにシンガー出ないチームはダンスとダイアログやるみたいな代替も出来ないし
下手したら出られるシンガー数人に全チーム分カバーさせて終わりとかやりかねないじゃん
怖くて申し込みできないよそんな地雷臭いライブ
0680最低人類0号
垢版 |
2024/04/25(木) 14:25:00.13ID:unPRq2rX0
出演者発表したらVIP様に買い控えられそうなメンバーしか呼べなかったの?
0681最低人類0号
垢版 |
2024/04/25(木) 16:41:34.22ID:aK9DiwQN0
ていうかライブまであと約2ヶ月なのにまだ出演者確定してないの?大丈夫なのそれは
ケイ柘榴真珠不参加で数公演だけのシンガーも複数いて青桐夜光全通とか来ても驚かない
0683最低人類0号
垢版 |
2024/04/25(木) 22:46:26.54ID:imQGtgn00
X見てても新衣装争奪戦の投票を熱心にしてる人見当たらないのに1位と2位のポイントが一日中伸び続けてて不思議だなあ
0684最低人類0号
垢版 |
2024/04/25(木) 23:02:26.27ID:l5N2/7t/0
ヒロランだと割とルミスノ推してる人は見る
けど正直前回のヤラセ感しかない投票結果のせいでみんなやる気削がれてる気はする
0685最低人類0号
垢版 |
2024/04/25(木) 23:11:40.77ID:lSSYAtQD0
柘榴シンガーがブラスタの仕事重要視してなくてオキラ扱いも気にしてなさそうなとこあるからどうしようもないけど
青桐だけ来て柘榴曲カラオケされたり全体曲で柘榴パート歌われかねないの無理すぎ
0686最低人類0号
垢版 |
2024/04/26(金) 01:23:18.19ID:3Jrp7TdG0
ルミスノとエルミタージュ推しはたまに見る
あとはW担が上位W曲として入れてるのは見る
ただこれらに張り合えるほどナイキス推してる人を全く見ない
0687最低人類0号
垢版 |
2024/04/26(金) 07:54:28.49ID:TsUyULX/0
安藤がなんか言ってるね
本当にまだ出演者決まってないんだ
発表してないだけだと思ってたのにまさか本当にまだ決まってないなんて
0688最低人類0号
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:04.75ID:GwvGLr+u0
出演者決まってから申し込み開始じゃ駄目だった理由が分からない
ベテランアーティストのディナーショー並の金額払わせるのに誰出るか決まってないけどとりあえず申し込めはバカにしすぎ
7万で推しの出ない公演を虚無顔で見ながら空気読んで別チーム色にしたペンラ振る事になるかもしれないの?
0689最低人類0号
垢版 |
2024/04/26(金) 12:50:40.30ID:4foNyLz+0
このゲームに他担に沸くオタクいてもちゃんと金出す箱推しとか居ないんだからVIP呼びたいなら余計にちゃんとしないといけないんじゃないの?
単推しガチ恋とか中のガチ追っかけで全通とかの人がVIP入ってる印象しかないのに可能性にかけて申し込みしてお前の推し出ません! は流石に詐欺でしょ
0690最低人類0号
垢版 |
2024/04/26(金) 13:18:44.49ID:xLvXYHOC0
男遊郭グッズの交換出回ってるけど「和装モノ」としてならギリ見れるキャストとそれでもキモいキャストの差が激しいし、和装だとしても商売として複数人相手にそういう事してるのかのキモさあるの駄目だな

ライブの方も出演者決まってないなら年末ライブ一本とかにすればいいのに
バンドと青桐夜光中のスケジュール中心に日程に抑えて他は調整中だったりすんの?
0691最低人類0号
垢版 |
2024/04/26(金) 19:19:58.38ID:E4tNNmVF0
連番出来ないとかクレカ決済だけになってるとか色々言われてるね
出演者出さない上に改悪もするけどクレカ決済限定にしてバカ高いチケット代を確実に集金したいって事なら終わりすぎ
また会場限定くじ引きとかでチケ売ろうとするんだろうな
ここまでファンを金蔓としか見てない運営初めて
0692最低人類0号
垢版 |
2024/04/26(金) 19:40:07.37ID:xklgyYFw0
AGFのやつみんな顔死にすぎて嫌だわ
マイカミズキ辺りの悲壮感や柘榴が実は死んでますとか洒落にならないよ
これ得してるの運営だけでしょ
0693最低人類0号
垢版 |
2024/04/26(金) 19:57:49.03ID:rkctK9pq0
遊郭パロやりたかったなら今年のエイプリルフールみたいに全部夢オチ!目が覚めたら遊郭に客として訪れていた私と何故か檻の中にいるワルメン!にしとけばまだこんなにキモくならなかった
多分ここで散々言われてる二次創作でも見ない設定集みたいなのがやりたかったから夢オチにはしないんだろうけど肝心の客は誰も求めてないって言う
毎回思うけど本当にマーケティング下手だからちゃんとした人雇えよ
0694最低人類0号
垢版 |
2024/04/26(金) 21:13:38.90ID:1sEr2z8x0
AGFこれだけグダったのに今年も自己満ネタ準備してしれっと出展したら引くんだけど5周年だし出るんだろうな
内容抜きにしたって現地在庫も通販もカスってバレてて買い控えるオタクも増えただろうから少し大人しくしてればいいのに

ネタも去年より過激にするならもうほぼ全裸で完全R18枠待った無しエロ売り避けてもここのオタッ腐なら次は健全に学パロやっちゃお♪とか考えててもおかしくないから怖い
0695最低人類0号
垢版 |
2024/04/26(金) 21:49:23.30ID:J1QauRwN0
とりま長引きまくったAGF届いて一旦一安心ってタイミングで出演者情報なしでVIP募集とか信じられない情報で冷や水ぶっかけてくる運営なんなの
今回に限らず昔からここの運営っていい知らせやイベント直後とかに限ってクソムーブするんだよ
それこそ周年で盛り上がった後ショーダウンとかB箱演出したツアーの直後にヒナタとか
その度にキャストは好きだけど運営が無理と抜けていく人を見るしこれじゃ運営がブラスタアンチだろ
0696最低人類0号
垢版 |
2024/04/26(金) 21:58:11.28ID:xLvXYHOC0
ポジティブなお知らせって言われても「S4最終章からS5のメインストーリーを一新!初期スタッフと原案に基づいて再執筆します!手始めに新規S4最終章が読めるのはGWから!過去の話もIFとして残ります!」
くらいなことしてくれないと全然ポジティブじゃないや
最近のお知らせのほぼ全部がコンテンツの首を締めるようなネガティブなお知らせばっかだもん
S4最終章から今現在でのポジティブな部分ってクックロビンの曲が初期の匂いがしたことくらいじゃん
0697最低人類0号
垢版 |
2024/04/27(土) 00:24:07.25ID:WJ1EedQh0
Xでどうせ全部出るだろうから応募するって言ってる夜光担と
体調面やら別の仕事やらで出演微妙だから様子見って言ってる真珠担やケイ担流れてきてやるせない
同じ会費払ってるはずなのにな
0698最低人類0号
垢版 |
2024/04/27(土) 00:31:03.70ID:WJ1EedQh0
>>697
自レスごめん
勿論だけど上の2人に限らず出られない可能性のあるシンガーじゃなくて最終調整前に販売始める考え無しの運営に対する愚痴
0699最低人類0号
垢版 |
2024/04/27(土) 01:58:55.33ID:Y3poD4HY0
今も調整中とかお察しだしな
不参加や一公演だけも全然ありそうだから迂闊に応募できない
自分がもしケイや柘榴推しでVIP応募後にあなたの推し不参加なので代わりに夜光や青桐が歌いますとか情報出たら無理すぎるし
行ったとしても特典だけ持って公演前に帰るわ

運営って金出す層を万札をティッシュ感覚で出せる富裕層とでも思ってる?
金持ちもいるだろうけどほとんどは自分の稼ぎの中から高くてもお金使ってくれてる人達なのに
つけ上がって舐め腐って足元見るような不誠実な対応で信頼裏切ってばかりで腹立つより呆れる
0700最低人類0号
垢版 |
2024/04/27(土) 10:32:45.50ID:/BGBrGfS0
今回不参加じゃないかって言われてるシンガーキャスト推しだけど中のシンガーには興味がないしなるべくライブを見たくないから出演者関係なく行ける距離の会場申し込んで特典だけ回収してライブ見ないで帰ろうと思うんだけどここでチケ買ったら運営がつけ上がるだけだしもっと舐められるのかなって思って躊躇してる
0701最低人類0号
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:46.33ID:IDIeQPbS0
GWはキャンペーンと称した実質虚無期間か
配布リンドウのカードに主人公いなくてこちらに語りかける感じなら普通に主人公いた方がよかった
0702最低人類0号
垢版 |
2024/04/27(土) 16:16:51.86ID:yI8nbJlK0
初回の客扱いなの不快
そんな好きでもないけどヒロインの存在消すのか
0703最低人類0号
垢版 |
2024/04/27(土) 16:45:46.06ID:0qt0Almb0
なにこれ
なんで初対面にならなきゃいけないんだよ
新規なんてほとんどいないだろ
それか本当にすべてシナリオ最初から書き直すつもり?
いままで全部夢でしたって?
0704最低人類0号
垢版 |
2024/04/27(土) 16:53:51.17ID:QnfEEHDb0
最近のアプリは大体主人公の言葉をすべて選択肢でタップする形が主流だからそういう形式に変えていくとか?
0705最低人類0号
垢版 |
2024/04/27(土) 19:09:08.07ID:M3tsxTif0
>>703
そうしてくれればいいのに。スタ変わったのがスケアクロウからなら個人的にはだけどそこから全部リセットしてほしさある
曲は好きでもスタッ腐がリコと晶セットにし始めてBアンダーとかほざく元凶になったし
その後の贔屓とオキラいじめ推しカプ隠す気無しの大崩壊への布石なんだと思ったらもうクソストとしか見られない
0706最低人類0号
垢版 |
2024/04/27(土) 19:35:37.91ID:rg2xTlBv0
ヒロイン居ないと嫌!て言うのは私が居ないと嫌なんじゃなくてそもそも話が始まらないんだよな
ヒロインが居ると基本それに合わせた話になるから普段の接客とかスターレスそのものの日常を見せてくれるって意味でヒロインが居ないならわかるんだけど現状だと謎のカプ推しがスタッフの中で流行ってるしそれだろうなという気持ちにしか
0707最低人類0号
垢版 |
2024/04/27(土) 21:11:47.94ID:Q1hn3kO40
GWキャンペーンで有償ダイヤ買ってね!ガチャ回してね!適当にストーリーとミッション作っといたし過去の遺産も適当に読んどいてね!ストーリー作る側はお前と違って多忙だから読んでないけどさ!程度で突っ込みどころ多くて笑った、5/1はエイプリルフールだったかな
ミッションで過去のキャストトーク読む機会出来たから改めて推しキャストの親密度トーク読んだら最近のカッスカスなストーリーよりちゃんとキャストの事や内面を伺えつつもスターレスで会話してる雰囲気もあって濃度違いすぎて泣いた
変な選択肢選ばされるよりプレイヤーとしても主人公としても大切にされてるし普通にストーリー面白いじゃん……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況