X



トップページ最悪板
1002コメント355KB
【多重請求】ツイステ愚痴271【バグ放置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:22.70ID:0tSkYoML0
◇ツイステに関連する愚痴スレ◇
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
原案の愚痴はツイステに関する物のみOK、人格攻撃や他作品に関する愚痴は禁止
・sage進行
・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気・売上話禁止
・同人・二次創作話禁止
・キャラアンチ禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等の馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て。スレが立つまで減速お願いします

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti

※前スレ
【多重請求】ツイステ愚痴270【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1702084418/
【多重請求】ツイステ愚痴267【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1698765442/
【多重請求】ツイステ愚痴268【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1699842256/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0952最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 07:56:35.20ID:7/FmBS7z0
>>943
ジェイド推しじゃないけどジェイドの性格的にノリノリでやりそうとしか思わないわ
大口開けて笑うなんて恥ずかしいですとか見え見えの嘘ついてハロウィングル後で大口開けた顔芸披露する奴だし
それはそれとして変顔は不細工だから嫌がる気持ちなら分かるけど
ジェイドは変顔やこんなポーズしないと言ってる人のジェイド像がどうなってるのか純粋に気になるわ
0953最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 08:02:19.26ID:MR4x8ILB0
なんでこんなジェイドの愚痴にばっかつっかかってくんのかね
0954最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 08:06:14.99ID:iJjkzA6a0
マスシェフみたいに順番に全員来るだろうと決まってるのになんで在庫処分って意見が出るのか分からん
せっかくの和装が情報量多過ぎてごちゃごちゃなのはもったいないと思う
0955最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 08:14:24.86ID:Xk8WMjMR0
そういえばトレイSSRのイベントにまたジェイドいるんだな
0956最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 08:17:06.31ID:n8lWLRcd0
>>953
顔芸や変なポーズは嫌じゃなくてジェイドは顔芸や変なポーズしないもんじゃそりゃツッコミ入るでしょうよ
0957最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 08:24:07.50ID:WVDMXkC+0
なんで正月は毎年ハーツがいるんだよ
なんも考えてないんだな
今年はハーツはいらなかった
0958最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 08:25:19.24ID:e1jaTNNa0
>>957
人数多いからしゃーない
1人ずつ入れても5年はかかるし
0959最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 08:30:45.04ID:rmgYmCTt0
ジェイドにばかり変顔させないで!なら誰も何も口挟まないだろうな
ジェイドはこんな変顔するキャラじゃない!はお前の頭の中の妄想のジェイドの話だろってツッコミもそりゃあ入るわ

ところで次スレは?
0960最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 08:58:04.69ID:MR4x8ILB0
>>956
揉み手ポーズは今までしてた描写がない?んだからする印象ないと感じる人がいたとしてもそんな不思議じゃなくない
ジェイドは変顔しないもんはツッコミいれていいわ
リドルは腹出ししないとかアズールは友達欲しがらないとかイデアはそんなこと言わないとか今までにもこういう愚痴あったし
各々のキャライメージなんて完全一致するはずないんだから好きに愚痴らせときゃいいじゃん
0961最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 09:15:29.20ID:WVDMXkC+0
ディアソも4年かかるけど
まだ1人だけ
ハーツいらない
0962最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 09:35:34.75ID:54IVcwiM0
ジェイドはこんなポーズするキャラじゃない!こんなポーズしそうなのはAかBだろ!悪意あるって言うところ
悪意あるのはお前だろ
0963最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 09:42:33.29ID:lxb4rRc90
この間のセベクとの絵アドの差よ
あまり事故ってないとはいえ引きたくなるかと言われればそうでもない
トレイの顔硬すぎて気持ち悪い無理やり笑わせなくていいから
0964最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 09:45:21.36ID:yLigR/Zh0
同じようなイベントでも年々手抜きになっていくな
0967最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 10:05:22.41ID:VLijJLMd0
言いたくないけど晴れ着なのに人選見て正月イベントやっぱ掘り下げも衣装もやる気ないキャラが当てがられてる感じがして悲しくなった
ちった我慢してエペルリリアリドル辺りに大好きな女物(笑)の着物SSRさせるとか出来ないんだな?
0968最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 10:41:43.76ID:p7tKczSQ0
トレイの顔小さすぎだよね、小顔ってレベルじゃない奇形

>>966
0969最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 10:47:14.43ID:7WjDt+WM0
新春カード4枚載せてくれてる人がいたからスライドで順番に見たけどトレイの顔小さすぎだろ
誇張抜きにジェイド・オルトと同じくらいだし
構図も塗り方もSSRというよりSRのグルーヴィーイラストみたい
0971最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 12:07:13.04ID:4F5uoaxL0
カード9枚キャラも増えてきたのにマレウス4て...
本編もあるのにまた連続消費されて見たくないとか言われんのか
クソローテすぎる
0972最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 12:21:24.39ID:Tqzm+w5U0
去年のラギーみたいに飛び抜けて面白いのが無いなあ
0973最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 13:16:08.19ID:3JOyzrz10
カードだとよくわからなかったけどバナー絵だとルークは違和感の塊だな…
0974最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 14:05:09.30ID:kPOJyBkw0
明らかに塗りがベッチョリしてて雑になったよね
衣装センスは置いといて去年のラギーセベクの方が丁寧だった

トレイの顔の小ささも気になるけど生え際が上すぎるのか前髪が短すぎるのかカツラに見える
0975最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 14:08:52.63ID:MwkJH6lp0
SSR二人とも帽子で誤魔化した感あるな
0976最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 14:17:20.01ID:SkYwy9OS0
テーマKOMAMAWASHIなのか
顔面崩壊したプレフルの不細工なヴィルのグルビ絵見てっきり福笑いやるフラグかと思った
0977最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 14:25:34.75ID:kPOJyBkw0
ラギー、ずっと新規カードもらえてないらしい
マレウスとイデアも来てないけどここら辺は7章進めばオルセベリリみたいに追加くるだろうし
今年のイベントで複数回顔出してるエースフロイドジェイドトレイジャックリリアをどこかでラギーと入れ替えたり出来なかったのかな
0978最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 14:31:17.43ID:qOcwWgX+0
そういえば上で言われたみたいに確かにラギーのグッズは顔違う事多い(リドルマレウスルーク他も大概だが)から推しだけど買った事ねぇな
グッズ系は顕著にその絵師に興味ないand描き慣れてないキャラの顔事故る事多い気がするわ
この間のカフェデフォルメ絵やら色紙絵やら新作ウエハース書き下ろしとか、絵師の癖出まくりだったよな
0979最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 14:35:47.82ID:42fd48Ct0
>>977
イデアはマスターシェフ来てからそんなに経ってないじゃん
ラギーは去年の新春の衣以来イベカ来てないからちょうど1年くらい
ちなみに来年のツムステはイデアもラギーもマレウスも確定
マレウス推しはご愁傷さまだけどいずれリリアやオルトみたいに連続して出されてうんざりされるんだろうな
0980最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 14:37:03.46ID:Bzky/9FI0
ウサギのオルトかスイスイのジャックとかこの辺の出演別にラギーになってもよかったような
本当バランス悪い
プレフル選抜が約束されてるキャラは前から分かってるのに今年只管あちこちに出てるのプレフルメンバーばっかだよな
0981最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 14:46:55.34ID:UZ7qdSki0
ラギーは去年マスシェフとポトフェスとグロマスと新春って出まくったから今年は少なかったのかもね
なんならガラとバルキャンとエンハロの復刻もあったから一年中ラギー見てた気がする
ツイステって一気にカード出るかそれとも全く出ないかで極端なんだよな
一年に2枚でもいいからバランス良く出してほしい
0982最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 14:49:33.67ID:8/bQtj1P0
ユーザーが引きたいと思うようなカード絵を用意してやれよって毎回思う
もっとイベントが多ければ何枚かはハズレのカードだと諦めもつくけど
イベント少ない現状カードの新規絵は貴重なんだよ
0983最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 15:15:33.11ID:GNObwpRW0
>>978
新作ウエハースはエースの顔酷いから買うの見送るって呟きは見た

ラギーとかエースみたいにニヤリと笑ったりウィンクするような
澄まし顔あまりしないキャラだとグッズ化のとき悲惨になりがち
申し訳ないがエースっていつもカエルみたいに口元歪んでるなって思ってる
0984最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 15:16:03.37ID:uJ5ED+010
1年1枚も新規イベカ実装なかったのマレウスとラギーか
ジャミルも1年くらい開いたところをコスプレ実装でやっつけられてたけど
同じキャラの実装が偏るのはボイス収録をまとめてやってんのもあるんだろうけどバランス悪すぎる
最近のイベが別にどのキャラが選抜されても話成立するみたいな薄いストーリーばかりだから余計にな
0985最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 15:34:39.60ID:Bzky/9FI0
あと全盛期のオール気味と比べて
イベントのストーリーが学校から出てるのばかりになって
ライターの筆が乗った特定キャラでもないと選抜じゃないキャラ普通に微塵も存在感無い事になったよね
0986最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 15:41:14.80ID:0pCg9sPq0
ハロウィンなんて一年で最大のイベント扱いだったのに
今年は誰がSSRでも大して変わらない薄味イベントになっちゃった
初期のゴスマリ、星送りの方がオールキャラ出てたのにね
0987最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 15:53:57.26ID:+fPtIvD40
1年選抜なしの虚無が続くと実装されたってだけで微妙衣装でもシナリオのクォリティも関係なく有難がってもらえるんだろね
虚無期間で離れていく人のほうが多いと思うけど
0988最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 15:54:39.02ID:iqU4IaPW0
ジェイド全てが圧倒的に酷すぎて逆に笑える
ジェイド推しじゃなくて良かった
0989最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 16:13:55.59ID:qOcwWgX+0
イベントで名前も出て来ず、メインで影も形も無いのにイタコで本質を見ろと宣う運営あたまどうかしてるだろ
0990最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 16:28:55.01ID:WSLCkR/m0
4年もやって1人10枚もないって鈍足にも程がある
0991最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 16:31:52.57ID:iRy+Nq+x0
>>985
マレウスとラギーここまでイベ選抜しないならプレフルでちょっとでも出せばよかったのにな
マレウスは7章があってラギーは去年出ずっぱりだったとはいえ
さらにプレフルで名前も出なかったルークは使い回し正月SSRだし
MVで例えたら推しの出番が数秒だったどころか出番0秒なんだからそりゃ不満も出るし全体のクオリティ的にもバランス悪ってなるわ
0993最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 16:39:49.91ID:4Jy/R2Bw0
運営と原案1年もお前らに放置されて飽きて当たり前なのにまだ引退しないユーザーはキャラが本当に好きなんだと理解した方がいい
これ原案ファン向けの漫画じゃなくてDモチーフとキャラ使った商売
0994最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 16:44:02.40ID:0s9LM+ne0
クォリティカスだから出番云々言われてるんですよー
アイドルの出番0秒で運営の身内のおっさんばかり映ってるMV見せられてるようなもんですからー
0995最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 16:45:31.92ID:0pCg9sPq0
イデアの運営イタコお気持ち表明も的外れすぎて頭悪く感じる
だったら最初からキャラゲーという体でゲームを出すなで終わるんだよ
22人のキャラを使ったゲームとして売り出したんだからカードの分量ぐらい公平にしろ
0996最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 17:29:28.25ID:6epypPHO0
新しいMVを出すがけもとろくにカード出さないイベント開催しない運営じゃまず同じステージに立ってないんだわ
本質早く見せてよ
0997最低人類0号
垢版 |
2023/12/26(火) 17:40:53.25ID:kosKmrhD0
ツイステのMVは“消える”だろ
そこから見える本質とはー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 5分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況