X



トップページ最悪板
1002コメント389KB
【ブラスタ】ブラックスター愚痴スレ【17】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2023/11/13(月) 21:48:56.85ID:Q1Pcr4730
「ブラックスター」関連全般の愚痴スレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ

・sage進行
・キャラdis・チームdis禁止
・愚痴への批判禁止、共感できなくても反応しない
・荒らしはスルー、気になるならNG
・ヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・歌手・声優個人の話題は該当スレへ
・アンチスレではありません

次スレは宣言後に>>980が立ててください
立てられない場合は指名してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言した後に立ててください


【ブラスタ】ブラックスター愚痴スレ【14】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1689506422/
【ブラスタ】ブラックスター愚痴スレ【15】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1692655482/
【ブラスタ】ブラックスター愚痴スレ【16】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1696426597/
0952最低人類0号
垢版 |
2024/01/13(土) 10:16:39.02ID:bDdafdbb0
ヒナタが虐待児で毒親持ちみたいなツイートが割と流れてくるの勘弁してほしい
親無し家無しのイメージだったからネグレクトならまだわからなくもないけど毒親から干渉されてるなら話の辻褄合わない気がするし逆に虐待児なら今までの言動許せるの? て話になるじゃん
推しててもメインストーリーの言動がヘイト買うってわかってるしわからせ系を出そうとして失敗してんだなって思ってるのに他担が納得できるわけないだろ
幻想か考察(笑)か知らないけどここの運営いつでも整合性の取れてない自分達の発言を花畑の弁護から逆輸入するんだから無駄な餌与えないでほしい
0953最低人類0号
垢版 |
2024/01/13(土) 10:38:18.72ID:UvgcMSLU0
>>946
私服クー確定ガチャと思うと悪くないけど私服クーを課金してまで取って走りたいイベントやシナリオやカードやランキングも今後来ないだろうなぁと思わせる程度には期待が持てない
確定ガチャぶんの課金をちゃんとした所の募金箱に突っ込んだ方が絶対良い
0954最低人類0号
垢版 |
2024/01/13(土) 11:00:36.71ID:isw0Oec60
募金もただの募金箱じゃなくて限定称号とかチップとかバッジとかユーザーはゲーム内アイテムが買えて運営はその売上を寄付
じゃだめだったのかなって未だに思う
ストアに吸われるのはあるにしてもあれだとブラスタ通して寄付する意味ない
0955最低人類0号
垢版 |
2024/01/13(土) 11:49:06.93ID:v+g8uQ6c0
こんな運営じゃ本当に被災地へ届けるか信用できないしコンテンツの名前で募金募るなら報酬与えなきゃ誰も募金しないよね
報酬ないなら普通に被災地が正式に出してる募金窓口に募金するのが一番いい
0956最低人類0号
垢版 |
2024/01/13(土) 11:54:26.87ID:6nScQY6r0
募金いくつ集まったくらい公表すりゃいいのに
公表しないせいかその金を持ち逃げするだろうとか銭ゲバ言われてるのははここまでのやらかしが積み重なってるからだよね。同情はしないけど
0957最低人類0号
垢版 |
2024/01/13(土) 12:12:59.54ID:UOxEimlD0
1年前から金払わせて未だに円盤発送しない運営に信用などあるわけがない
0958最低人類0号
垢版 |
2024/01/13(土) 13:52:31.59ID:HcKnVFXZ0
>>954
シーズン2以降のストーリー報酬や復刻が難しいエイプリルフールガチャや報酬が対象の選べるチケット付きチャリティーチップカードとかだったらかなり売れたと思うんだけど商売も下手だなぁと思う
0959最低人類0号
垢版 |
2024/01/13(土) 14:38:16.31ID:mxCaWB7O0
普通にライブ物販の一部を寄付でよかったのに
0960最低人類0号
垢版 |
2024/01/13(土) 14:39:07.45ID:mxCaWB7O0
ごめん言葉抜けた
物販の売り上げの一部を寄付 ね
0961最低人類0号
垢版 |
2024/01/13(土) 19:21:06.91ID:IJ1sl6190
>>948
これ本当に変に続けて1位取らせたから調子乗ってるんだなって
購入者減ったのは自分たちの仕事ぶりのせいだしここでも運営嫌いだからオリコン順位に加担しないように日にちずらして買うって言ってた人もいるくらいなのに
1位取れなかったのはユーザーのせい数減った分は残ってるお前らが倍積めばよかったとか思ってそう
0962最低人類0号
垢版 |
2024/01/13(土) 19:39:05.82ID:WQFscDwH0
カードストーリー読みたくて私服ガチャまわした
ちゃんと小鳥とキャストの二人の内容で満足度高い
これを維持して欲しかった
0963最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 10:02:08.41ID:fXWD04D30
バースデー★4もキャストとヒロイン二人のストではあったけど最早安易な媚びとしか思えなくて
4周年後のハワイアン応援イベのストもちゃんと箱イベでチームPのキャストたちと小鳥、って構図だったから一瞬軌道修正を期待したけど
あれでもメノウがリンドウを風呂に誘ってたり季節にも合ってなくて結局何かと思えば無免許マッサージ青桐への伏線に使われただけだったしもういろいろおかしい 何やられても無理 サ終してほしい
0964最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 10:15:32.45ID:QY8k6qTH0
改めて見るとここ最近のメノウって頻繁に誰かを風呂に誘ってる気がする
クリスマス正月ではヒロイン、幕間ではギィ、プール復興イベではリンドウって。ヒロインはまだしもメノウって特定のキャストとベタベタしてるイメージないし腐媚びに使われてる感しかなくて嫌だわ
0965最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 10:45:01.67ID:KcNr9bVH0
なんのありがたみもない毎日1回ガチャ腹立つ
普通正月は限定ガチャ含めた無料10連だろどのソシャゲも
0966最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 11:11:20.72ID:RNDb9mal0
風呂に誘うメノウキツかったな
あれに限らず最近のメノウの描写って人一倍誰おまというか、なんか喋る度に違和感あるわ
0967最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 16:17:55.28ID:z21Cif+40
まともなユーザーがほとんど鍵垢になって変なのばっかりが鍵パカで大声出してて運営から見えるのはそれだから「こういうのがウケてるんだ」「求められてるんだ」って運営が勘違いしてる
メノウの扱いもそう
0968最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 16:59:34.78ID:HzwGTWFW0
倫理観ありそうで苦言呈しているユーザー鍵パカでもたまに見るのに運営の目に入らないのか
0969最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 18:20:09.81ID:QY8k6qTH0
昨年辺りから報酬以外のカドストに他キャストが出てくるの正直腐媚びかなんなのか知らないけどやめてほしい
新星5の一部とかデュアルとかヒロイン抜きだったり一部のカドストに運営ごり押しCPを押し付けてくるかのどうなんだよ
0970最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 19:09:47.16ID:fXWD04D30
カドストにカード絵柄のキャスト以外に余計なキャストとか運営くん出てくるようになったのは'21の冬服★4からだよ
S3最終章で店爆発してネコメ出てきたところまではこれから面白くなりそうだったのに2周年で夜光出戻ったと思えばKに入ったりずっとおかしくて
もう4周年越えたからおかしくなってからの方が長いんだよな 悲しすぎる
0971最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 20:04:54.38ID:lQ8F3vqD0
オタッ腐と同CP推しでなきゃ何の旨味もないどころか同担すら一部花畑以外は引いてたり解釈違いで萎えてるから媚びも失敗してるよね
青天井ガチャを必死こいて回して得られるのがお仲間にすらウケない職権濫用腐の自己満か興味ないキャスト用に3分で考えたみたいなペラカスストとかありえないし
少なくとも★4はもう絵柄スクショだけで十分
0972最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 20:21:36.64ID:bzDbSCBg0
カドストはガチャ産は夢向け、報酬はキャスト同士のやりとりでうまく差別化されてたのが良かったのにね
0973最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 20:45:10.10ID:RNDb9mal0
報酬ストも初期のはちゃんとヒロインがヒロインしたうえでキャスト同士の話も書けてて読み応えあったよ
入手ハードル高すぎて今はもう残ってるユーザーのうちどれだけの人が読めてるかわからないけど
0974最低人類0号
垢版 |
2024/01/14(日) 21:48:51.76ID:wuLOtsTT0
玻璃の季節イベ報酬☆5っていつになったら実装されるんだろう
実装済みの☆5はガチャか本編報酬かメドレー報酬しかないままもう5年目なんだけど
こんなこと言いたくないけど特別人気あるわけじゃないし運営に推されてるわけでもないの理解しててもだからってこんなに冷遇されてるの納得いかない
このままだと青桐の方が先に実装されそうで嫌になる
0975最低人類0号
垢版 |
2024/01/15(月) 15:01:18.12ID:DnN1mTIR0
メノウなんでこんなに声低くなったの?
前から声違くなることあったけど最近低すぎない?
もうちょっと柔らかい眠そうな声のイメージだった
0976最低人類0号
垢版 |
2024/01/15(月) 15:16:34.53ID:RQPejTRB0
有償限定やるくせにこの後に及んで上乗せ有り余ってる所にまた下位互換上乗せ配るんだ、儲けたいのか儲けたくないのか意味不明だわ。Bとか温泉金剛の1枚しか無いんじゃなかったっけ?
0977最低人類0号
垢版 |
2024/01/16(火) 20:43:22.32ID:SyZaKov50
いらなくなったグッズが全然売れない
0978最低人類0号
垢版 |
2024/01/16(火) 22:51:33.47ID:nSha64MJ0
お金出さないお花畑と運営に呆れて買わない人で占められてるだろうから売るの難しいだろうな
0979最低人類0号
垢版 |
2024/01/18(木) 12:24:32.76ID:JBPHESZ10
ライブもうすぐなのに全然盛り上がってないね
0980最低人類0号
垢版 |
2024/01/19(金) 17:09:52.90ID:PqhqaI780
変更点なかったら夜にスレ立てる
0983最低人類0号
垢版 |
2024/01/19(金) 22:31:22.77ID:L4CQ0dvV0
新スレ立てと保守ありがとう。お疲れさまでした
0984最低人類0号
垢版 |
2024/01/19(金) 22:44:56.32ID:imjFQM/y0
>>981
スレ立て保守乙です

次のイベはどうなる事やら
0985最低人類0号
垢版 |
2024/01/19(金) 22:49:08.31ID:zKbPuOW80
>>981
スレ立て乙です

今更だけど青桐の2連ほくろとデザインできる設定がリコと丸被りしてるの見ると
シンガー起用したいだけでゲーム内のキャスト特にパフォーマーのことは本当にどうでもいいと言うかテキトーというか
改めてげんなりした
0986最低人類0号
垢版 |
2024/01/19(金) 23:01:10.41ID:vnQnjTqj0
スケアクロウでリコにシンガーつけて歌わせるかと思ったら晶頼みだしリコも一応オキニ扱いのハズなのにシンガーつけないのはヒースシンガーにそっぽ向かれるのが嫌だったからなのかね。MC歌詞ヒースVCって一任してる部分もあるし
尚更入院して病気治しませんも謎だけど
0987最低人類0号
垢版 |
2024/01/19(金) 23:51:00.12ID:VYxQrF5U0
スレ立てありがとう保守の内容まで愚痴になったのスレとしては正しい姿かもしれないけど笑った

声優の推し方見るにリコ中にもシンガー兼任やらせたかったのかと思ってたけど
スケアクロウの公開より先にライブありきのマガツノ始まってたし違うんかな
0988最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 03:35:48.29ID:Nyq5Et6n0
シナリオ解放キーで2-6開けたけど2-6から晶をBにねじ込むことが透けてたんだなって思って白けた
あと3つ目のシナリオ解放でリコ晶の2人だけのやつが気持ち悪くて即スキップした
0989最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 10:09:55.80ID:Nyq5Et6n0
>>988
訂正
2-6を見て今のスタッ腐がBが晶の手を借りてるのを見てスケアクロウも晶頼みになったんじゃないかって思う
ヒース抜けても晶に頼ればいいか、でもBのメンバーにシンガーつけるとなるとオキニシンガーのヒース霞むから他チームの晶借りればいいやってなってそう。リコ晶の絡みが見たくてねじ込んだ可能性もあるけど
0990最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 12:14:52.88ID:3tLB7OQN0
運営の中では晶Bねじ込みで晶リコウキウキ!ヒースとデュエットもできるし晶単体の曲も増やせる!ライブ大活躍!って頭花畑な思惑だったけどその後のストとか見てるとユーザー大不評で渋々晶の影薄めてるように感じる
一連の流れがあまりに不自然すぎるからヒナタ加入も前倒ししてヘイトタンクをヒナタに任せてる雰囲気すらあるわ
0991最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 12:35:30.93ID:qV9bO9XI0
今日明日のライブでB曲晶に歌わせるとかありそう
0992最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 12:44:12.58ID:isBKJy1k0
ラップ下手なんだからやめてほしい
0993最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 13:50:00.26ID:xY3HQgEp0
矛先をヒナタへ一極集中させたおかげで表も晶はいいけどヒナタは嫌みたいなB担一定数いるし運営的には一安心だろうね
BなのにWっぽい歌歌って自分らしさ主張したり全チームアンダーとかふざけてた晶も大概だと思うけどライブで重宝してる晶がユーザーに嫌われたら一大事だから新キャラで今なら使い捨て可能なヒナタに全責任押し付ける勢いで展開してて草だった
0994最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 14:09:34.84ID:Nyq5Et6n0
晶持て余すくらいならさっさとアンダー解消してW専属シンガーにすりゃいいのに
結局晶入れてもイベントやストーリーで歌うのはヒースで今後ヒナタも歌うかもしれないフラグ立ててるし晶は入れてもアンダーという名目で練習参加させられてる感あるし誰も得しない状況になってる
0995最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 14:41:09.62ID:cVsfWKmV0
ダイニングでもキャラ崩壊がっつり腐媚ネタかましてたし今居座ってる昭和センス漂うスタッ腐がオープン腐で公式特権使ってお気に入り声優の組み合わせで布教活動に勤しんでるんだろうね
この2年でリコ、夜光、メノウあたりのアイコンは開くの警戒するようになったし中身そのスタッ腐のなりきり創作みたいだと思うとキャスト自体への好感度も下がってしまったわ
0996最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 15:55:57.53ID:Nyq5Et6n0
次やっぱりKで吉野がメインで吉野応援しよう!ってあるけどどんな展開だろうと吉野いじめが起きるかと思うと不安しかない
吉野応援とかいいながら吉野ザマァ展開になる未来しか見えないくらいこの運営の吉野嫌いぶりはやばい
0997最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 16:39:36.13ID:dJDj7uT80
吉野の話すべて書ききって夜光みたいにさっぱり勝ち逃げ卒業させるぐらいしか納得できそうなシナリオが思い付かないわ
お情けで次回一度だけ良い目見れたところで、そのあとはまた夜光様のデコイ兼スタッフのサンドバッグ役に逆戻りだろうしこんな店に居続けたって良いこと無い
0998最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 16:43:25.30ID:XhrmvYM20
見た目はキャスト中身は腐女子のおばさんなんだよな
推しオキニ組じゃないけど本当に別人になってしまった
0999最低人類0号
垢版 |
2024/01/20(土) 18:48:37.52ID:pSB2Se9F0
吉野推しだけどずっと吉野含め吉野推しも運営に馬鹿にされ続けてきたから吉野が納得して卒業するならもうそれでいい
いじめられる推しをずっと見るのはしんどい
運営のクソ
もうdonutのコンテンツなんて関わりたくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 21時間 20分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況