X



トップページ最悪板
1002コメント313KB
【多重請求】ツイステ愚痴266【バグ放置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2023/10/16(月) 08:44:27.64ID:93w80EFO0
◇ツイステに関連する愚痴スレ◇
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
原案の愚痴はツイステに関する物のみOK、人格攻撃や他作品に関する愚痴は禁止
・sage進行
・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気・売上話禁止
・同人・二次創作話禁止
・キャラアンチ禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等の馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価指定。
踏み逃げは宣言後スレ立て。スレが立つまで減速お願いします。

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti

※前スレ
【多重請求】ツイステ愚痴265【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1695699238/
【多重請求】ツイステ愚痴264【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1694608487/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0952最低人類0号
垢版 |
2023/10/31(火) 23:32:55.71ID:VwjW3xoN0
イベスト読み終わったから来たけど…
ここで盛り上がってたネタ全部、運営には深い意図なんかないだろうよ
0953最低人類0号
垢版 |
2023/10/31(火) 23:33:53.88ID:72V4NXeX0
リドルはこれでオクタ全員とデュオ完了か
リドルって他のハーツ生とデュオやってたっけと調べたら見落とし無ければゴスマリエースだけで草生えたわ
アズールとは2回もしてるのにリドルはどこの寮長よ
0954最低人類0号
垢版 |
2023/10/31(火) 23:41:24.98ID:ZMLvXXmY0
これはまた踏み逃げからの埋め立て婆襲来パターンかな
0955最低人類0号
垢版 |
2023/10/31(火) 23:56:53.73ID:0Ox9WrRJ0
それ他寮長達にも刺さるのでは
0957最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 00:16:10.15ID:/ra0jURE0
気狂いが1人で会話始める前に一回試してくるわ
0960最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 00:22:26.31ID:JxE3m33U0
レオナとか未だに同寮0なのにduo相手のも含めたら他寮はイグニコンプしてるし大体リーチかかっててリドルよりどこの寮長か分からなくなってるが
クラブウェアでエペル来たらポムもコンプ

>>957
0962最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 00:32:57.71ID:IS4gIymE0
今更新情報見たけどカリムの贔屓寵愛がどんどん露骨になってて隠す気なさすぎる
いつまで介護続けるんだろう
0963最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 00:41:27.66ID:SKEyvIeM0
>>959
立て乙

これは12月も統一試験だけ置いて運営はさっさと仕事納めかな
0964最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 04:44:09.53ID:3pmaRHk80
>>939
他の不人気の声優と比べて大人気の鬼滅の刃の主人公の声優だからと原案の寵愛キャラの中の人だから海外のイベントにも起用されるのでしょうね
0965最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 04:54:48.16ID:3pmaRHk80
>>959
ワッチョイなくて草
まーた荒らしの建てたスレじゃん
0966最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 07:00:25.06ID:E1YWojUi0
なんかワッチョイ婆キレてて草
0968最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:13.58ID:oCAm0d1y0
荒らし自演失敗してね?おつかれ
0970最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 11:14:29.16ID:+HVnHIGx0
世のハロウィンイベントなんて伸びても当日から3日~1週間程度なのにツイステはまだ折り返し地点すら来てなくてきっつい
0971最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:34.78ID:aklPdukB0
立て乙

>>963
仕事楽そうで羨ましいわ
ほぼなんもしてなくね?何に時間使ってんだろ
0972最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 11:34:27.35ID:Dyoq+OrJ0
>>950踏んだの気づいてなかったごめん
ワッチョイ入れた方がいいなら立ててみるけどどうしますか?
0973最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 11:35:24.06ID:j1DVzHic0
127 カリムSSRトップか格差酷いな
→129 カリムはクラブウェアとツムが既に来てるってだけでしょ
→219 カリム擁護する訳じゃないけど昨日も誰か言ってたけどカリムはツムとクラブウェアが既に来てるだけでしょ
225 不人気カリムの贔屓を否定するなよ
ガチャ回らないから性能盛られれてんだろ
ヴィルフィギュアがあんな高くなってんのも
その前のカリムが売れてないせいなのに
ヴィル不人気のせいにするし
→230 ヴィル自体不人気だろ
円安の影響もわかってないとかカリム叩いてないでニュースくらい見な?
332 今年カリムの出番多過ぎ見飽きた
→333 イベント本章出突っ張りのリリアはいいんだ?キモ
713〜毒味レスバ
???「特定キャラの擁護なんて湧いてない!」
919 リドルの炎上避けかな?←new!
0974最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 11:36:12.47ID:Dyoq+OrJ0
ワッチョイ元々なかったのか
自演おばさんに騙されたわすまん
>>959立て乙
0975最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 14:45:58.33ID:yGtlDMH/0
カリム金持ちアピとやらかしに対するおとがめがないのが見てて苦痛すぎる。キャラ自体はそこまで嫌いじゃなかったのに…。モンペのノリも苦痛すぎ。頼むからせめて贔屓やめてほしい。カリム贔屓にドン引きしてツイステ無理になった。
0976最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 15:03:44.00ID:E1YWojUi0
いつまで同じこと言ってんだコイツ
0977最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:20.52ID:D6EocixR0
カリムには手厳しいこと言っちゃ駄目ってルールが運営にあるのかと思うくらいやらかしに対する突っ込み入らないよね
全員そうならなんとも思わないけどカリムだけ露骨に触っちゃ駄目な子感がある
0978最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 15:24:26.35ID:PZzH7LZL0
ラギーが言うにはシルバーとセットでいらふわって2年であだ名付けられてるらしいし
今のイベでもレオナが嫌み言っても通じない空気読めない奴みたいな描かれ方してるじゃん
まあその空気読めない奴みたな描かれ方がオタは気に入らなかったのか熱砂イベでは荒れた記憶あるが
0979最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 17:07:46.48ID:UE9uX4ti0
熱砂イベのカリムはまだ会話が成り立ってた方だし荒れたのは単にカリムが選抜じゃなかったからだけでしょ
始まる前から燃えてたじゃん

カリムは会話が通じないから他キャラが諦めがちで面と向かって厳しいこと言われないのが甘く見えるんじゃないの?知らんけど
0980最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 17:19:03.61ID:TaL45iDc0
カリムが空気読めないからじゃなく何故か一緒にいる他のキャラがヒソヒソ陰口言い出すから荒れるんだわ
0981最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 17:31:38.91ID:+HVnHIGx0
他にも非常識な言動するキャラいくらでもいるけどカリムは「あいつ非常識だよな……」って周りのキャラに言わせるのが性質悪い
0982最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 17:36:57.32ID:j1DVzHic0
同じカバンに荷物入れただけで叩いてくるような界隈相手に全く荒されないストーリー書くのとか不可能でしょ
ヒソヒソ言おうと他キャラ同士みたいに面と向かって言おうと同じ
0983最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 17:41:39.59ID:sCARQOm+0
エースの時みたいにカリムも宿題サボるのとかデリカシーない発言した時にもっとツッコミ入れられた方がプレイヤーのヘイト少ないと思う
非常識な言動してるのに根拠なくいい子扱いされてると認識のギャップで不要なストレスがたまるとこある
0984最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 18:25:46.11ID:N90t/7RN0
どんな悲しい過去や事情があろうが悪い事は悪くて免罪符にならないって、オバブロしてセンチメンタルになってようが迷惑かけられた事に対して周りが殴りにいく所が好きなのに、カリムに関してはノータッチどころかフォローいれるから一貫性ないんだよな
0985最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 18:56:28.82ID:u/LPPviR0
つまりカリムがいるとヒソヒソ話要員にされ毒味要員にされ金持ちアピールにいちいち驚かないとならんのか面倒くさいな
0986最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 18:59:52.49ID:HVC6uNQD0
ヴィランゲーって触れ込みなのにサルタンなんかプレイアブルに入れるからこんな面倒くさいことになる
0987最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 19:02:28.26ID:CvmT7vgW0
カリムとレオナが全く同じ金持ち言動をしてもレオナは「王族スゲー……」になるのに対してカリムは「ボンボンの非常識また出たよ……」になる
そういう悪い意味での安心感がツイステにはある
0988最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 19:40:51.24ID:D6EocixR0
レオナは王族でカリムは金の使い方を勉強中の大富豪の長男設定だから何も間違ってないのでは
0989最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 19:45:59.43ID:vm0XnnqD0
>>986
原案がヤレヤレ従者どうしてもやりたかったんだから仕方ない
あいつ性癖のためなら世界観どころか整合性すら当たり前のように踏み潰すからな
0990最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 19:53:30.77ID:eqNNcTu+0
>>988
レオナも王家に寄生してるだけの金食い虫のような気が・・・
0991最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 19:55:57.59ID:qcQzAHeq0
黒執事にカリムそっくり(設定や中身が)なキャラがいてそいつが作中で虐められまくってるって聞いてなんか納得したわ
根っからの陽キャ嫌いなんだ原案は
だからああいうキャラをとことん「無自覚の」嫌なやつとして描くことに喜びを感じちゃってる
0992最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 20:09:25.45ID:yFq3ROwi0
いやあのキャラはちゃんとお灸すえられて学習するからカリムより何倍もマシだよ
従者を惹きつけるだけの魅力もあるしね
何やっても馬鹿に話しても無駄とばかりにスルーされるカリムとは似てるようで全く違う
というかあの二人がいるからカリムオタはスカラビアに変な幻想抱いちゃったんだろうな
0993最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 20:13:44.60ID:9pSb1/WK0
カリムもシルバーもオタがモンペすぎて推しと関わってほしくない
嫌味言われて可哀想…な反応になると思うと絡み辛すぎる
0994最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 20:23:30.43ID:PZzH7LZL0
他のキャラだってsageられageられ、なのにカリムには原案はよっぽど陽キャが嫌いなんだ…みたいな事言う奴多くてアレだなと思うことはある
0995最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 20:26:55.27ID:UhLeuHKZ0
カリムアンチの粘着も同レベルでキモいから安心していいよ
スカラ界隈はどこを切り取ってもめんどくさい
0996最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 20:30:39.53ID:9pSb1/WK0
カリムとオルトとかそういう当たりの弱いキャラでまとめてくれた方がこっちとしても安心なんだが
次の更新はグループシャッフルされてて欲しい
0997最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 20:31:26.65ID:WC/BHzvk0
どっちでもいいけど次スレまでしょうもない殴り合い引きづらないでよね
ちゃんとここで終わりにしてくれ
0998最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 20:37:13.53ID:TFyEiGmD0
いちいち擁護してくるカリヲタにだけ言いなよ
0999最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 20:38:43.77ID:PZzH7LZL0
この程度で粘着とか言われてびっくりしたわ
1000最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 20:45:06.47ID:uNFwf1um0
リドルジャミルヴィルはフルボッコするダブスタスレだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 12時間 0分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況