X



トップページ最悪板
1002コメント207KB

アイドルマスターミリオンライブ! 雑談スレ109

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2022/03/11(金) 19:24:58.86ID:2ZvK0GX10
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

他のスレやSNSなどでは雰囲気に馴染めないけど「アイドルマスターミリオンライブ!」関連の雑談がしたい
そんな人のための雑談スレです
次スレは>>990以降に立ててください

>>20に達するまでは最後のレスから1時間以内にレスが付かないとDAT落ちしてしまいます

※スレ番97からIDが表示されるようになっています

※その他細かい注意事項
・愚痴はありですが雑談メインなので程々にお願いします
・アンチ、dis、晒しは厳禁です
・なるべく相手に反感を持たれない様に分別を持った言い方を心掛けましょう
・セルランや解析関連の話は該当スレでやってください
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします
・他のスレへの荒らしや凸は禁止です
・共感できないレスはスルーしましょう
・荒らしに構う貴方も荒らしです
・このスレでは絵文字や特有の言葉を多用しています

※関連スレ
・セルラン関連の話題ややりすぎない程度のアンチ、dis、晒しを含めた愚痴をしたい方はこちらへ↓
ミリオンライブシアターデイズ愚痴スレ346
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1645836609/

※前スレ
アイドルマスターミリオンライブ! 雑談スレ108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1644514041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0952最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 18:01:36.59ID:71p7VNtB0
そもそもなんで村社会とか閉鎖的って言われるようになったんだっけ?🤔
イマイチ覚えてないんだ
0953最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 18:02:35.76ID:ME8Cahz50
>>951
そういうのは
>>941>>944みたいなのに言えば良いんじゃないですかね
0954最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:25.59ID:kKQbjmHya
つまり身内ネタを初見さんに向けてやると村社会じゃなくなるってこと?🤔そうなんだ🤔
0955最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:13.68ID:ME8Cahz50
根本的に外向けのライブでリコッタエタハモオリメンでやるのは身内ネタなのか?
そこに身内ライブでオリメンでやれっ文句つけるのは身内ネタだけどさ
やること自体が身内ネタなのか?
0956最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 19:49:30.35ID:NfsN5vuad
オリメンに価値を見出す価値観は身内だと思う
あとライブ欠席の穴埋めもな
だって外の人そんなのわからないし
0957最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 20:14:54.44ID:NfsN5vuad
身内の価値観なんだから身内のライブで先にやってほしいっていうのは、文句ではなく真っ当な要望じゃないかな?
少なくとも村社会云々とは全く関係無いと思うよ
0958最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:48.32ID:JTAy/1to0
村社会って排他的ってことでしょ
ラオブで興味持った新規を何もわかってないって突き放すならともかく
選曲について意見言うことのどこらへんが排他的なんだ🤔
0959最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 20:56:04.09ID:ME8Cahz50
>>956の言うことは正しい
そりゃ外から見たらそれがオリメンなのかもわからんしな
>>957の前半も正しい
運営に要望を出す分にはどんどん出せば良い
俺だって周年ライブでオリメンで見たいわ

わかる人が外向けのライブに対して"なんか"でと言ったら外の人はどう思うか考えればなんで村社会に繋がるかわかるよね
何もかも身内を優先しろ身内でやったら外でもやっても良いと文句言ってるのを外から見たらどう思うよ
>>949の言うとおり村社会になったのはそんな態度を隠してこなかったユーザーのせいなんよ
まぁこんなところでこんなん語ってもしょうもないしこのことで書き込むのはこれで最後にするからレスされても終わった話蒸し返すな気持ち悪いとしか返さないけど
0962最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:35.47ID:MHdjodWH0
サムネすごい角度のカメラ分割わね😳
0963最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:29.26ID:pdfAItgH0
みんマス曲とか無駄リソースの極みなンだわ
0964最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:28.26ID:T8bZLAsQ0
みんマス曲にイベ枠使わなかったことだけは良かったんだ🤗
0965最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:39.58ID:CLdbbDal0
VOY@GERやっと追加してくれた
MV素晴らしいわね🥰
0967最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 21:26:52.19ID:LRI24VWba
外向けにアピールするなら人気でバンドってスタイルもフェスにあってる君彩くらいしか選択肢にないけど、全員来るのが難しい😅
やぶやぶ声帯は基本エェカツ優先だし😅
0968最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 21:26:53.92ID:Y2a+6M1v0
身内でなら盛り上がるけど外向けの訴求力微妙そうなのは身内で消化して
外向けには新規にアピールできるようなことやって欲しいって話でもあるんやけどな😔
0970最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 21:32:20.30ID:NfsN5vuad
公式のやってることに意見表明することが村社会って理屈は流石にわからん
口汚く罵ってるわけでもないのに
0972最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:55.96ID:ME8Cahz50
>>971
先行ブロックしてももの申したい人がいるのは分かってるからそういうヤツは罵るに限る
0973最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 21:42:22.39ID:WNVexjeJd
>>972
そういう性格の悪さだから蒸し返されたんだろ阿保😅
0976最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:29.06ID:EKHbQjKHa
やーい性悪😁
お前のカーチャン世界三大醜女😁
0978最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:48.70ID:Ny60nR0z0
ボイボイジャージャーのカメラワークめっちゃいいじゃないの🥺
衣装とAS音源切り替え実装されないかなかなかな😲
0979最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:53.59ID:j4lNjfKh0
ボイジャーはフォーメーションダンスもあるからMVが映えるわね😌
いつものMVだと横並びダンスばっかりだし
0984最低人類0号
垢版 |
2022/05/15(日) 23:07:40.46ID:CHvVrLmi0
マスピ補充のために今日は40連するわ
0985最低人類0号
垢版 |
2022/05/16(月) 11:38:45.55ID:mwzg0tRB0
ともけのお団子触りたいよおおおおおおお😭😭😭😭
0987最低人類0号
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:16.05ID:DcxHLT4Qr
まつりをもってしても触れないお団子を触れるはずがない🙄
0988最低人類0号
垢版 |
2022/05/16(月) 20:24:31.20
テスト

テンプレ更新👺
86代:伊吹翼/矢吹可奈/篠宮可憐(復刻22/02/28)
87代:箱崎星梨花/舞浜歩(限定22/03/04)
88代:北上麗花&菊池真(恒常2022/03/15)
89代:春日未来&秋月律子(限定2022/03/23)
90代:二階堂千鶴&高山紗代子(限定2022/04/05)
91代:佐竹美奈子&星井美希(恒常2022/04/13)
92代:篠宮可憐&如月千早(限定2022/04/21)
93代:横山奈緒&ロコ&永吉昴(復刻2022/04/28)
94代:宮尾美也&天海春香(限定2022/04/2)
95代:双海真美&最上静香(恒常2022/05/11)
0989最低人類0号
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:57.34
やっぱり同じような文は10列までが限界みたいですね👺
このままだとテンプレ1だけで10レス使わないといけなくなりますね困った👺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 2時間 34分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況