X



トップページ最悪板
1002コメント234KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ6947
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2021/07/01(木) 15:42:35.40d
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレやサイトへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.vn/uIYVA
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.vn/miJYB
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.vn/VtMvX

最新ののくお特定状況web魚拓(本人の写真と住所と車のナンバー特定成功)
遠征先情報および、カードゲーム用シートがブログと同一のものであることから本人と推定
TOYOTAのaqua ナンバープレートは千葉540ち81-81 住所は千葉県千葉市稲毛区長沼原町317-1 ヴィルフォーレ稲毛 部屋番号は未確認
https://archive.ph/jJZ7Y
デレステID:136651049(デデ運営への通報用)
※画像省略


アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/
愚痴スレ避難所(愚痴絵保管庫兼用)
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ6946
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1625068365/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0952最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:24:46.970
老害が見苦しいからもうアイマスまとめてのアニバでなく各コンテンツごとにアニバ祝えよ。
特にミリは本来は2月下旬がアニバなはずなのにグリマスがサ終したからって黒歴史にしてんじゃねぇよ。
0953最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:28:08.680
確かMがアニバーサリーとアイマス十何周年が被ったって理由でMそのもののアニバ飛ばされてたな
その後遅れて祝ってたそうだがM以外の他マスで同じことされたらブチ切れ案件だろう
0954最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:28:28.110
デレの声優をASに会わせるなよ危険だろうが
0955最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:28:42.500
こっちは文香で楽しくやってるのに、16周年で一気に気分悪くなるわ
0957最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:29:16.860
コロナ収束してドーム合同やるまで周年は辞めない!

多分こう
0958最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:30:22.640
!!!!!!!!!!
和氣あず未「ウマ娘声優です。ラブライブにも出させて貰いました!アイマス?なんですかそれ?
0959最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:30:38.280
それと比べてコンビニさんは一途で良いですよね。
0960最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:30:52.960
>>934


19:00更新

(13位 LINE)
26位 デレステ
87位 ミリシタ
(92位 クックパッド)
0961最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:31:06.200
>>956
普通に世間でラブライブの話なんか出来んぞ。気持ち悪いオタクだと思われるからな。ラブライブの話とか無理
0962最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:31:20.380
「どっちの奈緒」とかくそつまんねえコメントではしゃぐみんマス馬鹿どもが目に見えて萎える
0963最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:31:33.600
まあいくら言っても止まらんからな、このスレから消えてくれればいいのに懲りねえんだわ
0964最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:31:46.090
16周年ってなんだよマジで
あれだけ引っ張った15周年とはなんだったのか?ってくらい面の皮が厚いムーブでドン引きだわ
0965最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:31:58.430
みんマスってもう50代だろ。あいつら言う事聞かないからな
0966最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:32:09.610
15周年と16周年の企画が同時進行か
これもうわかんねえな
0968最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:32:33.690
早く坂上退職させろや。後任いないからってアイツがずっとのさばってるじゃん
0970最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:32:55.030
16周年ってオレンジジジイしか得しない企画まだ引っ張るのかよ
目指せ20周年だな…
0971最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:33:32.970
>>960
顔真っ赤でくさ
デレステ圏外が余程悔しかったのかな?
0972最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:35:37.720
)()()()()()()()()()()()()()()()()()()()(
アイマス中国へ身売りwww
i.imgur.com/9qxCxo5.png
i.imgur.com/uZDYtzK.png
i.imgur.com/csE2EKS.png

これで日本企業サイゲがアイマスから手を引いたことが確定か
仮想敵である中国に買収されたコンテンツなんて気持ち悪い
0973最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:36:15.510
アイマスDB@imas_DB

#アズ生アイマスコラボSP 「アズールレーン」と765PRO ALLSTARSのコラボレーションは、
Yosterの社長さんがバンダイナムコに直談判した結果実現したそうです。
0974最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:37:11.010
#################
まあ無能だから最後まで大企業にしがみついた方が良いって理解してるんだろ
0975最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:37:29.600
>>969
坂上は転職してナムコに入ってるからバンナムにしがみつくでしょ
バンナムの生え抜きなら役職降ろされた時点で辞めてると思う
0976最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:38:11.350
坂上も石原もデレの伝説の1stライブの時には居なかった。相手にしてなかった。なのに今頃関わってきても困るわ
0978最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:39:21.270
&&&&&&&&&&&&
>>976
そんなデマ何処で仕込まれたんだか
坂上は責任者としていたし、石原は2周年アニバにメッセージ送るぐらい関わってるぞ
0979最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:39:38.450
わりと上手いアズレンの絵描きを使ってんのに
ここまで絵柄にデバフかけられるASのデザインマジで恐ろしいな
0980最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:39:53.200
これ微妙な3Dアニメにさせられるミリさんはお気持ち案件では?
0981最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:40:06.100
こいついつもデレ信者装ってる奴だし
嘘言ってデレ信者は現実見えてないってする為の仕込み
0982最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:40:18.450
これアレだろうな
アズレンと坂上の両者にwin-winだったのでは
バンナム社内向けに765ASは中国で大人気みたいな実績作りに使われてそう
0983最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:40:31.980
オンゲキ何年か前にプリコネとコラボしてたな
0985最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:40:54.980
え?あの2人居たんかあの時すまん間違ってたわ
これは完全に悪かったすいません
0986最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:41:06.580
>>978
じゃあ今までデマで勘違いしてたわ正しい情報ありがとうございます。
0987最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:41:23.350
仮に誰かスタッフいなくてもわざわざ誰それさんいませんでしたとは言わないからわからんよね
教祖様が自分のCD収録に中川さんがいないことを生放送でグチグチ言ってたくらいか
0988最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:42:11.960
_____________________________________________________
まあ普通に考えてバンナムのトップ不在でアンフィ抑えるとしたらサイゲどんだけ金と口出したんだって話だしな
0990最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:42:43.060
まぁたまたまASPが混じってたんじゃね?
あいつら流行とかそういうの気にしないから
0991最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:42:57.360
アズールレーンとコラボしたということは
これからアイマスは中国の意向に沿ったコンテンツ展開をしていかなければならなくなったということだ
最近の中国絡みのトラブルを見てもそれは火を見るよりも明らかである

中国からお金をもらうということはそういう事なのだ
0992最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:43:09.100
茅野の例を見れば迂闊な発言とかはできないよな
アイマス関係無く
0993最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:43:22.280
ここにもASを山賊と呼んで絡むことを洗礼とか言ってるやついたんだな
0994最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:43:34.620
そもそも765キャラの名前は日本軍艦船から取ってる訳だが中華的にOKなのか?
0995最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:43:46.070
今回の件は先方の社長の趣味で行われたもんだからもしなんかあった場合は先方と許可した坂上の責任を問えばいい
0997最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:44:16.010
22:00更新

(12位 LINE)
22位 デレステ
90位 ミリシタ
(108位 クックパッド)
126位 バンドリ
173位 スクスタ
***位 スクフェス

ミリカス「イライラしちゃうううう」
0998最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:44:37.490
210 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:13:57.04 ID:QYwUzluwp
初日22位?!
選挙券言い訳にならないぐらい低いじゃん

212 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:16:50.74 ID:Fmy1SY240
22位て・・・😭

215 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:18:20.16 ID:bkecqJu/a
え22位?うそやろ🤯
まだ上がるんでしょ??🥺🥺

218 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:19:49.52 ID:n1tJso7iM
選挙ほんと意味ねえな

230 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:31:54.23 ID:VlM0Jwqyd
ぶみがガメイ記録のノワール初動セルンワーストになっちゃったんだ😱

239 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:45:26.48 ID:HSvqmoJOa
ぶみなら巻き返せるというデデシンの幻想が打ち砕かれてしまった😢
これは金玉も楽しみわね🥺
1000最低人類0号
垢版 |
2021/07/18(日) 10:45:03.790
まーたもガイ顔真っ赤涙目敗走したのかwww
悔しいなぁwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 2分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況