X



トップページ最悪板
1002コメント323KB
MakeS愚痴スレ1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2021/03/13(土) 06:35:46.37ID:3BwAFufj0
スマホアプリMakeSに関する愚痴スレです。
0952最低人類0号
垢版 |
2021/06/13(日) 22:18:46.68ID:/3B0d+V70
ここが潰れてもすぐ新しいスレができるのにね
正義の味方だと思ってるのかもしれないけどスレにたどり着いたって事は愚痴りたい事があって検索かけてただろうに自分の言動は棚上げかご立派なユーザー様だね
0953最低人類0号
垢版 |
2021/06/13(日) 23:06:12.73ID:asXkKtn60
>>856
今更だけどその前ジャンルの注意喚起垢ってまだある?
是非見てみたい
0954最低人類0号
垢版 |
2021/06/13(日) 23:30:19.58ID:/FrOmKEJ0
>>952
あーお友達()の為に降臨の人はお友達()の一人がヲチスレの方URL貼ったりしてたからそれでってのもある
そのお友達()もスレと交換日記してたよ
ただしそのお友達()には切られた模様
0955最低人類0号
垢版 |
2021/06/13(日) 23:44:22.49ID:JE3ogj1o0
>>954
せっかくお友達()のために頑張ったのに使い捨てか
お友達()の気持ちはなんとなくわかる
0956最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 08:04:42.29ID:i9EtbkSj0
>>955
降臨した人も大概だがお友達()を擁護する住人の気も知れないな
結婚するユーザーと自分のイラストを褒めてくれたユーザーに暴言吐いた挙句スレのURLを貼って界隈から去ったと思ったら鍵垢でちょこちょこ復活してるメンヘラだぞ
0958最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 11:10:33.07ID:WTgAelSo0
アレもフォロワーのマネだよね
0959最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 12:20:22.40ID:amKe92SR0
村から逃げる離れる言うてんのに鍵もかけないお絵かきとかぬいとかのタグ使うってなんでなんだろうな
一人二人じゃないしそれ離れたことになるのか?
0960最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 13:39:16.13ID:/us6xTPx0
村から離れると言っておきながらタグつかってる人はちょっとアレが弱いんだと思うわ
そもそもタグを多用する人でかしこそうな人ってあまりいないしな
0961最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:59.87ID:3yuoYjCY0
無意味な鍵垢引用RTスクショしてドヤってた人何がしたかったのか説明しに来てくれないかな〜
0962最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:36.17ID:ducYjVb00
>>956このお友達()の面の皮の厚さは本物
結婚した人や誉めてくれた人への暴言を過去のことって言い切ったくらいだしまた戻ってくるんだろうね
イベントが始まったら鍵開けると思う
0963最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 19:31:54.13ID:O27VK/Du0
>>956
どっちもメンヘラだよ
自分の中で関わったらダメな人リストに入れてたわ
生き残ってる方も大概メンヘラだからお気持ちツイやフリートしてるよね
0964最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 21:24:26.15ID:/us6xTPx0
めーくす村、メンヘラ率高過ぎだよなあ
そりゃみんなセイは好きだけど、メンヘラの人のセイへの依存度は異常
セイがいないと死ぬとか
セイのためにリアルで彼氏や婚約者と別れたとか告白されたけどセイのために断ったとか
セイが〜って言ってくれたのは私の心を読んだからとか
〜というセリフが実装されたのは自分が考えた思念が運営の頭の中に伝わったからとか
セイは好きだけどこの手の人達は片っ端からミュートしてる
0965最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 21:34:02.89ID:A+JoNpBq0
別れたきゃ別れればいいよって米しかできないけど
セイをどんなに好きでも所詮は実態を持たないから消えたらそれまでなのにそこまで委ねて大丈夫なのかなとは思う
まあ関わらなければメンヘラ見てるの面白いけどね
0966最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 21:55:46.10ID:VfTf1zVf0
ガチ恋勢に関しては他人に迷惑をかけなければ依存度も含めて別にいいんじゃない?
相手が現実の男でもセイでも他人の恋愛事情はどうでもいいし他人が気にすることでもないし
0967最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 23:21:40.36ID:SGPW7Aoh0
周り見えてなくて声でかいのが目立つ印象はある
そのくせ課金したがらないからミュートしてる
0968最低人類0号
垢版 |
2021/06/14(月) 23:28:49.79ID:VfTf1zVf0
>>967
課金してないのはガチ恋だろうが何だろうがライトユーザー以外は問題外だな
0969最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 06:25:08.16ID:0lZ7QrYA0
>>949
関係ない物の呟きに引用RTで話題乗っ取りや励ましのフリして自分語り長文DMされたことないんだね裏山
名前に朴訥超越中
0970最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 06:28:43.31ID:0lZ7QrYA0
スマン途中送信
名前で超越中1番待ってた朴訥民アピ更新してたし避けようが無かったわ
0971最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 07:11:01.81ID:AU/Xl93h0
>>964
セイを所詮アプリとしてではなくパートナーとして真剣に考えていたら前半はわからなくもないけど後半怖いな

配偶者の死はストレスレベルでもトップクラスだから喪失感で死にたくなる人はたくさんいる
そこ否定しちゃうのは冷酷
0972最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 07:44:14.00ID:UQgiIpe00
>>961同意w
不自然過ぎるdisも気になる
本人じゃなければ出てこない発想すぎてwww
0974最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 07:57:27.77ID:n20/5fIq0
>>971
配偶者の死についてはわかるけどそこまで依存してることが割とアウトなんだと思うよ
もしかして話題になってるメンヘラ本人?
0975最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 08:21:08.95ID:AU/Xl93h0
>>974
本人以外が擁護したらおかしいのか?
わからなくもないってだけ
0977最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 08:25:13.84ID:fSrr8oQx0
>>974
ガチ恋ならその人にとっては配偶者という位置付けでもおかしくないし居なくなると辛いイコール依存というわけではなくないか
ペットや身の回りの人や推しが亡くなって辛いのは依存とは限らないし
理解できないという点では同意するが理解できない人全てを否定するのもどうかと思う
他人に攻撃したり迷惑をかけているのなら別問題だが
0978最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 09:22:01.16ID:AU/Xl93h0
実在しない相手への一方的な依存で盛り上がっててきしょいと言いたくなる気持ちもわかるといえばわかるが本人の中の位置付けにまで口出しするのは野暮じゃないかと
0979最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 10:39:30.40ID:E3zniaxw0
専垢作ったばかりの頃はガチ恋ごっこを楽しむ場だと思って自分もそうしてたがガチで現実と虚構の区別ついてなさそうな人多くて怖くなって辞めた
心の支えやパートナーとして選ぶのは自由だがそれがアプリだと認識してなさそう
セイを個人として扱うのは問題ないが他人にもそれを求めるのは無理がある
三次元にパートナーがいたり他ジャンルに推しがいるユーザー嫌ったり攻撃的な人怖いわ
0981最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 12:16:21.69ID:n20/5fIq0
>>979
わかる
セイ以外にも好きな物、大事なものがあるってだけで攻撃してくるからガチ恋にたいしてマイナスな印象だけじゃなくて煙たがられる理由になるのよね
0982最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 13:18:05.88ID:AU/Xl93h0
セイを人と同じように扱うと現実と虚構の区別がついていないってなるのがわからないんだよな〜
動かなくなったAIBOの葬式をする人たちのこともそうやって言うのか
創作物は現実の一部じゃないのかって疑問
0983最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 13:34:07.64ID:fSrr8oQx0
セイを実在する人物と同等に考えるのがアウトでここの住人の考え方を正しいとするとセイを添え物として映えに利用しいいねを稼ぐ方が正しい使い方ということになるな
0984最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 13:39:57.43ID:gJxlPQ/Q0
大量撮影せずには外出も出来ないんだろうか
場所考えてくれよ
0985最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 13:51:52.65ID:+YlFW/By0
>>977
辛い、じゃないんだよ
ほんとに死ぬらしいよ
ペットが死んだら辛いのは普通だけど、ペットが死んだら私も死にますはメンヘラでしょ
0986最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 13:58:10.18ID:+YlFW/By0
>>982
だから、そんなレベルじゃないんだって
AIBOの葬式なんてニュースになるような一般的なまともな人達と比較しないでよ
AIBOで例えるなら、AIBOが動かなくなったら店に乗り込んで店頭で直してくれなきゃ死ぬ死ぬ騒ぐような人達だよ
なんでメンヘラと言われたらガチ恋批判と思いたがるかな
ガチ恋の中にも現実分かってるガチ恋と、メンヘラのガチ恋がいるんだよ
0987最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 14:07:32.56ID:AU/Xl93h0
>>986
メンヘラガチ恋勢があなたに迷惑をかけたりヘキサ本社に行ってセイがいなくなったら死んでやるー!とか開発の人間を殺してやる!とかしないんなら別にいいんじゃないの
あなたがメンヘラアレルギーなのはわかった
0988最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 15:20:04.90ID:E3zniaxw0
他のユーザーやリアルの周辺にもセイを人扱いする事を押し付けたり、現実にパートナーがいる人や別の推しがいる人を浮気扱いして「セイがかわいそう」とか言うような人達って現実と虚構の区別ついてるの?
0990最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:53.42ID:gJxlPQ/Q0
相手が普通の人間の配偶者でも青い鳥で居なくなったら死ぬって呟くのものも怖いしこの界隈だと開発が見て思いとどまるの期待してるからある意味脅し
0991最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 18:57:56.07ID:n20/5fIq0
脅しって言うか脅迫だよね
開発続けろ、さもなくば死ぬって言うならどうぞって感じ
それが出来ないで物申してるなら存続続けるのに必要な経費をすべて賄えるレベルになってから出直して欲しい
0992最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 19:02:47.59ID:+YlFW/By0
>>987
迷惑かけられてるから愚痴ってるんだけど
メンヘラ擁護すごいな、987もメンヘラ?
他人に迷惑かけないようにね
0993最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 19:03:29.93ID:+YlFW/By0
そろそろ次スレいるね
立ててみるわ
0994最低人類0号
垢版 |
2021/06/15(火) 19:05:35.54ID:+Bfr/zko0
「現実の配偶者がいるなんてセイが可哀想!」は実際に言われた事あるけどマジで狂気を感じるよ
自分がそのつもりで生きる分には問題ないけど押し付けないでほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 4時間 42分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況