X



トップページ最悪板
1002コメント287KB
まほやく愚痴スレPart 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2020/12/04(金) 11:44:39.83ID:kUAEYMtt0
『魔法使いの約束』の愚痴スレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ

・sage進行
・キャラdis禁止
・愚痴への反論、批判は禁止
・同意以外の過度な絡みはほどほどに
・スタッフ公式関係者以外の愚痴やヲチはヲチ板へ
・スレヲチ禁止
・他作品の話題、比較は禁止
・同人やCPの愚痴はスレチ
・キャラの扱いや言動に対する愚痴は可、ただしキャラ叩きはほどほどに
・中立的な意見は本スレへ
・スレチには絡まず>>1かスルー徹底

キャラの扱いや言動への愚痴は可です
ゲームやキャラやユーザーのアンチスレではありません

次スレは>>980が立ててください
規制等で立てられなかった場合は再安価

前スレ
まほやく愚痴スレPart 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1606207650/
0952最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 11:52:15.02ID:/UO8RfMo0
ログストまた東主従かよ
アニバから持ち上げすぎ
0953最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:00:08.15ID:ODUw93Tj0
8人不在で残りの内から最低6人ってなると
いつも顔見てる印象のキャラになるのは仕方ないかなとも思う

と言いたいところだけどログスト出演もミスラが一番多いらしいからもう突っ込む気も失せるよな
せめて組み合わせ変えるとかして新鮮味出してほしいんだけど
0954最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:06:11.29ID:MrP+r3FA0
ログスト出演回数ってどこで分かるの?
疑ってるとかではなく自分も見てみたいなって
0955最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:24:20.33ID:p+2CBZBK0
引用凸垢賢者をプレイヤーのアバターだと勝手に決めつけてプレイしてキレてるのか
そこらのイケメン動物園ゲームよりよっぽど個性あるタイプなのに
ホームボイスとかどうやって処理してるんだろSSRのカドストもほぼ賢者との話だし
0956最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:30:19.36ID:IknfifAx0
賢者ってアバターじゃなかったのか
自分の名前つけてたしアバターかと思ってた
だから今回のミスラ死ぬほどキモかったんだな
0957最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:40:51.04ID:5uj2VbUJ0
賢者厨って他ゲーム平気でサゲるよね
浮いてるの自覚したほうがいい
0958最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:41:41.01ID:o72xTeKV0
自分も賢者のことはアバターと思ってる
凸しないけど
だから賢者とのカップリングとか謎に思うタイプ
0959最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:23.34ID:YlUgEZed0
名前変えられるからにはアバター認識でやってる人も多いんじゃないの
だから恋愛要素なしでもドリが賢者の立場利用して尊重しろって喚くわけだし
0960最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:12.28ID:SCKBgmST0
話ぶった切ってすまんが
ボックスの出方に偏りあるように感じるのは気のせい?
石と目玉アイテムだけ出にくくてボックスが回しづらい気がする
0961最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:48:06.35ID:xGDN4J1I0
デフォルト名があるのに自作名前つけて自作キラキラ外見にしてる賢者厨見かけてびっくりした
0962最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:51:21.13ID:p+2CBZBK0
主人公に個性あるから他よりいいゲームってわけじゃないし…
容姿とデフォルト名があって選択肢会話じゃなくモノローグまであってミスラとヒースクリフの顔が好きっていう嗜好も持ってるの普通にキャラ立ちしてると思ってた
私ミスラヒースクリフの顔好きじゃないから趣味合わんのよね
0963最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:17.58ID:/UO8RfMo0
ミスラとヒースだけ容姿を褒める文章が入る確率高いのなんなんだろな
0964最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:54.73ID:rW1gFZuu0
賢者最初は好きだったけど最近気持ち悪いと思うようになってきた
0965最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:56:03.88ID:xGDN4J1I0
賢者のこといわゆるドラクエの主人公やアイマスのPみたいな受け取り方してる
個性見出してる人がいるのはわかるけど自分のなかでは個性はないことになってるというか
全部情景を描写するためのノイズ的に思って無視してる
0966最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 12:56:16.68ID:oOBPm3160
>>960
自分も残りあと30とかなのに出てないのは石とカードと成長ポイントだけというのが数回続いた
箱の中はそういう小細工してんのかなと思ってやってる
0967最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 13:01:55.33ID:geiS0ShY0
ミスラとヒースもだけど親愛で結局顔がいいから許されるみたいな結論にされたオーエンもひどかった
0969最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 13:07:28.62ID:mYhJdQYG0
>>960
成長ポイントとエンは最後にめっちゃ残るようになってる
目玉アイテムは1発目で出ることもあるし完全に運だと思う
0970最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 13:18:55.48ID:I3HwC8Bc0
最後に石だけ綺麗に全部残った時は流石に草生えた
0971最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 13:43:28.02ID:nOQYt5Ea0
個性やデフォ名だったら他のゲームでもあるけどね
所詮アバターだから露骨なキャラ贔屓やめてほしい
あとプレイヤーから受け入れられやすいようにかいい子ちゃん過ぎて気持ち悪い
無個性と八方美人のいい子ちゃんはイコールじゃないんだけど
0972最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 13:52:26.65ID:ODUw93Tj0
無個性(ヲタクまるだしの面食いムーブ)
八方美人(特定の贔屓)

なんかもう色々ブレてるよね
アバターとしても一人のキャラとしてもどっちでも成り立つライン狙うの自体はあるあるだと思うけど
0973最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 13:56:11.84ID:VzxtjMQk0
デフォ名があるのって普通だと思ってたら無いのもあるんだね
私は賢者好きだけど露骨な贔屓とか顔を褒めまくるの気持ち悪いは同意だな。オーエンの親愛の終わり方は意味わからなくて
0974最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:00:13.78ID:5uj2VbUJ0
賢者にそういう意味わからないところがあるからこそ結論は自分で捉えるしかないと思ってたよ
だからアバターとしか思ってないし他と比べて賢者は個性ある!主張の人に何が見えてるのか不思議で仕方ない
0975最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:23:21.26ID:rLImKKjA0
夢女が凸った疑惑のときは夢女最悪って叩いてたのに腐女子が凸ったときはスルーしてるの草
腐女子の自浄作用なさすぎだろ
0976最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:23:59.83ID:hpuHmbki0
女ではじめて猫ばあさんって言う言い方にちょっと違和感あったけど男も選択できるからかぁと思ったら
出てくる魔法使いに顔がきれいって言いまくっててどっちだ?ってなった思い出がある
0977最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:28:10.93ID:YlUgEZed0
>>975
あれ元々あからさまにここで暴れてた人でしょって流れがあったからじゃないの
0978最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:28:11.87ID:U2mpLLEQ0
凸ったヤツ賢者アンチらしいけど腐女子か判明したの?
0979最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:28:23.26ID:5uj2VbUJ0
スルーもしてないしドリ婆も自浄作用なんてないじゃん
これだからドリ婆は
0982最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:31:15.40ID:rye//f3W0
ごめん立てようとしたらホスト規制だった
Wi-Fiに入ったんだけどそっちでもダメだったので他の人立てられますか?
0983最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:39:31.65ID:ZIkdGBgp0
>>975
>夢女が凸った疑惑のとき
>腐女子が凸ったとき
ふーん夢が凸ったツイートは残ってたのに疑惑扱いにして腐ってるかはわからないのにそっちは確定扱いにするんだ
0985最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:43:25.92ID:SW99Ol9p0
主人公がキャラと関わるたび憤慨して個性も頑張って無視しながらプレイするの生き辛そう
無視してる存在が毎度主観でポエムみたいなモノローグ吐いてるのどんな気持ちで読んでるんだろ
0987最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:47:23.11ID:GlgcHLNg0
キャラとの関わり方が気持ち悪いから言われてるんじゃないの
0988最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:48:09.42ID:G9OwBESx0
>>985
なんとも思っていないし頑張ってもないよ
ただのゲームやるときの感覚の違いに対して生きづらそうって何?
0990最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:50:22.91ID:wNQcC2pc0
個性あるって主張する人アバター扱いの人のことわざわざ生き辛いだの悪くいうのなんなんだろう?
賢者好きの人って本当気持ち悪いね…
0991最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:54:47.38ID:ODUw93Tj0
スレ立て乙

アバターかキャラ扱いかって
公式が明確にどっちかに寄ってるんじゃない限りはただの個人差なんだから
片方disったりここで喧嘩しなきゃどっちだと思ってても良いよ
どっちにしても賢者の言動おかしいから
0992最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:55:59.54ID:SW99Ol9p0
いや凸垢の話だったんだけどここの奴らも凸垢みたいな思考なのかよ
0993最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:57:52.86ID:BrE9VXP80
主語を書かずに生き辛そうとか悪く言っといてそれは草
0994最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:58:05.05ID:ZnwsWMAI0
メイストライターは男賢者で書いてる
ライター信者の運営も男賢者認識
サブライターは女賢者で書いてる人もいる

男女選択可だから正解ないけどだからキャラがブレブレになるんじゃね
0995最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 14:58:19.55ID:y/TQtyaq0
腐が夢が賢者好きがっていちいち主語でかくするから荒れるんだろ
0996最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 15:01:34.77ID:ODUw93Tj0
そもそもツイヲチはやめろって再三言われてるだろ
0997最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 15:01:52.88ID:VzxtjMQk0
腐も夢も好きになれない人が一番不自由してるんだよな
0998最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 15:02:52.47ID:SCKBgmST0
それはもうアンストした方が早いな
0999最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 15:03:25.78ID:ODUw93Tj0
「恋愛要素一切なしです!」って売ってたら
そういう人が期待してきちゃうのは当たり前だから完全にコリーが悪いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 3時間 18分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。