X



トップページ最悪板
1002コメント228KB

【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5858

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:11:31.22
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/?u=http%3A%2F%2Fnokuo.blog.jp%2Farchives%2F39317314.html
愚痴スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/
マスター板愚痴スレ(グチェ絵保管庫)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/aimasu/1582371709/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5856
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1591634995/
オワグチェ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:23:47.18
サ!はクソアニメだったけどそれでも夕方NHKで放送されて子供にも受けてたんだ😁
0003最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:24:20.36
思いきって今年中に100人目指そう
2012年 15人
2013年 10人
2014年 11人
2015年 25人
2016年 5人
2017年 8人
2018年 3人
2019年 10人
2020年 4人
計91人
0004最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:34:07.58
エミミー声帯、ツオでファンのオタクと絡み合いまくりで🌿
0005最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:35:52.48
今の時代オタクと絡む声優のが強いわよ🙄
宿敵業界のVtuberがそうだから😗
0006最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:35:53.13
>>3
てかあと4人で半分が声付きになるじゃん
やっとここまできたか
0007最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:42:14.27
サオゲ社員3時まで休憩け
Keyコラボ早見の歌実装されるんけ
0008最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:43:51.43
17年に声ついたのって誰だ?
こんな人数いたっけ?
0010最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:45:41.71
利用規約に抵触する文言って何あったん?
0011最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:47:27.85
ファンと絡んだ結果スタッフが「連絡取れません」言い出したメチケはすこか?
0013最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:48:57.56
>>8
早坂恥謎焼きそば眼鏡ヤクザ晴棟方
晴は発表17年で付いたのは18年
0015最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:49:25.87
>>5
ころあずや瑠璃子が強いと言われる所以わね
オタクにリプしてくれるから
0016最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:52:22.60
>>13
早坂⚽棟方って6回組と同じ頃だったのか
なんでかもっと前だと思ってた
0019最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:53:39.89
セクマスわろた
禁止ワード入りしてなかったんかい
0020最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:53:49.34
棟方はしんげきサプボだから荒れたわね
0022最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:54:14.55
>>14
くだらなすぎる😅
これで騒ぐ奴運営含めてアホやろ😅
0025最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:56:13.15
デデシンは仁奈カスアイコンでランキング荒らししても牧野内くんしか怒らないぐらい穏便だからな
0027最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:57:02.25
>>21
違うぞ
最前列のほうが手に取りやすいから🐦>👹なんだ😁
0028最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:57:39.92
セクマスの中身デデのランカーって話やん
ほんまデデシンって…��
0029最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:58:07.97
>>5
でもVtuberとかいうのってゲーム実況許可貰えなくて死んだんでしょ?
なんか釈迦も結局許可貰ってなかったくさいし
任天堂からも実況NG喰らったっぽいし
0031最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:58:34.29
SEX消すとSEXYも消えるんけ?
0032最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:58:48.67
>>27
いいこと教えてあげるよ
クルリウタは画像でわかるように来月発売
デデ贈り物は明日発売
0033最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 14:58:58.52
せりかがらみでパコ崎とかそんなのと思ったのに
そんだけかよ
0035最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:00:14.37
585
ラブライブ9周年おめでとう
10時
デレステ 68位

ミリシタ 95位
スクフェス 137位
スクスタ 150位

 🌿
0037最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:00:49.60
>>29
にじさんじってデデみたいな事務所は許可貰ったんだ🙄
ホロライブってミミみたいな事務所がそれになったんだ😗
0045最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:02:28.76
何故かプイコネが日頃の感謝で1500石配ってるんだ🤔
0047最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:02:41.05
>>29
それは会社の不手際だからファンと近いスタンスとは別じゃん🙄
釈迦に委員長とられたからってデデシンはすぐ知らない知識でV叩く😓
0048最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:02:51.48
前スレの流れ見てたから早見鳥の詩とえくすてにフルートきてて草
0049最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:03:06.58
フルートソロまじやん
0056最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:05:11.17
これでフルート声帯ライブ来てくれる?🥺
0057最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:05:30.10
カリ高微妙やな
誰かよりは百パーマシだけど全然出てないじゃん
0058最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:05:31.36
>>47
委員長とか言うのは釈迦配信の許可を取ってたらしいけどそれ以外は無許可だったんでしょ?
それでべーちゅーばーで人気だとか言ってたのに急に誰もやらなくなったとか
そしたらそんなのでイキってたら釈迦ペーは馬鹿みたいじゃん
0059最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:02.23
ソロ与えたんだから当然ラオブも来るよな?
0060最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:18.30
ラオブ来ないやつに曲あげるとかリソースの無駄遣い
0061最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:39.75
まあゆかりちゃんはライブ来ないんですけど😅
0062最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:44.67
Cuこれでゆかり抜けだから来年のCMガチで白黒orセクハラじゃん😅
0063最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:50.02
>>58
文中のワードにだけ反応して自分の言いたい事だけ話す典型だなお前😅
0064最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:55.86
【悲報】🍩さん実人気があるのにソロが貰えない…
0065最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:56.68
>>52
以前2500位入るので代わりにラウンジ10位称号くださいって言って5000位漏れたやつが今度は100位以内入るんで10位称号くださいって言いながら100位どころか2500位漏れた
ちなみにこいつの枠に100位の半分くらい稼ぐやついればこいつの入ったラウンジは一位取れてた🙄
0066最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:57.09
これ都丸がまた病む展開やないの?��
0068最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:56.08
ラオブラオブって本当デデシンって声🐷やな🤭
出るかどうかで出番偏ることこそ問題だろうに😅
0070最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:14.49
ゆかりちゃんにソロが届いたんだてぇてぇな��
0073最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:19.45
582 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-XN2m) sage 2020/06/09(火) 14:41:57.42 ID:iAmbifBVa
サイコミはもうU149生とかやんないのかな
今の編集長になってから方針がおかしくなったって話しもあるけど

単なる予算削減を認められないデデシン🤭
0076最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:58.81
アニメサプボ救済ソロ曲か?
どさまぎで白黒ソロの準備か?
0077最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:06.39
アニメサプボキャラソロ出してるし都丸もとってそう 次は龍崎あたりのPaじゃね
0079最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:23.02
ゆみりは膝と声優が表舞台に出ることに関するお気持ち表明あったけどフルート声帯は何で出ない事になったんだっけ🙄
0080最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:24.96
ラオブ至上主義が全ての悪だから滅ぼせ😡
0083最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:52.75
フルートソロはバベルのカップリングけ?

SMサ終バベルは
バベル
フルート
カバー
カバー
になるんけ?
カバー収録されないのも出てこないか?
0085最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:13.82
>>62
総選挙順当に行くならかずえよ🤔
0086最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:17.30
せっかくのkeyコラボなのに観鈴ちんにレッツリズム言わせないのはなんなの?
0087最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:29.49
🍩はアーモンドアイ負けたから仕方ない
0088最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:39.41
>>73
サイコミって課金強いてくるから漫画アプリとして終わって単行本の販路潰したから作者も儲からないオワコンよね🥺
0090最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:00.16
フルートソロ、烏屋とか当たりで良かったわね😘
0093最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:08.48
ルームアイテムとかで便座カバー出てきた?👴
0098最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:12:40.05
>>92
586
やっぱ早見の歌唱力は凄いな歌姫()さんとは大違いだ

🌿
0100最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:12:51.18
早見様×国歌
最強に最強をかけた最強オブ最強!!!
0101最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:12:54.97
柚喜多光ナタ飛ばして的場ソロ来たら草
でも運営ならやりそう
0102最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:12:58.91
>>82
龍崎はU149でも出せるし🐮が有力やな
0103最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:12:59.97
朝フルートにソロは与えられないって話てたばっかだったのにな😅
0104最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:13:10.64
>>95
あるに決まってるじゃない😤
2年連続の圏内でMVとソロコミュなかったら流石のワオもキレ散らかすわよ😡😡😡😡😡😡
0109最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:14:15.98
そういや最終回には🍎🦈出て喋りそうね🙄
1話出ても声なかったけどついてよかったねぇ😭ポルポル出来るじゃん😁
0112最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:15:10.96
えみつんさんありがとうございます😭
いつもえみつんさんの気遣いや優しさに本当に助けられています✨
これからもラブライブ !そして虹ヶ咲を盛り上げられるように頑張りたいです!
またぜひご一緒したいです!!!!!!!
https://twitter.com/aguri_onishi/status/1269999588842192896?s=19

🌈のセンターさん、えみつんにむりやりこれ言わされてるのけ?😭
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:15:44.68
588
デレ本スレでミリシタ布教してる基地外がおるやんけ

🌿
0116最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:15:49.30
>>110
しんげきはアニメサプボ組じゃね?
来年のCM来なかったらキレていいわよ🙄
0117最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:04.98
化物は化物だから歌姫じゃないな、よし
0119最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:06.11
>>113
残念だけどしんげきソロが貰えるのはサプボ勢だけなんだ😅
0121最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:28.52
>>112
うおおおおおおおおおおおお🤪🤪🤪
さす先さす先😁
0123最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:49.70
ここでソロ欲しいやつは
メガネみたいな扱いでいいのか
0124最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:58.34
🍐にソロ来たら謎中ぺーブチギレそーw
0125最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:17:01.19
フルートのせいで楽曲CD展開も狂ってーるやん
CM以外のソロはデデアニ、しんげき、漫画特典だったのにデデステ実装のリムジン待遇やん
フルート以外にも続くならSMNとは違う新シリーズで新しいリムジン枠できるやん

>>103
本当にサオゲ社員おるんやなくこに
0126最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:17:24.38
🗝�Rラボって相変わらずのMV無し手抜きコピペ仕様なんけ?🙄
0131最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:19:11.38
>>122
👓フルートの流れじゃん🤔
CMの方がコミュもジャケットもちゃんとあってええやろ
0134最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:19:24.92
>>125
えくすてってソロ与える名目でやってるのかしらね
CM渋滞酷いしな��
0135最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:19:25.38
>>103
ドッドッドドドドドーナツwwwwwwwwwwwww
0139最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:20:20.26
🐮に来そうだな〜と見せかけて普通に🍐に与えてそう
0140最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:20:37.68
>>124
しんげき消化ならギリ許すぞ👋
0141最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:20:40.97
>>134
どうせしんげき曲もCD出すんだしそのリソースでCMとして出しゃよかっただけなのでは🤔
アニメ作る手間省けるし🙄
0143最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:20:48.38
もうこれでメロウン卒業して、ゆかさえの圏内ユニット組めるわね😘
0144最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:20:49.92
ストーリーに出るの
圏内かどうか関係ないよね
0148最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:21:50.67
更新したら勝手に実装される曲とマニーで買わないといけない曲の差って何なの🙄
0149最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:09.41
>>141
アニメは後で円盤商法したいからやってるんでしょ
しんげきの絵じゃ労力そこまでかからないし��
0150最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:15.00
早見さんの鳥の詩カバーって聞かなくても想像つくし
0152最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:27.50
ゆかりが来ないならさえはんに歌わせればええやん
てぇてぇ🙏
0153最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:28.30
これでフルートにはソロMVがあったらグチェ的には最高なんだけど、どうかなかな?😯
0154最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:34.91
担当のしんげき曲まだかなかな🤪
季節デュオトリオ3chordしんげき無いのは流石にバグ起こってると思うし流石に今回はしんげき曲もらえるわよね🤪
0155最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:37.66
今回追加曲のMV再インストールして見てみる価値ある?あるならアプリストアでDLしてくる👹
0156最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:46.00
茜ちゃんライブ来ないしフルートのソロはドーナツの中身に代行してもらえばいいだろ
0161最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:48.44
最近のデデはミミより曲追加ペース早いよね
0162最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:59.63
むしろソロもらってないほうがおかしいんだよ
この調子で全員に配れな
0165最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:13.14
ワァ21でわからないんだけど何で国歌なん?単なるエロゲでしょ?
0167最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:18.24
またお願いマッスルコンビけ
いつメンでも別にええけど無能谷は組み合わせってものを知らないのか
0170最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:31.22
フルート、メガネと同じパターンじゃないの?
0171最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:31.59
>>146
鳥の詩は多少は触れられてるのに対してアルカテイルの方は感想皆無でしょ😡
ちなワオは仕事中だから聴けない😥
0174最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:59.63
早見ならこんなもんでしょな感じでまあ良かったんだ
わあこの鳥の詩聞いたことあったわと聞いて思ったんだ
0176最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:25:16.68
いやだって足掛け8年経ってようやく歌えた初めてのソロ曲のタイトルに「プレリュード(前奏曲)」とか入れちゃうのマジで水本ゆかりポイントが高過ぎてヤバい、こっちは死ぬほど嬉しいのに本人はまだまだやるつもりですよってビンビン伝わってくるもん

これはフルート躍進の前奏に過ぎないぞ😤
0177最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:25:22.30
大石泉だけなんとかしてNWから抜き出せないもんかな
0180最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:25:58.37
>>165
今もソシャゲの文章を文学とかほざいてるアホウ🐦いるやろ🙄
オタクってそういうもんよ🙄
0181最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:26:22.14
正直Coとかかわいい子山ほどいるから敢えて大石いるか?と言われたらいらないんだ
0182最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:26:24.11
>>179
流石デデシンはコラボ先へのリスペクト精神の欠片もないな😥
0186最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:27:15.31
一番話題になったカバーが初代の時点でこの運営センスないよね
0187最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:27:35.00
でもスターラブレイションも本家越えだし😉
0188最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:27:43.39
ソロはどんどん消化してくれやCM一年単位になったのが遅すぎるんじゃ
0189最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:27:58.70
>>147
いずみんはNWじゃなかったら絶対サプボあったろ😡
マジでゴミ2人が邪魔だわ😡
0190最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:28:10.70
第2弾keyカバーで白黒出さなかったら許さんぞデデウン
0192最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:28:30.15
>>154
ぶみぺーなら諦めたほうが後で傷つかないと思うんだ🥺
Coは残り5枠でシン劇なしが8人なんだ🥺
ごめんとはーがほぼ確定枠だと思うし🥺
0199最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:29:01.55
599
どこぞの歌姫(笑)とは格が違うなほんと

🌿
0200最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:29:03.41
>>189
NW抜けても黒髪美少女枠なんてとっくに飽和してるんだ🙄
0203最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:29:38.54
千早の鳥の詩聞いたことないけど今回の早見と比べてどうなん?
0208最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:30:39.44
>>21
こんなに熱心に宣伝書いても最初からCD買おうと思ってる人しか買わないと思うんだ🤔通りかかったエエマス知らない人が買ってみようと思うのかね
0210最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:30:59.57
アルカテイルってなんの曲かそもそも知らんわ
Last regretsほしかった
0211最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:31:06.42
洲崎のアルカテイル原曲の鈴木このみ越えてるな
0212最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:31:12.73
>>208
こういうのは半分くらい店員の趣味でやってる事だから🙄
0214最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:31:47.93
>>208
そういうのが目的じゃないもん😗
流行ってる感出したいんだ😁
0215最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:31:48.62
これもしかしてしんげきソロシリーズみたいなので一気に消化するんかな🙄
0216最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:32:00.71
ほんと焼きそばのビジュアルは髪型以外すこれるのに😔
0217最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:32:23.70
ソロ2曲以上もらてるのはCM045までのアイドルだけでは?
0220最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:32:57.12
楓と千早っていうか今井と早見そのまんまなんだから実力通りやんけ
0221最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:33:22.42
焼きそばはおまけ。中身の紗弥ちゃんが本物だから
0222最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:33:37.60
あきら
@aoiro_fukuin
·
13分
当然なんだけど、千早が歌った鳥の詩と、こう、若さというか、情景が違って聴こえるな……。
千早のは叫ぶようにというか魂で歌ってて、楓さんのは心で歌ってるみたいな。
0223最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:33:45.21
第1段とか書いてないからkeyコラボこれで終わり?🙄
0224最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:34:03.21
しんげき5人曲は新規声付き優先してるっぽいんだ🤔
Cu残り2枠で白黒
Co残り5枠でごめんはー+3人
Pa残り3枠でナタ🍐💊
って考えたらしっくりくるんだ🤔
0225最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:34:04.87
オムツて亜麻色のカバーも実装されたばっかなのに🦍け?
0226最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:34:14.10
オムツじゃ折戸曲歌いこなせないんだ
早見はだーまえだろうが折戸だろうが上松だろうが余裕
0227最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:34:18.82
早見>Lia>今井
洲崎>鈴木このみ
ハジデデ
0230最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:34:54.29
曇りの日が増え始める時期だね〜。
ちょっと残念。
by 小日向美穂(06-09 15:21)

お日様が気持ちいい季節でしたからね。
お洗濯ものも、乾きにくくなっちゃいます。
by 五十嵐響子(06-09 15:23)

でも、梅雨が終わったら、
楽しい夏だよね !
by 島村卯月(06-09 15:27)

うん !
それまで少し、
ぽかぽか陽気はお預けかなぁ。
by 小日向美穂(06-09 15:30)

早く梅雨が終わって、
美穂ちゃんがいっぱい
ぽかぽかになりますように !
by 久川颯(06-09 15:32)

PCSとはーちゃんがキテるわね😉
0233最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:35:13.96
無駄に対立や比較されるの分かっててなんで同じ曲選んだのか😧
他にも良い曲いっぱいあるのに
0234最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:35:34.91
謎中とか声付いてからずっと圏外だし出口も悪いんやから後回しでも仕方ないやろ
0236最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:35:38.63
この鳥の詩の歌声の何処が高垣楓じゃなくて早見沙織なんだよ
完全に楓さんのキャラ声で歌ってるぞ

早見沙織の個人の歌と全然違うし


なるほど🤔
0239最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:36:06.60
>>233
デデは傷つかないから良くない?
ミミシタンが嫌がるだけなんだ
0242最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:36:26.45
Paは確定だろうけど🐮だよな
謎中は無理
0244最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:36:51.92
ガルデモ曲よこせwwwwwwwwwwwwwww
0245最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:36:54.45
>>224
ワオもそれは思ったけどCo3人Cu2人の曲で白黒ぶっ込んできたらヘイトやばそうなんだ🤔
Coにぶみ入れて介護かもしれないけどぶみは曲なしだろうし🙄
0246最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:36:59.63
一番流行ったリトバスとABないのはちょっとあれだな
0248最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:06.96
Cu🍩・セクハラ・道明寺・白・黒・かずえ・あかり
Co荒木・ごめん・剣道・大和・⚽・🍆・はー・桐生・🦈
Pa龍崎・上田・難波・🐮・謎中・ナターリア・喜多・忍者・南条・なー・小関

現時点でのソロ待ちだけど誰がCMに来るかな🤔
0249最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:16.89
🤠の事だし昔既にカバーしてるとか忘れてただけちゃうの🙄
0250最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:22.55
>>223
■追加楽曲
・鳥の詩 / 高垣楓(CV:早見沙織) 
・アルカテイル / 新田美波(CV:洲崎綾)
※「アルカテイル」はルームのサウンドブースで購入することで、新たにLIVEでも遊べるようになります
※楽曲の購入にはマニーを使用します
※PLvが10以上になると購入できます
 
コラボ楽曲は、後日さらに追加を予定しております!
0251最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:28.90
>>237
ワアが必ず見るお知らせといったら緊急地震速報くらいよ⚠
0253最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:36.28
サプボが先にソロもらって6回組の謎中がソロもらってないのおかしいだろ
0255最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:56.45
デデ歌姫様流石だったんだ😧
早見になったのはサオゲおっさんの趣味だろうね
0256最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:20.44
leafとkeyの区別がなくなることがあるから
むずかしいね
0257最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:33.47
>>227
まとめると
洲崎>鈴木このみ>エェミ>デデキノコ>ミミ高山
こういうことになるわね
0258最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:39.52
Lia、LiSA、ELISA、Rita、早見だったらどの順ですこ?
ワオはLia>ELISA>Rita>早見>LiSA
0259最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:40.78
>>237
いちいちデデなんか起動するわけねーだろ
デデシンかよお前😅
0261最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:39:28.83
>>233
有名所なんて鳥の歌とラストリグレッツとクラナドのなんかだけじゃん
0263最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:39:36.35
そういやkeyの楽曲関係者死んだらしいな
0264最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:39:41.65
選挙組or圏内経験ありでソロ無いの誰が残ってるけ?
0265最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:39:48.32
603
赤羽根に実質アイマスって表現苦手って言われるわ
楓さんのカバーで千早のメッキは剥がれるわで大変だな

🌿
0268最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:13.12
>>237
通さなくてデメリットありゅ???????????
誰もまともにやってないから利益全然出てないんだろ🤣🤣🤣🤣
0270最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:34.17
🐦の詩聞いてきた
結構セーブして歌ってるな
0271最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:34.81
604
楓さんの歌声にいちゃもんつけてるやつは
肇ちゃんにも同じこと言ってそうw

だいたい早見沙織の声なんか知らねーよ
声豚だから普段の声は〜とか言い出すんだろ

605
千早のカバーなんかと比べたら失礼だろってくらい力量の差がね・・・

ん?🤔
0272最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:44.89
早見駄目だな面白味ない楓でもないし🤔
0273最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:48.78
だんご大家族
黒白っていう可能性あるな
0277最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:41:10.07
>>248
そうか忍者もいたな DMJと剣道も貰ってないからしんげきで貰えそうなの🐮さんだな
0278最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:41:37.20
>>250
keyコラボ以外の追加の可能性あるじゃんそれアホなの?
0280最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:42:12.98
key側でもデデキャラが出てくる何かあるのけ?
0282最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:43:02.39
>>248
🍐忘れてたわ
どっちにしてもPaの渋滞っぷりが凄まじいわね
0283最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:43:27.29
>>272
デデウンとデデシンが欲しいのは楓じゃなくて早見だからな🙄
0285最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:43:37.67
>>281
あやめは圏内経験あったよな、すまんわ
0286最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:43:56.51
>>278
Key×デレステコラボキャンペーン開催!

お知らせ一行目がこれでそれに対する文章なんだからそうはならんやろ😎
0287最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:03.73
ソロ曲じゃなくてカバーという他人の褌の方が盛り上がるコンテンツのデデって完全にオワコンでは?
しかも若年層に認知されてるサマポケではなく千早と比較できるぐらいのおっさんが鳥の歌でしか盛り上がってないんだ
0288最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:10.03
>>256
東鳩ホワルバうたわれが葉っぱKanonAirクラナドが鍵なんだ
旧雪歩やクオンが居るからミミは葉っぱ派まくらんこが結構参加してるからデデは鍵派
はるか昔から続いてる葉鍵戦争がまだデデミミになってもやってるんだ…
0289最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:20.38
この鳥の詩の歌声の何処が高垣楓じゃなくて早見沙織なんだよ
完全に楓さんのキャラ声で歌ってるぞ
早見沙織の個人の歌と全然違うし

だぞ💪😎
0290最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:32.37
楓さんの歌声にいちゃもんつけてるやつは
肇ちゃんにも同じこと言ってそうw

だいたい早見沙織の声なんか知らねーよ
声豚だから普段の声は〜とか言い出すんだろ
0292最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:42.47
千早のカバーなんかと比べたら失礼だろってくらい力量の差がね・・・
0293最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:54.17
千早ぁ😭
デレ最強の早見さんに負けちゃったねぇ😭
0294最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:54.69
ほとんどの曲すでにあかりに歌われてるんだよなぁ😎
0295最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:58.72
>>264
ハマグチェ謎中🐮🐍日菜子南条的場小関なーはーおさ裏荒木ごめん⚽らなちゃかずえ
0298最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:45:30.97
>>283
結局高垣が早見のアバターになってるの最高にブーメランでウケるわ🤣
0300最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:46:02.97
歌うまに夏影カバーしてもらいてえなあ🤤
0302最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:46:10.31
>>287
そらもううちと違って利益出てないオワコンですからね👺
0305最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:46:44.95
つーか👓コースと同待遇ならMVないんじゃね?ゆかり
0306最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:46:49.37
なんでゆきよは煽りキャラになっちゃったの?
0309最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:47:30.26
Paソロ曲は🐮な気がするけど、🍐に与えてMVも気合入ったのつけそう😓
0310最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:47:56.23
>>298
ほんとにアバターじゃないならそもそも歌姫キャラになって無かったと思うんだ多分🤔
モデル上がりのダジャレおばってのが原点だし🙄
0311最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:47:57.86
コラボ!って言っても曲追加とルームになんか追加しただけで終わって空気すぎるんだよなぁ
ルームなんか暫く入ってないから買う系は聞きすらしないわ🙄
0312最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:47:57.89
>>299
どのアニメも全時代的なはわわ系ガオジ多くてきっついんだ
0313最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:48:02.16
>>280
ABとかCharlotteとかサマポケとかデデの声帯出てるじゃん
他になんかやる必要ある?
0314最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:48:07.01
デデは利益が出ていないんじゃない
出た利益が吸い取られてるだけだ👹
0316最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:48:14.31
keyコラボになると突然饒舌になるグチェ民🤔🙄🤣
0318最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:48:18.96
しんげきソロって何ヶ月ペースだっけ?
1年で何人に回る計算け🤔
0321最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:49:18.25
藤田茜ってSNS何もやってないんか
若いわりに珍しいなと思って調べたら結構年行ってた
0322最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:49:19.34
>>314
ならサオゲのグラフ縮むわけ無いじゃんアホなの?死ねよ👻💣サオゲ社員
本気で死ね👎👎👎👎
0325最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:05.84
>>300
全部高垣でええやろ
恥爺とかキムが歌ってもええけど
0326最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:06.68
早見さん(ニチャァ
これがデデ運の正体でしょこれ
0327最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:19.40
607
はやみん個人の曲の時は、もっとくどい、というか情熱的な歌い方してるから
これ早見沙織の歌声とかいうのは何聴いても同じに聴こえるやつだな

🤔
0329最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:32.29
カリ高ってコミュ障だったのがいつの間に最強厨御用達ダジャレとお酒大好きなお喋りおばさんになってた🤔
0332最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:58.62
さすがに👓MVコロナ後に付くわよね😧
デデでMVないのコラボ楽曲だけだしソロ2曲目でもMVあるのにないままはかわいそう
0334最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:02.75
609
はやみんの楓が絶賛される一方
先に歌ったからマウントで足掻くんだろうな老害は。
0335最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:11.53
Charlotteの妹役ってもちょじゃなかった?🤔
0336最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:17.02
エロゲとか聞いたことはあってもやったことねーからついていけねえ
そもそもエロゲソング歌って持て囃すってアイドルゲーとしてどうなのよ
気色悪すぎない?その手のグチェ出ないあたりおっさんのちんこのデデペーだらけなの?
0337最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:25.50
くこだけでなくデデシンはカバーの方が盛り上がるのが分かった
サオゲは無能谷をプイコネに集中させてデデはカバー重視路線やろな
0339最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:37.76
>>316
デデってユーザーおっさんだらけのコンテンツだからしょうがないね…
ラ!とかバオドリとかでkeyの話だしても誰も分からないんだ
0340最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:50.95
>>333
柚ぺーはゆっずは皆と仲良くして欲しいとか言ってたんだ🙄
0341最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:56.21
608
赤羽根はスパロボ放送でもP.P言われてうんざりしてそう

610
「アイマスP」=みんカス、ミリカス、シャニカス
デレPは分別なくあっちこっちでアイマスアイマスしないってこと
外部の人にもわかってもらいたいなぁ
0343最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:52:25.36
611
宇崎ちゃんがアイマス声優だらけ

大空竹達早見とデレ声優なんだけど他で大空竹達早見が揃ってもアイマス声優だとは言われないからな
マギレコやプリコネとかでもアイマスだらけだけどAS殆どおらんから言われない
みんマスおじが分かる赤羽根君がいるからアイマスだと言われるわけで赤羽根君が気にするのも分からんでもない
0344最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:52:25.54
いくら早見ガーって騒いでも既に先にカバーやられている以上、二番煎じの結果は変えられないでしょ
過去変えるならともかく🤷
0345最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:52:38.76
デデがコラボってより早見が歌ったってことが先行してて駄目だこれこんなんじゃいつもバカにしてる声豚じゃん😭
0346最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:52:39.31
おっぱいあるのがはーで無いのがなーで合ってる?🥺
0348最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:52:56.33
612
いやはや、これはw
ニコニコ動画に響き渡る各種歯軋りが楽しみや
何とかして千早に繋げようとする歯軋り満載のコメとか、音声を千早にして公開処刑やらかす歯軋りとか
0350最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:53:22.43
>>336
その手の指摘はグチェでさえ何かいきなりキレだす奴いるからなあ😅
ギアスコラボのときもだいぶ古いとかの指摘に何故かデデペーじゃないのにキレ散らかすやついたし
0352最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:53:41.88
ワァ早見様ははいからさんが通るの主題歌がすこ個人名義はそれしか知らないけど
0353最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:53:43.81
>>348
唐揚げニヤけちまったと同じキモさがあるなこの語録😅
0356最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:54:21.81
>>347
エロゲに声当てるのとエロゲソングカバーするのが同じと思ってるとかデデペーってガイジすぎない?本気で言ってるの?
0358最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:54:27.95
カバー実装なんて歌っている担当ぺーしか話題にしないから、グチェスレは高垣ぺーが多いんだ😀
0359最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:54:40.32
気づけばメインキャスト6人中4人がアイマス声優になってしまいましたが偶然です

なお作者の認識😅
0360最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:54:54.03
楓語る奴絶対にハヤミガーハヤミガー言ってるの草

>>344
そもそもデデって
カバーがASの二番煎じ
カバー実装がバオドリの二番煎じ
わよ
0361最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:54:55.09
楓さんが歌った!って言うより歌が上手いあの早見沙織が歌った!って何処よりも誰よりもなってるところがあるのがおもろいな
0362最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:55:08.60
>>343
プイlコネでメリクリウス財団すこな騎士くんだけど
アイマスアイマスいわれるの心苦しいんだ
0366最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:55:30.78
>>347
中の人がエロゲキャラの声やるのとキャラがエロゲ曲カバーするのは全く別物だろ😎
それ同一視するあたり本気でデデシンって普段の言葉と違って声🐷だな😎
なんか言い訳しろよ😎
0368最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:04.64
>>365
高垣ではなく早見さんのために曲を作った奴がおるぞ😎
0369最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:09.76
早見さんが歌うことでエロゲソングも浄化される
0370最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:12.95
赤羽根が実質アイマスに苦言呈したの話題になった?
0371最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:14.45
>>349
軍曹カバー貰ってるからまだマシわね
でもあとの残り物のソロいる?って感じやしもうええんちゃう?��
0372最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:17.05
>>336
全年齢版があって地上波でアニメ化されてるけどね😉
0374最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:40.07
オワオワで千早の鳥の詩聞いたけどこっちも結構いいわね
0376最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:55.77
ミミシタンイライラしすぎだろ🤣
自慢の声優棒も早見1人に惨敗だもんな🤣🤣🤣
0377最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:57:09.58
どうせ担当にCM来ないんだろうなぁ
謎中ぺーも諦めてた方が来年も傷付かなくてすむぞ
運営がすこすこサプボちゃんじゃなく選挙組にCM与えるわけがない
みのりんごとか歌ウマ声帯ならともかく
0378最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:57:45.80
つーよりASのカバーってあくまでもおまけでそれこそMAのCDにはちゃんと本編曲入ってるのにカバーやコラボが目玉ってもはやデデじゃなくてもええやん🤔
0380最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:57:58.59
>>340
はーみたいになるとウザキャラになっちゃうから難しいね🐻
0381最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:58:01.76
まあミミはチュパカブラで最高確認するしかないからな🤣
0382最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:58:21.24
ポチだけじゃなくてステも省エネってるのが😓
まぁコロナで言い訳できるうちに色々進めてほしい🤔
0383最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:58:32.57
デデシンウキウキで棒振り回してて草
誰も楓として見てないんだ😢
0385最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:58:56.13
614
モバマスの大石泉イラストアド強いなー選挙前に出せば一波乱出せたかもしれないのに
0386最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:59:00.22
早見FGOにもいたっけと調べたらワアの嫁のメルトリリスが早見だったんだ🤔
0387最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:59:07.69
デデ関係なく個人でカバーアルバムでも出してろよ🙂
0388最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:59:11.29
>>383
��からして楓でなくて早見だからしゃーないんだ��
0390最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:59:28.80
>>383
棒にならないからオムツの方は全然話題にならないんだ😅
0391最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 15:59:43.76
>>379
だから?エロゲーガーじゃなかったの?
さて問題ですデジモンギアスは何年前でしょう?
0392最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:00.19
【6/10(水) 15:00まで】次回の「めんそ〜れ!仲村屋」はゲストにMachicoさんが登場!仲村さん、Machicoさんへのメッセージ・質問や番組の感想などメールを募集中です!送り先はこちら→voicegarage.jp/nakamuraya/ #仲村屋

は?👹
0393最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:05.88
上手く歌ってくれれば何も文句はない、ただそれに尽きる
ギアスとかデジモンみたいなふざけた歌い方はもうやめてくれ頼む
0395最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:24.91
ダイの冒険でアンアンするのが望まれるんだ
0396最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:28.30
こいかぜはキャストが確定する前から早見前提で作った曲らしいよ
0398最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:29.89
>>383
そりゃ椎名や無能谷やデデ声優が早見扱いなんだからデデシンも当然早見扱いなんだ
当の早見は楓として扱ってるし無能谷の早見扱いに嫌な顔してた
0400最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:36.78
>>383
個人名義なんて知らんけどね🙂
早見の歌声イコール楓の歌声なんだ
0401最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:40.88
>>372
調べたら15年近く前なんだけど
その時代のエロゲ原作アニメなら気持ち悪くないっておもってるの?
デデペーの常識ズレすぎてない?
0402最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:01:05.65
デデシンが楓としてじゃなく早見として棒を振ってるのは滑稽というか哀れだな
0403最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:01:14.08
🍩はミスドコラボしろって石器時代から言ってるんだけどクソ無能バオナムが
0405最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:01:16.69
>>386
FGO早見も🍆🍄の寵愛声帯だぞ🙄
メルト実装するコラボのきっかけも声帯が早見だったからだからな😁
0406最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:01:46.94
>>401
あれ?エロゲーガーじゃなかったんけ?
今度は昔だから?
勝利条件は明確にしてくれないか?
0407最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:06.82
>>403
そんなこと言ってるからソロ貰えないんだよアーモンドアイくん🐴
0409最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:15.06
これからもカバー曲は被せてマウント取っていけ😎
0410最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:15.32
無重力シャトルの時歌詞の内容が気に入らなくてこんな歌をアイドルが歌っていいのかとケチ付けてた奴らを思い出した
0413最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:33.52
デジモン一昨日再開したと思ったらまた1話からだったんだ😡もう見た😡
0414最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:46.09
どうせコラボするならもうちょっと旬のモノにならないのけ😧
0415最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:53.35
>>401
無知晒して顔真っ赤にしちゃってかわいいー😍😍😍😍やらないか?🥰🥰🥰🥰
0417最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:03:34.52
エロゲシタンまーたキレてるじゃん🤮
やっぱり青春だったから知らないとか言われるとイライラなの?🤣
0420最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:04:01.03
昔のエロゲー貶されて怒るおじさんこわだ🥶
0421最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:04:06.61
>>411
京アニにガソリンまくのやめてね?
ほんと怖いから😨😨😨😨
0422最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:04:11.82
>>414
デデの客層であるオッサンどもには旬の物より昔の懐メロの方がウケるんだ🤗
0423最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:04:19.38
>>414
旬なやつが利益も出ないオワコンとコラボするメリットありゅ?????👹💦
0424最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:04:25.23
>>414
おっさんがんほってる作品にんほってる声でカバーさせてるだけだから無茶言うな��
0425最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:04:32.52
>>397
サマポケswitchで販売されてるしデデシンがおっさんだからやな
key倒産せずにだーまえPAアニメお蔵入りにならないぐらいには売れた
0426最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:04:46.02
旬の物はバやラ!の方に回すからね、デデはコラボの老人ホームでもやってろ
0427最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:04:46.26
>>417
ワァキレてないタイプのエロゲシタンだけど、エロゲはアングラだからいいんであって知名度ないことにキレるのは若い証拠なんだ🙄
0430最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:05:38.01
冗談抜きに旬のカバーはASに回されたんじゃないの?
一曲だけやないやろうし
0431最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:05:40.72
髭男の曲カバーさせとけばバズり確定なのになぜ😭
0432最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:05:46.34
ごめんなさい、時間切れです…!!まだどの形でも返せていない方いたら、本当にすみません!!
いつかまた別の形で感謝を伝えさせてくださいね。
本当にたくさんの皆さまに届いたのだなと改めて思いました、嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)
0433最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:05:50.72
>>422
上からガキ扱い下からおっさん扱い
ゆず棒というどうしようもないのがあるんだ
0434最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:05:57.79
昔のエロゲー擁護って年齢いくつなんだ?
0435最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:03.97
キッズが好きな鬼滅とコラボするんだ🤗
0436最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:11.80
>>428
エロゲー原作のアニメがキモいんでしょ?
京アニがアニメ化したタイトル調べてみろよ青葉くんよ
0438最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:31.07
>>421
エロゲシコシコしてるめっちゃ🐷怖いんだ
作品しらないやつが放火すると思ってる🥺
0440最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:34.40
エロゲーのカバーなんていらないんだ
残りが担当に来そうで嫌なんだ😱
0441最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:41.51
バオのカバーはエレガの新人トレーニング用みたいになってるけどデデでカバーするメリットがあんまりないのよね🤥
普段曲もらえないエェドルに渡すならともかく結局いつメンだし🤥
0442最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:44.29
>>417
エロゲシタンというよりオワ動で流行ったから否定されるの辛いんじゃね
0443最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:07:28.89
シュガーソングカバーしてくれればカバー収録したCD買うぞ😡
ただし歌唱メンツに🍆と○が入っていない事が条件
0445最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:07:45.73
京アニが作ってるからそういうことするって発想が先に出てくる方がやべーわよ🙄
0446最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:07:51.23
黒白が歌っててとどめさせばおもしろかったわね
0447最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:07:51.26
>>436
>>437
いやだから作品知らないやつが気持ち悪いと思ってるやつが放火及ぶって発想がまず理解不能なんだけど🤮
青葉も別にそんな理由で放火したわけでもないのに
0449最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:07:56.49
鍵厨とか懐かしすぎるな
まだ生きとったんか
0450最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:00.86
>>441
普段ろくに曲も与えられない上に
エロゲソングカバーなんて来たら切れそう
0452最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:21.97
キチガイ同士の言い争いいつまで続くの〜😅
0455最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:42.90
くこで担当disられてキレてるぺーみたいわね🤔
そんな覚悟でこのスレにいたら身がもたないわよ😘
自分で叩くぐらいじゃないと💪
0456最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:44.02
>>441
メリットならあるぞ?
新曲やMV作るコストかけずに曲数を水増しできるからな🤣
0457最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:53.37
イライラすんのはAS👴だけでしょ🙄
別に良いんだ😎
0458最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:09:10.31
デデペーエロゲ信者怖すぎる
👻💣にたまにあるやべーレスって本気っぽいなこれだと
0460最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:09:15.49
曲ゲー商法懐かしいですねそこころから搾取されてたらデデにも違和感ないのね😢
0461最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:09:23.89
>>451
聞こえたーきがーしたーを声無しにやらせたかったんやけどだめなのか
0462最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:09:40.52
変な曲で変な奴と組まされるくらいならソロでカバーした方がまだマシだわ🙂
これデデである必要ねえな😅
0464最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:10:16.77
だーまえが出崎監督に鍵ゲーキャラが死ぬ必然性を問われたら何も答えられなかったことあったよね
何の作品だっけ?AIR?クラナド?
0465最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:10:46.61
>>443
🍆○もさブぐらいの面子に歌わせないとデデ曲との作曲作詞の差が出ちゃうからダメです😡
0466最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:10:55.98
MVもないソロカバーとかほぼほぼ声優のキャラ声カラオケやん
0467最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:07.84
アニメサプボ貰ったソロ無しで当時そこそこ人気なPa🙄

居ないな😎
0468最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:11.35
スゲーな早見って一流の歌手より売れてるんだろうなぁ😃
0469最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:13.34
エロゲ気持ち悪いにキレる👈まあまだ理解できなくはない
エロゲ気持ち悪いって言ってるやつはそれをアニメ化した会社に放火するとか言い出す👈ええ…
0471最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:36.00
エロゲわからないからくこで何言ってるのかわからない😅
0472最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:51.20
エェドルゲーもエロゲーも大差ねぇよ
世間だと萌えキモいで一緒よ😅
0475最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:35.07
どんな人生送ったらエロゲ聖騎士になるんだよ😅
0477最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:41.83
今の時代はVtuberなんだわ😎
エロゲーもアイドルも時代遅れわよ😎
0478最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:58.77
いい加減クラナドをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ
0481最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:24.13
Angel Beats!の曲カバーで
SSS 死んだ世界戦線
とランキングのSSSを絡めたらおもしろかったのに
0483最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:25.82
>>472
違いが分かるのなんてオタクなんだからどのみちキモいにきまってるんだ��
0484最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:36.42
こんなカバーなんかよりちゃんとしたCMでソロ出す方が普通先だろ
0487最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:14:23.96
エロゲすこってるやつリステすこってそう
0488最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:14:24.23
学生の頃どや顔でノーパソ持ってきてエロゲやってる奴おったけどそのまま大人になったらエロゲシタンになるんやろな🙄
0491最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:18.01
>>478
このエロゲ🤺見てるとこれも当時ネタじゃなくてガチで言ってたんじゃねえのという気がしてくる🤪
0492最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:27.66
>>487
場所を入れ替えるってきいて斬新すぎてついてけねえだろと思ったが
まだ続いてんだぞあれ
0498最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:17.33
早見がデデで歌ったというけど早見ソロが入ったSMは売れなかったよね
デデシンって。みたいに貧困なの?
0499最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:21.62
まともなソロが欲しかったデレPのみなさんもっとお金使って下さい
収益落ちてますよ?
0502最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:13.68
>>492
ワオやってるけど曲によってはnormalもクリアできないんだ😭
0504最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:33.12
うおおおお!エロゲソング歌ってる早見すげえええええ!!!!🤺



😅
0508最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:50.46
シナモロールさんとポムポムプリンさんとポチャッコさんをすこれ
0511最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:19.58
>>502
未プレイですまんが
クリアだけなら特技もちで何かならんのけ
0512最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:24.24
>>501
つまりデデシン大絶賛の鳥の歌が収録されるであろうバベルは6万枚ぐらい売れるってことだよな
0513最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:49.66
エロゲに限らず大衆迎合なんて無理な人間が抑圧された環境で趣味を拗らせたのが昔のオタク文化だったけど
人気とか市民権とか気にしはじめて良くも悪くも別物になっちゃったわね
0515最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:56.04
カバーを棒にするんじゃなくてオリジナルで勝負しろよとは思うがなぁ🙃

オリジナルがダメダメだからこそそれしかないって相当アレなのに
カバーもなんの為の3DMVがあるアプリなのか意味不明な2Dのみだし
0517最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:10.07
ラどころか💀でもサンリオとコラボ出来るのにデデのコラボ先は🤖🦏のお下がりにエロゲ会社😢
0519最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:23.60
>>509
コピガイに反応したのは悪かった
普通にいいなって思っただけわよ
0524最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:23:36.02
>>515
カバーで3DMVなしが当たり前のようになってるけど普通に考えておかしいからな、普通ならば🙄
なんの為の3Dモデリングなんだよこれ
0525最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:23:36.06
エロゲ叩かれていきなり青葉に飛ぶの見るとデデ叩かれたらミミシタン認定とソックリなんだ😊
0528最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:24:35.77
グチェのせいでタネキ😯✌すこになれたし、グチェのおかげで早見様もすこになれそう
ありが産休
0529最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:24:50.38
金がねンだわ🦏
利益出てないからな🦏
通常曲も2Dだけにしていい?🦏
0531最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:25:04.77
部長とマイメロさんのツーショとか見たいんだ😡
0533最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:26:34.81
>>529
芸能人とかに金使わなきゃいいんじゃね?
今のデデじゃ無理そうだけど
0534最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:26:35.81
エロゲ叩かれてキレてるのか
デデがコラボ≒エロゲは凄いんだでキレてるのかどっち?
0537最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:27:31.67
>>529
サ終してプイか🐴にリソース使え😎
正直デデなんて続けてもメリットないだろ本気で
0538最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:27:40.29
621
ゆかりはん、贈り物コンビから曲もらうとかすげえな

🌿
0542最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:28:50.50
>>527
コラボならミミは新日コラボしてたね
新日はサオゲの仲間のAbemaと繋がりが深いテレ朝系なのにデデじゃなくてミミなんだね
0545最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:29:10.49
信者が他所との火種しか生まないデデに色々割くよりよりさっさと🐴走らせたほうがいいよ😊
0550最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:29:38.64
>>537
🐴が安定期に入るまでは利益を生み出してもらわないと困るんだ🥺
0551最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:01.10
>>545
そもそも取り分少ないデデには最初から🦏も🤖も力入れてない定期
0552最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:05.51
ペケモンコラボならミミッキュとデデンネでエェマスコラボできるわね😍
🐦はアーマーガァで
0555最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:17.50
流石に青葉云々は本気で引いた
なんか当時のエロゲ?泣きゲー?シナリオゲー?すこってたやつはやべーやつ多いってコマュイキリ🐦の時に聞いたけど
思ってたよりはるかにやばい人たちなんだ😭😭
こんな人たち向けのコラボとか嫌わよ😭😭
0556最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:40.35
FGO=覇権
FGO=エロゲ
エロゲ=覇権

また嫉妬け?🥺
0560最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:31:24.51
真面目に疑問なんだけどミミレベルで普通に3DMVガンガン作れてるのに儲かってるはずのデデではどんどんMV減ってるのはなぜ?
遂に兄さんコラボすらMV無くなったし
0562最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:32:04.99
>>550
回せるほどもう利益出てないぞデデシン👻💣
深夜からずっと殴られてまだ現状認識できないの?
また記事貼ってやろうか?😁😁
0564最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:32:26.45
622
楓さんの鳥の詩カバーちゃんと楓さんの歌声じゃん
耳ついてるのか?
0566最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:32:44.29
>>561
デデンネはDLCでガラル上陸確定してるぞエアプか?👹
主役は遅れてやってくる💪👹
0567最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:33:33.13
>>559
FateエロゲでもFGOエロゲじゃないじゃん
なのはがエロゲ並に無茶すぎるって理解できる?
0568最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:33:49.52
エロゲ→コマュだけで売れてる
デデ→コマュだけなら誰も買わない


勝負あったよね😌
0569最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:34:14.19
>>560
MV追加ペースは相変わらず(元々そんな早くはない)で、曲はガンガン増えてると思えばいい😌
何事もプラス思考よ
0570最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:34:19.35
>>560
ミミコロが思ってる以上にミミは立場は上でありデデは相当格下
あとバオナムとサオゲの規模と技術力の違い
0572最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:34:41.54
デデンネとミミッキュけ🤔
👹👺だからオニゴーリとダーテングかと思った🙄
0573最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:35:04.43
>>560
素直に状況を考えるなら広告費を突っ込み過ぎてて儲かってない
あるいは手を抜いても信者が金出すから極限までコストカットしてるか
人材不足だけど自社ブランドに回してるか

とかかな
0575最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:35:10.48
>>569
いや早かっただろ、デデ
ミミみたいに月四曲は当たり前だったし
ソロの玉がねーならカバーでMVつけりゃええやん、それが昔出来てたんだから
0576最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:35:35.06
🥺

アイライン描いてて、
「なんかアイライナー水っぽい…?」
ってパッと見たら

まさかの筆ペンーーーーーっ😭😭😭😭

左アイライナー、右筆ペン

ま、まあ間違えちゃってもしょうが無い、、よねーーー😆💖

( ˙▿˙ )ねぇ?
https://i.imgur.com/r0ARgHw.jpg
https://twitter.com/yuiyui_makino/status/1270255085616918529?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:36:21.17
デデのシナリオ→💩扱い
シャドバのシナリオ→💩扱い
プイコネのシナリオ→有能エロゲラオター(禿)が書いたやつ以外全部💩扱い


勝負あったよね😌
0580最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:37:23.08
ゲーム制作ってどういう風になってんのかわからんからアレだけど
ドレスショップもフォトスタジオもほぼ更新ない分の労力ってどこに消えたの?
0581最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:37:29.39
>>568
一番売れたFateですら15万行くか行かんかだからデデどころかミミのガチャ一月で超えそう
0583最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:38:22.07
というかみんなデデステ全盛期の頃のデデ忘れてるよね
メインストーリー実装はバカみたいに追加早かったやん🙄今じゃミミに抜かれてるけど

だから3DMV月だいたい2曲体制って明確に手も人材もコストも抜かれまくってるの普通に考えて舐められまくってね?
0584最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:39:10.63
>>577
18 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/09(火) 16:38:16.574 ID:4MPgoOXa0
種田梨沙って写真で見るとブスではないが面白い顔してる

言われてるやん😅
0585最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:39:17.91
>>583
利益出てないのにどうやって実装するの?どこからそのお金持ってくるの?タダで開発できないのに
0587最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:40:05.34
フルートソロ出してもラオブでやれないじゃん
0588最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:40:40.06
>>583
サービス始まる前に準備してたんでは?
知らんけど
今思えば全盛期()も大して凄くはなかったなー魔法かかってだけだなーとしか思わないんだ😎
0590最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:41:28.61
>>586
ガチャの実装ペースや人数は昔より増えてるのに売り上げは毎年減ってるのはそういうとこで手抜いてるのをユーザーが感じてるからじゃないのけ😥
0591最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:41:32.16
圏内でライブ来るらなちゃのソロ出しなさいよ😡😡
0592最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:41:42.88
デデに計画性なんてないのもう嫌ってほど体感してるやろ��
0593最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:41:48.90
フルートとか需要大してないし中身のやる気0だし量産型だしソロ与える意味がねぇわ😌
0596最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:42:09.74
>>583
単純にお金ないンでしょ👺
直々に名指しされて増益したうちと違って年々売上半減してるでしょ👺
売上減って規模維持できるとかできる訳ないでしょ👺
0599最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:43:15.06
>>590
売上減ってる理由はそれだろうな
廃課金ぺーが頑張ってるからまだ大丈夫だけど
0601最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:43:42.93
>>590
因果関係逆では?
売上減ってるから手抜いてる
魔法完全に解けてないアホは勘違いしてるけどサービス開始からずっと右肩下がりだからな?このゲーム
そろそろ現実見ろよ
0602最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:43:55.78
>>580
フォトスタジオって結構更新されてる方じゃないけ、ポーズ全員分とか
デデスポならわかる😧
0603最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:44:23.10
>>590
逆だろ
売上減ってるから手抜いて集金するしかねーんだろアホか
0607最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:45:09.46
ガシャでも手を抜いて圏外3人で集金も出来ないんだ😅
0608最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:45:10.04
集金する気があったらブライダル黒とかいう最強のガイジムーブかましてセルラン爆死させたりしてないでしょ😅
0609最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:45:48.29
ミミのセルラン見てたら衣装の大量追加は悪手とか言っちゃうのがデデシンだからね
廃れた言葉だけど運営担当ってのはそういうもんだよ
0610最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:46:06.65
>>608
ここで人権組持ってきても選挙前借り使われるだけじゃん
0611最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:46:18.17
>>608
デデウン的には人気キャラになってる予定だったんだ😥
0612最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:46:28.50
というかデデって曲がりなりにも今でも全マスで一番売り上げ出してんのにそれでも初年度クラスの売り上げじゃないと手を抜くしかないってどんな無謀な開発してんのよ😥
0615最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:47:24.70
>>609
安定供給で飢餓感無くなるのは事実😌
更新遅くなったところに供給されるMVのありがたみでわかるでしょ
0617最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:47:45.67
デデスポとか2Dリッチとかアムカとかカバー連打とか変なことやってるからそっちにも開発費吸われてるとか?🤔
0619最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:32.91
>>612
なんで減ってる現実見事にスルーしてるのこの👻💣
さっきから都合のいいレスにしかレスつけてないの本当に笑う
0620最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:37.23
>>612
全盛期の売上体制で運用してたら普通に利益ヤバくなるんだ
デデは一気に売上半減したから運営大変だと思う
0621最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:39.97
>>612
🐴再始動がマジなら金でどうにかなるもんじゃないし
3Dゲー班全体で見れば人員多くても兄さんCS🐴デデで分散してたら人手がね
0623最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:49:56.62
全マス1位でも売上下がってるんだから同じように開発できるわけないわね🙄
0624最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:49:58.11
>>614
売り上げはそうじゃろ🤔
利益は売り上げから開発資金とか引いた残りだからアレだけど🙄
0625最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:49:59.56
釈迦→VTuberを活用
デデ→エロゲを活用
ミミ→チュパカブラを活用

年齢層が出たな😌
0626最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:50:00.49
仕事終わってネット開いたらフルートに新曲があてがわれてビックリ😁
0628最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:50:31.85
>>612
そもそも全マス一番ってのが本当かどうかわからんし
例えそうであっても年々売上半減レベルなのにどうやって維持するの?🤔
0629最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:50:46.99
どんなに吠えてもエェマスのトップはデデだよ
まあ他が雑魚すぎるのが悪いんだけど😅
0630最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:51:12.35
そもそも開発してる🦏の取り分ショボいんだから気合なんて入れるわけがないんだ😔
0631最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:51:22.05
>>625
チュパカバラがUMAブーム世代とするとメイン層は30代〜40代なんだ😆
0632最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:52:06.88
七武海なんて実装するんじゃなかった😭
0633最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:52:08.99
全盛期の半分以下なのに同じペースで展開できると
0634最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:52:11.15
ただの早見とはよく言うが
ただの〇〇じゃないデデのエェドルってどれだけおるんやろうな🤔
0635最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:52:11.89
仮にエェマストップの売り上げでこのザマならお金はどこいってるんでしょうか🥺
0636最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:52:19.47
>>624
ソースは?
セルラン?ガメイ?
少なくとも売上自体は他と比較なしでもずっとガンガン一度も上がることなく減ってるんだけど😁
0639最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:53:52.78
コマュ!💪🐦
セルラン!💪👹
利益!💪👺



スパァーッ…ふぅ🚬🐦
姉さん、何のゲームやってるんですか?🐦
0640最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:54:02.28
バオナムスタジオ増益で完全に風向きが変わったわね
このまま行くとデデは高コストで利益が出ずに自滅してミミは低コストである程度利益を出しながら細々と続けていきそう
0641最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:54:34.24
🐉はもう片方の親になんとかしてもらいなさい😢
0642最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:54:43.75
強がりもいいけどミミシタンはもうちょい頭使えよ😅
チュパカブラをマスコットキャラとしてこの先も出そうとするのを止める為にも今は全力で下げた方がいいぞ🙄
0643最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:54:46.99
なんか本当のデデシン🤺か煽りカスか知らんけどグチェって地味にツテサ始から七武海までは伸びてたとか思ってるやつ居るよな🤔
言っとくけどこのコンテンツの全盛期はサ始直後やぞ
0644最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:54:49.14
>>511
リステはライフ回復とかそういうスキルはないんだ😭
譜面ごとに決まった場所に落ちてくる回復ノーツを消すとちょっぴり回復しますよ😁って仕様😭
0645最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:54:55.36
>>635
ミミが有識者から確実にサ終言われてたのに
公式の発表で増益の貢献者と言われる矛盾
しかしデデの利益を横流ししていたとするなら…?
0646最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:55:37.25
>>635
まあそこは売上トップでもサオゲとバオナム折半だから実際にバオナムの懐に入るお金はミミ>デデ>釈迦>ホモでしょ
0648最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:11.69
チュパカブラって南米にいる吸血UMAでしょ?デデの売り上げを吸い上げるミミにぴったりわね
0649最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:17.43
>>638
減ってるって言葉ぼかしてるじゃん
半減レベルやぞ
それで同じサービス続けられるとか頭おかしくない?🙄
乞食だらけミミと違ってまともに利益出ないのがデデやぞ
0650最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:18.98
>>643
よそと比較してマウント取るだけだから単体では右肩下がりなの受け入れてない奴山ほどいるわよ🙁
0652最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:39.97
セルランを利益で全否定された哀れなデデシンに残された強みあるのけ?🤔
0654最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:57:08.60
バオはミミじゃなくてデデが実子だったらなとは常に思ってるだろうな🙄
0657最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:57:45.25
そもそも売上半分になった理由が謎抜擢と放置じゃん🙄
デデシン極まってんのけ
0658最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:58:09.10
>>643
これは本気で思う
なんか最初はサービスよくて好調で利益増えてたみたいな懐古厨?みたいなデデペーめっちゃ居るわ
0660最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:58:35.65
そもそもデデの人数じゃどう逆立ちしても大半のエェドルが放置になるから
最初から解決不能の根本的欠陥なんだ😌
0662最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:58:48.12
>>655
なんだその返しは?アスペかな?
ちゃんと文章読んで理解して😅
0663最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:58:55.86
デデはサオゲからは視たら実子じゃないけどバンナムからは実子でしょ。嫡子じゃなくて庶子だけど🥴
0664最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:59:00.79
利益は出したいけど寵愛もしたいから難しいね…
0666最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 16:59:48.56
売り上げ棒💪👹
利益棒💪👺
👹⚒👺キャッキャッ

お前なんでネタにもならないおもちゃで遊んでるんだ🤖👉👹💦
0668最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:00.63
金稼ぎは下っ端にやらせておけばいいのよ👺ちゃん💓🤖
許せるか?
0669最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:10.04
>>655
デデが妾の子だったからASを引き上げてミミに合流させたのでは?
まあ現に大成功を収めた分けだけど
0670最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:13.95
七武海あっても断トツで利益出してて今でもバンナムとサイゲ支えてるのは確かだろうけどな
0671最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:17.93
>>655
客寄せパンダの役割は果たしたから手放したんでしょ🐼🐼🐼🐼
0674最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:01:07.08
>>658
今思うと最初の1年間なんて常にセルラン一桁だったし今では考えられないわね
0677最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:01:55.21
>>670
今のバオナムとサオゲのデデの扱い見てそれ言ってんの?
0678最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:02:19.75
🦏社員さぁこんなとこで油売ってないでもっと他にやることあるでしょ🤔
0679最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:02:26.93
またミリカスのお人形遊びが始まったよ🤢
0680最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:02:36.93
今一番フレッシュな覇権アプリって何?😎
0681最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:02:56.86
アルカテイルすこだからこっち早見に歌ってほしかったんだ。高音も綺麗に出るだろうし
0682最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:03:08.33
>>649
だから初年度並の売り上げ維持しないと売り上げ的には下のはずのミミ以下の実装速度になるような開発の仕方は、何にそんなに金かかるのか知らんけど無謀だって言ってるのわよ🤔
0684最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:03:40.24
>>676
実子扱いしたいと実子だったらなは違うだろ
マジでアスペは黙ってろよ😅
0687最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:04:26.11
>>684
元々ただの外伝なのに実子だったらなって頭おかしいのけ?🤣
0688最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:04:58.62
あんだけセルラン出してて🦏の主力から外れるとかマジで自社買いやってんじゃね🤔
0689最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:05:26.08
>>682
人件費が高すぎるのか
それとも広告宣伝をし過ぎなのか
何に無駄遣いをしてるんだろうなデデ?
0690最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:05:42.54
バオからデデの扱いは外部への丸投げで終わってるのよね😗
関わってくれるのラオブくらいかしら
0692最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:06:05.04
養子だし自社買いしてやる必要もないでしょ
0693最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:06:29.47
そういやしんげきのお情けソロ曲枠だけど本来の放送ペースなら1ヶ月に一曲ソロが来てたことになるよなこれ
12曲もつくるならCMで作れよ
0694最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:06:29.60
ミミめっちゃしぶとそうで🙄
いつかサ終煽りされんのかな
0695最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:07:43.41
>>690
兄さんとかサオゲ枠の広告貰えてないから広告も一応バオナム名義よ🤗
0696最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:07:43.90
CMやラオブに有名人呼ぶのやめたりカバー曲いれるくせにまあまあ空気なのどうにかしたら少しは浮くんじゃない😔
0697最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:08:05.31
>>692
サオゲがバオから一定の売上出せって脅されてたら自社買いはするかもな
広告費としてやりゃいいし
0698最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:08:22.71
主力から外すんなら尚更自社買いとかしないと思う🙄
自社IPだけで儲かるなら版権料持ってかれるデデなんてまず終わらせる方向に走るよね🤔
0699最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:08:36.77
>>689
カバー曲の権利料とか🤔
または声帯が多すぎてギャラがその分かかっているとか🤔
0700最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:08:56.62
>>694
声帯に30代がゴロゴロ出始めたら潮時感来るかもね👴まぁその頃にはミミの後継シリーズ出てるだろうけど👨
0701最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:09:24.16
これだけの不良債権抱えてるデデなんて実子にしたくないやろ🙄
30人ぐらい引き抜いてデデ2やるならともかく🙄
0703最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:01.93
>>687
あのさ話しがそれてるぞアスペ
後継とか外伝とかは関係なくあれだけ売れたら自社だったらなと思うのが普通だろって話しだぞ😅
0704最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:10.26
主力はプリコネとグラブルとシャドバで戦えるよね🤔
もう自ブランドじゃないデデにお金使うのはサオゲ視点では勿体無いわよ🙄
0705最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:38.22
最初から曲選択できるとその分権利料が発生するって聞いたことあるけどマジなの?
0706最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:11:23.18
バオサイド→ミミ釈迦あるからデデはいらない
サオゲサイド→自社ゲあるからデデはいらない

差別されたんだ…👹
0708最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:11:28.36
ミミもいずれは15周年を祝われる時が来ると思うと感慨深いわね
0711最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:12:50.06
>>706
そのままサービス終了して二次創作の世界で生き続けるゴーストコンテンツになってくれたほうが幸せかもしれん🤔
0712最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:12:55.01
>>706
俺を忘れるな💀
0713最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:13:02.81
🦏としても本音は終わらせたいんでしょ
0714最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:13:32.51
>>707
サオゲの立場からしたらまさにそれだな😅
お前はさっきまでのアスペじゃないな🤗
0715最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:13:48.22
>>709
マジでプイが🐴の代わり果たしたからな
プイが強くなるごとにまたデデ微妙になっていったし
0716最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:14:01.33
というか普通にガイジ以外のデデペーも終わらせてほしいでしょ
0717最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:14:09.68
>>713
終わらせたいわけじゃない
極限まで開発費減らしたいだけ
0718最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:14:14.92
>>703
普通じゃなくてお前の中の願望だろ🤣
思いつきでデデ始めた石原がいなくなった今そんなこと思うやつがこの世のどこに居るの🥺
0719最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:15:03.66
何度も言うけどユニちゃん先輩だいすこなんだ😚
0720最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:15:22.15
細々と信者の血を啜るためのサブスクだからな😌
0721最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:15:23.63
ワアデデのCSで成仏出来るからはよ🥺
0723最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:16:00.47
>>716
まあこれはわかる
アイマスにとっても害だし
🤖がそれ気づいてくれればええんだけどなあ
現状ただでお金運んでくる🐜扱いしてるけどそれで得られる利益より残して被るデメリットのほうが大きいのに😭
0727最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:16:45.52
デデがサ終したらソシャゲ卒業できるしそれはそれで幸せなんだ😇
0729最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:17:18.78
>>725
音ゲ厭きたしコミュゲー作ってくれるならそれでええけど
0730最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:17:28.42
>>722
いや普通に終わるなら畳んでチャンチャンだろ
寄生させてまで続けるほどのコンテンツと思うの?🤔
ちょっと魔法かかりすぎてない?
0731最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:17:40.26
手抜きじゃないMV作るのに1億円と聞いたんだ🥺
0732最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:18:05.95
ミリオンは寄生じゃなくて愛されてるだかだから

貴重な自社単独のコンテンツと考えるとガンダムやドラゴンボールより重要視されてて当然でしょ
0734最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:18:10.89
>>722
え?寄生させてまで生き残させてもらえるとか思ってんの?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0735最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:18:38.19
総選挙中間無くしただけで焦った声なしぺーががっつり何十万もお布施してくれるコンテンツ捨てたいと思うわけないじゃん
信者の集金装置としてデデは頭一つ飛び抜けてるわ
0737最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:19:15.82
わおのトロちゃんはデデなくても食っていけるけ🤔
0738最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:19:25.49
ぷいが買い取れたんだからデデも買い取ればええのでは
やっぱ🤖のせいじゃん
ワァはエェドルマスターのタイトルいらないし😰
0739最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:19:37.16
サ終はしないけど手を抜きまくって月額と総選挙でちゅーちゅーするぞ🙂
0741最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:19:53.49
>>735
そりゃ利益出る限りは続くだろ😎
新しく投資したいとも思わないから他所にリソース回されるだけで
0743最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:20:15.57
>>735
なお特に今年はNG新スキルのカードまで切ったのにセルラン伸びなかった模様
本当に集金出来てるんですかね😁😁😁
0745最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:21:20.70
カードゲーですら回らない人数で音ゲーを作ったのが間違い
0746最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:21:43.93
チンへのピンクの包装紙ですら大絶賛してくれる奴らが相手だもんちょろいもんよ🥴
0747最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:21:45.47
>>738
こんなデデシンが何故くこにいるのか��
��がデデにそこまで肩入れするわけないでしょ��
0748最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:07.67
精鋭にするために160人くらいカットしてポチ2で出直そう
0749最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:20.55
なお声なしぺーはボイオデ3位以下発表なしとかいうキチガイ采配で虐殺された模様
デデウンってほんと頭おかしいわ
0750最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:23:17.89
ウマが本格的に始動したらデデは本格的に要らん子になるわな
声優的にもデデと食い合う事になるし
0751最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:24:11.61
馬鹿にしてるチュパにすら話題性負けてるの考えた方がいいわよ😭
0752最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:24:27.69
>>749
結局七武海全員に声付ける為の出来レって言われても反論できないよなあれ
0753最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:24:28.71
全圏内だけ連れて2に行こう
数足りないなら1回圏外だけ許そう
0755最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:24:39.57
デデの運営をしてくれるゲーム会社を探してます🦏
0756最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:25:04.36
サオゲ的にはウマをデデの客層の移動先にしようとしてたのがポシャったからね
そりゃ5年目にもなって後継がいなければこうなるわよ
0758最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:25:41.66
>>754
ウマよんエニメやるし生配信するしリリースする気満々なんだよな
デデシンは現実見えてないっぽいけど🤣
0760最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:21.80
下位発表なしは声つけたいキャラが7位くらいだからじゃないかなとか思ってる🙄
0761最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:37.77
>>752
詳しかったら自分達もんごみたいにムーブメントを起こせばいいのに
ゲーム内だけで布教するだけで勝てると思ってたらただの馬鹿なんだ
0763最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:56.57
🐴またアニメやるってもしんげきみたいな奴だし今更人集まるんかな実際🤔
0770最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:28:52.49
ここ2、3年圏内維持したやつだけデデ2に昇格させて😘
0771最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:28:54.85
コラボ曲、NG十時高垣でCGが歌ってるからいずれ神崎塩見安部北条もくるのかね
0772最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:29:19.41
ミミコロさんミミの増益を叩きつけられて壊れちゃった・・・
0773最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:29:21.03
ミミシタンはチュパカブラだけは叩いた方がいいぞ😡
このままだとマスコットキャラにされて今後も出続けるぞ😡
0775最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:02.31
>>770
これは間違いなくフルートペー
0777最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:54.50
グチェタネキとか奇行種😯見てて思ったんだけどタネキってトークつまらないんじゃなくて化物とか黒みたいな喋れるコマュ障なのでは?
0778最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:58.62
デデ2待望民はいまさらCPみたいなもん作って盛り上がると思うんけ🤔
0780最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:31:25.76
早見様のこいかぜ2をんほぉしたいがためだけに曲選挙やったり
七武海全員(ついでにプラスつかさ様)に声付けたいためだけにボイオデやったり
本当にわかりやすい運営わね
0781最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:31:41.12
>>778
盛り上がるかどうかじゃなくてワオの担当に出番回ってくるから満足できる
0784最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:32:26.63
>>778
盛り上がる盛り上がらないより今のままなら泥舟なの分かりきってるからどうにか逃亡延命先が欲しいんじゃないの🙄
0785最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:32:45.19
デデの全盛期ってラブレター〜1stアニバあたりじゃねえの?
0787最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:33:36.20
ミミシタンさぁ何でチュパカブラの歌い分けでちゅぱちゅぱ部分がないの?無能か?👹👉👺
0789最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:36.37
>>780
サプボじゃないんだからまんまとハマるユーザーが悪いでしょ😅
ユーザーが望んだ結果とも言えるけど🤗
0790最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:39.35
今回のコラボは🦏が早見の鳥の詩を聞きたいがためのコラボでしょ?🤔
0792最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:35:29.33
>>787
貴音さんのねっとりちゅぱちゅぱとか聞きたくないですし…👺💦
0793最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:35:36.04
ポチ2かデデ2か知らんけどコマュ書くのサオゲラヲターだろ🤔
登場頻度上がる分謎中みたいなやつ山ほど生まれそう🥺
0794最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:35:47.99
じゃあデデはステで終わりってことかよ❓
0799最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:36:55.15
629
はやみんの鳥の詩凄いよな、どこかの歌姫さん?とは大違いだ

633
やっぱり楓さんの人気は絶大だからな
0800最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:03.69
総選挙🌷は本田が一番良かったでしょ🙄
0801最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:04.40
でもあまりにんほぉしすぎて早見ちょっと😯気味だったじゃんあの生放送
0805最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:54.37
>>794
終わりでしょ少なくともソシャゲは終わり
てか売れたソシャゲの2って全然出てないよね🙄
0808最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:38:39.71
>>801
早見可哀想😢
本人が望んでないのに楓より早見が前に出ちゃうんだ
0810最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:39:31.91
>>805
プイコネの初代って売れなかったから終わったんだっけ🙂
0811最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:39:35.50
イノタクの🐍はどこにいったのよ
はよして他界しそう
0814最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:40:03.44
🐿すこだけど🐿ブレハはほんと無理😭
0817最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:40:48.01
CSゲームとかだと次世代機に続編ゲーム出たりするしソシャゲもポチポチ→アプリはそんな感じだったけどアプリゲーの次世代ってまだ無いのよな🙄
0818最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:40:54.54
プイコネも頭打ちしてないけ🤔
あれレベルカンストしてある程度コンテンツ触ったら虚無になるわよ😧
0819最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:40:59.40
わあミミの貴音だけは可愛くてすこなんだ🤤
0821最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:41:18.72
メイプルストーリー2も1より先にサ終して1にカムバックキャンペーンやってたわね🤤
0822最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:41:22.30
あんだけ選挙前はサメ無理扱いで
なんならたべるんご無ければりんごも無理そうだったのに出来レース扱いは詳しさ溢れてて笑う
0825最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:42:43.76
『サンリオキャラクター大賞』1位はシナモロール「キミの応援ぼくに届いたよ、 本当にありがとう!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cad9b95623c947676c5846794e5b10e74aa0562c

サンリオキャラクターの人気投票企画『2020年サンリオキャラクター大賞』の最終結果が9日発表され(SHOWROOM配信)、シナモロールが138万7152票を獲得し、2年ぶり3度目の1位に返り咲いた。
2位は128万8245票でポムポムプリン、3位には101万3927票で、1996年以来、24年ぶりのTOP3入りを果たしたポチャッコとなった。
https://i.imgur.com/eJVVRGu.jpg

シナモンロールおめでとうなんだ😄
0828最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:43:38.00
んほぉ早見様今度淫売な母やるんやな
声合うんかあれ🤔
0832最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:44:07.72
早見様の話題ばっかだけどアルテイルはどうだったのけ🙃
っていうか何の曲なの?🙄
0834最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:44:37.34
デデ最強の早見様とミミ最強の種田様ならどっちが上なの?
0837最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:45:58.88
早見と種田で歌比較してみればええ
それがそのままデレとミリの差だよ
0838最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:46:00.04
ソシャゲで暴利貪ったあとに家庭用で真面目に頑張れるのけ😎
過去の旨味が忘れられないだろ🤔
0840最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:46:31.45
早見様より格上って言える可能性あるのきょこ声帯ぐらいじゃね?
早見様は全女性声優の中で最強だけど
0842最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:47:14.60
>>838
家庭用でガチャやっちゃいけない決まりはないよな🤖
0844最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:47:38.81
>>837
ぽっちゃり🐷ネキ時代なら割と万能に上手くなかった?
0846最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:47:43.86
何で競ってるの🤔
漠然とした“格”け?🙂
0849最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:48:54.03
やっぱ早見としか見てないんだなデデシン...
0850最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:49:13.37
ワアの中ではぽちゃっこタキシードサムが永遠のトップ2だから工作員が工作した人気投票なんて興味ないね
0855最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:50:50.62
正直デデミミ合わせてみてもメチコが一番上手いと思うんだけどどうけ?🤔
0856最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:50:59.91
本当の私(高垣)じゃなくて作られた私(早見)しか見てもらえないの高垣っぽくて良くない?
0857最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:00.81
中も外も最強厨が集まるのあまりにも地獄すぎる
0858最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:04.53
>>847
お前なんて人気投票なら下から数えたほうが早いやろ😅
人のこと言える立場なのけ?😂
0859最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:21.12
早見様クラスなら声豚にならざるを得ないけどミミ声帯みたいな格が低い声帯にひっつくから馬鹿にされるんだ😤
0861最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:32.06
ここ数日のダネや水本中身に対する発狂見てたらキャラより声帯しか見てない豚ばっかりなのはよくわかるでしょ
0864最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:53.79
>>855
歌唱力は知らんが声が絶望的に悪いから無理でしょ🙄
0865最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:58.13
>>854
あーあお前いまわおのぽちゃたん侮辱したな 
そろそろ警察くるで 賠償金の準備は十分か?
0866最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:21.56
>>856
たし🦀
わあでで声優の名前早見とらなちゃしか言えない😅
後は🐷中金玉中みたいな認識しかない🙄
0867最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:27.29
もちょにかてるの?可愛くておっぱい大きいけど😤
0868最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:37.72
一般人にも伝わるの早見くらいだしな
しのぶさんの声だよって言えばいいんだ😊
最近ならきょこたんもダイで伝わるかしらね🤔
0869最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:53:10.29
>>855
歌唱力とか皆色眼鏡掛けてしか見ないし共通認識持つの難しいんだ😗
0870最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:53:53.09
>>866
らなちゃみたいなマイナー声優が分かるとかやるじゃん😎
0871最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:54:53.97
>>818
レベル上げ以外やる事がないMMORPGまんまの弱点完璧にかかえてるのよねプイコネ
でソシャゲなもんだからレベル上げもサクサクで装備なんかLv120ちょいの時点で全員揃っちゃう
マジやる事ない🙄
0874最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:56:01.82
>>868
企業はえらいやる気だけどダイ大が鬼滅並にウケるビジョンは全然見えない😕
0876最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:56:28.06
らなちゃって声優?🤔
デデ以外アナウンサーしかしてなくない
0880最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:57:45.40
有名キャラなら竹達のあずにゃんが最強だろ
0881最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:57:59.30
鬼滅ほどラスボスに魅力ない作品あるの?
ないでしょ🥺
0883最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:58:33.35
>>512
売れそう😂😂
0884最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:58:48.69
エェマス声優で一番有名なキャラ演じてるの誰?🥺
0885最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:59:02.86
いえーいグチェミン盛り上がってる?
ゆかりのやつどんな感じけ?
0887最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 17:59:35.24
メンヘンの受付嬢でブサイクすぎてmod作られてたやつおったよな
0894最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:02:05.40
>>887
集会所のおねーさんはキャワいいわよ😍😍
0895最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:02:17.71
コナンの映画パンフで他の出演者の代表作が有名作品&有名キャラばかり羅列されてる中
深夜アニメだった稲中のゲストキャラが記載されてた歩美役の岩居さんはすこか?😎
0897最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:03:25.35
嘘早見しのぶだったの🙄
アニメ見てたのに気が付かなかったんだ
0898最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:00.87
しんげき見たけど半笑い浮かべてフルート手に持って静止してる絵キモくないけ
0900最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:45.93
ワオむしろ海馬社長がプロデューサーのエェマスやりたい🥺
0901最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:53.87
早見は高垣のよりしのぶとか高い少女声で演じてるほうが好こ🤗
歌も高めのほうが上手なんだ
0902最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:58.24
今ならジャックの雪だるまじゃないのけ?🙄
0903最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:05:09.17
ニニンがシノブ伝しかしらねーよ
なんだよ鬼滅ってきっしょ
0904最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:05:41.15
なんだやっぱ早見様より有名な声優おらんじゃん
0906最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:05:55.49
オタクに1番知名度ありそうなのはくぎゅかな🤔
一般向けになるとどうなるかな🤨
0910最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:11.43
>>906
オタクと一般人のトータルならあずにゃんに決定だな😤
0911最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:29.28
アルフォンスより有名か?
ワア鬼滅の声なんて知らんし
0912最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:29.64
オタクじゃない人はせいぜい野沢雅子金田朋子水樹奈々山寺宏一くらいしか知らないと思うけど🙄
0913最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:40.24
一般受けする声帯とか気にしてどうするの🥺
0914最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:05.05
オタクはいつでもまんさん人気と一般人気を気にする生き物なんだ😢
0918最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:20.83
ニニンがシノブ伝 アニメ
2004年7月-9月

16年前とかw
0919最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:55.36
>>912
名前まではあんまり気にしてなさそうよね🙃
聞いたことある人とか何となくわかるだろうけど😗
0921最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:01.73
このスレ消化し終わったら22時までたてないでいいぞ👹
0922最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:28.83
>>918
ワア産まれてないんだけどw
みんな知ってるの?これw🤣
0923最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:29.77
今ってしのぶと言えば鬼滅なのけ?🥺
勉強になったんだ🥺
ワアはうる星と幽白と化物語がパッと出できたんだ😭
0924最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:46.97
一般人でも知ってそうなのって悟空アンパンマンドラえもんルパンあとは精々アムロシャアくらいでねーの
0925最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:54.46
二次元キャラを三次元な声優通して見て楽しいのけ?
ワアは二次でまでリアルを感じたいとは思わないけど
0927最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:10:00.06
世界で1番有名な声優ならピカチュウ声優なんだ🥰
0929最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:10:19.85
鋼の錬金術師みたいな世界的に受けたレベルの作品が早見にあったっけ?
0930最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:10:30.93
まあ島村卯月と渋谷凛が良いところ行くかな、って感じだよね
今で言ったらけいおんの梓よりは知名度あるよ
プリコネとか出張してるし
0933最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:11:13.21
>>912
野沢雅子と山寺宏一残して大谷育江と沢城みゆき入れろ😎
0934最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:11:24.90
バーローも知ってるやろな
ルフィもか?🤔
0935最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:11:26.86
今日だけミミラオブ配信遅いの釈迦ラジ更新があるからか🐦
0937最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:11:31.64
みんな音速丸とか知らないの?
若本の代表作なんだけど……
0938最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:11.05
ひと昔はこのキャラの声優さんの顔を見たい的な番組あったわね🙄
ワオのJ( 'ー`)しがコナン新一ファンだったからかっぺー見てショック受けてたんだ😅
0939最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:13.00
おは朝やってるし花江も一般層に知られてそう🤔
0941最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:17.37
一般人はキャラは知っててもその声優までは中々知らねえよ🙄
0943最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:27.16
ワア声優興味なシタン一般向けすらほぼ名前知らない😇
0944最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:36.32
キュアドリームさんやないの��
ぷいきゅあ5は初代の次くらいに一般認知度ありそーわよ
0947最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:13:29.96
丹下桜はすこけ?🤗
0949最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:13:51.61
非オタの一般人に知ってもらえてるかとかどーでもよくね😅
0951最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:21.91
なんだオタクって一般人にどれだけ浸透してるかでマウント取ろうとするの?
0952最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:52.55
にわか嫌いな癖に知名度は欲しがるんだ😭
0953最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:53.65
結局早見の一番知名度あるキャラって何なんだ?
教えてデデシン
0954最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:15:00.08
>>936
練られた文章を読むより同じ言葉であらゆる感情を表現する方が声優としての能力は必要わよ🙄
0955最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:15:19.98
鬼滅みたいな絵下手な漫画よくみんな見てられるわね
進撃もそうだけど線が雑ぇな漫画は見てられないんだ🙄🙄
0956最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:15:20.81
鬼滅すこれない逆張りマイオナさんダッサ😁
ミミすこってそう
0959最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:15:59.70
>>936
ピカカスが喋らないのも大谷育江の力だぞ😎
0963最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:16:40.47
>>953
あれだろあの花のメガネだろ
27時間テレビでさんまが大絶賛してたからな😤
0964最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:16:46.17
最初はヒト語喋る案もあったけど大谷さんがピカピカ言っても通じるからそれで行くことになったって聞いたけど��
0969最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:17:15.64
>>951
エエマスペーってそうやん。まんさん人気がーちんさん人気がー😅
0972最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:17:42.81
ふざけた鳴き声してるよなピカピカって🙄
0973最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:17:43.56
ワアが早見って言われて最初に出てきたのはテオルズのレイア🤔
0974最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:17:46.92
一般人は聲の形なんてaikoの曲しか知らねえから🤣
0976最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:19:30.79
まあこんだけ作品名キャラ名上がるのは売れてる証拠よね そればっかりは否定できないんだ
0977最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:19:40.31
イヌヌワンはイヌヌワンとアニメで鳴いて欲しかったんだ🥺
0978最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:20:09.58
ピカチュウ嫉妬シタン🤣🤣
世界で最も稼ぐ覇権キャラなんだよなあ
0979最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:21:26.66
名前忘れたけど俺ガイルのやつが一番知名度あるやろ
0980最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:21:47.50
ミミはこういう一般向けアニメに出てるやつおらんから詳しそうね🤭
0981最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:22:02.67
>>979
お前ですら名前覚えてないもんが知名度高い訳ねーだろ😅
0988最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:23:57.36
そんなに早見様最強ならThe Beyond歌ってもらおうぜ
絶対Angelaより上手いでしょ
0990最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:24:40.68
早見は島風やってるわよ😍
はよアプリにも来い😎
0992最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:25:02.55
ミリカス自慢の声優部門でも負けて発狂しちゃった🥺
0995最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:26:08.54
で今回のカバーは結局早見なの?楓さんなの?😡
0996最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:26:13.06
ミミ上田に勝てるデデ声帯少ないわね🥺
0998最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:26:42.38
やっぱ歌でも声優としても優秀な棒だわ早見様は
1000最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 18:26:48.75
1000ならハイパーらなちゃすこすこカーニバル開演😍
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況