X



トップページ最悪板
1002コメント224KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ3230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:09.67
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止、です
次スレは>>900が立ててください

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ3229
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1552575150/

未央ちゃんはミツボシ可愛い
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0267最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:05:09.96
運営もペーも呼応するかのように腐った部分垂れ流してるんだ��
0270最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:06:44.71
ワオはデデぽ来たときは神機能だと思ったわ
0271最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:06:53.64
ドレスコーデはグチェ民が全衣装対象とかホラ吹いた所為で無駄に期待したんだ😡
0272最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:00.72
>>264
古参はイキるのでなくこうでないと🤔

👺👺👺👺新規が来たぞ
👺👺👺👺囲え囲え
👺👺👹👺担当誰?未来ちゃ?
👺👺👺👺近未来ちゃオヌヌメ未来飛行ええぞ
👺👺👺👺MTGLTPLTHとか色々シリーズあるぞ
0273最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:29.42
>>270
分かるわ👹
コミュがクソでもこれでは陰湿な事は出来まいと油断してたんだ👹
0274最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:31.12
未来はゲッサン読ませてこそなところある
0275最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:33.82
渋谷記事見たけど無駄に長いし絵柄を文字で説明されてもよく分からん
あと交友関係の薄さで笑った🤣
0276最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:33.90
寵愛枠のぺーは楽しくて仕方ないんじゃないけ🤔
すぐにイベントの出番やガシャの出番回ってくるしデデ最高とか思ってそう
そういう連中が聖騎士化する流れになっとるし🙄
0277最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:08:16.02
>>270
ワアの担当も早めに登場してワクワクしてたのにあんなことになるとは🙄
0278最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:08:45.06
>>276
???声有りぺーだから声無しぺーの気持ちがわからない
0279最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:08:45.49
デデの場合新規入ってきそうになったら良心的な人ほどむしろブロックするからな
デデなんてやらずにミミ釈迦行けって
0280最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:08:58.37
パクリだろうがなんだろうがやる気とその機能自体は悪くはないんだよ
でもなんか違うんだよな
0281最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:09:05.13
ワアはスマートラオブの時にふたばから降りて担当が学年変わった時に何か言いたくてスレを探してたらここに辿り着いたんだ😤
0282最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:09:25.25
>>273
デデぽで担当新一されたからもう二度と見たいんだ🙄
0283最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:09:50.09
>>280
デデステの機能ってなんかどっかズレてるんだよね
痒い所に絶妙に手が届かない感じ
0284最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:09:53.99
スマートラオブがミミ同様の縦落ち少レーンになると思ってた人のほうが遥かに多かったはず
0285最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:09:55.72
>>282
見たいじゃない見ないなんだ😅
悔しくなんてないから
0287最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:10:00.87
>>266
音ゲー部分クソだけどセンター1人だけを見れるMV
MVは通常の両端カットしただけだけど音ゲーが普通にプレイできる
せめてこのどっちかだったら……
ていうかよく考えたらエバモアとかでキャラが切り替わるの何で?
ソロ曲じゃねえからっつってもそこは1人だけ映す仕様でもよくない???
0288最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:10:13.21
デデぽは分かるわリアルタイム更新はワクワクした
現実は😅
0290最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:10:45.79
デデぽスタートして開幕いいねカンスト!👹
これは幸先ええぞ!💪👹
なにこれ…👹
0293最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:11:19.03
>>288
時々ログインして担当の名前検索するだけになってしまった😢
0294最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:11:19.65
スマートラオブって言うからには片手で操作とかそんな夢みたいな機能を妄想してたんだ😄
0295最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:11:25.01
>>283
デデぽはサービス終了するまでデデぽやれんのかーって不安がまず最初に来たわよ😅
あれ地味にラオターの負担になってると思うんだ🙄
0296最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:11:46.01
>>289
まさかあそこから自爆する道を選ぶとは思わなかったよ… どうしてこうなった…
0298最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:12:02.33
デデポはもうちょっと現実に絡めたりイベントに絡めたりできなかったのかとは思う
何やねんあれ、まったくの別世界の出来事でしかないやん
0299最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:12:04.25
ん?ってなったのは緑といえばちひろさん
決定打は当然あれだった
0300最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:12:50.07
当初は声無しの出番不足を解消する機能だと思ってたんだ😎
0301最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:12:59.64
デデぽもう見てないけどバレンタインやホワイトデーに更新したの?
0304最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:13:22.67
そもそも設定があやふやなのよね
ファン向けなのか社内用なのかも分からない
0305最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:13:23.77
>>295
なんかやばくなったら2日に一回の更新とかになりそうよね
0306最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:13:38.27
>>297
楽したくて続けさせたけど流石にダメだと気づいて止めたんかな🙄
でも止めたらあんなに止めた連中が本当に酷い奴になるんだ🙄
0307最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:13:47.99
>>298
ワールドカップやってた時はすこーしだけ結城が触れてたで
0308最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:14:06.34
>>298
ミミは豊洲PIT(シアター、外観は違うラオブハウス)とフジテレビがあるから現実感あるわよね
0310最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:14:14.48
>>290
今は2000〜3000台に落ち着いたな🙃
0311最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:14:49.56
デデぽ確認とかアンチでしょ😭
もうそんな認識にまで落ちたんだ😭😭😭
0312最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:14:56.39
>>302
デデに全員連れてこようとしたのがやっぱりダメだったのかなー
0313最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:14:59.64
ネタ切れ起こしたからこそのバスケ部だと思うわ
更新頻度高めかつ長期に渡るお人形遊びはキツい
0314最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:15:32.35
今日はどんな仕事しました〜とかがいっぱいくるのかと思ったらほぼほぼ身内で遊んだ話ばっかりなのとか地味に嫌なんだ😒
仕事しとらんのけ?って思っちゃう
0315最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:15:32.63
>>305
そういうのめっちゃ衰退した感じするから見たくないわ…
ある日突然デデぽを止めまーすしてくれ
0316最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:15:42.35
白黒がタイトルに出てきてから起動してないけどもう消えた?
0317最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:15:44.29
ギャルとかもいるのに全員句読点しっかりしてるの違和感しかないんだ😡
0318最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:15:45.05
>>295
内容しょうもないわりに地味に負担かかりそうだよね��
0319最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:15:48.51
>>301
毎日更新してるし現実のイベントは結構リンクさせてんよ
0320最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:16:14.32
>>314
どこかのクソガキは平日の午前中にクリスマスが楽しみとか呟いてたからな😅
お前今どこに居るんだよ😡
0321最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:16:25.02
>>310
まだそんなにいいね押す熱心なぺーおるんやな🙄
まだ実装して一年経ってないけど
0322最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:16:29.35
デデポおっさんのなりきりチャットとか言われてたな😭
0324最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:17:08.31
>>322
たまきんおじさん🤨
0325最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:17:17.33
>>317
誰もエモどころか顔文字も使わないんだ🙄
それどころか何故か呟きに喋りの癖が反映されてる奴が居たりもするんだ🥺
お前文字でやり取りする時もそうなんけ🙄🙄🙄
0327最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:17:23.84
お泊まり会中のPCSがデデぽで会話してたのは笑ったわ
0328最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:17:36.72
>>316
消えたけど曲回したりガシャ回すとドロップするようになった🙄
昨日スシローやってたら黒い方ドロップして即移籍させたわよ😅😅😅
0331最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:17:47.83
デデぽはいっそのことガシャ更新の時にSSRきたキャラが
こんな仕事してきたよ〜って体で投稿する仕様にしたらよかったんちゃうかな
0332最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:17:50.41
一般人も見れるSNSっぽいけど荒木が音信不通になってヤバいから心配して家凸するやつとか表でやるもんじゃないくわ��
0334最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:18:34.68
それデデぽでやる必要ある?ってネタが多いんだ😅
そういうのはLINEとかその辺で会話しろよ
0336最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:18:48.73
デデはかなり頻繁にガチャ更新、イベントやるんだからミミみたいにそこネタにすればいいのにね
なんでほぼそこら辺ふれないんだろ?
0338最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:06.37
>>325
くりゅみは逆に文章だとしっかりしてるのはええと思ったんだ😊
早耶も同じタイプだけどな
0340最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:37.80
>>337
あっちは入手条件、こっちは更新時
パクリじゃない🦏

なお四コマ
0341最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:43.58
>>337
ミミはSSR引かないとブログ投稿されないけど
デデぽは引かなくても投稿されるってことで許して
0342最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:59.17
>>333
草使うような奴は句読点なんか使わないし文章にまで口調が反映されてるのも変なんだ😥
0343最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:20:00.99
SSR更新とかイベコミュで触れらてない部分とかだけ呟く形でも良かったかもね
それなら毎日更新する必要ないし
0344最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:20:10.94
イケメンと共演してちょおやばたにえん

ギャルだとこうけ🤔
0345最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:20:28.49
ミミのブログ&メールとかポチのリフレルーム&デデマスチャンネルくらいのが一番ええわな🤔
毎日更新とか見切り発車感半端ないわ
0346最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:20:41.49
劇場ワイドの内容を絡めて、劇場の番外編みたいな感じでデデぽでやるのもちょっと面白そうだと思った
0347最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:21:07.44
相手の返しが無いと成立しない事言ってる奴はなんなん🙄
未来予知でもしてるんけ?🥺
0348最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:21:11.88
>>338
豆乳界��
松原はブログだと別人か?ってくらいちゃんとした文章って設定だったと思うけど
あいつデデぽだと口調そのままじゃなかったっけ
0349最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:21:36.15
つーかネタに困ってメタ発言がちらほらあるの根本的に変だと思わないデデウン何なの
0351最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:22:05.35
サオゲからしたらコミュと絡めてもええけどコミュ読むんやろな?って感じかもね
0352最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:22:36.80
>>343
演劇みたいなイベントだったらその舞台裏みたいな感じの呟きするとかあったらイベントにもうちょっと注目してもらえたりするんじゃないかなってずっと思ってた
0353最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:22:49.17
森久保の「渋谷は〜」も突然すぎるししぶりんが反応すること前提の作りだったな🤔
0355最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:22:58.88
兄さんのコミュは話題になるというのに🙃
0356最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:23:21.06
杏bot無くなったらせっかくのお茶会に空席が出来ちゃうだろ👹
0359最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:24:36.04
メタ発言というとちょっと違うかもだけど、年末年始のイベントとかあれどこの時間軸の話なのって
声ついた時点で新人扱いされてたのに他コミュだとそういう扱いではなかったりするし
0360最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:24:37.48
>>353
森久保なら初手で地名の渋谷と分かるような気遣いができそうだが🤔
0361最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:24:39.64
>>352
それやっちゃうとデデぽも声なしの出番激減しちゃうから…難しいね。
0362最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:24:42.73
今日の晩ご飯とか勝手に決めて作り始めたんだ🥺
せめて相手がなに食べたいかを聞いてから作れ🙄
なに勝手にそれで決まったみたいな事にしてるんだ😡
0363最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:24:43.58
デデってポチの劇場とかイベも併せれば色々ハイペースで投下されてるけど
どれももう売りとして弱いし削ってリソース集中・強化できるような構造じゃないのよね
イラアド、MV、コミュ、どれも平成に置き去りにされそう
0364最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:24:49.98
>>353
あれほんま謎やった
誰かと渋谷行こうよーって話しててその流れでならわかるけど何で急に私これ嫌い!したのかわからん
りんののてぇてぇに繋げたかったのはわかるけど��
0365最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:24:52.32
なぞなぞおばさん💅に潰されたからなぞなぞした?
0366最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 03:24:54.74
けらりが反応しなくてぶっ叩かれたからか別によくね?って時にけらりが過剰反応するようになって🌿なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況