X



トップページ最悪板
1002コメント249KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 09:58:10.30
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
デレステの愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1195
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1532026844/

みほきょうが島村部長の性奴隷と想像すると興奮する
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:02:13.73
部長の四周目これくるってことだよね
部長Pどう思ってるの?
0007最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:03:17.63
こうやって見るとピンチェは顔面偏差値トップユニット
0008最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:03:30.19
ピンチェのサジェストに不仲があって草
0011最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:04:12.92
部長ぺー怖いからなぁもう暴れ始めてそう
0014最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:04:28.70
もうゴミみたいに汚くて泣けてくるやね
0015最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:04:34.08
4周目部長がコピペならそれはそれで荒れて
コピペじゃなかったら荒れる
待ちきれないわ
0016最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:04:58.61
>>2
左右のパーツを破壊して初めて本体にダメージが入るタイプのボスかな
0017最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:16.20
ピンチェ衣装三人揃った😍尊い😍文句あるやつユニットって知ってる?😤
0018最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:21.94
サジェスト汚される側になって気分はどうや?
ざまあみろ
0020最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:06:01.33
劇場こわこわだったし😰
公式であんな陰湿さ出されたら逃げられん
0021最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:06:47.60
おいミリシタバカにしてたカスどもどんな気持ちやコピペ衣装なんかやらされて
お前らが泣き喚くまで叩き続けてやるから覚悟しとけや
じゃあな
0023最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:08:09.79
>>21
そいつら今はミリシタ最高とか言ってるから😅
ノーダメやで😜
0025最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:08:32.54
前スレログ気になって本スレ見てきたけど
ミリオンのミの字も出てないのにデデ愚痴投下すると嫌ならやめろミミにいけってみりおじやべーわ
0027最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:08:42.29
同じでも荒れて違っても荒れるとか詰んでるな
0028最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:09:17.62
さすがに釣り針が大きいけど
ここはみんな遊んであげるんだ😆
0029最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:09:17.93
魔法の呪文
嫌ならやめろが向けられるようになる
こんな楽しい世界になるなんて想像できなかったわ先週は
0031最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:09:22.50
>>26
うるさい!
盛り上げようと頑張ったんだからそんなこと言わないでよ😡
0032最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:09:33.82
>>21
ミミシタンさあ…
セルランはどうしたんだい?
コピペじゃないのに100位行きそうなんでしょ?
0034最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:10:12.48
自演の練習大会でもしてみるけ?🤣
震えろミミシタン😎
どや?😏
0036最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:10:35.14
>>15
シンデレラガール様やぞ?限定かフェス限の新衣装から間髪入れず恒常2周目実装や
0037最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:11:00.03
968 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 09:54:33.65
本スレ名物みりオジ「嫌ならやめろ」

104 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-zOzr)[sage] 2018/07/19(木) 20:48:48.25 ID:8TpnVENL0
ただいまー
なんでこんな荒らされてんの?

https://i.imgur.com/9wMfqtb.jpg

227 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-zOzr)[sage] 2018/07/19(木) 20:55:26.80 ID:8TpnVENL0
声なしが結局回らないんだもん。
文句言うなら声なしPがガチャもっと回せばよかったのでは?

249 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-zOzr)[sage] 2018/07/19(木) 20:56:40.17 ID:8TpnVENL0
運営がボランティアか公共事業と勘違いしてる人いるよね。
運営資金稼ぐために回らない声なしガチャなんてやる必要ないよ。

460 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-zOzr)[sage] 2018/07/19(木) 21:08:18.40 ID:8TpnVENL0
>>444
じゃあさっさとデレステアンインストールしてミリシタでもやれば?

▼ 1000 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 10:00:44.85
>>968
くらえ!
https://i.imgur.com/q1jWSYS.jpg
0038最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:11:04.08
あのさあデレステそんなんじゃ甘いよ
コピペにクソレートって...
ちょっとはミリシタ見習えよ?
0041最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:11:23.18
嫌ならやめろって言われる側はクッソムカつくけど言う側だとクッソ気持ちいい😍😍😍
0043最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:08.70
ちょっと考えてみたけどやっぱりゲェジのまねってできねえわ
どうすればあんな破綻した思考できるんや
真剣に気になる
0045最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:15.84
人気1位様が出てる上に限定人気キャラまで付けてセルラン3桁行きそう?
おかしいね
0046最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:20.50
>>35
ソサゲ運営は慈善事業じゃない😡
コピペでも何でもセルラン維持できる方がいいに決まってるんだ😤
0047最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:21.08
サイゲは宣伝と煽りは本当に一流だと思うわ
0048最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:22.38
>>41
ワオがそれ言われるような意見書き込む段階だともうやめてるんだ
0051最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:56.43
>>15
そもそもさ、一周につき一枚なんて誰が決めたの?
どっちも一度に出せば良いわけだよ
これで全く荒れない��
0052最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:13:01.47
ガシャをミミみたいにSSR2つにして期間伸ばすとセルラン落ちるからデデ運はやらないだろうな
0054最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:13:18.24
ミミは3桁いかなかったら健闘した扱いだからいいよな
0055最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:13:23.22
こんな惨状でまだ嫌ならやめろと言われてムカつくようならちょっとデデシン入ってると思う😐
0057最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:13:39.01
なんかBNT聴いてたら泣きたくなって来た😢
0059最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:14:06.38
正直不人気モブのSSRじゃなくて人気キャラのSSRを出すと言う判断は素直に誉められるんだ🤗
だが衣装は…😰
0060最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:14:07.84
>>16
回復役とバフデバフ役で分かれてて
2体同時に倒さないと片方が復活させるやつや
0062最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:14:35.22
嫌ならやめろ
確かに言うの気持ちええわ…病みつきになる
こんな楽しいことしとったんか!
0064最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:14:44.41
>>43
バクシーが教えてくれてるで😅


674 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-peJ5 [219.119.52.218]) sage 2018/07/20(金) 01:56:23.77 ID:5VexdTtd0
まぁまともな奴ならミリカスなんてやってられないだろうし

675 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-ybll [219.110.68.222]) sage 2018/07/20(金) 02:06:40.07 ID:k6mKJ3i/0
ナチュラルに狂ってないとミリカスにはなれないよ
0067最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:15:04.32
まあワオも最初来た時は何にもわからんかったけど徐々に愚痴スレ民の思考ができるようになって今では立派な精神分裂病みたいになってるからぶつかり稽古してもらってくれば?
今ではツイッターで信者やりながら愚痴スレでぶっ叩けるようになって来たし
0068最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:15:20.36
>>55
別にここは運営のやることを全て肯定してないだけでデデ信も普通にいるぞ😅
そもそもここはアンチスレじゃないからな😅
0073最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:16:06.00
>>64
狂人の目から見た世界は、狂った世界に見えるの加奈?🙄
0075最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:16:33.99
いがこひはともかく島村がイガを嫌ってるんだ😅
0076最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:16:36.39
そういえばドレショ実装したくらいの時にコンセはイベ報酬でこっそり初実装じゃなかった🤔
その時にそっくりなんだ😱
メダルのクソレート誤魔化すためにきょこんは犠牲になったのけ😂
0077最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:16:53.27
>>64
うおおおおおおおおおおおおおおおおお😀😀😀
やっぱりミミシタンはゲェジだったんだ😎
0078最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:16:56.73
きっとこの世界のデデとは違う神運営のデデやってるんだ😡🙁
0081最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:17:26.75
恒常も2枚ずつにしたらいいのに
片方コピペならまだ許されるだろ
0084最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:17:43.76
デデシン達よ!もっとボーダー上げていこうよ!🤡
イッツ、ルナティックターイム!狂気の世界へようこそ!🤡
0085最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:17:44.75
今日中には1200行きそうだな
連休からこっち忙しなさすぎるわ
全然充実感ないけど😇
0088最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:18:16.55
一応秒数的には結構強いけど誰がコンセなんか使うんや🤣
0091最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:19:00.84
爆死民はコンセをクソ特技って言う奴はエアプって言ってました
0093最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:19:05.42
ミミも53人SSR化とかいうはひたすら面倒な作業が待ってるのかと思うと
ログインする気が失せてくる
0094最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:19:12.76
>>82
ガシャ更新で他キャラのSSRが出るたびに上田しゃん上田しゃんうるせーよ不人気ってことじゃないの?
0095最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:19:22.54
PCSってなんか不気味なんだよな
貼っ付けたような交流してるように見える
0096最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:19:26.23
なんかデデの世界ホモみたいになってるよね ユニットが基本にあるみたいな😔
0098最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:19:28.94
コンセは使える👹コンセは使える👹コンセは使える👹
0100最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:02.58
604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131c-tv2r [123.48.149.30])[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 19:01:40.73 ID:7X9+n8/u0
>>557のようにいまだにコンセをクソ特技って言ってるのはエアプが過ぎる
煽るだけなら他所でやりな
0102最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:11.36
>>82
これマジもんのマインドコントロールかかってるじゃん
北九州監禁殺人事件とかその手のレベルで
0103最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:24.58
>>93
全員好きじゃなきゃミリシタやる資格無いぞ😤
全員やれ👹
0107最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:42.49
エアプ乙
ワオなんか実は10年前にデデステやめとるで
0108最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:47.96
>>90
ワアが覚えてる限りではチンヘフェスで荒れた時にデレステは音ゲーじゃない!デレステ程度で音ゲーマー名乗るとかwwwって言って信者が音ゲー勢追い出してたからもういないはずなんだ😢
0109最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:54.41
>>97
デデウンがアンチ最大手なのにどうしろってんだよ😓
0110最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:54.55
>>82
前半はまぁ同意出来る☺
中盤以降は🤔🤔😡😡😱😱
0112最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:59.42
>>84
welcome to this crazy time
このイカレたアプリへようこそ
0113最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:21:05.77
>>94
こいつの担当は上田難波赤西キャシー大原土屋なんだぞ?
0120最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:22:04.62
散々あれこれ叩いといてアンチスレじゃない主張キモいんだ😑
0121最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:22:07.81
ワオはもう少ない余生をグチェスレで過ごすことにしたんだ
0122最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:22:07.89
ワアミミのSSR化だいすこ😘
だってイベ以外でもやりがいあるし😊
0123最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:22:08.04
エアプムカつく
ワオは2年前には辞めとったけどエアプだけは許せねえ
0124最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:22:26.70
>>118
無料10連以外に興味ないんだ
またやったら呼んでくれよな
0128最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:22:39.34
運営「嫌ならやめろ」
信者「嫌ならやめてミリ行けや」

😭
0131最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:22:47.40
>>82
不人気キャラは運営様のご配慮があるまで黙ってろ
デレステじゃなきゃSSRになってないだろ

こうだぞ
0134最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:23:17.60
>>108
それで着せ替えすらくそダサ手抜きコピぺとか手の込んだ喜劇なんだ🤣
0136最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:23:25.65
>>120
アンチスレじゃない主張してるのは叩くのやめさせたい方の観測気球なんだ😅
陰湿なんだ🤣
0139最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:23:58.11
初期コンセの時の対岸の運営を批判する者はアンチアフィ!👹更新の時いっつもお客さん来るよねー👹は本当にひどかったんだ😢
どうせみんな対岸の火事だからどうでもいいが本音のくせに🤣🤣🤣
0140最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:24:01.77
デデじゃなきゃ上田だって喋ってねえよ
喋るんじゃねえよ
0141最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:24:03.56
実はコンセだのプリンセスだの何にもわからんから教えて欲しいわ
オバロでワオの知識はとまっとる
0143最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:24:10.32
つまりこうなったのは全部チンヘが悪いってこと?
0148最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:25:12.62
今回1万位以内入ってなかったらエアプ認定でええかな
0149最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:25:13.03
ワオの知ってる限りじゃ三週目はオバロかプリ確定だったんだ
恒常とはいえ三週目は新スキル引っさげてやってくるかと思ったらコンセ コンセ
0150最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:25:16.12
エアプまで追い出すなんて!😨
ひどい😡
0151最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:25:32.58
>>82
俺は不人気担当だからそうしてるってことじゃないのけ?
0152最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:25:39.56
ホンフラワーラストのブツ切りでやる気なく済んだ
0154最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:25:43.47
>>144
最近はどのキャラも最大レアまで育成可能って形式が主流やしな
0156最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:26:09.94
>>141
止まりすぎでしょ👹
コンセはパーフェクトの判定が厳しくなるけどスコアアップの倍率が高いの😘
ちなみに初期コンセはパーフェクトじゃないとコンボ切られたのよ😭😭😭
0157最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:26:10.94
不人気なら不人気で大人しくしとけよってことじゃないの?上田SSR悔やむより
0159最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:26:20.09
チンへさんはスコアにスキブにプリンセスと優遇されまくりでこいつ3人加えるだけでほぼ理想編成になる運営のお気に入りだからな
モバでもCoキャラの中で一番強いスキルだし
0160最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:26:29.33
>>153
セルランいいから沈まないぞ😤
デデから逃げるな👹👹👹
0162最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:26:55.78
逃げてるわけじゃないんだ😅
去ってるんだ😢
0164最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:26:59.30
むしろ3年たってまだ全員SSRじゃないとかこのゲームだけなんだ🤣
普通なら数の多さ考慮して一気に追加するんだ😣
0165最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:27:10.47
はへーこんなんでも売れるんけ
そりゃ馬鹿馬鹿しくて作る方もおもんないわな
もうこっちはコピペでいいからモデラー全員🐴行って良いぞ
0166最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:27:35.58
嫌なら出ていけを積極的に使うために信者スレに遊びに行くんだ😉
0167最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:27:44.25
結構前のスレで出てたけどモブのSSRはモブローの完走報酬とかにすればいいんだ
アクティブもガシャ圧迫もしなくてwinwinなんだ
0168最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:27:50.06
>>157
そんな卑屈にゴマをするのが担当とかプロデューサー名乗ってるの?😰
0169最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:28:40.06
>>156
君は優しいね
すごいスキルやな わおmvも見れなかったからそんなの入れたら何にもできなくなりそう
0171最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:28:46.38
>>164
コピペでも1枚追加とかしてるからほんと無能
コピペなら陰湿も一緒に出せるよな普通
0173最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:28:48.85
>>167
ドレショの衣装すら3ヶ月はかかるサイゲがそんな事出来るわけないんだ
0174最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:29:22.17
>>167
それだと実装ペース落ちてるんだ
期間変えず恒常一度に3枚追加して消化していけばいいんだ
0179最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:30:13.71
恒常2周目コピペってもはや白旗に近い行為だよ
開発側は相当やべーことになってる
0180最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:30:23.97
>>170
達観ニートは巨人と戯れとけや
デレぽにしろこいつが全ての火種やんか部長は悪くない
0181最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:30:31.83
普通に愚痴言ってええか?😭
未だにSSR出てないのは不人気なんだから諦めろって言われまくったがワオの担当がお笑いや氏家より不人気だとは思えないんだ😢
0184最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:30:43.11
お腹の真ん中の脹らみは私に借金を肩代わりさせるためにできたらしい。
『たかひこ』も関係で、アブラメリンと死んだうちの雄犬のポチも関係で、
これ、複数の要素を重ね合わせてるらしい。2018/7/20の朝9:26
△合金素材とか使ってるらしい?10:27

悪い奴とかは究極の汚物を送るのに借金をして私に肩代わりさせたらしい。

私を付け狙ってる奴がいるらしい?開門して、
間寛平とかの悪いものを贈ろうという奴が!2018/7/20の9:06

芸能人の浜田とかが排泄物を送ってたらしい?『こんない』も関係でk国もか。

東北の原住民の物を投げる筋力を奪って野球選手につけかえてるらしい。
2018/7/20の朝9時前

頭の左上に野球選手が暴力的に関係してるらしい。芸能人の浜田も関係か?

脳の前頭葉あたりにウジ虫が大量にいるらしい!頭上に肥溜めがあったらしい!

悪い奴とかは私を香りで老化させる気らしい。あと腰痛はゲームや子供関係らしい。

死んだうちの雄犬のポチを頼ってるのはアブラメリン関係の不細工なゴリラ顔の男。
0185最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:30:56.11
SSRのペースが遅い?
でもこれがデデなんだよなぁ
嫌ならやめろ👹
0187最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:31:18.82
つーかデレステはやってると息が詰まる
pを息抜きさせてくれよ
婚活とか合コンとかさせてくれ
0188最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:31:30.11
ミリははやく難易度一段階上の出してくれねーかな
0190最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:31:30.80
>>169
プリンセスのこと書き忘れちゃったけどプリンセスは同一属性だけを編成すると全アピール値50%アップのクソインフレ効果なんだ😭
倍率は低いけどスコアアップとコンボナも持ってるぞ😭
あとPaのプリンセスはメンバーが露骨😭😭😭😭
0192最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:32:01.27
嫌でも辞めるな
文句を言うな
課金は続けろ
運営を崇めろ
0193最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:32:03.76
>>181
そいつらも幸運にもご寵愛を賜っただけの不人気だから死ぬならまとめて死ねが憲兵の見解だぞ
0195最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:32:12.22
ミミってMV解放めっちゃ楽じゃなかったか
0196最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:32:15.70
>>181
上田より人気圏外って50人ぐらい余裕でいそう

でも嫌ならやめろ
0197最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:32:27.68
ワオはこんな悲しいお別れをしにきたんじゃないんだ
0202最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:32:48.55
ミミはとにかくクリアすれば見れるんだ😃
0203最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:32:53.72
憲兵が元気ないからワオたちが手伝ってあげるんだ😎
0206最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:11.16
予告時期守れないアプデとか黒枠のっけただけのx対応とかメダルの不具合とか見ると手抜きじゃなくてガチでエンジニア不足なんだろうなって思う
0208最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:29.78
ワアの担当スパークルやなって思ってたけどコンセになるんかな🤔
なんかもう担当のこと好きだとしんどい時あるからどうでもよくなってきちゃった…😢
0209最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:36.98
>>190
なるほど
それを優遇キャラに贔屓してるからみんな怒ってたわけだ
やっとわかったぜ
0210最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:46.01
マジでそうなった原因ってウマに引き抜かれただけなのか怪しいんだ
0213最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:34:00.37
>>206
ウマに取られたって言うけど多分ウマも足りてないやろなぁ
0215最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:34:13.52
一人も手放さない 一人も見捨てない
デデステの精神を大切にしていくぞ
0216最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:34:14.18
>>176
奇形児二人組は露骨に周りを見れて空気を読める大人なキャラってのを出してて気持ち悪いんだ
0217最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:34:15.18
ミミって解析されてばっかなんだ
ガバガバなんだ
0218最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:34:35.79
馬だけの問題やないやろこれ
もうデデの方針自体がめちゃくちゃや
0219最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:34:46.91
>>200
ミミシタンは喜ばないかも
でもMMがどれも3回以内でFCできるレベルなのはやっててつまらん
0220最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:34:48.04
>>200
ファン数にもイベptにも難度での損はないし石がもらえるならなんでもいいぞ😋
0221最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:34:52.78
>>216
デデステのこいつらはマジでそういう役割にさせたい魂胆が見え見えで興ざめなんだ
0223最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:35:14.62
ワオは運営アンチで運営信者アンチで担当以外全員嫌いだけどたった1人の担当のために嫌でも続けてるんだ😢見習え😫
0225最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:35:27.16
>>206
マジで人がいないんだろうけど、企業単位で見るとそれを手抜きというんだと思う
0229最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:36:10.09
>>226
お前故人馬鹿にするとか心底吐き気がするから早く4ねや
0230最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:36:21.13
>>222
ソシャゲ業界は信じられない程入れ替わり激しいらしいし普通に転職してそう🤔
0232最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:36:34.63
>>221
さすあんさすきらだぞ😏
運営のご加護が付いてるからな
0233最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:36:54.43
>>215
遺体の肉片も残さず拾って家族に返すアメリカ軍の精神やな
0234最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:36:55.31
グラブル シャドバ プリコネ ウマ娘 ドラガリアロスト

サイゲはもう手一杯なんだ😭
デデステは諦めるんだ😅
0239最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:37:23.05
エンズチャは初仕事で客に「馬鹿なんじゃないの!?」って発言する大物やぞ��
しかも何故か客たちはそれで拍手喝采するからな
0241最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:38:30.62
エンズチャはただの珍獣だったからウケてただけなのに
知性を与えてキモくしてどうすんや
0243最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:38:39.27
>>190
そろそろプリンセスの上位互換クイーンを出すべきやな
100%アップップや😊
0244最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:38:50.57
>>223
ワア担当のこと好きでいようと思ったけどネタでdisられるし担当にもキチゲェいるしそいつのせいでまた叩かれるんだろうなぁって思ってたら悲しくなってきた😢
結構前だけど似たような理由で同担のグチェスレ民も去ってったっぽいし😭😭😭
0245最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:39:05.35
部長一派が薄気味悪くてもう見たくねえw
0247最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:39:06.22
人生舐めた小娘を含蓄ある言葉をくれる長老みたいにして何がしたいんだ
0248最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:39:21.15
>>223
担当が人質に取られてるのとか言ってるホモマスまんさんかよ
0251最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:39:52.73
ワアもここで担当フルボッコにされてほとんどのアイドルが嫌いになったわ
こいつらがすこってるんだろうなと思うともうそれだけでムカつくから
0252最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:39:54.34
>>238
3年もやってたら普通は飽きるんだ😅
ポチ爺は脳障害だから永遠にポチポチできるんだろうけど
0254最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:39:59.20
>>244
ほんと合わないと思ったら無理に居座る必要はないんだ
0255最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:40:11.19
最終的にエンペラーを出すしかない😎
あらゆるスキルの頂点に立つんだ😎
0257最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:40:20.28
これからの島村の発言すべて身構えてしまうな
0258最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:40:22.48
デデが教えてくれたんだ😃
好きって気持ちとお金は無駄にしかならないから大事にしなきゃいけない😤
0259最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:40:34.41
>>239
上辺だけなら声優ラオブとかでもそういうの無くはないんだ🤨
でもそういうのはパフォーマンスの積み重ねを見せた上で
イジられへのキレ芸だから拍手喝采になるのであって、デデの使い方はペラッペラなんだ😒
0260最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:40:37.64
>>213
でもバンバムのアオマスチームから有能を何人も引き抜いてるんだ😆
今ミミを作ってるのはサオゲから無能と判断されたものか、金でなびかなかった変人くらいなんだ😩
0262最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:41:01.67
努力は惜しまない

大好きは裏切らない
...?
0264最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:41:15.90
>>200
微妙��
なんでもそうだけど上級者様向けになると衰退しかないのでマウント取りにくい仕様ならいいかな
0265最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:41:29.51
>>223
ただの意志薄弱の人間性終わってるやつが同情されるつもりで自分語り
濃縮デデシンって感じで良いね😂
0268最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:41:52.97
>>247
素人がプロをも黙らせる洞察力を示すのはもう古典フィクションレベルなんだ😃
現実とフィクションを区別出来ないやつばかりなんだ🤪
0270最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:42:09.41
>>244
デデはそういうクソ共の集まりなんや
辞めたほうがええぞ精神壊れる
まだアンチのほうがまともに見える
0271最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:42:19.01
音ゲーガチ勢ならバオドリかゲーセンにでも行くのが1番なんだ
0272最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:42:21.44
>>260
サイゲは他作品成功させた上の方の奴らばかり取ってきて現場の人間が全然足りてないように見えるわ
0274最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:42:28.87
>>266
いつも通りなら今日15時に予告
明日からイベ
0280最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:43:28.34
>>251
ワアがここ来た理由は本スレや他でそれやられたからや
特に持ち歌まで貶したふたばのデデ信者は許せん
0282最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:44:05.13
ザコ動のMV動画が露骨だな コメントは一切荒れないが再生数は減るって😓
0284最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:44:12.13
>>275
15時じゃなかったけ?🤔
12時はガシャ更新とイベ報酬配布のタイミングなんだ😀
0287最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:44:42.84
>>279
ウオオオオオPCS衣装とか神かよ回すぞ(恒常だしスカチケでいいか)なんだ
0288最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:44:45.87
>>272
一時期巨人が他球団の有力選手ばっか引き抜いて全然勝てなかったことがあったよな
0290最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:45:02.65
>>279
スカチケ候補だぞ
というか回ってる方だと思うんだが
0291最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:45:10.94
なんだお前ら女々しいな��
ワアは杏担当だがお前らにどんだけ叩かれようが奇形だと言われようがまるで気にならんわ
むしろ一緒になって杏叩きに流れを持って行って楽しんでるぞ������
0292最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:45:36.13
>>260
引き抜かれたのって石原しか知らんけど他に誰がいたっけ?
0294最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:45:50.39
信者再生数増やす工作もしないの?
甘すぎない?身内粛清よりまずはそこでしょ
0298最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:46:26.02
>>292
サウンドディレクターの内田
バンナム抜けて🐴に回ったことでデデの音楽のクオリティーが崩壊した
0299最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:46:38.16
まあこんくらいの図太いメンタルないとデデは無理なのは確か
0300最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:46:39.91
>>291
985 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f75-6GUM)[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 08:51:58.86 ID:ZY1UWcGk0 [5/5]
デレポミュート機能欲しい
杏bot目障りになってきた
現実のツイッターのbotみたい
0301最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:46:43.67
こんな所で担当明かすやつにまともな人間はいないんだ
0303最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:46:59.79
>>289
うおおおおおおおおおおお😍😍😍
ハジステハジステ🤗🤗🤗
オワシタオワシタ👹👹👹
0305最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:47:36.12
荒し気質じゃないとデデなんてやってられんわな
0307最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:48:14.60
>>291
お前それでも担当Pか!😅
担当がお前を見たら泣くぞ😢
担当を見られる前にお前が見られるんだからしっかりしろ👊👊👊
0310最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:48:35.63
>>291
寵愛枠で人気キャラでどれだけヘイト買おうが現在の地位は安泰だもんな
そら余裕だわ
0313最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:48:46.72
結局企業で大事なのって教育力だと思うんだよね
今凄い奴だけ引っ張って来ても意味ないわけよ ずっと開発し続けなきゃいけないんだから
サイゲはそういうのちゃんとやってるの?
0317最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:49:23.07
好きでいるために良いところ探したり見ないふりして努力し続けるとか虐待にでもあってるみたいやな😢
0318最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:49:29.14
セルランがミミより上だと心穏やかでいられるんだ😄
せーのオワシタ👹オワシタ👹
0319最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:49:50.89
>>310
そういう奴らしか残っとらんよ今のデデ
サンドバッグ役みーんな冷めとる
0320最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:50:17.26
なんかあんまりにもひどすぎて盛り上がる気力もないんだ
0321最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:50:17.85
夕映えも最近ここでやたら出されるからうぜえんだが
0322最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:50:44.58
コピペでこの順位なんだから手も抜くわな
0323最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:50:45.34
サイゲなんてオワブルオワバオワコネを見てたら技術力も教育もなにもないステマだけの会社でしか無いんだ
0326最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:51:12.71
>>298
2人かい��
ゲームの出来に直接関わるような技術屋は引き抜かれてないんか��
0327最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:51:13.80
外注の使い捨て感覚なんやろサイゲ
引き抜いてもすぐどこか行く
0328最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:51:18.54
>>292
他が不評な時でもその人のシナリオだけは好評という超有能シナリオライター
アケから関わってるくらい765に精通してた

まぁコレはフリーでバナムと契約してたのがサオゲ社員になったって事だけど
0331最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:51:47.09
>>309
ウマの曲聞いたら割とすこだった😢
少なくとも前のデデ曲はワオの好みだったんだ😭
0332最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:51:48.36
>>321
多分最近の傾向的にそろそろリメイクバージョンとかバージョン変更という名の糞化か最悪消去されるよな🤣
0334最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:52:18.07
disネタ辛いって言ったらPチャンのメンタル弱すぎにゃあwwwネタでしょ冗談通じなさすぎwww
ってなるのが本スレなのにグチェスレ民の方が優しくて草🤗
0335最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:52:22.01
>>323
ほーん
んじゃ他の会社はステマ力が足りない雑魚なんやな😅
それこそ怠慢の極みなんだ😅
0336最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:52:27.12
>>313
え?ほかで育ったやつ金で引っ張ればいいだろ🤔
ハズレもないし手間もいらないし相手も弱体化する🤩
出来ない貧乏人は黙ってろ🖕😋🖕
0340最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:53:24.48
デバッグすらできなくなってて楽しい
ザマミロ死んでいけやデデ
0342最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:53:40.07
>>328
良シナリオライター!?😲デデにはいないんでしょうね…🤔
グラブルで書いてるのかな?😅
0344最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:54:11.48
>>313
スポーツでもそうなんだけどそのうち優秀な人材引き抜けなくなってきて最終的に詰むぞ🤣
ワアがすこなチームがそんな感じ😂
0345最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:54:14.93
>>315
サウンドディレクターって音楽関連の責任者であって
メッセージ夕映えプレゼントが良曲なんは作曲編曲作詞のおかげでは
0346最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:54:40.22
お兄さんのシナリオはある時を堺にめちゃくちゃ良くなったよな
きっと有能を引き抜いたんだ
0347最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:54:45.36
>>342
最近の話は割とすこだからグラブル書いてるのかもね😅
0348最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:54:47.71
うまぴょい好きなだけしてりゃええよ
納期もないんならオナニーのし倒しだろ楽な仕事やなあ
0350最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:55:08.38
酷い課金内容とかガチャクソ確率の嫌ならやめろと
担当がキャラ変とか衣装が手抜きの嫌ならやめろは違うからなぁ
0351最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:55:18.89
>>343
むしろ元石原のライブだけ先行してて他死んでる
なおライブの収益は大赤字
0352最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:55:21.47
そもそも何を考えたらバンナムとかいう大企業からサイゲみたいな胡散臭い会社に行こうと思うんだろ
まだまだガキやからよーわからんわ
0354最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:55:37.31
ドレショ並木とか言ってたら本物のドレショ案件出てくるのは草枯れちゃうでしょ
0356最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:55:49.44
姉妹イベのMVはすげえ良かったなあ
そっから一気に手抜きになった気がするゾ
こいかぜの新しいやつとかきらりんロボは手は込んでいたけど得する人少ないし
0358最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:55:56.61
グラブルは飽きさせんように少しずつ何かしら変えてんのにな
デデは何か変わったか?クソみたいなヘッダか?
0359最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:56:01.43
最近ここに来たから謎言語解説してほしいんだ😭
デデとミミは分かる😎
0362最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:56:43.67
>>356
エイプリルフールはあれ頑張ったつもりだろうけどなんかもうミミと比べてもちゃっちくて何やりたいの?って思ったんだ
0363最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:56:46.05
>>359
プリンセスはチートスキルのことでコンセってやつは糞スキルなんやで
0364最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:56:50.69
>>352
給料が数倍に跳ね上がったら誰でも行く
ワオでも行く
0366最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:10.89
なーにがキラリンロボじゃ
くっそ寒いしウケてねーよあれ
0367最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:11.15
というかウマ娘の音楽Pってミミの保坂じゃないけ?🤔
0369最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:31.05
姉妹イベは報酬のイラストも最高ですわよ
0370最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:32.04
>>351
ライブに合わせてある程度仕様も手が入るだろうし疫病神じゃん
0371最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:32.31
>>359
分からない時にその都度聞け��
誰かしら教えてくれるぞ
0373最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:54.35
あの頃に戻りたいんだ
魔法の時計を使わせてほしいんだ
0374最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:59.55
>>352
うちなら今の給料の倍出しまっせーとかやないの
元々デデにも関わってたならデデ関係の業務がやりやすくなるからとか言い訳できるし
石原はどうか知らんけど
0376最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:07.85
>>352
全部推測でしかないが

・単純に給与が高い
・ベンチャーは個人の裁量が大きい
・大企業はしがらみが強い

とかいろいろあるで
0377最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:12.31
保坂ワカチコ引き抜いてミミ弱体化させてやればええやん!
給料5倍出したるわ!
運営に要望送ったろ😆
0378最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:29.81
>>372
詐欺だぞ
客に詐欺してるんだから社員も詐欺でかき集めて何か疑問があるか?
0380最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:52.34
グラブルはチャラ男どもが妄想トークする奴が嫌いだった
0381最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:58.93
石原は声つけだけ有能だった😤
って言おうと思ったけどおっさんの裏声とかもいたな🤔
フルートはほぼ裏声らしいし😗
もったいない使い方してる中身とかもいるし…🤔
0382最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:59:01.14
ミミ声優引き抜いて来てデデで声当てさせればええやん
給料3倍だそう
0383最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:59:00.37
SSR3種ぺー「担当のSSRがないって騒いでる奴ら、なんで黙って待てないの?」
SSR0ぺー「………」

ここよりTwitterのが地獄😢
0385最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:59:19.16
>>375
自分のことを高く評価してくれるところで働くのはグローバルスタンダードなんだ😊
0386最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:59:25.20
石原サイゲ行った時隔離とか言われてたのには笑ったわ
0387最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 10:59:25.35
今年も宝くじと無料10連でお茶を濁すだけだと思うとほんと終わりだな
0389最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:04.88
>>380
あれつまんねえからワアはすっとばしたわ
何度もやられると飽きるわ
0392最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:27.60
>>386
古参ババマスペーには嫌われてるんでしょ?
詳細は知らんけど
0393最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:40.97
サイゲとか働く側なら最高やん
手抜きでもいいし納期ないし2年間遊んでても問題ないし
下は大変みたいやけど引き抜かれるような奴は好き放題できるやらうしお給料もよくなるとか最高
0394最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:42.46
流石にバンナム入れたらサイゲには行きたくない😅
どっちもこの先どうなるかは絶対とは言えないけどバンナムの方が安泰そうだもん😭
0395最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:43.06
高く評価してるんならなんてホイホイやめてくんやろな
0396最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:46.03
クソメダル
コピペー
ガシャのバグ
特技のバグ←new
0397最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:48.80
パンがないなら我慢すればいいじゃない👸
0398最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:49.94
>>387
宝くじで限定スカチケ入ってると予想
なお当たるのは社員
0399最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:53.12
ツオッターでたまに見るそういうペーってどんな環境で育ったらそんな事いえるんだ?
0400最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:55.25
上田ペー「○○より担当のSSR出せっていう不人気担当は不人気担当らしく謙虚になれば?」

ツオッターは地獄😭😭😭
0401最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:56.07
twitterと本スレはネタ扱いなら何言ってもいい運営を崇めろ声無しなんか知るかって層ばかりなんだ
0402最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:01:02.25
>>384
問題しかないからクサイゲのファンネルはそこら中でびゅんびゅんなんだぞ😘
0405最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:01:13.82
570 最低人類0号 sage 2018/07/19(木) 21:51:51.90
うおおおおお失敗してる😭😭😭😭😭

?? [CEDEC 2017]社内教育のための教科書作りでゲーム開発知識を共有する
http://jp.gamesindustry.biz/article/1709/17090601/

616 最低人類0号 sage 2018/07/19(木) 21:56:26.94
>> 570
実は,このプロジェクトが始まる前,同社には資料作成のノウハウが少なく,最初はマンツーマンに近い形で教育を行っていたそうだ。


【悲報】サイゲさん、ろくに資料つくってなかった
https://i.imgur.com/SgL8Sv8.jpg
0407最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:01:42.17
まんスタのラオター日日日はプリコネのラオターとして拾われた時サオゲのことをヒーローみたいな会社と言ってくれたんだ😎
まあそれはまんスタの会社がクソのクソやからしゃーないとこもあるけど🙄
0410最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:02:12.46
>>394
その発送が無能の証なんだ😅
実力ある奴はどこでもやっていけるからな😎
合わなかったらまた違うところに行けば良いだけや
0413最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:02:42.23
>>392
やってる事は実力のないガンダムのおハゲみたいなもんやししゃーない
0414最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:03:03.26
その割に実子のウマ作るのにまだスタッフ応募してるのは妙ですねぇ
0416最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:03:16.78
>>392
不人気をNPCにされたけどアイマスから離れられないオッサンが
「せや!石原一人の責任にしたろ!」って思い込んでスケープゴートにされたんやで
0417最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:03:21.90
>>392
アイマス2での竜宮と律子クビがな🤔
アイドルクビにした上で何故かジュピター追加しちゃったのも😅
あとは詳しくは知らんけどアイマス2のユニット不仲とか枕彷彿させるシナリオとか男の人がだいすきですとかかな😱
0418最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:03:39.72
システム周りまでゴミになってるデデ部署明らかにおかしいやろw
その優秀なやつとやらはどこや
0419最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:04:04.14
サイゲ「売れた〇〇や□□から好条件で誰々引っ張ってきたぞ!」
サイゲ「彼らは当然自社IPに配属するぞ」
旧デデウン「来た奴らワオより給料めっちゃいいやんけ。他の所行くわ」
新デデウン「うーん、よく分かんない…」
0420最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:04:04.79
>>414
スタッフ募集せんといつまで経ってもデデに返還できんやんけ
0421最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:04:10.55
でもあいつコンテンツのためなら平気でユーザー切り捨てるっていっとったの忘れてないんだ
0423最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:04:18.53
>>377
保坂はミミだけでもいっぱいいっぱいだったのに
なぜか🐴兼任するよう指名されたんやで

相対的にミミに掛ける時間も減るしミミのクオリティ維持できなくなるんだ😆
コレが大正義サオゲ様のやり方なんだ😊大正義バスケ部と同じなんだ☺
0424最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:04:29.81
>>410
腰掛けでそのうち転職するにしてもサイゲを職歴に残したくなくない?🤔
0427最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:05:07.85
>>372
引き抜かれる方がサイゲの状況知らんとかありえんしワオらより詳しいやろ
数年今までよりいい給料貰ってまた別のとこに行くための踏み台くらいの感覚なんやないかな
妄想やけどな��
0430最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:05:27.78
>>383
SSR3種「きっとわかってくれるよ、信じて待とう。」
SSR0種「……相談させてください。」
0431最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:05:41.23
>>422
KMRは正直ソシャゲで金を稼ぐという部分の発想は凄いと思うで。不満を抑えられるかは別
0432最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:05:41.62
>>410
有能はサイゲ潰れても他からいくらでも声かかるからな
0435最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:06:10.32
待って
サイゲちゃんは自演とステマと自社買いと水増しとbot操作だけら得意だから
0437最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:06:29.79
・コピペ衣装
・笑顔絵師
これだけデバフ食らってもまだセルラン落ちないきょこたんつえええええ!!!
0438最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:06:46.62
まあアニマスとクソアニメだけ取っても石原のオッサンのセンスとポリシー偏り過ぎとは思ったわ😅
石原消えた後のデデはポリシーすら存在しない拝金とゲェジ信者による怪物と化したけど😭
0439最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:06:53.66
>>407
絵が評判でシナリオは評判悪いまんスタからライター引っ張ってくる無能サイゲ😭😭
0440最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:06:56.28
手抜きよりコピペ
サイゲは新しい経験を積んだ!
0441最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:06:56.56
だって高いお金もらって作るのウマでしょ?
それってやりがいあるの?😅
0443最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:07:05.64
いうてウマは発表時から1回こけてる上にあの頃からすでに開発足りてなかったからな
0444最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:07:12.72
本スレのマシュマロ・ラーメンってなんなの?
0445最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:07:30.75
いやここもいまだにSSRも無いような声無しモブに人権はねえから
調子に乗るなよモブペー
0447最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:07:39.66
>>423
前任のランティスの上司がウマから逃げたからな
プロジェクト発表の場まで出たのにそこからも邪推できるわ
0448最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:07:50.66
公式がアイドルの扱いに差を付けてると明言してないのに信者が売り上げを忖度するのホント地獄なんだ😱
0449最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:08:36.35
確かに、ちょっと寂しいかも。
けど、声無し担当の言うことも
わかるから…難しいね。
0450最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:08:45.40
>ベンチャーは個人の裁量が大きい
働きゃわかるけどこれ結構でかいんだよなぁ
0452最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:09:10.60
そこまで給料よくもないと思うで🤔
全盛期の儲けすら中居のギャラになったんだし
0453最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:09:11.35
>>444
マシュマロはうんこ(メロウではない)のことだぞ😘
ラーメンはごめんねわからない😭
0455最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:09:21.27
マウント取りたいやつならダジャレBBAと17歳児な担当になるのが一番なんだ
0457最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:09:31.31
恋の勝利の女神はあたしだけにちゅーする😘
0458最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:09:35.26
ガオジが回し終わったら落ちそうな感じはする
0459最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:09:36.61
アイドルの扱いに差を付けてると明言してない(寵愛にはオルラン、推さない奴にはコンセ、スパークル)
0460最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:09:42.03
Cロナウドがユベントスに移籍したことでサイゲのロゴが入ったユベントスユニが一日で52万枚売れた
サイゲは世界的に有名な企業になったんや
0462最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:10:00.23
平日金曜のこんな時間に5chやってる奴らが我が物顔で働くことを語ってるの恥ずかし過ぎない?
バイトくらいしかしたことないニートのくせに🤣
0463最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:10:09.56
>>452
給料良くないならなんで皆サイゲに行くの?
給料以外いい所無さそうじゃん
0464最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:10:26.70
…🤔
うおおおおお😆サイゲすげえええええ🤣🤣🤣🤔
0466最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:10:57.86
保坂どうみてもストレスで太ってるし置き引きにもあってて普通に可哀そうなんだ😢
0468最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:11:10.37
つかもうこれ補てん対象やろ
リセットしても期待効果発揮できないとかマジで詐欺やん
0470最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:11:22.37
そういやプラチナメダルの不具合どうなった?直った?
0472最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:11:31.55
イノタクも辞めたしサイゲが良いというより逆にバンナムが待遇悪いんじゃね😅
0474最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:11:58.50
>>463
給料いいならいいでなんでサオゲから転職するんや?🤔
0476最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:12:23.13
お前らやっぱにーとなん?
ワオはfラン大学生で講義待ちやが
0477最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:12:48.43
ワオ担当ならどんな衣装でも喜んでやれっていう圧力すごい感じてそれが一番つらいんだ
まるで担当ペーの総意のような言い方で俺達は別に気にしてないのに周りが気にしすぎなんだとか言ってるのが辛いんだ
0479最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:12:55.24
ミミも🐴のせいで劣化するのかよ
マジでふざけんなよこのクソゲー
どれだけ不幸にすれば気が済むんだ👹🔪
0482最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:13:18.28
ワオは無職😊次の職場いくのが来月からだから暇なんだ😊
0486最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:14:08.33
>>474
そりゃ後から引き抜いてきた奴が自分より給料高かったら腹立つじゃん
他から声掛かれば転職するだろ
0487最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:14:26.44
>>477
そいつらは周りを気にしすぎて周りにアピールしてるからな
0490最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:16:40.12
RTとかで飛んでくるともう勘弁してくれって思いながらミュートするんだ
0493最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:16:55.72
実際石原くんって若い声優とかオキニの声優ときゃっきゃっしていたいだけでしょう🤕
0495最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:17:50.62
これから参加する声優は素直に可哀想
ライブ出なくてもいいくらいの中堅読んで来てたらいいのに
0496最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:18:01.32
>>481
サイゲ 離職でググったら良くない点に
上に行くほどユーザー軽視
精神的にキッズが多いって書いてあったからついていけないんじゃない?
0498最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:18:28.05
ミミの声優に新しい声やって貰えばいいやん
歌も上手いしダンスもいけるんやろミミシタン?
0500最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:18:39.16
>>494
ちょっと前のイベントで立ち絵ないって言われてなかったけ🤔
なんやったか
0503最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:18:50.54
石原はミミ声優に理不尽に怒鳴り散らすからミミぺーにも嫌われてたのがな
0507最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:19:46.22
石原はバンナムとしても厄介払だったんやないの…
0509最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:13.99
>>503
そんなエピソードあったっけ?
0511最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:26.45
目の数気にするコンテンツはさすがにデデくらいやろな😅
0512最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:31.43
ワオの担当界隈のなかでご意見番的な立場のやつが運営信者で批判するな批判するやつは声がでかいだけとか言いまくって草生える
影響力でかいからそいつの言うことが総意になってほんとひで
0513最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:42.51
>>508
アニバ、アニバライブ、ドームライブ、アニメまであるのに何が不満なのかわからんな
文句あるならやめろや
0514最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:47.19
本当にマジな話ミミも始めてるグチェ民どれくらいいるの?😨
0515最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:48.54
>>503
優しくすりゃいいってもんじゃないし厳しく当たることも必要やろと思うんけどそんなに理不尽だったん?
0516最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:49.26
>>507
ていうかクソアニメの1クール落としその他諸々の
責任取らされそうだからサイゲに駆け込み寺したんでしょ
0517最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:55.56
マジで今の運営は無能カスしか残ってないんやろなあ
0519最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:21:29.35
>>514
ワイはミミサービス開始からやってたから裏切り者ではないで
0520最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:21:33.96
>>514
全員いわゆるミミシタンやぞ?
デデ叩きたいだけさっきもおったやんプリも分かってないカスが
0521最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:21:37.37
>>514
アニバでとりあえず10連してたけどこの有様だから本腰いれたんだ
0522最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:21:40.05
アイマス声優で石原が関わった期間に怒鳴られてないのってデデだけだろ
0528最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:22:49.50
ツオに必ずいるご意見番みたいなやつキモい
0529最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:29.44
次はコンビボーナスやな😃
藍子SSR ミオホンダとセットの時viとvo100%アップ
これでどや😍
0530最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:31.12
石原とかって枕受けられるんかな
ワオも頑張ろう
0533最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:24:07.29
ご意見番とか完全に陰キャ老害の縄張り意識やん😅
0534最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:24:12.64
石原はエミリーの中身に「今度ライブ中に泣いたら次はないからな」って脅したのが怖いわ
0535最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:24:25.16
笑顔絵師はマジでクビにしろ
^ワ^しか書けない無能消えろ
0536最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:24:42.27
嫌なことばっかりだ!!!!!!!!!
0537最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:24:52.05
お前らが勧めたせいでミミ始めたわ
クソが
嫌ならやめろ👹
0538最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:24:52.21
しまむーP、次SSRが来てもどうせPCSなんだろうという絶望
0539最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:24:54.99
・楽しんでる奴らの邪魔をするな!
・出番が欲しいなら貰えるようにプロデュースするのがプロデューサーだろ
・これぐらいでなんで燃えてるのかよくわかんねw
・売り上げとか考えたら○○より××になるのは仕方ないでしょ。慈善事業じゃないんだから

あとなんかある?
0544最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:25:23.86
枕ってマジであるんか?
教えてやおっさん達
0548最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:26:16.73
>>538
いつからかわからないのに何が来るかは確定してるってすげえな
0549最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:26:27.27
>>544
おセッセッとかおフェッフェだけが女の売り方とは限らないんだぞ😉
0561最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:28:20.61
>>514
インストールだけしてたけど、一周年から本格的にやりはじめた
もうデレステは担当が来た時しかログインしないつもり
0563最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:28:25.94
>>554
即肉体的接触が無くても媚び売るだけでいい気分になるオッサンも大勢いるってことや😄
0564最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:28:33.05
世の中にはうんこを食べるのが趣味な人もいるし😨
0565最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:28:35.87
笑顔絵師とかいうネーミングで笑うわ������
0567最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:29:04.23
石原が必要かと聞かれたら必要だったと答えるわ
特にデデは目に見えて無難な事しかしなくなったしボイスが合わないって騒ぎが多くなったのも石原居なくなった後だし
0573最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:29:51.70
>>551
もうまともに王子のことすこれないんだ😭
風評被害ばら撒くアカウントが憎いんだ👹
0576最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:30:07.18
>>571
ここ実質ミミシタンがデデの愚痴って嘘ついてデデ叩くスレやで?
0578最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:30:25.33
・楽しんでる奴らの邪魔をするな!
・出番が欲しいなら貰えるようにプロデュースするのがプロデューサーだろ
・これぐらいでなんで燃えてるのかよくわかんねw
・売り上げとか考えたら○○より××になるのは仕方ないでしょ。慈善事業じゃないんだから
・こんなとこで愚痴るより運営に問い合わせればいいんじゃない?
・思ってても見えるように愚痴るなよ
・この程度で騒ぐとか陰キャかよw
・Pチャンメンタル弱すぎにゃあ
・こんなことで文句言ってたら社会でやっていけないよ
・嫌なら辞めろ
0581最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:30:38.18
>>567
さつこの声をクソみたいなディレクションで強制した無能だぞ
0582最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:30:49.08
>>573
あれは自分のことをベジータと思い込んでいる精神異常者だぞ😠
気にせずベジータをすこれ😠😠
0583最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:30:49.72
名前上がっとるようなソシャゲはとりあえず入れとるぞ
ただやし😅
0585最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:31:03.41
ワイ、もしかしたら今日初めてログインしないで終わるかもしれない
0588最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:31:14.57
>>580
デデがまともじゃないからこっちもまともでいられるわけがない
0591最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:31:44.94
ウマ娘って曲配信してるっけ🙄
0592最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:01.66
デデシタンになりませう
メダルのために課金すれば汝の魂も救済されん
0593最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:05.52
>>498
お馬さんにいっぱいいるんだ😁
0594最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:10.94
>>584
このヤンキーマジでやべえよ
アイコン見る度ゾッとする
0596最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:23.25
みんなオロガルに移住するんだ
VRお着替えはえちえちだぞ
0597最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:26.07
今更石原に縋るのもようわからんわw
どんだけ追い詰められとんねん
0600最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:35.04
>>579
ワオのデデの担当とその他すこってる子合計10人くらいミミに移籍したらワオも移籍するわ
0601最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:02.22
結城はSRの方がSSRとしか思えないのは逆に凄いよ
0602最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:04.18
>>585
一度サボると気が楽になるぞ😊
ワオはもう三週間ログインしてない😊
バスケ部事件もこの目で見てない😊
0603最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:09.47
>>584
たまにこの結城アイコンにしてる人を見掛けると
申し訳ないけどこっちも笑顔になってしまうんだ
0606最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:36.22
ホンフラはメンツだけでもオエッなのに部長やクソガチャちらついたので昨日から起動すらしてねーわ
0607最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:36.26
>>597
デデもASおばやミミみたいに怒鳴ってもらって成長を促してほしかった…
0610最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:47.29
>>560
そもそもポチゲーは畳んで良いからデデみたいなみんなに勧めやすいアプリ欲しいって言ってたから
既にミミシタあったし特になんも思わんかったな

コンシューマからやってるから世界線変わる事にも抵抗ないし
0611最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:34:02.86
ワアの担当はシンデレラガールだからミミに行けるくらいの力量と人気はあるんだ🤗
移籍させて?
0615最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:35:21.18
>>608
ミミのブスども全員纏めてもワオの担当のほうが人気あると思うで😊
0616最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:35:23.92
>>605
笑顔絵師は本当にこういう絵を書きそうだから洒落にならん
0617最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:35:24.14
シンデレラガールって陰湿さを競って勝利した奴でしょ?
0618最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:35:35.55
みんなはエッチな奴どんなシチュエーションがすきー?😆
ワオは枕とかレイぷとかで快楽落ちするのが好きなんだ😍
0623最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:36:49.78
>>608
ミミはどんなゴミでもリサイクルしてくれんだ😄
デデはどんなものでもゴミにしてくるんだ😕👎
0624最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:36:53.68
陰湿でないとCG取れんからな
未央ちゃんは陰湿ではない
0625最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:37:02.81
>>611
シンデレラ出身ドルはモブですら弱小ミリカスを捻り潰してしまうポテンシャルがあるからな😀
CGがミリに行ったら世界が崩壊するwww
0627最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:37:11.88
ワイのミミとデデの担当みんな纏めてシャニに移住してenzaを消し去って欲しい
音ゲーはもう飽きたしプロデュースしたいんだ
0629最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:37:25.06
>>618
それ嫌い😤
ワオはラブラブいちゃいちゃエッチするのがすこ😍
0635最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:39:23.04
洗脳と常識改変とかいうエロ同人便利グッズ
0636最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:39:49.32
>>615
じゃデデでいいじゃん真面目に
腫れ物扱いされたくなくない?
0637最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:40:06.99
>>620
十時神崎渋谷��高垣安部はどんな陰湿さを持ってるんやろうな
0642最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:42:01.46
>>623
どんなに優秀な料理人がいてもうんこを食べられるようにはできんやろ
0648最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:10.74
>>639
ウマは興味ないので
ワイは担当アイドルだけがすこなんや
0649最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:33.75
【悲報】本スレ、700でスレ立たず
いよいよあいつら壊れ始めたな
0650最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:45.35
>>646
継続ログイン100日でグチェ民公認アイドルプレゼント!
0651最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:59.67
>>637
十時は女友達にドルアピして陰口叩かれてる陰湿
神崎はゲェジ語で引いてる相手に優越感に浸る陰湿
渋谷はクソアニメ
👽はポチアニバ
高垣はトップアイドルマウント陰湿
ババミンは外見に対する年齢アピ陰湿
0652最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:44:04.09
ミミは褐色キャラが居ないのがあかんわ
世の多様なニーズに応えられてない
デデから褐色成分を輸入すべき
0653最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:44:15.99
デデはウマの残飯をお洒落に盛り付けて客に出してるよ
0654最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:44:20.28
>>643
愚痴スレはクソ長いダウンロードも上田ログボもないんだ😊
0655最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:44:28.91
>>644
アヘ顔ってギャグみたいであんまり
対魔忍とかマジですこってる奴おるのが不思議
0656最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:44:46.94
いっそのことデレステは終わってほしいわ
デレマス自体の人気はあるから新コンテンツの立ち上げが期待できる��
オワコンを継続するより、空白期間が空いても作り直してもらいたい
0660最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:45:02.07
人気マウント合戦やりたいならずっとデデやってればいい
0663最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:46:20.06
>>649
800でもダメで850になったぞ
いよいよ2ch工作に金使わなくなったのかな
0664最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:46:25.51
>>657
なんで俺が嫌いな理由なのに 嫌われる理由ってタイトルなの?

草ぁ🤣🤣🤣
0665最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:46:41.13
ミミに逃げたやつはまだアイマスに残ってるから目に見えるだけで完全に消え去ったやつがその何倍もいそうなんだ��
0666最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:46:51.87
サオゲのロゴといえばunityのロゴをサイゲのマークと勘違いして👂にも関わってるって主張してた奴おったな
0668最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:47:53.89
>>657
この記事、自分の感想を主語をでかくして言ってるだけの典型的なやつだからすこじゃない😅
0670最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:48:00.67
>>665
ワオはミミじゃなくバオに行ったし結構多いやろな🤔
0671最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:48:02.99
>>649
管理できる人間が抜けてだめになっていくさま
いまのデデを追っかけてるんやな
0672最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:48:17.91
>>666
大抵のスマホアプリはUnityだからそいつの中でのサイゲの影響力とんでもないことになってるな
0674最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:48:41.98
>>618
本スレ本当にこんな話してるんだね
0675最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:48:50.26
主語をでかくってどういう意味なんや?
最近よく言われるけど馬鹿やからよく分からんわ
0678最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:49:15.59
>>657
なんで俺が嫌いな理由なのに 嫌われる理由ってタイトルなの?
0679最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:49:36.64
本スレの700スレ建てもよくわからん
どう考えても800で間に合うよな
0680最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:49:53.49
>>675
一人の意見をさも何人も言ってるようにするなって事だろ
なお実際に多数が言っていても使用される模様
0681最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:11.10
>>675
我が嫌いを我々が嫌いって言えば自分がでかい存在であり
さらに一部だから責任は薄いみたく錯覚できるやろ?そういうことや😉
0685最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:51:07.49
>>657
このおっさん個人がミリオン死ねって言ってるだけなのに
なんで昔からのペー全員をひとまとめにして語ってんの?
0688最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:51:38.34
>>682
ブロックしててもURL叩けば見れるんやな。初めて知ったわ
0689最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:51:48.34
>>680
多数が言ってるのが確認されたらノイジーマイノリティ論に切り替えるぞ😊
0690最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:51:57.97
>>676
オワシタって下品なんだな
やっぱり上品なサイゲ様をすこるしかない
0692最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:52:33.61
>>685
まあでも典型的なミリアンチの心情うやと思うで
まだある程度残ってると感じるわ
0693最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:52:41.00
うおおおおおおお下品な一コマ劇場👹👹👹
0694最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:52:43.64
458 最低人類0号[sage] 2018/07/19(木) 14:24:51.55
コラだな
衣装使いまわしなんてさすがにあるわけねーわ

516 最低人類0号[sage] 2018/07/19(木) 14:28:14.18
悪質なコラ
ミリカスの仕業


悲しいなあ��
0695最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:52:44.90
>>676
男が性的に消費されるのを許すのはジェンダー差別では🤔
0697最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:53:17.18
>>657
要約:被害妄想からミミが妬ましくてたまらなくてずっと叩き続けてます
0698最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:53:33.65
>>685
そら古参765ASぺー様だからだぞ😎
とっても偉いんだ😆
0699最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:53:44.52
>>675
俺は〇〇嫌いだわ→〇〇は嫌われてる
こんな感じで範囲を拡大することやで
0700最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:53:57.39
>>692
モバマスユーザーは765のゴリ押しを嫌悪しているとか妄想甚だしいわ
俺が嫌悪しているのは本田と早苗と中ののゴリ押しだ
0701最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:53:59.40
杏botも一部の厄介が騒いでるだけってことにしたがってるデデシン結構おったなあ
0702最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:54:01.92
>>676
このまんさんが貧乳でコンプレックスがあるだけ定期
胸ネタなんかまんさん向けでもありふれてるのにな
0703最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:54:13.95
>>682
こいつがこのスレで言ったご意見番さんや
同担としてもほんとひで
0704最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:54:59.54
>>657
なんで俺が嫌いな理由なのに 嫌われる理由ってタイトルなの?

このコメントすこ
0706最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:55:16.73
>>692
アケマス箱マスからの古参でミミにいい感情持ってないぺーはそら一定数いるやろうけど
そうじゃなくて何でこのおっさんは個人の感情をぺー全体に適用してんの?ってことやで
0708最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:55:54.00
まとめブログが騒いでるだけ!とか魔法の言葉つぶやけば信者たちも落ち着きを取り戻すんだ
0710最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:56:06.44
>>702
まんさん向けゲームの男もチンコの長さを気にするコミュとかチンコが短小で悩んでるって相談するコミュを入れるべきだよな
0712最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:56:43.90
>>703
そうだと思ったよ。流石にブロックしたわ
0714最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:57:02.94
アンチは一部だけ!

賛否両論!

否定意見だけじゃない!

防衛ラインをどんどん下げていくぞ🤪
0715最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:57:05.03
>>706
原理は原理で固まるからな
古参はみんなそう思ってると考えてしまったんやろな
0716最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:57:13.11
デデ憲兵がそこら中でシュバシュバしてるのを
エェマス👴がエェマスの伝統とかのたまってるのを見ると
今老害(非古参)の大半が居着いてるのはミミじゃなくてデデだと思うわ😅
0717最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:57:14.62
アイドルのアイコンでクソみたいな事平気で書き込めるやつは
そのアイドルのアンチなんだと思うことにした
0718最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:57:25.04
俺が嫌いだから他の奴等も嫌いなの!って主語でかくする人いるよねぇ
0719最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:57:48.86
特技発動率のポテが機能してないってマジ?
ポテ振っちゃったんだが
0720最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:58:10.77
>>682
小日向ってコンテンツを引っ張っていけるような存在け?��
0722最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:58:36.37
765の13(or10、11)人が好きだから他は許せんっていうのは理論として筋が通ってるけど招待とコンプで使い捨てられてハズレカード枠になったモバマスを持ち上げてる765派ミミアンはマジで何かわからん
0724最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:58:44.80
>>713
907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-qfp/)[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:49:04.49 ID:aoFPfMZYd
https://i.imgur.com/RNrde0z.jpg
みりあもコピペ衣装はるー!!

▼ 929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-Wb+i)[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:52:25.41 ID:P5W7yn/Up
こう見るとやっぱ収まり良くてええやん、ドレショと違ってクオリティはちゃんとSSRクオリティの衣装やし
▼ 938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-qfp/)[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:53:50.94 ID:aoFPfMZYd
そりゃSSR衣装コピペしたらSSR衣装のクオリティだろ…
▼ 939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dEL5)[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:53:54.25 ID:PxorHN1rd
しまむらさんもくるかな?
くるなら揃えたいね
▼ 948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1794-bT+d)[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:55:07.87 ID:7ESO+6QO0
しまむー4周目はこれで99.9パー決まりでしょ
▼ 966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-Wb+i)[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:56:20.77 ID:P5W7yn/Up
しまむーはなんかPCSで衣装合わせようね!って決めてたのにステージ当日自分だけ違う衣装着てきそうな雰囲気ない?
▼ 972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-P01U)[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:57:17.03 ID:J4EIqW9cr
卯月「似てるから別にフェス限の時の衣装でいいですよね!美穂ちゃん!響子ちゃん!」
▼ 965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4ryk)[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:56:01.91 ID:EOTP5MZpd
胸のミニリボンでもうワンアクセント欲しかったかな
ネクタイ変えるのは何か違う気がするし

地獄で草
0725最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:58:47.89
ワオも主語でっかくしてみよ😆
デデはクソ!みんな思ってる!コピペ!
どや😁
0729最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:59:20.96
>>718
目的が不満を言うじゃなくて注目されたいになってるんだろうな
0730最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 11:59:43.63
ツイッターに真の765プロは箱マスまで
アイマス2とミリオン以降は偽物の765って奴が何人かいるから
そいつらのどれかかお仲間だろう
0732最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:00:25.32
古参と廃課金と信者はなにをいっても許されるんだ😖
戦争のなくならない世界の縮図なんだ😵
0733最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:00:39.76
>>722
9.18を石原個人のせいにして、「石原のいないアイマス」をデレに求めた元765がおるんや
0734最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:00:43.37
>>718
自分のブログで賛同者相手にアンケートとってアフィ使ってネガキャンしたトリプルデイっていう奴が居たな
0735最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:00:57.36
あふぅも認めてるやつは原理主義者ですらないぞ😎
0736最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:01:16.59
>>722
ミミなかたっらデデで面倒見てくれたとでも思ってるんじゃない?
0737最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:02:17.66
765派はCD買ったんか?
買ってないよなぁ!?
0738最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:02:20.78
アイドルのことが好きがいつのまにかアイドルが好きな自分が好きにすり替わる
よくあることだと思います
0739最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:02:29.58
特技ポテ→バグ
メダル交換→バグ
恒常二週目→コピペ

��
0741最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:02:51.35
老害さんってそれこそデデの総選挙みたいな金でアイドルを争わせる方を嫌いそうなもんやけどな
0744最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:03:26.42
なんだかんだでお前ら3周年に期待してるんだろ
0746最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:03:27.73
総合スレのコント笑えるわ
720 名前:名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-KceU [49.106.207.168])[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 21:49:09.67 ID:aziVBPIrd
デレのニコ生が来場者2万なのに
ミリラジの来場者が5万っておかしくね
なんか工作されてそう

723 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spe1-woKt [126.233.142.213])[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 21:52:37.61 ID:xP9c4ZZ6p
>>720
ミリラジ汚い
どうせ金で来場者数買ってるんやろ

767 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235a-W9my [59.157.98.172])[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:14:04.97 ID:Admr+mwt0
これTS含めた累計じゃないの?
だったら新PV見に来てる数なんじゃ?

769 名前:名無しですよ、名無し! (JP 0H2b-uUPk [219.100.182.51])[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:18:10.72 ID:dD4hU38bH
デレラジはメンツ入れ替え勢が悪いよ
パーソナリティ間も1回きりだから探り探りだし、聞いてる方も固定視聴者が減ってる

770 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 455c-ZKFT [60.143.99.142])[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:29:42.76 ID:sigX/brO0
>>769
固定はデレパがあるしそれでいい
デレラジは声優たくさんいるんだし入れ替えでいい
あとCDの売上の数字とかどうでもいいとよくミリオンが言ってるのになぜラジオの数字は気にするのか

771 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd84-4GkJ [114.151.4.211])[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:46:06.94 ID:+riKzvUf0
売上みたいに何度も貼られだしたらもういいって言われるんじゃないの
0753最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:04:47.09
>>722
新しい展開に着いていけないならアイマスから離れた方が良いを自分が言われるとは思ってなかった前時代の遺物やぞ
ミミはデデの客寄せパンダと違って765ASの時計を進めて765プロの未来はここにあると公式で言わせてるコンテンツだから
置き去りにされる奴が出ても仕方ない
0754最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:05:16.00
デデの顔役が陰湿バスケ部なのやばすぎなんだ😅
0756最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:06:16.75
初期勢ワアがデデの顔役と認めたのは凛だけや
あとは百歩譲って初期の人気を作った杏くらいか
人気出た後に敷かれたレールに乗っかっただけのアイドルが顔役とか今でも認めんよ
0760最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:07:10.18
>>733
あの時にアイマスからアイマスに移動してたのさすがにやべーと思って見てたんだ
ワオは数年離れてた
担当のCDは買ってたけど
0761最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:07:26.85
俺の担当を竜宮送りにしたナムコは許せん!

でもアイマスは嫌いになれない、人生なんだ・・・→箱マスが至上のアイマス!これ以降は偽物→765原理の始まり

9.18は石原の単独プレー!アイマス自体は悪くない!あいつの関わってないアイマスをやればいいんや!

765兼任デデ信のミリアンチの誕生


ミミのアンチは純粋デデ信以外は大体このどっちか
0762最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:07:29.72
ミミは1周年記念の時の始めると
1周年記念カード手に入れて
「1年ありがとう!」とNの「はじめまして!」
が同時でメールで送られてくるからな
おっぱいうんうんはともかく
「何でコイツいきなり馴れ馴れしいんや」
とかは思ってしまうかもしれない(深い考察
0763最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:07:40.18
>>741
元々アイマスは争いあうコンテンツだったからセーフ
って感じに正当化するぞ
0764最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:06.88
3周年でどれだけワオを落胆させるか楽しみになってきたよ
正直ここまでイライラさせられるとは思わなかった
0765最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:36.44
イライラすんなよ
たかがゲームやぞ
嫌ならやめれや
0766最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:39.50
>>753
はいエアプ
最近は765プロの未来なんて言ってないぞ
私たちがミリオンスターズか私たちがプロデューサーさんやぞ
0767最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:44.46
>>753
こういう奴はミミアニメ化したら壮絶に叩きまくるだろうな
そしてミリカスがデレシンのせいにするまでがテンプレ
0769最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:58.64
>>741
ワアはアニマス経由でポチやったけどそれでキレたわ
以後無課金
0771最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:09:06.64
そんなにイライラするならやめりゃええ
担当いてもイライラするならトータルマイナスやんけハゲが加速するわ
0772最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:09:07.45
担当を人質にされてるんだ
限定回したらやめるよ
0777最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:09:48.18
デデは逆張りと闘争本能で成り上がったコンテンツなんだ😆
デデシンに他ジャンルアンチが多くなるのは必然なんだ🤣
0778最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:04.83
>>758
石原が関わってなければokと納得したんやろな
実際はガッツリ関わるわけだが
0780最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:23.90
>>768
あらーこの人もか
かまってくれないコンテンツ用済みよなデデやばいっすね
0781最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:40.72
>>763
じゃあ負けた奴は出番削られてもいいのでは?とはならないのか?
0782最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:45.26
>>249
デデに他人を叱れる「大人」はいないんだ😓
強いて言うならマストレかベテトレだけどアイドルじゃない人がでしゃばってもアレだし😕
0783最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:11:02.10
>>755
小学生のゲームかよ👦👧
0784最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:11:06.61
>>776
自分たちが玩具にしてるから楽しんでるだけで公式がやったらマジギレするよ
陰湿バスケ部も全力で否定してましたし
0785最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:11:25.45
>>761
デレラジとかに石原が出てきたときに急に発狂したフォロワーがおったんやけどそういうことか
0786最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:11:48.37
>>776
ツイッター上でどんだけ「卯月チャン達を陰湿とか言ってるやつが陰湿」
などと言って見せたところで
散々自分たちが二次創作で天然畜生鬼畜村にして
いじって遊んでたから自分達で卯月を話題にすると
すぐ畜生の外道にするんだよ
アイマスではよくあること
0788最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:12:11.50
>>781
考えれば考えるほどおかしなことにしかならないから発狂して思考停止の人格批判に走るんだ😉
0789最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:12:24.94
>>768
ツイ見たら魔法解けてそうなツイあったんだ😫
0790最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:12:28.23
音楽は23歳のペーペーに一任するで!
キャラ設定変えるから破綻して今後アニメ化もしにくくなるから適当にミミ出しとくで!
そもそも公開の1ヶ月後にデデアニ発表するし!
デデアニ中はそっちにリソース取られるからミミのカード半減するしクオリティも落とすで!
ミミはクオリティ落ちて人が減ったから廃集金モードになるで!
10thのみんマスの雰囲気の時にデデアプリ出すで!ミミたみもやってね!!
3rdで4thライブの発表したし1年間なーんもないで!
sideMのアニメ化するけどリソース取られるしサ終するで!
ミミのアプリ出したけど2ヶ月弱なーんもないで!!
今やっとノり始めてきたけどアニメ化なんてないで!!

???「ミミは実子でこっちは妾の子なんだ😭」
0791最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:12:30.58
>>741
箱マス2でアイドルを切り捨てたりふるいにかけるようなコンテンツは嫌だ!ってモバに行ったぺーの一部は
デデの総選挙にそれはもうショック受けてたで��
もちろんただの投票であって何位以内に入らないとリストラとかじゃないからってぺーも多数おったけど��
0792最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:12:41.48
○○の言うことも分かるから…難しいね
が便利ワード過ぎて草
0793最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:12:49.79
>>763
CD選挙やろうとしたら握り潰したんだよなあ
0794最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:12:52.17
二次創作のキャラ付けはすこだけど公式がしたら許さんぞ!
0797最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:13:35.08
デデ下手叩いてるのはデデプレイヤーが多くて
ミミ叩いてるのはミミプレイしてない奴が多いっていうツイートは目から鱗だったんだ🙄
0799最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:13:55.07
石原はアケ〜PS3版3期でいらんこといいまくったから
人生を賭したアンチが生まれてもしゃーなしのレベルや
当時の公式親衛隊からも
「頼むから声優関連とライブの仕事だけしててください」
と言われるレベルじゃったからな
0801最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:10.19
ハピガイに野球ネタ入れたら降板するぞって恫喝したちなヤクは愚痴スレの星だった・・・?
0802最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:21.56
>>794
ここのネタじゃなくガチで表でも二次創作でイキっといてこれなんだから鼻で笑っちゃうんだ😂
0803最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:35.79
デデシン「島村鬼畜!鬼畜!」キャッキャッ
モブペー「今回のデデぽ、いじめみたい」
デデシン「スゥウウウウッ…はあああああああああっ!?!!!陰キャ!童貞!コミュ障!元いじめられっ子!!!👹👹👹」
0804最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:45.98
>>782
サザエさん時空のジレンマやな
いつまで経っても精神的な成長が望めん
成長した時点でそいつはそのキャラクターではなくなる
0805最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:52.88
ミミの音ゲー部分はゴミだぞ
それは譲れない
0806最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:58.36
>>797
実際、今のミミ叩きは怨念とか爆死のデデ信者によるものがほとんどだろうしな
ミミの愚痴スレなんて全く盛り上がってないし
0809最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:15:24.59
>>799
大企業の会議で決まった事やぞ
石原個人でどうこうできるものじゃない
0810最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:15:32.23
>>805
音ゲーだったらバオ以外ゴミやな
スクヘスは今どうなってるか知らん😅
0811最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:15:43.72
>>802
流石に二次創作でのイキりと公式逆輸入はまた別問題やろ😌
0814最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:16:06.83
石原から権力奪い取ったえいちPとわかちこPのおかげでマトモになったミミオン
製作陣が出てこないから声優の盾どころか信者の盾のデデマス
0815最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:16:12.26
>>790
ウマもそうだけどミリも大概酷いのに
こういうのを羨ましく思ってないと精神保てないのほんとつらい
0816最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:16:13.64
最近は運営以上に同じ担当Pのやつらがキツくなってきて本格的に潮時かなと思ってきたわ
5年間費やした金は何だったんだろな
0822最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:17:09.83
>>805
ミミアンって流れとか一切関係なく唐突にミミ叩き始めるよな
会話下手か?
0825最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:17:46.93
>>816
5年ずっと楽しんできたんだろ?
なのに無駄になったみたいな言い方おかしくないか
0826最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:17:51.53
箇条書きマジックなんやな
このスレには魔法使いがたくさんおるんやな
はやくワオにも魔法掛けなおして😱
0827最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:17:54.51
ミミとか4th直前かなりお通夜で、
起死回生のミミシタも初めの2ヶ月虚無で半分お通夜だったのに
0828最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:17:55.64
>>810
音ゲーとしてみたらMVある想定で作ってるやつは軒並み微妙だと思う
ソシャゲじゃないけどミクのやつくらい
0830最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:18:09.88
陰湿構文便利やなあ
きっとこれ考えたライターはセンスあるで
0831最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:18:11.78
>>818
無能だけど石原とか顔も見えないデデPよりはマシじゃね?
ランティス側のPとしてみたらCD販売速度の時点でコロPよりは有能だし
0833最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:18:14.57
>>824
ほとんどって書いてるでしょ😠
主語をでかくするな👹
0835最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:18:37.17
>>816
楽しい時期もあったろ
秋風聞きながら担当とお別れして夕映えで蓋を閉じてごめんしよう
0836最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:18:48.37
>>809
「いらんことをいう」と言う部分をもっとよくみて
ゲームの仕様が全部石原のせいとかというのとはまた違う話や
0837最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:19:05.67
ミミのアニバ8月もやるのね🤗
ミミ以外はアイマス13周年でまとめよう👏
0838最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:19:10.10
>>825
それもそうだな
趣味なんてこんなもんだし楽しめただけええか
0839最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:19:40.97
ワオは10th直後のデデペーが届けアイドルの発表しかなくてミミは優遇されてる!!って荒れてたのいつまでも覚えとるで
0840最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:19:41.24
ミミの名前出すなよ
ミミカスなんか出さなくてもデデ愚痴言えるやろ
0841最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:19:54.18
やっぱり表に出てこないデデのプロデューサーが一番有能やな
勝手に信者がバリア張ってくれるし
0844最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:37.90
デデのアニバも8月にまとめてやる気がしてきた
0845最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:41.83
>>840
ミミシタンはデデエアプだから言えないんだ😥
デデぺーはどんどん言ってええぞ😅
0848最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:07.72
>>825
積み重なるから苦行もやってんだよ
今更サ終ムーブしてんじゃねえぞくそが
0849最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:09.87
ミミやってない外野的には今のミミのミミ悪く言うやつはデデシンみたいな風潮は面倒くさそうやなと思う🤔
ワオは無双で不満な事言ったらBASARA民って言われて叩かれて嫌になったことあるんだ😅
0850最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:17.64
今みたいな距離感だから余計もどかしいだけで
一旦全部失えばすぐに気持ちは切り替わる
0852最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:28.96
>>847
何が難しいんだこひなたああああああああああああああああああああああああああああああ
0853最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:30.80
けど、SSR0のモブPの言うことも
わかるから…難しいね。
by 小日向美穂 (07-14 08:33)
0854最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:43.72
>>818
デデでは出来ない先行配信とかCD発売の速度は間違いなく保坂の力が大きいぞ
0855最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:47.14
隙あらばミミやってないアピール寒いよ
0857最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:03.17
>>840
デデシンが話を脱線させてデデの不満をうやむやにするため乱用した結果
もう感覚が麻痺するようになってる
0858最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:06.05
キャラデザまでしてミミシタでもタッチを変えてない根本を作ったa1と別れてアニメ化白紙になってるの
ミミは過保護に大事にされてる、やっぱり実子と妾は違うって言ってる人いて何言ってるかわからなかったんだ😂
0859最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:26.45
>>855
ミミやってないって言わないとミミシタン扱いしてくるじゃん
0861最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:34.17
お前らが今後デデを楽しむ方法は183人全員すこること
0862最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:35.88
5年も続いてるコンテンツでいつまでも声なしpやっとるとか普通に脳みそわいてる
0863最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:38.48
そうだよデデやってないアピールしろ😡
0864最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:52.55
>>849
デデ信がそういう態度だったからマウント取られてるだけなんだ😅
深く考えなくていいんだ😊
0865最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:23:06.19
>>761
こんなことしても、バンナムはミリオンありきのアイマスしかしばらくやらないのに🙃
デデは、サイゲも自社iP用の集金装置としかみてないのがまだわからないのか😅
0866最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:23:09.71
そもそも実子と妾の子論ですら元をただせばバクシタンのミミ叩きなんだよなぁ
0870最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:23:16.47
>>861
すこなきょこたんが二年前の他人の衣装着て出てきたんやが…🤔
0871最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:23:16.71
お前ら主語でっかくすんなよ!
自分の意見として語れや!
0873最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:23:27.03
>>839
ミミは10thで新全体曲初披露で歌ったから卑怯ってのもあったな
0875最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:23:42.97
>>849
ワオも前にデデの不満言ったらラ豚!とか言われたことあるわ😢
0876最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:23:51.19
>>871
サオゲ嫌い😡😡😡😡😡😡
嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0878最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:24:00.50
>>870
全て受け入れ全てをすこれ・・・!
まぁ信者じゃないとむりだな
0879最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:24:05.59
>>858
クソアニメ嫌いなんだろ
ホモペーのまんさんも混ざってそうだけど
0880最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:24:09.51
バクシタンってなんだよ
たまらないのかよハニハニ
0881最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:24:14.53
デデにもHRTとか塩川みたいな叩きやすい責任者が欲しいんだ😘
オレンジおじいちゃんを責めるのはなんか違う気がするんだ😔
0882最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:24:15.07
そういやラの話はあんまり出ないなグチェスレ
0885最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:24:46.56
ミミという仮想敵が彼岸島並にでかくなってそう
0886最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:24:49.50
ラがグラブルでダメージ受けてたアホはいたな🙄
0890最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:25:34.97
>>883
そらアイマスハマるような奴は同じようなレベルやろ😅
0895最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:25:58.51
🐴の衣装は限定多田木村くらい変えてくれりゃあ文句なかったのやが🗜
0896最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:01.19
最近知り合った人にアイマス音ゲーやってるって言ったら初めて「ミリオン?」って聞き返された🙄
0897最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:13.59
>>881
ソシャゲってプロデューサーを叩いてなんぼなところあるけどデデのプロデューサーはワオ達なんだ😭
だから自分たちで首の締めあいしてるんだ😭😭😭
0898最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:15.16
>>873
あーあったな
ワオはStar!の演出で泣いてたから何言っとるんじゃって感じやった
0901最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:24.86
>>873
いうてドリーミングってミミオン全体曲というか765プロの全体曲扱いだし・・・
765プロの未来とか大きく出てるからな
0902最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:31.09
>>889
ミミ信イライラァ

お前らとは違うんやって言いたいんか😅
0904最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:38.31
グラブル兄さんに十数人出してもらって一部は上限解放までもらってるのに文句言う奴おるんけ😅
0905最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:47.47
>>881
サイゲ側の責任者はたしか金井大って人やぞ
8月のcedec2018でリッチ化した時の公演やるはず
0906最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:27:01.14
最強の盾本田と千川でも抑えきれてない
0908最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:27:06.66
ラとマスの戦いって今もやってるの?🙄
0911最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:27:29.34
>>875
ラのオタクもデデシンみたいに周りに攻撃する奴がいたからなしゃーない部分はある
0912最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:27:30.62
>>843
「無印の春香は良い子すぎて嘘っぽい
 2〜アニメでようやく等身大の女の子としての春香が描けたきがしますね
 (うろおぼえのインタビュー記事)」
とかとにかく旧作ファンにケンカ売って
常に最新のコンテンツのキャラをすこれ
みたいなこと言ったから原理主義にサバトの標的にされんのしゃーなしなんや
0913最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:27:42.16
>>860
そもそもとしてなぜかこいつはデデペーの内心について詳しい風に書いてるんだ😅
なんで老害765ぺーがデデペーの内心に詳しいんだろーか🤔

あっ🤭
0915最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:27:52.06
>>887
みんなまとめてアイドルマスターやで🤗
0917最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:02.37
>>908
やらカスのところじゃデデに文句いうのはラ豚とミリカスって怒ってたよ🤣
0919最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:20.30
🐴いつも いつも いつも 私はあなたに愛されてたんだね
0920最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:24.64
>>790
バンナムサウンドチームも使わせてもらえないんだ😢
0922最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:28.58
>>908
μ’s活動終えてからは収まったんじゃない?
あっちもラ!とサ!の戦いの方が激しそうやし
0923最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:39.10
>>908
ラはラでサ!とデデミミも真っ青な抗争やっとるんちゃう
0926最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:47.97
>>902
へえへえ、バオドリやラブラオブどころか艦これFGOまで蹴りに行く勇気なんてミミシンにはとてもございませんので🙇
0927最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:49.66
>>915
ミミはちゃんと単独のアニバをやります。8月もやります、実の愛娘やからね🤗
0928最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:49.99
>>912
真逆で草
石原そもそも無能すぎてほぼ無印には関われてなかったろうによく言えるな
0929最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:55.63
ラブラオブAS楽しみ
どんどんデレを取り巻く状況が悪くなるんだ😄
0930最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:08.42
今だに765の〇〇担当!765大好き!!って言ってるヤツが
ミリシタで成長したASをこんなの〇〇じゃない!
〇〇はこんなにしっかりしてない!って言ってるの
子供の成長喜べない親としか思えない

そもそも無印でもプロデュース終盤はしっかりしてきてたりするのに
0931最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:12.55
μ's信者はデデよりAqoursのが嫌いやろうな🙄
0932最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:14.28
ラ豚って志保ペーかよ
内部分裂しかしてないじゃねーか
0933最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:19.43
fgoとコラボしてバーサーカークラスでデデ信実装頼むで🤽‍♂
0936最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:31.04
デレがしょぼ過ぎてお茶会に空席ができた気分やわ😖
もっと数字だけが生きがいのイキリちらして元気なデデカスがまた見たい😢
0938最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:34.82
ミミカスでもバオや他ジャンルゲーには喧嘩売らないんだ🤣
0940最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:48.28
>>926
そんなガイジ「ほとんど」居ないで
主語を大きくすんなよ😅
0941最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:49.35
愚痴スレでデデシンとミミシンで争うのやめてって言ってるでしょ😠
0947最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:30:09.86
きょこたんがFGO声優になったらしいぞ🤗🤗🤗
0951最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:30:30.25
10thでASとデデに合わせて開幕で全体曲2曲歌ったから最後の全体曲は新曲しかないし
そもそもスリースターズでミミだけアニメ化してなかったからそれも含めての新曲なのはちょっと考えればわかることなのにな
0954最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:31:00.25
>>938
デデ信はいつもそこを勘違いしちゃうんだ😭
糖質だからしょうがないよね☺
0955最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:31:02.23
1年前はミミステ名前だしただけでバクシーからの負け犬だとか宣伝とか言われてたのになぁ
0958最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:31:21.36
もしかしてワオ以外のやつら皆発狂してる?😱
こわこわだ😨😨
0959最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:31:43.96
>>947
ホモ英雄と神様に取り合いされるきゃわきゃわモテモテ眼帯ガールだったんだ😊
0961最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:31:51.35
声付きぺーは運営が声なしSSR連発してたから擁護してたけど恒常2周目始まった途端手のひら返して声なし叩きしてるのほんと怖い
0962最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:31:57.31
>>885
ミミは人気なくて知名度低いのにミミペーがどこ行ってもうるさくて
金かかってない安い作りなのに制作費数十億で
有償衣装セレチケ打ち上げガシャなど集金モードに入りつつアニバ前後2ヶ月で下品なバラまきと無料ガシャやって
5年はもたないサ終直前の底辺アプリだぞ��
0963最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:00.64
>>956
エェマスニこんだけ集客力あるならら!はもっとやろうと踏んだ有能やど🏆
0965最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:07.15
ごめん建てれなかった��ほんぺーたすけて��
0966最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:09.28
>>944
原理で声豚やろ
宮崎駿がサヨで軍オタみたいに矛盾することはよくある
0967最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:09.37
ドリーミングはサプライズとかいうけどライブ開始前にイントロ普通に流れてたんだよなぁ
そんなこと知らない連中が今のデデ信か
0968最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:13.63
またデデ信発狂してるんけ?😅
別にミミ信より下潜ったからって気にしないでいいのに😅
あ、別にミミ信が上品だなんて言ってないからね😘
0969最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:31.26
>>956
コラボ曲やホームで散々邪魔って言われたらから手を引いただけなのに😢
0970最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:37.99
ミミ以外香ばしい匂いがして、楽しみな13周年🤗
0974最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:49.15
>>945
髪切ったあずささんは認めない!別人!!
って言ってるのも居る
所詮アイドルを記号としか捉えてない

そいつ彼女が髪切ったら別れるんかな?
0978最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:54.87
>>961
あいつらにとって結局声無しはどうでもええし
見下してるから擁護してるだけで自分たちの担当が叩かれると切り捨てるよ
0979最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:59.17
>>968
勝手に潜ったのに勝手に発狂してるんだ😱こわいんだ😰
0981最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:13.59
妾の子ってネタや自虐で言ってるのかと思ってた
ガチに言ってる人がいるとは
0986最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:44.14
>>958
最近小出しに幻滅させてくれてたからワオは発狂せずに済んだんだ😊
0987最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:50.10
>>974
コンシューマのアイマス出るたびに関係リセットしてやって来たやつらだからな
彼女が劣化したら別れるか殺してリセットよ
0988最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:51.46
>>961
同調して思ってもない擁護してたやつもいそう
あの空気の中で恒常二周目行けって大声で言えんやろ
0991最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:34:02.07
もうわかちこP拉致ってきてデデステPやってもらうしかミミに勝てる方法なくない?
0993最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:34:10.51
>>962
ウマもミミもデデが稼いだ分からつくったもんだから、実質無料やで😘
デデ信さんが、好きな言葉やで🤗
0998最低人類0号
垢版 |
2018/07/20(金) 12:34:26.10
>>962
その場しのぎの防衛機制を統合するとこんな感じになるのか��
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況