X



トップページ最悪板
1002コメント213KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)609
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 10:39:20.93
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)608
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1521289340/
未央ちゃんだいすき
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0031最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:51.43
そろそろ島村イベ来るから前イベの言い訳一覧貼っとくぞ

ボーダーが低い言い訳一覧inFrost

流れが悪い
TFイベから間が短い
下位報酬が悪い
蘭子が悪い
上条がコミュに出るのが悪い
ボーダーは人気と関係ない
イラストがクソ
曲が退屈
モンハンワールドにハマってた
平昌オリンピックに夢中だった
寒くて指が動かなかった
加蓮Pのせい
凛Pのせい
学生がテスト期間だから
ミリシタが眉毛イベで被せたせい
デレステはオワコン
0032最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:20:17.00
>>24
このビジュアルで人気落ちたのはやっぱ性格がアレすぎたせいだろうな
0033最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:37.87
最初投票してたやつらがいなくなったオワコンだからなんだ😅
0037最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:58.06
さいきんスレのスピードがはやくてぜんぜんおいつけないんだ😗😗😗
0039最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:12.40
でも自演ばかりだから不自然に間が空くんだ😂
0041最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:33.26
島村イベと被ってるよそのビッグイベントってあるの?
0042最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:39.32
>>38
時間と金ばっかりかかって喜ぶ人が少ない事業なんだ😭
0043最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:41.12
>>31
下位報酬
→剣道よりはまし
上条が出てくる
→5人コミュの場合は他のキャラはほぼでない
学生がテスト期間
→テスト期間たぶん終了している
寒くて指が動かない
→暖かい
くらいは今のうちから否定できそうだな
0044最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:27:42.70
とときんの新カードおっぱいきもすぎるんだ
0045最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:28:18.22
ボーダーが低い言い訳一覧in満開スマイル(予想)

流れが悪い
正月イベから間が短い
下位報酬が悪い
メンバーが悪い
ボーダーは人気と関係ない
イラストがクソ
既存曲
モンハンワールドのアップデート
小日向Pのせい
五十嵐Pのせい
忙しい時期だから
花粉症
デレステはオワコン

勝手な予想しとくぞ😎
0048最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:14.43
島村で宇宙人以下はありえないから楽観視してるわ
0051最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:46.30
ボーダーアクティブ好調→コネ眉毛ボコボコ
ボーダーアクティブ不調→島カスボコボコ

愚痴スレはどう転んでも勝者なんだ
0053最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:24.08
ポイント水増し方式に変わるだろうからそこをどう見るかだな
0054最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:39.76
デレステはオワコンくらいなら理にかなってるな
最近のアクティブみりゃわかる
0055最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:33:05.88
グルーヴめっちゃ稼ぎやすくなってたしな
アタポンも最近の冷え冷えっぷりじゃ下駄履かせそうだ
0058最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:35:18.57
グルーヴなんて最初期からボロクソ叩かれてたってのによく続けるわ
0059最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:36:10.07
ボーダーは誤魔化せてもアクティブはな
0060最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:54.86
>>44
安部がタオルにくるまった2つのボール持ってるようにしか見えんわ
0061最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:46.47
次は何だかんだシン劇一曲目だからまだ何とかなると思う
その次からが地獄よ
0062最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:54.34
上位確定を20000から18000に下げてもアタポン12万でこれを超えてるのは姉とカロだけなんだ😭
しかも姉はアニバの余熱
0063最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:06.29
絵の質がポチステ共にだだ下がりやからなぁ
0066最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:06.08
エチュードの上位は三船でも眼鏡でも好きにすりゃいい
ただサンフラワーの上位は本田で
逃げんなよ運営
0067最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:53.32
儲かってはいるけどそのせいで何しても金落とすやろって錯覚してしまったんやろ
0068最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:59.41
デレで儲かってなかったらミリはサービス終了だろ
0069最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:17.72
どうみても眉毛以下にはならんから煽りがいはないわな
0072最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:45:28.56
声なしを蔑ろにしたら既存Pは萎えてやめるし声無しをプッシュしても声付き担当の新規勢がつまらなくてやめる
最初っから言われてた詰む要素が露呈し始めてるだけ
0076最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:06.21
>>72
なんでこんなクソ長い文章書けるの?
のうみそありゅ?
0077最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:47:09.54
池沼は愚痴スレじゃなくて養護施設であやとりでもしてろ
0078最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:47:56.31
養護施設ってあやとりすんの?詳しいんだな
0079最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:48:31.22
>>75
片桐の報酬5枚になって報酬4枚のキャラは0になるんだ😭
0080最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:15.22
弾が少ないはずのCuが1番マシになりそうな地獄
0081最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:22.23
声無しとっと切りゃええんや
どのみちもう傾いてんやから声無しの客が逃げても誤差やろ
0082最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:23.74
運営狂信者様に都合が悪いらしいから貼っとく

スターダストプロモーション
デレ
関裕美 会沢紗弥

283
大崎甘奈 黒木ほの香
三峰結華 成海瑠奈
0083最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:50:17.58
>>81
これな
声無し担当も解放されるし声付きも満足するしでWin-Win
0086最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:51.25
次の選挙で圏外になった声なし全員リストラしてモバマス閉めようそうしよう
0087最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:36.98
沈み始めてる船からは逃げる方が賢い思うんやが😁
0088最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:01.55
せめてガシャからは声無し追い出せよ。目玉だろ
0089最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:36.67
声なし切るのはさすがによくないからカードの供給止めてキャラバンスシローも切ってイベント月3回にすればいいよ
0090最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:34.92
声無し担当も半分くらい切り捨ててくれって思っとるやろ
0091最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:42.89
>>89
イベ月3回は無理だろ。やる気のあった時代ですらできてなかった事だぞ
0092最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:46.31
このままやとアタポン、グルーヴでアクティブ30万切り、パレードで20万切りは時間の問題なんだ😂
0093最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:06.80
声なしは登場時ピックアップ以外はスカチケでしか効果出来なくすればいくね?
担当とコンプマニアが回せばいいしチケで買えるんだから問題ない
わざわざ声なし引いた時の絶望感は異常
0094最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:15.46
圏外のアニメサプボも殺すなら考えてもいいぞ
0096最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:22.70
月中は餌稼ぎイベントやしな
休憩も必要だ
ただスシロー、お前はダメだ
0097最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:59.09
いっそ総選挙のオール圏内とアンケ圏内と歴代CG以外切っても構わんぞ
個人的には初代と四代目も別に切っていいけど
0098最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:39.63
島村様は新機能のお仕事で介護するっしょ
0099最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:56.01
>>91
声なしのモデルの調整とかコミュとかやらなくていいし
それなりに余裕できるし無理に無理を重ねればいけそう
0100最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:26.95
今の声付きと寵愛枠の声無し合わせて100人にしようぜ
声無しの方もいずれ声付けるのを確約して83人はクビで
0102最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:19.95
普通に考えたら今って1年目より遥かに頑張らなきゃいけない時だよね…
0105最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:50.33
上田ってなんのためにおるん?
声あり担当ならどんな不人気でもこいつよりは上やっていう見せしめ?
0107最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:03:33.90
少数派の顔色伺い過ぎるとこういう末路になる
デレマスはモデルケースや
0108最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:06:00.10
上田は若気の至りで入れた刺青みたいなもの
0110最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:43.25
手抜きしたいならモブなんか使わずにストーリーコミュで餌イベやって欲しかった
0112最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:08:08.68
圧倒的下から2番目に最下位がたかる地獄絵図
0113最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:08:25.70
>>107
伺ってないからゴミに順序考えず声付けてそれ以外には恒常SSR1枚やって終わらせようとしてるんだろ
0117最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:10:26.69
上田担当・有名ってステ内にどれくらいおるんや?
4人くらいか🤔
0118最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:06.51
>>111
やっぱこいつあかんわ
引きこもりの時点であっ(察し)ってなったけど妹に介護させてるとかキモすぎ
0119最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:23.58
声無し最底辺も辞めないようにと考慮した結果が村松栗原氏家やぞ
まだSSR貰えてない声無し中位でもこいつらの数倍は担当いそう
0120最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:13:26.77
イベも声ありモブ、ガチャも声無しモブでモチベ保てる方がおかしい
顔色伺うどころかモブ優遇やんけ
0121最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:13:32.26
>>71
島村の人気はわからないこともない
眉毛の人気は前から疑問だった ^−^
0124最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:14:36.12
村松担当10人探せって言われたら日暮れるわ
0125最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:14:39.23
島村は主人公
眉毛は大西
違いはあからさま
0126最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:24.92
>>124
おまえ、そんなに早く見つけられるのか?
すごいなぁ
0128最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:34.82
糞松のセルランでよくわかった
底辺Pって口だけで買い支えない
0134最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:18:39.79
>>131
異物混入やめろ
0135最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:06.96
>>116
違うぞ
アニメサプボの出番へのヘイト逸らしの為に出しているのであって声無しの顔色を伺っているわけではないぞ
声無しに辞めないでもらうために出しているんじゃなくて糞に声付けた段階での既定路線でしかない
0136最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:10.42
>>133
どうせ無償使ってるだけだろ
0137最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:52.42
何様なんだ、こいつら
ドラム缶に出番が来るの未央のお陰って知らないのか?これだから高森Pって自己中な奴らしかいないよな

458 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-IFim) sage 2018/03/18(日) 11:15:05.44 ID:1Vp53K7Wa
そろそろ未央ちゃんから自立させたいと思ってるのは自分だけなんだろうか

459 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1778-hKdO) sage 2018/03/18(日) 11:52:17.40 ID:uY0u7/Er0
そもそも未央ありきとか自立できてないと思ってるPがいないっていう

460 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-nTc3) sage 2018/03/18(日) 12:17:08.92 ID:XjKsu7+id
いたとしても藍子Pじゃないし

【デレマス】高森藍子はゆるふわお散歩かわいい part 10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514511596/
0138最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:58.45
>>130
あるで
ハズレ増やせばアタリ目的の為に回すの必死こくやろw
0140最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:22:08.36
>>124
ツイで「村松さくら 担当」で検索したら
10人探すと去年の8月23日まで遡らされたぞ
0141最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:22:16.87
妄想と自己顕示欲の塊が編集したピクシブ百科事典の内容を
鵜呑みにしてしまった哀れな人達
0142最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:22:24.40
ハズレSSRってやつはどのソシャゲにもある
0143最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:23:13.43
率先してそのハズレを増やすとかガイジかよ
0146最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:24:15.34
原点であり頂点(激寒)とか高垣様に喧嘩売ってる?
0147最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:24:16.11
ハズレを引かせて天井まで回させたいんだろ
0149最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:24:36.11
シンデレラガールズの主人公
島村卯月

?????
0150最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:24:41.61
まーた高森は本田に感謝しろかよ。何回目だ
0155最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:26:02.46
当たり前じゃん
高森なんて本田がいなきゃ何も出来ん知的障害者なんだし
0158最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:27:00.92
>>148
ちなみにデレステ名刺のハッシュタグつけてる奴だけじゃなくて
担当ですって言ってればカウントしてるから
相当ハードル低く探してこのザマだよ
0160最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:28:08.24
なんで相葉ちゃんという最適の相方がいるのに
未央ちゃんと組まないとならないんですか
0161最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:28:18.93
ハズレ混入率が困るのってタイプセレクトとフェスくらいかね
0163最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:28:32.89
すげぇなクソ松
真の無人気って奴の実力か
0165最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:29:23.04
むしろポジパから自立したから季節曲解雇されたんでしょ
当然の結果です
0166最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:29:34.72
村松は見た目も中身も地味すぎるんだよ
剣道の声なし版みたいなもん。背が低いのも同じだし
おまけにイベントもあって古参には印象最悪らしいからな
0168最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:29:37.81
深刻な不人気のSSRなんてよく作ろうと思ったな運営
0169最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:29:59.94
ドラム缶は神バハコラボの時も一人だけぼっちだったの忘れたんですかね
陰キャだからしょうがないね
0170最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:36.21
村松は髪型がブサ過ぎる
デザイナー酒でもかっくらいながらデザインしたのか
0173最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:48.10
ついでに松村さくらで検索かけたらそこそこヒットしだぞ😜
0174最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:59.28
>>168
あれ大石の衣装のパレットとサイズ変えただけやで
使い回しのエコノミーな奴や
0175最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:33:56.81
ドラム缶もはじはじ同様にピンで推すようなキャラじゃねえしな
0176最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:34:12.21
>>108
アニメ1話くらいのちょい役で留まってくれてたらなあ
ヘレンも声付いたら終わる
0177最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:34:54.94
そもそもピンで推すようなキャラはステで居場所ないから
0180最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:37:13.01
間中で検索したら似たようなもんだったし
村松も元気出せよ
0181最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:37:17.44
本田F柚子みたいなうざ絡みキャラもいらんがな
0182最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:37:26.60
希少スキルつけてユニットセット売りやるにしても、NWはねーわ
アンケートのユニット何位だったっけ?
ユニット8位があの惨状なんだから、それより遥かに下のユニットじゃデレステが冷えるだけじゃん
0183最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:04.15
茄子声ついてもぼっちコース不可避じゃん
0185最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:30.93
恒常枠の目玉として残ってしまったのがフリスクで草
NWより先に来ると思ってた
0186最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:50.44
ユニットなんてピンチェTPPPインビLIPPS以外価値無いだろ
0187最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:39:45.36
ユニット人気なんてそれしかない奴がしがみ付いてるだけの人気ですし
0190最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:40:29.79
そんなんいうたら日菜子もぼっちだぞ

不本意なことに唯一南条だけ結城と的場に馬鹿にされる役目がある
0192最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:42:54.00
>>189
NGは嫌いじゃないけどアニメだら完成しているからこれ以上コミュに出されても惰性でしかない
0193最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:42:55.21
ぼっちの展開のしにくさは6回組見ればわかる
0194最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:41.91
>>190
ロワイヤルエアプ加奈?😅
今回まゆとユニット組んだから声が付いてからの相手の確保はもう出来たぞ😆
0195最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:47:17.75
ミリシタやったあとデレステやったらデレステの出来の悪さに驚かされたわ
0196最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:47:42.08
三船イベが来ないのも展開しづらいからだろうしな
佐藤と組ませるかロリの子守りぐらいしかすることないやろ
0199最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:37.06
今月の恒常予想
Cu 村松さくら
Co 綾瀬穂乃香
Pa 上田鈴帆

1/3当ててるから明日も当たればいいな
0200最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:39.24
>>195
ノンケはミリ
百合レズならシンデレラ
ホモならホモよ
0203最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:50:49.61
展開がどうとか気にするレベルの出来のコミュじゃねえんだからバンバン出していけよ
0204最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:51:44.45
テンガちゃんはしっかり者の妹がついたゲェジ森久保って感じか
0205最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:52:14.72
NW3ヶ月使って出す必要無かったよな
Cuとか栗原村松声あり恒常で次6月とか草生えるんだが
0207最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:52:40.39
上田が来て144位まで沈まなかったらレジェンド村松な
0208最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:53:12.22
アマナちゃとテンカちゃどっちがお姉さんなんだっけ?
アマナちゃが陽キャでテンカちゃが引きこもりくぼやったっけ?
0209最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:53:47.42
>>194
佐久間は他の子とのお付き合いで忙しいから
ぽっと出の訳分からない集まりには行けないってさ
0210最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:54:05.35
村松と同レベルの不人気が数十人控えてるからレジェンドになんかならんよ
0212最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:54:47.78
>>207
すまん、流石に声有りネタキャラとまじもんのゴミを比べるのは駄目だろ
0213最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:55:32.90
上田も声無かったらマジモンのゴミだぞ
0215最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:56:29.17
NW捨てたくないなら何でキャラデザの段階で頑張らなかったんだろう?
0216最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:57:55.99
上田、棟方みたいな一発ネタだけがウケてて人気自体は無いキャラに声をつけるとか、コンテンツの扱いが下手くそなバンナムらしい話ではある
0219最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:58:19.61
でも不人気SSRの衣装使い回しはどんどんやっていいぞ
てか無駄に声付きより凝ってないで最初からそうしろ
0222最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 12:59:28.20
声があるせいで害悪度が増してるまである
0223最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:26.20
>>217
他にいないだろうから安心しろ
幸子でもこういう格好はしないだろうし
0225最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:02:09.67
上田はドブスのくせに着ぐるみから顔出すからな
きちんと着ぐるみの中に収まって弁えてるならまだ評価できた
0226最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:03:05.10
声有りの不人気オンリーイベの末路が盛り下げ隊なんだろうな
0229最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:05:20.17
>>225
上田自身も着ぐるみで中から何か美少女出てくるかもしれんやん
0230最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:05:36.47
2年以上経っても未だに上田のSSRや書き下ろしのSRがないのはさすがにデレステ運営もそこは弁えてるってこと加奈?😅
0231最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:06:12.40
上田しゃんSSRなくてかわいそうとか言ってる奴は
詐欺師よりも信用出来ない
0233最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:06:49.91
>>230
なら上田と片桐が俺らの中で同等ということをわかって欲しい
0236最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:08:59.21
前に「どうせお前ら文句言いながら早苗さんでシコってんだろ?」というレスを見たが運営もこう思ってそうで怖い
0237最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:09:55.17
双子とユニット組んでるおばさんは人気でそうなん?
0239最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:11:49.24
双子見た目は可愛いけど声と性格が駄目
0240最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:12:37.32
まぁ一つだけ言えることは愚痴スレやツイに担当に心臓握られてる厄介Pがいるように
運営にはそれ以上の厄介が絶対いるってことだろうな 中の人に股関を握られてそうだけど
0241最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:14:20.22
なんでおばさんと相性悪いCuユニットに入れたんだろ
0243最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:36.26
>>242
ドン引きされてるやん
0249最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:17:30.30
Paのエース
本田未央 上位2 下位1
諸星きらり 上位1 下位2
城ヶ崎美嘉 上位3 下位0
片桐早苗 上位1 下位3
佐藤心 上位2 下位0
0251最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:19:37.70
>>249
全員いらないな
0255最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:21:50.70
片桐のエロ同人読んでみたけど、ワオには使いこなせなかった😰
0256最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:22:16.37
>>248
これなに?
同人誌?
0258最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:25:48.65
>>249
何年もサービスやってたら、またお前か感が強くなるのは仕方ないかもしれないけど人気でそこをカバーできるか怪しいのがな
介護なしなら姉で上手くいくかどうかって程度だろ
0259最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:26:23.89
上田がフラッシュバックするせいでこがねちゃんすこれないんだ😭たすけて😭
0260最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:28:16.35
千雪ちゃん一番すこなん😚期待してるん😚😘
0261最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:28:46.55
>>259
逆に上田をすこれるようになればこいかねちゃんもすこれるようになるんだ😍
0262最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:29:30.64
片桐おばでシコれる人って対象が女の形してればなんでもシコれそう
0263最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:32:25.71
天然通り越してもはやガチガイジとか昔のエロゲみたいな極端なキャラ付けすんなよ
0264最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:33:45.97
甜花ちゃんガオジ属性かよ��
すこ��
0265最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:37:01.96
なーちゃんTENGAちゃんを監禁しそうですこ😍
0267最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 13:39:01.89
リアルガオジじゃなくて、こんな事までわざわざやっちゃう甘奈ちゃんが介護ガオジなんじゃ…��
0269最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 14:08:45.98
マンカスイベントはそこそこ盛り上がるだろうし
愚痴スレ的には恒常上田出るかどうかに注目だな
0271最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 14:24:12.76
京都はセックス上手そうだからすこ��
締め付け方がきっと上手いんだ��
0272最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 14:33:49.99
唐突ですまんが
正直工藤は上田以上に無理
0273最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 14:37:04.48
シャニの双子可愛いと思ったし、正直見た目はドストライクなんだが中身ガチガイジでホンマに大草原
0276最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 14:53:23.89
さえはん150もないんだよね��
上から押さえつけて犯したいんだ��
0277最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 14:53:28.94
マンカスSS

P「桃華の実家はやっぱすごいなぁ。金かかってる😁」
卯月「わぁ、すごい。桃華ちゃん家でお花見が出来るなんて」
卯月「街の人も小さく見えて素敵♡」
桃華「プロデューサーちゃまと5代目CGに喜んでいただけるなんて光栄ですわ。
うちの敷地には来賓向けにお花見専用のお山がありますの。」
棟方「お山!?お山はどこ・・・」
小日向「あっ桃華ちゃん。待ってたよ😆」
桃華「場所取りご苦労様ですわ。はいこれ約束の品」
小日向「こっっこれは・・・プロデュ⤴︎サー⤵︎さんのオナニー写真!?くちゅくちゅ」
桃華「ちょっと臭いますわ。😡淑女たるもの、トイレで済ませるものでしてよ」
棟方「お山はどこ・・・」
桃華「小日向さんのお山でも登頂してらっしゃい。きっと悦びますわ」
P「さて、それじゃ昼メシにしようか」
杏「もぅ、さっさと食べようよプロデューサー。もぐもぐ」
佐久間「Pさぁん♡、まゆが愛情かけて作ったお弁当がありますよぉ😍」
佐久間「仕上げにちょっとひと手間あるので待っててくださいねぇ♡」
P「お、おう。(出すならさっさとしろよブスが😡)」
佐久間「うふふふふふふ・・・・・・(ポトっ)」😍
桃華「佐久間さん、食べ物に髪の毛や血を入れるなんて不潔ですわ」
桃華「プロデューサーちゃまがお腹を壊したらどうするつもりですの?😡」
桃華「ハァ(呆れ)、プロデューサーちゃま、シェフに作らせたお弁当がありますの。
よかったら召し上がってくださいまし😊」
P「うーん、美味しいよ桃華。俺のために昼メシ用意してくれてありがとうな」
佐久間「ちょっと、イチャイチャし過ぎですよぉ...😡」
P「まゆ、ちょっと目を瞑って貰えるか?」
佐久間「まぁ😍どうぞご自由に(まさか、その...チューとか?ドキドキ😍」
P「(ちっ)パンパン!(手を叩く音)」
0278最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 14:53:46.87
多田「呼びましたか?プロデュースさん😊」
P「李衣菜、悪いな。ちょっと目を瞑って貰えるか?」
李衣菜「ふえぇ?な、なんですか、一体?(まさか、その...チューとか?ドキドキ😍)」
P「ちょうど持ってきてて正解だったな。」カポっ
李衣菜「っ!?私の顔に何被せたんですか?」
P「響子が作った俺のお面だよ。悪いが佐久間のままごとの相手してやってくれ」
李衣菜「えええええ!?勘弁して下さいよ。この後夏樹とライブ行く約束あるのに」
P「俺のお願いよりあんなポマード臭え男女との約束を優先するのかよ」
P「寝坊しても朝起こしてやんねーぞ」
李衣菜「わかりましたよ。しょうがないなぁ😔」
まゆ「もうまゆ待てません😍。まずは風呂の残り湯を使っただしまき卵ですよぉ」
P(李衣菜)「く、クセェ!!!おえっっっっっっっ」
桃華「これ程の3流アイドルを手懐けるプロデューサーちゃまはやはり素晴らしい方。
いつか必ずわたくしの婿にしてみせますわ......」
0285最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:56.22
おう、お前ら
はよ片桐か難波引いてうpしろや
0286最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:15:00.70
>>285
初日で🍩ちゃん引いたので確定ガシャ回せませーんwwwww😂
0288最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:17:41.11
島カス嫌いだからボーダー爆死してほしいけど島カスで伸びなかったらもうこのゲームは終わりだと思うんだ😅
0289最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:18:53.65
なんでもかんでも回すワオすら回す気にならない確定ガシャはヤバいんだ😅
0290最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:19:56.63
眉毛とほぼほぼ同条件なんだから伸びるわけねーだろ
違いはクソゴミ圏外剣道チビがいたかどうかだけ
0291最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:19:57.60
眉毛とは違うから流石に伸びるやろといいたいが島村まで爆死するとガチで人気あるの楓様くらいしかおらんって事になるぞ��
0294最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:18.28
眉毛ぺー今からアクロバット言い訳してどうすんだよ
0295最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:23.43
剣道のせいにするな歴代最低ボーダー眉毛ブス
0298最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:12.30
寒くてみんなの指が凍ってたから仕方ない
時期が悪いよ時期が
0299最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:16.79
また眉毛Pが見苦しい言い訳してる
眉毛が欲しかったら剣道取って足止まってないって何度も言われたやろ
0301最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:24:59.15
総ツッコミ大草原
往生際が悪い眉毛Pはボコられて当然なんだ��
0302最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:25:12.24
前回は流れ悪かったからな
流れがわるいよ流れが
0303最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:36.50
しんげき2期
Cu
緒方智絵里 上位0 下位1
五十嵐響子 上位0 下位2
安部菜々 上位1 下位1
道明寺歌鈴 上位0 下位1
早坂美玲 上位2 下位0
Co
北条加蓮 上位1 下位1
速水奏 上位1 下位2
新田美波 上位1 下位0
アナスタシア 上位2 下位0
佐々木千枝 上位1 下位2
Pa
高森藍子 上位0 下位2
大槻唯 上位1 下位0
依田芳乃 上位1 下位1
市原仁奈 上位0 下位1
及川雫 上位0 下位1

Cu
上位 五十嵐響子
下位 緒方智絵里
Co
上位 新田美波
下位 アナスタシア
Pa
上位 高森藍子
下位 大槻唯
0304最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:27:03.99
>>293
曲は関係ないって今まで散々証明されてきたんだが
ボーダーの9割はコンテンツの勢いとキャラ人気と何かしらの介護で決まるから
0306最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:27:50.37
>>287
協力ラオブで見かける度に衣装いいなと思ってたから十分当たりの部類なんだが😅
0308最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:54.74
難波の中身炎上してるし上田とまとめて声剥奪されねーかな
0309最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:29:25.58
こんなもんまで3属性全部やってたら新曲なんていつまで経っても見れないんだ😅
0310最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:29:59.55
>>308
酷いとばっちりなのに何ひとつかわいそうに思わないんだ😊
0312最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:30:36.47
>>309
アタポンはしんげき曲、Grooveで季節曲、パレードで新曲やればいい
0313最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:31:22.20
確定ガチャでふみカス出た俺の方が不幸
持ってないやつだったけど速攻捨てたわ
0314最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:40.07
ゴミと分かってるガチャ回して文句言うガイジ素直に草だ☺
0315最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:33:13.90
>>313
ちゃんと特訓して石回収してから捨てないとダメじゃん😣
0316最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:34:16.21
今さら三船のCMを聞いたんだ☺☺☺
🙂🙂🙂🙂🙂🙂
0317最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:34:25.76
平昌オリンピック見ないでフロストイベ触ってるの非国民だけだろ死んどけ生ゴミ
0318最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:35:48.59
眉毛はどう転んでゴミ扱いから改善することはないから諦めろ
島村が成績良ければゴミ以下の扱いになるけど
0321最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:37:18.25
>>303
上位道明寺下位早坂にしてイガPとオガチエPに発狂させたい🤣🤣
0323最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:40:55.32
>>317
オリンピック盛り上がったもんな
例え楓様だろうとオリンピックには勝てねえわー
奈緒はよく頑張ったよ
0324最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:27.52
満開の後のパレードでアクティブ30万超えてほしい
6回組を公開処刑してくれや
言い訳させないために上位を人気上位アイドルにせずにそこそこのキャラで
0328最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:43:58.51
>>324
流石にそこそこのキャラじゃ無理だろ
仮にも選挙上位でこれなんだし
0329最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:35.47
★120000位ボーダー
あんきら(7日) 20052 双葉杏
ルナショ(8日) 20150 白坂小梅
ポジパ(9日) 20022 本田未央
アンサー(8日) 17994 早坂美玲
ノクターン(8日) 15659 川島瑞樹
セクギル(10日) 19150 堀裕子
YesPartyTime(8日)18264 櫻井桃華
メロウ(8日)14872 椎名法子
ダークイルミネイト(7日) 18904 神崎蘭子
【ここから18000ptで1枚】
ファミリアツイン(8日) 18726 城ヶ崎美嘉
ハロウィン(8日) 16829 乙倉悠貴
TP(8日) 18150 北条加蓮
冬空プレシャス(8日) 12250 姫川友紀
羽衣小町 (7日) 15028 塩見周子
Frost (7日) 10925 神谷奈緒
満開スマイル (?日) 島村卯月

★日割り12万ボーダー
あんきら(7日)  2864
ルナショ(8日)  2518
ポジパ(9日)   2224
アンサー(8日)  2249
ノクターン(8日) 1957
セクギル(10日) 1915
YPT(8日)     2283
メロウ(8日)    1859
ダークイルミネイト(7日) 2700
【ここから18000ptで1枚】
ファミリアツイン(8日) 2303
ハロウィン(8日) 2103
TP(8日) 2268
冬空プレシャス(8日) 1531
羽衣小町 (7日) 2146
Frost (7日) 1560
満開スマイル (?日)
0331最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:57.69
★2000位ボーダー
あんきら(7日) 91619 双葉杏
ルナショ(8日) 103834 白坂小梅
ポジパ(9日) 87731 本田未央
アンサー(8日) 77131 早坂美玲
ノクターン(8日) 64224 川島瑞樹
セクギル(10日) 85036 堀裕子
YesPartyTime(8日) 102781 櫻井桃華
メロウ(8日) 70863 椎名法子
ダークイルミネイト(7日) 156206 神崎蘭子
ファミリアツイン(8日) 114084 城ヶ崎美嘉
ハロウィン(8日) 89011 乙倉悠貴
TP(8日) 193847 北条加蓮
冬空プレシャス(8日) 63299 姫川友紀
羽衣小町 (7日) 112616 塩見周子
Frost (7日) 93945 神谷奈緒
満開スマイル (?日) 島村卯月
0332最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:46:22.17
>>324
そろそろパレードなにかしらテコ入れしてほしい
ぶっちゃけパレードの場合イベント曲やらなくても良いからイベント感が薄い
0333最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:12.56
お仕事くればお仕事連打でええわ
ショボいプチとかいうゴミを眺めて終わるくらいの
0334最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:24.11
モバマス界隈は批判否定が許されない空気があるという指摘は基本的に的外れだと思っていて、
単純に生産こそが最強に位置するパワーバランスなので批判否定みたいな訴求力の得られないクソザコ札は誰も好きで切りたがらないというだけなんですよね。
生産の方が遥かに効率がいい。
0335最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:53:30.93
>>326
ワオはお昼にやってた回転見たけど申し訳ないけど自分のちんちん眺めてる方がよっぽど有意義だと思ったんだ😅
0336最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 15:57:08.94
ガルパ楽しぃーーぅえええい↑↑
既存曲糞曲不人気だらけのオワステさん…w
0339最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:07.64
お仕事用botがいるな
ポチポチなら偽装で動くから余裕やろ
0340最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:59.42
対立煽りのためにやってもないガルパの話題出すな
0341最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:02.51
今回から15000で1枚にしてボーダー100000位にあげろ
0345最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:05.64
アクティブも1人当たりの平均プレイ時間もハジドリさんの方が上なんだ😭
0347最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:39.16
>>345
い…1周年の時のデレステはもっとすごかったから…(震え声)
0350最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:23:30.33
まさか島村いる人間が120000以下なんてありえないやろ〜
18000割れってそういうことやぞ
0353最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:24:58.94
ポジパ(9日) 20022 本田未央

↑これに負けたら赤っ恥でわ?
0354最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:25:06.46
休みすぎて担当イベ走れるか不安なんだ😨
0357最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:26:22.00
イベントやらなくても付いて行けるのがデレステのいいところ
やる気が育たないのがわるいところ
0359最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:27:34.26
>>353
条件違うから単純比較出来ない
ポイント報酬なし、2万ポイント、1.8万ポイントは全部分けて考えないとアカン
まあ比較しても参考程度でいけばええ
0360最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:21.58
>>355
🍟「冷え切ったところ頑張って温めてもさー温めたそばから氷入れられるんだよね」
0361最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:28.82
ガルパやった後デレステやると音ゲー面のしょぼさが際立つ
0362最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:30.32
30倍お仕事導入して
スタドリ30個相当ぶち込めば一瞬で18000稼げるようにして
0363最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:59.22
>>350
ランキング報酬で貰えるからどんなボーダーになっても12万人は所持することになるやろ
0364最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:30:32.60
18000割ったら新しいしまむらさんは神谷と同じ12万人しか所持しないことになるのか
0365最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:30:41.16
18000超えなかったらいよいよオワステやね
0366最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:30:54.98
思い出の鍵つかえばコミュ読めるし走らなくてもいいや😅
イベント限定スカウトチッケでいずれお迎えできるし走らなくてもいいや😅
そもそも担当の出番でもないし走らなくてもいいや😅

こうしてモチベーサョンは落ちていくんだ😢
0367最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:31:52.41
ゲームめんどくさいからガチャだけでいいじゃん
0368最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:32:10.51
前回ラブレターだしそのラブレターも今の協力報酬になってるしで
新規がどれだけ島村欲しいかにもよるんじゃないの
既存ユーザーだって島村なら食いつくキャラだろうしさ
0369最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:33:16.26
今回から新しい水増し期待されてるしな
後半戦スタミナ4倍消費が導入されたりして…
0370最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:33:28.17
12万人を超える島村Pがいないと18000は超えないのだ
0371最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:34:44.14
わざわざ走らなくてもそのうち交換できるんだ
ボーダーがどうなろうと島村の出番の有無は関係ないんだ
0372最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:35:51.73
デレステも先祖返りして特効カード引いてポチポチしてスタミナ消費し続ける形式にすればいいんだ😉
0374最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:36:25.42
そういや協力もぼちぼち追いつきそうだけど追いついたらリセットくるのかね
まあまだ当分は先だけどさ
0375最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:36:53.62
>>370
その理論でいうと俺が片桐Pになったり本田Pになったり川島Pになったりするからやめろ😡
0376最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:38:11.15
島村には頑張ってもらわんと困るわ
眉毛がまた言い訳しだす
0377最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:38:14.80
>>372
フェスしきにゃん特効って言ってもよかったやろ
上手いことフェスとグルーヴ同時期になるし今後もこのパターンでいくやろ
0379最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:40:22.61
18000ポインヨ稼ぐのだるい
ガシャしたらポイントに換算出来るオマケアイテム付けようよ
声なし介護も出来るぞ
0381最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:41:47.88
>>374
復刻ガシャと同じく1年前まで追いついてから初期に戻り、同じシーズンまでまた追いついたら1年前、2年前と同時復刻していくんじゃねーの?
0382最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:41:49.01
中野姫川眉毛の記録保持者は
己を超える者たちを待っている
0384最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:43:55.95
これからどんどん廃れていくからボーダーもセルランも下がっていくで
0385最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:44:19.21
六回組もうまとめるのやめてくれ
ユニットに縛られるのを嫌うP達の気持ちがわかった
0386最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:44:46.00
中野はアクティブ殺しと最底ボーダー記録あるから別格感つよなんだ😰
0387最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:44:47.67
緩やかに死んでいくデレステちゃんかわいそう😢
葬儀には出たくないが😢
0388最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:45:20.60
>>385
そこで固まってないと他の不人気声無しと組むしかなくなるぞ
0389最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:45:22.52
正直伸びる要素ないから低ボーダー更新でデレマスの終焉がよりはっきりと可視化されるだけやろ
そして眉毛は救われる
0391最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:45:40.93
じゃあ6回組をバラバラにしてそれぞれ上位になってもらいクソボーダーをだしてもらおう
0392最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:46:35.63
イベント報酬がただの絵だからやる気起きません😭
0393最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:46:49.18
アタポンはもうテコ入れしようがないから眉毛と同条件の戦いになるな
0397最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:48:06.74
健闘するものの凍えるコンテンツには逆らえず16500ってとこでどや?
0398最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:48:19.36
いい加減コミュの立ち絵も変えろよ
手抜きが過ぎるぞ
0400最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:48:52.08
ふつうに18k超えて眉毛か馬鹿にされる未来が見える
0405最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:51:13.27
>>291
しまむより文加蓮蘭子まゆとかのほうが人気やろ
0406最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:51:34.88
興味本位で上田のカード全部振り返ってみたら怒りが沸いてきたんだ😡💢
0407最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:52:55.72
介護されてたとはいえその姫川に負けるのは痛すぎたね眉毛
姫川に介護がなければグギギしてそう
0408最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:53:51.29
>>391
はじはじ上位報酬のビビカライベント楽しみなんだ🤗
0409最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:54:09.60
>>402
ええやん。どんどん恥かかせてバンドリ並に楽に拾えるようにしよう
0412最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:56:23.96
そのうちスクフェスみたいにSR配るようになるの?
0416最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:57.50
奏片桐中野SRを特別に配布しちゃいます!
0418最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 16:59:06.75
モバマスみたいにイベントの報酬にガシャチケット付ければいいのに何でやらないんだ?🤔
変なところでケチだよな😒
0420最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:04:16.91
和氣あず未新田ひより山本希望
ウマに人気モバマス声優がおる😍
0421最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:07:38.45
今のコロムビアを支えてるのはデレマスなんだから他を後回しにしてでも最優先にCD出せやクソが
0425最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:11:34.30
あのSRは中野よりトレーナーの方が可愛かったな
0426最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:13:42.66
秋風特訓後のぶよ報酬とかもそうだけど中野はクール系のが似合うね😊
0428最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:21.96
モバPって稼ぎ良さそうだよね
まさか30歳台で手取り20万以下の仕事してるのとかいないだろうし
0430最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:17:44.40
エアプ逝ね

761 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddb-M00K)[sage] 投稿日:2018/03/18(日) 17:13:24.87 ID:pGagYUUMd [12/12]
>>742
モバマスは最早イラスト参考用くらいしか使ってないからデレステしかやってへん
まあデレステも割とサボりがちやけど…
0432最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:03.39
そらちん取ったけど、モブローみやこサイドがまだ終わってない
やる気しねえ
0433最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:44.05
100人でも多いんだから人気投票して
100位以下は切り捨てろ
0435最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:42.95
本スレのスレヲチだっさwwwww😂
と思ったけどテンプレート的には問題ないのか😲
0437最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:42.89
下の方のやつら消したってそれほど影響ないだろうが
運営が勝手に声つけたやつから声奪うのが先
0438最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:59.44
>>434
月末のありすとちえりじゃなくてこっちと組むとは意外なんだ😮
0440最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:01.92
出番の偏り云々騒がなくて済むには15人か多く30人ぐらいだ
80人もいらん
0442最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:32.55
奈緒「なぁ加蓮、私たちってこなしてる仕事の量そんなに変わらないよな?」
加蓮「どうしたの奈緒、急に」
奈緒「いやー嬉しいんだけどさ。こんな高そうなプレゼント貰うと加蓮の財布も心配したくなると言うか」
加蓮「気にしないで、自分が遊ぶ分もちゃんと残ってるし」
奈緒「それなら良いけど…無理はすんなよな」
0445最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:32:36.88
ええ…カロ様緒方からカツアゲしたんかいこわい��
0446最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:32:46.69
カロ様は仕事の量が同じであるとは言っていないんだ😭
叙述トリックに騙されるなおちゃん😭
0447最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:01.92
前本スレ見た時に「愚痴スレがどうのこうの」って書き込んでた奴いたけど、愚痴スレの存在はむやみやたらにオープンにするものではないんだ😡
0448最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:19.10
シャニマスを見ろよ
キャラ増やしすぎた反省からか14人しかいないだろ
765も13人だし
考えなしにキャラ増やして身動きとれないってアホすぎる
0450最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:56.84
小日向抱かせて稼いだ5万のうち加えがいつも47000円もってく
0451最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:00.70
仲間の数が増えていく度に叶う願いも増えていったんだ😊
0453最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:42.31
>>451
この歌詞で声なし担当が発狂してるのが面白かったんだ😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0457最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:39:08.02
シャニマスもいずれユニット格差やキャラ格差で愚痴スレが立つのだろうか…😴
0459最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:53.53
>>457
人数少ないから殴り合いが激しくなるに決まってるって言ったでしょ��
0461最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:45:34.50
765と同じ人数なんだから、13神将とかいうゴミだけでコンテンツができるっていうことだよな
異常過ぎる
0462最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:47:14.41
13人の765ですら竜宮リストラやってのけたからな
183人とか狂ってる
0463最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:47:38.39
この閉塞感はもうどうにもならんのやろうな
リストラが最善だけど無理やろうし
やったら見直すけど
0464最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:49:47.21
無理に全員出さなくても声ついたらステに実装しますぐらいでよかったのにね
0465最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:39.26
> 竜宮リストラ

大半が当時のそいつら以下
0467最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:40.40
確定ガシャかバンドリのスカチケかどっちに課金するか悩むなー🤔
0470最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:54:35.13
バオドル全く知らないけど確定ガシャは課金しまくってるなら被る可能性の方が高いから罷めた方がいいぞ😅
0471最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:22.54
765 13人
ミリオン 39人
sideM 46人
シャニマス 16人
なぜ186人も作ってしまったのか
0472最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:56:01.60
モバ運「あんたらなんか産むんじゃなかった」
0473最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:29.44
>>471
これだけ数が多ければ誰かしら好みの女の子がいるでしょ?☺??ってことではない加奈?😅
0474最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:54.92
コンテンツにハマった奴ほど嫌いなキャラが増えていく構図が終わっとる
残るのはアンチだけなんだ😥
0475最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:22.12
そもそもモバに声なんていらんかったんじゃない😅
0476最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 17:59:05.88
>>474
正直ここまで地雷キャラの割合がおおいに作品もそうそう無いんだ😭
0477最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:21.23
元々声無いものに後付で声やら色々付けたんだぞ
0479最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:01:03.41
バンドルの方が好きなキャラ多いんだ😃
こっち183人もキャラがいるのにおかしいんだ🤔
0480最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:07.07
>>471
数撃ち当たれ商法
なお当たらなかった弾の扱いに四苦八苦してる模様
0481最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:34.50
声なしはデレステで出番作らずガチャにも出さずで良かった
選挙で勝ったやつだけ1年に1回増やすべきだった
0482最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:39.97
ただ単に同人ゴロには都合よかっただけやで
シンデレラなんて
運営側がほとんど供給しないからやりたい放題や
だから二次創作が多い
その数を見て馬鹿な信者が素晴らしいコンテンツだと勘違いしてるだけ
0484最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:03:26.98
ガシャ恒常はもう声なし不人気しか来ないんだから普通イベントくらい人気キャラで回すよね
0485最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:00.74
>>480
不発弾が散乱しすぎているのが現状のモバマスなのか…😢
0487最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:33.03
>>479
カッスとかいう地雷にヘイト全部詰め込んで他の24人はそこそこすこれる仕様にしたのは賢いんだ😊
0488最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:10.82
>>482
ある程度の設定と色んなキャラのおかげで二次創作はやりやすかっただろうな
あんきらなんて二次だけでよかったのに
0489最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:51.40
諸星きらり 年齢:17歳 誕生日:9月1日 CV:松嵜麗(マウスプロモーション所属)
双葉杏  年齢:17歳  誕生日:9月2日 CV:五十嵐裕美(マウスプロモーション所属)
0490最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:56.42
>>482
ミリカスかバンカスか知らんが
ゴロがエロ本書いてくれなくて悔しいのか?
0491最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:06:00.93
>>488
最初から誕生日も1日違いだし組ませるつもりはあったのではないの加奈?🤔
0492最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:07:36.98
>>491
絡ませたまではよかったけどきらりの実はいい子路線はいらなかったんだ😅
やべーやつだったけどそっちの方がまだ好きだったんだ😡
0493最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:32.69
【急募】デレステ運営が逃がしたキッズを取り戻す方法
0496最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:52.73
ワーもグラブル無料ガチャやでーって言われたらついついログインしてガシャ引いてついでに島H消化しちゃうな
気づいたら4周年のスキンセットも買っちゃったし
0497最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:38.99
>>496
ちょろ過ぎて草
0498最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:14:10.72
もうシャンシャンゲー自体が落ち目なのでは🤔
0499最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:14:18.04
半年ぶり位に来たけど過疎ってんな
ワイの関ちゃんは元気してるか?
0501最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:15:58.17
つまり、デレステでもグラフル無料ガチャをやればいいってことけ?
0502最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:16:18.43
グラブルは俺の担当とコラボしろや
ぴにゃいるんだしとっとと出せ
0503最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:56.27
>>499
このレベルで過疎呼ばわりとか普段は本スレか実況系の板にいるの加奈?😅
0505最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:27.73
セルラン80位以下になったらリストラしよ?
0507最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:09.56
【急募】デレステが1年以内に滅びる方法
0508最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:15.44
>>490
ちゃうわ
わいらは公式から供給されるしっかりしたコミュで満たされてる
だからそこから語るべきものが無いんや
満たされてる者に対して二次創作物云々でマウントとってくる連中が理解できんだけ
0509最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:21:22.02
しっかりしたコミュ(ママ虐め、性悪加え)
0511最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:39.62
>>509
わいは今のデレ好きじゃないんやが😅
今はミリシタメインやで
0512最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:47.21
そんなでもエアプの同人ゴロが書いたものよりは公式コマュのほうが信頼出来るんだ😢
0514最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:02.06
二次創作っちゅうかキャラが薄っぺら過ぎて自分で補完してる分どハマりしてる感はある
その分補完してないキャラ憎しだけどな
0515最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:55.41
>>507
とてつもない不具合や情報流出でもやらかしてくれないと難しいなのりこえられない
0516最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:45.92
キャラが薄いというかそれどころか公式で上位互換的なキャラを出してしまう始末😂
0517最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:50.61
スシローもあと2時間半やな
3週間くらいに感じたで
0520最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:22.81
1年以内と言われたら難しそうだが3年以内ならいけると思う
0522最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:50:11.88
ミリシタ君がどの辺で死ぬかが参考になりそう
0524最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:51.64
>>509
性悪加えって人気ないんか?
人畜無害な神谷とかよりキャラ立っててええと思うんやが
0528最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:42.19
>>524
それがいいと思うやつもいるだろうけど嫌われる確率もクソ高い
0530最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 19:08:40.80
>>521
つまんないとか愚痴ってるヒマがあるなら自分でなんとかしなよ
そんなんだからいつまで経ってもつまらないままなんじゃないの?
0532最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:58.35
オタクはみんな受け身なんだ😢
美少女があっちからやってきてちやほやされる人生に憧れてるんだ😂
0537最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 19:18:33.55
加え様の言う通りなんだ
自分で面白くするべきだったんだ
ごめんなさいなんだ🙇‍♂🙇‍♂

おい智絵里!
0538最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 19:19:11.50
ガルパ面白すぎてデレステやらなくなった😭
0539最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 19:24:51.37
最終日はやたら2倍来る仕様なんか?
さっき4連続できたけど
0541最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:38.32
>>512
素直にエロ本少なくて悔しいって言っていいんやで😁😁
0550最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 19:54:58.95
選挙まで耐えるんだ��
愚痴スレにも冬の季節��
0552最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:42.64
いやいや、今度のイベントが始まれば眉毛vs卯月で普通に面白くなるでしょ
0555最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:01:41.64
その言い方まゆがブスみたいだからやめて
0556最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:03:00.15
俺の好きなデレ二次創作の絵描きも最近ずっとバンドリにかまけてるんだがつまりそういうことだよな
0557最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:03:25.77
歪んだ楽しみ方しかできなくなった時点でユーザーとしては終わり
0558最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:16.60
>>554
それはそれで眉毛disれるから面白い
0559最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:18.32
それな
俺は愚痴スレ楽しんでるけどデレステラブだから
0560最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:01.62
>>552
キャラ人気も曲人気も段違いでまゆ勝ちようがなくね?
あとグルーブみたいにイベテコ入れしそうだし
0561最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:09.24
むしろバオドリの絵描き全然見ないんだ��
アズレンユーチューバーグラブルはデレと同じくらい見る��
fgoはその倍くらい見る��
0562最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:56.70
春曲は五十嵐上位でやりそうだな
眉毛といい勝負の糞ボーダーになりそう
0564最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:07:11.84
智絵里ウサミン
歌鈴美玲響子

みたいな分け方になりそう😢
0565最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:07:16.35
あすあす上位はじはじ下位でカロイライラコミュにしよう��
0568最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:08:32.64
じゃあ智絵里上位はいつくるんだよ😡😡😡
銀のイルカがあった😆
0570最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:13:31.83
え?眉毛Pまさか島村様と同格って思ってたの
流石に思い上がりすぎなんだ
0571最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:14:27.35
🍟肇さぁそんなに陶芸陶芸言うんだったら陶芸の道に戻りなよ
なんか逃げ道作ってるように見えるんだよね、ずるいよ
アタシはアイドルしかないんだよ
トップアイドルになることがアタシの夢で目標なの
長期入院で何もかも諦めてたアタシがやっと掴んだ夢なんだよ
だから中途半端なのは許せない

🍟飛鳥さぁ何言ってるかわかんないよ
蘭子の時ですら言い争いになったんでしょ?
ならなおさらアタシ達はわかるわけないじゃん
ユニットなんだからさ、もっとメンバーに気を遣ってよ
とやかく言いたくないけど一応アタシ達年上なんだから芸能界でやっていくなら上下関係は重んじるべきだよ
飛鳥はそこのところ甘えてると思う
アタシ達プロなんだよ、中学生だから許されるってわけじゃないと思うな
0573最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:16:53.43
>>572
見たけどまさかCGと対等とかそこまでって思わないやん
眉毛はNG派生ユニットの付属品だけど島村は大正義NG本家様やぞ
0574最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:17:34.35
>>571
年上にタメ口の時点でこの病人頭に腫瘍でもあるんじゃない?って思っちゃうね

加様はできる子だからTPみたいな足を引っ張るユニットではなくで楓様みたいにソロでいけるようにもっていった方がよいとおもう
0576最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:20:18.87
眉毛Pはアンケ以降、イキリっぷりが酷かった
もう楓の次くらいに人気と言わんばかりに
0578最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:21:16.43
何なら去年の総選挙くらいからイキってなかったか?眉毛P
0580最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:22:42.95
そもそもなぜ人気あるのかわからないキャラの筆頭だった
0581最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:23:20.74
ずっと報酬来てなくてアンケも良くて、ずっとまわりから望まれていると盛大な勘違いをした結果、大口叩いて大西のそっくりさんレベルに落ちるというまさに逆シンデレラストーリー
0582最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:23:37.00
Pがガイジの序列に急上昇してきたわ眉毛P
0583最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:03.83
>>580
ブスでも人気は出るの筆頭だったのに見事にぶっ壊してくれたわ
やっぱブスはダメなんだ
0584最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:34.75
眉毛には感謝しているんだ
うちの担当のイベ来たときに、眉毛よりはマシっていうクソボーダーを設立してくれたおかげでのびのびやっていけるわ
0587最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:28:31.42
アンケでカロ抜いたのはフラグだったんだな
あの時すっげーイキってたもんな眉毛P
0588最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:30:48.46
>>586
下手したら今回でアタポンもルール変わるから無問題
0589最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:30.63
スシローチケットちゃんと消費したか?
0590最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:41.57
どんだけ眉毛に抜かされたのが悔しかったんだよ加えP
0593最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:36:05.87
ニコ動の大百科でフロストのことだけ記事になってなくて草
0596最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:27.77
>>592
そんなこと言ってたのか、剛毛眉毛ペーは面白いやつの集まりだな
0597最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:03.90
次テコ入れ入ったら決して超えられない伝説になってしまう
0598最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:41:21.16
村松ライン
眉毛ライン
素敵やん
あとグルーブあたりも面白いのほしいな
0599最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:42:33.54
いぶきちスタランまだ12だからモブロー3日くらい延長して😣
0601最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:39.25
なおなおのおかげで響子のボーダーがクソでもそんなに叩かれないんだ😁
良かったんだ✌
0602最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:17.21
ちょっと聞きたいんだけど、ここに眉Pおるん?
あの頃と今の心境聞きたいわ
別に主担当じゃなくてもよい
0604最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:13.35
加えPを煽るために眉毛持ち上げてたやつが大半だと思うぞ
0605最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:46.86
>>603
普通に考えて眉毛以下でしょ
なぜなら響子は眉毛より人気ないから
0609最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:48:33.57
今回の選挙で眉毛さらに順位落とすと思うんだわ。人気がある娘を推している自分カッコいいみたいな層がついにこいつはゴミと気がついて誰も投票しなくなると思うんだ
0611最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:13.92
>>605
そうだな、もし眉毛以下なら五十嵐は宇宙人や乙倉より不人気ってことになるけど仕方ないよな
0612最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:39.21
響子は来月のグルーヴ辺りか?
その前にPaで冷え冷えになりそう
0613最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:50:28.72
眉毛Pの保身目的で👽が持ち上げられる流れすこ
0615最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:39.15
いや、純粋に見ても小早川引き連れた👽は頑張ったよ
MVが過去最高クラスに良いっていう補正を除けば
0616最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:49.12
お馬さんなんてそんな人気ないでしょ🐴🐴
0617最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:55.08
○○ニキとかまだ使ってる奴いたんだ…
0621最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:53:21.96
BDの上位報酬は智絵里ちゃんと響子ちゃんが一緒ひ四つ葉を摘んでたら嬉しい☺
0623最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:53:32.90
まーた宇宙人Pが糞ボーダー持ち上げてる
0624最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:14.26
MVが良いからイベント走る
そんな奴いる?
0625最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:29.84
日々の介護が凄まじ過ぎるから勘違いしがちだけど宇宙人は万人受け悪いから仕方ない
0627最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:44.22
ユニット抜けたら補正が消え失せる事を眉毛が証明してしまったね
0630最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:55:11.52
普通に考えると5人オリジナルユニットの方がボーダー上がるはずよな?それぞれのファンが来るんだから
剣道を含めて3人で頑張った眉毛は褒めるべき対象
0632最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:13.07
>>628
🍀お前メルヘンとか言ったんだからちゃんと日暮れまで探すの付き合えよ?
0633最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:28.55
ワオも智絵里ちゃんと一緒に四葉のクローバー探ししたいんだ🙋‍♀
0634最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:05.87
そんなことないですよ!メンヘラです!
0635最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:26.72
はなことアッキーをクローバー畑に放っておいたぞ🐶
0638最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:00.59
智絵里Pの愚痴スレ民はもちろんユニット名とメンバー全部言えるよな?

響子ちゃん、アーニャちゃん、よしのんは3人とも智絵里とユニット組んだことあって、智絵里との歳の差でも面白がられたことある3人
0639最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:02:21.69
モバマス界隈は批判否定が許されない空気があるという指摘は基本的に的外れだと思っていて、
単純に生産こそが最強に位置するパワーバランスなので批判否定みたいな
訴求力の得られないクソザコ札は誰も好きで切りたがらないというだけなんですよね。
生産の方が遥かに効率がいい。

愚痴スレ民の意見はどうや?
0640最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:02:52.49
てか眉毛スレあからさまにボーダーだけ意識してて内容の話殆どしてなかったなw
やはりイキり担当が多いのか
0641最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:03:06.54
ゴキブリオワチエなんか担当した覚えないが
0642最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:03:06.95
じゃあ批判に言い返すのはもっと無意味じゃないですかはい論破です
0643最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:00.45
>>639
めんどくさいからTwitterかまとめサイトのコメ欄にそのまま書き込んで聞いてこいよ

愚痴スレ民は基本声なしいらない勢しかいないし
0644最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:23.66
>>639
クソろくでもないものばかり生産するくらいなら何も生産しない方がマシ
0645最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:05:27.37
>>639
生産性皆無だのクソザコ札だのと罵る事で批判否定を許さない空気を作ってると思うんやが…
何か生み出さなきゃ悪だという強迫観念に駆られてそう
0646最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:05:54.50
ちんさんなんて毎日無駄な精子を生産してるくせに…
0650最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:08:42.20
愚痴スレ民だってうんこみたいなSSを生産できるんだ🤗
0651最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:08:55.56
カード枚数
8枚(Cu→3 Co→0 Pa→1)
Cu→みく(3) 有香(2) 美穂(3)
Co→
Pa→美嘉(3)

7枚(Cu→3 Co→7 Pa→6)
Cu→杏(3) かな子(3) 桃華(2)
Co→小梅(2) 楓(3) アナ(3) 凛(3) 奈緒(2) 珠美(1) 奏(3)
Pa→藍子(2) 裕子(2) 未央(3) 友紀(2) 早苗(1) きらり(3)

6枚(Cu→7 Co→7 Pa→8)
Cu→響子(2) 幸子(3) 智絵里(3) 紗枝(2) 菜々(3) 志希(3) 卯月(3)
Co→李衣菜(2) 瑞樹(2) 飛鳥(2) 乃々(2) 加蓮(2) 周子(3) 千枝(2)
Pa→芳乃(2) 愛梨(3) 莉嘉(2) 夕美(2) 拓海(2) 心(2) 仁奈(2) みりあ(3)

5枚(Cu→5 Co→5 Pa→6)
Cu→フレ(2) 歌鈴(1) ゆかり(1) まゆ(2) 悠貴(2)
Co→美波(2) 蘭子(2) 文香(2) ありす(2) 比奈(1)
Pa→輝子(2) 茜(2) 夏樹(2) 雫(2) 唯(3) 巴(1)
0652最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:36.03
>>638
智絵里Pは他のキャラの存在が認識出来ないから1つも分かるわけないぞ
0653最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:10.14
0466 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b19-LlYj) 2018/03/18 17:46:55
NGが藍子だったらなあ
返信 ID:m1LYdrvk0

ゆるふわスレから
0654最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:43.91
モブロー終わったあああああああ
この解放感
0659最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:45.53
>>649
本Pがいつも愚痴スレとかいう生産性皆無のクソザコスレ生産してるし…
0660最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:24.42
>>657
説教して来いや
お前らみたいのが恥ずかしいんやと
じゃないと藍子上位の時に痛い目見るぞ
0664最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:15:44.83
言うて2コスNとかキャラ露出の面では恵まれている中でさっぱり人気が出なかったのはキャラデザ自体に問題があるとしか言いようがない
0666最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:15:53.05
>>662
ついているだろ
0667最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:25.78
黒川さんはどこに問題があったんや
オタクの大好きなつり目黒髪ロングじゃないか😭
0668最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:37.01
イシツブテ上位も面白そうになりそうで今からワクワクだわ
0669最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:46.82
ゆるふわスレ隙あれば本田の話してんのかw
0670最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:10.03
>>667
年齢かね?
0671最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:52.49
>>669
本人らは否定したがると思うけど基本本田を中心に回すしかドラム缶に未来はない
0673最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:19:19.24
>>671
季節曲外されても目が覚めないみたいだしもう頭ゆるふわしすぎやろ
0674最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:20:20.08
>>673
CGとるらしいぞ
そうすれば周りも黙っていないらしい
0675最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:20:59.91
いぶきち趣味ダンスなのにSR二つともDa高くないのはSSRがDa特化になるってことなんやろな
待ってるで😊
0676最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:21:29.50
>>673
しんげきEDやっといて何が季節曲外しだよ
優遇されすぎてほんとあまた狂ってんな
0677最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:21:58.48
ダンスのセンスがないっていう運営からのお達しやろ
0678最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:22:06.47
>>674
最高位何位よ
大体CGって運営の介護なきゃなれないだろうにドラム缶その枠に入れないやろ
0682最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:23:28.76
>>678
俺に聞くな
ゆるふわスレの意見をそのまま持って来ただけや、ゴミカス
0683最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:23:30.19
早くても本田がCGとるまでは運営は推さんだろうな
0684最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:16.06
>>676
お前なんでこれがドラム缶Pに見えるんだよw
お前の担当全外しだから何でもPに見えちゃうガイジ発症か?
0685最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:43.17
>>676
上田難波が入ってるくらいだしなあ…って本音は絶対あるだろ
0686最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:25:24.42
○○をCGにする!って言ってる連中は口だけの無課金ばかり
0687最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:25:29.13
>>684
ドラム缶Pがおいでなさったぞー
0689最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:23.13
ガチャブ次第なのに狙うもなんもないがな
0691最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:58.04
ミリシタまーた百合子だよ😡
でもいくちゃん上位だしいいや😋
0692最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:49.31
七尾がいる曲全部糞曲すぎて耐えられない😭
0693最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:57.59
カロと間違えるから先延ばしにされてるんや
そしてカロCまで出てしまう可能性が
0694最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:08.18
モブロー今日で終わりか
2回目にして早くも空気だな
ただレール進むだけのモブイベントなんてそんなもんか
0695最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:18.06
>>691
つむ、ゆり、あん
くらいしか頼るものないだろ
0697最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:16.96
>>667
しぶりんでいい
弄りづらそう
案の定くっ殺もPたちが難色を示して定着させなかったしめんどくさい強キャラ願望厨がわりとついてて詰んでる
0698最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:35.50
>>694
逆に滅茶苦茶手の込んだすごろくでもやるきしないぞ
手抜きで正解
0699最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:49.48
>>694
面白味がなさすぎる
倍速も運任せだし
あと報酬に旨味がなさすぎガシャチケくらいEXにおけばいいのに
0701最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:37.79
声有りキャラの出番渋滞ようやく解消する気かと思ったら手抜きモブイベントとか今更やられてもな
0702最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:48.34
ワイも嫌いなアイドルのスレに書き込んで愚痴スレに持ち込むで!!
0704最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:31:24.43
今日ひっさびさにピンクぴにゃからのガシャチケ引いたんだ😊
0705最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:31:59.05
上位でも下位でも互換があるキャラは埋もれるわ
だからといって一点突破してるやつが人気というわけでもない
まあこれはイコールガイジになりがちなせいだけど
0706最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:27.61
>>702
藍子P乙
0707最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:48.14
見てきたらいつもの基地外やんけ
やっぱ愚痴スレに持ち込みたいんだなぁと感じられ

>433 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b19-LlYj) 2018/03/17(土) 21:39:22.45 ID:Ej/fv/xg0
>220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efda-kvKg)2018/03/17(土) 18:41:40.30ID:ntI9OKsr0
>http://www.shuukei.info/unit_recommend/
>例えば未央選ぶと未央Pが組みたい20人が表示される
>逆にその相手選ぶと、どう思われてるか分かる
>
>1位 茜→3位
>2位 藍子→圏外
>3位 美嘉→圏外
>4位 凛→圏外
>5位 奈緒→圏外
>6位 卯月→圏外
>7位 みく→圏外
>8位 友紀→8位
>9位 美波→圏外
<10位 しゅがは→圏外
>11位 智絵里→圏外
>12位 響子→圏外
>13位 加蓮→圏外
>14位 周子→圏外
>15位 楓→圏外
>16位 フレ→圏外
>17位 李衣菜→圏外
>18位 菜々→圏外
>19位 木村→圏外
>20位 まゆ→圏外
>
>
>やっぱ藍子かなりホンシンから粘着されてるんだな
0708最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:53.08
中卒Pってガチでガイジばっかなんやな…
0709最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:36.47
11万中野のときもそうだけど愚痴スレの話題余所に持ち込むんじゃねーよ
0713最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:20.28
>>710
その辺じゃなくてあの粘着っぷりの方がやばい
ドラPでも十分ガイジだけど
0714最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:27.27
愚痴スレはぢごくだから他所に穢れを撒き散らしてはいけないんだ😭😭
0717最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:46.30
>>709
本スレロムるとしょっちゅう輸出されてるわ
こっちに輸入もあるけど
0719最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:29.59
愚痴スレ民は解脱に至るまでの過程やぞ
言うなれば己を見つめ直す苦行林や
0724最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:47.75
ブッダは苦行林じゃ解脱出来ないと悟って出ていったんだが
0725最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:48.69
いぶきちはジェネリック加え様みたいなもんやぞ
0727最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:27.03
日野嫌いじゃないけど選挙投票するほど好きではない
0729最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:47.10
次の有香の出番いつになるんや?
もうだいぶ干されてると思うんやが😰
0730最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:19.30
>>720
本田と藍子で内ゲバ繰り返すけど誰も日野のこと触れもしないからな
見えない人みたいになってる
0731最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:28.32
コミカライズの主人公にもなった川島が一番ウザいかな
0732最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:54.00
FGOとか最初のガチャで弱そうな露出狂と臭そうなおっさんしか出てこなかったから消したはww
0733最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:54.00
>>726
修行しろ修行しろ修行しろ修行しろ修行しろ修行しろ😠
0735最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:54.86
日野は掘より鷺沢と組んでおけ
日野と掘はまじで暑苦しいし
0736最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:03.77
>>729
まだデレステからの解脱が足りないからそろそろ中野パンチ必要だと思うわ
0738最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:02.68
>>736
やめて!マンカスで復興しようとしてるのにすぐまた破壊するのはやめて!
0740最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:09.06
FGOって5回くらい重ねないと意味ないんでしょ?やばない?
0741最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:10.12
>>737
わからなかったら他の入信者様にリンチされるんだ😭
尊い尊い言わないと最悪ポアされちゃうんだ😫
0742最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:30.63
こっちもウザそうな外ハネと邪魔そうな前髪とか言われたら分かりそう
0744最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:46.12
1か月で中野上位片桐上位やったら大分離れられると思うぞ
そろそろ中野キックの出番だろ
0745最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:12.89
別に俺はデデッデに死んで欲しいんじゃなくてこのままなら死んでも構わないってだけだぞ
0748最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:48.81
ここまでされて生き残ってる30万人とか超強くね?
何したら死ぬの?
0751最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:18.99
>>743
りーななんていらんやろ
0755最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:40.91
まあマンカスはアタポンだし40万くらいはアクティブいくやろいつもその位は行くし
次のパレードが問題や
多分春曲だろうからそこまでアクティブ行かないやろな
alwaysが20万強だっけ?
0757最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:53:16.06
もう一回幸先組やったら20万切るだろうな
0760最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 21:56:04.56
>>755
みんなパレードしている?
俺はよほどこのこのファンを増やしたいとか思った子のSSR引かない限りほぼ放置なんだけど
0764最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:47.74
>>743
Paがひでえなあ
つーか明らかにおかしいの一人まぎれてるんだが
0765最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:50.46
>>763
ありがと
21万かまたお前等かもあったしな
んじゃ25万がラインでいいんじゃね?30万って言いたいけどもう人減ってるしなあ
0771最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:18.26
【朗報】中野さん、モブの集まりでセンターに輝く
0773最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:36.64
新曲貰ってもどうせゴミ入るしなあ…
って発想になるくらい希望がない
0774最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:10:03.54
>>769
つかパレードは基本全属性やで
シャボンはCuだけどあれ以外は全属性のはず
0777最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:48.70
>>774
あの乙倉特攻イベほんとウザかったわ
アレでもやる気なくなったなあ
0778最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:10.22
マンカス、ツインテがなければ喜べたんだがな
ゴキブリゴリ押しうざい
0786最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:17:13.57
去年9月末のソフマップ以降新カードがない中野はガチャブきそうだな🤓
0787最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:17:20.39
なんとか棟方に出番を与えるために真っ先にイベやる可能性がまだわずかに残ってる
0788最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:17:54.93
>>782
でもそれ言ったらもうパレードのネタないぞ
表題曲はグルーヴだろうし
0789最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:03.58
アタポンでCuやって、またCu曲イベは流石にやらんと思いたい
0790最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:49.98
焼きそば💩セクハラでイベントとか今度は何万人殺す気なんだよ
0793最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:19:53.94
誰もがゴミなの分かってるのになぜボーダーを隠す必要があるのか
0794最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:19:55.31
>>788
たしかに季節表題曲はグルーブばっかりだな
となると本田様が選挙近いから本田様キャンペーンパッション?
0796最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:21:10.54
>>771
茜ちゃんがいるんだからそっちをセンターにしてほしかった
0797最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:21:23.83
パレード好きだったのに報酬がゴミばかりなせいでやらなくなってしまった
0798最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:21:58.29
>>795
アニバイベントには来ず限定ssrやろ
今のうちにイベで使っておけば半年近くあくからばれんだろ
0800最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:23:46.29
ここ最近のパレードは選挙関係だからtulipやろう
0801最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:23:54.61
チンへばっかり言われてるけど
小日向の限定→イベ→イベもかなりブーストになりそう
0803最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:35.79
てかパレードはもう無理や
ここからパレード30万超えまで持って行った上位報酬は1年間くらいはこのスレで神扱いされると思う
0805最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:41.40
小日向と森久保のシンデレラの階段ブーストはありゃなんだい?
0806最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:27.39
>>797
ほんこれ
窃盗団からの不人気6回組2連発とか舐めてんのかよ
0808最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:32.75
>>806
逆に自分の担当がパレードだったらなにも気兼ねなく大口叩けるから楽
0811最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:11.82
>>801
復刻も忘れるな
0812最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:04.90
デレステ引退したいけどできないってひと結構おるやろ?
0813最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:26.99
>>809
元から低いからアンケ圏外は想定内とかよくわからん言い訳してたな
0814最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:33.23
>>812
別に引退したくはないけど
担当の出番以外触りたくないし触ってないだけ
0815最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:14.64
確定ガチャ回した人どれくらいいるんだろ
いつもスカチケで3位以上行くこと考えると結構回してない人いるよね
0817最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:02.93
できないとは思わんな
熱が冷めていってるのは実感できるだけ
担当の3周目引いたらもう満足して終わりそう
気が向いたら復帰するかもくらいで
0818最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:05.97
>>812

中野イベでもうデレステええわ→TPイベ投入
6回組パレードからの糞空イベでもうええわからの宝くじ無料70連とかで何だかんだ復帰しちゃう
0819最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:21.68
>>815
普通の神経してたら回さないわ
0822最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:50.51
確定ガシャの寿命も半年くらいやろ
バカでも後々気づいてくる
0823最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:59.99
報酬が貰っても使わないようなSRだけってのは無理があるような気がするんだ😭
もうそろそろ報酬そのものを見直す必要があるんじゃない加奈?
0824最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:37:52.47
>>821
特訓前はいつものクソみたいなツインテじゃなくて中野様にしては可愛かったぞ😊
0825最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:09.51
ワオはフェスでしきにゃん引いて結構モチベ回復したで😎
0826最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:12.67
>>818
携帯自ら破壊しちゃえばオーケーよ
新しい携帯に引き継がなければやらなくて済む
0827最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:35.45
初回だし買った奴もいるだろうけど
次第に恒常がクソな現実を知って買わなくなるパターンだろうね
0828最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:37.76
>>823
SSRのレベル上げように消費している
マストレチケットもらうくらいの感覚だわ
0829最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:33.90
デレシテもグラヴルみたいにルーレットやれば盛り上がるぞ
0830最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:49.65
>>827
いまだに恒常クソってわかってない奴は月ごとに属性変えて引きまくるぞ
0832最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:41:54.46
以前は限定ってだけで脳死でガチャ回してたけどマジで担当だけでいいやって思うようになったな

きっかけは窃盗団はもちろんだけど第6回のモブ集団ゴリ押しかな
あとフェスも一人しか追加されないしソロ二曲目がいつまで経っても追加されないことも理由だわ
0833最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:04.62
声なしSSRでも八神みたいな見た目がまずまず以上のならそこまで損した感はないけど、そうでないキャラを引いてしまったら反応に困る
0834最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:09.79
そういやライパでSSRマキノよく見かけるわ
0837最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:46:20.27
未練タラタラのガオジだらけなんだ��
0840最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:47:18.31
愚痴スレに入り浸るのやめたらデレステも自然とやめられると思うよw
0841最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:47:30.05
ライパは稼ぎやすさ重視やな
微々たる差なら好きなキャラにするが
0843最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:48:16.27
>>832
ソロ2曲めはあと一年は来ないから安心して引退しろ
引退してからここ来た方が楽しいぞ
0844最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:48:27.43
ヤダヤダ😫ここでボーダー煽りしていたい😤
0845最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:48:37.94
ライパってスキブは評価低いのかねえ
順位低いのが多い
0846最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:30.93
デレステより愚痴スレの方が楽しいからな��
0847最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:14.06
新田って中身が売れてる割にライブ結構きてる印象だけど、1曲目が良すぎて2曲目作りにくい感じはする
0849最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:33.51
>>845
当然やろ
センター効果がアピールアップじゃない上にそのボーナスもないんやから
0850最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:53:16.53
デレステやっててもゴリ押ししか出ないけどここなら誰を叩くかは自由だからな
0851最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:58:58.31
上位しまむらって加蓮ぐらいのボーダー期待していいんですよね
0852最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:34.79
>>818
スキブ実装からYPTまでは離れられてたな
ミリシタ憎しか知らんがYPT衣装とかSSR2倍とか天井とか一気にやって無駄に引きずりこみやがって
0853最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:09.17
ラブレターのときは☆15作れなかったけど復刻でもう作れるし二回目の上位だからどうかな
0854最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:59.85
>>851
しまむらは選挙曲3回やってるから騙されがちだが、ガチャブやアニメブーストがなかったら中堅という感じがしないでもない
アニメブーストなかったら中の上くらいの前川と似たようなもん
0855最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:16.59
>>851
ユニット人気だとちょっと落ちるやろな
面子は人気所揃えてはいるけど
0856最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:21.49
上位経験ありで既存曲イベじゃ無理だな
ラブレター超えたら成功でいいだろ
0857最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:45.25
>>855
ちょっとどころじゃないだろ
個々のキャラは人気でもしんげき曲のユニットなんてシナジーないし人気もない
0858最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:22.84
まぁイベント始まってからにしようや
1日目の結果見たらなんとなく察することができるから
眉よりは上であとは中間くらいになると予想
0859最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:33.06
ラブレター超えってハードル高すぎて草
0860最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:46.51
奈緒Pだけどデレマス引退するわ

最後に奈緒への手紙書くから読んでくれ

奈緒ちゃん6年間ありがとう
ついにお別れの日が来てしまったね
悲しいけど自分の担当アイドルがこれ以上叩かれる姿を僕はもう見たくないんだ
本当にごめんね

奈緒ちゃん最大の理解者 もんじゃPより
0862最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:08:18.42
ラブレター下回ったらオワコンってことでいいか
0863最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:09:25.20
キラ満曲はすこだからなんだかんだずっと叩いてられる気がするんだ😉
0864最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:09:33.31
まあめんどくさいからオワコンで良いよ
0865最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:55.25
ラブレターはSSSブーストあったからな
…そういえばSSSなんていうよく分からないランキングあったね
0866最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:07.76
ハードル上げようとしてんの見え見えだぞ大西P
0868最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:53.79
ラブレターって7日で19000だから双翼よりハイペースだったろ
0870最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:12:17.14
そもそも当時と比べてデレステの勢い相当落ちてるのに単純比較は酷すぎるやろ
0872最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:12:49.17
実際アクティブ70万だから今の倍はいたぞ
0873最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:24.06
絶対的センターのしまむらさんがどうしてそんなに弱気なの?
この冷え切ったデレステを温めてくれよ!
0874最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:29.44
つっても1周年?とかで盛り上がってた時じゃん
sss導入もしてたし
0875最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:53.96
カロくらいぶっ飛んだ結果出さなきゃ叩かれるに決まってる
0876最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:03.73
島村様も年貢の納め時だな
愚痴スレでフルボッコになるがいい
0877最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:15.48
いい加減アタポンとスシローはマスプラも対象にしてほしいんだ😩
0878最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:24.27
>>869
ラブレターイベ〜幸子高垣姉フェスがデレステのピークやな
0879最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:41.81
卯月Pはケツだけはデカい奴多いし神谷の二の舞期待してる
0880最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:57.22
また島村 また小日向で既にもう冷めたは
0883最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:15:13.39
12万位も2000位も両方眉毛に勝てば最低限
両方とも微細に勝ったら流石主人公
で良いかな?
まだ足りない?
0892最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:37.06
>>888
ハッピーニューウェイ!とか馬鹿みたいな曲歌ってただろ
0893最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:40.46
ラブレターの頃は他のCuPも協力的だったけど今だと島村P以外誰も走らんやろ
0894最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:50.03
ワユもうづうづの尻に敷かれたいんだ😍😍😍
0896最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:38.50
島村様も曲もらいすぎて歌った曲を全部覚えてない説
0897最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:59.48
>>895
ほんとブサイクだな
まだ剣道の方がマシ
0899最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:20:13.27
しかしPCSとTPはしっかり高ボーダー出してるのにPPさんはちょっと情けなくないですかね?
0901最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:21:22.90
>>872
どこで道を間違えてしまったのか
やっぱラブレターの翌月の多田木村からかねえ
0902最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:22:51.70
姉に12万ボーダー負けてたのは情けないわ加え
0904最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:22:57.23
今までのイベのアクティブ推移とかまとめられてないん?
0905最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:49.94
ここでアクティブ煽り始まったの💩からだっけ?
0907最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:26:40.43
ウンコのときはボーダーが15000切ってひっく!!!しか言ってなかったような
パンチからじゃね
イベントの空気おかしくなったのは窃盗団からだが
0908最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:26:55.33
>>905
そう
アタポンはアクティブ50万超えが当たり前だったのにメロウンコで下回ったからな
なお2周年以降アクティブ50万未満連発した模様
0912最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:40.94
高森って加蓮や小日向より胸無いのに体重身長同じなの何故
0913最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:50.76
このままやと30万切りは時間の問題なんだ😭
0915最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:29:14.58
3年目のデレステ新曲
狂ってる
TF
正月
圏外小町

2年目から今の時期までのデレステ新曲
ラブレター
JTTF
エバモア
あんきら
命燃やして
SWN
ファンファン
桜の頃
∀NSWER
0917最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:30:53.07
去年だとちょうど∀の時期だというのに
0918最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:31:04.11
>>909
毎週75万マニーの納税を納めているんだ
で、使わない😤
0920最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:32:03.96
結局美玲以降サプボが無かったのが残念でしかない
0921最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:32:35.25
エバモアってデレステ新曲って括りでいいの?
0924最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:32:51.19
>>920
サプボあったとしてお前の嫌いなキャラでもいいのか?😅
0926最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:33:36.24
マスプラとかもうやってもいねえ…
アプデの度に判定コロコロ変わるのがムカつく
0928最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:33:42.74
松本辺りイベントでサプボありそうでこわだ😱
0929最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:34:41.33
>>924
中野片桐速水上条本田緒方より嫌いな声なしはいないから問題ない
むしろサプボ増やしてそいつらの登場頻度を減らしてほしい
0930最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:34:45.85
デレはどんどん終わっていっているから比較が頑張って2個前くらいの同系統のイベントはかるくらいしかできない
ビビってグルーブ2倍を追加して比較対象を消した小日向、チンへを許すな
0933最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:36:05.18
>>929
真中、大西
0936最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:38:12.54
いうてここワオより上手いやつおらんやろ��
0937最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:38:52.75
>>932
スタミナ消化くらいはしてるぞ
靴やドレス売れば大丈夫や🙆♀
0938最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:39:39.59
>>936
お前知能高いだろ
知能の高さと音ゲーの上手さは比例する
0939最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:39:47.40
>>935
ただのにわかやん
0940最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:40:05.91
>>935
お前偉いな😄
ワケは見た目が好みじゃない奴はずっと無理なんだ😓
0941最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:01.98
30になるともう指ついていかないよ
頭もついていってないし
0942最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:02.17
八神の見た目やたら褒めてるやつ多いけど大したことなくない?
0946最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:43:05.82
ない
凡百の声無しに比べればマシってだけ
0947最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:43:51.98
眼鏡かけてる時点で俺にとっては浅野風香と同レベル
0957最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:47:13.14
>>951
他のキャラ知らないなら一部の声あり勢より声なしキャラの方がマシとか言ってるんじゃねーよカス
0959最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:03.73
>>951
お前みたいのが新たな声付きのゴミを増やすんやろな
0961最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:53:20.59
よく知りもしない声無し知って好きになるより他のコンテンツで好きなキャラ見つける方が遥かに有意義っていう
0962最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:53:38.73
>>947
わかる
眼鏡キャラ大嫌いなんだよ、もう眼鏡してる時点で俺の中でブス以下
頭上条のクソ絵師が色んなキャラに眼鏡着けさすのも嫌い
0963最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:54:09.10
ここで八神の見た目褒められてもだれも突っ込まないのはただ単にみんなこいつに興味がなかったからということなのか😅
0965最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:56:52.26
>>962
お前とはいい酒が飲めそうだ
眼鏡のことしか話さない上条とか殺意しかない
0966最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:56:56.57
コンタクトがあるのにメガネ掛けてるやつってどういう神経してるのか真面目に聞きたい
そんなに目に異物が入るのが嫌なのか?
0969最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:58:57.95
>>963
特に好きじゃないけど出てこないので割とどうでもいい
0970最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:06.42
小さい頃からメガネかけてると目が小さくなって後戻りできなくなるぞ😎
0971最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:07.96
コンタクトはいいぞ
目に花粉が入っても平気だ
0972最低人類0号
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:17.24
>>957
じゃあとっとと間中がどういうキャラか説明してみろよ
松原は?西川は?小室は?愛野は?江上は?杉坂は?相原は?浜川は?

みんなちゃんとどういうキャラか把握してんだろ?
0975最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 00:01:07.66
>>960
チンへの嫌なところが和らいでいるのなら大歓迎なんだ☺
0983最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 00:03:10.52
ワオもメガネすこじゃないけど
普段かけない子がかけるのはすこなんだ😍😍😍
0990最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 00:04:48.82
的場は南条Pの逆恨みだってこないだ証明されてたろ
0991最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 00:05:05.15
チンへをブスにしたようなキャラやん八神
しかもチンへよりも年齢上だから余計に臭い
0992最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 00:05:22.92
小関嫌いじゃないけど見た目がブスすぎて損してる
0995最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:02.21
チンへよりはいいかな
チンへは顔が好みじゃない
0996最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:13.38
>>992
初期N特訓後は可愛いんだけどな
あれを超える絵が未だに出てこない
0997最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:29.64
ボーダーが出るイベで上位未経験アイドル
Cu→前川みく、輿水幸子、緒方智絵里、三村かな子、五十嵐響子、関裕美、藤本里奈、道明寺歌鈴、棟方愛海
Co→速水奏、三船美優、森久保乃々、上条春菜、藤原肇、荒木比奈、松永涼、佐々木千枝、大和亜季、脇山珠美
Pa→諸星きらり、星輝子、高森藍子、赤城みりあ、相葉夕美、木村夏樹、及川雫、市原仁奈、喜多見柚、浜口あやめ、村上巴、難波笑美、上田鈴帆
0998最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:39.50
小関は毎回痛い目に遭ってるからマシなんだよなあ
調子こいても制裁喰らわないチンヘ的場辺りの方がヘイト溜まるもんだろ
0999最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:48.86
八神とかメガネ掛けてる時点でグロブスやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 27分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況