X



トップページ最悪板
1002コメント200KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 02:56:36.84
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)393
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1512132786/
本田未央の誕生日はホンアンスレしか立たなかった記念
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 02:57:27.95
お前が張り付いてただけだろキチガイ死ね
0005最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 02:59:15.38
このスレ使えば本田SSRを引かなくなるってマジなのですか?
0006最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 02:59:32.76
ギャルガエル 平均順位38.83位 CM、SSR3枚、ユニット曲2、季節曲、ED曲、SSR3枚、コミカライズ寄生
上条 平均順位39.33位 ED曲、ユニット曲1、SSR1枚
チビガエル 平均順位39.67位 CM、ユニット曲2、季節曲、ED曲、SSR2枚、コミカライズ有り
0007最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:00:46.44
本田未央ちゃんの歌一覧 合計45曲
2017/11/19更新

おねシン、かがのま、とどドル、ウィアフレ、アブナイン、つぼみ、テイクミー
star、夕映え、GOIN、shine、夢色、できたて、流れ星、心もよう、マジック、SW、STORY、ミツボシ、ステップ
オレサファ、ススメオトメ、ゴキパ、ファンファン、トレジャー、YPT、ビヨンド、エバモア、メッセージ、風色メロディー
IDOL POWER RAINBOW 、アイMUSTGO!、でれぱDEないと、でれぱれ〜ど、 デレパ音頭、
SUN♡FLOWER 、恋が咲く季節、always、Tulip、イリュージョニスタ、春の季節曲、NG新曲、第7回選挙曲×2、PP2曲目
0010最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:11:03.62
本田未央ちゃんのSSRが欲しかったのに智絵里ちゃんとかいうブスを引いてしまってガッカリです
返金申請したら通りますかね?
0011最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:11:23.85
1000 最低人類0号 2017/12/02 03:09:13
前回の生で評価されたのって島村赤城のツートップであと評価の見直しがあった乙倉ぐらいだろ

島村はともかく赤城評価されてたっけ
0013最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:11:35.70
前スレの話の続きだけど生の方が気持ちいいのは当然だろ童貞か?
0014最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:12:20.65
肝心のゲームでクソなのにライブで評価見直しとかねーわ
0017最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:12:40.83
赤城は歌はやる気なかったけど朗読は差を見せつけてた
朗読も下手な渋谷速水が糞なんだけど
0018最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:12:41.81
>>11
ともよ様は台本みないで喋ってたからな
歌は普通だったけど他と比べるとマシってだけ
0019最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:12:51.58
実装されてるのがクソなのは変わってねえわな
0022最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:13:54.10
>>17
チンへは声質は声優って感じはするけど演技がゴミ
渋谷は全てアウト
0025最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:14:26.59
alwaysが楓(早見沙織)と他4人になってしまってんな
0026最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:15:08.56
6回組はさして文句ねーわ5回のトラウマあるからかな
0028最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:16:06.02
最初は同席していた横綱、島村卯月が「私ももう年だよ」と皆を笑わせ、それを受けて本田未央も「こらこら〜しまむーはシンデレラガールなんだからこれからも頑張ってよ!」とツッコミを入れてなごやかだった。
その時、渋谷凛が「ニュージェネで取ってないのは未央だけだね」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。
未央は「私もまだまだ、シンデレラガールの称号を取るまで活動する」と笑っていたが、高森藍子は凛の言い方が気に入らなかったようだ。

「2次会がはじまって、20〜30分ぐらい経過し、藍子が凛に対し、『お前、礼儀がなってないぞ』『先輩に挨拶をしろ』と説教しはじめ、不穏な空気になりました」

その時、衣装のポケットに差していた凛のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

藍子がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた凛の頭部を思い切り殴打。
「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。
そのまま74発は手で殴っていた。凛は「両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。
騒動の中で凛の後輩の北条加蓮も数発食らったという。

アルコールが回ったせいなのか、高森藍子は荒れに荒れた。
暴行の最中に止めに入った卯月を突き飛ばし、後輩の神谷奈緒には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。
宴は重苦しいムードのまま終わった.
0029最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:16:26.07
5回は三船が色んな意味で強すぎる
屁こきもボイスに期待してた層を一掃したし
0030最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:16:28.57
>>14
ライブで髪型似せたりパフォーマンスできるアイドル崩れや>>>>>>ライブに来ない仕事できる売れっ子声優
だからな
まともな声優なら必要以上に関わりたくないだろこんな作品
0032最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:17:04.00
あの朗読パート見てて思ったけど台本の持ち方で上手い下手わかるよな
渋谷チンへはマイクの前に台本出して声遮ってるわけだし技術云々以前の問題でしょ
赤城はそもそもマイクの方向いてないのに声入ってるとか意味わからん
0034最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:17:24.05
>>20
めっちゃ短気で幻滅した結果出せば態度とかなんでもいいだろカロはす見てたらよく分かる
0037最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:19:05.76
ケンカ腰ライター
言い訳ライター
キャラサイコパス化ライター

これらがメインライターやってるコンテンツ
0038最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:19:35.31
みりあはカスだけど黒沢はデレではまともな声優だと思うぞ
役者上がりで意識高すぎるのが絶望的にデレ声優と噛み合わないだけで
0039最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:19:56.61
ミリカスは嫌いだけどともよは嫌いじゃない
そのままの路線でいってくれ
0041最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:20:34.75
>>20
こいつこれで関が発声練習1発しただけで本気だとわかった!やからな
手本のような手のひら返し
0043最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:21:15.41
コンテンツへの愛情とか好きにしてくれて構わないからちょっとは成長してくれよ
なあ頼むよ渋谷
0045最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:21:32.74
声優って声ちゃんと張ればマイクに声通るんだろうか?
0046最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:21:52.49
>>20
自分も新人の癖に無駄に高圧的だわ自信過剰だわ今回村上が一番株下がったわ
0048最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:22:23.35
会沢ちゃんはこれから急成長するから見とけやカス共が
0050最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:22:41.31
ワオはCDとアプリで演技歌が上手いなら声優の性格はどうでも良いんだ😤😤😤😤😤
0055最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:24:25.76
>>49
いやどっちの担当でもないけど村上は関以外に対しても普通に感じ悪かったろ…
0056最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:24:32.80
全部裕美のせいにしたりゴリ押しって馬鹿にしたりするけどコミュ読んでても明らかに目立ってるのは荒木じゃん
ゴリ押しってレッテル貼る相手間違えてるんじゃないの
0057最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:24:57.83
村上は暴力装置持ちだからシャレにならん
0058最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:25:09.38
村上は向井の二の舞になるだろうな…ライターの引き出しが無いから
0059最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:25:17.86
>>46
しかも年上にあの態度は失礼だろ仮にも筋が通らんとか仁義とか言ってる奴がこれは自分に甘いわ
0060最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:26:29.58
今回のイベエアプなんだが藤原喜多見は空気なんですかね
0062最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:27:06.18
村上にもっと人気があればこれでも叩かれない
人気が無いことを恨むのだ
0064最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:27:43.30
そういや村上ってあの中で一番年下だったな
0066最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:27:47.09
あんなかわいい系の曲を歌うのに発声実演で演歌っぽい発声するのがよく分からない特技披露の場じゃないぞ
0067最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:27:59.87
ドヨドヨドヨ ドウシタノヒロミチャン
0069最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:28:43.57
>>62
櫻井のコミュは櫻井と向井どっちもボロクソに叩かれてたぞ
0072最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:29:58.68
仮にも年上ってだけでリーダー押し付けるなら年下は大人しくしろよ
0073最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:29:59.74
村上の後ろには4課が監視してるしそりゃ一般人マンセーせな嫌なキャラになるやろ
0074最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:30:05.81
>>63
フレカスが増えたならまた一ノ瀬に押し付けようぜ
0076最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:30:33.27
喜多見は声の雰囲気は良いんだが演技が過剰すぎる
0077最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:30:43.26
>>69
人気次第で加害者と被害者が逆転することはあるだろ南条とか…
0080最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:31:12.64
893なんて反社会的勢力より正統派成長キャラ関ちゃんの方が大事にされるのは当然
0084最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:31:51.32
キャラは成長するかも知れんが声優は成長しないって渋谷が証明してるだろ
0086最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:32:06.94
本田二世だったりフレカス二号だったり忙しいな喜多見
0088最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:32:19.43
黒服好き
桃華もそういう取り巻きあれば良いのに
反抗的な態度とったやつは可愛がったれ
0089最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:32:42.88
てかあのまま巴が関の師匠的な立ち位置なったらまだ良かったのに
何度でも言うけどツンデレってなんだよ
0090最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:33:10.52
渋谷の完全上位互換が神谷ってあたりもう声優変えたほうがいいよ
0092最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:33:14.96
本田フレカスって結構似てるな
オタ受け悪いゴリ押し無駄にテンション高くて不快感ある
ここに喜多見も入りそう
0093最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:33:43.33
バックにヤクザが控えてるヤベー奴が居る異常な状況の中で反論できない中傷するとかパワハラだろ実際やってみたら問題なく仕事こなせそうだったし
0094最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:33:46.57
>>89
一昔前のアニメの暴力ヒロインがツンデレとか言われてたようなものかな…
0095最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:33:52.34
あの黒服チンピラじゃなくてマル暴は草
0097最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:34:40.90
片桐は逮捕ネタ使うならあの黒服逮捕しろや
0098最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:34:50.72
声がフレカス、立場が本田の劣化って最悪じゃねえか喜多見
0101最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:35:45.03
フリスクの呪縛から逃れたのに組めるのがフレカスとかあまりにも可哀想
0104最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:36:28.67
女だけのレッスン場に男が何人も入ってくるとか汗もかくのに目線も気になるしほんと無粋よね私ならセクハラだと追い出すわ
0105最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:36:47.97
ヤクザの娘で若い衆普通に連れ回してる時点でやべえよ
0106最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:36:57.78
>>96
それだけ巴の扱いにムカついたんだよ
正直デレステのコミュなめてたわ
0110最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:39:48.74
>>106
まあ村上はご愁傷さまとしか言えんわ
ちょっと気が強かったからこれだから困る
0111最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:40:03.21
どっちかというと柚が藤原キレさせないかハラハラしたわ
0112最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:41:48.57
なんかだんだんコミュ気になってきたけどパレードめんどくさいンゴねえ…
0113最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:42:53.52
>>106
残念だが今後も同期のアイドルとして関ちゃんかわいいの引き立て役だぞ
0114最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:43:05.45
櫻井コミュはツイでも結構叩かれてたのがあの時期では珍しかったな
今回のコミュ読んでないけどそんなに巴が酷いなら読んでみようかね
0116最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:44:50.08
ほんとデレステライターはキャラヘイト溜めさせるの上手いけどキャラの魅力出すのはヘタクソだな
0118最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:45:08.96
>>113
あれでかわいいかわいいって言われても悲しいのでどういう目で見たらいいのかわからんのですが
0123最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:50:35.86
大体選挙で同時に声付いたってだけで
今までろくに話したことない年齢も趣味もバラバラの連中
組ませるの無理だっていうの
0124最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:51:04.27
ちゃんと要望だしとけよ
相葉コミュのようなクソライターのケツ拭きがみられるかもしれないからな
0125最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:51:45.83
六回組はやたらバランス良くてユニット感あるとかツイでは絶賛されてるぞ
0127最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:52:10.08
相葉「変なお便り来ちゃって怖い…」だっけ?
0128最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:52:12.66
>>124
夕美ちゃんはやさしいからね
他のゴミどもとは違う
0129最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:52:26.91
ヤクザが他の連中と合ってないよな他は仲良くできそう
0130最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:52:38.47
>>125
ねーよ
0131最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:52:54.06
相場とばっちりで草生える
人のコミュでやるな
0132最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:54:40.58
第六回は余り物の詰め合わせセットにしか見えねーわww
0133最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:55:18.56
>>132
これ
在庫処分の福袋って感じ
0134最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:55:25.00
余り物という点では一貫している
これは圧倒的統一感
0135最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:56:28.22
お前らよくコミュの話とかできるな
ワオはコミュエアプだから全然ついていけないぞ
0137最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:56:58.36
>>135
まとめサイトで把握するだけ
スキップしてるわ
0138最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:57:00.60
Twitterでまだこのイベントが話題になってるとこ見てないんやが…
前イベもそれほどだったから予想はしてたけどな
プレイしてないFGOの新キャラのことは調べなくても何もかも分かってるというのに
0140最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 03:59:30.03
ステもモバも空気だよな
どう森のクリスマスイベの話題しか見ない
0141最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:00:37.16
声なし切り捨てと本田特権再来で何を盛り上がれと
0142最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:01:11.68
ポケ森はあれ今までのプレイヤー置き去りで初めての人間しか楽しめないだろ
0144最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:03:01.04
楓の初イベなのに空気って…
盛大にミソつけたからしゃーないか
0146最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:03:57.36
ミリアンチチンへPの3thくんといい変な奴増えてない?
0148最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:04:39.47
>>146
自分はまともみたいな物言いだな
しねよクズガキ
0149最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:05:16.35
>>147
3rdを3thって書いちゃったガイジがいた
0150最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:06:14.96
アニバの追加ローテも2年連続Paで崩壊したし
選挙に向けた準備始まっていつもの面々がモバステ両方に出まくるの確定で
次は誰だろーって予想して楽しむのもバカらしくなってきたし…
0151最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:08:03.19
アニバ参加者10万人割れ、その後のイベアクティブは4万前後、選挙期間中もアクティブ激減が露呈する中での本田戴冠&7thアニバで8周年イベでサービス終了しそう
0153最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:08:43.92
>>150
そんなローテ法則元々ないぞ
どちらかというと消費スタ一番少ない属性が追加枠って法則が崩れただけ
0155最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:11:05.57
>>154
でもこれだと来年は第6回メンツ確定ぽいからどっちみち楽しみはもうない
0156最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:11:34.02
>>150
今年はカウントアップがPaばかりなのもあってかPaの回りが良くて羨ましかったわ
他属性だと人気キャラでもRから再登場が長くなってるのにな
キノコは長めに放置されてるけど年末イベ上位かねえ
0157最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:12:18.68
デレステ君も中野に殺されるから寂しくないよ
あれで終わるわけない
アイカツの中野はモブからの成り上がりキャラだからこっからいけるとか思ってそう
0158最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:12:41.88
報酬がゴミ過ぎるわなんだよ声付き限定カメラとか
もう新規サインが生まれない残念感で最初から萎えてたのに
0159最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:13:46.19
>>156
Paは今まで恒常枠すくなかったから雑魚をカウントアップで消化したってかんじじゃない?
きのこはドリームか普通のイベ上位できそう
年末はドラム缶上位じゃない?
0160最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:17:20.02
>>156
ソフマップ枠の可能性は?
次Paでしょ
0164最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:19:39.83
>>162
その前にサービス終わるぞ
0165最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:20:05.13
デレステがシンデレラのメインストリームなの理解してない現実見えないポチ老害がいますね
0167最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:21:53.92
>>165
かまってほしいの?
0168最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:26:42.86
デレステでモバマスの選挙のための本田推し始まったからこれからも本田CGに向けて映りこみ祭りとか来て
一緒に沈むことになるよ
0169最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:27:44.21
平成終わるまではサービス続いてほしい
0170最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:28:27.57
今アニバイベの参加者79500人ぐらいだったけど普段のポチマスイベって何人ぐらい参加してるんだこれ…
0171最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:28:32.65
コミカライズはじまるのにすぐサービス終わるわけねーじゃん
0172最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:28:57.75
>>170
データベース見てこいよクズ
0173最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:29:07.53
そのうち5人は副垢を駆使したワオという現実
0174最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:29:49.94
本田のためにデレステも終わる
運営は絶対あきらめないから
Pa壊滅させたようにデレマス壊滅させて
本田に冠を与えて死ぬ
0175最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:30:32.45
>>165
メインストリームでモバの比ではないレベルの不人気ゴリ押しとかクソコミュ連発とかしちゃうわけ?
0176最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:30:50.59
焼畑するならPaだけにしろよマジで
0178最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:32:07.94
Pa燃やし尽くしてもCGに出来なかったから他の属性も犠牲にする
それくらい当たり前
0179最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:32:34.68
モバマスDB一時期更新停止してた気がしたけど復活したのか
タダの勘違いか
0180最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:33:11.55
>>178
担当者は上司に本田をCGにしないと行けないって命令でもうけてんのか?
0181最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:33:29.82
>>179
いきてるぞ
0183最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:34:24.48
てるこが1月シンドリ枠だとウェディングRから長期放置の上のソフマップだからなあ
R→ソフマップは川島くらいしか前例がないし人気的にもそんな扱いしていいキャラじゃないだろ
0185最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:35:06.88
>>180
アニメ脚本家みたいなキチガイ本田信者が偉いやつにいればありえなくもない
0186最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:35:54.29
一昨年アニバ前 10.3万人
去年アニバ前 7.7万人
今年アニバ前 6.5万人

やべえな
0187最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:36:47.72
>>186
減り方は徐々に緩やかになっている
来年のアニバ前は6万人だな!安泰!!
0188最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:38:12.81
そろそろイベントが復刻の嵐になったり開催されなかったりし始めるんでしょ!
0189最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:38:50.23
3ラウンド終わってて8万いかないとか、芳乃と楓が追加されても10万いかないだろ
物理報酬で運営への不信感が一気に爆発したのでは
0190最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:38:57.01
アニバ終わったら辞めるやつ多いだろうから平時3〜4万にはなるかも
声ありの出番もサプボに取られてやる気減るし
運営が選んだ奴らだけのコンテンツになって終わっていく
0191最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:39:16.90
もういいじゃん
ぽちぽち自体時代遅れだよ
0192最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:39:49.20
>>187
甘い
ミリオンは元々少なかったアクティブを仕様変更で半減させて1年半で死んだからな
0193最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:39:49.93
前年比でアクティブが15 ~25%減少
来年は下手したら5万切るなこれ
0194最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:40:24.80
>>187
来年は6万もいねーだろ
0195最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:41:00.14
ポチマスよりオワステの減少率のほうがやばいんだけどな
0196最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:41:11.18
本田CGとか盛り上がれるかよ
実際、本田ドリフとか微妙だったじゃんか
0197最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:41:57.46
選挙結果だけ見れば支持されてるモバマスであれはよく分からん
0198最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:42:59.75
アイドルプロデュース the 5th Anniversary プロデューサーデータ 116,543 件
15%減少と仮定すると10万いかんわ今回
0199最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:43:38.34
だからモバだけで宣伝足りなくてデレステも本田まみれの共倒れが怖い
0200最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:44:11.88
再来年で終わりかもな本当に
0201最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:45:06.36
>>197
「NG全員をCGに」
本田に魅力があって票を入れてるわけではないからモバマス総選挙以外では軒並み苦戦だしグッズ駄々余り、ゲームでもクソ相場なんだろうな
0202最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:45:27.19
信者「ジュエ4出してないからまだ終わるわけない!あと4年は続くはず」
0203最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:45:55.00
>>201
NGでない本田にはなんの価値もないからな
0204最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:46:10.86
デレマスさんお疲れ様でした
これからはブラマスの時代です
0206最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:47:09.14
>>198
果たして15%減で済むのか…
2割以上減らしてトータル9万いかず、もありうる

プロダクションの掲示板とか、雰囲気微妙なんじゃないの?
0208最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:47:28.17
>>204
ブラマスに信号機とかいう概念なければブラマス引っ越すわ
0214最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:51:04.76
>>203
身銭を切って取った票とか安易な同情票とかに割けないし、5回目以降のタダ券ならその分気兼ねなく入れられるのかなと思った

だったら、3回目11位とか実績のあった周子がイベブギリ圏内なのがよく分からなくなるけど
0215最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:51:48.30
>>211
総選挙で課金力(人気)をユーザーに可視化したこと
これに尽きるわ
本田が叩かれるのもこれのせいだし
0216最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:52:04.52
>>204
ガイジ運営が関わる限り、同じ失敗を繰り返すだけだよ
0217最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:52:51.16
>>214
それだけ課金ガチャブーストが弱体化したってことじゃね?
0218最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:53:33.26
オワステは限定アイドルのスカチケ販売したら終わりの合図だと思ってる
0219最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:54:34.71
第5回からは50万の課金上限ついたよ>選挙
0220最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:55:03.79
つまんなくなっちまったな
デレステもサービス開始時は面白かったのに
0221最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:56:44.58
ユニット支援で声ついた奴らを声なし支援断ち切るようなアニバとコミュで攻撃して
来年は声つけ支援で本田様の邪魔すんなってことだよ
あとはユニット支援なしで邪魔しそうな奴らの夢をどうやって砕くかだ

そんなくだらない工作してるうちに興味ないやつ置いてけぼりにしてサービス終了、と
あはははは
0222最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 04:59:25.08
長いこと続いたゲームに目新しさが無くなるのは仕方ない
0224最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:01:37.23
不人気ゴリ押ししてたらそりゃ衰退するわ
Paアタポンイベとかどーすんだよ
0225最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:04:10.69
サービス終わってもライブやコミカライズ展開は続くのじゃよ
0226最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:08:00.60
この時間はデレステを認めれないポチポチおじいちゃんが多くて困る
0227最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:18:08.31
石原やめてからひどくなってる気がする
0230最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:21:24.89
ポチマス死ぬ前にオワステが先にサービス終了するのはわかりきってるからな
0231最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:23:25.08
両方はやく終われよ
0232最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:23:43.22
Pa声付き圏内で少人数ユニットやってないの相葉大槻しかいないけど目ぼしいユニットもないしな
季節曲やるんかね
0233最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:24:33.68
>>232
やる必要ないぞ
しぬべき
0234最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:24:55.16
>>232
大槻とかしねよ
0235最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:26:30.21
デレマスのアンソロ買いたいのにミリの新刊しか置いて無かったんだけど
近所の本屋ってまじクソや
0238最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:32:23.16
今月のアタポンは片桐難波姫川かな
どう転んでもクソイベだな
0239最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:39:49.45
セクギルやったのに片桐かよと思ったけど既に多田が少人数ユニットと季節曲やってるのか
秋風はグルーヴだけども
0240最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:40:26.31
季節曲イベントやる曲とやらない曲があるなら本当クソ
0241最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 05:48:01.49
>>240
ゴリ推しのいない曲なんて運営にとってやる意味ないので
0242最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 06:11:30.16
モテたいハメたい中野有香
イキたい抱きたい中野有香
嘘も方便中野有香
0243最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 06:23:57.31
季節曲はゴミが混ざってるから担当のイベいらない
実装だけ早くして他のユニットで出番くれって思うけど実際はゴリ押しの出番が多くなるだけなんだろうな
0244最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 06:29:21.55
次のキャラバンがサンノスだったらガチで冷えるな
0245最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 06:33:43.62
みうさぎキャラバンあり得るかんな
もしそうなったら悲 しいなのりこ えられないんだ😢
0251最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 07:40:13.51
ソシャゲで養分減らしてやってけるのかどうかのテスト
0252最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 07:43:17.06
去年は楓のおかげでイラアド保ってたけど島村の時は見事に儲からなくてボロボロになってた
だから本田で無課金選挙なんてやったら絶対イラアドやばいことになって見た目にもみじめな最後を迎える

でも無課金じゃないとNGCG厨は投票してくれないから今さら戻せない
0253最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 07:55:34.70
ちょっと何言ってるかわかんないですね…
0254最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:00:57.19
セルランデレステ6位バンドリ10位か
バンドリってこんなに上がることあるんだな
0255最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:03:00.21
バンドリの一番人気って百合子の中の人がやってるキャラだっけ?
確かミリシタでも百合子が一番人気だったような🤔

高垣とか北条も中の人効果デカイだろうな
0256最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:04:29.25
ミリシタ杏奈で一瞬10位くらい行って盛り上がってたな
本田さんはそのうち2桁行きそう緒方オムツだし
0257最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:21:47.45
おはようセルラン

デレステ6位

バンドリ10位

ミリシタ20位



スクフェス55位


マクロス73位

(モバマス94位)
0262最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:26:50.69
3日目で6位か
初日で4位だったし本田と緒方弱すぎだろ
0263最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:27:26.00
本田さん、12314さんよりも集客力がないことが露呈してしまう
かわいそうなんだ😢60ガシャ回そ😆
0266最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:29:11.90
雑草集めが足引っぱりすぎだろ
Cuのトップ層じゃなかったのか?
0272最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:32:42.25
デレステの公式アカにクソリプ飛ばしてるやつらおもしろいよね😃
フォロワーにいたら即座にブロックしてるけど😊
0273最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:33:23.81
どんなに金払っても担当が底辺の介護職にしかつけないという地獄
0278最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:36:32.67
緒方って七代目様の介護もできない雑魚だったんだね
0279最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:37:35.40
RT数だけなら恒常木村が万越え行ってるからなんも当てにならんて
佐藤とかいう圏外落ちが今の最高記録だしな
0280最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:37:51.61
デレマスには職業を選べない身分制度があるんだよ
0281最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:38:05.64
ツイッターで人気wwそんな不名誉な人気いらねーよ
0282最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:38:22.15
別にほんだみおに投票なんてしなくても勝手に運営が50万票くらい水増しして勝手に7代目になるでちょ😠
0283最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:38:27.54
総選挙以外の数字が奮わないアイドルっつーのも評価難しいな
前例がないから
0285最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:06.68
セルランがイマイチなのは言い訳出来ない
0286最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:35.06
>>282
それな 現実の選挙とおなじで所詮出来レースなんだ😘
765のおばたん達も「ある意味出来レースなのよ」って歌ってるし当然😊
0287最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:38.17
もうRTはいいわ
何回同じやりとりするんだ?
0289最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:40:29.55
みおちゃPこわわ😂😂
ホラホラ笑顔忘れてるゾ😉
0290最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:40:30.71
本田様の介護できない緒方情けない・緒方の介護できない本田様情けないループしろ
0292最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:41:55.55
だからその片方の老人をCGにしたがってるくせに金出さない奴らをどうすればいいの
0294最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:42:11.00
>>287
いつも同じような話ばかりしてる愚痴スレ民がなんで本田様の時だけイライラするの?
0296最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:42:48.70
>>285
相対的なもので4位って十分だろ
パズドラやモンストも強いガチャきてたし違う月やフェスのあとなら1位や2位でもおかしくない
0297最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:43:17.98
本田様Pが第5回でガチャブ貰ったときに1位取ってればよかったんだよ
0298最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:43:34.50
金は出されようが出されまいが本田未央が7代目シンデレラガールに当選(笑)するのはもう確定事項だし…
0300最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:44:01.94
パズドラはずっと強いしFGO様が舐めプだから寧ろ好条件だったのでは🤔
0302最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:44:29.45
本田様に3回目のガチャブきたら多分いろんな感情通り越して笑うと思う
0303最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:44:39.78
この前のチンヘ様とサイキックん時はどんなもんだったっけ
0305最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:34.16
1日1回無料で引けるから
月曜以降にセルラン分散説
0306最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:52.59
ていうかなんならほんとに票操作してさっさと終わらせてくれよ
0307最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:56.43
>>293
いやいや完全論破されてるのそっちだろ
新しい理論持ってきたら相手してやるよ
0308最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:13.99
むしろこれを機にみおちえの流れをつくるべき
0309最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:20.29
今までのも全部票操作の結果なんじゃないの?🤔
まさか本当に投票数が反映されてるとか思ってないよね😥
0310最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:35.16
5日あるからな
納税も含めると13人に1人は智絵里か未央を引ける
0312最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:43.64
>>282
それが出来るなら本田さんは今ごろオール圏内のはずなんた😎
0313最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:45.57
本田の話するとイライラする奴おるよな
ホンアンアンネタなら滑ってるからもうやらなくていいぞ
0314最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:46.74
本田様と第六回組との地獄のようなアニバに震えろ
0315最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:48:07.90
票操作なんてやったら総スカンだからさすがにやらんだろ
つかそれやっていいならゴリ押し圏外連中なんて存在してない
0316最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:48:33.08
票操作するならこんなにうざい露出する必要ないだろ
0318最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:51.32
おいおいまじか😲愚痴スレ民みんなぴゅあぴゅあ過ぎるんだ😂😂
そのままのキレイな心でいてね😘
0319最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:08.14
票数操作やってるなら小早川とか中野しれっと圏内に入れてるだろうしな
0320最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:50.75
>>279
佐藤は特訓前後の変化もあるんじゃないの
ただ、早々とああいうのをやったらもう伸び代はないけど
0321最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:12.84
票操作をやっているからこそ中野有香や小馬鹿やわ紗枝が圏外なのにごりごり推されているのでは…🤔
0323最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:20.96
>>318
俺はお前を支持するぞ
証拠はないにしろ説得力のあるデータや理屈があるんだろ?
愚痴スレ民のアホ共に叩きつけてやれ
0324最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:35.58
既にガチャブで票操作に近いことやっとるし
0325最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:43.68
てか月末ガシャ10日まであんのかよ😲
なげーよ😣
0326最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:03.72
>>323
そんなデータも理屈もないから票操作は行われていないって事でいいよ😃ごめーんね🙃
0327最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:26.74
ワオは一部票操作あると思うぞ
新規声付きとか綺麗に5人になりすぎだろ
0328最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:34.55
勝たせたい奴や圏内入れたい奴に票が入りやすいよう
誘導やお膳立てはそれこそ嫌になるほどやってるが
票数や順位自体はいじってないだろ
的場とかどうすんだよ
0330最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:56:44.70
的場のあれは馬の鼻先のニンジンみたいな感じじゃないの
「ぼきたちの投票でりさたんに声が付くかも😍😍😍」っていうやつらにモバコイン買わせるためのやつでしょ
0331最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:57:35.54
選挙以外で人気なさ過ぎる本田さんが操作を疑う人間を発生させている原因
0332最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:59:22.39
ほんま本田ってモバマスの歪みそのもの
0333最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:59:30.00
未央可愛いのに
お前らあれだろアホってやつだろ
0334最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 08:59:44.35
南条も順位操作されてるな
本当はナタより下なのに
0335最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:00:12.15
本田担当ですら供給過多でもういらねーってなってるんでしょ
唯一手に入れてないCGに執着してるだけで
そろそろ殿堂入りさせた方が良くない?
0336最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:00:46.76
>>333
そうよ😊君だけは正常な思考ができるみたいね😊
君以外のやつらはみんなまともじゃないから😃
0337最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:01:00.64
NGは最初から殿堂入りさせとくべきだった
0338最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:01:15.59
なんだやっぱ操作しれてたのかどうりでチンへ垣や臭べぇの平均順位が高いわけだ
0339最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:01:22.49
ニュージェネレーションとかいう老害ユニット
0340最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:02:06.31
関も不人気Cuでもプロデュース()で声勝ち取れるって演出のための
操作やろなぁ
0341最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:02:20.15
直近の出番もない響子いじりなら数日延々とやり続けたのに
本田登板で本田がいじられ始めるとまったく堪えられなくなる子がいる
0345最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:03:39.37
>>341
スレを荒らしていたのは本田Pだったのか
自分で建てて荒らしまくる最強コンボカッコよすぎる
0346最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:03:53.49
イエーイ✌?Cuアンチ本田Pのりっすんちゃん見てるゥ〜?
0347最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:04:37.72
本田より島村のが糞っていつになったら気づくんだ?
どう考えても島村のための所業のが鬼畜だろ
0348最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:04:59.55
スレ立てで上げた株を下げていく本田Pざっこ
0349最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:05:04.56
肇は逆にマイナスの操作かけて
本来はとっくについてた声を今年まで無理やり伸ばしたんだろうな
0351最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:06:20.61
スレ立てしてる本田Pはスルースキル持ちだろ
0352最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:06:26.56
>>347
無理だろ
アニメ以降ちゃんみお好きが増える要素ほぼないし
0354最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:06:52.63
4回目まではデバフも使えたからマイナス操作分かりやすかったな
3回目のスーパーデバフすげえよ
0355最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:07:20.01
スレ立てしてるの本田Pだけじゃない
ってマジレス😔
0357最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:07:41.75
島村さんはNGの中でも一番の扱いと言っていいが結果も出してる
一方本田は推されてるのに何の結果も出てないしウザい
そりゃゴミ扱いされますわ
0358最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:07:56.97
CD売れないガチャも回らない選挙だけの女、緒方
こいつも不正だろ
0359最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:08:41.14
島村の中の人の歌唱力はすこ😊他の要素はふつう🙂
0362最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:09:16.27
ギリギリ圏内しがみついてる多田や諸星も怪しいな
操作だろ
0364最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:09:42.18
>>357
結果(アニメガチャブ不正)
アニメデレステキッズは主人公扱いで聖域みたいな認識されてるゴミ
0365最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:09:55.78
選挙ルール変更させるってけっこうエグいよな
本田という最強の盾がある島村は卑怯だと言われても仕方ないと思うわ
0366最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:10:28.72
本田Pはホントに陰湿だな
本田によく似てるわ
0367最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:10:43.56
島村はCGとったあと放置されたから許した
0369最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:11:29.71
去年の島村はまさにガッチガチの出来レース
0371最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:11:54.40
そうだそうだみんな糞梅が糞なのが悪い糞梅氏ね
0372最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:01.18
>>366
ほんとこういう風にアニメの設定をキャラに当てはめて考える奴増えたこと考えるとアニメって害悪だわ
0373最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:03.00
>>362
多田が本当に全圏内の実力があると思ってる愚痴スレ民いんの?
0374最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:06.95
操作といえば
AKB総選挙は操作しかない
事務所票、運営票、秋元康票

デレマスであってもおかしくはない
0375最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:13.80
Cuアンチのりっすんちゃん頑張ってるゥ〜?
0376最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:46.12
>>365
最初から第5回からのルールだったらどうなってたかは気になるなw
0377最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:26.42
そりゃ第1回総選挙みたいにネタまみれになるだろう
0378最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:34.73
初期のシンデレラガール総選挙エアプなんだけどどう変わったの?ガチャに投票券がついてたんだっけ?
0380最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:00.89
>>377
妹や日野みたいな連中が上位に入ってるひっでえ選挙だったな
0381最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:34.69
>>378
第1回〜第4回 ガチャ1票300円上限なし イベント合計10票くらい 期間2週間 ログイン合計3票くらい
第5回〜第6回  ガチャ1票300円1500票まで(45万まで)
       イベント(無課金中級者が全取りできる難易度)500票 期間1ヶ月 ログイン1日1枚30票
0382最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:55.07
>>377
やっぱそうなるよな
そんで早々と声つき選挙化して今ごろはいつき辺りが圏内かもしれんな
0383最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:34.98
>>382
人気のないキャラは何度やり直しても人気ないぞ
デレステでリセットしてわかったろ
0384最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:50.26
>>380
妹はもともとのポテンシャルは高かっただろ
今はゴミ
0385最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:42.16
選挙形式変わった瞬間宇宙に帰った女がいるんですよぉ〜👽
0386最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:05.00
クソゴミ本田でもCGになれる選挙にしてくれ
0388最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:24.04
じゃあ今の糞みたいな声つき選挙にした元凶は島村ということか
あながち本田より島村のが糞説は間違ってないというかあってるんじゃないの?
0389最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:38.63
日野なんか第1回でラッキーパンチ当てただけで
不相応の良声帯ゲットした挙げ句
今も人気キャラの一人みたいなツラして寄生やがるしな
0390最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:28.61
茜ちゃんは好きだから俺が許したるわ
川島は死ね 全くいらん
0391最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:30.07
いや本Pはともかく未央ちゃんは陰湿じゃないだろ
0393最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:40.05
日野はもっと伸びると思ったんだけどな
ただの馬鹿にされた上に本田様のペットになった時点で終わった
0394最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:20.73
>>385
四代目は色々言われてるが四代目のPは金使って👽CGにしたんだから島村や高垣より上じゃね?
0395最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:43.50
票水増しのために300円で100票でもいいから課金選挙に戻してくれないかあ
0397最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:48.61
>>388
アニメで散々主人公扱いして
かわいそう芸までやってCGなれなかったらカッコつかんしな
0398最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:58.59
本田は糞
島村は大糞
選挙かえた罪は重い
0400最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:59.65
>>389
ラッキーパンチもなにもじゃあ当時のpaで他に声つくような奴いたか?
0402最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:09.93
>>394
��は優秀な集金キャラだから優遇されるのも当然だな
0404最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:06.05
>>394
4代目の票桁違いだから破産してやめたんじゃねえのか廃課金が
0405最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:10.96
>>399
NGのせいな
そもそもNGの二人は渋谷の声優を養う装置だし渋谷も大糞
0406最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:38.36
聞いてここだけの話しゅーこちゃんすこ😍
0408最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:24.25
第5回と6回で声ついたやつらは島村様に足向けて寝られんな
0409最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:44.88
ζ( ・ิω・ิ)ユメノヨーォナキモチォー
0410最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:48.93
いいから本田叩きに話戻せよ
脱線させんな
0413最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:50.20
うわ叩かれてイライラの島村Pいるじゃん
0418最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:42.23
まぁ周子が浮いてるのは歴代CG並べたら誰でも思う事だからな
0419最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:51.61
>>410
現実を知れ
今の流れ見ててもこのスレですら糞村の糞加減知らないだけで擁護してた奴山ほどいるんだよ
0421最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:35.66
最初の選挙CDでなぜかドラマはNGだけ、島村さんと本田さんによる曲強奪の時も荒れたよなあ
キッズは知らないだろうけど😛
0422最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:38.94
4代目はネタにされすぎて一周回って好き
0423最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:43.21
>>414
いやだから島村のが糞だって話だろアスペ
脳ミソに障害あるやつは書き込むなよ
0424最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:05.73
島村Pご立腹ww
いつも優秀な盾に守られてるから煽り耐性ないのかな?
0425最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:33.70
ワラウナンテダレデモデキルモーン
0426最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:40.00
圏外行きで煽られ過ぎてタフになった感ある
もう何が起こっても平気だろ
0427最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:40.43
達観キャラと見せかけてちょっと浮いてるのが周子の良いところ
チンへは不快でしかないけど
0428最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:00.17
島村叩きの流れを変えたくて必死なやついて草
0429最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:18.97
本田P好きだったけど嫌いになりました喜多見や本田と一緒に雪で潰れろ
0430最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:29.34
アニメじゃ本田はヨゴレで
島村は可哀想な子扱いやったしな
0434最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:34.23
きたみゆずとかいう劣化本田未央すこ😊🔪
0435最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:09.66
そもそも選挙のシステム変わったのは運営のせいであってキャラの卯月が悪いわけないだろ
ほんとこのスレ人気キャラに嫉妬して叩きたいだけの不人気Pばっか
0437最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:55.65
その通りよ😂人気ドルPは本スレに帰ってよね😘
0438最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:58.19
オラッ5回組6回組島村様を援護しんかい!
貴様ら課金選挙のままだったら未だにポポポポだったんだぞ
0439最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:05.02
>>435
それ言いだしたの本田Pだから本田Pに向けていってくれ
不人気Pというなら確かにあてはまるが…
0442最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:31.78
事実を言い返せなくてしつこいとキレる島村Pwwwww
0444最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:55.24
慌てて島村叩きにシフトしたな
セルランの話がそんなに都合悪いのか?
本田P緒方Pが自演がんばってるの丸わかりだぞ
0445最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:14.30
未央ちゃんのファボ1万超えてるじゃん!
やっと声無しレベルになれたな
0447最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:27.76
担当はあんなに素直で良い子なのにPが凶暴すぎるしまP😂😂
0450最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:19.63
中野有香P(よし、有香と俺らは赦されたな)
0451最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:41.57
>>444
アニメ以降散々卯月叩かれてるの知らねーのかよエアプ
0453最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:44.69
そりゃあアニメキッズからしたら主人公で聖域の卯月ちゃんが叩かれるの納得できんわな
0455最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:33.84
顔面崩壊でネタにされてるのは叩かれるのとなんか違うの?
0456最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:50.62
島村Pは自分が矛先向けられるの慣れてないからな
0458最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:16.80
3話の魚眼レンズ失敗のやつはちゃんと修正されたでしょ😡
0460最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:09.50
ていうか課金選挙に戻すのと本田がCGになるの両立できれば
デレマス儲かって終わらないんだから本田Pが課金すればいいだけなんだよ
0461最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:42.80
2017年最後のアタポンは冬曲で中野ショック級の事件が起きないか
密かに期待してるんだ
0463最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:43:03.29
ポチマスはもうどうやったって終わるわw
0466最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:43:45.68
心配しなくても8回目がもしあったら課金選挙になるよ
0469最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:14.53
よく考えたら本田がCGになったら本田アニバという神をも恐れぬイベントが開催されるんだよな…
無茶苦茶興味あるわ
0471最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:50.49
そういや馬娘とかいうのはどうなったんや
0472最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:48:50.33
そりゃ先の事はわからんけど
とりあえず二年存続できる程度は全然稼いでるだろ
ポチゲーだから開発コストもたかが知れてるし

アクティブ二万切るのが常態化したら危ないかもね
0473最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:50:11.15
儲かってるなら島村選挙のあとにイラアド突然落ちたやつは何だったの・・・?
0474最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:50:29.32
ミリオンの末期は2万切ってたからな
イベントちょっと触れただけで4桁になったし
0476最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:52:01.12
>>473
べつに落ちてないしイラアド落ちることなんて普段からあるだろ
どうしても卯月悪役扱いしたい奴いるな
0478最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:52:27.72
たまにポチマス起動すると時代遅れのフラッシュ攻めが始まって眩暈がする
未だに日記書いてアイテムゲットキャンペーンとかいうカビの生えたこともやってて愕然としたわ
モバゲーで日記付けてる人まだいるのかね…
0481最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:53:34.05
>>476
そっから1年間ガタガタなやつ貼らないとだめか
島村が一番ダメージ喰らってたなげいてただろ知らないの?
0482最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:54:12.76
島村は五十嵐の存在を声がついた途端に認識したからな
PCSの不仲っぷりがよく分かるエピソードよ
0483最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:54:17.15
柚ちゃに声ついたからもうポチマスなんてやる意味はないんだ😛
0484最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:55:46.00
イラアド落ちてるといえば
第5弾のCDSRだけ酷いのも売り上げと関係あるのかな
0487最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:00:35.03
本田がシンデレラガールになったら記念SR実装日でもセルラン圏外、アニバイベントのボーダーでシンデレラが公開処刑などの驚天動地の出来事が起こるのか
もっと早く本田にシンデレラになって欲しかったよ
0488最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:01:39.64
来年は更にポチマスが過疎って圏外なの当たり前みたいになってそうで残念
0491最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:05:39.42
廃墟みたいなポチマスなのに票数だけがインフレしていく総選挙
0496最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:08:44.77
>>460
課金選挙に戻ったら面白いな
今から始めれば次の選挙にじゅうぶん間に合います!○○に声を!○○をCGに!って声高に言い回ってる奴ら全員死亡
0497最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:09:44.31
Paだけは課金選挙でも本田アンチが対抗馬に入れるから芳乃くらいはついたろうな
0498最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:10:02.77
文香はいつも汚れた小さめのバッグをいつも肩から掛けて持ち歩いてる
中にはゴキブリの卵と孵化したばかりのゴキブリがウヨウヨいる
それを収録や読書の合間に嬉しそうに眺めるのが一番の幸せと感じる風呂に滅多に入らない鷺沢文香
0499最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:10:17.27
>>492
ポチマスも売り上げのいいガチャの開始日ならそこそこいいとこまでセルラン上がるからそういうこと
0500最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:10:55.36
ここって中野有香アンチ在住してるよね
0502最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:12:46.06
>>495
ふざけんなよ葬式会場は人で一杯じゃねえか葬式エアプが
0504最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:13:37.17
いきなり課金選挙に戻ったら今井Pとか南条Pの発狂するとこ見れるのかww
0506最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:13:58.68
中野アンチとか勘弁してくれよ
出番ない時に叩くほどの思い入れもねぇよ
0507最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:14:24.90
>>503
は?死ね勝手に決めるなゴミクズ
てめぇのガチャに有香が出ない呪いかけるわ
0515最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:18:14.43
俺この前中野出ちゃったからその分のおわびにいいもの出る呪いかけて
0516最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:18:20.30
そもそも今の選挙は人が多いこと前提だもんな
ステ効果もないし昔の方式に戻した方が稼げるだろ
乞食も減っていいこと尽くめ
0517最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:18:22.29
まぁ色々言われつつモバはしつこく続くんだろうなとは思う
0518最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:21:39.41
声なしを殺し続ければどうなるかわからんがね
0519最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:22:54.02
今まで声なしPに支えられたことを知らない糞運営
0520最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:23:28.03
そういう脅しが一番ムカつくからポチマスではよ終わって欲しい
0521最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:24:23.30
声ありと絶対つかないであろう奴と掛け持ちしてる奴とかは
声あり1本に絞れって言われてるようなものなんかな
0522最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:24:53.74
モバマス終わるほど追い込まれてたらステだって死に体だろ
モバマスが死んでステが好調なんて多分ない
0523最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:25:41.64
イベやガチャの素材が
数枚の絵や数パターンのセリフと声しかいらんのだもの
0524最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:28:05.23
ステが好調だったのがいつくらいまでか思い出せんわ
0526最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:29:47.66
>>521
ガチで声つけなんて狙わず片手間にやっときゃ
それはそれで程々に楽しいけどね
0528最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:30:58.64
キャラが消えるわけでもないのに切り捨てられたとか大げさすぎなんだよ雑魚Pは
0529最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:31:29.26
中途半端な状態より切り捨てられた方が楽やぞ
0530最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:33:45.69
もう未来が見えんようなコンテンツ
今更声付いた所で盛り上がらんような世界やからな
0532最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:35:58.99
RT数1万すら届かない雑魚だからしょうがない
0533最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:36:09.89
今何位や?
ホンシン回しとんのかー?
0535最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:37:19.78
今6位や
ちなみに初日は4位や
月末で初動4位とかいつ以来だろ
0536最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:38:39.39
チンフェス辺りから衣装あやしくなってどんどん酷くなってるわ
0538最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:39:01.43
本田Pって金は一切出さないけど組織力はあるのかと思ったら組織力もなかった
0539最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:39:47.44
チンヘですら手抜きにかかるあたり舐められとるだけやろ
0540最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:39:50.84
なんで私服みたいな衣装ばっか増やすんだ
0542最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:40:36.77
緒方付けてこのザマってみんなよっぽど本田引きたくないんだろうな
0544最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:42:07.01
割と見かけるPのはずだけど本田Pの存在を疑うRTとセルラン
0545最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:42:14.03
貯めてた石と天井のおかげで微課金で迎えちゃってすまんな
0546最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:42:31.56
緒方も緒方で引こうと思ったけど糞秒数に萎えた
人気キャラに秒数優遇した方が稼げると思うんだが
0549最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:43:11.92
>>540
毎回ワンパターンだからだろ
特訓後絵も毎回ロワ特訓後みたいなライブ絵しか描かんしたまにはこういうのもいい
0550最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:44:40.28
なんやかんや恒常しきにゃとか恒常妹とか恒常チンへみたいな衣装が良い
0551最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:47:07.28
最初の方キャラに沿ってたのに2週目ただのドレスだメイド服だばっかね
0553最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:52:12.13
かわいいのとかっこいいの両方持ってる有香ちゃんはキャラに沿ってる
0554最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:53:23.70
デレステで空気と言われてる緒方より5000も少ないとかガチで不人気なんやな
0555最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:54:56.02
NGはCGでないと恥ずかしいからってやつは別にガチャ回さないから
選挙もイベントすらやらずログボ程度かも
0558最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:57:48.04
介護だのうんこだのですっかり冷えたな今年
まあ去年の瀬から片桐介護だったわけだが
0561最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 10:59:33.45
向井の次の介護先は上田か
お似合いだな
0563最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:01:02.28
中野ショック以降生半可なやらかしでは満足できなくなってきたわ
ワオもジャンキーになってもうたわ😥
0564最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:01:40.56
隠れミオシタンが多いんだろ
公式RTは踏み絵と同義
0565最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:02:58.16
卯月、智絵里、ウサミン、幸子、フレデリカで6秒限定Cuユニット組めるぞ
なお他は速水小梅と依田市原しかいない模様
0566最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:03:01.01
声優も元から人気のやつに人気声優あててさらに売り上げアップ
圏外に新人あててわしが育てた感アップでよかったのに
なんで圏外に人気のやつあてて空気冷やしてるの
0568最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:03:51.99
公式RTするやつはアカウント調べられて確率操作されるからな
0570最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:04:40.40
何で言い訳して逃げる雑魚CGにせなあかんの…
0571最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:05:04.86
緒方Pのひかないいいわけアピールうぜえ
0572最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:05:22.93
>>563
今は正直笑えんレベルだわ
デレステの新規、ライト層とか固定客にどれくらいなるのかわからんけどモバマスからやっててモバ・ステを並行してやってるのはコンテンツ未練があるからやってるんだろうし、そいつらを大切にせにゃならんかったのにな
6thアニバでやらかして根強い客を失いつつある感じ
0573最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:06:27.87
本田PはTwitterやってないんだよ
だからRT数は少ないしソートも最初の集計で51位
ライブにも行かないからヨドバシにも行かない
お金無いからガシャも回せないしCD・グッズも買わない
0575最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:09:08.67
>>563
中野から加えの流れ楽しかったわ
あのレベルの盛り上がりってもう二度とないんじゃね
0576最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:09:41.65
でも未央ちゃんを思う気持ちは他のアイドルに負けないんだ🤣
0577最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:09:54.44
>>572
直前にツイッターアイコン全員で皆シンデレラ!ってやったあとにあれだから
どっちやねんみたいな部分もあって疲れてきたのかと
0578最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:07.60
ステではサプボ不人気共のイベや声無しSSR連発で従来の人気キャラのP達を萎えさせる
モバでは物理報酬等で細々と声無しを支持してきたP達を萎えさせる こんなんで一体誰が生き残るのだろうか
0579最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:12:46.54
本田と緒方のガチャだぞ
本田だけ悪者にして逃げ切れると思うなよ
0580最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:12:53.00
>>578
デレステコミュでの新規声付きはビギナー扱いも追加で
0581最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:20.04
ふだん時系列ガバガバな癖にさすがしたいときだけ年功序列を明確にする
0582最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:37.41
個人的に本田のrt1万以下は中野の11万殺しに匹敵するインパクトがある
0583最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:39.63
ちえかすの不遇アピールもうぜえ
お前が陰気だから周りもおかしくなったんだろうが
0584最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:16:42.35
>>582
キッズか?
もともと本田さんの人気なんてこんなもんだぞ
0585最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:16:57.73
デレステでもここまで人気がないとは思わなかった
堀以下やぞ
0588最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:18:47.91
2周年曲とタイトル画面でセンター
誕生日にも合わせたのになんでや
ちなみに昨日のパレード流行曲は本田関連ばっかりだった
0592最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:19:44.42
>>584
総ユーザーに占める人気は全然違うだろ
実際アニメデレステ勢からしたら自分がコンテンツに入って来た時にはネガティブな意見が9割以上のキャラなんて好きになるわけないし
0593最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:20:08.80
流行曲はみんなに誕生日サービスしてくれるぞ
声なしにもなんとなく配慮してくれるときもある
デレステでいちばん優しいやつ
0595最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:52.71
渋谷はDMJ
島村は市原
緒方は本田

うーんこの
0596最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:37.00
中野ショックで堂々とNOと言えるようになったんやろ
せやから本田にもNOや
0597最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:45.34
>>594
絡みあった奴とかネタにあった曲とか

頭文字で遊ぶときもある
0598最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:58.24
>>577
ワオはそれほどのPじゃないけど、1年かけてアニバ資金を捻出したり有給あてたりして、そこまでしてこのコンテンツにかけているPもいるらしい中でああも不誠実でいい加減な事をされちゃったら…とは思ったしプロダクションの掲示板もお通夜状態よ

物理報酬のオーダーメイドに手間や金がどれだけかかるのか知らんけど安易な仕事に走った結果、信用とか失った感じがする
0602最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:29.46
>>545
セルラン低いのってほぼこれよな天井まで行っても
微課金で済むから石買う必要がない
本気で本田介護させるなら緒方Pから溜め込んだ石吐き出させてからでないと
0603最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:27:39.32
流行曲がLiPPSで固められたときはウゼエと思ったけどパレードの序盤だったし志希や姉みたいに難しい曲が一纏めにされてたから逆に助かった部分はある
0604最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:27:44.90
>>602
なるほどつまり、本気で介護させたきゃ人気キャラに連続した出番与えて無償石むしりとってからにしないとなのか
0605最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:27:46.53
てゆーかそもそも先月の恒常で金払いが Co圏外声なし=Cu圏内声なし=Pa圏内声あり って証明されちゃったし…
0606最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:19.36
6周年という絶妙なタイミングで物理報酬は72人だけな!って
声なしは用済み宣言したようなもんだから運営は正直馬鹿だと思う
声なしに人権ないのを逆輸入するのやめろ
0607最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:31:37.88
声無しとか関係無しにオーダーメイドじゃない糞コラみたいなクオリティの合成写真取れるデジカメとか誰もいらねぇよ
0608最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:08.96
声ありにとっても世界にひとつだけのアイテムで走る価値あったから
去年の無理やり3人選べアイテムの時点で微妙な反応ではあった
0609最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:37.11
>>606
前にここで眼鏡Pが取ってきた物理報酬が貼られてたけど、今現在声ありのPにしたって余計なものを映らせるなってのはありそう
一番好きなキャラがデカデカと映っているからいいのであって
0610最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:13.81
圏内経験ありの声無しが不要と切り捨てられる中、平然と人気キャラ達に紛れ込む全圏外サプボ勢という吐き気を催す邪悪
0612最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:35:23.67
3周目解禁以降の月末
渋谷[30] 道明寺[×]
幸子[14] 及川[×]
塩見[48] 中野[×]
佐藤[×] 森久保[28]
島村[24] 市原[×]
速水[20] 堀[×]
本田[2] 緒方[11]

うーんこの
0614最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:36:40.94
>>603
今回の初日は中野相葉多田の秋風トリオがセットだったな
0615最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:07.05
今月のアタポンで冬Pa曲をやるとして、一番マシなのが野球という現実
0618最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:38:24.75
>>612
冬ボでかき入れ時やし人気キャラで固めたんだろ(適当
0620最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:38:55.41
>>612
緒方のところが水本ドナクラスじゃないとおかしいはずなんだがなぁ…
0622最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:39:38.72
>>615
あれアタポンやったら悲惨じゃね
ライパに逃がすやろ…
0625最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:41:06.08
中野のせいでGroove廃止にならねーかな
次のGrooveが無ければ中野が恥かくことはなしな
0626最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:42:36.84
季節曲Paで消化された9人のうち直近の選挙圏内が0人なのは酷い
ジャケットの3人は3人とも圏内なのにな
一人、ガチャブギリ圏内だけど
0628最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:42.46
冬曲Pa
理想
上位 姫川友紀
下位 難波笑美

現実
上位 片桐早苗
下位 難波笑美

しんげきPa
理想
上位 高森藍子
下位 大槻唯

現実
上位 及川雫
下位 大槻唯
0629最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:36.94
>>625
一番面倒くさいイベントだしな
そんなんでガチ不人気を上位にしたらああもなる
余りのボーダーの低さに「ええ…」ってなったのもかなりいそう
0630最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:51.24
きみっぱいの姫川めっちゃボーダー低かったやんけ
その翌月の片桐はもっとやばかったんだが
0632最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:15.45
愚痴スレ民の大好きなそばつゆで上位の片桐様
あれお前らもしかして片桐様のことが大好きなんじゃ🤔
0634最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:16.03
>>630
ポケGO配信と被ったからな
それを差し引いても十分低いけど
0636最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:33.98
Grooveは毎度しんどいって言われるけど未だに改善されないし諦めろ
0637最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:55.17
>>632
曲が好きなのであって片桐が好きなわけではないんやぞ😅
0639最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:50:47.40
Grooveが無くなってくれるなら12314に感謝するわ
無くならずに12314を軽く越えるボーダーなら叩くけどな
まあ次のGrooveの上位はPaっぽいから大して高くならないと思うけど
0640最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:51:04.78
面倒といいつつも報酬の関係もあってかアタポンよりボーダー高いのが基本だしな(中野から目を逸らしながら)
0641最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:51:11.23
シン劇ED歌った姉、佐藤、片桐が季節曲も歌うってのが地味に酷いんだ😖
しかも本田は春曲確定。寵愛枠の諸星も春曲歌う可能性大だから
サンフラワー歌ったキャラ全員季節曲歌う可能性すら有るというのがまた😭
0642最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:51:38.32
jewelries03の中からわざわざ片桐中野を選ぶのは喧嘩売ってるとしか思えん
0644最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:52:40.48
Groove自体はスタミナ効率いいしフルコンすりゃファン数効率もライパの次に高いからな
ドリンクがぶ飲みして2倍プレイの方が阿呆らしいわ
0645最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:54:12.48
上田佐藤十時
木村忍者日野
片桐難波姫川

季節Pa曲とか誰を報酬にすればいいのかわからないんだ😂
0646最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:54:24.37
しんげきも季節曲も歌うゴミクズ一覧
島村卯月、小日向美穂、櫻井桃華、緒方智絵里、安部菜々
渋谷凛、神谷奈緒、神崎蘭子、新田美波、速水奏
本田未央(予定)、片桐早苗、城ヶ崎美嘉、佐藤心、大槻唯
0648最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:55:13.13
>>643
介護できてねーぞ
塩見、速水の方が介護できてる現実を見ろ
0650最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:55:43.69
グルーヴ放置できないからやりたくねえ
つまらんし
0652最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:38.78
>>645
佐藤上位 上田下位
木村上位 忍者下位
姫川上位 難波下位
0653最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:43.39
上田難波以下の扱いを受けるとかリストラするぞって言われてるようなもんだな
0655最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 11:57:33.66
一曲くらいはは歌えるだろう。そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0661最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:01:39.58
本当新田は文香や奏に擦り寄ってばっかだな
0662最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:58.66
>>646
とりあえず片桐とカエル二匹だけでもいいからくたばれ
0663最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:03:31.22
中野やら窃盗団やらの蛮族の侵入で、すっかり荒廃してしまった
0666最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:05:11.86
新田ちゃん2曲目まだだから不遇なんだ
0668最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:42.10
食い飽きた物でも食うには食えてた
でも中にうんこ混ぜられたら途端に食えなくなるのは当たり前
0669最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:48.00
ヴィーナスもだけどトワレとかホテムンからの2曲目とかハードル高そうで
0670最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:07:19.19
2周年アニバ直後の姉妹イベでまた姉かよと舌打ちしてたのも今となってはある意味いい思い出です
0674最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:09:51.62
新田ちゃん高垣の相手も出来るし万能すぎる😆
0675最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:10:55.10
>>673
オタ相手にまた騙せるかどうかって話よ
生だとへったくそなのわかっちゃったから
0676最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:11:09.48
チンへ歌は裏声で無理やり歌ってる感凄くてすこない
0679最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:13:58.02
ゲームはオマケで他キャラやPを煽って楽しむ狂気のコンテンツ
より相手を不快にさせた方が高い得点となります
0680最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:14:54.05
しきにゃんもササキトモコ使ってくれないと嫌なんだ😢
0682最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:18:45.73
中野P以外を全て不快にさせた中野はすげぇよ
0683最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:05.57
中野Pが喧嘩を打った相手
・夏曲組担当
・多田相葉担当
・水本担当と🍩担当
・圏内不遇担当
中野が倒した相手
・キッズ11万人
0684最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:16.92
そんな中野も6年後には第二の本田様として輝いてると思うと胸が熱くなるわ
0685最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:18.33
中野と中野Pが波状攻撃してきたからな
今年のナンバーワンだ
0686最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:08.88
まあ中野ショックで目は覚めたやろ
キッズみたいなライトユーザーは
0688最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:08.33
カロハスはあそこからよく10万近く客呼び戻せたな
0690最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:35.39
2017年愚痴スレMVPは中野担当でええか?🙆
0692最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:00.69
アクティブはライパでまた減っとるがな
0693最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:19.56
でも中野がいないと愚痴スレが楽しくないなぁ…
という中野ロスに罹ってる人も居ると思うんだ😋
0694最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:23.83
愚痴スレMVPオッズ
中野1.1
片桐2.5
奏3.0
ゴリ久保3.0
前川5.0
0697最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:28:28.32
>>673
愚痴スレ民に評価聞いても仕方ねーだろ
デレステキッズからは大絶賛なんだしクオリティ高いぞ
0698最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:28:40.12
中野はきちんと数字で結果残したからな
あれを下回るのはかなり難しい
0699最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:18.72
速水がなぜ実力派声優扱いされてるのか?
0700最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:30:20.22
>>696
新田ageがウザいだけ
なんでも担当認定すればいいと思うな
0702最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:31:18.19
他のユニットにアドバイスできるなんてチンへさん位だわ
0704最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:32:35.22
チンヘは他人にアドバイスしてる暇があったら鼻声なんとかしろ
0706最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:33:27.97
出番の多さ+上から目線のチンへさんが叩かれるのは当然
ただの帰宅部なのに
0707最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:33:46.80
チンへは鼻声な上に歌まで下手くそでもうね…
0708最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:33:58.03
でっかいちんちんついてたら威張りたくなるだろ
0709最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:34:18.76
今年は二冠王を獲得した段階で中野さんのMVPは確定したんだよ
その後のデレステ界隈の空気も変えた革命児中野
0712最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:36.32
金賞中野
銀賞チンへ
銅賞前川
殿堂入り本田
0713最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:50.63
新田>>>>>速水>塩見>森久保なのにチンへPはどこまで調子乗ってるんだ
0715最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:34.42
楓さんのは立派
奏のはちっちゃい
それだけの話だ
0716最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:36.41
>>701
星一ノ瀬向井あたりも実力派扱いだが仕事がない
はい論破
0718最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:49.24
鼻声で裏声のアクロバット歌唱力を披露とかチンヘすげえわ
0720最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:37:15.88
チンヘは短小で早漏だから
おまけに剥けない
0721最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:04.68
どや顔で他ユニットにアドバイスに来るキャラって他におる?
0723最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:41.05
本田様は世界のシステムの一つだからな
0725最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:39:57.37
カリ高垣の方が気持ちいいのになんであんな短小がまん人気あるの
0726最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:01.72
>>721
姉がメロウンコにアドバイスしてたぞ 勝手に来たチンへとは状況が違うが
0727最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:04.13
信者の言う実力派wには乙倉の中身も入ってるから忘れんなよ
0729最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:20.52
運営様が作り上げたゴリ押しでしゃばりシステム本田
0731最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:41:17.01
>>728
実力派って業界から言われてんのか?🐱
実力派扱いって信者だけの話やろ
だから仕事ないんだぞ糞チンへ
0735最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:02.85
酒乱ダジャレババアよりミステリアスなキス魔JKだよね
0736最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:06.84
三船はあちこち片っ端から叩かれてたやろ
0737最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:12.27
演技カスでも事務所の推しコース入れば売れっ子扱いされるって三船とボビーが証明してる
0739最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:44:46.90
ゲスト
PCS→杏
だりなつ→松永、きらり
あんきら→中野、星
ポジパ→堀
インディ→渋谷
セクギル→なし
メロウ→姉
あすらん→神谷、アナ
姉妹→きらり、多田
キミそば→松永、島村
秋曲Cu→一ノ瀬、三村
秋風→なし
TP→速水
0740最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:25.50
三船渋谷姉速水の演技面叩いてるのここだけだろ(と信じたい信者様)
哀れ
0741最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:28.60
乙倉はなんかなあ
やっぱへたくそや演技
0742最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:42.68
乙倉は6thアニバで音響監督が無能すぎてヘタクソに見えてた説ある
速水は6thアニバで音響監督が有能すぎて実力ある声優に見えてた説ある
0743最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:44.14
三船の幽霊みたいなボイスやめれ
4秒判定はただでさえウザいのに
0744最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:46:45.88
デレマス無くても食ってけそうになってから実力派って言えにゃ😸
0745最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:46:53.91
ここ以外で三船渋谷速水叩かれてること証明できない時点でここの住人しか叩いてないだろ
0746最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:47:03.20
三船は上手い下手のレベルすらに達してない
0748最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:47:36.12
>>739
飛び抜けて酷いのはキミそばの島村だな
オリメン、それもCGなのに…
0751最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:11.66
>>739
奏様のユニット曲も近々来るのかな
カロ様への説教がブーメランにならなきゃいいけど
0752最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:39.78
チンへユニットってなんだダブルチンへのあれ??リップス2週目?
0753最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:49.91
信者ですらCDのネバネバは下手だって思ってるぞ
渋谷が初心者だからわざと下手に歌ったとか擁護があるくらいだし
0755最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:59.02
そもそもその他掲示板で批判意見見ないのは批判したら叩かれるからでは
0756最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:50:39.65
速水本人は高垣と組むとメッキ剥がれるから組みたくなさそう
0757最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:51:52.94
>>756
なお信者
「女神の共演!」「VoViおばけの共演!」「最強!!」
0758最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:23.21
セレクテッドとか名前からしてアレだしメンツもゴリメンばかりなのがな
ゴリ言われないのボビーくらい
0759最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:21.93
渋谷蘭子アナは下手だけど速水神谷は上手いって意見はよく見かける
0761最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:55:23.25
まだメンツ増やせるからどこまでクローネするか
0763最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:56:52.26
そろそろイベントも根本的にテコ入れしないと限界やろ
せっかくだから全部全自動つけてやれ
0764最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:57:03.92
高垣、川島、新田、神崎、アナ、鷺沢、島村、五十嵐、前川、赤城ぐらいか
0766最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:57:29.46
智絵里ほしいけどちゃん未央出ると思うと中々引けないんだ🤔
0767最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 12:57:56.66
>>759
深夜に叩かれてたけど、渋谷を一回り上達させたら神谷になる
0770最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:00:42.15
>>765
某コブラさんのノクターンの記事でチンへがいることで大荒れした時も歌上手いからイイじゃんって擁護が多々あった上全然歌ってないアナや蘭子に歌わせろ的な意見に対して下手だから歌って欲しくないみたいなこともあった
0771最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:01:32.28
アナはごり押しと言われない程度に、でも出番はちゃんと貰ってる感じ
0772最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:31.75
神谷はお遊戯会見てるとほんと「オタクが声優になりました」感が半端ないのがなぁ
歌演技以前にMCがひと昔前のオタク丸出しで見てると「いやそこじゃなくて演技と歌練習しろ」って言いたくなる。信者はそこが大好きなんだが
0774最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:03.81
>>770
それそいつがチンへPでアナ蘭子アンチだっただけでは
0775最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:24.45
ユニット曲やったアイドルは他のユニットと組まない的なこと言われてるけど普通になくね?
セクギャルとかFloweryとか虹ドリとかやるでしょ
0777最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:05:07.82
出番もらっているという途轍もなく当たり前のワード
0778最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:05:36.62
>>771
nbty来るまではオルゴールしか出てない不遇っぷりだったからなぁ
今は上位2回にSSR3枚と優遇枠だけど
0780最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:07:13.54
>>777
確かに
圏内なのに一年以上新規カード一枚も貰ってない奴がいるのがおかしいんだよな
0781最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:07:27.12
塩見1年放置のあと出番ラッシュとか謎の動きをする
0784最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:09:24.02
>>782
名付け親はここで椎名Pに衣装寄越せって言われてキレてた五十嵐Pだよ
椎名のせい
0785最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:10:40.22
初登場からソートまで全圏内のウルトラアイドル様(☆付きは全6回圏内)

Cu ☆緒方智絵里様、☆安部菜々様、☆輿水幸子様、☆双葉杏様、☆島村卯月様
☆前川みく様、☆小日向美穂様、☆五十嵐響子様、☆中野有香様、一ノ瀬志希様

Co ☆高垣楓様、☆渋谷凛様、☆神崎蘭子様、☆藤原肇様
☆白坂小梅様、☆新田美波様、☆鷹富士茄子様、☆多田李衣菜様
鷺沢文香様、アナスタシア様、森久保乃々様、速水奏様、橘ありす様

Pa ☆城ヶ崎美嘉様、☆高森藍子様、☆相葉夕美様、☆諸星きらり様
☆片桐早苗様、星輝子様
0786最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:10:40.72
>>773
お前もそうだろ
しねよクズガキニート
0788最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:13:01.09
>>785
生きてて楽しい?
しねば?
0791最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:14:51.17
やっぱオール圏内の奏様をごり押し三銃士に入れるべきではないよね
オール圏内なんだもん
ゴリ押されて当然
0793最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:16:52.00
荒木比奈ブスニートやん!死ね
0794最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:17:13.71
乙倉声つく前のほうが人気あった気がしたんだが🤔
0795最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:18:08.29
松永中野片桐三銃士としてはコレがしっくりくる
0796最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:19:06.19
奏叩きするとすぐ他のキャラ叩きになる
0797最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:20:21.77
松永はゴリ押し度が二人と比べると足りん
0799最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:31.43
人気属性のCoでガチ不人気の松永をゴリ押したらそれこそシャレにならないことになる
だからそこそこにんきのあるチンヘがゴリ押される
0800最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:52.04
>>798
三銃士としては格落ちってだけの話で許されたかどうかは別
0801最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:23:40.91
>>793
マンコがついてるだけマシ
お前だって醜男クズニートでしょ
同族嫌悪?
0808最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:40:31.15
松永上位になったら-11万じゃ済まなそう
0809最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:40:59.02
パレードのハイスコア見たけどまだ17万4千人しかやってないのか
人減りすぎじゃね
0810最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:44:33.11
情熱ファンファンファーレのCDかってきた😃
あいこちゃん可愛いんだ😊
0812最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:45:10.88
>>809
もうポチマスとか叩けるほど余裕ないじゃん
0815最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:14.34
まさか選挙で支持されている奴らが28万ちょっとのサプボ窃盗集団に負けるなんて事はないよな?
0816最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:39.89
>>815
まけるぞ
0817最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:53.05
とりあえず縁切られたユニット仲間のPがプレイすることはない
わざわざプレイしてた奇特な声なしもモバ事件で走る気力ない
縁切れなければツイやらで盛り上げてくれただろうがお通夜だ
ほかはキッズ受けかどうか
0818最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:51:51.86
恋が咲くって参加者少ないんですか、寂しいですね…
私?私は12314です!押忍!
0820最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:53:20.33
ミリオンはそれ以下のアクティブなんだよなぁ
0821最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:55:31.82
686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/12/02(土) 13:40:32.460
OFAのアレのせいでデレの3D化はあれが限界なんだと思わされてた節はあるよな
ASおじさんもおじさんにとってのデレステが無いせいでこの程度で満足させられてるのだと思うと可哀想だ
https://i.imgur.com/w5AQ4uH.gif
https://i.imgur.com/i2XUtmk.gif
0822最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:55:39.08
珠美ちゃんあやめちゃんより魅力が無いんですねなんですね六回組は
0823最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 13:56:46.08
あたし女だけど裕美ちゃんが可愛いから頑張ってパレード回してる
0827最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:00:38.51
ライト層にとっては声の無かったキャラなんて興味無いんだろうな
一応肇と関はキャラバンに出てるのに
0828最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:01:44.70
デレステオンリーからしたら、昨日まで声なしに突如声がついたからといってモブに毛が生えたようなものだろ
芸人より格下の存在
0829最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:58.50
普通に考えて一回もイベントさわらないってそれもうアクティブ層じゃないよねと毎回思う
0831最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:07:22.22
>>820
3倍は差があったと思うんだが2倍切るのはさすがに笑えなくね…
0833最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:07:59.91
>>830
元がセンスのないゴミだから少しいじったくらいじゃどうにも
0836最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:42.65
北条様ですら中野に勝てなかったんだからもうどうにもならんよ
0837最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:15:13.77
ここの所の運営の采配とかコンテンツの寿命を縮めそうな事しかしてないよな
0838最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:38.21
結局中野の時に人気キャラだけ出せ!他はいらねぇんだよ!って層がストレスマックスでボイコットして
TPだけは戻ったけどモブイベは絶対やらないって層が誕生してしまっただけ
0840最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:17:26.54
とりあえずクソライター変えてくれればネタにして盛り上がるんだがよ
誰でもギスギスするんだもの
0841最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:18:41.85
これは��ですか��
いいえ、違います��
こんなKawaii��が存在するはずがありません��
はい、論破です��✨
0842最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:18:52.00
俺の中でTPコミュはラブデス超えて歴代最低
0843最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:20:24.91
TPでも50万を切るレベルだから完全に見限ったPも多そう
0844最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:21:35.61
声付いてもデレステキッズにはモブにしか見えてなかったから興味ないぞ
圏外アニメサプボ組のが人気あると思われてるからな
0845最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:21:39.80
もうアクティブがプラスに増えていく要素無いからね
デレステをもとにアニメ化でも狙ってんのかね、最近のコミュは
0847最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:23:52.03
デレステキッズも中野のゴリ押しには着いてこれなかったな
0848最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:23:54.72
>>844
その圏外サプボも曲強奪でヘイト買って使いづらくしてどんどん弾潰してるんですが
0849最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:24:58.43
中野の場合、キッズも不人気さに気づいたって感じだったけどな
ごり押しの異常さにも
0850最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:14.15
TPコミュは終始クサかったわ俺も歴代最低
メンツは最高峰だと思うけど
0851最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:18.43
小早川様を信じて分裂させよう
人気キャラのみのデレステと雑魚の溜まり場ポチマスで
0855最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:26:55.66
>>854
キッズってこれが人気なんだよ!って盛り上がってれば
しばらくそう思い込むものなんだよ
0857最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:28:04.62
無理して食べてるとまずさに気づいたとき大っ嫌いになる的な?
0859最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:29:20.77
>>855
運営もそれ狙って、アニメやデレステと新展開する度に人気偽装とかやってると思っている
デレステでは完全にマイナスに作用して、美玲や6回目組はあのザマだけど
0862最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:40.70
チンへは高垣レベルにしようとしてるあれだから今は引っ込んでていいよ
0863最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:59.60
TPコミュ持ち上げてるやつ多くてマジか?ってなるわ
0864最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:32:41.94
チンへと高垣を並べるってなにもかも格違いすぎない?
0865最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:33:41.93
うんコミュ勝負か?
ワオは双翼推すで!
0866最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:33:49.22
森久保マジうぜぇ…
こいつは6周年前にアイドル辞めさせるべきだっただろ
冷え冷えじゃねーか
0867最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:33:57.01
でもキッズは同格だと思ってるから頑張って偽装してるんだろ
0869最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:37:21.12
ゴリ久保プロデュースしたくねえから早く屁こい
0871最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:37:52.81
中野ショック以降はもう擬装できなくなってきたわな
0872最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:09.80
>>869
消費多いほうが効率いいんだから一番低い森久保走る必要ないだろ
むしろ楓まで待ってろ
0874最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:40:26.90
窃盗団はサプボだからな…
それも救いようのない
0877最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:41:42.36
窃盗団でくそイベントは参加しなくていい事を学んだキッズ
ゴリ中野でそれを実行
0878最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:42:54.48
SSR1枚とかファン増やすの困難な連中なら低ボーダーもわかるんだけど
中野艦隊を組めるぐらいの枚数持っててボーダー低すぎ問題だった中野はやっぱ別格
0879最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:43:37.15
今回のイベもクソイベント判定されとんのやろな
参加者20万切ってんのがマジなら
0880最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:43:59.34
ゴリ久保ってマジでこっちがヨイショしまくらないとやる気にならないんだな
ダルすぎるわアイドル辞めろ
0881最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:44:21.49
>>851
それでも中野様、小早川様、片桐様、フレデリカ様はデレステ残留確定だろうな
0882最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:45:01.89
パレードってハイスコアランキングでしか人数測れんのちゃうかったっけ?
実数はもうちょい多いやろ?誤差レベルやけど
0883最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:45:38.74
ストーリーコミュ参加回数
7 本田
6 島村 渋谷 北条 星 神崎 緒方 櫻井
5 日野 速水 城ヶ崎(姉) 堀 小日向 宮本 姫川 輿水 市原 橘 安部 片桐 高森 向井
4 城ヶ崎(妹) 三村 新田 前川 赤城 多田 双葉 白坂 諸星 塩見 アナ 大槻 藤本 高垣 相葉
3 小早川 神谷 一ノ瀬 道明寺 佐々木 龍崎 五十嵐 二宮 大和 川島 浜口
2 十時 鷺沢 松永 中野 及川 水本 脇山 難波 上田 三船
1 佐久間 木村 松永 上条 椎名 佐藤 依田 早坂 森久保
0885最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:45:53.70
第6回組のイベントを引き立てよう→第5回組の曲強奪で潰そう
こんな狂った思考でないことを願いたい
0886最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:46:20.56
新声がスルーとか運営的には敗北と違うか🤔
0887最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:46:26.05
小早川の中身は自分は絶対切られない側にいるって分かってるからああいうこと言えるんやろなって
0888最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:17.81
高垣とチンへが同格って・・・
中身の演技力からして月とスッポン以上だろ
0889最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:36.63
>>887
デレステ以降の小早川に似てるから声優の性格入ったのかな
0890最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:59.14
ライパまじで話題になってないのはヤバい
0892最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:51:13.44
なんとなくゴリ姉今年何回劇場に出たかなってモバで検索したら11回も出演してて草生えた
蘭子ですら7回だったのに
0894最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:51:46.65
訂正版ストーリーコミュ参加回数
7 本田
6 島村 渋谷 北条 星 神崎 緒方 櫻井
5 日野 速水 城ヶ崎(姉) 堀 小日向 宮本 姫川 輿水 市原 橘 安部 片桐 高森 向井
4 城ヶ崎(妹) 三村 新田 前川 赤城 多田 双葉 白坂 諸星 塩見 アナ 大槻 藤本 高垣 相葉
3 小早川 神谷 一ノ瀬 道明寺 佐々木 龍崎 五十嵐 二宮 大和 川島 浜口
2 十時 鷺沢 松永 中野 及川 水本 脇山 難波 上田 三船
1 佐久間 木村 上条 椎名 佐藤 依田 早坂 森久保
0895最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:52:52.53
爆笑エブリデイイベ来るまで辞めるんじゃねえぞ…��
0897最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:53:05.12
かなりのくそったれコミュだから話題に上げると殴り合いになるんだ😃
0899最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:54:13.42
デレステキッズって声つく前の屁こきにモブって言ってたくせに、声ついた瞬間しゅきしゅき言い出す連中ぞ
0900最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:56:07.97
>>894
まゆが自分のコミュ以外出てないぼっちアイドルになってるな
0901最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:56:09.33
じゃあ声ついてこの静けさは失敗ってことでは
0902最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:57:09.63
デレステキッズはスキブプリンセス持ちしか興味ないから
0903最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 14:57:47.43
SSR芳乃にモブ呼ばわり→高田の声つくって聞いて推しだしたのは草も生えない
0904最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:00:15.52
>>902
高垣
論破です
0906最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:43.78
6回組はモブだから糞!でも全圏外アニメサプボはOK!

������
0907最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:02:02.76
イベント月3回しかないとつまんねえ
コミュと時間減らしたプチイベント沢山やろ
0908最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:07:54.07
知らんやつでも藤本大和とかはさすがにあかんみたいな話するようになったの草
0909最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:09:03.20
>>908
大和は有名声優だしセーフ!!
0910最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:29.45
デレステで総選挙結果公表したらいろいろ楽しそうだ
0914最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:46.46
有名なのほっとくのは声優の無駄使いったって他にでかい仕事あるならここでは脇役程度でも構わないと思うんだよ
日野とか川島の声優あーだこーだ聞かないし
うるさいのはこれを代表作にしたがってるようなやつ
0915最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:16:50.58
関の声優はこれしかないし
Twitterでこれからもうるさそうですね
0916最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:17:06.76
職業声優として言えるの数えた方が早いしな
0917最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:17:38.43
なんでデレPは勝ち組なのに他を叩いてないと精神保てないの
0918最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:19:09.94
高森棒で叩いてる方が楽しい島村を見習えよ
0921最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:22:19.81
中ガル作ったらお前らちゃんと課金してくれるのか?
0922最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:23:24.10
>>861
新曲なのにスコアランキングがな…
パレードは初日の流行曲に必ず新曲が入っているのに
0925最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:28:12.59
>>894
NGどもはストーリーコミュのチュートリアル部分で何回か出番使ったからなあ
0936最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:39:52.74
たまに美穂の中の人が卯月だったらなーと思う
歌唱力は抜群だけどコンテンツのセンターとして)聞いてなかった」発言とかみてわかるやる気のなさとか知ると
やっぱり懇意にしてる人にセンターやってほしい
0937最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:44:06.62
大橋彩香みたいな仕事がちゃんとあって若い人から見たらアイマスは墓場にしか見えないんだろ
765からしてそういうのが多いし
0939最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:46:47.89
ボーダーが低かった=18000まで稼いで有香を取りに行こうとした人が少なかったってのは事実なんよね、そこはまあ真摯に受け止めるとして
ただ、そこだけ見て「中野有香は不人気!運営のゴリ押し!」と断ずることは愚の骨頂であるよ
0941最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:36.75
少なかったどころか12314なんだよなあ……
0942最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:48:19.38
デレステ終わらせてくれればそれはそれで幸せ
みんななかったことになる
0944最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:49:13.91
「声無しアイドルの担当Pは居るか」
ABC「「「………」」」
「何か言うことはあるか」
A「…」
B「…」
C「は?声なしなんてモブだろwデレステでストーリーに絡ませろ?デレマスでもやってろバーカww」
「AとBは通れ、C、お前には生き地獄を味あわせてやる」

#アイマスP狩り
0945最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:49:49.99
>>937
あいつゆうまたそと付き合ってるよな?
卯月とまゆがユニット絶対組まないのはそういうことなんやろね
0946最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:50:49.44
何とは言わないけど声ありだろうが声なしだろうが扱いに差がある、不人気、モブだとかいうのを見てるとまぁその気持ちは分かるけどそんなことを言うために担当になったのか?という感じにはなりますね。ネガるより良さみをドンドン押して共有してけよ何とは言わないけど
0947最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:51:21.24
別にモバからやってる人が古参Pでデレステからの人は新参Pとは思わないけれどなんぼデレステに課金しててSSRたくさん持ってても、SSRなし・声なしアイドルはモブだと思ってる人はシンデレラガールズ新参だとおもう
0948最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:52:48.15
>>915
関ゲットしたツイート何あれ気持ち悪い
ていうかもう関ゲットできる程度にはプレイできる時間あるとかどんだけ暇なんあいつ
0949最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:52:48.67
何度でも言うけど、美世ちゃんがWWGの主役じゃなかったからキレてるんじゃないからな。
声付きを拓海にアイドルとしての心構えを教えて差し上げる魅力的な先輩として扱う一方で、声なしを声なしだからというだけでモブ扱いして、しょっぱい出番を押し付けて、その挙句がアレだったからキレてるんだよ。
0950最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:53:09.78
シングル初動の売上
中野有香 13,339枚
ーーーーーーーーーー←中野ライン
緒方智絵里 13,082枚
市原仁奈 13,079枚
片桐早苗 13,030枚
高森藍子 12,999枚
宮本フレデリカ 11,793枚

緒方死ね
0951最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:53:25.32
ポチマスはやらんでも劇場みるぐらいに入れるのが普通じゃね
2年もまったく無関心でいられるのがある意味凄いわ
0952最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:54:25.36
#デレマス 最近愛海のことを声なしと説明したら「モブ?」と言われてやや悲しい思いをしたのですが、公式がそういう扱いをいよいよし始めたので引退時期なのかもと思ってる。
0954最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:54:40.84
むしろ「ユニット単位で同時にボイスがつかなかった」以上、公式は「ビートシューターにはメロウイエローやセクギルほど、ユニットとしての価値がない」と判断したまである。いずれにせよ晴ちんに声がついたのは、あくまで「晴ちん個人の力」であるというのが個人的見解
0955最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:55:45.88
声つくまでは大人しくモバ主戦にしとけよ
0956最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:55:47.71
声なしPは金を出さずにポエムだけ生成する武内みたいなもの
0957最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:57.99
自分の中に
「声なしはモブ」の人格を用意して
今回のコミュの最初見直してみると、
すっごくすんなり受け入れられる…

あぁ彼女たちは新しく
モブの中からデビューしたんだなーって
すっげえわかりやすい、
初めて向き合う人からすると
既知の前提が薄くてやさしい作り。
0958最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:59.56
>>953
楓アニバで見切りつけるつもりの人も多いだろうし最後のポエム合戦だぞ生暖かく見守ってやれ
0959最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:57:16.86
今回の歌地味すぎ
ある意味六回組にはぴったりだが
0960最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:57:22.72
なんか最近シンデレラガールズ関係の話が愚痴ばっかりで御免なさい…
物理報酬といい、今回のコミュといい、(おそらく運営にそういう意図は無いとは思うが)ちょっと声なしアイドルのPへの風当たりキツくてね…
若干意欲も減退しててアニバも走ってなければデレステのイベも全然やってない…
0961最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:58:21.04
>>948
関の女Pってああいうキモいの多いから真似してんのかも
0966最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:59:20.78
会沢 紗弥
@_saya_aizawa
授業中眠たくなったら頭を細やかに振って脳を揺さぶり自分自身を無理矢理起こすという技を覚えました。
5:20 PM · Nov 29, 2017

こわこわだ😱😱😱
0967最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 15:59:40.25
声なしモブは2年1回ペースでいいのになぁ
SSRとか貰いやがるごみは本当死んで欲しい
0970最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:01:37.05
楓アニバで一区切り感の強さ&次が本田確定の絶望感なのに公式自ら追い討ちの爆弾を投げ込むとか話にならんな
0972最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:02:17.13
アイプロメンバーも元モブの連中ばっかで萎える
0976最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:03:24.28
世界法則たる本田様に楯突こうなどという思い上がりはアニバで根絶やしにする
0979最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:04:11.64
来年アニバはデレステもモバも6回組だろうな 本当死ね
0980最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:04:50.18
関ちゃんの中身と中野有香

どっちがかわいい?
0981最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:05:14.10
プロダクション週間ファン獲得
1位 誰のためのアニバーサリーですか?

0982最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:05:18.27
>>972
直近の総選挙が圏外だらけなのも酷い
森久保もガチャブだし
0985最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:06:48.27
>>979
選挙の仕様変更した島村を恨め
声つき選挙の元凶を作った糞村を恨め
0987最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:07:49.44
楓を今年消化して
今のうちに声無しPどもを萎えさせて予定外のサプボが来ないようにして

本田様CG計画は順調に進んでるな
0988最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:07:56.32
運営の運営による運営の為のアニバーサリー
0989最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:08:08.82
デレステで適度に声なしにガス抜きさせないのが悪い
で今になって連発するから余計悪い
0993最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 16:09:21.95
>>988
運営が6年間頑張ってきたんだから当たり前だろ
むしろユーザーが感謝するべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況