X



トップページ最悪板
804コメント1445KB
ミリオンライブ! アンチスレ 1day
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/11/29(水) 13:11:36.78
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

アイドルマスター ミリオンライブ!、シアターデイズ、ミリPのアンチスレです

次スレ
>>950
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0349最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 03:06:20.57
78 風吹けば名無し[] 2018/02/08(木) 03:02:14.06 ID:XrWaDGxMp

そういえばやけど
プリンセス/フェアリー/エンジェルの分け方はなかなか発明やと思うわ
ダンスビジュアルボーカルよりも偏りすぎなくてしっくりくる
0350最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 05:15:45.39
>>348
そもそも全体的にデレのパクリが何言ってんだ的な
ミリもデレもやってる奴からしたらこういう奴が一番迷惑だわ
0352最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:55.54
487 名前:友達の友達の名無しさん (スッップ Sd62-Y8Ua)[sage] 投稿日:2018/02/08(木) 13:05:03.94 ID:nkvu41iod [2/2]
中の人のアカウントは半分くらい特定してる
挙げた画像ってのは名前以外にも様々な情報が実は隠されている
0354最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 17:18:21.07
アイマスの伝統 信号機(大嘘)

2012年10月 シャイニーフェスタ
ハニーサウンド - 天海春香、如月千早、三浦あずさ、秋月律子
ファンキーノート - 高槻やよい、水瀬伊織、我那覇響、双海亜美、双海真美
グルーヴィーチューン - 星井美希、菊地真、萩原雪歩、四条貴音
0356最低人類0号
垢版 |
2018/02/08(木) 20:41:13.90
Vi/Da/Vo 分かる
Cu/Co/Pa まあ分かる
フィジカル/メンタル/インテリ 分からなくもない
プリンセス/フェアリー/エンジェル 何これ
0359最低人類0号
垢版 |
2018/02/17(土) 04:17:51.50
925 名前:友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW bf67-7Cm8)[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 04:03:37.79 ID:oVsZSu2d0
そりゃあ抜かれるわね
でもそれで良いと思うのよ
逆にシャイニーカラーズが馬鹿の隔離部屋にならないか心配
0361最低人類0号
垢版 |
2018/02/18(日) 15:36:22.40
>>356
ミリシタだけ小学生が考えたような組み分けなんだよなぁ
いい大人が考えたとは思えない
0362最低人類0号
垢版 |
2018/02/19(月) 19:20:14.36
390 名前:友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f63-qi38)[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 19:13:20.99 ID:5eFF/KB10 [4/4]
アニメ化してPの声が細谷だったら放送前からネタアニメにされそう
0365最低人類0号
垢版 |
2018/02/22(木) 19:57:15.40
443 名前:それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-yHis)[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 19:38:22.98 ID:j1A0v3p0p [3/3]
伊集院光はミリオンライブのサービス終了について語っていたけど、アイドルは日常ものなのに終わらせるってどう決着つけたらいいのか分からないよねって話をしていた(ネトゲの惑星が滅んだりとかそういう終わりならまだ納得出来る)けど
ミリオンライブは普通にSFモノなんだよな

【アイマス世界】
無数の並行世界が存在している事は総合Pの口から直接語られており
コミカライズとかアニメ版はともかく結構枝分かれしているが
何度かミリオンライブ世界の宇宙が滅んでいる事は有名で、宇宙が滅んだ事は少なくとも765プロのアイドル達は認識している
0366最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 16:03:47.98
121 名前:友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa0a-4bIH)[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 16:02:17.05 ID:mkLL6vbMa
リゼロのたかみな(セイバー)
ワートリのでんちゃん(アーチャー)
ばくおんのうえしゃま(ライダー)
プリパラのうえしゃま(バーサーカー)
0367最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 17:50:33.68
普段デレ中心の絵描きだがミリPに粘着されてうんざり
知らない奴が急に知らないキャラの画像送ってきて可愛いでしょ描いてください
断ったらミリシタやってみてください絶対好きになるって知らねぇよ興味ねぇよやりたくねぇよ
なんで急に出てきてお前のミリage俺の担当sage談義聞かなきゃならないんだよ
0368最低人類0号
垢版 |
2018/02/25(日) 13:56:20.34
937 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-SIZ4 [182.251.248.2])[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 10:17:18.04 ID:+yM5capHa
グリーの呪縛解けた途端にスパロボに参戦しそうなんだよなぁ
0370最低人類0号
垢版 |
2018/03/01(木) 21:27:52.79
このスレまだあったんだ…

アンチスレじゃなくてヲチスレだけど
0373最低人類0号
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:17.04
137 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa09-vN9b)[] 投稿日:2018/03/19(月) 12:18:36.29 ID:JS4qlneKa
>>133
むしろミリが一番争いが嫌いなユーザーだと思うけどな
自分の方から喧嘩売る事なんてまず無いし
0375最低人類0号
垢版 |
2018/03/20(火) 01:24:03.11
志保ってキャラデコッパチで作画もぶっさいけどなんで人気なの?
0381最低人類0号
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:00.93
アンチスレ立てすぎで草
俺毎回同じ人と会話してんのかな
0383最低人類0号
垢版 |
2018/03/20(火) 20:45:17.31
毎回自分と会話してる人種なんだろ
ほっとけ
0386最低人類0号
垢版 |
2018/04/14(土) 15:21:02.40
どうしてミリシタンはミリオン殺したんだろう
そんなにミリオン嫌いだったのかな?()
0388最低人類0号
垢版 |
2018/04/20(金) 00:30:05.80
内輪がキモい
ドリャとかいう奴とその周りのちづエレちづエレほざく奴らうるせーんだよボケ
0390最低人類0号
垢版 |
2018/04/20(金) 20:00:43.77
恐らくスペクラの三人が絡んでいるとは思うけども
信者が席巻してるのよね
0391最低人類0号
垢版 |
2018/04/27(金) 22:08:26.63
釈迦リリースだけんども
ミリシタはどうなるかなー!www
0393最低人類0号
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:09.96
ageage
0399最低人類0号
垢版 |
2018/05/10(木) 01:40:04.08
個人的にはミリにはハズレはないのは分かってるんだが、10連無料来て欲しくないんよね

なんでか言うと9.5割くらいアホくさって結果出して嫌気さしたのをグラブルで経験しまくったからのもあるけど、ミリオンは「ガチャゲーでは無い」と捉えてるから
0400最低人類0号
垢版 |
2018/05/11(金) 14:53:54.76
失敗作アニマスせいで生まれた奇形物グリマス

著作権表記的にはグリマスはアニマス関連作品

アニメ アイドルマスター
(C)BNEI/PROJECT iM@S

アイドルマスター ミリオンライブ!
(C)窪岡俊之 (C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc. (C)BNEI/PROJECT iM@S
0402最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:51.60
604 名前:友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8563-bFqk)[sage] 投稿日:2018/05/14(月) 12:35:20.31 ID:RWKx3VL60 [1/2]
ウサミンがCGとったようで、なんとなく同じ匂いの
このみ姉さんの時代が来るような気がする
0404最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:27.06
626 名前:友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e304-k37M)[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 20:02:24.90 ID:GXpD36Rf0
デレマスがうみみに対抗するようにボンバーな歌出してたな
0406最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:00.46
138 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-ENZy)[sage] 投稿日:2018/05/18(金) 16:13:02.52 ID:hjFaTWJca
仕事でもokだからこそ、ミリシタ継続出来てる。
デレの仕事は、色々面倒で無理w
0407最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:37.13
釈迦が死んでも何も変わらんぞ
0411最低人類0号
垢版 |
2018/05/21(月) 20:28:13.77
721 名前:友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fa04-NEzo)[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 20:27:01.18 ID:e0VPPa2l0 [2/2]
デレマスも女学園イベントやりやがるとは
0412最低人類0号
垢版 |
2018/05/23(水) 20:23:46.20
349 名前:名無しですよ、名無し! (ワイエディ MMfe-DZ+i)[sage] 投稿日:2018/05/23(水) 20:21:43.25 ID:jE5RgH+xM
サイゲがおかしいだけだからな
飴を与えすぎると人間はつけあがるからこういう奴が現れる
0413最低人類0号
垢版 |
2018/05/26(土) 01:41:14.47
ミリ系スレでアンチが来ると爆死スレ民連呼で「死ね!死ね!」って言ってるの見ると余程爆死スレが目障りらしい
0414最低人類0号
垢版 |
2018/05/26(土) 01:47:39.90
>>408
ミリアニは無いです
0415最低人類0号
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:13.64
言い返せなくなったら爆死民か糖質認定する真の糖質キッズ
0418最低人類0号
垢版 |
2018/05/30(水) 17:29:47.82
765はギャルゲー

ttps://entertainmentstation.jp/117702
> 石原君 とふたりで考えて、「今ギャルゲーがダメだからさ、ギャルゲーにしよう」と。
0419最低人類0号
垢版 |
2018/06/02(土) 21:54:02.90
572 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp05-rJoF)[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 21:43:34.73 ID:hCeaaIxNp
>>563
ときドルはサービス開始直後からブルマとか水着とかの性的コンテンツで客集めてるよ
あれは長くは続かんだろうね…
0422最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 23:37:54.23
これでおそらく、来年2月までアニメ放映は無い。6周年をアニメの力を借りずに突破できる初のアイマスになる。…私、ずっと、ミリオンライブ!という作品にその称号をあげたかった。
0423最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 23:39:24.28
ミリオン5thの感想見てるけど…アニメ化期待してた人多いんだ…。アニメは脚本が相当良くないと冷めちゃう人だから正直ミリオンではやって欲しくない…。
アニマス、アイマス映画とサイドMの0話は脚本よかったけどデレマスとMマスのアニメは正直ハマりきれなかった…。ミリマスはそうなって欲しくない
0424最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:16.93
ミリオンアニメ化とかほんとに望んでる?前2作の出来を見て???
0425最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:58.55
ミリオンアニメなかったのか デレでやらかしたのが効いてるのかMで相次ぐクレームのおかげか…
0426最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 23:42:49.01
ちょっと考えてみたけど、勢いがあるとはいえ、デレマスは6年目で現在ゲーム2種とシン劇。
対してミリオンは、5年目で現在ゲームが1種だけではあるが、アニメ化という兵器をまだ隠し持ってるし、ミリシタリリースからも比較的日が浅い。
先に衰退の危機に晒されそうなのがデレマスなんだよなぁ‥‥‥
0427最低人類0号
垢版 |
2018/06/03(日) 23:45:07.35
ミリオンライブのライブ空間は現存空間超えてんのに、
何でわざわざ下位空間である2次元に移行する必要がある?
0428最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 00:30:48.90
劇場とその周辺しか可動範囲ないんだもん
0430最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 00:56:23.71
twitterからコピペしてきただけ
呟いた本人はいたって真面目に発言していただけだと思うぞ
0431最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 01:13:25.73
ミリオンどんまい!! !! !!
0432最低人類0号
垢版 |
2018/06/04(月) 09:20:02.75
根拠無しにアニメ化とほざいてた連中は責任取れよ
0434最低人類0号
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:58.94
え? アニメ化はいつか叶うですって?
あなたはそうやって、望みを口にしただけ。
いつか叶うとでも思っているの?
そうやって馬鹿みたいに、口をぽかんと開けながら、
いつか来る日を待ってるの?
「いつか」って、いつ? 「いつか」って、いつ?
大体あなた、今いくつ?
0437最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 23:37:37.15
ミリシタン=918狂信的肯定派
ミリオンステージシアターデイズ愚痴スレ6
90 最低人類0号2018/06/07(木) 21:18:49.58
当時の伊織P亜美PあずさP律子Pにとってはたまったもんじゃなかっただろうけど、
結果論に過ぎないと言われればそれまでだが長いスパンで見れば竜宮小町は悪くなかったと思う
0438最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 12:16:57.72
本当は不人気いびり大好き偽善者ミリシタン
0439最低人類0号
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:55.39
162 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c290-1b+x)[sage] 投稿日:2018/06/19(火) 13:53:41.52 ID:au2PdaFH0 [2/2]
爆死とかスレNGにしてるわ
最近デレステ微妙だしもう気にならんようになった
0441最低人類0号
垢版 |
2018/07/04(水) 11:28:52.87
うなぎなのに名前はイカってどうなってるの
0442最低人類0号
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:37.36
7 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 07:40:24.28 ID:LIVSYb5I
何でデレはこんなやたらめったらアニメ化するのにミリオンにはお鉢が回ってこないんだ……

8 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:00:23.10 ID:aXZI2PNT
ミリオンは根幹のミリシタが絶好調で、アニメ化の必要性が薄いからなんじゃないの?
今現在セルラン上位ランクに位置する音ゲーで、アニメ化されてない唯一の作品だけど
下手にアニメ化すると逆効果になるかもだし、素材的にもアニメ化に向かないからさ

9 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 11:49:22.96 ID:sp2JSTYN
アニメは動かすのに金がかかるからなぁ、せっかく作っても変なヘイト集めたら敵わんし
0443最低人類0号
垢版 |
2018/07/14(土) 09:28:56.66
最近周りがミリオンミリオン呟いててうざったい
関連ワードミュートしようとしてもすり抜けてきて腹立つわー
0444最低人類0号
垢版 |
2018/07/14(土) 16:52:54.56
もちょガイジはクソ
アイツの存在意義ってあるか?
0445最低人類0号
垢版 |
2018/07/15(日) 19:05:57.76
ミリの曲ってデレに比べておっさんにぶっ刺さる曲多くない?
スタートリップとかマジで00年代ド真ん中見たいな曲で泣くんやけど
0446最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:47.82
デレステそのものには特に不満は無いし、デレぽを始めたり自動移籍等アプデも重ねて良い運営をしてくれてると思う
でも界隈の居心地が悪いと全部ダメだ、そんな状態で楽しめる訳ねー
同じことを感じたのかは分からんが、デレPだった友人達も最近はミリオンにどっぷりになるし、自分もそうなりかけてる
0447最低人類0号
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:27.29
対立煽りとかでもなんでもなく、デレミリ比べるとミリの方が居心地良いんだ
コンテンツそのもののクオリティは両者素晴らしくどちらを取るかは好みの段階ってレベルだと思う
今ミリシタは1周年だけどデレステは何もない期間だとかそんな短絡的な話じゃないぞ
半年くらい前から感じてたことだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況