X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ e1d9-P3PK [124.34.209.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:36:04.55ID:11LpT4L90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526226663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-u3pP [49.97.94.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:06:39.57ID:TapTjH7jd
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:05:33.45ID:HKDJuQg3a
12:45更新

6位 スクフェス
(10位 LINE)
29位 デレステ
53位 バンドリ
91位 ミリシタ
(97位 クックパッド)

ミリシタさん何故か更に下がる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:14:06.15ID:HKDJuQg3a
モバマス・エムマス・エムステ・ミリシタ・グリマス(故人)合わせても2017年は48億円か
戦略タイトルさん…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:30:25.28ID:HKDJuQg3a
レポートダウンロードしてみたがどうやらその他のアイマスシリーズにはミリシタとエムステのみで、ポチポチは入ってないみたい
画像貼るわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-oX1D [49.98.164.61])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:36:51.62ID:BHUZbkSmd
>>9
記事のソースになってるレポートのタイトルが「アイドルマスター系vsその他」になってるのに違和感

主要タイトルの1日平均売り上げがデレステ7300万に対してバンドリ2500万・スクフェス2400万・あんスタ2400万(ここまで3つ足してようやくデレステに並ぶ)・A3が2000万
それに対してミリシタが1100万、「子どもがなりたい職業1位・スポーツ選手(中身ほとんどサッカー選手)」を思い出した
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d85-FzD8 [118.236.68.169])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:53:18.92ID:wQsyGOdq0
ニコニコ動画で次イベントのMVが今までにない再生数の伸びを見せているからアクティブユーザーが増えたり石増殖バグによるボーダー上昇の疑いを晴らすようなボーダーの値を見せたりするんだろうなぁ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-oX1D [49.98.164.61])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:59:17.53ID:BHUZbkSmd
>>15
ミリシタ(2017/06/27リリース)

7月:みんマスおじさんに支えられ月10億達成(なおこれがピーク)
8月:クソ重いわまともなイベントしねえわ曲追加しねえわで一気に4億まで下落(初の楽曲付きイベントは8/12)
9月:ライブ打ち上げガシャ程度で売り上げにはほとんど返ってこず
10月:10/13SSR確定ガシャ→10/18セレチケと時期尚早の劇薬を使って8億、ピークには届かず
11月:9月に戻る
12月:初めてのフェス(12/27〜31)で再度8億、やっぱりピークには届かず
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rT95 [49.98.139.144])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:02:41.38ID:5gBvaagjd
月2億とか言ってたバカ死亡wwww
これだけ売れてれば何の問題もないな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PSXg [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:03:06.28ID:HKDJuQg3a
その他アプリ信者さんちーっすw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PSXg [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:07:17.47ID:HKDJuQg3a
>>25
勝手に8億に盛るなよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PSXg [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:16:34.89ID:HKDJuQg3a
ナナシスやときドルの数字は載ってない
ってか2017年度って書いてあるのにときドルは?とか聞く時点で数字も文字も読めてないのな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PSXg [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:22:13.92ID:HKDJuQg3a
アンチスレをついつい監視しちゃう見苦しいその他アプリ信者さん…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:37:46.72ID:HKDJuQg3a
1日平均ならちゃんとリリースした日から12月31日まででやって欲しかった
ガバガバ推定くさくなる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-oX1D [49.98.170.16])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:42.77ID:R/ww6/n6d
wiki「フィーチャーフォン」より
同じくmobageポチポチゲーの神バハもフィーチャーフォン版終了告知済みで今スマートフォン版への移行キャンペーンやってる

>ドコモは2016年末にガラケーの出荷を終了し、同業他社も2017年にガラケーの生産を終了したため、それ以降に「ガラケー」と呼ばれている物は、
>厳密にいうと、全てOSにAndroidを搭載した、内部的にはスマホと全く同一のアーキテクチャを持った「ガラホ」(ガラケー型スマホ)である。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b571-Pue9 [122.19.212.215])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:29:17.55ID:bzdBAnnZ0
パクシタン今どんな気持ち?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィWW FF41-07z5 [210.160.37.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:29:23.04ID:fG25huKnF
>>80
4枚目のパッションに笑えた
しかも主演の四人は全員黄色
やっぱり黄色属性はパッションじゃん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:12:00.48ID:HKDJuQg3a
初日だと誤差レベルだからまだまだ分からんな
特にボーダー
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9f-NEzo [118.83.237.73])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:15:53.55ID:HwuK0k/F0
https://i.imgur.com/MyuDVvW.jpg
https://i.imgur.com/a2wfi35.jpg
https://i.imgur.com/mBf4S9Y.jpg
https://i.imgur.com/SznPC1X.jpg
https://i.imgur.com/vloshaY.jpg
https://i.imgur.com/eb0YjJS.jpg
https://i.imgur.com/Yc2ca8P.jpg

これのソースのモバイルインデックスって韓国だな
ソースの信頼性としてどうなん?
中華と大して変わらない気がするんだが
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:18:17.33ID:HKDJuQg3a
ミリシタン曰く、「前回はマイハマンのせいで低かった」だし、人気キャラ使ってるんだから無限石キャンペーン期間並にボーダー上がるはずなんだよな
少なくともマイハマンみたいに前回より2000位ボーダーが26万pt減とかあからさまにおかしな結果には普通ならないはず
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bad-v4QM [49.240.62.125])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:23:52.76ID:lIWBycIH0
https://i.imgur.com/rtRKPo6.jpg
https://i.imgur.com/DRPFojG.jpg
https://i.imgur.com/NKIikmA.jpg
https://i.imgur.com/4rerncJ.jpg
https://i.imgur.com/h0o85Tx.jpg
https://i.imgur.com/f4842ly.png

ちゃんとキャラ設定とイベコミュ合わせてるし、いつものさす先わたセンも無いし、割と良くできてる方じゃないの。
※個人の感想です。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6313-fM/i [157.107.116.135])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:43:04.33ID:HYhrCM+80
>>88
アニデレ見たことある???
作中のいたるところに765のポスター張ってあるし、勢力的には新興の346よりは上でしょ

デレステしか触った事ないのかな???

新参が知ったかぶってんじゃねーよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:32.49ID:HKDJuQg3a
>>106
ミリシタン「全ての起源はミリオンニダ!」
こうだぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:52.20ID:HKDJuQg3a
>>112
ネタに構うとか優しすぎない?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rT95 [49.98.139.144])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:54:34.92ID:5gBvaagjd
基地外犯罪者デレガイジの巣
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b571-Pue9 [122.19.212.215])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:19:16.80ID:bzdBAnnZ0
このストーリーになるならどうして五人で歌わなかったんだろうな
現実のライブの出演者に合わせるにしても展開が下手すぎるだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6313-fM/i [157.107.116.135])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:28:48.40ID:HYhrCM+80
>>119
謎の不人気三人グループな上に既存曲な需要がどこにもないイベントじゃあ、当然アクティブも下がりますからデレカス様の高い高い基準では喜べませんよね....w
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f553-CHiX [218.228.22.230])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:28:49.77ID:rM2OQWV90
なおツイッターで「ミリシタ パクリ」で検索するとデレステがミリシタをパクったことになってる模様
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6313-fM/i [157.107.116.135])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:31:23.27ID:HYhrCM+80
>>121
オワコンな不人気キャラを1イベントあたり三人で回すより一度に五人、それ以上で在庫処分した方がよくないですか???
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:31:41.43ID:HKDJuQg3a
デレステがどうのこうのどうでもいい
ミリが人気ないという事実だけが真実
あと>>122はしれっと初日でミリシタアクティブ13万みたいな捏造すんなよw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:11.20ID:HKDJuQg3a
>>129
それこそミリシタ13万じゃなかったじゃん
デレステも40万超えてたのに20万とか捏造もいいとこw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:40:20.24ID:HKDJuQg3a
バンドリも130万()って事だったのに110万に下方修正してるしなんなんだこいつ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6313-fM/i [157.107.116.135])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:40:33.56ID:HYhrCM+80
>>126
ん?図星でぐうの音も出ないのかな???

ほら、笑えよ。
アクティブを減らしてオワコンテンツ化してるゲームの話だぞww
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:42:04.43ID:HKDJuQg3a
日割りってなんだよwww
初めて聞いたぞそんなアクティブの出し方、あほかよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:43:30.10ID:HKDJuQg3a
>>137
アタポンも40万超えてますよwww
捏造大好きすぎないですかw?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6313-fM/i [157.107.116.135])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:46:32.38ID:HYhrCM+80
>>122
君もかわいそうだね、ちょっと気に入らないデータを張ったら、同族からミリシタンの呼ばわりだね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:46:51.22ID:HKDJuQg3a
ミリシタとかイベ終了3日前とかには11万前後ぐらいで最後に駆け込みで1〜2万増加って感じだろ
このミリシタンはアクティブが同じ増加係数で単調増加してると思ってるのかw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-oX1D [49.98.170.61])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:49:45.24ID:pB3tqt9yd
前回アタポン&ツアーってアタポン最終日前・ツアー残り3日の時点でこれだろ
日割りとかいう意味不明な理論もこの時のアタポンが4/19〜26の7日間、ツアーが4/20〜28の9日間でむしろ日数で割ったらツアー(ミリシタ)の方が下がってないとおかしい

789 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-YCjq [210.149.254.246]) sage 2018/04/25(水) 19:34:24.09 ID:B9ZYnYwkM
わかったわかったアクティブ出すから。
これでいいんでしょ?

https://i.imgur.com/ADhQzbd.png
https://i.imgur.com/8aL1RJR.jpg
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6313-fM/i [157.107.116.135])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:55:05.10ID:HYhrCM+80
>>149
おいおいこいつはデレカスだろ、同じにしないでくれるか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.183])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:56:13.82ID:HKDJuQg3a
>>148
日割り君の理論だとミリシタ更にアクティブ低くなるやん()
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.19.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:06:01.91ID:zZl48usYa
0:45更新

2位 バンドリ
(15位 LINE)
16位 スクフェス
46位 デレステ
85位 ミリシタ
(115位 クックパッド)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-XGZI [180.92.18.37])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:09:16.59ID:cO+oSqw20
デレ全然ダメじゃねえかw
まあ不人気恒常じゃ当然の結果だが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.19.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:22.05ID:zZl48usYa
またセルラン無知が喋ってて毎度の光景だな()
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.19.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:16:19.04ID:zZl48usYa
>>164
ちゃんとその他アプリさんって呼べよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-jHRa [126.233.71.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 04:27:16.45ID:aAsnUSUep?2BP(7000)

糞曲で
イベント過疎る
ミリシタ

5万位
1512ポイント

画像
https://i.imgur.com/QHMJfEu.jpg
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PSXg [106.154.19.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:05:57.60ID:zZl48usYa
>>178
ここミリアンチスレなんでデレ本スレで言ってこいよ()
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-2mxL [126.33.75.12])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:26:09.50ID:j9ItxQAMp
デレやってる奴でFGO超えたとかモンスト以上とか言ってる奴はほとんど見かけないし
他sageる奴はどこにも一定数いるんだろうけど
ミリシタンは単純に割合が高いと言うかデレsageが基本思考みたいになってるから宗教って揶揄されんだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rT95 [49.98.139.144])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:26:17.76ID:3OC7vUDwd
セルラン貼ってるガイジうぜえなデレより上貼らなくていいよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PSXg [106.154.19.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:29:47.77ID:zZl48usYa
メクラはなんでイライラなのにここ見てんのw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.19.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:34:49.76ID:zZl48usYa
9:45更新

3位 バンドリ
(15位 LINE)
18位 スクフェス
49位 デレステ
65位 ミリシタ
(106位 クックパッド)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rT95 [49.98.139.144])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:49:41.60ID:3OC7vUDwd
限定ガチャをやる余裕がないの間違いだろ 出しゃばるなよバンカス
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PSXg [106.154.19.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:43.56ID:zZl48usYa
こんな早々に月中限定やってしまって年末まで限定で圏外回避とか出来るんだろか
新しいお薬来るのかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-BUSj [106.181.128.224])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:46:27.31ID:M2Hyn6yHa
ぶっちゃけミリシタアクティブはもう底なんじゃねぇかな10万割ったとか20万越えたとかないと、話題性なんもないな
観測してくれてる人には感謝しかないけども
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.19.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:09:42.23ID:zZl48usYa
ここでいう事ではないな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.19.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:15:34.93ID:zZl48usYa
しゃーない
ミリの愚痴スレでもあれば良かったんだろうがないしな
コケスレもアンチスレになってしまったし、ミリシタンは益々宗教じみて不平不満は弾圧だし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PSXg [106.154.19.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:43:12.12ID:zZl48usYa
やっとできたのか、続くといいな
向こうは向こうで相変わらずこのスレの存在にイライラしてるみたいでなんだかんだミリシタンだなって
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fM/i [49.98.210.101])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:57:56.49ID:Lcs7W7rrd
>>200
君も今日からミリシタン!w
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-ZtP2 [180.196.234.205])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:03.70ID:wYFXzeTm0
1周年で満を持して765最強のミキと感動ヒロイン琴葉か、さすがに強そうだ
これまではミリシタンがイキってるだけで千早だって、なにが「千早パワーでミリシタがセルラン1位とるからみんな見てて」だよ
寝言は課金してから言えこの無課金野郎
みたいな感じだからミキ琴葉パワーでも一抹の不安は感じる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-v4QM [122.100.27.247])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:53:24.35ID:Z3s+9ei+M
>>220
デレステはさておきバンドリ、ガルフレ♪等大抵のソシャゲに搭載されてるよくある演出ですからまぁわからなくはない。
ただ、デレステ丸パクリだし独自要素なさ過ぎだしで清々しいなと思ったよ。

※ガルフレ♪の独自要素→3D衣装を見せてくれる
バンドリの独自要素→Live2D衣装を見せてくれる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b571-Pue9 [122.19.212.215])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:24.69ID:qzfjVWUa0
>>239
運営もアナザー衣装作るのめんどくさがってたりして
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-oX1D [49.98.164.27])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:10.62ID:w94npAwqd
>>225
今年に入ってからの月末限定最高順位
一桁になってる2月もあくまで復刻の余波なので、今月末も復刻の順位を上回れず下がる可能性がある

1/31 15位(限定瑞希・恒常真美)
2/28 8位(限定このみ・恒常真)
※28日19時の順位、直前が復刻の為日付変わってからは15位→18位と下落の一方
3/31 15位(限定亜利沙・恒常律子)
※31日19時の順位、直前がフェスの為日付変わってからは20位→29位と下落の一方
4/30 28位(限定莉緒・恒常やよい)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:52.01ID:1/0/a3Go
>>242
色まで含めてそのアイドルのキャラクターだからな
ミリシタはSSRでもそのアイドルと全く関係無い衣装着せられてるから色変えても何の影響も無いけど

直近更新の2人の画像拾ってきた(3つ目はアナザー)けど、少なくともこのみちる衣装にカラー変更は有り得ないと思う


488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-XtIw)[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 15:08:59.46 ID:p+GD075r0 [8/12]
とりいそぎスマイリンみちる
https://i.imgur.com/xAED0OZ.jpg
https://i.imgur.com/nXviCNS.jpg
https://i.imgur.com/zMHROyi.jpg

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-q/0A)[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 15:17:00.35 ID:iO+I9Z7Ur [3/6]
アナザーは姫につぎ込んだから無理

https://i.imgur.com/4ymSwU0.jpg
https://i.imgur.com/CnXh1Mo.jpg
https://i.imgur.com/r97wb1L.jpg
https://i.imgur.com/l8CPCxz.jpg
https://i.imgur.com/Ejr9MpX.jpg
https://i.imgur.com/2x1qGJ3.jpg
https://i.imgur.com/KTTEUQo.jpg
https://i.imgur.com/qycChe6.jpg

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-JnCE)[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 15:12:18.81 ID:ZfZf34VSd [5/5]
転載

https://i.imgur.com/TkbaPAJ.jpg
https://i.imgur.com/3j6NgBo.jpg
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-jHRa [126.35.70.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:30:08.47ID:vd3g2EfSp?2BP(7000)

ミリシタ のガチャは
適当
流用で
手抜き感が凄い
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-jHRa [126.233.139.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:46.52ID:kHtDnZgVp?2BP(7000)

エタハモ気に入らなくて朝から必死こく

16歳 純粋 千早ちゃんが歌うエタハモ

(如月千早)
可愛いは正義
私はそんなの認めません

(プロデューサー)
みんな千早の意見に賛同してくれるよ
可愛いは正義だから

(如月千早)
は?
え?ええ?
いろいろとやっかいな話になってるような

画像
https://i.imgur.com/wUdLADR.jpg

動画
http://fast-uploader.com/file/7081304753923/16785781-E4D2-4061-8717-10734E43CD25.MOV
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-jHRa [126.233.139.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:15.79ID:kHtDnZgVp?2BP(7000)

千早ちゃん
可愛すぎるから
持って帰る
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-jHRa [126.233.139.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:33.96ID:kHtDnZgVp?2BP(7000)

過疎ってるイベント
参加者いない

5万位
2078ポイント

画像
https://i.imgur.com/mPnOFPS.jpg
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-jHRa [126.233.139.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:19.92ID:kHtDnZgVp?2BP(7000)

>>250
そうだね
SSRいらない
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3luD [1.75.7.166])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:47:32.37ID:j3Vv4Z7Vd
>>246
しかし見比べると衣装の作り込みのレベルが段違いだよな
デレは声無し不人気の衣装でもここまで作り込んでるのに比べてAKANE大作戦とかいうミリシタ御自慢のプロジェクトに名前を冠してるアイドルの衣装がコレとか(個人の感想です)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:11.45ID:1/0/a3Go
>>271
前回2日目が土曜だった事もあって2000位ボーダーは逆転された
明日も離される上に前回は最終日も再び土曜というボーダー伸びやすいスケジュールだった(今回は最終日火曜)からどうだろうね

>>272
昨日(>>92)前回比+4042人から今日前回比+1047人で差は縮まったね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2e-JF3g [182.171.203.105])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:17:26.23ID:bYM8gT2l0
ミリシタが告知された時はついにミリのターン、既存の音ゲーなぞオワコンって空気だったじゃん
でもリリース1年未満でこの現状なのをよそに
セルランやアクティブが全てじゃないってスタンス取られても困りますよ
そもそも質が良ければにわかやゴロが寄ってきてもおかしくないはずなんです
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-1//b [106.181.124.62])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:33.68ID:hGpVrwnva
ミリシタ発表時スマホでやれんのかコレって言われてたら案の定立ち上がりおっそwwwだったからな
バンナムお手製の時点で不安に思ってる人もいたし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Muwe [126.218.77.244])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:25.26ID:Uuws6eUU0
正直無駄に金かかってる割に費用差っ引いたら大して儲かってないんだろうなって印象
アクティブもセルランも悪い意味で低位置で安定しちゃったから今後浮上の目もないしゆっくり死んでいくんだろうな
確かしくじり先生でオリラジ中田がパラシュートタイムって呼んでたわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Muwe [126.218.77.244])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:52:57.34ID:Uuws6eUU0
>>285
まあ仮に予定してるんなら今年しか無いし
来年発表じゃアニメ化再来年になるしその頃にはアニメ化ブーストないと間違いなくコンテンツとして壊滅してるだろうから今年発表無かった時の終わった感が半端ないけどな
まあ発表無くてもミリシタンなら来年発表かぁって誤魔化すんだろうけど流石に厳しすぎる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Nwov [49.104.30.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:08:44.33ID:Iaf7a9azd
こんなんでアニメ化あるわけないわ

786 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55d3-km46 [106.165.127.29]) sage 2018/05/22(火) 11:32:31.85 ID:6QJfIOjL0
グッズきたわ
パンフいいな
ぴょんの希望コメントにアニメ化って書いてるからあれ?アニメ化ないのか?って思ったがこれかいたのだいぶ前か
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.43])
垢版 |
2018/05/23(水) 05:59:54.04ID:VeAaZpM5a
仮にアニメ化して放送中は一時的に客が増えたとしても、結局下がってく未来しかない
アニメ化で客が増えるようならこの5年間の間にとっくに増えてるはずだしな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-tYwc [126.233.91.213])
垢版 |
2018/05/23(水) 06:00:58.23ID:YuNvJ0I0p
ミリシタゾンビみたいだな
もうアイマスはデレステだけでいいじゃん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.43])
垢版 |
2018/05/23(水) 06:09:22.95ID:VeAaZpM5a
>>300
むしろアイマスとデレってコンテンツを分けた方がいいだろ
アイマスの未来()をミリオンが担うって事にしたらミリオンのデレガーミリモーもなくなるだろうし
デレはデレでアイマスって看板外してもう他マス養わなくて済むし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf6-JF3g [150.147.112.19])
垢版 |
2018/05/23(水) 06:38:34.57ID:lWnDdoqr0
SideMの2期がないのが正直意外だったが、単に金にならないからだったのかな
もし「ミリだけアニメやってないのに、他をまたアニメにするのは・・・」って考えが
運営にあるなら、逆にとっととアニメ化して他も動かしてほしいもんだ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-XGZI [180.92.18.37])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:54:00.47ID:Kj0vN8ck0
ミリオンはサンライズあたりに
ロボットアニメとしてアニメ化してもらったらいいんじゃない
なんでもありなんでしょ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.199.144.230])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:45.30ID:wG5wHICAp
>>302
お前がサイゲとバンナムのお偉いさん説き伏せてこいw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d04-40wl [118.87.200.216])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:25:11.43ID:ggPvT6Mb0
>>303
売上Wiki見る限りだとアニメの円盤自体は同期の中では売れてる方だから
2期もやれなくはないが、アニメの目的がゲームの宣伝と考えると
Mステくんの不甲斐なさもあるからな。
先日のイベントで演者が「もっとチャリンチャリン」と言ったのはある意味で皮肉めいてるw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.43])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:38:25.88ID:VeAaZpM5a
>>307
実際はどっちも美味しい存在だから綱引きで手放せん
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bad-xeGO [49.240.177.26])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:09.03ID:un9AhWzm0
例えミリシタがサ終したとしてもアニメ化は絶対するし、けもフレみたいにアニメは覇権取って社会現象になって新しいアプリが出来てデレもラもバンドリも息の根止めると思ってるよ
ミリシタンは願望と妄想の世界に生きてるからね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-XGZI [180.92.18.37])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:50.25ID:Kj0vN8ck0
>>314
生まれる前から間違ってたんだから
放映時間0分で済むね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PSXg [106.154.1.43])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:21:51.44ID:VeAaZpM5a
間違いならツイート消せよって話なのにRT稼ぎに残してるのがまたw
でもまぁこれで1周年で何やるかキャンペーンの内容わかってしまったな
マスピ配らないんだな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.199.144.230])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:29:38.01ID:wG5wHICAp
>>320
クックパッドさんド安定だな
最後まで残るのこの人なのかも…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PSXg [106.154.1.43])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:43:57.66ID:VeAaZpM5a
真面目な話、単発ガシャ回せるよりジュエル配った方がミリシタの場合喜ばれるのではなかろうか
今日の15時からだとして、恒常ガシャでされてもいずれメダルガシャで引ける可能性あるわけだし
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ZtP2 [1.75.249.68])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:26:08.31ID:P8NarLSud
1周年って6月29日?だからまだ1ヶ月も先やろ
なんでそんな先のキャンペーンを間違えて投稿すんのや
あとは投稿するだけでこいつら泣いて喜ぶやろなあwwwみたいにスタッフ同士で笑ってたらマジで間違えて投稿してしまったとかか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.43])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:38:51.69ID:VeAaZpM5a
>>340
名刺に関してはグリマス時代からあったからパクリとか言ってると情弱晒して逆に叩かれるだけだぞ、ミリアンでもそこはちゃんと知っとかないとな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.43])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:47:44.53ID:VeAaZpM5a
>>342
これだろうな
丁度1周年の1週間前だし、1週間開催して1周年からまた別のキャンペーンだろう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-1//b [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:23.94ID:OHnikDeQa
アニメ化してないからミリシタはデレステほど人を集められてないってミリシタンより運営が一番思ってそう
奇跡的にやるとして満遍なく出番を与えて大筋は起承転結させるって無理だろうに…勝手に内紛起こして空中分解する未来しか見えないの
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.43])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:57.33ID:VeAaZpM5a
>>359
頭ミリシタンかよ
アニメ化してないから集まらないんじゃなくて、キャラに魅力ないから集まらないんだよ
この5年間で充分分かってるはずだろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-1//b [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:30:31.53ID:OHnikDeQa
だって新人ならP歴に差がないからいいけど、ミリシタンって新規が「この娘気になる」って反応に上から目線で先輩面(まれに他sage込み)するからなグリマス殺した無能の癖に
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f553-CHiX [218.228.22.230])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:16.31ID:Rn+NwY3k0
同じアイマス運営でセルランの降下対策でも180度違うからな
運営「アカン、これじゃ圏外に行ってまう…。せや!ガチャにおまけ付けてついでに時期尚早だがSSR確定有償ガチャも開催したろ!」
運営「アカン、これじゃ3桁に行ってまう…。せや!3桁に行く前に新キャラ追加したらええんや!」
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.1.43])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:55:48.39ID:VeAaZpM5a
>>369
人気キャラ投入&中の人変わって初のガシャ
LINEが5位のスカランってのもあるけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-1//b [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:31:47.69ID:OHnikDeQa
>>368
グリマスの時のアクティブ考えればそうじゃねーかな
後は新人以外のキャラデザがやっぱりウケない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-XB6A [153.235.164.143 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:51:56.28ID:kJXyScdgM
デレステの恒常は芽衣子か
こっちの茜じゃ芽衣子にすら勝てるか怪しいだろw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:17:28.65ID:M81PwuSpa
>>376
恒常だぞ
このスレ居るならちゃんとそれぐらいは把握しとけよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:22:13.46ID:M81PwuSpa
ミリシタのセルラン監視目的なんだからミリアンにしても捏造で言ってたらミリシタンと変わらなくなるぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:16:46.85ID:M81PwuSpa
久々に本物っぽいミリシタンだな
ちゃんとデレsageを絡めるのがポイント高い
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:24:31.18ID:M81PwuSpa
GWに他アプリが色々施策やってたところに笑タイムとか入れてお休みしてた挙げ句無限石やってたんだからせめて1周年は盛大にやって欲しいよな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-MaRj [61.205.88.13])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:26:47.62ID:pTdWZ0IeM
お漏らしと言い何と言い、ミリシタはダブルチェック以前に各担当が一人しかいねぇんじゃねぇの?それで各部門が更に仲悪くてギスギスしてるから情報共有もいろんなチェックも出来ない
それなら衣装のデザインやら何やら綺麗に筋が通る
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2b-wVeN [220.145.83.132])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:44:31.19ID:XxNIaTm/0
>>398
不出来な3Dグラやモーション等技術的なことを擁護するのに言うのはあれだけど
キャンペーンに関しては一概にそうとは言えないと思うよ普通に売れてるなら安売りしなくていいんだから
むしろサービス開始からの経過日数で比べた方が時期尚早にセレチケ実装してドーピングしまくりのミリシタが異常
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:25.27ID:M81PwuSpa
無料10連は上でも出てるけど解析であるのが分かってるらしい
1周年から無料単発ガシャと入れ替わりで実施
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-1//b [182.251.242.15])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:12:47.09ID:42RuIPIpa
だって最悪10万割っちゃうよ?本当にBANなんかしたら
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:26:46.28ID:M81PwuSpa
>>409
上でもあったけどサイゲの無料10連のせいでそれぐらいしないとしょぼく感じるからデフォになりつつあるんだよな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:28.26ID:M81PwuSpa
アクティブも2000位ボーダーも下がってて草
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f553-CHiX [218.228.22.230])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:58:47.58ID:Rn+NwY3k0
>>416
でぇじょぶだ、まだ1周年ネームバリューがある
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:16:30.54ID:LiGiQsuR
>>413
昨日も書いた>>274けど、休みの影響が大きいボーダーは前回3日目が日曜なので昨日の逆転からさらに離されるのは予想通り
ただ、これまでの例からして一度でもプレイすれば増えるアクティブに関しては週末平日あまり関係してないように思うので・・・
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-36Ai [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:53.34ID:M81PwuSpa
前回の不自然な伸びは運営がお休みだったからね
今回は働いてるから自然な伸びにするんでね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:19:38.58ID:LiGiQsuR
>>428
リアルタイムで票が見れたTheaterBoostですら同じ担当P内でどこに票を集めるかの意思統一が出来なかった連中にミリオン代表1人なんて絶対決められねえ

ってか根本的な話としてミリシタやってる奴のほとんどはみんマスおじさんでデレにも担当が居るんだからミリオンのアイドルに全力なんて出せない
浮動票もデレの声無しアイドルを属性3位以内に入れて声を付けた方が面白いと思ってそっちに入れるし
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PSXg [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:22.67ID:M81PwuSpa
釈迦とミリオンの合同選挙したら面白そうな結果になりそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/24(木) 03:02:07.16ID:c9F7Zu51a
2:45更新

5位 バンドリ
(8位 LINE)
34位 スクフェス
47位 ミリシタ
49位 デレステ
(131位 クックパッド)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-wqPx [106.181.143.73])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:02:34.16ID:+mLy+5XWa
他スレでチラホラ「オワステ!セルラン下がってるw最速www」って連呼するやついて
言われて悔しかったシリーズ知ってると「可哀想に…」ってなるしレス確認するとバンドリ棒にしたミリシタンってすぐわかるから(バンドリセンター声優叩きの流れで一人擁護)やっぱり頭がアレやね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-ToJh [49.98.10.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:16:22.14ID:jWLo/vjLd
>>450
○○はクソという意見に対して
クソとかいう奴がクソなどという批判への批判をするのではなく
それはこうこうこういう理由でこうなんだと
教えてあげる寛容さがアイマスPには必要だと思うの

こんなこと言っておきながら未央をゴミ箱だの特撮が好きなだけの南条Pはアイドルを自己顕示の道具にしてるだけのクズとか言ってるのやべえな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab68-A1Qr [112.137.115.220])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:55:08.44ID:0cglSDoX0
ミリシタさん達ってミリ引いては765の盛り上がらなさを全部デレのせいデレが悪いって妄執的に思い込んでそう
ASは賞味期限でミリはぬるま湯で腐っただけなのに自分らには原因ないかのように現状を直視しようとしないし
そもそもデレの躍進がなけりゃシリーズごと消滅してたであろうということをあいつら忘れてんじゃねぇのか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-DYXr [163.49.200.64])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:37:26.07ID:fGx1dglVM
本当に単発無料とか来たら恩着せがましいレベルだな( ;´・ω・`)
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.129.17.37])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:01:31.68ID:La0sIdmBa
>>462
ネタか知らんけどそんなんでまとめ記事かスレでも建てる気か?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:35:14.36ID:c9F7Zu51a
歩きながらミリシタやってる奴に足踏まれたとかそんなんでもまとめられそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:27:19.80ID:c9F7Zu51a
>>476
何の為の13人ライブだと思ってんだ
ミリオンの全てはASの為だぞ()
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nduU [49.98.170.25])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:26.80ID:5d4Qxqkkd
マスピちゃんの最高順位
*9月:19位(おまけ:恒常可奈)
10月:14位(おまけ:恒常千鶴)
11月:23位(おまけ:恒常環)
12月:24位(おまけ:恒常紗代子)
*1月:22位(おまけ:恒常昴)
*2月:19位(おまけ:恒常麗花)
*3月:36位(おまけ:恒常のり子)
*4月:16位(おまけ:恒常朋花)
*5月:23位(おまけ:恒常茜)
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:52:07.65ID:pigFkluo
>>485
そもそもお前バンドリーマーじゃん

http://hissi.org/read.php/applism/20170714/cGdOZHkvUFMw.html
使用した名前一覧
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72f-z+eH [165.100.170.232])
書き込んだスレッド一覧
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★545【バンドリ】 [無断転載禁止]c2ch.net
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★546【バンドリ】 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72f-z+eH [165.100.170.232])[sage]:2017/07/14(金) 11:08:53.44 ID:pgNdy/PS0
単調だけど
他のと比較すると音ゲーするの楽しい
他のだと正直苦痛なレベルだったりする
なんでだろ不思議

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72f-z+eH [165.100.170.232])[sage]:2017/07/14(金) 16:08:37.62 ID:pgNdy/PS0
ミリシタは良いが所詮はデレステの劣化なんだよなぁ
そしてガルパとはベクトルが違うっていう

だからミリシタをageるのは不毛だなって感じる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72f-z+eH [165.100.170.232])[sage]:2017/07/14(金) 16:14:50.08 ID:pgNdy/PS0
デレミリも最初ちょっと触ってやってねーな

アイマスの空気が合わん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:01:26.02ID:c9F7Zu51a
バンカスやけにここ覗きに来るよな
ミリアンしに来るならまだ分かるけどそうでもないし意味分からん
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:15:56.93ID:c9F7Zu51a
デレを攻撃する為の矛とミリを守る為の盾に使ってたバンドリがいつの間にかメインになって取り込まれちゃったミリカスか
実際ありえそうだし多そう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.4.74])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:45:03.68ID:c9F7Zu51a
デレというよりポチポチソシャゲで考えた方がいい
音ゲーなのにカードを重ねないとステータス低いからスコアが出せない
(スキルの発動率も糞だからそれでもスコア出にくいけど)
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8239-Ockd [125.199.199.26])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:49:36.54ID:Dh5noEe40
>>494
ポテンシャル解放、ただし、カードの凸アイテムなので、スターランクみたいなものでポテンシャルが解放される
4凸で衣装の色が変わるので、デレとは根本的に違う

基本はSRとかSSRがダブらないと手に入らないし(恒常に付けて販促促したりとかはあるけど)、
通常限定のマスピとフェス限マスピは別物なのでフェス限定マスピはフェス限定カードがダブらないと手に入らないあくどさ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.2.43])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:43:15.29ID:683A1KGwa
アクティブよりも2000位ボーダーが下がってるのは露骨に無限石の影響受けてて酷いねとしか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.2.43])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:53.33ID:683A1KGwa
>>532
仮にときドルにアイドルマスターの名前を付けて、ミリオンからアイドルマスターの名前を取ったら立場が逆転してたと思う
ただそれだけの差
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-sUWO [180.92.18.37])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:08.79ID:8kdYb4Rc0
ttp://wavlog.com/archives/52055322.html
このページなんかはわかりやすいかな?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.2.43])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:09.11ID:683A1KGwa
流行りを後追いするだけでも失敗するのはミリオンが証明してるから何か新しい事しようとする意欲は買う
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.2.43])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:45.69ID:683A1KGwa
>>551
新しいことをしようとする意欲は買うだけで実際新しいとは言ってないぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26e0-75k8 [121.102.52.216])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:33:11.19ID:6mPeUVP80
>>530
ゲッサンのミリオンはアイドルになった娘が成長してく王道のストーリーでまともな内容
ミリシタサービス開始前に読んでて個人的に結構好きだったからミリシタに期待してたんだけど、ミリシタがあまりにも酷くて今では立派なアンチになったよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5785-vzGf [118.236.69.165])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:57.75ID:QS6A0Yns0
ソシャゲもアプリゲームも漫画楽しんだろ
もう終わって良いんだよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nduU [49.98.167.121])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:20:07.24ID:PkObLrxRd
衣装販売前順位と発売後最高順位
今回のは既に下がり始めてるので>>527が暫定最高順位扱い

オムツ4部作
01/08(AS) 24位→7位
01/30(Fa) 72位→31位
02/06(An) 60位→34位
02/24(Pr) 56位→40位

04/13(Fa) 27位→25位
04/28(An&無償Fa) 115位→50位
05/08(無償An) 133位→111位
05/16(Pr) 102位→33位
05/19(無償Pr) 94位→79位
05/24(AS) 53位→41位
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.17.51])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:57:06.34ID:U/g5OrN2a
ミリがやってるからってやる必要ないじゃん
遠回しなミリageかよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.17.51])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:38:37.96ID:U/g5OrN2a
ミリシタンが現れるのは来週のライブ後だよ
朗報悲報どちらにせよここに凸しにくる
そういう生き物だから
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.129.9.135])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:40:12.64ID:i6N10szOa
ミリアニ作られて来年棒として振ってるバンドリとぶつかって逆に殴られるのも面白いからあり
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab71-caxj [122.19.212.215])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:38:20.25ID:JVzNNUdz0
http://idolmaster.jp/blog/?p=43868

ライブ会場での販売、書籍からCDから売れるグッズは全部売るように見えるな
在庫大処分市の香りがする
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.129.9.135])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:41:38.31ID:i6N10szOa
LINE4位とかとんでもないスカランだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.129.9.135])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:22:33.40ID:i6N10szOa
ミリよりは売れるだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e53-6Mt4 [183.176.155.25])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:01:12.50ID:Biye/LSn0
ミリシタインストするのに30分もかかったんだがゴミゲーなの?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.2.87])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:41.17ID:bs0a7dA/a
ここで釈迦sageする必要はないわ
まだ何色にも染まってないから幾らでもやりようはまだある
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.2.87])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:37.23ID:bs0a7dA/a
釈迦ageじゃなくてミリのリソース奪うなら売れようが売れまいがどうでもいい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.2.87])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:11:47.86ID:bs0a7dA/a
ブシロ社員がやらかしたばっかりだから宣伝しに来てるようにしか見えないわ()
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-wqPx [106.181.139.25])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:51.19ID:2Ye4lzMaa
デレは釈迦に客とられて焦ってるっていう謎理論好き
ミリシタン語録のまとめほしいわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-wqPx [106.181.139.25])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:11.65ID:Dgyg3lSya
ここからミリシタさんの下り最速クッパ先輩とのデスマッチが始まるんです?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.129.19.70])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:01:45.96ID:PYJvpZela
>>649
歯軋り我慢出来ずにすぐに反応しちゃうの可愛い
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.129.19.70])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:59:25.77ID:PYJvpZela
マスピちゃんのお薬としては茜ちゃんは効き目弱すぎた
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.129.18.243])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:07:09.56ID:F6jjwNG5a
消えた100万人
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.129.18.243])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:12:36.01ID:F6jjwNG5a
ミリカス「ミリを貶めるためにデレカスがやったに違いないニダ!」
企業「違いがよく分からんけどアイマスってのは糞なんだな」
ミリ以外の他マス「ミリのせいで企業から敵視されたんですが…」
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.16.108])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:47:44.19ID:l3DvThvva
下手も何も皮肉じゃん
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-ToJh [1.75.249.36])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:50:43.11ID:8XXyylFId
>>673
人気なのと課金は別だから
事前登録の水増しといいTBリセマラ投票といい、無料じゃないとやらないから金がかかるとなると途端に静かになる
ていうか同じ無料でも担当アイドルのダイレクトマーケティングしないでリセマラして票を集めようってなる所が最高に頭ミリシタン
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.16.108])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:31:16.51ID:l3DvThvva
そら回収のためよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-nduU [1.75.233.208])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:12.05ID:N8jpm+zNd
>>679
今月5着目

過去の衣装更新前順位と最高順位

オムツ4部作
01/08(AS) 24位→7位
01/30(Fa) 72位→31位
02/06(An) 60位→34位
02/24(Pr) 56位→40位

04/13(Fa) 27位→25位
04/28(An&無償Fa) 115位→50位
05/08(無償An) 133位→111位
05/16(Pr) 102位→33位
05/19(無償Pr) 94位→79位
05/24(AS) 53位→41位
05/26(無償AS)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e72b-QPWp [220.145.83.132])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:01:57.88ID:RDC4Mqq50
>>685
元々レアリティや性能で引かせるしかないシャニと違って
3Dグラによる衣装で付加価値つけてガシャ回させることができるはずのミリシタが
3Dモデルが酷いせいで時期尚早にその利点捨てて前者と同じことするはめになってるから色々言われているんだよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-FINn [36.12.7.203])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:41:27.19ID:rTakzU1Oa
>>690
衣装すげーな!
追加スペース上がってんじゃん!
これは恥シタ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.16.108])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:21:47.29ID:l3DvThvva
>>708
やらない奴が悪い、不正はしたもん勝ちがミリオン流
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.0.30])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:26.19ID:hcBHOU1Oa
ここはミリシタのセルラン監視スレだもの
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-pPYO [116.82.94.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:10.41ID:c7H4jevK0
まぁこのスレは正々堂々の競争を見守るスレじゃないしミリオンの問題点をあげつらうスレでもない
他のアプリを完パクした挙句こちらが本家本元でござい、とかほざく戦略アプリとその信者が
事あるごとに良い声で鳴くのをあざ笑うと言う趣味の悪いスレだからな
他所でやれば迷惑だしね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.0.30])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:55:07.71ID:hcBHOU1Oa
問題はアクティブよりもボーダー
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.0.30])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:45:40.05ID:hcBHOU1Oa
×アニメ化したら人気出る
○人気がないからアニメ化してない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.0.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:52.05ID:iqRNnDfoa
0:30更新

1位 デレステ
10位 バンドリ
(11位 LINE)
52位 スクフェス
64位 ミリシタ
(116位 クックパッド)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-IFPA [60.97.167.1])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:10.41ID:vympLPfm0
みく蘭子去年も1位取ってなかったっけ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-Krpg [124.38.230.26])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:49:46.61ID:sBUAHYLF0
https://i.imgur.com/i3RGEVg.jpg
復刻とはいえ嫁しぶりん、嫁らんらんとかラインナップが強烈すぎるな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Krpg [1.75.250.138])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:57:54.00ID:jD4XKJgxd
こういうボロい商売をミリシタもやりたかったんだろうが現実はあまりに残酷だね(´・ω・`)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.0.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:58:32.93ID:iqRNnDfoa
ミリシタは無償衣装なんかにせず有償にすべきだったな
セルランに全然影響してない
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-0rSg [126.218.77.244])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:59:42.68ID:Iypkv9Vm0
>>743
そのぼろい商売になるまで成長できずに死んでいったアイドルゲームがどれだけあることやら
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.0.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:14:47.53ID:iqRNnDfoa
ミリシタがあとは月末までにどれだけ下がるかがポイント
衣装の効果はなかったし、明日の深夜更新で90位までは行くと予想
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Krpg [1.75.250.138])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:17:14.49ID:jD4XKJgxd
順位の話だけならパズドラのガシャが強烈だからすぐマクって1位になるよ

・・・まぁミリシタには無縁の話だからミリシタンは気にしなくていいぞ。別次元の話だし(´・ω・`)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-Krpg [124.38.230.26])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:40:39.62ID:sBUAHYLF0
一応メルカリ(笑)がアニバーサリーの目玉らしいねw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.11.96])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:14:46.51ID:wngJS6OQa
3:00更新

2位 デレステ
11位 バンドリ
(12位 LINE)
50位 スクフェス
65位 ミリシタ
(137位 クックパッド)

ゴッドフェスやはり強すぎる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Fxns [1.75.8.157])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:57:23.39ID:DM2n2tgEd
月末に向けて色々なアプリが集金始める中でデレステがパズドラやら他の上位アプリと殴り合ってるのに
衣装や曲、ダンスのクオリティもデレステより上で素晴らしい運営なはずのミリシタが無償石で買えるとはいえ衣装販売してこの体たらくなのをメルシタンはどう思ってるんだろな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.10.235])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:24.42ID:7EqUvn11a
ミリシタの話してやれよ、エンジン温まってきてるぞ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-sUWO [180.92.18.37])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:39:44.33ID:XBFzwzJX0
>>794
限定が良すぎたから恒常のほうが落差で残念がられてたしね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-4k5F [126.199.150.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:43:03.32ID:cpQf/kj8p
堀江貴文
「過去を引きずる人ってバカなんじゃないの?俺は過去なんて全然気にしてない」


堀江貴文氏が過去の自分を見つめなおす行為に持論「今に一生懸命じゃない」

「5時に夢中!」(TOKYO MX)で堀江貴文氏が、過去を振り返らないことについての持論を展開する一幕があった。

堀江氏は「古いこと、昔のこととか全然、考えないですね」と答えた
ふかわが「過去のモノを引きずりながら、人間て生きるじゃないですか?」と話を戻すと
堀江氏は「それは引きずらないほうが良いんですよ。今を一生懸命生きてない証拠ですよ」
「僕は今がいっぱいいっぱいで、過去のこととか振り返ってる場合じゃないんですよ」と力説した

堀江氏は「過去のことを考えてる暇があるってことは、
現在に全力投球してないってことだと思います」と持論を展開。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11684356/
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-ToJh [180.196.234.205])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:40.69ID:V1lUkxsE0
ミリシタじゃないとダメなことないからな
アイマスの音ゲーならデレステでもいいし、キャラの多さから好きなアイドルが見つかりやすいのもデレステ
ほとんど違いがないんだから、明らかにクオリティが違ったり、キャラがすごい魅力的じゃないとミリシタをやる理由がない
売りにしてたふれあいも特別にすごいわけでもない、そもそも好きなキャラをお仕事で選べなかったり、ホームの事務所に置けなかったり、ふれあいを重視するわりに不親切がすぎる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Krpg [49.98.11.129])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:38.25ID:9pmJUfXOd
デレステみたいな美少女ゲー(?)特殊なジャンルで
パズドラモンストみたいなメジャーアプリと殴り合いの形になってるのは凄いよ

ミリシタ?そのジャンルの中でもメジャー装ったローカルアプリだなw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.10.235])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:12.06ID:7EqUvn11a
>>799
運営が共産主義だから、みんな平等に見てほしい、お前らに選択権は与えないから運営のやり方に賛同してろって考え
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Krpg [49.98.11.129])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:39:46.57ID:9pmJUfXOd
スクフェス=人気アニメ、ラ!のキャラでリズムゲー。
デレステ=モバゲーの人気ブラウザゲーモバマスからの流れを継ぐリズムゲー
バンドリ=カバー曲を中心に新規で開発した人気アプリ

ミリシタ=
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-btzp [182.171.146.201])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:46.43ID:RUoJ+wgw0
せめて音ゲーは先んじて出しとけば流れ変えられたかもしれんのにね
ソシャゲと同じく、後追いで出すパターンだから目新しさも感じない
加えて2次方面でとことん弱いから3Dがあろうが、それで人が寄って来る訳でもない
つーか他のコンテンツにない強みって何かあったかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Krpg [49.98.11.129])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:23.40ID:9pmJUfXOd
一応コミュが動くってのが売りだったような・・・?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b8-9zyc [210.135.221.53])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:36.87ID:zLN7o/R50
ミリシタンってなんでデレステに噛み付いてくるんや?
衣装やモデルのクオリティはもちろん、運営の力量も、曲も、譜面も、民度も、人気も、到底デレステに及ばないのに勝手にライバル視されても困るわ
負け犬の遠吠えほどみっともないもんはないぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.7.24])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:45.93ID:8HQj+eK0a
>>807
https://i.imgur.com/2GMSRVz.jpg
グリマスリリースから1年後にはもう企画が出てたのにちんたらやっててこの体たらく
1年経って曲数は恐ろしいペースで増えてたものの人気が追いついてなかったから仕方ないのかもしれないけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-btzp [182.171.146.201])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:34.44ID:RUoJ+wgw0
まあ百歩譲っていい曲があるとかキャラのあんな所に魅力を感じるとか
そういうのはあるかもしれん(無論それも個人の感想に過ぎないけど)
ただ今に至るまで、企業がグッズ作るのに二の足を踏んでたり
同人や絵が決して多くはないのを見るとやっぱり何かあるんだろうなーと
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-vzGf [49.98.74.102])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:20.21ID:XKbXt1nLd
散々言われてるだろうが、グリマスサービス開始から1年あたりで企画動いてたってのは始めはスクフェスパクろうとして後からデレステが成功したのを見て路線変更したんだろうなぁ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-4k5F [126.199.202.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:21.23ID:+9dKvFgcp
ガチャ売り上げ
8:45更新

3位 デレステ
11位 バンドリ
(12位 LINE)
52位 スクフェス
75位 ミリシタ
(116位 クックパッド)

画像
https://i.imgur.com/vIhoJBN.jpg

復刻ブライダルガチャ
始まる

画像
https://i.imgur.com/Y20r0MH.jpg

動画
http://fast-uploader.com/file/7082872009765/1982F77C-676F-4175-89C1-06A088B6AADA.MOV
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ad-sUWO [49.240.61.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:03.56ID:SZvn5uyc0
バンナムは俺の知ってる限りホワイトだけど仕事に熱がない人が多い。バンナムに限らずコンシューマ大手はゲームに興味ないのに入社しちゃった人も多い。
サイゲは去年残業禁止にしたけど結局すぐ崩れるくらいは社蓄体質。
定時で帰るには人海戦術が必要だけど、新人でも回せる仕事は新人でも出来るクオリティに縛られるのよね。
サイゲはスキルがある人(+ベテランの外注)の頑張りで成り立ってる。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.7.131])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:07.95ID:arjcBMnMa
そりゃ世間が休みでゲームに触れる時間多い時に、社員を気遣って運営も休んで増殖バグ放置しちゃうぐらいにはホワイトだろう
ミリカスも旅行中だったから致命的バグ放置してても許されてるしすごく良い関係築けてる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-A8DJ [219.110.68.222])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:36.91ID:hrA1brLt0
俺は休日にゲーム遊びたいから一緒になって休んで遊ぶミリシタ、バンナムは合わない
ただそれだけだな
ゲーム内容やクオリティは「その次」の話であって、ようするにミリシタは論外って事

まぁ仮に「その次」の話をしてもサイゲにフルボッコだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nduU [49.98.140.12])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:39:14.98ID:RcSz1vmpd
>>692から1日経って少し増えた5thライブビューイングの完売状況

6/2(土):11/86(新宿バルト9・TOHO新宿・池袋・渋谷・日本橋・上野・横浜・川崎・さいたま・愛知ミッドランドスクエア・109名古屋)
6/3(日):3/86(愛知ミッドランドスクエア・109名古屋・神戸)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Krpg [49.98.11.129])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:32:12.87ID:9pmJUfXOd
ガラガラだと基本どんな興行も盛り上がらんよ
だから人埋まらなさそうなら割引券やタダ券巻いてでも埋めなきゃならないし。いわゆるお薬投与
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.7.131])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:29.89ID:arjcBMnMa
19:30更新

3位 デレステ
10位 バンドリ
(12位 LINE)
51位 スクフェス
76位 ミリシタ
(93位 クックパッド)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-djnW [106.165.20.65])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:49:43.84ID:rK8iHzUw0
>>697を見るとデレ以外のLVの埋まり具合は7〜8割だからSSAにキャパ増やして現地満員にする前提でLVも7割程度埋まったら適性キャパだったとみなしてよさそう
現地は一応埋まるとは思ってたけどLVはガラガラレベルと予想してたがな
ただこれで次はSSAスタジアムだドームだ言ったら現実見ろよと言いたくなるけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Krpg [49.98.11.129])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:56:45.31ID:9pmJUfXOd
ガラガラならガラガラでネタになるからやればいい。
ドームでもSSAでも笑われるだけだからさ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.7.131])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:10.00ID:arjcBMnMa
土日なのに前回とボーダー殆ど変わらないって残りが平日だから下がるパターンじゃんこれ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-4k5F [126.33.76.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:03.03ID:C2diyauOp
ミリシタ はやばいよ
売れてないし

デレステは稼ぎまくってるから
大丈夫
親会社サイバーエージェントだから
新しい事には投資するし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.7.131])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:00:15.93ID:arjcBMnMa
・メルカリや楽天コラボなど既に決まってるコラボと新しいコラボの発表
・ミリシタ1周年アニバ曲披露→アニバCDのリリース日とリリイベの告知
・ミリシタ1周年キャンペーン&大型アプデ()&アニバイベ開催の告知
・次回ライブの告知(6thと台湾2nd?)

これぐらいは最低でも情報としてあると予想
アニメ化はあるか分からんけどどう転んでもネタになるのは間違いない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-4k5F [126.33.76.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:14.06ID:C2diyauOp
売り上げランキング

3位 デレステ
10位 バンドリ
(12位 LINE)
51位 スクフェス
76位 ミリシタ
(93位 クックパッド)

画像
https://i.imgur.com/H4cWxjB.jpg
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:13:05.15ID:KrNoAfR5
>>827
ミリオン無関係になるけどよくシネマサンシャイン池袋で見る気になるよなあ・・・
どこも完売でしょうがなくって訳でもないし(そもそも初日で売り切れてる)、山手線沿いでも出来たばかりのTOHO日比谷が今でもまだ残ってるのに

>>848
アクティブは前回最終が12万2519人なので既に上回った
ボーダーの方は週末で前回を逆転したけど前回最終日が土曜(今回は火曜)なので8000pt程度ではおそらく再逆転される、今やってるツアーは後半なら時速25000ptくらい出せるし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.18.29])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:56:59.42ID:p/8+Mnm2a
>>861
sideMはライブで発表がなかったのがな
ライブコンテンツ様()のミリならありそうってだけ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-ToJh [49.98.9.208])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:22:26.37ID:TW3f2xYsd
ホーム画面でアイドル同士の絡みもっと増やしたらええんちゃうか
現状勝手に部屋に入ってきて他のアイドルそっちのけでスマホ弄ったりホワイトボード見るだけで去っていくコミュ障ばっかりやん
青葉ちゃんは独り言ばっかりだしなんなんだよこの事務所
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.18.252])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:51:21.54ID:t3lkzacca
>>869
このスレ居るなら今が限定かそうじゃないかぐらい知ってから書き込もうよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-xaHC [49.239.69.59])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:17.81ID:qUPIoLbXM
https://mobile.twitter.com/imasml_theater/status/1000934686699479044

本日15:00〜 『限定復刻ガシャ』を開催します♪
過去に登場した限定カードが再登場しますよ!
再登場するカードを一部ご紹介しちゃいますね。
美奈子ちゃんと志保ちゃんと杏奈ちゃんです♪
#ミリシタ

https://i.imgur.com/aeNdEjS.jpg
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5785-vzGf [118.236.69.165])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:33.14ID:zxD+r3nF0
限定毒絨毯と猫巫女ドレス対決か
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.18.252])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:10:31.56ID:t3lkzacca
ミリ人気キャラの限定復刻だからこれは1位間違いなしやろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5785-vzGf [118.236.69.165])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:34.54ID:zxD+r3nF0
しかし仮にも52人いてSSR一枚もないキャラもいる中この復刻のペース
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.18.252])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:23:58.85ID:t3lkzacca
美希来たら戻るやろそういう奴は
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.18.252])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:43:29.16ID:t3lkzacca
>>880
何だかんだアクティブ横ばいになってから1番高いのが美希だったからな
求心力は高いんでね?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Krpg [49.98.11.129])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:59:00.28ID:Sgj+SGPId
まるで美希が救世主みたいな事ぬかしてる奴はなんなの?
琴葉で何も学んでないな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nduU [49.98.140.52])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:02:48.05ID:3yDEzO5pd
ちなみに前回復刻(2/26)、翌日0時更新でLINEに抜かれてる
更新前67位→更新後18時26位→0時8位→7時6位→10時7位→翌日0時10位

>>884
美希は恒常予定だから、美希に求心力があったとしても来月1周年でセレチケ来るのが極めて濃厚なこの時期に恒常で出してもね
限定琴葉の方に興味が無い美希Pはわざわざガチャ回さずあと1ヶ月待ってセレチケで迎えるだろう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.18.252])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:08:08.58ID:t3lkzacca
イベアクティブ見る限り美希が他の奴らよりマシってだけでセルランも少し良いぐらいだろうって話だ
美希イベ>琴葉イベだった時点でおかえり琴葉()は何の意味もないし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-ivvn [126.245.218.108])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:32:59.79ID:s6n9Mh3wp
ミリカスが今回の復刻でしぶりんウェディング超えのセルラン1位確定したとか言ってて草生える
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Krpg [49.98.11.129])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:38:16.68ID:Sgj+SGPId
釣りにしてもセンスがなさすぎるわな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd3-/Pah [180.5.54.38])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:18:31.66ID:O4b/Ez2w0
ミリシタン、ホント勝手に来てサラッとウザい宣伝してくるよね…鬱陶しい

965 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-DqgS) sage 2018/05/28(月) 14:31:50.94 ID:5V/hOIj+0
総選挙とかの盛り上がりを見たらリズムゲー部分はオマケだからな
アイドル愛でてMV楽しむのが正しい楽しみ方。最近じゃ着せ替え要素もMVもミリシタに遅れを取り出してるけど
ウマ娘に開発持っていかれてる説はあるかもね。石原だし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nduU [49.98.149.84])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:40:52.31ID:D5ciNzmbd
入金期限内に入金されずキャンセルが発生したのか、ほとんどの会場が復活した5thライブビューイングの完売状況
初日同時間帯は>>692、日曜同時間帯は>>827

6/2(土):1/86(愛知ミッドランドスクエア)
6/3(日):0/86


なお、昨日の段階で完売してた会場の残数表示
(○:空席あり、△:残りわずか、×:予定枚数終了)

6/2(土):11/86(新宿バルト9○・TOHO新宿○・池袋○・渋谷○・日本橋△・上野△・横浜○・川崎△・さいたま○・愛知ミッドランドスクエア×・109名古屋○)
6/3(日):3/86(愛知ミッドランドスクエア△・109名古屋△・神戸△)
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Krpg [49.98.11.129])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:00.68ID:Sgj+SGPId
>>906
普通にガラガラじゃねーかw
割引や招待券配布なら埋まるんじゃね?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd3-/Pah [180.5.54.38])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:29.28ID:O4b/Ez2w0
>>908
これは同じ板の微課金スレ

ちなみにアイドルマスター板のデレステスレにはこんなのもいて

116 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4952-vxiR) sage 2018/05/27(日) 18:32:03.27 ID:COk1817W0
今のデレステの2000位ってそんな気合入れて取るようなもんじゃないよ
ミリシタはそれくらいの気合ないと取れないけど

117 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39cf-vxiR) sage 2018/05/27(日) 18:34:29.70 ID:+9vT8YND0
確かにデレの2000位は頑張れば届く感あるけどミリシタは生半可に走っても無理だな

ミリシタ全くやってなくて真偽が解らないからスルーしてるけどホントにそうだとしてもウザすぎ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.18.252])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:51:30.17ID:t3lkzacca
無限石貯めこまれてるからそりゃ気合い入れなきゃミリシタで2000位って大変だろうよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-b9ab [126.35.74.200 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:42:22.67ID:qGKgGHBNp?2BP(7000)

ミリシタ 売り上げ上がる


売り上げランキング

4位 デレステ
55位 ミリシタ

画像
https://i.imgur.com/Sr4T84S.jpg
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-b9ab [126.35.74.200 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:43:29.47ID:qGKgGHBNp?2BP(7000)

ミリシタ は一気に3500ポイント入るから
デレステは1200が限界
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:53:42.38ID:PxoYJS25
>>906
特に客集まるであろう新宿2館あたりに仲間固まって行きたい!
→仲間全員で10時からチケット取り(当然複数枚申し込み)
→「やったー取れたよ!お前はどう?」「俺も取れたよ」「俺も」「俺も」「ちょwww全員かよwww」
→twitterあたりで譲渡希望出すも供給過多なので引き取り手現れずキャンセル流れ

復活しただけじゃなく○まで回復しちゃったのはこんな感じか
都市部ですら完売しないのなら地方は怖いな・・・10人くらいしか居なくてもe+販売分は座席固めるから誰も来ないのを確認してから各自散らばる感じになるのかなw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8f-ivvn [126.255.128.175])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:43.02ID:6QLpmlqBp
この復刻パターンのせいで当時回した奴が大損するケース
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-ivvn [126.152.34.28])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:20.55ID:o0fgKnwAp
この限定までが天井なしで次の奈緒、真壁までは初回の復刻がない
2月から早い復刻と3種パターンでかなり文句が出たのは覚えている
3種復刻だと2種引いた奴が1点狙いになるので厳しいって書き込み覚えている

3種復刻は運営がユーザーを舐めすぎ&目先の売上しか考えてないので復刻した後の限定のことを考えていないとあかるみに
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.2.201])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:17.97ID:2T2AKlXAa
リアルに予想すると3位は行くと思う
この前スカランで2位行けたし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-ivvn [126.245.209.131])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:23.96ID:wvHXLBbpp
>>932
正解。無限石美味しいです
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.2.201])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:56.28ID:2T2AKlXAa
>>934
スカランでこの前2位取ってたからって言ってんでしょ
通常の限定回すより復刻で回したほうが特なんだからより回るだろうって予想ね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nduU [49.98.146.125])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:17:30.86ID:5xkreCYkd
比較の話になってるようなので>>889でも書いた前回復刻(2/26)時の順位推移にデレステ順位も付けてみる
なお前回も今回もデレステの復刻は2日早く開催している(前回2/24、今回5/26)ので3日目

更新前:ミリシタ67位、デレステ5位
更新後18時:ミリシタ26位、デレステ5位
0時:ミリシタ8位、デレステ6位
7時:ミリシタ6位、デレステ9位
10時:ミリシタ7位、デレステ9位
翌日0時:ミリシタ10位、デレステ7位
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.2.201])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:54.18ID:2T2AKlXAa
デレステの復刻と比較する意味も分からんけどこの感じだと最高5,6位ペースか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-kSb4 [106.180.8.24])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:35:32.51ID:Uc5cDua5a
俺ミリシタンだけどさ、ミリシタマジ終了のヤバさを感じてる。
今回のイベは休暇と決めて、景品回収の5万P少し越えの4〜5万位辺りでいいやと考えて石も使わず通常スタミナと貯蓄ドリンクだけでやってたら、普通に4桁順位入れてる。
1hごとに経過変動表示なんだけど、午前中にクリアして出た順位から動かない……これほっといても1万位以内入れるみたい。
課金してやってる人が中間層におらんのか??
11〜2万人程度がイベやってても俺がこのイベに無課金でこの順位ならそれより下は大体無課金だろうし、ガチャだってそんな回ってなくて。
上位2〜3000人程度がガチャやらイベ課金でやっててもコンテンツ持たねぇだろ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-+JsD [59.84.190.236])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:40.64ID:UAdrKoU90
てかグリマスもそうだったけど極一部の廃課金とやってて良かった無課金プレイヤーで成り立ってんのがミリオンだからな
試しに10連とか1万円だけって使う層がごっそり居ないのは今に始まった事じゃない
増殖石大名ってのも今は居るけどな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35d-brlV [114.171.9.246])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:57:04.89ID:xbE/FQT70
>>944
1〜2パーの課金で支えてる業界だからその見積もり間違ってないよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-nI8o [106.154.2.201])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:04:30.61ID:2T2AKlXAa
また愚痴吐きに来てるのか
愚痴スレ最近出来たはずやろ確か
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-ivvn [126.236.161.87])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:52.90ID:HXp4YcIAp
愚痴スレできたけど愚痴も批判も許さないAS叩きする為のIDなし本スレ状態だからなあそこw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-ToJh [180.196.234.205])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:39:29.80ID:yhAXMo8N0
>>974
スレ立て乙

今ミリシタ起動してホーム見てたらなんか島原なんとかさんが踊り出したんだけど、その他のキャラ全員ガン無視で草生える
ホーム画面が3Dって見た目はいいけど中身はスッカスカよな
それともSSRとか揃えたらキャラ同士の交流が見られたりすんのかな?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ytd9 [106.154.2.201])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:58.63ID:srUe5Pcya
ミリシタ8位か
あと少し上がるかな?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:34:22.99ID:ZqBCWL9l
>>996
他アプリとの比較だと「更新3日目のデレステを抜けない事」よりも「更新直後なのにすぐ後ろにLINEが居る事」の方がヤバイ気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 40分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況