X



トップページ最悪板
1002コメント285KB
【エースリー!】A3! 愚痴スレ14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ワッチョイ ede8-CXfK)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:08.98ID:VtMCYIrP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【エースリー!】A3! 愚痴スレ13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1505380527/

次スレは>>980がお願いします。
立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

・愚痴への批判禁止、共感できなければスルー
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止、ヲチ板ではありません
・キャラに対しての愚痴はアンチスレへ、声優本人や同人についての話題は該当板で
・モメサ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと、煽り、叩きは放置
・他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう
・スレタイに則さない雑談は本スレへ、他人が吐き出した愚痴の否定はやめましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953最低人類0号 (アウアウカー Sad3-gk0q)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:37:05.18ID:TvCk1hq+a
そもそもタイトルが夜を歩けってダサすぎる
センスのかけらもない
新しい衣装作らなくていいから楽な設定だったけど
全く面白くないイベストという感想
至はおそらく全キャラ人気トップだろうから
母数が多い分変な信者も多いんだと思うよ
0956最低人類0号 (ワッチョイ ff0b-JQ3M)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:20:26.67ID:qRvTgNp10
イベランキングにキャラのカプ名出してるふじょし死ねよ
アホかよ……ファンとしてキャラ推してるのに寒気するわ
0957最低人類0号 (スプッッ Sd1f-Fkb9)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:18:50.70ID:cpcHm2pdd
追加公演が体感ではなく統計で増えたらしいんだけどどう?
あんまりダイヤ消費せずに歩きたいから大変
がっつり走りたい人は助かるんだろうけど
0958最低人類0号 (オイコラミネオ MM8f-lqyJ)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:45:52.44ID:aACT22IxM
確かに今回追加公演めっちゃ来る
自分も今回まったりのつもりだけどSPなくなった時に限って追加公演来るんだよねw
最終日また変動が激しそう
0960最低人類0号 (ワッチョイW 7ff6-yXXO)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:34:15.05ID:dHn3Zqsp0
今回のイベストは夜を歩けが不評すぎて至ageしとかなきゃなって感じだったんだと思う
結果キャラ崩壊してるけど
>>953
最後の二行が余計
どうしてもマウント取らなきゃ気が済まないのか
確かに人気はトップだろうけど他の人気キャラとものすごく差がある訳じゃないし母数が多いからじゃなくて普通に至推しは変な人の比率が高いんだと思うよ
0962最低人類0号 (ワッチョイW 7ff2-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:45:03.62ID:0pwu+cJh0
カードとスチルは無理だろうけどシナリオの一部を変えるなら出来るでしょ
たるち登場部分の台詞を良いお兄さん風にするくらい一ヶ月あれば
0963最低人類0号 (ササクッテロル Sp33-7vCt)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:54:50.85ID:B5k4tLfwp
スプリクト組みこむシステムにも関わってくるから個人的には難しいと思うけどソシャゲ業界ギリギリらしいから有り得るのかなぁ
別アプリは2ヵ月前には作業してるらしいけど
0968最低人類0号 (ワッチョイ 7fbc-rlR5)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:04:50.32ID:UXWEJmNo0
>>967
ちょっと前の追加公演の質問とそれの返事
遡れば分かるけど前から愚痴関係ない質問する人が度々いる
安価つけないで分かりにくい書き方したのはスマンかった
0972最低人類0号 (アウアウカー Sad3-0oPC)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:38:25.90ID:0CP19jGOa
>>960
人気キャラに変な信者がつくのはどこのゲームも一緒
ボーダー桁違いの母数が大きければ変な信者も多くなるわ

声がでかいから目立つってだけでどのキャラにも変な信者はいるでしょ
至だけじゃなく毎回公式にクソリプする臣万里天馬紬推しのへんな人もいるんだよなー
0978最低人類0号 (スップ Sd1f-EiTs)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:31.39ID:5m4F0LkUd
特定のキャラ(紬や咲也)への過激なアンチって
言動よく見てるとたいていがガチゲどっちか推しだったりして本当気持ち悪い
あの界隈は特に群れると急に気が大きくなって口も態度もでかくなるキョロ充みたいなのばっか
0979最低人類0号 (アウアウカー Sad3-zF6t)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:43:05.00ID:B0enj30ja
>>972
どこも痛い信者いるのは当然だろ人気や母数で見ても痛さが飛び抜けてて今までありえない問題起こして来た大半はどこだったっけと思わせるな
こういう風に他に目を向けて自己弁護かましてるんだから今後も改善される事は何も期待できないな
0980最低人類0号 (アウアウカー Sad3-YMPt)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:36.32ID:XPfQUSR7a
ブルフェスグッズのカレー皿売れ残ってるの無言の非難に見えてきた
カレー嫌いじゃないけど自分の好みのものばっかり出す寮母は嫌だなあ
0989最低人類0号 (ポキッーW 5f87-7y0l)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:08:56.84ID:0i7v5aOZ01111
メインストーリー第2部は楽しみだけどそれまでのモチベーションがいまいち保てないんだよな
最推しの主演イベもソロ曲も済んだからゆるく楽しめばいいんだけど
0990最低人類0号 (ポキッーW 5f87-lqyJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:37:53.38ID:KV98KEu101111
今回はストーリーとダイヤだけ回収してあとはまったりな人多いね
絵アド低いしバクステもマンネリだしダイヤ温存
0991最低人類0号 (ポキッーW 7ff6-2dbx)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:42:38.29ID:W6nD80Lc01111
追加公演かなり多いと思うんだけどその割にボーダー上がらないね
2部もどうせ至の知り合いっぽいのが中心になるんだな〜って感じだしそこまで楽しみになれない
0992最低人類0号 (ポキッー Sad3-0oPC)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:01.46ID:Qy8tl5BOa1111
ボーダーが緩やかなら推しにはラッキーだけど盛り上がりには欠けるね
やっぱり結局はなんだかんだ人気やカードに左右されるよなー
冬イベは腐を押し出しすぎて失敗だったとおもうけど
今回は一成のカードは開花前がバースデーと同じようなものというか恒常とほとんど変わらないし
運営が夏推しする割に夏は軒並みボーダー低い
しいて人気なのは三角の三回公演?くらいか

こういうとすぐにマウントがどうのって難癖つけてくる輩はあるけどデータ上の事実だしな
0994最低人類0号 (ポキッーW 5f87-7y0l)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:59.97ID:0i7v5aOZ01111
個人的にはにぼし一成引けなかったからポイント報酬までは目指すけど取れたら温存でいいかなと
初期からガチでやってる人ほど既出属性カードは走らなくてもってなりそうだよな
0996最低人類0号 (ポキッーW 5f87-lqyJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:05:31.03ID:KV98KEu101111
冬推しだけどこないだのイベは腐だからっていうよりもともと人気微妙な2人だしな
むしろグッズ取引とかで見る感じもっと低いかと心配してたから最終的にそこそこボーダーいったなって印象だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 22時間 53分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況