叨儉亂憮禺癡 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号2017/08/09(水) 13:50:00.44ID:QqCmFiza0
刀剣乱舞同人に関する愚痴スレ45スレ目です。
雑談スレではありますが同じ話題で長引かせないようにしましょう
スレルール違反、荒らしに構う人も荒らしです


▼注意
□基本sage進行
□アフィリエイトブログへの転載厳禁

■転載されたときの各自対処法
http://info.2ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

■アフィ通報先などは下記のまとめを参考に(※外部ジャンルwiki)
https://www55.atwiki...iru/sp/pages/16.html

アフィの密林アソシエイトID tatatatan-22


その他注意は>>2
次スレは>>950が立ててください。立てられないならなるべくレス番号を指定してください。
板の仕様により即死判定が厳しくなっています。立った後は保守に協力お願いします。
※前スレ
豆焆卵蕪具茅
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1491149710/l50

715最低人類0号2017/11/06(月) 11:36:39.56ID:cwwWmf380
顔カプのABなんて嫌いAがかわいそ〜とAB界隈がざわつくとすぐ愚痴がわくの
わかりやすすぎて草生える
嫌ってるのに叩くため文句言うためにAB界隈やBの情報を監視してるとか
頭おかしいんじゃない?病院行けば?

716最低人類0号2017/11/06(月) 13:31:45.52ID:9IEb5wPH0
AとBセット扱いされてウザいのは分かるしAB厨やB厨苦手なのも分かるんだけど
実装されてないB所縁の刀剣が来た時のために資材貯めてますとか
ABセットの描き下ろしじゃなくBの刀派の描き下ろしはいつくるのかな?とか
AとB出演の2.5はガン無視してAのみ出てる2.5は至高って褒め称えるとか
Aを演じた俳優がBに言及するブログはスルーするけど他は全部RTとか
Bを亡き者またはBに他刀剣あてがってAだけ保護したい雰囲気醸してるのが怨念じみていて
直接ABに当てつけする段階とっくに過ぎたのが分かるのでA厨とても怖い

717最低人類0号2017/11/07(火) 08:48:31.15ID:L3e1OnNL0
極を誰おまってあんたが言っちゃうのか…
その誰からも尻狙われる無自覚きゅるるんお姫様は
修行前の公式イメージまんまのつもりだったんか…

718最低人類0号2017/11/07(火) 12:22:33.89ID:EfupxgAO0
最初はそんなでもなかったのに段々と
ぼくが考えた最強のオリキャラ達〜刀剣男士を添えて〜って感じになってきたな
ハッキングとかスパコンとか中学生かよ

719最低人類0号2017/11/07(火) 16:55:44.28ID:G/wQORKX0
短刀たちに慕われてみんな仲良しな本丸語ってないと不安なんですね
そんなAは存在しないですもんね
本丸のみんなに喧嘩売りまくって他sageする性格を受け入れて貰えないA可哀想だね
無理に転生現パロ()書かずに宣言通り引退してくださいね

720最低人類0号2017/11/07(火) 17:19:59.48ID:Xq7W8VBY0
ABに話の合わないCを出すなよ
なんでAがCに謝らされてるの?
AとCでBサンドなんて気持ち悪いもん書いてないで
さっさとACA行けばいいのに

721最低人類0号2017/11/07(火) 18:00:52.39ID:xLV5iN6V0
AをBとカプらせるなんてAがかわいそうって言いながら慣れ合わない主義のCをDサーのお姫様や
本丸の心優しい愛され細腰天使にしたり目の敵にしてるBすらモンペ要員に加えてCちゃん総愛され
妄想を炸裂させるのはCがかわいそうなことにはならないのかって言われたらブチ切れるんだから
C厨は頭がおかしい
別にBが嫌いでAB氏ねと思うのは個人の自由だけど決め台詞吐くたびブーメランめり込むこと
いい加減理解すりゃいいのに
何年も逆恨みアンチ活動してるのに一向に学ばないよねー

722最低人類0号2017/11/07(火) 18:37:03.81ID:5CZXfyyz0
Aが極で他sageして自分を売り込むクソみたいなキャラに成り下がった現実が受け入れられなくてこじつけ考察()ツイ連投してるA厨笑える
Aは誰にも矢印向けないキャラになったんだから諦めれば?

723最低人類0号2017/11/07(火) 19:04:00.78ID:30WIucqB0
公式やアニメの地雷のせいで冷めそう〜興味なくなったんですか?って聞かれたせいで冷めそう〜
そればっかり言うけど毎日他ジャンルの話しかしないで地雷の時だけ反応してるよね
まだ好きなのにアピールいらないし見てて不快になるだけだから自カプに興味なくなったならさっさと消えろ

724最低人類0号2017/11/07(火) 19:42:35.19ID:Ge2WyV130
馴れ合わないキャラを馴れ合わせてる程はとてもとても

725最低人類0号2017/11/07(火) 20:50:43.29ID:h9NiH46K0
極Aが誰おまとかうちのAじゃないなとか言ってるけど
作品米で性根が腐ってるだの折れろだの言われまくってるおたくのBも十分「誰おま」ですね
創○タグ付けられたキー!もう創作キャラの首飛ばして話畳もうかな!って感想クレクレしてる裏でこれってせめて隠せよ
そんな創作キャラに好意的な感想書いた人らはいい面当てですね

726最低人類0号2017/11/07(火) 21:48:18.53ID:NiuQ+CFg0
他人の二次にAはそういうキャラじゃないとかこの解釈理解できないとか当てつける癖に原作とかけ離れた筋肉もりもりA描いてるの受ける

ブーメランなんだから同じ穴の貉だってこと自覚して他人のことに余計な口出ししない方がいいよ

727最低人類0号2017/11/08(水) 01:39:29.62ID:WyZt4g1l0
Aが女装するネタ自体はきらいじゃないけど女と見間違うとか皆見とれるとかはギャグにしかみえないよ
どれだけ見た目が美しかろうがどれだけ似合ってようがその身長にヒールなんて履いたら100%奇異に見られるよ
マイナスじゃなくったって本物の美女だってその身長はどうあがいてもムリだよ

728最低人類0号2017/11/08(水) 08:27:12.52ID:Suc15n7S0
B単体推しなんでAしか出てない2.5も興味ないしA育ててません修行もBの弟を先に出しますとかいくら攻めdisが罷り通ってるカプでもAsageが稚拙すぎて浮いてるよ

729最低人類0号2017/11/08(水) 10:41:31.78ID:gKJT06Lu0
短刀アクセサリー化Aの横にいつもいるB
頭華円仲良し本丸書いてた字書きが発狂しててメシウマ
公式が解釈違いならやめれば?

730最低人類0号2017/11/08(水) 22:55:27.85ID:VXQmVEN/0
クソキモい妄想垂れ流しアカウントで延々キャラdisひでえな
お前自身が最高に無様で必死で気持ち悪いわ

731最低人類0号2017/11/09(木) 06:30:47.02ID:byHXfpZS0
あのメンヘラ問題児ついに刀垢でも妄言始めたのか
過去の事だっていつも言ってるけどアンタフォロワーとキャッキャリプし合ってる裏で相手のこととんでもない中傷しまくってたじゃねえか つい半月前に
さっさと謝罪してネットやめろ
あれに騙されてる界隈者が僅かにでも存在してるのが恥ずかしくて仕方ない カプ移動したいくらいだ

732最低人類0号2017/11/09(木) 12:09:22.65ID:fQLmnBZc0
あのなりきり垢なんなの?
あのキャラで図書館ネタ垂れ流すの止めてほしい
そのキャラとなんの関係もないじゃん
やりたきゃ図書館キャラでやりなよ
不愉快だ

733最低人類0号2017/11/09(木) 20:06:06.01ID:Ww7DNRGh0
問題児呼ばわりと界隈民に迷惑かけんな草
大物すぎるあっちと比べるつもりはないけどお前も十分AB界隈に迷惑かけてる問題児だよ糞エアプメンヘラ
Bのスケねんこえだひっかけ全部手元に届いたら撤退するとかほざいてるけど、そんなの待たなくていいからさっさと消えるか俳優に移動するかして

734最低人類0号2017/11/09(木) 20:15:23.40ID:4fTJAz4x0
ABの癌ってところとまともな界隈者からスルーされてるか嫌われてるところはまったく一緒だよ^ ^
それからメンヘラなところもね^ ^
向こうはスプラッシュしたからもうちょっとしたら消えるだろうからお前もさっさと消えろ^ ^

735最低人類0号2017/11/09(木) 21:04:07.72ID:SDZJ65EY0
一部の厄介とその厄介の信者のせいで普通の人たちまで厄介認定されるから胸糞

736最低人類0号2017/11/10(金) 19:47:53.57ID:Z/FefxVl0
ABに対して過保護だからBがずっとお腹すかせてたらAに何してるの?!って怒っちゃう…ってそれただのBモンペやんけ何でABって言った?
AはBの餌やり係じゃねーんだよこれだからB厨って嫌い

737最低人類0号2017/11/10(金) 21:19:35.38ID:o0pPyIa80
お前図録持ってないの?
図録に正解描いてあるんですけど

738最低人類0号2017/11/10(金) 22:25:00.72ID:AE3XL88c0
あの主催、ここ見てそうだな
しっかり意見取り入れててウケる

739最低人類0号2017/11/11(土) 00:25:56.61ID:FA9byqUu0
公式の姿台詞に愚痴愚痴言いながらこんなの押しじゃない改悪だ
うちの押しは違ううちの押しは今まで通りでいきますって声でかい奴より
楽しそうに創作してる人にファボ多いの当たり前だろあほか

740最低人類0号2017/11/11(土) 00:39:56.03ID:JQHjqPX+0
女体化厨氏ねよ

741最低人類0号2017/11/11(土) 06:29:48.66ID:19wizm6a0
某個人プチの盛り上がりが完全に身内向けだな
当日もあのノリならキツイ

742最低人類0号2017/11/11(土) 10:58:27.28ID:wYEYUKNL0
装備書けないから現パロディーにしてるの丸わかり

743最低人類0号2017/11/11(土) 13:24:32.88ID:kBHvRTHP0
詰襟最高最高!って勝手に改変してそれを絶賛するの公式絵師さんに失礼だと思わないのかな
元のデザインに駄目出ししてるみたいで見ててすごくもやっとする

744最低人類0号2017/11/11(土) 14:07:24.71ID:wYXEyQ5q0
変換が面倒だからって理由なら分かるけど「らん」呼びは無いだろう
エアプで小説書いてんの?だからパロばっかなの?

745最低人類0号2017/11/11(土) 16:27:55.59ID:ux+NrZX/0
ABは特別Aは刀で一番美しくて高貴!平安貴族!!てお前が貴族かよ低能って位煩かった割に冬はD組Bに移動しちゃうの?寂しいなwABだともうこれ以上売れないもんねD組Bでもケバ表紙と爬虫類絵で周囲に引きまくれれるの笑う
とりまB総受けランコー物出せばいいかとかB好きとは思えないわあーお金の方が好きやったんね学生時代の事話したーいけど今の鼻息が面白過ぎるからそっと見守ってるわあ

746最低人類0号2017/11/11(土) 18:58:55.88ID:X2JQyuwd0
みなさんのAを見せて下さいって企画らしいけどわざわざ即売会でやる趣旨がイマイチ不明
主催が直々に企画参加頼み込みしたり参加人数で一喜一憂してるところ見ると自分が好きな書き手に参加して欲しいだけの数増やし自己満企画に見える
盛り上がってはいるけど参加者への対応の温度差が見え見えで入って行きにくい

747最低人類0号2017/11/12(日) 10:23:37.98ID:giRt2f610
はープチのノリきっつ
周りみんな出てて気まずかったけどやっぱ出なくてよかったなんか生理的に無理だ
告知の絵も嫌いだし当日なるべく近寄りたくない

748最低人類0号2017/11/12(日) 10:48:30.75ID:JTDrbU210
こっちだって捏造しまくってる以上夢者の全てを否定はしない
でも「今からAとえっちしてきます(はぁと)Aったら激しいんだから今日も寝かせてもらえないかも(はぁと)」みたいなツイートは滅べ
そして面白がって不愉快な物をRTしてくるな
ブロミュしてもその手のネタが次から次へ湧いてでてくるからほんと害悪

749最低人類0号2017/11/12(日) 17:00:10.97ID:wKetqugv0
パキポキ折れまくる話は悲しみがどうとかよりただ審神者が無能なだけじゃ…って気持ちにしかならない

750最低人類0号2017/11/12(日) 22:58:33.92ID:Af/RaY9a0
Aプチの事前企画タグしょぼすぎ
dpkサークル100人集めて楽しいかよ

751最低人類0号2017/11/13(月) 00:15:37.39ID:xVjTT1mo0
未だに万事屋とか極みって間違えてる連中なんなんだろ
拘りが強すぎて間違いに気付けない発達障害かな

752最低人類0号2017/11/13(月) 05:30:34.12ID:r3/GDbF+0
あの個人プチに参加するくらいなら赤豚の兄弟プチに出るよ
出るよって言うか申請したよ、して良かった
なんなんだあのノリ
ついて行けない

753最低人類0号2017/11/13(月) 08:06:35.27ID:2NTNXce00
あのプチはABアンソロ協賛で意見通らないことに逆上して降板したくせに、被害者面でアンソロの愚痴垂れ流して全国行脚した奴が主催だから
仲間集めに必死に走り回って得た参加者陣だから身内ノリになるのも当然
面倒事巻き込まれたくないから話合わせてるだけで、日頃の擦り寄りと高尚発言から滲み出る面倒臭さで一部から避けられてるよ
敵に回せば事情を知らない新規参入者や別のB受界隈の書き手に被害者ヅラして泣きつくしな
プチ開催なんて大きな事しちゃってそろそろボロ出るんじゃないの

754最低人類0号2017/11/13(月) 17:47:46.41ID:VpeI87CC0
いい加減ヲチまがいになってるからしかるべきスレでやってくれ

755最低人類0号2017/11/13(月) 21:00:01.51ID:Xc0l1Pz80
舞台とかミュージカルとか楽しいしハマるのはわかる
でも役者萌えが高じて自カプに興味なくなったなら去ってくれ
こっちは自カプの話ができる仲間と自カプの話がしたいんだ

756最低人類0号2017/11/13(月) 21:30:06.10ID:2qRYWDk/0
色々知らなくて個人プチ参加申請してしまったなあ
兄弟プチにも申し込んでるけどそういう目で見られそうでなんだかなあ

757最低人類0号2017/11/13(月) 23:20:31.37ID:ABPQzdi80
その個人主催のやらかしとやらをヲチに投下してくれ

758最低人類0号2017/11/15(水) 12:35:06.41ID:nzhTmFHH0
チラッチラッしすぎ

759最低人類0号2017/11/15(水) 21:13:04.05ID:POKgnzKB0
もう何があっても貶すしかしないなら掛け持ちジャンルいけよ
どうせこっちでも可愛いAちゃんとイケメン男士のはわわラブコメしか書けないんだし
向こうのイケメンと可愛い自キャラでも大して変わらないだろ

760最低人類0号2017/11/16(木) 09:13:56.54ID:idjgD6uF0
注意書きもなく獣化ロリ化のグロ絵流して来るなよ

761最低人類0号2017/11/16(木) 19:42:57.13ID:cQO2qWQw0
完全固定で生きづらいって言うならRTする相手のプロフくらい確認しろ

762最低人類0号2017/11/17(金) 13:28:18.43ID:PIohV3/M0
なーにが累計6000部だお前だけの実績と思うなアンソロ厨

763最低人類0号2017/11/17(金) 21:43:55.20ID:+63VOE9S0
回答数100未満な悪意だだ漏れアンケートで「楽器泥しぼられてます」ってもしかしてそれはギャグで言ってるのか
ヘッダー凄まじい婆イラストだから多分かなりの高齢だと思ってるけど何がなんでも貶してやろうと老害極めてるの笑えない

764最低人類0号2017/11/17(金) 23:10:33.75ID:3nH1GaWW0
短剣……

765最低人類0号2017/11/18(土) 01:07:23.70ID:9+yeJiV/0
刀生ってなんて読むのー?

新着レスの表示
レスを投稿する