トップページ最悪板
1002コメント258KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b76e-e2cQ)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:14:14.02ID:n5eqAMQn0
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1490722406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006最低人類0号 (ワッチョイ b76e-e2cQ)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:19:31.72ID:n5eqAMQn0
こいかぜが収録されてたらまーためんどくさいし
はいはい楓さんすごいすごい!だからそれを見越して今までスルーだった可能性…保守
0009最低人類0号 (ワッチョイW 7799-30C2)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:22:13.92ID:mOm5qwjD0
え、ちょっとまって
楽曲選挙で一位になった曲をシンデレラガールに歌わせる???
なにどういうことこれ
つまりシンデレラガール様が他人の楽曲奪うぜってこと????
0010最低人類0号 (ワッチョイW bfcd-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:22:16.44ID:IhT832hL0
>>1
乙です。楽曲総選挙のソロ部門って1位の曲がCGに奪われるってこと?
0012最低人類0号 (ワッチョイ 5794-ntn2)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:24:45.19ID:kwhhfnR10
デレステのソロ部門で1位になった曲をモバのCG様が歌う
デレステのユニット部門で1位になった曲をモバの属性1位様が歌う
0021最低人類0号 (オッペケ Sr6b-dUJb)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:33:20.26ID:Sy0M2shRr
アニメのシャッフルはシャッフルだったからお互い様だったけど
これはCGに奪われる形だから何かなぁ仮に楓ミツボシになったらこっちのが良い連呼されそう
0023最低人類0号 (ワッチョイW bfcd-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:39:12.19ID:IhT832hL0
やっぱりCG様にソロ奪われるんだよね。担当声ないから好きな曲に入れちゃったけどなんかなあ
0024最低人類0号 (ワッチョイW b7ce-XoXB)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:41:50.41ID:st6VYFxY0
これ本田がCG様になったら、こいかぜ強奪とかあり得るんだろ?死人が出るぞ?
0025最低人類0号 (ワッチョイW 1ffa-lN01)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:47:48.38ID:qgFXRKie0
もはや総選挙なんてボイス狙いの中堅声無し以外頑張る価値無しの茶番になってたから声付き勢にも参加させるためにテコ入れか
0029最低人類0号 (ワッチョイ 1f46-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:58:20.03ID:2Ehf04uq0
これ明らかに好きな曲に入れない方が良いな
まだアレンジ含めた再録の方が価値あったのに実質曲強奪選挙って頭おかしいの?
0032最低人類0号 (ワッチョイWW b76e-uIS5)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:19:04.16ID:bgdgLAFT0
楽曲選挙はとてもじゃないが担当ソロに投票したくない
ソロ曲まで他人に奪われたくないわ
ユニット曲は十中八九tulipで決まり
つまらん選挙だ
0034最低人類0号 (ワッチョイWW f71c-ekRw)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:36:46.12ID:E6g0qeCw0
ソロ曲ってそのアイドルに合わせて作られたキャラソンみたいなものなのにそれを他のアイドルに歌わせるってのがよくわからん
0036最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 17:41:48.27ID:GQF5/ZL80
本田SRが出る→ガチャブ→本田が6代目
ここまでテンプレ
0037最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 17:47:07.30ID:MPPhod1X0
強奪ってのは斜に構えすぎじゃね、そもそも円盤でCPがミックスで歌ってるし
その口でドレスショップの衣装は全員によこせとか言うんやろ

一位になった曲をCGが歌うってのはおかしいけどな
好きな曲一位になったところで歌うのは関係ないやつってギャグかよ
0038最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 17:49:34.20ID:U8FHVHwa0
なら総選挙で1位になった奴のソロ曲を楽曲選挙で1位のキャラに歌わせるべきだろう
0039最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 17:50:59.09ID:+zaK2Btw0
謎の鯖移転でワッチョイが無効化された模様だ
0040最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 18:00:49.04ID:GHPU6IV20
>>37
シャッフルと一方的に歌うのでは訳が違うだろ
0042最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 18:12:44.92ID:7fN0L9cr0
圏外や上位5位に入ってないのに曲強奪したやつもいるからCGになって結果出してるなら仕方ないのか…?
0043最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 18:13:49.28ID:gwdL93w40
ゴミ圏外が声付いたりするのに曲の強奪程度じゃ何も感じねぇ
担当に入れるだけ
0044最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 18:19:10.12ID:8ko6Y04q0
ワッチョイが消えたな
この板はスマホでも末尾0で機内モードで自演し放題だからこれからはこのスレも荒らすわ
0045最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 18:23:41.15ID:4NgFx4c70
ミツボシとか嫌がらせにならんだろ
こいかぜが一位になったほうが悲惨だぞ
0046最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 18:24:51.01ID:MPPhod1X0
しかしまぁ、強奪が嫌って考えなら
担当の曲には絶対入れない選挙って新しいな
0047最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 18:26:30.43ID:KEJEKtsH0
ワッチョイ消えたらスレ分離してる意味がねえ
0056最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 18:38:57.95ID:MPPhod1X0
今回の選挙、ガチャ券上限なしだからガチャブの威力高いぞ
イベント券は前回と同じぐらい?
0057最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 18:47:24.36ID:oxUc9qLg0
>>56
また多々買えなの?
糞みたいなガチャブがないから去年はマシだったのに一昨年以上に金でゴリ押しできるじゃん…
つまんね
0058最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 18:53:10.23ID:GHPU6IV20
上限アリの5回とほぼ同じ仕様だぞ
通常には投票券付かないからな
限界まで引ききってもイベの2倍くらいしか手に入らん
0059最低人類0号
垢版 |
2017/04/10(月) 18:55:15.59ID:DVO9EDii0
通常ガチャに投票券ついてるか?
0073最低人類0号 (ワッチョイW 5763-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:15:00.14ID:zkomm0Ok0
デレステ勢がこいかぜに投票するわけがない
0077最低人類0号 (ワッチョイW 5706-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:27:21.01ID:4NgFx4c70
選挙ツイートに声優がうちの子お願いしますっての何軒か見たけどなんかなあ
0079最低人類0号 (ワッチョイW b787-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:37:16.20ID:4vRWOIal0
好きな曲に投票したくなくなる選挙とか斬新だな
楓こいかぜが一番平和なんだろうな
個人的には楓以外にこいかぜ歌わせて楓Pの反応見たいけど
0080最低人類0号 (スッップ Sd3f-DYLG)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:44:23.51ID:2ejmy6/Kd
なんかなぁ
声優事務所との関係とかで既にある程度の事は決まってそうだな
楽曲投票はちょっとしたマーケティングでしかなさそう
0087最低人類0号 (ワッチョイW bf67-iYQD)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:28:44.23ID:ECpq/Yhn0
楽曲総選挙って名前というか煽りがダメなんだと思う
モバの総選挙に合わせてデレステでもカバー曲投票します、位の感じだったらあんま強奪がどうのとかの声も少なかったと思うんだよな
0088最低人類0号 (ワッチョイW b7cf-XoXB)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:47:38.04ID:Yey8XccN0
デレステのそこら辺の丁寧さや気配りが今年に入ってから明らかに欠けてる
0092最低人類0号 (ワッチョイW 1767-DXfx)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:00:36.70ID:q7505l1G0
楽曲選挙ってソロ曲部門必要だったのかな?
まだデレステで全員分出揃ってないんだし選挙の上位に歌わせるって事なら様子見も兼ねて全体曲だけで充分だったと思うんだけどな
他人のソロ曲を自分の担当に歌わせたいなんて考えてるやつもそういないだろうし
0096最低人類0号 (ワッチョイW 1f3a-Apf5)
垢版 |
2017/04/11(火) 04:52:24.87ID:KC2fQDUl0
あん肝wあん肝wwあん肝wwwあん肝wwww
を誰かに歌わせてやりたい
0098最低人類0号 (ワッチョイW b7cf-XoXB)
垢版 |
2017/04/11(火) 07:59:09.60ID:Yey8XccN0
というか、デレマスの曲が粗製乱造過ぎてレベルが低いというか
0101最低人類0号 (スププ Sd3f-s5+3)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:51:25.02ID:xOwtQSBbd
しかし、ここで1位を取って予定調和とか各所の思惑とか全て引っくり返してやる
という気合いの入った声無し陣営はいないのか
上手いこと流れを持っていって浮動票を集めまくれば一発あるぞ
0106最低人類0号 (スップ Sd3f-m3s9)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:42:58.12ID:nGvP5rVHd
浮かれるっていうか単に意外な結果を砂糖が出してからのバンドワゴンだからな
油断して落ちたとかいうけど別に中間から投票しなかったわけじゃないだろ
0107最低人類0号 (ワッチョイ bfa7-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:57:09.63ID:qe0D9+Jl0
Pa中間は未央、芳乃、柚、美嘉、佐藤だからな
美嘉からは何とか逃げ切れるだろうと思ってるところに佐藤が来るのは予想外というのもわかる
0108最低人類0号 (スププ Sd3f-DYLG)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:01:34.78ID:TubszRUhd
まぁああなったら浮動票が佐藤に流れるのは仕方ない
担当外の目から見て声が付いたらおもしろそうなのは間違い無く佐藤の方だから
0110最低人類0号 (ササクッテロレ Sp6b-JMRo)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:58:55.44ID:CFTL+JwGp
原曲より完全上位互換で上手くカバーする
原曲より下手で劣化して誰得になる
特に関係や縁のない奴の曲を歌う

思いつくだけでこんな思いつくんだが、運営は今回の謎選挙で何がしたかったんだろうか
0112最低人類0号 (スップ Sd3f-6UIZ)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:26:29.00ID:8fcICZUqd
>>106
そもそも順位的には中間から文香抜いてるわけだしな
しゅがはに負けたインパクトとかフリスク絡みとかで色々言われてるが
0120最低人類0号 (ワッチョイW 1f3a-Apf5)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:24:35.55ID:5PCAoU2L0
>>100
その3人はまだマシな方やろ
剣道とか婦警とか牧場とか津田とか酷すぎて

せめて一般人のカラオケくらいの歌唱力ある声優を採用してくれよ…
0124最低人類0号 (ワッチョイW bf67-iYQD)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:15:56.38ID:lC5daSxQ0
アニメサプボとか酷いのが増えて相対的にましになったかな、多田は
下手くそからカラオケレベルには成長してるからなんとなくマシに思えるのもある
0125最低人類0号 (ワッチョイW 1767-DXfx)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:16:32.14ID:rJSJ8jna0
下手な上に別人って訳でもないなら歌声なんて割りと別人でもいいと思うんだけどな
あまりにかけ離れすぎてるって程でもないし
0131最低人類0号 (スッップ Sd3f-aIyt)
垢版 |
2017/04/12(水) 07:26:13.70ID:fXOINbiEd
>>98
粗製乱造+演技指導や作曲オファー他指示がウンコ
の相乗効果だな。きっと

わざと下手に歌えとか作曲家に資料渡さず作曲家が二次創作参考にしたとか
伝説多すぎ。
0132最低人類0号 (スップ Sd3f-6UIZ)
垢版 |
2017/04/12(水) 07:29:39.76ID:8hd2Lgz0d
わざと下手に歌うとかやるんなら成長した姿も再録しないと意味無いだろとずっと思ってる
今さらやられても困るが
0135最低人類0号 (エムゾネWW FF3f-q5a/)
垢版 |
2017/04/12(水) 08:40:18.30ID:jZ76sQuBF
自分が心のなかで思ってることを言ってる人がいて嬉しいわ
しぶりん、りーなの中の人歌下手だよねやっぱり。
こんなことTwitterで呟こうものなら抹殺されるから言えなかった。
0137最低人類0号 (スプッッ Sd2b-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:26:55.19ID:DzAyatF3d
渋谷はほんと聞くに耐えない
キャラは好きなんだけど歌ひどすぎてCD買えない
0140最低人類0号 (ワッチョイW 1f63-lN01)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:25:25.34ID:R6YNN4W30
むしろ渋谷は酷くない時がないだろ
そもそもの声質がキモいし
0141最低人類0号 (アウアウカー Sacb-XoXB)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:49:57.99ID:2XRHciywa
2年くらい前にナカイの窓に出た声優が、「若手は歌えて当然みたいな風潮がある」とか言ってたけど、シンデレラガールズは歌唱面とかそんな気にしていないのかな。

>>135
飛鳥の中身への愚痴ならtwitterで見たことある。上達しないとか練習してんのかとか。
0144最低人類0号 (スプッッ Sdbf-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:14:59.90ID:ww4xLl73d
いわゆる「アイドル声優」なんて演技の方は最初っから期待してないさ。下手さ具合で聞き分けてるくらいみんな同じ声にしか聞こえないし
歌に関してもそんなに期待しちゃいかん。しょせん三次元アイドルと同じレベルかそれ以下なんだから
0150最低人類0号 (ワッチョイW 5706-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:29:13.62ID:aAyoh03I0
演技はもちろん歌とかも重要だけどこういう人には声してほしくないわ
http://imgur.com/9pt8xHT
0156最低人類0号 (スププ Sd3f-DYLG)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:45:49.23ID:+YJh0qJ7d
属性1位は楓前川本田ってマジ?
シンデレラガールズで好きな曲がつぼみなんだけど
原曲は本田が歌ってるし総選挙バージョンに楓前川いるし萎えるわ
0157最低人類0号 (ササクッテロル Sp6b-iYQD)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:59:37.96ID:gksKagY3p
グループ内ランキングのリーダーアイドル見てるけどままゆPだけ3人いる
あとは圏内声付きが1人ずつ程度なんだけどメガネPが2人いて驚いてる
0159最低人類0号 (ワッチョイW 5763-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:40:27.58ID:WlEXZ7sv0
担当のプロメンが「担当にガラスの靴を!」とか言ってるけど白々しいわ
ブーストあったって無理なのわかってるのに
0163最低人類0号 (ワッチョイ b7cf-e2cQ)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:01:05.97ID:wEDwuJLP0
糞アニメでも本田の勢いは止まらんからな
つぼみをソロで歌ったのって本田が初?ライブとかの物販でも総選挙メンバーのソロverってまだ発売されてない?
0165最低人類0号 (ワッチョイW bf3c-DYLG)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:22:35.55ID:yQnP0jV60
なんか元々は本田メイン回に合わせて作った曲を総選挙上位組に先に歌わせちゃったって話を聞いた
だから本田ソロの方にremixともカバーともverとも注釈が加えられてないんだとか
0170最低人類0号 (ワッチョイW 7b67-kPga)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:20:36.83ID:M/3Awn8J0
ここまでくると信者に見せかけたアンチというか釣りにしか見えんな
ツイッターとかならほんまもんの狂信者かもって感じするけどわざわざここでやってるしなあ
本田信者がこんなとこ居られるわけないだろうし
0172最低人類0号 (ワッチョイW 897d-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 07:26:09.89ID:cSK+1AHa0
総選挙上位5位が歌う曲は本田のお下がりって事になるよねそれ、んなわけないでしょ
アイマス内でカバーは普通とか言ってるやついたけどこれ有りなら総選挙いらないからな?そこら辺のデリカシー足りないよね
0173最低人類0号 (ワッチョイW 13bd-f7t4)
垢版 |
2017/04/13(木) 10:09:51.22ID:9c1mxwmZ0
投票後のページでTwitter連携で○○に投票したってつぶやきの数を集計して
今回シンデレラ狙えるーとかいってるまゆPは脳みそ入ってんのか心配になるレベル
Twitterの役立たなさなんてボイ選で知ってるだろ
0176最低人類0号 (スップ Sd33-fA/6)
垢版 |
2017/04/13(木) 10:37:56.20ID:h0A32vdHd
アーニャだとか十時みたいなのはやけに低いけどこの辺はなんだかんだわざわざ呟かなくてもしれっと上位に来るんだろうな
0185最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:46:36.70ID:NbzNKas3a
>>175
ログインやイベントのデイリーpt報酬で投票券ゲット→投票→ツイートの流れだと、同じ奴が何度もツイートしているだろうし、1ツイートあたりの投票数も知れてるからトータルの票数も大した事なさそう。
0186最低人類0号 (ワッチョイW 13bd-f7t4)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:04:56.51ID:9c1mxwmZ0
上位の方は一回のつぶやきで何票入れてるか計算外だから信ぴょう性無い
でもこういう場面でつぶやくPさえろくに居ないって子たちのクラスのアイドル率の高さが…
0187最低人類0号 (ワッチョイWW 116c-iBaj)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:08:57.24ID:H/6+tiaA0
自分の周り(CuP)ツイのアカウントとP名違うからとかでいちいち連携しなで投票する奴ばっかりだからあんまあてにならん気がする
0188最低人類0号 (アウアウカー Saf5-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:21:56.94ID:mUpPXAfFa
>>187
自分もそういうタイプだな。わざわざ呟く必要あんのかってのもあるけど
0191最低人類0号 (ワッチョイ 61da-XBGH)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:41:51.80ID:UNRR/Npz0
説明不足やったけど、片方の揉め事をもう片方に持ち込まれたくないって自衛策やね
リムっただけで粘着された事あるからそういう理由
0192最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:16:56.66ID:uT+fr83ha
>>167
派生とはいえ外部のキャラに絡まれるPの気持ちお察しする
0208最低人類0号 (オッペケ Sr65-qJcl)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:03:09.93ID:VjKntsVor
走るのはもちろん自由だけど印象は良くないってだけだよ
あの人いつも凄いから今回もはいはい凄い凄いくらいにしかならない
0210最低人類0号 (アウアウカー Saf5-8aNn)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:32:03.90ID:lp3YwkiKa
課金ゲーなんだからいつ走ろうがそいつの勝手
全一目指してとれないなら単にそいつの金払いが負けただけ

空気嫁とか言い出すのはさすがに3凸すんな並に下らなさすぎる
0212最低人類0号 (ワッチョイW 7bc6-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:49:28.45ID:DJLY8eeN0
>>211
出てないのに1位だからって話じゃないの
0216最低人類0号 (スップ Sd33-wnEY)
垢版 |
2017/04/14(金) 13:46:22.79ID:kOF6iTcod
んなもん取れん方が悪いし
上位独占できない周子プロが情けないだけだろwww

今のモバの上位なんて特効集めて2万もありゃ取れるぞ
ガチャで出すよりずっとヌルゲーだわ
0220最低人類0号 (スプッッ Sd73-fA/6)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:20.61ID:hwG3/uVEd
空気読んで声無し支援優先した結果見事圏外に落ちるくらい空気の読みっぷりには定評あるからな
今回も肇とかに票入れて自爆してくれるんだろう
0222最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-2cSe)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:29:31.01ID:zwyV+HYG0
一回CGという甘い夢を見られたのだから、あとは落ちるところまで落ちて欲しい
0224最低人類0号 (ワッチョイ 61da-XBGH)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:36:29.63ID:YAwYev3R0
空気読んでリーダーくらい変えろよって意味だったんだけど
なんか全然違う方向に解釈してマジギレしてるアホが多くて草生える
0227最低人類0号 (ワッチョイWW b9cf-+pJi)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:05:28.33ID:gRWChiYq0
去年は
ガチャ…未央(リミテ)→雪美(ドリチャン)→あずき(カウントアップ)→めーこさん(ドリリミ)→卯月・奏・茜(月末)

イベント上位…難波ちゃん(ロワ)→軍曹(アイチャレ)→みりあ(フェス)→師匠(ドリフ)


全体的に卯月以外CGとボイス争いに影響がなさそうな人選という印象だった
今年はここからどう来るかな
0228最低人類0号 (ワッチョイW 134e-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:31:01.66ID:gKjVyknq0
今回のガチャマジクソすぎないか?
こんなんじゃ走れないじゃん
0229最低人類0号 (ワッチョイW 7bc6-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:33:41.90ID:DJLY8eeN0
雅好きだけど恒常入り予定のものはなあ...。人気的にしょうがないとは思うけど。月末だけでいいかと思ってしまう
0231最低人類0号 (ワッチョイW 134e-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:17.12ID:gKjVyknq0
>>230
モバマスのイベントで初めて走るからガチャがこんなクソだって初めて知ったわ
0235最低人類0号 (ワッチョイW 134e-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:33:15.68ID:gKjVyknq0
クソ運営に儲けさせる義理はないわ
俺も撤退安定だな
0237最低人類0号 (ワッチョイWW 198e-fA/6)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:40:19.12ID:hgMzmt9z0
インフレしますと声高らかに宣言したけど恒常の能力は据え置きですあと毎月声なし一人に超絶産廃スキルつけますとかやって誰も恒常回さないからな
0241最低人類0号 (スッップ Sd33-2cSe)
垢版 |
2017/04/14(金) 18:59:59.46ID:WC0KfdsWd
デレステってまだ2年経ってないのにコンテンツとして4年目5年目レベルの終末感漂ってるんだが
まあ化石コンテンツのモバマスを無理やり若作りしてるだけだからしょうがないんだけどな
0248最低人類0号 (ワッチョイW 7bc6-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:32:26.68ID:DJLY8eeN0
色んなユーザーから熱望されてた限定スカチケなんか1度でも出したらいよいよ終わりだな
0249最低人類0号 (ササクッテロル Sp65-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:34:32.69ID:WqdstfEJp
スカチケ乱発してんのにわざわざスカチケなしのガチャに回す必然性はないわな
0250最低人類0号 (スプッッ Sd73-6kVe)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:30:21.28ID:KibV2wBqd
恒常はもう回らないけど限定はどうするのかねえ
そろそろ三周目だっけ?二年も経ってないのに消化速度早過ぎだわな
0251最低人類0号 (ワッチョイW 0974-HQx6)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:35:55.79ID:pPBuh/SQ0
新衣装で声なしにも希望がある!→イベント曲ので汎用性が無い上五人限定衣装
いやせめて五人と同じ身長のキャラだけでもいいから使えるようにしろよ
ドレスショップ初お披露目はクリスタルナイトパーティにするとかさあ
0253最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-siYN)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:39:18.76ID:r3DbS1++0
つーかもうそれから2ヶ月たってたのか
次回だとはいはいリップスで間違いなくやるだろうに音沙汰ないってのは、余程時間がかかるのか

そしてこの2ヶ月でさす奏のチートスキル()とかGGの再録総選挙と間髪入れずに燃料やりすぎ
0255最低人類0号 (ワッチョイW b1d9-nISo)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:41:28.22ID:YVf3+O5o0
「その内全員用の衣装も来るんだからギャーギャー喚くな」
とか言ってた信者もいたなぁ
あと何ヶ月待てばいいのかな?
0256最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-2cSe)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:57:52.75ID:pTIzT8p00
ここまで音沙汰ないと、マジでなかったことにしそうなのがな。全員衣装もあくまで実装「予定」なわけだし
0260最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-2cSe)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:36.61ID:YWWrF08K0
そういうことしてくれる運営とは思えないけどね
0261最低人類0号 (ワッチョイWW b9cf-+pJi)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:24:47.36ID:eYkOhFCP0
スノーウイング衣装の仕様がクソで叩かれたから順番的に次のlipps衣装を
作り込むのに時間が掛かっているのか
それにしても何か共通衣装間を繋ぐべきだったな
0262最低人類0号 (アウアウカー Saf5-8aNn)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:36:49.21ID:Bqr398Ita
リップスはともかく次のLMBGがどう転んでも荒れる未来しか見えないしほんと無能だわ

あとスカチケのバナーがみりあで笑った
毎度のことながら露骨すぎんだろ
0266最低人類0号 (ワッチョイW 134e-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 03:30:30.41ID:iFMu7ucT0
モバマスもデレマスも運営クソすぎんよ
0267最低人類0号 (ワッチョイ 5129-0/8P)
垢版 |
2017/04/15(土) 06:34:35.59ID:vwxTDFT60
難易度がウリな割にプレイ中しょっちゅう処理落ちして容量も幅とる
キャラの性能もインフレと産廃の差が酷い上ガチャは未だに青天井で補助要素もない
キャラが100人以上いるにも関わらず歌うのは当然声付きのみでその中でも格差がある
音ゲーの癖に曲も似たり寄ったりが多く名曲と言われるものがほぼない
音ゲーとしても面白みないしキャラゲーなら運営と同じ好みにならないと楽しくない
そりゃ客も離れていくわ
0269最低人類0号 (スッップ Sd33-/TmT)
垢版 |
2017/04/15(土) 07:25:52.64ID:tKsZDv6Qd
圏外声無しまで含めて好きな層と声あり上位にしか興味ない新規層が丁度両方うんざりしてそう
後はもう誰が付いていくんだって感じ
0270最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-2cSe)
垢版 |
2017/04/15(土) 07:58:23.73ID:YWWrF08K0
そうやってあらゆる層に喧嘩売りながら、それでも残る狂信者だけを相手にしてきたのがアイマス運営だけど、そろそろこのやり方も限界だな
0272最低人類0号 (スップ Sd33-6kVe)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:49:41.55ID:p5D/pNwrd
いつまで経ってもイベントSRの復刻手段用意しないのは何なんだろうな
モバマスはトレードあったから文句そんに無かっただけなのに
キャラゲー運営する能力ないんじゃね
0273最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-siYN)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:11:13.30ID:k3f8VWVL0
トレードなんてつけたら本田とかそれ要因になってまう
求:高垣楓(限定)とかそんなんばっかになる
DS時代のポケモンみたいに伝説や幻を要求しておきながら、糞みたいな奴とトレードしたいです!って感じになりそう

まさかモバマスみたいにスタエナドリンクという仮想通貨が出来るとは思えんし
0275最低人類0号 (ワッチョイW 13bd-f7t4)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:18:29.50ID:t7UvP6Su0
月末限定同士、フェス限同士って縛りつけてもいいから
x枚差し出せば任意の一枚貰える運営とのトレード方式なら人気不人気伏せられる
0277最低人類0号 (スッップ Sd33-/TmT)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:31:13.81ID:tKsZDv6Qd
なんだかんだで担当の出番以外は音ゲーとして楽しんでるから、全くいらんけど一点ものだから餌にするのは気が引けるSRなら大量にある
0278最低人類0号 (ワッチョイW 7b17-nISo)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:40:32.74ID:1jPlM+vB0
タイプセレクトとかいう糞どうでもいい期間を復刻にすれば毎月できるのにな
そして毎月フェスすりゃいい
どうせ今でも恒常引くやつなんて担当か廃課金ぐらいしかいないんだから
3%でも普通に低い方なのに3ヶ月に1回とか少なすぎると思うんだが
0279最低人類0号 (ワッチョイW 13bd-f7t4)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:41:30.01ID:t7UvP6Su0
思い出の鍵ってちょうどいいアイテムあるのに過去のイベントSR入手手段いつまでも無いのは何でだろう
一定期間置いて一枚だけならいいんじゃね
0280最低人類0号 (ワッチョイ b9cf-KFtn)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:45:45.73ID:k3f8VWVL0
個人曲投票にしたって担当の曲を誰かもわからんCGに歌わせたくないし
かといって嫌がらせでミツボシとかそういう曲に投票したって、一位になれるわけがないのはわかってるし
全体曲はどうせ「はいはいチューリップチューリップ」だし
0281最低人類0号 (ワッチョイW f1fc-0iAm)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:51:27.00ID:PT+gQNYk0
フェス限同士とか月末同士のみ可能とかにすれば被り救済になると思うがね
フェス本田だって持ってないから好き嫌いは別としてスコアのためにも正直欲しい
逆に被ってるフェス限なんて担当でもいらない
0286最低人類0号 (ワッチョイ 0b5c-ba3K)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:03:30.20ID:8VaK22wD0
デレステといえば今月末はCoPaかつPa専用のディープのスキル持ちが来るからCo側が相当介護力高くないと回らなさそうだな
0289最低人類0号 (ワッチョイW b91c-2cSe)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:32:48.31ID:mMXv2bYU0
壊れ性能の奏が結果を出したんだし、スキルが凄かったら介護役関係なく回るだろ。

>>270
対信者相手なら、何をしても褒めそやしてくれるから楽なんだろうけど、他所と客の奪い合いをするとなると公式のコンテンツ展開の下手さ加減が露呈してしまうんだろうな。
バンナム自体、コンテンツ潰しの歴史が結構あるとか聞いたことがあるが。
0291最低人類0号 (ワッチョイW a987-kPga)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:23:15.57ID:lV0huIVU0
月末のデバフ以前に、4thのサプライズやらルナショごり押しやらで知り合いの幸子Pみんな引退してしまったから今回は圏外もあり得るかもしれない
残念かつ寂しい
0295最低人類0号 (ワッチョイW 7b74-CfBn)
垢版 |
2017/04/15(土) 17:40:06.82ID:uo1ag11h0
幸子はPixivで分かるようにファンの数は多いだろ
それに比べてウサミンとか本田は...
0298最低人類0号 (ワッチョイW 1944-omUO)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:16:25.21ID:ZyRdQ2p/0
規模の大きいSNSで局所的に出た人気度合いって結局他のSNSでやってもだいたい同じだぞ
PixivでR18絵がニドクインよりも少ないタダリーナが他のSNSではR18絵割合がめちゃくちゃ高いなんてこと「ほぼ」あり得ないのと一緒
2chのアイドル別スレでは何故か圧倒的大盛況な圏外アイドルとか居ないだろ?
0299最低人類0号 (アウアウカー Saf5-iBaj)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:37:20.04ID:jsrcMthTa
自分の周りだとこのまま人気落としたら運営の思う壷だからって票つぎ込んでる幸子Pのが多いかな
プラマイゼロでいつも位の位置になるんじゃ
0302最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:59:18.09ID:vYUK7nnLa
幸子とか客寄せのために竹達を当てたんだろうけど、最近の起用法は幸子Pを試させたり要らぬヘイトを買わせようとしたりに見える。
0303最低人類0号 (スフッ Sd33-omUO)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:18:33.07ID:zCF1bjvBd
多田の人気なんざどうでも良いけどR18絵()を人気の指標として語るのはさすがに臭過ぎ

多田とニドクインのR18絵()の話はこのスレでもう何度も見たけど書き込んだ奴は全員同一人物か?
0308最低人類0号 (ワッチョイW ab67-/TmT)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:53:00.95ID:9bk/0Gbh0
恒常が回らなくなったテコ入れでスカチケ導入したものの欲しい恒常がないからスカチケも売れないとはなんとも滑稽
0311最低人類0号 (ワッチョイ 9387-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:42:44.63ID:VHEk1Nmg0
トロフィーに興味がないならSSR並べる必要もないし、担当の最高レアをお迎えできたらそれ以上買う必要もないからな
0312最低人類0号 (ワッチョイW ab67-/TmT)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:55:39.93ID:KF8VfBF/0
スカチケを売る為に恒常インフレとかまた馬鹿な事やりかねないなーこれ
0315最低人類0号 (ワッチョイ 61da-XBGH)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:59.58ID:N5PfTQkz0
>>311
担当のファン数増やす事しか眼中無いから、ガシャ回す必要性皆無なんだよな
金落とさない事に文句を言うなら、ウチの担当SSRでも持って来いっつーんだよ
持ってきたら恒常だろうがぶん回してやるよ
0316最低人類0号 (スッップ Sd33-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:15:19.66ID:5YOsqjNSd
R18絵が大氾濫して結局総選挙カスリもしない牛さんと、同じくR18絵が大氾濫して今やCoのランカー常連の本の虫
R18絵が指標になるならこの2人の違いをどう説明するのか
0320最低人類0号 (ワッチョイW 897d-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:58:37.82ID:3/UqhU3j0
牛さんのはワンパターンとかだろうか
0324最低人類0号 (ササクッテロロ Sp65-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:41:46.45ID:GD/qyFNqp
それでも巨乳という一点で声が貰えた牛さんはまだ勝ち組の方なんだけどな…
ついた声優の演技についてはノーコメントで
0327最低人類0号 (スプッッ Sd73-FC0l)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:56:51.73ID:cnq4vq5Kd
牛は本スレで大昔言われた

「あの爆乳無ければ仙崎辺りと同程度」
言う評価が全ての気がする。
あのボサボサショートじゃなかったらもう少し伸びてた。
つかあの髪型、確実に足引っ張ってる
0333最低人類0号 (スプッッ Sd73-FC0l)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:12:09.97ID:cnq4vq5Kd
>>330
そこら辺はデレマス当初のコンセプトが
「メジャーからニッチまで思い付きそうなのは全て網羅」
だから仕方ない。そうでなければ今や無惨に衰退した属性の
中華娘も褐色も稼働開始から出すなんてあるまいて。
0334最低人類0号 (スプッッ Sd73-FC0l)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:22:51.61ID:cnq4vq5Kd
アンカーミスった
×>>330
>>331
だった。
昭和から平成一桁辺りまでは10人居たら一人は中華娘か褐色だった印象がある。
下手したら10人なら両方居た。
そう思うと今の衰退が逆にすごい
0335最低人類0号 (ワッチョイWW 6125-sGmE)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:26:45.63ID:M7RKzwEl0
いやそういう意味じゃなくて巨女好きな人間は一定数居るけどそういう人達からきらりの評判悪いみたいな属性は揃えてるけど微妙にストライクから外れてるからもったいないなみたいな話
0336最低人類0号 (ワッチョイW 8b25-omUO)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:18:48.68ID:deZTUX2P0
リサーチ不足でキャラクター作ってしまったんだからしょうがない
今から修正するわけにもいかないし
どうせ作ってしまったんだからキャラクターとして深く掘り下げればいい
0343最低人類0号 (エムゾネW FF33-FC0l)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:15:29.66ID:cZmtdaN8F
>>335
言われてみれば、きらり(巨女)だけじゃなくてあやめ(くの一)とかクラリス(シスター)も
そんなケが有るから解る。属性のキャラは用意してあるけど、
その属性の「お約束」をガッツリ踏まえたど真ん中ストライクなキャラは居ない。
そう言う意味で言ってるなら同意する。
アイマス公式って基本へそ曲がりだから王道やらない。
0350最低人類0号 (ワッチョイWW b9cf-+pJi)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:46:37.14ID:ylUOGBEa0
ブーストとか登場キャラによる結果の読み合いもないし
1ヶ月は長過ぎ
その上投票券貯められないしもう忘れてるんじゃねー皆
0351最低人類0号 (ワッチョイWW 31e3-Fvd3)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:35:31.54ID:y5kFAA2G0
キャラ改編っていうか蒸し返すけど南条はビーシュ辺りから自分のことヒーローって言うの最近までずっと避けてた感じがしてたから担当としてはやっぱかなりしんどかった

アイドルらしい仕事させる流れにしたかったなら夢を否定させる以外に他に方法があったんじゃってどうしても考えちゃう
終わったことだけど
0352最低人類0号 (ワッチョイ b9cf-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:41:52.39ID:ylUOGBEa0
アレはアレでお前はヒーローである前にアイドルたれっていう話だから至極真っ当なツッコミだと思った
南条Pはそう思わなかったみたいだけど
0353最低人類0号 (ワッチョイW 0974-HQx6)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:51:05.22ID:iyNYijMb0
まゆに「アイドルのくせに自分のプロデューサーに股開くような行動や言動は謹め、ファンに失礼だ」っていうに等しいことだと思うけどな
キャラクターの個性を平気で全否定するような奴らなんだよ公式は
0354最低人類0号 (ワッチョイWW 295c-Fvd3)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:03:42.59ID:676+Azq60
どうあれ、その形でファンに応えて一緒に歩んできたスタイルでもあるわけだしね
どのアイドルも多くても少なくてもその出番でも積み重ねてるものがあるからいきなりアイドルの自覚薄いとか後輩にプロ意識説かれたりやってきたこと否定されたり担当全員が綺麗に受けとるのは無理だと思う
0355最低人類0号 (ワッチョイW 7b74-CfBn)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:25:43.67ID:FoXu2Nf10
今年のCGは楓
運営があれだからわからんけど
0361最低人類0号 (オッペケ Sr65-8aNn)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:54:58.81ID:CFlz0wc8r
百合あんまよくわからんから
アニメのあの取ってつけたみたいなありすとの絡みだけでありふみありふみ騒いでる百合厨見てぽかんとした
0363最低人類0号 (ワッチョイW 0b63-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:26:36.35ID:CfI3+CRh0
あいつらカプさえできりゃ何でもいいんだろ
Pとの関係全否定しといてアイドル同士は綺麗だから大丈夫とかいう百合豚の謎理論
まずアイマスがどう言うゲームか考えてから他人に噛み付けよ
0370最低人類0号 (スフッ Sd33-kV0x)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:36:08.78ID:8o46hQVgd
ありすなんかはともかく、文香と茜は凸凹コンビ的な感じで普通にいい組み合わせに思えたのだが
あれを百合と取ってるのもいるのか
0371最低人類0号 (ワッチョイW b3e0-omUO)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:00.41ID:9ZMAh0SM0
普通に女の子どうしが仲良くしているだけなのに百合百合騒ぐ奴が結構いるからな
女の子どうしが仲良くしているところを見るのは好きなんだけど
0375最低人類0号 (ワッチョイ 0b5c-ba3K)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:45:13.00ID:dji5Yuwv0
言っちゃ悪いんだが今声付けようと躍起になってる連中は声ついた後まともに金落とすのかね
声がなければデレステの恒常も碌に回らないメンツばっかなのに仮に声ついて限定になったとして回るのかね
0376最低人類0号 (オッペケ Sr65-YXtT)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:06:38.42ID:O4rQnaKGr
回る回らないかの心配なんてユーザーがする必要はない
運営が景品としてCV実装を掲げてるんだから乗っかるのが正しいよ
0380最低人類0号 (スッップ Sd33-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:17:46.23ID:/h2/CkHid
数字に見覚えがあるんだが…これ数日前に重複無しのツイート人数をツールで集計したものじゃないか?
ツール開発してるプログラマーの人のツイートを見るによりちゃんとしたものを開発中みたいだ
0381最低人類0号 (スッップ Sd33-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:27:33.43ID:/h2/CkHid
リアルタイム検索で重複ツイートも弾かずにカウントしたものを出口調査と銘打って公開して
上部の数字だけを見る情弱層から浮動票を騙し取るために工作してる肇Pが事の発端
0385最低人類0号 (スップ Sd73-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:06:12.44ID:zw/vXRYad
>>374
つまりこのグラフで下の方にある割に総選挙で結果残してるかな子や十時、拓海の担当が一番穏やかな忠犬ってことか
…運営はユーザーに派手に騒いで欲しい傾向がある気がしてならないんだがなあ
0386最低人類0号 (ワッチョイW 7b74-CfBn)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:21:32.87ID:FoXu2Nf10
今回ボイスつく可能性があるのは最高3人?
0389最低人類0号 (ワッチョイ a987-jM4a)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:03:08.02ID:OwoQcLMN0
>>387
ツイッターの投稿数のやつでしょ
拡散されてから真に受けてる奴がいるのか露骨に一部のアイドルの投票数が爆上げされて笑ったわ
参考にするとしても一日目のデータぐらいかな

今のイベントで毎ラウンド85万pt以上取ってる垢の担当のデータとか取ったほうが現実味はあると思う
0390最低人類0号 (ワッチョイW 9363-Xc+m)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:03:51.15ID:Q21btET50
>>385
穏やかな忠犬かいい例えだな
かな子、十時、拓海とかどれも運営にいいように使われてる子って感じだし
0391最低人類0号 (ワッチョイ a987-jM4a)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:06:43.85ID:OwoQcLMN0
肇自体はCoの声無しはほぼこいつ一択状態だから(荒木ぐらいか?)ボイス圏内は余裕、
周子の時みたいに浮動票集まってCG取るんじゃって思ってるけど過大評価かね
0392最低人類0号 (スップ Sd73-fA/6)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:16:25.92ID:04+zLxlJd
圏内は余裕って言われ続けて毎年勝ててないんだよなぁ
キャラ的にも薄いしボイス付いたとしても微妙な事になりそう
0393最低人類0号 (ワッチョイWW 136c-iKsO)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:24:33.75ID:qC/Pk4TT0
声ついてなきゃ舞台にすら上がれない現状がある以上キャラ薄かろうが声ついたもん勝ちではあるんだよな
最近は声なしに人権なしを公式がやってるし
0394最低人類0号 (ワッチョイW 1963-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:26:14.35ID:+8O9huLw0
>>390
拓海とか、Pが運営に見切りつけて圏外落ちしてもおかしくないと思うわ。
参加した曲が総選挙曲とデレステユニット曲の2曲だけという歪な組み合わせは他にいないし。
0398最低人類0号 (ワッチョイ a987-jM4a)
垢版 |
2017/04/17(月) 03:43:26.04ID:OwoQcLMN0
サブ垢投票なんて誰でも思いつくからなぁ
例えば忍Pが一人サブ垢投票してるのいるなら比例して楓Pは5人ぐらいサブ垢投票してるのがいるだろう
0402最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:01:00.43ID:YySIa8Pq0
これで南条が中間に入ってなかったら笑う
0403最低人類0号 (アウアウカー Saf5-Sirm)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:13:49.91ID:cLCT7DUna
南条くんに声ついたところで南条くんと親交の深い子たちが軒並みボイスなしな件について
リトルマーチングなんとかガールズに寄生するくらいしか道がないのでは
運営お得意のキャラ改変とかもありそうだが
0404最低人類0号 (ワッチョイW 7b17-omUO)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:32:12.55ID:G1AFXVMQ0
結城、浅利、南条、遊佐、今井、東郷、池袋、白菊

こんなに新たに圏内に入ってくる声なしが多いならモバマスも安泰ですね(棒)
どうせ中間じゃこの中の3人くらいしか入らないだろうけど
0407最低人類0号 (スププ Sd33-Xc+m)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:52:37.16ID:rV2pJqyxd
>>404
なんだかんだ最後まで残りそうなの結城くらいしかいないな…
もう現時点で声無い奴らなんかどうやっても無駄だろ
0410最低人類0号 (ワッチョイ 1363-EaKP)
垢版 |
2017/04/17(月) 09:35:47.26ID:qLgZnkMj0
出口調査の通りに票集まってる声無しもいるんだろうけど
票交換だったり宣伝がすごいからいれてみるか程度の票がメインで中間には入ってない奴も出てきそうで怖いな
ああいうのってせいぜい1回に1票とかだろうしその子のPによる大量票が少ないとかで
そうなったら中間後の失望感やばそう
0414最低人類0号 (スッップ Sd33-fA/6)
垢版 |
2017/04/17(月) 10:51:22.48ID:gfILTrRfd
厄介なのはその情弱が割とバカに出来ない数いそうなことでな
ぬか喜びしてるアホはどうでもいいが浮動票に影響与えそうでめんどくせえ
0415最低人類0号 (ササクッテロリ Sp65-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 10:51:28.68ID:0k9TC5DIp
投票券カンストもそうだけど期待通りの結果にならない可能性も十分あるのによくアピールできるなと思う
中間発表見るまでは黙ってりゃいいのに
0422最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:11:27.52ID:91PK6Uw+a
個人的に一部のイラストかける人が「自分の担当に入れてくれたらリク受けます」ってのがなりふり構ってない感じで寧ろ好感持てるわ。流石にここまで年数重ねると単なるTwitterの魅力宣伝なんて「はぁそうですか」程度にしか感じないし。
0429最低人類0号 (スフッ Sd33-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:04:22.88ID:4/scC/qFd
また本田映り込みか、ってなったわ。
4枚は流石に多すぎないか。
0430最低人類0号 (ワッチョイW 7bc6-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:05:20.46ID:+v7QpdKw0
デレステまた本田写りかよwwポジパ解散させろ
0435最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:09:10.52ID:5zfIuZDD0
本田映り込みにノクターン松永www

はあ、本当にどうなってるんだよ
0437最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:10:56.94ID:JIA25mLKa
>>426
そう。たかだか1票のためにそこまでやろうとする所に好感が持てるのよ。
数票集めても自分の労力考えたら割になんか絶対合わない筈なのに。だからそのへんの自己満足紹介よりは入れようかなって気にさせる。
当然ではあるがその絵師は声なしの担当だった。
0438最低人類0号 (ワッチョイW 7b17-omUO)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:11:14.63ID:G1AFXVMQ0
本田映り込みにノクターン松永は笑う
両方予想出来てたけどまさか同じ日に起こるとはな
しかも日野は久々SSRなのにコンセとかかわいそ
0439最低人類0号 (ワッチョイW 8909-llXz)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:11:24.95ID:1hQS/Dko0
まあピンチェ美穂に卯月と響子がいたからね、今回の未央は分かりたくないけど分かる
ただノクターン松永涼には草不可避
分かってたが円盤5曲ともゴミ化だな
0441最低人類0号 (ワッチョイW 0974-HQx6)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:12:25.62ID:IkG1l0xI0
奈緒恒常 無し
加蓮恒常 無し

美穂恒常 島村 五十嵐
響子恒常 塩見 前川 星 白坂

藍子恒常 本田
茜恒常 本田 高森

本田、寄生!w
0442最低人類0号 (ワッチョイ 896c-E7YM)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:15:39.37ID:qnmQynpZ0
既にある曲に贅肉付け足されてもなーーんも嬉しくねえって
あいくるしいって社員リークで言うスタッフ入れ変わった後のイベントだっけ
嫌な想像してしまうわ
0457最低人類0号 (アウアウカー Saf5-F29Q)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:06:25.89ID:LXBHuL40a
>>437
描きたくても描けないんよなぁ
一時間二時間三時間四時間…もっとか、どうしてもそれ以上はかかるし
学校や仕事しながら帰って課題やら風呂やら飯やら取ってイベントもやって…って。やりたくてもできん
0465最低人類0号 (ワッチョイ 116c-x01q)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:39:45.79ID:OQUE8e8s0
若い子三人って事は奏あたり来そうだな
格上相手にどんな対応するのか気になるという意味ではぜひ来てもらいたい
0467最低人類0号 (ワッチョイW 7bc6-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:55:34.51ID:+v7QpdKw0
>>437
RTで見たんだけどナタPかな
0476最低人類0号 (ワッチョイW ab67-/TmT)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:55:44.04ID:ap//ot120
報酬松永だしもう誰でも良いかな
自分の担当でさえなければ誰でも
0480最低人類0号 (ササクッテロル Sp65-omUO)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:36:48.14ID:g/0YUVp8p
>>447
あれは単に税金対策だろう
サイゲのソシャゲのCMって二次元三次元問わずお茶の間凍らせる奴が多い中比較的まともだから中居はもういいわ
アイドル動かして「うわーキモい」って言われるほうがきつい
0482最低人類0号 (ワッチョイWW 3987-gRBI)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:02:23.46ID:IVBiBiP/0
小早川様はBD曲オリメン、BD曲追加メン、ステオリジナル5人曲という建前で登場なさってるのでステオリジナル2〜3人曲にもその内登場するから待ってておくれやす〜
0483最低人類0号 (ワッチョイ b9cf-x01q)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:03:40.70ID:BnuL0qG+0
モデル修正もあったし間違いなく奏も来ると思うよ
やべー松永に奏とか運営のシコ汁ぶっかけられてるCoの最強コンビじゃねーか
0484最低人類0号 (ワッチョイW 9167-zfAr)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:03:46.96ID:4cY0MnGU0
これもう糞運営も何のために不人気をゴリ押しするのか完全に忘れてるだろ
ただ使命感で躍起になってるようにしか見えない
0486最低人類0号 (ワッチョイW 7b74-CfBn)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:15:27.46ID:i5M6aW0f0
松永売り上げ下がるしブスだし需要ないじゃん
なんでこんなにごり推すの笑
0487最低人類0号 (ワッチョイ 21db-rraJ)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:19:18.45ID:FHYNqwZr0
>>411
佐久間ってシンデレラガール狙える程人気あったっけ?
元々は結構人気あるイメージではあったけど、
ここ1年くらいは人気下がるような売り方しかされてないような・・・
0492最低人類0号 (スッップ Sd33-fA/6)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:33:41.60ID:gfILTrRfd
今回まゆが順位上げて来た場合めんどくさいのはラブデスが正当化されかねないってことだと思うわ
声だけうるさい老害より新規に媚びたのは間違いじゃなかった、今後も適当に百合描写入れてこ
ってのが加速する可能性がある
0493最低人類0号 (ワッチョイ b9cf-x01q)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:31.46ID:BnuL0qG+0
そもそもラブデスに関しては一周年の多田のコメント、限定まゆに多田が映り込みと
既に公式で正史扱いされてません?wwww

そしてさらっと映り込みしてる本田
ポジパだからセーフだろうがギャーギャー騒ぐなという運営のお言葉が聞こえる
0495最低人類0号 (ワッチョイW 310c-63li)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:41:41.29ID:C/c1PfQH0
876コラボで百合が流行ってるなんてセリフ放り込んできて不安しかないわ
サイネリアは可愛い、サイネリアは悪くないが運営がな…
0501最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:49.86ID:Jjr6V0xLa
運営が本田寄生じゃなくてポジパ集合だから!を覚えたおかげでポジパの出番が多くなってうんざり。一応5年やってきて居場所を用意してもらえない藍子と茜可哀想
0503最低人類0号 (ワッチョイW 6106-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:23:24.78ID:FWZICyPB0
奏は同じく特典曲のあいくるしい参加してるからNocturneで参加は無い...無いよな?これで参加したら何故あいくるしい参加させたの?ってなるだろ
0505最低人類0号 (ワッチョイW 897d-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:30:14.49ID:XJsxaWfj0
本田もゴリ推しヤバいけど他のゴリ推し組が一堂に会しそうなのもヤバいな
奏はさすがに…と思うけどこの流れは来そう
0508最低人類0号 (ワッチョイ b9cf-x01q)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:58:54.81ID:BnuL0qG+0
二年目だってお菓子の国みたいな事も出来るってのに
何故か円盤曲に異物混入してるんだものな…なんつーか一年目のユニットに比べて曲・衣装・メンバーの親和性が全然ねーのよな
0511最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:52:44.59ID:Fzv8fHK4a
楓さん上位なら演歌みたいにスタラン15の争いでイベデバフになったんだろうが、ガチャガシャイベのどれもデバフがなかったとなると楓さんCG待ったなしだわ。対抗馬は肇?
月末にみくガチャブがあるだろうが、去年の卯月ほどの集票力があるとは思えない。
0515最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:00:52.59ID:y/ITlXSla
次は北条か?北条だとさすみおさせられないから難しい?
0516最低人類0号 (ワッチョイW ab67-/TmT)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:53:39.78ID:ap//ot120
CP繋がりはやめろよー…やめろよー…
なんでこんなに本田の影に怯えなきゃいけないんですかね…
糞コミュ、糞ユニット、糞写り込みSSR、怯えなきゃいけないものが多すぎる。しかもほぼ全て横の繋がりとかいう本来求めてなかったもののせい
0517最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:59:38.19ID:yIQTXqgk0
でも横の繋がりがないと出番が激減するというね

どうしたらいいんだよ…
0519最低人類0号 (ワッチョイ 7b63-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:22:59.22ID:0wOEWQU30
>アニメ
私としては、常務が一番いらんかったと思います
経営やアイドルプロデュースで「これが一番だ」と考えて実行してるならまだいいんですけど
あの人は私情でPの妨害したりアイドル追い詰めたりしてましたからね
獅子身中の虫とはまさにこの事
そんな彼女を罰するでもなく叱責すらせず、それどころか昇進出世させるとか・・・あの会社終わりますよ、マジで
0520最低人類0号 (ワッチョイ a987-jM4a)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:28:48.06ID:DJCPKx2m0
後半からトップアイドルになる物語じゃなくて
おばさんに活動を認めてもらうのに目標がスケールダウンしてるからな

まああのアニメについては語るだけ無駄だけど
愚痴だけはいくつも出てくるなぁ
0521最低人類0号 (ワッチョイ a987-jM4a)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:38:03.86ID:DJCPKx2m0
>>487
人気は高い方だけどこの一年で安部菜々前川押しのけてダントツ1位になるような
ことはしてないよ

例の集計自体、一人が肇互助に1票、凛に10票とかでもツイートすれば両方集計されるからあてにならんよ
大方アフィのフォロワーが互助で入れてるんじゃないの
0523最低人類0号 (ワッチョイW b91c-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:16:29.47ID:K4Peg3+w0
>>521
まゆPから言わせて貰えば、まゆは浮動票を取り込めるキャラじゃないと思う…
第一、今回は楓さんが何のデバフも受けていないし。
去年の22コス片面のドリチャンではみく、ウサミンに匹敵する相場だったのは覚えている。
0525最低人類0号 (ワッチョイWW 1905-fA/6)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:22:52.74ID:ZLewon2F0
まあ今さらノクターンだけオリメンが報酬です、追加もいません
とかだったらそれはそれで不満爆発だけどな
あいくるしいの時にここ含めて大した文句出てなかった時点で手遅れよ
0526最低人類0号 (ワッチョイ 61da-sE4T)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:24:08.78ID:k5FaVsAW0
例の肇Pが作った出口調査()とは違う新しい集計サイトできてるね
誰が1位とかそういう競争的な面は控えめにして情報収集をメインに提供してるから
初日にツイートしたアカウント数をピークに呟いてる新規アカウントが
日数を経過する毎に下がってグラフが横ばいになってたり、
同アカウントが他に投票したアイドルの情報とか載ってて中々に興味深い
0527最低人類0号 (ワッチョイW 9167-RObL)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:54:43.06ID:eQD1jXeN0
>>525
あいくるしいの時点でも結構不満出てたと思うんだけど
まぁ何にせよ運営はそういう意見にガン無視決め込んで我が道を行くってタイプだからいくら不満が出ようと変わらなかったと思う
0530最低人類0号 (ワッチョイW b3e0-omUO)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:44:09.03ID:6EX5n5pa0
実際のところ、藍子Pや茜Pはどう思ってんのかね?
ゴリ押しにゴリ押しを重ねた結果人気アイドルとなってしまった本田未央様とのユニット売りを受け入れる代わりに出番を確約される方が良いのか
それとも出番が少なくなってでももう未央からは離れさせて欲しいのか
0531最低人類0号 (ササクッテロレ Sp65-zfAr)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:53:43.66ID:a5+fpqK6p
本田に寄生されずに離れられるなら出番も声もいらんわ
それ以前の展開やら人間関係やらが好きだったのに
あのゴミが全部滅茶苦茶にしやがった
0532最低人類0号 (ワッチョイ 21db-rraJ)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:58:17.17ID:171iWjpa0
>>523
>>529
まぁまゆもまゆPも愛が重いイメージだからなぁ
好き嫌いというか、好きとそうでないのがハッキリ分かれるタイプかもな
運営はちょこちょこまゆP殺しにかかってるけど
0533最低人類0号 (アウアウカー Saf5-Sirm)
垢版 |
2017/04/18(火) 04:33:27.09ID:W+91vA7Ca
茜ちゃんSSRにミオホンダ映りこみはわかるけど限定神谷SSRにまで出張してたのは理解に苦しむ 凛やかれんじゃ駄目だったのかね
0534最低人類0号 (ワッチョイWW a987-yrY5)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:33:02.46ID:WLnnxNSx0
茜Pでも藍子Pでもないけど本田がーっていうのを除いても関係性が一つのユニットばかりっていうのはもったいないなと思う
0536最低人類0号 (ワッチョイW 8b67-qlCI)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:07:58.51ID:lPYerkkY0
本田は本っ当に気持ち悪い
アニメであんな扱い可哀想と思っていたけどデレステでの他キャラ寄生が酷くてドン引きしてる
蛆虫かよ肥溜めに籠ってろ
0544最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:45:05.08ID:oi5DU0V9a
>>519
アニマスでもシャレになってない所業をした黒井が大した罰を受けるとかなかったからな。

一応、ミリオンライブでも黒井が出てきて嫌がらせとかするが、そっちではPの選択次第では海にぶん投げられるんだけどね。
0546最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:31:03.05ID:QqWY2x9ma
みおあいで喜んでるのは本田Pだけらしいぞ
0547最低人類0号 (スッップ Sd33-oX0E)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:40:10.52ID:lIboeti7d
美城に関していえば、
信者、声優、アニプレのプロデューサーが必死に持ち上げてた様は痛すぎた
シンデレラガールズ=346とかやめてほしいわ
0550最低人類0号 (ササクッテロレ Sp65-siYN)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:14:49.97ID:1b5Ghktop
>>538
担当の曲が人気になるのは嬉しいけど他の奴に易々と歌われたくない
ましてやカバーの方が上手いね!とかなったら地獄だろ
下手糞だなwってのもそれはそれで後味悪いし、何よりそんなくだらない事に担当の曲を使うなと言いたくもなる
0551最低人類0号 (オッペケ Sr65-74Si)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:26:17.09ID:Vr0gGqPFr
担当の声優がライブ不参加だったのに担当のソロ曲を他人に歌われたことを嘆いたら
「アイマスの伝統だにわか」って罵られたことがあるので楽曲総選挙とかほんと嫌い
0554最低人類0号 (ワッチョイW 9363-Xc+m)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:53:58.89ID:3+2nj/060
>>552
参加してるメンバーで持ち歌シャッフルして歌い合うならお祭り感あってまだ良いけど
担当不在なのに担当の個人曲勝手に他の声優に歌われたら嫌だろ
0558最低人類0号 (スプッッ Sd33-6kVe)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:52:24.49ID:+zkD6bbGd
アイマスだからって言うけど元のアイマスとゲームの内容も展開の仕方も全く違うのに都合の良い時だけ持ち出すのは意味分からん
0559最低人類0号 (ワッチョイW 0bec-8aNn)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:02:40.29ID:gsmzBpBE0
つーか765でもソロ曲を他のアイドルが歌うってあんまり無くないか
ミリオンはユニット曲はガンガンシャッフルしてはいるけど
0560最低人類0号 (スプッッ Sd73-wnEY)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:08:07.30ID:PvvCXIdod
ネブラのこと言ってるならあくまで歌ってるキャラが一人なだけでソロってよりはアニメ曲ってくくりなんでしょ

デレステソロ二曲目貰っておいて何を
0561最低人類0号 (ワッチョイW 7b67-kPga)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:17:14.87ID:cpkS3Oor0
茜P藍子Pはポジパに関しては別に本田のこと特別に何か思ってるって人そんないないとと思う
自分の周りでは普通に同じユニットの面子以外としては見てない人多いわ
0562最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:26:20.08ID:FTaCgOTDa
>>561
騒いでるのは声の大きいアンチだけって事?
0563最低人類0号 (ワッチョイWW 896c-fA/6)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:31:51.31ID:cV7vUXGN0
正直本田叩けりゃ何でもいい層が一番うるさいのはその通りっしょ
それ踏まえた上でこのごり押しを擁護する気は全く無いし茜P藍子Pだって文句出て当然とは思うが
0568最低人類0号 (ワッチョイ b9cf-x01q)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:55:31.25ID:mpnKeITm0
>>566
絶対にないとは言えないけど多分ないと信じてるよ…
奈緒にしたって「アニメ後半の尻ぬぐい」がしたくて「アニメのNGTPのギスギスなんてありませんでした!リメイクします!」と言いたげに
STORYやってそのついでああなったんだろうしな

一応運営のしたかったことは理解できないこともない
だがNGとTPの共存とか無理だからもうやめておけと…アニメでああしたんだからNGなんてもう形だけの御三家でユニットにすんなやと
0569最低人類0号 (ワッチョイW 897d-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:02:09.98ID:Lnrqg1uV0
本田叩きたい層って言葉は批判封殺に使われてるからなあ、批判したやつ全員纏めて呼んでるやつもいるし。なんでアンチが出てきたかとか考えられないのか
こういうとP辞めろだもんなー。話にならんわ
0571最低人類0号 (スップ Sd33-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:06:34.03ID:UfmunYdbd
>>547
前にここで書いたが「ユーザーが均した土地に運営が勝手にラブホみたいなデカい城建てた」ってイメージが拭えなくて346プロは大嫌い。受け入れられない
モバマスが最後の砦
0577最低人類0号 (ワッチョイ 0bec-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:01:23.37ID:fvgGFKgL0
同時期にやったモバのイベでクリスマスに未央奈緒加蓮で遊ぶ約束をしてたって話が出てくる
結果的に加蓮は久美子にフェスのメンバーとして引き抜かれて参加できず
0579最低人類0号 (ワッチョイ 61da-sE4T)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:44:09.55ID:k5FaVsAW0
まぁ現実はユーザーがつぎ込んだ金で美城の象徴みたいな課金城を建ててるんだけどね…
運営的には346を765や315みたいな存在にしたいんだろうけど、
それなら何故アニメをあんな内容にしたのかなって
0581最低人類0号 (ワッチョイ 0b05-vPTY)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:46:33.06ID:RrHzc4gL0
荒木に声付いたらそっち推しも増えるよ、ウサミン辺りもセットで
TP以外で奈緒と仲良い声付きが居ないから同郷とSTORYコミュ繋がりで本田リーダーが出張ってきたんだと思う
0586最低人類0号 (ワッチョイW 7b67-kPga)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:26:20.28ID:cpkS3Oor0
>>562
嫌がってる人もいるだろうけどそれはたぶん茜P藍子Pだからとかいう訳ではなくもともと本田を好きになれなかったろうしそれとは別に好きな人もいるだろうしみたいな
特別その2人の担当だからなにかみたいなコトはあくまで自分の周りではいないねってだけ
0587最低人類0号 (アウアウカー Saf5-kPga)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:34:25.12ID:fcujvug0a
>>586
ポジパ好き・茜P・藍子Pだけど本田好きじゃない・好き、絡み多すぎ・ユニットだからいい、いずれにせよそのポジパ茜藍子の枕詞がなくても本田の好き嫌いは変わらない奴多いなって話
0588最低人類0号 (ワッチョイ 21db-rraJ)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:46:32.03ID:171iWjpa0
まぁポジパに写りこむのは100歩譲って理解出来ん事も無い
でも特に接点も無い奈緒にも写り込んだ以上、
もう対岸の火事じゃ済ませられそうに無いのがね・・・
0590最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:49:24.21ID:VrEhLFMGa
アイドルを好きになれないやつはPじゃないからね()
0592最低人類0号 (ワッチョイW 897d-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:07:18.91ID:Lnrqg1uV0
ラジオで会話したからSSR映り込みってなんだよせめて自分のSSRに呼べや
0593最低人類0号 (スッップ Sd33-/TmT)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:11:19.78ID:uBmxTnbhd
>>592
まさか本田様に邪魔者を寄せ付けない為にPaフェス限まとめて海外って設定にしたのでは…
0595最低人類0号 (ワッチョイ b9cf-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:41:00.44ID:yDGrfGwx0
冷静に考えればLiPPSの出世具合が凄すぎる
もはや二日目の目玉扱い
単体よりユニットで勝負するというのはライブ向けだし
0596最低人類0号 (ワッチョイW 897d-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:13:14.86ID:jJSnPPM90
全員運営が推したいアイドルだからね
0597最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:22:53.61ID:DkhsVHKp0
微妙な顔立ちと歌唱力の女のライブなんてどーでもいいのに、よくもまあ盛り上がれるものだ
0598最低人類0号 (スップ Sd33-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:23:26.58ID:rJu8pFuid
lippsはアイドルというよりキャバ嬢とか娼婦みたいで好きになれない
アイドルの対極にあるような存在なのに、なぜ受けてるんだろう
0604最低人類0号 (ワッチョイW 0b7c-DjAw)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:30:42.73ID:dw+W390t0
>>598
いわゆる「アイドル」に飽きてるからだろ
新しい刺激が欲しくて選ぶんだよ
箸休めみたいなもん
だから個別のアイドルは好きにならない
リフレッシュしたらまた担当を見る
0606最低人類0号 (ワッチョイW 8b25-63li)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:35:51.59ID:AdzFCGk60
200人の中からお気に入りのアイドルを見つけてプロデュース、って遊び方はデレステには合わないしなあ
ユニットとして完成されたものが供給されるLiPPSが人気出るのはそういう意味で当然なのかも
0608最低人類0号 (ワッチョイW 897d-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:42:45.15ID:jJSnPPM90
本田はキョロ充だから無理か
0609最低人類0号 (ワッチョイW 9167-RObL)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:45:15.55ID:ep0oC55g0
LippsってなんかK-POP感というかEXILEの妹分とかそういう系統っぽい感じがするんだよな
別に嫌いじゃないんだけどアイマスにそれは求めてないんだよなぁ
0612最低人類0号 (ワッチョイW 897d-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 01:08:52.93ID:jJSnPPM90
一之瀬フレデリカは出番自体はそうでもないんだけど好き勝手してちやほやされてるからもう見たくない
0614最低人類0号 (ワッチョイWW b9cf-+pJi)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:30:33.46ID:Oj3Ikfk70
奏はコミュ力無いわけではないが自分と波長の合う人間としか付き合わない傾向があるし
弄るのは好きだが弄られるのは嫌いというクソ面倒な性格してるから
キャラ的に陽では無いだろ
0616最低人類0号 (ワッチョイ a987-n2Cn)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:44:53.35ID:ZkSyQdFN0
陽キャって言えるのフレデリカくらいだろ……
リップスは支持層もアンチも数が多いから
そのどちらにもヘンな連中が相当数混ざるのも仕方ないと思ってる
0618最低人類0号 (ワッチョイ 136c-rpcE)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:48:34.32ID:KCRoVPUr0
リップスは信者が個々のキャラまで人気があると思わないと死ぬ病なのと、
ライターがメンバー持ち上げないと死ぬ病でなければだいぶマシだったと思う
0621最低人類0号 (ワッチョイWW b9cf-+pJi)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:58:57.09ID:Oj3Ikfk70
選挙でのキャラ単体の人気とユニットの人気はまったく別物だと理解できないアホかな?
キャラ人気の合計がユニット人気に繋がるなら最強ユニットはperfect5thなんだが
0623最低人類0号 (スプッッ Sd73-FC0l)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:02:55.69ID:KKb62g9Ud
>>598
奏を筆頭に周子フレデリカと小悪魔系ショートを三人も揃えといて
一体何の冗談かと

人選がモロに運営の性的好み丸出しに見える
0625最低人類0号 (スプッッ Sd73-FC0l)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:08:36.43ID:+Mrkf/psd
確かにそうでもなければああもギャル系キャラ連発するわけ無いよな。
ついでにいえば運営が昔ながらのギャルゲーキャラみたいな王道清純派は嫌いか苦手と見た
0627最低人類0号 (スフッ Sd33-63li)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:56:16.14ID:2yjw+Tppd
ユニットとしてLiPPSしか成功してないのが気になる
アインフェリアとかポテンシャルはあるからもっと凝ったことしたらいいのに
0634最低人類0号 (ワッチョイW a987-dUuc)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:39:17.31ID:w2+GoiNR0
最初からある程度の関係性が確立されてないとユニット人気には繋がらないと思う
LiPPSとか美嘉以外は初めから仲良かったし、オール圏外ばっかの炎陣も知名度はそれなり
そういう意味ではルナショの5人とかも組み合わせ自体は悪くない
0637最低人類0号 (スッップ Sd33-/TmT)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:12:09.00ID:Fx7+VG7nd
むしろLipps分解とか望んでる奴いんの?
ファンは勿論のことファン外もあの中で固まってて欲しいと願ってる印象だけど
0638最低人類0号 (ワッチョイW 93e8-ns+n)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:45:45.64ID:JPMLyMKK0
LiPPSは志希以外みんな歌下手だよな
ソロverとか聞いてても聞くに耐えないレベルで下手くそ
0640最低人類0号 (JPW 0Heb-kPga)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:59:58.79ID:2Ap1LxaUH
下手なのはまあわかるけど別にlippsだけじゃないし
下手だとは思うけど聞くに堪えないレベルの一気に増えたしなあ
0641最低人類0号 (ワッチョイ 9301-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:00:33.13ID:upQ8PvuB0
奏を見るたび、こんな風に女子高生が大人に思わせぶりな言動したり
キスがどうたら迫ってからかったりしてきたら、ドキドキとかじゃなくて
「何言ってんのこのガキ」としか思わないよなぁ、といつも思う
0651最低人類0号 (ササクッテロレ Sp65-siYN)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:29:54.33ID:6wIlprxFp
正直SSAよりもノクターン松永の方が燃料レベル高いと思いまする

前者はどうせわかってたけど後者はマジでやっちゃうの!?というものだし
0655最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:45:28.44ID:OatDet+60
ロリコンネタって声つけてまでやる程のネタかよ、ってのはある
0660最低人類0号 (ワッチョイ 134b-7cHs)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:42:55.78ID:TP8gu6iq0
317 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6adf-wgQi)2017/02/12(日) 01:05:30.00 ID:meh/oJ0+0
アイマス2で設定を一新してるのでそれ以前と以後の作品は直接つながってない

アニマスは1と2のいいところを集めると言ってるが
実態はアニメ独自の世界観で放送以前のどの作品とも直接つながらない

モバマスはアイマス2設定の派生だがかなり独自色強め
それと346ではない

ミリオンはアニマスの派生だが続きではない

デレアニは設定上アニマスの同一世界だが無理がある

デレステは346みたいだが何人かのアイドルが事務所に入る過程が違うのでデレアニの続きではない
モバマスは346ではないのでこちらもつながらない

DSはアイマス2以前の設定の作品

モバマスの876コラボでDS本編の話が出たらしいがアイマス2以後の設定なんで平行世界を移動できないと成立しない
SideMもアイマス2以後の設定なんでDS本編のED後というのは不可能

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1484163953/317
0669最低人類0号 (ワッチョイ 2165-aSnO)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:05:57.31ID:HEtLp4dE0
高垣楓 早見沙織 アイムエンタープライズ 
新田美波 洲崎綾 アイムエンタープライズ 
速水奏 飯田友子 アイムエンタープライズ
0676最低人類0号 (ワッチョイW 7b17-omUO)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:46:29.17ID:v2SL6ZQq0
あの運営ならノクターンで奏出すことくらいは想定できた
だけど松永報酬は流石に読めなかったわ
ボーダー下げに行ってどうすんだよっていう
0679最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:48:44.51ID:OatDet+60
ノクターンのMVつまんねえ
0681最低人類0号 (ワッチョイW ab67-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:49:59.15ID:zx/WtAFr0
一番好きな曲でゴリ押しされるとか、本当もう……。
あんきらとか2人なんだし、楓さんと川島さん2人にしろよ……。
しかも奏とか。
0683最低人類0号 (ワッチョイW ab67-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:53:26.25ID:zx/WtAFr0
MVも期待してた分、ガッカリだわ。
本田様のMVは力入れますよ、ってか。くそが。
0685最低人類0号 (オッペケ Sr65-yrY5)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:59:01.94ID:mRzmfZFer
ライブ行ったことないからわからんけど奏ライブでノクターン歌ってたのな
じゃああいくるしい出なきゃまだよかったんじゃ…
0688最低人類0号 (ワッチョイW 19b0-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:04:36.30ID:3zikvjbO0
川島がいつも他のキャラにageられてるのがモヤモヤする
最初はなんとも思ってなかったしむしろ歳いってるのに頑張ってるなって応援すらしてたけど…
色んなコミュでの川島ageが無理になってきた
0701最低人類0号 (ワッチョイW 8b93-omUO)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:26:20.73ID:BVpHDr9o0
追加メンバー3人の内2人(美波と奏)は予想通りだった
まぁ今回の追加メンバーは曲の雰囲気には合ってるから今までのBD曲の中では1番マシだと思うが、だったらあいくるしいの方に合ってない奏を出すなという話だよな
0706最低人類0号 (ワッチョイW 5395-DjAw)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:53:42.95ID:74WUr0Ta0
さす奏さん降臨で草生えた
いやー他人の曲をふたつもずかずかと踏み込んでくるとは思わんかった
さすが運営VIP枠の奏様ですわ
0708最低人類0号 (ワッチョイWW b9cf-+pJi)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:57:38.74ID:Oj3Ikfk70
つーか今回の奏の位置には必然性ないんだから出番少ないアーニャとか周子とか文香あたり適当に持ってくりゃいいのに何故登板過多の奏を持ってくるんだろう
わざと嫌われるようにしてるとしか思えんわ
0710最低人類0号 (ワッチョイW 7b67-vjBU)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:02:18.71ID:Tz8wcdz90
運営が真面目にやってるとは思えないんだけど……
これ喧嘩売ってるだけよね?本気でこのメンバーでやるのが良いって思ってるんじゃ無いよね?
0711最低人類0号 (ワッチョイW a987-7SWI)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:09:36.37ID:NtWcy6dw0
正直川島さん好きだから、SRどんな絵なのか楽しみだったのになんかいつもよりもイラアド低くない?あいくるしいの奏様みてえにちゃんと気合い入れて描けよ
0714最低人類0号 (アウアウカー Saf5-8aNn)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:18:08.84ID:2cjBXco5a
出番で月間北条さまに叶うのはなかなかいないだろう

ただ、自分はコミュで空気にしかならない出番が多いやつより奏紗枝シキフレみりあみたいに悪目立ちする方が出番回数よりよほどイラつくからまずはこいつらの持ち上げシナリオやめろよと思うが
(加蓮がそうではないとは言っていない)
0720最低人類0号 (スップ Sd33-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:57:25.26ID:BJ3Bey7Nd
今見たけど川島特訓後の高垣ひどすぎて笑った
胸の大きさもおかしいだろ
0721最低人類0号 (エムゾネW FF33-wnEY)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:35:27.51ID:qsTrMW/wF
>>621
だからユニット総選挙やってるわけでもないのに人気人気言ってる根拠はなんなのよ
ユニット単位で人気だから単体は除外〜とか声ついたから投票する必要無いて、ハイファイは特典ついてるので除外!


どのみちこのスレで持ち上げてる時点でスレチの信者丸出しだなとしか
0722最低人類0号 (エムゾネW FF33-wnEY)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:40:19.65ID:qsTrMW/wF
途中送信してしまった
このスレでいきなりライブの目玉とか持ち上げ初めて

都合の悪いこと言われたらユニット単位の人気とか声ついてるからとか意味わからんこと言ったりイベチケは除外とか予防線はったりするなら最初から信者スレでやってろよと
0726最低人類0号 (オッペケ Sr65-74Si)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:01:04.09ID:cFeSmtddr
普段フレデリカのセルラン一位を「スカチケのおかげ」と言って認めないくせに
CD売り上げのイベチケ除外を予防線と言っちゃうのかたまげたルールだな
0727最低人類0号 (ワッチョイW 897d-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:22:59.19ID:jJSnPPM90
川島老けてるよね?もうちょい気合い入れて描いて欲しいわ
0731最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-siYN)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:37:17.06ID:oVmvhLeD0
全てさす奏に帰結するのがシンデレラだぞ
さすが単独でホテムンライブ音源verが配信された真のCGは違いますなぁ
島村よりも主人公してない?
0734最低人類0号 (スッップ Sd33-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:44:40.94ID:LlsPiU+sd
デレステって本当に楽しいな
離れかけてるユーザーに石を投げつけていくスタイルのソシャゲなんかこれ以外知らんわ俺
0735最低人類0号 (ササクッテロレ Sp65-siYN)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:44:41.59ID:6wIlprxFp
バンナムとライブ屋もユーザーも勝手に神聖化しているノクターン
それも容赦なく遺物混入&さす〇〇コミュなのはある種感動するわ
0737最低人類0号 (ササクッテロル Sp65-kPga)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:55:44.68ID:3l0ez6R0p
楓様川島様が揃ってるから異物混入はないとか言ってたノクターンPがほんとうざかったからざまぁと思ってる
反面、異物混入枠2回目は擁護できないから運営下手だなと思う
ゴリ押すのも勝手だけど下手すぎない?
0738最低人類0号 (ワッチョイW b9cf-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:56:33.86ID:EbCRlc2B0
デレステの奏といい、モバマスの梨沙といい、下手だしセンスないし露骨なんだよ
0739最低人類0号 (スッップ Sd33-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:59:03.20ID:LlsPiU+sd
お前らこんなユーザーの期待どころか絶望的観測の斜め下を突っ走るコンテンツにいてよく疲れないな

俺は疲れた
0741最低人類0号 (ササクッテロロ Sp65-siYN)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:00:45.80ID:GyiBIcfJp
>>737
正直運営の事だから4thの再現!ノクターンだけオリメン!そして他の円盤曲で遺物混入された担当のヘイトを集める!って展開もワンチャンあるかな、と思ってた

ブレずに続けるあたり運営は俺の期待を裏切らねぇから困る困らない
0743最低人類0号 (JPW 0Heb-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:06:22.99ID:9pTbT1uJH
メンバー見た瞬間クッソワラタ

奏がいたら地雷コミュ確定だから担当がいてもスルーだけど、どうせいつものようにドヤってんだろw そのくせ歌は飛び抜けてヘタクソだしw 「あいくるしい」の「夢の前で」とか発音がマヌケすぎて聞けたものじゃないwww
0749最低人類0号 (スッップ Sd33-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:19:25.33ID:LlsPiU+sd
>>736
ここより酷いとかさすがコンマイだな…
で、やっぱり運営のクソっぷりは中にいないとわからんもんなのか。アレはやってないから知らんかった
0750最低人類0号 (ワッチョイ b9cf-x01q)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:26:18.39ID:oVmvhLeD0
このぶんだとドレスショップ(黒歴史)の第二弾も手抜き仕様でしょうね
そしてセルラン一位を試されるリップス
0754最低人類0号 (JPW 0Heb-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:49:46.75ID:9pTbT1uJH
>>746
サビ前はゆかりだけど、夢の前で、は奏だよ。
まずあの面々で一番特徴ある声質で、ゆかりとは全然違う。
0760最低人類0号 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:15:24.74ID:fGxcIahYa
743と756だが、おねシンソロ聴いてみたらあのパートはたしかにゆかりだった。すまんかった。

中の人、ほぼ裏声でゆかり役やってるんだな。
0767最低人類0号 (ワッチョイW f37d-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:21:34.78ID:O9H8P6Vt0
木村辺りもそんな理由なんだろうか
0770最低人類0号 (ワッチョイW ef67-mw0a)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:51:53.45ID:ykk+dcam0
俺も奏下手くそだと思うし声質自体もあんま好きじゃないけど叩くんならそれなりにでも調べてから叩こう
0773最低人類0号 (ワッチョイ c3da-kE7Q)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:42:36.47ID:mgQ1DJCH0
>>771
まぁこれだろうな
肇と荒木と柚と関は自力で属性3位内に入って運営認めさせろって事だろう
選挙始まってからのPaの人選見てると本田にマイナスになる事は極力避けてる感じがする
0774最低人類0号 (ワッチョイW ef74-G9EC)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:45:14.36ID:ZVki2mAm0
関なんて無理に決まってるだろ
0776最低人類0号 (ワッチョイ cf05-+atG)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:52:32.53ID:5mGIaCOk0
荒木関で属性3位まで行けたら夢があるな
Coは担当じゃなくても声無し援助を幾分かしてくれそうだけどCuはどうだろうね
0781最低人類0号 (ワッチョイW 931c-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:18:10.10ID:xQod3psC0
月末相葉はねーよw
4回目はガチャブ貰ってPa1位だったけど、それまでは総選挙実績の割に声がつかないキャラではあったし、CMも早苗に先をこされるなど運営の推しキャラじゃない。
0783最低人類0号 (ワッチョイ c32c-JfBS)
垢版 |
2017/04/20(木) 06:19:56.43ID:kMDD7Jh60
>>565それ。ていうか、藍子Pもみおあい大好きデショ。未央「あーちゃん❤あーちゃん❤」みたいな。
キモッ
0790最低人類0号 (ワッチョイ 3f8f-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:48:12.51ID:wds53HVE0
今回のメンツはCoだけで固めたんだな
それが出来るのならあいくるしいとflip flopもCuとPaで固めてほしかった
運営はCo大好き?
0792最低人類0号 (ワッチョイ 3f8f-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:35.73ID:wds53HVE0
しかし奏が他人のBD曲を2曲も歌うとは予想もしなかったよ
0794最低人類0号 (ワッチョイ 3f8f-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:00:50.67ID:wds53HVE0
究極的にはBD曲はオリメンの2人のみで歌うのが最適解だったんだろうなあ
0795最低人類0号 (ワッチョイW 3f37-qyr9)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:04:46.37ID:k/RCNkH+0
コミュ的に2人じゃ盛り上がらないにしても別に歌には参加せずコミュだけ参加ってだけにすればいいしな
元曲いた片方報酬からリストラって今思うと謎すぎるわ
0801最低人類0号 (ワッチョイ efc6-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:44:00.73ID:TFSkSJSI0
せめて月末Paだけは声無し圏内の誰か
日菜子かナタあたりをつっこんでくる面白さを見せて欲しい
今さら声付きとか白けるだけだぞ
0803最低人類0号 (ワッチョイ 3f8f-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:49:00.51ID:wds53HVE0
選挙も1アカウント1票、レベル○以上でないと投票不可とかすれば今より平和だっただろうな
0805最低人類0号 (ワッチョイ 3f8f-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:37:56.96ID:wds53HVE0
>>804
そのお金をつぎ込んで高い順位を獲得したアイドルが不遇だったり
圏外のアイドルが優遇されてたりするんだから運営も不誠実だよな
0811最低人類0号 (アウアウカー Sa77-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:13:35.05ID:PKCbLsy8a
劇場でも奏まだ高校生ネタあったな
渋谷は年上にも敬語使わないけど安部には敬語使うネタの為にあんな喋りなのか?
0812最低人類0号 (ワッチョイW 93cf-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:03:12.67ID:UiAb7yxa0
三船にイベブか

余程圏外飛ぶのを阻止したいとみえる
0818最低人類0号 (スプッッ Sd5f-flaX)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:37:33.55ID:sxM/ooQPd
>>814
森久保真っ先にガチャで来たじゃん
しゅがは以外はどっちにしろ圏内か属性15位には入ったと思うよ

声ついてPが離れた!とか言いたくてソワソワしてたたんだろうがそれはここに毒され過ぎ
0826最低人類0号 (ワッチョイ 3f63-AhUp)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:05:50.87ID:6VE1C9UR0
今年は去年で声ついたやつの介護があついな
去年声ついた勢はイベブガチャブしても上位争いにははいってこないだろうから安心して出せるのかもしれないが
去年の周子がよほどだったか
0831最低人類0号 (ワッチョイW 3f63-JWV8)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:45:04.84ID:agXAMjcu0
ガチャブ付けても上位争いの邪魔にはならなさそうだし下手に荒木とか肇とか持ってくるよりはいいんじゃない>月末Co上条
0841最低人類0号 (ワッチョイW ef74-G9EC)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:13:51.98ID:skZ8kYWD0
依田かわいそうに
人気高かったからアナスタシアぐらいの順位になれると思ったのに
0842最低人類0号 (アウアウカー Sa77-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:19:09.31ID:B4jhzIMEa
>>829
せっかくCu上位争いが面白くなりそうなのにウサミンにガチャブつけられると萎えるから、無理そうなキャラにした方が逆にありがたいわ。紗枝だとやりすぎだけど。
0845最低人類0号 (スップ Sd5f-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:26:28.22ID:mHVRxVy/d
去年も総選挙期間中に奏ぶち込んできたじゃん?さすがに2年連続ガチャブは運営がまともな神経してる限りありえないじゃん?

問題はその「運営はまともな神経してる」という前提が既に崩れてるところだけどさ
0847最低人類0号 (ワッチョイW 2335-yrkD)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:08:17.25ID:NwKD6hl70
ガチャブきたせいで事前集計のPa圏内急に入って来やがって滑り落とされたアイドルもいるんだよね
どんだけ頑張ってもこれだよ
0851最低人類0号 (ワッチョイW cf93-XsL7)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:39:39.89ID:EW6XGURj0
Nocturnの奏ソロパートは本当に酷いな
今までの奏ソロと比較しても特に酷く感じる
歌唱力だけは高いと言われていた松永も今回は明らかに下手だろ
0852最低人類0号 (ワッチョイW ef74-G9EC)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:57:22.88ID:skZ8kYWD0
今回の奏の声特にきもくないか?
0854最低人類0号 (アウアウカー Sa77-Y1D8)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:36:19.33ID:qw96qQ55a
ノクターンは好きな曲故に今回のやっつけ感がホント腹立つ
原曲から劣化してるしイラストと振付は酷いし奏でケチついてるし
0856最低人類0号 (ワッチョイ c3da-kE7Q)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:11:19.41ID:mgQ1DJCH0
今回ほどモチベーション下がった事はないからデレステ完全放置してるけど
報酬の撮影セットくらいは走るか…曲は無音にして叩くわ
0858最低人類0号 (ワッチョイW c363-Y1D8)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:16:14.19ID:+STHM2vw0
今回のイラストは本当にひどい
0859最低人類0号 (スップ Sd5f-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:20:14.96ID:7lDw2GAPd
イラストの品質まで落ちたらデレステに何が残るんだよ
元から横に広がったぶんの情報量多いだけだったけど
0871最低人類0号 (ワッチョイW f37d-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:19:15.63ID:zCiQkaxl0
本田艦隊できるからな、ちょっと絡んだだけですぐ寄生するのも腹立つ
0873最低人類0号 (ワッチョイ 93cf-rlcP)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:43:50.49ID:BsVVSmte0
つーか単純に横に情報量が増えたからよいように見えるだけで、他は何も変わってないぞ
会社が雇ってるイラストレーターの数やキャラデザがそんな変わるわけがないし。背景を描き足して伸びてるぶん横にアイドルも置きやすいしな
響子がキッチンでなんか作ってるSSRみたいに有象無象になったり
0876最低人類0号 (スッップ Sd5f-JNSH)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:31:14.38ID:/vfT5c+jd
いっつも川島に寄生されてるウサミン担当はアレで良いんだろうか
あんまり文句聞いた事ないけど
0877最低人類0号 (ワッチョイW ef17-XsL7)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:44:23.33ID:u2L6pHHg0
川島の映り込みって全部限定だし普通にクソだろ
周子はデカデカと映り込んでるのは限定小早川ぐらいだしな
本田は4分の3が藍子と映ってるのがクソ
0879最低人類0号 (ワッチョイ 3f63-AhUp)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:51:20.89ID:uywudCoF0
うつりこみは後ろに小さく映ってる程度なら複数回でも殆ど気にならないな
毎回同じ組み合わせ…っていうのは流石にやり過ぎだし藍子は同情するけど
0883最低人類0号 (ワッチョイ 3f63-AhUp)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:17:32.43ID:uywudCoF0
全員担当ではないから合ってるかはわからないが
川島は何度も映りこんでいるといってもウサミンとのコンビが固定してるイメージない
お互い他に組み合わせがあったり色々な人と絡んでいるイメージがあるからかもしれないが
藍子の場合は未央が入るたびに百合好きやらが騒ぐし
みおあいで組み合わせが定着している印象あるし、それでじゃねえかな
百合的な意味でもとれる位にデカデカとうつりこみし始めたら川島だって叩かれると思う
0884最低人類0号 (ワッチョイW f368-XsL7)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:29:41.97ID:b6xbEaSL0
川島
http://i.imgur.com/GPk1AyJ.jpg
http://i.imgur.com/HDe2cj7.jpg
我らが本田
http://i.imgur.com/phN3BOD.jpg
http://i.imgur.com/VBbpYGZ.jpg
川島はうさみんと同じラインに並んでない
一緒にいるけどあくまで主役はうさみん
対して本田は主役の藍子と同ライン上を二回
これが反感の差じゃね?
本田が写り込んでいたとしても一番前に藍子がいて本田は後ろでアクセサリーのパーツ選びしてたりサウナ三段目で寝っ転がってるとかなら今ほど反感なかったろ
0893最低人類0号 (ワッチョイW 9367-a6+4)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:37:11.38ID:cBpa43Ag0
当時SWの上位SRの唯に初めて特訓前後共に映りだして
ゴキパ強奪上位SRからの藍子SSRだったからな
オレサファ流れ星からずっと出続けた当時の出しゃばりっぷりといったら
0895最低人類0号 (ワッチョイW bf95-0iG2)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:48:02.67ID:XhzvUcLi0
フェス高垣で真っ先に演出に入ってくるし高垣並にデカデカと写ってて邪魔だと思ったから川島は問題ないみたいな流れは違和感ある
本田を叩きたいなら好きにすればいいけど他を正当化してまで本田を叩く必要はあんのか
0899最低人類0号 (アウアウカー Sa77-FjgY)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:15:28.09ID:6mHhcNJ6a
正直本田が嫌がられてるの映り込みのことだけじゃないからそりゃほかの映り込みアイドルより槍玉に上げられるわ
三下みたいなテンションもウザいし
0901最低人類0号 (JPW 0Hff-mw0a)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:40:03.49ID:Q+w9SYzRH
本田嫌いだし出番多過ぎクソとは思うけどたまにアンチスレ行った方が仲間いっぱいいるし多分楽しい感じのやつおるよね
愚痴スレだから別に叩くのは何の問題もないけどさ
0902最低人類0号 (ワッチョイWW cf05-/GUg)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:12.44ID:mHAN2pJg0
問題無いというか担当が文句言わないから特に騒がれないだけだろ
俺らがこれはアウトとか決めるわけじゃないし
蘭子も二回連続で割り込んでたけどほぼ何も言われてなかった
0904最低人類0号 (アウアウカー Sa77-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:17:15.99ID:1lfzPIFQa
本田は人には寄生するくせに自分はソロだからな。川島は映るし映り込まれるからそこまでないわ
てかヘイトの差だろ
0909最低人類0号 (アウアウカー Sa77-+XOQ)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:53:21.17ID:KVffSTTEa
映り込み回数は同じでも他の部分で違う所もあるからなぁ
月末連続で映り込み、自分のは2枚とも単独とかではヘイト溜まりやすいと思う
本田なら叩いてもいいって風潮はアレだけど
0912最低人類0号 (アウアウカー Sa77-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:35:50.30ID:BcnjL6LXa
>>910
わろた。なんかもう哀れを通り越すなそれ
0915最低人類0号 (ワッチョイ efc6-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:24:14.88ID:DvzOr2VO0
佐藤は落ちてるだろうから中間でPa15位内に南条か三好が入ってる可能性は無くも無い
ただしブースト貰った梨沙にかっさらわれてる可能性もあるし
その方が南条Pが発狂しそうで面白いけど
0916最低人類0号 (ワッチョイ cf05-+atG)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:36:24.42ID:mHAN2pJg0
リアル広告とかニコでもあんだけ宣伝して声無しブースト掛かってるだろう今回でも入れなかったら哀しすぎるだろ
0918最低人類0号 (ワッチョイW 93cf-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:01:22.35ID:PX5lpw+/0
フォロしてる南条Pもわざわさ呟き数ランキングをRTしてて喜んでたな
まあ、次の月曜日にはぬか喜びだとわかるんだから。それまで夢を見させてやるのもいいかもしれん
0920最低人類0号 (ワッチョイW f374-682L)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:15.87ID:7l3k9iMI0
本田を擁護する奴が愚痴スレにいるとは驚いた
まあここは愚痴の総合商社みたいなもんだから担当の1人ぐらいはいるわな
あれは叩かれて当然の所業を積み重ねてきたんだから完全に自業自得だよ
0927最低人類0号 (ラクッペ MM37-XsL7)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:53:24.53ID:/Yg4boC3M
Paは声付きが雑魚ばっかだからなー
去年は佐藤が5位に入ってたし
まあ南条が入るくらいなら的場が入る気がするが
0928最低人類0号 (JP 0H77-J82Y)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:56:36.40ID:KtuV6L7gH
十時拓海相葉輝子きらり佐藤よしのと圏外落ちしそうな連中が山盛りだからね
0929最低人類0号 (ワッチョイW f37d-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:12:15.76ID:zCiQkaxl0
4代目様が出た以上十時もその枠に入るか。栄枯盛衰やなあ
0934最低人類0号 (ワッチョイW 93cf-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:40:54.78ID:iRj9F21t0
南条が中間入れない、藤原に今回も声がつかないことがあったら煽りまくるぞ
0936最低人類0号 (アウアウカー Sa77-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:44.08ID:x4lH2UNsa
>>931
そういやクソアニメではPaディスってCoマンセーの厚化粧BBAが最後は昇進という最高にクソな終わり方だったな。
公式が特定属性贔屓すんな。
0937最低人類0号 (ワッチョイW cf93-XsL7)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:55:19.40ID:JqbzBOLR0
>>936
常務がディスってたのはPaじゃなくてイロモノやバラドル連中だぞ
Paでも美嘉や唯のことは評価していたわけだし

あ、Paはごく一部の少数を除けばほとんどがイロモノか
0943最低人類0号 (ワッチョイW 3f63-JWV8)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:32:07.04ID:+dXlYjrD0
>>941
声無しの中でも比較的まともなのより的場や小関や財前みたいな好き嫌い別れそうな奴ばっかり推してくるからなあ
0944最低人類0号 (ワッチョイ 9344-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:37:52.65ID:NLzjKpk10
要は公式スケープゴートにしてんだよなPaを
このスレに来るようなヤツですらナチュラルにディスる程度に浸透してる
0949最低人類0号 (アウアウカー Sa77-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:31.05ID:+2v9ROXCa
性格はともかく見た目があれな木村をねじ込んだり。女性に人気らしいが
0951最低人類0号 (ワッチョイW f374-682L)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:22:24.56ID:W1vmOFaM0
結局U149は10歳二人と遊佐横山は出さない方針なのかね
せっかく声なしが喋って動けるフィールドなんだからだしてやれよとも思うが、変な風に動かされるのもあれだしな
0954最低人類0号 (ワッチョイ 93cf-HtIA)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:28:01.17ID:qU5IHNPC0
>>936
数字重視な癖に楓と姉には逃げられるし
奏とかいう微妙なのをリーダーにしてるしツッコミどころ満載なんだよなぁ…
そして鷺沢ぶっ倒れて知らんぷりと来た
0955最低人類0号 (スップ Sd5f-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:05:36.81ID:D3ywT9Ogd
クソアニメに突っ込みだしたらキリがないぞ
あんなガバガバシナリオのなんちゃってシリアス賞賛してるのなんて昔も今もごく一部の狂信者だけだし
0956最低人類0号 (ワッチョイW f37d-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:58:09.76ID:itJLMK4R0
作画も微妙シナリオはガバガバ踊らない納期間に合わないと凄まじいアニメだったなあれ
0958最低人類0号 (ブーイモ MM17-HnZ2)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:47:39.41ID:R/M3PNIYM
クローネはユニットだしといて曲無いのが意味不明だもの
CPの噛ませ犬扱いなのにメンバー被りおこしてるしなにしたいのか本当にわからないから
0965最低人類0号 (ワッチョイW a3a5-d4pg)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:11:40.16ID:0C4rjJCu0
総選挙圏内(各属性別人数)

第一回 Cu9 Co9 Pa12
第二回 Cu12 Co21 Pa17
第三回 Cu14 Co19 Pa17
第四回 Cu14 Co21 Pa15
第五回 Cu15 Co20 Pa15

Paは毎回15人圏内にいるんだよなあ
0967最低人類0号 (ブーイモ MM5f-TkTn)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:08:15.65ID:AbaStDJNM
>>966
合いそうも何もデレアニ()にも出たセクシーギャルズがあるんだが藤本をこれ以上分不相応に出すと叩かれそうだしやらんだろうな
0969最低人類0号 (ワッチョイW 3fb2-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:47:05.94ID:dNtD/n1L0
商売的にはよくわからん微妙なレベルの人気のキャラをゴリ押ししてなんとか軌道に乗せたい気持ちはわかる

問題はいつまでたってもゴリ押しをやめないところなんだよ。小早川とか松永とか意味わからんから他のキャラ推せよ。脇山とかどこ行ったんだよ
0975最低人類0号 (ワッチョイ e343-HtIA)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:51:30.37ID:QQA8+6MW0
SRやっとと思ったら一番来て欲しくないのが来ちゃった
イベント出れないしSSRなんか来るわけないから萎え萎え
0976最低人類0号 (ワッチョイW b387-mw0a)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:55:18.30ID:4yUVJF1i0
逆に上田はSSRを着ぐるみで出せたら運営をねぎらうレベルだとは思う
需要はともかく
そういう意味でさっさとヘレンにサプボとSSRほしい
0978最低人類0号 (ワッチョイW 3f4f-TkTn)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:50:55.75ID:FaGC3Q6b0
>>977
自分の場合担当が協力Liveの下位SRに来たときがあったが
どちらかと言えばガチャSRの方が良かったな
石2万個以上貯まってるのに使いどころがないし
確か性能もガチャSRの方が高かったはずだし
0979最低人類0号 (ワッチョイW 230c-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:56:51.42ID:fhHItlFh0
沙紀ちゃん待ってたからテンションは上がるが、星15にしたかった気持ちはあるわなぁ
ルームでめちゃくちゃデレてくれてめちゃくちゃカワイイので気持ちが落ち着かん
0987最低人類0号 (ワッチョイW f37d-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:24:48.35ID:itJLMK4R0
>>985
乙乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 8時間 41分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況