X



【滋賀】かわらけ投げが世界選手権に 琵琶湖の竹生島で10月22日 長浜市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:25.36ID:CAP_USER
滋賀県長浜市の長浜観光協会は、
22日に琵琶湖の竹生島(長浜市早崎町)で開催するイベント
「竹生島かわらけ投げ選手権」の出場者を募集している。

2014年3月に続く2回目の今回は外国人部門を設け、
「世界選手権」と銘打って行う。

かわらけ投げは、素焼き皿(直径約5センチ)を都久夫須麻神社の龍神拝所から、
眼下に見える約15メートル離れた鳥居の2本の柱の間を通すよう投げる。
「日本人の部」と「外国人の部」に分かれ、勝ち抜き戦で優勝者を決める。
優勝者には各部門それぞれ長浜市内施設の宿泊チケットが贈られる。

当日は午前10時に長浜港(同市港町)に集合。
参加料は日本人2千円(乗船代、昼食代など含む)、
外国人は竹生島観光の情報発信などを条件に無料。
各部とも先着50人。

写真:約15メートル離れた鳥居を狙って「かわらけ」を投げる出場者ら
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/10/20171009183507kawarake450.jpg

以下ソース:京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20171009000088
0003情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/10/10(火) 00:14:42.59ID:b6y/8VwG
いいよ、いいよ
この時間帯に強いオッサンの眼に留まるようにしてくれたんだね

ところで竹生島ってカワウの問題は解決できたのかな?
0004情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:10.88ID:fCSxYXSD
まだ唐門とかの工事終わってないだろ。
外人さん情報発信条件に無料にするなら工事終わってからの方がよかったんじゃ。
0005情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/10/10(火) 01:12:41.06ID:H8Xbf3g1
かわらけってパイパンのことだろ
0007情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/10/26(木) 04:44:33.42ID:OMXHYDq1
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況