X



【MTG】モダン専用スレ227【modern】
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイW 0746-3/Oc [2001:268:9af9:5f92:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:21:15.95ID:GG86EmuK0Pi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建ててね!!

MTGの公式フォーマット、モダンについてのスレッドです。

■使用可能カードセット
第8版以降の基本セット
ミラディン以降のエキスパンション(コールドスナップ含む)
モダンホライゾン
モダンホライゾン2
指輪物語 中つ国の伝承

■禁止カード (2024/03/11発効) :
http://mtgwiki.com/wiki/%E3%83%A2%E3%83%80%E3%83%B3

※注意
基本的には「新枠になってからのカード構築」ですが、統率者やデュエルデッキなどのいわゆる「特殊セット」は範囲外です。
プロモなどで新枠にされただけのカード(ジャッジ褒章の適者生存や暗黒の儀式など)も同様です。

次スレは>>950が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。

前スレ
【MTG】モダン専用スレ226【modern】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1703308330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f711-7Bks [110.133.223.208])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:24:19.41ID:+/b9LP+c0
目立ちたがりが結果出してるけど対策どうするよ
計画から発射されるとカウンターや帳で除去が弾かれるの辛そうだ
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:52.90ID:YsROPvbH0
欲しいなら買えば良い
買えないなら別のカードやフォーマットで我慢すれば良い
皆んな自分の経済状況と見合わせた上でプレイしてるんだからプロシキみたいな物に頼るのはおかしいよ
どうしても欲しいなら金貯めて買いな
高いカード買えない理由をガキみたいな駄々の捏ね方して偽物使ってるやつは心底軽蔑するよ
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0911-MSkg [110.133.223.208])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:08:42.80ID:7a1MoDUd0
5色エルドラージのウラレックや1マナのタルモとか今回のリークはガセっぽいの多いな
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0911-y8PE [110.133.223.208])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:01:03.07ID:I+sEWu4q0
1マナのタルモと青ピッチのリークはガチだったのか
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0911-y8PE [110.133.223.208])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:48:45.08ID:0IWlqW360
ウーロの再録はシクレ除けば次が初めてか
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 135d-MSkg [61.25.141.57])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:49:56.15ID:6K48I/sN0
モダホラは熊とかリスとかのマイナー部族を強化する謎の慣例があるけど
モダホラ3のマイナー部族枠はルアゴイフっぽいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況