X



【MTG】最新セット雑談スレッド2056
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f75-grR9 [2001:268:9beb:94b4:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:15:17.00ID:9/3JZMBf0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行以上になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)バンザイ!(・∀・)オーコ!!(・∀・)モダホラ3!!!
しつつ雑談するスレッドです。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[MID][VOW][NEO][SNC][DMU][BRO][ONE][MOM][MAT][WOE]

◇禁止及び制限リスト
https://mtg-jp.com/

『エルドレインの森』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/ja/products/wilds-of-eldraine/card-image-gallery
『イクサラン:失われし洞窟』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/ja/products/the-lost-caverns-of-ixalan/card-image-gallery
『カルロフ邸殺人事件』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/ja/products/murders-at-karlov-manor/card-image-gallery


◇発売予定
今後の製品発売予定
フォールアウト 2024年 3月8日
サンダー・ジャンクションの無法者 2024年 2024年 4月19日
モダンホライゾン3 2024年 Q2
アサシンクリード 2024年 Q3
Bloomburrow(邦題未定) 2024年 Q3
Dusk Mourn: House of Horror(邦題未定) 2024年 Q3

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/l30

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド2055
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1709785853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ddda-IS3b [222.146.147.97])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:58:41.92ID:HZoXGX6k0
立て乙
しかしひどい荒らしだった
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-YRCI [126.130.187.221])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:55:34.03ID:FwwRgGw+0
アリーナも死んでた
黒スレだけ
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3e9-m1Em [2400:2200:5a5:8834:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:27:40.29ID:Io63uuAy0
最下層民ついてた説
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 25cb-m1Em [2400:2200:5a5:adc4:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:35:22.01ID:sx/2rbrG0
ランドグシャはええのんか
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 835c-sV0L [2400:4152:20e2:3b00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:49:31.51ID:Hr4Cq4A50
んーちょっと粗くて分かりにくいけど、Plot払って追放するのはインスタントタイミングでできるのかな?
それだとほぼ瞬速になっちゃうからやっぱ追放するのもソーサリータイミング?
何にしても出来事みたく触れない領域にリソースをマナコスト込みで貯めておけるのはテンポ的にめっちゃ便利ね
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 25cb-m1Em [2400:2200:5a5:adc4:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:56:08.85ID:sx/2rbrG0
いや、多分Plotコストはソーサリータイミング、キャストタイミングはカード次第って感じだと思う
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b5e-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:08:11.17ID:95dYrafA0
どうせ3マナでPlotするだけのカウンターがアンコモンあたりにあると思うけど個人的にそれはとても弱いと思う
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b5e-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:26:47.14ID:95dYrafA0
>>39
cast it as a sorceryってあったね
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b5e-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:36:53.06ID:95dYrafA0
どっちもソーサリータイミングだとカードデザイン空間が狭くなっちゃうから嬉しくない要素だよね
クリーチャー優位な感じになりそ
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8303-cnIv [2001:268:96af:9118:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:57:48.82ID:riZN2t0U0
オーコと若干キャラ被りしてるくないすかティボルトさん
っていうか生きとったんかワレ!!
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b5e-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 00:36:21.09ID:vhmeP/uX0
完全にヴラスカさん漂白済みで草
元ギルドパクトさんは何をしてるんですかね
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b5e-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 00:41:58.54ID:vhmeP/uX0
というかみんな仲良さそうですき
パイレーツオブカリビアンみたい
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b5e-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 07:58:05.06ID:vhmeP/uX0
ラクドス様がラルぶん殴ったあとチビホネに軽口叩くの微笑ましくてすき
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-IS3b [106.155.21.24])
垢版 |
2024/03/14(木) 11:46:26.17ID:Q8C0jIxTa
mtgやってる事を推し活って言ってええのん
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sa91-IS3b [106.155.21.24])
垢版 |
2024/03/14(木) 13:30:43.89ID:Q8C0jIxTaPi
そういや今本国では軽トラがkawaiiとかいってバカ売れらしいな
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sd03-dXuQ [49.98.167.104])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:02:22.26ID:3oAw7ZxgdPi
今灯破裂してないやつってどんくらいいるんだろ
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイW 8b8b-a64b [2001:268:d717:11db:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:13.82ID:ohBwcCgs0Pi
MTG×東京ズーネットとコラボ
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイW d509-m1Em [2400:2200:5ad:e399:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:25:24.14ID:XKVVCpqE0Pi
>>104
主食はお菓子だからセーフ
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイW a3b1-cnIv [2001:268:96ab:cacc:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 18:52:48.72ID:mdRtU6m70Pi
増殖やらなんやらで忠誠値稼いで奥義して毒殺
アリーナのブロールだと統率者に出来るから割と現実的だったりする
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sa91-IS3b [106.155.21.24])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:23:38.16ID:Q8C0jIxTaPi
中国ってズルいよね
自国には他国のコンテンツを入らせない癖に世界中にはガンガン自国の製品をばら撒くんだから
日本からもTikTok消えて欲しい
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QATo [106.154.145.240])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:37:46.24ID:AHOkNt0Va
グッズ売ってピューロランドの赤字埋めなきゃいけないからコラボしまくってるらしいな
まあ最近はピューロランドも経営改善してるらしいけど
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-YRCI [126.130.187.221])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:00:56.22ID:PxYKrFj30
焼き討ちか...
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:04:40.94ID:vhmeP/uX0
鬼帝さんは金さえ払えばほんとなんでもしてくれるからな…
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QATo [106.154.145.240])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:05:07.59ID:AHOkNt0Va
エピローグブースターがカットされたからまた駆け足で締めるの確定してんすよね
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-IS3b [125.14.78.240])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:07:11.03ID:I+Gwi0lt0
特殊イラストのfoilが1番安い不思議なゲーム
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-IS3b [106.155.30.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:12:29.14ID:jH0AxKNLa
ヨーダとか青で刷られそう
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd11-KGz1 [110.133.223.208])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:41:43.80ID:hXzHFmX80
カラデシュ再訪の際ショーケース枠でAIイラスト使用は普通にしてきそう
それが通常絵よりクソ安くなってハズレ扱いでバンドル1つの指輪と同じパターンになる
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3bac-a64b [2001:268:d718:fda1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:10:27.44ID:ytiRrSel0
ハスブロだけど?
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8322-cnIv [2001:268:9293:abc2:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:18:50.85ID:9X7ZDvf80
ウィザーズの黒字は親会社であるハズブロの赤字の補填に全部吸われてるからな
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-IS3b [106.155.30.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:31:08.51ID:jH0AxKNLa
本国とか万引き地獄なのも相まって玩具を置く量販店も無くなってるからね
ハズブロとか完全に詰んでる
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d509-m1Em [2400:2200:5ad:e399:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:34:09.67ID:oezmXdk60
しかも投票先もトランプかバイデンとかいう地獄みたいな2択だしね
ウィザーズ丸ごと日本に来ればいいのに
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d509-m1Em [2400:2200:5ad:e399:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:44:07.57ID:oezmXdk60
そもそも軽犯罪扱いで罪にならないんじゃなかったっけ
捕まえようとしたら撃たれるし
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8322-cnIv [2001:268:9293:abc2:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:49:29.19ID:9X7ZDvf80
ハズブロの中で黒字だせてるのがウィザーズ部門だけらしいからな
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d509-m1Em [2400:2200:5ad:e399:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:38:03.16ID:oezmXdk60
海外はインフレかつバイオレンスな世紀末だけど日本は日本で金銭関係に関する悪党が蔓延りすぎてる感じはある
まあでも肉体的な意味では限りなく平和
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-IS3b [106.155.30.169])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:47:52.82ID:jH0AxKNLa
万引き犯を捕まえて制圧したら暴行罪になってしまうのがマジでおかしい
そして犯人から怪我したって訴えられて捕まえたやつが賠償金払わないといけなるから結果誰も捕まえないというケンシロウもビックリの世紀末状態
これも義務教育すら受けてない倫理観すらない移民受け入れまくった国の末路

日本も近いうちにこうなるね
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3c1-cnIv [2001:268:9291:971a:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:51:39.04ID:qVYolhpv0
世襲の割合が一番高い自民が4割程度だったか
まあ同じアーキタイプが4割もいたらまた世襲か禁止しろって言いたくなるのはTCGプレイヤーとしては理解できる
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3563-xBlz [160.86.212.63])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:37:42.63ID:OGIZugjc0
毎月禁止改訂してエンタメ化して欲しいわ
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd11-UCxz [110.133.223.208])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:47:43.51ID:hXzHFmX80
来週発売のAIイラストカードゲーム全く話題になってないわねトモハルが関わっててもMTG民すら認知してない
https://i.imgur.com/ZLESYVn.jpeg
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8394-jeC+ [2001:268:9aa3:45b8:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:09:52.96ID:R7sVH6gh0
WotCはAIイラストはやらないって宣言してたから、AI活用は主にテキストじゃね
既存カードを学習させたAIに案を出させて社員がピックアップして適宜修正するんだと思う
まあAIイラストやらないって宣言したのにAIで広告用イラスト作ってた事あるから、今後どうなるかは解らんが
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6551-m1R7 [2001:268:9808:520a:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:50:29.25ID:wfghe5qG0
×ポケカで初心者がルーリング甘いのがバズった

○ポケカで超初歩的なルールも知らない初心者が、申し込みが必要な世界大会予選的な大会(イベント申し込みページで「真剣勝負」「初心者歓迎」「ルールを教わる」に別れている内の「真剣勝負」の所に記載)に参加して、ルールミスや遅延を連発して全敗(ポケカは時間切れ両負けだが投了した)した挙げ句、ガチ勢怖かったよ~とかいう猫ミーム動画を上げたので炎上した
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d565-IS3b [2400:4070:2fd5:4b00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:09:37.35ID:FtvZi3FU0
モグラサウルスが予約で3000円してたの忘れない
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d565-IS3b [2400:4070:2fd5:4b00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:30:54.86ID:FtvZi3FU0
変装が完全にリミテ専用能力なのがねぇ
使い捨てのキーワード能力ほんと要らんよね笑
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d509-m1Em [2400:2200:5ad:e399:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:21:41.57ID:oezmXdk60
ポケカの動画は個人的に微笑ましかったというか
多分MTGやヴァンガみたいな過疎タイトルじゃない限りは大体どこもこんな感じだよなあっていうあるあるネタで共感出来る
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2bb5-dXuQ [153.210.97.126])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:20:40.47ID:/ZlPMoij0
ぼくの極悪非道の盗人が土地しかとってきません!
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-IS3b [125.14.78.240])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:46:35.10ID:I+Gwi0lt0
それくらいでポケカ辞めるとかメンタル卵豆腐かよ
mtgにはな、負け確なところグシャッてお互い失格にまで持ち込んだつえーやつがいんだよ
雑魚はすっこんでな
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8350-sV0L [2400:4152:20e2:3b00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:40:28.92ID:9IH24QdF0
まー魔性の教示者よりはさすがに強いけどな
これ容疑かけるの出たトークン限定だから2枚目の容疑を1枚目のスケルトンに重ねるとかできないんよな
普通に入れるとブロックできないのがこの環境辛すぎるからサクリファイス系のデッキだったワンチャン
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-IS3b [125.14.78.240])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:51:05.78ID:I+Gwi0lt0
いま50円の呪文踊りは最初1000円してたよね
進軍フェニックスも1000円してたよね
トロピ大塚さんが絶賛してたよね
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-IS3b [125.14.78.240])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:06:37.50ID:I+Gwi0lt0
勝舞くんが999ドルのパックを開封する場面が見たい人生だった
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-mSl3 [153.129.172.10])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:15:51.87ID:hEXVZCAa0
MTGってゲームの販促としては月刊誌向いてなかったんよね
NACに監修して貰ってるから使われてるカード群はちゃんとしてるし
デュエルの内容も濃いんだけど商品の発売ペースが3ヶ月置きとかだからすぐ時代遅れになる
何ヶ月かかけて熱いデュエルとかやってたらもう次の弾出て環境変わってますみたいなペース
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d567-jpM3 [2400:2411:2041:4300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:53:23.29ID:hI0Nkwxy0
TCGという形態はごっこ遊びオモチャとして超優秀だって推定遊戯王派が言ってた
ソリッドビジョンこそ出ないものの、紙出して言いたい放題言うだけ(超人バトルムーブ不要)な点で模倣度が勝手に上がるし

なおマナシステムは詳しくないと準備段階が萎えるだけシーンに直結するので漫画アニメに不向きらしい
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ba6-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:54:03.34ID:x114TyQC0
マジで呪文踊りは何が強いとされたのかも何が評価されたのかも微塵も理解出来なかった
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-IS3b [125.14.78.240])
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:00.01ID:cLst3fvA0
予約で5000円近くしてたドラゴンザウルスはマジで周りの奴らの正気を疑ってた
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cda9-IS3b [220.216.35.206])
垢版 |
2024/03/16(土) 00:40:13.97ID:F9n/+Hyj0
カード評価はこんだけいろんな人が長くやってるのにろくに当たらないあたり難しい
なんなら発売されて答え合わせ終わった後ですらなんで強くないのかよくわからないカードとかあるし
チェビル、麒麟の教え、失われし伝承の歩哨とかいまだになんで弱いのか上手く言語化できてない
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-IS3b [125.14.78.240])
垢版 |
2024/03/16(土) 00:46:57.45ID:cLst3fvA0
>>302
初心者には良いラインナップとかあたおか発言してる人いたよね、、、、、
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ba6-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 01:23:56.32ID:kbuZykbK0
>>300
チェビルはまあまあやれた方だと思うし他二つは見て分かる通りじゃない?
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa91-lhhw [106.180.3.170])
垢版 |
2024/03/16(土) 01:46:38.46ID:VNCy9pBCa
《暴力的な突発》が禁止にされた今、モダンはどこへ向かうのか Piotr Glogowski
https://article.hareruyamtg.com/article/77892/#1
直感的に、リビングエンドは禁止改定によって深刻な被害を受けるでしょう。カスケードクラッシュと違って、リビングエンドはより浮き沈みが激しいデッキであり、《死せる生》を解決せずにゲームに勝つのは本当に難しいと思います。
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d580-m1Em [2400:2200:5a8:c2dd:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 08:21:24.01ID:y0iag8yr0
影魔導師の浸透者はマイナーフォーマットパワー99でトップメタなんじゃなかったっけ
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3c1-cnIv [2001:268:9291:971a:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:29.16ID:VdNm1Hs80
カードの活躍予想の失敗は
騎兵サイクルやガーガロスみたいな買いてあることは強いけど環境に恵まれてないだけと
4/4/4飛行にオマケが付いてるんだから弱いわけがないみたいな古い感覚を更新できてないのと
ただ単に本当に見る目がないのがあるからな
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 63a6-jpM3 [221.188.53.127])
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:06.93ID:hukbgGBb0
エアプ初心者というより離れてた長期引っかかりおじさんを
強烈な集金でむしり取る→正気に返って離れるを、細々としてるだけだよねっていう。
ここ最近まで焼畑しまくりで最近の30th999$公式プロキシで焼き殺しきったと言う感じ。
エアプ新規が本当に居たら良かったんだろうけどね。
新規居ても中身は転売ヤーのなりそこないみたいなのだと思う。
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3c1-cnIv [2001:268:9291:971a:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:55.00ID:VdNm1Hs80
まあ結果が出たあとで匿名掲示板で俺はわかってたアピールしても虚しいだけだな
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d580-m1Em [2400:2200:5a8:c2dd:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:02:37.88ID:y0iag8yr0
>>333
そいつサッパリどころか緑単で赤単嬲り殺しにしてなかった?
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d580-m1Em [2400:2200:5a8:c2dd:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:42:27.88ID:y0iag8yr0
結局トロールなんかもそうだけどいくら使われたって晴れる屋の初動が安かったら高くならねえのよな
鏡割りみたいに全世界から在庫が消滅するくらいになってようやく変わる
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d580-m1Em [2400:2200:5a8:c2dd:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:00:20.27ID:y0iag8yr0
カスレア相当だった絶望の力が急に高騰したけどあれは高騰する環境になってしまったことの方が周りへのダメージ大きそう
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6532-cnIv [2001:268:96af:e3a:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:16.63ID:EvktyF+R0
空虚自信が0マナになったらクソつよカードになったり
しないか
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5a7-QATo [240f:36:af43:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:09:44.54ID:q5OxTWYz0
赤緑の活躍した4マナ生物ってだいたい速攻持ってるからな
欲しいのはモグラみたいな生物じゃない
出たとき何もしない高マナ域に夢見てしまうようになったのはシェオルのせいかな
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-cnIv [2001:268:9296:d27d:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:10:57.57ID:6SzeJG380
大抵のカードは1マナ軽くなれば構築級になるし2マナ軽かったら壊れだからな
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd11-UCxz [110.133.223.208])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:19:53.96ID:BfRgMkWa0
正直シェオルめっちゃ弱いと思ってたよ500円でもいらんわと
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-IS3b [49.98.231.225])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:51.27ID:Fz+l5sqvd
出たときに何もしない速攻もない4マナ域で競技で使われてたのってこんくらいかね
こうやって見ると4マナ域だと出ても死んでも仕事しないシェオルが異例すぎる

燃え立つ空、アツシ (死んで仕事)
再燃するフェニックス (除去耐性持ち)
雷破の執政 (除去ると3点)
夜群れの伏兵 (瞬足待ち)
イマースターム (除去耐性持ち)
ドロスの魔神 (これが一番近いか)
カリタス (これも近そう)
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-cnIv [2001:268:9296:d27d:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:48:52.05ID:6SzeJG380
予約価格ってショップがパック剥いて用意しないといけないからかなり特殊なんだよな
パックの価格や出現率から考えて損しないように派手なカードには高い値段がつけられるし
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a346-cnIv [2001:268:9297:d3c7:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:49:43.42ID:1eBolslv0
他のカードが欲しくないからパック剥く意味がないからな
特定の神話が出るのって3〜4ボックスに1枚とかだし
それだけの金があるならシングルで3枚ぐらいは買えるから
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d580-m1Em [2400:2200:5a8:c2dd:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:54:03.57ID:y0iag8yr0
>>370
アツシ程度で使われた扱いされるんならもっといるだろ正直
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d580-m1Em [2400:2200:5a8:c2dd:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:23:58.60ID:y0iag8yr0
力戦とシェオル以外にあったっけ
安めで使うのは大体買い揃えたけど後悔した記憶が
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b84-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:23:29.76ID:kbuZykbK0
ジャップ国は別にそんな横並べしないからタバナクル要らないでしょ
デモコンとタッサが通るかどうかでしかないじゃん
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b84-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 23:09:20.11ID:kbuZykbK0
前科者に迂闊に貸せないだろ
どうせ裏で繋がってるとはいえ晴れる屋の信用も使えないし
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b84-m1Em [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 23:52:08.94ID:kbuZykbK0
良かった
ナメック星を握りつぶして引き分けにした極悪人はいなかったんだね
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 971f-ZAEI [116.81.40.30])
垢版 |
2024/03/17(日) 00:12:20.45ID:frHkFQ3P0
めちゃ実力と動画作成速度兼ね備えてないとまともな通常構築の対戦動画なんかそう出せんからな
赤字でデカデカ最強とか入れて連勝タイミングだけチェリーピッキングしたクソファンデッキ動画出して失笑されるのがオチ
実際EDH動画が丸いよ 強さも速報性もそこまで求められんし
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0684-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 01:03:08.49ID:Zxf2So7u0
Xでデッキレベル5です!平均キルターンは5です!とかいうバカみたいな投稿を火種に荒れてるのを見かけて嫌な界隈だなあと
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0684-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 02:06:31.91ID:Zxf2So7u0
MTGはデッキの自由度が高すぎる分どうしようもない奴はどうしようもなくなりがちだよね
甲鱗のワームだってイマーラタンドリスを一方的に倒せるという強みがあるわけだしそれすらない有象無象を動かすのは結構きつい
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52a6-AiN0 [2404:7a81:d21:7200:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 07:35:49.03ID:GxdCgIuM0
>>456
ネタデッキ、ファンデッキは相手がガチだと厳しく、運だけでは勝てないけど運良く勝ててもネタだと思われるから…
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A0KB [110.133.223.208])
垢版 |
2024/03/17(日) 15:15:33.30ID:MOk38oeB0
最近の映画の話題で未だにシンゴジラの話してすまんな
2011年の東日本地震より新しいなら最近って感覚になってる
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 16a2-HpR9 [240f:102:e46c:1:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 15:22:16.45ID:ThiiXuss0
新新枠以降はギリ最近でいいよな?
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1203-xsWj [157.65.52.195])
垢版 |
2024/03/17(日) 15:26:41.00ID:Du3ut7120
2025年のセットにタルキール再訪とローウィン再訪があるって発表されてるな
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1203-7lhN [157.65.52.195])
垢版 |
2024/03/17(日) 15:52:10.95ID:Du3ut7120
何の説明もなく完成したけど生き残った龍王は元に戻ってると予想してる
最近の特別な説明もなく完成化から復帰してるキャラ達の存在を見てると
涙を呑んでタミヨウを倒したりメリーラが命を捨ててアジャニを元に戻したのは何だったのか?って思う
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2294-l5fK [2400:2200:606:d2e8:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 15:55:39.86ID:vRM3gXwr0
ランクルが当然のように生きてたのが一番草生えた
せめてお前は死んどけ
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 971f-ZAEI [116.81.40.30])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:47:02.40ID:frHkFQ3P0
そもそもタルキールへの侵攻のイラストに乗ってるのがコラガン種なのかコラガン本人なのか確定してないんだよな
手前に写ってるオジュタイ種アタルカ種に比べてデカすぎる気はするがもとからデカい龍なのか完成させられた影響なのかわからん
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06af-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:39:46.45ID:Zxf2So7u0
ドラえもんものび太の結婚相手を変えたところで行き着く先は変わらないって言ってたし
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b83-DuwO [240b:250:8d20:2100:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:54:02.42ID:qrdieK2t0
ドラえもん アーティファクトクリーチャー タヌキ
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0622-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:21:33.47ID:Zxf2So7u0
この堂々たる名乗りよ
https://i.imgur.com/jIdF1j8.jpeg
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b30-XxsE [2001:268:9497:83f4:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:25:03.08ID:ebhLIseG0
1個人の人生を変えるのと歴史丸ごと変えるのじゃ罪の度合いが違う的なニュアンスなんでしょ…
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bc8-9gI3 [2400:2200:7e0:c4a1:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 00:34:09.88ID:XZZ3KDzf0
ユニバースビヨンド藤子不二雄
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0622-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 08:06:07.79ID:/Oq5Fyvj0
アリーナでも使えるって話だけどモダホラ相当なのかな?
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.155.31.171])
垢版 |
2024/03/18(月) 10:49:07.19ID:A0xbGuq+a
ホロライブとコラボしたら若者めっちゃ増えそうだよね
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfd4-XxsE [2001:268:9498:e488:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 11:05:12.47ID:T0XuCtYd0
10年経っても現役で居そうな作品じゃないとコラボに耐えられない…
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-xsWj [2001:268:9296:77d8:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 11:06:38.72ID:gqWHtcBT0
どのコラボセットにも糞強カードが2〜3枚程度は入ってるだろうし
数年もしたらモダン環境はバレット、神羅兵、スパイダーマン、センチネルが定義してるとか言われるようになってるんじゃないかと思う
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-9gI3 [2001:268:9a24:7445:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 11:11:09.94ID:eLNQ8QBc0
指輪「は?」
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-xsWj [2001:268:9296:77d8:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 11:28:29.54ID:gqWHtcBT0
スタンの方が許されるデザイン幅が狭くいからコラボセットはモダンやエターナルになってるんじゃなかったっけ?
強くするのは簡単だし
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fc0-Mw+L [2001:268:98c5:7503:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 11:59:26.90ID:s05W9XLd0
右上に数字があるじゃろ?それを1つ減らせば構築で使えるぞ。2つ減らしたらもっと売り上げが伸びるぞい。
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 32fc-l5fK [2400:2200:62a:77ec:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 12:10:50.60ID:cKXzzZE60
>>545
ドロー時に1点飛ばしてソルジャー動員1するんだろうなあ
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A0KB [110.133.223.208])
垢版 |
2024/03/18(月) 13:31:44.76ID:2I77Be+j0
モダホラ3のプレイブースター 378$(57000円)だけどトップレアはシングル2万円とかになんのかな?
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb3d-9AU4 [2400:4051:281:1000:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 13:34:26.47ID:DBOiC2fH0
鳥山明もいのまたむつみもゲストイラストに呼ぶ前に亡くなってるやん…
こうなる前にガンガン依頼して描いて貰って
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 32ba-xsWj [2001:268:9292:3419:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 13:36:59.32ID:bkvtSHm50
サンダージャンクションやブルームバロウの米アマでの予約価格と日本での定価から考えると
378ドルは41580円(税込)になる可能性の方が高い
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-NTxM [49.98.172.163])
垢版 |
2024/03/18(月) 15:43:59.19ID:UnoCiKbTd
>>556
鹿は無から生み出すのがマイナス1らしいので元が必要な分プラス1は適正だ!
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 161d-xsWj [2001:268:9296:76f3:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 16:23:02.54ID:h2p+ssRl0
36パックで41580円、1パック1155円はモダホラ2のセトブと同じだから
これが狂った値段だと感じる人は3年前にモダンから去ってると思う
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf2f-NSAc [2001:268:9856:7a32:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 16:31:56.17ID:+IsU6zFh0
晴れる屋福岡が14日に開店時間が段階的に遅れて最後は臨時休業、その後16日まで臨時休業、17日のチャンピオンシップ予選だけやって18日から無期限臨時休業
今話題のカドショ盗難かと思ったらチャンピオンシップ予選は開いてるし閉店期間長いし店員が金持って飛んだか?
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.155.31.171])
垢版 |
2024/03/18(月) 18:07:39.43ID:A0xbGuq+a
金持って飛ぶは流石にないだろ
前科つくやん
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.155.31.171])
垢版 |
2024/03/18(月) 18:32:19.51ID:A0xbGuq+a
前科ついたら家族が悲しむだろ
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d358-l5fK [106.185.146.231])
垢版 |
2024/03/18(月) 19:09:39.25ID:J1yeyc/80
福岡とか廃墟の地だしいいんじゃないの
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.155.31.171])
垢版 |
2024/03/18(月) 19:19:04.97ID:A0xbGuq+a
従業員が掛けポーカーしてたとかどう
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-NTxM [49.98.172.163])
垢版 |
2024/03/18(月) 19:44:44.78ID:UnoCiKbTd
捜査中だと止められそう
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-9gI3 [125.14.78.240])
垢版 |
2024/03/18(月) 20:22:38.15ID:KKlHTrTS0
令和の虎も人気チャンネルだしまあ立ち回りは間違ってないよね
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 32fc-l5fK [2400:2200:62a:77ec:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 20:24:04.59ID:cKXzzZE60
犯罪者はちゃんと追放してランドグシャは野放しにされるのよく分からないよな
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d298-XxsE [27.126.120.144])
垢版 |
2024/03/18(月) 20:26:16.65ID:nNNyt74Z0
テクテクウォッチさんがどうした
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 063a-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 23:14:10.53ID:/Oq5Fyvj0
メジャータイトルの日本の大会とかに外国人が参加するの大変そうで可哀想には思うんだよね
そういう意味ではMTGは地元の適当な大会にふらっと飛び入り参加してもなんとかなるし外資が入るには良いっちゃいいんだが
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 063a-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 00:17:25.25ID:/fpJWK8K0
エレメンタルヒーローウリズマーとかチョラグニティファランセヨとか色々と酷かったしなあ
ちゃんと多言語TCGやってるMTGはようやっとる
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 063a-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 00:36:37.03ID:/fpJWK8K0
ちょっとキャラを立たせるために語尾に特徴を付けた姉上も悪くないですな
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb3d-9AU4 [2400:4051:281:1000:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 02:13:39.27ID:IHRQ33fN0
>>626
カードプールも禁止制限も細かいルールも違う
OCG(国内)とTCG(海外)はまあまあ別物よ
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 063a-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 08:06:24.45ID:/fpJWK8K0
コロナもさることながらその辺りから為替が狂い始めてるからねえ
アリーナでも紙でもその辺考慮した価格に変えてくれるみたいだけど
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52c1-l5fK [2400:2200:62a:ee64:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:24:27.58ID:D8rds3dg0
ティムールよりスゥルタイの方が土地の質がいい気がするんだけど世界魂の憤怒が使いたいのかな
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.146.125.105])
垢版 |
2024/03/19(火) 15:46:50.91ID:foJIQPCsa
印刷物3分の1で利益倍以上のコレブって最初考えたやつ頭いいよな
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-vvb8 [119.47.50.25])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:27:26.22ID:/6RkDkUf0
手榴弾とか集団窃盗なら普通にニュースになってるし普通に考えて身内の窃盗か離職だろうな
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-xsWj [106.133.216.67])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:21:49.23ID:qAu8JuFta
やり方の好き嫌いは別として
創業30年で年間売り上げが10億ドル超えてる企業を無能企業って言えるのは凄いと思う
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 069e-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:51:19.31ID:/fpJWK8K0
X見てるとEDH民の民度の低さ震えるわ
文字通りのpay to winだからたくさん金かけてるから俺が1番偉いを地で行く人格破綻者が跋扈してる
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06ba-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:18:02.01ID:/fpJWK8K0
>>673
全員のデッキが6,7桁の札束になるまでは金かけたもん勝ち、全員のデッキが札束になったら席順による運ゲーだから言い訳がしやすい
増長を産みやすい原因
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0658-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:52.55ID:/fpJWK8K0
俺は青黒家をフォローしてMTGの情報集めていただけなのにイーロンが勝手に…!
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06fd-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:29:59.74ID:53zYekyO0
めちゃくちゃ政治的な交渉仕掛けてくるおばさん
デッキレベルが上がるにつれて無視されるようになりがち
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b76-CfnZ [114.182.92.58])
垢版 |
2024/03/20(水) 08:52:58.56ID:CdVW7yZw0
マローヒント来てたか
追加誘発最近多くね?
《青黒家の食卓》管理人、オリバ @DimirUB (2024/03/20 02:45:34)
【2/3】【マローの『サンダー・ジャンクションの無法者』ヒント】
以下のルール文章が収録。
・『その後、この手順を追加でX回行う。』

・『それが唱えられていなかったか、それを唱えるためにマナが払われていないなら、』

・『あなたの手札から行う計画(Plotting)のコストは(2)少なくなる。』

・『あなたはこの呪文を、このゲームでのあなたの第1、第2、第3ターンでは唱えられない。』

・『そのカードはフラッシュバック(0)を得る。』

・『対象のクリ一チャ一は基本PT0/1の兎になる。』

・『あなたがそのコイン投げに勝ったなら、その呪文をコピーする。』

・『あなたがコン卜ロ一ルする伝説のクリ一チャ一の誘発型能力が誘発するなら、その能力は追加でもう一度誘発する。』

・『あなたはこのフェーズの後にその数に等しい追加のアップキープステップを得る。』

・『あなたがコン卜ロ一ルする雄牛は二段攻撃を持つ。』
https://twitter.com/DimirUB/status/1770144596271804436
https://twitter.com/thejimwatkins
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5286-xsWj [2001:268:928f:90ec:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 10:09:57.49ID:iBZlV/hL0
ゾンビとスケルトンはアンデッドにまとめて欲しい
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sae3-IOXH [106.180.3.104])
垢版 |
2024/03/20(水) 10:20:20.68ID:ROT9/AHwa
チリでは、政​​府機関の職員数名が昼休みにMTGをプレイしていたとして通報された...苦情を申し立てたのは、ゲームクラブへの参加を許可されていない別の職員だった。
https://new.reddit.com/r/magicTCG/comments/1biqtbt/in_chile_some_workers_from_a_government/

共和国会計検査院は、職員が勤務時間を利用して有名な収集型カードゲーム「マジック:ザ・ギャザリング」をプレイしていたとする告発を受け、調査を開始した。
Interferenciaが報じた疑惑によると、公的機関の職員は仕事を休んでマジック:ザ・ギャザリングで遊んでいたという。実際、職員たちは毎日ゲームをプレイし、部外者にもプレイさせていたとされている。
事態が問題となったのは、ある職員が国家資産・利益申告書の分析を担当する部署から異動になった後、苦情を申し立てたことによる。彼によれば、部署の「クラブ」に所属していなかったために排除されたのだという。
これに応じて、関与した部署の責任者であるグスタボ・リベラは、行政上の影響を及ぼし得る出来事についての詳細な報告を提出するよう求められた。
自身もプレーするリベラは、マジックのゲームは昼休みのみに行われると主張し、これを擁護した。 しかし、捜査機関によると、この説明では疑惑を払拭するには十分ではなく、事実関係の解明と責任の所在を明らかにするため、3月6日に内部検察官が任命されたという。
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-XxsE [2001:268:9493:46fd:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 11:00:27.82ID:OWsec++m0
テーブルは不要ですって言いながら昼休みはアリーナをしてれば良かったのよ…
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06fd-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 11:02:23.70ID:53zYekyO0
昼休みだけなら別に許されるから嫉妬や
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-XxsE [2001:268:9493:46fd:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 11:15:23.93ID:OWsec++m0
>>698
カジュアルの統率者とか昼休みだけで終わるわけ無いやつ…
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06fd-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 11:20:46.36ID:53zYekyO0
チリは確か経済崩壊してたはずだけどそれでも公務員は一応真面目に仕事してるってことだろうね
民間はお察し
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:11:45.16ID:SFQ/TAHO0
>>708
勘弁してくれ…
集めるためにカートン単位で買いまくって一部屋を埋め尽くすくらい開封した思い出が蘇る…
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.155.25.237])
垢版 |
2024/03/20(水) 19:51:11.00ID:myyPYDnpa
コレブの利益率凄そう
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5235-AiN0 [2404:7a81:d21:7200:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 20:18:56.25ID:iBwiTBMw0
>>714
売れなかったら返品とかできないのかね?
と言っても、シングル売るにはそれなりに剥かないといけないしなあ
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-iyI/ [106.129.186.186])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:02:16.06ID:vsqz3sg4a
>>714
嫌なら仕入れなければ(笑)
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.155.25.237])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:05:36.82ID:myyPYDnpa
30周年999ドルセットの利益率凄そう
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06d3-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:02:56.64ID:53zYekyO0
流石にちょっと高くてなあ
今の下がりに下がった後の価格で良いのであれば確かに良い商品に見える
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb2c-9AU4 [2400:4051:281:1000:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:38:00.62ID:uxDNS7US0
>>723
割と何でも良いところ見つけるマローのデザイン演説で「新しい事にチャレンジした」しか加点がないというヤバさよ
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0601-l5fK [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:04:48.88ID:FZRUCU8/0
2月ってカルロフ邸一つだからね
むしろヤバいのはその程度のMTGに負けてる他のタイトル
…って思って元ツイート見たらソース元が一番信頼出来ない奴だったわ
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 520b-AiN0 [2404:7a81:d21:7200:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:43:10.77ID:hjiDROx50
>>731
アリーナに移行されたとか?
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5254-xsWj [2001:268:9298:7dba:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 10:09:49.58ID:4nm8so3W0
プレイブースターが1パック5.7ドルでカード14枚入り
ビヨンドブースターは1パック7ドルでカード7枚入り
版権料があるにしてもお前らどうせ買うんだろって価格だな
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5254-xsWj [2001:268:9298:7dba:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 10:14:35.39ID:4nm8so3W0
>>748
米アマの予約価格から考えるととりあえずスタン用パックの価格は1ドル=100円になってるから
円高になってもプレブ1パック500円になるかどうかじゃないかなあ
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 838d-l5fK [2400:2200:421:d627:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 10:44:03.56ID:Ama6nxqk0
池ソースで話するのもアレだけど昨年比ってのは昨年の2月比ってこと
昨年の2月はONEだったことを考えると盛り上がりも売れ筋も当然異なるだろうしトーマスで小売もかなり離れた(ウィザーズ側が切った)し別におかしくない推移だと思う
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8384-xsWj [2001:268:9293:67fe:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:02:34.28ID:463V+4eN0
いまのハズブロの状況でそんな先のこと考える余裕があるとは思えんからな
マジックユーザーから搾り取ってる間に他の部門を立て直せれば成功だし
それができなかったりマジックユーザーから搾り取るのをやめたら米連邦破産法11条の申請に進むしかないだろうし
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b1a-9gI3 [2400:2200:18b:aa62:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:14:48.41ID:dWt+kaIr0
プレイヤーズコンベンションって横浜と愛知でばっかやってるけどもっといろんなとこでやってくれんもんかね
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5711-A0KB [110.133.223.208])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:35:19.81ID:P+YVChw80
「黒いデッキでもドゥームズデイやゴブリンはオーク不採用でも結果出してるよ」と社員が語ってたしな

逆に言えばゴブリンとかもオーク使うようになったり環境からオーク不採用の黒デッキが消えたら禁止されそうだが
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f75-xsWj [2001:268:9292:4a79:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:46:06.42ID:gZ+4XUBi0
プレイヤーズコンベンションは
関東、愛知、京都以外の地方だと集客が違う
広さと値段で適当な会場があるかどうか
ジャッジも関東から愛知の範囲に集中してるからそこから離れると費用が大きく変わる
とかの問題で常滑と横浜の繰り返しになってるらしいって聞いたことがある
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:24:46.12
>>789
にじさんじ?🌈 
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-+bt4 [2400:4053:4a3:1700:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 08:06:15.76ID:9qp981gA0
ハズブロで好評だったD&D等の部門の従業員の給料は上げずに解雇する一方でハズブロ社長のクリスコクスとウィザーズ社長のシンシアウィリアムスは約千万ドル役員報酬自作自演で貰ってるからな

まじでマクドナルドの原田と同じ手口っよクリスコクスは
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-+bt4 [2400:4053:4a3:1700:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 08:07:32.39ID:9qp981gA0
ちなみにクリスコクスもシンシアウィリアムスもマイクロソフトからきてるから完全に金のためのコネだよ

ハズブロが赤字だからMTG等の人気コンテンツが利用されてるんじゃなくてこいつらは元々会社を建て直す気がなくてただ利益と自分たちに金さえ入ってくればいいってことのように思われる
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.155.21.169])
垢版 |
2024/03/22(金) 11:51:04.86ID:/vqF5N9Qa
パック高すぎるんだわ
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 839a-l5fK [2400:2200:423:19d6:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:53:41.17ID:UcwWGOpj0
それは日本に500円のラーメンがあるから異常なのであってMTGは世界共通の価格しかないじゃん
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52cb-xsWj [2001:268:9297:8da4:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:38:03.81ID:AmIP1X6l0
米国で参考価格5.7ドルのプレイブースターが570円で売られてる日本はかなり配慮されてる方だと思う
為替から単純に考えると800〜850円とかになってしまう
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfef-XxsE [2001:268:9497:94a4:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:56:11.02ID:KWXwAry60
それでも高いから買われないで不良在庫になりワゴンでやっと売れる
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52cb-xsWj [2001:268:9297:8da4:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:52.82ID:AmIP1X6l0
日本での参考価格が570円に設定されてるんだからウィザーズが配慮してるだろ
まあアメリカでは60%な掛け率が日本では75%に設定されてるからできることだろうし
国産TCGは80%とかだったりするから日本ではパック売っても利益が出ないからシングル売買で儲けるしかないって言われたりしてるわけだが
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b96-xtN4 [2001:268:9435:a498:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:57:30.22ID:JUSP0TKE0?2BP(3828)

>>774
仙台で開催してくれ…
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52cb-xsWj [2001:268:9297:8da4:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 11:10:17.38ID:2lVDz5TT0
剥いてシングルじゃあまともな利益がでないから取り扱い縮小や終了するショップが増えてるわけだな
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52e2-xsWj [2001:268:9295:3288:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 11:48:08.19ID:eu4XJmcD0
小売に卸すより直販の方が利幅がでかいからに決まってるでしょ
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 839a-l5fK [2400:2200:423:19d6:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 12:06:48.72ID:GGxrUinA0
MTGは他タイトルと比べると剥いて利益は出る方
どちらかというと特殊仕様の負担が重いのがキツい
あとWPN認定が厳しい
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 83c5-AiN0 [240a:61:425c:42a1:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 12:19:43.28ID:XsRymwiD0
仕入れる商品を選べたりしないのかね。
人気なさそうな商品は仕入れなければいいとか。
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 839a-l5fK [2400:2200:423:19d6:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 12:20:50.15ID:GGxrUinA0
トーマスの時の騒動が有名だけど中身が分からないうちから発注をかけて抱き合わせ製品も注文しないと卸してくれないってのがウィザーズのやり口
これでかなり小売を減らした
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5ed8-xsWj [2001:268:9293:aa14:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 12:43:48.43ID:VPTgarRi0
マジックに限らずTCG全般がそうなんだけど
公式プレビューとか始まる前に初回発注期限がくるからファーストルックぐらいの情報で発注する必要がある
過去の発注実績での配分になるから売れそうだと思った商品だけを多量に発注したりはできないし
仮に発注できたとしても人気商品は過去の実績で減数されるから意味がないんだよね
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 839a-l5fK [2400:2200:423:19d6:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 12:44:59.42ID:GGxrUinA0
他もそうなのかな?
こういう不満はMTGでしか聞かない気がしたけど
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5ed8-xsWj [2001:268:9293:aa14:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 13:19:21.98ID:VPTgarRi0
マジックが切られてるのはバルダーズゲート、ダブマス2、アフターマス、統マスみたいな特大のゴミを押し付けられる頻度が増えたからってのも無関係ではないけど
ショップはシングル売買で儲けてるのに無駄に種類が多くて手間も場所もとるわりに儲からないからがメインだよ
マジックに使ってるスペースや労力をポケカ、ワンピ、DB、遊戯とかのもっと儲かる商品に使いたいからね
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06bd-sckD [240b:250:8d20:2110:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:19:10.04ID:9Yp/PXz50
アメリカのノリなのかも知らないけど生きてて登場させればさせるほど醜態を晒すことが多いよな 死んだらよっぽどのことがない限りマイナスになることは少ない
ヴェンセールは復活させられて敵の手駒になっちゃったけどストーリーで最期はどうなったのかは知らないけど
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5799-Bo/N [110.66.132.100])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:28:27.18ID:Ohnwhz4o0
mtgオワオワ言ってた拗らせ連中がポケカ遊戯も売れ残り初めてるのにはダンマリなの草
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 839a-l5fK [2400:2200:423:19d6:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:57:53.48ID:GGxrUinA0
遊戯王やポケカはとりあえず仕入れたら仕入れただけ売れるもんね
利益はほぼゼロとはいえここの安心感は桁違いじゃなかろうか
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 56b5-NTxM [153.210.97.126])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:23:59.46ID:Nvbnkvqk0
そのうちギデオンもしれっと生き返ったり
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.155.27.209])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:24.62ID:caIhxvjea
なんでこんなにも落ちぶれてしまったのか
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-1fMe [126.166.135.174])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:16:16.62ID:AuZYWaFTr
世間ではエルフ流行ってるからニッサたんもこの流れで売り出していこう!
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df02-pYPL [2400:2200:18b:aa62:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:27:34.49ID:maixUyHb0
ドミナリアの1年は420日でドミナリア20歳は地球換算で23歳で神河の1年は⚪︎日だからこっちだと⚪︎歳で〜とか分かりにくいし普通に地球換算でこれくらいの年齢ですよ的なもんじゃねーの?
1年が365日じゃないのと同様に1日が24時間とも限らないんだよな生活リズムぶっ壊れそう
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff92-WLmC [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 11:30:20.08ID:vJYcctYX0
PWって時差ぼけヤバそう
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff92-WLmC [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:36:13.69ID:vJYcctYX0
ラヴニカってめちゃくちゃ広い都市国家なんでしょ?
今まで描かれた舞台ですらほんの中心部だけっていう
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df95-h2Wv [2001:268:9297:3d2f:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:19:02.02ID:KKudm9g30
領界路で繋がってことでミラディンから地ならし屋がラヴニカに押し寄せてきて
勝手に建物を壊しまくるせいでグルールからギルドの役割を侵犯してるって苦情が出て仲裁に乗り出すギルドパクトとかあるんだろうか?
旧ミラディンこと新ファイレクシアはザルファーと入れ替わりで隔離されちゃってるから無理か
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df24-pYPL [2400:4070:2fd5:4b00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 17:30:56.95ID:pLX76EaS0
mtgってこうもっと硬派なイメージあったよね
なんでこんな方向に向かったん
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df95-h2Wv [2001:268:9297:3d2f:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:13:12.65ID:KKudm9g30
アメコミみたいなヒーローチーム対ヴィランをやろうとして失敗した感はある
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f05-FSV6 [2400:4050:a562:7300:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:39:02.53ID:rkAyUsh+0
葦のようにほっそりとしたエルフ「今お前何って言った?」
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df24-pYPL [2400:4070:2fd5:4b00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:39:10.99ID:pLX76EaS0
これが伏線張りまくった結果それを回収する前にユーザーも減りテンションも下がったゲームの末路って事か、、、、、 
確かにウェザーライトの頃はちゃんと繋がってたもんねぇ
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-pYPL [106.155.22.24])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:29:57.73ID:vjQeubfGa
風呂敷広げすぎて収拾がつかなくなったいい例よね
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-WLmC [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 22:27:43.24ID:vJYcctYX0
ケランが一応気にしてるっぽい記述があったからあのまま放置とはいかないだろうけど
闇堕ちした割にサンダージャンクションに出てこないのはどういうことなんだろうな?
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-WLmC [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 22:36:32.11ID:vJYcctYX0
エリエットの眷属のはずなんだけどな…
ケラン編はサンダージャンクションで終わりとしてもオーコ一味との戦いは終わらないってことなんだろうか
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff57-zn4i [2400:4150:82e1:f100:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 02:04:04.98ID:NqyFatQu0
新ファイで、多数次元に関係する大掛かりな計画をぶちあげられても
今のwotcにはそれを盛り上げて面白くする能力がないのはわかったから
大風呂敷広げてるアショクは、さっさと次のセットあたりでケランあたりの雑魚に軽くワンパンで処されて
アショクは何やら企んでたけどあっけなく潰れました〜って落ちにして
1セット2セットごとの細々した物語を続けてくれたほうが遥かに嬉しい
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fbf-WLmC [2400:2200:422:f87e:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:10:58.15ID:inuMBB0w0
ギミックの意味が分からないけどメカニズムと解釈してOK?
それなら証拠収集は犯行現場の再現で使われてるしエスパーミッドは謀議、ドメインは名の通りドメイン
メカニズムだらけだけど
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffc4-h2Wv [2001:268:9297:cda2:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:15:31.62ID:3PLiyX460
ドメインとか毒とかは頑張ってると思うけど
ブロック制が廃止されてからメカニズムもセットごとの単発的なものになってるし
特定のメカニズムを主体にしたデッキは組みにくくなってるとは思う
それぞれのメカニズムの中で明らかに強いカードをつまみ食いした方がデッキとして強くなることが多いし
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff03-HgBz [153.222.162.25])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:19:35.27ID:5KSK0CWJ0
メカニズムの事でOKだけど、エスパーの謀議なんてラフィーンのみじゃない
メカニズムがデッキの根幹で、それが無いと成り立たないデッキがほとんどないって話よ
リアニの証拠収集にしても別に証拠収集無くてもリアニ自体はあったし、それがちょっと強化されただけの事
しかも使用率めっちゃ低いし

証拠収集は最初見たとき0マナで追加コスト払えるんだから強くね?と思ったけど結局プールはあんまパッとしない
こういう時以前のブロック制だと次のセットで強化されて活躍する目が合ったんだけどね
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fbf-WLmC [2400:2200:422:f87e:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:27:25.71ID:inuMBB0w0
フードやアドベンチャーにあれ以上強化が入っても困るし1セットしかないメカニズムで変に存在感出されるよか健全よ
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff03-HgBz [153.222.162.25])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:42:33.64ID:5KSK0CWJ0
メカニズムが強い環境だと最新セットから入ってすぐ強いデッキが作れるから新規にやさしいのよ
古参にも毎セットごとに新しいデッキ組めるからマンネリ打破になるしね
まーブロック性が云々以前に3年ローテになったからもうそういう仕組みは難しいだろうけどね
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff29-FSV6 [2001:268:9496:173b:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 16:06:32.71ID:a81HzCML0
取り敢えずバトル増やして
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 5分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況