X



【MTG】最新セット雑談スレッド2015
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-Ay2p [153.242.26.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:54:10.63ID:RivWhRbo0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行以上になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)バトル!(・∀・)サンジョ!!(・∀・)ヘンシン!!
しつつ雑談するスレッドです。。

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[MID][VOW][NEO][SNC][DMU][BRO][ONE]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards...nned-restricted-list
『ファイレクシア:完全なる統一』カードイメージギャラリー
https://magic.wizard...exia-all-will-be-one

◇発売予定
今後のスタンダード製品発売予定
機械兵団の進軍      2023年4月21日
機械兵団の進軍:決戦の後に 2023年5月12日
The Lord of the Rings: Tales of Middle-earth 2023年6月23日
統率者マスターズ 2023年8月4日
Wilds of Eldraine 2023秋
The Lost Caverns of Ixalan 2024頭

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
http://jbbs.shitarab...60791/1559822857/l30
前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド2014
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1680753030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd12-YxzO [180.23.133.184])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:39:26.90ID:siGtYFP20
インスタントでクロック出せるなら普通に選択肢になると思うけどな
火力で相手クリーチャー直に焼くかバトル割って出たクリーチャーで一方取れるなら割るかみたいな場面もあるだろう
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-OCUl [126.35.187.214])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:43:34.25ID:ZmWPGgjSp
とりあえず最新スレでの評価は雑魚ということになったので
結果次第ではネタにします
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-OCUl [126.35.187.214])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:47:37.71ID:ZmWPGgjSp
>>5
インスタントで出せるの大事だよね
フィオーラとかクソ使えないゴミかと思ってたけど4点インスタントで飛ばすだけで3/6接死+1ドローが着地すると考えると途端に話が変わってくる
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-OCUl [126.35.187.214])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:56:21.36ID:ZmWPGgjSp
遺跡探究者えげつないアドバンテージの取り方してきそう
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-C3s8 [126.35.187.127])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:58:30.70ID:6J1SpHGQp
バトルが表面の性能だけで使われる事はあってもひっくり返すの前提で使われることは絶対ない
使われたらケツマカロニしてもいいよ
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b81-/aea [153.212.247.107])
垢版 |
2023/04/11(火) 13:30:28.50ID:Z/AX/guf0
実際デッキ構築なんてメタから強いカードを抽出してマナカーブに沿ってきちんと動ける枚数を用意していくだけだからな
あとは勝つ手段をどうするのかって点だけど、こないだのラタドラコンボみたいなのを除けば効果的なフィニッシャー配置するだけでも行けるし
トップメタデッキは組めないかもだが初心者がFNMで勝ち越すくらいのデッキはすぐにでも作れるんじゃないかな
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-zocI [150.66.81.133])
垢版 |
2023/04/11(火) 14:54:06.05ID:fRhoBY45M
>>7
強い使い方とやらを教えてくれよ
自由に殴れてブロッカーもいないし除去も構えられてないなら強い
とかはやめてくれよ
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-OCUl [126.35.138.212])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:23:58.04ID:1Jz3n5FQp
アクアテックス・ウミウシ0枚でスポンジゴーレム3枚採用は中々強気だな
ブレイジング・ブルーのサポートだけじゃシナジー足りないんじゃないか?
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMab-9MoB [133.159.148.73])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:44:21.17ID:9T6d0+xqM
>>12
バトルはカード名がおかしい。
ファイレクシア軍への反撃をカード化したものなのに、カード名がファイレクシア立場から見た「xxxへの侵攻」。
サブタイプも含めて読んでほしいのかもしれんが……。

侵略してきた奴らと戦うぞ!が戦場にでたときの効果で、
侵略してきた奴ら倒したぞ!が第二面でしょ?
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ULmR [106.130.199.31])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:50:22.42ID:P+gjSTfLa
いまウクライナで起こってることをニュースで見るたびに「ロシアのウクライナ侵攻はおかしい!ウクライナのロシアへの反撃と報道するべきだ!」って言ってんの?
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-R822 [1.72.7.213 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:18:35.95ID:Td2PIsz4d
英語に基づく翻訳としては~への侵攻は特におかしくはないからカード名がおかしいと言われるとおかしくはないと思う
~への侵攻という訳にすることによって主体としてのファイレクシアと客体としての他次元に寄っているように感じることがフレーバーと相容れなくて人によっては気になるって話だと思う
一方で英語側ではInvasionという名詞形もあってこれはあまり気にならないから強いて言えば「ラヴニカ侵略」とかで歴史的な出来事風にすれば良かったのかな
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-R822 [1.72.7.213 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:40:04.17ID:Td2PIsz4d
直訳した時の言語ごとの微妙な差とカード効果のフレイバーの不一致が原因だからどうすれば避けられたかというと難しい感じはする
数年前からたぶんスタンダードの通常のセットは翻訳を日本語母語話者でない人も含むところに外注してると思うしそもそも翻訳時点でカード効果はもらえてなさそうだし

反撃みたいなニュアンスはこのカード名にないからラヴニカの被侵攻みたいな感じの侵攻を受けている側を主体においた表現が日本語で一般的だったら良かったんだろうけどあんまり良い表現思いつかない
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ULmR [106.130.199.31])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:20:39.95ID:P+gjSTfLa
>>80
これは分からないの超わかるわ
バトル終わってからノコノコ出てこられましても…
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Vjsz [153.140.223.71])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:00:15.39ID:0bnzBAHHM
まぁ人によるんでね。
短期的にはシングル買い、中長期的には箱買い安定かなぁ
色対策とかコモンアンコにもパッと見で使えるカードあるしバトルはともかくシステムとして賛助と培養は普通に強い。
アトラクサもそうやけどマナガバ環境で後半は溢れ気味やからデカブツもあとから評価されがちやしまぁ読めん。
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd6e-8fRf [180.60.25.130])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:35:19.81ID:0hKpzNVC0
リミテの延長フォーマットほしい
1エキスパンション内でメイン40枚サイド10枚
レア以上は1種類1枚アンコ以下は1種類2枚
オースブレイカーとかいう訳ワカメなルールより断然需要あるだろうに
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2cQ5 [106.146.15.107])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:54:47.70ID:UMkHO1Lea
○○はx枚までみたいな細かいルールって考える側は楽しいんだけど
ちゃんと守れてるかの確認が必要でデッキ組む側への負担が大きくなるからあまり成り立たないんだよな
MTGの禁止ルールがこのカードはx枚までとかではなく一律禁止なのもそれに近い理由
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-C3s8 [126.35.128.252])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:53.91ID:m+pUXeE9p
制限カード設定するとそのカード引けた方が勝って引けなかった方が負ける運ゲーになるから的なこと言ってなかったっけ?
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-OCUl [126.35.171.242])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:18:18.26ID:Sde8KEfVp
遊戯王はそういう考え方だよね
引きやすくなるじゃなくて1ゲームに何回使えるかを決めてる
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd11-ULmR [110.133.18.106])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:11.06ID:sweUAdlU0
ウルザは自分が正義だと言ってる。多分そうなんだろう…
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a56e-hG2f [122.26.10.4])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:11:34.86ID:4Au0ifkf0
あのオチ5色のマナから生まれて派閥闘争していった新Φらしくて割と上手い落とし所だと思うわ
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-0l8A [113.147.11.240])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:00:43.34ID:xq5YanYM0
ノーンの宗教がなかったら旗揚げ段階から内ゲバが終わらず
ミラディンに勝つ所にすら辿り着かなかったかもしれないし…

カリスマで国民の心を一致団結させて大躍進するけど
そのあと権力過剰集中で自意識肥大して自壊するのがなんかヒトラーちっく
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b44-kDFg [153.232.181.181])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:50:55.72ID:CBC6DesD0
エルドレインもアヤーラ完成化しちゃったけど再訪で新しい城主サイクル出さないんかな?トーブランは生き残ってるみたいだけどまさかランクルが城主にならんだろうし公開済みのイラストで見えている銀髪の魔女っぽいのがロークスワインの新しい城主になるんかな?
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RLTi [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/12(水) 02:11:39.84ID:O/MHvW5Q0
>>181
カード名がもう
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e311-cPl8 [59.171.175.30])
垢版 |
2023/04/12(水) 04:13:34.58ID:I1vOh8Xj0
クルフィックスとかいてテーロス最古の神にして
ニクスに関する全ての権限を持つある意味テーロスの最高神

そう考えると還魂記の神戦争で現世滅茶苦茶にした原因もある意味コイツにあるんだよな
クルフィックスが許可しないと他の神さえも基本ニクスから顕現出来ないんだから
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-pZgd [60.130.164.24])
垢版 |
2023/04/12(水) 06:47:50.89ID:LyWghJKD0
指輪物語のやつ予約始まってるけど日本語版コレブ投げ売りになんねーかな。
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DV8D [106.154.127.120])
垢版 |
2023/04/12(水) 07:35:31.58ID:LhJzo+2xa
これ別に現在具体的にモダホラを進めてるって予告ではないぞ
When or IfってのはBlogatogの定番質問で
「〜は実現するかどうかの心配をするべきか、それとも実現はほぼ確実で時期の問題か」ってこと
要するに今後実現する可能性が高いかどうかを聞いてるだけ
まあモダホラ3は流石に進めてるとは思うけどな
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pZgd [106.133.108.223])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:14:48.52ID:TpyvyNAJa
もしかして統率者マスターズと指輪物語って別もの…?
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-OCUl [126.35.134.16])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:21:25.33ID:TfF6qs4Tp
統率者マスターズは新規カード収録(0年ぶりX回目)
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RLTi [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:29:11.69ID:O/MHvW5Q0
とにかくエキスパンションの種類が多くてごちゃごちゃしてるのも新規が敬遠する理由のひとつだよな
最初意味がわからなかったわ
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-izbf [60.79.255.94])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:31:56.75ID:RsT6fV8Z0
>>207
D&Dサプリ曰く設定上クルフィックス・クローティスは信心不要との事
https://article.hareruyamtg.com/article/43950/
>クローティスは定命の信心からの起源を持たず、人類の歴史のほとんどから薄れて消えてしまっている。クルフィックスを除くほかの神とは異なり、彼女は自らの維持や顕現のために崇拝を必要とせず、またそれらを求めることもない。

他の方法でも完成化しないかは知らない
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-YKlr [60.77.134.165])
垢版 |
2023/04/12(水) 09:51:31.42ID:vFKfKXmM0
タッサも完成化したの?もう槍返さなくてもいいかな
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RLTi [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:48:46.81ID:O/MHvW5Q0
>>233
めちゃくちゃいいな...
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R9wL [111.97.190.61])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:13:50.57ID:lALIJ6YZ0
バトルが統率者向けという悲しい勘違いは大体上側のテキストのせい
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-zocI [150.66.81.133])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:52.78ID:oilPAEW4M
いつからスタンダードとリミテッドがMTGの基本だと勘違いしていた?
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-1Bb1 [126.205.197.36])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:23:35.49ID:rYWC+2NEr
これだけ弱い弱い言われてるギミックがもし強かったらこのゲーム面白すぎるわ
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-UY1G [106.132.151.69])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:37:47.44ID:dSUi6RbXa
スタンなら使われるにはベットしてる
強いかはわからんがほとんどが表で生物生成か除去だからちゃんと使わせる気があるのはいい
コントロール相手にライフ与えるやつプギャーが多いけど生物出して腐った火力の当て先になるのそいつらまともに言及しねえし裏面アド能力だらけでひっくり返ったらまあまあ詰んでるだろ
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMab-RLTi [133.106.78.1])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:49:11.28ID:q70I6rFNM
来週には塩おじと俺だけは見抜いてたおじの戦争が始まるな
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-wQO6 [106.132.60.217])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:04:39.05ID:6oHa3p7Ia
バトルは強いときと弱いときの差が激しいカードだと予想してる
盤面取れてる状態なら強いけど、盤面取れてないなら弱い
だから盤面取りやすい先攻のほうが強く使える
優勢なほうがさらに優勢になるカードだから、今よりもさらに一方的なゲームが増えそう
少なくともバトル包囲戦に関しては、あんまりいいデザインじゃないと思うね
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd11-0l8A [110.133.223.208])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:43:36.35ID:cXY5iVwy0
これ何百回目の話題かわからんけどバトルがEDH向けなわけないだろ
他人が置いたバトルをわざわざ自分が攻撃してもメリットないからスルー安定でしょ
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pZgd [106.133.110.226])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:46:09.20ID:C0PXki7Ia
>>264
ヤバそうな相手を袋叩きするのに協力したりできるだろ。かけひきや。
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ULmR [106.130.199.31])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:59:55.79ID:7ehEz53Ra
120点削るゲームなの…?
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RLTi [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:53:06.38ID:O/MHvW5Q0
パズドラの企画にmtg好きいるだろ絶対
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-+O+l [49.98.115.73])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:55:34.83ID:uvHIYqWdd
>>292
パズドラは金注ぎ込んでキャラ引く以上強いか否かが最優先で
強くなければ何の取り柄もない産廃ゴミカスで強けりゃ人権としてSNSでアピールしたり攻略記事書けるからガチャ代取り戻せるとなる
弱くてもシコれればいいならそれ用の萌え系ソシャゲやるか安達が描いてる恒常の饅頭キャラやヒロインズを引けばいいだけ
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-+O+l [49.98.115.73])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:08:04.26ID:uvHIYqWdd
>>293
チャンピオンコラボやクローズコラボとか誰に需要あるのか知らないコラボやってるからPの山本大介の趣味で決めてるとよく邪推される
パズドラにおけるドラゴンの地位はゴミでかつてのMTGのカスレア当たり前を超えて酷いし
ドラゴンはおろかコラボキャラが幅利かせてて本家キャラがおらず何のゲームか分からないのが平常運転
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd11-0l8A [110.133.223.208])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:13:21.34ID:cXY5iVwy0
カジュアルで使わないって理由で神託者やドラニスの判事が許されるなら
船殻破りもグリセルも禁止にする必要ないのでは?
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-1Bb1 [126.205.197.36])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:31:45.18ID:rYWC+2NEr
全くその通り
委員会とやらが飽きて仕事放棄してるだけでしょ
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-1Bb1 [126.205.197.36])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:15:37.26ID:rYWC+2NEr
あのドラゴン完成してたのか…
イラストカッコ良くて好きだったのに
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RLTi [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:23:34.90ID:O/MHvW5Q0
カード化もせず闇に葬られてく伝説のクリーチャーの多いことよ
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cdd7-ohv4 [180.220.187.149])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:33:30.62ID:hwbvlx7b0
MTGって正直ドラゴンよりも恐竜の方がはるかに強くないか。

破壊不能、2段攻撃、トランプル、飛行、警戒持ちとかいう化け物もいるし。
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cdd7-ohv4 [180.220.187.149])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:34:45.97ID:hwbvlx7b0
あとAmazonのアフターマスのボックス側面見てると、ニッサとナヒリがしれっと生身に戻ってるんだが。
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cdd7-ohv4 [180.220.187.149])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:50:42.06ID:hwbvlx7b0
>>344
髪が戻るかまではわかってなかった。
ハゲたままで良かったのに、毛も生えて腕は2本に減ってるぞ!おかしいだろこんなのッ!
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RLTi [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:20:07.00ID:O/MHvW5Q0
レンってすぐ死んだななんか
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-1Bb1 [126.166.155.103])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:40:06.68ID:DreHS6VJr
PW共が感染してこいつらアホwとか言ってたらノーンがそれを遥かに超えるとてつもない無能だったって展開にはびっくりしましたね
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd0d-Ay2p [182.168.148.174])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:01:34.01ID:Nqc7xA1b0
>>389
一番哀れなのはそこなんだよな
仮にも主役キャラとして創造されながらこれまで愛着持てるような出番もらえてなくて
これからの活躍次第だな~とか思ってたらそんな機会は回って来ず犬死に

そういやイコリアストーリーで大きな謎として残ってたオゾリスなんだったんだよ
正体が判明する前に砕けてるとかマジで・・・
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e311-cPl8 [59.171.175.30])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:17:10.03ID:9xA6zYJS0
>>394
サムトっていうのがいてだな
0400sage (ワッチョイW 1d76-5xw/ [60.47.16.197])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:39:41.06ID:j3vWY1Q20
今回のコレブはまた米国産に戻った?
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3f4-CwwB [219.124.178.86])
垢版 |
2023/04/13(木) 03:49:16.01ID:06g55pqH0
ただの愚痴なんだけど、コントロール握っててプレイ遅い奴ってなんなの?
時間切れしまくってて他の人毎回待ってるんだから流石にデッキ構築変えるかアリーナとかで練習して速度早めようとか思わないの?
トラブル嫌だから誰も言わないけど、直接言うべきなのこれ?
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-1Bb1 [126.33.96.138])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:47:59.92ID:eW6nyYrmr
明らかな長考と遅延はジャッジ呼ぶだけだけどギリギリ違反か違反じゃないかくらいの長考だと困る
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-1Bb1 [126.233.184.230])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:27:32.94ID:HOFgu4VRr
パズドラがブラックロータス実装

pad_sexy パズル&ドラゴンズ公式 @pad_sexy (2023/04/13 14:38:10)
そして、「マジック:ザ・ギャザリング」デジタルゲーム版アートより、あの伝説の「プレミアムカード・ブラック・ロータス」がモンスター交換所に登場!
イベントメダル【黒】×5で交換可能となっています!

※本内容は開発中のため、変更する可能性もございます。
#mtgjp #パズドラ
https://ohayua.cyou/twimg/FtkkXZ_aMAAD2o_.jpg
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-FGLb [126.247.78.32])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:46:06.85ID:Df7dn3xRp
いにしえのMTGオタを釣るなら甲鱗様でいいじゃん
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-dXWb [113.147.11.240])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:15.10ID:wmHae/rp0
ボーラスは呑気にコツコツ時間を経過させるほど弱体化が進むから
一気に何百も灯集めて全能不老不死を取り戻さないとジリープアーなんよ
伸びしろしか無かった新ファイレクシアと一緒にするのは可哀想

あとまぁノーンは世界樹を直接レンペステフェに襲撃テロされて負けただけだから
仮に他次元に侵攻中じゃなくても、負けは回避できてなかったと思われる
プレインズウォーク妨害マシーンを割ったコスがMVP
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RLTi [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:34:26.28ID:ewnrMRYa0
ラストはMCUエンドゲームを丸パクリすりゃ良かった
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EU0W [106.133.53.220])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:39.19ID:xuyFYista
ルーカは戦闘技術とサバイバルスキルでがんばるスタイルな所がかっこいいと思ってた。
魔法ドーン!解決!より小説映えしたと思うんだけどな。
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RLTi [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:01:57.36ID:ewnrMRYa0
オーコの名を冠するpwをまた使いたいけど名前を見るだけで発作起こしたり蕁麻疹出たりするやつ多そうだし再登場したところで強くても弱くてもめちゃくちゃ叩かれるだろうし難しいね
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.130.135.232])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:52:22.78ID:wJdF4aAqa
新エリシュノーンシリアルナンバー入り
シングルスター価格 60万円
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.130.135.144])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:24:29.34ID:4FiPtNxPa
>>548
因みにアメリカの相場はノーン約33万円だった
ウラブラスクは13万でギタクシアスは7万だから国内相場の1/2から1/3で買える
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMab-RLTi [133.106.88.124])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:12:37.31ID:xefuUkyYM
メルカリで350円ぐらいで売り飛ばされそう
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-Rzwh [14.10.141.32])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:14:50.06ID:mR8y66I40
へたくそやなあ(意思の力)
どうせお粗末な呪文やったんやろなあ
せやなあ、少なくとも腕のひらひらとか呪文のぶつくさとかは印象的やったかなあ
いつか、誰かがワイを打ち負かすやろな。 せやかてそれは今日ではあらへんし、あんさんにでもないんやで
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7bbf-Vjsz [119.26.125.203])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:28:30.76ID:NjuLicpA0
なんやかんやローテーション最後の弾やからリミテで一定数しばらくは剥かれるとは思うよ
まぁここでも評価割れてたけどバトルも賛助も培養も正直使用感わからんからシングルは個人的にはしばらく様子見かな。
どうせパック剥くし。見直してたけどなんやかんや使うカードはあるんよな…
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35d-ULmR [61.25.140.14])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:37:25.26ID:UqUIX6Bg0
BOX値引きしなかったら更に売れなくなるだけでしょ
店で剥いて一部のレアだけシングル買いされて大量のカスレアを抱えるか結局割引して箱売るかだよ
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb7f-RLVl [111.216.146.221])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:40:51.76ID:dr+4wmp20
>>584
ペースは他のカードゲームと変わらんか遅いぐらいでしょ
高騰しまくるポケカやワンピは置いといても
他のTCGはこんな値引きされんよ
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-H2jD [180.145.219.240])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:52:07.31ID:nHKaZUdE0
>>588
mtgの商品発売ペースの話だが
https://i.imgur.com/RBH4hAs.jpg

他TCGに比べて死蔵の在庫になる確率が高いから、値引きしてでも初動で捌かないとってマインドが販売側にあるんじゃね
あとは紙スタン人口がアリーナと食い合って減少してるのも、最新セットの箱の需要低下と値引きに繋がってるのもあるかもね
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 85a7-n6hs [202.93.145.59 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:56:27.99ID:/wXeoxjX0
毎月新商品が出る

予約しないと商品は届かない

現金を用意する必要がある

商品を売らないと現金がない

来月の新商品までに今月の新商品を売らないといけない

やむなく値下げする

マスターズやリマスターといった高級商品の予約が始まる

やむなく発注を絞る

ケチくさいカス店舗への配分が減らされる

以下ループ


最近はポケカも毎月ペースでしょ
一般的な給与の収集限界はとっくに超えててMTGでもフルコンプ勢は死滅してるはず
この加速はいつまで続くんだろう
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb7f-RLVl [111.216.146.221])
垢版 |
2023/04/14(金) 02:04:23.38ID:dr+4wmp20
まあシンプルにパック高すぎなんだよね
シングルの予約価格みたら1000円以上が精々15枚w
買うやつの気持ちが知りてーよ
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6311-ohv4 [203.165.206.176])
垢版 |
2023/04/14(金) 03:09:23.04ID:5C34dCG30
進軍買うためにヨドバシ並んでるとか
知らんうちにめっちゃ人気になったんだな(感動
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35d-ULmR [61.25.140.133])
垢版 |
2023/04/14(金) 06:36:18.84ID:kmDRh2Vs0
モダンのフード系デッキが緑終焉とイコリアバトル入れ替えそうだし下環境でもバトル使われるでしょ
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6LKx [106.154.140.217])
垢版 |
2023/04/14(金) 06:54:12.41ID:wAo+8YRva
この前セブン行ったら売ってたぞ
次行ったら無くなってたけど
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ULmR [106.130.195.113])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:59:01.91ID:Jt4elKgXa
友達など不要とかマイルドな表現にしとけばよかったのにねʅ(◞‿◟)ʃ
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウグロ MM41-2ak4 [122.133.172.189])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:31:51.56ID:WDgWIg2tM
オワコンオワコン言われてるMTG専門の本家はガンガン出店する一方破竹の勢いのはずのポケモン専門の方が一向に秋葉以外の店舗出来ないのはやっぱり例の賭場ハッピー事件が影響してるのかね晴れは
好意的に見ればまだまだMTGメインでがんばりますっていう風にもとれるけど
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Vjsz [153.140.223.71])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:17:46.01ID:R/wDque4M
>>633
それはまぁべつにいいんよ。
ポケカのアレなところはクソ高いコレクション用のカードを個人からメルカリなどを通じて比較的安く仕入れて『ショップ』というガワを着てより高く売りつけるってのがメインになってるところよ。
そら高騰するわな。
メインの商材が全部BlackLotusみたいなもんやもん。
なお、流通量は桁違い。
まぁそうせざるを得ない卸事情もあるんやろけどなぁ。
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-YxzO [106.133.43.200])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:46:58.47ID:FVMX1uvCa
初代モダホラとかFtV20のときのMTGもけっこう醜かったよな
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EU0W [106.133.23.247])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:43.43ID:TSWiq1Z/a
バブル弾けた時に損するのは誰か?
印刷しまくった胴元か、在庫を抱えるショップか、高値で買い入れた転売ヤーか、人が減って悲しむプレイヤーか
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd6e-8fRf [180.60.25.130])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:24:02.66ID:gtob+Q9o0
今弾のリミテは
黒緑>赤白>白黒>赤緑>緑白>白青>黒赤>緑青>青赤>青黒 の順だと思う
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.146.45.188])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:38:58.59ID:CudaGI8Pa
ポケカ新弾の目玉カード
萌のセトブfoilと同じくらいの価格なのか
萌は100ボックスでも出ないって聞いたけど、それとどっちが出にくいんやろか
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-OCUl [126.35.173.178])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:44:04.95ID:fQB1Sq7Hp
今回は2色のボムに合わせたデッキ作りが丸そうかな
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.146.45.188])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:44.43ID:CudaGI8Pa
>>677
エッチング少ないかな
開封動画でちょいちょい当ててるの見たけど、セトブドラブのfoilは当ててるとこ見た事ないけど
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMab-RLTi [133.106.88.195])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:59:09.71ID:zAFvIRnnM
永遠の放浪者はアジアンビューティーっぽい
ロリコンの日本人にはそら刺さらん
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EU0W [106.133.23.7])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:28:00.51ID:t8lapdixa
お前らも結婚はしとけよ。デメリットが〜お金が〜とか言うのは逃げだからな。
中学の同級生を思い出してみろ。勉強の知識なんて大人になって使わねー、とか言ってサボってたやつらがどうなった?多少苦しいことはあっても老後を見据えた投資だと思って今がんばるべきなんだよ。
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd6e-8fRf [180.60.25.130])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:51.21ID:gtob+Q9o0
>>688
まず人間不信なんだわ
メロウとエレメンタルが正義
そーいやダークエルフいないよな何でだろ
シクレアで黒獣コラボしてオリガ出して♡
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-e1Bn [119.106.1.212])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:00:18.70ID:l9PAAqtn0
機械兵団のシングル、Φに比べて安すぎるw
腐敗僧みたいに上がるタイミング無いかね
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd6e-8fRf [180.60.25.130])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:11:02.90ID:gtob+Q9o0
指針アンコモンの同型再販ふんだんに詰め込んだパック来い
2種類あればデッキになんだよ
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b81-/aea [153.212.247.107])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:17:20.46ID:vXdV+7Ah0
基本的に自分で使い倒せば償却できるから金額の上下なんて気にならん
世の中買ったもんをいかに有用に使うかが楽しく生活できるかのコツよ
逆を言えば今使わないカードは買わない方がいい
使いたくなった時に高くなってたならその分払うか別のを使うか選択すればいいだけなんだから
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.146.46.188])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:16.31ID:ZikQ3//ma
天リリfoilはまわりで何人か引いてる人いたからそんな遠い存在のカードって印象はないんよな
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e376-KDC/ [125.202.157.84])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:54:51.41ID:H80oZw020
今はトレカバブルだし特に何もしなくても製品乱造とかコレブ商法シクレ連発とかしないでその前までのことを続けてやってたら取扱い辞める店は少なかったかもな灯争は普通のセットで大人気だったし

扱いすらしてもらえなくなるというのはデメリットがあるってこと
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-e1Bn [119.106.1.212])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:38.76ID:l9PAAqtn0
いやほんとにトップレアの光ってるやつ、ってだけで十二分に価値があったし今もそれで十分だった
色々ごちゃごちゃ光らせても単にインフレ起こして有難みが無くなるだけなんだよな
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EU0W [106.133.20.191])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:30.03ID:h4sNRshza
もうイラスト違いの価値は地に落ちたよ。

珍しいから付加価値がある。もし全カードがイラスト違いだったら、他のカードとイラストが違うことに価値は無くなる。
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-e1Bn [119.106.1.212])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:21:27.20ID:l9PAAqtn0
アンコモンなのにめちゃくちゃ豪華な枠とか、おかしいんだよな。そもそも
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6LKx [106.130.202.249])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:19:47.38ID:jxLdcl1Sa
クイントリウス強いと思ってるのに誰も使ってない(´・ω・`)
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RLTi [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:12:36.30ID:of9dcTfv0
本当にあった怖い話だけどシールドで毎回ボムレア満載のデッキをつくりあげてしまう人がいたんだよな...
怖い怖い
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b81-BAT7 [153.212.244.154])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:26:47.11ID:tOiFxoVY0
【朗報】シールドだとバトル強い


ただし裏が相手のクリーチャー止められるようなやつのみ
いくつかのバトルは一回戦闘飛ばす価値はあった
ただやっぱりテンポ取られてるときに相手止められないバトル殴っても仕方ないし、ドラフトではきついかな
シールドはかなり遅めの環境なんで表が普通に役立つバトルは普通に強い
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.146.4.92])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:56:29.47ID:pmhtA5sla
ハローfoilふっつーにダサいよね
統一のオマンコfoilも安っぽさmaxで全然カッコよくないし、ダブマスのテクスチャー辺りからほんと迷走してる
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa9-N0EN [106.154.128.2])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:53:53.86ID:tMnJYwVKa
コロナ対策が苛烈だった時期に両面カードやらキーワードカウンターやら面倒な要素が爆増したから
アリーナメインのテストだけで受け入れられたことになってしまったように思えてならない
最近の1年間の複雑さって時のらせんブロックと大差ないかそれ以上な気がするんだよなあ
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.130.202.60])
垢版 |
2023/04/15(土) 02:38:41.15ID:P3usHQDXa
晴れる屋で12万でシリアルナンバー入りシェオル買ったんだけど、これを販売価格50万のシングルスターに買取に出せば25万ぐらいで買い取ってくれるかな?
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bbf-7eQX [119.26.125.203])
垢版 |
2023/04/15(土) 03:22:57.35ID:+NhFHU/S0
需要の問題
グルスタは別に今ほしいと思ってないので買い叩かれる
12万でも買うつもりならグルスタが晴れから買っとるよ
まぁこっから全体の相場があがったら別やが、次に爆弾がおんのよな(指輪物語)
話題性なくなって埋もれると思うよ
グルスタからしたら別に自引きしたやつ目玉として表に出してるだけで売れんくてもええやろしなぁ
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 15a1-RXP0 [180.19.114.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 04:57:57.78ID:+c72EgvM0
バトルにもおまけで飛ぶ火力とかETBカウンター取り除く生物とかが増えて
多少裏返しやすくなって、裏面が強いバトルが今後のセットで登場したとしても
カウンターやドラニスの判事みたいなものでそれを容易につぶせるのがどうしようもない
裏面を唱える仕様にしたやつ頭おかしいと思う
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-ce4j [153.134.85.11])
垢版 |
2023/04/15(土) 05:45:41.11ID:oGn6EuWZ0
アーリーでレン使った強そうなデッキなんか見つかった?
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-+hRW [126.236.56.169])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:59:25.86ID:faTLGQCXp
流通価格よりも一応カードの強さを語られる健全だけど終わりゆくカードゲームプレイヤーたちの墓場、マジックザギャザリング。
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-d7qZ [126.35.156.120])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:20:36.69ID:vLVme3Lup
名実ともにTCG界のピカチュウと化したラガバン
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-srT2 [133.106.90.196])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:32.22ID:1cBXFKGwM
黒人ハゲと猿が主役を張る謎のカードゲーム
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a311-+e1l [203.165.206.176])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:55:15.13ID:WMHSAUe80
おはよう
進軍どう?売れてる?リミテ楽しい?
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-mXFk [49.98.90.31 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:00:52.00ID:z8dK7CGQd
マスコットポジションなキャラが少ないのも事実
せいぜいフブルスプくらい
認知度としてもせいぜい「何か高いカードがあるんでしょ」としか知られてないし
サリアはスタン再録したり特殊絵乱発したりでそのポジションにするつもりなのかな
https://i.imgur.com/Z9rBGTv.jpg
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a311-+e1l [203.165.206.176])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:51.71ID:WMHSAUe80
チャンドラなら強いし可愛いしポリコレ配慮もあるしで完璧じゃん
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-srT2 [133.106.93.122])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:47.96ID:5XNvnkVKM
ドミナリアかエルドレイン舞台のオープンワールドゲーがやりたい人生だった
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.6.82])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:45:10.14ID:9mf94fj3a
早くポケカとコラボすれば良いのにな
向こうからはピカチュウとリザードンに来てもらってこっちからはラガバンとハゲとケイヤを出せばお互いWin-Winだろ
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-m17x [133.106.62.72])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:47:04.86ID:j12BNpjcM
ポケモン側が底辺カードゲームとコラボしてなんの得があるのよ
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.6.82])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:02:43.30ID:9mf94fj3a
近所のブックオフが進軍から取り扱いやめたっぽいし、アフマスの予約も受け付けてないからおそらくmtgから撤退したわ。。。比較的パック安かったからお世話になってたとこなのにマジで残念だ。

まあ近くに晴れができたのも原因だろうけどこうやってどんどん縮小していくんだなって
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-d7qZ [126.35.156.120])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:07:32.98ID:vLVme3Lup
MTGのオープンワールドゲーは絶対流行るわ
なんかでっかいゲーム会社がジャンプみたくゲームのアイデア募集みたいな企画やらないかね
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-d7qZ [119.83.80.121])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:39:42.94ID:g1/XEI3+0
チャンドラはアメカス特有のそばかすさえ付かなければ美人だからどうにかなる
ナメクジ食ってるようなのはダメ
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-srT2 [133.106.91.53])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:45:05.67ID:2K6EP6mKM
ローアン
エルズペス
オニキス

三大美女PW
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.5.179])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:13:29.69ID:juTeU91ja
リトルマーメイドが黒人化した時には流石にいつも冷静な事で有名なこの俺が狼狽を隠せなかったからな
ポリコレすげーぜ
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-srT2 [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:22:05.92ID:cdQrxzcP0
硬派気取ってんじゃねえぞおじさんが来るからその辺にしてもろて
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-d7qZ [119.83.80.121])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:47:40.78ID:g1/XEI3+0
ペットをメスガキに取られた女と主人を猿に取られたムウマージで組めば人気が出るのでは?
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-srT2 [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:15.85ID:cdQrxzcP0
タルキールバトルがまあ強い
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a576-IFgL [60.47.2.244])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:24.07ID:RtOaXwp70
>>916
墓地への侵入者とか?
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-6bdU [60.100.213.62])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:52.57ID:1fJP9BeQ0
次のローテでtier上位の各種ミッドは死ぬし、結構環境変わりそうな気はするけどね

>>916
野獣が落ちてレン7加入した途端に本気出した猫戦車
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-srT2 [133.106.90.230])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:07.12ID:yGdwtvMHM
ローテ後に本気出したカードわらわらで草
希望あるな
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-srT2 [133.106.92.38])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:38.53ID:DC+tp8SsM
見抜いてたおじもいます
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-srT2 [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:00:02.79ID:cdQrxzcP0
>>939
興奮探しでぶんなげとけ
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0383-cZcD [133.200.177.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:10:00.89ID:zR6Fv3ZM0
ハローfoil黒枠剥がれるらしいね
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1582-JHn2 [180.5.37.251])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:35:04.31ID:E2vbxuFn0
クイントリウスは青巨人夢さらいクラスのフィニッシャーだと思ってるけどマジで話題がない
アーリーアクセスでの使用例が観測できないって何
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-d7qZ [119.83.80.121])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:42:44.96ID:g1/XEI3+0
ゾウさんよりオジュタイの方が立派なフィニッシャーだもんしゃーなし
使ってみれば強いかも知らんけど蓋開けたらやっぱよえーわみたいな立ち位置だと思うぜ
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1582-JHn2 [180.5.37.251])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:06:01.20ID:E2vbxuFn0
ズルゴオジュタイは殴らないと何も起きないカードだからコントロールで使うならクイントリウスのが強い
5/4/4飛行速攻攻撃誘発は本質的にミッドレンジカード
あとクイントリウスよりクロックの早いカードほとんど無いでしょ。6→9→12って世界を揺るがす者、ニッサ並みだし
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-d7qZ [119.83.80.121])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:12:45.34ID:g1/XEI3+0
>>963
コントロール相手なら場面と手札で判断すべきじゃないかな
守れる打ち消しがあったり2枚目があったら居座れるし手札枯れてるなら戻した方が安定する
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-6bdU [60.100.213.62])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:15:32.78ID:1fJP9BeQ0
>>965
クイントリウスくんは腐っていた相手の除去を一身に受けるせいで、生きてターンエンドを迎えられる気がしない…
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-srT2 [60.70.170.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:20:48.20ID:cdQrxzcP0
コントロールデッキに適性があるシステムクリーチャーって扱うの難しいんだよな
今はスクレルヴがいるのが救いかな
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-6bdU [60.100.213.62])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:23.17ID:1fJP9BeQ0
スゥルタイに赤白タッチは狂気の発想w
比較的墓地に行きやすい神河両面エンチャやPW、トークン生成スペル多用するミッドレンジでも悪くなさそう
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a311-+e1l [203.165.206.176])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:55.98ID:WMHSAUe80
アフマスはよして
進軍もういいわ
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-d7qZ [119.83.80.121])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:44.17ID:g1/XEI3+0
エシカチャリオットはローテで値段10倍になったね
初動200円だったし
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ad63-S3w6 [160.86.212.63])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:43.67ID:qGEhzgHm0
シングルスターの動画見たけどわざとかってぐらいセンタリングゴミのカードばっかやな
ほんまクソ
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd88-dK2l [112.137.46.138])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:26:31.60ID:MdvtnrsG0
改めて見るとドラブでこれってやばいな
ボムゲーになりそう

レアや神話レアのカード 1枚
多元宇宙の伝説カード1枚
バトル・カード1枚
バトルでない両面カード1枚
アンコモン3~5枚(両面カードやバトル・カード、多元宇宙の伝説カード出現の可能性あり)
コモン8~9枚
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15d7-+e1l [180.220.187.149])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:30:08.77ID:v4oC7zym0
アトラクサは強化されてる?現状、あのカードは叩きつけても相手が無駄に降参せずに足掻くから、ストレス溜まるのだけが弱点だわ。
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-d7qZ [119.83.80.121])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:57:17.98ID:OOdStn6O0
>>991
あれそんなするんだ
マナ形成のヘルカイトの仲間に見えたけども
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d558-zO2x [14.11.149.160])
垢版 |
2023/04/16(日) 01:46:43.50ID:zY4TwjeV0
使われるかどうかはおいとくにしても、マナ形成のヘルカイトと同じように見えるのはフシアナじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 56分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況