X



【関羽杯】ゲートルーラー196【直前逃亡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb55-Z2Iz [153.132.11.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:30:26.15ID:agt0vgcF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
少なければ足しておいてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>950を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
荒らし・煽り・コテ・関係者等を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。

他ゲーの話は程々に

※このスレッドの書き込みは池っち店長を誹謗中傷する意図はなく、またゲートルーラーに対して悪意を持って不利益を被らせる意図はありません

公式サイト
http://gateruler.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/GateRuler

海外版公式サイト
http://www.gateruler-official.com/
http://www.gateruler.eu/
https://gateruler.cn/

中条note+α(10/21~一時非公開中)
1Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nc65195c4d698
2Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/n38c0ebbfee97
3Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nfca2d418b5fd
4Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nddaf203c692e
5Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nd0c2c1ec69df
6Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/n382637008024
番外編
https://note.com/kbtnakajo/n/n99f72e090602

おいこら対策【◯☆△】

前スレ

【40%OFFの】ゲートルーラー195【1カートン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1669126198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb55-Z2Iz [153.132.11.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:37:08.06ID:agt0vgcF0
NG推奨ワード
・DUELEAGUE
・デュヱリーグ
・ヒヨコ
・ヒヨコ
・ひよこ
・デリグ
・codediver
・( ´∀`)σ)Д`)
・便所虫ケラ
・子ネコ
・処刑
・◆UxQ8uxJMok
・◆SiVb5zK9Vs

魔除けです。犯罪者よりかはマシですが不快害虫の類が現れます。
NG登録よろしくお願いします。
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79cd-BX46 [130.62.67.249])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:33:26.45ID:vXaUso8J0
>>1

休眠会社を復活させて大量発注

移転して受取拒否後に契約撤回を申し立てる

計画倒産

シは印刷費が払えない
or
シは印刷費の借金返済

カードキングダムの口座および保有契約の差し押さえ
シ口座の差し押さえ

シ社長の無力化

中条 兜にアプローチする。
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202201130000/

池っち店長の診断書は自業自得  ←  違法性阻却(批判者に責任なし)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202112280000/

中条およびYouTuber達に上記URL伝えろww
ゲートルーラーの元ネタ
https://livejupiter.org/search/keyword?query=CODE+DiVER
過去ログで発見 合計56件
https://kakolog.jp/q/CODE%20DiVER

潟uシロードから訴えられた池っち店長のTCG ゲートルーラー
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=22

池田 芳正(池っち店長)が首謀者のゲートルーラー TCG
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202101090000/

ゲートルーラーを欠陥品と開発者が公言済み(証拠あり)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200001/

世界初!客を脅すTCGメーカー(信義則に反し契約無効=支払い不要)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200000/

求人!?【追加情報あり】池っち店長の本性バレバレ
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300000/

ゲートルーラーTCG 粉飾テクニック
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300001/

ゲートルーラーが店を【乗っ取る】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202009300000/

ゲートルーラーが店を【食い潰す】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202006300000/

ルールや構造が5種類のゲーム DUELEAGUE デュヱリーグ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1635189313/l50

https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=7

https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=4
0004代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs (ワッチョイW 79cd-BX46 [130.62.67.249])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:34:35.73ID:vXaUso8J0
下記URLスレ立て主は、俺さま◆UxQ8uxJMok
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1377800496/10-27n
デッキに名付けるとしたら? 例「パニッシャー」

上記スレッドの存在をデュヱリーグやドミネイターやバディファイトのスレッドで「猿真似パクり元」として俺さま◆UxQ8uxJMokが発表した。

潟uシロードの木谷が弁護士を通じ調べ終え処分(池っち店長をアニメ制作から追放)した。

これが正しい時系列。 スレ発表時期とタイミングが一致してるだろww

バディファイト「 ガルガンチュア・パニッシャー 」ネタの猿真似パクり元だ。


>>1
「 名前を言ってはいけないあの人 」処か、
「 存在を認めてはいけないあの人 」である。
【 居ないものとして扱わねば為らない 】
視線を向けても為らない。
視線を合わせた相手は直ちに殺すレベルww
敵意、悪意、害意いずれかを僅かでも向けた者は
その家族共々皆殺し根絶やし処刑する。

https://media.theync.com/videos/5/2/7/8/0/5278095a61728ca91d5.mp4


「 許可なくヒヨコと身内を話題にする者および其の家族は全て処刑する 」
とDCG&TCGデュヱリーグ規約に明記する。
つまり褒めようが貶そうが全て平等に皆殺し根絶やし。
要求は1つのみ。
「 黙ってろ 〔 ヒヨコ戰艦と身内に関する事柄には 〕 」
商談では【 開発者 〔 ディベロッパー 〕 】と呼んだり書いたりしろ。
仮に隠語でも「 対象がヒヨコや身内だ 」と我らが判断したら殺す。
年間365億円の予算を割いて皆殺しにする方針だ。


ゲーム内容に関する批判は業務妨害を除き放置する方針。
業務妨害とは「 嘘を繰り返し喧伝する行為 」を意味する。
複数アカウントだろうが同一アカウントだろうが 、
弁護士や警察の捜査などを介入させつつ暴き出し、最終的に全て抹殺。
死体を水プラズマ焼却するから失踪(生死不明)扱いで事件化しない。

https://archive.is/xrwAI


ゲームに関する批評は自由にやって貰う方針だが、
ゲーム開発に関わっている者および関わる予定の者には
DUELEAGUEのプレイを禁止する規約も盛り込む。
ヒヨコ戦艦がオリジナリティを主張しているギミックの
猿真似パクりを禁じ、反抗する者を処刑する件と関連付けた規約だ。
「 他メーカーでデリグっぽいの発売して欲しい 」等に
類する言動はヒヨコへの害意と判定し無条件で処刑の対象とする。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1646507251/319n
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-J0r1 [106.155.12.53])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:59:34.73ID:st43RQCpa
>>1
ヴィルス。侵略次元よりもたらされた謎の瘴気により、肉体を変化させられ自我を失った者達。
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 59cf-zuBb [114.159.251.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:37.42ID:zTNyg1ZB0
あーもうおわりや。おわりおわり。
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.94.132])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:25:01.25ID:ke53YGdup
前スレの最後ヴィルスで締めるの良いなぁ
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.94.132])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:27:55.40ID:ke53YGdup
てかさ、中条の1200万が払えなくて池が未払いしたのはまぁ、理解できるよ。

デッキメーカーを未払いするのは相当予算無くないか?

もうゲ終わりに向かってるでしょwww
人脈もないし
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.94.132])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:35:00.24ID:ke53YGdup
>>12
人身売買で草
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-x8q0 [49.98.62.209])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:39:32.98ID:27RCBzF3d
人脈投げ打ちすぎだろ
池田に残された人脈あとどれくらいあるんだ
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3383-06+3 [133.201.169.33])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:39:36.24ID:3NHReQNB0
シがいるスターダストに中条招いたのもダヨモン
シにカメラ映像渡して中条が攻撃するきっかけ作ったのもダヨモン
イラストレーターからレンタル拒否されたのをユーザーに見えるところに書いたのもダヨモン
デッキメイカー作るって言って遅延してるのもダヨモン
契約書が締結されてないことを暴露したのもダヨモン

このタイミングで中条と会合はコレ最初から敵でしょ
わざわざ中条がツイートしてるのもシに対するネタバラしの意味合いも兼ねてでしょ
ダヨモンが敵って理解したシが暴走するの見越して
生きていたのかゲートルーラーとかもシのセンスじゃねーしあいつがあんな自虐的なネタ突っ込んでくるとも思えんからダヨモンが入れたんじゃねーの
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-zGLW [49.104.10.24])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:40:19.64ID:0n5Dz5Rid
池田さんに恨みでもあるのかお前らは!?
ってか過ぎた事をいちいち蒸し返すなよ。

ちなみにお前らアンチのスレはスクヨった。

声出してみろよ公式見てんだろ?
だってここに貼ってるもんな?
セコイ真似しやがって絶対許さなえ
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.90.52])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:46:42.06ID:uwrIWak8p
>>17
生きていたのかゲートルーラーは池のセンスだと思うけどな。まともな人間ならあんな下らないキャッチコピーつける訳ないし。あのキャッチコピーで誰が買いたくなるんだよと。

あ、でも自虐ネタといえばゲートルーラーリリース前のPVでタライ落とされるのとか、アンバサダートーナメント動画でゴミ箱に入りながら入場とかしたのは池のアイデアじゃ無かったんだったか。
あれじゃあどっちだ?
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.90.52])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:55:29.57ID:uwrIWak8p
池っち声出せ!
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3383-06+3 [133.201.169.33])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:56:38.31ID:3NHReQNB0
ダヨモン裏切り認定したシが来週あたりダヨモン氏のせいでデッキメイカー開発は凍結しました!!!!ってアナウンスするに賭けてるわ
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.90.52])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:59:50.91ID:uwrIWak8p
>>23
この前、ゲの開発チームに問題がある人はいませんって言ったばっかななのにな
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1388-VRnc [219.124.62.119])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:05.37ID:3QssT4y20
またしてもデッキメーカーで酷い裏切りにあいました。
私自身ユーザーの皆様のために何としても提供したかったのですが、どうしても悪意のある者たちの標的にされ、争いの元になってしまうようです。皆様にこれ以上ご心配を掛けないためにもデッキメーカーは凍結とします。
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 132b-nji7 [61.117.10.121])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:12:41.98ID:mYjhsLfV0
皆さまをお待たせする事は無かったのですが、Aはユーザーの皆様がどんなに困っていても全く気にしていない様子でしたので、アプリを取り戻すことは諦めざるを得ませんでした……
今後は信頼できない人間とは一切関わらず、信頼できる人間だけでゲートルーラーを続けます。宜しくお願い致します。
https://mobile.twitter.com/ikettitencho/status/1577479295127400449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.66.32])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:39:57.44ID:qjSoKWdHp
>>32
ビジネス出来ないじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-0eeH [106.128.194.38])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:28.96ID:QGNZ7dACa
>>34
ほんとクソすぎる
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMf5-J0r1 [122.133.46.42])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:55:08.71ID:6HNEoasZM
君はチャンスを逃した。
「あの時、池田に言われた時に、自分の小ささを反省しておけばよかった。もう少し人生がましになっていただろう」
……と、後悔することは、多分君はしないだろう。つまらないプライドのせいで。
たまに思い出すだろう。
君は、これで、縛られた。
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMed-x8q0 [118.22.178.100])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:56:53.64ID:8167n+zBM
アンチ乙
池っちにとってのビジネスは奴隷をいかにこき使うかだからこれは立派なビジネスだぞ
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-+Pdu [106.133.24.2])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:16:06.09ID:2/D0K8fka
>>38
誇張でもなんでもなくカーキン店員はマジでこれでしょ
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-NCza [61.115.160.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:17:38.39ID:9CGI3Wj90
だよもん君、多分ここ見てるからアドバイスしとくけど
池と契約結んでも払わず裁判になる可能性を考えるなら手形をその場で切ってもらえ
カーキン名義の手形が一番いいけど大遊の名前でもまぁいいと思う
不渡になったら銀行と取引できなくなるから手形切らせたほうが確実
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.79.99])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:23:32.85ID:f/l7h6qXp
スターダストに中条居なくて草
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2910-6ZDo [218.216.252.152])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:34:44.42ID:cHKFDDMT0
>>23
100%池田のせいだけどな

だよもんとはデッキメイカーに関して3つの誓約書を結ぶ必要がある
制作に関する契約、アップロードと稼働テストに関する契約、保守に関する契約
要は池田が仮に制作で契約書作っててもアップロードで契約書作ってないなら
デッキメイカーは実装されるわけがない

請負の外部のコンビニスイーツの開発担当が上長や本社の評価もテストも通さずに工場勝手に動かしたら大問題になるだろ
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.68.209])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:47:01.42ID:uWxdJyVop
中条絶対今今今で今日スターダスト行くって言ったでしょwwwww

こねぇwwwwwwwww
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-s0H/ [61.205.99.173])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:21:53.24ID:8T0ajenaM
>>40
手形は6ヶ月の間に2回不渡りにならんと取引停止処分にならんよ

そもそも約束手形を日本で流通させるのに事実上、統一手形用紙を用いなければならないけどそのためには振出人(シ)が銀行と当座勘定取引契約結んでないといけないからその場でいきなり手形振出せなんて要求しても無理
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr1d-O1P9 [126.194.245.192])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:03.15ID:J3w0BoxDr
変なことになってなきゃいいけど
警察沙汰になるはずないと思ってたら、
警察沙汰になるような連中だし
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1902-YcqY [210.170.188.109])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:49:06.75ID:OZlk0nw90
ケイサツヨビマスヨ
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c19e-zuBb [126.249.43.110])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:16:03.36ID:7mJjFO550
中条は訴訟関連のコンテンツさえしっかり提供してくれれば良いんだからちゃんとしててくれ
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-J0r1 [106.155.13.192])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:51:04.63ID:ZS8/3pyTa
中条も決して味方ではないからな
敵の敵なだけで
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3356-UJB1 [133.204.141.224])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:02:45.08ID:56ehTE010
【忘年会】ゲートルーラー196【直前逃亡】
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.74.124])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:05:00.42ID:s+M8vwOVp
>>46を書き込んだの俺だけど中条来たわ

普通に遊んだだけ
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.204.143])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:28.57ID:PY0oMdOYa
もう〇〇のせいと直前逃亡だけで毎回スレタイ埋められるだろ
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3356-UJB1 [133.204.141.224])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:18.26ID:56ehTE010
>>59
なんかおもろい話聞けた?
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-06+3 [106.133.51.158])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:45.68ID:hWvDSLrMa
15時頃で指定して1時間以上遅れるとはやはり池族の素養があるな
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-0eeH [106.128.194.38])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:36:37.95ID:QGNZ7dACa
一昨日あたりからいきなり脈絡なく突っかかってくる奴がいるんだよな
しかもゲートルーラーの話はせずに消える

今のところ
アリスノゲームの発売日について
ゲの身内プロモ配布について

が書き込みされたら出てきてる
今のところ最大3つのアカウントが何故か同時タイミングで現れて書き込みして去っていくって感じ
シからすると突っ込まれたく無い話なんだろうな
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.204.143])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:36.72ID:PY0oMdOYa
こんなスレでわざわざ他人に突っかかってくる奴なんてろくな奴じゃないからスルーしとけ
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 698b-ufOz [122.19.154.169])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:49:01.79ID:XG05cEnQ0
身内プロモはなんやろなぁ
現実に使えない、おふざけに過ぎるとかならまぁともかく…

連想するのはたとえMTGならホリデープロモだけど
https://i.imgur.com/RdsVmBY.jpg
あれだって銀枠だし、実用的な能力とは言えないし、あくまで、休日楽しんでね!って記念品カードだし

一般プレイヤーが手に入る余地がない
構築で普通に使えるカードなんかクローズドに配布するかね?
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-NCza [133.106.200.73])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:51:58.20ID:8hvOYem8M
遊戯王も難病の少年にカード配った前例あるから...
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b3a-SErp [119.148.106.141])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:24:00.27ID:Q1+gbKs20
結局中条はなにしにスタダ行ったんだ?
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-0eeH [106.128.194.38])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:36:23.17ID:QGNZ7dACa
>>87
2は釣れる要素無くない?
そもそも池田が逃げ回ってるんだし
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.204.143])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:05:47.24ID:PY0oMdOYa
久しぶりのドラゴン名称コンテストって言ってるけど調べたら先月にもやってるじゃん
こういうのは数年に一回ぐらいにしろよ。あんまり頻繁にやるとただの手抜きとしか思われないぞ
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-NCza [61.115.160.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:28:48.09ID:9CGI3Wj90
手抜きじゃなくてウエメセヒョーロン欲を満たすためだけだからセーフ
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 59cf-zuBb [114.159.251.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:46:40.56ID:zTNyg1ZB0
中条氏のサイン付きカード(ゲートルーラー)HOSIIIII TUEEEEww
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-tFPE [1.75.152.244])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:47:30.26ID:D++ZRKYnd
シ見てるとやっぱアリゲに関わってねえやって確信したわ
向こうは初動のアレはいい火力出てたけど、普通に企業の謝罪できるし、進捗は出すし、テストショットと言うものを理解してるし品質はマトモだし、何より真っ当に遊べるっぽいデモ版出してるのがなあ
実際やってないからバランスやらゴミなのかも知れんけど
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.204.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:17:19.67ID:tE42tVh3a
表で発言しないだけで裏でガッツリ関わってる可能性もあるだろ
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6988-fXAv [112.137.89.85])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:21:10.85ID:KDRdl05r0
契約で縛ってもバディ語りたい欲が抑えきれなかったり主催でも無いのにバベルにいっちょ噛みしてた池をアリゲ如きが制御できるとは正直思えない
ほんと関わってたら匂わせくらいしてると思うんだよな
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-NCza [61.115.160.19])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:08.60ID:lHeZB1H00
アに関わってたら
「並行して進めているTCGがあるのですが、そちらはアンチが少なく、やっぱりゲートルーラーはカードゲームとしての面白さを無視したアンチによって現在の状況に置かれてる〜〜〜」
みたいな仄めかししてくるだろ
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.204.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:09.79ID:tE42tVh3a
いきなり業界知ってますよと言わんばかりの金の話
過去に池田が言ってた遊戯王への文句オールスターの宣伝
いつものノリ前回の寒い内輪話
しょうもないダジャレのサークル名

これで池田じゃなかったら逆に怖いわ
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 699b-/SwU [122.223.198.206])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:12.38ID:SNI+ym6m0
>>108
たぶんバランスゴミだぞ
玉で特攻→1回死んで高レベルに変身する戦略が出てる
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-Df3j [126.36.21.50])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:46:37.17ID:9y7OzHKF0
アはゲと比べるとまだ公式HPに載ってる文章とカードデザインはマシに見えるから池が関わってない可能性がワンチャンあるとは思う

初動で発表された声明の池の臭さだけが際立ってるからあそこまでは関わっていて、今は関わってないとかもあるかも
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9176-emCW [60.35.83.155])
垢版 |
2022/11/28(月) 06:28:50.03ID:pHthhY2d0
元鯖缶にBANされたわ
マジで意味分かんね
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 08:14:20.14ID:VhLWoG2xM
今、金を払うと約束を守ることができる証明チャンスなのに池田尊師は何をやってるんだ?
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.204.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:13:02.98ID:tE42tVh3a
池田のアリスに対する執着心はなんなんだろう。アリスで精通したのかな
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.204.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:47:41.06ID:tE42tVh3a
>>138
Fow関係ないアリスノゲームでもアリスアリスだからなんか意味があるのかと
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79cd-BX46 [130.62.67.249])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:50:19.10ID:YnsJKhAP0
>>135
その語尾イケ採用だからww

類型ドミネイター開発での競合相手
1.アカウント「 池っち店長 」〔 本名不明 〕[ ikettitenchou ]
2.ギルド「 ブシローグ 」[ BUSHI-ROGUE ]
3.カード「 バディナイト 」[ Buddy-Knight ]
4.フランチャイズ店「 カード・イングラム 」[ CARD-INGRAM ]

https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201812010000/
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:54.79ID:VhLWoG2xM
>>145
ハイランダーの件を含めるとルーラーとゲッシュの優先件めちゃくちゃだな
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd33-ufOz [49.105.77.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:08.43ID:c8pYAGSnd
>>145
このカードは12枚まで同名カード条件を無視してデッキに入れられる。
なら、あーCNT条件は無視できないのね、な理屈も受け入れられるけど
片方のできないに対してはできるけど
片方のできないに対しては依然できない
ってのはまぁカードとして美しくはないわな
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-Tatu [49.104.17.105])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:40:05.53ID:so6OWLLQd
>>143
他の偽装アンチは信者の振りしつつギリギリシの嫌がりそうな所ついたりしておちょくってたのが面白かったのに、こいつただシが気持ち良くなる事言ってるだけだからたとえ偽装だったとしてもただの信者と何も変わらないんだよな
サムい事やって周りは引いてるのに本人だけは面白いと思ってそう
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-Rp8l [49.98.253.137])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:50:12.70ID:lhfdetVzd
忠臣君は信者じゃなくてアンチのアンチやってるだけなんだわ
これでは池田の懐には取り入れないよ
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-X9ET [126.166.89.147])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:57:39.98ID:uUs4nbxSp
>>143
こいつをガチ信者だと思ってる奴マジでいんの?
仮にこのレベルの信者がいたとして、ゲがリリースしてから2年近く沈黙してて、今更公式鯖で暴れ始めると思うか?
第5弾発売で炎上が盛り上がってるからやってきた、信者偽装ロールプレイの構ってちゃんだろ
あっちちとかと同じタイプ
ゲートルーラーの第5弾開封結果を本人証明込みで上げろとか要求すればすぐボロ出すぞ
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1916-zuBb [120.51.129.229])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:13:36.89ID:ChIV88/00
「会議に遅刻するから」つって会話打ち切ってるけどそもそも遅刻常習犯じゃん
まともに時間守ったことなんてないじゃん
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-tmyp [133.106.60.12])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:55:35.77ID:rGahCJSAM
公式ディスコユヘーザーからシへのお気持ち表明&
お別れの挨拶始まってて草なんだが
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-m5mV [106.146.13.251])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:01:37.50ID:L13PmYjFa
2時から会議なので失礼しますと言った手前

引退表明に反応すると遅刻っすか?会議サボるなのカウンターがヒットするの草
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-7E5L [1.75.7.218])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:07:30.40ID:jKl6SaeLd
>>172
悪意が有る正当な意見に対応すると運営が歪むってどういうこっちゃ?
しかも人手が足りない予算が足りないとかユーザー側は知ったこっちゃないんだよな
足りないなら足りないなりに何時までにやりますとか進捗報告すりゃ良いのに
人手が足りませーんって全部放り投げてるから文句言われるんや
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-t1v6 [49.96.26.70])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:12:16.91ID:oV1THfFXd
なんでもかんでもアンチってこいつゆたぼんかよ
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-m5mV [106.146.13.251])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:17:41.12ID:L13PmYjFa
2時から会議なので、そろそろでなくてはいけません。
区別の仕方はだいたい言葉使いが悪いとか、そもそも進行しようがない(あるいはさせている最中)の事、何度か言われいて、こちらが把握している問題点を何度も指摘してくる人、とかはアンチですね。
記事のどこそこが間違ってますよ、と最初に教えて下さる方とかは、普通に親切心だと思います。

よしまさ宿題やってんの?

シ「やってるっつってんだろ!何度も言われなくてもわかってんだよ!!」(やってない)
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.133.115.93])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:17:52.41ID:1KPImA11a
排除せざるをえませんって
荒らし行為してるならともかく普通の質問を消してる奴が言うことではない
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-cEaM [49.98.53.251])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:23.00ID:Ga+VDsgld
都合の悪いコメントを全部アンチ認定して排除するから本気で取り組んでるプレイヤーまで居なくなっちゃうんだよ。
残ったのは公式の犬、池っち信者だけ。
けどこれが池っちが選んだ道だから仕方ないよね。
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-2zAP [1.72.5.46])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:32.76ID:Yovsyr4gd
もう自分にとって邪魔な存在は全てアンチなんだろうな。

気に触る言い方した(痛いとこ突かれた。これは悪意がある!アンチだ!)
間違いを指摘された(誤字脱字くらい誰でもある。なんで俺だけ?悪意がある!アンチだ!)
デッキメーカーは?(鋭意対応中なのに何度も聞くな。やってるのは俺じゃないからわからんし、悪いのは○○だ。悪意がある!アンチだ!)
五弾販売後の対応は?(過ぎた話を蒸し返すな。次の事を考えたいのに邪魔だ!アンチだ!)
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-3uJN [106.133.103.141])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:10.61ID:9y5HRdrEa
>>172
閉鎖することで他の作業が捗るなら閉鎖1択でしょ? 人手が足りてないなかでの解決策が用意されてるのにしない理由がマジでわからんのやが
やっぱこの人ゲが好きなんじゃなくて、ゲを作ってる自分が好きなんやろな
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-cEaM [49.98.53.251])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:13.72ID:Ga+VDsgld
Discordもプレイヤーの交流の場ってのは建前で、本音は結局自分をヨイショしてくれる自己顕示欲発散の場を作りたいってだけに見えちゃう。
そりゃ閉鎖も渋るよね。Twitterじゃ誰も大して相手してくれないもん。
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-cEaM [49.98.53.251])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:05.40ID:Ga+VDsgld
>>187
そうだと思うよ。
ゲ自体の話は一切しないで、アンチ殴りばっかりだからね。
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:26.68ID:VhLWoG2xM
辞める奴はアンチみたいな空気になってて草
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1916-zuBb [120.51.129.229])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:51:26.33ID:ChIV88/00
>>193
死んでくれたほうがいいよ
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.206.69])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:01:30.58ID:A0fiS9n8a
酒場消えたらその分ツイッターで暴れるだけだろ
燃えそうだな〜wこれは楽しみだw
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b1f-RG/I [223.223.16.78])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:04:02.32ID:Pjjljf6U0
はい、皆さんご覧ください。
ポケモン公式が、携わってくれた方のお名前を間違えましたね。
しかし、このスレを見る限り、この件でポケモン公式を叩いている人は見当たりません…
一方で、ゲートルーラーでイラストレーターさんの名前が間違っていた時には叩かれます。
ここからも、池田だから叩いていい、と思っているアンチの仕業だと言うことが分かりますね。
どうしてぼくにだけ言うんですか?

https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1597104896846635008?t=MwIMfUArvOVut92B9mfUlg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.133.112.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:13:24.14ID:B7ZsNYwZa
何が違うんだと思ったら漢数字とカタカナ間違いか
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-Xef5 [49.98.39.13])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:15:08.05ID:oiy9IJbad
>>197
すげーなこれ
むしろよく気付いたなレベル
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-nji7 [49.96.32.133])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:25:57.49ID:Hv3rUQ2Pd
アンチ乙
名前コンテストは30リプもついてるから
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.206.69])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:06.42ID:A0fiS9n8a
やった、久々に炎上してるみたいだぞ。
アンチの皆さんのご協力に感謝する。

ちゃんと「なんで炎上してんの。言ってることは正しいじゃん」って理性的な人も多いから、今回の炎上は生産性高い。

3年前はこんなにイキってたのに…
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c19e-EzqE [126.249.43.110])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:08.83ID:EO40UTIV0
どうせ「公式鯖を存続させるかどうか」のアンケートとかで、なけなしの承認を貰うための前フリってだけだな
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c19e-EzqE [126.249.43.110])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:20.09ID:EO40UTIV0
「存続させてほしい声もあるのでサーバーは存続させていただく判断とします。しかしそれとして現に悪質な嫌がらせのせいでサーバを閉鎖したほうが良い声が出てしまっているのも事実なので荒らしの排除にもこれまで以上に力を入れます」
アンケやるならこれ使って良いぞ
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMf5-VJ8P [122.133.44.118])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:10.67ID:PkV55whaM
デッキ全部CNTにしたら最強では?
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.206.69])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:31.09ID:A0fiS9n8a
俺が把握してる問題点をしつこく言う奴はアンチ!!ってお前がどこまで把握してるかなんて誰も知らないんだが
みんなお前を四六時中見張ってる暇人じゃねえんだよ。そんなに言うなら把握した問題リストでも作れ
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.73.76])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:52.07ID:fbpNEXJja
>>217
虚豚
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-YuZM [153.252.207.128])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:03.69ID:C1xmKKK90
既に報告受けた内容を何回も言ってくんなって言うの、既知の問題をリスト化でもしてくれないと地雷を避けようがないというか…

今は亡き垂れ流し君が逐一更新してた声出せリストみたいなのをユヘーザー側で作って「この話題はもう既出なので言及するとBANです!新参の人は気をつけてください!」とかやってもいいのかな
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:26.87ID:VhLWoG2xM
discordで池田尊師が許可した人のみ入室できる公式鯖建てると問題解決するよ
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.206.69])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:58.45ID:A0fiS9n8a
>>222
どうせすぐBAN祭りになる
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c19e-EzqE [126.249.43.110])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:00.20ID:EO40UTIV0
ゲートルーラー公式鯖なんて看板さっさと捨てて「池っち店長と交流できるサーバー(ゲの話題禁止)」とかにしてゲと距離置いてる信者囲いこむほうがよっぽど潔いんだけどなあ
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.206.69])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:04.72ID:A0fiS9n8a
むしろディスコ消えたら自己顕示力無くなって本当に何にもしなくなりそう
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 91b1-emCW [60.109.38.248])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:39:18.16ID:oItlii2K0
>>226
それをシの判断だと【負け】になるからプライドwが許さんだろうなぁ
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1916-zuBb [120.51.129.229])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:41:28.37ID:ChIV88/00
ゲートルーラーをサ終すればいいのでは?どうせ利益出てないだろうし
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:44:05.84ID:VhLWoG2xM
新しい鯖管理者に全て丸投げして池っち店長サーバー建てると池田尊師が1番やりたい事に近いと思うけど
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:24.73ID:VhLWoG2xM
3代目ルールさんなら引き受けてくれるんじゃない?
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-X9ET [126.166.89.147])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:52:33.18ID:uUs4nbxSp
>>232
ルールの記事を書くだけの簡単なお仕事だったはずなのに、ルール対応用ツイッターアカウントの運用に加えて公式鯖の管理と仮に第六弾が出るならそれのテキスト監修までしなきゃいけないんだろ?
それでいて給料が出るかどうかは池田次第なわけだ
だよもんとすら契約書交わしてないんだから、ツイッター募集のルール君なんて口約束レベルなんだろうな
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-/cjb [106.132.224.216])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:03.34ID:ikQIHZtWa
2秒で本音が透ける文章書くのはスゴいと思うよ
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.206.69])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:02.14ID:A0fiS9n8a
ゲートルーラーサ終の告知を見た松田「終わったな〜w」
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:09:14.65ID:VhLWoG2xM
そもそもだけど1カートン8box不足のまま出荷して発売日から1週間しないとルール不明の商品売ってた責任者が正論とか悪意とか言うのは違うと思うんですよね

問屋にもこんなスタンスで接するのかな
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.206.69])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:25:33.01ID:A0fiS9n8a
8BOXどうするんだろ。これ逃げ切ったら本当に言い逃れできない詐欺師になるけど
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.206.69])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:58:11.57ID:A0fiS9n8a
僕のために働け。アンチを見返すのが最優先だ
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9176-emCW [60.35.83.155])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:04:26.57ID:pHthhY2d0
>>129
別垢に入ったらBANされたわ
氏ねよ鯖缶
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:06:01.41ID:VhLWoG2xM
何回言っても同じミスする人を思い出す
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e90d-VJ8P [58.188.98.7])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:10:40.22ID:CqEaG1u80
とりなんて覚えてる限りで遊戯王のシンクロ時代から動画に出てたのになぁ
10年以上続いた関係をあっという間にぶち壊すゲートルーラー凄すぎるよ
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr1d-635b [126.253.173.122])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:46.58ID:Wdk1ETxqr
揉める部分なんて金額くらいしかないんじゃない?
SEにとって簡単な作業でも正式な外注となると「簡単にできる仕事の金額」とはいかないでしょ
ラーメンハゲの言うところの「金額には責任が発生する」ってのを無料ツール・タスクフォースが役立たずだった事でも証明済み
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-VJ8P [106.155.14.183])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:57.10ID:tGRJ5BXCa
とりもとりで、割と前(はみるとんがいた頃)に顔出しした時は清潔感あるお兄さんって感じだったのに、
ゲグランプリで顔出しした時は汚いおっさんになってたのがなぁ
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e90d-VJ8P [58.188.98.7])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:55:05.48ID:CqEaG1u80
>>258
流石にあれは見えてる地雷だと思うが…
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9176-emCW [60.35.83.155])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:39.69ID:pHthhY2d0
誰か鯖缶の鯖教えて
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.66.247])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:56.13ID:r6Wdnbbia
やりたいこと フレーバー
やりたくないこと それ以外
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-X9ET [126.166.89.147])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:24:42.56ID:uUs4nbxSp
デッキレシピ募集といい、名前決め大会といい、自分が楽しみたいだけの遊びを仕事ってことにするなよ50歳児
優先順位がどうとか言っておいて、無くても誰も困らないこんなクソイベ開いて悦に浸ってる暇があったら現在発生している諸々の問題のリスト化と対応期日くらい公式に載せろや
まぁ今まで人生においてまともに仕事らしい仕事もしたことなさそうだし無理な話か
一生偽装信者と戯れてろよ裸の王様君
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-06+3 [106.146.49.103])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:25:35.64ID:zKxXYVBja
松田スターダスト出禁になってんじゃん
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-tmyp [126.35.207.9])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:12:44.82ID:T+iPpEodp
>>288
続きだが
まず二代目鯖缶はアサギの影響で創作に目覚め
次にヤンデレに興味を示す
その中でRPC550に目を付け自主制作アニメを作成
その流れでゲートルーラーにも目を付けたって感じ?
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b11-etc6 [119.170.158.16])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:15:42.03ID:+voDH4FC0
どんどんみんなやめてて草
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.49.98])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:21:45.93ID:VmB1mnhrp
この状況下でルールの相談投げてるあびゅ〜くんになんか草

いや、別にいいけど
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 591d-tmyp [114.176.86.16])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:26:50.59ID:rXMsEgCX0
「誤解があった」
「アンチの虚言に騙されている」
「僕も辛かった」
みたいな御託を並べるんやろうなって負の信頼がある
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.49.98])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:15.69ID:VmB1mnhrp
この卒論の流れに誰かコマyを呼んできてくれ
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f173-/cjb [118.158.45.70])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:41.25ID:bYNCt+B/0
今頃TwitterとDiscordとここを行ったり来たりしてるんだろうな
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-emCW [126.89.3.16])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:38.08ID:kou7hv0n0
みんなbanされたの?
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.67.68])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:25.35ID:/BS2pQbka
バカなユヘーザーがお気持ちしたところで反抗した時点でアンチだから見てもらえないのブザマ
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.55.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:01:29.46ID:QQhPovDJp
>>333
卒論だしたのかい?
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-VJ8P [106.155.15.207])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:32:12.44ID:kRi7bxHDa
>>343
パイズリ性癖晒してたやつもいるし問題ないでしょ
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b11-IZNO [119.169.172.163])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:33:26.57ID:v6tzcuLe0
なんでもくそも今今今で何も考えてないからじゃないのかな
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-OuaK [126.166.54.83])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:33:33.19ID:0EB0DYiKp
>>343
kwsk
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-8gJp [153.239.195.130])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:36:43.09ID:jHF2ZeaU0
アンチをあぶりだして殲滅出来て良かったじゃん池っち
これで聖域は安泰だしサイレントジャスティスに300億売れてバディ買い戻せるな
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 59cf-zuBb [114.159.251.122])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:40:48.64ID:IEnVaQ4h0
なるほどな... ネガティブなコメントしても美少女アイコンなら削除もBANもされないんだな( ..)φメモメモ
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-8gJp [153.239.195.130])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:44:13.41ID:jHF2ZeaU0
その世界大会も発売前の妄想ではmtgの世界大会規模でその中心に池田が居て演説に世界中が聴き惚れてる設定だったんだろう
それが現実では参加人数は数十人でしかも水増し非公開かつ運営のずさんさカスさでわずかに残ったユヘーザーも卒論ラッシュ
これが本当に業界の重鎮で一番有名で人気者である池っち店長の作った世界最高のtcgの姿か?池っちの人生の集大成がこれか?

まだいけるだろ池っち!おれは期待してるぞ池っち!がんばれ池っちアンチに負けるなゲートルーラーゴー!
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:56:16.07ID:VhLWoG2xM
オータムフェスのプロモがショップに届かない事例があるのに1ユヘーザーの自宅にプロモなんか届くんですかね
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:00:49.77ID:VhLWoG2xM
ここまで崩壊しちゃったら新しいサーバー建てても人は来ないなの
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-NCza [61.115.160.19])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:56:16.96ID:lHeZB1H00
独裁スイッチ押して孤独になるってまんま藤子F不二雄の描いた通りだな
手塚治虫くんは悔しくないのか!
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c19e-zuBb [126.249.43.110])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:16.61ID:vQhN2vWH0
延期された池っち店長対戦会は・・・まあもう一生無理か・・・
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd33-ubFd [49.98.17.183])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:07.35ID:EOdnnp00d
国の歴史で一番面白いのは、興りと隆盛、滅亡のタイミングだってどっかで聞いた話を思い出した。
滅亡の瞬間に立ち会えるかもしれなくてわくわくしてる。
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-tFPE [1.75.152.235])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:50:02.14ID:gj7nnxc6d
>>380
真面目に言ってあげるなら
真の意味での原作者という立場は手に入れることができたよ
ゲ騒動で判明した真実を鑑みるに、1から10まで関われてないバディは対外的には兎も角、シの中では自分は真の原作者とは言えないというコンプレックスを抱えてたんだろうし
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.205.70])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:15:42.19ID:TrvHQtUka
ゲートルーラーがコケたらTCGは終わりって言ってたけどどうなるんだろう
あれも恐ろしいほどの誇大広告だったな
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-0eeH [106.128.194.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:21:17.74ID:U4QCZTbqa
>>393
カードキングダムにタダで使えるサクラがいっぱいいるんだよなあ
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MM53-mHE4 [153.251.65.206])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:56.52ID:koDUUfv+M
いつもアンチがアンチがって言うけど見方によってはアンチの駆逐には成功しているんだよな
池アンチだけどやる奴とか池の矛盾設定を指摘する奴とか偽装信者とか、皆呆れて去っている
アンチに勝利する傍から新たなアンチが生まれているんだけどな
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:31:16.29ID:vqBWdsrVM
完成していない商品なので質問がくるのは当然なのに質問したらアンチは悪意があり過ぎると思うんですが

あとよく考えたけどAとDのデッキメーカーも結局池田尊師が金出さないからリリースされないだけで金出せば即リリースで解決したのに半年以上放置してるの責任者としてやべーよ
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.205.70])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:20:10.45ID:TrvHQtUka
>>400
しかも自然と離れたんじゃなくてことごとく池田が追い出したという
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-X9ET [126.166.87.185])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:24.72ID:4aBmyeE4p
>>397
名前コンテストに参加するやつの殆どがリツイートbotなの怖いよな
日頃のツイート見てみると、ゲどころか日頃の私的なツイートすら皆無っていう
もしかして池田がコンテスト開く度にカーキンが保持してる懸賞リツイートbotを一斉に動かしてるんじゃないか?
曲がりなりにも企業が懸賞botなんて持ってるんじゃないよとも思うが、まぁカーキンだしなで通ってしまう
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-X9ET [126.166.87.185])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:02.91ID:4aBmyeE4p
しかしここまで叩かれて未だに「自分が悪いことした」という思考に至らずに、買ってくれてたユへーザーをBANアンド削除していくのやべえな
客観的にみれば諸々の対応の雑さ、日々の言動や行動に明らかに問題があったことくらいすぐわかるだろうに
昔から親に怒られずに過ごしてきたのか、はたまた周りをイエスマンで固めるようになってからこうなったのか、それとも両方か…
いずれにせよ50いくつまで生きてるともう性格の矯正は出来ないから一生こうだろうな
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.66.54])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:42.78ID:Y4tkn643a
消しても意味ないですよって過去っちに刺されてる哀れな老人
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM8b-tmyp [133.106.48.26])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:25.36ID:7QHJA2EHMNIKU
何度も同じ事を突っ込むな!
過去ログを見ればわかるだろ!ってキレて
(あんたが言論統制してるから)過去ログ残ってないですけどって即論破される自称TCG界の始祖
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:59.26ID:vqBWdsrVMNIKU
僕はブシロードに勝ったのは事実です
その手法を評価されビジネスサテライトから出演依頼がくるのは間違いありません
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd33-nji7 [49.96.237.229])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:20.68ID:hviSNP/qdNIKU
池っち店長
@ikettitencho
·
2019年2月21日
かつて僕は、基本的に僕は遊戯王を応援し、盛り上がるよう努力してきたつもりだったんですよ。
にも関わらず、ほんの少し問題点を指摘しただけで…「遊戯王をディスるな」「アンチ遊戯王」とレッテルを貼られた。
1%の文句も許さない、100%の肯定しか認めないなんて、それは「狂信」じゃ
続く
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa15-SaXH [106.146.66.54])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:59.42ID:Y4tkn643aNIKU
>>439
TUEEEEで価格吊り上げが努力だと思ってるアホ
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp1d-UJB1 [126.182.58.13])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:39.40ID:zsstn5y5pNIKU
今回のBAN祭りで流石にゲートルーラーも終わりかな
2年間無課金で楽しめたぜサンキュー池っちフォーエバー池っち
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa15-SaXH [106.146.65.11])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:17.33ID:iQDDS3aaaNIKU
世界大会(笑)とほぼ同等の人数にヨシヨシしてもらえるユートピアだから最優先だぞ
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 91b1-emCW [60.109.38.248])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:19:15.14ID:zb1oiXdY0NIKU
これほど歪んだ思考の持ち主で人の形をした脂肪の塊を見れるのはゲくらいだからな その点感謝してる
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ eb30-pu+o [153.168.194.138])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:46:33.19ID:Q6fCPRxO0NIKU
>>457
削除するとしても忠臣含めて荒れてますね等の発言も全部消しておかないと
何かしら荒れる事態が起きて店長がとんでもないこと言ってる姿だけが残ったままなのにな
あの言い訳長文見せられたら、不平不満は消されていてもそれだけで離れるには充分だわ
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp1d-X9ET [126.166.87.185])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:02:17.46ID:4aBmyeE4pNIKU
忠臣のヨシヨシ書き込みに対して池田か公式アカがいいねアイコン返し始めるのだけ楽しみに待ってる
ただ忠臣の無理筋擁護はおもんない
こいつ「池田は誠実!文句を言うやつは全員アンチ!」としか言ってないからワンパターンなんだよな
もっと池田の料理だのゲのカードだのを無理筋で褒め続けろ
真行寺やかなでこは池田がガンダム見に行ってきた自慢するだけで褒めてたぞ
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM8b-tmyp [133.106.220.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:49:29.28ID:lsXzLwoXMNIKU
シくんカードゲームは碌に作れないのに
コミュニティを破壊する能力は突出してて草
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:03:34.39ID:vqBWdsrVMNIKU
未完成商品なのに購入してくれた対応待ちユーザーより一銭にもならないヨイショする人の方が大事なんだよな
しかも池田尊師個人のサーバーではなくゲーの公式でBAN削除してるので株式会社大遊は前者より後者の方が大事って公言してるようなものなんだよな

こう書いたら池田尊師も事態のヤバさがわかるかな
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-VJ8P [119.238.199.221])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:12:34.73ID:kaDGWcFLMNIKU
名古屋の元カーキンが今年カーキンやめた(FC解除)けど、池が原因だったりするの?
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:45:15.85ID:vqBWdsrVMNIKU
まだカートン購入者に返答してないのか(呆れ)
メールがダメならせめてDiscordで返答してやれよ…

>>475
看板マージン払って得られるものなさそうなのがね…
自分がフランチャイズでショップ始めるなら他のチェーン入るかな
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 9b11-8Q0M [119.171.99.101])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:51.63ID:2GCtoqds0NIKU
>>476
カーキンの名前のせいで遊戯王の公認得られないならマジでデメリットでしかないからな
一昔前なら公認大会開けない位のデメリットでしかなかったけど今だとカジュアルイベントの遊戯王の日やカードゲームポイントつかない等のデメリットが売上に直結するから遊戯王扱う上でカーキン名前は邪魔でしかない
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 6b76-RVlR [121.115.86.61])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:44.22ID:l3C34Kro0NIKU
カードショップなんてまともになかった頃ならいざ知らず、マジでカーキンの名前って企業からも消費者側からも悪印象だもの
企業からは言わずもがなだし、消費者側からしてもシングル価格の無駄な高さは競合店がない状態じゃないとマジでバッドポイント
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW f173-mdpO [118.157.195.69])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:22:25.10ID:sDz7I4H00NIKU
今見てもほんと笑える
https://i.imgur.com/pgpWjnx.jpeg
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:01.26ID:vqBWdsrVMNIKU
お気持ち表明よりTCG評論家ごっこの方が大事らしい
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd33-ufOz [49.105.76.180])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:29:34.50ID:+XPS8p6jdNIKU
まぁバディは原作関わってるからウエメセもわかんだけど
「僕は遊戯王に対してウエメセで語る権利がある!」
って思い込んどるのは滑稽
二言目には今日の遊戯王の隆盛には自分の活躍あってこそみたいな顔してっけど
遊戯王にとっては池っちはただの池田以外なんでもねぇと思うよ
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa15-SaXH [106.146.65.159])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:07.19ID:opKnNosxaNIKU
>>492
アンチ乙
メディクリのデータ見ても発想が飛躍して謎の数字で意味不明な自論展開するだけなんだが?
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:22.04ID:vqBWdsrVMNIKU
•何を基にした平均?
•1商品の販売計測期間は?
•販売数は問屋とショップどちらの販売数?
•新パック発売までの期間がTCG毎に違うけど?
•同一TCGでもパック価格がバラバラだから販売数平均出すなら価格帯も同じでなくては?
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:03.38ID:vqBWdsrVMNIKU
この前5000億って言ってたのはなんだったんだよ
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:08.83ID:vqBWdsrVMNIKU
>>501
カーキンからのノルマとマージンが無くなるから寧ろ楽そう
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 216e-Rp8l [180.31.97.6])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:04.75ID:1v5EEmKu0NIKU
当たり前の事をドヤ顔で語る意味
https://i.imgur.com/ey1UcnN.png
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa15-SaXH [106.146.58.153])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:26.44ID:+px6CBaMaNIKU
>>506
皺のない脳みそをこねくり回して出てくる考察もどきがこれか
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM8b-tmyp [133.106.220.141])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:58.56ID:+fv6V1ePMNIKU
つい先日世に不良品TCG をばら撒いた男が言うことかね
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saab-VJ8P [27.85.206.9])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:13.86ID:MCLrdv3TaNIKU
たった1時間でセルフRTしてるのきっしょwwwww
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa15-VJ8P [106.155.10.80])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:12.34ID:XI47BzNIaNIKU
君は手塚治虫に意見するのか
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa15-SaXH [106.146.59.225])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:35.81ID:wD8UlRMraNIKU
分析能力ないボンクラで20年界隈で悪目立ちしてた業界の癌の承認欲求は底無しよ
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa15-SaXH [106.146.59.225])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:05.26ID:wD8UlRMraNIKU
相対的に馬鹿にしてるつもりか知らんがゲとかいうゴミの数字出してみなよw
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saab-VJ8P [27.85.206.9])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:10:24.74ID:MCLrdv3TaNIKU
遊戯王が売り上げトップだったら絶対こんな話してなさそう
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa15-SaXH [106.146.59.225])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:45.42ID:wD8UlRMraNIKU
うっかり良パック出して品切れになったから妬ましいんだろうな
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 11e5-zuBb [124.246.229.203])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:15:06.20ID:VeZr72jt0NIKU
>>536
ゲーツーの逆襲
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saab-VJ8P [27.85.206.9])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:33:46.97ID:MCLrdv3TaNIKU
まさにゲートルーラーを作った男って感じの内容だな。
とりあえず長文書けば中身があると思い込んでる
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 696e-zuBb [122.26.45.19])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:46:29.57ID:ixsre00k0NIKU
娘の年齢や誕生日も覚えているか怪しい

入籍した日や式を挙げた日も祝わないし言及しない

結婚したことあるのは事実だとしても、今も家庭を持っている父親なのかは相当怪しいよな
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 9b6a-wih0 [119.24.102.247])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:50:58.31ID:qZNdvgbe0NIKU
ラッシュ貶したつもりなんだろうがどんだけスコア差つけられてるんだコレ…
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 11e5-zuBb [124.246.229.203])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:51:18.71ID:VeZr72jt0NIKU
複数人の関係者からの証言がある以上、結婚自体はしてる可能性が高い
でも今は十中八九離婚してそうだし、あの人のことだから離婚してることを認識できていなくてあんなツイートをしてそう
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:11:01.66ID:vqBWdsrVMNIKU
>>544
その場合でも結局カートン買いユーザーは損で草
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd33-t1v6 [49.98.216.1])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:01.48ID:6B1/x7ZrdNIKU
今回の件って消費者庁に相談してなんかしらの対応してくれるレベルなの?
有識者の方おる?
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 59cf-zuBb [114.159.251.122])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:44:20.80ID:bmfIOtSx0NIKU
このカートン若葉中条氏だったりせんよな?
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:12.08ID:vqBWdsrVMNIKU
>>570
普通の企業なら発売延期で自主回収するレベル
ただゲーは被害者が確実にいるけど数が少なすぎるから消費者庁がやる気出すかが疑問

そもそも問屋が入荷した時点で1セット42000円くらいの損失って商品として前代未聞レベルで脳が追いつかない
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 59cf-zuBb [114.159.251.122])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:59.93ID:bmfIOtSx0NIKU
>>577 あ〜そうなのかぁ カートンで買う人居るんだな..
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 4973-BClf [106.156.78.50])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:59:04.49ID:rrxJSOFI0NIKU
>>576
20箱分の金払ったのに12箱しか届いてなくて、しらばっくれてるなら普通に詐欺だし犯罪よね
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ eb6e-8gJp [153.239.195.130])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:52.68ID:70uFzmp70NIKU
ラッシュが140万パックってのが嘘か真か知らんがじゃあゲラはって言うと
メディクリデータを見たスレ民によると4弾は最高でも500万円も売り上げてないらしいから
単純に500万÷250円=2万パックくらいがせいぜいかな?

すごいじゃん池っち、ラッシュの1.4%も売れるとはさすがは池っち店長が作った世界最高のtcgだぜ!
あ、他のtcgはパックが高いから倍にするとか予防線張ってたっけ?それでも3%とは恐れ入るぜ池っち!
ブシロードに勝った男は伊達じゃないなこのままいけば300億突破間違いなしだぜゲートルーラーゴー!
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 61ad-0eeH [14.133.205.155])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:08:44.97ID:wa4/hB1A0NIKU
>>570
即動いてもらうのは厳しい
まずは個人で販売先に問い合わせを促されると思う
ただ相談履歴は記録されるし、相談相手が増えれば増えるほど動かざるを得なくなるはず
相談は匿名でも可(管轄によるかも?)
商品や特典内容についての公式発表や販売チラシと実際に購入した内容がわかるものを比較しておかしい旨を伝えれば良いと思う
場合によっては別の窓口を案内されることもあり、その際は個人情報を求められることもある

自分も問い合わせたことあるけど、あやふやな表現で申し訳ない
ただ向こうから「ゲって何です?」って聞かれるのは確実
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 61ad-0eeH [14.133.205.155])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:17:20.12ID:wa4/hB1A0NIKU
消されそうだからポスターや各通販サイトの商品概要はスクショしておけば、店に並んでた際に表記されてた内容と実際開封した際の違いを示す証拠になる

カードの質が悪いとかヴィルス。については「問題があって販売元に問い合わせたけど返事がない」って点でしか相談は無理だと思う
経験では「買った店に問い合わせてみたら?」というアドバイスも受けた
ゲを取り扱ってる店舗が相談持ち込めば、店舗にリスクが生ずるけど効果は大きい
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 9b6a-wih0 [119.24.102.247])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:59.96ID:qZNdvgbe0NIKU
TCG市場はすごい!を連呼してるけど自分はそこで大コケしてる現実をわかってるんだろうか
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 4973-BClf [106.156.78.50])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:02.43ID:rrxJSOFI0NIKU
上手くいったとしても景品表示法違反からの課徴金納付命令で終わるのかな
逮捕とかにはならんのかね
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 6bb1-t1v6 [121.103.21.131])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:29:30.07ID:a3wlYzpE0NIKU
ゲートルーラーぐらいの市場規模なら流石に消費者庁も動かないとは思うんよなあ。
もしほんとにどうにかして欲しいなら第5弾を買った上で引退していった人達と組んでやらないと

中条もあれから全く進捗ないし、行政司法から攻めるのは難しいのかもしれん
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:16.29ID:vqBWdsrVMNIKU
>>587
ユヘーザーが少なすぎるのがネックなんだよな…
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 4973-BClf [106.156.78.50])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:43.54ID:rrxJSOFI0NIKU
>>587
払った金額と送られてきた中身の量が合ってないなら詐欺だし、それでも厳しいのかなぁ
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd33-t1v6 [49.98.216.96])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:51:54.57ID:0gYFJeWMdNIKU
医者じゃないけど尊師はガチの自己愛性人格障害だと思うわ
ここまでやらかしてるのに開き直れるのは一般感覚からはかけ離れてるしもはや怖い

お縄にかかる以外で自分の誤ちを認めることはないでしょ
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-t1v6 [121.103.21.131])
垢版 |
2022/11/30(水) 00:42:05.41ID:HYefkxsa0
現金ならレシートあるし、オンライン決済してるなら金額も買った店舗も全部履歴が残るんだが

商品内容の誤りに関しては公式が認めてるし全然証明できるだろ
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-rqhv [60.106.252.43])
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:10.70ID:PIdQx/j50
もう何から何までそのまんますぎて笑っちゃったよね
https://i.imgur.com/mHTRTYb.jpg
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-0eeH [106.128.194.38])
垢版 |
2022/11/30(水) 01:25:55.47ID:8gLgo3CNa
>>603
これすげーわ
最後の奇抜なメイクまでしっかり合ってるのほんと怖い
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MM53-mHE4 [153.251.65.206])
垢版 |
2022/11/30(水) 08:32:29.50ID:gcECAyKeM
アンチ乙
シには訴訟をチラつかせて相手の母親に社会人の在り方を説教する手があるから
消費者庁コラボなんて悪意のある発言には屈しないぞ
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 939e-g2qQ [203.140.243.86])
垢版 |
2022/11/30(水) 08:35:01.95ID:TuARrtey0
TCG業界を20年以上見続けてきた筆者が今後の業界予想をしていきたいと思います😁
新規メーカーからTCGが発売された場合、それが売れるか売れないかは今のところ分かりません😩
また、業界の市場が伸びていくかどうか予測することも困難です😓
いかがだったでしょうか😉
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMa3-VJ8P [119.238.199.221])
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:54.40ID:EWFtrcDNM
はぁ……話すまでもないな。無理矢理過ぎる。自分の勝手な意見を押し付けすぎ。
何かね、君は僕を、君の思い通りに動くロボットにしないと気が済まんのかね。変態。
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/30(水) 09:09:51.22ID:mwmWFiooM
>>594
確かに伝家の宝刀があるので詐欺としての立件は難しいね
ただ今回は大遊が中国工場がミスした‼︎と既に書いてるので中国工場のミスの証明など消費者庁にできなければ指導くらう可能性はある
その時に4弾の受注生産も指摘されたらどうなるかな
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.59.48])
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:42.91ID:5rJxUcVra
>>603
ずっと前から言われてるけど症状のテンプレ行動しかとってないワンパターンな人間性で笑う
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.206.9])
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:11.19ID:PEf7g/YBa
>>614
これにいいねしてるアホって本当に読んでるのかな?
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 91b1-emCW [60.109.38.248])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:18.87ID:VRqw/3Hg0
1+1=2! どうです、20年間業界いた私ってすごいでしょう?ほめてください!
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 91b1-emCW [60.109.38.248])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:48:20.48ID:VRqw/3Hg0
メディクリうんたらではゲの売り上げ200万以下らしいからシェア全体の約6万分の1以下らしい
シの敏腕20年業界滞在手塚治虫クラスの神クリエイターなら50億円規模まで余裕ですね!
GO!!
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-X9ET [126.166.89.85])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:22.88ID:mjaqcpsFp
>>626
そろそろ年末商戦も始まるし、なんなら今年の上半期はワンピカードがまだ存在しない時期もあったから、「今までの売上のX倍!」なんて単純な計算じゃ求まらない事くらい小学生の自由研究でもわかりそうなもんだけどな
てかいつも思うけどなんでざっくり数字でしかないメディクリの数字を得意気に喋るんだよ
各店から上がってくる毎月の売上と収益をグラフ化したりした分析を語った方が余程信憑性あると思うが
カーキン秋葉店は日本で最も売れてるカード屋とか言ってましたよね?
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e90d-VJ8P [58.188.98.7])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:01:37.14ID:BdZ6Hi/o0
売り上げ予想を読んだ松田「わからないな〜w」
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f173-/cjb [118.158.45.70])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:07:52.33ID:BrdumxkK0
メーカーからの生産量がどうやって推移して今の需要に追い付くかを今までのBANDAIのゲームを例に出して昨今の転売による需要の急激な変化と絡めて最期にワンピを買えるタイミングについて結論を出すまでやれると良いね
メーカーが実際の需要を把握して生産を強化したものが小売りに届くまでのタイムラグとか傾向くらいは掴んでるでしょ?
ワンピは既に流行ってて今ユーザーが欲しい情報はいつワンピを買えるのかだよ
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.59.139])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:49:37.56ID:21Y0g6pya
国とバトルできるとかさすがゲ
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMa3-VJ8P [119.238.199.221])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:31.19ID:EWFtrcDNM
>>636
王国でも作るのか?
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:16.88ID:mwmWFiooM
池田尊師今日はやけに静かですね
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.206.9])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:37.33ID:PEf7g/YBa
消費者センターに鬼電して「今来た報告は全部誤解!君と僕はトモダチだ!!」って言ってるんじゃね?
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.57.54])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:09.24ID:Ygk8uvmna
つズブズブのとこ以外の商品情報
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VJ8P [27.85.206.9])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:15.54ID:PEf7g/YBa
池っち店長!また娘を置いてカニ食いに行きましょうよ!
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMf5-VJ8P [122.135.186.215])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:03.91ID:QePYZ3+IM
>>668
まるこめで買い物のリスクヤバいな
買うものなくてよかった
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-a5ds [106.131.35.215])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:46.19ID:1zx69Roea
あのコウモリ野郎なら普通にやりそう
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-UJB1 [126.182.37.22])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:44.84ID:7Qy0an58p
つか店が個人情報を業務以外なことに使って何かするって犯罪なんじゃないの?
セーフなら怖すぎるんだが
まあ普通の店はこんなことしないだろうけど
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3356-UJB1 [133.204.141.224])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:48:14.20ID:KdDE3YUu0
だよもんとこばもん、紛らわしいけどまるこめはこばもん?
小林大樹?
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b3a-SErp [119.148.106.141])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:58:03.94ID:ef2fh7Z70
>>681
偶然同じ地域にゲートルーラー界隈に詳しくて新情報をリークできる立場の人間が他にいるかもしれないからまだ分からないな
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-Rp8l [49.98.3.10])
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:06.72ID:SyZA94Xmd
沖縄勢が言ってたけどまだ駿河屋で注文したカートン届いてないらしいね
20BOXで注文入れたのに未だに全然音沙汰無しだとか
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1311-3xNb [61.26.81.167])
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:05.33ID:LtSrBGsS0
https://twitter.com/GateRuler_Rule/status/1597822459155468288

他のカードだとフォーマット的に書いてある召喚権の記載ないのふつうにエラッタレベルの不備なのにこの程度で済ませるのさすがよな

https://gateruler.jp/rule/union/
ルールページには存在しないセット権とかいう造語も出してくるし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.58.18])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:06:55.07ID:bkgdN50qa
ヨシヨシ役がいなくなったのとガチ通報で怖くなったから解除してみた
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-tmyp [133.106.220.107])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:11:47.51ID:SPCVZ7SqM
BとかCとか現在契約で揉めてるDとかいるから
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6158-mdpO [14.8.137.130])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:12:50.22ID:cmgJ650c0
今度のbanは誰のせいにするんだろうな
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-bh3k [133.106.140.201])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:18:56.43ID:YJ/zsCU5M
ヨシヨシ辞めたなら偽装信者じゃなくてただのアンチじゃん
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c19e-zuBb [126.249.43.110])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:19:28.21ID:8nQtcBRX0
そもそもこないだの池の閉鎖匂わせだって本人の書きこみとは限らないからな。悪意のある何者かが池のアカウントを乗っ取って書き込みやBANをしていた。これが今回の【真実】
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6158-mdpO [14.8.137.130])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:22:02.05ID:cmgJ650c0
もう一回くらい診断書くると思うんだけどなぁ
鬱で人間不信になったんでしょうがないんですー
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MM53-mHE4 [153.251.65.206])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:55.17ID:gcECAyKeM
訴えられといてトモダチトモダチしてきたシに中条はドン引きしてたけど、苦情言ったらBANという返事をされたのにBAN解除されたら戻ってくる奴がいるあたり池族の常識なのかもしれない
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-x1j2 [106.133.33.124])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:03.89ID:xIzGuSkaa
こばもんさん反応早すぎないっすか?
毎度ご苦労様です
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-X9ET [126.166.89.85])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:34.31ID:mjaqcpsFp
https://twitter.com/healpoison/status/1597846590492135425?t=8MV8jrHnRK5kBZwRvZKNXg&s=19
あすでぃふは池田に問いただすつもりで来たらしいな
どうせ無視か周りのせいにするだけだぞ
もしも「ぼくは一生懸命頑張ったつもりなのに、みんなに色々言われてカッとなってムカつく奴を片っ端からbanにしました!でも誰もいないとヨシヨシしてくれないし、消費者庁がどうとか言ってて怖いので戻しました!すみま゛ン!これで仲直り!トモダチトモダチ!ンッハッハッハ!あ、ぼくがムカつくこと言うとまたbanするから気を付けてね!」
って公式で声明出したら笑ってやるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6158-mdpO [14.8.137.130])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:12:42.99ID:cmgJ650c0
独裁者スイッチか?
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-NCza [61.115.160.19])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:21.37ID:OW4RF2Hy0
破壊ってなんだよ
個人情報握ってる人間にこんなこと言われたらどう受け取れと
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-VJ8P [106.154.159.135])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:55.81ID:IuRiJ5oYa
ヴィルス。ってこと?
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM9d-VJ8P [36.11.225.104])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:00.25ID:+DISb8eWM
なんでいちいち反応するんだこいつらは
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.57.125])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:10.43ID:tMpprO9ha
顧客情報流して書き込みに来たクズだし見てないわけない
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-NCza [61.115.160.19])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:31.40ID:OW4RF2Hy0
アンチ乙
スターダストにいるだよもんは池っちに契約書を要求したように
商品買うとレシート押し付けてくる大罪人だぞ
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.58.88])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:21:55.69ID:R7LMhilUa
池族の馬鹿が茶化しながらウエメセで言っても滑稽なだけだな〜w
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b3a-SErp [119.148.106.141])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:30:44.68ID:ef2fh7Z70
カートン購入者の書き込み消されてるな
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.58.64])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:32:32.33ID:wfZ3+iYea
消しても意味ないですよお前の視界から消えても何も変わらないんですから
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.57.136])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:15.46ID:Ve+guclep
池はもうBANするのに躊躇が無くなったよね。完全に。
近いうちにまたなんかやらかさないかな。
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:25.70ID:mwmWFiooM
池田尊師状況が悪くなったからBAN解除するけど
どうして状況が悪くなるか考えて行動できないんですかね
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-X9ET [126.166.89.85])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:37.79ID:mjaqcpsFp
池「ヨシヨシが少なくなったからban解除したイケ!イーッケッケッケ!これでまた気持ちよくなるイケよぉ~!」

1時間後
池「んにににに…!こいつらまたぼくの悪口言ってるイケね…!もう許さんイケ!banだイケぇ~!スッキリしたイケぇ~!さて!ツイッターの方に天才によるとっておきの開発秘話を投稿してヨシヨシしてもらうイケよぉ~!」

多動性ガイジかよこいつ
普通にこえーわ
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd33-ufOz [49.105.77.181])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:44.41ID:4M6xn+hPd
>>776
なんか池っちが
物知り顔で
「仏教の解脱なんてのはつまりゲームの裏技なんですよ!」
って語ってたの思い出した

まぁある意味そういう解釈もあるかなぁ…ぐらいには思ったけど
本人が

不平不満を言われる

BANして無視する

不平不満が解消されずますます悪化する

不平不満を言われる

って完全な悪循環の地獄に陥ってるのほんま草
あのな、池っち
最後に裏技使ってトゥルーエンドの扉を開くのが解脱の終着だけど
その裏技使うまでに
「苦しみの本質を見抜く」ってステップ達成しなきゃ何も起きないんだよ
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-DqIB [126.182.245.101])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:06.40ID:C99vd8agp
氵ってもしかしてアンチかどうかをアカウントじゃなくて発言単位で判別してない?
ヨシヨシ発言は味方、不快な発言はアンチで誰が発言したかは見ないでBAN
結果アンチを粛清してた筈なのに味方を巻き込んでたことに後から気付いてBAN解除って流れでしょ
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-t1v6 [121.103.21.131])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:19.78ID:HYefkxsa0
カートン特典について言及してるやん
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.34.122])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:47.72ID:cUKQfe1Np
>>783
池は人の名前を覚えられないからその説はあるかもね
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM9d-VJ8P [36.11.225.104])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:09.62ID:+DISb8eWM
8BOX欲しい方は連絡すればいいんですよ!電話線は抜くしメールは無視しますけどね!!
ンッハッハッハ!!ンッハッハッハ!!
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.45.239])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:33.40ID:umuuMHARp
どーせプロモを無くして郵送出来なかったとかそんなとこじゃね?
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.36.201])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:32:45.72ID:/bVOTaxVp
イラストのストックが少ないから1枚のカードに3カード分の内容をぶち込んだんだろな。

で、それを誤魔化すためのシコラム
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e902-YuZM [58.3.230.69])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:36:53.65ID:uOd45kmZ0
>>739
こばもんさん、おいくつの方かは存じないのですが、その...破壊っていう言い方はちょっと...イタすg

いや、何でもないですはい
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f173-/cjb [118.158.45.70])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:39:10.85ID:BrdumxkK0
遊戯王だとカオスソルジャーがそんな感じのカードだったね
2回攻撃と除外を選べるフィニッシャー
20年くらい前のカードだっけ?
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-RVlR [121.115.86.61])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:50.20ID:FiRpvZ7U0
仮に他のTCGで一つ一つの効果が別の種族や属性を参照する場合、
複色カードにしてそれぞれの色の代表的な種族とかそのカードの背景ストーリー通りのデッキを組む際の潤滑油として効果を設定するよな

ところがこれは本当に関係ない効果を単に無造作に詰め込んだだけ
ダーツかなんかで適当に選んだ複数のカード詰めたと言われても誰も反論できない雑さ
こんなの作るやつはカードデザイナーとして三流にも満たねぇよ
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f173-/cjb [118.158.45.70])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:51:28.21ID:BrdumxkK0
フレーバーの背景だけ白くて読みやすいのギャグだろ
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MM53-mHE4 [153.249.62.54])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:18.14ID:AZf3vU3dM
>>815
カオソルは状況に応じて選べる利点があるからこいつには程遠いぞ
遊戯王で例えるならエグゾディア+インフェルニティガンの効果が入ったテキストを「濃ゆい」と表現しているようなもの
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-VJ8P [49.96.17.101])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:28:18.31ID:XHEnY8tXd
>>827
今ハンドレスエクゾのことバカにした?

シナジーないカード3つ繋げても将来壊れるだけだしなんなら1つの効果だけで環境支配した場合罪のない2つが同時に規制される開発が1番やってはいけないことなんだよな

同じ名前で3つカード繋げたければ
・このカードはルール上〇〇として扱う
だけでいい
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:30:15.87ID:mwmWFiooM
ユヘーザーが困ってる問題は全て後回しでヨシヨシコラムを優先する姿勢にびっくり
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:31:15.91ID:mwmWFiooM
複数モードがあるってなるとペンデュラムモンスターとかどうなるんだよ
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:34:31.82ID:mwmWFiooM
ヨシヨシのためなら自己破産選べるか気になる
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM9d-VJ8P [36.11.225.104])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:40:08.68ID:+DISb8eWM
ご自慢のフレイバーテキストのせいで他のテキストが追いやられてるのほんと笑う
フレイバーの意味を考えると皮肉すぎる
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-rqhv [60.106.250.99])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:56:33.86ID:S1OPh2DX0
香り付けの意からフレーバーテキストと呼ばれてるけどゲの場合は「匂い」じゃなくて「臭い」だよね
池臭だね
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-UJB1 [60.120.160.156])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:57:30.09ID:5t9UG7Ej0
もしかしてだけどカートン特典の不備に対する説明は一応あるけど20boxから12boxに減った説明はないの????
マジで言ってる???????
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:00:16.13ID:mwmWFiooM
最近思うんだけどゲーってカードタイトルとイラストと長文フレーバーがあるのに勢力間のストーリーとか一切わからないんだよな

遊戯王なんかカード名とイラストだけでもアルバス関係のストーリー楽しめるのに
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:01:22.57ID:mwmWFiooM
>>838
中国工場のミス

多分8boxの補填は中国の工場に言うのが筋なのかも知れない
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2197-J0r1 [180.31.189.40])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:05:51.53ID:NSs3Ru2H0
>>839
シコラムでキャラのバックストーリーを書いてるけど
それも断片的で書きたくなった箇所を思いつきで描いてるだけだから筋の通ったストーリーはないんだよね

でんじゃらすじーさんの作者がいってた
なんやかんやで戦いが始まって
なんやかんやで最後に決め技をカッコよく放って
なんやかんやで良い感じの台詞で締める話の
そのなんやかんやを描けるかどうかがプロと素人の差
という創作論の典型
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-Xef5 [49.98.39.117])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:19:01.16ID:qPXzTMcLd
5弾の不良品祭りでゲートルーラースレ見るようになったから、イラスト流用やトリミングしてる事実を最近知ったわ
それまではまとめサイトとかでたまに見かける程度だったから「構図滅茶苦茶で関わってるイラストレーターもやっぱバカなんだなw」って思ってたわ

イラストレーターは危機感持ったほうがいいぞマジで
全ての人がクソゲーの開発事情なんかいちいち調べてくれないからな
大半の人はただ見たまま「これはクソゲー」「このイラストは構図下手くそ」「テキスト被ってる雑な仕事」としか感じないから
実は池田が悪いなんて裏事情は画像検索でたまたま見た人とかには届かないからな

このイラストレーターバカすぎだろwって感想もたれたまま終わるぞ
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 591d-tmyp [114.176.86.16])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:22:27.32ID:eJ4ROzz50
>>845
これどこで貼られたやつ?
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-i7k4 [126.117.91.76])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:17.96ID:2t2hBN5p0
これ何がおかしいって
極端に+と-しか無くて中間の2~3で両端に+-が出せないってことは足し引きが出来ない
適当にレイヤー作って画像ファイル乗っけただけ
しかも背景がゲの公式サイトの背景そのままってまじ?素材貰ってないのに?
しかも、この仕組みで行くなら何かに出力されるとか別ウィンドウに表示するとかしないとクソ見ずらいけど
本当にこれSEが作ったんですか?
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e902-YuZM [58.3.230.69])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:49.74ID:uOd45kmZ0
>>855
個人情報ばら撒いたり開示請求とかから訴えたりすることを日常的に「破壊」って表現してんのね...

なんかなんJか何かで出た、駅とかで自分のワキガを女子高生に吸わせるのを「受粉」って表現してるの思い出したわ。

背筋がゾワゾワする気持ち悪さ。
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM9d-VJ8P [36.11.225.104])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:06.59ID:+DISb8eWM
車出すから遊びに行くか

0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-t1v6 [49.96.28.239])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:57.91ID:ZRWwcdOkd
情報開示請求しても請求された側の許可がないとプロバイダは開示できないから
拒否されたら裁判の流れだけど裁判したとて裁判費用のほうが高いし
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-0eeH [106.128.194.38])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:13.18ID:8gLgo3CNa
>>861
池田免許持ってたんだな
こりゃあまり追い詰め過ぎると秋葉原ほこてん突っ込みかブシ本社にガソリン積み込んで特攻とか出来ちゃうな
精神に異常きたしてるから気をつけたほうがいいかも
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4973-BClf [106.156.78.50])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:26:01.45ID:GxCubsEr0
プロモ貰えるならカートンの件は目を瞑るやつはマジで常識大丈夫なのか疑うわ
8箱分の金額が数枚の紙切れ投げつけられてチャラにはならんやろ
消費者庁の件は8箱分の金を詐欺られてることで通報するんじゃないの?
ゲのプレイヤーは金持ち多すぎだわ
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM9d-VJ8P [36.11.225.104])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:30:47.55ID:dqkYE8rAM
あれで文句言う人間はもう全員振り落とされた
もう詐欺られても笑って許すアホしか勝ってない
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa15-Z2Iz [106.154.4.94])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:06:43.79ID:3hG3uKTFa
カートン特典あるのにつけてなくて対応渋る理由もよくわからん
池の送料だるいってこと?
やらかしたならやれよって話だが
あと特典手に入りにくそうなのに対して個人情報流出疑惑便所覗き魔が煽る理由はマジでわからん
池が金払うなら特典ついた方がユーザー満足するだろ
ユーザーが喜ぶことより困ってるユーザー煽るほうが好きなのか
店やっててそれは異常者じゃね
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6158-S9kO [14.11.209.224])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:09.53ID:Ptov8/q70
>>870
僕自身は「そうはならんやろ」と考えている方ですが、ゲに詳しい人からは「冷静に考えて我々の予想を下回ってくるのがゲートルーラー」だと言われます
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-/GIK [60.109.38.248])
垢版 |
2022/12/01(木) 07:34:38.40ID:V3yfGh+m0
アンチ乙 そのラインの余裕下回り常軌を逸する展開しかしてこない全てのTCGの後追いになるゲーム?なんだが?
池神様はその権力でそれがまかり通るんだが?
文句言うやつはBAN、タイムアウト、アンチ扱い、恫喝、訴訟の視野、Discord閉鎖シマスヨ‥ ○(アルファベット)の仕業、電話線引っこ抜きで対応すればいいんですよ!ンハハッ!!
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.34.42])
垢版 |
2022/12/01(木) 07:41:38.09ID:Of5i4NzQp
最悪を更新し続けるTCG

あ、これキャッチコピーに使っていいですよ。
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-nji7 [49.96.236.204])
垢版 |
2022/12/01(木) 07:53:36.19ID:loscyn2Fd
>>883
本人曰く「恫喝が誤解」だったから

>1. 弊社に対し、池っち店長から謝罪があり、また、「録音騒ぎ」に関しても、我々が「池田氏から罵倒を行なわれた相手」と考えていた当事者の一人から、当社に対し「誤解である」というご説明の連絡がございました。

一応謝罪。(?)もしてる
https://mobile.twitter.com/ikettitencho/status/1475421706382876678
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-tmyp [133.106.45.136])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:12:08.92ID:fw4Kc8cvM
>>893
現状のしょうもなさを見るにあの時のシ以外の人間たちはそれなりに責任感持ってやってたんだなって思うよ
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.61.167])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:24:21.61ID:a+VdHFdRp
>>894
こま?

プロモ貰って大会はしないのか。
デッキメーカー代が支払われないからプロモをメルカリで売ってカバーしようとしてる…?
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-tmyp [133.106.45.136])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:26:02.24ID:fw4Kc8cvM
こばもんくんはやってる事が黒かどうかは断定できないけどイケイケの事業主特有のイキリが抑えられてない感じが印象悪いから苦手な人間は多いかもね
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.67.245])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:44:50.95ID:QMAO79PGa
他でもやってる(ソース無し)解散!
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM9d-VJ8P [36.11.225.104])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:54:36.01ID:dqkYE8rAM
>>893
めっちゃ声震えてて笑うんだよなあれ
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4973-kccV [106.156.78.50])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:40:39.93ID:GxCubsEr0
とりあえずカートンの20箱→12箱の件はネットニュースとかになって外の界隈に知れ渡れば良いと思う
どこの企業の何という名前の者が作った、何というカードゲームがどんな詐欺めいたことをやっているのか全部公開されれば何かしら対応するんじゃない?
それでも「プロモカード送れば黙るやろ」とか思ってるなら逮捕でも何でもされれば良い
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:05:42.71ID:+5XheEChM
コンテストの途中報告は早いですね
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-U8VR [103.84.126.164])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:11:06.00ID:+5XheEChM
>>916
なお新ルーラーで3枚入りも余裕な模様
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM9d-VJ8P [36.11.225.104])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:21.26ID:dqkYE8rAM
中条のノートでなかったって。これこれこうしたら金払わなくてええねん!池田さんそれシンプルに脱税ですよ。えっそうなん?みたいなの
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-a5ds [106.131.35.30])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:35.47ID:2m8N8frUa
うおおお行政はアンチ!
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.66.176])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:26:55.75ID:mY7xMNzka
カーキンもついでに監査した方がいいですよ芋蔓でつれるだろうし
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.39.236])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:33.04ID:IHMeoOxjp
あれ、2日ぐらい公式Discordから離れてたんだけど、忠臣Iは BANされたの?
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 59cf-zuBb [114.159.251.122])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:46:27.81ID:VP+a8H3J0
「大遊はな、2年で潰す予定やねん!法人はな!立ち上げ後2年は消費税かからんから!2年経ったら
大遊潰して、資金そのまま使って別法人立ち上げて
な!」

「いやそれシンプルに脱税ですよ。」
「え、そうなん!?知らんかった!」
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3356-UJB1 [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:52.43ID:A+tLEYbI0
>>937
鯖に貼った画像がこのスレに貼った使い回しなのが発覚して
ついでにえっちな下着に興味津々なのがバレたから引っ込んだんじゃね
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM9d-VJ8P [36.11.225.104])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:56.36ID:dqkYE8rAM
>>940
これこれ
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.66.176])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:48.53ID:mY7xMNzka
【カードラボ】【脱税】
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMa3-VJ8P [119.239.95.136])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:58.34ID:poxpCIdyM
>>948
赤いガンダム見るだけでおっぱい連想しちゃうの辛い
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップー Sd73-Rp8l [1.73.15.177])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:43:14.46ID:bHPJW0JFd
【カートン購入者】【BAN】
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-0eeH [106.128.194.38])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:20.00ID:Zu+S+zLAa
>>965
しかもその師匠である池田が後日「あいつ知能低すぎて言ったこと何もできなかったから残念だけど破門したわ」って周りに言いふらすレベルだしな

残念だけど破門ってのが相当な能力の低さを物語ってる
言うこと聞かないから破門とか言い訳あったほうが本人にとってまだマシなレベル
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Tatu [106.128.186.10])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:31:38.05ID:h4MTxcbVa
>>972
弟子を募集していただけ塩川尊師の方がまだマシだったんだなって
勝手に「こいつは弟子!」と思いこむとか頭おかしい
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-X9ET [126.166.70.219])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:39:44.08ID:SNxRI5NRp
>>967
そもそもツイートして数分後にこのスライムに突っ込まれるレベルのガタガタルール回答しか出来てないのにブロックして逃げるあたり池族やな
こういう大した能力も無い上に嫌なことからすぐ逃げて、それでいてプライドだけはいっちょ前なバカ達が池田に使い潰されてきたんやろなぁ
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-10C2 [126.158.50.155])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:04:06.77ID:SdHrTufrp
みんな卒業ってスレタイ案が出て思ったんだけどさ、ゲ脱がここで出てこないのやべぇな。完全に環境落ちしてんじゃん
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 216e-Rp8l [180.31.97.6])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:14:55.59ID:VBDagO+D0
野球小説家は広報Sだよ
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-i7k4 [133.106.134.28])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:24:59.31ID:H3KNbKx6M
カードゲームしててよくある

引けなかった
事故った
サイド落ち

こういう事言うやつ大っ嫌いでその人の為を思って構築が悪いですよ、それでどれだけ勝ってるんですか?って言ってるんだけど中々理解が得られないで一生負けてる人なんなんだろう

https://twitter.com/KOB_Project_/status/1598211490687094784?t=K3P_jSMxoP0mczuyRsywGg&s=19

カッコイイ……きっとカードめちゃくちゃ上手いプロなのかな……?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f173-/cjb [118.158.45.70])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:40.22ID:ozalRIqm0
>>995
その程度の人とゲームしてるんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 2分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況