X



【PCG】ポケモンカードゲームpart301【ポケカ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-woMg [14.10.64.33])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:06:33.57ID:YNfsUpB+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2022年1月14日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」「C」は基本的に使えません。
現在使えるのはSSシリーズ「D」「E」「F」です。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart300【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1658539135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:04.73ID:CNkvZWM50
カイオーガの技ってベンチのポケモンでもいいの?
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:54.26ID:CNkvZWM50
できるんやね。めっちゃ強いやん
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:13.74ID:CNkvZWM50
これでキュレムデッキ強化できそうだな。キュレムの技で4エネは楽につけれるし
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ztDz [106.128.159.178])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:58:41.12ID:MdhQ91YBa
今どきダメージ出ない技を打つ余裕なんて無いミュミュ〜…
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-ztDz [27.143.41.39])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:02:56.09ID:WX0LU26L0
話題がループするミュミュ…!
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-RJGm [122.26.19.6])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:44:06.13ID:QEjKj3950
ルカリオHR争奪戦が
開催されることを今知った
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a573-tZ2H [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:25:55.27ID:oMttecn+0
スタートデッキ100公式で買えるやん
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23c1-zXZZ [61.198.98.29])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:18.20ID:rJcGqNIE0
ギラティナはエネルギーが2色だから初心者には取っつき難いけど、面白いスペックしてるな
やっぱりアルセウスでエネをサーチしまくってからフィニッシャーとして使うんかね?
うちの方はロストアビスは品薄みたいだけど、あれは確かに売れる気がする
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-bsNX [122.26.19.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:13:35.96ID:P6KvwRqe0
>>972
ミュウが6位って事か
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad9-JBIr [106.128.158.102])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:19:21.71ID:E1G75Keia
空飛ぶピカチュウごときが…ミュミュ〜(断末魔)
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd8f-FC76 [122.197.87.51])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:35.11ID:F/3MNkJJ0
話ぶった切って申し訳ないんだけどカタナスリーブとポケカ公式のデッキシールド プロを両方持ってる人に聞きたいんだけど質感とか似てる?
今はカタナ使ってるんだけど使用感そんなに違わないなら公式のを買いたいと思ってる
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad9-lh++ [106.128.72.224])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:51:07.95ID:ZTuZbrBDa
>>979
2日目の順位や
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd8f-FC76 [122.197.87.51])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:10:02.52ID:F/3MNkJJ0
>>981
あーやっぱりそうかあ
ありがとう
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-bsNX [122.26.19.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:18:59.28ID:P6KvwRqe0
コンビニに遊戯王のパックが
大量に余ってる
それに比べてポケカはまじで売ってない・・・
唯一ダークファンタズマとかポケGOとかが余ってるのを見るな
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a573-tZ2H [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:34.66ID:oMttecn+0
なんか他のカードゲームと比べて公式スリーブしか使っちゃいけないって風潮強いきがする
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-bsNX [122.26.19.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:31.63ID:P6KvwRqe0
>>983
連撃ウーラオスVMAXの
イラスト違いじゃないHR格好良くてすこ
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd8f-FC76 [122.197.87.51])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:57.00ID:F/3MNkJJ0
>>986
たしかにそれもそうだね
ピカチュウのやつすごいシンプルで可愛いから買うことにするありがとう
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-GyiT [182.167.130.206])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:02:18.60ID:lyJYdCjk0
ちょっと前までアルセウスは動くのが遅いなんて言われてたけど、結局消えたのはミュウだったな
とは言うものの大型大会ルールだと1ターンに時間かけるデッキが向いてないだけな気もするけど
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a573-tZ2H [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:54:04.98ID:oMttecn+0
最近ミュウデッキ作ったわ。ウッウロボ高すぎてむり
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a573-tZ2H [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:54:15.66ID:oMttecn+0
楽しい
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-bsNX [122.26.19.6])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:01:12.65ID:P6KvwRqe0
ちょっ!
あと2しか無いぞ・・・
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-aAoG [1.72.0.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:21:48.89ID:s8RBbMsjd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況