X



【MTG】最新セット雑談スレッド1954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-MDA+ [49.98.139.222])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:54:46.29ID:ytxeuDQdd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ダブマス!(・∀・)2022!!(・∀・)プレビュー!!!
しつつ雑談するスレッドです。

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[ZNR][KHM][STX][AFR][MID][VOW][NEO][SNC]

◇禁止及び制限リスト
https://magic.wizards.com/ja/banned-restricted-list
◇『ニューカペナの街角』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/streets-of-new-capenna
◇『統率者レジェンズ:バルダーズ・ゲートの戦い』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/commander-legends-battle-for-baldurs-gate

◇発売予定
 団結のドミナリア
 The Brothers’ War
 チャレンジャーデッキ2022
 Unfinity ※2022年下半期発売予定
 ダブルマスターズ2022 2022/07/08 発売予定
 ジャンプスタート2022 ※2022年 第4四半期発売予定
 ウォーハンマー40,000 ※2022年 後期発売予定
 The Lord of the Rings: Tales of Middle-earth ※2023年発売予定
 FORTNITE
 STREET FIGHTER

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/l30

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1952
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1655436498/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MTG】最新セット雑談スレッド1953
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1655870743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-kc9T [126.33.195.97])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:59:00.63ID:FrLXNs+np
ダブマスを機にEDHプレイヤー増えそうだな
自分の勢いに任せて3つくらい新しくデッキ用意しちゃいそう
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sada-Vnbk [111.239.177.164])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:04:07.88ID:KgSWAKIAa
否定の力出たの結構前だし2万円分くらいはもう使ってるでしょ
損してるのはカードに投機してる人だけでは
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロリ Spf9-8NLY [126.205.161.51])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:08:54.36ID:0aICduJ0p
シングルが安くなってプレイ人口が増えれば対戦相手も増えてハッピーハッピーやんケ
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-8NLY [126.39.165.22])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:35:49.91ID:irTJ9GJp0
似た話だと基本セット2021でグリムチューターが再録したけど再録前は3万近くしてたのが一気に下がった
今だと晴れで1200で在庫もあるし再録されてなかったというだけの理由で価格が上がってて実需要はそんなになかった
軽いからedhで使えるしグリムチューターよりかは高いだろうけど
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-kc9T [126.33.195.97])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:13:22.08ID:FrLXNs+np
親身の教示者もいずれガタ落ちするんだろうな
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f6fa-g9Mt [119.26.5.34])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:12:45.37ID:RQ0NsMJo0
否定の力、玉爾は15k、アロサウルス飼い、波止場は10kあたりで一年後位には落ち着くと予想
ポンポン出まくって剥かれまくっても上がるもんは上がるしな…玉爾は下げどまりやろけど。
個人的に今狙い目なんはアンココモンのボーダーレスfoil版かな
絶対落ち着いたら1kはいくラインナップ…いやお帰りランドは除く、やろ。
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4527-l9hR [202.216.180.247])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:29:02.94ID:AJQqSDbC0
ダブマスの流通量どんなもんなんだろうな?知り合いのショップ店長はコレブはあんまり取れなかったとは言ってたけど晴れる屋なんかの大手はコレブ含めかなりの入荷量あるんだろうか?
モダホラみたいに新規カードがある訳じゃないから未だに新規入荷のあるモダホラ2程は刷らないだろうってのはわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 15分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況