X



【PCG】ポケモンカードゲームpart295【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Iqwp [106.180.27.195])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:56:11.51ID:OfDoWXhOa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2022年1月14日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」「C」は基本的に使えません。
現在使えるのはSSシリーズ「D」「E」「F」でミュウが環境です。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart294【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1650623239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Iqwp [106.180.27.11])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:31:41.38ID:XDi71smTa
高額カード等の金銭関係の話は「【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ」でお願いします。

【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります。
公式に簡単な基本ルールブックと上級ルールブック、Q&Aがあります。
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう。
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するも良し、楽しく遊びましょう。
ただし、大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし、山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・ボール系は空打ちが可能です。「持ってきません」と宣言して下さい。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。 また張り替えできるのは各1ターンに1回まで。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる。
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ。

頻出の話題
Q:ポケモンカードのスタン落ちはいつ頃?期間はどれくらい?
A:これまではポケモン本編の完全新作が出てから1年半後~2年後くらいだったが、Aマーク以降1年で1つづつスタン落ちするシステムに変更された。
 2019年11月29日にAマークが、2021年1月22日にBマークがスタン落ち。Cマークとフェアリーエネのスタン落ちは2022年1月14日の予定。(海外と日本では同じスタンでもレギュが違うので注意。)

Q:弱点2倍なのに抵抗-30ってバランスおかしくない?
A:DPで弱点+30の時代もあったが、不評だったのか無くなった。
不満があるなら公式に意見を出してみよう。

Q:ポケモンを倒した方がサイドカード取れるっておかしくない?何で更に有利になるの?
A:「相手のポケモンを倒してカードがもらえたら、うれしくないですか(笑)?」 クリーチャーズ・ポケカ長島D発言より
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-g2wi [106.128.156.12])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:05:49.43ID:frFUU+E2a
>>1

現在使えるのはSSシリーズ「D」「E」「F」でミュウが環境です。

優勝デッキだしテンプレ入りも妥当ミュミュ〜♪
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-G7U6 [126.204.249.9])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:11:33.21ID:OcYDfz/2r
サイコロもガチャガチャで色んなポケモンタシテほしいわ
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-l4+J [49.96.45.20 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:25:51.45ID:rvpE+f4/d
友人に勧められ、ポケカやったが相手ポケを倒したら自分が有利になれるルールの意味が分からないかったわ
それ以外はまあ単純なゲームで比較的直ぐに理解出来たんだが
テンプレにあるような感じでそんな深い事考えてなかったんだろうな
V系とか倒したらアドが強すぎるんだよなあ
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Iqwp [106.180.27.207])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:41.17ID:x6fTNKOAa
サイドのメリット
相手のポケモンを気絶出せるとサイドからカードが手札に来て嬉しい
ライフの印がカード置くだけで済む
デッキが圧縮される
サイドの数で利用できるカードがある

サイドのデメリット
自分のポケモンが気絶させられるとサイドからカードを取られて悔しい
サイドに必要なカードが落ちることがある

こんなもんかな
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM76-7ZxL [163.49.212.17])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:45:43.57ID:A2V/ax1xM
だからエクストラではリセスタ禁止なのよ
気絶して◯◯する効果使ったあとに手札なくなるんだからデメリット踏み倒せるし
それにこのゲーム性でサイドルール逆転してもばら撒きで一気にサイド6枚取るかそれに対するカウンターで回復しまくるだけのクソゲーになるだけだぞ
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5176-D5/S [118.86.249.139])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:46:36.47ID:US9db8kx0
>>23 おもろ
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.120.220])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:20:59.77ID:6kEItTcZp
カードゲームとして優勢の方が更に手札が増えるのはおかしいってのは同意見
でも今更根幹のシステムを変えるのは難しいだろうから、もう少しツツジみたいな逆転の一手になるカードを増やしてほしい
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.114.201])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:30:09.89ID:crRbjp5Kp
>>55
ソース見当たらないんだけどわかる?
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.111.7])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:42:01.83ID:GnGab7mGp
ポケカでメンコしたら楽しかったから皆もやってみなって言われた気分
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-1fJ8 [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:43:27.18ID:Kce9FWvF0
サイドとか関係なく煽りたいだけなんでしょ
何故かルールの変更するって方に話持っていってるし
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-DbXX [112.68.32.201])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:45:34.21ID:iTdeBahD0
まぁポケカが良いってよりかは他のTCGよりマシってだけで安定してる所あるしな
ブシロTCGなんてマジで客が得しない政策を立て続けにお出ししてくるゴミしかないし
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 22ed-Umko [211.122.229.72])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:45:51.46ID:2FYLrEZN0
え?またイカサマしたの?
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.117.64])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:52:28.22ID:c9uE46JVp
>>70
感謝
続報に期待だな

相手がテラダだし気持ち的には信じているけど、流石にもうちょい証拠が欲しいね
ジャッジ資格持ちであることを証明するとか
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-g12K [126.158.61.185])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:55:18.17ID:q/oAhTi8p
本人のnoteでもトナメには一切触れてないらしいね
不戦敗だとしたらマジのやつか?
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-G7U6 [126.204.249.9])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:55:54.36ID:OcYDfz/2r
これマジだとしたら永久追放?
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.117.64])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:58:29.92ID:c9uE46JVp
失格になっているのはほぼ確実で、マークドかどうかは続報待ちってところか
個人的にはトナメ枠1つ潰しておいてnoteでせこせこ小銭稼ぎする神経がわからんが
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 22ed-Umko [211.122.229.72])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:59:09.49ID:2FYLrEZN0
ケイトくん...失格になった理由をなんで言わないの...
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-g12K [126.158.61.185])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:00:56.46ID:q/oAhTi8p
これでトナメ上がれんかった人ほんとかわいそうだな
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 22ed-Umko [211.122.229.72])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:06:02.02ID:2FYLrEZN0
ポケカ公式の生放送でテラダケイトの話題出したらコメント消されたんだが...
内密にするよう言われたの本当っぽいな
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.117.64])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:21:51.28ID:c9uE46JVp
どうせ公式は何もしないよ
ゲームは好きだけど正直何も期待していない
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.117.64])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:34:31.67ID:c9uE46JVp
テラダケイトって前回の積み込みがバレた時って結局認めたっけ?
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-xLeU [121.107.57.144])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:39:13.54ID:A16SsLnF0
テラダケイトのnote喜んで購入する層もよくわからん
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-G7U6 [60.71.6.11])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:57:01.12ID:hZHJtUYP0
どっちが高度なイカサマするかの勝負とか漫画みたいだな
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.117.64])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:03.83ID:c9uE46JVp
>>91
個人的には時間切れ狙いの遅延がいいと思うわ
オポネントの関係で予選抜けが絶望的になるから嫌がらせとしてはトップクラス
予選抜けできないとnoteで小銭稼ぎする効果がだいぶ薄れるだろうからそういう意味でもおすすめ
配信卓じゃなければ証拠も残らないし、テラダケイトの信用度が低いからお気持ちノートも効果が薄い
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eebf-7ZxL [153.213.0.236])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:30:39.79ID:YGLeE/KO0
テラダってめちゃくちゃ遅延うまいよな
願い星シャカパチ、長考、早くプレイしてください→トラッシュ確認していいですか?
それら細かいテクニック全て使いこなしてもう時間足りない!っていうギリギリで積み込みしてセルフカット狙ったり相手のプレミを誘う
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-/Egh [49.98.140.110])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:38:18.56ID:VY3eXEAad
そこまでして勝つんだからやっぱり恥も外聞も捨てれば勝率上がるということでは?
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-g2wi [106.128.159.20])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:46:08.35ID:/BtBp4mba
そりゃ基本的に運ゲーなんだから、盤外戦術で差をつけるしかないミュミュ〜

イカサマやってるのはケイトだけとは限らないし…
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 69ad-fG8i [180.199.48.140])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:53:46.58ID:Ob1mCBI90
>>70
これは本当かどうか判断つかないしノート実際に見てないから不戦敗かもわからないな
でも今回も複垢は確定なんだっけ
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 826e-xLeU [61.127.156.7])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:54:54.60ID:aZ1byQu60
不正する奴が1番の悪だけど公式も不正に甘かったりジャッジの精度も他TCGより甘いよな
デカい大会でもあきらかなミスがスルーされてたりするし
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e51e-U1YL [210.235.42.108])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:04.44ID:KRyObMpk0
昨日Twitterで子供がジムバトルで不正していたって人の続報が流れてきたんだけどなかなかやべーな
1度使ったサポートをトラッシュじゃなくて山札に戻したのと、
クイボでたねポケモン以外のカードも一緒に持ってくるとか
家族にプレゼントを贈りたかったからというのが理由らしいけど、その割には不正が手馴れてませんかね
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e51e-U1YL [210.235.42.108])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:46:02.62ID:KRyObMpk0
でも配信卓で映像残ってるのにやる奴はメンタル強すぎると思うわ
上からじゃなくて選手の後ろからの映像もあるから、配信画面から外れた場所で不正を行うなんてできないんじゃない
そんなことやろうとしたら明らかに相手からもジャッジからも挙動不審に見えるだろうし
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8211-g2wi [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:09.88ID:df66NvB50
一回ハマると癖になるんやろな

ほんとロクでもないミュミュ…
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-b/TS [42.146.12.149])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:16:08.25ID:Cd/6EKHd0
もしCLで怪しいやつと当たったときにジャッジに事前にスリーブ確認してもらうって可能なの?
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 856e-SBKH [114.162.128.142])
垢版 |
2022/05/11(水) 01:32:22.50ID:HAIwXett0
時間問題やろうとしたら動作きっちりテキスト通りに毎回シャッフルして5秒〜10秒動作間とっていけばジャッジに見られてても時間切らせられる自信あるわ
焦って急かして来ても守るところ守ってれば急かし行為で逆に判定迫れるからアプリ連動クロックはよ
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-G7U6 [60.71.6.11])
垢版 |
2022/05/11(水) 01:34:40.85ID:SrBBbjzD0
>>112
それってふつうのつりざおとか使って複数枚カードを山札に戻す時に
バラバラになるように一枚ずつ山札の合間合間に差し込んでいくのもアウトなんかね
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-N81V [126.158.66.142])
垢版 |
2022/05/11(水) 07:35:39.88ID:TLEQbfffp
テラダの事横浜CLのアーカイブに
書こうとしたら何故か消されたwww
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0622-vIa5 [111.216.92.119])
垢版 |
2022/05/11(水) 08:01:54.55ID:vnuHZB/a0
マツモトヒデアキのスペース聞いてたけど救いたいとか言いながら救う気全く無い内容だったな
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-g2wi [106.128.156.75])
垢版 |
2022/05/11(水) 09:24:12.07ID:ev9oA7sja
ま、ゲーム時間やルール、カードテキストに整合性取れてないパーおば浅井調整ゲーだから不正されるのも仕方ない

SRも微妙だしダズマ塩パック決定ミュミュ〜…
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.115.136])
垢版 |
2022/05/11(水) 09:29:51.11ID:/bJ5huo5p
普通に対戦して負けたなら言わない理由はないし配信でも一切触れられなかったから失格になったのは事実なんだろう
失格理由がマークドなのかどうかってのが争点になるけど、予選全勝者を失格にするってよっぽどのことだし個人的にはかなり黒寄りだと思うわ
公式が失格理由を発表しないうちはあくまで推測の域を出ないけどね
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-RNHl [126.152.17.51])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:08:27.11ID:JRNdpRMKp
テラダケイトと4回戦で当たった人がデッキカット後に指定した順番に戻してくれなくてやり直すようにお願いしたらもう再現できないから無理と言われたんだって
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-ExfT [106.72.5.160])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:21:04.85ID:EOA7a3eD0
あむととーしんって高学歴なの?
「文化祭で一緒に踊ってみたやったメンバーから2人理三行った」って書いてるけど
関東圏だと開成か筑駒位だよね
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-G7U6 [126.193.179.210])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:21:56.43ID:IqYyCucGr
デッキカット後に相手から5枚下に送るように指示されても無視して博士の研究打ちます
7枚ドローします
もう戻せません
ってのもありなの?
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.100.24])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:32:28.45ID:X0JrIyE/p
>>131
ジャッジ次第だろうけど、博士なら手札全部戻してカットしてやり直しじゃね?
フュージョンシステムみたいな縦引きのカードの場合はわからん
サイドペナルティ与える条件ってなんなんだろうな
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.100.24])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:38:08.88ID:X0JrIyE/p
>>132
トナメエアプなんで確かなことはわからんが、傷がついているから即マークド認定で失格って程単純ではないんじゃない?
キーカードにのみついているのかとか普通にプレイしてつくような傷かどうかとか総合的に見て判断すると思うぞ
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-xLeU [121.107.57.144])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:41.81ID:5i8w8EDU0
リーク垢を信じるなら、今回は一枚挿しのカードのみ爪痕あったて事だし単にスリーブに折れとかあっても制裁の対象にはならんでしょ
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM51-Qemf [36.11.225.183])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:07:05.98ID:KIQK6e6uM
トナメ上がった人はデッキチェックあるからその段階で折れとか見られて故意だと判断されなければ折れがあるものを予備のスリーブと差し替えるよう言われるだけ
よっぽどピン挿しのカードだけに付いてないと故意だと判断はされない

まぁあのデッキは対面次第で必要なカードがサイドに行くとプラン崩壊するからピン挿しマークドはやってそうだと思うわ
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-RNHl [126.158.54.104])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:28:25.91ID:z+S+HNZop
>>137
承認欲求は満たしたい
でも批判はされたくない

コメントはフォロワーからのみで手を打った形やな
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-DbXX [112.68.32.201])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:26:21.18ID:/sanqDpK0
やっぱこの手の大会って普通のキャラスリダメなのね
ならよりサプライ充実してくれよ株ポケさん…
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vIa5 [106.128.114.224])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:39:16.03ID:nawhD3GVa
カドショなら大体取り扱ってるKATANAや折れる事が少ないドラスリを使えばいいだけの話
ポケカのサプライなんて1人2個までとかなんだから大型大会には向かないわ
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-RNHl [126.166.20.231])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:41:19.47ID:vFOOLW9rp
もうひとつのCSR枠マルマインと椿かよしょっぺえなあ
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-ExfT [106.72.5.160])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:28:21.86ID:EOA7a3eD0
>>146
同級生の仲良い数人のメンバーから離散2人行くとか筑駒か開成しかないよな
慶應でも十分高学歴
じゃああむも開成か

もう1人去年れんげきインテで優勝してた開成→SFCの人もいたよな
その人はTwitterのbioにも学歴書いてた
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロリ Sp91-RNHl [126.205.87.198])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:36.29ID:LjOkJoJQp
8連勝からの最終戦負け8-1でも決勝上がれなかった人いるのに口臭ブサイクのせいでひと枠無駄になったな
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.96.92])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:10.27ID:kewbM7cxp
不正してないにしても一枠無駄にしたのを隠して有料noteで金稼ごうとしてるの凄い神経してるよな
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Umko [126.156.120.163])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:47.94ID:E9mLst5Mp
>>154
いや予選のうちからデッキチェックするわけないだろ…
参加者何人いると思ってるの?
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-g2wi [106.128.158.235])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:39:07.66ID:3FzZw8dPa
>>160
あなたがケイトさんか?ミュミュ〜…
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5176-D5/S [118.86.249.139])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:14.51ID:jhSNT4XU0
教えて欲しい。ポケセンの予約して16時30分の部だったんだけど、10分前に着かなきゃあかんの?用事あって17時くらいまでに到着すると思うのだがこれだと買えない?
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a997-Umko [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:50.40ID:Y9ckv7My0
え、CLって予選始まる前に全員のスリーブとデッキチェックしてるの?
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-xLeU [106.131.140.204])
垢版 |
2022/05/12(木) 01:11:34.87ID:TJRfTvIFa
>>172
16時半から17時の枠ならその間に行けば大丈夫
超えたら多分無理
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5176-D5/S [118.86.249.139])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:37:13.70ID:jhSNT4XU0
教えてくれた人あざす
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a997-Umko [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:35.64ID:Y9ckv7My0
>>180
最近ガイジって覚えたんか?
可愛いねぇ
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 22d5-G7U6 [211.5.117.139])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:21:24.04ID:Ht2tdAZP0
>>182
効いてる効いてるw
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-DbXX [112.68.32.201])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:48:55.37ID:KvFpiHtp0
ショップがフライング開封ってなんぞ?
言ってる意味がわからん
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-M/tI [106.128.156.126])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:03.47ID:YddF8esYa
どうせダズマは塩パックミュミュ〜…

ジバコ、ネメル、乱交ピッピも強そうだけど必須ではないし
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4dcf-DbXX [58.70.242.22])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:37.89ID:NoU/i8qj0
マジで高レアで値段つきそうなの思いつかんわ
ヒスイゾロアークもヒスイヌメルゴンのパッとしないスペックしてるし、かがやくネームもゲッコウガやルチャブルと比べると使いづらいし
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-RNHl [126.247.114.21])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:25.85ID:ieRDgThhp
二週間もしたら投げ売りされてるぞ
https://i.imgur.com/1ZEg6SN.jpg
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a997-Umko [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:07:52.34ID:Y9ckv7My0
ここまで期待されてないパックは久しぶりじゃないか?
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-G7U6 [126.193.189.97])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:07.47ID:ZyhknA0dr
リアルにバトルリージョンコースだよなぁ…
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a997-Umko [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:18:08.77ID:Y9ckv7My0
改めてリスト見直したけど、総じてファンデッキレベルって感じだなぁ
汎用カードもあまりないし

LO組むなら野盗三姉妹は抑えておけって感じか?
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a997-Umko [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:39.07ID:Y9ckv7My0
Vunionってなんだったんだろうな…
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-RNHl [126.166.43.127])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:18:20.39ID:PKTH3Dsdp
💫不思議花は6月のパックに入る
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-G7U6 [126.193.182.219])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:02.79ID:cWNF3Ikpr
生え際どーなってんだよ
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-RNHl [126.158.57.50])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:51:00.93ID:+9pZG0Y5p
今回のSRイラストの線雑すぎないか
https://i.imgur.com/onPO27T.jpg
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8211-M/tI [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/13(金) 03:36:42.13ID:PHQfiHkP0
キャラ人気もないポケモンだらけだしセーフ、ミュミュ〜
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-xLeU [121.107.57.144])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:03:35.44ID:5GLe83yH0
2倍にすらならなそう
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-P+Vy [220.150.93.177])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:23:47.98ID:CgIIIOYI0
俺の未開封ドリームキャストなんて20年経ってもほぼ定価やぞ舐めんなよ
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-M/tI [106.128.157.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:20:03.65ID:DfyA8zbia
ポケGOはポケモンの中でも最強のコンテンツだし下手な弾より寝かせる価値あるミュミュ〜
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMa5-7ZxL [202.214.125.235])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:02:46.41ID:e6AFt8B+M
どこもまったく並んでないな
まじでプレイヤーなんて1ミリもいなかったわけだ
転売のあとはいつもこれ
にわかブームで入った新規は消えて在庫だけ抱えたショップは取り扱い絞る
誰も箱買わなくなってシングルは前より高騰する

転売ブームだろうが良いことなんて1つもない
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-ojei [49.98.243.85])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:34:47.42ID:uYymoQqld
二重スリーブについて聞きたいのですが、インナースリーブにKMCのパーフェクトハード、その上からKMCのハードクリアは入りますか?
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-RNHl [126.152.94.66])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:53:57.34ID:dPjiB3gkp
これほど開封したいと思わないパックも久しぶりだわ
リミックスバウト以来かな
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-Qemf [121.104.150.191])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:19:13.99ID:cuRuh0Ft0
エイチ湖、ダメージポンプ、Vstar3種から野盗にヒナツ、おつきみピッピ等々かなり使えるカード多いから箱で買ってもプレイヤーなら損はないんだけどな…
この辺のカードは今は使わないだろと思っても後々出るカードで評価上がって値段してくるような感じになる
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-G7U6 [126.254.233.248])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:30:20.80ID:zqLFbG4Tr
>>249
それを言っちゃおしめーよ
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a997-Umko [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:39:00.06ID:poY67les0
耐久やLOは自分ターンにちんたら考えてたら使えないからな
ヌメルゴンはジュラルドンと違って一応ダメージは通るから相手の降参は狙いづらいし
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0673-b/TS [111.99.102.175])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:19.28ID:HLwPBrMq0
saあれば買ったんだけどな
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-M/tI [106.128.157.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:42.85ID:DfyA8zbia
>>250
その通り

最強のミュウデッキに入るカードは無いミュミュ〜
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-M/tI [106.128.157.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:20.39ID:DfyA8zbia
>>257
健常者ミュミュ

ていうかサプライ争奪戦も今回は無いのね
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06ca-1fJ8 [175.177.138.228])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:40:04.43ID:2MpRPST00
CSR入ってるパックはSA入ってないのが悲しいね
後はレックウザvmax SAとかミュウvmax SAの枠が無くなったのもでかい
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-M/tI [106.128.157.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:04.08ID:DfyA8zbia
CHRはある意味転売対策ミュミュ〜
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-G7U6 [126.255.55.247])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:23.65ID:Frp6uoY5r
今回のサプライは微妙くね?
こんなん作るよりダークライ、るかりお、ゲッコウガを再販してくれ
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-g12K [126.158.56.89])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:09.29ID:PQ4PmEiUp
>>269
おじさんじゃなくて最近ネット始めたキッズだろ
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-G7U6 [126.255.55.247])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:25:00.81ID:Frp6uoY5r
>>278
ありそう
でも現地だけじゃなくて各ポケセンで配るよね?
スカイツリーでカナザワピカチュウもらった記憶が
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-DbXX [106.129.22.26])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:55.84ID:bSXSRyC/a
木谷とKMRの手垢まみれのエロメンコよりポケモンの方が人気強いけどな
ポケカは萌え豚釣ったようなカードが強い環境にならないから安心してゲームできるわ
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-lWc+ [60.113.4.94])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:41.77ID:voga5oNa0
お前らにリーク入れるわ。次のポケGOパックで色違いリザ来るらしい
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-G7U6 [126.204.219.231])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:53.94ID:sQs8pB0Cr
東京なんかスカイツリー、渋谷、池袋、東京駅ってめっちゃあるけどな
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-uFYc [60.112.73.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:30.34ID:LR4Qbd760
ポケGOは海外公式で御三家収録発表済じゃなかったっけ
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-RNHl [126.253.119.173])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:11.76ID:vgfFGSP1p
シマダダイチいいぞ〜^^
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-DbXX [112.68.32.201])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:46.11ID:8L6djlFt0
>>305
水アルセウスに入れたら?ジュラルドンと差別化するとなるとメロンの有無にかかってる気がするわ
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8211-M/tI [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:33.40ID:PHQfiHkP0
ピッピデッキ組みたいミュミュ〜♪

安く組めそうだし
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6bf-g2QE [153.167.13.83])
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:29.08ID:kPN1XTrB0
>>305
Vstar2体は面白みないし勿体無いかなって思うからパッと思いつくのは裏工作でメロンかトランスソーサーで鋼のどっちかに寄せる感じだよね
トキワもデデンネもいないから三神みたいにエネ付けられないからエネ転にさわれる裏工作安定だろうなーと思いつつ、また裏工作で組むの嫌だなぁって感じで模索してる
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-hFP2 [220.111.112.182])
垢版 |
2022/05/14(土) 00:04:57.18ID:pTdULZ9h0
>>304
今回の横浜CLでTKさん以外だれがいかさまやってるんですかね?
トナメ上がった人かつTKさん以外で複垢の人がいるってのはtwitterでちらっと見はしたのですが、もっとえげつないイカサマやってるってことなんですかね...
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-pOvi [126.78.196.235])
垢版 |
2022/05/14(土) 00:13:31.75ID:F7/TyGvW0
ちょっと質問なんだけど、キバナって条件満たしてればヨガループなんかの追加ターンにも使えるの?
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Hrmj [126.156.102.44])
垢版 |
2022/05/14(土) 00:25:01.90ID:02jeeHEUp
ベンチスペースの大半をピッピに割いた上で必要なカード手札に加えるの結構大変じゃないか?
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-pOvi [126.78.196.235])
垢版 |
2022/05/14(土) 00:35:47.41ID:F7/TyGvW0
>>314
ありがとう
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-QwQl [106.180.50.220])
垢版 |
2022/05/14(土) 02:19:31.54ID:gv/WjXiqa
初対面に「うわー僕が勝っちゃいますね」て言うのって煽りに入んの?こんなんでキレるやつが異常なだけだよね?部活の仲間にも普段やってるけど皆きれないよ。冗談だって笑うし。
店にいた友人に手札覗いてもらって中身聞いたり相手の名前聞いて「うわー○○さんに勝っちゃう」て言ったぐらい。10回しか言ってないし。フリー対戦て治安悪いね
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Hrmj [126.156.102.44])
垢版 |
2022/05/14(土) 02:43:36.24ID:02jeeHEUp
もう少しちゃんと餌で針隠してくれ
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-bra+ [112.68.32.201])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:49:14.80ID:TRzG4ZIp0
進化ライン3つも入れてるデッキ組んでる人間たまに見かけるけどあれ回るんか?ポケ通も無くなったし事故率高そうなイメージしかない
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-TVp1 [126.245.42.114])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:50:35.00ID:IBo3Cvi+p
騒ぎ大きくなってきたなあ
テラダケイト自殺するか池田小学校の事件みたいに首切断されてカードショップ の前に置かれればいいのに
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-CBzb [60.71.6.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:46.43ID:yiCurbj50
>>332
今ミュウ、パルキアじゃないと地雷って言われるしな
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Hrmj [126.156.119.51])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:15.12ID:4bVEYg67p
>>329
言い方はともかく内容はごもっともだわ
ルールを守らない奴は仕事もできないし、それなりの扱いしかされない
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-bra+ [112.68.32.201])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:52:17.60ID:TRzG4ZIp0
ポケカのスタンも別に禁止制限ぐらい導入してもいいのにな。去年あたりからカードの更新スピード早いのにそれでもなお上位に居座ってるやつがいるせいで特定のタイプの強弱の差がより広がってるし
ミュウと水が強すぎるせいで炎と闘に人権なくなってんぞ
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:04:41.69ID:aQehsLoK0
>>323
ミュウ使ってたら熟睡できたのに…ミュミュ〜…
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eedb-KWzm [219.106.153.183])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:29:49.66ID:xEs/HHBq0
そら黙る以外に打つ手がないからな
リプできないようにしてるのも建設的な反論ができないからだし
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Hrmj [126.156.97.184])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:26.11ID:kmvXCm3Mp
>>339
過去にあったように、負け確だけどチームメンバーを勝ち上がらせるために遅延して両負けにしたとかしてたら問題だけど、デッキレシピの共有とか一緒に調整してるとかなら普通じゃね?
それとも俺が知らないだけで不正じみたことしてるの?
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM5d-g2QE [210.138.208.155])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:09.09ID:EqSrs45AM
>>355
それが本人らの脳内でしかわからないからグレーなのよ
少なくともサニーゴのチームリーダーは遅延勝ち狙ったりとかはあった
同じデッキ持ち込むのも規模によっては環境操作できるし、それこそ両負けでチムメンをより勝たせやすくすることができるからルールで防ぎようがない
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-TVp1 [126.152.104.208])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:55.41ID:l0zUdBZep
強化拡張パック43%OFF
お前ら責任持って全部買えよ
https://i.imgur.com/mPqhCcR.jpg
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:36.46ID:aQehsLoK0
>>358
オワコン、ミュミュ〜…
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Hrmj [126.156.122.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:27:09.16ID:u4A5rDMLp
>>356
随分言葉が強いからクリーンなプレイヤーを装って裏で不正してるのかと思ったら不正してる馬鹿がいたとか実行可能な不正があるって話か
不正が実行可能かどうかじゃなくて実行してるかどうかで考えないと意味なくね
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:45.40ID:aQehsLoK0
大会ルールやゲームのルールもパーおば浅井調整ミュミュ〜…
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Hrmj [126.156.113.120])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:53.76ID:tZSlEzQop
>>364

結局不正していると判断できる根拠はあるの?
それともチームなんてものに入ってる奴は不正していると思いますってだけ?
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Hrmj [126.156.113.120])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:17:43.61ID:tZSlEzQop
>>366
「仲間との約束があるので」みたいな奴?
どのチームもそういうの常態化してるのね
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Hrmj [126.156.113.120])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:36:18.03ID:tZSlEzQop
>>368
それは思うわw
要は普段から一緒にプレイしている仲良しってだけだろ?
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-TVp1 [126.253.31.109])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:36:20.14ID:Abiz2jFjp
バトルリージョンは何目的で剥くんや
ハチマキか?
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-bra+ [112.68.32.201])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:46.96ID:TRzG4ZIp0
>>368
しかも特に痛い連中はチームサプライ揃えてるしな
TCGアニメの影響受けすぎでしょ
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:07:29.43ID:aQehsLoK0
パーおば浅井ゲーで満足するしかねえ、ミュミュ〜…
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-TVp1 [126.157.152.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:10.98ID:RRbfHfeTp
GOはプロモあるし来月いっぱい買おうっと
ファンタズマは0でええな欲しいの特にないし
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:29:59.78ID:aQehsLoK0
もうオワコンのポケカの塩箱を箱買い()なんかしちゃってる時点で、文句言う資格なんかないミュミュ…
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:40:05.20ID:aQehsLoK0
>>389
健常者ミュミュ〜♪
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-CBzb [60.71.6.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:13:44.16ID:yiCurbj50
>>393
俺も甥っ子から貰った1パックからかがやくヒスイオオニューラさん出たわ
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:42:31.97ID:aQehsLoK0
サカキの追放が近いかな?あんまり使われなかった記憶だけど…

今の環境デッキとも相性悪そうだし、サポート権使って負け筋減らす余裕があるかどうかミュミュ〜…
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 561e-KWzm [210.235.42.108])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:59:47.69ID:Tkounsyf0
ウォロはダメージ受けていたりクロバットネオラントを落とす事を目的に使ったら勿体なさすぎないか
一旦場に出したポケモンVをトラッシュする事自体に意味がある使い方じゃないと、
デッキ枠とサポート権1枚使ってやることじゃないわ
まだ崩れたスタジアムで落とした方が扱いやすい
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2652-vQUp [221.113.46.163])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:19:17.57ID:Lqc6ZViV0
ススキが評価下げた
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d8ca-2sf4 [153.246.178.68])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:17:19.15ID:TCAg8zDO0
ノーマル主体デッキにウォロ入れるならチェレンでいいよって思ってたけど、よく考えたらこれアルセウスとウォロが相性悪いっていう原作再現なのか?
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:22:47.02ID:aQehsLoK0
ダイナにアルセウスとウォロ入れる?

ダイナならリソースはクロバットでいいし、ベンチ減らすのもシナジー微妙ミュミュ〜…
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:09.90ID:aQehsLoK0
>>407
ジャッジ無能ミュミュ〜…

他の卓にジャッジ以外が口出すのはよくない気がする…
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eab2-KWzm [49.243.241.94])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:47:13.24ID:yfqIw9mI0
ポケカの動画いろいろUPしてるけど新弾開封動画はびっくりするくらい再生されないしUPする意味あるのか疑問だわ
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-CBzb [60.71.6.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:03:28.47ID:yiCurbj50
>>413
普段のジムバトルなら多少仕方ない部分もあるけどCLはちゃんとやれよって思う
何のためにいるんだよって
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9ead-7fZ7 [180.199.131.177])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:33.12ID:RbrU1CsX0
コーチング行為って、ここをこうした方がいいよみたいなプレイングのアドバイスすることじゃないの?
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7073-lVfR [121.104.150.191])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:47.30ID:FF//m32W0
>>416
そのクイシュの2点で局面が変わりそうならジャッジに伝えた方が良かったと思う
そこが敗着になったらやりきれないだろうし
選手はプレイに集中してるのと時間気にしてるのもあってミスが起きるのは仕方ないけどジャッジが見逃してちゃ話にならないし
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-nauI [60.113.4.94])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:22.39ID:ehC6aYge0
スタートデッキ100買った方どこで買いましたか?
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-CBzb [60.71.6.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:55.18ID:yiCurbj50
>>419
GW付近に再販されたやつを東京駅で買ったわ
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:35.97ID:NK2Zn9N30
スタート100?

あんなゴミ買う価値ないけど欲しいならアマゾンで買えるミュミュ〜
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 561e-KWzm [210.235.42.108])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:04:51.61ID:T3491+tL0
Twitterみてて初めて知ったんだが、
野盗三姉妹の相手の山札の上から5枚見てグッズを捨てる効果は、相手に見られないように注意しながら自分だけ確認するんだな
知らずに使って5枚公開してコレとコレトラッシュしてくださいっていう奴しかいなさそうに思った
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:20:01.09ID:NK2Zn9N30
トラッシュに送りたくないグッズは選ばないでおけるのが利点?

でもちょっとした手違いで相手にポケモンやエネルギーが見える可能性もあるし、やっぱりテキスト浅井ゲーミュミュ〜…
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:20:34.66ID:NK2Zn9N30
ていうかコロナ禍に出すカードではないミュミュ…
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7073-lVfR [121.104.150.191])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:12:00.18ID:UuLTl8NQ0
>>428
相手が先攻で山見るカード使えずに後攻1ターン目で野盗三姉妹撃った場合、トラッシュしないカードが山札にあることを相手が知ってしまうアドバンテージを得るから
後はトラッシュに送るかどうかを選べるからVIPパスとかハズレをあえて山に残すって意図を知られないため
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9ead-7fZ7 [180.199.131.177])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:08:04.72ID:+6Sx/6rp0
>>435
そこまで言われるようなことでもないし、お前性格捻くれすぎじゃね?
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:18:33.58ID:NK2Zn9N30
>>436
いや、パーおば浅井調整を許すなミュミュ…
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.69.32])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:42:20.06ID:dHTqcAsHa
三姉妹使われて相手だけに見せるようにしたんだがアクリル版に反射してこっちも見えるとかいうアホらしさ
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-nauI [60.113.4.94])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:11:09.11ID:GkR17/uy0
ジムバトル基地外多めなのなんとかしてくれよ
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6976-yvGd [222.150.133.99])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:14:38.81ID:HHsMc6XI0
>>457
コストとして手札トラッシュとしか書かれてないから
「手札一枚捨ててクイボ使用します」とは言ってる、普通に。

使用するときは捨てるカードを最初において、その上にクイボを置く形で出来る限り情報は隠してる
一瞬しか見せてはいないが相手がこっちの盤面はしっかり見てれば何捨ててるかは分かる筈、という考えなんだけど
これってイカンのか?
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f797-Hrmj [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:27:26.85ID:H/1RudEP0
トラッシュは公開情報なのにわざわざ隠そうとするの頭悪いな
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9873-AXQC [125.52.10.11])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:34:19.39ID:xRpYNbqa0
自分ジムバトル10回くらい出て大体毎回勝率4~6割位でこんなもんだろうなっておもうんだが、そんな中で全勝するやつってやっぱイカサマとかしてんのかな
単純に勝ち負け以外で自分の引きの下振れとかもあるのに(今日はデッキのエネルギーの半分がサイドに落ちてる下振れに当たった)全勝するって奇跡に近いと思う
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 561e-KWzm [210.235.42.108])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:46:09.37ID:T3491+tL0
>>473
勝てないからって病みすぎだろ
新カードとか新規開拓とかせず、勝つためだけにTier1のパルキアやミュウしか使わない
周りはミュウやパルキア、メタの雷デッキも全然いない
そんな状況で毎回勝率半分程度とかだったら純粋にプレイングの問題じゃないの
環境外のデッキ使ってて全勝できないとか言ってたらヤベー奴だけど
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-TVp1 [126.236.123.211])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:52:03.29ID:1YlTFS4Zp
テラダケイト
ロンドンまで大人しくしておきます宣言か
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9ead-7fZ7 [180.199.131.177])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:53:59.08ID:+6Sx/6rp0
デッキだけではなくサイド落ちの確認やサイドプラン等色々突き詰められるところあるからそこで勝率変わってくるだろうね
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6bf-g2QE [153.167.13.83])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:57:03.35ID:vs4HkwNC0
>>473
デッキにもよるよ
非ルールの非環境なら5〜6割あれば高いほうだろうし
プレイング上手くて環境なら7〜8割以上は行く
PTCGOのテーマっていうスタートデッキ同士の対戦やると自分の勝率の目安になるな
高い奴はこれで8割いく
TCGは運ゲーだからガチの対戦ゲーほど高勝率は出ないけどそれでも上位は7割は超えると思う
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 561e-KWzm [210.235.42.108])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:07:03.91ID:T3491+tL0
>>484
そもそも時間切れというルール自体がポケカに存在しない
公認大会で言われてる対戦時間は大会独自のもの
時間切れで両者敗北という大会ルールなら、時間切れ前に降参宣言しないなら両者敗北
申し訳ないと思ってるなら時間ギリギリになる前にさっさと降参しろ

>>485
ルール上は「使い終わったらトラッシュ」が正解
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-TVp1 [126.152.118.118])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:10:48.31ID:+Ekx/HS1p
GOパックの今のところHPに発表されてる中で欲しいと思うカードはプロモの摩天楼ミュウツーぐらいやな
かがやく御三家があるならそれはなんとしても欲しいけど
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.158.74])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:12:34.00ID:NjA+/eH5a
ゾロアVが一番高いのね

ジバコVがVstarの中なら一番強いと思うんだけどな〜ミュミュ〜…
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9ead-7fZ7 [180.199.131.177])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:36:34.36ID:+6Sx/6rp0
>>490
どっちが上だろうがどうでもいいわ
そんなこと気にするのお前だけだぞ
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.158.74])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:54:38.03ID:NjA+/eH5a
>>483
普通に514ミュミュ〜…
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 561e-KWzm [210.235.42.108])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:55:38.58ID:T3491+tL0
コロナ禍だから相手のトラッシュにも触れないのもあるが、
トラッシュの確認を要求されたら自分にやましいところが無い限りは断る理由は無いはずだよな
以前小学生とエクで対戦した時、トラッシュのダブドラが何枚か確認して貰ったら、
実際に確認せずに「多分2枚」と答えていたけど、後ろで見ていた既に対戦が終わっていた親にちゃんと確認するように言われて
確認した結果4枚全部落ちていたってこともあったし
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.85.206])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:55:57.84ID:eciW7rtlp
むしろ手札コストで何を捨てたかをせこせこ隠すことを良しとするTCGが何なのか知りたいわ
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.158.74])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:00:41.07ID:NjA+/eH5a
ボス、スタジアム、特殊エネルギーあたりは何枚落ちてるかめっちゃ重要だからね

そもそも対面に人がいる以上、カードのプレイやコストの宣言は当たり前のコミュニケーションだミュミュ…
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-CBzb [60.71.6.11])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:04:05.57ID:UKO3VwHN0
まさかのミュミュキチが正論
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.82.236])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:17:58.55ID:GcTFzT3xp
ついでに真面目に言うなら、きちんと宣言することはプレイエラーやトラブルの防止に繋がる
手札コストで捨てたサポートを「これはこの番使ったサポートだからもうサポートは使えないはずだ」って言い張られたらどうやって自分が正しいことを証明するの?
「メロンやキバナを使うために手札のエネルギーをこっそりトラッシュに移動させたんだ」って言われたら?
相手に悪意がなくても勘違いで疑われることはあるだろうし、ジャッジにこれまでの行動を説明する時に相手と認識の食い違いがあって得することなんてないぞ
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.158.74])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:39:56.58ID:NjA+/eH5a
>>498
私はいつも正しいミュミュ〜♪
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.82.236])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:42:32.07ID:GcTFzT3xp
>>501
トラッシュの順番がぐちゃぐちゃだとこれまでの行動を再現しづらいからな
クイックボールとエネルギーが並んでれば手札コストだと予想できるけど、クイックボールと離れてると逃げエネとして切った可能性を捨て切れない
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.82.236])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:47:04.22ID:GcTFzT3xp
これまでのカードゲーム歴と対戦環境を教えてくれ
ある程度カードゲーム歴が長いなら手札をガンガン切りながら回すデッキよりデッキ内のリソースを把握しやすい裏工作の方が合ってるし、友達とやるならデッキパワーはだいたい合わせて方が楽しめるよ
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 561e-KWzm [210.235.42.108])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:33.24ID:T3491+tL0
トラッシュの入れ替え自体はルール上明確に禁止されてないけど、
その行為がプレイ上必要なのかというと不必要な行為だから、
トラッシュの中身を確認する行為以外で順番を入れ替えてエネが何枚ポケモンが何枚と分かりやすく分ける事自体が
相手からすれば遅延行為だとジャッジに言われる可能性はあるな
過度なシャカパチやってプレイに関係ない挑発行為だと言われるのと同レベルだから、
やらなくてもプレイできるならやらないのがいい、大きい大会なら猶更
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f797-Hrmj [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:56.22ID:H/1RudEP0
>>507
個人的には遊戯王プレイヤーはだいたい裏工作得意が持論(サーチ多いから感覚が遊戯王に近い)なんだけど、メタビートがメインなら普通にドローで回すタイプの方が合うだろうな
ただメタビートは知ってると思うけど環境読みが必要だから最初は難しいかもな
>>506 が言ってるムゲンダイナとかは典型的なビートダウンで取っ付きやすいかもしれない
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-3akR [14.12.125.160])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:23:16.65ID:gVvK8/lw0
レジギガスのスタジアムは4積みが多いから張り替えて終わり
崩れたスタジアムと神殿も殆どピン差しだし
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f849-5OgC [133.226.50.100])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:28.07ID:kBehelIA0
>>506
シンプルな動きならゲームルールを覚えやすそうだし良さそう
剣盾でお世話になったし作ってみようかなムゲンダイナ
>>511
たしかにサーチ、ドロー大好きだしポケカのドロー効果とか見てるとぶっ壊れ効果にしか見えないな
まずはとりあえず普通のビートダウン組んでみようと思う
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッT Sd70-hKhi [49.106.215.110])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:49.63ID:w5VdfARod
レジそんなに弱い弱い言われてたっけ?
トラッシュからの復帰手段もスタジアムも豊富やからそれされたら完全止まるみたいなイメージは無い
アイスエレキのトリッキーな動きとドラゴギガスの火力、5タイプのバレットで普通にそこそこ強い
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 561e-KWzm [210.235.42.108])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:45.36ID:T3491+tL0
そりゃバレットだから対応できるタイプが多ければそれなりに活躍はできるわな
雷水鋼闘以外が弱点で、Vstarで、バトルポケモンが倒された時に場に出るレジエレキが逃げづらくなるガラル鉱山や特殊エネが死ぬシンオウ神殿が4枚採用されてない
そんなデッキが相手じゃなければ強い
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-TVp1 [126.166.45.174])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:55.06ID:rV7cSAFPp
>>521
その起源主張してるクソアマは風俗上がりの反社だから相手するだけアホだぞ
フォロワー使って別の女性ポケカYouTuber荒らしてこいと指示するようなやつだし前科もたっぷり
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.156.211])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:29.07ID:iVT+hYj2a
ポケカ界隈ヤバすぎミュミュ〜…
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7073-lVfR [121.104.150.191])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:57:14.37ID:UuLTl8NQ0
>>509
でもギガスとかげんえいへんげのゾロアークのデッキ、最近は見ないけどミノマダムやマッドパーティのデッキなんかはトラッシュのエネやポケモンの数によって打点や状況が変わってくるから見やすくすることが円滑なプレイに繋がったりするよ
そういったデッキ使うなら相手のターン中に「トラッシュ確認します」って宣言してから分かりやすく並べるようにしたら遅延にもならないし
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.156.211])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:51:38.13ID:3eRuWUOza
なんか一回値上がったらなかなか下がらなくなった印象ミュミュ…

クイボも供給増えてるはずなのに下がらないし

それともそこまで供給増えてない?
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd70-4FZl [49.98.172.69])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:54:48.61ID:XSh255kTd
Vクラ前はこくばも4-3ライン揃えるだけで4500円くらいしたんだけどねえ
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-6j0I [126.245.164.135])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:05:32.55ID:5cNMFFvop
コンビニセブン、ダークファンタズマンが1人5パックまでとか購入制限かけていて笑えた。ポケセンオンラインで普通に買えるのに。市場調査をしっかりやれよ。爆笑
売れ残り必須
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.156.211])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:18:05.78ID:3eRuWUOza
>>543
健常者ミュミュ…!

Dの有用カードはVクラに全部再録して欲しかったわ
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-qkpu [126.158.47.175])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:12:47.62ID:wm3HwZkpp
まぁクイボはエクでも結構使うし持ってても損は無い
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.95.130])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:27:43.13ID:Mi/pqW3bp
クイボ落ちネスト再録の可能性
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr10-CBzb [126.133.242.251])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:34:58.41ID:3yTUxwGKr
>>544
うちの近所のセブンは購入制限してなかったけど念のため購入制限あるか確認したら
制限ないですよーって奥から3ボックスも出してきたよ
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.158.232])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:32:57.91ID:I47e/vmla
>>551
健常者ミュミュ〜♪

クイボおこうおまもりガラル鉱山クワガノンVあたりはVクラに再録しても転売は喜ばないでしょ
むしろVクラの箱が売れやすくなってプレイヤーと株ポケが喜ぶミュミュ〜♪
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa30-nqTc [106.129.20.158])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:51:36.68ID:2/1o3dkPa
そんなことしたらVIPパスとゲノセクトだけで回せるミュウがより跋扈するだけだろ。あいつらは手札コストの重さなんてほぼあってないようなもんだからハイボ積むとなっても苦にならんし
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr10-CBzb [126.133.242.251])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:27:55.73ID:3yTUxwGKr
ビーダルのHPが90だったらどれほど良かったことか…
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.157.224])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:29:37.18ID:bfkKMEl7a
>>559
アルセウスが欲張りセットすぎるミュミュ…

ま、ゆうて、打点とHPをインフレさせればそのアルセウスも過去のものになるし余裕
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.157.224])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:30:29.61ID:bfkKMEl7a
>>561
知恵遅れじゃないミュミュ…
むしろ全知全能ミュミュ〜♪
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-+HNT [219.100.55.190])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:35:20.88ID:uc+mqEzcM
https://www.pokemon-card.com/products/s/sl.html

ルカリオダークライの紹介ページでどちらのデッキにも収録されているカードの2番目にクイボが紹介されていることからクイボを売りにしてると思う
特別なカードにして普通のパックには入れる気無いんだろうなと
クロバットはこれで相場崩壊したけどクイボは持ち直してる
ルカリオダークライ発売直後は200円切ってたときもあったんだけどね
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM9a-9pk2 [133.9.75.2])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:29.14ID:YcGcyhxCM
>>567
いちいちつっかかかってるお前も相当やばいっていう皮肉
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.157.224])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:45.98ID:bfkKMEl7a
ま、ゆうて、カドショの吊り上げミュミュ〜

もうクイボや一部の環境カードや品薄カードしかプレイ用カードは値段つかないし
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa30-nqTc [106.129.21.208])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:04:15.37ID:1g64b2KVa
アルセウスのおかげでエネ重くて使いづらかったポケモンでデッキ組めたりするからあいつにはそんなに恨みつらみはないわ。サポートのマスタードだって以前はネタカードでしか無かったし
問題はデッキ構築をほぼワンパターン化させてるミュウやパルキアだろ
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-TVp1 [126.35.197.221])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:08:21.74ID:7weJqOULp
発売して三日なのに5200→4000まで下げてるとこもあるな
見送りか一箱だけしか剥かない人が多いからそら余るわな
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.83.146])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:31.35ID:BANufgAPp
最近「ガイジ」という単語を覚えた毎回のようにガイジ呼ばわりするキッズvs語尾にミュミュをつける痛いおっさんvsダークライ
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.83.146])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:54.92ID:BANufgAPp
>>583
ダークパッチ高いし汎用カードはいくらあっても足りないし買いじゃね?
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.83.146])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:21:39.93ID:BANufgAPp
今の環境じゃワザでグッズサーチしてる時点で1テンポも2テンポも遅れてるからな
ジバコイル自体それなりにベンチ広げないといけないから言うほどパルキアに有利取れてないだろ
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMce-nqTc [133.83.2.147])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:12.39ID:oCCpS4hEM
グッズサーチは相手をメタるのに使うってより、次のターンでも手札事故らないように回せるサポートカード取ってくるのに利用したらいいような気はする。ポケギアとかネオラント用のクイボとか
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.159.141])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:41:26.10ID:eQWV/Iw+a
ヒスイゾロアークVのが強いみたいミュミュ〜

ミュウには勝てないけど
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.83.146])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:51:41.02ID:BANufgAPp
エネが無色1つ分軽いとはいえVSTARパワーが非Vと同じようなワザって…
いやまあその非Vは輝いてはいるけどさ
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7073-lVfR [121.104.150.191])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:02:55.47ID:qz/qrUr60
>>587
雷だから脳死でモココ入れるの想定してベンチ広げるって言ってるなら違うぞ
ダブルターボ込みの手貼り2回で技撃てるからベンチそこまで広げなくてもいける
弱点なのとダブルターボでミルタンクも入れられるからパルキア側がキツい
ひっぱり磁力でマナフィ置いても刈れてエレクトロスターでジメ2体刈れる
メモリーカプセル入れたら進化後にひっぱり磁力撃てるしサンダース採用も出来て裏工作自体に強く出られる

ただ「メタデッキは他に勝てない」を地でいきそうだから使われないんだろう
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.83.146])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:23:00.87ID:BANufgAPp
>>594
ダブルターボ対応してるから実質2エネなのは理解してるけど、ダブルターボを必ず2ターン以内に手札に加えられるかと言われると怪しいじゃん
ミルタンクは1枚だけならインテレオンで対応できるし、マナフィ倒されても裏工作でつりざおレベルボール揃えて出し直して返しでエネついたジバコイルV倒せるからむしろアド

先攻で順当に回ればそこそこ勝てるだろうけど、後攻は怪しいし安定性の面で見たら4:6くらいじゃないかと思うんだよね
甘めに見て5:5

ジバコイルはエアプだから間違ってる可能性は否定しないけど、パルキアユーザ的にはそこまで脅威に感じない
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7073-lVfR [121.104.150.191])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:20:29.05ID:qz/qrUr60
>>596
ミルタンクはインテレオンで対応出来るってパルキア使いを別のミルタンク入りデッキで何人も相手したけどミルタンク倒した返しにインテレオン倒されるとエネカツカツになってみんな苦しそうにしてたよ
された行動に対してどうすれば対応出来るから大丈夫って話じゃなくてその対応するのに切らせれるリソースと要求値からゲーム全体を進める思考を持たないと
釣竿レベボをマナフィ置き直すためだけに使ってサイド2枚取らされるのは本当にアドなのかね?
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.83.146])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:18:18.13ID:BANufgAPp
>>598
すまん
インテレオンで対応できるってのは確かに乱暴すぎるな

細かい想定をするなら場に非Vしかなくてパルキアが殴った返しでミルタンクを押し付けられるとそこそこキツい
基本的にパルキアを逃す手段はエネを切るしかないし、ボスで非Vを取っても仕方ないし

エネの総数の話をすると、パルキアは現物こそ7, 8枚と少ないけど、メロン、キバナ、スターポータルとエネ加速はそこそこあるからパルキア3体+インテレオン自体はそこまで難しくない
勿論毎ターンエネがついたパルキアを倒されると苦しいけど、それは別のデッキとやらがわからんのでパスで

レベルボール釣竿に関しては、パルキアっておこうも厚く積むからレベルボールはわりと余るから困る印象は俺はないな

ジバコエアプだから想定している構築がよくわからんけど、ひっぱりじりょくの返しにエネついたジバコイルV倒されてもベンチ絞りつつジバコイルVSTARを安定して立てられるなら勝てるんじゃないか?
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.83.146])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:14.19ID:BANufgAPp
というかジバコイルVのテキスト勘違いしてた
ひっぱりじりょくは雷1だと思ってたけど雷無色じゃん
なおさら厳しいと思うけど
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr10-CBzb [126.133.249.229])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:06.13ID:/GvCJM7Or
ジバコイルの絶対うらこうさくパルキア殺すマンって性能すごい好きなんだけどな
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.156.30])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:08.96ID:hUnlDYdFa
パルキアとか、発売後すぐに優勝しまくりで一瞬で環境に上がってきたしなぁ

ジバコイルとはデッキパワーが違うミュミュ〜…
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.156.30])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:00.94ID:hUnlDYdFa
>>597
サイコジャンプ失敗ミュミュ〜♪
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.90.4])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:59.52ID:v95mFn/Cp
火力が180点なのも惜しいよな
ダブルターボで-20、ベルトで+30で190だから一般的なアタッカーVを倒せない
雷弱点つけるパルキアはともかく、ミュウ対面はオドリドリ置かれるだけでVを倒せなくなる
他のVはそもそもだいたい無理
欲を言えば素点210, せめて200は欲しかった
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.86.174])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:39.90ID:hqHM0Oodp
>>612
言うて3エネ加速する上にVSTARパワーでベルトやダブルターボをサーチできて200出す奴がいるからなぁ
最近はベルトよりお守りつけられがちだけど
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:57:32.63ID:NOeW0rB00
ま、ゆうて、パーおば浅井調整の裏工作なら進化するだけでトレーナーがサーチできちまうミュミュ〜…
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 817e-QtbD [220.216.63.192])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:20:51.50ID:2NZyp6CJ0
我らの姫ぱんなっこ引退やん
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2c30-yJym [118.241.33.43])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:23:36.80ID:vTzWPHgW0
箱は「ポケモンV」「HP満タン」「ワンパンされる」だから条件めんどすぎ
かんしゃく、クイシュで安易に腐る
メロエッタ狙いで取れたとしてもこっちはサイド1枚であっちはサイド2枚だし
その後サイドレースで勝てるならそもそも箱なんか使わなくてもいいよねってなる
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.92.148])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:02:39.55ID:xLxy2E+Yp
冷静に考えてジャイアントボムより条件厳しくなってるのに火力下がってるの訳わからんな
トラッシュはしなくなったけど、そもそも今の高速環境じゃ1回殴れないターン作るだけで十分だし
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.158.76])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:50:38.99ID:L5bqNsbya
サイドの差だけみたら2対1だが、フュージョンエネルギーを減らせたり相手のターンに落とせたりってことを考えたらその後の展開が違ってくる可能性はある

ま、ゆうて、まだまだ開発はフュージョン贔屓を続けていくってことミュミュ〜♪
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f2ca-tDL+ [175.177.138.228])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:26:00.56ID:FgsdYzsZ0
7箱開けてやっとヒナツSR1枚自引きできたわ
サーナイト1枚しか出てないしこれ封入率絞ってるだろ
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr10-CBzb [126.133.246.100])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:32:08.43ID:hO6wW2rrr
>>630
アトム法律事務所みたいなこと言うな
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.156.77])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:04:36.55ID:BHEADnzBa
>>629
ガイジじゃないミュミュ…!
IQ高いミュミュ〜♪
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f2ca-tDL+ [175.177.138.228])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:12:27.08ID:FgsdYzsZ0
友達3人で1カートンを7、7、6で分け合ってニューラ10ハガネール7サーナイト3だったんだよね
収束してないしお前に言ってないから笑
ガチガイジ乙
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f2ca-tDL+ [175.177.138.228])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:36:44.03ID:FgsdYzsZ0
俺と同じように1カートン開封してから何か物言ってこいよw
たった2箱で収束したとか抜かしてるの笑えるわ
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f2ca-tDL+ [175.177.138.228])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:59:14.80ID:FgsdYzsZ0
そのかわりヒナツSR4枚ヒナツHR2枚ウォロSR3枚HR1枚ゾロアークUR2枚HR1枚ダークパッチUR1枚CSR3枚引きましたが何か?
SR枠何出たか教えろよksども
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.94.116])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:08:05.89ID:NBnK+24up
香ばしいなぁ
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4a73-QOLf [121.107.57.144])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:16:25.37ID:iyOpkmkn0
ダークファンタズマをカートン購入した時点で負けだわ
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4a73-QOLf [121.107.57.144])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:24:31.01ID:iyOpkmkn0
ギラティナってゴーストだから超じゃないのか?
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-TVp1 [126.205.71.253])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:28:31.81ID:jPYY9eGAp
>>644
今頃証明しろと言われた時のためにカードショップにシングル買いしに行ってるよw
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr10-CBzb [126.133.246.100])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:35:01.01ID:hO6wW2rrr
どーでも良いけどポケカの1カートンって20ボックスなんだな
勉強になったわ
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.81.244])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:33:34.55ID:6hUST06sp
アルセウスやってないんだけどアルセウスだと悪タイプのギラティナ出るの?
今のところ今のポケカのタイプ法則は崩れてないしゴーストドラゴンならゴーストかドラゴンで出そうだけど
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.159.132])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:34:05.89ID:kvr7I1jCa
塩箱カートン買いとは見る目なし、おまけに短気で礼節なし、で終わってるミュミュ〜…
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tnP3 [106.128.123.32])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:41:10.96ID:AscBtNura
新弾で超タイプのミュウツーくるなら次に出るであろうギラティナも超タイプだった場合、超を
優遇し過ぎだろって声が多い。
それを嫌ってギラティナが悪とかドラゴンとか別のタイプになってもおかしくはないって説があるだけでこれまでに悪タイプのギラティナが存在した事はないアルセウス版もね
誰が言い出しっぺか知らんが環境厨の願望が一人歩きしてる状態
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr10-CBzb [126.133.246.100])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:44:16.87ID:hO6wW2rrr
>>652
サンクス
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.159.132])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:07:04.74ID:kvr7I1jCa
ここは意外性をだしてギラティナはフュージョンにしてみて欲しい

ギラティナ、お前もフュージョンにならないかミュミュ?
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:26:54.11ID:ZVrTQSMI0
>>667
こうかはばつぐんミュミュ〜怒

ギラティナも別形態あるからフュージョンいける!
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.91.110])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:28.03ID:e2oj6D4dp
ベルトザクロで60加点して280パルキアワンパンしてねってデザインなんだろうけど、ちょっと難しいよな
せめて下技は250にしてほしかった
なんでVMAXが3エネつけてベルト巻いてVSTAR倒せないねん
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:52:23.89ID:ZVrTQSMI0
VMAXはVstarの下位互換だから…

パーおば浅井調整による雑インフレ許せんミュミュ…!
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-zHWi [60.127.6.186])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:32:18.57ID:rJYJp0Ox0
ギラティナでいうとタイプより現状ゴミのウォロとどういうデザイナーズギミックになるかが気になるわ
自分の番にこのカードが「ウォロ」の効果でトラッシュされたとき、1回使える。トラッシュからこのカードから進化するポケモンを1枚ベンチに出す。その後、トラッシュから基本エネルギーを2枚まで選びそのポケモンにつける。

とか妄想すまんけどアルセウスメタれてウォロとシナジーあるデザインって相当難しそう
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:38:30.39ID:ZVrTQSMI0
ま、ゆうて、普通に無関係な性能になるミュミュ…
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab6e-4FZl [114.148.188.1])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:46:01.79ID:JJnDL3sB0
アナザーギラティナとオリジンギラティナ両方収録しないとウォロと合わせて使えなそうじゃないっすか?
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-pOvi [126.78.196.235])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:58:11.11ID:HMXfsm6D0
ギラティナでムゲンダイナ復活はよ
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/18(水) 02:07:39.63ID:bKEj9gvO0
まだ出てない…?

さすがにギラティナは普通にドラゴンになりそうミュミュ…
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f797-Hrmj [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/18(水) 02:09:24.59ID:PdWarAH/0
やぶれたとびらみたいなのがついてたらウォロとのデザイナーズ感もあるしVとしても優秀で嬉しいな
せっかくならホウオウEXみたいにエネルギーをトラッシュからつけながら出てきてもいいよ
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-CBzb [60.71.6.11])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:59:40.55ID:74xEO2Wa0
>>689
原作言ったらVMAXは3ターン後にトラッシュだな
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.91.192])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:31:25.39ID:5E+MvBdFp
>>701
どう考えてもトラッシュ忘れで面倒事が多発するからやめたんだろうな
DCGならワンチャンあったけど、プレイが複雑になるから新規取り込みしづらくなるし耐久系のカードもデザインしづらいしやらんのが賢明やろ
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr10-CBzb [126.133.255.12])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:06:11.72ID:Y/K3sd18r
>>705
VMAXに進化後VMAXカウンターを3個乗せる
自分のターン終了後のポケモンチェックでVMAXカウンターを1個取り除く
カウンターがなくなったらトラッシュする
くらいなら複雑でもなくね?
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Hrmj [126.234.81.16])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:10:42.69ID:nApphlRkp
>>707
カウンターの置き忘れ、取り忘れは絶対に発生するよ
あえてカウンターを取り除かない不正とかもできるだろうし
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr10-CBzb [126.133.255.12])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:22.95ID:Y/K3sd18r
個人的には状態異常の方が面倒くさい気がする…
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd14-kCTk [49.104.27.8])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:37.90ID:pVNtie2fd
>>712
もうお前は黙っとけ個人的に面倒かどうかは話してない
状態異常は公式のルール、カウンター遊びはお前が作った架空のルール
お前からしたら今の公式ルールを叩きたいのかもしれないけどそれをしたところでお前考案のルールが採用されるわけでもない
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.156.126])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:03:20.74ID:lpY/GYZNa
パーおば浅井調整ゲーだから仕方ないミュミュ…

人と人が遊ぶことを十分に想定できていない
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.156.126])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:04:05.62ID:lpY/GYZNa
>>714
雑に打点やHPがインフレしたミュミュ…
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-CBzb [60.71.6.11])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:00:44.99ID:74xEO2Wa0
>>713
もしかして開発の人?
叩かれて頭にきちゃったの?
もう少しゲーム性考えてカード作ったりルール決めた方が良いよ
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.159.187])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:25:13.39ID:UfZenpzha
ここはキチガイの巣窟ミュミュ…!
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.159.187])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:59.91ID:UfZenpzha
ちょっとでもダメカンを動かそうものなら、ミュ…ミュミュミュ!ジャッジー
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/19(木) 01:23:17.81ID:pZUtGA8B0
パーおばまみれで塩箱でも爆売れミュミュ〜…
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 817e-QtbD [220.216.63.192])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:54.14ID:J07PKgAn0
凛子 ポケモニア何かあった?
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sraa-yJym [126.179.243.137])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:56:41.57ID:iym+U2fvr
モニア「うんこのデザイン見やすいな参考にしたろ、うんこに一応参考にさせて貰うって連絡しとくか」
~数年後~
うんこ「こいつうちとデザインそっくりファビョー!!!けど私は気にしてないから!!!」
モニア「デザインは自分で考えました(キリッ」
うんこ「ギャァァァァ」ケイケツハイドロポンプバシャー
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-TVp1 [126.166.14.44])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:08:46.72ID:l4RMAbUIp
ポケモニアの件に限らず
風俗嬢上がりのうんこの悪質なところは囲いを使って他の女YouTuberを荒らすようにけしかけていたこと
それがバレた経緯も含めて面白い

P・Yという二人のポケカ女Youtuberが自分より二年も後に始めたにも関わらずチャンネル登録者を抜かれて悔しかったため
かねてより必死でうんこを守ってきた囲いに女実況者を荒らしてくるようにDMで指示
「やり方は任せるけど、二度とyoutubeをやりたいと思わないように精神的に追い詰めてほしい」

囲いはうんこからの特殊任務を任されて高揚し執拗な嫌がらせを開始

それと同時にうんこと心がつながっていると思い始める。我慢できずにうんこに告白するも断わられ、囲いからアンチに豹変。うんこに女youtuberを精神的に追い詰めるように指示されたDMを晒す

炎上したうんこ、Youtube及びTwitterから一か月間逃亡
ほとぼりが冷めたころ、ネットから離れていたのは入院していたからだとそれらしい作り話をでっち上げて囲いのお涙を誘い華麗に復帰
https://i.imgur.com/SjWDleG.jpg
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sra1-7fZ7 [126.158.214.66])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:25:18.40ID:Bwz9of2Rr
たまにいるよなー何故か女を敵視する童貞
女と話したことないんか?
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sra1-7fZ7 [126.158.214.66])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:34:17.65ID:Bwz9of2Rr
>>739
好き嫌いはいいとしても、わざわざ匿名で誹謗中傷するあたりが特有の臭い発してるわ
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-QtbD [106.146.118.236])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:23.63ID:ausDoz9la
ぱんなっこ ゆいTVか
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eedb-IiCa [219.106.153.183])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:39.50ID:USn0dT4X0
>>734
プレゼントの送付先住所の名義がソープ経営者の男だとバラされてすぐに住所変更したよねこいつw
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eedb-IiCa [219.106.153.183])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:57.68ID:USn0dT4X0
それにもかかわらず未だにプレゼント乞食してるの肝が据わってるわ
住所のことをコメントで問いただすとすぐに削除するし黒すぎ
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.156.160])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:23.18ID:CQnV/+A4a
ま、ゆうて、女とか人生楽だしな

男とはサイド3枚くらい差があるミュミュ〜…
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-v+5u [106.128.112.203])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:49.19ID:qDR3Jukha
>>745
昼間からパーおばミュミュ~書き込んでるお前も人生楽そうたねミュミュ~…
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.157.10])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:16.97ID:+7g4pRIRa
>>749
構文ミュミュ…
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 04b2-IiCa [122.145.45.94])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:06:45.38ID:B9NJt5WI0
次のハイクラスデッキにVIPパスは入ると思う
クイボ落ちるからな
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f797-Hrmj [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/19(木) 19:55:20.25ID:9QA/V8Q80
メロンってEじゃね?と思ったがバケツが落ちるのか
流石に勢い落ちそうだね
霧の水晶がある超、ダークパッチがある悪、マグマの滝壺がある炎あたりが強そう
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d644-jAL2 [153.151.169.170])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:28:20.17ID:97CyGFbF0
D落ちるとうらこうさくジメレオンも落ちるから10月くらいのパックで新しいソリティアカード出るのかな
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f797-Hrmj [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:38.46ID:9QA/V8Q80
E以降の手札増やせる非Vポケモンってビーダルくらい?
流石にクイックボールやネストボールみたいなたねサーチは出るだろうからクイボ(仮)4ハイボ4ビーダルがメインのデッキエンジンになりそうだな
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f797-Hrmj [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:33.13ID:9QA/V8Q80
>>772
言うて手札から出したい奴いる?
クロバットDだしネオラントは先1サポート使えない今、テテフほどのパワーはないし
ツツジをサーチするためにピンで入れることは増えると思うけど、基本はビーダルみたいな置きドロソになりそう
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdde-4FZl [1.75.248.18])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:47:13.77ID:1epQNuv6d
Eレギュ以降のたねポケモンで手札から系の特性で有用なのほとんど無いんだな
パッと見てネオラントとバケッチャと小ガラル三鳥くらいしか居ないしネストボール復活すればいいな
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 04b2-IiCa [122.145.45.94])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:23.51ID:rOtyYYj70
サイコロって結構回転しないこととかあるけど、サイコロ標準の海外で投げ方のルールとかあるの?
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/20(金) 02:00:58.45ID:Jw2CR+9H0
雑な投げ方したら人形にされるミュミュ…
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f797-Hrmj [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/20(金) 02:37:35.06ID:wNxy3mAK0
>>774
感謝
結構いるけど、レパルダスかビーダルかの二択になりそうだな
クロバットラインは逃げ0ズバットが来たから今はちょっとアツいけど、回収ネット落ちるのがね
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-nqTc [112.68.32.201])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:44:32.20ID:GKisl4Kx0
シルヴァディは使ってたのにビーダル買うの完全に忘れてた
つってもポケ通無いと進化ライン増やした構築作るの難しいんだよな。今ビーダル採用した環境構築って何あったっけ?
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.159.157])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:20:34.37ID:/tSpw0gDa
ビーダルは地味に集めにくいの困る…

ま、ゆうて、新しいデデクロ枠が来るミュミュ〜
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f797-Hrmj [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/20(金) 10:02:06.85ID:wNxy3mAK0
なかまをよぶビッパが来ればなんとかなる
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Lp2x [106.128.158.86])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:34.86ID:1APg2bp3a
フュージョンスタバスペジャグとか、1弾で環境変わるとかザラだし、どうせすぐ雑な壊れカード来るミュミュ〜
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4e8e-g2QE [59.146.7.93])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:34:24.39ID:waMwp/H50
ミュウツーのやつみんな予約した?
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMce-nqTc [133.83.2.146])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:28:34.03ID:68jdadbtM
ミュウツーにピッピ混ぜてエネ付け替えですぐ起動できるようなデッキにしようかなって思ったけど、270打点ってのが微妙だな。どうせ元よりベルト積むしかないだろうけど
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-TVp1 [126.35.34.126])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:09:33.53ID:HydpXaFlp
クチートのスリーブが一番欲しいのにハブられてる
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d644-jAL2 [153.151.169.170])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:21:27.14ID:1ZC4G50P0
>>822
冷蔵庫にでも貼れば?
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 04b2-IiCa [122.145.45.94])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:16:20.13ID:rOtyYYj70
ミュウVMAXは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうウッウロボ高騰は許されて、君も平穏な日々に帰って行く時なんだ
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8684-Y2Co [59.191.177.241])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:41.84ID:ts8dhb6g0
メタモン ヌケニンはエクストラやろ
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f797-Hrmj [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:08.58ID:wNxy3mAK0
>>845
そもそもエクストラならミュウかマーシャドーGXが同じことできるだろ
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-TVp1 [126.35.206.22])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:59:54.80ID:6rdEr/D/p
うわぁ🥰SRだあ🤤

ブッブーメタモンでした〜www🤪🤪🤪
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f797-Hrmj [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:01:47.57ID:wNxy3mAK0
>>850
シールが貼られている(レギュレーションマークがメタモンになっている)カードは使用不可だよ
0859ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8fb1-5/8R [60.158.73.184])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:19:57.30ID:ouCU+brT0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   ( ´・ω・)
   しー し─J 

オイラ小学生の頃、欲しいポケモンカードを手に入れる為に
小児愛好の中年のおいちゃんにおちんちんを差し出した事があるよ。
「おちんちん舐めさせてくれたらカードを買ってあげるよ」だってさ。
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8611-Lp2x [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:15:27.66ID:Jw2CR+9H0
ガラルヤドランV

ま、ゆうて、ミュウには勝てないけどね、ミュミュ〜♪
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-mUFz [150.66.96.122])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:19:20.66ID:Hz39QN4yM
色違いウツロイドめちゃくちゃ高騰しそうやな
実はリーリエだったのが明かされた
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-so8y [126.78.196.235])
垢版 |
2022/05/21(土) 07:18:12.70ID:wUcvViXo0
ルカリオ好きだからスリーブ集めてるけど、いかんせんルカリオデッキ作る気になれないから全然消費できないや
たけるとうき悪くないんだけどなんかパッとしないんだよなぁ
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-so8y [49.98.241.191])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:53.25ID:0Emzetnjd
シングルで、こだわりベルト1枚280円は安いですか?
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-JmMz [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:00.56ID:h7WS+82O0
1人回しでじっくり考えて最善手探すのも楽しいけど、やっぱり他人とやるのがいっちゃん楽しいよな
たまにバケモンいるけど、比率で言えば少ないし
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-so8y [49.98.241.191])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:38:47.36ID:0Emzetnjd
>>883
教えていただきありがとうございます。
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.159.178])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:22:49.04ID:5WyYU5XGa
Vstar裏工作環境でただでさえ時間足りないのにミルタンクとか野盗とかのカード作っちゃうのはパーおば浅井調整極まってない?ミュミュ〜…
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sda2-HZ5G [49.105.94.188])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:12:47.21ID:O6uOG4VUd
Dレギュ落ちでたっぷりバケツ使えなくなるのさみしいンゴ
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.159.178])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:34:56.40ID:5WyYU5XGa
水は優遇酷いから早よ消えて欲しいミュミュ〜…
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.159.178])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:29:41.92ID:5WyYU5XGa
エネ多すぎない?
ルリナいらないし、ちゃんと優勝デッキパクれミュミュ!
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-JmMz [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:42:03.76ID:h7WS+82O0
>>897
これどうやってピカチュウにエネつけるんだ?
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-JmMz [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:44:48.82ID:h7WS+82O0
ついでに手札増やせるカード少なすぎてまず回らないと思う
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.159.178])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:55:35.39ID:5WyYU5XGa
ポケカもポケカプレイヤーも浅井さんだらけなんだからおとなしく優勝デッキをパクれミュミュ…

ジムバも脳死テンプレデッキしかおらんし
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-JmMz [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:50.83ID:h7WS+82O0
はくばバドレックスとパルキアの組み合わせ自体は実際強い
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-A2+L [60.68.48.85])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:18:08.39ID:NUuLA5460
ジムバトル拡大版って延長しないのかね?
あと2ヶ月ぐらい延長してクレメンス
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8211-xHmC [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:05.99ID:m2qfV9Ai0
もはやジムバの景品は6弾だけでいいミュミュ…
0915ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 87b1-hX2U [60.158.73.184])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:34:28.67ID:8Z4mo4bl0
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  オイラ中学生の時に遊戯王のレアカードが欲しくて
 (  ∩ )    お金沢山使ってパック買ったけど全然当たらなかったんだ。
  | (:::)::)|   そんなオイラを見かねた近所のおいちゃんは言った。
  し ⌒J     "そんなにレアカードが欲しいなら君のおちんちんを舐めさせてくれたら
          おいちゃんのレアカードをプレゼントするよ。"
         オイラは誘惑に負け、おいちゃんにおちんちんを差し出したんだ。
         おいちゃんにおちんちん舐められて気持ちよくなってしまい、
         しまいには自分からもっと触ってとおねだりして、果ててしまったんだ。
         そんなオイラにおいちゃんは自分のレアカードを渡してきたけど、
         よく見たら、それポケモンカードのミュウツーのキラカードだったんだ。
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-so8y [126.78.196.235])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:32.96ID:LH5mzQ+Z0
いちげきデッキとヒスイゾロアーク組み合わせようとしてる方はおらんかえ
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-JmMz [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/22(日) 03:39:47.13ID:KWMFjKEI0
パルキア相手にアタッカーとは別に3ターンかけて手張りで育てるとか悠長にも程があるわな
そのピカチュウが動く頃には勝負は決まってるよ
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププT Sda2-N5dP [49.98.60.96])
垢版 |
2022/05/22(日) 04:26:16.41ID:DiyAnsZXd
裏工作軸でメロンと付替えが入ってたらもう少しちゃんと相談に乗ろうって気になるけどねぇ
それかパルと馬がどっちも2エネで攻撃できるんやしクイボハイボメロン全4投の方がまだ好感もてたわ
明らか人のデッキとか見て勉強もしてないし、コストにします(キリッとか言われてたらもうどうぞご勝手に以外の言葉がない
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9683-T25t [49.129.124.225])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:24:12.39ID:uhrLAnkh0
>>897
一人回しアプリでざっと回してみた印象

・アタッカーが2エネで動けるのでそもそもモスノウを立てる必要性がない
・エネが多い一方でドロサポが少ないので手札が詰まり気味
・ピンポイントで持ってきたいポケモンorグッズがない場面が多いのでカイはほぼほぼ使わない
・250点ダイランスを打ちたい場面がない
・ルリナは全部ボールのコストになった
・なみのりピカチュウは全部ボールのコストになった

こんな感じでした
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 028e-y0bw [59.146.7.93])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:29:39.78ID:r6TgVvE70
>>927
私もスマホで1人回ししてチェックしてみたいんですが、なんのアプリ使ってますか?私はiPhone使ってますがオススメあれば教えてください
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b31e-Lsrx [210.235.42.108])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:32:35.08ID:/skljevt0
そもそも相手が裏工作の場合、
ピン挿しと思われるメタカードの準備を相手が始めたら、すぐにでもボスが飛んでくると考えるべきだよなぁ
相手がすぐにメタカードをワンパンできない状況を作らないといけないのに、のんびりエネ貼る時間はほぼ無いかと
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-JmMz [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:52:33.73ID:KWMFjKEI0
そもそもパルキアにはくばを入れる理由がミラー兼雷対策だからピカチュウは役割被ってる
ピカチュウやらエネやら抜いた枠にうらこうさくかまえばビーダル突っ込めばデッキとしては回るし、もう少し細かく調整すれば文句なしにガチデッキよ
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.156.43])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:39.15ID:Byc5/Wvba
どうせテンプレデッキに収束するんだから議論の無駄

ポケカプレイヤーの大半はデッキ構築とかできないミュミュ…
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-JmMz [116.82.102.180])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:18.93ID:KWMFjKEI0
下がることはないだろうが、並べないと弱いくせに並べづらいし普通にビーダルになりそう
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-o31I [126.33.199.240])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:16.32ID:4PHSDoLFp
CLでヌメルゴンデッキ同士のがっぷり四つの試合になったら25分で終わる?
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-8jyA [175.104.31.214])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:34.04ID:MnOGL4ir0
イエサブでスペシャルセット予約できたんで勝ちっすすんまそwwww
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.156.49])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:15:13.18ID:ILovboIya
コロナ禍とか関係なく相手のカードに触るのはもはやアレって感じだけどミュミュ〜…
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8211-xHmC [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:14:59.57ID:+TgBB8ZS0
Vクラの生産量はさすがにレベルが違うし…バブルも弾けたし

ゆうて、Vクラも肝心なカードが再録されてないゴミ箱だし、リージョンとかダクマとか塩箱すぎてポケカごみミュミュ〜…
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-o31I [126.236.34.136])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:17:47.56ID:8OHIzPzep
デブとかアトピーのやつにもベタベタ触られてたからな〜
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-clfC [180.47.7.201])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:14:08.69ID:IiGSzfN30
高レアリティで揃えてるデッキはショットガンシャッフル推奨だっけ?
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-o31I [126.152.214.8])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:56:08.13ID:Jlum/oX5p
テラダケイトがテラダケイトじゃなくなるけどいいのか?
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.193.4.101])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:33:00.76ID:MuknhGcYp
カットって言っても適当に分けて上下入れ替えるくらいなのに嫌って潔癖すぎんか
大会に来るために乗った電車の吊り革やカードを買うために出した金の方が不特定多数に触られてる分何倍も汚いと思うよ
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.158.65])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:53.43ID:cYDAU2+5a
シャッフルなんて山何枚送りで十分だろ、相手の触るのも触られるのも嫌だし、感染症対策のアルコールとかも無意味になる

カードゲーマーは無駄にこだわるわりには常識がないやつばかりだからキモいミュミュ…
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-EiQD [126.254.239.193])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:09:47.53ID:lZ0kMPfFr
別に潔癖というほどでもないっしょ
どこ行っても手指消毒が徹底されてる世の中なんだし他人のカード触りたくない、触られたくないって普通だろ
むしろ感染対策意識低くないか?それとも毎日風呂入らない人?
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.167.128.200])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:31:14.11ID:gkPdgRSQp
スリーブを舐め回す性癖の持ち主だったら他人にカードを触られるのを嫌がるのは感染対策として当然だろ

という冗談はさておき、電車の吊り革や紙幣及び硬貨、エレベーター自販機信号機のボタンと誰が触ったかもわからない雑菌だらけ、ウイルスがついてる可能性もある物なんて世の中に掃いて捨てるほどあるけど、全部触らないように生活してるのかね

そもそもスリーブが汚れたと感じたら変えればいいだけだし、手が汚れたと感じたら粘膜に触れる前に手洗って消毒するだけだろ
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-JRnb [106.128.112.219])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:36:51.45ID:5m8Kgeura
>>974
イカサマプレイヤーに餌与えるとか常識がなくてキモいミュミュ~…
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-EiQD [126.254.239.193])
垢版 |
2022/05/23(月) 14:06:01.14ID:lZ0kMPfFr
ミュウガイジに屁理屈と論点ずらしでしか反論できないとか人として終わってるだろ、、、
感染リスク減らすことが理解できないとかカード遊びやってる場合じゃなくね?
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.158.65])
垢版 |
2022/05/23(月) 14:27:07.13ID:cYDAU2+5a
>>976
コロナにかかって重症になった時に、つり革や貨幣やボタンのせいにするか?しないだろう
ただ想定される原因に、大人数が参加してるカード大会があったら、どうだ?

とりあえずカードゲーマーは風呂に入れミュミュ…
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.158.65])
垢版 |
2022/05/23(月) 14:28:10.50ID:cYDAU2+5a
>>977
私は常識人だしキモくないミュミュ〜♪
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.167.129.20])
垢版 |
2022/05/23(月) 14:49:53.46ID:srj82hrhp
>>979
論点ずらしの屁理屈に見えないのか…w

手に触れただけでウィルスに感染すると思っている無知なのか手の先に粘膜が存在するエイリアンなのか、世の中の物は雑菌ウィルス塗れだと知らない引きこもりなのか知らないけど、カードゲームやる前に勉強した方がいいぞ
感染リスクを減らすという殊勝な考えを持ってるなら人がどうやってウィルスに感染するのか勉強するところから始めな
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.158.65])
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:41.48ID:cYDAU2+5a
>>984
私はガイジじゃないミュミュ…!
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-EiQD [126.254.239.193])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:35.44ID:lZ0kMPfFr
>>983
またそんな幼稚なこと言っちゃって、しょうもない奴だなぁ
そんなことじゃ感染しないから大丈夫!とか言ってる奴には絶対カード触らせたくないな
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-EiQD [126.254.239.193])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:47.65ID:lZ0kMPfFr
>>983
というかお前、たとえウイルスついてるカードに触ってしまっても粘膜に付かなければ大丈夫とか思ってんの?
だったらなおさらアホやん
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.167.129.20])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:18:56.86ID:srj82hrhp
>>988
感染の仕組みも知らんのに感染のリスクを語る奴に言われてもな

環境でほぼ見ないデッキピンポイントの対策札とりあえず入れて事故ってそう
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.167.135.196])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:48.79ID:snoAIV3+p
>>990
じわじわ皮膚から浸透していくとでも?
そんなものが示された論文があるならむしろ教えてくれよ
勉強させていただくわ
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.167.133.111])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:44:53.26ID:J2VfnkkMp
>>993
論文があるから正しいとは限らないってのはその通りだな
その辺の謎の健康サイトよりは信用できるけど
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-EiQD [126.254.239.193])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:56:06.20ID:lZ0kMPfFr
もしウイルスのついた手で目や口に触れてしまうと感染するおそれがあるから、なるべく手にウイルスがつかないように他人の触ったものに触らないようにしたりアルコール消毒して感染リスク軽減しましょうっていう簡単な話なんだが何故理解できないんだ、、、
皮膚から浸透していくなんて思ってるやつおらんやろ、、、
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.167.133.105])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:01:59.86ID:mgOCROEUp
>>996
>皮膚から浸透していくなんて思ってるやつおらんやろ、、、

>粘膜に付かなければ大丈夫とか思ってんの?
って言ったのお前じゃねえかwww
じゃあどこから感染するんだ?www
真面目に聞いてやるから言ってみ?www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況