X



【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ 107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 956e-+58H [124.84.131.138])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:59:25.96ID:TgilvrzS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑↑3行で書き込んで下さい↑↑

こちらのスレはポケモンカードゲームで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレです 
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で 
【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません 
何がどう高くなったか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします 

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで 
立てられない場合は無理でしたと宣言するとスムーズかも知れません 

※前スレ 
【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ 105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1648800704/

【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ 104
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1646632166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ 106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1649929272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee76-pOvi [114.191.186.60])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:16:08.22ID:+t8DFzM70
正直言うと、傷物だらけのイーブイヒーローズだったから美品があの値段だったのであって、再販で改善されてれば美品の玉数も増えるから値段は下がる一方だぞ。
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1573-E4tu [114.18.28.150])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:17:50.64ID:6anPF5eP0
2月頃に楽天ブックスで蒼空の在庫出していたけど、在庫出しただけじゃないの?
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-tnP3 [60.112.73.193])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:25:06.42ID:3flpYlrn0
あみあみで蒼空売ってたけど在庫品って書いてあるので再販ではないっぽい

あみあみ?ってサイトで蒼空の在庫販売がきてたんですよ😭

蒼空は欲しいっすよね(๑òωó๑)
あみあみさんだけだから在庫なんですかね🤔


って言ってる通り再販ではない
もう少し引っ張れると思ったんだけどね
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-Mmxv [180.63.126.245])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:02:14.35ID:ph3R6Hsy0
夏ポケカって3000セットしかないだろ
イーブイヒーローズのSR以上が32種で、単純に封入率1/32としても全国のコンビニ家電量販店カドショで再販分含め100万BOX以上は販売されてるんだからブラッキーVMAXSAなんか普通に数万枚はあるよ
未開封BOXもいくらでもあるんだから開封されればさらに増えるし
夏ポケカは絶対に増えないけど
手放す人が少ないって点で考えれば世に出回らないから吊り上げも分からんでもない
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr10-QwQl [126.205.249.26])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:39:47.94ID:/M82n5+Jr
持ってるやつも多いけど多少買取高かろうが10万付近でも売りたくないやつが多いでしょ
ブイズ一人気ポケモンだしイラストもかなりいいしね
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-EjCo [126.34.124.14])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:44:10.50ID:QvYNfKLWr
GXバトルブーストboxまだ2箱持ってるけど今後値上がりするかな?リーリエの価格に連動するとは思うけど
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f5d6-IiCa [218.110.211.159])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:06:25.14ID:u1H2nDFH0
夏ポケカ50万じゃん
「勝利のリング」や「ミステリアスパール」と同じ値段は純粋に高いと思うわ
希少性なら格が違いすぎる。限定で言えば色違いルギアホウオウのほうが上だし
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0eb1-742I [60.139.141.177])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:14:01.55ID:G0M2mNXh0
>>967
自分に笑うな
もっと自信を持って生きろ
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-j0DU [106.180.20.129])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:57:10.54ID:U2W/yR0Ma
>>963
株ポケの全てのグッズ売り上げで2020年は1200億
長場で色々売れたからカード関係が半分としてざっと600億
イーブイが50億の売り上げならBOXの32分の1で3万枚くらいかな
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd14-9oNV [49.104.5.10])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:16:30.53ID:omKGUgq8d
希少性を取るか芸術性を取るか
少なくともブラッキー率いるイーブイヒーローズがこれまでポケカを無視してきたコレクターに鑑賞用としても価値を付けた役割は計り知れない
しかし子供向けキャラクターレア連発と品質問題で一気に離れていったけどね
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-9jCR [106.146.3.160])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:41:47.92ID:SJS3/BqQa
芸術性とか子供向けとかいい年こいてポケカ集めてるおじさんは面白い思考回路してんね
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f5d6-IiCa [218.110.211.159])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:45:53.15ID:u1H2nDFH0
>>975
10万でもクソ高いわ。氷河期時代に過去最悪の封入率だったスターより高いのは異常すぎる。
価格を見れば分かるがブーム以降の高額カードは軒並み下落してる。逆に古いカードは安定上昇してる。

あとなんでゲンガーEX(でんせつのひしょう)ってなんでこんな高騰してんだ?弱すぎてクソレアだったくせにSR枠の三鳥より高いの意味不明
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-Mmxv [180.63.126.245])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:58:20.48ID:ph3R6Hsy0
30分前のツイート
業界最大手の自覚あるくせにこんなことして
もう引けなくなってんじゃん
https://i.imgur.com/WAk1S6v.jpg
今日も1万上昇
https://i.imgur.com/GFUTrfT.jpg
10万で売る奴はいても12万で買う奴なんかおらんのよ
それだけ売りが弱いんだろうけど
たかが数万の利益のために手放したら次もし欲しくなった時には10万以上払わないといけないってなったら買取がいくらだろうとなおさら手放さないだろ
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa15-9jCR [106.146.2.113])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:14.30ID:ZEpcFWqia
古いカードなんかずっとポケカにしがみついてる国内外のおじさん達しか欲しくならないからな
0981月-100万稼ぐポケカ投資家 (アウアウエー Sa2a-G4FG [111.239.161.176])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:39.86ID:4ShhwFqVa
ブラッキーvmax saはまるで絵画のようなイラストで綺麗で需要高そうだから再販無かったら10万以上に高騰してしまうのも仕方ないな~
公式ブイズ人気ランキングで1位ブラッキー67062票、2位ニンフィアは66029票でブラッキーとほとんど人気に差は無いのにvmax saの値段はイラストアドの差が出て2倍近く価格差があるw
ブラッキー高騰したから他のブイズのsaも高騰するだろうってエーフィとか購入する人は安直な考えだなって思うw
自分はグレイシア派だけど値段見なくてもブラッキー選んでしまうくらいブラッキーvmax saのイラストは素晴らしい
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f5d6-IiCa [218.110.211.159])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:50.91ID:u1H2nDFH0
当時のEXの封入率、一箱20パックに2〜3枚
SR枠のEXは一箱に一枚
スター、ロケット団の逆襲までは1カートンに0枚から1枚。それ以後は3から5箱に一枚。
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-o47D [126.220.53.236])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:20:43.78ID:HmZtXvKN0
ブイズはまだまだあがるだろうね
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tnP3 [106.128.122.231])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:56:26.49ID:HlW3bI7ga
俺の所属オプチャ5月から一気に人増えてるな
毎日10人近く入って来るわ
立ち回りが分からなくて情報に飢えてんだろな
まあ見ててこれは長年プレイしてる奴にしか分からん盤面だと思う
シングルあれが上がる言われてもイマイチどれをチョイスすれば良いかコツが掴めん、ルール知らんし環境分からんから勉強せん限りムリだわ
もう遊戯行きましょって話、最近盛り上がってるらしいしまだ見込みあるんじゃないの
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-pOvi [60.150.223.217])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:43.35ID:r6X50rIa0
俺が所属しているanorithってとこも頭領が死んでから毎日10人くらい新規入ってきてるわ
情報に"飢えてる"んだろうな
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f5d6-IiCa [218.110.211.159])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:26:26.88ID:u1H2nDFH0
まさか情報とか買ってんのW??
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF70-Mmxv [49.106.187.57])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:16:43.29ID:jYieIEfTF
カードが高騰して手が出せないから再販してとか公式に言ってる奴って何考えてるんだろうな
カードが100円だろうと100万円だろうと公式には一切関係ないっていい加減理解しろよ
「ブラッキーVMAXSAが高くて買えません!」とか言われても
「え、ブラッキーVMAXのRRR使えば良くないですか?」って言われて終わり
持ってるカードが安くなったら
「価値が下がってるので刷らないで下さい!」って言うのかよ
ブラッキーVMAXが必要な人のために充分すぎる仕事してるよ公式は
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5176-82sV [220.108.84.108])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:01:09.28ID:Jr8n10vZ0
まあでもイーブイの時は転売屋が大ハッスルしてたときだしな、高いからほしい、ってやつはほっといて好きだからほしかったとかそういうやつは報われてほしいな
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW da6e-EjCo [153.181.0.17])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:11.41ID:GFL6ZYmp0
>>996
去年の11月くらいはポケセンでかなり売ってて転売価格もかなり安かったけどな
本当に欲しい人達はそこでがっつり買ってると思う
今欲しい欲しい騒いでる人達は高くなったから欲しい言ってるだけだと思う
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5176-82sV [220.108.84.108])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:35:40.32ID:Jr8n10vZ0
そうなんだ、田舎民とかはどうなんかなあ
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5176-82sV [220.108.84.108])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:36:42.16ID:Jr8n10vZ0
ブラッキーVmaxsa!1000万買い取り!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 37分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況