X



【PCG】ポケモンカードゲームpart291【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd7f-hPFz [49.104.28.104])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:53:36.69ID:ULLw+hJKd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2022年1月14日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」「C」は基本的に使えません。
現在使えるのはSSシリーズ「D」「E」「F」でミュウが環境です。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart290【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1646321482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ e311-8qwV [125.8.107.40])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:18:40.04ID:DV7M5h9M0Pi
高額カード等の金銭関係の話は「【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ」でお願いします。

【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります。
公式に簡単な基本ルールブックと上級ルールブック、Q&Aがあります。
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう。
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するも良し、楽しく遊びましょう。
ただし、大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし、山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・ボール系は空打ちが可能です。「持ってきません」と宣言して下さい。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。 また張り替えできるのは各1ターンに1回まで。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる。
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ。

頻出の話題
Q:ポケモンカードのスタン落ちはいつ頃?期間はどれくらい?
A:これまではポケモン本編の完全新作が出てから1年半後〜2年後くらいだったが、Aマーク以降1年で1つづつスタン落ちするシステムに変更された。
 2019年11月29日にAマークが、2021年1月22日にBマークがスタン落ち。Cマークとフェアリーエネのスタン落ちは2022年1月14日の予定。(海外と日本では同じスタンでもレギュが違うので注意。)

Q:弱点2倍なのに抵抗-30ってバランスおかしくない?
A:DPで弱点+30の時代もあったが、不評だったのか無くなった。
不満があるなら公式に意見を出してみよう。

Q:ポケモンを倒した方がサイドカード取れるっておかしくない?何で更に有利になるの?
A:「相手のポケモンを倒してカードがもらえたら、うれしくないですか(笑)?」 クリーチャーズ・ポケカ長島D発言より
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sa91-YQbd [106.128.159.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:34:36.77ID:NJtQgP1MaPi
>>1
パー乙
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sr49-+7hQ [126.161.71.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:45:14.82ID:fmK6KDc9rPi
ネオラントとクロバットの特性ですが、ベンチに出した後に特性は即使わないとダメですか?
例えばですが、クロバットをベンチに出した後にハイパーボール等で手札を減らした後に特性使うなどはokです?
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr49-+7hQ [126.161.71.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:24:04.70ID:fmK6KDc9r
>>9
ありがとうございました!
ポケカのテキストってなんか分かりずらいの多くないですか?
博士の研究も手札が博士しかないのに使えるのとか謎ですし、
レックウザの蒼空の波動とかも。
長くやってれば慣れてくるものなのですか?
それともみんな逐一調べたりしてるんですかね
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:44:27.09ID:gmbNHIW30
手札がこのカード1枚のときも使える、くらい書いておいてもいいと思うがな
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-hpqN [121.104.150.191])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:53:46.16ID:7mPmNfDs0
>>10
公式サイトのルール・Q&Aにある上級プレイヤー用ルールガイドに一度目を通しておくのをオススメする
「すべて」の裁定は指定された物を残らず選ぶ、指定された物が無い場合は何も行わない、その場合でも従ったことになる
https://i.imgur.com/4nWygAk.jpg

よって博士で手札が指定されてるが手札0枚の場合、トラッシュを行わずともテキストに従ってることになるので7枚引くことが出来る
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:39:32.66ID:gmbNHIW30
錯乱ジムは文章が長いだけじゃん

テキスト短くてもいろんな解釈できてしまうカードのがやっかい
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e384-GfOe [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:31.24ID:aFocHjQ90
なんかDPの時ってやたらテキスト丁寧だったような
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:58:49.55ID:7QscqxHF0
現在使えるのはSSシリーズ「D」「E」「F」でミュウが環境です。

ほんまや、草
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-W4zD [14.11.32.224])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:39.87ID:zcOHh8/20
>>22
どちらもゼロだと「手札を全て裏にして切り山札の下に戻す」のテキストが達成できないから「その後」の行動の山札を引くこともできない
と理解してるけど、詳しい人教えて。
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.156.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:28.13ID:YSWwRJNva
ゆうて、ゲームの特別な文法あるのも欠陥に思える

実際にはカードごとに処理違うのだからカードごとに裁定を定義するのも案外おかしいことではない気がする

もちろん、一意にしか読み取れないようテキスト書くのは前提としてな
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-H/TI [106.146.81.73])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:20:16.17ID:UslcSsq9a
「すべて」という言葉ががどの行為にかかってるかというところで整理して覚えてるわ、あってるかは知らんけど

マリィの場合、「ウラにして切り、」という行為にかかっているのであって「山札の下にもどす」という言葉にかかっているわけではないから手札を山札の下に戻せない場合は使えない
博士の研究やシロナなどの場合、「トラッシュし、」「山札にもどして」という行為にかかっているからトラッシュや山札に戻せる手札が0枚でもテキストに従ったことになり使える
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1510-Y5BA [218.216.252.152])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:12:40.35ID:gVkkqCqu0
〇〇し、××する
〇〇は出来なくてもいいが××した結果何も変化していない場合使えない
例)山札が0の時博士は使えない

〇〇、△△する。その後××する
〇〇か△△ができない時は使えない
逆に〇〇か△△が出来るなら××は出来なくてもいい
例)山札が0枚でもデンボクは使える
例)手札が1枚でもあればデンボクは使える

○枚引く→1枚引くを○回繰り返す
すべて→1枚ずつその処理をできる最大の回数行う

大体こんな感じで覚えてる
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-W4zD [14.11.32.224])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:37:42.01ID:zcOHh8/20
小学生の時に赤緑やったっきりのおっさんだが、息子と一緒にポケカ始めてポケモンの多さに圧倒されてるわ。
アニメも一緒に見てるからなんだかんだ覚えられるよ。、
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-7I6v [60.71.6.11])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:23:28.29ID:4V1z+mR50
>>37
同じような境遇だわ
ポケモン多いのに同じポケモンばっかカード化されてて原辰徳
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-W4zD [14.11.32.224])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:31:23.74ID:zcOHh8/20
>>40
おー、この年でまたポケモンやるとは!って感じだけど楽しいよな。
でも俺はカメックスやフーディンが使いたいんだ!
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-zd2W [126.157.184.89])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:13:44.83ID:UQRB1rZ8p
明日も賭ケルヤ
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-7I6v [60.71.6.11])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:50.06ID:4V1z+mR50
>>41
カメックスはVMAXあるじゃない!
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-HwfU [126.35.133.182])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:37:43.87ID:Bi11pME1p
投了ってデュエマでいきなり相手が片付けだして「投了って言いましたよね」って件とは別か
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e378-6+j5 [123.48.174.18])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:44:30.59ID:dL17dmD60
実家帰って部屋を物色してたら2006年くらいのポケカ出てきたんだけどデルタ種って書いてあるポケモンってなんなの?
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-HwfU [126.35.133.182])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:17.77ID:Bi11pME1p
調べた
身内同士の対戦で投了した側がポイント的に勝つ意味ない(?)からサイド6枚取り切って投了したって事ね
そもそも勝つ気無いのにシティ参加してるのが問題だと思うが...
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:57:35.26ID:7QscqxHF0
揉める要素ある?

ていうかデッキ崩すとかしてわざと負ければよかったじゃん…
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-W4zD [14.11.32.224])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:00:41.35ID:zcOHh8/20
>>56
37です。子供と一緒とはいえこの年齢でカードゲームってと思ってたけど大ハマり。子供よりハマってる。
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 651e-pPbi [210.235.42.108])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:09:00.33ID:6uofWv4s0
博士の研究は手札をすべて捨てるとあるが、ポケカのルール上、すべてとある場合は達成できなくてもできたものとする。
だから手札が無くても条件を満たしたことになる

マリィの場合はお互いの手札をすべて裏にして切り、山札の下に置くのが条件だが、
お互いというのはどちらかが達成できればよい
手札をすべて裏にして切るのは、上記のすべてのルールと同じで別に手札が無くても条件を満たす
しかし、2人とも手札が無いのでどちらも山札の下にカードを置くことができない

マリィがお互いに手札0だと使えない理由はこんな感じでよい?
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:17:42.05ID:7QscqxHF0
ヒスイガーディのイラストすこ

でも性能がパーおばすぎる…
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:18:13.46ID:7QscqxHF0
>>63
しゃちょーか?
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-HwfU [126.35.133.182])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:23:00.28ID:Bi11pME1p
サイド取り切る前に投了したと言ったり、試合終了後に投了したと言ったり言ってる事が無茶苦茶やな
試合終了後ならトス行為にならんの?
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:36:47.45ID:7QscqxHF0
トスいかんのか?
ホームレス軍団による人海戦術使えなくなるやん…
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656d-Av82 [120.74.147.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:30:17.99ID:+ckGk+eG0
>>62
>カードの説明文に従えない部分があったとしても、そのワザや特性、トレーナーズを使うことができます。
>その場合は従える部分には従い、従えない部分のみ行いません。
>ただし、●●する。その後、▲▲する。など、特定の説明文で従えなかったときには、ほかの内容を行わないことがあります。

だから博士の手札トラッシュは達成する必要がない
捨てた扱いになるかどうかは知らんが
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-HwfU [126.35.133.182])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:35:48.66ID:Bi11pME1p
>>71
しかも不正バラした相手に直接会って話そうぜwって圧かけてるのがヤバい
普通に怖いわ
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-zAdR [14.12.125.160])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:05.06ID:YnT2qOTf0
誰かと思ったらバトスピで不正してポケカに逃げてきた奴やんwww
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bdd5-P4pV [180.9.160.83])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:59.81ID:KVGJcGcr0
すべてトラッシュする
すべて裏にして切る

いずれもゼロ枚の場合でも条件は満たしたと見なされる


ただし、マリィの場合、処理順で考えると
手札をすべて裏にして切り、
その後、山札の下に戻す。
その後、山札を引く。
だから二人とも手札ないと真ん中の条件を満たせないので使えないって認識でおっけー
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:29:47.89ID:TM79gEkY0
カードゲーマーってフリーター多いじゃん、社会の底辺

ヤンキーや暴走族って群れるじゃん

つまりカードゲーマーで群れてるやつらってのはヤンキーや暴走族と同じレベルってことやで

で、その猿どもがプレイングやらなんやら偉そうに語ってるのが笑える、根本的に運ゲーなのにね
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-7I6v [60.71.6.11])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:36:13.70ID:F+YUo1/D0
>>88
ポケカはサイドの概念がさらに運ゲーを加速させてるよな
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.195])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:15:25.66ID:qh6h3m8Rd
>>83
そんな姿子供がメインでやるゲームで子供達に見せられないよな、普通。恥ずかしすぎる。
自分の子供がそんなつまらない事したらど叱るわ。
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.195])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:56:45.56ID:qh6h3m8Rd
>>95
「ポケカ」のこと。大の大人が恥ずかしい。
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.156.153])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:01.91ID:YF2eideva
そら大人になって群れてカードゲームやってる時点でだいたいアレやし、期待するなよ

陰キャの中の陰キャみたいなやつら
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.156.153])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:42:16.76ID:YF2eideva
やっぱりパーおば浅井調整なゲーム性だからプレイヤーもやばいんやろな
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-HwfU [126.35.133.182])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:20:21.93ID:B+wKGXTUp
ネオラントのデッキシールド人気凄いな
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.159.34])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:22:47.66ID:EXFhuEcua
今さらか
対戦は無駄に時間かかる割にはデッキ相性と初期手札でほぼ決まる
みんな同じデッキな上に、強いデッキはサーチドローしてエネ加速してしばくだけで動きに幅がない
カード間のシナジーで戦う面白そうなテーマやギミックはだいたい弱くなるよう調整

ま、子供向けのパーおば浅井調整だから仕方ない
その割に基本的なカードの裁定が地味に面倒だったりキャラゲーなのに特定キャラの贔屓がすぎたりするからね〜
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sacb-KMgL [27.85.207.80])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:36:12.88ID:vI8mAfk1a
不正の件マジものの談合で草生えん
とりあえず公式に報告でいい?
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 25dc-D5h/ [114.162.161.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:45.10ID:bjCbl8MG0
今からでも遅くないからポケモンが気絶した側がサイド取れるように変えてけ
視覚的にもポケモン本来の倒されたら手持ちが減っていくゲームシステムに合ってる

ついでに色々パクってシールドトリガーとかも実装していけ
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.157.233])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:14.05ID:UlkfD4tAa
ま、人種差別ジャッジキルも公式で黙認だしな

ゆうて、必死になるようなゲームではないのは確かだが
カードゲームは才能はない、努力はしてこなかった、ってやつらが最後にすがるものだし、必死なやつらがおるのも仕方ないのかな〜
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr49-u6XR [126.208.147.167])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:54:06.36ID:FdldDol8r
たまたまYouTube見てたらジュニアリーグ?の決勝やってたけど、レベル高くてびっくりした。
なによりシャカパチしてるのがかわいいw
その後に流れてた大人部門のバトルは中々気持ち悪かったな…大人がやるシャカパチはなんか糖質っぽくてダメだわ
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-afWF [106.129.61.134])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:23.69ID:6Ecz6RDNa
発達じゃないのかw
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.157.233])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:57:08.37ID:UlkfD4tAa
>>121
いや、だって浅井ゲームだし

ま、同意というか前提やね
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-HwfU [126.35.133.182])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:01:55.06ID:B+wKGXTUp
辞めたゲームとか飽きたゲームに5chでグチグチ言うのほんとダサいな
未練タラタラで笑える
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.156.155])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:38:31.62ID:74UUjMysa
脳死でミルタンク積んどけ

一応、ダイナに刺さるし
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bbbb-KMgL [119.229.50.113])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:54:57.89ID:jTqygCHB0
談合関係で話題になってる奴らキチすぎ
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-IBRs [123.48.231.120])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:11:30.63ID:Afa2K+040
>>153
構築次第としか
ヒスイバクフーンの打点がベルト込み210と絶妙でこれ以上火力落としたくないからダブルターボはほぼミルタンク専用になると思うけどダブルターボ1ミルタンク1とか半端な枚数入れるくらいなら機能しないと思うし入れない方がいいと思う
ターボ2ミルタンク2くらい積むかダブルターボ以外の加速手段を用意するか
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:50.75ID:TM79gEkY0
>>160
それな、恥も何もないのスゴい

ま、ポケカプレイヤーこんなやつらばかりやろな
専門店はカケポしてるし、民度やばば
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:52:51.92ID:TM79gEkY0
>>166
ええ…

ていうか誰かクレセリアとカートの話もしろよ
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-pPbi [220.150.93.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:14:41.18ID:3fDjAAJn0
デッキ診断お願いします
https://i.imgur.com/hFkLfVa.jpg

ナッシー4/タマタマ4は固定で、対戦中に必ず1体はナッシーを出すことを目標にしています。
いわゆるファンデッキなのですがある程度は勝ちに拘りたいと考えた結果
アルセウスVstarを軸に、ビリジオンVとおうえんYホーンを活用するデッキを考えました。
からくちスパイシーカレーは高騰前に偶然4枚買っていて面白かったので入れています。
診断の方向性としては、最初に述べたナッシー4/タマタマ4の固定とナッシー出し以外は自由で考えてもらってOKです。
からくちスパイシーカレーも抜けと言われれば辛いですが抜く覚悟はできてます!よろしくお願いします。
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:27:25.84ID:TM79gEkY0
>>174
もっとナッシーにこだわろうぜ、アルセウスなんか捨ててよぉ

ハヤシガメとターフスタジアムで毎ターンナッシーを展開する型にしよう
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:33:43.75ID:TM79gEkY0
ていうか、草1無色3のワザとか救いよう無しで草

ナッシーだけに笑
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププT Sd03-9blg [49.98.77.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:56:21.08ID:Di/b3taSd
一応聞くけどアルセウスで加速出来ると勘違いはしてないよな?
これ勘違いしないでこの構築にしてるんならアルセとビリジオンで戦う気満々やん
タマタマ壁にして残りはハイボのコストかな?

ナッシーで殴りたいんならキバナ、学習装置、ゴリランダー辺りで組むしか無くない?
下技は4エネで効果なしなら打点200ぐらいあっても良かったよなぁ・・・
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-pPbi [220.150.93.192])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:49:55.65ID:7/l65KtT0
>>175-177
お察しいただいてる通りで、ナッシーで戦う構築が自分の能力では全く思いつかなかったので
ナッシーにはベンチを温めてもらう前提になっています…。

ナッシーで戦える構築が作れればその方が理想です!ので頂いたご意見は参考にさせていただきたいと思います!
学習装置とか全くノーマークだったんで助かります!ありがとうございます!
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププT Sd03-9blg [49.98.77.107])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:37.67ID:HJ9enSYwd
ナッシーに目が行って気付かんかったけどドロサポ4枚はポケカ舐め過ぎてるから増やせ
カレーとかYホーン44で突っ込んでる場合じゃない
ナッシーにも仕事がないわけじゃなくて流行りのミルタンク突破できるやんて思ったけど、ダブルターボ付けたらメガドレで2パンすら出来なくなるの流石に雑魚すぎないか?
あと草Vアタッカーはザルードおススメ
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-yrzG [121.104.150.191])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:58:47.80ID:9n93rAHa0
そんなにナッシーが好きならエクストラでモクナシラフレシアジュナイパー作った方が幸せになれそう
ぶっちゃけスタンのナッシーじゃ勝ちに拘れるレベルでデッキは作れない
ドタマわりのナッシーで技縛ってコントロール寄りに出来なくもないけどそれなら無色1エネで技打てるモルペコでいいってなるしな…
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.157.228])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:19:08.42ID:xqLZ8n1/a
推しポケがパーおばにされたら辛いよな…
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e38e-u6XR [59.146.7.93])
垢版 |
2022/03/17(木) 10:44:45.39ID:qSwFc7Nm0
ダーツバーみたいな感じでポケカバーみたいなん作ってよ。
カードショップじゃオッサン入れないわ。
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.157.228])
垢版 |
2022/03/17(木) 11:14:33.79ID:xqLZ8n1/a
>>191
都会にはある
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.157.228])
垢版 |
2022/03/17(木) 11:15:24.14ID:xqLZ8n1/a
>>192
シャカパチもするぞ
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e38e-u6XR [59.146.7.93])
垢版 |
2022/03/17(木) 11:28:53.47ID:qSwFc7Nm0
>>194
ネタで言ったのにあるんかーいw

>>196
聞きたいね、身内が居ないから店員と遊べるなら行ってみたいなあ
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr49-7I6v [126.236.144.222])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:35:13.67ID:qAHBN3GQr
ガイジにそんなこと言っても無駄だろ
もそもほ>>198でちゃんと説明してるし
ガイジは誰だって話だわ
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-HwfU [126.35.133.182])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:36:43.02ID:HBNMkh3np
ウォーターツールボックス強すぎる
ミノマダムは本当に強いのか疑問だったけど、これはマジで強いわ
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 15d6-pPbi [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:14:31.04ID:lwgkQrQR0
老害だがADV環境でバトルしたい...
ゴミカードだと思われたカードが見直されたりって今は滅多にないんだな
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 15d6-pPbi [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:35:31.51ID:lwgkQrQR0
今の環境ですらADVピジョットのマッハサーチがバグなの笑う
最近やりはじめた復帰勢だから最新のカードパワーエグいなって思うけど、最強ジラーチ(蒼空の激突)、ノコッチ(アクマグ)辺りは強い

あとは初代の極悪ラフレシア
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 15d6-pPbi [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:05:57.32ID:lwgkQrQR0
使われないカードに可能性を見出す人すごいよなぁ
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-ClFF [49.97.102.118])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:48:36.72ID:gk9DOlwrd
クラブみたいな雰囲気や客層のところでポケカしたいんだけど無いの?
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-pPbi [220.150.93.192])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:52:28.28ID:7/l65KtT0
>>182
遅レスですみません、自然とナッシーをベンチに複数展開できるのは魅力的ですね・・・。
パーツもわりと揃ってるので一度組んでみようと思います。

エクストラでのモクナシラフレシアを薦めて下さった方々もありがとうございます。
エクストラのデッキを増やす事も考えていたので合わせて検討してみます。

ファンデッキなんて適当にスルーされるんじゃないかと考えていたのですが
思いのほか背中を押していただけるアドバイスをたくさんいただけたのでビックリ感謝です、
ありがとうございました!
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e384-GfOe [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:13:18.56ID:dO/Hi9vf0
>>220
それ調整段階じゃなかったっけ?
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e384-GfOe [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:38:29.41ID:dO/Hi9vf0
>>225
合同作成って言ってもデッキコンセプトとほとんどがあの人が作ったんじゃなかった?キャスでそのようなこと言ってた
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e384-GfOe [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:46:01.85ID:dO/Hi9vf0
どうでもいいけどTwitterにあったラティオスとラティアスの効果でルギアexを無限枚ベンチに出してスタジアムでダメカンのせてクレセリアで無限ダメージっていうコンボおもしろくて好き
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.157.228])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:59:05.96ID:xqLZ8n1/a
>>222
なんや、胸の谷間からカード使ったり、体のシャッフルもできたりってことか?

私も行きたい
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YQbd [106.128.157.228])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:38.23ID:xqLZ8n1/a
ワザで非ルールベンチに大量エネ加速できるカードとかあればパーおばカードもなんとかデッキにはできそうなんだけどね

コモン限定で一枚から大量サーチできるボールでもいい
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-7I6v [60.71.6.11])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:04.97ID:f64sFjny0
25周年のゼルネアスがいるじゃないか
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:43:07.91ID:HaS26cOT0
それぞれ違うタイプのエネルギーなのがな…

ま、ここらがワザで加速できる性能の限界ってことかもしれないが
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:04:03.21ID:HaS26cOT0
非ルールのくくりだと結局、強いやつがつよくなるだけなんよな

パーおばだけを救えるカードを出して欲しい

ま、パーおば浅井調整だから無理か
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e38e-u6XR [59.146.7.93])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:40.55ID:qSwFc7Nm0
ぶった切ってすみませんが、わかる方教えて下さい

レックウザvmaxのダイバーストですが、トラッシュできるカードって、ダイバーストに必要な火エネと雷エネもトラッシュにカウントしていいんですか?
どちらか1種しかトラッシュ出来ないのはわかるのですが、例えば火エネ1枚、雷エネ3枚付いてたとしたら、トラッシュ出来る雷エネは3枚?それとも2枚?
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e38e-u6XR [59.146.7.93])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:07:45.39ID:zdvNxICF0
ありがとう!
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-YQbd [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:28:27.14ID:GTzLB53Q0
レジデッキでミュウ倒す動画あって草

ミュウも終わりか…
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 15d6-pPbi [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/18(金) 02:02:21.18ID:A3POH0XR0
老害目線だとポケカ人口が増えたのは純粋に嬉しいわ
店舗大会なんて参加景品ありでも数人しかいなかったのに今は人が多くて勝てる気がしない。
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 15d6-pPbi [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/18(金) 02:14:12.10ID:A3POH0XR0
>>246
歴代環境最強なら伝説の飛翔のナッシー
今見てもワザがヤバいと思う
https://pcg-search.com/card/pcg/pcg1052.php
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-8/Em [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/18(金) 03:58:13.07ID:GTzLB53Q0
顔もやべえ
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3f4-LuSm [219.124.185.47])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:25:18.39ID:LQWjUdzj0
https://i.imgur.com/8m5OVYT.png
どうしてもクワガノンV使いたくて組んでみたんだけど、普通に雷デッキに入れるほうが強い?
最初うらこうさくで組んだんだけどポケモン多すぎてしたい動きができなさそうだったから出っ歯にした
流石にネオラントくらいはいるかな?
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-tMuh [106.131.35.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:12:10.23ID:HNpd6+Boa
https://i.imgur.com/frA08WD.jpg
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-8/Em [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:16:41.81ID:GTzLB53Q0
ポケカの対戦動画ほど面白くないものはないぞ、開封のがまだまし

たいした情報がない盤面映されてもな
肝心の手札や山札の状況も合わせて映してくれないと何の参考にもならんし

エンタメとしても普通につまらん
エクゾディアとかやってる方がネタ的にも面白いし観れる
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-8/Em [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:33:31.70ID:GTzLB53Q0
>>265
いや、ミュウ一強だから普通に対戦動画面白くないのだが?
大衆はミュウにエンタメ感じてんのか?

ま、そういう意味ではフュージョンアーツ以外の開封もつまらないが

ゆうて、普通に頭おかしいの気付こうな、そして反省して
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-VpBc [49.98.11.85])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:03:31.29ID:bsvnTOZgd
コロコロスタートデッキ配送ガチャ負けた
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-HwfU [126.35.133.182])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:32.43ID:YQZiUrUMp
>>266
効きすぎだろw顔真っ赤なのが文面から伝わるw
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-8/Em [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:10.88ID:GTzLB53Q0
今日はどんなパーおばが見れるのかな?
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププT Sd03-9blg [49.98.77.107])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:08:55.77ID:y9gF8/Yld
>>252
ガノンて後一先二で縛ってテンポ取ってなんぼやと思うねんけど、ネオラントなしで4詰みすらしてないメロンどうやって安定して打つん?
しかも仮に上手くいったとしてその末に出てくるのがモミなしインテレオンはかなり弱いと思うけど
ダブルシュータとセイボリーもアンチシナジーやし、縛ってバラ撒きたいなら大人しくクイックシューターが良いと思う
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-8/Em [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:13:41.78ID:GTzLB53Q0
>>285
ま、そら転売が流行ってたくらいだし

ゆうて、プレイヤーならシングル買いが普通だし
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3f4-LuSm [219.124.185.47])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:38:39.97ID:LQWjUdzj0
>>286
だからネオラントは流石にいるかなって思ったんだけど、ポケモン少ないからネオラントスタート嫌だなって悩み
でもやっぱいるか
セイボリーはやまびこホーンとの併用で考えてたけどうらこうさくじゃないし難しいか
ってなってくるとインテレオンラインとクワガノン3枚とかのデッキでいいよねってなりそう
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3f4-LuSm [219.124.185.47])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:23:10.88ID:LQWjUdzj0
>>289
勝ちたいが優先度高いかな
だったら他使えってのは無しで
クワガノンvとかがやくゲッコウガ使ってデッキ作りたいってのがスタート
エンジンはゲッコウガだけだと不安だからうらこうさくorビーダルあたりかなってなった
あとは後1でパラライズボルト打ちたいのとベンチ狙撃したい、エネ剥がしたいと欲が増えていってこうなってしまった
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 651e-oXSz [210.235.42.108])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:38:08.79ID:UFcMXGN60
>>290
欲出し過ぎてるのわかってるじゃん
何かのカードゲームで言われてた事だったと思うけど、
1つ1つのカードに対して、なぜそのカードを入れるのか、なぜその枚数なのか説明して、
説明できなかったら不要なカード
例えばうねりの扇を入れた理由を、エネ剥がしたいという漠然とした理由ではなく、
ちゃんとした理由を言えないのであればいらない
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b1e-yL30 [210.235.42.108])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:38:20.04ID:K8dUveOT0
新しいレジギガスの特性あまりにも酷すぎだろと思っていたら、
ツイッターでスカイフィールド出してトラッシュのダブドラ3枚回収してガブギラのGXワザ使うというのを見て目からうろこ
そうか特殊エネもいけるのか

スカイフィールドあってもベンチ6体埋まるのはどうしようもねえよ
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d2f4-foG8 [219.124.185.47])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:40:30.25ID:15/gDL720
>>291
ハイド悪対策とベンチで倒すプランなんでフュージョンエネ対策のつもり
一番曖昧なのがエネルギー関係のグッズだからその辺減らしてもうらこうさく採用にした方がいいのかも
>>293
舐めすぎってほどかな?
博士とビッパあんまり相性良く思ってないからマリィに寄せたんだけど
回してみたけど確かにクロバットネオラントどちらかほしい場面は多かった
一人回しだからその後はわからないけど後1パラライズボルト意地でも狙うならほしい
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d2f4-foG8 [219.124.185.47])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:27:22.94ID:15/gDL720
>>299
ごめん舐めてるまで言われてちょっとイラついて言い返してしまった
否定意見だけでも嬉しいけど、具体的にこうした方がいいとか教えてくれると助かる
例えばビーダルラインをインテレオンラインにしてポケモンが7枚か8枚増えるから○○減らした方がいいとか
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-txZy [106.132.113.200])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:14:23.78ID:Y0uAsbT3a
博士で手札捨てたくないって思うのは初心者あるあるなんだけど相性良くない云々の前に博士とマリィにはドロソとしてのカードパワーに差があり過ぎるからね
ビーダルは進化だから立つまではサポートでハンド回す必要はあるから博士は絶対に入るし初手で出したいポケモンは取り敢えず4積みから調整する
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププT Sdf2-0ZVt [49.98.77.107])
垢版 |
2022/03/19(土) 03:44:07.06ID:r/7Kogced
>>300
きつくなってすまんね
あんまりネオラントとか入れたくないかつ後一パラライズボルト決めたいならミュウガラルファイヤー付替え辺りで狙うかな
まぁそれでもネオラントは1枚入れた方が良いと思うしネオラント入れるなら鉱山1枚崩れたスタジアムに替える
とりあえずエネ破壊に寄せないなら扇は抜く
あとエネ12枚ってかなり多い方やと思う、出来れば10枚ぐらいに抑えたい
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1673-jcPu [121.104.150.191])
垢版 |
2022/03/19(土) 04:31:45.80ID:Yns7rKnb0
>>300
根本的に後1パラライズボルト撃つ要求値が高過ぎるから考え直した方がいい

クワガノンはエネも重いわりに打点も低めだから序盤のアタッカーとして考えるより終盤に雪道ツツジと合わせてグッズロックで相手止めるためのまくり札として使ってメインで戦うポケモンを別で厚めに入れる
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d285-3NN2 [219.99.250.203])
垢版 |
2022/03/19(土) 05:31:57.43ID:dQ2cjH/y0
コロコロクレジットなしで裏技使って購入したけど
発送メール来たからちゃんと支払いできてるわ
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b773-9wO2 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:55:29.15ID:2POeCnpL0
コロコロ弾かれてもいいやと二つ注文したが二つとも発送されそうだわ
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d2f4-foG8 [219.124.185.47])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:11:03.69ID:15/gDL720
>>302
ドロー要員がいるデッキとかうらこうさく型だと博士めっちゃ減らしてしまうわ
確かにグッズロックするならマリィ減らしてもいいかもしれない
ありがとう
>>305
こちらこそ駄々こねてごめん
対ミュウ対ゲンガー考えると扇入れときたいけど、そのへんは新弾のスタジアムで解決しそうだし一旦外してみる
エネは自分でも多いと思ったけどダブルシューターとかがやくゲッコウガ採用で回したらこうなってしまった
2枚減らしてみる
>>306
確かに回したら結構しんどかった
やっぱメインアタッカー有りのデッキに指すくらいが丁度いいのかな?
そもそもの構築から考え直さないとなぁ
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.159.21])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:42:34.54ID:8fWCZi0Ta
ま、初心者は博士4マリィ3ボス2からデッキ作り始めたらいいよ
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.159.21])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:17:18.52ID:8fWCZi0Ta
ゆうて、ほとんどパーおばだからどうでもいい
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-SeC9 [126.216.53.33])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:20:21.64ID:4tddt2DM0
マウントフジジム
カゲロウナイト
という名前をご存知の方いませんか?

一時期はトレーナーズ公認ジムにもなっていたジムで、
全国に支部を展開していたジムリーダーです。

http://mfgmj.s25.xrea.com/
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-S+EO [126.157.7.140])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:45:11.32ID:cVisUKORp
各店舗バトルリージョン捌けなくてついに170円台まで下がってきたな
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d211-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:17.47ID:uhtLamH/0
>>331
地方のくせに贅沢言うなや!
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-S+EO [126.35.203.216])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:15.45ID:jNAXmfY5p
秋葉のカードラッシュでレジしてくれた太った店員がめっちゃ臭かった
臭いというか鼻がツーンとする感じ
マスクしてたのになあ
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-d98S [1.75.224.248])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:08.98ID:SamoeP1Zd
明日、BNKSっていうところの大会があるみたいなんだけどこういうの出たことある人いる?
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d211-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:17.22ID:uhtLamH/0
バニラって?
ああ!それってパーおば?
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d211-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:06.67ID:uhtLamH/0
いや、雑魚すぎでしょ

みんな裏工作入れてるんだからマリィで流されて終わり
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-yL30 [126.140.237.11])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:35:37.31ID:XqKKrXsD0
>>361
残念!3枚とも嫌いなカードでした〜
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d211-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:10:20.79ID:HN8IEOww0
これは座布団
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5676-/MOz [153.145.56.170])
垢版 |
2022/03/20(日) 04:53:44.40ID:jkZZGmD80
バトルリージョン開封動画投稿しました〜
https://youtu.be/Bg1TPVwOugc
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 528e-SeC9 [59.146.7.93])
垢版 |
2022/03/20(日) 07:56:54.49ID:/T8Y/WRW0
>>373
こんなに投稿してても登録者増えないもんなんだねー。
頑張れ〜
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-HGWe [126.216.53.33])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:48:13.04ID:W+MB0Ji40
拡張パック第1弾やポケモンジャングル、化石の秘密が定価で売られてる店発見したんだけどクレカも電子マネーもQRコード決済も対応しておらず支払いは現金のみ
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.159.120])
垢版 |
2022/03/20(日) 15:59:05.58ID:fQLeXfFka
ハ○ルヤの外装草
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.159.120])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:19:56.75ID:fQLeXfFka
>>397
ポケカ終わったよ
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.159.120])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:50:46.95ID:fQLeXfFka
リージョンは店舗でも割引やん…

しょせんはポケカはこの程度よな
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 030c-rBpV [122.23.172.169])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:02:32.55ID:tLqdR2Ox0
ナカイドとかいうゲーム批判系YOUTUBERが ポケカ専門店 オープンしたけど
3日で終わったからな。
新しいカード買うだけのブームは終わりだろう。
価値のある女の子SRとか集めて売るなら全然いいが
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.133.182])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:10:13.82ID:wD9YCSigp
ヒスイビリリダマはそこそこ強いな
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-Qm0d [60.71.6.11])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:13:33.75ID:yB5G+ReD0
バトルリージョンはかがやくルチャブルとかがやくゲッコウガとツツジくらいかや
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-yL30 [220.150.93.192])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:18:36.55ID:hVitJcGL0
ツツジは前2枚と比べると大分劣る
序盤使えないし、サイド3枚っていう条件がVStar環境と噛み合ってなさすぎる
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-Qm0d [60.71.6.11])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:33:43.68ID:yB5G+ReD0
>>409
ヒードランはルール持ちじゃなければ良かったよね
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-Qm0d [60.71.6.11])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:38:06.52ID:yB5G+ReD0
輝いてないよなw
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d211-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:50:10.49ID:HN8IEOww0
リージョンはダイケンキ、ゲッコウガ、ミルタンクくらいやな

これらシングルで揃えるのと1箱が同じくらいやろ
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d211-mtll [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:52:04.26ID:Iig6HOwi0
カケポさんが言いますか
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d211-mtll [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:54:39.29ID:Iig6HOwi0
>>420
頭悪そう
浅井うえに運ゲーだし、相手のソリティア眺めるのが確定してるゲームデザインなのがな

ていうか世界大会もジャッジキル堂々とやるくらいには程度低いから価値無いし
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1e58-x0j0 [111.108.217.140])
垢版 |
2022/03/21(月) 03:41:43.87ID:6L9dKAKn0
昨日初めてカケポやったんだがトーナメントってルールは運要素大きくてダメだな
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5273-K1KX [59.129.153.60])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:32:54.19ID:h0Scdv9p0
遊戯王キッズ発狂してて草
0447440 (ワッチョイW c7b0-z0OK [126.249.142.217])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:54:44.01ID:o+kYOlh90
エネルギー多いんですね。調整してみます。こんなデッキで出てくんな〜なんてことはジムバトルではあまりなさそうなんですね。勇気出して行くだけですね。
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b1e-yL30 [210.235.42.108])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:22:50.97ID:SN+MpeIH0
>>440
ボールの優先順位はデッキにもよるけど
クイボ>ハイパー>スーパー
とにかくクイボは4枚いれたい

モスノウはベンチにしかエネ付けれないデメリットがあるから風船が欲しい

スタジアムは最低1枚は欲しい
どのスタジアムも相手が有利になる為に入れているので、それを壊すためにも

エネルギーは一番使うワザの必要数×2.5くらいが適切
バケツ、ルリナ、メロンがあるからそれで充分回る
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdf2-tDyn [49.104.25.52])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:33:58.56ID:8Vw9dCo4d
ジムバトルは調整の場だと考えてるから普通にガチガチのデッキ持ってくわ
でも悲しいことに「ジムバでガチデッキ使うなよ」っていう自分ルール押し付けマンがいる事も事実

そういう奴は反論すると大体が顔真っ赤にして黙っちゃうから最近は無視してる
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr67-+9VH [126.161.68.91])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:31:15.65ID:zP4OoFO9r
特に気にせんな
遊戯王で全裸のスリーブ使ってるやつと当たった時は流石に引いたけど
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-yL30 [220.150.93.192])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:40:36.68ID:+RWQZZdz0
無地は味気ないけど、結局はギャグ系のネタスリーブかシリアス系アニメのスリーブに落ち着いてしまうわ
萌え系美少女キャラスリーブ山ほど出てるけどあんなのどの辺にあれだけの大量需要があるのかよくわからん
エロスリーブなんて論外だわw
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5284-Bg6f [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:01:55.68ID:IbzVVkxp0
普通にポケカのスリーブ使えばええやろ
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-yL30 [220.150.93.192])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:13:33.92ID:+RWQZZdz0
>>463
ポケモンが描いてあるスリーブはデッキテーマとの兼ね合い(不統一なのはうんちだし統一すればデッキバレ)で使い辛い
グッズ系とか集団ポケモンの汎用的デザインは数が少ないから差別化しづらいしあと買えない
ちからつきたとかが秒速で売り切れたあたり需要があるのは間違いないと思うけどな
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-S+EO [126.157.129.171])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:30:00.06ID:ofK+P0p4p
Cレギュの頃新弾バトルでおっぱいと膣丸出しで口に精液付けたスリーブ使ってるやつおったわ
小学生の男の子とかも参加してるのにあんなん見たらポークビッツが勃起するぞ
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5284-Bg6f [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:17:56.31ID:IbzVVkxp0
自分は公式だとしても女キャラのスリーブ使ってるやつには抵抗を感じてしまう
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f327-3UDB [202.224.30.91])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:39:18.13ID:Z2BXfZg70
>>471
海外公式とかウルトラプロのはOKですか?
0479440 (ワッチョイW c7b0-z0OK [126.249.142.217])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:09:20.20ID:o+kYOlh90
無難にスリーブはパーフェクトサイドインとハイパーマットのクリアーの二重です。早速次の週末でも地元のおもちゃやさんのジムバ行ってきますが、さらに問題が。。。

アラフィフどけど大丈夫ですかね?子供以上に親が嵌まった典型です。
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-+9VH [125.11.178.135])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:40:28.45ID:/d6qpYPG0
>>482
それ老人ホームの間違いじゃ?
0488440 (ワッチョイW c7b0-z0OK [126.249.142.217])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:22.70ID:o+kYOlh90
白髪はちらほらだがはげてはないし、ファッションはビンテージ系のアメカジでマスクもするから大丈夫だと言い聞かせて行ってみますね!
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-yL30 [220.150.93.192])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:22:13.28ID:+RWQZZdz0
>>487
マリィの同人エロスリーブは普通に見たことあるぞ
任天堂どした〜?
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-yL30 [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:54.97ID:nMOaCTni0
大会参加賞の公認大会スリーブやコインは今でも使ってるわ
今だと景品目当ての転売ヤーが群がるせいで無理だろうけど、ボールデザインが一番無難で好きだわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2755432.jpg
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d211-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:35.50ID:Iig6HOwi0
イーブイイーブイうるさいやつが前々からおるが、イーブイ欲しいか?

パーおばまみれでプレイヤーならいらないだろ
ま、ゆうて、転売屋なら欲しいか
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-Knuv [60.139.0.33])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:10:28.03ID:ZNUF9qwg0
暇そうな3月なら蒼空ぐらいなら少しは可能性あると思ったけど無さそうだし新弾刷るので忙しいんだろう
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b1e-yL30 [210.235.42.108])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:31:01.74ID:SN+MpeIH0
>>497
その後の蒼空摩天はSAがそんなに上がらなかったし、
その後のVmaxクライマックス以降もURSAがかつての価格ほど行かなかった
イーブイヒーローズはSA自体の数も多くいずれも人気で高額

かつての栄光に縋り付こうとしてるようなもんじゃねえの、再販で騒いでる奴は
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5284-Bg6f [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:36:09.28ID:IbzVVkxp0
>>496
このスリーブの黒のやつDPやってる時買ったけどこれはいつ手に入れたんですか?
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:39:15.60ID:pZvBE8Pyp
>>506
ミュウしか知らない人にマジレスしたらダメですよ
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5284-Bg6f [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:02:29.05ID:IbzVVkxp0
>>508
なんか違うなあ。なんか似たようなスリーブがいっぱいある感じかな
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdf2-Bg6f [49.97.95.163])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:15:27.25ID:7M7EdhFFd
ミュウvmax強い
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f327-3UDB [202.224.30.91])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:15.06ID:Z2BXfZg70
マルマインGXとミツルはそろそろ禁止くらいそう
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-yL30 [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:01.31ID:nMOaCTni0
>>505
ADV~PCG、2004年頃の公認大会に参加すると景品で貰えた5枚入りの非売品。色んな色がある。
youtubeで「老害オタク スリーブ」で調べたら出てくるよ
コインは1999チャンピオンロードの参加景品

デザインが好きで無難だから今でも使ってる。
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/22(火) 02:57:57.61ID:L5zPBo7Jp
ディアルガはスタンじゃあんま使われんやろ
今の環境で5エネもつけてる暇無い
アルセウスと組むにしてもスターバース使わずにトリニティチャージ打つのはかなりキツいし
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0333-Z76A [112.139.169.210])
垢版 |
2022/03/22(火) 03:43:51.72ID:npItqOLh0
マルマインからディアルガその後6エネジージーエンドでほぼ勝てるだろうけど
プリズムスターアカギ使うのとドータクンたてるのとコンプレッサーとかでオーロラとレインボーエネを5枚落とさなきゃだから結構ハードル高そう
がまんのかべされたら更にハードルあがる
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-+9VH [125.11.178.135])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:35:25.98ID:k0iLaRMq0
ヘビボ再録じゃね
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5284-Bg6f [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:43:52.86ID:+JRyxgi40
ヘビボって今の環境で使えるやつおるん?
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-yL30 [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:49:47.90ID:DMOLRuGy0
ADV時代なんて店舗大会だと参加差者数人とかだったし、暗黒期なら悪いラフレシアの足元にも及ばないと思う。
今のポケカは全然マシな方だよ。
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.156.31])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:52:44.06ID:FKug86iEa
最近、だいぶ勢い落ちてきた感あるよな、ポケカ

やっぱりミュウ、アルセウスのチンパンカード連発と転売対策で盛り下がったか
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:21:53.22ID:L5zPBo7Jp
ミュウ側が280点(おまもりあったら310点)以上の打点を2回出さないといけないからやっぱかなりキツいわ
ワンパン出来なかったらチェレンで帰っていくし普通に負ける
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.156.31])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:36:17.00ID:FKug86iEa
ミュウ対アルセウスもあるが、実際はゲノセクト対ジメレオンなんだよな

明らかに調整ミスなパワカでしばきあってるだけ
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-SjDQ [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:32:27.35ID:DMOLRuGy0
草の強化ほしいから「わるいラフレシアV」だして、効果は旧裏のまま「お互い」ではなく「相手は」で新しく刷れ
断言する。滅茶苦茶な環境になるから
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5284-Bg6f [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:49:48.31ID:+JRyxgi40
ミュウは強いプレイヤーが使えば強いタイプって感じがする
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:20.09ID:L5zPBo7Jp
巨大植物の森再録はアリやな
でもそうなったらドダイトスがヤバそうだけど
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr67-Qm0d [126.253.190.209])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:07:23.01ID:2qDz1DANr
そもそもフュージョンって何なの?
まだいちげきれんげきはゲーム由来だって分かるんだけど
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdf2-tDyn [49.104.24.75])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:19:51.83ID:l7OEL8PLd
デッキ診断とか語れなくなったのがデカイわ
優勝したい、とか勝ちたいって目的の人に対して的確なアドバイスは「ミュウデッキを使うこと」だし
デッキ構築しても「で?ミュウに勝てるの?それ」としか言われない

そりゃテンバイヤーすら離れますわな
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.159.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:01:15.27ID:LWySaBEWa
ま、ほぼ1弾で終わったフュージョンはなんなんやあれ、ってなるのはわかる

ゆうて、ポケカはパーおば浅井調整だから仕方ないが
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d211-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:21:36.29ID:yqLyHxYi0
じゃくてんほけん来い
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:40:26.46ID:L5zPBo7Jp
ミュウって1裏エコーでV倒せんかったらほぼ負けるよな
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:48:42.57ID:L5zPBo7Jp
まさかのエネくじ
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d211-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:57:54.20ID:yqLyHxYi0
ミュ、ミュミュ〜…
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d211-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:59:44.59ID:yqLyHxYi0
つまりミュウの勝率が上がるってこと?
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-SjDQ [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:49:25.34ID:DMOLRuGy0
ミュウってPCG環境でも「ミュウ EX」が暴れてたから優遇されてるなぁ





かわいいし
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-+9VH [125.11.178.135])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:47:48.33ID:k0iLaRMq0
>>624
遂にカイリキーvmaxくるか
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-S+EO [210.1.184.204])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:54:08.17ID:tBqphWSk0
しれっとダークファンタ住まいにvmaxないのバラすな
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-SjDQ [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:54:33.64ID:DMOLRuGy0
ブイズ入れとけば転売ヤー受けするのをよく分かってるなw
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-SjDQ [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:36:19.76ID:DMOLRuGy0
過去にも環境必須レベルのカードがあったけど、ここまで環境になると露骨なメタなカードが刷られると思う
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 528e-SeC9 [59.146.7.93])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:50:41.88ID:/lAY1glG0
うわー
ミューツー好きだからめっちゃ楽しみ
オッサン世代に刺さるなぁ
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d211-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/23(水) 04:43:59.32ID:aCBZiZJB0
ポケGO好きだからポケカ破壊するレベルの強カード来て欲しい

ていうかポケカ破壊して欲しい
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-Qm0d [60.71.6.11])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:40:19.86ID:FTXHU8/u0
>>636
好きなポケモンくらいちゃんと表記してやれよ
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:21:06.92ID:oPdKqSs+p
大口の沼強すぎる
いよいよダイケンキ止まらんくなる
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.157.153])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:29:45.88ID:fm1RBr9oa
コマタナ面白いな、ヒードランも強化やな

エクのうらみだめも強化か
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-9wO2 [124.210.167.8])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:07:13.88ID:JXmSWKYg0
ダイケンキって今止まらないほど強かったの?
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-bc/p [60.74.163.24])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:52.00ID:TLbhvO/h0
大口の沼おもろいな
たねVワンパン出来るやつ増えてかなり荒れそうだ
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9wO2 [106.129.60.52])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:59:22.53ID:RxdzPYrGa
久々にムゲンダイナ強化でもあるよな
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM83-frnh [202.214.167.58])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:15:48.82ID:srQNPQ7rM
アクセスしやすいジメのために最後のボス持ってくるのに回収ネットなりでメッソン残しておくことも多いし、ダイケンキなら特性と合わせて序盤から刈り取れる
まぁ現状墓地、トレコなりのいまいち噛み合わないスタジアム入れてたからとりあえず墓地は抜けるかなって感じ
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-SjDQ [220.150.93.192])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:20:12.96ID:gVlv7PaU0
ダイケンキのファンが6.45%もいるの?人気あるポケモンなんだね
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.156.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:08.50ID:qF9tcqCva
神殿もダイナ強化だわ

これフュージョンは失敗だったって公式が認めてるようなものやん
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr67-LFt1 [126.208.150.61])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:46.90ID:tYZhJH+mr
ここの人らって割と考察しっかりしてるけど、実際プレイってしてるの?オンライン?対面?エアプのが多い?
社会人してるとプレイ出来る機会無さすぎてついていけないわ…
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.156.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:38:17.00ID:qF9tcqCva
>>685
カードゲーマーはフリーター多いからね、時間はあるんやろ

ガチでカードゲームやるなら正社員や家庭は諦めないとね…
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b758-0wOY [14.12.125.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:20.15ID:NqmdV/kj0
ノコッチウザいから沼は助かる
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tLlc [106.128.156.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:50.82ID:qF9tcqCva
ていうかはよDCG版出せよな

紙なんかDCGと比べたら低レベルなんだからよ
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr67-gkHM [126.253.239.80])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:46:15.89ID:7Xegj1IGr
>>685
ブラック企業の方?それとも社会人エアプ?
普通に趣味に割く時間も休みもあると思うが
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:11:33.97ID:koAbcxjSp
未だにウロボ4積みしてる時代遅れミュウいるのが笑える
今の環境切って良いグッズ無いからウロボ無しが正解
ボールは回すために使うし
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr67-gkHM [126.253.239.80])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:12:21.64ID:7Xegj1IGr
>>694
そんなの知らんがな
>>685の自分の生き方が全てでここに書き込んでる奴らはエアプの集まりという知能と想像力の低さが見え透いてるレスが気に食わない
働くことなんて当たり前のことなのに誇りに思ってそうなのが滑稽で笑える
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 528e-LFt1 [59.146.7.93])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:27.42ID:ThnE+Qco0
>>705
お前は深読みし過ぎや。卑屈マンかよ

ここで色々真面目にカードに対して議論してる人らはプレイを有利にする為にしとるんやろ?
そういう人らってどうやってプレイしてんの?って聞いただけだろ。
社会人と言ってもブラックホワイト色々あるけど、そんなところ聞いてねーから。

レス貰えた人らの書き込みはとても参考になったよ。
お前以外のなw
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-QoK8 [1.75.6.107])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:58:54.62ID:0xYT5ToVd
アルセウスボーマンダデッキで相談です
https://i.imgur.com/wDOAC1Z.jpg
@ミュウが使い勝手が悪い
A雪道使いたいけど特性持ちが多く出して止まる
Bパワフル無色は強いけどエネの回りが悪くなる
CガラルサンダーV採用しているが悪軸に振り切った方がいいか
D雪道1枚、基本エネが限られていてジュラルドンキツイですが割り切るべきか

以上相談したい点です。
その他構築の欠陥や入れ替えるべきカードあればアドバイスいただければ幸いです。
シティリーグトナメ進出が目標です。
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5284-Bg6f [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:59:38.20ID:VS9wKB8n0
>>712
ミルタンクはいらないと思う
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1673-jcPu [121.104.150.191])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:42.40ID:XKLh1Ci50
>>712
シティトナメ目標ならとりあえずそのデッキで
ミュウ、裏工作アルセウス、ミルタンク、アルセウスジュラルドン
あたりへの解答と勝てる立ち回りが見付からなければボーマンダ自体を構想から外すべきかな
人と違うデッキで勝とうと思うなら環境トップクラスのデッキに勝てるようなカードをまずは選ぶべき
構築枚数に悩むのはそれから
正直環境トップに対してボーマンダが強く出られる要素が無いと俺は感じる
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b758-SQ3f [14.10.64.33])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:36.60ID:ZTNeEZtM0
>>712
ボーマンダをやめろ…というのはたぶん無しなんだろうな
悪軸より水軸にしたらどう?
メロンが使えるしクイックシューター+無色で280出せばアルセウス倒せたりするし多少強みが出る気がする
はくばの劣化じゃんって言われたら俺には返す言葉がないけど
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d76e-yfjt [180.60.168.0])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:20.31ID:ntYS2/ao0
アルセウスボーマンダのデッキと言えば、もこうが動画を出してたな
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:53.39ID:koAbcxjSp
>>712
このスレでは聞かない方がええで
否定しかしないヤバいの住み着いてるし
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5ebb-Sjl/ [119.229.50.113])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:51.82ID:srwazITg0
アグロダイケンキって構築どうなってんだ?
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdf2-Bg6f [49.97.95.169])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:52:41.18ID:15ZPdRvVd
>>726
普通のデッキ診断ってなに?
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1673-jcPu [121.104.150.191])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:07:11.81ID:XKLh1Ci50
アルセウスとボーマンダ組ませたデッキ作りたくて組んでみたけどアドバイスくれ
ってだけならこのカードが相性良いとかチェレンは枚数増やした方がいいとかあるんだけどね

目標がシティ決勝トナメとなると話が変わってくるからな…
トゲキッスミルタンクみたいに環境の穴付けるような組み合わせじゃないと…
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロリ Sp67-KGv+ [126.205.179.70])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:30.85ID:fi2ba+PLp
今日のカケルヤのジムバトル決勝で賭けポケカやってたみたいやな
実際に賭けてたのは金じゃなくてパックだけど公認外されてもう何でもありになったのこの店
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッT Sd12-0ZVt [1.75.251.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:32.51ID:M/ttkHhxd
>>712
マンダ使いたいならのメリット考えたらええんちゃう?
まずチェレンがアルセと共通で使えるってのはかなりデカいと思う
自分ならスコープ持たせて上技で刻んでチェレンで回収、アルセで戦うみたいな感じにする
サンダー、ファイヤー、ミルタンク抜いて、基本エネは水にしてメロン入れると最悪ネオラントもアタッカーになれるし負け筋消せる
スタジアムはトレコ抜いて、雪道2崩スタ1にする
ミュウは入れるならポケギア3.0あっても良さげ
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW de51-QoK8 [39.111.88.114])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:51.48ID:2KBpg4IA0
皆さんアドバイスありがとうございます
元々悪軸で組んでいたところで、シティ準優勝のマンダの構築を参考にガラルサンダーVとミュウを入れてみてから迷路に入っていました

準優勝の構築はバトルリュージョン前の環境で、闘軸で組まれたアルセウスをかなりメタった構築でした

一度構築崩して水軸、白馬との差別化にチェレン厚めに構築してみようと思います

あと目標はジムバトル優勝くらいにちょっと下げますね
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1673-jcPu [121.104.150.191])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:44:21.76ID:2aph6ql70
リージョン前ならまだマナフィ入れてないデッキ多かったからスコープマンダをチェレンでループするのとかもありだったろうけどWTBの流行とウーラオスの増加で今はほとんどマナフィ入ってるからボーマンダ以外のアタッカーも入れとかなきゃアルセウスだけで戦うしかない場面も出てきて辛そう
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f30-tlM9 [118.241.33.43])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:54:46.49ID:4q74brGZ0
お前らミュウガイジを嫌ってやるなよ
奴は子供の頃に親に一番になることを押し付けられて友達とも遊ばずにずっと勉強ばっかしてきたんや
だから「遊ぶ」って事を知らずに常に効率の良い方にしか物事を考えられなくなってしまったんや
結局受験には失敗して親から見捨てられてしまい悲しい効率モンスターが誕生してしまったんよ
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0381-6jmK [122.210.135.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:50:57.19ID:o1Nory+c0
シティの決勝トナメなんて場所によっては3-1でも上がれるようなぬるま湯だからマッチ運よければ弱々デッキでも上がれるけどね
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:39:17.05ID:1L+siwUBp
カイリキーは超弱点って事以外は理想的な能力だわ
ジラーチGX再録しよう
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-/pR1 [1.75.253.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:03.14ID:uD8+zUJ/d
アイムジャグラー当選して良かった
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdf2-1fcJ [49.98.55.208])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:41:33.85ID:zKp6fCrmd
>>753
裏山
オンラインはタイムゲイザーだけだった
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-0wOY [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:45:47.88ID:1L+siwUBp
タイムゲイザーって落選した人おるん?
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-HuTo [1.75.152.142])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:27.29ID:DoJe8XnDd
俺もタイムゲイザーだけ当たったw
スペースは応募数ヤバかったんだろうなぁ
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdf2-1fcJ [49.98.55.208])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:34.82ID:zKp6fCrmd
当落、同じような結果の人多いみたいね…
イベント参加してるから優先枠で1BOXずつは確約されてるから
あとは普通に買えることを信じるわ
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-SjDQ [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:17:48.15ID:B1tVfFpk0
>>770
ADV~PCGの頃は「人が居なくて店舗大会が中止になる」レベルだったよ。居ても7人とか
参加景品もあったし地域によっては「勝利景品」が簡単に取れる場所もあったっぽい。
ADV~PCGは懐古抜いてもデッキの多様性が多くて一番面白い時期だった。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2759132.jpg
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-SjDQ [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:22:57.90ID:B1tVfFpk0
今は「対戦相手が見つかる」だけありがたいと思って欲しいw、ADV~PCGなんて対戦相手すら居なかった時あった。
ただ、デッキの多様性とゲームの面白さならこの時期が一番ベストだったと思う。
カメルギア対策でレックマインサンダーとか、サーナイトEXホロンにボーマンダEXで上から殴るとか、アンチがあって一強が無かった
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5284-Bg6f [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:02.16ID:kvb2ncJz0
>>779
ポケセンとかのイベントは人いましたか?
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-SjDQ [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:04.42ID:B1tVfFpk0
>>781
居たけど、今に比べたらホントに少ない。まともな人なら更に希少
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-SjDQ [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:58:22.25ID:B1tVfFpk0
次のパック次第だなぁ
じゃんけんはつまらん
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-/pR1 [1.75.253.107])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:34.40ID:0SiBjLvzd
最強のデッキって結局ミュウかよwww
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-/MOz [49.98.216.83])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:46.58ID:glw1izAnd
バトルリージョン開封動画投稿しました〜
よかったら観てください
初心者ですが対戦動画もあります。

https://youtu.be/Bg1TPVwOugc
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5284-Bg6f [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:39:17.85ID:kvb2ncJz0
>>789
ないと思うぞ
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 32ad-tFpy [115.37.143.203])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:34:58.95ID:DUg1dkfe0
>>770
そもそも今みたいにちゃんとスイスドロー形式でやってくれるようになったのがSMから
XYまではランダムマッチングで2連勝してからセカンドステージで連勝数同じ同士がやり合ってそこでまた3連勝したら決勝Tって感じだったからまあ予約みたいなのはなかった
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-sKV1 [120.74.147.178])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:15:48.11ID:lVjh9QKq0
あれで予選やると先手取ってボコボコにするデッキが圧倒的有利なんだよ
コントロール風味とか今で言う非Vのデッキを持ち込んでも予選突破できない
当時の自分は全勝したのに足切り食らって以降大会出るの辞めた
大会出ないでもイベントで知らん人と交流してトレードできた時代だから不都合も無かったが
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 32ad-tFpy [115.37.143.203])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:26:04.85ID:DUg1dkfe0
>>801
というかあれはまともなサイドイベントあるのが前提の方式だわ
1回対戦するのに1時間以上も並ばなきゃならんの普通にクソだったし早いデッキ正義なのは事実だったから満タンループとか各種ロック系は握った方も当たった方も不幸になる悲しいイベントだった
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df6d-+Lnn [120.74.147.178])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:01:36.33ID:AMZXSWDY0
いや優勝しても本人か人づてに情報が流れるだけで大会でどのデッキが勝ったとか商品展開に全然関係ない時代の話
しかも決勝に持ち込まれるデッキの情報しかわからんから何回か大会に参加して初めて予選では一部のデッキにしか可能性がないことを知る
ちなみに当時はゲーム展開遅かったからコントロールが結構勝ってたよ
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f84-t2Ms [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:35.03ID:MPIQMJQw0
早起きメガバトルまたしたいな〜
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-oeEq [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:02.49ID:rjXOqOrF0
>>805
転売は深い
パーおば調整は浅井
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-FGbO [60.71.6.11])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:36.10ID:+le8spu+0
カイリキーめっちゃ楽しみにしてたのに…
ゴミみたいな性能で泣きそう
ベルト込でもVSTARすらワンパン出来ないとか酷い
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-VQaK [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:11:45.46ID:yCuoX/Go0
旧裏のカイリキーだな
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-VQaK [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:12:10.61ID:yCuoX/Go0
悪いカイリキー
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-FGbO [60.71.6.11])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:00.32ID:+le8spu+0
マッチョリベンジのカイリキー好きだから楽しみにしてたんよ
工夫すれば高打点出せる技が良かったなって
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-oeEq [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:42:11.67ID:rjXOqOrF0
カイリキーも弱くはないでしょ、はくばでいいって性能ではあるけど

バサギリは普通に強そう

そしてフェザーボールで、ミュ、ミュミュ〜…
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-cvlo [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:10:56.88ID:bS3EqUC6p
で、エネくじとかフェザーボールをミュウに入れて何抜くん?
今のミュウで採用されてるグッズと入れ替えても劣化にしかならんが
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-oeEq [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:46:20.07ID:rjXOqOrF0
最近みんな飽きてるよな、終わった感ある
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df63-UUyU [160.86.212.63])
垢版 |
2022/03/26(土) 05:03:00.20ID:FDsraZwM0
メルカリの検索妨害勢が全員死にますように
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f84-t2Ms [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:29:04.07ID:MPIQMJQw0
>>813
DPのおとす
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-8pno [111.239.126.211])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:32:37.48ID:PmgniIdma
ポケモンセンターオンラインでVMAXクライマックス 再販きてる
0828名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-1Lbh [126.236.146.224])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:16.50ID:NIRrbmwDr
Vクラはどこにでも売ってるやん
フュージョンより前のパックは全く見ないけど
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-8pno [111.239.126.211])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:37:47.70ID:PmgniIdma
>>828
東京とか関東なら売ってるのか?
ネットの転売でしか見ないわ
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-shlK [1.75.152.142])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:17:30.87ID:hRszim1hd
シャイニーV
イーブイヒーロー
再販してくれマジで
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-cvlo [126.35.195.95])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:51.66ID:bS3EqUC6p
今更イーブイ欲しがる層が理解出来んわ
使うのは殆どVクラに入ってるし、ゾロアークくらいしか欲しいの無いが
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:50:32.78ID:rjXOqOrF0
イーブイ再販希望は転売やろなぁ

箱流しで儲かってた時代を思い出し、また一儲けしたいとか思ってるんやろなぁ
数少ない過去の成功体験にすがりたいんやなwwwwwwwwwwww

ワオもキャタピートランセルやらガラル鉱山やらは再販して欲しいがな
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-lHCi [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:41.46ID:nozChGXd0
>>845
再生産しても転売の餌食になるだけだから再録しろ
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-lVaU [133.165.151.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:01:17.76ID:A5udJH2I0
雨降ってる日に紙袋に入れただけで保護もなにもされてない状態でポスト投函での配達って金額に見合わなさすぎでない?これ
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f84-t2Ms [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:24:24.41ID:MPIQMJQw0
CL配信見る?
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.182.60.217])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:31:07.63ID:c7KKE6Szp
見る
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.182.60.217])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:13.47ID:c7KKE6Szp
「強いプレイヤーであるほどこの60枚の強さを分かってくれると思ってます。」

これ流行語大賞やろ
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f84-t2Ms [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:43.12ID:MPIQMJQw0
>>854
ONCがいるので
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-kBvM [126.182.188.233])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:18:41.38ID:MdaHyvI/p
ポケモンセンターオンラインVクラって5箱買ったあとにもう一回5箱買うことってできんの?
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-VQaK [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:24:39.64ID:yCuoX/Go0
Q:ブイズはなぜ人気なのか
A:ケモナーに人気だから
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-VQaK [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:04.84ID:yCuoX/Go0
実際、ポケモンはケモナーホイホイなところあるからな。R-18の多さにビビったwwww
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-VQaK [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:38.77ID:yCuoX/Go0
ポケモナーです
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-t2Ms [49.97.92.70])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:02:20.90ID:AIQ9sk+sd
はじまった
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-8pno [111.239.121.17])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:39:16.77ID:HyVh80LRa
ポケセンのブイクラ売り切れたな
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df1e-VQaK [210.235.42.108])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:16:22.35ID:WlbN/tIX0
ムゲンゾーンに関しては、上級ルールにしっかりそのあたりがわかる処理手順書いてあるから
ムゲンダイナ使ってるのに知らない奴も、ジャッジも両方ポンコツだったってことだな

1.気絶したポケモンとついているカードをトラッシュ
2.サイドを取る
3.新しいバトルポケモンを出す

ムゲンゾーンは1の処理の時点で消失するので、2のサイドを取る前にムゲンゾーンが消失した場合の処理を行うのが正しい
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ZZPJ [106.146.30.82])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:32:00.28ID:x/opsE3Oa
ゾロアークはどうなん?
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df1e-VQaK [210.235.42.108])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:33.59ID:WlbN/tIX0
シャカパチ多いな
手札に加えるカードをシャッフルする事で、相手が加えたカードを使ったかどうかわからなくするって説明してる奴いたけど、
チラっと一番端のカードが見えたから確認したけど、
2回やって2回とも同じカードが端にいるから本当にシャカパチしてるだけじゃねーか
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-VQaK [220.150.93.192])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:24.61ID:a6wXGXRr0
欲張りダイス使ってるやつガラ悪いな
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df1e-tbOq [210.235.42.108])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:22:04.07ID:WlbN/tIX0
>>906
プレイ用は勿論だけど、保管時もカードが擦れ合うわけだから繰り返せば傷がつく
自分しか使わないというのであればご自由にとしか言えないけど、
不要なカードを処分して新しいカードを買おうとするなら、そういう細かい傷もカード価値を下げる
RRやRRRでも1000円前後になるものも少なくないし、とりあえず安物でもいいからスリーブいれておけばいい
裏工作ジメレオンみたいにコモンアンコモンでもくっそ高いカードは知らん

とりあえず100均スリーブにでも突っ込んで、
一緒に乾燥材もいれておけばいい
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:32.08ID:tSgZ7SD70
>>907
コロナがただの風邪程度で弱いのバレてきたからね

ワクチンでメタられてるし、今さらビビってるやつのがヤバイよ
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-VQaK [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:38.46ID:ntfEQ0Im0
>>917
トロピカルビーチと勝利のリングを持つものが勝つ時代があったんだぞ?
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:11.26ID:tSgZ7SD70
ミュウ最強

ミュミュ〜
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:54.89ID:tSgZ7SD70
できるわけないだろ
ミュウ握っとけ

ドレディアもナタネも良いな、こりゃシェイミも〜…
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f84-t2Ms [59.191.177.241])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:03.47ID:+s22MVD00
トロピカルビーチ4搭とかいう犯罪
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-VQaK [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:20:35.01ID:ntfEQ0Im0
>>935
大きめのファイルを買うのが一番安いよ
ノースリーブでもファイルに入れているとキズは付きにくい。スリーブ付きならほぼ劣化しない
20年くらい前のカードあるけど、ファイルに入れてるやつは裸でも美品だった。
たった数千円でかつ、楽だからオススメ
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-VQaK [218.110.211.159])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:49.69ID:ntfEQ0Im0
今のポケカ安いだろ!
カートンに居るか分からないスターポケモンが必要。プロモのサンダース☆が必須。ポッポ1枚1000円。
安いわ。文句言うな
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.182.60.217])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:45:18.99ID:zYzMcpZup
ミュウ捲られててワロタ
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-yBZU [121.104.150.191])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:54:19.66ID:2zUSUvNL0
>>946
始めたてならプレイが遅い
ああいう受け回しのデッキは対面するデッキの打点を把握して状況に合わせて素早く的確なカードを選べるのが前提なデッキだから
相手が迷う時間もあるけどそれは上手い人相手にするほど無くなる時間だから考えなくていい
後はパワフル無色、ベルト、ダンデ等でV〜VMAX2パンに出来るターン作りと構築
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fbf-zW63 [180.12.14.166])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:11:15.38ID:iuyJh0LN0
>>946
これ初心者陥りがちだけど相手に何もさせないんじゃなくてサイドもダメも取り合った上で勝つプラン組めないとダメだよ
そして封殺コントロール系のデッキ握るなら時間切れ負け、遅延で結局自分の勝ち点も増えていかないし相手の足も引っ張るしで勝っても負けてもお互い損するだけになるということを覚悟しないといけない
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-cvlo [14.12.125.160])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:42:39.30ID:mZxsf3Ac0
ウッウロボ弱すぎやろ
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-VQaK [220.150.93.192])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:44:05.21ID:a6wXGXRr0
アルセウス単優勝!イキリマダム逝ったあああぁぁぁあぁあああああああwwwwwwwwwwwwww
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:51:40.68ID:tSgZ7SD70
大会もミュウ一色だったな、ミュミュ〜…
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df81-qj8y [122.210.135.209])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:52:09.48ID:AAj0S1Fm0
>>972
なんで使う必要があると思ったの?
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-5BLP [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:09:52.44ID:tSgZ7SD70
>>982
後出しは草
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-5BLP [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:13:46.24ID:tSgZ7SD70
アルセウスとうらこうさくとかインチキパワカとインチキパワカ合わせただけだしな
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-bb9c [106.146.42.172])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:16:59.47ID:wRWq+u9Ea
ジメレオン2000円になるってマジ?
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df1e-tbOq [210.235.42.108])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:37:51.27ID:WlbN/tIX0
>>993
ならない
ぐんぐんシェイクは1回しか進化できないし
先行でソーナンスがバトル場に出たり、
サイレントラボが壊しても壊しても出てきたり、
モクナシで後1でラフレシアがたつのがいつものパターンだったり、
エクストラバトルの日からやり始めた勢でもいい加減見慣れた光景
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qj8y [106.146.24.130])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:43.78ID:6WZwJIgoa
ダブルターボ使って殴るターンってスターバース使うターンだし
シンオウ神殿より雪道のほうがアルセウス対策としてはまだましな気もする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 19分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。