X



【DEAD】ゲートルーラー106【GAME】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 09b1-94m7 [126.95.13.16])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:56:01.68ID:JmZ5m0yc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>950を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
荒らし・煽り・コテ・関係者等を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。

他ゲーの話は程々に

※このスレッドの書き込みは池っち店長を誹謗中傷する意図はなく、またゲートルーラーに対して悪意を持って不利益を被らせる意図はありません

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1641794077

公式サイト
http://gateruler.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/GateRuler

海外版公式サイト
http://www.gateruler-official.com/
http://www.gateruler.eu/

カードキングダム専用スレpart39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1608760590/

おいこら対策【◯☆△】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-IlJg [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:15:09.25ID:D5blpuEJ0
>>1に乙したい人は書き込みをッ!
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM71-bLUT [36.11.224.224])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:28:07.57ID:QtUoeew1M
立て乙
ついにイラストレーターの名前すら出さなくなったな
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-IlJg [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:08:13.47ID:D5blpuEJ0
既にジャックナイフやアンサーのそっくりさんが発表されているからな、【大人】の【社会人】はこの程度問題だとは思いません
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05fc-AEdr [180.9.241.6])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:21:00.66ID:HVI8R48b0
ロードマップ出したらそこを狙ってアンチが放火してくるからな…
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-Cwx9 [106.154.4.237])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:23:55.76ID:dNv2SN0Pa
人の嫌がることしない常識なくて訴えられた人が
常識語ってラフ画を見せないするの笑った
リプさえ来たら池の言う業界の常識破って見せてもいい理屈もおかしいし
池の常識に縛られずにラフ画を見せてくれる遊戯王が神に見えた
というかカードゲーマやコロコロオンラインのイラスト特集でラフ画あるよな
常識がないのは誰なんだ
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-rKa3 [106.133.228.12])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:30:18.09ID:6zMQTpqoa
もう知りませんて言って教室出てく先生みたい。
違うか
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-QKp8 [153.163.117.59])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:42:21.70ID:yGhvarVP0
>>1
中条 兜にアプローチする。
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202201130000/

池っち店長の診断書は自業自得  ←  違法性阻却(批判者に責任なし)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202112280000/

中条およびYouTuber達に上記URL伝えろww


ゲートルーラーの元ネタ
https://livejupiter.org/search/keyword?query=CODE+DiVER
過去ログで発見 合計56件
https://kakolog.jp/q/CODE%20DiVER

潟uシロードから訴えられた盗っ人のTCG ゲートルーラー
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=22


悪党の池田 芳正が首謀者クズ集団 ゲートルーラー TCG
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202101090000/


ゲートルーラーを欠陥品と開発者が公言済み(証拠あり)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200001/


世界初!客を脅すTCGメーカー(信義則に反し契約無効=支払い不要)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200000/


求人!?【追加情報あり】盗っ人の池っち本性バレバレ
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300000/


ゲートルーラーTCG 粉飾テクニック
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300001/


ゲートルーラーが店を【乗っ取る】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202009300000/


ゲートルーラーが店を【食い潰す】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202006300000/
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-QKp8 [153.163.117.59])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:43:08.58ID:yGhvarVP0
>>1
池っち店長の診断書は自業自得  ←  違法性阻却(批判者に責任なし)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202112280000/

中条およびYouTuber達に上記URL伝えろww


 ゲートルーラーTCGソウルガード関連が
アニメ版バディファイトからの丸パクり盗作だった〔改定?〕。
同ソード・ドラゴンがバディファイトのジャックナイフ・ドラゴンからの盗作。
何もかもが【 猿マネ盗作パクりの滓溜まり 】
〔 ルーラーは他作「カードヒーロー」「コズミック・エンカウンター」のプレイヤースキルから 〕で自分自身が自力で開発した要素が全く無い。
これでは潟uシロード〔 和解済み 〕はドミネイターの著作権を買い占めた意味が無く丸損。
 新型コロナ追い風でゲーム事業好調だった潟uシロードは
中途半端せずキッチリ禍根を絶つべき。
具体的にはカードキングダムのフランチャイズ店を
独立または他フランチャイズへ乗り換え支援し、
直営店にも労働組合を組織させつつ
池沼店長へ代表取締役退任を要求&新代表を選出させて
業界から完全追放するのが上策。
木谷の手腕を見させて貰おう
〔 勿論カーキンフランチャイズ側が
潟uシロードに支援要請するアプローチも方向性として有り 〕。
なお、盗っ人の池田 芳正(池っち店長)を応援するTwitterアカウントや
盗作ゲートルーラーを支持する連中は和解後に改めて訴えられるの承知なんだよな?
「 そんなつもりでは… 」って言い訳は通じんぞ。
池沼店長と道連れ沈み逝く覚悟ないならば黙ってろ。
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=22

ゲートルーラーの元ネタ
https://livejupiter.org/search/keyword?query=CODE+DiVER
過去ログで発見 合計56件
https://kakolog.jp/q/CODE%20DiVER

DUELEAGUE過去ログ
https://livejupiter.org/search/keyword?query=DUELEAGUE
デュヱリーグ過去ログ 170件
https://kakolog.jp/q/DUELEAGUE

> 「ゲートルーラー≠池田≠カーキン」が無理がありすぎる。
> 登記では別会社なんだろうけど王国チャンネルで生配信してるし


登記はペーパーカンパニーまたはダミー。
テストプレイやデバッグをカード キングダムで頻繁に行ってた過去あるし、
実態は【 ゲートルーラー事業 = カードキングダム 】だから、
原告の潟uシロードは、
被告に法人カードキングダムや、
フランチャイズのオーナー全員を加える事が可能。
すなわち全店カードキングダムから売上金を差し押さえ可能。
既に外堀は埋め終えたか。
見事だなぁ木谷〔 和解済み 〕ww


ルールや構造が5種類のゲーム DUELEAGUE デュヱリーグ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1635189313/l50

https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=7

https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=4
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-QKp8 [153.163.117.59])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:45:12.48ID:yGhvarVP0
>>1 >>950
スレッド102か103が抜けてるから正しい数は1少ない。

次スレは【 106 】で立てろ。
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-QKp8 [153.163.117.59])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:56:54.99ID:yGhvarVP0
> ヤバい人バトルではヒヨコはもう

どーーーーーーーーーーーーーーーーーーでもE。

尊師ぢゃなく【 シ 】と書けマ・ヌ・ケ( ´∀`)σ)Д`)便所虫ケラ>>47
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05fc-AEdr [180.9.241.6])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:47.23ID:HVI8R48b0
これが20年のノウハウよ
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c558-bLUT [14.9.1.97])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:59:56.39ID:iODxjt9m0
>>50
それつまり学校行ってないやんけ
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-D4qJ [1.72.0.97])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:01:51.14ID:3fz+RD1Fd
知らない間に自分の絵がレンタルされてた

レンタルだから安上がりなんですわンッハッハ!名前とかは変えるから!
あ、ちゃんと依頼したイラストレーターはしっかり紹介しますね
ってあまりにも失礼ではないかとイラストレーター抗議

連絡はまともに返してくれなかったが安上がり云々のツイートをしれっと削除

しばらくしてから金払うわと連絡が来るがイラストレーターは断る

イラスト流用はしないと約束してもらう

みたいな流れだったかな
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-JtnO [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:05:43.35ID:kZ8EEWqd0
言いたい放題言われてるぞ見返してやれ池っち!
これからもずっとゲートルーラーを続けてくれ!
おれは味方だぞがんばれ池っち負けるな池っち!
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7511-AZGu [150.147.69.188])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:35.05ID:LAZ4fdZy0
株式を完全取得して安定した運営を
と掲げさせていただいていましたが、TCG運営は一社のみで完結するものではなく、多くの利害関係者が生じてきます
そんな中、お取引させていただいていた会社様からさまざまなお仕事に対して難色を示されることが多発しました
原因を調べますとアンチの人たちが各種方面に迷惑行為を働いたことによるものでした
私自身の責任は皆無ではあるものの、これらの状況を鑑みこれ以上のサービスの継続は困難であると判断いたしました

池っち、この言い訳使っていいぞ
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-95dm [126.166.62.102])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:02.00ID:Xk1Mb6W3p
イラスト解説という名の自語オナニー
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-o+X2 [112.70.236.14])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:27:01.21ID:FsLuTEeD0
デッキ管理ツールの公開停止
これって凄い無知で失礼な物言いなのを承知の上だけど、エクセルの応用とかでツールを作成するの自体はそう難しい事じゃないよな?
すげー複雑なプログラミング技術が必要とかないじゃん
それをやれるだけの知識と熱意と根気を持ってる人間が公式含めフリーターにいないだけで
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c558-bLUT [14.9.1.97])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:31:07.69ID:iODxjt9m0
真面目に見直して欲しいなら過去の清算もしないとな池!
チェインとロマネスクと赤い布とか
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05fc-AEdr [180.9.241.6])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:31:12.40ID:HVI8R48b0
公開してないだけで完成してるってずっと言い続けて年越したからな!
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2397-NE3x [61.207.139.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:40:52.38ID:Me5faqZs0
ゲをいまだに続けている選ばれしフリーターからしても
公式垢から今知りたい情報の優先順位はこうだと思う

1.げとらぼに代わる公式デッキ構築ツール
2.公式大会をどこでやってるか、どこの店ならまだ売っているか
3.限定プロモの配布があるか
4.第4弾がどんな環境か、新要素はどんなものか
5.第4弾のイラスト
100.イラストレーターと池田さんがどれだけ仲良しか楽しいやり取り
200.池田さんを中傷する悪質アカウントにどう対応するか
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2397-NE3x [61.207.139.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:08.20ID:Me5faqZs0
>>80
100万歩ゆずって実在してたとしても
未だにシを取り巻いてる奴なんて
頭ゆるゆるの太鼓持ちしかいないのは確定だし
そいつらと一緒に作った所で
シの案全通しで存在意義ゼロだわな
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-IlJg [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:18.99ID:yeSpZqi10
そういや賞金制大会やるって告知したのにやってねーな
詳しく法律知らんからアレだけどこれでやらんかったら何らかの法律に引っかかったりしないのかな
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Z9Va [60.109.38.248])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:57:04.73ID:Td3mFxDw0
ゲが復活するのにすべきことって失墜して全TCG中最低になってる信用を徐々に徐々に取り戻すしかないのにな 
それを全て逆行く采配よ、よく言ってるけどゲの存続させる、経営を切り上げるにしても正常な判断を行い続ける上で最大のアンチはやっぱり 
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-o+X2 [112.70.236.14])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:14:10.58ID:FsLuTEeD0
てかテキスト等が記載された完成品の画像作ってたのは中条のスタジオアックスなんじゃないの?
そこと決裂したからロゴ貼り付けたイラストしか載せられないとかさ
池田組がカードの効果とか俺設定を作って、pixivとかFOWのイラスト選んで仕様書を元にアックスが諸々作って大興印刷が製造してた?
実際にいらの使用許可を得る手続きしてたのはどこの部署なんだろうな
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d2a-JoqQ [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:20:22.14ID:VmlO1uMm0
ゲトラボ作者の作ったビルラボが色んな機能が追加されて盛り上がってるね
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dbfa-NE3x [119.25.166.86])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:30:54.88ID:+v/xNMRL0
遂に遊戯王が本気出したのか
池田ムクムクしてるな
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bca-rKa3 [153.231.0.239])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:34:31.65ID:47ZPf7aS0
これから頑張ろう!って時にカラスマとか蛹とかのインフルエンサーを潰したのが面白いわ。

自分も訴訟されたくないから取り扱わないだろうしyoutubeで広げていきようがないよね。
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dbfa-NE3x [119.25.166.86])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:36:55.30ID:+v/xNMRL0
クソゲートオワルーラー
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-IlJg [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:30:27.71ID:yeSpZqi10
そもそもコラムの報酬扱いでも法的にダメなんじゃなかったっけ?
コラムっていう仕事を貰えることが大会優勝の報酬扱いになるって感じで
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d2a-JoqQ [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:33:34.00ID:VmlO1uMm0
価格
ゲームルーラー1box(封入渋め) = 他TCG2box

この問題解決しないと誰も買わんでしょ
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d2a-JoqQ [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:39:55.87ID:VmlO1uMm0
ゲー公式と関係者含めて今1番頑張ってるのが海外の1ユーザーのaiboってのが凄いな
リモートだけど尊師より先に世界対戦会開催するんだから

>>112
もうインフレについていけないゴミの詰め合わせパックだし売れないだろうな
当たりはイラスト人気の千年桜くらいか
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-mvA8 [60.109.38.248])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:46:51.72ID:Td3mFxDw0
>>112
ん?と思ったらハイレアの方で草 でもまだ高いな
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d2a-JoqQ [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:47:27.42ID:VmlO1uMm0
1パック5枚で250円か
実際の所、大遊が得られる1パック辺りの儲けって遊戯王1パックより大きいのかな?
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-95dm [126.166.62.102])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:00:25.83ID:Xk1Mb6W3p
池と宮迫っておんなじ部類だよな。自分の名前にブランド価値があると信じて疑わない精神異常者。焼肉屋でアート売りながらゲートルーラーやってほしいわ。
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:16:12.81ID:5DCA5Upoa
>>127
まだ食品偽装した令和納豆宮下がいる
日本の法律では賞味期限偽装は誇大広告や恫喝やり重いから
この二人は並び立ってると思う
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c558-ES3r [14.11.209.224])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:54:27.53ID:8AjmSboV0
「半年後に復帰しても大丈夫」なだけでインフレしないとは言ってないんだよなぁ
3弾発売時点で半年以上経ってるカードは容赦なくゴミにするぞ
それで売れるかは知らんが
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-IlJg [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:48:29.10ID:yeSpZqi10
第二弾発売直後に引退して半年後復帰なら普通についてこられるだろ
三弾発売前だし
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-IlJg [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:51.44ID:D5blpuEJ0
ヴァンガやヴァイスみたく半年前に出た商品で組めたデッキを強化できるカードが半年間入ってない&半年間出るカードが1弾と同じ強さなら半年後でも復帰できるだろうな
それで客が買い続けるとは思えんが
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c558-Yrh/ [14.8.135.193])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:03.15ID:/lFwN+i60
シ、宮下、小泉、車椅子女の令和4天王かな俺的には
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2374-5qs3 [61.211.182.63])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:52.54ID:Cqry5Hev0
犯罪者3人とただ頭が悪いだけの坊っちゃまは次元が違かろうて
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-IlJg [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:59:19.68ID:yeSpZqi10
車椅子の人って犯罪者だったっけ?
ただの迷惑客ってだけだった気がしたんだけど
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2373-NE3x [27.91.144.14])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:06:23.85ID:igNM4fXp0
イミフ釈明は宮下
特権階級意識は伊是名
おじさん構文ははんつ遠藤

しかしてその実態は・・・?
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-IlJg [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:19:25.97ID:OSAmuHbj0
>>149
詐欺にならんと思う
池っちたちが、本当はそんなの無理って事前に承知で、かつ、本当に無理なら誇大広告扱いくらいは出来るかもしれんが
池っちたちはできると思ってたけど客は満足しませんでしたー、なら詐害意識(騙して損させてやろうという意識)がないから
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bca-rKa3 [153.231.0.239])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:54:33.24ID:7HQGSPDn0
確かに未公開が常識って凄い日本語
未公開って未公開だから見せてないことか普通の状態では無いのか?

理解できなくて頭がこんがらがってくるわ。
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-IlJg [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:16:37.90ID:iCtfMiCE0
蛹は闇のゲームに負けてマインドクラッシュされてるじゃないか…
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0383-t0zt [133.200.40.32])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:22:29.76ID:nfDFES6M0
>>161
もう日本は無理だと思う
想像以上にカードゲーマーの間で広まって定着してる
正月に駿河屋行ったらパック詰め合わせ袋の前で色んなグループが「ゲートルーラー入ってそう」って言って笑ってた

まだ知られてない海外でプロモーションに金掛ければワンチャンあるくらいじゃない?
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Da8S [106.130.191.162])
垢版 |
2022/01/15(土) 04:53:11.20ID:tg5T0j8Ia
もっと池の影響力が他人に出る活動を積極的にやってほしい
オタクルームシェアもカレー屋もゲロットも未払い裁判も資金調達のための令和の虎もやれ
世のあらゆる人に池の素晴しさを広めるのだ
まだ池の面白さに気づいてないなんてTCGプレイヤーじゃない人は人生損してる(池っぽいマウント)
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-QKp8 [153.163.117.59])
垢版 |
2022/01/15(土) 05:59:01.05ID:3NSnCtQs0
>>157 >>155 に噴いたww
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-QKp8 [153.163.117.59])
垢版 |
2022/01/15(土) 06:16:40.36ID:3NSnCtQs0
>>151
> 詐害意識(騙して損させてやろうという意識)がないから

詐欺は親告罪では無いので、
詐害意識の有無は一切の関係なく、
警察や検察が詐欺と判断した
詐欺の事件として扱われるのみ。
もちろん池田 芳正(池っち店長)のゲートルーラーは詐欺の商品だ。
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-JrJo [106.72.177.34])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:47:40.58ID:3mKUB89G0
>>65
ヘイポー謝罪文だな
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-o+X2 [112.70.236.14])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:50:27.84ID:4okJpRal0
叩かれまくってるし全然売れてないし誰も遊んでないし先は無いって大衆の印象に対して
「いや海外だと超売れてるから。別に日本の売り上げとかどうでもいいくらいに」って実態を確かめようがない適当な出まかせを言ってるんだろうけど
そんな自尊心を満たすだけの虚勢を吐かれたところで国内で流行んないのを否定出来てないしフリーター達は相変わらず肩身狭いだろうよ
「わぁ海外では人気なんですね。うちの地元じゃ大会も参加者もほぼいないけど安心しました」とはならんだろうに
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-QKp8 [153.163.117.59])
垢版 |
2022/01/15(土) 08:20:18.14ID:3NSnCtQs0
>>180
「いや海外だと超売れてるから。別に日本の売り上げとかどうでもいいくらいに」

それ事実ならば大興印刷は手を引かなかったww
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-6VlH [60.122.49.141])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:50:24.59ID:ataVkMj80
>>183
不貞隠しの兜()
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-95dm [60.135.138.28])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:15.16ID:0R/E+3zs0
大遊・スタジオアックス・大興印刷の3体の運営企業を生贄に捧げ、池田芳正スフィアモードを召喚!!
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-95dm [60.135.138.28])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:41.06ID:0R/E+3zs0
イテリノイマっていうYouTuber訴訟棒くらってたけど、あいつはまさに事実陳列罪だからな。
・ゲのシングル漁ってたら白い目で見られる
・ゲプレイヤーは迫害の対象になっている
・制作、店、ユーザー、全員がゲートルーザー
・Twitterの過去のブーメラン発言を紹介
・池っちを謝罪できない精神状態まで追い込んだのは池田芳正っていう人
・新社長ハリーとか池絶対関与するやろ
・池が拗れたのは青春時代を楽しめなかったから

色々動画出してたけど全部事実なんだよなぁ
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2374-5qs3 [61.211.182.63])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:25:05.58ID:5l1cADX+0
永遠の災い魔っち店長
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c558-bLUT [14.9.1.97])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:25:22.42ID:YA0078sm0
>>187
池がマトモな世界線乙
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-NE3x [126.84.13.101])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:34:48.64ID:FNEJm0V80
>>189
白い眼だけならまだしもホントにシャレにならないトラブルの媒介になる可能性があるから…
ゲートルーラーを前向きにやってるやつがいたらそこにシやそのタスクフォースが訴訟棒振りかざしたりするわけだしな
コミュニティが壊れるのも人が壊れるのも実際に起きたただの事実ってのがなぁ
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bd5-LYkJ [153.131.175.113])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:52:01.55ID:0gZ8JfM60
>>194
ゲをやる事自体は信者や個人の自由だけど(サ終したTCG買う人もいるし)
情報交換にTwitter使うと「ゲは最高!池は凄い!」と言わないと訴訟だしな。
24時間監視されながら環境考察禁止、ネガキャン禁止(例えば遊戯王のリンクロス仲介ワンキルへの愚痴とかそういうの)。
げとらぼももぎせんも居なくなって店舗大会も減少+プレイ禁止された以上居場所無いよね。

池の脳内だけは全国各地のTCGショップで毎日大会やってるのか。
そら調子に乗ってる訳だ。 脳内だけは世界一だもんな。
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-2cew [49.97.107.207])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:09.17ID:HnSFnhaXd
使ったことないけど一応欧州かどっかの法人がデッキビルダー実装してるんじゃなかったっけ?
海外版カードでデッキ組む気があるならやれんではないはず
なんか海外版とコスト違うカードとかあったような気もするけどどうなったんだっけか
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0383-EgL+ [133.201.64.0])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:25.23ID:udFMu/jI0
アンチ乙
シの脳内じゃ毎日大会どころか朝から晩まで大会終わったら即次の大会が始まるんだぞ
遊戯王やポケカ、デュエマの大会は挟み込む余地なんて一切ないんだ
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-JtnO [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:16.13ID:ZqYf90jy0
アンチ乙
総合ルール作ったやつはすでに消えたから池田がルールだぞ
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-QKp8 [153.163.117.59])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:10:49.46ID:3NSnCtQs0
(・∀・)シ□ リロード!!


リロード : カードを束から手中へ引き取る行為
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202201010002/
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-IlJg [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:25:28.28ID:iCtfMiCE0
>>199
198にも書いてあるように「コスト計算間違ったり構築制限引っかかるのは頭の悪いアンチだけ」だぞ
つまりはそういうことだ
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-IlJg [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:02.35ID:OSAmuHbj0
>>218
マジでこういう思考回路のやつっているんだよなぁ
趣味でTCGやってるんでしょ、じゃあデッキ作って!カード売ったらお金になったの、じゃあご飯奢って!趣味ができる余裕があるならお金貸してくれるよね!みたいなこと立て続けに要求してキレられたら「短気だなぁちょっとくらい良いだろうに」とか言い出して挙句、周りから諌められたら「冗談を本気にとったあいつが悪い」とか言い出すやべー奴が
あ、当たり前だけど私個人の知人の話だよ。池っちのことではないよ。
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-IlJg [126.182.96.18])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:08:28.48ID:YbOoNdwSp
>>229
マジレスするとそういう奴に限って上司に取り入ったり、他人の手柄を自分の手柄かのように吹聴してバカを騙せたりしてそれなりに出世したり金を集めたり出来ちゃうってのは割とある
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-JtnO [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:22:08.50ID:ZqYf90jy0
アンチから馬鹿にされてるぞ負けるな池っち!
才能を見せてくれ!50億売り上げるまでゲラをやめるな!
がんばれ池っち応援してるぞ池っち!
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-NE3x [126.84.13.101])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:25:06.21ID:FNEJm0V80
小賢しく出世するとかそういうのとは違うと思うぜこいつの場合
そいつらは野心や悪意はあるがこいつはただ心の底からそれが当たり前だと思っていて結果が表れつつそれを自分で捨てることをしてるから
印象に残るクソ野郎とか犯罪者とかとはベクトルが違い過ぎる
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-LYkJ [106.129.111.142])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:44.49ID:MMkTuR1Za
>>221
まだ正式に訴状送って無いんじゃないか?
裁判所から内容証明郵便で訴状届くはずだし、ブシみたく日時を添えて公文書出すと思うよ。
Twitterでファイティングポーズしただけだし、中条にやる度胸あんのかね…

いや、一応アックス所属従業員のために池へ追求する義理はあるか。
今回は真っ当な権利主張だし、中条応援するわ。
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2373-NE3x [27.91.144.14])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:37:28.18ID:igNM4fXp0
FOW・大興体制でまほエルは出てドミネーターが出なかったのは
FOW側の資金難と思ってたけど
誰かさんのハードルがでかかったのかなという気がしてきた
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-IlJg [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:27:24.76ID:OSAmuHbj0
>>261
いうて完全放置してたわけじゃなくて、掛け率とか本気にされたら大問題になるようなのは釘刺してたから、そこらへんちゃんとリスク回避出来てたイメージ
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.128.189.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:30:35.04ID:qgZQv7e5a
そういやバディでも災害をテーマにした回があっだけど池田は東日本大震災に対して「荒れ果てた地を見て希望が見えた。ここを開拓して遊戯場作ろう」だの言ったりしてたなと
そんな発言しといてよく災害をテーマに出来るなと
他にも汚い大人の世界だの「友達が道を誤れば正してやるのが友達」だの池田へのブーメランみたいな作だったわ
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:34:05.25ID:UtbiiJX7a
>>241
そして金払っても済まない話しは「(一部の被害者だけに)金払った(端金)から解決済み。この件おしまい」って言い張るんだよな
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gdA2 [106.146.7.63])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:34:16.01ID:9DjSxlqma
https://twitter.com/hapitomax/status/1482208923088453632?s=21
有志ながらほぼ必須ツールと言われていたゲトラボ
全盛期でページビュー数が最大4000、ユーザー数ではなくページビュー数
こんな数字を曝け出す行為がアンチでなかったら何なのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.128.190.193])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:42:07.93ID:wCteTFN+a
>>252
周りがどれだけ頑張っても結果が出たら指揮してる自分の力、出なかったら周りかアンチのせい俺は悪くないだから…
よく無惨様と比べられるけど無惨様は結果出してる奴は褒めるし生き延びる為にはプライド傷つけられても我慢して逃げるんだよな…
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:43:17.43ID:UtbiiJX7a
>>264
「震災による非日常感からワクワクした(自分は被災しておらず暖かい部屋で災害ニュース見ながらの当時40代オッサンの発言)」もかなり引いたわ
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-LYkJ [106.129.110.87])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:59.08ID:dOUzuhlIa
>>269
反面ブシは被災地へのお悔やみと激励コメントを発表しつつ、子供がいる仮設避難所へヴァンガードやバディファイトのデッキを無償頒布していた。
コナミやタカラトミーも義援金で支援していたし、中小のショップも募金設置してたな。

池は何もしないでンッハッハしてたが。
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-IlJg [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:58.75ID:iCtfMiCE0
>>266
8月の予約特典配布と11月の本発売が同じ程度ってかなり悲惨だな
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05fc-AEdr [180.9.241.6])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:01:46.62ID:JQvwuHuH0
僕の負けなのでしょうか
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-+ieS [126.227.140.112])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:20.26ID:lMF/B4VX0
TCGプレイヤーの行き着く先は非国産ゲーのMTGなのは国辱と言って売り出したゲが、海外でバカ売れだから国内サービスは本当は必要ないんだけどね?とか言い出すの最高に惨めですこ
その場その場で気持ちよくなれる方に舵を切ってしまう人間性が浮き出ててすこすこのすこ
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-AZGu [106.132.102.253])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:57.79ID:iTjJ6G+ga
コメント送られたんだね、でもどこからなんだろう。
可能性としては...
ゲートルーラー公式アカウントのDM→送れない
当該ツイートへのリプライ→制限されてるから不可
当該ツイートの引用RT→見たいって言ってるの一人だけだから「皆様」ではない
池っちのアカウントへのDM→なんで公式アカウントのツイートへの返事が池っちのアカウントに?
公式サイトの問い合わせページ→他の問い合わせには無反応なのに、これだけ反応するの?

なぁ池田、どう考えてもおかしいんだが
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Dwe8 [106.129.71.35])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:46.04ID:ENPrUw1Pa
別世界線の池っちからのコメントでしょ
ゲートルーラー公式とikettitenchoが両方池っち全開なのに別人として振る舞うのは恐らく別個体であるため
池っちは別の世界の自分を連れてきてタスクフォースを組織したり妻や娘を演じさせているというのが有力な学説
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d2a-JoqQ [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:27.50ID:f4csrwh40
今日公開しても遊戯王でみんなワクワクしてるから興味ないんだわ
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d2a-JoqQ [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:40.25ID:f4csrwh40
むしろ池田尊師がいなくなってもそれなりの継続はできてるしルーラーアプデで結構アクセス伸びてるのね
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d2a-JoqQ [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:31.53ID:f4csrwh40
ユーザー放置でゲロットとカレーしてた頃に減り始めてるの草
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0383-EgL+ [133.201.64.0])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:45.22ID:udFMu/jI0
ゲームボーイの初代遊戯王やポケカはカードゲームは面白いって広めるのに一役買ったんじゃないかな
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.128.189.146])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:31.71ID:0X7Z2Vl1a
外道ビートやチェインの時のボリ価格について突っ込まれたら「海馬はブルーアイズの値段釣り上げただけじゃん」「海馬や切札勝舞には文句言わないのか」とか言うらしいので対話困難なのと自分をアニメのキャラクターと同格視してるのとTCGが嫌いなのとTCGを金のなる紙としか見てないのがわかるわ
金のなる紙として見てなくても下げながらてめぇの店で売るなよっていう
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-IlJg [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:20:48.38ID:iCtfMiCE0
ラフ画の話してたのに公開するのは設定画なの??
結局特撮スーツとして正しすぎるってのがどこのデザインなのかさっぱりわからんのだが
あと妖怪メダルで変身してる割に妖怪よりドラゴンとか悪魔っぽいと思う
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-IlJg [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:42.13ID:OSAmuHbj0
>>323
ポケカはいうほどか?
旧裏の頃はポケカって全然人気なかったし、人気が出た頃は遊戯王やデュエマが人気になった後のイメージなんだが
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-E5Nx [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:05.96ID:OSAmuHbj0
スレチになりそうだからこれ以上は書かんけど
ポケカは当初はポケモン人気で多少売れてたってだけで、カードゲームとして人気が出たのは10年くらい前からってイメージ
もちろんからっきしだったってわけじゃなくて遊戯王やデュエマと比べると見劣りするなぁってレベルだったって話
そういう意味で日本にトレーディングカードを定着させたのは遊戯王あたりなのかなぁと個人的に思っている
まぁ何にしても池っちじゃないのは確かだとも思うけど
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-E5Nx [126.182.96.18])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:28:45.75ID:YbOoNdwSp
ブシロードの社員にだって東北出身者とか関係者とかいて、会長としてやるべき仕事とかあるだろうにちょっと一緒に仕事した程度の仲の人間がやってきて話し合いとか正気か…?
というか、池っちだってカードキングダムの社員やバイトの中に東北出身者がいれば色々やることありそうなもんだけど…
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-jL9d [124.159.195.63])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:22.95ID:A35Hs5YT0
>>333
まあ正直この辺りの頃の木谷社長(現会長)は池と同等な老害やったぞ
この時カードラボの開店セールで発売したばかりのヴァガード1弾安売りした事批判して炎上して罰として被災地に寄付しますでさらに炎上してから少ししてTwitterの使い方と対外的な態度がいい方に変わった
この件から反省できる木谷社長、悪い意味で変わらない池って言い方されるようになった
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4KPe [106.128.188.185])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:30.59ID:pRhQa/YVa
「ブルーアイズはジャンプ本連載の時はドラゴンエンジンみたいだった 国立図書館で暴いてやるから待ってろ」
「ブルーアイズは思い出補正があるだけで正直ダサい」
池ちゃんってなんでブルーアイズがそんなに嫌いなんだ…?
まあ遊戯王全体が嫌いなんだろうけど
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:14:48.24ID:iCtfMiCE0
>>353
TDは手札から場に出た時だから、シグルーンでデッキから飛んできた時はTD使えない
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-O94R [126.253.252.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:20:18.26ID:I9AbuwNVr
たぶんテキストを
TD:「半夜」君の墓地から(略)
これがシグルーンで場にでた時、これの「半夜」を使う

に変えた方がいいですよ
今のテキストだとTD発動時=シグルーンで場に出てないのでシグルーンで場にでた時以降のテキストが発動しないの?って誤解されるので
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VjZ5 [106.133.229.69])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:38.48ID:Pi8jsIYua
文字の部分今までと違ってペット貼り付けた雑な画像だな
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:26:38.81ID:iCtfMiCE0
創生召喚も素材書いてあってもそれをどうするか書いてないな
シオリみたく自身除外する効果持ちいるんだし、総合ルールにも基本処理書いてないんだからダメじゃね?

創生召喚の効果は、‘【創生召喚】 通常:(素材処理)。そうしたら(特定のユニット カード)を特殊召喚してもよい。’という表記で示されます。
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VjZ5 [106.133.229.69])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:01.29ID:Pi8jsIYua
あぁそっか、インディーズだから一般流通してる遊戯王やdmみたいな目線で見ると失礼か。
所詮インディーズの期待できないゲームだしな。
ごめんな、期待してしまって。
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:32:22.97ID:UtbiiJX7a
やっぱこれまでは大興印刷のDTPオペレータがやってたんだな
デザインのフレームレイアウトやテンプレートだけ外部のデザイナーにでも作らせて、その後はイラストトリミングとコピー流し込みだけ印刷会社の社員にやらせてたんだな
これであのクソトリミングの謎が解けたわ
印刷会社のDTPオペレータなんて、普段はスーパーのチラシレベルのしか作らんからな
そしてそれすらできないタスクフォースが引き継いだと
イラレを満足に使えず、下手したらインデザインですら使いこなせてるか怪しいな
さすがにパワポで作ってたりはしないよな?
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-O94R [126.253.252.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:41:39.63ID:I9AbuwNVr
>>365
深淵召喚に唯一注釈文のないザヒーラはこのカードを墓地に置かなくていいとの最低が出てるし
創世召喚時の素材はどこにも移動せずデッキからの特殊召喚だけ解決されるんじゃない?
ターン1もないしやりたい放題だね(はぁと)
https://twitter.com/darvis01/status/1455708120479461377?t=bGJHfRGpQnBEb3tIo5gSgA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-XiXR [60.109.38.248])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:17:37.46ID:TR7feTUj0
メカオーゲリとか1年前の大会かな?
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-E5Nx [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:48:49.23ID:OSAmuHbj0
世の中には悪口やクレームを買い取る企業があるくらいだからな
わざわざ粗を見つけて教えてくれるアンチの言うこと聞いてりゃちょっとずつ良くなっていくものもあるよな
ゲートルーラーがそうとは言ってないっすよ?
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:56:55.83ID:ZqYf90jy0
まさかお前らがタスクフォースだったとはな、さすが池っちだぜ
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:14:17.49ID:iCtfMiCE0
4弾発売時に総合ルールまた更新されるだろうけれど、これまで以上に酷くなるのは目に見えてるな
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:25:47.76ID:iCtfMiCE0
>>390
テキストあれでFIXだそうだから、エラッタしないなら創生召喚を総合ルールに書くしかないんだよね

100人ができないと思っても本人ができると思ってるから見よう見まねでやって失敗するに1票
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bd5-YWXU [153.131.175.113])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:46:48.88ID:0gZ8JfM60
>>395
都内は訴訟対策じゃなくてコロナ対策で大会減るしな。
減った枠に参加者0のゲが入るわけもなく…というか店舗内プレイ禁止、持ち込んだら出禁はいい判断した店あったな。
全国的にもど田舎のTCGショップは情弱おじいちゃん店長だったりで大会あるかもしれんけど、都市圏はもう無理だね。

なんたってプレイしてたら訴訟喰らうTCGだし。
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:51:01.42ID:ZqYf90jy0
アンチ乙
金の切れ目が縁の切れ目だぞ
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-76Y4 [153.131.175.113])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:01:57.68ID:0gZ8JfM60
>>405
広告費支払い拒否でビタ一文払わずに「記事書いて宣伝しろ」だからな…
あ、そういえば「偉大なるTCGゲートルーラーに関われる事そのものが最大の報酬、世界中の人々がお金払ってでも欲しい称号です」とか言ってたなw
Vの人たちや宣伝で使った絵師にも1円も払ってないから、未だに「俺の仕事ができる事が数百万円分の報酬」ってまじで思ってるね。
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bvlR [106.146.71.160])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:05.72ID:+vkFauJsa
【無償の労働力】
インフルエンサー(独占未公開情報を提供。なお酒場)
ブロガー(バナー提供)
スタジオアックス
池っち店長
タスクフォース?

【コスト削減ノウハウ】
イラスト流用・レンタル
印刷会社と共同出資

うーん、これは20年の経験が活きてますわ
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-76Y4 [153.131.175.113])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:29.76ID:4OQbF1xO0
>>414
もう印刷会社からの出資は0になって100%池田になったよ。
あとお気に入りの絵師以外にお金払ってないからレンタルじゃないね。
最近のSIGMAN氏も苦言呈したからか報酬未払いのようだし、やっぱ金は意地でも出さずにイラスト集めてるようだな。
そもそもがVの子と生みの親(絵師)への報酬0って去年からやってるし。
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e34b-aUvz [125.192.203.80])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:48.77ID:grGKbiIU0
アンチとゲのやりとり見てたらこんな感じで素人が開発に口出し出来るTCGあったら面白そうだと思った

月何円かグループに金払って開発に参加して、まとまったら池みたいな奴が色々手配すれば、素人がカード作れるし池みたいな奴も自分名義でTCG出せるしでwinwinな感じにならんかな

売れるかどうかが分からんが少なくともゲートルーラーよりはマシなモノはできそう
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:26.23ID:Tt9ax/UWa
>>417
金払うのは素人側?販売側?
もし素人側なら払った額によって発言力が変わるクソ現場になるし、仮に額が全員一律なら今度は同じ額払ったのに自分の意見が反映されないって文句言う奴が出てきてやっぱりクソ現場になるな
販売側が金払うなら、それは立派な雇用契約だから責任が伴い素人だからという言い訳は通じず、一般消費者からしたら開発元も素人グループもまとめてクソ運営として叩かれるリスクは発生するな
つまり今の大遊と同じ
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd1d-IaSC [180.18.56.95])
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:23.72ID:4J26Pjhs0
そもそも発売まで漕ぎ着けられるのかこれ?

3弾は池がいなかったから売上下がったっていう詭弁もものが出せなきゃ戯言以下だぞ
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd1d-IaSC [180.18.56.95])
垢版 |
2022/01/16(日) 03:14:26.56ID:4J26Pjhs0
現役フリーターが現存プレイヤーは体感で50人程度との見立てだしてて笑う
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd1d-IaSC [180.18.56.95])
垢版 |
2022/01/16(日) 03:30:22.03ID:4J26Pjhs0
公式フォロワーの1%弱しかユーザーいないことになるな

池の試算では4020人×10倍で4万人ものプレイヤーがいるはずなんだが
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-76Y4 [153.131.175.113])
垢版 |
2022/01/16(日) 03:37:35.59ID:4OQbF1xO0
>>426
フォロワー4020をフォローしている人々もファンになりプレイヤーとして換算されるから池算で400万人だぞ。
さらに海外アカウントが70万人供給して470万人、さらにそのフォロワーが池のウワサを聞いてプレイヤーになるから2000万
これが池田式プロモーションの効力らしいぞ。
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-4KPe [60.135.138.28])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:06:57.76ID:vmSiETXQ0
今思うとさ、序盤の炎上の時に公式が「池っち店長の類稀な個性と〜」みたいな公式記事あったけど、あれも本人が書いてたのかな
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:08:36.51ID:kxs2pVkZ0
遊戯王って日本だけで数百億だけど全世界合計で1000億いってないの?
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7bfa-76Y4 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:49.71ID:THPLOBSl0
遊戯王のeスポーツ進出どうなるだろうな
世界的人気だし巨大コンテンツになりえる
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:46.31ID:Tt9ax/UWa
>>432
大興印刷の営業部長だっけかの実名載せての声明文だし流石にそれは無いだろ
仮に草案をシが書いたとしてもその文を公開すること認めた時点で大興印刷部長の文になるし
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:28:02.96ID:Tt9ax/UWa
>>444
そのためのハイレアパックよ
他のTCGが250円で売るものを2500円にすれば5億円分の出荷で、25000円で売れば5千万円分の出荷で簡単に達成できる
大人なら常識なんだよなあ
ソースは池っち
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7bfa-76Y4 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:43.63ID:THPLOBSl0
ゲルラはいつeスポ展開するんですかね?
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ adb1-76Y4 [126.84.13.101])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:18.63ID:reiVb6nW0
>>413
ポケカはもう明確に方針として「ポケモン」というコンテンツのグッズの一つだからねぇ販路も限られてたし
とはいえ近年の転売騒動のせいでポケカはここ数年で爆発したみたいな印象が強く思われがちだが
むしろ初期時代はカードどころかホビー全体でランキングトップを独走しまくってたのは忘れられがち…
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cdfc-LNqE [180.9.241.6])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:56:55.17ID:yCnYhnqu0
アンチしてもいいけど宣伝にしかならんからwww

アンチガーアンチがー
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:09:57.68ID:kxs2pVkZ0
アンチ乙
QRコード(名称使用無許可)から池っち解説動画に飛べる仕様だったのをアンチ運営が削除したせいでルールが伝わらないだけだぞ
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:10:28.08ID:Tt9ax/UWa
>>476
あれどう考えてもバキュラ恫喝のせいだよな
あれ無かったら俺も買ってたもん
新作TCGは予約まではしないけどとりあえず初弾の売れ行きと口コミ見てから買おうと思ってたのが功を奏したわ
バキュラの件で池田のこと知って様子見したらどんどん問題行動しまくったから買わなくて済んだわ
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:15:26.13ID:Tt9ax/UWa
>>479
それは無いだろ
鬼滅の刃でCM流してるビルディバイドだぞ
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:32:08.36ID:JBCk/lMh0
>>488
アンチ乙
ゲは今取り扱わない店舗のリスト作ってる最中だから
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:36:54.35ID:Tt9ax/UWa
>>491
もうそれタウンページじゃん
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-fnrJ [106.128.100.26])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:37:27.84ID:L5b7/Dpua
売り上げ50億達成しましたとか言う嘘つかないところは誠実だと思う
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:47:08.51ID:JBCk/lMh0
>>496
アンチ乙
総責任者は「見える数字だけでモノを考えるのは二流」だと思ってるから
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMab-IaSC [133.106.86.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:57:14.98ID:4Ubpa4vSM
>>495
大興印刷が実質サ終宣言して
有志(池)が買い取ってるから
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 252a-mzpN [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:59:46.84ID:lQARvjpb0
海外は日本より売れている場合の矛盾点
・取り扱い店舗数がほぼ日本と同じ
・大会開催店舗が増えない
・かなりの割引価格で販売されている
・ebayなどでシングルが取り引きされていない
・SNSや動画サイトでaibo以外ほぼ動きがないのは何故か?
・販売継続可能なら比例してユーザー数いるのに対戦動画の再生数が1桁2桁ばかりなのか
・海外だけで継続な利益が出ているならなぜ大興印刷は株を手放してまで撤退したのか(役員1人置いておくことでそれなりに金になるはず)
・3弾発売後、売れているのにYさん含む運営がサ終決断くだしたのは何故か
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H2b-L4vY [165.76.190.10])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:13.76ID:pQLoKOM0H
池はとりあえず正確なアクティブを調べた方がいい

3弾のカードを使ったデッキレシピを写真で投稿したらヴィルマやダイジン斬、アリス、
ハイレア箱が当たるとかでやってみろ

本当に50人なら今の50人をキープする広報手法ではダメ
50人を500人にするように切り替えないと
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM99-zWXG [36.11.229.122])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:08:22.90ID:JasX5Q0WM
>>510

結局ほんとの話皆さんいってるんですけどゲートルーラー嫌いな人っていうか池っち店長嫌いな人は来なきゃいいんですよ。ほんと。

ゲートルーラー誰でもいいからやってください池っち店長嫌いな人もやってくださいってのは僕はこれ浅ましいと思っています
そんな商品てのはやっぱりちょっとイデオロギーがないというか誇りがないと思います
僕はゲートルーラーとは僕が思いを込めてこうやったら面白いと思ってつくりました
でも池っち店長が気になる池っち店長が嫌いだって言う人は感情的に遊びたくないでしょう
そういう人はどうぞ遊ばないでください!別に構いません

ただそういうのが気にならない池田が右向いてようが左向いてようがどっちでも構わない池田が気にならないあるいは池田が好きだ
そういう風な方々が遊んでくれればいい。そういう風なつもりでちゃんとお客さんを選ぶ商品として作っています

日本ではお客さんを選ぶって言ったらすごく傲慢に聞こえますが、でもアップルってそうじゃないですか?ンッハッハッハ!
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:42.56ID:JBCk/lMh0
ものの開発って後からテキストとか効果の調整しないとダメとかあるから画像は開発中のものですとか書いてあるとかそこには触れないと思うんだけれど、「テキストはこのままです」って書いちゃうのすごい自信だな

他の人の手で変更入っても、こっそり入稿しちゃえばルール側で対応せざるを得ない状況に持ち込めるからかな
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:17:34.24ID:kxs2pVkZ0
アンチ乙
このままアンチを潰していけばその数百倍のフリーターが池田を崇め奉るから見とけよ〜
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:25:23.27ID:Tt9ax/UWa
>>517
人件費なんてゲートルーラーにおいては発生しないから
ソースはアックス代表の声明
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:46.94ID:JBCk/lMh0
1番働いている開発総責任者が無給で奉仕しているのに給料欲しいとかアンチか
関係者は世界一のTCG開発に携わっているという名誉を既に手に入れているんだが?
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:50:46.21ID:Tt9ax/UWa
>>520
これ実は社員としては無給料だけど株主としては報酬として得てたりしてな
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-VjZ5 [14.13.240.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:07:58.20ID:9DXw7aXo0
>>471
草だわ
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:35:26.41ID:Tt9ax/UWa
実際に報酬貰えてないってTwitterで言ってるイラストレーターがいるから「彼のことを言いました。ゲートルーラーを批判する意思はありませんでした」って言われたら弁護士ではどうにもならんよ
しかも池田が自ら流用絵にも報酬払ってますなんて宣言出しちゃったから、FOWのイラスト絵師も全て本当に払う必要があって、一人でも漏れてたら「彼のことを言いました。誹謗中傷の意思はありませんでした」って言われて逃げられる負ののスパイラルよ
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.158.183])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:59:33.73ID:Tt9ax/UWa
>>537
そうだよな
流石にアックスにも報酬はらってるよな
後出しで吹っ掛けられるかもしれないし
え⁉︎払ってない?
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4dbe-ugVd [116.82.181.38])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:15:50.64ID:JDxrXuLD0
>>525
ユベルいて草

シ=アモンなら、大興=ユベルか?
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6303-E5Nx [157.65.232.250])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:38.87ID:qKi3iCBh0
ゲ終わらせてゲ100とかゲDDDとかに名前変えるつもりだったんじゃね?
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-HQAh [219.110.241.118])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:50.59ID:tA2O3NPD0
>>542
それの「契約書で提案した開発予算」って意味が分からんよな
契約書に「開発予算は500万円でいかがでしょう?」って書いてあったって事か?
それは契約書とは言わんだろ
業務委託先に「開発予算」を提示するのも意味不明
受託側が社内開発予算を算出した上で請求額を決めるのに、なんで委託側が開発予算を提案するんだよ
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バットンキン MM31-E5Nx [114.168.73.246])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:46.03ID:+Vrb/vSFM
総意も相違になってるな

てかあの頃の遊戯王の海外版ってアジア>米欧>>>>日>>>韓国ってくらいの価格差だったはずだけれど、海外版YPが日版買えないとか嘘だろ
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0503-soNI [160.248.217.52])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:14.31ID:Ff3p/u/30
>>549
ベースとしてアックスが最初に見積もりをだして遊縁が了承 「〇〇〇万円で開発」って内容で両社契約したんだけど
開発だけ担当かと思いきや広報や問い合わせ対応等の想定外業務や池田からの妨害、仕様共有の遅れ等が発生
結果、アックス側は基本額に加えてかかった時間等を上乗せして請求したけれど
遊縁側はその額面での支払いを拒否して減額を交渉、アックスは減額交渉を拒否みたいな感じで揉めてるんじゃないかなと思ってる
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-76Y4 [153.131.175.113])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:18:59.31ID:4OQbF1xO0
>>564
ゲと自分の仕事をお金を払ってでも請け負いたい人が世界中にゴマンと居るらしいからな
(Vtuberへの報酬0発言)
今の誰も居ない状況でも脳内世界で生きてるから幸せなんだろうね。
ショップ説明会で参加申請がほぼ0になったから焦ってんのかねぇ…

「説明会来ないなら名誉毀損で訴訟するイケ!」ってやらんかったのかなー?
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b1f-E5Nx [183.76.172.61])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:19.12ID:E3I03HwB0
>>564
たしかに池と一緒に働きたい人は湧いてると思うな
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:25:22.81ID:kxs2pVkZ0
20年以上業界を支えてきた重鎮が恩返しのために作ったゲラがなぜ売れないんだ・・・
アンチ許せねえよ・・・がんばれ池っち!
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VjZ5 [106.133.227.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:37:08.05ID:uAuscwQoa
>>578
やられたからやり返すって意味の恩返しでしょ。
ドラマとか漫画とかに出てくるやつ。
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 252a-mzpN [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:14:40.14ID:lQARvjpb0
https://twitter.com/GateRuler/status/1482290292858712065?t=G470zFw_9_-u-YiNnz24Dw&;s=19
昨日の新カードのCNTと効果テキストがすごく気になってる
1.CNTでありシグルーンを経由していない
2.そもそもCNT発動なら墓地に行くので場に出ない
3.「場に出た時」の表記から発動条件ではなくタイミングの問題なのでCNTは発動条件無視が適用されない

これゲーでは問題なく動作するのかな?
それともシグルーンってCNTカードをそのまま特殊召喚するゾンビもビックリな爆アドカードがあるんですかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM99-zWXG [36.11.229.122])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:16:35.34ID:JasX5Q0WM
問題を発見するのは僕だったりハリーだったりするかもしれないけれどそれを伝えることができた
皆さんの10分の1の人数でも確かに池田の言うことが正しいと思ってくださったから、だから気がついたらカードゲーム業界は20年経ってた。
これは僕が20年持たせたんだっていうのはあまりにも傲慢なんですけど僕にはその一助を担った自負があります
池っち店長がいなかったらカードゲーム業界がここまで続いてたかどうか、っていうことを真剣に考えたらちょっといろいろifなストーリーが出てくるかもしれないと思ってる位には僕は誇りを持っています
今はだからまぁ、よかったねって感じですね。デュエルマスターズも遊戯王も本当にこうちゃんとノウハウを持ってる人が作ってると思う
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:53.71ID:kxs2pVkZ0
池っちの思惑通りカードに記載されたルールを皆でワイワイ考察してるな
これこそが池っちが作ったあの頃の仲間とともに遊べるゲートルーラーだ!
さすがは池っちだぜ、その調子で頼む
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:01.09ID:JBCk/lMh0
>>582
1.に関しては>>363
ただしテキストから読み取れない裁定ではある

2.3.はこいつ自身はCNTじゃなくてTDだから落ち着け
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ adb1-76Y4 [126.84.13.101])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:37:07.71ID:reiVb6nW0
とはいえテキストが不親切なのは変わりないわな
TDとかCNTとかわざわざアイコン作ってるのにテキストのフォーマットのせいで
召喚成功時に召喚成功時効果をもつ「能力」を使うみたいな順序になるからある程度TCGやってる人はそら詰まるさ
特にMTGとかデュエマみたいなタイプやってると余計に詰まると思う
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ adb1-76Y4 [126.84.13.101])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:53.58ID:reiVb6nW0
違和感が強すぎたので吐き出しもかけて書き込むけど多分これは
遊戯王なら@アイコンMTG、DM系列なら★シンボルとかの外に書くテキストを効果内に書いてる上に
それらをまとめて「能力名」〜にしちゃってるから破綻するんだな、散々馬鹿にした遊戯王が通った道だなこれ
しかもそれらをひっくるめて使用する〜とかなってるからおかしいんだ
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VjZ5 [106.133.228.93])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:02:08.70ID:CB+oOB6oa
>>605
そら池田尊師に叛逆とも取れることをしでかしてしまったから反省室のある地下かよくて窓際にいるでしょ。
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3d76-76Y4 [118.20.176.56])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:26:06.47ID:uomUrjqW0
>>613
ロスト事件よりひどくて草
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb69-nwIY [111.98.68.201])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:11:46.68ID:217PplPl0
今後はサポートは行き届かないし文章の校正もしません!インディーズだから!ってそれ大手の後ろ楯がないなりに工夫して客へ良いものを届けようとしてる他のインディーズに失礼だよね
そもそもインディーズって(明確な定義はないけど)主に大手と資本的、人的な繋がりがほとんどないところを指すわけだから大遊は元からインディーズだったよね
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-E5Nx [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:47.18ID:QKARZerZ0
池っちは流石にインディーズだから許して!的なことは言わないだろう
インディーズだから許すべき!他のインディーズは責められないのに!みたいなことも言うはずがない
そういうのは客側が言うことで運営側が言うことじゃないし、そんなこというのはとんでもない恥知らずしかいない
池っちはそういう人ではないはず
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-E5Nx [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:23:39.92ID:QKARZerZ0
俺の知人のツイートで一番いいねついたの60超えてるわ
ツイート内容はビリー・ヘリントンに関するものだったから、つまり、ビリー・ヘリントンは一蘭の3倍、ゲートルーラーの1.5倍の人気があるということか
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-E5Nx [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:00:49.90ID:OQqR2ZYa0
そういうおっさん割といるからなぁ
上司だから若い子が気を遣ってるだけなのに「俺は若い奴らに人気があるんだ!」みたいな勘違いしちゃうおっさん
ああ、べつに池っちの話じゃないよ
一般論ねあくまで
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-xmTR [49.98.225.178])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:34:05.51ID:VkZxzWj9d
今日スタダにビルディバイドの公認行ったら蛹のお母様?居たわ

店長とまるこめの3人が話してた
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adb1-2j/7 [126.194.179.18])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:55:51.57ID:nfVtGW0V0
蛹って実家暮らし?
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-76Y4 [153.131.175.113])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:09:54.34ID:ydv+OxWW0
>>650
まだ成人前じゃなかったか?
実家ぐらしじゃなくても自分の息子が様子おかしかったら、繋がりある所に聞きに行くと思うよ。
特に今回原因は池一人だし、スタダとまるこめは蛹側のフォローしてあげれればいいんやけどな。

これで全身全霊で池についていく!とかだと流石にあいつら救えないけど。
目の前でメンタルボロボロにされた息子くらいの年齢の子に何も思わないクズってことだし。
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bca-VjZ5 [153.231.0.239])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:32:26.93ID:a7Qoaza00
もしかし、もしかしてだけど蛹の家族から池田への何かがあったりして…????
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e311-yR06 [59.171.5.112])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:43:15.00ID:oa6cmaF50
やっぱテキストおかしいよな
すげー違和感ある
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.157.35.8])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:25:04.74ID:B7aFMJxJp
蛹さすがに成人しとるやろ
普通に梅酒とかの動画出してたで?
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bd5-YWXU [153.131.175.113])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:55:16.41ID:ydv+OxWW0
>>659
ヨシヨシしない相手は訴訟(苦言、事実陳列)か無視して他のアンチ探すのに必死だからな、池は。
全自動太鼓持ちのタスクフォースとカーキン社員、あとクマらのはみ出し物がいる限り無敵でしょ。
脳内だけは全世界にファンがいて、Twitter社がいいねrtを意図的に減らしてるんだろうしなー
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-6ghV [126.156.181.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 05:51:21.09ID:KqeEcuxyr
アンチ乙
ルーラーなんて2弾からネタ切れ感あったろ
1弾こそ「ルーラーを変えたらデッキの動きが変わる」みたいなイメージで成り立ってたが、手札前提のカード、ゾンビデッキの不親切仕様、ジャンケンと最早ルーラーを選ぶんじゃなくてデザイナーズコンボキメるゲームになってるって何回も指摘されてるから
もうシャドウバースだよ
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 252a-UbpB [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:28:11.90ID:dDmuwAW40
恩返しどころかショップやユーザーを不幸にすることばかり続いてて笑えねえよ
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d5b-76Y4 [116.82.20.138])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:33:07.26ID:XZroYbPu0
エクゾディアデッキは素晴らしいアイディアですが、「たまに、ダメージ以外で勝とうとするデッキがあって、それが特別に強いと基礎が蔑ろにされて面白くないが、許される範囲での強さであればスパイスになる」という訳で、ゲートルーラーでは2年目、あるいは3年目からの参戦がふさわしいと考えています。
アンチ共が想像もできないような面白ルーラーが4弾から使えるようになるんだよなあ
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.157.35.8])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:45:02.33ID:B7aFMJxJp
違う永続効果付きのアタッカーがそれぞれ常に立ってるだけでルールが違うなら、遊戯王のテーマデッキ全部ルール違うことにできるぞ。インフィニティデッキ、エクゾデッキ、カエル帝デッキ、それぞれ違うルールで戦ってますって言われてる感じや。
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-ugVd [126.167.115.6])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:55:03.92ID:h7VEbTGIr
>>672
ほんとそれ
ゲのルールわかった頃から、遊戯王の方がよっぽど違うルールの対戦じゃんって思ってた
展開型、ミドルレンジ型、罠型とか……
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.182.200.53])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:00:33.50ID:LfSsuMDbp
謳い文句から客が想像したのは
バスケvsサッカーvs野球みたいな破茶滅茶さで
そのバランスをちゃんと保ててれば傑作になれたかもしれないのに

実態はせいぜい野球vsソフトボール程度の差で
金属バットを使えるか否かとか
何ストライクでアウトになるかとか
小手先の変化で多様っぽさを演出してるだけなんだよね
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:22:06.77ID:+1a96awk0
新ルーラーのオーバーロードが超おもしれぇ……
基幹システムの違うルーラーが出ただけで、1弾と2弾がまるごと「新カードプール」になる。
このゲーム作ったのは確かに僕だけど、逆に謙虚になる。このゲームのゲームデザイン鉱脈を掘り尽くすのは、僕一人じゃ絶対に無理だ。

新規性の高いルーラーを作るだけで、どんどん別のゲームになる。
これはゲームデザイン的に見ると底なし沼だ。
僕は最後まで関わると約束してるけど、才能のある他のゲームデザイナーと交代制で作っていくのはマジでありなんじゃないか。
その方が多様性も、ユーザーの選択肢も広がりそうに思う。


ナイトのコストをアプ同様に軽減しただけで【基幹システムの違うルーラー】になる謙虚な考え方の人に酷いこと言うなよ
才能のある他のゲームデザイナーを採用しても交代制にして自分も作りたいくらい熱意あるんだぞ
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bca-VjZ5 [153.231.0.239])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:55:50.03ID:a7Qoaza00
>>676
50過ぎたおっさんがその文はまじきついって!
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:15:19.11ID:v6Tq5pYH0
そういやゲラってもう3年目なんだな
今年はエグゾディアルーラーやライブラリーアウトルーラーや合同勝利ルーラーが出るのか楽しみだな!
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H2b-nwIY [165.93.7.101])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:04:00.67ID:mFa8nCHEH
かなり前の話だけど、近隣の小学校では名指しじゃないとはいえ明らかにカーキンだとわかる形で「スリや置き引きに遭う恐れがあるから子供だけで行くな」と注意喚起されたって話もあるな
まあ人の背丈より高いショーケースが何個も並んでて目が届きににくい構造上カドショは大体そんなものなのかも知れないが
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-iSgo [27.142.184.103])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:18:23.21ID:Osd77A/a0
ファンよりアンチというかウォッチャーの方が数が多いんだから
ウォッチャーに反応する方が多くレスポンスを貰えて承認欲求満たせるわな
都合が悪くなればそいつらをアンチ認定して責任を擦り付けれるし
自らアンチと切っても切れない関係になってんのな
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-jrCm [49.96.12.67])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:04:21.42ID:TJbtBX0Gd
・シはルーラー修正の結果が良かったのか悪かったのか判断出来ない
・判断した結果を報告してくれるプレイヤーはもういない
・少なくとも解職処分を食らった時に旧運営陣を「間違った判断をした」と言いきる等"自分の正しさ"には自信がある
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-YWXU [106.128.139.228])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:39:15.30ID:hlDxJ8INa
>>704
現状フリーターも居なくなってnoteやTwitterも訴訟されるから書けないしな。
環境考察したら池が飛んでくるのでやるだけ無駄になるし、これで池がトップで環境操作も自由自在だな。
池環境になる事で「このカードtueeee」したら値段上がるし、可愛いカードの最高レアが1万円って言えば1万になる。

名誉フリーターにとっては最高の環境じゃね?
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-mIIp [126.33.134.130])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:29.81ID:dUdvtI3Rp
実際カードショップ勤務をすると民度が圧倒的に低いのはデュエマだと分かるんだよね
次いで遊戯王とポケカ
でも前者はプレイヤーの平均精神年齢の低さに起因するものだし後者は人口の多さが原因
どのカードがどうとかそういうのは基本的にない
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:32.70ID:+1a96awk0
>>707
アンチ乙
買い占めや転売、ショップによる過度なシングルの値段釣り上げが起こってないんだから民度が良いに決まってるだろ
これも運営がしっかり管理してくれているおかげだな
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMab-IaSC [133.9.37.227])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:09.33ID:RzHOtrQrM
蛹と池田さんが和解して
今度一緒の動画撮るはずだったけど
蛹がパニックになってしまってなにもできなくなった結果世間からすると池田さんが悪いってなってるって噂聞いた
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-IaSC [49.98.217.157])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:57:51.42ID:6BNma8Z0d
これ事実だったら微妙に蛹も悪そうなのじわる
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-E5Nx [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:01:57.07ID:OQqR2ZYa0
713が事実だとしても蛹が悪いとこあるか?
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-soy0 [106.128.109.242])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:13:03.92ID:DbsVidbJa
僕という人間としては、反省したのなら、許します……と言いたいところですが、貴方が休止することにより「間違った印象」を抱いた人間は帰ってきません。
「へー。交流会を開いたファンを恐喝か。馬鹿しか残ってない運営だなwwwwwwww」
これは純然たる損失で、貴方が我々に与えた確かな損失です。
それを埋め合わせて頂かないと、許すわけには参りません。
ツイート消しても意味ないですよ。読んだ人はもう読んでしまった後なんですから。
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cdfc-LNqE [180.9.241.6])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:40:53.13ID:2OSo6cSh0
そもそもあれで貶されてゲートルーラーのイメージ下がったって思ってるのが間違いだろ
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cdfc-LNqE [180.9.241.6])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:53:08.57ID:2OSo6cSh0
オタクの背中盗撮して何になるんだ
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM99-LMqE [36.11.225.35])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:16:07.81ID:+VLj35boM
課金しても旨味ないもん…
淫夢動画しか見てないけど
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-E5Nx [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:18:17.38ID:OQqR2ZYa0
>>729
裁判や弁護士を通じての和解を個人間でやるとワンチャン恐喝なんだよなぁ
不倫の慰謝料ですら弁護士通して請求しないとワンチャン恐喝になるというのに
ああ、池っちは顧問弁護士がいるから弁護士通したのか
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-xmTR [49.98.225.178])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:24:53.07ID:VkZxzWj9d
アキバのカーキンに池いた
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 252a-UbpB [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:31:55.79ID:dDmuwAW40
最近池田尊師のアカウントの動き無かったしそういうことも考えられるよな
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-VjZ5 [14.13.240.128])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:37:28.27ID:r6CqzZAp0
遊戯王wikiの池欄がむちゃくちゃや
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 252a-UbpB [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:44.20ID:dDmuwAW40
ついでにハリーは両企業の代表で動画にもでてるんだから
カーキンがゲー入荷しない理由とゲーの動画出さなくなった理由説明が必要では?
ユーザーとサークルには責任押し付けて訴訟ちらつかせてるのに、私は知りませんは代表として通らないと思うんだけど
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 252a-UbpB [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:50:17.17ID:dDmuwAW40
よくよく考えたらハリーって凄いな
池田尊師が法的に黒に近いグレーな事やらかしまくってもokサイン出し続けてるんだろ
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cdfc-LNqE [180.9.241.6])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:54:56.39ID:2OSo6cSh0
ハリーにはOKかYESっていう2つの選択肢があるんだが?
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 252a-UbpB [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:57:49.33ID:dDmuwAW40
もうTwitterでゲートルーラーで検索してもフリーターすらゲームの話してなくて草
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-jNtU [14.8.135.193])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:01:54.37ID:hURqB2SJ0
社会的制裁受けて欲しい
知名度低くて助かったな本当
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 252a-UbpB [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:07:10.40ID:dDmuwAW40
むしろここまでやっててハリー共々お咎め無しなのが凄いわ
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-HWV9 [106.155.5.8])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:49:10.44ID:VbReVOsMa
徳島で店やってた頃やカーキン初期からちょっとこいつやべーんじゃねえかってのはところどころ散見されてたけど
今と違ってネットで大々的に色々検証とかしてる人が少なかったから多少なりともカードゲームに貢献してたのは間違いないと思うんだよ
ただ俺がカードゲームを文化として根付かせたとかそこまで大風呂敷を広げるほど貢献してきたとは思わないし、なんでここまで我が強い怪物になっちまったんだろうな
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cdfc-LNqE [180.9.241.6])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:01:45.81ID:2OSo6cSh0
つまんねーし既存のキメラだしある意味ゲートルーラーを体現してるサメだからこいつはゲートルーラーシャーク
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 252a-UbpB [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:06:03.29ID:dDmuwAW40
サメが今のところ3種類なんですけど4弾でサメデッキが組めるってどれだけ追加するつもりなんですかね…
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cdfc-LNqE [180.9.241.6])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:14:38.07ID:2OSo6cSh0
デュエマが俺らの方がパロディ上手く出来るぞってマウント取ってきてるぞ!さすがにこれにはコメントが必要なんじゃないか!?
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-nwIY [1.66.96.141])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:25.08ID:0ZNg7/B1d
創作というものは総じてこれまでにインプットしてきたもののパッチワークだとよく言うけども、今回のはパッチワークというより布三枚買ってきてセロテープで貼り合わせましたって印象を受ける
というかsyamuさんのオリジナル料理だわ
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-sTIO [106.154.4.253])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:40.76ID:vA8BYOOQa
池の言う面白いって出落ちでしかないから
面白さ継続しないでしらけるんだよな
そもそも購入者は名前や見た目の面白さをTCGに求めてないような
一時期のデュエマじゃないがしょーもない名前多いと恥ずかしいTCGになってくるし
自称面白い創作したいならなろうにでも小説投げろと
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ adb1-76Y4 [126.84.13.101])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:13:09.81ID:ejJj7xmG0
>>794
一応いっとくと一時期のデュエマとか今でもあるふざけた名前とかは
ちゃんと本来のユーザー層であるコロコロ読者のためのものであってちゃんと仕事として流行を掬い取った大人が
子供たちのためにやってる本気の悪ふざけ
池のはそういうののさらに見た目だけをパクっただけの紛い物よ
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cdfc-LNqE [180.9.241.6])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:35.72ID:2OSo6cSh0
ブシロードを見たら誰だって関わるの辞めるよ
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1d76-YIoj [60.35.29.241])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:55:08.32ID:vKmc3fMy0
動画で前半は憶えてるけど後半は全然印象に残ってなかった「ダウンサイズ」を見た
うん、こりゃあ印象残らんわ
導入部は人間のダウンサイズが可能になったことを受けた世間の流れや主人公が財以外のすべてを失う経歴描かれて面白いんだけど、
後半っていうかなんなら中盤ぐらいからダウンサイズ周辺の話がほとんど絡まずに、
単に現地ゲリラの女といる内になんだかんだで巻き込まれた男の話になってるんだもの
まるで薄い本で表紙のキャラや内容が、いざ読んでみると1、2Pとか全然なかったりとかそんながっかり感があるな
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e397-4KPe [61.207.139.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:06:20.30ID:k5/vZR170
>>800
ゲでパンジャンドラムモチーフのキャラの鳴き声を「ぱんごろぉ」とかいうのにしてたけど
あれ英国面に落ちた茜ちゃんシリーズのパクリだからな
あのシリーズ好きだからムカつく

どうせ無許可だろうし
許可取ったにしてもスパモンの奴みたいな気持ち悪い怪文書だろうし
0828名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:06:24.28ID:+1a96awk0
>>761
サイズ以外パクリって言ってる奴いるけれど、何も理解していないアンチだな
ザ・メガロドンって潜水艦齧るサイズのサメ映画既にあるぞ
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bd5-YWXU [153.131.175.113])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:15:28.97ID:ydv+OxWW0
>>833
本当なら余裕で勝てるが妨害と事故で負ける展開は俺のせいじゃない。
俺はお前より絶対強い から「負けでいい」って奴の典型だな。

実際俺も活路2ドロー成立から閃刀姫回して盤面逆転した瞬間「負けでいいです、つまんねぇ」ってサレンダー貰った事ある。
その程度の人間ってやっぱ多いよ
ネトゲでも不利になったら回線切りするのとかと同じね。
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-IaSC [49.98.217.157])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:29:02.96ID:6BNma8Z0d
ドローってやっぱどのカードゲームでもつよいよな
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-E5Nx [221.251.134.226])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:53:45.45ID:+1a96awk0
10億売れたら大ヒットでアニメ化も可能って総責任者が言ってたし、1弾の時点で同じ人が50億規模になるTCGって言ってたから金額的には余裕

ただ、ラッシュのやり方を「漫画とアニメで売るのはとてつもなく古い。雑誌とテレビに金をかければ売れるだろという、もう20年前の方法から何も進化していない漫然とした販促企画」って言ってたからやらないだろうな

実際ラッシュとゲじゃ売り上げに差がありすぎるし
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:53:12.34ID:v6Tq5pYH0
池っち、おれは明日のサメテキスト公開に期待してるぞ!また皆でワイワイ効果を考察させてくれ池っち!
てか新カード公開をちょびちょびやって間を持たせるよりも3弾までのデッキ紹介や対戦動画の公開をやった方が良いのでは?
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f55b-V5Js [152.165.41.132])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:25:11.43ID:9H55uFqh0
noteか増田かニュースか忘れたけど小説家になって本を出すと俺のネタをパクった!って手紙が結構来るって話を前に読んだ
そういう奴らは一定層いるらしいけど全員本気でそう思ってるらしいんだわ
自分の応募した小説と設定が似てる!パクって自分のを落としたんだ!とかそもそも字に起こしてすらないのに考えをパクられた!とか
京アニの青葉もその類やな、行動を起こしてしまったという決定的な差はあるけど
とか書いててとある誰かが浮かんで来たわ…
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM99-jNtU [36.11.224.115])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:25:23.97ID:lFT2H4KwM
正直金も結構ヤバそう
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e374-mIIp [61.211.182.63])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:31:58.84ID:/ZcX93fM0
堕ちるとこまで堕ちて追放領域に送られたら青葉化してコナミ襲撃しそうなのがまたタチ悪い
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-LMqE [14.9.1.97])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:58.64ID:dhpc64O20
信者乙
真面目にゲートルーラーやってほしけりゃ詫びろ池田ァ!
もはやゲートルーラー最大のアンチは池田本人という真実
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-IkXm [106.146.20.251])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:36.57ID:+h1Xm221a
本当なら訴訟チラつかせてアンチ共を殲滅するつもりがフリーターとかいうアンチが誤解したせいで名実共に名前を言ってはいけないTCGへ
こうなったのも弁護士とかいうアンチのせい
社会人なら笑かると思いますが成果が伴っていないなら報酬を払わないと言うのは常識です
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VjZ5 [106.133.229.91])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:26.88ID:aaoBLn3Oa
中条に報酬未払いで訴訟をおこされたから、法律事務所の契約規約か何かに触れて解除されたにシの魂を賭ける

あとは法律事務所界隈でもゲが触れてはいけないと認知されたか
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.182.200.53])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:01.49ID:pNGGkp5Hp
頭のおかしいアンチがこの弁護士事務所に嫌がらせを始めまして
申し訳ないので僕の方から契約解除を依頼しました
今後はアンチに攻撃されないように別の事務所が名前を伏せた上で監視を継続します
ご安心ください

池ちゃんこの釈明文使っていいよ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:39:20.60ID:6jsG4GsI0
まぁもうめぼしいアンチは殲滅したから契約切ったんでしょ
ツイッターや動画サイトならさほど手間や金をかけずに【警告】できるけど
匿名掲示板などなら着手金が膨大でそも開示請求が通らず通っても勝てず
勝っても36万くらいしか回収できなかったりするしな
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:07.44ID:6jsG4GsI0
もぎせんもゲトラボも蛹も旧運営も大興も全部消し飛ばしてもはやアンチは居なくなったから
これからは200人のアンチの数百倍のファンや外道ビートで救われた全国数万人や
フォロワーの10倍が1人数万円使って年商50億達成だな良かったな池っち応援してるぞ池っち!
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 252a-UbpB [58.85.74.144])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:03:04.83ID:/k/ICSFY0
池田尊師は弁護士事務所を盾にヤバい事やりまくったうえに賃金未払いなどの訴訟を控えてる。
面倒事が起きたら池田より先に弁護士事務所に案内通知飛んでくるから契約終了しないと引き摺り込まれる

そもそも医者からよくわからないとか書かれた人物だし
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-9WIe [153.239.195.130])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:43:41.85ID:6jsG4GsI0
実際調べてみたらクライアントのほうがダンチでヤバかったってのはいくらでもあるだろうけど
弁護士によって対応違うしこの事務所の場合はどうするんだろうな
ただ弁護士側から見てやられたらNGなことは「クライアントに嘘をつかれること」なんだよな
まぁ嘘を吐くなんて絶対に無い池っちには関係ないことだけど
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb3c-hukp [111.90.24.39])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:44.56ID:DhTuuyPs0
最初は「タダでもいいからアンチ対策を強化したい」と申し出てきた彼らでしたが、こちらからの訴訟や法的措置に対する要望が頑なに無視された事からも、著作権の強化を意図していた可能性を無視できませんでした。
以上の問題点から、相手方による開発を断念する運びとなりました。今後は僕が個人的に連絡を取ることができ、信頼できると判断した方たちを「タスクフォース」としてお呼びし、法的措置にあたっていただきます。
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-E5Nx [126.182.99.213])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:23:05.20ID:fLbPqDUYp
タダでもいいから〜ってさ
言われてタダでやらせるつもりならちゃんと契約書作っておきなさいよって話だよな
それさえあれば中条のいうことなんて一発で跳ね除けられただろ
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-E5Nx [126.182.99.213])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:47.83ID:fLbPqDUYp
>>928
海外勢からそんなこと言わずに語ってよ!って言われてるみたいだな…
ここらへんは流石にコンテンツのデカさの差かな()
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-OKuV [126.233.125.255])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:23.92ID:gh0a4sTwp
経費かけられないから
弁護士雇ってたんじゃなくて
広告費だしてホームページに載せて貰ってたんじゃないか?
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-E5Nx [126.182.99.213])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:10:49.15ID:fLbPqDUYp
>>940
鬱病と適応障害は違う病気というね
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-3uXN [49.98.144.122])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:11:37.17ID:XCAZEx5Qd
>>950は踏み逃げ糞野郎か?

>>952
応募ページ開いてみたけど、詳細がわからない内に個人情報入れなきゃならんから怖いわ
動画出演って言ってるけど他の業務はしなくていいんかね?
池田の対面やらされるだけでも苦痛だろうけど生放送の御世話係なんかにされたら病みそう
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-O94R [126.179.241.237])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:55:40.14ID:gKxClxoAr
ttps://twitter.com/ck_douga/status/1483315616736223233?t=VfmzJXjyX1Kbj12NG6DZMQ&s=19

リンク貼るの下手すぎてたどり着けないし貼られたURL開いたらスマホだとデカデカと
重要なお知らせ【当社ディスコードサーバーにおける発言につきまして】が来るの面白すぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-E5Nx [60.120.81.2])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:43.25ID:ja+xpZuB0
給与や雇用形態、勤務時間などを求人する際には記載するように告示した労働省はカーキンアンチか?
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EOos [106.154.4.199])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:10:23.04ID:qvPRAKqXa
オムナスで草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況