X



【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1615
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b4e-NzNT [121.2.167.210])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:57:30.28ID:OLfnK+6d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP http://cf-vanguard.com/
●wiki http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板 http://cfvanguard.net/bbs/
※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1614
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1638239210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b4e-NzNT [121.2.167.210])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:58:16.74ID:OLfnK+6d0
【ファイターズルール】
公式・公認大会に参加するファイターが守らなければならない決まりごとです。
より面白いファイト環境を提供する為に決められています。
大会に参加する場合は、この内容をよく読んで、ルールを守ってご参加ください。
「ファイターズルール」は、全国大会後に定期的に更新をおこないます。
大会状況などにより不定期に更新される場合もありますのでご注意ください。
※※より詳細なルールを知りたい方は、フロアルール( http://cf-vanguard.com/howto/rule/ )をご覧ください。

公式・公認大会には、スタンダード、Vスタンダード、プレミアムスタンダードの3つのレギュレーションがあります。
それぞれ使用可能なカードが異なりますので、各レギュレーションをご確認ください。

【スタンダード - 国家ファイト】
国家を1つ選び、その国家を含むカードだけでデッキを構築してください。
今までに発売・配布された日本語版のカードで左下に[D]アイコンがあるカードを使うことができます。

【Vスタンダード - クランファイト】
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
今までに発売・配布された日本語版のカードで左下に[V]アイコンがあるカードを使うことができます。

【プレミアムスタンダード - クランファイト】
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
今までに発売・配布された日本語版のカードすべてを使うことができます。
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-1pom [126.193.105.67])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:49:39.85ID:+M72q2Rpp
>>6
見てきたけどどう見ても強過ぎて終わりだって意味にしか見えんが…
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-1pom [126.193.105.67])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:42:43.47ID:+M72q2Rpp
このスレの奴らは恥かくだけなの目に見えてるからカードの強弱語らない方がいいぞ
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-p36F [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:53:35.06ID:hycD6GIo0
そもそもこんなTCGで強弱のマウント取ってる時点でださいわ
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-1pom [126.193.105.67])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:45:52.15ID:+M72q2Rpp
>>19

この世で1番な迷惑な存在はお前みたいな自我持ってる無能だぞ
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-p36F [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:47:11.84ID:hycD6GIo0
結局G4はどの軸でも入りそうな感じするけどな
ブシロードがパック買わなくてもいい状況を作ってくるわけない
RRRの封入率どうなるんかな
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-1pom [126.193.105.67])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:29:23.87ID:+M72q2Rpp
ドローよりドライブ増加の方がはるかに高い査定なのにドローが消えてるって騒いでる奴いるのヤバいな
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-p36F [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:35:27.80ID:hycD6GIo0
バヴサーガラの銃出てきたときも微妙って言ってる人多かったな
このゲームのドライブの強さを分かってないねんな
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-1pom [126.193.105.67])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:23:41.31ID:+M72q2Rpp
完全上位かどうかでしかカードの強弱計れない奴惨めすぎるからカードゲーム辞めた方がいいぞ
ドローが乗った時だろうが殴った時だろうがエンド時だろうがドライブ増加の方が能力として優秀な事は変わんねーわ
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-uIMf [133.106.138.129])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:38:22.34ID:CNRaYlhaM
みんなすまん、商品欲しさにみるたえのリツイート企画に参加しちまった
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-p36F [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:40:39.03ID:hycD6GIo0
ニルヴァーナはトリクスタ、マグノリアはソウルから損失なしで出せるしな
他のカードはまだ分からんけど
パワーに関してはニルヴァーナはダメトリで渋くなることありそうだけど、基本G4が優先されるでしょ
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-1pom [126.193.105.67])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:53:23.31ID:+M72q2Rpp
マグノリアは6パン出来なきゃ話にならんしニルヴァーナは既存軸が置いていかれてる以上グレード4に賭けるしかなくて極光は現状Vが3枚捲るマシーンでしかないからこっちも入れない理由がない
相当強くないと入らないバスティオンブルースは今のトップデッキ
グレード4の追加でSD5つとロロネロルが並んで1国家1つは戦えるって感じになるなら開発の想定通り発言も理解できなくはないしこのままいくとそうなりそうではある
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-p36F [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:27:58.28ID:hycD6GIo0
RRRが今回5種増えてるけど、流石に封入率上がるよな?
ブシロードならこのまま販売とかやりかねないから不安や
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-1pom [126.193.105.67])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:31:48.21ID:+M72q2Rpp
逆に来週発売で一切アナウンスないのにどうして封入増えると思ってるんだよ
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-p36F [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:38.41ID:hycD6GIo0
ホロの枠をRRRにすればいいんだからRRは関係なくね
新規ドローも今までの法則ならホロないし、よほどの汎用じゃなければRは大丈夫でしょ
15分の4は相当きついぞ
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-p36F [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:50.08ID:hycD6GIo0
RRR箱6にすれば確率的には納得するけど、まぁ無理だろうな
3期から仕掛けてくると思ってたけど、ここで本格的に集金か
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-1pom [126.193.105.67])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:53.16ID:+M72q2Rpp
>>51
従来はカートンで各8枚出たところ今回はこのままいくと5枚だからなんのあてにもならんぞ
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-p36F [153.240.136.130])
垢版 |
2021/12/14(火) 00:41:19.03ID:X+ta0AG80
G4を4枚投入するメリットちゃんとあっていいな
ttps://i.imgur.com/4LfFQVU.png
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e9b1-1pom [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/14(火) 00:57:23.44ID:eGeiGfbq0
ピンで何入れても仕方ないし5枚目のペルソナ先として1枚入れるのが1番マシなんじゃねえか
横でも使えるし
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa35-wWd3 [182.251.108.152])
垢版 |
2021/12/14(火) 01:30:02.64ID:leudeLOKa
極光流行るとニルヴァーナが勝てないんだよな
ドレス持ち全てに抵抗が欲しい
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-p36F [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/14(火) 01:45:33.36ID:I4H0CLhk0
完全上位互換だよね
マグノリアとニルヴァーナはまだG3と選択って感じだったのに
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e9b1-1pom [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/14(火) 02:05:26.93ID:eGeiGfbq0
ここのやつはマグノリアがセラスに完封されるって言ってるけど強いプレイヤーは真逆の意見なの面白いな
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-p36F [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/14(火) 02:17:16.12ID:I4H0CLhk0
登場時の2枚収容は相手が選ぶからエンピックスと上のリアは絶対残るのね
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e9b1-1pom [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/14(火) 02:28:57.30ID:eGeiGfbq0
ただでさえ重ね続けないといけないのにマグノリアにインレットパルスループされたら気が狂いそうだな
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-p36F [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/14(火) 02:34:48.44ID:I4H0CLhk0
来週は両方判明しそうでいいね
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3185-p36F [218.40.129.34])
垢版 |
2021/12/14(火) 02:35:36.30ID:FyWeYT1s0
みるたえのG4ネガキャンのこと?
あれはG4特化構成で考えずに従来の極光の長期戦のイメージのままで語ってるんだよな
長い目で見れば確かに実質監獄コストを完全に踏み倒し続けることができるけども
実際はピュアライトは4ターン目から高パワー☆2で殴ることだけを考えるデッキに変わってるからなぁ
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e9b1-1pom [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/14(火) 02:38:59.11ID:eGeiGfbq0
>>86
世間の従来の極光はクソアグロデッキだしそれ広めたのがみるたえ様なんだが…
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e9b1-1pom [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:17.92ID:eGeiGfbq0
10周年超えたことを記念して出すんだからそれが年内である必要は全くないぞ
遊戯王とかもやってるやり方
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-uIMf [133.106.130.175])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:04:58.01ID:5lgG9twpM
勝手にみるたえの手柄にするな
ふつうに俺の周りのやつらは通販と東京と横浜の店舗で安めなニルヴァーナ関係のカードは買い占めてるよ
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-w2+9 [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:11:47.93ID:I4H0CLhk0
転売するなら遊戯王の方がよくね
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-1pom [126.193.105.67])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:13:55.64ID:dL8tZgGvp
あれ見てたら買い漁るなら3弾のオーダーのホイルとかなんじゃねーの
にしても3ドライブ1点バーン全ライン5万超え10枚ドローは確かにえげつな過ぎるな
イデア強かったら手がつけられなさそう
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-w2+9 [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:23:08.83ID:I4H0CLhk0
祈りはノーマルでいいし、そんなに上がらないでしょ
転売するとしたらアルクス、バリエンテ、、エクスペクター辺りか
特にアルクスバリエンテは安いから買い占めやすいかもね

引きまくるから効果付きのフロントもありかも
バヴサーガラの需要もあるし、完ガとかオーバーも上がるのかな
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-uIMf [133.106.130.175])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:27:23.43ID:5lgG9twpM
ヴァンガードは店の在庫少ないから転売儲かるよ
4人で回れば4枚購入制限されても在庫すっからかんにできる
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-1pom [126.193.105.67])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:33:34.48ID:dL8tZgGvp
>>158
その辺なんかニルヴァーナ組むやつなら既に待ってるだろ
五大世紀は守護者超売り切れた店が在庫用に剥いたりしてるからそれ以外のカードはダダ余りしてるし
完ガオーバーは既に頭打ちだろってくらい上がってる
VGがもう光らせるような人間にしか買い支えられてないからだろうが、最近ホイルだけ買取リストに載ってるとかよくあるぞ
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-w2+9 [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:37:32.44ID:I4H0CLhk0
>>159
4人で回って各16枚買い占めても取り分は4分の1だし、遊ぶついでならまだしもわざわざ足使って店舗回るメリットなくね
東京横浜って交通費もあるやろし
年取ったのかそういうことする元気なくなってしまった
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-w2+9 [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:46:30.81ID:I4H0CLhk0
>>160
SPならまだしもHなら厳しいんじゃね
耐えがポジって新しく組もうって人は結構いるんじゃないの
すでに持ってる人ターゲットにはしてないでしょ

162のいう通りVG自体転売がきついわ
やるなら他のジャンル攻めた方がいいな
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-uIMf [133.106.176.170])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:11:24.47ID:a6KmtaHaM
>>161
まぁ確かに副業止まりだね
逆に損になる時も割れるしボックス20カートンとか開けるの1人じゃ無理だからトントンかな
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-uIMf [133.106.176.170])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:22:03.26ID:a6KmtaHaM
メルカリでクーポン即効で売れるほど集めてたやついたけど息してるんかな?w
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa35-wWd3 [182.251.102.228])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:24:23.58ID:YGXoqSDHa
チンカス多めだな
なんかリ◯ロに出てた娘いない?
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-uIMf [133.106.176.170])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:28:28.27ID:a6KmtaHaM
>>170
じゃぁ次のクーポンの景品は赤髪で同じ顔のやつが来るな
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-uIMf [133.106.176.170])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:58:34.07ID:a6KmtaHaM
セラスホワイトの設定読むと今回のユニット達の物語はとりあえず終わりっぽい?
次のアニメは違うユニットか?
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMed-ioHD [210.138.176.6])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:00:04.67ID:JL5xtZyBM
サーチ効果腐るからってピン刺しでいいカード2枚にするトマリさん頭悪すぎるだろ
ピン刺しをサーチした時だけアド
不能札コストにしようがアドにはならない
TCG中級者ぐらいになったらわかるような構築論理だけど開発本気で気付いてないのか?
初手確率だけ考えても監獄はピン刺し一択
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Safd-WhyN [106.130.153.135])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:53:58.08ID:78gSXSrxa
言い訳にはなると思うよ
アニメの環境ってリアルと同じとは限らないしね

後、その考えとは別になるけど、
あんまりアニメが最適解になりすぎると、
カジュアルな人間の構築のモチベーションを削ぐ事にもなりかねないって考えがヴァンガードとかそもそもカードゲームに限らず対戦系ホビーでもあったりする
例えばアニメの構築を見て「俺だったらこう組むね!」ってさせた方がいいだろうしなぁ

正直ガチというか、やり込んでるプレイヤーの目線じゃわかんないと思うよ
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f902-o5dP [124.159.229.65])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:04:16.02ID:3CPJVgMq0
アイチのマジェスティデッキとかもブラスターブレード1枚しか入ってなかったしアニメはアニメで楽しむのが良いよ
アニメ版レシピでもレンのレシピが比較的ガチ構築にしてあだたりとかなんだかんだ見ると面白い
https://i.imgur.com/z7L5cgf.jpg
https://cf-vanguard.com/deckrecipe/vg_pschool/
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-uIMf [133.106.130.14])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:49.26ID:ZxNjO7hTM
まぁどれだけグレード3が頑張ってもグレード4に勝てない環境になりそうだけどな
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-w2+9 [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:35:55.08ID:JOLZGJwZ0
結局武器の配分ってどうなるんやろ
槍4銃2~3楯1剣1って感じが丸そうだったけど
アーダルラで大分やりくり楽になりそうだな
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-ha6n [115.37.233.180])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:06:32.99ID:yIBFHe9V0
ドラエンのGユニットでドライブ増やせる奴どれくらい居たっけかな?(Purgeは永続でドライブ変更=銃使う意味がないので除く)
例えばVBUSTERで銃の効果使えばクインテットドライブいけるか?

>>233
一応支配中は銃の効果使えそう(支配したサーガラでトリプルドライブ可能)なのかな?
まあこの辺りは公式に聞くしかないか
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3185-p36F [218.40.129.34])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:23:11.33ID:6mBZYcnM0
>>235
ドライブ+1でカード検索した限りではデバステートとファルグレイトも
むらくも・たちかぜあたりならVスタンド後にアーダルラを上手いことスペコして銃2回使えそう
いずれにせよPスタンの査定で言えばCB2でドライブ+1は少々見合ってない気もするけどね
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-ha6n [115.37.233.180])
垢版 |
2021/12/16(木) 06:04:38.46ID:9hbyKUW30
>>236
デバステートとファルグレイトを見比べたら除去性能がデバステートのが殆ど上で草
武装したリアをドロップ行きにするだけで初回超越から簡単に追加効果発揮できるし、バトルフェイズ中にCB3が必要な点をどうにか出来るなら初回からクインテットドライブも視野に入るな

なるかみっていつもそうだけど、なんで新カード活用しようとすると他のクランの方が活用できる結果になるんだろうな。収穫祭然り
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-uIMf [133.106.142.79])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:26:09.54ID:wAizkryiM
オレ選手って名前だけ知ってて顔知らなかったけどようやく拝めたわ
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-uIMf [133.106.142.79])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:29:37.48ID:wAizkryiM
別に何もしないよ
入賞して顔バレしてる有名ヴァンガードプレイヤーなんてよく見るし
名鉄乗ってると全国トップに何回もなってる有名プレイヤーによく遭遇するよ
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.128.2])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:15:08.94ID:kWMvmGtUM
>>270
なんでこいつが名鉄ユーザーって知ってんだ?
お前も名古屋民か?
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6d85-xPAV [218.40.129.34])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:56:11.79ID:kem+jKuB0
本来はメインリソースのカウンターが受動的にしか貯められない&貯めることそのものがリスク行為になるから、
初期のヴァンガードは両プレイヤーがゲームスピードを互いに調整し合うようになってたんだよな
CCを安売りしたり(G期)コスト査定がバグると(V期)ゲームスピードを自分で支配できてしまってこの均衡が崩れる
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e4e-/SB/ [121.2.167.210])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:22:33.97ID:xQt9vOII0
ユーザー目線だと何点まで受けるか、与えるかのゲームスピードの駆け引きは面白いんだけどね
公式目線だとその駆け引きは初心者へのストレス要因になると同時にファイトの長時間化を招いてスムーズな大会の進行を妨げる物っていう扱いになってるんじゃないかな
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-TqCU [126.205.201.207])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:47:18.88ID:6C3+CUeRr
そうしてCB1でできることが増えすぎた結果1ターンが長くなってるんたけどな

ところでVGはカードを除外するような効果がほとんどないけどなにか理由があるのかな
レギオンじゃないけど、特定のクラン以外は「ドロップから10枚除外して」とかあれば、相手に過度なコントロールを受けずにかつそれなりのゲームスピードも保てたと思う
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.191.200])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:17:17.25ID:AV/fEXMtM
代永翼が神田沙也加について呟いてるな
三森すずこともクラスメイトだったしヴァンガードファミリーになっていれば違う道があったかもしれない…残念だよ
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:05:09.37ID:6Ea5fPXI0
>>322
クロノと一緒にやってるZEROのCMやばかったよな
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd02-dM8Q [1.75.3.85])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:04:41.44ID:rHxaoiJqd
ヴァンガード公式がシャドバのリアルカードのアカウントフォローしてキャンペーンリツイートしてる
コラボすんのかこれ?
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:20:59.87ID:6Ea5fPXI0
お互い引いたカード出すだけのゲーム同士お似合いじゃね
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd02-dM8Q [1.75.3.85])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:23:48.04ID:rHxaoiJqd
PV見たらブシロードが関わってんのな…
コラボとかじゃなく単純に新規TCGの宣伝目的か
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.136.23])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:43:59.16ID:WHLRfy7YM
森は木谷と喧嘩別れっぽいし関わらないだろ
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JSMx [126.193.67.47])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:49:59.55ID:uh8l3g6yp
森Pってサイゲ不倫でクビになってるから関係なさそう
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/19(日) 23:01:31.92ID:6Ea5fPXI0
強化するしないはどうでもいいけど、リリカルと合わせて嘘付いたってことが問題やんな
明確なソースがないとは言っても信用の問題や
最低限説明は必要だったと思うけど
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1283-JSMx [133.201.169.33])
垢版 |
2021/12/20(月) 02:04:02.46ID:H/CPg0iu0
森は「ユーザー目線に立ってゲームをよくしようとしてるように見えるパフォーマンス」は徹底してたけど実際には何もやってない
馬鹿は騙せるけど金出してる人間は騙せなかったってだけだろ
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05bf-sS9X [114.178.41.228])
垢版 |
2021/12/20(月) 02:29:26.70ID:pgTifM760
邂逅とかG4とかスタン落ち無くしますとか全部ユーザー目線のつもりなんだろうけど八方美人なだけでバランスは悪くなる一方
しかもブシはブシで「コケてるのはPのせいで会社関係ないっす」みたいなブラック体質見え隠れしててこれはこれでモヤモヤするわ
とりあえず社長変えろ
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1283-JSMx [133.201.169.33])
垢版 |
2021/12/20(月) 03:26:04.36ID:H/CPg0iu0
>>365
木谷の話してるんだろうがブシは木谷のワンマン企業だから辞める時はブシが滅びる時と同義だぞ
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa89-gEwv [182.251.104.61])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:01:09.81ID:wyirmRbpa
クリスマスは彼女とデートだからカードなんて買いに行けるわけないだろ
ヴァンガードプレイヤーの年齢層考えて出してくれよ
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:30:09.63ID:d10buzha0
>>376
その点に関しては多分ブシロードは何も心配してないぞ
VGやってるオタクに彼女いるやつほぼおらんやろ
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1283-JSMx [133.201.169.33])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:52:53.11ID:H/CPg0iu0
>>370
本人が何1ってドヤっての即変更だから本人判断じゃなくて誰かから突っ込まれただけだろどう考えても
仮に本人発の変更でもレターなんかコンテンツの一部として発信してるものなんだからその中身に正確性がないようなやつろくでもねえよ
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-JSMx [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:02:28.43ID:SXxG+W+e0
>>391
ロロネロルに対してクソ強いぞ
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-I6qN [113.158.37.18])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:11:47.09ID:wmNqeot80
>>428
4ターン目ならソウルで払えるし後攻なら普通そのターンで決めれなきゃ敗けだから要らねえよ
5ターン目想定するとしてもペルソナと同じで残り3枚入ってるカードとかほっといても来る確率の方が高いし、そこで引けなかった時にようやく意味の出るカードとかわざわざ入れる価値ない
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1283-JSMx [133.201.169.33])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:29:50.88ID:JI+lJKR90
>>430
お前g4絶対引き込めんのか?
ペルソナもg4もないバスティオンの4ターン目今の水準だと相当カスだぞ
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:04:49.05ID:dKNtb87V0
>>431
ラグレールとドライブ増やすオーダーでも捲るし流石に来るやろ
オールデンもあるし
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1283-JSMx [133.201.169.33])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:38:03.14ID:JI+lJKR90
>>432
エアプ乙
ラグレールは3ターン目からバカスカ撃てるカードじゃねーしg4なんか入れたらオーダーろくに撃てねえわ
それにヒールするか点止められてCB2ないときどうすんだよそれ
なんならそいつら全部フルに使える今ですら4ターン目にペルソナないなんてザラだぞ
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JSMx [126.157.59.143])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:14:19.59ID:pYCJx+PFp
>>443
今ですらそうなのにって意味なんだが
発達障害の人?配慮足りなくてスマン
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:20:38.71ID:xm9+qhhod
インフレさせ過ぎて森はクビになったんだろうな
グレード4とその他の差があり過ぎる
さらには最初にグレード3の雑魚共を発表しまくってここ2週間ぐらいで続々とインフレカード発表しまくる所が性格悪いわ
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JSMx [126.157.59.143])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:58:58.55ID:pYCJx+PFp
>>449
なんで辞めた嘘つきをずっと擁護してんの?本人?
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JSMx [126.157.59.143])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:13:27.86ID:pYCJx+PFp
本人が無能以外の理由で外からわざわざ呼んだネームドPを即クビなんかやらねえよ
本人のキャリアにも響くしな
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JSMx [126.157.59.143])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:34:34.24ID:pYCJx+PFp
>>459
はい、発言力あったらクビにされる道理をどうぞ
元々お飾りなら方針の違いでわざわざ辞める理由もねーんだわ
一年経たず退任なんか理由明らかにしないでやったら今後のキャリアにも響くんだしよ
明らかに本人の意思による退任ではない
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-TqCU [126.166.227.63])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:17:28.87ID:/9GQ6pZfr
みるたえに限らずだけどガチ勢ってカードゲームのプロモーションには向いてないんだよな
ゲームを真剣に考えすぎて、遊びの情報が全くない
知識を垂れ流してるだけだから既存プレイヤーには知ってる話ばかりだし未プレイヤーには意味が分からない(例の記事は既プレイヤーのみに向けた記事ではあるが)
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:47:07.38ID:xm9+qhhod
>>468
ヴァンガードはかなり縮小してるね
だから簡単に相場買い占めできる
みるたえさんのおかげでラグレールからたくさんの諭吉をクリスマスプレゼントしてもらえました
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:37:55.38ID:dKNtb87V0
>>474
手間かかるし
そもそも国家制になったんだから4コン買う必要ないけどな
価格的にも絶対高くつくし、全部組んで集めるの面倒な人向けかな
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JSMx [126.157.59.143])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:54.99ID:pYCJx+PFp
プライム見てラグレールを価格操作って騒いでるやつカードゲーム向いてなさそう
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:39:40.20ID:xm9+qhhod
価格操作って言うか150円とか200円くらいの時からみるたえさんが広めてくれたおかげで100枚以上在庫抱えることができたから感謝って意味かな
12月にバスティオンが強化されるのはわかってたし
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JSMx [126.157.59.143])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:05:16.27ID:pYCJx+PFp
>>478
手取り14万正社員の君はもしかして効率よく仕事出来てると思ってたりする?
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.140.115])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:08:26.90ID:loDF5PyOM
効率悪いってどういうこと?
いつも行く地域と通販でちまちま買ってただけだから特に労力もかかってないしすでに40枚くらい売れてるから金曜日までに売れなかったらショップ持っていくだけなんだが
みるたえの名前出したのがいけなかったのか
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:10:57.59ID:dKNtb87V0
>>483
儲かってるのが気に食わないだけでしょ
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.140.115])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:12:42.18ID:loDF5PyOM
抜けるかはプレイヤーじゃないからわからんけど、、ヴァンガードはユーザー少なくてすぐに需要が萎んじゃうから見切り付けてショップに売りまくるのがコツやで!
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:22:12.25ID:dKNtb87V0
>>484
次は3ヵ月後なんだけど
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JSMx [126.157.59.143])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:40:26.13ID:pYCJx+PFp
>>490
都内の店なら普通に20なり40枚なら通るぞ
1日で8万利益出て小遣い稼ぎって言えるほど儲けてねーだろお前w
イキんなよ貧乏人
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-gEwv [121.110.221.128])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:35:59.05ID:IoazwGKZ0
五代国家の中で一番チンカスなライドラインってどいつだと思う?
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 71f4-Ch8m [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:53:29.80ID:dKNtb87V0
>>493
1日8万小遣い稼ぎ出来たなら十分やろ
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0276-g4pi [125.202.202.50])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:58:45.97ID:f8mirsge0
ドラエンだけ組んでるけどセラスキツすぎておわりか?
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.140.115])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:03:04.23ID:loDF5PyOM
ヴェルリーナが強すぎてこの世の終わりって聞いてすっ飛んで来たけどどうなん??
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e4e-/SB/ [121.2.167.210])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:07:42.47ID:DpzRFOPw0
ブルースが1番G3とG4の差が小さいように見えるな
他はペルソナライドにもメリットはありつつも基本G4の方が強そうな感じになってるが

>>513
Vより先に殴る分のパワーが自前分は13kしかないので(+ブーストとマハーニルヴァーナ分が乗る)
パッと見ほど壊れてはいないけどほぼオーバードレスだけで安定してクソパワーアタッカーになれるのは強い
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.140.115])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:21:04.27ID:loDF5PyOM
よく考えたらバスティオン一強だった
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.140.115])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:38:37.75ID:loDF5PyOM
封入率一緒なら4コン予約したやつが勝ちだな
特殊レアも1万行くか行かないのばかりだしやっぱり4コンが安定だわ
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:58:46.54ID:dKNtb87V0
>>528
封入率変わらないの前提で価格設定してるんじゃないの?
今までと同じ封入率なら1箱にRRR6枚じゃないといけないけど、無理やろな
まぁ買えってことやろな
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.140.115])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:39:25.31ID:33YNRI6wM
>>529
どうなんだろうね?
それぞれの強さは置いといて値段ではハズレアがかなり多いからシングルのがいい気がしてきたわ
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/22(水) 02:08:50.40ID:YKsJcFPt0
>>531
1~3弾は10種中箱4枚だな
今回は15種だから6枚入ってないと封入率で言えば改悪になる
SPもヴェルリーナとか過去のカード色々入ってみたいだからシビアだよね
今までが良すぎたから我慢しろってブシロード思ってそう
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:16.92ID:YKsJcFPt0
>>533
まぁDからはRRRが絶対4積みになるわけではなかったからね
VRは4枚絶対集めないとデッキにならなかったし
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 71f4-Ch8m [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:05:36.21ID:YKsJcFPt0
1箱にRRR5、SP2かRRR6なら納得かな
RRR5枚だけだったとしても改悪だからな
気持ちよく開封させてくれ…
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-JSMx [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:51:27.02ID:Di0W7hG20
RRRの封入率据え置きだってよ
銀華竜炎のVRよりカートン辺りの封入枚数すくないの笑うしかないだろこれ
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:15:44.89ID:YKsJcFPt0
フラッグバーグ強化のはずなのにマグノリアのせいでインレットパルス高くなりそうで迷惑すぎる
他の強化まともにもらえなかったし
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:43:33.39ID:YKsJcFPt0
封入率の件わりと炎上案件じゃね?
元が良すぎたって意見は出てきそうだけど、ユーザーの事舐めすぎだわ
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-JSMx [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:09:00.87ID:Di0W7hG20
>>574
サイゲ時代は部下の女に手出してクビになったってアプリゲーの業界じゃ結構有名な話だよ
ちなみに森の方が既婚側
今回は何があったの?
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.128.120])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:17:31.61ID:Hlh/SFUkM
そんな雑魚入れるほど次の環境遅くないわ
まじで5ターン目で殺せるようにならないと終わり
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa45-zit3 [106.128.189.101])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:01:33.37ID:EO1UUZxWa
バスティオンとかニルヴァーナとかターン与えれば与えるほどアド差酷そうだしね
監獄はセラスSB指定で隕石はネルトリンガー乗らないとコンセプト崩壊だから世界デッキ位でしか乗ることはないとは思ってるけど
オルフィストはそもそも何も強化されなかったからデスティアーデにダブクリ乗せて轢き殺すしか勝ち筋無いのよな
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:39:52.41ID:YKsJcFPt0
>>591
4枚らしい
まじでみんなキレた方がいいぞ
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:18.66ID:YKsJcFPt0
>>595
そういやTwitterでは封入率のことまだ騒がれてないな
まだ広まってないからか
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:55.77ID:YKsJcFPt0
>>596
今まで10種中4枚だったのが、15枚中4枚になったんだからキレるだろ
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-gEwv [121.110.221.128])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:52.19ID:A9q8L0/c0
枚数据え置きだったら流石にチンカス過ぎる
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.128.120])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:57:49.03ID:UODeQDP5M
そもそも4コンって公式が推してる売り方ではないだろ
別に封入率変えなくたってシングルで買えばええやん
今のヴァンガードなんて廃れて安いんだからさ
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-dM8Q [114.175.178.205])
垢版 |
2021/12/23(木) 03:38:30.05ID:myzUXHzU0
封入率据え置きは確定なん?
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1283-JSMx [133.201.169.33])
垢版 |
2021/12/23(木) 04:57:15.96ID:FTWVytE30
どこにも転売煽る文章がなくて笑ってしまった
たえ様に過去にイジメられて根に持ってるやつか?
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 71f4-Ch8m [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:07:53.12ID:XHLf5ol+0
>>493
1日8万小遣い稼ぎ出来たなら十分やろ
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.128.236])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:14:33.17ID:EXkMSITLM
値段上がるかなぁ
今までDになってから値下がりしてる箱しか見てないから相当ユーザー減ってるはずだからなぁ
でもみるたえが言ってることが本当なら通販と秋葉と池袋は4コンとグレード4は買い占めるか
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:39:09.63ID:9zGz6ksWd
RRR増えてるのか
ポケカの転売グループが今回のヴァンガードに目をつけて明日朝から並ぶって聞いたけど増えたの聞いて消えて欲しいわ
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:50:14.98ID:9zGz6ksWd
それだけ影響力と信頼度があるってことかな…
自分が情け無い
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1283-JSMx [133.201.169.33])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:28.32ID:FTWVytE30
みるたえ様なら余裕で店なりブシから封入率聞いてるでしょ
バトロコとイベントやったりもしてるんだし
80枚が85枚に微増しただけなのはガチっぽいが
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:31:58.86ID:9zGz6ksWd
ヴァンガードが頑張れば頑張るほどみるたえがいい思いする今の状況が嫌だわ
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JSMx [126.156.63.147])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:01:25.00ID:U8LduHU5p
封入率がヤバくて修正する時のテコ入れはプロデューサー号令掛かるだろうが普段の封入率レアリティ配分までプロデューサーが決めてるわけねーだろ
それに新シリーズ1年目なんか相当前から商品設計始まってただろうしこの仕様にした時のP思いっきり森慶太だと思うが
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:03:02.26ID:9zGz6ksWd
封入率やばくて炎上して国に怒られたのって一年前だっけ?
また怒られるか?
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:41:08.59ID:9zGz6ksWd
>>663
その心意気を買ってみるたえに教えよう
広めようよ
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa45-PVo4 [106.130.152.244])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:07:43.87ID:y3vs8ILwa
>>669
一応iPhoneだけど、俺は普通に見れてるかな


とりあえず少し弄ってみたが、
壁打ち用なら相手のデッキ枚数やら手札の枚数とかまではそんなにいらんかなーと思うので、
画面上よりも画面下のほうに回した方がいいかもしれない
後、なんか欲しいなーと思ったのはマリガンボタンとかみたいな、ある程度動作をオートマチックにできるボタンかな
もしくは操作方法のマニュアルなんかを併記できればしたほうがいい

もう少し触ってみて意見でてきたら、五月雨で申し訳ないけど書き込みます
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-dM8Q [1.75.246.45])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:22:36.98ID:Q83LmnJmd
こう言うの作るの本来なら公式の仕事だよなー…
ブシナビのデッキログ使いにくすぎるし最近サイゲと仲良いみたいだから外注して遊戯王ニューロンみたいなの作ってくれ
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:27:25.18ID:9zGz6ksWd
金曜日には発売しちゃうから明日までに作って
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:44:51.09ID:9zGz6ksWd
たぶん完成品はできないだろうから次の話題いくか
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:49:54.32ID:9zGz6ksWd
グループのTwitterで見たから言うけどDSRが組織的に週末まで吊り上げられてるみたいだから欲しかったら今じゃなくて来週以降に買うのが安く買えるのでオススメ
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-1Hc8 [153.240.136.130])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:55:54.91ID:ZtUfIW070
一応縦横スクロールしづらい問題のために、
水色のエリアに少し縦横に余白足したからスクロールしたいときはカード上じゃなくてその余白をなぞれば一旦大丈夫そう。

あとページトップにhelpページへのリンク足した。
全体的にCSS当ててないから超プロトタイプ感満載だけど1晩の突貫作業だから許して
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:01:47.33ID:9zGz6ksWd
今気付いたけど公式のストイケイアのデッキレシピに野菜の知恵入ってるのなんで?
ふつうに使えないの忘れてる感じ?
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.146.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:09:35.05ID:hEJKuRoHM
>>680
あーそっか
違うオーダーのがいいと思っちゃうけど採用した方がいいのかな?
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.146.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:13:15.69ID:hEJKuRoHM
グレード4になった時のこと考えるとパワー上がるタイプのオーダーのがよさそうよね
でもアド取れないのか
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.146.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:22:16.83ID:hEJKuRoHM
てかディスるわけじゃなくて、マグノリアが他グレード4達に勝てるイメージが湧かないんだが、どうなん?
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.146.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:25:43.59ID:hEJKuRoHM
>>690
え?やっぱりそんな感じ?
ガッカリだわ
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.146.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:47:13.74ID:hEJKuRoHM
なんでこんな他のアニメ組と差があるんだ?
結局バスティオン一強みたいだし
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-JSMx [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:25:59.63ID:UYnkl4hd0
>>700
一緒に都内の公認来たり昔からツイートの拡散に協力してるブシの人間だな
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-JSMx [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:36:04.97ID:UYnkl4hd0
>>702
ナックはゴリゴリブシ社員だぞ
つつみLv.1が先輩って呼んでるし一緒の部署にも居たっぽいしな
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.146.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:38:21.23ID:hEJKuRoHM
たえの友達だろ?
別にブシ関係だろうがたえと友達なんて何人かいるだろ
それどころか最近はたえが公式側に片足突っ込んでるんだし
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.146.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:56:54.94ID:hEJKuRoHM
誰かと誰かが友達なんてソースもくそもないだろw
まぁ別に誰かが得するとか損するとかないし信じなければいいんじゃない?
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.146.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:59:21.33ID:hEJKuRoHM
ん?雑魚?よくわからん
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:17:51.75ID:XHLf5ol+0
カートンRRR85枚らしいから4箱中1箱が5枚入ってることになるね
流石に生放送で4枚箱は出してこないわな
これ結構酷いわ
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Ch8m [133.106.146.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:19:11.30ID:hEJKuRoHM
アウアウウー Sa45-PVo4君みたいなこの掲示板に長年張り付いてるやつには勝てないわ
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-izju [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:41:43.44ID:XHLf5ol+0
>>720
耐えがカートン85って記事に書いてたからもう確定やない?
信用してるわけじゃないけど、流石に案件貰ってる人がこんなところで嘘言わないでしょ
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-JSMx [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:26:41.76ID:UYnkl4hd0
>>727
海外公式実況者のkrisとかもフラゲ情報バンバン触ってってるし今更過ぎるだろうよ
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-dM8Q [1.75.241.57])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:30:33.99ID:xgkERQdVd
>>727
ブシ公式の問い合わせでツイート載っけて報告しといたわ
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 66b1-OOmy [126.203.20.171])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:41:54.83ID:jT4HxDug0EVE
事実を冷静に分析して事前に警鐘を鳴らして下さっていたみるたえ様が人々の救いって事だな
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.146.240])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:23:39.00ID:92VV3mymMEVE
疑問なんだけどシングルの単価が上がったのはわかったけど一年前みたいにユーザー減ると思うんだがどうなんだろうか
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-S7U0 [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:01:12.49ID:LbnA2SoudEVE
なるほどwもう離れてるのかw
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MM1e-F6nT [163.49.209.49])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:01:53.12ID:+/u+UrB+MEVE
>>742
ユーザーが減ったから単価が上がったわけだからね
それがどこかで頭打ちになって「こんなにシングル高いなら箱買ったほうがお得じゃん」ってなるとまた安くなっていくわけだけど、クラコレ見るかぎりユーザーはもう何があってもパック剥かないとこまできてる
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 4a87-ivZs [153.179.58.29])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:10:05.17ID:dQmPCSu+0EVE
自分が使うクランのカード以外いらないからパック剥かない、だったのが
自分が使うライドラインのカード以外いらないからパック剥かない、になっただけで根本的な問題が全然解決出来てないのがな
どの軸でも使えるような汎用がもっと増えたら変わるのかな
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W cef4-S7U0 [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:00.48ID:JDDSqBiI0EVE
>>744
逆に安くて戻ってきた人も多いから、今回で離れる人いるんじゃね
もうずっとこういう方針で行くんだろうし
結局パックの封入率搾るしか売上出す方法ないのか?
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-S7U0 [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:25:57.75ID:LbnA2SoudEVE
まぁ煽りたいだけのやつは置いといて、なんとやくVの末期の時の雰囲気と似ているのはわかる
やはりユーザーの質は一年経っても変わらないのか
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W cef4-S7U0 [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:44:53.38ID:JDDSqBiI0EVE
>>761
女じゃないし、ただのヒールならシンプルに要らないでしょ
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W cef4-S7U0 [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:56:34.64ID:JDDSqBiI0EVE
>>763
ほんまや
ドラグリッターって名前で勝手に男だと思ってわ
まぁ巫女のやつでいいわ
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cef4-j5Xv [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:36:57.94ID:JDDSqBiI0EVE
>>766
4か月使うなら高い出費じゃないってさ
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-S7U0 [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:54:18.87ID:LbnA2SoudEVE
俺の地域だとトライアルデッキ組のデッキのトータル金額が2万近くになってしまったわ
今まで3つ作ってたけど流石に高いからどれか1つに絞るわ
マグノリアですら一万超える
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 3873-lLJm [121.110.221.128])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:07:29.02ID:1EHkiDWO0EVE
唯一のメリットである値段が安いって点すらチンカスにしてどうすんだこのゲーム?
他のカードゲームやった方がよくね?
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cef4-j5Xv [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:12:40.31ID:JDDSqBiI0EVE
封入絞ったが悪いわ
せめて全箱5枚だったろ
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cef4-j5Xv [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:04.49ID:JDDSqBiI0EVE
もうパック売ってないってマジ?
4箱は予約してあるけど
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cef4-j5Xv [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:46:29.63ID:JDDSqBiI0EVE
>>790
今までは重ねまくってもノーガードで対処されて次のターン退却だったしな
手札が増えるわけではなし
G4死ぬ気で引かないといけないのも大きいと思う
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-S7U0 [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:54:43.95ID:LbnA2SoudEVE
値段上がってるね
ショップにヴァンガード知らないと思うやつらがメルカリ見ながら買ってるし転売屋だろうな
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd5e-OgQJ [1.75.241.147])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:56:13.18ID:K5yk51LidEVE
封入絞って品薄商法…
ダメなとこすぐ出してくるなブシくん
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-S7U0 [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:36:26.04ID:LbnA2SoudEVE
メルカリ見る限りこれ以上高くなったら買う人いなくなりそうだから売れないんじゃね?
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-S7U0 [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:04:50.78ID:LbnA2SoudEVE
よく考えると公式の発売前日の生放送で封入率騙すとかやってること悪党だなw
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Spbf-OOmy [126.156.39.189])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:26.93ID:GzpV1HfKpEVE
>>790
グレード4引きにいけるのとバーンから入るからダメトリを越えやすいのとマハーがパンプにCB使わんから使い勝手が全然違ってる
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cef4-j5Xv [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:32:54.31ID:JDDSqBiI0EVE
お釣り多く貰った時にそのまま黙ってたら一応法律的には犯罪になるんだよね
今回はTwitterに載せないで黙ってればよかったかもね
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cef4-j5Xv [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:57:16.10ID:JDDSqBiI0EVE
逆に言えば1枚はほぼ出るってこと?
ドローとSPも考慮すれば大負けはない?
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cef4-j5Xv [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:32:57.44ID:JDDSqBiI0EVE
銀華を比較対象にする時点で終わってないか?
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd5e-OgQJ [1.75.242.84])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:50:53.88ID:WZkscB/XdEVE
パック売ってないしシングルも全然出回らない
メーカー在庫ないとか抜かしてるけど今回全然刷ってないだろこれ?ポケカの真似して品薄商法しても人気ないヴァンガードじゃ焼け石に水だぞ
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 0H3a-S7U0 [61.199.190.32])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:11.88ID:nToIrLWsHEVE
10箱買ってヴェルリーナ系統ふつうに揃わず
頭おかしいわ
5万近く払って満足した遊びが当日できないとか
挙げ句の果てにシングルもカラカラ、買えない
なにこれ?
もう頭きたし発売方法に呆れたからDは売って引退してやろうかな
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-S7U0 [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:17.26ID:LbnA2SoudEVE
もうこの際金額は許すわ
でもシングルで買えないってどういうこと?
遊べないんだけど
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 66b1-sZpI [126.107.106.160])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:03.56ID:mASupg/10EVE
どうせ3ヶ月後には新ライドラインでG4紙屑になるだろうから一旦辞めて来年のスタートデッキに金回した方が英断やね
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cef4-j5Xv [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:08.91ID:JDDSqBiI0EVE
>>847
そのスタートデッキを強化するRRRもまた封入絞って高くなるんじゃね
もうずっと方針にするんちゃうの
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-S7U0 [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:39.60ID:LbnA2SoudEVE
連投になるけどシングルだけでなくボックスも買えないから遊べないって意味だった
これ仮にアニメやスタートデッキで新規増えてたとしても脱落させに来てるだろ
何がしたいんだろうね
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-S7U0 [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:20.67ID:LbnA2SoudEVE
>>848
それはわかるけど売り方が悪いわ
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp10-nC0T [126.245.103.107])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:27:09.54ID:88Tq/MkYpEVE
Z/Xの封入率クソになったあたりと同じ空気を感じる
現状あっちの方がよりくそだけどもこのまま行くとZ/Xルートあり得るから頑張ってほしい
ブロッコリーとブシロード業務提携したからってそんなところまで真似しなくていいから
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd42-S7U0 [49.97.105.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:43.47ID:LbnA2SoudEVE
>>855
どこですか?
こっちは夜ショップ行ったら4軒回っても売ってなかった
ブックオフすらなかった
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cef4-j5Xv [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:49.93ID:JDDSqBiI0EVE
まぁブシロードがまた殿様商売始めだしたから、不満があるなら買わない態度を示すことは大事だな
もうあっちがユーザーに頭下げてVGやってくれって頼む立場なのが分かってない
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cef4-j5Xv [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:19:13.33ID:JDDSqBiI0EVE
>>866
買わないなら引退だから負けることもない
今回は組むけどすぐ売って5弾から本当に何も買わないかもしれない
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.140.138])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:54:51.79ID:rpl57+gEMEVE
ヴァンガードってGEOやブックオフがメインの協賛店じゃなかった?
限定カードとかも配布してるはず
何故馬鹿にするのか
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W ac4e-aPN8 [121.2.167.210])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:55:15.51ID:1uN7FJDR0EVE
海外で好調ってのが本当だとして
スタン落ちは悪いものじゃない、下環境でも遊ぶのは当たり前っていう認識がユーザーショップ共にある環境であれば、今のヴァンガードは悪いもんじゃないって事になるのかな
クソ封入率はまあ別の問題として
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd5e-OgQJ [1.75.247.42])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:43:46.19ID:aydu/cemdEVE
>>879
そもそもスタン落ちは別に悪くない
インフレの果てにゲームとして行くとこまで行ったから突然終わらせるってスタンスが悪い
MTGもポケカもちゃんとスタン落ちさせる期限は決めてるし事前にアナウンスしてるからユーザーがそう言う物だって認識して遊んでる
ぶっちゃけVGのはスタン落ちとは言わない
メーカーが商品展開を勝手に打ち切ってるだけ
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.140.138])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:41:10.48ID:s0i/xqH0MXMAS
ヴァンガードって今日のTwitterトレンドのった?
呪術とBISHに食われた?
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.140.138])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:02:52.88ID:s0i/xqH0MXMAS
>>896
オーバートリガー使ったグレード5のギミックでも出るんじゃね?
来年末までにそれぞれにグレード4出してまた12月にインフレやろ
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.140.138])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:24:54.85ID:s0i/xqH0MXMAS
>>898
ごめん、どこに弾が出るごとにって書いてある?探しても見つけられないんだわ
教えてくれない?
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 6edc-OgQJ [114.175.178.205])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:31:21.51ID:4mxewWcw0XMAS
>>900
とりあえず次スレ頼む
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 6edc-OgQJ [114.175.178.205])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:46:49.46ID:4mxewWcw0XMAS
インフレってかVGは基本新弾ゲーだからな
遊戯王のサンドラ転生閃刀姫とかデュエマのバイクドギバスハンデスみたいに長く使えるデッキもないし
両方とも二年くらい環境変わらなくて一時期それでマンネリから文句出てたからそれがいいかは別として
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 6edc-OgQJ [114.175.178.205])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:50:16.50ID:4mxewWcw0XMAS
デネブログの新弾紹介動画めちゃくちゃ伸びてるけどこっから入ってくる人わんちゃん居そうなのに最新パックがこの現状だからかなり勿体ない
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 cef4-j5Xv [150.31.249.228])
垢版 |
2021/12/25(土) 02:13:08.29ID:RjHvtEmX0XMAS
インフレって言うか新弾のたびにスタン落ちって感じかな
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 fa45-82RG [157.147.252.64])
垢版 |
2021/12/25(土) 02:43:41.01ID:2tfUFanN0XMAS
個人的にはもっとバンバンライドライン増やしてほしいな・・・
グレード1〜3と専用カード2枚くらいで毎弾1国家1軸くらい増やしていいと思うの
それこそ遊戯王のテーマくらい使い捨てる勢いで・・・
理想は隕石みたいな本腰テーマ2+雑軸3みたいな配分か
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 6edc-OgQJ [114.175.178.205])
垢版 |
2021/12/25(土) 02:58:55.04ID:4mxewWcw0XMAS
>>910
それは意味あったくね?
クラン制の頃は強化があるなし以前にそもそもプールが増えないクランがあるって問題抱えてたし
人気ないクラン使ってた奴とか地獄だったぞ
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd5e-OgQJ [1.75.244.89])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:56:17.51ID:aK+hJPFjdXMAS
シングル全然出回ってないと思ったらメルカリとか段々出品しても売れなくなってきてて笑う
だからVGに品薄商法は無理だって…
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.140.138])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:14:17.21ID:s0i/xqH0MXMAS
メルカリ見てるとあんまり売れてないから値段下がりそうだな
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.140.138])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:06:34.82ID:s0i/xqH0MXMAS
>>929
森は自然をも操るのか
すげぇな信者は
こういう女子社員が餌食になったんだな、
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp10-nC0T [126.245.103.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:21:54.42ID:0RBmleaRpXMAS
どう考えても発売するカードの効果とかは数ヶ月前には決まってるから森が最終決定してると思うのですがそれは
むしろ今回のカード作ってどう考えても荒れる事が分かってたから処分されてクビだったんじゃねーの?
あと最近露骨な森信者いるけどそいつらが現れ始めた頃に森のTwitterのプロフィール書き変わってるのもなんか邪推しちゃうんですよねw
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.140.138])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:37:09.83ID:s0i/xqH0MXMAS
>>933
そうだな
銀河竜炎が売り切れてて買えなかったのと同じだ
そしてスタン落ちへ…
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Spbf-OOmy [126.156.39.189])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:02:06.24ID:pZhm/9IqpXMAS
そもそも森慶太はバハムートでシャドバを一回殺した奴だぞ
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 de81-pwV1 [113.33.125.115])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:26:14.00ID:ISCUec/e0XMAS
今までトップレアで1500ぐらいだったのが
今回中当たりから1000越えてたしトップレアで3000位になってたから少し萎えたのはあるな
店の前で今回はパスだわってショーケースから離れる人そこそこ見たしね
暫く新弾も出ないし急がない人はもう少し待ってからのほうが適正価格になっていくと思う
逆に在庫なくて上がる可能性もあるけど
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.140.85])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:53:14.76ID:CSO5R4XPMXMAS
流石に高すぎ
俺も呪術の映画観てヴァンガードの規模の小ささに気付けてよかった
案の定値段下がり続けてるし
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Spbf-OOmy [126.156.39.189])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:51:27.00ID:pZhm/9IqpXMAS
>>944
買取額どんどん上がってるように見えるんだが
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.140.32])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:51:49.26ID:IY2LIr81MXMAS
カードショップ見回してもデジカやってるばかりでヴァンガード見かけないけどみんな今日遊んでる?
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 1683-OOmy [133.201.169.33])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:58:33.82ID:JL9X9PMy0XMAS
>>954
売れないもん買い取るバカいねーよ
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.134.254])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:11:51.45ID:arYcMzyKMXMAS
みるたえを敵視するのもいいけどあいつ結構熱心にヴァンガード売れて欲しいと思ってるらしいし拒否反応出してるとつらいだけだぞ
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd5e-OgQJ [1.75.244.89])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:22:05.99ID:aK+hJPFjdXMAS
メルカリ相場緩やかに下がってるから再販されたらガクッと下がるだろうし店に在庫押し付けるなら今だぞ
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-S7U0 [133.106.134.254])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:24:47.56ID:arYcMzyKMXMAS
確かに再販しそうだよね
俺もメサイアを再販発表前にSPで集めて3日後ぐらいに値段下がりまくった記憶があるわ
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Spbf-S7U0 [126.236.24.122])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:17:41.34ID:DrlbKapMpXMAS
バヴサーガラの銃って正直要らなくね?
せっかくだから入れてみたけどCB全然足りないし、盾捨ててまで使いたくないわ
みんなどうやって使ってるの?
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa4a-YsLJ [182.251.105.148])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:56:22.59ID:22C48Kq3a
そりゃみる様のおかげよ
みる様が強さを証明したからこそ需要が生まれ高騰した
みる様こそがヴァンガードの先導者なのだ
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.177.183])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:31:53.65ID:2GaqlC/3M
今までもみるたえが高騰するって言ったカードはなんだかんだ高騰してるからな
まぁ、たぶん身内の転売屋で回してるのかもしれんが…
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1683-OOmy [133.201.169.33])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:52:27.81ID:IAxcBjxL0
今やイベント面でも情報面でもみるたえ様はVGのインフラを支配してると言っても過言ではない
ユーザーも店も彼の御言葉がないと何もできんよ
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.177.183])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:25:37.99ID:2GaqlC/3M
>>969
今まではそれで煽れたかもしれないが、最新弾で最高潮になった今のヴァンガードでは効果ないぞ
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-OOmy [126.157.19.139])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:33:57.31ID:eXEZ7sx8p
>>969
一都三県でVG取扱辞めた店なんかほとんどねーぞ
自分がVGすら廃れるほどゴミみたいな田舎に住んでることを恥じろよゴミカス
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.177.183])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:36:22.26ID:2GaqlC/3M
煽りたいだけのカスは何も言い返すことができずに泣くだけだからやめとけ
今のヴァンガードは"売れてる"これだけは事実だからな
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-OOmy [126.157.19.139])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:03:29.62ID:eXEZ7sx8p
>>977
お前の住所氏名電話番号と店舗名、減る前の売り場面積と減った後の売り場面積を具体的によろしく
書けないなら虚言で確定
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.134.170])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:35:29.43ID:ckYCW9rGM
>>978
別に977の肩持つわけじゃないけどそれはお前がムキになりすぎ
ちょっとキモいわ
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.191.27])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:10:42.04ID:ayYaSRo3M
池袋と秋葉と横浜はよく回るけどヴァンガードは確かに縮小か取り扱い中止にしてるところが多いな
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.191.27])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:17:44.32ID:ayYaSRo3M
マジでプレイングの話とか全くなくてネガキャンか売上か煽りのレスしかないのは終わりを感じるねぇ
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.191.27])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:17:59.01ID:ayYaSRo3M
うめるわ
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.191.27])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:18:12.73ID:ayYaSRo3M
イメージしろ!
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.191.27])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:18:22.56ID:ayYaSRo3M
いくぞ!
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.191.27])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:18:33.97ID:ayYaSRo3M
スタンドアップ!
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.134.154])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:54:39.41ID:puKtVbO3M
池袋もねぇ
売れてるなぁ
いいねぇ
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.134.154])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:07.48ID:puKtVbO3M
ヴァンガードが遊戯王を超える日も近いかな
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.134.154])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:29.18ID:puKtVbO3M
ポケカは転売屋にオワコンにされたし
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.134.154])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:56.74ID:puKtVbO3M
まじであと10年続いてくれ
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-S7U0 [133.106.134.154])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:56:09.10ID:puKtVbO3M
俺の青春なんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 4分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況