X



【MTG】最新セット雑談スレッド1912
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオーT Sab2-BvZE [119.104.87.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:21:41.05ID:x1RHR8QPa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ヴァウ!(・∀・)プレビュー!!(・∀・)カイシ!!
しつつ雑談するスレッドです。

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[ZNR][KHM][STX][AFR][MID]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『イニストラード:真夜中の狩り』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/innistrad-midnight-hunt
◇『イニストラード:真紅の契り』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/innistrad-crimson-vow

◇発売予定
21/11/19 イニストラード:真紅の契り / Innistrad: Crimson Vow
https://mtg-jp.com/products/0000217/

21/冬 Commander Collection: Black
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0035404/

22/前半 スタンダード・チャレンジャーデッキ2022
22/前半 Innistrad: Double Feature

2022/2/18 神河:輝ける世界
22/夏 ニューカペナの街角
22/秋 Dominaria United
22(23)/冬 The Brothers' War

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/

訓練

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1911
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1635166623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b82-ULfS [114.152.231.126])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:23:36.25ID:4OW0UosW0
持ってこれるぞ
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd72-kWuX [49.97.51.63])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:53:24.26ID:5mhUoledd
対になる能力
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バットンキン MM93-3LpJ [122.18.57.124])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:58:15.11ID:Yl7J8BJlM
イニストラードってさ
カラデシュみたいにすごい有色機械があるわけじゃないし
ラヴニカみたいに多色ギルドがあるわけじゃないし
テーロスみたいに単色の利点増やすわけでもないし
カードパワーの方向性的に詰んでるよな
強いカードを作った時に色んなデッキに4積みされる強いカードになっちゃう
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b82-ULfS [114.152.231.126])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:16:07.47ID:4OW0UosW0
指輪って統率者カードちゃうんか?
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c39b-iRvQ [122.103.86.224])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:55:15.62ID:+oaHX0dz0
白単更に強くして赤黒うんちで笑えない
墓所這いこないんかい
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-6t6t [27.138.2.70])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:14:33.37ID:MehSJIEN0
神話狼男、狼男全体にこの能力持たせるくらい派手にやって欲しかったな
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-iRvQ [133.106.32.52])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:31:01.37ID:0njaFHAGM
ソリンビックリするほど弱いな
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM43-8ljB [202.214.231.198])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:52:43.82ID:Q6GXAe0jM
ケイヤのイラストこれに見えちゃった


\ さいごのガラスをぶち破れ〜 /
 \ 乱れた景色を蹴散らして〜/

   ( \/ /_∧     <./| /|
    ヽ/ /Д`/⌒ヽ   / .| / /
     / /\ /,ヘ  i   ̄ >\_/
     し'\_/   i   />
       i⌒ヽ  ./    ̄>
    /⌒ヽ i i \(   .|
    i   | /ヽ  ヽ ∠
    ヽ ヽ| |、 \_ノ >
     \ |  )  ̄ ./V
____  .ノ ./⌒)∧  /
    / し'.ヽ(.∨
  //    し' /
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sacf-ULfS [182.251.199.140])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:55:41.48ID:+OY2l1rua
ケイヤはなんか1人だけギャグやってる
結婚式にボウガン構えて乱入はもうインパルス堤下だろ
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-3Wwj [14.11.2.97])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:30:44.75ID:/0+CVSKL0
>>44
右上の新しいイラストぶっっっっっっっさ
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-3Wwj [14.11.2.97])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:41:20.89ID:/0+CVSKL0
サリアからレーデインか精鋭呪文縛りで吐きそうになるな
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sacf-ULfS [182.251.199.140])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:54:20.72ID:+OY2l1rua
しかしpv亡霊サリアが同居するスタンの白単って異常だろ
レガシーかよ
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-RLar [106.146.113.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:56:48.11ID:YOeG54e4a
サリアはレガシーで最も使われてるぞ
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr27-3Wwj [126.158.166.236])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:14:37.20ID:2hDAuEusrNIKU
>>123
あのソリンがパーティ中は会場の隅っこに行って誰とも話さない俺みたいになってて悲しいわ
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 7758-48dE [14.10.141.32])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:15:49.00ID:MUAWp0Dc0NIKU
アーリンは紅蓮術師から手紙を奪った。そしてそれを読む様子を――顎が動き、
ソリンが嘘を言ってはいないと理解する様子を――彼は見つめた。
 そして驚くべき決意を宿し、彼女はソリンを見つめた。「結婚式をぶち壊しに行きましょうか」
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp27-pQNg [126.182.198.143])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:39:59.64ID:Toxox1t0pNIKU
ミナをスケルトンにして研究所の最奥に拘束しよう
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saa3-RLar [106.146.113.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:27:34.51ID:ujPucIfVaNIKU
最近の統率者は赤の強化が目覚ましく、緑や黒以上の強カラーになったぞ
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd92-TScE [1.75.2.104])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:48:55.43ID:aP/deM+7dNIKU
うる?
0170出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ニククエW c7a7-ULfS [36.2.121.158])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:54:51.72ID:FcAyEVwE0NIKU
スレの事前評価ほどハズレるものはないよなwww
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMaa-P1DP [103.90.17.241])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:21:03.88ID:i0AFQbCHMNIKU
>>178
いうても吸血鬼化してから若返る訳でもないし見た目からするとソリンも同時期なんだからソリンの方が歳近いやろ

ソリンからしたら尊敬するおじいちゃんがちょっとあたりの強い隣の家の幼なじみのお姉ちゃんと結婚するようなもんやで

まあ6000歳以上だから数十歳くらいは誤差だろうけど
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd92-TScE [1.75.2.104])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:08:01.80ID:aP/deM+7dNIKU
クソ弱コジレックきたな
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW bfb1-ULfS [60.103.208.78])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:54:48.39ID:tBjFOB2A0NIKU
>>223
おいおい、半端な知識広めんなよ
イニストラードの吸血鬼は、吸血鬼本人が見初めた人間を噛んで傷口から自分の血を送り込む。噛まれた人間は1ヶ月ほどかけて吸血鬼化するんだぞ
基本的に外見の美しさが重視されるから目立つところにはあんまり牙立てない。内腿とかが多い

普通に吸血されただけじゃ吸血鬼にはならんからな、覚えとけよ
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 9358-/anl [106.73.192.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:12:27.87ID:morx9BTK0NIKU
切除 (4青青赤) (あなたはこの呪文を切除コストで唱えてもよい。そうしたなら、角括弧の中の記述を削除する)

このターンに続いて追加の1ターンを行う。そのターン中にダメージは軽減されない。[そのターンの終了ステップ開始時にあなたはゲームに敗北する]

これを追放する
https://i.imgur.com/vfpnZ2p.jpg
https://i.imgur.com/WedOEa2.jpg
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr27-3Wwj [126.158.166.236])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:13:35.80ID:2hDAuEusrNIKU
また追加ターンかよ
スタン終わったわこれ
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2b82-ULfS [114.152.231.126])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:15:06.24ID:4OW0UosW0NIKU
追加ターンなんて劇重負け筋カード本当なら4枚すら重すぎで積みたくないのに8枚も入るわけないだろ
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2b82-ULfS [114.152.231.126])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:39:54.31ID:4OW0UosW0NIKU
今回の切除コストスペルは対抗色サイクルかな
滅ぼしもどきは……流石にないか
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp27-1jrA [126.253.24.251])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:57:22.82ID:6LVxK6DxpNIKU
赤単の追加ターンゴリ押し行けるんじゃね?
キッカー入らずに追加ターンで削り切って勝つだけで強そう
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW cf78-TScE [118.106.121.27])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:48:10.97ID:bbLC/LV80NIKU
>>297
あの人のドレス燃えてない・・・?って陰口叩かれてる って言われてて草
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ca-A3I5 [153.246.214.99])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:03:19.86ID:eLR6bQWP0
チャンドラ意外と強そう?
けど赤単自体が微妙だから使われんかねえ
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b82-ULfS [114.152.231.126])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:14:48.13ID:SCsmYSdZ0
ルノ、すごいなんかできそうだけどなんも思いつかない
具体的にできそうなことすら絞り込めない
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1711-hcYH [110.133.228.182])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:50:54.71ID:/dJNV9cP0
チャンドラは赤単でなくても使えそうな気がする
イゼットでも50%くらいの確率で赤がめくれるでしょ
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ca-A3I5 [153.246.214.99])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:52:45.81ID:eLR6bQWP0
この4マナドラゴンは強そうだな
サメ台風のクリーチャー版みたいな感じか
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-3Wwj [126.158.166.236])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:56:04.93ID:rr2If/5Vr
もうこのドラゴン2秒で強いってわかったわ
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-A3I5 [126.35.64.175])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:05:52.01ID:13sLmEotp
ドラゴンのトークンそのターンの終わりに追放されるけど強いか?
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1711-hcYH [110.133.228.182])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:20:57.91ID:/dJNV9cP0
スピリット群れ仲間強いけどオゾリスやヘリオッド落ちたのがな
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b82-ULfS [114.152.231.126])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:25:14.16ID:SCsmYSdZ0
まあ対抗色スロウランド来たしスーパー群れ仲間はクレリックが第一候補かな
あのデッキ一生おもちゃな印象あるけど
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-PUXp [106.132.149.90])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:45:25.49ID:sSpjSwWZa
むしろ構えるデッキ向けでは
相手のアクションに対してゼロ除算やドラゴンの火撃たれておまけにブロッカー立てられるのウザすぎる
かといって何もしないとエンド氾濫から飛行8点+さらに追加点で一気にリーサルされたり
出た時に何もしないから即座に殺せれば良いがそのまま返すと死が見えるやつ
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-3Wwj [14.11.2.97])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:56:40.40ID:rknM7c310
このドラゴンが微妙に見える人はオーコがスタン完走した世界線から来た人なのかな?
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-Qri4 [153.174.62.184])
垢版 |
2021/10/30(土) 03:16:55.17ID:9J7Gv86z0
ルーティングさせるのかよ

防衛

(2)(黒):これを変身させる。起動はソーサリーとしてのみ行う。
ーー
威迫

これがOjo reveladorに変身した時、対戦相手1人を対象とし、そのプレイヤーは手札を公開する。あなたは土地でないカードを1枚選んでもよい。そうしたならそのプレイヤーはそのカードを捨て、その後カードを1枚引く

https://i.imgur.com/mGSQbTR.png
https://i.imgur.com/DYw09X3.png
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-2HyQ [106.133.200.241])
垢版 |
2021/10/30(土) 03:22:22.95ID:OYV3JRu5a
吸血鬼弱くね?って外人も言ってるけどマローに凸するほどではないのか今のところはかなり大人しい
なお、散々マローにクレームを入れていた狼男ファンは赤の神話レア狼男で満足しているもよう
あの程度のカードで満足するなら真夜中の狩りに収録してやれば良かったのに
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 121f-JVmF [203.168.109.248])
垢版 |
2021/10/30(土) 03:26:05.28ID:Gobe9q+i0
2BBの34威迫でピーピングハンデスだったらさすがに強すぎるからなあ
アグロにとって04が結構うざいのは卵で証明済みだし1t置きからカウンターすり抜けてキーカード落とせる可能性高くて対コントロールの役割もあるし
全体的なデザインとしてはいいミッドレンジ向きカードには見える けっきょく天啓にあんま効かなさそうなのが難点
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7758-hcYH [14.11.149.160])
垢版 |
2021/10/30(土) 05:28:06.27ID:rEKeZnm90
443
お前がやってるMTGだと終了ステップの途中か最後に終了ステップ開始されるのか
すごいな
書いてて意味不明だぜ
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf78-TScE [118.106.54.115])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:06:27.93ID:fVYzMqS90
このグルールバカ強くないか?
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオーT Sa2a-BvZE [119.104.87.216])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:08:53.04ID:Wr00+x7Ra
https://www.reddit.com/r/magicTCG/comments/qineno/vow_sewer_stalker_gutter_shortcut/
下水道ストーカー
クリーチャー-スピリット
下水道ストーカーは、単独で攻撃しているならブロックされない。 降霊3U

側溝ショートカット
エンチャント-オーラ
エンチャントクリーチャー
エンチャントされているクリーチャーは、単独で攻撃しているならブロックされない。
側溝ショートカットがいずこから墓地に置かれる場合は、代わりにそれを追放する。
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+DBK [106.128.156.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:16:38.39ID:MW2K88Eaa
アゾリウステンポ無難に強そう
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf78-TScE [118.106.54.115])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:50:38.16ID:fVYzMqS90
星座が今回結構居そうだからだいぶ違うけどネ
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c39b-iRvQ [122.103.86.224])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:09:00.08ID:P9HUdUXH0
白以外弱くね?
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b82-ULfS [114.152.231.126])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:00:35.20ID:SCsmYSdZ0
白単を潰すカードはドゥームスカール
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf78-TScE [118.106.54.115])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:09:09.39ID:fVYzMqS90
このチャンドラもこの前の3ジェイスと比べるとちょっと強いし
PWインフレ期に入ったか
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バットンキン MM93-3LpJ [122.18.57.124])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:10:42.95ID:z8V3dGUdM
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、 __Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━ _|___|_━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○ξ´・∀・`○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b82-ULfS [114.152.231.126])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:22:34.57ID:SCsmYSdZ0
3ジェイスが弱すぎだったから懲罰期間終わっただけでは?
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-G/Jz [14.10.141.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:16:17.88ID:TRclPp8w0
濫用生物が場に出る→相手は濫用のスタックでインスタント除去使える ここで除去らないと濫用の能力が解決されるまでは割り込めない
場に出た濫用生物自体を生け贄にして能力誘発できる
濫用のスタック時にその濫用生物が除去られたら他の生物生け贄にできるけど能力は誘発しない

これで良いのかね?
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-3Wwj [14.11.2.97])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:29:10.75ID:rknM7c310
チャンドラはともかくそもそも赤単が成立するかどうかがな
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1711-hcYH [110.133.228.182])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:37:05.19ID:/dJNV9cP0
チャンドラは3マナPWにしては奥義の殺意高いのがいい
奥義の性能ならヴェリアナより強い
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1711-hcYH [110.133.228.182])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:46:28.14ID:/dJNV9cP0
感電の反復→感電の反復(フラバ)→火遊びで12点バーンだし
チャンドラは奥義撃てたら1ターンか2ターンで勝てる
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df7e-JFvx [220.210.183.231])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:43:39.73ID:anV5D2vM0
リミテなら返信させないで表面で維持したいかな
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 976e-lLrh [180.12.69.8])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:13:41.33ID:Vy1xvmV10
結婚指輪の使いかた誰か教えてください
指輪キャスト→互いに指輪所持
都合よく息詰まる徴税を置けてる
自分ターンで有事の力キャスト 互いに7ドロー 指輪効果で対戦相手が追加7ドロー
相手が合計で14ドローしたので徴税によって14宝物生成可能であってますか?

空想の書物 息詰まる徴税 置けてるときになんとか生きてる時に
自分ターンで空想の書物の起動能力でX=3で互いにドローすると指輪効果誘発で相手が6ドロー
これで6宝物生成できるからもし都合よく日没ハゲとかで土地と書物をアンタップしたら
さらに6宝物生成して…
もう思いつかないや誰か悪用方法思いつきますか?
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ de11-ZH5A [119.173.39.218])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:39:02.13ID:VNXwQs5A0
チャンドラの肩の炎はカードのイメージで実際に炎上はしてない
もちろん、周りの吸血鬼には燃えているようには見えてない

ジェイスだって日常でも青く発光していて
『今日も青く発光してお元気ね』とか近所のおばさんに思われてるわけじゃない・・・よな?
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-TncS [60.83.89.200])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:47:25.56ID:vusOseWq0
ストーリーとか見ると、チャンドラはマジで頭燃えてるらしいし、ニッサもカラデシュで目にライト仕込んでる的に言われてたから、こいつらは周りからも見られてそう

ジェイスは魔法が青い光として描写されてることはあるが、例のオーラと一緒かは分からん
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c39b-iRvQ [122.103.86.224])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:35:20.76ID:P9HUdUXH0
思ったより塩だな
核になるようなパワカなしで白単が強くなる程度か
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b82-ULfS [114.152.231.126])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:48:17.57ID:SCsmYSdZ0
オーコ級を求めてる奴、もう糖分が欲しいんじゃなくて致死量のモルヒネが欲しいって素直に言えよ
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b9b-kHz4 [210.146.135.194])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:45.09ID:1txytVYs0
主にリミテプレイヤー目線だけど今回の降霊オーラは印象としては悪くないな
見えてるのと即時性がないという大きなデメリットはあるけどクリーチャー枠削らずに強化呪文を入れられるし見えてるからこそ相手の除去やアタックを悩ませられる
そして何よりオーラなのにアド損しない
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-6T9l [133.242.50.127])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:29:42.14ID:fQpgHFSsM
見せランを一足先にスタン堕ちさせた対抗色スローランドとかあったろ
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W d6ca-A3I5 [153.246.214.99])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:09:35.81ID:NGj2nKJD0HLWN
イゼットに入れるより竜巻の召喚師とアシャヤ入れたシミックランプの繋ぎで使えそう
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1711-hcYH [110.133.228.182])
垢版 |
2021/10/31(日) 02:07:17.84ID:FO3YIG8W0
やっぱ土地はバウンスさせてくれないか
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-2HyQ [106.133.200.241])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:13:10.13ID:5OwzlyqAa
マローが絶滅したと言ったウルフィーがストーリーで登場したり、吸血鬼のカラーは黒赤白のみと言った直後に青黒のルノ=ストロムカークが発表されたりしてるんだけど
マロー自身も携わった真紅の契りでこんな間違った発言繰り返してるからマジで心配されてるんだけど、マロー大丈夫かな
休んだほうがいいんじゃないか?
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf78-TScE [118.106.54.115])
垢版 |
2021/10/31(日) 05:50:05.49ID:ATdxOuHS0
3マナ5点インスタントって普通に許されるっけ?
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d26e-DYQz [123.225.116.131])
垢版 |
2021/10/31(日) 05:53:01.95ID:jWFsJJ4+0
>>761
アンコでおまけ付きが標準だが
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?W c39b-iRvQ [122.103.86.224])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:35:40.32ID:0D/jpfzg0VOTE
塩過ぎる
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか? 1711-hcYH [110.133.228.182])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:45:09.84ID:FO3YIG8W0VOTE
今のとこMIDと比べても大分カードパワー低くね?
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか? MM9e-iRvQ [133.106.190.97])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:59:19.70ID:BLYxZpArMVOTE
いつも塩なんて言わないけど今回はサリアと打ち消しゾンビ以外塩過ぎるよ
再録のサリア以外環境変えるレベルのやつ来てないし
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか? 1711-hcYH [110.133.228.182])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:29:34.20ID:FO3YIG8W0VOTE
ハイドロイド強い言うけどパイオニアですらあんま見ないし
どのフォーマットで使われてんだよ
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?W d26e-DYQz [123.225.116.131])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:33:14.88ID:jWFsJJ4+0VOTE
>>797
最近始めたなら昔のカード評価に首突っ込まないほうがいいんじゃない?
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?W 2b82-ULfS [114.152.231.126])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:34:26.41ID:XfsxFIu10VOTE
なんか発表されてるカードが普段よりシナジーに寄ってる気はするね
コントロール使いとしてはマジで何もなかったフィニッシャー枠に入り得るソリンと4/3/4だけで結構な収穫だけど
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか? 1711-hcYH [110.133.228.182])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:40:04.57ID:FO3YIG8W0VOTE
ティボよりゴブリンの知識のがいい気もするけど首飾り落ちたらマズイか
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?T Sa2a-BvZE [119.104.95.14])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:54:36.61ID:+KmvNqJZaVOTE
ゾンビ執事
1B
アンコ
クリーチャー・ゾンビ
ETB 切削3
これが死亡したら追放してもいいよ そしたらユーの墓地のクリーチャーカード一枚を手札に戻す
1/2
https://pbs.twimg.com/media/FC_cF8tXoAE8tpd?format=jpg&;name=large
https://twitter.com/zopilotegarcia/status/1454623205000458240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?W c39b-iRvQ [122.103.86.224])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:00:09.58ID:0D/jpfzg0VOTE
うーん一見強いようで実は大したことないな
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?W de02-kWuX [119.47.220.134])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:59:14.46ID:PQllESIh0VOTE
白1マナ枠に期待
ルーンの母くらいのやつ
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか? Saa3-2HyQ [106.133.200.241])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:31:15.03ID:5OwzlyqAaVOTE
>>868
海の向こうじゃEDHが主流だから仕方ない
だから狼男のコマンダーを1枚しか収録しなかった真夜中の狩りは叩かれたし
真紅の契りの個々のカードパワーが微妙で吸血鬼同士で全くシナジーがない伝説の吸血鬼が発表が進むにつれ吸血鬼に期待していたプレイヤーがお通夜状態になってる
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか? 1711-hcYH [110.133.228.182])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:24:26.24ID:FO3YIG8W0VOTE
ネオ神河ってずべらとかのスピリット絶滅してそう
母聖樹も切り倒されてビルでも建ってるかもしれん
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか? Saa3-+kzq [106.146.49.65])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:49:24.40ID:zCwm1bejaVOTE
次スレ立てられなかったので>>950頼む

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ヴァウ!(・∀・)プレビュー!!(・∀・)カイシ!!
しつつ雑談するスレッドです。

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[ZNR][KHM][STX][AFR][MID]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『イニストラード:真夜中の狩り』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/innistrad-midnight-hunt
◇『イニストラード:真紅の契り』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/innistrad-crimson-vow

◇発売予定
21/11/19 イニストラード:真紅の契り / Innistrad: Crimson Vow
https://mtg-jp.com/products/0000217/

21/冬 Commander Collection: Black
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0035404/

22/前半 スタンダード・チャレンジャーデッキ2022
22/前半 Innistrad: Double Feature

2022/2/18 神河:輝ける世界
22/夏 ニューカペナの街角
22/秋 Dominaria United
22(23)/冬 The Brothers' War

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1912
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1635456101/
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか? Saa3-2HyQ [106.133.200.241])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:43:15.94ID:5OwzlyqAaVOTE
マローが言ってたけど黄金架は元々のデザインだとファフニールを元にした伝説のクリーチャーで場に1枚しか出ない事前提のテキストだったんだよな
マローがカルドハイムのレジェンド多すぎるという理由で伝説のところだけ切除して通常クリーチャーにしちゃったけど
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?W df7e-JFvx [220.210.183.231])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:48:55.47ID:NX5l8XRL0VOTE
今所属してる組織からも嫌われてるとか…
やめてくれ、その攻撃はオレに効く
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-7iB1 [126.177.138.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:08:59.27ID:eVgmmF3V0
明日使えるムダ知識の泉 (4)
アーティファクト
(2)(青)(青)(青)(青),(T):あなたはゲーム外のカード1枚を公開し、対戦相手1人のライブラリーの一番上に置く。
「霊気装置を生成する…吸血鬼はいない。」2へぇ
    ――――「トリビアの研究 ― 吸血鬼」マーク・ローズウォーター
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-2HyQ [106.133.200.241])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:49:08.24ID:5OwzlyqAa
>>940
ドラフトのアーキタイプを成立させなければならないから真夜中の狩りの吸血鬼と同じぐらいの数を収録するってマローが言ってた
真夜中の狩りにあった非クリーチャーの狼男サポートカードが真紅の契りではあまり無い代わりに個々の狼男の強さは真紅の契りの方が上になるらしい
逆に真紅の契りの吸血鬼はサポートカードが豊富な代わりにクリーチャー個々のスペックはそれなりに落ち着くみたい
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9358-K2qr [106.73.234.161])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:22:17.36ID:k3qGJprM0
>>948
ここの強さは上かあ
>>937
ん?
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9358-K2qr [106.73.234.161])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:24:36.74ID:k3qGJprM0
MIDもオオカミのサポート厚かった印象ないな
銀弾みたいな狼メタのカード印象は残ってるけど
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ee4-7alp [175.177.6.57])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:34:16.54ID:mnSN7a+Y0
臨時収入あったから直近2セットのセットブースター3個ずつ買ったら黒いカード多くて大満足みんなも最新セット、買おう!
https://imgur.com/e9XlKHc.jpg
>>950
次スレ頼む
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-2HyQ [106.133.200.241])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:43:04.99ID:5OwzlyqAa
すまん
立てられなかった
>>970
頼みます

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ヴァウ!(・∀・)プレビュー!!(・∀・)カイシ!!
しつつ雑談するスレッドです。

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[ZNR][KHM][STX][AFR][MID]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards...ts/banned-restricted

◇『イニストラード:真夜中の狩り』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards...istrad-midnight-hunt
◇『イニストラード:真紅の契り』カードイメージギャラリー
https://magic.wizard...nnistrad-crimson-vow

◇発売予定
21/11/19 イニストラード:真紅の契り / Innistrad: Crimson Vow
https://mtg-jp.com/products/0000217/

21/冬 Commander Collection: Black
https://mtg-jp.com/r...g/publicity/0035404/

22/前半 スタンダード・チャレンジャーデッキ2022
22/前半 Innistrad: Double Feature

2022/2/18 神河:輝ける世界
22/夏 ニューカペナの街角
22/秋 Dominaria United
22(23)/冬 The Brothers' War

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
http://jbbs.shitarab...me/60791/1559822857/

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1912
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1635456101/
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9358-K2qr [106.73.234.161])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:51:29.13ID:k3qGJprM0
ほぼリアニ前提じゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 29分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況