X



【MTG】Magic The Gathering Arena 408【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e36e-d4aQ [124.100.6.141])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:52:15.19ID:/Y6eFoEV0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合はd作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

ヒスホラ収録リスト
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0035340/

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
※初心者スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 179
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1633595815/

※リミテスレ
【MTGA】リミテッドスレ 11【ドラフト シールド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1633144827/

※モバイル版
【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622834756/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 406【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1633859453/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MTG】Magic The Gathering Arena 407【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1633990888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c79b-UCVQ [122.103.86.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:25:19.03ID:t0a6mU8u0
穢れた敵対者が弱い件
あいつ追加コスト2で良かったでしょ
どんだけ黒虐めれば気が済むのよ
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3a8d-zG7b [219.66.173.146])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:55:51.51ID:PYFKYvEg0
裏面土地のBO1初期手札仕様は、普通の土地や呪文とは変えてると言う話はあっても具体的な挙動の公開はされてないよね?

自分の体感だと裏面土地4積んだ合計24土地と裏面土地無しの24土地だと前者のほうが初期土地だいぶ少ない印相あるけど、統計取ったわけじゃないしなぁ。
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yLl2 [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:21:23.71ID:Nwkpa7o+a
>>30
確かにマナスク目立つようになってるから掛からなくなった気がする
片面土地増やすとほんと事故るね

デミリッチバーン作ろうとしたら感電天啓になってくと言う…ドロソ増やして…あれこれからの…あれ?これデミリッチ天啓にしたら感電天啓じゃね?
にw
前に作った赤単デミリッチからデミリッチ出しやすくする為に青混ぜたら……
素直に赤単デミリッチ煮詰めるか…
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-/mqN [150.66.96.250])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:24:24.70ID:QBgsfs7kM
アリーナのBO1初手補正は2019年くらいに開発からハンド3種選択の仕様が公開されたけどそこからさらにサイレント修正が加わってる
例えば土地22枚の場合、以前なら6割で3枚3割で2枚になる計算だけど、今は45%以上の確率で土地2枚になるっぽい
仕様が公開されてないんで統計からの推測しか出来んが
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-AOQC [126.182.160.129])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:28:26.34ID:g3XoX7bqp
>>33
対抗呪文刷っといて禁止とか意味不明すぎるんよな
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yLl2 [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:31:28.15ID:Nwkpa7o+a
試行錯誤してプレイで試すの繰り返しててバーンデッキに希望が持てなくなってきたw
バーン除去に使ってしまう事が多くてアグロ相手も辛いし天啓も相性悪くて辛い
バーンしつつ卵孵化させてとかスペルコピー増やしてバーンしたりやってるんだけど削りきれないね
今の所勝率1割以下w
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yLl2 [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:33:00.85ID:Nwkpa7o+a
盤面無視して全部顔面にバーンスペル撃ちたいw
無理だけど…
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-AOQC [126.182.160.129])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:41:30.32ID:g3XoX7bqp
6ターン目以降ジュワ効いてるのほぼ見た事ない
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c79b-UCVQ [122.103.86.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:46:26.08ID:t0a6mU8u0
4マナで44戦車とトークン2体出る環境に5マナ34接死腐乱トークン2体て強いか?
汎用性が違うから単純比較は出来ないけど戦車のせいで霞まない?
まあ両方入れてトークンわちゃわちゃしてるんだけさ
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM16-UCVQ [133.106.45.233])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:32.84ID:r7+0qsdTM
黒敵対者が追加2マナだったら黒い戦車と呼ばれてもっと使われただろうね
ブラックチャリオッツ呼ばれたデッキが産まれてたはず
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-4VCd [106.129.39.64])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:38.44ID:lizx5GB0a
紙よりも圧倒的に目立つアリーナの土地事故問題
1.土地補正があるせいで24枚以下にすると偏りが発生する
2.裏面土地が土地として換算されているか不明瞭(されているらしいが詳しくは不明)
3.裏面土地の種類(表面のタイプ)によっても判定が変わってる可能性あり
4.土地補正と上記の裏面土地の仕様を重ねた時、どのように組み合わせれば通常土地24枚扱いになるのか不明
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee1f-JSxF [121.95.69.231])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:57:14.03ID:FI6CB8vK0
ジャパンホワイトつええ、アゾテンつええ、天才ビルダーとかチヤホヤしてたのに結果でなくて、
なかったことにするお前ら薄情だな
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa66-p9yN [27.85.206.9])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:38.90ID:gbD17KzKa
>>17
緑敵対者はトロール、マンモスに次いで採用しても良いくらいの性能はあるよ
追加コスト払う辺りでは土地もういらんし
1.2枚刺してる人は結構いる

黒も本体優秀だしで使ってみると悪くない
ただゾンビシナジーが微妙なだけ

てか白がデッキにマッチし過ぎてる
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-G2ap [126.157.136.116])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:45.60ID:fOB29PBop
紙よりも圧倒的に目立つアリーナの土地事故って時点で議論が破綻してる
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM2b-klVS [36.11.228.255])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:10:22.70ID:wwWUxaBCM
猫追い出してわーいって戦車乗ってる分には楽しいンだが
イニストで腐乱と相性の良いカードもっと出してくれ
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-AOQC [126.193.114.199])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:23:26.34ID:YYrzjXb8p
ダイナ置いてタイタン→害獣の世話→ミートホープ

相手は死ぬ
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa66-p9yN [27.85.206.9])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:31:23.98ID:gbD17KzKa
>>85
足りねんだよおそれじゃあよお
1点削ったらトロールが4倍返ししてくるんだよお
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM16-UCVQ [133.106.45.232])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:31:26.05ID:4yyRGTjZM
そもそも2マナ23接死が全く強くない
それに加えて腐乱は文字通りゴミだし
5マナ使った時ですらコモンと同じ効果スタッツてデザインした奴馬鹿なんじゃねーの?
単純にパワー低すぎて使われねーよそりゃ
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d636-KE+L [111.98.60.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:08.36ID:YrwmxuL20
ヒストリックに手を出してみようと思ってるんだけど、まずある程度広く使われてるデッキ作るとして、現スタン範囲のカードはだいたい揃ってる状態でレア・神話のWC切る数が一番少なくて済むのはイゼフェニ、グルール、セレズニアカンパニーあたり?
0098出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 3ba7-fhpj [36.2.121.158])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:42.02ID:+eXtvpAG0
腐乱のゾンビにデフォで接死ついてるぐらいがちょうど良いと思うw
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c79b-UCVQ [122.103.86.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:49:41.68ID:t0a6mU8u0
敵対者ワイト戦車全部合体して神話の風格
2マナ23接死ダメージ受けたクリーチャー死亡時に追放してトークン追加
2マナ追加で腐乱2体追加
これなら黒アグロ成立したかな
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd5a-NFwx [49.98.92.227])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:53:11.38ID:kSOTNi75d
グルールは宝剣でしばく懐かしい感じのデッキだけどクリーチャーはほぼ総とっかえなのでそれなりにWC必要
セレズニアカンパニーは今はヒストリックホライゾンの新キャラ突っ込んだ人間デッキになってんだっけ、これも新しくクリーチャー揃える必要がある
あと多色デッキはショックランドとか土地に大量のWC切る必要あるからね、安く済ませたいなら赤単マッドネスとかじゃないかな
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-G2ap [126.157.138.144])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:58:07.88ID:pZ7RG9yUp
>>96
墓地掃除できる分コモンの方が強い場合もあるよな
どちらにせよ構築では...
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-Rsiz [153.161.4.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:10:31.79ID:x09PO3C80
>>118
少なくとも緑単ミラーなら警戒の方が強い
白単にはトランプル効くけど亡霊とかで追放されたら手掛かりが残る方がいい
天啓のトークン抜けるのはいいけどバウンスされるなら手掛かり残る方がいい
そもそもマナクリ積んで戦車出す構成だと3マナは枠があまり取れない
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa66-p9yN [27.85.206.9])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:31.34ID:gbD17KzKa
>>118
環境が早いから序盤のブロッカーの方が安定するねん
敵対者は除去コンや天啓相手に強いけど白単とミラー後攻に弱い
一発に賭ける天敵がいないからガード安定だよねって感じ
ただ最近の黄金架復活でまた話が変わりつつある
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-LXZy [106.128.118.7])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:52.68ID:c0f3bSbHa
ヒストリゾンビは色々試したけど結局新弾で残ったの勇者だけやったわ
青は合わんしシャダーは人間なのが弱い
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa72-SWHk [111.239.128.190])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:17:31.16ID:BP+HDxkga
>>151
あ?
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yLl2 [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:02.41ID:Nwkpa7o+a
>>73
それよりもアリーナのランダムが低確率の方に偏りやすい方が問題だと思うけどね
結構な頻度で起きるスリーカードやフルハウスやらその後にマリガンしてまた似たような手札その他
シャッフルのシステムに問題あると思う
特にBO1
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yLl2 [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:45.76ID:Nwkpa7o+a
>>168
なるほどね
どちらにしても確率低い方に偏りやすいのは違和感しかない
前に検証で手札0になるまでマリガン繰り返しを数百回やった時にシャッフルしてランダムのはずが低い方に偏りやすいなぁ
と思ったんだよね
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dae4-r9FE [163.58.250.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:14.15ID:x1h0f9C70
>>179
青系って言ってもリーアミラーとイゼドラしかいなかったじゃん
どのリストもカウンター少なかったし
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dae4-r9FE [163.58.250.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:06.69ID:x1h0f9C70
リーア自体は強い
ほぼ無限のリソースだから生き残ったら勝つ
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dae4-r9FE [163.58.250.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:36:50.51ID:x1h0f9C70
リーア打ち消されたら結構厳しいしちゃんと打ち消し入ってる構築には不利だと思うよ
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-AOQC [126.193.114.199])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:21.86ID:YYrzjXb8p
>>170
めっちゃわかる
エンチャントなら強かっただろうに
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dae4-r9FE [163.58.250.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:10.48ID:x1h0f9C70
>>213
3ターンだよ
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dae4-r9FE [163.58.250.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:03:46.34ID:x1h0f9C70
>>216
リーアはマナ立ってたら出した瞬間から仕事するぞ
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdfa-vcro [1.75.199.59])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:15:19.24ID:TkxmdYuXd
リーアって自衛の手段がだいたいバウンスだからエンド前に除去撃ったらとりあえずどかすことはできるんだよね
あと呪文にスタックしてリーア除去られると普通にカウンターできるしリーア自体は打ち消しの格好の的だし
対処法分かってればパーミッションでも割りとなんとかなることも多い
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Ddro [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:25.93ID:ikQgVF+10
リーア出して構えるんならそれより少ない5マナで同じことできる黄金架でいいわな
殴ってよし除去られてよしで宝物を産む黄金架でいいわな
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-K0oZ [126.227.116.73])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:02:45.69ID:gxwdFOSA0
>>257
クドラは絶対レア操作してる
さすがに同じレアがですぎ
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e35f-Vmi3 [182.169.11.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:29.82ID:PqFQo9r/0
ジャンプスタートもうすぐおわるな

こんなに擦ったキチガイほかにおる?w

https://imgur.com/JUwnu12
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-5ery [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:15.70ID:vaxxevcTa
>>261
そんな情報出たのか
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-5ery [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:11.06ID:vaxxevcTa
と思ったら公式に出てたね
ちゃんと見てなかったわ
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd5a-pOlY [49.98.114.206])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:27:45.02ID:5UZu0O0Ld
>>264
500勝だから1000戦はしてるぞ…
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa72-SWHk [111.239.128.190])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:24.64ID:BP+HDxkga
>>263
禁止はちゃんと追っておかないと
主人公のくせに第一話の記念すべき一枚目で禁止カード使ってモブに非難されるような奴になっちゃうぞ
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-5ery [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:24.20ID:vaxxevcTa
>>266
アリーナはその点いいよなあ
ちゃんと禁止入ってたらデッキにマークつけてくれるし
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-5ery [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:36:12.33ID:vaxxevcTa
ティボ計禁止だとWC補填あるんだよね
使わないけど揃っちゃってどうしようかと思ってたけどWC転生してくれるんならいいや
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd5a-pOlY [49.98.114.206])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:50.67ID:5UZu0O0Ld
ジャンスタ1000戦ニキはさすがに狂気感じるんだが…
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-K0oZ [126.227.116.73])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:20.79ID:gxwdFOSA0
天啓ドラゴン強すぎるな
せっかく緑単つくったが無理な気がしてきたよ
っていうかプラチナから上がれんわ 
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd5a-pOlY [49.98.114.206])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:40:21.88ID:5UZu0O0Ld
カード集めならわかるが同じデッキで1000戦はほんま怖い
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-5ery [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:44:51.51ID:vaxxevcTa
>>282
お盆に帰ってきたような感じか
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e35f-Vmi3 [182.169.11.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:47.48ID:PqFQo9r/0
1000戦くらいデッキまわさな「やった」うちに入らんよ
コピーデッキ数回まわしてうまぶってるようじゃまだ若いのかな
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-G2ap [126.157.141.195])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:46:36.15ID:sqme8eb/p
グルールがミートフック撃ってきて笑った
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35f-pOlY [182.169.11.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:58:02.01ID:PqFQo9r/0
自分が勝てないとルールのせいにするジャリしかおらんな
哀れ
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e345-ZOC/ [182.169.218.71])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:58:16.93ID:5VJT0VA/0
偶発的配列に自然の化身使えば省エネで5/5トランプル作れるからマナ加速積みまくって指数関数使えば楽に勝てるんじゃね?で試したら十回戦っても指数関数引けなかった
いざ引けたら5ターン目に40トランプル作れたから満足じゃ今日のデイリーはこれで終わりだ
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6a7e-SWHk [101.128.163.123])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:08.55ID:s9mr0NG60
>>276
バーニングツリーは釈放されてから再逮捕なし。死者の原野はアンソロジーで土地破壊まで入れたのに再逮捕。やっぱり強すぎたんや。
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35f-pOlY [182.169.11.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:07:07.13ID:PqFQo9r/0
ジャリ多すぎ
アリーナは年齢制限つけるべきだな
40代未満は出入り禁止にしたいわ
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.128.100.231])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:10:10.34ID:BHO964uja
>>297
むしろお爺ちゃんが紙でやってくれ
金あるんだから
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-5ery [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:23.23ID:vaxxevcTa
将棋も先手後手で差があるんだっけ
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-Ici6 [36.13.208.6])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:18:22.03ID:/EwcuK1b0
普通に考えたら後攻はライフ+2が妥当な気がするが
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-5ery [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:22:49.50ID:vaxxevcTa
ライフリソース悪用するやつが出そうだなあそれ
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35f-pOlY [182.169.11.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:24:13.14ID:PqFQo9r/0
んなことよりフォイルはマナコスト1少なくなり、パワータフネス1ずつあげるなりするべきだな
引いたときの嬉しさが違う
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c79b-UCVQ [122.103.86.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:25:30.22ID:t0a6mU8u0
今のまま何もしないよりは後行ライフ増やすくらいは絶対にした方がいいよね
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e35f-pOlY [182.169.11.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:31:57.85ID:PqFQo9r/0
後攻をとる意味のあるギミックをいれればいいだけなんだが?ライフ増やすとか何極端なこといってんだ?
mtgの歴史を汚すようなアイデアって自覚しろよ新参
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2373-UTvb [118.157.166.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:37:39.34ID:R7Kf5MOI0
後攻フリーマリガンとかで良くね?
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Ddro [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:48:39.41ID:ikQgVF+10
要するに文句言う奴は自分の実力が反映されないことが嫌なんだろ?
だから一番良いのは先攻後攻を決める上でランダムな計算問題を先に解けた方が選択権を
得られるで良いよな
文句無いだろ?
現実での勝負事は逃げるくせにどうでもいい勝負事にアホみたいに細かくなるいかれポンチ野郎さんよ
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-JbjX [60.107.171.114])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:54:04.84ID:8cnyfJAE0
天啓使うやつが多すぎてゲームがつまらん!打ち消しばっかりのデッキとやってると本当につまらん!
自分も天啓+打ち消し+カード引きのデッキ作ったけど…強いけど、本当にくだらないデッキどわ
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-JbjX [60.107.171.114])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:56:03.00ID:8cnyfJAE0
禁止にして欲しいカード…
天啓。
切削系は全部。
打ち消しはもっとコストを高くしないとバランスおかしい
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3a7d-Rsiz [219.160.51.54])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:23:45.41ID:1IvUecY/0
カラーパイなんてのはウィザーズが青と白を優遇するための言い訳に過ぎない
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c79b-UCVQ [122.103.86.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:24:48.67ID:t0a6mU8u0
カラーパイのせいで最弱な黒さん
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yLl2 [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:25:22.05ID:Nwkpa7o+a
おーw
赤単デミリッチバーンにツンドラの噴気孔入れたら良い感じ
4点ダメで除去しつつ氷雪マナ出るから戦利品奪取や予想外の授かり物に繋いでデミリッチまで行きやすい
二重や実例指導でマナも増えるから逃れえぬ猛火やその他のスペルにも繋ぎやすくてグッド
でも宝物庫から2マナ出してそこから二重ツンドラしてデミリッチじゃなく天啓したくなるねw
中盤以降のくすぶる卵の孵化や血に飢えた敵対者の複数起動にも使えるし敵対者からツンドラ連打に繋げて色々やれるのは大きかった
まだデッキ調整してるからレシピは晒せないけど…中々良い感じになってきたよw

バーンデッキに絶望してきてたけどやる気が出てきたw
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-K0oZ [126.227.116.73])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:43:49.97ID:gxwdFOSA0
黄金架は紙だと5000円ってマジか
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-Rsiz [153.161.4.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:45:08.87ID:x09PO3C80
そもそも軍用犬は2マナだからメリット得られるのは相手が土地3以上並べた後
土地置く前に出した時だけなんだよなぁ テンポが悪い
土地税みたいに1マナで置けてこそだと思うわ
あそこまでぶっ壊れにしろとは思わないけど

1マナアーティファクトで自アップキープに相手の方が土地が多かったら
サクって土地をサーチして戦場に出せるぐらいで何とか・・・
刻印要らない割られない金属モックスだから十分壊れか
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Ddro [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:53:01.52ID:ikQgVF+10
>>341
それ
烏なんてP/T 0/1 でも十分
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:09:09.29ID:dxeQEZlha
あれなんかアップデート来たぞ
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:12:20.43ID:dxeQEZlha
>>359
同じく
これサイズ結構でかいな
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Avck [126.227.116.73])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:18:46.70ID:h6Ansc3Z0
ライフを参照にする能力があるからなあ
よく言われてるが後手で輝く能力のカードをいくつか刷るのがいいだろ
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5773-EPnZ [36.13.208.6])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:21:42.71ID:RmJe9MKZ0
追放領域から追放するカードはよ
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:23:23.86ID:dxeQEZlha
ダウンロード毎回のごとく1.3Gくらい落とすと遅くなるな
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 175f-g6pv [182.169.11.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:24:15.35ID:M93kzDk40
TCGで4.9Gダウンロードってあほかよ・・・
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:26:03.05ID:dxeQEZlha
MID実装の時ですら2Gとかそんなもんだから今回かなりでかいよな
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:31:31.39ID:pjYgPxEu0
アップデート画面だけかも知れないがmacでフルスクリーン対応になったのありがたいわ
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-cmC7 [60.95.204.167])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:39:23.07ID:sD3O+gM10
スマホ版はまだか?
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d758-s2wB [14.10.96.129])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:41:02.75ID:VktG/Xm10
5GBって何のデータ入れてんだよ
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:42:52.52ID:dxeQEZlha
>>390
俺らを監視するための何かかもよ
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 77db-6i8c [160.86.97.166])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:43:15.03ID:83S6aOtA0
オニキス教授のえっちなプライベート写真がたっぷり入ってます
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:45:52.50ID:dxeQEZlha
中身解析してどこにどういう更新入ったか調査するようなガチ勢はいないのかね
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:03:02.54ID:qKkIgT2Wa
やってられない
よし寝ようw
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:05:29.19ID:qKkIgT2Wa
間違えたw
やってられないじゃなく待ってられないだw
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:13:19.00ID:dxeQEZlha
>>417
こんなこともあるのか
大体途中から遅くなるのに
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:28:06.59ID:dxeQEZlha
ようやく更新終わったわ
レアWC8枚ごっそさん
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:37:14.86ID:pjYgPxEu0
ジャンプインで初心者に嬉しい構築級カードといえば
エーデリン、土地マンモス、くすぶる卵くらいかなぁ
次点で戦乙女、フロギーモス、トヴォラーあたりか
他は十三嗜好症みたいなあほカードばかりだから基本的にはパック剥いてWCゲージを貯める方が得策やね
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-TWFk [60.147.40.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 02:04:13.21ID:z4rFzcyU0
バグ報告しても「もうそれ知ってる」で返されてゴールド、ジェムくれなくなったわ
打ち出の小槌壊れちまったよ
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 02:17:10.03ID:pjYgPxEu0
>>446
やるな!
野心家とコブラもおるんかそれでも確率相当低いから
買いかどうかは怪しいな
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 02:31:28.60ID:pjYgPxEu0
まぁな
ただ表面上では遊べるようになるが実態的には遊べるとはいえんよな
一方的にボコされて嫌いになるだけ
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 02:35:25.81ID:pjYgPxEu0
>>460
だな
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 02:40:13.00ID:pjYgPxEu0
>>462基本無料でレア集めにお金がかかることに関しては文句ないが
確かにもう少し誤解を生まないような説明をしてほしいよな
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-an4T [219.160.51.54])
垢版 |
2021/10/15(金) 02:40:20.99ID:YRNLA8+e0
ゴルガリでほぼ勝率50パーなデッキ組めたけど
50パーだとミシック上がるのくそほどめんどくさいわけで
まあ要するに天啓死ね
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 03:02:45.07ID:pjYgPxEu0
ちなみに野心家を引く確率はゼンディカーのパックを剥いてもジャンプインをやっても概算で
両方とも1/80
質を取るか枚数を取るか
ただパックを6回剥けば黄金に輝く最強のカードが手に入ることを忘れてはいけない
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-cmC7 [60.95.204.167])
垢版 |
2021/10/15(金) 03:27:03.10ID:sD3O+gM10
流石にカニの方が不快だったわ
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 03:45:57.34ID:pjYgPxEu0
あれスタンで土地以外で一番使われているカードって天啓じゃね?
、、、禁止?
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d711-mxW8 [110.134.13.150])
垢版 |
2021/10/15(金) 04:06:31.16ID:j5QQcuGv0
その割にはバグ直ってないが…
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 04:21:00.00ID:pjYgPxEu0
腐卵ゾンビが速くなったのは地味に嬉しいな
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 06:03:31.79ID:pjYgPxEu0
はぁ
贅沢は言わないから集合した中隊だけでもスタンに来てほしいなぁ
天啓を止められるかも知れない、、、
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfd9-xofD [111.216.247.98])
垢版 |
2021/10/15(金) 06:59:46.07ID:gLpU2iCx0
戦車と天啓も禁止候補として注視してるってマジか
ウェルカムだぞ
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:34:16.57ID:pjYgPxEu0
置物対策したら天啓見れなくなるしやっぱ天啓クソ
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:44:18.68ID:pjYgPxEu0
コピーが汎用性あるからなぁ
新たに強いトークンが生まれ続ける限りこの先誰とでもやっていける
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sadf-SdPo [111.239.124.33])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:45:19.61ID:2X6Xpw/ya
イゼット?強いよね
安定性、対処力、打ち消し、隙が無いと思うよ
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 175f-g6pv [182.169.11.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:58:26.82ID:M93kzDk40
なんかおまえらリアルだとヘコヘコしてそうだな・・・w
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1733-5jKM [182.21.186.76])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:06:55.60ID:mNgj5v680
>>509
俺もそれなったわ
報告しよ
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 175f-g6pv [182.169.11.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:15:48.59ID:M93kzDk40
>>535
こいつ無駄なプライドもってる臆病者の典型
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:27:52.31ID:pjYgPxEu0
黒の呪文が弱いというよりは環境に軽いマナ域の生物しかおらんのが原因だな
ウィノータやらトーブランやら長老が出てくるターンで構えるなら
3点火力より確定除去の方が安心するわな
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-Avck [59.158.38.204])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:34:10.48ID:6r8oXb4V0
マッチング操作は絶対してる。イゼットやったら白単とかとぶつけられるし
緑単にすると緑単に当たらされる。黒やったらコントロール系と当たる。たまたまじゃなく
最初はこの流れになる。回数こなせばさすがに変わるけど、あとブロールは虹の橋だと虹の橋だし
ブロールはマジでクソ。
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b72b-m8p8 [210.231.194.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:38:25.35ID:NFsCDeEC0
回数こなせば変わるは草
それ統計的に正しいのとどういう違いがあるんだよ
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1733-5jKM [182.21.186.76])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:45:01.25ID:mNgj5v680
ラダーはないやろ
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-an4T [153.161.4.46])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:11:19.18ID:OYAu0QgV0
>>561
オニキス、ティボルト、ヴォリン、キオ勝つ、ガーガロスとかから選び放題だったスゥルタイ根本でも
天啓必ず入ってたんだけど?しかも他がピン差しでも天啓だけは2枚とかが多かった
天啓込みで3枚選ぶと大抵天啓戻されるぐらい強い選択肢だったしな

まして感電まで来たのに天啓差し置いて使われるフィニッシャーってどんだけ壊れなんだ
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Xlw5 [153.158.89.91])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:18:20.45ID:Vmo9o7DjM
>>530
どちらかといえば、クリーチャーのサイズが小さっくなった事のほうが影響あると思うけどね。
特に緑は、野獣やガーガロスといった焼くのがきついサイズがいなくなってタフネス4が最大みたいな環境だから焼けるようになったことのほうが大きいかと。
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f96-wRbj [61.86.221.204])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:31:22.60ID:M9BPU3bO0
>>572
グリクシスターンでも掌握よりはパワーワードキルが採用されてたからやはり2点ロスは大きいってプロも認識してるんだろう
結果裏目でドラゴン止められなくて死んだけど
仮にクリーチャーのサイズがデカくなっても2点が痛いのには変わらんし(より致命的になる恐れもある)
パワーワードキルに裏目が有るのも変わらん
赤の除去が死ぬだけで黒使われる理由にはならん気がする
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-5jKM [126.156.76.164])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:10:53.52ID:Dq/wTit5p
アプリの開発なんか外注してるやろ
外注してこれならウィザーズがアホなんやで
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-d5lk [106.128.119.60])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:13:43.88ID:iXAbB73Fa
それがDCGなんだが
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b782-pzgh [114.152.231.126])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:40:46.11ID:z6VgzESJ0
>>568
天啓が根本原理で使われたのは他の一枚の脅威を実質2倍にできたから
天啓は前提として単品だとクソ弱いからドラゴンとか根本原理みたいな他の脅威とセットで使う必要があってこれは可能な限り勝つ為だけのカードを減らしたいコントロールの性質と明確に相反している
最近ドラゴンとかリーア入りが主流になってきてるのは天啓以外の勝ち筋があるからサイド後天啓を抜けるという部分が大きい
多分メア湖の海蛇ぐらいの性能のフィニッシャー来たら取って変わるよ
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-SMjO [106.128.123.135])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:14.89ID:cZOZ0FOia
>>590
毒されてるとかでなくtcgが生まれてから良バランスの維持なんて成し遂げたタイトル存在しないんだ
DCGのお手軽調整はその解答の一つと言うだけ
環境クソでも最後まで使わせろってのは好みの話でしか無い
細かく調整入れる形の方がなんだかんだ大衆には受け入れられてるでしょ
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-SdPo [101.128.163.123])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:53:20.68ID:dkyQ3CUz0
>>590
それがDCGだって開き直るならじゃあ課金する奴がアホなんだね、で終わっちゃうよな。
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b72b-m8p8 [210.231.194.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:03:54.96ID:NFsCDeEC0
最近ほとんど無課金でやってるけど
他のDCGってもっと楽なわけ?
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 97d4-eG6L [220.212.25.15])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:08:54.42ID:Onn0KwZJ0
ウィザーズが注視していると言っているのは天啓と戦車だけど
世界大会優勝高橋選手が「これまでのスタンダードで2番目に強いドローカード」
「青が入るデッキを組むならこのカード4枚入れることから始まる」と絶賛する記憶の氾濫も注視してほしいところ
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-MmTz [1.75.6.254])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:16:03.52ID:ZENethGUd
天啓コンボとかは記憶の氾濫無いと大分弱体化するわな
4T目に(才能の試験無視すれば)打ち消し考えずとりあえず使えるし一回天啓コピー決まった次のターンに7枚みて天啓引いてくるのがあまりにも強すぎる
これが多元宇宙だったら4T目に4枚掘るだけで終わりだぞ
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:19:30.27ID:dxeQEZlha
クイドラとかで勝った後もXPとかICRが表示されるようになってるな
こんな細かいアップデート入れてたのか
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:22:52.77ID:dxeQEZlha
強いというとディグとか宝船を思い出すな
まあ経験した中で一番強いドローカードは某装備品だったが
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1773-diS6 [118.158.36.23])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:23:52.12ID:FTBcLP6/0
たまたま記事見たから知ってたけど1位3位ぐらい教えたれよ
ttps://cardrush-media.com/mtg-yutatakahashi-211001/
《記憶の氾濫》は、スタンダードで使われたドロー呪文の中でも歴代2位の性能です。(1位はレガシーでも禁止の《時を越えた探索》で、3位は《嘘か真か》です)
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-5jKM [126.156.76.164])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:45:34.38ID:Dq/wTit5p
https://i.imgur.com/o5133Aa.jpg
パック4まで選べて草
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-wUi0 [126.81.213.139])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:46:48.12ID:3ugD4E3f0
DCGのナーフがクソとかウィザーズがクソとか、そうじゃない

カードゲーム自体がそもそもクソなんだ
メタゲで運ゲでコピペゲーでパワカゲー
高尚さや精巧さなんて求める方が間違ってる

所詮は中高生向けのゲームだ

高い賞金付けて大会やって凄いものに見せかけているから騙されてる奴多いけど
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf76-twAR [223.218.182.11])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:04:16.40ID:62z6GhP30
そういや昨日やってたコヴァルスキ先生の黒単アグロコントロールコンボミッドレンジ面白かったな
アグロに寄せて血痕をサイドに送った黒単って感じで、ミシック帯7-0ぐらいから配信で調整してまあ流石にクソ勝ってた
ミシック2桁には普通に行ってたけど、MRL以上は相当ヤバいデッキでもそれぐらいは勝つから、良いデッキなのかはよく分からんかったな
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-5jKM [126.156.76.164])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:10:21.95ID:Dq/wTit5p
今更なんだがランクマのbo3って勝っても+1?それとも2-0で勝ったら+2?
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-5jKM [126.156.76.164])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:13:34.20ID:Dq/wTit5p
>>656
ありがとう!
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-5jKM [126.156.76.164])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:14:03.62ID:Dq/wTit5p
>>659
細かくありがとう!理解しました!
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-EPGK [133.106.247.38])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:48.02ID:v3SC/0UYM
最近メインから才能入ってる人多すぎ問題
どんだけ天啓嫌われてんのって言いたいけど才能入ってる奴は間違いなく天啓も入ってるからは酷い環境だなこれ
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-s2wB [106.128.112.142])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:02.26ID:Wk+6Lkg3a
ジャンプイン2パック目でバグって進めなくなったわ
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-SdPo [101.128.163.123])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:37:58.86ID:dkyQ3CUz0
無課金でもリミテやってるから余裕でWCもGEMもゴールドも溜まってく。でもこれはリミテやってるからって想定だからそれをどう考えるかだと思う。課金してパック剥くなら1万で100パック、狙ったカード出る確率は低くてWCもそんなに増えないから辛いと思う。
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b72b-m8p8 [210.231.194.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:53:37.88ID:NFsCDeEC0
課金は渋いよなこれ
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:09:13.26ID:dxeQEZlha
>>700
最初はプレイで回せばいいんでないの
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-SdPo [101.128.163.123])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:10:45.74ID:dkyQ3CUz0
>>702
ヒストリックでデイリー消化楽なのある?
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VLEM [106.128.194.218])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:17:53.37ID:IvHz6WTza
今週2回も750出たわ
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-TWFk [106.73.145.66])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:18:22.09ID:TkYI0L5h0
ウィザーズアカウントのメールアドレスってどうやって変更すればいいか分かる人いる?
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-5jKM [126.156.76.164])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:19:11.63ID:Dq/wTit5p
>>693
2万からスタートだろ
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:21:44.79ID:dxeQEZlha
スタンはそんなに金かけてないけどリミテやりたいからかなり課金したな
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VLEM [106.128.194.218])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:32:57.78ID:IvHz6WTza
完全に無課金だった頃はレア全くなくてやってなかったな
復帰して2.3万入れてからやれるようになった
無課金のレアなし状態でデイリーやるとかどんな拷問だよ
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-TWFk [106.73.145.66])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:34:12.36ID:TkYI0L5h0
>>714
ありがとう
サポートに依頼出すことにしたよ
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1773-diS6 [118.158.36.23])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:39:26.40ID:FTBcLP6/0
これもDCGあるあるだけど結局どれだけレート低かろうがアンランクだろうが対面に来るやつは高確率でどっかのコピーデッキだからな
後追いになればなるほど最初はある程度金入れなきゃ最低限遊ぶこともできなそう
都合よく安くて速いデッキがある時期だといいんだけどな
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-VLEM [163.58.250.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:47:15.90ID:ptTTP0L/0
コピペコピペ騒いでるやつって環境上位のアーキなら全部コピペって騒いでそうだな
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-ZO17 [121.95.69.231])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:51:17.58ID:sDgsvep/0
光写士なんて魔技以外には使わんやろ
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:52:44.07ID:qKkIgT2Wa
うへぇ…
ヒストリックでデイリー消化用のディボ計が禁止で使えなくなったの困るなw
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-TWFk [106.73.145.66])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:12:54.18ID:TkYI0L5h0
リミテのミシックって勝ってもランク下がることあるんだな
プラチナと当たって勝ったら何故かランクが下がったわ
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-4axQ [182.251.196.112])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:24:30.27ID:s7vtf56Va
イコリアから始めた自分はボロスサイクリングに随分と助けられた
ほぼレアなしのくせにtier1.5〜2くらいのパワーあるの頼もしかった
のちに色の違う安いデッキとしてディミーアローグも使ってたな

今はどのデッキもレア比率高くてつらいね
とりあえず負担軽めなのは白単ブリッツぐらいか
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-d5lk [106.128.116.102])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:25:54.65ID:N+rySun/a
安くてそこそこ勝てると言えばヒストリック青単アグロ
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-/Hui [126.253.150.172])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:30:27.08ID:EsvXXQuHr
昔、時間流の航海士を多勢の兜で増やすデッキ作った時は特に罪悪感湧かなかっったんだけど、こないだ感電天啓借りてやってみた時は相手に申し訳なくなった
この差は一体・・・?
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-/Hui [126.253.150.172])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:35:53.58ID:EsvXXQuHr
自分は最近、嵐の捕縛とうねる曲線主力のイゼットトークンで遊んでるんだけどそこそこ勝ててそれなりに楽しい
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:40:41.37ID:qKkIgT2Wa
魔技はアグロ相手だとちょっと不利な気がする
緑単だとトロルエシカレン
白単だと亡霊粗暴やポータル2マナのアレ
その辺が厳しくて押し切れそうで押し切れなくて負ける事が結構ある
後は感電天啓だと4点バーンやバウンスと才能の試験と焼き払い
他にも色々あるけど思ったより押し切れず楽じゃなかった
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-59xu [121.85.178.159])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:42:44.94ID:p2g5mtgi0
Aティボルトの計略
(1)(赤)
インスタント
対戦相手がコントロールしている呪文1つを対象とする。それを打ち消す。1か2か3を無作為に選ぶ。その呪文のコントローラーはその選んだ数に等しい枚数のカードを切削する。その後、その呪文と違う名前を持ち土地でないカードが追放されるまで、自分のライブラリーの一番上から1枚ずつ追放していく。そのプレイヤーはそのカードをそのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。その後、そのプレイヤーはそれらの追放されたカードを自分のライブラリーの一番下に無作為の順番で置く。

そのうちイベント限定でこういうのがくるんだろうな
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-/Hui [126.253.150.172])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:45:30.13ID:EsvXXQuHr
果たしてアレはカウンターと呼んでいいのか・・・
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:51:01.60ID:qKkIgT2Wa
今なら普通の白単アグロの方が良いと思うのは同意
前環境の赤単アグロみたいな位置だと思うから持ってても良いデッキ
デイリー消化用に使い倒せる
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:54:16.09ID:qKkIgT2Wa
いや勘違いさせてごめん
ゴブリンより前の話ね
熱烈義賊アナックストーブラン宝剣の方の赤単
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-SdPo [101.128.163.123])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:57:53.25ID:dkyQ3CUz0
>>765
いやまあそこまでは言わんけどね。あくまで普通の白単の方が強いってだけで、始めたばかりの人が組めるtier1.5か2ぐらいのデッキならいまなら1番いいんじゃない?早いからデイリーに向いてるし。
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VLEM [106.128.194.218])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:02:13.08ID:IvHz6WTza
レア土地揃ってないとこのゲームストレスやばそう
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:02:55.29ID:qKkIgT2Wa
ワイルドカード節約ならレオニンの枠を1年生で妥協すればそこそこのは出来るけど…
白単と共通のパーツデッキに入れて作れば消化用で使えない事無さそう
あんまり勝てないと思う
下手な半端なデッキ作るよりは良いとは思うよ
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:08:21.18ID:qKkIgT2Wa
それは間違いないね
どっちか持ってないと無駄にデイリー消化に苦労するの目に見える
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-Swuv [1.72.7.187])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:12:18.90ID:sg+B8afGd
課金してるから偉いとか言う話じゃなくて
課金してたり、カード揃えてる奴等に蹂躙されてしまうよって話や
10戦してもずっと引き殺されて1勝も出来ずデイリー消化すらままならないとかになったら、俺だったらつまらな過ぎて辞めるわ
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PR9B [106.128.63.63])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:15:01.67ID:OkUXVaP8a
無課金は10000G貯めてドラフトやってとか毎日デイリー回してとか面倒だし初心者はセット毎に5〜6000円ぐらい課金してしまうのが正解だと思う
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-/Hui [126.253.150.172])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:15:50.47ID:EsvXXQuHr
課金はしてる・・・紙の方に
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-/Hui [126.253.150.172])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:21:08.34ID:EsvXXQuHr
>>790
自分もそういうプレイスタイルだわ
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-SdPo [101.128.163.123])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:21:50.22ID:dkyQ3CUz0
>>789
そう?最初に配布デッキ貰って色々まわして少しずつカード足してくの楽しかったけどな。今思うと1番楽しかった時期かもしれない。
まあアリーナの最初期だからそれができたっていうのもあるかもしれないけど。
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:30:32.44ID:dxeQEZlha
課金したら無課金には戻れないといことだけ念頭に置いて、後はご自由にどうぞ
紙でやってた人間なら無課金でもある程度回せるけど完全な初心者は難しいかな
でも最初は無課金で配布デッキいじりながらやる方がある意味マジックらしいは思う
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-twAR [221.241.163.209])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:41:30.84ID:/asISLWE0
24パック開ける
神話ワイルド2.38 レアワイルド5.75
神話レア3.1 レア 24.8

24回ジャンスタる
神話ワイルド0.91 レアワイルド1.82
レア49.2から頑張って一部を神話レアにする

ガーバガーバガーバ計算だと枚数は得!
でもクソレアばっかり対象なので損!
アサーラックジェレン4枚まで遊ぶ価値はありまぁす!
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-EPGK [133.106.247.38])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:44:06.21ID:v3SC/0UYM
イゼットに勝てるミッドて緑単でしょ
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:55:56.05ID:dxeQEZlha
天啓は相手青くなきゃとりあえず天啓打ってから考えるかみたいな所があるから腹立たしい
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:59:25.34ID:dxeQEZlha
>>817
マジックやれマジック!
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-/Hui [126.253.150.172])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:02:35.18ID:EsvXXQuHr
天啓強いのは強いんだけど、自分がやりたいマジックじゃないのよなぁ
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMcb-wwMk [36.11.229.77])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:35:04.42ID:fHUuyi2+M
>>825
セレズニアのライフゲインとか今の環境いけそうな気がするけどどうなんやろ
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:39:42.51ID:dxeQEZlha
>>832
結婚記念にウギンから贈られてくるのかよ
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-5jKM [126.166.103.169])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:42:57.62ID:So0f1fpkp
いいドロソ重くて4、5枚しか入らないんだよなぁ
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-EPGK [133.106.220.52])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:09:25.30ID:Tbd6m2ZLM
次のセットで今の天啓や緑単に勝てるウィニーが完成してもそのデッキのパワーがぶっ飛び過ぎてまた糞つまらん環境になりそうなのが何とも
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-CPty [125.102.164.238])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:13:38.96ID:1JgSDD+/0
バーニングハンズがある以上緑単の立ち位置が悪くなることはいつでもあり得るけどウィニーが緑単のサイズを超えるのはかなり厳しいからそこはメタでなんとかなるでしょ
例えリンリンみたいなものや槌が増えても1ターン目に出せる到達やサイドから飛行メタ入れられるし
宝剣みたいなサイズぶち抜く必殺技は知らん
0855出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 57a7-pzgh [36.2.121.158])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:22:00.40ID:8U7k+OOP0
バニハン2点がキツいんだよなぁ
0860出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 57a7-pzgh [36.2.121.158])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:29:02.90ID:8U7k+OOP0
義賊アナックスエンバレス落ちたから全然あかんね赤単
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-ZO17 [121.95.69.231])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:29:20.46ID:sDgsvep/0
朝夜でドローゴーチー牛コントロール死亡やろなあニチゃアというウィザーズの目論見が外れただけ
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-EPGK [133.106.220.52])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:30:57.82ID:Tbd6m2ZLM
天啓メタるならバーン強くして欲しいね
宝剣はいらないです
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:32:38.36ID:pjYgPxEu0
それで言ったらSTXも環境食い込んでるカードは多いよな
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-EPGK [133.106.220.52])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:41:03.74ID:Tbd6m2ZLM
はよソリン見せて黒に光をくれ
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VLEM [106.128.194.218])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:51:32.59ID:IvHz6WTza
launcher起動しろよ
アプデ関連は早く慣れろ
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-EPGK [133.106.220.52])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:52:08.43ID:Tbd6m2ZLM
ロルスは環境によってはレンより強いと思うけどね
mtgで唯一の萌え声なのがポイント高い
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-d5lk [106.128.116.2])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:57:03.22ID:/TN3f1KOa
STXでまともに使われてるのなんかpv反復プリコマぐらいやろAFRの方がまだマシ
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-R0iG [106.133.44.221])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:07:37.53ID:vmE887ZPa
さいきん大出世されたゼロ除算をご存知でない?
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:14:04.62ID:dxeQEZlha
真っ白は何だかんだ前の環境でもお世話になったしいいカードだよね
サイクリング相手にめちゃ刺さった
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:36:40.04ID:pjYgPxEu0
>>906
6パック剥けば手に入るよ!
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b773-cTHf [114.18.113.71])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:39:46.60ID:pjYgPxEu0
AFRとかいうミシュランをもって環境に絶妙なウザさを与えただけの拡張
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9713-iLt3 [124.25.18.8])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:51:28.48ID:2Nhy0SHw0
>>886
1マナは乱闘 ←お手軽つよつよ除去
2マナはレンジャーと狼 ←トークン除去られOKなつよつよ置物
3マナはトロールと追跡者 ←除去られOKなつよつよマナ加速付トロールさん
4マナは戦車 ←レン7さーん、準備おっけーです!

これと天啓はもう水戸黄門の印籠より見た^^
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-cmC7 [60.95.204.167])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:00:52.84ID:sD3O+gM10
ジャンプインやるくらいならクイックでレア取りする方がマシな気がしてきた
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b711-R0iG [210.20.122.230])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:07:43.75ID:9+EEawjo0
>>921
デュエルズの神話1レア2アンコ3コモン4の変則レギュみたいな?
結局はレア神話のパワーカードを広く突っ込むだけになりそう
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b711-R0iG [210.20.122.230])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:30:07.95ID:9+EEawjo0
>>947
イニストはスタンで使える期間がヘイヴンレルムより一年長く、加えて落ちるまでに共存しうるカードのうち2/3近くがまだ名前さえ出てきていません
よって、現段階では大概ぜんぶ当たりに化けうることは念頭に置くべきとお伝えいたします

まず第一はレア土地サイクルじゃね? あれらが腐る未来は全く見えん
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d711-IIXQ [110.133.228.182])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:34:29.53ID:Vupq3IBQ0
記憶の氾濫も発売前から強いとは言われてたけど
まさかのモダンでも通用しちゃったのがね

レン7食肉も発売前から期待はされてた 完全ノーマークは感電とかかな
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:34:57.36ID:dxeQEZlha
レン7については戦車と使ったら楽しいってのとトークンが到達持ってるから黄金架の抑止力になるのでそこそこ強いんじゃないか、みたいな感じだったはず
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-IGYA [126.254.197.62])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:43.08ID:hcaEQdelr
>>970
デビルは小悪魔、デーモンは悪魔
悪魔はかなりの力を持っているけど小悪魔はいたずらする程度の存在
ストーリー的にはボスキャラみたいな感じで出てくるのがデーモン
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:44:00.11ID:qKkIgT2Wa
>>971
あるあるw
天啓嫌なんだろうね
天啓じゃなく赤単デミリッチなのにくすぶる卵を出したら爆発された事もあるよw
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-R0iG [106.133.44.221])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:46:55.87ID:vmE887ZPa
赤単デミリッチとかいうワードからは俺好みの臭いしかしない
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sadf-SdPo [111.239.129.104])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:51:18.61ID:bbv0r6Rea
>>973
デビルマン「……」
デーモンの勇者が下っ端とはこれいかに
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-u4OW [126.182.82.88])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:51:40.79ID:c3b3LnUQp
フルスポというよりは初報で騒がれたのは黒の2マナ除去が印象深かったな
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d711-IIXQ [110.133.228.182])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:51:56.55ID:Vupq3IBQ0
デーモン>デビル>インプ こんな感じだったか
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-IGYA [126.254.197.62])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:54:56.89ID:hcaEQdelr
>>979
MTGの世界観ではって話で書いたからデビルマンはちょっと違うかも…
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sadf-SdPo [111.239.129.104])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:00:50.18ID:bbv0r6Rea
>>987
そもそもデビルマンの世界じゃ悪魔や妖怪の類自体がデーモン族そのもの
或いは人間がデーモン族を見て連想した空想の産物って扱いだから人間の勝手なカテゴリ分け自体どうでも良いんだけどね
デーモン族っていう種族のアモンっていう個人でしか無い
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-iLt3 [106.180.11.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:11:26.30ID:dxeQEZlha
デビルマンって聞くと実写の方を思い出してしまうな
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:12:43.14ID:qKkIgT2Wa
>>975
まぁ強くは無いよw
作るならツンドラの噴気孔が滅茶重要パーツなのは言っとくw
盤面アクセスしつつデミリッチまで繋げやすくなる
ツンドラ→授かりもの→デミリッチみたいな
実例フリースペルみたいなものでデミリッチのコスト下げるのに良い感じだった
他にツンドラで除去りつつマスコットや逃れえぬ猛火撃ったりする事もある
入れる前は片方しか打てず困る事があったの多少改善した
他にツンドラはコピーしてもマナは増やせないから注意
マナは増えないけど敵対者からツンドラも打点4点はそこそこ使いやすい
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:14:29.21ID:qKkIgT2Wa
卵の孵化加速にも中々なのも
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IlBo [106.154.128.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:20:33.40ID:qKkIgT2Wa
ビルギで赤マナ1増やせるようにするか悩んでる所
裏面でドロー補助も行けるし
ただ天啓相手は…お察しw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 30分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況