X



【MTG】Magic The Gathering Arena 404【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ef76-lQk+ [223.218.182.11])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:01:40.24ID:B9V75+HS0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

ヒスホラ収録リスト
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0035340/

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
※初心者スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 178
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1632070870/

※リミテスレ
【MTGA】リミテッドスレ 11【ドラフト シールド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1633144827/

※モバイル版
【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622834756/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 403【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1633319177/
M
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf83-7k93 [152.165.87.81])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:26:43.97ID:veySrOfs0
結果は悪かったけど引きがな
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf83-7k93 [152.165.87.81])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:28:23.49ID:veySrOfs0
>>949
マナだけしか見てないのか
天啓以外ほぼ妨害しか入ってないんだぞ
緩すぎる条件で他デッキへの対策がしやすいのがデカすぎる
根本は80枚ゆえの引きムラもあって許されてた感じだろ
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf83-7k93 [152.165.87.81])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:30:47.45ID:veySrOfs0
特段天啓が強い訳じゃないけど
こんだけ蔓延してて条件が揃ってるから使われてる側から不満が出るのはしゃーないと思うぞ
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dae4-r9FE [163.58.250.65])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:31:38.25ID:vPksJvIk0
まだ天啓に文句言ってんのか
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-iTXj [126.182.154.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:36:00.63ID:pjuU55zyp
プレイヤーのアバターって俺らでもdlできるの?
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf83-7k93 [152.165.87.81])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:36:04.44ID:veySrOfs0
話の流れも読まないでこうやって突っ込んでくるやつがいるからまたややこしくなるんだよな
アホかよ
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c79b-UCVQ [122.103.86.224])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:39:34.85ID:yCP/6b2P0
天啓が環境潰してつまらなくしてる要因ってハッキリ分かってんだからはよ消せ
禁止はなるべく出さないみたいな化石意見なんてどうでもいい
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf83-7k93 [152.165.87.81])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:40:58.50ID:veySrOfs0
流石に飽きたとしか言ってねーけどな

まぁ使ってる方はは楽しいもんなあれ消えたら困るよな
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dae4-r9FE [163.58.250.65])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:42:46.76ID:vPksJvIk0
文句は愚痴スレでやって欲しい以外に何も思わん
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM16-UCVQ [133.106.61.111])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:45:39.29ID:TDYzuxJhM
俺が不快だから禁止は何も間違ってなくね?
大多数の奴がそう思えばそれは十分理由になるでしょ
競技志向の人は反対するだろうけど9割のカジュアル勢はつまんな過ぎて呆れてるのがまだわからんのかね
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf83-7k93 [152.165.87.81])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:48:08.74ID:veySrOfs0
というかランクマ潜っても天啓天啓緑単緑単天啓天啓天啓白単マジでたまに黒単
って感じでこれが健全だとはとても思えん
幸い来月には新パックだからそこで変わらなきゃまぁやる人減るだけだろ
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM16-UCVQ [133.106.53.135])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:01:00.48ID:Zc3MzsSuM
禁止不要は典型的な変化を嫌う老害だな
他ゲーでも禁止理由に不快だからなんて当たり前だし
アリーナだけでも環境変えればいいだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況