X



【WS】ヴァイスシュヴァルツ 507【ブシロード】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMff-50SO [133.106.68.71])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:32:16.00ID:q36iJBbIM
スレ建ての際、以下を【】抜きで>>1の1行目に入れてください
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。
▲公式HP
http://ws-tcg.com/

▲前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 506【ブシロード】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1629269772/
これ以前の過去スレについてはwiki参照。

コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

▲関連サイト/スレッド
ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツデッキ診断16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1514248281/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1426459655/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 936e-zsK8 [118.7.172.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:36:52.95ID:y2iop50J0
>>965
結果でて無いし調整微妙な雑魚レシピで悪いけど
2@取り戻したい少女 アリス@SAO/S65-019
1@凛乎の騎士 アリス@SAO/S65-P02
4@離反の覚悟 アリス@SAO/S65-002
4@艶姿 アリス@SAO/S80-007
4@思い出はここに@SAO/S80-029
4@“図書室の賢者”カーディナル@SAO/S65-031
4@剣気裂帛 アリス@SAO/S80-006
4@《光の巫女》アリス@SAO/S80-005
2@常夏の浜辺 アリス&明日奈@SAO/S80-015
1@時の彼方へ アスナ@SAO/S80-025
4@決別の時 アリス@SAO/S80-013
4@整合騎士 エルドリエ@SAO/S80-034
2@不安な夜 アリス@SAO/S80-011
4@漢気の大将 ベルク―リ@SAO/S80-044
4@ニューワールド@SAO/S80-031
2@笑顔の元気印 ロニエ@SAO/S80-040
とりあえず今はこんな感じ
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 936e-zsK8 [118.7.172.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:00:52.72ID:y2iop50J0
>>967
1シナはミス
フカキリトは0対で中学生使ってパンチ増やしたい場合にアリスの方が都合がよくて集中効率上げとかデッキ削りとかの枠
の都合あとアリスなら初手パンから帰って来る事が多くてアリス中学生何かの0から3パンルート期待
3詰めはデッキアイコンが少ないと弱いけどアイコンを多く入れると構築が歪む
コストが思い
そこまでしてようやく詰め撃って失敗するとストレス
トラハルムサシならおじさまから適当に出しても割と殺意あるし集めるだけでよくて構築が楽
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ゲマー MM9f-dL9m [103.90.16.103])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:42:36.36ID:9e4eIKJjM
ホロがあんまりだっただけにゾンサガ不安だな
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-FCED [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:49:18.89ID:Kbs4m0qF0
ホロってそんなにあかんか?
足りて無い互換もあれど、他タイトルに比べりゃ足りてる互換も多いし、カード枚数多い上に1つのデッキにまとめるなら割と水準はいいと思うけど
かのかり以下はまず100%無いとしてもアサリやシャニマスみたいに今年の新規参戦タイトルの中で言うと強い方じゃね?
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-FCED [58.70.242.22])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:27:33.39ID:N7m9krwO0
なろう作品とか言う約束された勝利みたいなタイトル例に出されても…スパスタはまぁブシロ噛んでるラ!だから性能安定しそうだけど、マーベルとか2021年のジョジョになりそうな予感しかしない
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa97-FCED [106.128.110.225])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:50:38.72ID:L7eeA8Ira
>>978
ヴァイスがどういう作り方してるのかは知らんが、双子が書き下ろしの高レアリティ貰ってる辺りバンダイナムコの贔屓の仕方まんまなんじゃねーの?ゲームなりライブなり扱い悪い放課後とストレイライトがこっちでも雑魚だし、その点なにかと扱いのいいアルストやノクチルはこっちでも環境構築の要になってるし
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMff-9D+0 [133.106.34.51])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:48:36.00ID:0ikJBhCPM
ホロは○○期生間格差を生まないことに全力を注いだ感じ
そのせいで互換は多くて作れるデッキも豊富なんだけどタイトル独自の強みというか壊れがない

でもやっぱりトーナメントシーン考えるならプールの広さよりデアラや神様や無職転生みたいに「このタイトルならこの構築一択」みたいなあからさまなキーカード欲しくなるよね
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa97-J7Q7 [106.128.102.246])
垢版 |
2021/10/05(火) 14:17:07.15ID:kiVM8HUma
ごちうさbloomのブースターって、メーカー在庫完売なんだっけ?最近全くどこの店でも見かけないけど。
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd5f-YzDs [49.98.99.141])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:36:00.56ID:DpzGDDQ8d
テキトーに山削れる1連動使ったあとあやめとか特殊相殺で更地にして何かしらで詰めるとかでも普通に強そうだけどな、ホロライブ
オカケンないから1連動の安定感に欠けるけど、個人的に山田ハーマイオニーが気に入ってる
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2373-uF7g [106.160.84.78])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:58:40.06ID:oG5M6aKr0
>>984
環境に残るデッキが何かしらあってほしいのはわかるけど「このタイトルはこの軸一択!」みたいなのはなんかなぁ
せっかくだし色んな可能性があって欲しいわ…一つのタイトルでも環境にいるのが複数軸があった方が組む側としても相手してる側としても楽しい
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-7baw [60.70.234.130])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:56:17.70ID:u05npgr30
うめ
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-7baw [60.70.234.130])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:56:31.78ID:u05npgr30
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-7baw [60.70.234.130])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:56:50.84ID:u05npgr30
ウメ
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-7baw [60.70.234.130])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:08.13ID:u05npgr30
上手え
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-7baw [60.70.234.130])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:31.83ID:u05npgr30
うめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 18時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況