X



【MTG】Magic The Gathering Arena 385【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa7b-R+1t [106.128.71.237])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:25:55.38ID:mMhVrzv3a
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

ヒスホラ、はーじまーるよー!↓収録リスト
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0035340/

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
※初心者スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1629563599/

※モバイル版
【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622834756/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 384【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1629866444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-4qU5 [49.98.136.143])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:16:55.45ID:bn5B03QId
はよ帰りたい
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-Lbuf [49.98.144.216])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:44:57.78ID:aWAWPQYrd
いきなりアプリ落ちて、ログインできなくなった。
PCもiPhoneも両方ダメ。
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f5ed-4thN [114.175.58.208])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:26:05.29ID:ArikzEhA0
すみません質問なんですが、
今回の追加のジャンプスタートでドラゴンの怒りの媒介者があると思ってたんですが
ワイルドカードで作ろうとしたらリストにありません
収録されてるけどヒストリックでは使えないみたいなルールなどあるのでしょうか?
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f5ed-4thN [114.175.58.208])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:33:43.81ID:ArikzEhA0
今ワイルドカードで作ろうとしてジャンプスタートの赤クリーチャーで検索しました
スリヴァーとかはその一覧に現れてワイルドカードで作れそうだけど
ドラゴンの怒りの媒介者いないです
追加でなんかの検索方法しないとでないんですか?
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bdc-3Axr [153.161.4.46])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:37:41.12ID:G2IgUTV70
スレイベンの検査官とか魂の管理人とかはシンボルは旧セットでも
ヒストリックアンソロジーのフィルタで出て来るし、
ジャンスタ1のM21以外からの再録はジャンスタシンボルだからフィルタ引っ掛かるのに
モダホラのだけ出ないのはいい加減な実装だな

ヒストリックに与える影響調べるためにデッキ組んでテストプレイでもすれば気付きそうなもんだが
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f5ed-4thN [114.175.58.208])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:44:18.65ID:ArikzEhA0
>>20
>>21
ありがとうございます。
いやそんなの絶対気づかない…
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-KMFM [153.243.12.18])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:51:06.09ID:YzkLd9EP0
mtgazoneのホライゾン強化アーキタイプのリスト、ほぼ半分にカンパニー入ってて笑えるわ
カンパニーすごい!本当にすごいんだ!
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:00:21.51ID:t5u0/0urx
さくっと2勝したけどこんなんやるよりスリーブ買った方が良かったわ
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-FKhn [106.128.119.249])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:10:09.94ID:yuFaMUYIa
中隊は多様性を狭めてる(メタにはならない)
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-4qU5 [49.98.136.143])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:29:54.07ID:bn5B03QId
どう考えてもテキストに収まる量じゃないしな
あの一覧は更新されうるものなのか
どうか
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.120.97])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:30:22.89ID:RLPjcz0La
>>40
生首校長みたいに数ヶ月後に公開されるんだろ

そんなことより忍者楽しいでござる!ニンニン!
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-4qU5 [49.98.136.143])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:45:15.51ID:bn5B03QId
オファーはどいつも強いよな

これが軽すぎる

・あなたは「あなたがカードを1枚引くたび、あなたのライブラリーの一番上から2枚を追放する。」を持つ紋章を得る。
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-+pMA [121.87.59.104])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:11:25.15ID:uUVE49xv0
ライブラリ削り切る直前にリアニに白金の天使出されてこっちバントジャイルーダで壊す手段なく
とりあえず白金コピーしたけどどうしようかなぁと思ってたら
何を思ったか次のターンに相手がエリシュ・ノーン釣ってきたので
-2/-2で死んでモスラで戻ってきた王子*3で多面相と分身ブリンクして
エリシュ・ノーン*3に変えて-6/-6したら白金落ちて爆死してワロタ
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.120.97])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:27:35.18ID:RLPjcz0La
まず何よりもレア土地をですね…
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f576-3Axr [114.183.252.133])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:04:27.98ID:W6wQLNDH0
ジャンスタはプレイ遅い奴が多すぎる
チャッチャと回せよ
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c37e-Ult/ [101.128.163.123])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:15:45.56ID:dXvMXhTO0
>>33
デイリーは昨日の18:00に更新されず今日の9:00に更新されたけど週間勝利はリセットされてないな。ありとあらゆるバグの可能性あるから気にするな、かもしれん。
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-wJLR [153.243.10.128])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:17:50.46ID:HV5+qGJO0
まだ10戦程度で2デッキ目だけど結構楽しい
これでカード集めしようとすると地獄を見るので適当なとこで切り上げるが

こっちが防衛クリーチャー出したの見てファイレクシアンになった人間さんに火力叩き込んだら土地ごと全部吹っ飛んでいった
やっぱこえーなー
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-4qU5 [49.98.136.143])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:41:21.22ID:bn5B03QId
>>90
多いよ
というか今回神話パックないんじゃないかな
均等に出る気がする
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2571-4thN [122.223.53.120])
垢版 |
2021/08/27(金) 14:20:57.93ID:6H4LBZH70
通信エラー多い
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/27(金) 14:50:46.24ID:uDKxUdDSa
デイリー15勝のリセット時間何時?
リセット掛かってて急いで消化した…使うの嫌だけどディボ計で…w
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 359b-hkn+ [210.146.135.194])
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:03.06ID:pekiPQ2/0
JumpStart初めて手を出すけどこれ諦めるしかない展開が多すぎるな
対処しようが無いからボムゲーシールドより酷いことになる
お祭りとしてクソゲーを楽しめてはいるけど出来て数回でコンプ考えると苦行どころじゃないわ
初心者導入の遊ばせ方としては良さそうだけどそれだとヒストリックというのが微妙でなんとも。。。
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7bb8-pYFq [119.238.14.142])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:13:54.86ID:y7dt57v40
デイリー5勝移行からカード貰えなくなったのはバグなのか仕様変更なのかも分からないくらいバグ多い、マスタリーパス買いたいけどドラフト券貰えない報告多すぎて買えないし
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-4qU5 [49.98.136.150])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:00:57.08ID:3nhc8yhud
報酬と参加費いくらなの?
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-7gXt [110.134.13.150])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:01:07.08ID:2w9H98g30
ジャンスタはスルーするつもりだからいいけど、昨日で一緒にバグの方も治ったの?
マスタリーもう買っていい?
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-4qU5 [49.98.136.150])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:12:09.13ID:3nhc8yhud
こんなに日本人が嫌われてるのって
宣戦布告なしで戦争始めたから?
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c37e-Ult/ [101.128.163.123])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:35:27.18ID:dXvMXhTO0
デイリーのクエストと勝利報酬の更新時間がバラけてる(人がいる)のはバグっぽい。
勝利報酬の内容変更は仕様っぽい。
週間勝利数がリセットされてる(人がいる)のもバグっぽいけど、アプデ後クエスト更新された際に週間勝利数だけリセットされなかったからその分なのかもしれない。
結論、何がなんだかわけわからん。
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMab-GRvx [133.106.78.54])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:52.68ID:c6pwM6RtM
アップデートの細かな内容を表記しないことでバグと仕様を分からなくするファインプレー
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-+pMA [106.129.108.27])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:02.57ID:PQRH0fQGa
対戦中に落ちるとアバターが入れ替わるバグあるんだけど利用できそうにないな
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:07.54ID:t5u0/0urx
>>156
スリヴァー選ぶだけで2勝余裕だろ まぁ報酬もウンコだしやる意味は無いかもしれんが
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-7Bq0 [106.129.203.17])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:06:18.56ID:qbCEoHaba
>>174
おっと、こんなところにも糞ミンスの支持者が
デタラメ書き込んで支持率下げにかかるテロ行為はレギュレーションに掛けられないんですかね?
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-FKhn [106.128.119.127])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:21:43.22ID:ZmXHzhmva
ヒストリック3ターンで無限ライフ決められて負けたが
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-4qU5 [49.98.136.150])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:26:52.58ID:3nhc8yhud
>>199
どんなの?
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:04.71ID:JPmVQGI+0
デイリー消化は展開早いヒストリックやらんのはアホ
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-FKhn [106.128.116.167])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:27.37ID:+nMVT00Pa
>>202
1ターン管理人
3ターン想起でヒバリ→誘発に永久-1/-2打って無限

ヒバリと-1/-2あれば2ターン目残酷な祝賀者とか血の芸術家で1killやからまだマシっちゃマシ
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-FKhn [106.128.116.167])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:40:49.64ID:+nMVT00Pa
>>206
無限リスは時間がかかりすぎる
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-4qU5 [49.98.136.150])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:35:29.92ID:3nhc8yhud
緑の熟達
どういう処理か空で言えるやつ0人説
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMab-GRvx [133.106.74.200])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:54:11.05ID:HnDDQBhvM
さっきレベルアップしたんだけどマスタリー報酬の神話レア1枚演出ないだけでちゃんと貰えてたわ
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e374-66CY [59.135.151.111])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:01.29ID:Pj/YeLGF0
ジャンスタ2初回疫病吸血鬼になったんだけど、これは強い方?
2戦2勝だったけどこのまま持っといた方がいいのかな?
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMab-GRvx [133.106.74.200])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:10:10.93ID:HnDDQBhvM
マッチング補正なんか変わったのかな
今BO1を9戦やったけど同じ人との連戦が2回あった
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f576-a+wl [114.191.23.181])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:28:39.97ID:1UxEqTzY0
グレートヘンジを入れないなんて、緑のデッキが腐っちまうよ
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:37:21.18ID:uDKxUdDSa
>>239
15勝デイリー昼くらいに確認した時に更新されてた
18時にそこは更新されず
ほんと何時なんだろう?
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:33:42.57ID:uDKxUdDSa
>>246
ありがとう
時間ズレてるのホント困る
仕様でこのままなのかバグでズレてるのかお知らせ欲しいよね
18時前に15勝に消化と18時前に確認毎度確認する必要あるから地味に辛い
特に念の為の18時前に消化するのがw
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:44:29.36ID:t5u0/0urx
スリーヴが増えるとモチベ上がるな もうこの間無料リミテで頂いた約5000Gを全部ぶっぱしてもいいよね
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:48:24.19ID:JPmVQGI+0
200ゲム約100円として高校生の時給1000円のバイトで2000
5回全部ドロップしてもレア最低10枚でわざわざ弱い組み合わせで3時間もやって4枚とか非効率すぎる
時は金なりという概念がないハッタショは大変だな
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-7Bq0 [106.129.211.102])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:52:32.30ID:Ymlp+0R0a
ゲムおじに変容したのかしら…
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:55:36.14ID:JPmVQGI+0
しかもジャンスタって前回はイクラのレア神話区別なく保障だったはずだから、
続けてれば結局全部揃うから欲しいカード選ぶより強い組み合わせ選んだ方が効率的
ランダムだからどうしても弱い場合はドロップだけど
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-2Gjm [121.101.115.225])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:02:06.31ID:6zfMrHR80
>>260
同じくログインできないな
タイムアウトってでてる
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-7Bq0 [106.129.211.102])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:07:44.91ID:Ymlp+0R0a
メンテしてなかったっけ?
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.156])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:44:43.47ID:nJPbVvq/a
あれ?ウィークリーの褒賞いつの間にリセットされた?
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:51:06.37ID:JPmVQGI+0
WC廃止でいいよ
パッチ延期とかメンテ延長とかサーバーエラーは資金不足によるものだし
課金者優遇路線にすべき
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2571-4thN [122.223.53.120])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:52:07.01ID:6H4LBZH70
>>285

Twitter にて下記の告知がありました。

警告 Scheduled (Aug 27, 2021, 15:00 UTC):
@MTG_Arena
maintenance will occur to deploy the 2021.8.11 game update and hotfix several issues.

タイマー時計 Full deployment estimated at ~3 hours.
ハンマーとレンチ No downtime, but restart required.
メモ Patch notes so…
https://twitter.com/Wizards_Help/status/1430988689732116481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:10:36.66ID:PZ8BE+/10
こんな乞食民族差別されて当然では
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:25:18.14ID:uDKxUdDSa
>>304
無料ドラフトと言えば1回しかやれなかったな…
やろうとすると即ネットワークエラー再度やり直して下さいみたいの出てやれず
それ以外はプレイ出来たw
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.156])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:26:03.90ID:nJPbVvq/a
>>304
そもそも詫びドラフトは元々のスケジュールが遅延した分だからね?
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:36:25.51ID:JPmVQGI+0
プレドラ3回無料で先払いだぞ
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:30.36ID:PZ8BE+/10
ユーザーさん、詫びはするが限度はある
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.156])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:03:13.97ID:nJPbVvq/a
>>314
まだまだ詫びれるだろうwotcさん
大体当初のスケジュール遅延させてこれはないだろう
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:29:08.90ID:PZ8BE+/10
>>325
残念ながらBANです
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e388-4thN [61.125.216.99])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:40:52.56ID:VMpPrmCQ0
https://imgur.com/a/U0IuuIM
テキスト欄が空白なんですけど、
このバグ分かる人いますか?
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e374-66CY [59.135.151.111])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:47:40.11ID:Pj/YeLGF0
セラの領土サルカンとか言うヤバイの出来た。
スリバー使いたいだけなのに…。
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.156])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:50:04.90ID:nJPbVvq/a
>>334
やっぱりみんな出たのか
ちょっと驚いたわw
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:02:07.18ID:hVFPSMCya
>>336
これが本当のPWKよ
自分達の都合でスケジュール変えてリリースしたらバグだらけでは詫びるしかないってもんよ
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:15:02.49ID:hVFPSMCya
カードの挙動じゃなくてアプリの挙動がよく分からないことになってるのがきつい
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:25:20.02ID:hVFPSMCya
実際メンテナンス何時からなんだろうな
今の所普通にログインはできるみたいだが
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:27:16.09ID:kzqSyzt+x
なんかマッチ補正変わったな 2022ダイヤで今まで天啓 白単 黒絡みテンプレとしか当たらなかったけどかなり色んなデッキと当たったわ これなら楽しい
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-4thN [222.11.165.21])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:35:43.13ID:88E/5S7f0
ログインはできる
BOT戦ですら止まると投了もできなくて強制終了するしかない
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-4thN [222.11.165.21])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:38:46.61ID:88E/5S7f0
今始めたからアナウンスは知らなかった
常にどこかに表示しておいてほしいな
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:39:45.35ID:kzqSyzt+x
また無料3回でいいぞ!
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:50:27.08ID:kzqSyzt+x
12時くらいからマッチングが死んでんな
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:59:00.23ID:kzqSyzt+x
無料で貰った5000GEMを土地とスリーヴとアバターに使ってマッチ出来ないせいで買ってしまったんだとアメリカンなイカれた理由で補償を求めるんだえへへ
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-2Y2U [113.144.19.102])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:14:33.04ID:sKsnxlYa0
超無能3流プログラマがスパゲッティコードでプログラムして
雑な違法増築を繰り返すようなアップデートでわけわからないことになってるんだろうな
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:35:34.66ID:pXCwti9L0
無意味にトークン出すのってハッタショって同じ作業を繰り返すのが好きらしいな
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d0c-Eilb [182.166.92.51])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:40:18.74ID:JqM8GLlI0
>>392
マッチング鯖死んでるんやない?
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-DYOz [150.31.6.53])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:45:18.29ID:KSuTNzyD0
再起動で即マッチする
マッチングフラグの初期化忘れたんじゃね
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f56e-7gXt [114.146.67.19])
垢版 |
2021/08/28(土) 02:02:19.56ID:8KaJCCsN0
メンテの情報ってツイッターとかで報告するもんじゃないのか普通は
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/28(土) 02:05:55.16ID:pXCwti9L0
予算に対してプレイヤー多すぎなんだって
月額課金にしてフリプ乞食弾いてサーバーとアップデート安定させればいい
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-KMFM [153.243.12.18])
垢版 |
2021/08/28(土) 03:38:17.61ID:pbneZLKZ0
赤のモダホラ連中とダブリエルの無限死亡コンボがマッチした感じ結構いて強いわ
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-4thN [180.146.114.4])
垢版 |
2021/08/28(土) 03:52:00.93ID:MqMue9ya0
モダホラ1のフルアート冠雪土地って、特定のテーマパックをピックすれば入手できますか?
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-1reI [126.29.110.108])
垢版 |
2021/08/28(土) 03:56:58.20ID:eFflVhtr0
人間とか親和が強化もらったって話ならわかるが
エルフ壁の強化セットって言い切っちゃうのはちょっと
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-1reI [126.29.110.108])
垢版 |
2021/08/28(土) 04:02:10.97ID:eFflVhtr0
ジャンスタって想像以上に飽きが早いな
カード集めるためとは言え2勝して棄権してまた2勝してっていうのは飽きる
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-4thN [180.146.114.4])
垢版 |
2021/08/28(土) 04:05:40.34ID:MqMue9ya0
>>427
回答ありがとうございます。すぐ手に入りそうになくて残念ですが、気長に待つことにします。
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/28(土) 04:18:51.12ID:pXCwti9L0
ヨーグモスってこんなイケメンだったんだな
ゾンビみたいなキャラだった気がするけど
日本のオタク向けにイケメン化するのはきもいからやめてほしいな
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f576-3Axr [114.183.252.133])
垢版 |
2021/08/28(土) 06:18:55.15ID:ll4IWOfy0
https://youtu.be/JCgdkFfPtwY?t=370
ねえこの引き分けコンボクソすぎん?
早々に修正いるでしょ
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-+pMA [106.129.72.212])
垢版 |
2021/08/28(土) 06:24:40.77ID:aWGvBqUma
ハースストーンみたいにデイリークエスト増殖バグみたいなのがあったらお祭り騒ぎになって
みんな許すと思うんだけどな
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.128.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 06:26:11.76ID:TbesnfJka
スリヴァーはそもそも色が事故ってまともに動けんかった
相手が使っても同じ、好きなマナ出すスリヴァー出されてちょっとヤバいか?って思ってもそいつ殺したら止まるし
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 06:42:34.19ID:K1fyhsFR0
日本人にに詫びドラフトという概念を教えたのは間違いじゃなかった?ウィザーズ
みんな無料ドラフトの気持ちよさを忘れられてないが
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-GNX/ [126.87.106.150])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:21:47.27ID:ezr/kiJX0
アリーナ入れないまた再インストールする必要があるんかな
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa49-2Gjm [182.251.150.157])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:24:49.28ID:cvhON9vAa
>>455
同じく
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:45:28.42ID:kzqSyzt+x
>>455
俺は入れるけどフォーラムみたらかなり入れてないみたいよ
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr99-CEQY [126.157.83.64])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:43:32.02ID:rwtsKqV4r
iPhone版、まだログインできんわ
タイムアウトになる
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3511-7Bq0 [210.20.122.230])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:58:34.13ID:McFtEJcu0
>>472
ストアからアップデートした?
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr99-CEQY [126.157.83.64])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:00:45.10ID:rwtsKqV4r
>>476
アプデは済んでたけどできなかったので、再インストールまでしてみたができず
早くプレイしたいのになあ
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.128.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:11:11.90ID:TbesnfJka
どっちも欲しいならもう一回やればいいので
好きな方にすればいいだけだと思います
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-2Y2U [14.11.3.225])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:11:27.88ID:DSt5fOpw0
これじゃmtgバグリーナだ
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:13:34.01ID:q7uAe7ASa
そういえばデイリーのリセットタイミング変わったんだったかまだ慣れないな
というかこれ正しい挙動なのかね、公式アナウンスとかあった?
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:13:59.14ID:kzqSyzt+x
俺もログイン出来なくなったわ もうパチンコいくしかない
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.128.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:15:34.96ID:TbesnfJka
>>482
はぁ…評価するに値しませんね…
こないだの「そんなのアリーナ」と同レベル、いや、それ未満と言っていい…
出直してください
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:25:33.90ID:q7uAe7ASa
アリーナとみずほ、いい勝負だな
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c37e-Ult/ [101.128.163.123])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:48:40.10ID:vZSWaA/30
ウィークリー更新されてる人もいたりいなかったり、デイリーも18:00にまとめて更新されてる人もいればそうでない人もいる。全体的にサーバーへの接続が不安定でログイン、対戦ができる場合もあるしできなくなる時もある。
アリーナの仕様ランダムが多すぎひん?
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.156.100.163])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:46:49.42ID:NoGyiLeyp
ロルスナーフはロルスを突破出来ないデッキ使いつまり


ふふん!
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-jiLQ [110.133.228.182])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:54:30.17ID:qrt/3O360
フォーゴトンは令和のイクサラン
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-J+x6 [60.104.15.10])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:48.14ID:uXoZNHvg0
2022はエルドレインのせいで死んでたレルム以前のアーキタイプも行けるのがいいね
パーティ増えてるが、他にも色々発掘されそうな予感
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-J+x6 [60.104.15.10])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:16.75ID:uXoZNHvg0
でも現スタンよりは色んなアーキタイプに人権あると思うが
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.128.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:50.60ID:TbesnfJka
>>544
まぁここで行われてるのは印象操作による情報戦だからな(ドヤァ
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656e-Ctl7 [218.230.128.11])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:53:14.47ID:F87SrBbc0
シミックしかおりゃん
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd13-q8ax [220.209.140.10])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:01:22.80ID:H0z0WQxr0
>>570
なのかな?
多分前のカラーチャレンジで貰えた黒単デッキのカードで、覚えてるのだと
マラキールの選刃
野蛮な大喰らい
骸骨射手
複雑骨折
etc

ん、これプレイだと当たるのはわかるけど、
プレイスタンダード2022で当たってるのおかしくない?って思ったんですよ。
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:26:09.49ID:kzqSyzt+x
ユニコォォォォン!! ペシっ

すんっ。。。

-55k

アリーナが出来なかったせいだ!補償しろ!   すんっ🙂
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:37:32.01ID:q7uAe7ASa
>>593
ぼくらにはマジックしか残されていないんです!
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a3f4-4thN [115.30.152.200])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:00:28.98ID:NpKDuv6A0
ウィークリー昨日リセットされたんだけど
これ明日もまたリセットされるかわかる人いる?
されるなら無理やり15勝したいんだが
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:02:53.00ID:q7uAe7ASa
>>607
何が正しいのか分からんから確かなことは言えないけど恐らくされるんじゃないかね
今までも新セットのリリースの時の挙動がそんな感じだし
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb81-Ult/ [113.40.191.242])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:04:25.95ID:p7GnshG80
>>605
ほんとな、何もないところから出すとかさぁ
何かを鹿に変える程度の謙虚さは欲しいよな
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-jiLQ [110.133.228.182])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:04:46.57ID:qrt/3O360
5マナPWならドミナリアハゲや灯争ニッサと比べてロルス強いと思う奴おらんでしょ
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:07:41.18ID:q7uAe7ASa
血痕だったりアド取れる1マナ生物だったりと廻り固めてる連中がいるからロルスが輝く
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMab-rm36 [133.106.50.3])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:23.42ID:ejtVlZQOM
頭エルドレインから禁止どころじゃない相棒のルール変更で、新社長の影響力が強まったWotCにはまともな人材がいないってのがハッキリした
アリーナだけでなく紙もエアプっぽいし、プレイヤーはベータテスターとしか思っていないんだろうね
CBTから4年、OBT3年になりそうだが土台作った人が逃げていてどうなってんのか把握出来てないんかもな
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:09.02ID:q7uAe7ASa
アリーナのバグはともかくスタンダードがクソ環境なんてのはもうずっと昔からそうなんで批判とかないよ
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM4b-DYOz [163.49.206.185])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:57.29ID:6ENcvEBcM
次は古参叩きすればいいのか?
カモの有意義な土曜日
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3511-7Bq0 [210.20.122.230])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:31.21ID:McFtEJcu0
いや別に、金銭的に無視できない損失が出てる訳じゃないし…
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:46.70ID:K1fyhsFR0
なんのバグがあるんだ?
イキってるレスばっかで肝心のことがわからん
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:16.13ID:K1fyhsFR0
>>630
夢じゃよ
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMab-GRvx [133.106.79.184])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:10.99ID:cR1yUpQ2M
ガントレットはスタンダードかぁ
流石にこの環境のスタンダード観戦は食傷気味の感がある
根本がどれぐらいいるかは気になるけど
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:24.06ID:kzqSyzt+x
俺は飼い慣らされたブタだからよぅまた5000ジェムくれるドラフト3連発で許してやるよあぁーん?
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.215.43.231])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:51.87ID:kzqSyzt+x
やっべ出る前に念の為アンスコしてたの忘れてたわ 4GBだりぃ
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a541-eS8N [58.91.239.235])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:06.88ID:g+OwKDPW0
>>632
ないない、絶対にありえない
今日の深夜1時くらいに1P目の初手のレア枠をフレイムスカル確認して寝たから絶対に見間違いとかない

クイドラいままで100回以上やってるけど、見間違いは絶対にない、そもそも1枚もまだピックしてないのに

状況としては昨日の夕方16時くらいにクイックドラフトに5000G払って参加
直後に知人の呼び出しあったんで、そのままクラ落として外出
深夜1時に帰宅してドラフトやろうと思ったけどカード確認して寝落ち

さっき起きて再接続の画面出てたからクラ自体を再起動→アイオブヴェクナに変わってる

夢とか疲れてて見間違いは絶対にない
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.126.88])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:32.01ID:k5UUFrSMa
フレイアリーズってカードとかで見るぶんには可愛い気がしてたけど
アバター見ると結構バタくさいというかゴツいというか…
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:28.42ID:pXCwti9L0
他ゲーにトモハッピーみたいなイケメン&殿堂入り&経営者っておらんやろ
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:59.76ID:q7uAe7ASa
>>649
宝箱の進行度とかこんな風に出るの?
変な数字がいくつもカードに振られてるし何かバージョン違いの別のゲームやってるように見える
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.189.144.222])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:54:45.85ID:FpAWHnA3x
あーゼラチナスちゃんナンパしてハメてぇわまじかわよ
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-66CY [106.130.120.72])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:04:01.19ID:qjG0AYSua
>>642
昨日同じようなこと書き込んでる人いたような気が。
どのスレか忘れたけど。
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.126.88])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:06:04.06ID:k5UUFrSMa
>>657
俺も変容するために人間辞めようかな
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:07:14.59ID:q7uAe7ASa
>>670
背中から水晶生えてきそう
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:11:46.33ID:q7uAe7ASa
まあ元々ぶっ壊れてるスケジュールを二週間くらい先延ばしした所で状況はそうそう改善せんからな
向こうの連中はデスマーチとかせんだろうし
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:17:55.00ID:q7uAe7ASa
>>683
キリスト教圏ってのは同意するけどそれがスケジュールに関係するのか?
日曜日は毎日教会に行くから仕事できないってこと?
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:20:11.25ID:8i5x364wa
1時間に1回以上対戦中に落ちるのイライラするw
相手さん無駄にこっちが遅延行為してるなとか思われそうで嫌だ…
長引く対戦つづくと落ちるの最悪
iPadでこれだとやっぱり困るな
PCでやりたくてもPCで作業してるから使えないし
まだ18時切り替えなら良かったのにさ…
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:31:53.10ID:q7uAe7ASa
>>687
crunchか…
こんなところでもテキスト読み落としするとは…
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e36d-AMbM [125.30.33.226])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:36:27.82ID:oh3+F8LR0
https://i.imgur.com/uErWVll.jpg

おーん...
もうなんか同情するわ
出てくるパーマネント全てが怖くて仕方がないんやろな
古参or課金して贅沢なカード持ってるやつ以外の多くはこうなるんかね
デッキにぎっしり打ち消し除去詰め込む妨害カスが大量生産される環境末期すぎる
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a34c-+0D2 [211.121.109.193])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:44:45.90ID:VpHOTIcS0
PW云々は結局のところカードタイプの問題ではなくて
強いカードが使われてそうでないカードは使われないってだけだよね

そもそもロルスぐらいやってくれないとPW出す→何かする→返しで殴られてさようならで終わってしまう
一定以上の盤面干渉力かアド獲得力がないととてもじゃないけど採用できない
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:55:28.93ID:q7uAe7ASa
>>702
何十年改革って言ってるんだろうね
もう疲れたよ
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:11:48.34ID:8i5x364wa
>>690
だね
面倒でそのまま続けると大半1時間いないに1回は落ちる…
落として入り直して2戦目で落ちた時は真顔になったよw
20〜30分程度で入り直せば良いんだけどさ
入って早々に落ちる事もあるから原因がマジでわからん
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:16.55ID:pXCwti9L0
PCは快適なんだが
クライアントエラー出てるのPC持ってないスマホおじさんとかWin10以外使ってる情弱だけじゃね
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:16.73ID:8i5x364wa
>>712
吹いたw
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:18:49.88ID:8i5x364wa
クライアントエラーはiPadもPCも出た事ないな
落ちる事はあっても…
他に最近あったバグだとドラフトしようとするとエラーでスタート出来ない事があったくらい
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-jiLQ [110.133.228.182])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:23:49.66ID:qrt/3O360
ロルスはそこまで強いか?
エルドレインガラクの相互互換くらいにしか見えんが
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-c1w1 [27.85.207.94])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:27:41.46ID:WGLaDO8Fa
表示バグかそれとも中身入れ替わってるか
ウィザーズが馬鹿の集まりなのは間違いないなw
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-c1w1 [27.85.207.94])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:30:04.00ID:WGLaDO8Fa
働き方改革とかどうでもいいから
金取ってるゲームなんだから、まともなモン作れやバカが
それすらできないなら権利要求すんなゴミ
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ad02-g2gt [164.70.234.242])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:32:50.92ID:/WTgUp2y0
ロルスの-8能力使ってみたいが、現実的には大量トークンのサクリファイスデッキ組まないと難しいよなこれ
全体除去で敵もまとめてトークン死なすか、今マナコスト0で生贄に出来るパーマネントあったっけ、あるならロルス出したターンでも無理なく発動出来るんだが
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-c1w1 [27.85.207.94])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:33:08.04ID:WGLaDO8Fa
バグ治そうとする努力すら放棄してるのが凄い
アメリカ企業って日本よりも法律と契約でガチガチに固められてるのに、この状況はすごいわ
訴訟大国でよくこんな馬鹿な事ばっかやれるね
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:34:37.19ID:q7uAe7ASa
>>725
案外本国でやってるやつは困ってないのかもしれん
実は自分も殆どバグに当たってなかったりするし
デイリーの褒賞が変わってるのだけは気になるが
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb81-Ult/ [113.40.191.242])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:38:54.08ID:p7GnshG80
イゼットはドラゴンの怒りの体現者とかいうの100パー1ターン目に出してくるようになった
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:54:27.28ID:q7uAe7ASa
>>747
マローの言ってることを真に受けちゃダメだよなといつも思うわけ
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:54:29.11ID:pXCwti9L0
月額50ドルくらいでオールアクセスで乞食弾いたほうがいいな
F2Pにして人集め過ぎたのが悪い
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.189.144.222])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:57:56.34ID:FpAWHnA3x
おいおいまさかウィークリー復帰させたくらいでこの俺の悲しみを癒やせると思ってないだろうな!
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb81-Ult/ [113.40.191.242])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:09:53.61ID:p7GnshG80
人間(女)なんか要らねぇんだよね
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb81-Ult/ [113.40.191.242])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:15:20.16ID:p7GnshG80
>>772
通報でもしとけば、気休めや鬱憤ばらしにしかならないだろうけどね
2時間遅延しても2時間のBANにしかならないみたいだし
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656e-Ctl7 [218.230.128.11])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:18:47.87ID:F87SrBbc0
>>772
仕様や
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb81-Ult/ [113.40.191.242])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:20:55.52ID:p7GnshG80
>>776

>>580
はい
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx99-Ult/ [126.189.144.222])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:29:10.08ID:FpAWHnA3x
やべえロータススリーヴとアバターサザナーに土地5種買っちまった 
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb81-Ult/ [113.40.191.242])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:30:07.26ID:p7GnshG80
>>780
お前…、お前ぇ?貴様にお前呼ばわりされる筋合いないんだが!!!!、???
親切に教えてくれてありがとうございますだろうが!!rッラァアァン!!?
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:39:55.03ID:8i5x364wa
>>762
悲哀の徘徊者でも良いよ
マナはそっちの方が軽い
単色でも組める
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:42:58.40ID:8i5x364wa
骸骨害獣拠点ベースにでロルス突っ込む方が楽だとは思うけどね
赤黒ロルス起動は中々安定しない
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1d12-4thN [124.219.231.107])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:48:58.72ID:9zyCNwc40
ミッドウィークのコード景品変更後
カルドハイムショーケースカードスタイル(34xアイテム)
ゼンライ、カルド、ストリクスのボーダーレスPWカードスタイル(11xアイテム)
アンコモンMA日絵カードスタイル(18xアイテム)
レアと神話レアMA日絵カードスタイル(37xアイテム)
カードスリーブ(31xアイテム)
ゼンライ、カルド、ストリクスのステッカーエモート(10xアイテム)
ティボルトアバター
ジェイス人形ペット
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:59:07.36ID:8i5x364wa
>>801
それあったね
纏めて生贄なら禁忌の調査とかでも十分なんだけどね
どちらにしても緑黒で組む方がロルス起動目的なら安定するとは思う
害獣ベースの方が論争と儀式で手札も回しやすい
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb81-Ult/ [113.40.191.242])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:17:29.25ID:p7GnshG80
>>809
付いたり付かなかったりしてるよな
全部デッキに加えといて見れるようにしといて良かった
まぁうっかりサイクリング2回取っちゃったんすけど
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-3Axr [153.243.84.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:43:49.56ID:YcDGEfpp0
>>817
「相手がミシュランを使ってたせいでアドをとれた、あるいはこっちも土地で対策できて
アドも失ってないからまあトントン」って状況になるような対策よ

そうじゃないならミシュランぶっこんで全体除去で更地にしまくればいいことになる、入れ得状態
そもそも今の環境ってプレイアブルなミシュランの絶対数がとんでもなく多いしな
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:46:30.06ID:8i5x364wa
>>819
それ良く分かるw
スタンの方で使える廃墟の地ほんと2022で欲しいなと何度思った事か…
尽き辛く除去豊富なのが黒だけなのも問題だと思う
2022は黒以外インスタント除去や火力中々多く積み辛いし
0828名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-RWBE [116.83.13.111])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:01:46.32ID:pXCwti9L0
デイリー直ったな
有能ウィザーズ
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c37e-Ult/ [101.128.163.123])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:10:28.93ID:vZSWaA/30
>>830
自分ではまだやれてないけど結局デイリーの内容変更はバグで従来通りって感じ?
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-4qU5 [49.98.136.150])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:51:30.96ID:ljVjVegsd
クイックドラフトでリセマラできるの面白すぎる
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:51:31.02ID:8i5x364wa
>>850
自分は18時にデイリー切り替わったよ
これでやっと平常通り遊べるw
これでiPadでアプリ落ちする頻度減ったら文句ないんけどなぁ…
PCは基本別の事で使う事が多くてPCでアリーナあまりやれないし
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:04:16.35ID:8i5x364wa
どういう事?
勝てなそうならリタイアすれば行けるの?
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:08:52.02ID:8i5x364wa
>>864
吹いたw
それゴールド稼ぎ放題じゃないかw
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:11:54.21ID:8i5x364wa
>>868
そうなるとデイリー更新されて無い人は再インストールすれば直るのかな
切り替わってる人はそのままの可能性あるね
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1dc7-4h9J [124.47.106.217])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:21:36.21ID:D4+NHL2M0
フリーマリガンもあるし運営もそんな感じのゆるいプレイを想定してるんでわ?
ありがたく1勝もらったと思ってサクサク回していこw
ハンデスで爆発はないけど多めのクリーチャーで場が硬直したら
面倒くさいのか爆発する奴は多いなwちゃんと計算しろよ…お前有利だぞw
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb81-Ult/ [113.40.191.242])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:34:41.79ID:p7GnshG80
でも引けてよかったじゃん
まぁ俺は2回目で引いたけど
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:43:30.51ID:8i5x364wa
あらー1戦終わる事にエラー出るw
エラー 再接続して下さいみたいなのが出てトップ画面にw
そして入ろうとすると長い応答待ちか応答待ち終わらない…
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:17:24.20ID:K1fyhsFR0
はい
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd76-Xtpk [118.87.211.166])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:34:48.03ID:V5b8p3ZH0
復帰しようと思ったんだけど今年は基本セット出ないの?
次回複雑なパックから始めるの怖いなあ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:38:14.39ID:K1fyhsFR0
ちょっと行ってくる
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:39:53.65ID:K1fyhsFR0
規制されてたわ
≫930頼む
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-+pMA [106.129.72.212])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:06:05.93ID:aWGvBqUma
白3マナ飛行でお手軽ループできるやつほんとひどいな
何がひどいって永久修正できるカードと一緒に実装したことだよ
ここ最近の運営はおかしくなってるな
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd76-Xtpk [118.87.211.166])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:12:50.71ID:V5b8p3ZH0
基本セット来年まで出ないのね…..
ちなみに質問なんですがアリーナって10000円くらい課金したらどれくらいデッキ組めるんでしょうか
昔やってた時はコイン稼いでドラフトでダイヤ稼いでマスタリー買ったりとかくらいしかやってなかったです
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:13:11.76ID:K1fyhsFR0
来年基本セットあるんか?
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-4h9J [111.239.254.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:27:29.00ID:q7uAe7ASa
>>949
変形した勝ったからいいけど構文使うのやめろや
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bdc-3Axr [153.161.4.46])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:44:27.02ID:LiRsP0+r0
>>938は昔ドラフトで稼いでマスタリー買ったりって言ってるから経験者でしょ
てっとり早く構築で勝つデッキ作りたいならパック開けてWC集める方がいいけど、
ドラフトである程度勝てる腕があるならドラフトでもカード集めながら報酬パック貯められるから
好きな方でいいと思うよ
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a541-eS8N [58.91.239.235])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:51:43.39ID:g+OwKDPW0
やばい、クイドラのバグ完全に狂ってる
>>877の状態(2P目)で放置してクエストやら終わらせてクラ落として放置して

いま確認したらピックしたカード全部無しになって
また1P目からピック開始
https://i.imgur.com/Fw2YZaV.jpg

ちょっと時間おけば、実質リセマラし放題
たぶんクライアントをアンスコして再インスコでも同じ状態?

5000Gでピックの練習し放題やぞwww
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:55:46.53ID:8i5x364wa
>>966
そのバグやっぱりヤバイよねw
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-KkFX [106.154.129.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:00:47.63ID:8i5x364wa
まぁどちらにしても垢BANされたくないからやらないけどねw
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:54:43.56ID:K1fyhsFR0
再現性あるか誰か試してくれや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。