X



【MTG】Magic The Gathering Arena 383【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19ab-FsT/ [92.203.234.129])
垢版 |
2021/08/23(月) 04:49:30.43ID:n3QDaCwc0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
※初心者スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1629563599/

※モバイル版
【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622834756/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 382【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1629428020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.166.86.242])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:55:10.02ID:3BxWF56Lp
>>948
アプデでアップル製品との相性が悪くなっちゃったんですかねえ
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d7c-vzuI [210.174.24.251])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:58:36.43ID:ogY5fSLM0
>>955
ここ日本嫌いだからそんなことせんよ
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-x00/ [133.106.198.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:30.77ID:5cnH1ssxM
>>950
wotcがバグ直せる、直すと思ってんの?
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c511-u5Gy [110.133.228.182])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:54.59ID:AgfIIdHR0
除去嫌いな奴はポケカやったほうがいいよ
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/WcA [111.239.112.2])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:13:06.97ID:WINMVkTva
駆け引きなんて出来ないの
阿呆なのよ ah ah ah
ミスしちゃったんだ
たぶん気づいてないでしょう?
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd83-BgA+ [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:13:38.07ID:PaoY5eQp0
全除去はまだしも追放追放追放追放やめろ
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fdfa-feUa [218.230.180.227])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:13:43.66ID:x4IaQQpB0
>>970
>>963は冗談だけどさ、実際MTGには除去を腐らせるって戦略があるわけよ
クリーチャーを使うにしたって除去耐性を持ったクリーチャーだけ使うとかもあるし
そもそもビートダウンは昔から全体除去を喰らうことを前提に組む
全体除去一発で負けるようなデッキはそもそも構築がなってない
さらに言えば全体除去が来ると分かってるのに全力展開したりとかお祈りするしかないようなプレイもよくない
MTGはクリーチャーが無きゃ勝てないゲームじゃないぞ
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-c3f0 [133.106.185.51])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:15:08.43ID:ig+wTDIiM
全除去なんて呪文縛りで抜け
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d7c-vzuI [210.174.24.251])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:18:08.32ID:ogY5fSLM0
他所のDCGからきたお客さんなんか知らんけど、
アホが多いな。考えなしにマナ効率最大でプレイしてるだけで勝てるゲームじゃないぞ
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad9-9awg [106.129.74.226])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:18:09.24ID:YltWwdAia
全除去信者見てると微笑ましい

こういう初心者あるあるに一番答えてくれそうな配信は原根配信かな?
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd83-BgA+ [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:20:39.05ID:PaoY5eQp0
リミテの全除去は許さない
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-T33Q [153.243.84.131])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:23:46.83ID:X0C0ro6s0
よろめく論争とかのせいで「全体除去積んでいるクセに序盤のアグロの圧力にも
相打ちとかで耐えられ、高マナ域に設定されている全体除去へのアクセスも早い」、
そしてアホほどミシュランの数があるのに特殊地形対策がないから除去コンが
メタ上位に来すぎているのよな

かと言って通常スタンなんて頭エルドレインでやる気しない
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1576-zH/y [220.221.198.199])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:25:22.07ID:Ufjyzg/l0
>>979
今までやってきたカードゲームが全部モンスターがゲームの華で、モンスター出さないデッキは特殊な地雷デッキで嫌われるって環境にいたから、クリーチャー中心に戦いたいって人の肩身がこんなに狭いとは思わなかったわ
このゲームの認識が変わったわ、ありがとう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 38分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況