X



【赤飯炊いたら】ゲートルーラー その58【即生殖】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f82-ouNi [180.54.129.4])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:08:18.46ID:ntfhy6uU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>950を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
荒らし・煽り・コテ・関係者等を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。

他ゲーの話は程々に

公式サイト
http://gateruler.jp/

海外版公式サイト
https://www.gateruler-official.com/
https://www.gateruler.eu/

カードキングダム専用スレpart39
http://egg.5ch.net/t....cgi/tcg/1608904066/

前スレ
【池畜生】ゲートルーラー その56【ゲロット】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1624178631/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd72-ouNi [49.98.94.93])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:14:36.90ID:4qS+d8GLd
Q:スターターや体験版にルールブック、プレイマットが入ってないんだけど?
A:日本語版には入っていませんので店舗で貰うか公式サイトのPDFを見てください。

Q:どこで売ってるの?
A:1000円でPRが貰えるキャンペーンの店舗一覧参照。

Q:大人向けなのにスターターが〇〇デッキとかタイトルがダサくない?
A:開発のセンス。

Q:ぶっちゃけどう言うTCGなの?
A:坊主めくり。だって今引きで逆転が1番盛り上がるじゃないですか!(池っち店長談)

Q:ゲートルーラーのプレイヤーってフリーターなの?
A:開発責任者が言うんだからそうじゃないんですか?

Q:運営にメールしても帰ってこないんだけど
A:ゲートルーラーの問い合わせには受け付けましたと言う返答のメールは来ません。

Q:黄金剣どうなるの?
A:2枚デッキに入っていても憎悪が生まれるだけなので、イベントに参加して貰ってください。

Q:なんで責任者の生放送で関係ない話してるの?
A:本人曰く無責任者なのでゲートルーラーの生放送はできません。社内情報のゲートルーラーの話を聞きたかったら居酒屋へ。

Q:居酒屋で社内の機密を話してもいいんですか?録音されてたら録音してるほうがおかしいって?
A:あなたが会社から受けた研修通り、守秘義務違反なので話さないでください。

Q:謝罪。とは?
A:謝罪しますのキーワード用語

Q:BとかCって何?
A:池が出した謎グラフ
A↑B
ー+→
C│D
上に行くほどセンスがあり右に行くほどパワー(行動力)がある人物
センスがなくてパワーがあるとD、池は当然自称B

Q:第3弾秋発売予定が12月って噂されてるけどマ?
A:日本の天文学では12月22日まで秋。

Q:池は今どういう立場なの?
A:開発ではカードの原案を出しているらしい
ブッ壊れが出ても原案をカードに起こす人やテストプレイヤーや社長の責任であって池曰く本人に責任はない。

Q:総合ルール見てもよくわからないんだけど
A:総合ルールが2弾の発売時で古く役に立たないので、メールで問い合わせてください。

Q:言語ごとにで違う効果書いてあるけど英語版が一番新しかったら英語版準拠でおk?
A:フロアルールも古いので日本語の最新版準拠とするらしい。

Q:公報Sってだれ?
A:公式ツイッター曰くしまくり先生の登場予定が広報Sの登場になったから2人は別人だよ。

Q:池算って?
A:売れる金額の計算式。Twitterのフォロワー数×10倍×2万円(スターター2ブースターボックス3)が公式。

Q:池田行動心理学って?
A:池っちの行動パターンから池っち店長の行動や思考を考査する学会だよ
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d612-n2o7 [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:26.66ID:4JAfwgbc0
>>1 >>1000

ゲートルーラーの元ネタ
https://livejupiter.org/search/keyword?query=CODE+DiVER
https://kakolog.jp/q/CODE%20DiVER〔過去ログで発見 合計56件〕

潟uシロードから訴えられた盗っ人のTCG ゲートルーラー
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=22


悪党の池田 芳正が首謀者クズ集団 ゲートルーラー TCG
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202101090000/


ゲートルーラーを欠陥品と開発者が公言済み(証拠あり)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200001/


世界初!客を脅すTCGメーカー(信義則に反し契約無効=支払い不要)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200000/


求人!?【追加情報あり】盗っ人の池っち本性バレバレ
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300000/


ゲートルーラーTCG 粉飾テクニック
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300001/


ゲートルーラーが店を【乗っ取る】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202009300000/


ゲートルーラーが店を【食い潰す】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202006300000/
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d612-n2o7 [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:34:04.08ID:4JAfwgbc0
>>1 >>1000
 ゲートルーラーTCGソウルガード関連が
アニメ版バディファイトからの丸パクり盗作だった〔改定?〕。
同ソード・ドラゴンがバディファイトのジャックナイフ・ドラゴンからの盗作。
何もかもが【 猿マネ盗作パクりの滓溜まり 】
〔 ルーラーは他作「カードヒーロー」「コズミック・エンカウンター」のプレイヤースキルから 〕で自分自身が自力で開発した要素が全く無い。
これでは潟uシロードはドミネイターの著作権を買い占めた意味が無く丸損。
 新型コロナ追い風でゲーム事業好調だった潟uシロードは
中途半端せずキッチリ禍根を絶つべき。
具体的にはカードキングダムのフランチャイズ店を
独立または他フランチャイズへ乗り換え支援し、
直営店にも労働組合を組織させつつ
池沼店長へ代表取締役退任を要求&新代表を選出させて
業界から完全追放するのが上策。
木谷の手腕を見させて貰おう
〔 勿論カーキンフランチャイズ側が
潟uシロードに支援要請するアプローチも方向性として有り 〕。
なお、盗っ人の池田 芳正(池っち店長)を応援するTwitterアカウントや
盗作ゲートルーラーを支持する連中は括って訴えられるの承知なんだよな?
「 そんなつもりでは… 」って言い訳は通じんぞ。
池沼店長と道連れ沈み逝く覚悟ないならば黙ってろ。
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=22

ゲートルーラーの元ネタ
https://kakolog.jp/q/CODE%20DiVER〔過去ログで発見 合計56件〕


> 「ゲートルーラー≠池田≠カーキン」が無理がありすぎる。
> 登記では別会社なんだろうけど王国チャンネルで生配信してるし


登記はペーパーカンパニーまたはダミー。
テストプレイやデバッグをカード キングダムで頻繁に行ってた過去あるし、
実態は【 ゲートルーラー事業 = カードキングダム 】だから、
原告の潟uシロードは、
被告に法人カードキングダムや、
フランチャイズのオーナー全員を加える事が可能。
すなわち全店カードキングダムから売上金を差し押さえ可能。
既に外堀は埋め終えたか。
見事だなぁ木谷ww

株式会社 遊企
http://archive.is/Tnmqa
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b12-5PqO [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/25(金) 06:07:22.38ID:EA1Dx0dm0
次スレ番号は【 60 】

>>950
【赤飯炊いたら】ゲートルーラー その58【即生殖】

【赤飯炊いたら】ゲートルーラー その59【即生殖】
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-eHn0 [126.253.193.164])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:35:49.00ID:dKuf8mj7r
>>6
出てくるなってやんわり言われても不機嫌になる奴だぞ
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-dZwK [126.194.119.116])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:36:54.45ID:lDaTsF5Rr
>>8
ただの身代わり能力をややこしく実装しただけだし
単体で見ると致死ダメージにしか反応しないから遊びが無いようにも感じる
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-eHn0 [126.204.219.198])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:49:27.36ID:F6P7XTzjr
アンチ乙
しっかり内封してるからこそ今の惨状だぞ
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-BOqF [153.239.195.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:54:01.25ID:kCYwQcoB0
漏れ出てるんですがそれは

今更だがスレタイ本気で気持ち悪いな
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db69-ryMR [111.98.68.201])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:00:05.46ID:Cw5rdwts0
スター進化(上が除去されても下が残る)の源流は聖拳編のソウルフェニックスだから17年前からあるな

てかゲは思い付いたギミックを温めもせずにポンポン放り込むからインフレは進むわルールとの整合性が取れなくなるわの地獄絵図が形成されているんじゃないですかね
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-kMi9 [126.161.207.169])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:05:58.89ID:f0W6nWpy0
ソウルフェニックスは発売以降ずっと新カードが出るたび裁定がややこしくなるカードで20周年になって進化カードごと整備したわけで
EXライフも実際に使ってみると印象よりめっちゃ強くてそれこそシールドに関するギミックだから20年かけて調整したわけなんだけど
ゲーはその20年の悪いところばかり掬いとってますねはい
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a5fa-m5uv [110.67.145.123])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:19:28.73ID:pw5bRq7d0
嘘月とかもうただ言葉遊びがしたいだけで刷ったカードだもんな
TCGということを忘れてしまっておられる
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-BOqF [153.239.195.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:24:12.41ID:kCYwQcoB0
ゲラは全ての要素がオリジナルギミックでもなく劣化して採用してるからな
ルーラーによってルールが変わるんじゃなくて縛りプレイの内容がわずかに変わるだけ
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db69-ryMR [111.98.68.201])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:38:55.61ID:Cw5rdwts0
一人プレイをWebで実装しろという声もあったがそういうこと言うなら開発費くださいって何言ってんだこいつ
ゲ関連のコンテンツなんだからゲで得た利益を開発費に充てろよ
イラスト代も広告費もケチってる割に高価格なのに資金が足りないなんてことあるはずないよな?
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-eHmd [126.158.161.79])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:43:48.78ID:A+hvCl5qr
生放送やツイッターのエゴサしてリプとかブロックしてる暇があるならその時間でサポートの対応やるべきだったね。覆水盆に返らず
いくら自分の仕事じゃないと言っても、担当も次々と辞めていくだろうし、他人の責任追求する前に出来る事やらなきゃ
だって、ゲートルーラーは自分の作ったゲームだろ
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM91-RBKP [36.11.225.88])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:24:16.48ID:E2buLdtlM
Twitter見てないって言うけど別に見ること自体はダメじゃないんだよね。無関係のしょうもないツイートしたり一般人に噛み付くのが問題なわけで
今ならいろんな人が問題点を指摘してるから逆に見たほうがいいまである。どうせ改善なんてしないだろうけど
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-TGtk [49.98.42.141])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:45:30.55ID:TMW0Ms4td
本当は長文もなにも全然書けてないんだろうな
アンチがーアンチがーって言って頑なに公開しようとしないけど見苦しいわ
小学生の「宿題やったけどノートを家に忘れました!」並の酷い言い訳だとは思う
最初から間に合いませんでしたごめんなさいしとけばこうはならなかったのにな…
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6558-aimR [14.13.41.224])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:19:06.84ID:ftcppIhS0
>>41
もう皮肉にしか見えない
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHn0 [60.135.96.5])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:30:26.68ID:OaJ2/vPP0
本人もこう言ってたし疑問に思った事は直接聞こうな!
https://i.imgur.com/xuP5WjS.jpg
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ad97-eHmd [114.149.245.157])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:37:23.26ID:gxoygSS60
そもそもゲロを期待してるのは
やらかしウォッチ目的のアンチと酒場に残った何人いるかもわからん信者だけで
ゲをやってるフリーターには全く需要ないのにな

環境のテコ入れやサークルのサポートを放置してやることじゃねぇよ
サークル最大手のあーちゃんが離反することのダメージの大きさを理解してんのか
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2311-htoQ [59.171.10.6])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:50:36.52ID:bS3T6Vj40
ブシロードが訴えるに至った流れを追体験できるゲーム
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM91-pi0T [36.11.228.151])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:53:33.27ID:10GD1/MMM
>>59
こいつのTwitter名
仮に自分がADHDだとしても普通それを書くか? 
ちょっと頭やばい人なんじゃ
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-dZwK [126.194.119.116])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:03:41.47ID:lDaTsF5Rr
>>67
製作者本人が不要なカード在庫は燃やすべきと言ってる上、ゲートルーラーは炎上でも話題になればokってスタンスなのは公式で言ってるんだよなぁ
ようつべで視聴数稼ぐ目的で使われるなら本望でしょ何がダメなのか
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:05:55.78ID:t+T3+k4M0
>>55
池は総責任者の肩書きと成功した時の賞賛が欲しいだけだからな
拗ねるも何も自分が好きじゃない仕事はやらないし、思いつきで始めた事も飽きたら放置だよ
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-dZwK [126.194.119.116])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:46.85ID:lDaTsF5Rr
>>75
過去のTCGの問題を全て解決した、遊戯王とデュエマのようなルールの違う者同士が戦うような画期的なシステムで、バディファイトのパラレル設定TCGと関わりたかった底辺YouTuberかわいそう
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd03-htoQ [128.28.42.86])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:15:57.76ID:jJCYaoeh0
不快に思う人がいるのはもっともな話だけれど
そういった行為を生産的だと言った人が作ったカードゲームなんだからさ、文句を言う先は燃やした人じゃなくて
公式にメッセージを送って「過去の発言を撤回して、公式で声明だしてください」って言うのが先なんだよなぁ
ゲートルーラー使ってカルタやったりタロットやったりするのも不快に思う人もいるかもしれないけれど、公式がOKだしてるからセーフでしょ?同じ同じ
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0383-JEmJ [133.200.40.32])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:05.57ID:9qofZgLC0
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE GATERULER! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、Twitter内やDiscord内で『私はゲートルーラーを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-dZwK [126.194.119.116])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:18:27.51ID:lDaTsF5Rr
ゲートルーラー公式よりアンチの方が話を聞いて反応くれるからってゲユーザーは甘えるなよ
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b23-eHmd [103.198.215.59])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:18:47.25ID:6EmBYs1P0
カードを壊しても良いって尊師が言ってるんだから壊しても良いんだよ
尊師=ゲートルーラーなんだからさ
他TCGだったらもちろん炎上だし誰もいい気にならないけどゲートルーラーなら良い
そんな動画が存在してほしくないならゲートルーラーが好きなお前らが悪いよ
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 556e-1va2 [118.9.17.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:50.59ID:TG4GufBE0
結局タロットはどうなったんだ?
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b23-eHmd [103.198.215.59])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:24:06.45ID:6EmBYs1P0
というかゲートルーラープレイヤーは何故に自分から不快になるものを見に行って文句言ってるんだ?
無視すりゃいいのに馬鹿すぎる
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.157.225])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:29:23.34ID:MDgTDspYa
>>76
臭w
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-kMi9 [202.233.221.38])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:36:39.37ID:BQF2oPdI0
ゲートルーラータロットから見るゲートルーラーのダメな部分
読んできたけど
ゲ関係のnoteはいつも切ないね〜
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2311-htoQ [59.171.10.6])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:55:00.47ID:bS3T6Vj40
カーキンの対戦動画で深淵召喚専門家の嶋くりも初歩的なプレミとルール間違えてるからな…
池畜はフリーターとの対戦でドライブ処理間違えてたらしいしなぁ
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b83-cl6a [119.240.40.213])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:26.28ID:tFg7rirF0
ゲを継続したいなら池を追い出すしかない
池がでかい顔してたいならゲを無かった事にするしかない

後者に関しては大口叩いて世に出した時点でだいぶ遅いけども
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3503-UhTS [124.154.47.221])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:30.07ID:59KCRaBW0
TCG界の(やっちゃいけない)生き字引
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-dZwK [126.194.119.116])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:38:23.05ID:lDaTsF5Rr
>>107
プロモだけでほぼ半年過ぎて一年続けたとか言い出したら片腹痛いわ
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8573-lfrx [36.13.25.124])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:38:39.66ID:HfIs0WRD0
正直ゲートルーラー握り潰し動画は好かないかな
池田の過去の発言を持ちだしてそれと同レベルのことを実行するということは
自分が池田レベルのクソ行為をしているという自覚を持たないといけない
それを擁護するのもなんで池田は叩くのに池田レベルの奴を擁護するのかとなる
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-kMi9 [126.161.207.169])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:51:31.24ID:f0W6nWpy0
順序が違うんだよな
ゲーのカードで不適切なことをしているやつを擁護するのではなく
公式がちゃんと推奨している行為を否定するやつに対して筋が通ってないのはそちらじゃないのかってだけで
変な動画上げてるやつらの良しあしはそのあとに来るお話なんだ
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 236a-jKop [219.107.5.165])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:58:29.14ID:VEYreJrR0
>>93
アプでナイトに何回か負けて不機嫌になる

勝ちたくなってデッキ交換してナイトをやらせろって言う

アプ使っても勝てないんだから当然負ける

自分が下手くそって考えは存在しないから、ナイトは難しい!極めたナイトはアプを超える!って結論で自己正当化する

これが俺の考える【真実】だね
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-eHmd [221.110.128.249])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:16.13ID:6EVtbijO0
池っちの発言には見栄、勘違い、詭弁、詐欺、思いつきその他いろんな意図が存在するから判断が難しいな
個人的にゲの製品内容について語る時は詐欺や誇張が多いから「極めたナイトはアプより強い」はでまかせの嘘だと思ってる
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-U5KG [126.227.22.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:14:42.17ID:vcaXHj2s0
俺はお前らより詳しいんだってマウントを取るためならすぐバレる様な嘘でも吐いてしまうのはマジで病気だと思うよ
体調を心配して管理してくれる家族がいるなら早めに病院に連れていってあげて
生前の虚言が過ぎて相続の時に親族が混乱する話とかよく聞くよ
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-BOqF [153.239.195.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:15:49.97ID:kCYwQcoB0
だが待って欲しい
「極めたナイトはアプより強い」というなら「ナイト < アプ < 極ナイト < 極アプ」ではないだろうか?
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-dZwK [126.194.119.116])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:16:37.53ID:lDaTsF5Rr
一部が大変な勘違いをしているようだが、多分大半のスレ民は無責任者が過去の責任者と矛盾しないちゃんとしたことするなら文句言わないし擁護するぞ
同じレベルに落ちるとかじゃなくて正否の問題なんよ
握り潰しが不快だからやめろって話は、やめろ言う側の感情論かモラルの問題でしかない
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ゲマー MM13-UYeM [103.90.19.167])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:33:07.35ID:zfcNBh+XM
アプを超える極ナイトという実在しないゴールを設定して「まだ誰も正解に辿り着いてない!ゲートルーラーは奥が深い!池っち店長最強!」がやりたかっただけだと思うよ
もしナイトがアプを圧倒してたら「想定内です。アレは通常アプと極めたナイトの比較で、極めたアプは更にその上を行きます」とか言い始めるよ
命名コンテストなんかもそうだけど、自分だけが知ってる(設定した)【正解】でマウント取る仕草が大好きだから
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM91-RBKP [36.11.225.88])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:40:38.75ID:E2buLdtlM
>>124
タカラトミーに「私たちが間違っていました。池田さんのおかげで目が覚めました。ボルバルザークは禁止にします、本当にありがとうございました」
って言って欲しかったんでしょ。そんなこと言われるわけがないのに何も言われなかったから不貞腐れ、キモすぎるわ
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHn0 [60.135.96.5])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:57.55ID:OaJ2/vPP0
(今デュエマが生きてるのは俺のおかげなんだよなぁ)
って池畜は思ってるだろうね
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f51d-eHmd [220.98.252.31])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:48:13.63ID:xz6lOGhF0
経営、営業、開発、保守、広報
どれなら池くんできるんや…
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-dZwK [126.194.119.116])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:48:48.13ID:lDaTsF5Rr
>>126
ボルバルも両方ヤバかったぞ
ロマネスクの件なら…うん
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db69-ryMR [111.98.68.201])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:01:27.98ID:Cw5rdwts0
>>132
ボルバルみたいなわかりやすいパワカじゃなくて除去にも踏み倒しにも使えて自分の単色クリーチャーを戻せば実質2コス、デメリット持ちを自発的にどかしたり相手のデメリット持ちを引きずり出したりもできるっていう万能さが売りのテクニカル寄りなカードだから蛮族にはうまく使いこなせなかったんでしょ
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-cBgx [182.251.186.48])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:06:57.62ID:rO9+q45La
>>137
それでもブシは大企業クラスまで成長したしな。 木谷は(ブロッコリー関連の炎上等)クズで外道で池と同レベルだって言うならその差はどこにあったんやろね。
確かに武士アンチ多いけど、ファンも多いしな。 アンチ0なんてあり得ないし、サブカル業界じゃこれで十分だと思うで。

池は…んにゃぴよく分かんないです…
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b12-5PqO [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:39.13ID:yXHOchfX0
金銭でヴァイタル回復するシステム VITAL EX-CHARGE
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202106010001/


ヴァイタル・エクスチャージ〔 VITAL EX-CHARGE 〕は、
ゲームの決着が確定する前の段階で
相手の許諾が有る場合に限定して、
レギュレーション指定の相場( 通常は1万円/枚、$100/枚 )に基付き
全額を相手に前払いした後で
自分が即時ヴァイタル回復できるギミック。

(・θ・)b < 将棋での「待った」を有料で受け入れるイメージ。


> 金払ったやつが有利

オ・マ・エ( ´∀`)σ)Д`)は純朴だなぁ知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)

1.決定権は金銭を受け取る側に有る。
2.決定権者は切り札を隠しつつ僅差の優勢を演出
3.支払う側は僅かな回復で勝てると読んだ〔 甘い見通し 〕
4.エクスチャージ交渉 → 合意 → 支払い → 回復 → 再開
5.決定権者は切り札を行使
6a.切り札が機能して決定権者の勝ち確定
6b.回復した側が決定権者の切り札にカウンター成功し逆転勝ち確定

上記の通り金銭を払った側が勝つとは限らないww

真綿で首をジワジワ絞めるように追い詰めて稼ぐデリグ真剣師もww(プクス


DUELEAGUEの世界観イメージ〔 公式が競技傭兵を認めてる 〕

https://www.youtube.com/watch?v=1Q_CYGxZZYg

https://www.youtube.com/watch?v=EP07o8XezIw&;t=321s
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.157.225])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:54.03ID:MDgTDspYa
>>128
レジ打ちかな
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-dZwK [126.194.119.116])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:11:20.73ID:lDaTsF5Rr
>>138
KONAMIは自社コラボばっかだからモンストとコラボで驚くレベルだったけど、仮にXFLAGに無責任者みたいなのが居たらどうなってたかと思うとゾッとするわ
身持ちが固いくらいで良い
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.157.225])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:11:45.26ID:MDgTDspYa
>>118
残念ながらこうなんだよな
ナイト < アプ ≦ 極ナイト <<< 極アプ
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-eHn0 [126.194.234.71])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:21:53.97ID:JtqHZ3iMr
アンチ叩いてるつもりなんだろうけど全部池田に跳ね返ってるの草
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b23-eHmd [103.198.215.59])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:24:52.83ID:6EmBYs1P0
>>148
自分らはアンチどもと違うと思ってるんやな
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-mV4p [1.75.2.249])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:32:46.00ID:UnyKQvxHd
https://twitter.com/bf_answer/status/1409145708406444036?s=19

池が自分にはTCG製作も販売もノウハウがあるって自身満々だったしどうせ出資してるのは大興だし「新規メーカー」を隠れ蓑にするのはある意味池をdisってるんじゃないかと思うけど
100歩譲って新規メーカーだとして、普通の新規メーカーのやらかしの比じゃないと思うんだよなあ
フォースオブウィルだってもう少しマシだったんじゃないか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.157.225])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:44:24.11ID:MDgTDspYa
>>164
気持ちは分かるがそこは普通のことだと思うよ
例えば池っちの部分をYouTubeチャンネルや野鳥にでも変えれば
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0383-cl6a [133.202.80.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:45:33.33ID:sqCNuMuy0
>>148
アカウント名見るまで池の事言ってるのかとマジで思った
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.157.225])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:59:35.63ID:MDgTDspYa
バキュラ恫喝で池田を知ったクチだが、信者目線だと昔はいい人だったのにどうしちまったんだ池っちって感じなんかな?
過去の発言とか騒動を時系列で紹介してるサイト見る限り、最初から擁護できないクズって感じなんだけど
どういう経緯でこのおっさんが人気になったのかほんと分からん
煽りとかしなければユーモアあるトークで楽しませたり、昔は痩せててイケメンだったとかなら分かるんだけど
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.157.225])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:10:48.81ID:U/grFTbga
>>173
ウォッチャーって言葉に頻繁に見る繰り返し見るって意味も含まれてると思うから、ちょっと調子に乗ってる程度でまあ普通だと思う
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.156.95.244])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:35:09.77ID:eQv1O1/Mp
「公式とプレイヤーの距離感が近くてダイレクトに意見が反映される」というのが信者が挙げるゲの評価点だけど
意見が通るのは池の耳障りのいい太鼓持ちの意見ばっかで
耳が痛い諫言は無視するかマウント取って反論だからな

その上意見をいう場所は気持ち悪い下ネタとオタク知識マウントに塗れた地獄の酒場で
メールやnoteによる提言は無視だし
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3503-UhTS [124.154.47.221])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:50:57.87ID:318QYmY10
もぎせんは害悪扱いされてるから信者はおれらが環境を切り開くんだ!ってウキウキだぞ
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.109.94])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:55:29.19ID:Ds7KrFIFp
>>192
しかも大層な名前としょぼい効果が全然マッチしてないという制作センスも終わってる
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-bdtA [126.224.102.59])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:13:29.53ID:Okv4G7Dr0
もぎせんって目の敵にされてたのか…知らんかった
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-AUB2 [133.106.53.63])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:22:05.69ID:c+L1PrJdM
目の敵というか、池田的には勝手に(?)環境解析して苦言を呈するもぎせんを快く思うわけないよねっていう
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-rfum [1.75.159.225])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:53:22.89ID:lP01Eq6ed
ナイトに対してアプのスペックが高すぎるからプレイヤースキルの介在する余地がないし
赤桃にパワーカードが集まってるせいでメタが絞られてるからすぐに最善手が見つかるのよね
メタ環境崩したいならエナルーラー補強するか赤桃以外に強カード渡せば良いのに先攻プロモも赤と黄とかもうね
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.156.95.244])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:55:26.31ID:eQv1O1/Mp
>>207
そういや先攻じゃなくて先行の灯籠はよく話題になるけど
黄色の方のプロモってどうなんだ
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b12-5PqO [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:02:34.85ID:o/NOw7KX0
公式が競技傭兵を認めてる

>>142 補足


競技傭兵 DueLegion〔 デュエレギオン 〕
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201711010000/


代打ちシステム 〔  AGENT SYSTEM  〕
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201810010002/


​​​​​​果たし状システム , リマッチ売込みシステム
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201807010003/


挑戦権オークション
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201705010003/


出場権オークション 〔 団体戦で共闘する権利の競売 〕
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201902010002/


eスポーツ解説者や実況者がセコンドを兼ねるシステム
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201912010001/


金銭でヴァイタル回復するギミック VITAL EX-CHARGE
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202106010001/
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b12-5PqO [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:03:19.73ID:o/NOw7KX0
公式が競技傭兵を認めてる

>>142 補足


競技傭兵 DueLegion〔 デュエレギオン 〕
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201711010000/


代打ちシステム 〔  AGENT SYSTEM  〕
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201810010002/


果たし状システム , リマッチ売込みシステム
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201807010003/


挑戦権オークション
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201705010003/


出場権オークション 〔 団体戦で共闘する権利の競売 〕
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201902010002/


eスポーツ解説者や実況者がセコンドを兼ねるシステム
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201912010001/


金銭でヴァイタル回復するギミック VITAL EX-CHARGE
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202106010001/
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a582-TGtk [180.54.129.4])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:44:40.44ID:iXwriHrH0
それ今の環境の話でしょ?って要するに次の弾でそのカードはゴミになるって意味の発言だよな?
その強いカードがもしシングル価格が高いやつだとして開発側が次弾でゴミになりますって言っちゃったらお店も値段下げざるを得なくなるよな
そんな危険なTCG取り扱わないのは当然だわ
マジで頭おかしいわこの無責任者
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.109.94])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:02:06.92ID:Ds7KrFIFp
今の環境の話をしないでいつの環境の話をするんだって話しよ
未来の何が来るかも分からない話しろってか?
さすが常人と違う人はすごいねぇ
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ad87-5CqE [114.157.79.196])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:10:19.78ID:GH7mZgyu0
つーかナイトとアプじゃ1ターンに使えるカードの質が違い過ぎるからよっぽどの事しないと今の状況から逆転出来ないだろ
この運営のレベルだともうナイトもエナジーとか無視して高コストカード使いまくれるようになってアプ対アプの真似事してるナイトにするとかしか出来ないと思う
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H8b-ryMR [165.93.7.102])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:13:59.53ID:TgUbrr1CH
>>208
0コストの防御カードはコスト回りが窮屈かつ試合を長引かせてできる限りブレを小さくしたいっていうこのゲームの特性と噛み合ってるから強いよ
2弾で赤桃アプ一強が加速したのはダルマよりも赤桃それぞれに0コストの強力な防御カードが配られたのが大きいって分析してる人もいるくらい
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-AUB2 [133.106.53.63])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:17:15.75ID:c+L1PrJdM
もぎせんのせいで環境先端マウント出来ない…
せや!未来の環境の話なら絶対マウント取れるで!
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a56e-haIp [180.31.97.6])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:24:23.39ID:QTi3Ia9E0
ナイト側もコスト軽減を駆使して実質ドライブに近い回し方にする戦法すればいいのに盤面が狭すぎてどうにもならないんだよな
今ある軽減はドラゴンを召喚するコストを減らすのに自身がユニットだから盤面圧迫するってアホ極まりないカードだし
元から何枚でも置けるフィールドカードとしてコスト0で「全てのカードのプレイにかかるコストを1減らす」位のぶっ壊れ出さないとナイト優位には一生かかってもならないと思う
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:53:45.94ID:qiwigYcm0
ナイト強化でカード案出してるのいるけれど、引けなかったり除去られたら終わりなんだし焼け石に水だぞ

タップしてるエナ分ユニット強化とか、手札でエナ払えるとかの恒常的な強化か、>>230みたくAを弱体化しないとどうしようもないレベル
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-BOqF [153.239.195.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:07:54.19ID:oVoJ7E6f0
普通にルーラー調整で良いと思うけど
初期手札5枚、手札からカード1枚除外してエナジーを1枚追加できる(毎ターンアクトは2枚
とかならまぁルーラーだけで見たらアプに対抗できるんじゃない?

アプ自体はゲラのコンセプト的に今のままで、先行のみ1ドライブとかで良いじゃないかな
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-eHmd [221.110.128.249])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:55:26.06ID:ANICe+dw0
結構前のスレに黒雷が赤の性能じゃないって言ってる人いた気がするけど、このゲームにカラーパイって存在するの?
赤桃黄全員お手軽盾持っててよくわからん
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd03-htoQ [128.28.42.86])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:58:21.24ID:vMO/z8/w0
そのまま燃えるゴミとして捨てるのと、握りつぶすことで再生数を得る為の材料にできるのと、どちらがマシかということです
それなのに握りつぶすことばかりに反応する方が多くて「ああ、TCG業界を良くするのは難しいな」と改めて思います
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.65.202])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:43:44.38ID:gGfDA63Rp
>>240
エアプ満足くんがリツイート、、、笑える
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-oYnN [126.245.14.254])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:04:08.01ID:BNTlIFucp
池畜生、まじで百害あって一利なしの老害だな。
サ終しても、信者ともどもゲから出てこないでほしい。
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b12-5PqO [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:09:26.21ID:o/NOw7KX0
>>211 >>142

金銭でリソース増量するギミック RESOURCE EX-CHARGE
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202106010002/


リソース・エクスチャージ〔 RESOURCE EX-CHARGE 〕は、
ゲームの決着が確定する前の段階で
相手の許諾が有る場合に限定して、
レギュレーション指定の
相場( 通常は1単位[※1]毎1千円 or $10 )に基付き
全額を相手に前払いした後で
自分が即時リソース[※2]増量
または
捨山の表面を見てから選んで手札へと加え、
その直後に手札の上限枚数を超えた分は山札に戻せるギミック。
値下げ交渉は反則として禁じられてるが、値上げは自由裁量で可能。
公式でない対戦〔 公認を含む 〕に限定し相場を10分の1にまで下げれる。

※1
1単位 = 1リソース or 捨山から見て選んだ1枚を手札に加える。

※2
リソースとは
白紙文面カードのプレイで
必要なコストの支払いに
ルール文面で指定されている数量
を意味する。
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b5c-4mtp [113.43.205.62])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:50:55.58ID:gpR9NZFG0
カードゲームやめてロリ同人の竿役キモおじとしてなら人気出そう
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-enVZ [49.104.47.248])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:00:29.42ID:TIDhuBNfd
無知な叩きは痛々しいからやめろ
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.65.202])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:04:26.68ID:gGfDA63Rp
ツイッターでもやっちまってるし

なんか変なツイートも増殖してる
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dT6x [126.182.242.229])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:20:40.19ID:x7rS44Y2p
優良誤認(レア封入率詐欺、大会で使えない構築、黄金剣)
インサイダー(居酒屋でナーフ情報のお漏らし、再録カードの談合)
他なんかあったっけ?
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-eHn0 [126.253.183.147])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:21:07.26ID:igomXYVfr
池信じゃないのに未だにゲルやってる奴ってウーバーレアだよな
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:28.08ID:qiwigYcm0
>>307
尻拭いをさせられている最中って、池以外のスタッフが何をしたか教えて欲しいところだな

悪いところ以外があるならそれもついでに教えてほしい
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-ryMR [49.97.107.101])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:08:22.36ID:cYSpZdVsd
広報から下ろすと言ったのに池は未だに広報面してるし、準公式と言って差し支えない酒場で問題発言を繰り返してることについて一切声明を出さない。あまつさえ公式サイトで本来ゲには関係なかったはずの訴訟について触れて池を擁護する始末
こんな有り様じゃゲ運営=池と見なされるのは当然なんだよな
まあゲの権利が大遊じゃなくて池にある以上ゲと池を完全に切り離すのは不可能だから、その点ゲは続けたいが池を良く思ってない大遊社員には同情するけど
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-+WZO [1.75.241.91])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:31:42.46ID:ZuNsIT5Sd
じゃあ仮に他社下げ、居酒屋、バキュラ、フリーター、黄金剣など池の発言が全部なかったとして
それでもアプ一強のゲームバランス、グチャグチャなルール、遅延する三弾、音信不通のサークル、UI著作権無視のホームページ、インフルエンサーの扱い…
問題点だらけですけどね
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 236a-jKop [219.107.5.165])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:37:45.24ID:VwgTiIpC0
言うほど公式が尻拭いしてるか?
池の思い付きであろうサークルは面倒見てないし
池が勝手にやってる酒場の情報は公式から出てこないし
池が勝手に作るって言って期限を破ったゲロットについての言及もないし
ZAPとか新カードのクソテキストから分かるようにカードのチェック体制は整ってないし
そもそもの元凶であるウンコ製造機の池畜生を排除してる訳でもなさそうだし
公式になんか褒めるところある?
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dT6x [126.182.242.229])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:38:24.45ID:x7rS44Y2p
最近の信者に対する違和感として数多もの問題点を抱えてるゲートルーラー運営に対して何も指摘しないのに、アンチが過激なことをするとすぐにシュバってくるのがわけわからん
信者も尊師と同じくアンチ向いて行動してるのアホだと思う
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.65.202])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:40:34.35ID:gGfDA63Rp
>>318
定価割れって
ちょっと下回ってるぐらいを言うんじゃないかな ~
使うんなら暴落じゃ無いか?
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-oYnN [126.245.14.254])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:07.41ID:BNTlIFucp
>>336
ビルディバイドは、ゲームとアニメが出てみないとなんとも言えないけど
原作者がチートスレイヤーで老害ムーブしてるから心配になるのは分かる。

まあ、どうあっても池畜生のいるゲより酷くなることはないだろうし、大丈夫じゃない?
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0383-JEmJ [133.200.40.32])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:53.09ID:oZh7e8Nx0
なんとか世に出せるように〜て言われても
 
A タロットの使い方の説明を全てカットし、「タロットを知っている方のみに向けた記事にする」

B これはサッと読める記事ではなく、短縮できるものでもない事をご理解いただいた上で、
本を読む覚悟のある方のみに向けて、印刷用PDFファイルの形で公開する。

A案にすればなんの問題も無く公開できるはずなんですけど
自分の言ったことすら忘れちゃったのかな?
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dT6x [126.182.242.229])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:43:02.53ID:x7rS44Y2p
蛸地蔵のインスパイアを受けて内容を一部変更したところ、全体的に辻褄が合わない箇所が出てきたため、現在修正中です。もう少しお待ちください。

とか言って延期するよ
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-AUB2 [133.106.53.6])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:48:56.63ID:bTWIQ5CUM
ファイティングおじさんはフリーライターだから書く書く詐欺する奴のこと嫌ってそう
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 236a-jKop [219.107.5.165])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:56:50.82ID:VwgTiIpC0
尊師様が本一冊分はあるとかドヤってたから文庫本レベルで10万字くらいは当然あるに決まってんだろ
ちなみに一人プレイ用の記事がデッキリストとかの文章じゃない部分含めて大体8,000文字
アレの10倍以上の文量って考えたら確かにサッと読める記事じゃないけどみんなで尊師を信じてワクワクしながら10万文字の記事を待とうよ!
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.109.94])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:00:50.54ID:Ds7KrFIFp
ファイティングおじさんは草
と思ってみたら想像以上にファイティングおじさんだった
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-eHmd [49.98.224.172])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:16:49.62ID:Y3fqvOmpd
https://twitter.com/hideo_ishii/status/1361622832820621317
改めて見て思うがフリーターも元がもっと凶悪だった可能性は高いな
チョキチョキは無職親の脛齧り子供部屋おじさん犯罪者予備軍くらいまで言わないと校正した結果フリーターにならんよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ad97-eHmd [114.149.245.157])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:22:24.21ID:us3TF2kx0
>>361
フリーター記事が出た時に
池信が「あの発言はライターが悪意のある切り抜きをしてる」って擁護してるのに
ファイポおじさんが「ちゃんと池田さんにチェックしてもらってます」と反論して
信者が逃げ道塞がれてたなぁ
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:47:13.56ID:qiwigYcm0
>>372
中条が味方気取りで言ったのに、実際のところは校閲入れた味方を後ろから撃ってただけだからな
あれには笑ったw
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.27.204])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:37.64ID:cZYYrO02a
出版社からゲロットの出版を持ちかけられたから公開は出来なくなった

数ヶ月は「出版準備中楽しみに待っててね」で繋ぐ

1年後くらいに出版社の都合で発売延期になったけど原稿料貰っちゃったからこれ以上は語れない

っていうムーブすると予想
今のうちに可能性を潰すために書いておく
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF43-XYiq [49.106.174.247])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:33:08.84ID:afhT4QfPF
>>383
めっちゃありそうw
もう池っち博士だな
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.27.204])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:37.06ID:cZYYrO02a
>>387
それは背後から刺される覚悟での発言ってことでいいか?
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.27.204])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:50:39.83ID:cZYYrO02a
>>390
でも公式サイトで遊戯王コラボした時は5chで書き込まれた30分後くらいに対応されたよ
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-BOqF [153.239.195.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:10:57.79ID:oVoJ7E6f0
本来なら今頃は3弾が発売されて皆でわいわい楽しんでたのになぁ
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.27.204])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:57.96ID:cZYYrO02a
>>408
それってつまりゲートルーラー最大のアンチである池っち店長ってやつのせいなのでは
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:26:44.12ID:qiwigYcm0
ナイトの方が強いって、ゾンビデッキのままで対戦してたって事なのか?
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db69-ryMR [111.98.68.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:01:12.22ID:ZWnMRwkx0
以前このスレに記事が貼られてたけど、アメリカだかで売られてた推しイケメン(実写)をぶつけ合う謎TCGのうち一枚がバカみたいに高騰してて、その理由が「そのカードに写ってる人が麻薬の売人になってて、その人のカードを持っていけばタダで麻薬がもらえるから」だったらしいんだよね
ゲートルーラーもこの路線で行けばいいんじゃないかな。極低確率で池っち店長カードが封入されてて、カーキンに持って行って見せると月一でどのTCGでも好きなカードが貰えるみたいな
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-pmAt [126.35.214.215])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:07:42.19ID:GyqvUAK5p
>>421
ビルディバイドはこっちと違って原案の人が下劣でもゲーム自体は流石にノーダメでしょ
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b83-cl6a [119.240.42.12])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:21:42.45ID:XYMtgxBG0
原案が謝罪した後に今後もツイッターでなろうバカにし続けながら比較対象にビルディバイドを持ち上げ続け批判した人にクソリプ送り続けたら第二にゲ名乗っていいぞ
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-AUB2 [60.147.80.198])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:22:54.18ID:zG0If3iN0
ビルディバイドの原作者はアレだけど、そもそもその人を集客の要にしていないから多少暴れてもプレイヤーも基本気にしないだろうし酷かったら武士が締めるか締め出すかするでしょ
ゲはそもそも「あの池田が作ったゲーム」という集客方法していたんだから舌禍の威力が桁違いかと
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db69-ryMR [111.98.68.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:42:06.16ID:ZWnMRwkx0
>>431
重箱の隅をつつくようだがビルディバイドはアニプレなんで武士は関係ないぞ
アニメとの連動を謳ってる以上その原案に不祥事があったらノーダメとはいかないだろうが、まあ一番の問題児の手綱を握るどころか謝罪させられる奴すらいないゲよりはマシだろうな
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.27.204])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:48:38.98ID:HO3CSBoZa
>>430
ついでにスラップ訴訟発言とアニプレックスの情報漏洩もしないといけないからかなりのハードル
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-aimR [126.243.118.34])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:07:56.06ID:NDoflwDe0
ゲートルーラーはいい反面教師になるとか言ってる人もいるけどこのコンテンツが起こしてる問題って真面目に商売しようと思ったらまず起こり得ないことばかりだからそれすら微妙だというね
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db69-ryMR [111.98.68.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:06.85ID:ZWnMRwkx0
>>438
ゲートルーラーから得られる教訓
・いくら原作者が同じだからといって他社に著作権があるものと酷似したデザインを使ってはいけません
・企業の公式アカウントがエゴサしてまで客に文句をつけに行ってはいけません
・実態と乖離した宣伝をしてはいけません
・自社製品を持ち上げるために他社製品を貶してはいけません
・一度決めた期日にはよほどの事がなければ遅れてはいけません

うーんこの
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1df4-4mtp [122.129.188.6])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:22:10.80ID:FFscSPEg0
故郷の近所ってなんやねん
文章下手くそかよ

下手くそやったわ
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-dT6x [126.53.25.166])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:53:14.47ID:nVi21dhR0
>>448
お化粧にかける時間
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d10-Slov [218.216.252.152])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:20:23.63ID:crllgSfF0
>>440
企業として当然の事をいちいち言わないといけないレベルのコンプライアンスですよ
この会社
特に非責任者

>>439
・責任がある立場の人間が思いつきで物事を話してはいけません。
・社内人事が公表されていない状態で責任者から降りたと言っても人は信じません。
・公共の場を勝手に居酒屋にしてもそこは公共の場には変わりありません。

これが抜けてる
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-cBgx [182.251.188.204])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:39:33.14ID:jKUs4QtKa
>>447
第一弾からそうだがインフルエンサーへの援助は0で、その上で「偉大なるゲの宣伝をして頂く事でそちらの利益になる」と言ってたはず。
後は、宣伝動画数と高評価数でランキング付けしてトップ決めるから勝手にやれよ(未公開カード情報は1枚くらいしかやらん)だぜ。
池の脳内ではこれで皆が競争意識を高めてゲが広まるというアタマだったが、鳥も逃げて、動画も低評価で不利益処分なお気持ち表明。
もうこんな奴らいらねぇって凍結を酒場で明言したからな。 なんやねんこいつ。
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1df4-4mtp [122.129.188.6])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:46:46.74ID:FFscSPEg0
chisho_games「この前ツイートするなと警告を受けたんですけども、今日は言われてませんね」ツイツイ
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.27.204])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:10:09.82ID:HO3CSBoZa
とても社会人とは思えないけど、一度は武士も信者もFOW社も大興印刷も駿河屋以下小売も騙せたんだからパワーはあるな
しかも一回ドミネイターをポシャらせたのにもう一度チャンスを貰えるなんて恵まれた環境
他の新規メーカーよりはイージーモードでスタートできたはずなのにこれかよ
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-U5KG [126.227.22.190])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:17:02.37ID:UoXlj3L10
シャムレベルとまでは行かないけど

・自分の楽しいことは相手も楽しい、自分の常識は世界のスタンダード
・Twitterフォロワーの10倍の顧客がいるという根拠のない目算
・自称クリエイティブ

という点ではなぜか酷似している
やっぱ人間極まると似てくるんですかね
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-AUB2 [60.147.80.198])
垢版 |
2021/06/29(火) 06:52:28.16ID:zG0If3iN0
本来率先して盛り上げるべきインフルエンサーもサークルも録に活動せず寧ろ飼い主の手を噛んでくる始末だから、尊師自ら1人用遊びとゲロットと公開、毎週酒場や生放送で広報活動も欠かさないんだぞ、少しはフリーターは褒めたらどうなんだ
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-wplD [126.166.103.247])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:17.58ID:Zt/SPcjjp
業界に詳しい人だの出版業界の人が不自然に太鼓持ちして、結果池が死ぬという梯子おろしが発生してんの、実在してんなら知人が結託して池潰しに動いてんじゃないかというレベル

イマジナリー業界人だと相当頭が可哀想な中年男性が発生するので、潰しにかかられてる方が悲しくならないと言うやつではあるんだけど
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-oH69 [49.104.24.90])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:07:48.39ID:Y1/uTHGfd
池っち店長の作ったゲームじゃなければここまで売れてなかっただろうね
ゲームのクオリティがどんなに低くても信者に買って貰えるのは大きい
ゲートルーラーが別の人が作ったゲームならただの糞ゲーで話題にもならずにひっそり消えてる

そもそも別の人が作ればまともな"TCG"になるか
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.109.94])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:27:15.66ID:e3GW+Ny9p
偉大なる池田社長の力作を池っち店長という池畜生のクソアンチがめちゃくちゃ妨害してるの許せねえ
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.27.204])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:37:04.47ID:HO3CSBoZa
>>478
せ、先生ェ
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-07Nh [126.166.150.109])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:44:41.55ID:R80i0rAdr
池だから買わない人は間違いなくいるけど、池だから絶対買う人という固定層とか貶すために買うアンチもいるからな
そういう固定層をしっかり確保しつつ面白いって評判を作れたら
池とか関係なく面白いなら買う中立の層を引き込めてたんだろうな

実際はツイッター上の発言とか居酒屋お漏らしとかで固定層も中立層も失い
ゲームバランスもアプ→ダルマ→全デッキダルマ並みのパワー(予定)なわけだけど
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd03-htoQ [128.28.42.86])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:59:17.97ID:pNdoJ2A+0
・あのTCGへの文句ばかり言っていた池田が作ったことで注目が集まった
・コロナで紙のカード需要が高まっていた
・発売前に炎上して、存在が大きく知れ渡った

二度と無いような最高の状況で出たのが大きかったと思うわ。仮にゲルを畳んで新しいTCGを作ってどんな炎上発言したとしても
もうこんなお祭りにはならないと思う
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-BOqF [153.239.195.130])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:24:46.65ID:l3aqetSi0
サークル凍結か、3弾はカーキン専売か
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:27:14.83ID:Vi/jwSH80
ゲの事だからここの予想の遥か斜め下の事をやってくれるに違いない
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMc9-eHmd [210.138.176.47])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:35:51.05ID:d83gkYiyM
遊戯王のイベントで土日に色んな店回ったけど、
どこにもゲートルーラー置いてなかった
「取り扱ってる店がぜんぜん無い」はネタ半分で受け止めてたんだけど
ここまでガチに置いてる店が無いとは思わなかったぞ
大丈夫なのこのカードゲーム
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-BOqF [153.239.195.130])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:37:52.40ID:l3aqetSi0
ショップのアレは1000円プロモじゃね?
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-BOqF [153.239.195.130])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:42:35.00ID:l3aqetSi0
あぁ、黄金剣の補填だったか
補填になってないけど
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr11-eHn0 [126.253.183.147])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:00:52.41ID:kS8LAn3YrNIKU
>>527
こいつ無敵かよ
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 05b1-dT6x [126.53.25.166])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:03:16.85ID:nVi21dhR0NIKU
>>527
信者にビルディバイドのネガキャンをしろとのお達しだな
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.138.176.47])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:07:05.56ID:d83gkYiyMNIKU
>>527
おまいうの極地だわ
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 05b1-eHmd [126.209.39.172])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:11:15.30ID:eOH8Ilf+0NIKU
>>514
聞いた本人です。自分も気になっててちょっと前に聞き直してきました
問題の4月のメールは文章・情報が散らかってて何を言ってるのか正確に判別できないが、メールから読み取れる最悪のパターンが文字通り最悪でうっかり喋ってもしメールの意図と違ってたらまずいから喋れない状態が継続中、だそうだ
黄金剣とかの既に終わった件ではないらしいです。その店も取り扱い終了とはいえ律儀な事だ
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd43-enVZ [49.98.52.40])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:13:00.26ID:HhkpXTKgdNIKU
迷惑かけるほどの影響力もないだろ
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 6558-rTjj [14.8.68.129])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:14:54.81ID:5ezW3NYb0NIKU
>>492
・問題点が明らかになっている
・やろうとすればいくらでも改善できるのに行動に移さない
・なのに一従業員のやりたいことはする
・約束を反故にすることや嘘をつく事に躊躇いがない
・そのくせ見栄を張って約束事や宣伝をする
・社外に出す文章は当然として商品に不備がないかのチェック体制が一切機能していない

これを一企業が堂々とやってるんだぜ
TCG業界に燦然と輝くトップオブクソだよ
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:17:08.89ID:Vi/jwSH80NIKU
この前の酒場お漏らしをマルコメが知らないとしたら、プロモキャンペーンがPDF配布になる話の可能性はあるな
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp11-eHmd [126.152.21.170])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:20:29.69ID:keXm5UrUpNIKU
バディパラレルを自称
スパモンの認可問題
半公式の場で他社を下品に弄る

こんな奴に他山の足扱いされるビルディ可哀想
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp11-eHmd [126.152.21.170])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:29:00.13ID:keXm5UrUpNIKU
>>567
キモいTCGオタのステレオタイプみたいな池が言うか
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:38:32.88ID:Vi/jwSH80NIKU
池が出す固有名詞ない人って非実在でしょ
被害者女性いなくて良かったね
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa81-yB2X [182.251.236.153])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:47:34.71ID:WLiu1tgVaNIKU
そもそもこいつ王国ごっこで女性スペースに侵入したり
女性バイトとのもろもろでトラブルおこしてるし
こいつが一番クズなんだよな
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd43-iV2H [49.98.156.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:48:36.70ID:by6gPls4dNIKU
カードショップ臭い問題
重度の水虫の方が来られた事があります。
当時は靴を脱いで上がるお店だったのですが、足跡が残りました。

けどこれは、お客さんが悪いのではなく、スリッパに気付いて貰えるように置けていなかった、僕が悪かったんです。
スリッパの数を大幅に増やしました。

フューチャビュー流石に行ったことないんだけどこれ本当なの?
カーキン時代じゃないよね?
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa81-yB2X [182.251.236.153])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:49:54.74ID:WLiu1tgVaNIKU
裏目もなにも余計なことしかしてないからなぁ
然るべきにしかなっとらん
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp11-pmAt [126.35.214.215])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:51:06.82ID:GyqvUAK5pNIKU
>>608
スリッパの数増やしたって件なんの意味があるんだ?水虫広めてやったぜってそういうあれ?
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM6b-UYeM [219.100.182.43])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:00:14.86ID:zLYXf8TrMNIKU
あのなぁ…… 立場を盾に、「君には、他のTCGを叩く資格がない」というのは、 最ッッッ高に人権侵害で、言論弾圧だと思うんだが!!
俺に、「黙ってろッ!正しいことを、事実を言うなッッ」ていうのか?!?!
どうなんだ答えたまえ!! 「立場」を盾にするのは!人の最低限の権利を!奪うことだろ!
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW db73-GLqB [175.134.99.109])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:07:13.42ID:wloJaLY80NIKU
スレ内検索で「ビル」やってみてくれ
見事にビルディバイ「ド」ばかりだから消費者の方がしっかりしてる

池へ
少しぐらい誤字っても悪い事じゃないよ。取り立てるアンチがおかしいからね。取引先になる可能性が大きい配慮すべき相手でも仕方がないよ。アンチが悪いよ。
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3503-5CqE [124.154.118.15])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:17:13.74ID:CjlAcLeR0NIKU
ビルディバイドに不利な情報が出るや否や真っ先に原作者がやらかしましたよ〜って喧伝してんのマジで気色悪いなこいつ
お前のやらかしはその原作者の比じゃねーだろ
で叩かれたらわかりやすく叩きやすいイマジナリーアンチ登場させて矛先逸らしか、マジで人間性終わってんなこいつ、だからこんなゴミしか作れないのか
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3503-UhTS [124.154.47.221])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:18:38.36ID:SZpE0t+j0NIKU
こういう人間ってどっかで自爆するんだけど、池は無敵だよね…
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr11-dZwK [126.253.251.59])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:21:57.61ID:FnS4JjLmrNIKU
>>630
火の玉ドストレートで草
目標が自分で自分に火薬くくりつけてるからオーバーキルだぞ
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 5563-hdpQ [118.111.8.176])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:22:33.47ID:TV5c7HCs0NIKU
女性デュエリスト問題で思い出した、胸クソエピソード

トランスジェンダー(心は女性)の人がCK動画のヤラセをブログで言及
→ネット民がCKの嘘を告発した女神ともてはやす(?)
→尊師「そいつは男だぞ」
https://twitter.com/ikettitencho/status/923230826577330176?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:23:39.43ID:Vi/jwSH80NIKU
公式サイトのアドレスにあるようにbuild-divideの造語だからなぁ
池の頭の中だとフリーター繋がりでArbeitのイメージだったのかもしれんが
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd43-iV2H [49.98.156.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:33:46.85ID:by6gPls4dNIKU
別にTCGユーザーが民度低い、とかじゃなくて、民度の高い所もコレジャナイな所も見たことがあるので、結局の所「同レベルの民度の人達が集まる」という事だと思います。

ただ、お店が何件かある場所では、店ごとにお客様の層が別れる傾向にある、とは、フランチャイズの経験から言えます。

カーキンは民度低いやつしか集まらないもんな、うんうん
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd03-Slov [1.75.238.158])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:36:14.58ID:GtIuikRZdNIKU
>>623
あのなぁ…… 立場を盾に、「僕には、他のTCGを叩く資格がある」というのは、 最ッッッ高に人権侵害で、言論弾圧だと思うんだが!!
他者に、「黙ってろッ!誤ったことを、戯言を聞いてろッッ」ていうのか?!?!
どうなんだ答えたまえ!! 「立場」を盾にするのは!人の最低限の権利を!奪うことだろ!

逆パターンも違和感なく作れるのがこのコピペの凄いところ
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp11-eHmd [126.152.21.170])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:41:28.69ID:keXm5UrUpNIKU
>>613
ビルディの当て擦りが叩かれてるのは言い間違えもあるけど
本筋は池田が権利意識も他作へのリスペクトも皆無なのにビルディ原作へ苦言を呈したことへの
お前が言うな!という反感だろ

ちょっとした誤字を叩かれてるとか矮小化すんな
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3503-UhTS [124.154.47.221])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:50:42.57ID:SZpE0t+j0NIKU
>>643
平謝りすれば大丈夫とか思ってそうでこわい
何万円要求されるかわかんないのにこの余裕っぷりはすげえよ
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd43-TGtk [49.98.43.166])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:51:35.66ID:bSWBv99TdNIKU
https://twitter.com/haine_hanger/status/1409365411968163841?s=21

初期のウィクロスって割とプレイングが顕著に出るからはいねくんって運しか必要ないゲートルーラーに行き着いたのは必然なんだなって…

ウィクロスのゲームデザインをしたmtg大御所のヤソでさえ頭を抱えるゲートルーラーにはやっぱこういうヘタクソしか集まんないのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa81-cBgx [182.251.184.172])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:16:20.09ID:FnjepFh+aNIKU
>>647
池自身「訴訟されてません」とか墓場で言ってたしな。 弁護士に丸投げ、出廷要請は突っぱね、損害賠償請求は自己破産で逃げる…こういうビジョンでやってるでしょ。
池と、バディ信者外人と池信者は「ブシロードは極悪企業」で一致してるしな。
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3503-UhTS [124.154.47.221])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:30:30.98ID:SZpE0t+j0NIKU
>>656
自己破産も何も数千万なら池支払い能力あるんじゃないのか
こんだけ暴利貪っててお金ないですはないだろ
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa81-cBgx [182.251.184.172])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:44:44.31ID:FnjepFh+aNIKU
>>663
全財産掛けてゲに尽くします(嘘)って言ってたしな。
っていうか池学で言えばブシロードに負けを認める事になるから1円も払いたくないが【真実】だと思うで。
池に日本の法律効かないしな、早く独立国家「カードキングダム」でも作ればいいんのにね。
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa81-eHmd [182.251.27.204])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:45:59.04ID:HO3CSBoZaNIKU
>>567
俺が思うカードショップの問題点って
ここまでのレベルでやっと声かけするくらい客に関心が無いことなんだよね
シングルさえ買ってくれるならどんだけ臭いやつがいても他の客の居心地とか一切考えない
近所の書店とかなら明らかに不衛生で悪臭放ってたら、女性に絡む前の時点で毅然とした態度で入店お断りしてる
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.138.208.7])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:49:43.32ID:AGCBZx+jMNIKU
>>665
LGBT系の団体に見られたら騒動になりそうだよね
「日本のトレーディングカード業界著名人がトランスジェンダーに!」
とかゴシップ誌が好きそうな見出し

いや別に著名人でもなんでもないか
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3503-UhTS [124.154.47.221])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:50:57.88ID:SZpE0t+j0NIKU
>>670
池がトランスジェンダーになるってマジ?
お化粧ってそういうこと?
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.138.208.7])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:56:31.77ID:AGCBZx+jMNIKU
>>671
そうそうヴァンガのover dressに対抗してな
って、ちゃうわ
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp11-pmAt [126.35.214.215])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:57:15.52ID:GyqvUAK5pNIKU
夏場の臭いについては客層の問題もあるからなあ
小さい子供に人気なタイトルをメインにしてる店だとマシだけどオタク向けタイトルばっかの店だとやっぱくせえ奴増えるよ
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.138.176.5])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:09:37.76ID:QQD+3X6jMNIKU
臭いの改善は、コロナの関係で空調や換気しっかりやる所が増えたってのもありそう
行きつけのカドショのトイレなんか掃除ロクにしてない+一時期換気扇も壊れてて「ダークゾーン」とか「墓地」呼ばわりされてたが
コロナ禍になってから換気扇修理ついでに改装されてめっちゃ綺麗になったわ
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 05b1-iTNB [126.227.22.190])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:11:21.15ID:UoXlj3L10NIKU
今の若い人、特に社会人でない方には、難しいかも知れませんが、身だしなみに気を遣うというのは、ビジネスにおいて〜
↓続く
思えば僕は、20年以上前から、寝る時は就寝用ブラを着用し、自分に合った化粧水を愛用し、人前に出る時のお化粧やお香を欠かしたことが〜
↓続く
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3503-UhTS [124.154.47.221])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:16:05.74ID:SZpE0t+j0NIKU
お化粧した結果がたれぞうかよ
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3503-UhTS [124.154.47.221])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:31:51.35ID:SZpE0t+j0NIKU
池に「巷ではTCG界のゼウスって呼ばれてるらしいですよ」って言ったらウキウキになりそう
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM91-RBKP [36.11.224.165])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:52:51.48ID:6NLU+5EjMNIKU
別にTCGユーザーが民度低い、とかじゃなくて、民度の高い所もコレジャナイな所も見たことがあるので、結局の所「同レベルの民度の人達が集まる」という事だと思います。

ただ、お店が何件かある場所では、店ごとにお客様の層が別れる傾向にある、とは、フランチャイズの経験から言えます。


流石低民度TCGを作った奴は言うことが違うな
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:58:25.17ID:Vi/jwSH80NIKU
つまり>>572のような客が来る店は店員も店長も同レベルって事だな
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sab9-eHmd [106.128.191.220])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:01:13.60ID:S9q7eRqlaNIKU
ビルディバイドにいっちょかみした理由って
「他作品のキャラを踏み躙った河本と自分の作品(バディ)を踏み躙った武士は似てるから許せねえな! チースレの作画担当は俺みたいな被害者なので助けてあげようね」って感じじゃねえかと思ってる
まあ単純にビルディバイドがゲを超えられたら気に食わないから今のうちに下げられるだけイメージ下げとけってのがある気はするけど
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.138.179.162])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:12:50.95ID:8xIBKxJEMNIKU
真面目な話、福袋にゲが入ってたらどう処分したら最善なんだろ
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.138.179.162])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:18:03.97ID:8xIBKxJEMNIKU
>>700
不燃物なんじゃなかったっけ?
まぁお店の名前は晒すけど
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 0H8b-ryMR [165.93.7.102])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:20:30.14ID:r9EI11xvHNIKU
>>695
まあチースレは明らかに他作品主人公から外見を引っ張ってきたキャラを悪役に設定した上、悪役として描かれてることを加味しても性格が乖離しすぎてて原作読んでないの丸出しっていうお粗末なもんだから、批判されること自体は当然って感じ
他作品からキャラを引っ張ってきたり普段からよく知りもしないものを雰囲気で叩いたりしてる池がそんなこと言えた義理かという話だが
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.138.177.235])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:44:25.91ID:Op7bFoAvMNIKU
>>705
なるほど、臭いだけで変な煙とか出ないなら燃やすのは全然アリな気がしてきたわ
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.138.177.235])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:48:10.77ID:Op7bFoAvMNIKU
やっぱダメやんけ!
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3503-UhTS [124.154.47.221])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:52:42.66ID:SZpE0t+j0NIKU
じゃあなに、燃えないゴミにだすしかないってこと?
買取も拒否されちゃうし
なんかに使えないの?
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.138.177.235])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:57:47.09ID:Op7bFoAvMNIKU
>>719
破滅の光に汚染されたら余計に困るじゃん
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.138.177.235])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:01:01.50ID:Op7bFoAvMNIKU
特級呪物として呪術廻戦とコラボもアリなのでは
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp11-oYnN [126.245.14.254])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:04:04.45ID:LBNs7+KcpNIKU
可燃ごみとして高温で燃やされたらダイオキシンも出にくいし、ごみとして捨てる一択。
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.138.177.235])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:12:14.97ID:Op7bFoAvMNIKU
燃やせない渡せないってなると
後はもう高さが合ってなくてグラついてる家具の脚に挟んどくくらいしか使い道無さそうなんだが
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr11-07Nh [126.166.150.109])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:14:11.15ID:R80i0rAdrNIKU
>>730
正しくは現在進行形でそう思っている、ですね
ペナルティと表現したのは池の世代では当然のこと(要出展)
今後はLGBTや障害者のことをちゃんと物理的に恋愛が難しいハンディキャップを持った人とよびますって話なので
https://twitter.com/ikettitencho/status/1034799303976345600?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp11-dT6x [126.182.224.103])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:15:37.28ID:Vy3rvixKpNIKU
尊師壊れてきてない?
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 5b23-eHmd [103.198.215.59])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:18:48.11ID:Wjap9/NA0NIKU
フリーター達はいくら離反しようとも結局ゲートルーラーやってたフリーターという過去は消えないし、これからもやべーやつ扱いされる覚悟を持ってなきゃいけないよ
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM0b-AUB2 [133.106.245.130])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:22:02.84ID:o2H6hTwZMNIKU
このツイートのペースならゲロット1冊分(※1)の分量は余裕に越えそうね
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd43-iV2H [49.98.156.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:27:08.38ID:by6gPls4dNIKU
>>761
もちろん防犯カメラとか状況が確認できるものは証拠として提出可能だけど
指紋とかいつついたものか分からんうえに、池がこいつ犯人にしたいからショーケースに指紋つけてペンにもこいつの指紋提出しよ!!って可能性も十二分にある訳で
しかも盗難や万引きは基本的に現行犯じゃないと捕まえられないぞ
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp11-dT6x [126.182.224.103])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:23.70ID:Vy3rvixKpNIKU
50の男のメンヘラって結構キツイね
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW f5b2-Q52U [220.150.25.71])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:35:09.83ID:1XF+bNZu0NIKU
>>764
>>761
>もちろん防犯カメラとか状況が確認できるものは証拠として提出可能だけど
>指紋とかいつついたものか分からんうえに、池がこいつ犯人にしたいからショーケースに指紋つけてペンにもこいつの指紋提出しよ!!って可能性も十二分にある訳で
>しかも盗難や万引きは基本的に現行犯じゃないと捕まえられないぞ

これだわ。話に納得出来ないと感じたのは指紋取っても犯人あがらないよなと。てか犯行時手袋すらしてない犯人なの?事件が事実だとしても警察の方でカメラに顔写ってたのを特定しただけじゃね?
池沼のおかげで犯人逮捕出来たように自分を棚に上げる妄想はらたつ
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd43-iV2H [49.98.156.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:40:00.81ID:by6gPls4dNIKU
知らずに被っちゃったんですね。そして、ザバッと頭から。
バイクにペンキで落書きされた事もあります。
内容は「○○日に万引したのは俺だ」「今度はいつ頃」と犯行声明だったりしました。
看板を破壊されたことも、自販機をハンマーで壊されたこともあります。

僕が悪いんでしょうかね。

本当にそんな事をする奴がいるなら万引き犯捕まえてる場合じゃなくね?
そもそも何度も被害受けてるのにこっちの犯人は捕まえられないのが矛盾だよな
窃盗より器物破損や傷害罪で半端ないはずなのに

ざばっと被るほどの小便が入ったメットを重いと感じないのもおかしいですね
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMc9-eHmd [210.148.125.61])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:42:45.80ID:ETAQreQnMNIKU
>>746
レアリティについて考えるのは得意なのに、
リアリティについて考えるは苦手なのかね、この人は
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 45c7-KTB3 [222.7.151.17])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:44:07.40ID:OrnXzjwd0NIKU
バイクのメットに小便入ってた話は完全に嘘だよ
バイクのヘルメットの穴側を上向きにして屋外に放置してたの?そんなバカな奴いないしそもそもその状態で中に液体が溜まってバランスを保ってて、しかもそれに気が付かず被るなんて物理的に不可能だろ
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr11-07Nh [126.166.150.109])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:45:10.13ID:R80i0rAdrNIKU
完全なただの自分語りだけど
自分は遊戯王やってない、カーキンが周りにない人間だったから
池のことをよく炎上してるTCG業界の人(デカイTCGショップチェーン立ち上げてるし稼ぐのは上手い)ぐらいに思ってた

アンチ、というか嫌いになったのは成人後にLGBT障害者ペナルティ騒動見たから

世間の池アンチはいつからってアンケート取ると面白い結果になりそう
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW db0c-Wbqj [111.102.218.65])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:45:21.26ID:fJ8x+uGX0NIKU
昔、某掲示板で、
「練馬春日で高校生が万引してたけど、池っち店長はビビって捕まえようとしなかった」
ってデマが広まったことがあったなぁ…

万引ほっとくとマジで首括る事になるんで、命懸けで抵抗しますよ。
体の大きな高校生3人を纏めて捕まえた事もありますが、どうやったのか覚えてない。


…キリトのコピペかな?
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 05b1-iTNB [126.227.22.190])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:46:11.90ID:UoXlj3L10NIKU
少年と、噂を聞いた人達によって他県からもミストリエスは買い集められ、僕の店はミストリエス・無限吸引店舗となり続けました。
この話を聞いて、「そのせいでミスト・リエスの値段が上がったんじゃないか」
と考えるのは、「悪い方向に考える癖がついている人」だと思います。
元々ミストリエスは、只のアンコモンで再録も多いカード。基本的に皆、必要な分は自分で持っています。
そしてミスト・リエスの価値が上がったことで、余った分を高く売ることが出来るようになったんです。


世間ではそれを釣り上げといいます
でも根っこの発想がこれだから酒場で新規カードお漏らしして相場介入しても意に介さないのはどうしようもなく本人の証左だわ
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a3b1-eHmd [221.110.128.249])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:47:00.32ID:WvCtoMxX0NIKU
突如始まった嘘松武勇伝…サークル主からの炎上リーク…
「繋がった」な
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7d2d-lreP [202.226.51.172])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:47:49.09ID:pIQSkzo80NIKU
>>804
これインキャがよく言ってるキレて記憶飛んでて気づいたら返り血だらけだったみたいな嘘松武勇伝で草
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 5b83-cl6a [119.240.40.38])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:00:27.25ID:kv/S/XWA0NIKU
妄言垂れ流す暇があるならすぐにでも対応しないといけないこと山ほどあるんじゃないですかね…
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 5b23-eHmd [103.198.215.59])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:07:47.23ID:Wjap9/NA0NIKU
>>790
そもそもこの叩きは虐めじゃない
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエT Sa93-Ibo0 [111.239.158.45])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:16:51.49ID:l0NR8tsgaNIKU
これが見てしまった人に対する埋め合わせなのか
自分が埋め合わせしないと許されない言ったことはともかく本来謝ったらそれで終わりだろ
謝ることを徹底的に拒絶して謝るとその事実を徹底的に消そうと刷る動きは何なの
極端に謝ること嫌うの異常だし謝った後の立ち振舞で「こいつ謝る気ねーだろ」と思われても仕方ないよ
子供のときになんかあったんかってレベル
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3573-s5Aj [124.210.92.92])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:19:03.68ID:R46kMt4O0NIKU
池松
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 8b12-5PqO [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:21:07.01ID:9PC5nmT10NIKU
>>274 追記

>>211 >>142

試合中に購入して投入するギミック Do-LIVE EX-CHARGE
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202106010003/

ドライヴ・エクスチャージ〔 Do-LIVE EX-CHARGE 〕は、
ゲームの決着が確定する前の段階で
〔 相手の許諾の決定権が無く 〕[※1]
レギュレーション指定の
相場( 通常は1回毎に最小額1千円 or $10 )に基付き
全額[※2]を相手に前払いした後で
次の条件5つ全てを強制で満たし、
A.未開封の新品[※3]
B.交換で消虚する捨山カードは表面を見た上で選ぶ
C.投入と消虚とでで交換する枚数と種類[※4]を一致させる
D.購入後に投入しない残り分は全て直ちに消虚する
F.上記A-D以外の全ての条件[※5]は自動で無効化される
自分が即時カードを戦域へ出せるギミック。
値下げ交渉は反則として禁じられてるが、値上げは自由裁量で可能。
公式でない対戦〔 公認を含む 〕に限定し相場を10分の1にまで下げれる。
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW db69-ryMR [111.98.68.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:32:17.54ID:ZWnMRwkx0NIKU
正当防衛は「急迫不正の侵害に対して自己または他人の権利を守るためやむを得ずした行為」について適用されるので万引き犯を逃がさないようにするためなら一発ぶん殴るくらいは許されるんじゃないですかね
目に指入れられるとか向こうから暴力を振るってきてるなら尚更

まさか正当防衛についてこの程度の認識しかないのに酒場で「日本は甘すぎる!殴られても殴り返す権利すらない!」とか宣ってたんですか?
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエT Sa93-Ibo0 [111.239.158.45])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:34:01.86ID:l0NR8tsgaNIKU
池見てると個人的に昔好きだったバンドやってるエッセイスト思い出すよ
そのバンド好きだったからエッセイも小説もいっぱい読んだけど
6〜7冊読んだらこれ前の本で見たなってのバンバン出る
何も知らない少年から見て音楽業界やバンド裏話は新鮮で面白かったけど書いてる側の引き出しがないんだわ
池も同じ
ヲチってるしブログも動画も一通り見たけどショップで水虫と女が泣く話5回ぐらい見たわ
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW b5b1-AUB2 [60.147.80.198])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:45:27.29ID:zG0If3iN0NIKU
50年もの間謝らずに生きてきたのに突然謝っちゃったら気が動転しちゃうのは仕方ないよ
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3573-s5Aj [124.210.92.92])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:46:12.44ID:R46kMt4O0NIKU
ツイッターのトレンドに消費者庁コラボってあって、ついに来たか…と思ったら違ったわ
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a56e-haIp [180.31.97.6])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:53:46.13ID:g1G3tZY60NIKU
高校生の万引き犯にビビって見てみぬフリしてたってのも好きだけど小学生相手に万引きを疑って高圧的に接した挙げ句盗んでない事が分かったら「万引きと間違われるような真似すんなよ」とかグチグチ文句と言い訳垂れ流しながら引っ込んで行った話が一番好き
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa81-eHmd [182.251.27.204])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:01:18.77ID:HO3CSBoZaNIKU
>>716
マジレスすると、自治体のゴミ収集に出すなら普通に可燃ゴミで大丈夫
現代のゴミ収集施設はダイオキシンも出ない高火力で焼くから問題無し
古紙では裏面の加工のせいで出せない
焼き芋は低火力だから有害ガスもダイオキシンも出るよ
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 5d97-eHmd [218.224.10.236])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:06:54.71ID:UmuG1aRd0NIKU
今朝方面談したサークル関係者とショップが慌ててたし
なんかマイナス方向にデカい花火がありそうだよな
それがショックで精神崩壊したのか
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd03-rfum [1.75.159.225])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:14:40.90ID:/JfNUAXddNIKU
>>872
連投し始めたのチートスレイヤー以降だから
ゲートルーラーがヤバイ→チートスレイヤー絡みでビルディバイドディスってスッキリしよ→間違いツイートで埋め合わせツイに反論出来ず過去の栄光(脚色済み)を連投して誤魔化しながら自尊心を保とうとしてる

こんな感じかな
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr11-dZwK [126.208.250.231])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:24:32.02ID:gmTlcrCcrNIKU
デマ流すようで流石にイカンなとは思うが、この調子だと3弾無くサ終するんじゃないかって予感しかないよな
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd43-4W9J [49.104.19.103])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:28:14.74ID:H0+6hVCSdNIKU
>>871
アサルトライフルやサブマシンガンや擲弾筒で武装したアンチ(※)2783名が機関砲や戦車まで持ち出してカキーンと沼っき自宅を襲撃。
沼っき店長「バトルで決着付けるゼ!(自慢のカードを取り出しながら)」

「イヤーッ!」「グワーッ!」「サヨナラ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」「サヨナラ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」「サヨナラ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」「サヨナラ!」
宿儺が領域展開したかの如く吹き荒れる銃弾と砲弾の嵐をただ一人生身で颯爽と躱しやが、次々にカードスリケンを投擲。
それを受けてしめやかに爆発四散するアンチ達!ワザマエ!

※正体は他ゲーの運営関係者で沼っき店長のーーーを脅威に感じた為完全に潰すのが目的
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa81-eHmd [182.251.27.204])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:42:17.88ID:HO3CSBoZaNIKU
>>892
その場合はゲートルーラー100やゲートルーラーDDDや神ゲートルーラーなんじゃねーの
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3503-UhTS [124.154.47.221])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:46:27.56ID:SZpE0t+j0NIKU
すげえ!じゃあ賠償金なんていくら払ってもやり直せるね!
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 0b76-8HUW [121.114.17.31])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:55:11.86ID:IVmys5jm0NIKU
水虫、ヘルメット、サイコショッカーと僕が悪いのか?(反語)
を連投してるところから見るに、講談社の謝罪も
「間違いなんて誰にでもあることだし店長は悪くないですよ」
「悪いのはチースレ作者ですよ」
とか言って欲しいんだろうと思うわ
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 5573-Zify [118.158.45.70])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:58:24.86ID:DkGsqnWG0NIKU
>>786
分別のついた大人を攻撃するとぐうの音も出ない正論でやり返されちゃうだろ?
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa81-eHmd [182.251.27.204])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:12:06.44ID:HO3CSBoZaNIKU
>>904
じゃあ大人向けのゲートルーラーってコンセプトの段階から失敗だったんだな
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 8b12-5PqO [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:26:47.74ID:9PC5nmT10NIKU
次スレ番号は【 60 】

【赤飯炊いたら】ゲートルーラー その58【即生殖】

【赤飯炊いたら】ゲートルーラー その59【即生殖】
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ db69-hdpQ [111.98.68.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:27:22.53ID:ZWnMRwkx0NIKU
訴訟とゲは関係ないと擁護すれば公式サイトに訴訟絡みの記事が載り、ゲーム自体は面白いと評価すれば2弾で環境が悪化、新規メーカーだからある程度の不手際は仕方ないと庇えば池本人の過去発言に刺され、俺たちがゲを盛り上げるぞと意気込んでサークルを作ったプレイヤーを無碍に扱う
信じてついてきた人へ的確にダメージを与えていく才能があるよね
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:13.16ID:Vi/jwSH80NIKU
>>923
コナミやタカラトミーに就職するルートだとカードゲーム自体が流行らなかった世界になりそうだな
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 05b1-OQV7 [126.103.175.223])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:24:45.58ID:/X4Nj01Y0NIKU
>>950
次スレ番号は【 60 】

【赤飯炊いたら】ゲートルーラー その58【即生殖】

【赤飯炊いたら】ゲートルーラー その59【即生殖】
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 9df5-OIus [58.87.180.168])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:24.59ID:hb5fxWj60NIKU
池学未履修の人間多くない?
自己顕示欲が強い池畜生が武勇伝語り我慢することなんて無理だから
現在までにとっくに全ての「実話武勇伝」は消費されていて、新しく出てくる武勇伝はよほどタイムリーなものでない限り全て創作
これ、最初に習うことだぞ
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 8b12-5PqO [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:56:46.80ID:9PC5nmT10NIKU
>>849 更新

次の条件8つ全てを強制で満たし、
A.未開封の新品[※3]
B.交換で消虚する捨山カードは表面を見た上で選ぶ
C.投入と消虚とで交換する枚数と種類[※4]を一致させる
D.購入後に投入しない残り分は全て直ちに消虚する
E.トップ4の順位を決める準々決勝戦以降は利用できない
F.勝者はデッキ検査を受け、同名カード超過3枚だと反則負け
G.途中で投入したカードは次に控える試合以降に持ち越せない
H.原則として上記A-G以外の条件[※5]は自動で無効化される
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:40:05.43ID:Vi/jwSH80NIKU
偽っち店長の発言を池とか言うのやめてさしあげろ
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-aimR [126.243.118.34])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:31:16.30ID:MdQg2CHE0
デュエマはデドダム再録でツイッターのトレンドにまで入ったけど
やっぱ池様の理想の世界ではゲーも収録情報が出る度にTCG界隈大盛り上がりだったのかな
いま嫉妬やばそう
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a381-eHmd [221.251.134.226])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:40:19.55ID:Tjr8fR790
デュエマはデドダムは衝撃的だったけれど、遊戯王はストラクに増Gが再録される(もう何回目かわからん)だけでトレンドとってたからな
それに嫉妬して3弾以降に再録とか言い出したのかもしれん

普通は手に入り難いカードとか完売したパックのカードを再録するものなのに、だだ余りで特売されてる1・2弾のカード再録してどうするんかね
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b12-5PqO [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/30(水) 04:48:32.26ID:xpg/IbVk0
>>950
次スレ番号は【 60 】 で


【赤飯炊いたら】ゲートルーラー その58【即生殖】

【赤飯炊いたら】ゲートルーラー その59【即生殖】
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b12-5PqO [153.212.140.11])
垢版 |
2021/06/30(水) 05:36:19.54ID:xpg/IbVk0
>>958
あの虫ケラも遂に身の程を自覚したろww(ゲラゲラゲラ


ギミック>>937 とのバランス

コピーで作ったカードを公式の試合で使えるデュヱリーグ
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202105010001/
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a592-eHmd [110.5.15.130])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:18:34.28ID:1sbWWyBL0
>>958
よく行くカードショップに2弾まで売ってたな、シングルは取り扱って無かったけど
しかしやはりというか1番下の段にぶら下がってたし普通に定価割れしてたわ、発売日だかには売り切れてたのに
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-kMi9 [202.233.221.38])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:24:05.93ID:xw4nbbt20
なんか発表あんの?

英語版は3か月後に出せるけど日本語は手直しで遅れるか
3弾はコンプセットで売るとかじゃないか?
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f51d-eHmd [220.98.252.31])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:45:27.05ID:OwWMloQE0
池田義眼説
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-oYnN [126.245.24.177])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:53:38.84ID:HfkBOUW8p
「失敗の言い訳は、その失敗を目立たせるに過ぎない」
〜 ウィリアム・シェイクスピア 〜


「赤飯炊いたら即生殖!」
〜 池田芳正 〜


やっぱ世界的に評価される人達の言葉には含蓄があるな〜
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a5fa-m5uv [110.67.145.123])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:55:18.89ID:n3TkbD+X0
>>958
〇億売れたみたいな話はあくまでそれだけ小売りに買い取ってもらったって話だと思うよ
その後小売りが捌けたかどうかはまた別の話で
でも裁けないと小売りからの信用を失って次の仕入れに繋がらなくなる
まんま今の状態だね
でもゲーーーの場合は商品の良し悪しと同時に信用を失う言動繰り返してるから余計に傷痕は深いね
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-eHn0 [126.167.119.252])
垢版 |
2021/06/30(水) 07:14:09.76ID:INpOvPJBr
>>966
スレを立てても意味無いですよ。乙をした人は乙をしてしまった後なんですから。
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ゲマー MM6b-UYeM [219.100.183.34])
垢版 |
2021/06/30(水) 07:31:06.44ID:PQz5eBQoM
>>966
あのなぁ…… スレを立てて、「アンチには、事実を言う資格がある」というのは、 最ッッッ高に人権侵害で、畜生弾圧だと思うんだが!!俺に、「黙ってろッ!正しいことを、事実を言わせろッッ」ていうのか?!?!どうなんだ答えたまえ!! 「スレ」を立てるのは!池の最低限の信者を!奪うことだろ!
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3503-UhTS [124.154.47.221])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:56:28.69ID:bOlWLXr30
もし妄想武勇伝だったらマジモンの病気じゃん
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-aQrt [126.186.201.200])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:58:39.23ID:+0sCPYej0
>>981
こいつのIDがターパンになってるんだけど、池田の裏日記に、mtgでターパンっていうカードがあって、ターパンが好きすぎるからターパンってあだ名をつけた子がいるって書いてあるからもし裏日記が本当で、コイツがそのターパンで、本当に現場見てるなら【真実】の可能性が限りなくゼロに近いがあると思う
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.109.94])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:05:16.26ID:n1Djk73zp
>>988
自己紹介してて草
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-BOqF [153.239.195.130])
垢版 |
2021/06/30(水) 11:02:37.56ID:Xv4G+fNt0
>>1000なら界隈が平和になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 54分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況